PDA

Просмотр полной версии : переименовала-умные машины тоже могут быть зло :-)

LACO
17.12.2012, 11:47
Не было у бабы забот, купила баба... машину с дизелем.
Все мои предыдущие машины были на бензине, тут пошла на поводу у мужа "10 литров на 100 км, вся европа на дизельном движке и т.д."
В целом, претензий не было. За исключением того, что периодически я чувствовала себя экарусом-происходило самоочищение каких-то фильтров и валил черный дым из трубы. Ну чисто экарус...
И вот вчера случился казус. На машине со среды я не ездила, мы все дружно заболели, и вчера, как самая здоровая из всех больных, я решила ехать за продуктами. Дистанционно машину на прогрев поставить ее не смогла-есть у меня такая функция, завязано на телефон, система просто не видела машину. Ладно, фиг с тобой, мы птицы не гордые, включим подогрев 5 точки. Хрен. Стартер крутится, аккумулятор работает, а машина не заводится. Вернулась домой, звоню доблестной службе поддержке, которая обещала в случае чего, приехать, колесо поменять на дороге, бензинчика долить, и вообще, "будет скучно на дороге, звоните".
Рассказываю им ситуацию-система с телефона машину не видит, машина вручную не заводится, приезжайте спасайте. Ага, щаз, бегут и спотыкаются. Эвакуатор только на понедельник, машину в сервис, там разберутся.
Ну не может такого быть!!! Машине 5 месяцев, мозги заявлено такие, что типа круче не бывает. Получается муж, который болен и сильно не в духе, звонит в салон нашему продавцу, у которого он уже даже в телефонную книгу внесен.
Выясняется. Машина и вправду дюже умная-ей не пользовались, она отключила все что только можно, чтобы экономить энергию. Нужно послать запрос с телефона активации системы, происходит это обычно через час, но может и дольше, включить дистанционно прогрев, подождать еще час, и можно ехать.
На вопрос, а если надо прям сейчас, как ехать-то? Ответ-никак. В холод запускайте прогрев каждый день, если машина хранится на улице.
В общем, горе от ума, ей-Богу.

Любанич (Подобревшая кошка)
17.12.2012, 12:11
Марку то можешь раскрыть?

Продавец прогнал обычный бред, у меня есть дизельный агрегат, сначала при запуске идет прогрев свечей и машина не заведется, пока этот режим не пройдет успешно. Либо вам установили криво в электроцепи режим автозапуска, либо идет косяк системы самой.
Можешь в лс написать марку и систему, чтоб здесь не светить, я тебе расскажу в чем может быть косяк.

LACO
17.12.2012, 12:14
Да вроде нечего скрывать :-)
Вольво хс60

17.12.2012, 12:24
Вольво хс60

И телефон айфон?))))
Пиши тогда в лс марку догревателя, который устанавливали. Или штатка эбершпехер?

LACO
17.12.2012, 12:53
И телефон айфон?))))
Пиши тогда в лс марку догревателя, который устанавливали. Или штатка эбершпехер?

Нет, HTC.
Слушай, вот чего ты ругаешься :-) Я этот эберматьегозаногу даже не сразу смогла прочитать :-)
Не знаю что там стоит, на телефоне установлен штатный вольво-oncall

Spam
17.12.2012, 12:54
ну а дизель-то при чем????????
это ваша умная система.
мой дизель-пикап бородатого года с полпинка заводится, прям вышел-завед-поехал ;) да, тачила конечно непафосная, без абээса-подушек-электро-датчика-5й точки, но зато в любуй погоду работает и заводится ( ттт дай Бог ему здоровья), когда все мерзнут-глохнут-по сервисам ездят. а все потому, что у твоей тачки не мозг, а МОЗГ, а у меня нет мозга, вообще. Есть ОДНО реле на ТНВД и все, никакой электрики :)

поо теме мне тебя правда жалко, но по факту, это еще раз доказывает, что этк свою машину я в жизни не продам, ибо мне свою попу морозить нафиг не хочется ожидая, пока там все системы отлипнут

ПС а субарик мой теже не поехал в такие холода- переклинило от мороза проводку, искрится)))))

LACO
17.12.2012, 12:58
Так и я на форде "безмозговом" 6 лет отездила и горя не знала... А тут на тебе.... Муж на вольво каждый день ездит-нет проблемы. А эта звезда постояла и решила сэкономить хозяевам :-)

Lukaa
17.12.2012, 13:14
Коллега ехал в сильный снегопад по Садовому, бортовой компьютер истошно орал: "Вернитесь на проезжую часть! Вернитесь на проезжую часть!", потом отчаялся и выдал, что все, сугроб, дальше не поеду :), и выключил двигатель. Пришлось эвакуатор вызывать. Горе от ума, да :)

Buna
17.12.2012, 13:49
спасибо! посмеялась)))

Lutik
17.12.2012, 14:06
Вольво хс60

у коллеги 70-ая вольва тоже на дизеле уже 2 года - ни разу таких проблем не было. Тоже автозапуск.

Motor
17.12.2012, 14:07
Поржала на славу))))

LACO
17.12.2012, 14:16
у коллеги 70-ая вольва тоже на дизеле уже 2 года - ни разу таких проблем не было. Тоже автозапуск.

Автозапуск дистанционно с телефона? Или в машине на таймере?
У мужа тоже 70я, но он каждый день ездит и проблем нет. А мне вот повезло с умной машиной :-)

17.12.2012, 14:19
Нет, HTC.
Слушай, вот чего ты ругаешься :-) Я этот эберматьегозаногу даже не сразу смогла прочитать :-)
Не знаю что там стоит, на телефоне установлен штатный вольво-oncall

Ладно, тады проще....Догреватель штатный или в салоне доустановлен?
Режим запуска на борт. комп выведен или отдельный дисплейчик где-то?

LACO
17.12.2012, 14:50
Ладно, тады проще....Догреватель штатный или в салоне доустановлен?
Режим запуска на борт. комп выведен или отдельный дисплейчик где-то?

Штатное все.

17.12.2012, 15:57
Личку глянь)))

Нино
22.12.2012, 00:23
4 года дизельную ХС70 водила. Заводилась в любые морозы. Даже при условии стоятния пару недель.