Просмотр полной версии : Осенние дети 2012_тема 2
Шуршунчик
03.04.2013, 00:01
Вот тогда и мазала. ) когда рука с криком во рту и несчастное лицо)
ага, значит пора... но там нет ничего во рту. десны у нас уже давно рыхлые. стул обычный, темпы нет. как понять точно то? или хуже не будет?
NeTakaya
03.04.2013, 00:05
ага, значит пора... но там нет ничего во рту. десны у нас уже давно рыхлые. стул обычный, темпы нет. как понять точно то? или хуже не будет?
У нас тоже не было прям криминала, но вот такие концерты иногда были...
От калгеля хуже не будет, я и сыну им мазала
CrazyMilk
03.04.2013, 00:28
один из косвенных признакомв зубов - ре теребит и трет уши сильно....
кальгель фигня
холисал хорошо помогает и дентинокс
Шуршунчик
03.04.2013, 00:32
кальгель фигня
а это безопасно? уши не трет, глаза трет
NeTakaya
03.04.2013, 00:36
кальгель фигня
Нам дентинокс не помог, фигня!! А калгель помог, с двумя детьми)))
Уши не терли
Шуршунчик
03.04.2013, 00:38
а эффект сразу ждать или как? это типа местного обезболивающего?
NeTakaya
03.04.2013, 00:39
а эффект сразу ждать или как? это типа местного обезболивающего?
Сразу. Там лидокаин в безопасном объеме.
Шуршунчик
03.04.2013, 00:44
пасиб. завтра пошлепаю в аптеку. куплю там что будет. еще такой концерт и надо будет попробовать. она так наоралась у меня, что в ванной уснула!!!! я ее в круг сунула, тк о плаванье и речи не было. ну чтобы как то успокоить включила фен. вот мин 5 так поплавала. я потом умывалась рядом, смотрю, а она спит в круге;(((
NeTakaya
03.04.2013, 00:46
пасиб. завтра пошлепаю в аптеку. куплю там что будет. еще такой концерт и надо будет попробовать. она так наоралась у меня, что в ванной уснула!!!! я ее в круг сунула, тк о плаванье и речи не было. ну чтобы как то успокоить включила фен. вот мин 5 так поплавала. я потом умывалась рядом, смотрю, а она спит в круге;(((
Обалдеть( бедняга
А моя тоже сегодня орала, выгибалась... Потом резко уснула
Шуршунчик
03.04.2013, 00:47
Обалдеть( бедняга
А моя тоже сегодня орала, выгибалась... Потом резко уснула
во во. после ванной оделись и ее опять срубило. покормить толком не смогла
CrazyMilk
03.04.2013, 00:50
а это безопасно? уши не трет, глаза трет
да
тлько камистад сейчас от 12 лет
галза тоже оно
Daniella
03.04.2013, 15:34
У нас тоже как признак глаза трет или лоб.. Сейчас четвертый наклевывается или даже еще один.
Мы с первым зубом пару начей взвывали во время сна и крокодильи слезы, мазала камистадом(калгель вообще никакого эффекта у нас, я и себе попробовала ничего не почувствовала, может поддельный какой?) а два других вылезли практически незаметно, ничем не мазала даже. Сейчас вот тоже начал капризничать но не сильно. Вообще мази спасают именно для того чтоб ребенок заснуть мог, тк действуют они минут 5-10 помоему.. А днем бесполезно помоему мазать, много нельзя а 10 минут особо не помогут, отвлекать просто если капризничает.
Daniella
03.04.2013, 15:37
да
тлько камистад сейчас от 12 лет
галза тоже оно
Сэкономили на лицензии, которая гораздо дороже для лекарств 0+. Вообще мнего подобных случаев с лекарствами. Мне это же двое разных врачей и в аптеке подтвердили, состав такой же остался. У меня и старый и новый есть, на себе пробовала эффект у нх одинаковый)))
Шуршунчик
03.04.2013, 15:58
У нас тоже как признак глаза трет или лоб.. Сейчас четвертый наклевывается или даже еще один.
Мы с первым зубом пару начей взвывали во время сна и крокодильи слезы, мазала камистадом(калгель вообще никакого эффекта у нас, я и себе попробовала ничего не почувствовала, может поддельный какой?) а два других вылезли практически незаметно, ничем не мазала даже. Сейчас вот тоже начал капризничать но не сильно. Вообще мази спасают именно для того чтоб ребенок заснуть мог, тк действуют они минут 5-10 помоему.. А днем бесполезно помоему мазать, много нельзя а 10 минут особо не помогут, отвлекать просто если капризничает.
а оно к вечеру сильнее болит, так? моя и ночью сегодня вскиривала во сне :( лоб тоже трет вместе с глазами. Т.е. мазать прям перед сном? или как истерика начинается? Я прям боюсь повтора сегодня. Вчера жуть что было. Долго он вообще лезет? Или может день болеть-день не болеть?
Daniella
04.04.2013, 16:09
а оно к вечеру сильнее болит, так? моя и ночью сегодня вскиривала во сне :( лоб тоже трет вместе с глазами. Т.е. мазать прям перед сном? или как истерика начинается? Я прям боюсь повтора сегодня. Вчера жуть что было. Долго он вообще лезет? Или может день болеть-день не болеть?
Да чаще перед сном и капризничают, днем дети обычно увлечены чем-то их развлечь отвлечь можно, а перед сном ночным или дневным зубы более чувствительны. Мазать конечно когда истерика, всеж чем меньше тем лучше, без необходимости не надо никаких лекарств. Если и гель не помагает, можно свечи вибрукол или панадол(я сироп давала) хорошо помогало.
Днем можно еще пропезыватели давать, с охлождением особенно. Тоже обычно отвлекают, помогают. Но мы в рот ниче кроме соски не берем, поэтому это был не наш вариант.
А лезть могут сколько угодно, могут месяц капризничать и ниче не лезет, а могут день-два и зуб показался..
Шуршунчик
05.04.2013, 19:43
Нам опять невозможно грустно. Ныла-ныла, ничего не помогало. Теперь спит на мне. Положила ее к себе на живот, она поскулила, руку в рот сунула, носом в подмышку зарылась и спит. А я теперь функцию матраса исполняю. Ну хоть не плачет
Попробуйте вирбукол в попу, это гомеопатия, нам помогало.
девочки, привет,
сорри за влезание в чужую тусовку, вдруг кому-то будет интересно мое объявление ( новые или почти новые вещи на девочку, в основном 9-12, но что-то можно и до 18 мес)
выкидывать жалко, а хранить сил никаких нет.
ссылка вот, спасибо!
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/52843-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D1%83-9-18%D0%BC%D0%B5%D1%81-(-%D0%B2-%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%BC-Carters)
Неземная
06.04.2013, 20:50
У нас уже две ночи бессоных.. в районе клыков красные десна, но вроде сначала передние должны резаться, уши просто отдирает себе :((( до крови несколько раз растирала, не знали, что это зубы. Надо тоже получается гель купить.
Неземная
06.04.2013, 21:02
Девочки, ну вот нам полгодика)несколько фотографий моих любимок))
Красотка дочка у тебя! Такие яркие черты лица, очень мне нравится, яркая девушка будет, как ты!
Неземная
06.04.2013, 21:53
А нам 4 месяца, месяц был просто сумасшедший.. даже фото не далали, просто было некогда. То массажи, то физиотерапия, то ещё что то... С понедельника уже в ПК массаж будет.
Мы пробуем ползать, задираем попу, делаем отжимания от пола.. мучаемся зубами :)
С бабушкой только фото, уж какие есть :))
http://s019.radikal.ru/i630/1304/be/53e1cc1271cdt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i630/1304/be/53e1cc1271cd.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i412/1304/f1/99787809e264t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i412/1304/f1/99787809e264.jpg.html)
купаемся и ходим по магазинам
http://s018.radikal.ru/i526/1304/5f/a75d3d50343ct.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i526/1304/5f/a75d3d50343c.jpg.html)
http://s020.radikal.ru/i706/1304/48/9813de75fd0bt.jpg (http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i706/1304/48/9813de75fd0b.jpg.html)
Наст@сья
06.04.2013, 22:08
А нам 4 месяца, месяц был просто сумасшедший.. даже фото не далали, просто было некогда. То массажи, то физиотерапия, то ещё что то... С понедельника уже в ПК массаж будет.
Мы пробуем ползать, задираем попу, делаем отжимания от пола.. мучаемся зубами :)
С бабушкой только фото, уж какие есть :))
http://s019.radikal.ru/i630/1304/be/53e1cc1271cdt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i630/1304/be/53e1cc1271cd.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i412/1304/f1/99787809e264t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i412/1304/f1/99787809e264.jpg.html)
купаемся и ходим по магазинам
http://s018.radikal.ru/i526/1304/5f/a75d3d50343ct.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i526/1304/5f/a75d3d50343c.jpg.html)
http://s020.radikal.ru/i706/1304/48/9813de75fd0bt.jpg (http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i706/1304/48/9813de75fd0b.jpg.html)
Хорошенькие девчонки!!! Дочка такая милашка..ттт...
А что вам педиатр сказал про два курса массажа подряд? Я просто интересовалась в 3 месяца, и мне педиатр и невролог категорически сказали нет!? Я поверила! Может зря? У нас просто после курса дома через 4 дня подошла очередь в пк...и я отказалась!
Фото, где ты с дочей потрясающее. Ты так здорово выглядишь! Очень вы классные!!!
NeTakaya
06.04.2013, 23:55
Красотка дочка у тебя! Такие яркие черты лица, очень мне нравится, яркая девушка будет, как ты!
Спасибо)) твоя тоже вон яркая какая)) в слинге спит милашка)
Шуршунчик
06.04.2013, 23:57
доча красотка, да и ты звезда))) слушай, такое ощущение, что вы у нас дома))) у нас такой же мобиль, коврик, фит бол, книжка на заднем плане))) и все так же в комнате валяется
Шуршунчик
07.04.2013, 00:04
а у меня опять температура;(( мне кажется я подохну скоро такими темпами. я болею раз в месяц как садовский ребенок и опять 37.8(((( чуть не рыдаю лежу на диванчике в гостинной.
а вот моя кукла
NeTakaya
07.04.2013, 00:08
а у меня опять температура;(( мне кажется я подохну скоро такими темпами. я болею раз в месяц как садовский ребенок и опять 37.8(((( чуть не рыдаю лежу на диванчике в гостинной.
а вот моя кукла
Ой такой прикол))) наряды!! На тебя похожа)
Не болей давай
Шуршунчик
07.04.2013, 00:13
Ой такой прикол))) наряды!! На тебя похожа)
Не болей давай
это летние наряды приехали, мерили)))) да блин чуть живая лежу. гордо дерет адово, темпа растет. а самое обидное, я дома была, никуда не ходила... и опять(((
зы. дала пюре из кабачка. отлично лопает.
а вот моя кукла
Вылитая маман:)
Имя вам очень идет:)
Шапка Катя?)))
Неземная
07.04.2013, 00:37
Хорошенькие девчонки!!! Дочка такая милашка..ттт...
А что вам педиатр сказал про два курса массажа подряд? Я просто интересовалась в 3 месяца, и мне педиатр и невролог категорически сказали нет!? Я поверила! Может зря? У нас просто после курса дома через 4 дня подошла очередь в пк...и я отказалась!
Слушай, я даже и не подумала, что может быть плохо это. У нас перерыв в пол месяца получается. Но в ПК массаж не лечебный, а общеукрепляющий, длится всего 20 минут. Может действительно надо врачу позвонить узнать?
Неземная
07.04.2013, 00:40
доча красотка, да и ты звезда))) слушай, такое ощущение, что вы у нас дома))) у нас такой же мобиль, коврик, фит бол, книжка на заднем плане))) и все так же в комнате валяется
Спасибо :) клоны повсюду :))) ну на одном форуме же сидим :)))
Дочка точно твоя копия, глазастенькая такая, с острым взглядом :))) Но я в шоке от ваших поз на фото!!! Ощущение, что Варя уже сидит, особенно на последней фотографии, а на второй такая свободно вальяжная поза.. будто вам значительно больше, чем 5 месяцев
Классная! На тебя очень похожа! Выздоравливай скорее
Шуршунчик
07.04.2013, 10:53
Спасибо :) клоны повсюду :))) ну на одном форуме же сидим :)))
Дочка точно твоя копия, глазастенькая такая, с острым взглядом :))) Но я в шоке от ваших поз на фото!!! Ощущение, что Варя уже сидит, особенно на последней фотографии, а на второй такая свободно вальяжная поза.. будто вам значительно больше, чем 5 месяцев
Это просто момент такой поймали для фото. Не сидит она еще конечно. За руки сама подтягивается только, но сама сидячую позу держать не может
Наст@сья
07.04.2013, 16:59
а вот моя кукла
Такой взрослый кокетливый взгляд)) обалдеть!! А шапка у вас просто чума!
Диан, фотки супер, Машенька очень серьезная, сыну лет 8 бы дала на фото на второклашку тянет точно!
Шуршун, ну ты чего! Интерферн куда надо пихай и хватит болеть. У Варежки такой помпон , больше чем голова)))
Неземная, Алин, так ты слингомама со стажем я смотрю, это дидимос? Молодец, хорошо мотаешь.
Шуршунчик
07.04.2013, 17:52
с помпоном ваще ржака вышла. я решила нашу шапку с зайкой постирать. ну закинула на40 гр. на выходе была шапка только на моего плюшевого медведя размером))) жутко расстроилась и утром спешно поехала новую покупать тк гулять не в чем. нашла эту красную с помпоном. радостно ее прищала, мерим все круто. сунули ребенка в коляску, а она не влезает- помпон мешает:)))) благо потеплело и конверт убрала. но все равно шапкой в стенку упирается)))
Неземная
08.04.2013, 15:02
Неземная, Алин, так ты слингомама со стажем я смотрю, это дидимос? Молодец, хорошо мотаешь.
:))))) Скажешь тоже, со стажем :))) Но приходится частенько мотаться, ага :) Это Эллевиль, но я пока обладаю четырьмя шарфами, с Дидимосом тоже дружу :)
Маш, спасибо тебе за рюкзак!! Хоть здесь напишу, а то в агонии всё некогда, муж его сегодня уже испытал в походе в ПК, отлично просто, в самый раз! И за губки спасибо, подарки, всегда приятно, я вот всё хотела их попробовать, теперь наконец сделаю это!
Неземная
08.04.2013, 15:05
с помпоном ваще ржака вышла. я решила нашу шапку с зайкой постирать. ну закинула на40 гр. на выходе была шапка только на моего плюшевого медведя размером))) жутко расстроилась и утром спешно поехала новую покупать тк гулять не в чем. нашла эту красную с помпоном. радостно ее прищала, мерим все круто. сунули ребенка в коляску, а она не влезает- помпон мешает:)))) благо потеплело и конверт убрала. но все равно шапкой в стенку упирается)))
Умора с шапкой просто :)))) А шапень крутая, с мишками. Да вообще всё очень класно выглядит, если честно, я думаю у тебя на прогулке люди оборачиваются в вашу сторону, уж больно красиво всё :)
Игнорируешь мой вопрос про шапку Катю, да?))))
Пумпоны рулят:) я обожаю пумпоны:)))
Шуршунчик
08.04.2013, 16:45
Игнорируешь мой вопрос про шапку Катю, да?))))
Пумпоны рулят:) я обожаю пумпоны:)))
Шо це Шапка Катя? Объясни дуре темной))) сама от пумпонов прусть. Но с этим явный промах, не лезем мы в люльку))))
Алин, да ладно тебе. Ребенок и ребенок. На коляску иной раз конечно пальцем тыкают, но у нас в парке я таких штук 5 только постоянно днем вижу. Так что скоро привыкнут;)
Шо це Шапка Катя? Объясни дуре темной))) сама от пумпонов прусть. Но с этим явный промах, не лезем мы в люльку))))
Алин, да ладно тебе. Ребенок и ребенок. На коляску иной раз конечно пальцем тыкают, но у нас в парке я таких штук 5 только постоянно днем вижу. Так что скоро привыкнут;)
так Катя или не Катя? я проверяю свои знания детской моды?))))))))))))))))))))))))
Шуршунчик
08.04.2013, 16:47
так Катя или не Катя? я проверяю свои знания детской моды?))))))))))))))))))))))))
Да что это?)))) какая еще Катя?))))
Да что это?)))) какая еще Катя?))))
Батюшки! Дерёвня!
Фирма такая, мать ты че?))))
Catya!
Шуршунчик
08.04.2013, 16:52
Батюшки! Дерёвня!
Фирма такая, мать ты че?))))
Catya!
Я еще более серая чем ты))) гучи знаю, версаче знаю, Катю не знаю)))) хз какая фирма. В кенгуру дисконте хапнула, что первое подошло. И ваапче, я тут с температурой, а ты на меня ругаесси:)
Я еще более серая чем ты))) гучи знаю, версаче знаю, Катю не знаю)))) хз какая фирма. В кенгуру дисконте хапнула, что первое подошло. И ваапче, я тут с температурой, а ты на меня ругаесси:)
Иди смотри этикетку! а то я не умру))) вдруг лоханулось:)
Шуршунчик
08.04.2013, 17:02
Иди смотри этикетку! а то я не умру))) вдруг лоханулось:)
это не Катя, это Регина))))) made in Italy написано))))
это не Катя, это Регина))))) made in Italy написано))))
Все...умираю! Как я могла так облажаться!((((
Кста, Катя тоже итали)))
Шуршунчик
08.04.2013, 17:05
Все...умираю! Как я могла так облажаться!((((
Кста, Катя тоже итали)))
да мне хоть Катя, хоть Петя)))) лишь бы шапка была модная
Не сечешь ты мать!
Петя)))))
Шуршунчик
08.04.2013, 17:09
Не сечешь ты мать!
Петя)))))
не, не секу, дерЁвня))))
не, не секу, дерЁвня))))
Хошь научу?)))
Шуршунчик
08.04.2013, 17:20
Хошь научу?)))
у тя ж пацан?)))
у тя ж пацан?)))
И что? Мне это не мешает шарить в девчачьих шмотках:)
Я готовлюсь))))
Шуршунчик
08.04.2013, 17:24
И что? Мне это не мешает шарить в девчачьих шмотках:)
Я готовлюсь))))
скажи еще, что гардероб собрала))))) я примерно для себя по тряпью фирмы выбрала. в лидерах RL и monnalisa. ну на каждый день mayoral еще неплохо. Но как она пойдет, может предпочтения и сменятся
скажи еще, что гардероб собрала))))) я примерно для себя по тряпью фирмы выбрала. в лидерах RL и monnalisa. ну на каждый день mayoral еще неплохо. Но как она пойдет, может предпочтения и сменятся
Если интересно мое мнение:) Мона клевая, хорошая линейка спортивная у нее ней-лон
Майорал мне не нра совсем...я в восторге от гальяно, микроб, блюм
Шуршунчик
08.04.2013, 17:42
Если интересно мое мнение:) Мона клевая, хорошая линейка спортивная у нее ней-лон
Майорал мне не нра совсем...я в восторге от гальяно, микроб, блюм
да-да))) нейлона я много набрала))))) мне чувство меры вообще чуждо.
майорал хорош тем, что относительно недорого. но в носке еще не пробовала- все на 9 мес-год лежит. Микроб хороший, но пока не сложилось. Гальяно уж очень дорого. хотя у нас есть панама на лето. Ракель инфант тоже очень круто, но очень дорого. не вижу пока смысла. из веселого еще cantimini есть. нам мама из сша привезла кое-что, веселенько так;)
NeTakaya
08.04.2013, 23:27
Пять баллов)))))))
NeTakaya
08.04.2013, 23:28
Мне майорал очень нравится. Жакеты от сына к дочке перейдут, они как новые!! В носке мне понравились
Шуршунчик
09.04.2013, 07:27
Мне майорал очень нравится. Жакеты от сына к дочке перейдут, они как новые!! В носке мне понравились
Как перейдут?))) они ж мальчуковые
NeTakaya
09.04.2013, 10:01
Как перейдут?))) они ж мальчуковые
Неа))такие на молнии джемпера или как они называются))у меня один голубой,другой красный))
CrazyMilk
09.04.2013, 10:12
Неа))такие на молнии джемпера или как они называются))у меня один голубой,другой красный))
наверное кардиган)))
майорал отлиичная марка...соотнощение цена качество супер, и не дешевая она , но нормальная..... и вещи есть не хуже всяких армани .. которые на каждом втором и не поймешь из персея или италии....
CrazyMilk
09.04.2013, 10:13
у меня был девчачий гардероб)) при том что я их не того... девочек то
но почти все разадла -раздарила))
а марок много хороших и по нормальнып ценам...все таки моннализа и шапки регина катерина это уже другой уровень)) не для всех
NeTakaya
09.04.2013, 10:14
наверное кардиган)))
майорал отлиичная марка...соотнощение цена качество супер, и не дешевая она , но нормальная..... и вещи есть не хуже всяких армани .. которые на каждом втором и не поймешь из персея или италии....
Наверно))))я не сильна в этом)))
Но красный вообще такой здоровский! Яркий! У меня сын в нем был прям красавчик))и стирала много,совершенно не изменился
наверное кардиган)))
Я б тогда библос, ту би ту или артигли предпочла
Шуршунчик
09.04.2013, 11:42
у меня был девчачий гардероб)) при том что я их не того... девочек то
но почти все разадла -раздарила))
а марок много хороших и по нормальнып ценам...все таки моннализа и шапки регина катерина это уже другой уровень)) не для всех
если у нас в кенгуру брать то конечно не для всех. а я нашла отличный инет магаз моннализы. там и аутлет прошлых коллекций. вот оно вообще не дорого. в среднем 20-30 евро за ед. нам то год коллекции не важен. в общем нарядила как английскую королеву;)))) на закуску еще и rl из Америки заказала. раз в 5 дешевле наверное.
CrazyMilk
09.04.2013, 18:27
если у нас в кенгуру брать то конечно не для всех. а я нашла отличный инет магаз моннализы. там и аутлет прошлых коллекций. вот оно вообще не дорого. в среднем 20-30 евро за ед. нам то год коллекции не важен. в общем нарядила как английскую королеву;)))) на закуску еще и rl из Америки заказала. раз в 5 дешевле наверное.
шопоголик)
Шуршунчик
09.04.2013, 18:32
шопоголик)
да больная на всю голову)))) надо было парня рожать, а теперь уже поздно страдать)))) зато сама без пальто сижу. Вчера ночью твердо решила, что переберу шкаф и выкину половину. и пойду куплю себе что-то красивое уже. осталось только придумать где и что
CrazyMilk
09.04.2013, 22:45
у либелулас будет сейл 11 и 12..там много всего и пальто .. интересно
а мальчик тебя бы не спас
меня не спасает)))
Нам 6!
http://122012.imgbb.ru/user/1/17138/1/f9681aa5e560026f0a572e59e77d343e.jpg
Больше фото, кому интересно: http://www.babyblog.ru/user/Manunka/3052905#comment_152773195
Нам 6!
Больше фото, кому интересно: http://www.babyblog.ru/user/Manunka/3052905#comment_152773195
Поздравляем!! Надо же сколько у вас достижений!!! Молодцы)))
NeTakaya
11.04.2013, 16:38
Нам 6!
Достижений да!!! Я в шоке!))))
Поздравляю!!
Наст@сья
11.04.2013, 22:31
С 6-й вас! Такой молодчинка!!!!! Столько умелок!!!
Неземная
11.04.2013, 23:49
Manu, ничего себе!! Поздравляю вас с такими успехами и с полугодием!!
Уже встает? НУ дает! А что то послужило такому прогрессу, массаж там или ещё что то?
Неземная
11.04.2013, 23:49
С 6-й вас! Такой молодчинка!!!!! Столько умелок!!!
Насть, а чего Никушу не показываешь? :)
Наст@сья
12.04.2013, 02:55
Насть, а чего Никушу не показываешь? :)
С айпада не могу научиться фотки вставлять((( а ноут чинят!
Да-да массаж видимо, я сама каждый день пару раз по полчаса делаю. А может и сам такой-интересующийся)
NeTakaya
20.04.2013, 19:19
Нам почти 7!!
Сегодня купила первые ботиночки, потому как доча научилась вставать. Вот так неожиданно. (сын в 10 месяцев встал). Шезлонг ей нафиг не нужен, слезает с него в два счета. Манеж ей опасен равновесие держать толком не научилась,встает и падает башкой об пол бедняга..ну вот так и живем)) Все тащит в рот. Все!!! Опять же, сын так тащил пару месяцев-с 8 до 10. А эта мадам с 3 месяцев ну все уже измусолила. И ботинки тоже)))
2 зуба. Волосы растут) талия на месте, бедра хороши. Красотка,что еще сказать. Вся в меня.))) Фото только одно...так как вообще некогда с ними тут стало фоткаться!!! Началось "жаркое время" поймай меня,если сможешь, не оставляй ни на секунду)) но надо уломать мужа поснимать нас... на досуге)
Шуршунчик
20.04.2013, 19:43
Нам почти 7!!
Сегодня купила первые ботиночки, потому как доча научилась вставать. Вот так неожиданно. (сын в 10 месяцев встал). Шезлонг ей нафиг не нужен, слезает с него в два счета. Манеж ей опасен равновесие держать толком не научилась,встает и падает башкой об пол бедняга..ну вот так и живем)) Все тащит в рот. Все!!! Опять же, сын так тащил пару месяцев-с 8 до 10. А эта мадам с 3 месяцев ну все уже измусолила. И ботинки тоже)))
2 зуба. Волосы растут) талия на месте, бедра хороши. Красотка,что еще сказать. Вся в меня.))) Фото только одно...так как вообще некогда с ними тут стало фоткаться!!! Началось "жаркое время" поймай меня,если сможешь, не оставляй ни на секунду)) но надо уломать мужа поснимать нас... на досуге)
воолосы)))) завидую
а у нас уже целый шкаф обуви;)))) мама чекнутая по туфлям, и на ребенка это тоже распространилось:)
Неземная
20.04.2013, 19:52
Волосы растут) талия на месте, бедра хороши. Красотка,что еще сказать. Вся в меня.)))
)))))) Эт точно :))) Без шуток, реально :)
Я прямо обалдела, когда в теме увидела, что встала уже! Молодца конечно!
А что она ещё делает? Сидит? Ползает на четвереньках? Звуки какие издает?
А как ребенка который уже встает и бьется оставлять то? НУ вот скажем в душ сходить или в туалет или белье повесить?
У нас пытается встать на четвереньки только, встает и сразу падает, раскачивается, раньше агукала, а теперь воет.. вот прямо не знаю, что с ней делать, все звуки изает закрытым ртом только, мычит получается, тоесть открытых звуков нет теперь, или игрушку засунет в рот и мычит опять, пытаюсь рот открыть, но ни в какую.
NeTakaya
20.04.2013, 23:55
воолосы)))) завидую
а у нас уже целый шкаф обуви;)))) мама чекнутая по туфлям, и на ребенка это тоже распространилось:)
Скоро на каблуках твоя пойдет, скоро)))
NeTakaya
21.04.2013, 00:01
)))))) Эт точно :))) Без шуток, реально :)
Я прямо обалдела, когда в теме увидела, что встала уже! Молодца конечно!
А что она ещё делает? Сидит? Ползает на четвереньках? Звуки какие издает?
А как ребенка который уже встает и бьется оставлять то? НУ вот скажем в душ сходить или в туалет или белье повесить?
У нас пытается встать на четвереньки только, встает и сразу падает, раскачивается, раньше агукала, а теперь воет.. вот прямо не знаю, что с ней делать, все звуки изает закрытым ртом только, мычит получается, тоесть открытых звуков нет теперь, или игрушку засунет в рот и мычит опять, пытаюсь рот открыть, но ни в какую.
Вот!!! У нас тоже самое)) мычит с закрытым ртом)) постоянно. И еще ма-ма-ма, ба-па-да-та
Оставлять мне теперь стремно ее) ну в манеж кладу, и надеюсь, что падений за 10 мин будет не очень много. Ну вот убираться и тд мне стало сложнее. Раньше она в шезлонге лежала, а я все делала по -быстрому..
На четвереньки встает и ползет. Это сейчас наше основное развлечение-кладу на кровать в спальне, и мы там дурачимся.
Сама не сидит!! То есть она встала раньше, чем села. Я ее сажаю, а она заваливается. В общем, только к себе на коленки. А так жду, когда сама созреет. Вот она и капризничает последние дни:сидеть не может, лежать не хочет, стоять толком не получается))) все интересно, везде лезет, а пока еще не уверенно..
Daniella
21.04.2013, 19:45
Поздравляю в всех кого пропустила!!!))
Нам тут тоже на днях 7мес стукнуло))
Мы тоже что-то агукать разучились, мычим кричим и гыы и кккк никаких мам и пап, только лыбится когда его учишь)))
Улыбается и смеется все больше и больше с каждым днем по-моему)) забавный такой) по ночам, точнее к утро тоже может проснуться и гыкать и смеяться заливисто)))
Вчера в зоопарк ходили, с деловым видом пялились на фауну, в голос смеялись над макаками))
Гулять с потеплением стали часа по три а то и по четыре. я все боялась что будет хныкать тк спит то уже не долго, но наоборот выспится и глазеет с интересом по сторонам))
Зубов уже пять, верхние вот недавно прорезались практически одновременно)
Активно вводим педприкорм, уже недовольно возмущаемся если мама что-то ест и не дает Дане)) так что иногда приходится ныкаться с шоколадками)))
Сами не садимся, но после массажа ручки явно стали посильнее, если посадит может посидеть какой то время поиграться в игрушки. За ручки можно поводить уже, хорошо ножками переставляет, правильно ставя на всю стопу.) Массажистка сказала что ходить явно больше желания чем сидеть)))
И в игрушках уже заметно более осознано играется, рассматривает, соображает что с какой стороны, куда двигается и тп))
Шуршунчик
22.04.2013, 20:17
ваши вот рот не открывают, а моя не закрывает. на редкость болтлива оказалась. пищит, визжит, акакет, агукает. с соской во рту вообще диалог идет;))))) а на днях начала выдавать что то типа папа. сомневаюсь, что это осознанно, но заметили уже все. интересно откуда это, я только мама учу;)))) а еще она губами бррррр делает. ну вытягивает и дребезжит ими;))) это ее папа научил, общаются они так.
NeTakaya
24.04.2013, 14:18
А вот и мы))
Шуршунчик
24.04.2013, 14:36
А вот и мы))
блииин, стоиииииит!!!!! тоже хочу.:) а моя ночью сегодня орала, подхожу к ней, а она сесть пытается. Поднимает голову/плечи и ноги поджимает. Но не хватает силенок пока.
Хорошенькая у тебя девочка растет. Мне кажется, очень интересная будет потом.
NeTakaya
24.04.2013, 15:45
блииин, стоиииииит!!!!! тоже хочу.:) а моя ночью сегодня орала, подхожу к ней, а она сесть пытается. Поднимает голову/плечи и ноги поджимает. Но не хватает силенок пока.
Хорошенькая у тебя девочка растет. Мне кажется, очень интересная будет потом.
Спасибо) она сладуська такая... Прям не могу, целовать ее все время хочется))
Моя так до сих пор и не села) странно..
А вот и мы))
Я тут случайно))) Диан, какие вы хорошенькие!!!! Дочка вообще очарование, такая красотка!!!
Шуршунчик
24.04.2013, 16:09
Спасибо) она сладуська такая... Прям не могу, целовать ее все время хочется))
Моя так до сих пор и не села) странно..
ага, я тоже свою вечно мусолю хожу)))) уже надоела ей небось со своими обнимашками/целовашками. Но я ваще прусь. Она так пахнет круто.
NeTakaya
24.04.2013, 17:32
ага, я тоже свою вечно мусолю хожу)))) уже надоела ей небось со своими обнимашками/целовашками. Но я ваще прусь. Она так пахнет круто.
Пахнут да... Прям нежностью пахнут)
У меня сын тоже ей покоя не дает( целует каждые 3 минуты... Как она терпит?!
NeTakaya
24.04.2013, 17:32
Я тут случайно))) Диан, какие вы хорошенькие!!!! Дочка вообще очарование, такая красотка!!!
У тебя тоже дочка сладкая)))
Неземная
26.04.2013, 00:44
А вот и мы))
ААаааааа... целовальная девчонка какая!!! Ну какие же глаза выразительные у неё, просто вах!!
НУ и ты красотка, по весеннему совсем я смотрю гуляешь :)))))
Странно, что не села ещё, а вы массаж делали?
NeTakaya
26.04.2013, 00:47
ААаааааа... целовальная девчонка какая!!! Ну какие же глаза выразительные у неё, просто вах!!
НУ и ты красотка, по весеннему совсем я смотрю гуляешь :)))))
Странно, что не села ещё, а вы массаж делали?
Делали)уже два курса) не знаю... У меня сын тоже поздно сел. Но и поздно встал)
Неземная
26.04.2013, 00:47
Одна моя наверное попахивает странно :)))) Я уже замучилась, если честно, очень сильно потеет :((( просто кошмар, голову вечером помоем ей, а на следующий день днем уже пованивает, после каждого кормления протираю её платочком, все волосы мокрые. Вот думаю, может сахар проверить.
NeTakaya
26.04.2013, 00:48
Одна моя наверное попахивает странно :)))) Я уже замучилась, если честно, очень сильно потеет :((( просто кошмар, голову вечером помоем ей, а на следующий день днем уже пованивает, после каждого кормления протираю её платочком, все волосы мокрые. Вот думаю, может сахар проверить.
Витамин д3 даешь?
Неземная
26.04.2013, 00:48
Делали)уже два курса) не знаю... У меня сын тоже поздно сел. Но и поздно встал)
а когда сын сел?
А ты сама показываешь ей, что сидеть можно? Тоесть она может не догадывается о таком положении тела?
Неземная
26.04.2013, 00:49
Витамин д3 даешь?
Да, даем, при чем давно уже. Дозировка и 5 капель аж была, сейчас опять на 2 капли вернулись.
NeTakaya
26.04.2013, 01:22
а когда сын сел?
А ты сама показываешь ей, что сидеть можно? Тоесть она может не догадывается о таком положении тела?
Сын сел в 8)встал в 10)
Показываю! Она заваливается вперед и вбок... И сразу встать пытается аферистка..
Шуршунчик
29.04.2013, 14:22
куклику сегодня полгода;) мы ттт отлично развиваемся. врачи хвалят. Уже 70 см она у меня. Ноги длинные:)) вес всего 7.4кг. Стройняшка в общем. Зубов нет, сама не сидит, но активно пытается. Спит ттт отлично, ест тоже. Съедаем по 160 гр овощей и еще смотрим;)) а еще говорит папа;) уж не знаю почему. вообще крайне общительная и любознательная девочка. в общем мы с папой крайне довольны.
NeTakaya
29.04.2013, 16:49
Такая мооодная!!))) прикольная!! Не пойму, на кого все-таки похожа?) И высокая!
Шуршунчик
29.04.2013, 16:57
Такая мооодная!!))) прикольная!! Не пойму, на кого все-таки похожа?) И высокая!
высокая не то слово. Я прям в удивлении. Главное в кого бы
куклику сегодня полгода;) мы ттт отлично развиваемся. врачи хвалят. Уже 70 см она у меня. Ноги длинные:)) вес всего 7.4кг. Стройняшка в общем. Зубов нет, сама не сидит, но активно пытается. Спит ттт отлично, ест тоже. Съедаем по 160 гр овощей и еще смотрим;)) а еще говорит папа;) уж не знаю почему. вообще крайне общительная и любознательная девочка. в общем мы с папой крайне довольны.
Поздравляю!!! Такая красотка))) второе фото вообще шик и блеск))) да и первое тоже.
Прелесть какая! В пальто - ваще чума)))
Шуршунчик
29.04.2013, 20:21
Пальто у нас хит)))) даже жаль, что мало будет
Неземная
30.04.2013, 16:02
куклику сегодня полгода;)
Поздравляю!
В пальто и платье супер просто! А чего не хвалитесь.. на ножки встаете уже? Или меня опять фото в заблуждение вводит? :)
Ну вот и нам минуло полгода. Отчитываюсь: 7300 и 66см. сидим, ползаем на четвереньках, стоим с опорой. Стала отлично плавать на спине, на животе похуже, доплывает до бортика и держится, освоили очки для плавания. Говорим слоги, показываем глазки, носик. Бодры и веселы, вчера вылез первый зуб, второй на подходе. Начали потихоньку прикармливаться педприкормом, даже с аппетитом вполне. Больше всех любит старшую сестру, как хвостик за ней по квартире ползает. Ревновать старшая (тьфу-тьфу) так и не стала, не было у нас ни агрессии, ни регресса, чему я бесконечно рада. С нетерпением жду уже середины июня, чтобы уехать в Хорватию к свежей еде, ласковому морю и свежему воздуху. Накупила каждой по 5 купальников, будут модничать. :)
Шуршунчик
16.05.2013, 12:46
мои поздравления:) молодцы вы там все таки. ты все говоришь большая-большая, а она вполне миниатюрна. Мы в полгода были 7380 и 70 см. Вот уж и правда длинная. А я родила сильно меньше твоей.
мои поздравления:) молодцы вы там все таки. ты все говоришь большая-большая, а она вполне миниатюрна. Мы в полгода были 7380 и 70 см. Вот уж и правда длинная. А я родила сильно меньше твоей.
ну я ж с первой сравниваю. А первая у меня в год была 72 и весом ненамного больше сегодняшней Лидии. Спасибо!
Наст@сья
16.05.2013, 22:28
Ну вот и нам минуло полгода. Отчитываюсь: 7300 и 66см. сидим, ползаем на четвереньках, стоим с опорой. Стала отлично плавать на спине, на животе похуже, доплывает до бортика и держится, освоили очки для плавания. Говорим слоги, показываем глазки, носик. Бодры и веселы, вчера вылез первый зуб, второй на подходе. Начали потихоньку прикармливаться педприкормом, даже с аппетитом вполне. Больше всех любит старшую сестру, как хвостик за ней по квартире ползает. Ревновать старшая (тьфу-тьфу) так и не стала, не было у нас ни агрессии, ни регресса, чему я бесконечно рада. С нетерпением жду уже середины июня, чтобы уехать в Хорватию к свежей еде, ласковому морю и свежему воздуху. Накупила каждой по 5 купальников, будут модничать. :)
Наши поздравления! В одной весовой категории))) и мы 66 см и 7350 были в 6 месяцев. Про слоги и показывание глазок поразили, ну а про плавание просто убили) так держать!
NeTakaya
16.05.2013, 23:45
Ну вы ващееее))) поздравляю!! Умничка у тебя растет
Неземная
17.05.2013, 00:18
Круто! Молодцы! Меня поражает плавание!! А фото где? :)
Неземная
17.05.2013, 00:20
Наши поздравления! В одной весовой категории))) и мы 66 см и 7350 были в 6 месяцев. Про слоги и показывание глазок поразили, ну а про плавание просто убили) так держать!
У нас тоже показывает ротик и носик(на маме), слоги на "А" говорит: ма-па-ба. А вот плавание дааа...... увидеть бы это своими глазами.
Шуршунчик
17.05.2013, 00:30
У нас тоже показывает ротик и носик(на маме), слоги на "А" говорит: ма-па-ба. А вот плавание дааа...... увидеть бы это своими глазами.
моя говорит "папа","баба" и что то типа "дай" или "да". я в шоке, если честно. плавать она правда отказалась, но я не сильно настаивала. ныряет все же неплохо
Неземная
17.05.2013, 00:36
моя говорит "папа","баба" и что то типа "дай" или "да". я в шоке, если честно. плавать она правда отказалась, но я не сильно настаивала. ныряет все же неплохо
Ну это конечно еще не слова, а повторение слогов :-) мне муж тоже заявил, что она мама и папа говорит в 5 месяцев :-) я конечно его огорчила.
Неземная
17.05.2013, 00:40
Для плавания нужен постоянно бассейн, у нас рядом нет например и я на 100 процентов знаю, что не стала бы ходить туда с мелким ребенком, а Заяц вот ходит, респект! Но это каждому свое, мы тоже например по своему с ума сходим :-)
Шуршучник, ты не ответила, у тебя дочка тоже встала?
Шуршунчик
17.05.2013, 00:45
Ну это конечно еще не слова, а повторение слогов :-) мне муж тоже заявил, что она мама и папа говорит в 5 месяцев :-) я конечно его огорчила.
не, моя папа говорит не папу именно. все остальное конечно просто похоже пока. но я старательно маму с ней разучиваю. обидно же
NeTakaya
17.05.2013, 00:47
А моя не говорит)) только аааааа разными тональностями)) певицей будет)
Неземная
17.05.2013, 00:50
не, моя папа говорит не папу именно. все остальное конечно просто похоже пока. но я старательно маму с ней разучиваю. обидно же
Смайла в обмороке не нашла.. я бы тоже в шоке была
Шуршунчик
17.05.2013, 00:50
Для плавания нужен постоянно бассейн, у нас рядом нет например и я на 100 процентов знаю, что не стала бы ходить туда с мелким ребенком, а Заяц вот ходит, респект! Но это каждому свое, мы тоже например по своему с ума сходим :-)
Шуршучник, ты не ответила, у тебя дочка тоже встала?
нет, не стоит. не хватает последнего рывка. сейчас делаем массаж, прогресс хороший. думаю пару недель и все будет. хотя бы сядет твердо. уже хорошо пытается из положения на четвереньках сесть, но пока с руками не разберется. басик у нас есть на Полянке рядом. там одноклассница мужа тренер. я серьезно думаю водить. если ребенку надо, я переломлюсь. НО! я боюсь заразы. там же дети и более старшего возраста ходят потом+родители. а справки у половины липа. я не хочу маленького ребенка инфекции подвергать, мы же не в спортсмены метим. может конечно еще помучаюсь и поведу. больно зовут хорошо
Неземная
17.05.2013, 00:51
А моя не говорит)) только аааааа разными тональностями)) певицей будет)
:-):-) а мож балериной, встала то рано и худышка
Шуршунчик
17.05.2013, 00:53
Смайла в обмороке не нашла.. я бы тоже в шоке была
у нее к папе какая то невероятная тяга. ко мне такого нет;((( хотя он и приходит поздно, и внимания мало, а все равно. даже в самой большой истерике папа берет на руки и она улыбается. они же вообще похожи. в общем ревную в уголке. она папа сказала полугода не было. а теперь утром спим, а из кровати шепотом "папа-па-па-папа")))))
Неземная
17.05.2013, 00:57
А я вот не знаю даже.. когда я занималась танцами нам запретили заниматься плаванием кататься на велосипеде, типа формирование мышечного корсета не то будет, какое должно быть для хрупкой танцовщицы, хотя у меня сад был со спорт уклоном и меня рано научили хорошо плавать, это многое дает, до сих пор все удивляются, когда видят, поэтому сам навык в детстве получить это замечательно, но постоянно ходить для девочки я бы не стала наверное.
Шуршунчик
17.05.2013, 01:04
А я вот не знаю даже.. когда я занималась танцами нам запретили заниматься плаванием кататься на велосипеде, типа формирование мышечного корсета не то будет, какое должно быть для хрупкой танцовщицы, хотя у меня сад был со спорт уклоном и меня рано научили хорошо плавать, это многое дает, до сих пор все удивляются, когда видят, поэтому сам навык в детстве получить это замечательно, но постоянно ходить для девочки я бы не стала наверное.
моей мелкой и миниатюрной быть не в кого. я среднего роста, но "крупной кости"))))читай жирная)))) муж тоже большой и у них в семье все большие. те плавчихой нам быть никак нельзя. с трех я абсолютно точно отдам в спорт. пока про худ гимнастику думаю. не для рекордов, а для фигуры и правильного формирования характера. меня со спортом упустили и это реально большой косяк.
NeTakaya
26.05.2013, 00:36
Ну что. Нам 8)
Если честно,я в печали. Моя темка на лд... Беспокоит меня это...
По традиции, фото..)
Наст@сья
26.05.2013, 12:25
Ну что. Нам 8)
По традиции, фото..)
Очень гармоничная симпампуличка!!! Зубастик с шикарной шевелюрой! В кого ты слоника хочешь? Ты же миниатюрная! Радоваться нужно!!! Поздравляем с 8-й!
Неземная
28.05.2013, 16:20
Ну что. Нам 8)
По традиции, фото..)
:))))) ЗАйка :)))
Диан, не надо вам много веса, наоборот хорошо, что легкая девчонка! А последнее фото прямо любоФФ :)))
Села? У меня прямо риторический вопрос уже? :)
Ну что. Нам 8)
По традиции, фото..)
Диана, дочка шикарная, как всегда!!!заглядение!
А насчет роста и веса не переживай, все у вас нормально. Ты сама миниатюрная и дочка в тебя. У нас вон вроде не в кого маленькими быть, а Настю столько же почти весила в вашем возрасте и сейчас 9.300 всего, выше и не поднималось
Неземная
28.05.2013, 17:08
Ну и нам пол года наконец! Красивых фото что то даже нет, всё какое то домашне гулянческое :)))
Рост и вес пока не знаю, но худобой мы явно не страдаем (мда... не в меня увы дочка). Одним словом - карапузик :))))
Мы почти сели(ура, в отпуске будет легче), ну тоесть мы сидим облокачиваяся на одну ручку, активно ползаем на четвереньках (ура, ура), встали на колени, а потом на ноги (о ужас!). Из за вставаний даже не знаю, сколько раз мы уже упали :((( Расстелили везде одеяла, но они скользят по полу, побаиваюсь. Больше всего Катерина любит нашу кошку, при слове "киса" начинает визжать, ползает за ней, в общем, это любимая игрушка :))) Разумеется бедная кошка уже ни раз страдала от этого, доползает до неё доча и наваливается, кошка не выдерживает и убегает, а в руках у радостного ребенка остаются 2 клочка шерсти и много много радости на лице :))) В общем, не самое легкое время для животины. Говорим всякую билиберду, типа ма-па-бу или долгие слоги ма-ма-ма-ма и т.д. А ещё у нас нет ни оного зуба, что меня огорчает, поскольку, видимо проблема с витамином Д есть.
Коляску недолюбливаем всем сердцем, согласны ездить в ней вот так только
NeTakaya
28.05.2013, 19:08
Очень гармоничная симпампуличка!!! Зубастик с шикарной шевелюрой! В кого ты слоника хочешь? Ты же миниатюрная! Радоваться нужно!!! Поздравляем с 8-й!
Спасибо)) это разве шикарная шевелюра?? Так, три волосинки))
:))))) ЗАйка :)))
Диан, не надо вам много веса, наоборот хорошо, что легкая девчонка! А последнее фото прямо любоФФ :)))
Села? У меня прямо риторический вопрос уже? :)
Нет!)) даже ручкой не опирается. И злится, когда ее посадить хотим. Сразу встает) но я пока жду... Сын сел в 9 мес, правда встал в 10)
Диана, дочка шикарная, как всегда!!!заглядение!
А насчет роста и веса не переживай, все у вас нормально. Ты сама миниатюрная и дочка в тебя. У нас вон вроде не в кого маленькими быть, а Настю столько же почти весила в вашем возрасте и сейчас 9.300 всего, выше и не поднималось
Спасибо) но все равно мясо введу) вдруг организму уже нужно оно все-таки..
Шуршунчик
28.05.2013, 21:03
a
Ну и нам пол года наконец! Красивых фото что то даже нет, всё какое то домашне гулянческое :)))
Рост и вес пока не знаю, но худобой мы явно не страдаем (мда... не в меня увы дочка). Одним словом - карапузик :))))
Мы почти сели(ура, в отпуске будет легче), ну тоесть мы сидим облокачиваяся на одну ручку, активно ползаем на четвереньках (ура, ура), встали на колени, а потом на ноги (о ужас!). Из за вставаний даже не знаю, сколько раз мы уже упали :((( Расстелили везде одеяла, но они скользят по полу, побаиваюсь. Больше всего Катерина любит нашу кошку, при слове "киса" начинает визжать, ползает за ней, в общем, это любимая игрушка :))) Разумеется бедная кошка уже ни раз страдала от этого, доползает до неё доча и наваливается, кошка не выдерживает и убегает, а в руках у радостного ребенка остаются 2 клочка шерсти и много много радости на лице :))) В общем, не самое легкое время для животины. Говорим всякую билиберду, типа ма-па-бу или долгие слоги ма-ма-ма-ма и т.д. А ещё у нас нет ни оного зуба, что меня огорчает, поскольку, видимо проблема с витамином Д есть.
красавица девочка;) а что тебе так тема посадки беспокоит? рано ты переживать начала. моей уже 7,а она и половины того, что вы делаете не делает. и зубов у нас нет. это никакой не дефицит витамина, просто пока не положено. не ищи во всем болезни;)
Шуршунчик
28.05.2013, 21:04
Нет!)) даже ручкой не опирается. И злится, когда ее посадить хотим. Сразу встает) но я пока жду... Сын сел в 9 мес, правда встал в 10)
Спасибо) но все равно мясо введу) вдруг организму уже нужно оно все-таки..
введи, введи. я через две недели тоже чуть чуть попробую дать
NeTakaya
28.05.2013, 22:24
оооооо наконец фотки я смогла посмотреть))))
такая большая, хорошенькая!!! высокая,да?? прям длинная такая)))
в коляске-один в один мы))) та же песня. Молодец она, как сидит хорошо.
Неземная
29.05.2013, 00:11
a
красавица девочка;) а что тебе так тема посадки беспокоит? рано ты переживать начала. моей уже 7,а она и половины того, что вы делаете не делает. и зубов у нас нет. это никакой не дефицит витамина, просто пока не положено. не ищи во всем болезни;)
Спасибо :) А мне всё интересно, что у кого :) Я вообще прусь от фото, частенько их пересматриваю из нашей темы.. гыыыы Мужу показываю детей с форума.
У вас тоже зубиков нет? У нас есть симптомы на дефицит вит Д, вот надо исследование сделать, кости черепа слегка размягченные, потеет жуть как просто.
Неземная
29.05.2013, 00:15
оооооо наконец фотки я смогла посмотреть))))
такая большая, хорошенькая!!! высокая,да?? прям длинная такая)))
в коляске-один в один мы))) та же песня. Молодец она, как сидит хорошо.
Да, мне кажется высокая она и мощная такая, как бройлер :))) На прием только через неделю попадем, очень интересно сколько в ней.
Диан, а со слингом у тебя так и не срослось? Хоть на малые расстояния?
Мы в отпуск и трость берем, и рюкзак(а может и не будем брать), и 2 слинга каких потоньше возьмем.. я ещё о хипсите подумываю, удобно его мне кажется дома использовать.
Неземная
29.05.2013, 00:17
3 волосинки??? На нас посмотри, мы вообще лысые, башка светится :))) У вас шикарно с волосами. И очень волосы девочку красят!
NeTakaya
29.05.2013, 00:33
Да, мне кажется высокая она и мощная такая, как бройлер :))) На прием только через неделю попадем, очень интересно сколько в ней.
Диан, а со слингом у тебя так и не срослось? Хоть на малые расстояния?
Мы в отпуск и трость берем, и рюкзак(а может и не будем брать), и 2 слинга каких потоньше возьмем.. я ещё о хипсите подумываю, удобно его мне кажется дома использовать.
Не срослось... Моя отказалась категорически и от слинга, и от рюкзака... Ну ничего, время быстро летит))к Новому году уже бегать за ней буду)))
NeTakaya
29.05.2013, 00:34
3 волосинки??? На нас посмотри, мы вообще лысые, башка светится :))) У вас шикарно с волосами. И очень волосы девочку красят!
Да у нас а полгода так же по-моему было, как у вас))
Красят, согласна...
Шуршунчик
29.05.2013, 12:21
Спасибо :) А мне всё интересно, что у кого :) Я вообще прусь от фото, частенько их пересматриваю из нашей темы.. гыыыы Мужу показываю детей с форума.
У вас тоже зубиков нет? У нас есть симптомы на дефицит вит Д, вот надо исследование сделать, кости черепа слегка размягченные, потеет жуть как просто.
ну если так, то может быть. У нас родничек уже почти зарос. Не потеет, рахита намеков нет. Просто нет зубов и все :) хотя орет уже недели 2-3 переодически. Уже и ночами начала. Хотя сейчас может погода. Но я все же к зубам склоняюсь. Но пока не вылезет, не угадаешь же :)
А так мы сделали массаж и начали ползать. Пока только по пластунски(на руках), но весьма активно. На четвереньки встает сама, раскачивается, но не передвигается. Пытаюсь показать, но у меня плохо выходит. Сама не садится. Но если держать ноги, то поднимается почти сама. Держаться сидя тоже долго не может. Спина пока не готова, лордоза нет. Ну про вставать я и не говорю. Зато говорит много:) начала повторять. Я какую нибудь простую мелодию бубню пару раз, а она потом мотив повторяет за мной. Узнает нас хорошо, прям радуется так, когда видит. Ну и кушает хорошо)))жрун всеядный оказался :)
Шуршунчик
29.05.2013, 12:28
233302333123332233332333423335нам сегодня 7, кстати. вот покажу малыша
А так мы модели. Рост 71 см, вес 7700 (+300 гр за мес). Тощая она у меня :)
NeTakaya
29.05.2013, 14:26
233302333123332233332333423335нам сегодня 7, кстати. вот покажу малыша
А так мы модели. Рост 71 см, вес 7700 (+300 гр за мес). Тощая она у меня :)
Ой прикол)))))я лежуууу)) отдыхаю))))
На мужа похожа?
Ой какие углы острые у вас ящиков((( ждите бух бах
А стык разного вида паркета у вас без пробковой заливки? Без уголка.. Как соединили тогда?
Шуршунчик
29.05.2013, 14:33
Ой прикол)))))я лежуууу)) отдыхаю))))
На мужа похожа?
А стык разного вида паркета у вас без пробковой заливки? Без уголка.. Как соединили тогда?
ага, похожа))) уши и брови прям папа. Но с приходом волос картина может поменяться))) глаза то больше мои и черные совсем стали.
А чего их ждать то, все уже было. Она пытается залезть на этот ящик, соскальзывает и бабах. Там еще металические ручки были, уже открутили.
С паркетом ваще засада была. Он еще и разной толщины, тк. светлый отечественный, а темный импортный. Подрезали и соединяли. а толщину регулировали подложкой. Пробки нет. Но вышло не очень. Я только потом доперла, что проще покрасить было))) сейчас так уже не делаю. У нас однотонный и доска. Этот то вообще штучный.
NeTakaya
29.05.2013, 14:41
ага, похожа))) уши и брови прям папа. Но с приходом волос картина может поменяться))) глаза то больше мои и черные совсем стали.
А чего их ждать то, все уже было. Она пытается залезть на этот ящик, соскальзывает и бабах. Там еще металические ручки были, уже открутили.
С паркетом ваще засада была. Он еще и разной толщины, тк. светлый отечественный, а темный импортный. Подрезали и соединяли. а толщину регулировали подложкой. Пробки нет. Но вышло не очень. Я только потом доперла, что проще покрасить было))) сейчас так уже не делаю. У нас однотонный и доска. Этот то вообще штучный.
Мы в итоге остановились вроде на доске той, орех американский.. Замумукаюсь мыть ее, но цвет правда красивый..)
Неземная
29.05.2013, 14:41
А так мы сделали массаж и начали ползать. Пока только по пластунски(на руках), но весьма активно. На четвереньки встает сама, раскачивается, но не передвигается. Пытаюсь показать, но у меня плохо выходит. Сама не садится. Но если держать ноги, то поднимается почти сама. Держаться сидя тоже долго не может. Спина пока не готова, лордоза нет. Ну про вставать я и не говорю. Зато говорит много:) начала повторять. Я какую нибудь простую мелодию бубню пару раз, а она потом мотив повторяет за мной. Узнает нас хорошо, прям радуется так, когда видит. Ну и кушает хорошо)))жрун всеядный оказался :)
Моднючая до жути :))))
Точно модель, особенно на фото на диване, и кость не широкая, ножки худенькие и длинные, лодыжки видно. Очень клевая последняя фотография, где смеется!
Я смотрю вы в априковском стульчике купаетесь? Получается верхняя часть тела над водой, не мерзнет? Двигаться в нем нельзя, он статичен же,да?
Кстати, в раннем вставании на ноги нет ничего хорошего, особенно если с вит Д проблемы, если бы можно было, я бы запретила вставать дочери.
В ладушки играет? Я свою пытаюсь научить, но она не понимает, что надо ладошку выпрямлять, ей вообще не нравится игра эта :((( ЗАто Ку ку на ура идет :))))
Неземная
29.05.2013, 14:45
углы очень жестокие, даааааа...
Шуршунчик
29.05.2013, 15:34
Моднючая до жути :))))
Точно модель, особенно на фото на диване, и кость не широкая, ножки худенькие и длинные, лодыжки видно. Очень клевая последняя фотография, где смеется!
Я смотрю вы в априковском стульчике купаетесь? Получается верхняя часть тела над водой, не мерзнет? Двигаться в нем нельзя, он статичен же,да?
Кстати, в раннем вставании на ноги нет ничего хорошего, особенно если с вит Д проблемы, если бы можно было, я бы запретила вставать дочери.
В ладушки играет? Я свою пытаюсь научить, но она не понимает, что надо ладошку выпрямлять, ей вообще не нравится игра эта :((( ЗАто Ку ку на ура идет :))))
Так у нас еще и живот впалый. Я даже переживать иногда пытаюсь, тк у всех дети пухлики, а у меня глист)))) с другой стороны, как ей положено, так она и выглядит. Главное, что здорова,ттт.
Стул очень клевый. Тело по пояс на воздухе. Я из всяких повалок ее мочу. Потом или до еще ныряем с головой и моемся. Стул скорее для игр. Про "замерзнет" я вообще никогда не пеперживаю. Я морожу ее как умею специально. Жалоб нет. У стула один косяк- нет присосок. И, если она в нем активно играет, то раскачивается. Надо все время рядом страховать. Но я скоро по всей видимости еще куплю для дома. Такая большая становится, что в ванной уже тесновато, что в глубину, что в ширину.
Неа, ладушки не понимает. Вообще руку прячет, когда лезу со всякими ладушками-сороками. И пока-пока тоже никак. Ну я как бы не сильно страдаю. Я не стремлюсь вырастить раннего вундеркинда. Будет постарше будут и ладушки, и ротик-носик. А пока она вон по пианино детскому клацает во всю, хохочет и нормально.
Daniella
03.06.2013, 22:35
Мы вернулись из отпуска, с Корфу:) отлично отдохнули без каких либо проблем. Даня в восторге)) строил там всем глазки и заигрывал со всеми девушками))) особенно нам понравились, автобусы и самолеты где можно из за кресла к соседкам заглядывать)) ох и любит он женское внимание))
Ездили с друзьями у их ребенок 2,5 года. Компанией конечно веселее и попроще, то они за детьми присмотрят, то мы, то папаши сидят, то мамаши)) хотя чаще конечно везде с детьми были)
Вещей брали целую кучу, правда все в один большой чемодан влезло.. В итоге сделала вывод что большую часть ребенкиного можно было не брать))
нового особо ничего, совершенствуем старые навыки:)
Фотки с отпуска в контакте есть m.vk.com/album1372796_174767457
П.с всех с годовщинками кого пропустила!!))
и от нас всем привет!
Мы успели побывать в Волгограде, оттуда слетать на неделю в Египет, компанией из 13-ти человек, отметить 3 дня рождения, мелкая отлично перенесла и перелеты, и переезды, до этого в начале апреля мы с ней успели полежать в больнице с бронхитом. Мелкая с 6-ти месяцев ползает, сидит с 7-ми, вставать и ходиль вдоль опоры стала раньше 7-ми, вылезло 3 зуба, еще три на подходе. Весит 8 кг, рост где-то 70, пока что все на ГВ, из фруктов что-то хомячит, каши и овощи не очень жалует.
у старшей уже прошел выпускной в детском саду, на прошлой неделе в школе собрание было, в школу по прописке пошли - в Крылатском. Старшая мелкую обожает, всегда и оставить могу, если мне выбежать надо, а уж мелочь от старшей вообще не отстает, хвостом за ней бегает, и всегда улыбается и ржет.
Старшая мелкую обожает, всегда и оставить могу, если мне выбежать надо, а уж мелочь от старшей вообще не отстает, хвостом за ней бегает, и всегда улыбается и ржет.
+1 У нас тоже самое))
Вы молодцы! Спокойная мать - спокойные дети))) Столько всего успели! Только недавно вспоминала тебя и думала, куда вы пропали.
+1 У нас тоже самое))
Вы молодцы! Спокойная мать - спокойные дети))) Столько всего успели! Только недавно вспоминала тебя и думала, куда вы пропали.
а я вспоминаю ваши деревянные погремухи, поделись-где покупала?!
а я вспоминаю ваши деревянные погремухи, поделись-где покупала?!
конечно! Это вальда. Вот, например, http://jili-bili.ru/search/?search%5Bquery%5D=%E2%E0%EB%FC%E4%E0
А еще из винтика-шпунтика http://www.vintik-ru.ru/?searchstring=%EF%EE%E3%F0%E5%EC%F3%F8%EA%E0&x=-1097&y=-90
Еще люблю сказки дерева, но это уже не погремушки)) http://jili-bili.ru/search/?search%5Bquery%5D=%F1%EA%E0%E7%EA%E8+%E4%E5%F0%E5 %E2%E0
конечно! Это вальда. Вот, например, http://jili-bili.ru/search/?search%5Bquery%5D=%E2%E0%EB%FC%E4%E0
А еще из винтика-шпунтика http://www.vintik-ru.ru/?searchstring=%EF%EE%E3%F0%E5%EC%F3%F8%EA%E0&x=-1097&y=-90
Еще люблю сказки дерева, но это уже не погремушки)) http://jili-bili.ru/search/?search%5Bquery%5D=%F1%EA%E0%E7%EA%E8+%E4%E5%F0%E5 %E2%E0
спасибо! изучу !!!
Наст@сья
04.06.2013, 17:23
+1 у нас вальдовская лялька хит по сей день! Засунет в рот шарики и блтает))))
Наст@сья
04.06.2013, 17:33
Суперская малышня в нашей тусовке подобралась! Деушки все моднявые красотулечки, а Данька настоящий мужчина! Попытаюсь выложить и нас, но инет на даче просто жуть......
NeTakaya
04.06.2013, 17:45
Мы вернулись из отпуска, с Корфу:) отлично отдохнули без каких либо проблем. Даня в восторге)) строил там всем глазки и заигрывал со всеми девушками))) особенно нам понравились, автобусы и самолеты где можно из за кресла к соседкам заглядывать)) ох и любит он женское внимание))
Ездили с друзьями у их ребенок 2,5 года. Компанией конечно веселее и попроще, то они за детьми присмотрят, то мы, то папаши сидят, то мамаши)) хотя чаще конечно везде с детьми были)
Вещей брали целую кучу, правда все в один большой чемодан влезло.. В итоге сделала вывод что большую часть ребенкиного можно было не брать))
Кооооорфу!!!!! Знакомые места))) круто
Какой Даня прикольный, веселый)))) в раковине смех фотка)))
NeTakaya
04.06.2013, 17:46
и от нас всем привет!
Мы успели побывать в Волгограде, оттуда слетать на неделю в Египет, компанией из 13-ти человек, отметить 3 дня рождения, мелкая отлично перенесла и перелеты, и переезды, до этого в начале апреля мы с ней успели полежать в больнице с бронхитом. Мелкая с 6-ти месяцев ползает, сидит с 7-ми, вставать и ходиль вдоль опоры стала раньше 7-ми, вылезло 3 зуба, еще три на подходе. Весит 8 кг, рост где-то 70, пока что все на ГВ, из фруктов что-то хомячит, каши и овощи не очень жалует.
у старшей уже прошел выпускной в детском саду, на прошлой неделе в школе собрание было, в школу по прописке пошли - в Крылатском. Старшая мелкую обожает, всегда и оставить могу, если мне выбежать надо, а уж мелочь от старшей вообще не отстает, хвостом за ней бегает, и всегда улыбается и ржет.
А я еще думала, куда пропали?!)) молодцы. Хвастайтесь фотками!
Неземная
05.06.2013, 00:08
Здорово так!!!! Данька такой веселун!! Везде смеется :) Мне кажется оптимист закоренелый будет у вас :)))Молодца! В раковине ХИТ!!
Расскажи, какие вещи не стоит брать? В ребенком куда то удалось съездить, машину брали? Мы туда же через 3 недели :) Не знаю чего ждать. Компания у вас симпатичная подобралась, думаю так точно веселее с ребенком, чем вдвоем.
Неземная
05.06.2013, 00:10
Суперская малышня в нашей тусовке подобралась! Деушки все моднявые красотулечки, а Данька настоящий мужчина! Попытаюсь выложить и нас, но инет на даче просто жуть......
ДАвай давай!! Вообще пропала, я только с компа пишу, планшет БЕСИТ меня.. не могу ничего делать на нем, только смотреть, поэтому тоже пишу редко.
Неземная
05.06.2013, 00:13
и от нас всем привет!
ничего себе сколько успели, лягушки путешественницы :)))) Молодцы!
Неземная
05.06.2013, 00:18
А мы сели уже ровно, оказывается жизнь на попе это совсе другая жизнь, точнее, когда 2 руки свободны это такой кайф для нее, на всё теперь под другим углом смотрит :))
А ещё посмотрите, что она творит с кошкой, когда та прилегла отдохнуть :)))))
NeTakaya
05.06.2013, 00:21
Кошка не поцарапает???
Когда моя уже сядет???!!!!! Она все стоит или ходит вдоль опоры. Ползает. Но не садится!!!! И руки не свободны)
Шуршунчик
05.06.2013, 00:26
Кошка не поцарапает???
Когда моя уже сядет???!!!!! Она все стоит или ходит вдоль опоры. Ползает. Но не садится!!!! И руки не свободны)
не дрейфь)))) моя тут самая ленивая.
Неземная
05.06.2013, 00:38
Кошка не поцарапает???
Да, оказывается когда руки свободны это совсем другое!! Теперь можно брать предметы, которые могла только катать одной рукой, пока на неё опиралась.
Кошка неееее... она у нас ооочень дисциплинирована, с детства воспитана, что царапать нельзя никого и никогда и своих котят тоже так же воспитываем всегда, хозяева нам спасибо говорят за это :)) Но она конечно уже старается не подходить близко, но бывают проколы :)) А моя стоять заколебала, боюсь как бы дело кривыми ногами не закончилось..
NeTakaya
05.06.2013, 00:51
не дрейфь)))) моя тут самая ленивая.
)))))
NeTakaya
05.06.2013, 00:51
Да, оказывается когда руки свободны это совсем другое!! Теперь можно брать предметы, которые могла только катать одной рукой, пока на неё опиралась.
Кошка неееее... она у нас ооочень дисциплинирована, с детства воспитана, что царапать нельзя никого и никогда и своих котят тоже так же воспитываем всегда, хозяева нам спасибо говорят за это :)) Но она конечно уже старается не подходить близко, но бывают проколы :)) А моя стоять заколебала, боюсь как бы дело кривыми ногами не закончилось..
И у меня этого муж боится))
Наст@сья
05.06.2013, 08:40
А мы сели уже ровно, оказывается жизнь на попе это совсе другая жизнь, точнее, когда 2 руки свободны это такой кайф для нее, на всё теперь под другим углом смотрит :))
А ещё посмотрите, что она творит с кошкой, когда та прилегла отдохнуть :)))))
Умора)))) у нас борьба за территорию с родительским Тоем, который раза в 3 меньше нас)))
Наст@сья
05.06.2013, 08:47
А моя стоять заколебала, боюсь как бы дело кривыми ногами не закончилось..
+1 не думала, что это будет такой жестью((( и так рано!
Стараюсь не давать вставать! В кровать перестала сажать, к опоре не даю вставать-это конечно капля в море, но за пару дней интерес к сидению у нее больше проявляется, чем к стоянию!
Daniella
05.06.2013, 10:06
Здорово так!!!! Данька такой веселун!! Везде смеется :) Мне кажется оптимист закоренелый будет у вас :)))Молодца! В раковине ХИТ!!
Расскажи, какие вещи не стоит брать? В ребенком куда то удалось съездить, машину брали? Мы туда же через 3 недели :) Не знаю чего ждать. Компания у вас симпатичная подобралась, думаю так точно веселее с ребенком, чем вдвоем.
Не брала бы половину одежды ему, а то его вещей больше чем наших, учитывая что я с собой тоже набрала по два комплекта на день)) полотенце детское тоже можно не тащить, пеленок одноразовых нам буквально пару хватило, без тканевых тоже можно было обойтись и салфеток влажных немного совсем. Подгузы тоже там купили. Игрушек много набрали на всякий случай, тоже не надо, и там что то покупали, да и пощипать траву к примеру или пообщаться с кем то ему было интереснее)) купила еще держатель мягкий для стала, не пригодился. Два рюкзака брала эрго и кенгуру даже у родителей на всякий случай вдруг не захочет в жару в эрго, в итоге эрго ненадолго муж только в аэропорту одел и все! Можно было не брать! Нам правда отель предоставлял коляску и шезлонг детский, поэтому и коляску свою мы не брали даже. Пол чемодана можно оставить было))
Да машину брали 9 местную, дети отлично вели себя в дороге, на удивление прям. Просто на автобусе тоже несколько раз ездили в город по достопримечательностям, тоже отлично даже еще проще.. Поставил коляску лицом к людям и они едут сюсюкаются с Даней всю дорогу, и ему весело и мы отдыхаем)))))
NeTakaya
05.06.2013, 15:05
Ну что, у нас вылез 5 зуб, лезет 6)) этот процесс нон стоп.. Один вылез, другой начинает... И так постоянно) удивительно, с сыном незаметно зубы лезли, а с дочкой нытье..
Шуршунчик
10.06.2013, 13:18
а мы все так же юны и беззубы)))) но ура-ура! моя кукла вчера сама села. Ползает уже со скоростью звука, часто встает на четвереньки в раскачку. А тут подползла к опоре (ящик с игрхами высокий), подтянулась на нем на колени (т.е. стоит но на коленках). Я думала ща встанет. А она позависала там минут 5 и плюхнулась рядом на попу, попутно стянув пару игрух. Моя душа рада, видимо скоро твердо сядем.
23464
а это мои, месяц назад.
Шуршунчик
10.06.2013, 15:19
23464
а это мои, месяц назад.
глазастик и ушастик)))) типа моей.
удивительно, с сыном незаметно зубы лезли, а с дочкой нытье..
А у нас нытье, но ни одного зуба))) это хуже! У Ромки уже 2 штуки в его возрасте было!
23464
а это мои, месяц назад.
Классные!
NeTakaya
10.06.2013, 23:18
а мы все так же юны и беззубы)))) но ура-ура! моя кукла вчера сама села. Ползает уже со скоростью звука, часто встает на четвереньки в раскачку. А тут подползла к опоре (ящик с игрхами высокий), подтянулась на нем на колени (т.е. стоит но на коленках). Я думала ща встанет. А она позависала там минут 5 и плюхнулась рядом на попу, попутно стянув пару игрух. Моя душа рада, видимо скоро твердо сядем.
Скоро скоро)
NeTakaya
10.06.2013, 23:18
23464
а это мои, месяц назад.
На отдыхе? А что на щечках? Аллергия?
NeTakaya
10.06.2013, 23:19
А у нас нытье, но ни одного зуба))) это хуже! У Ромки уже 2 штуки в его возрасте было!
У меня у сына 1 зуб вылез в 8 мес)
Daniella
11.06.2013, 00:09
Ну что, у нас вылез 5 зуб, лезет 6)) этот процесс нон стоп.. Один вылез, другой начинает... И так постоянно) удивительно, с сыном незаметно зубы лезли, а с дочкой нытье..
А у нас что-то затишье. Восьмой давно уже вылез, и больше пока нет, но чувствуется моляры активно лезут, сует что-то пожевать глубоко, десны чешет))
Шуршунчик
11.06.2013, 15:02
а мы встали!!!!!! кривенько пока так, но встала, постояла, покрутилась и потом села. :)))) я спецом домой приехала педиатра встретить и вот она выдала :))))
NeTakaya
11.06.2013, 15:28
а мы встали!!!!!! кривенько пока так, но встала, постояла, покрутилась и потом села. :)))) я спецом домой приехала педиатра встретить и вот она выдала :))))
Поздравляю!))))
Неземная
11.06.2013, 16:53
Поздравляю! Сидит уже прямо твердо? У нас процесс от присаживания до сидения пол месяца занял.
Daniella
11.06.2013, 16:59
Поздравляю с окончанием спокойных дней)))
Шуршунчик
11.06.2013, 17:20
Поздравляю! Сидит уже прямо твердо? У нас процесс от присаживания до сидения пол месяца занял.
неее, мы пока в начале вашей половины месяца. Просто стала сама садится. Но падает через пару минут. :)
Шуршунчик
11.06.2013, 17:21
Поздравляю с окончанием спокойных дней)))
спасибо))) а я довольна)))))
Неземная
12.06.2013, 00:26
неее, мы пока в начале вашей половины месяца. Просто стала сама садится. Но падает через пару минут. :)
Пара минут это долго сидит уже! Мы падали через пару секунд в начале. А вы когда на моря?
Шуршунчик
12.06.2013, 01:24
Пара минут это долго сидит уже! Мы падали через пару секунд в начале. А вы когда на моря?
Утром сегодня. Я ща взорвусь;( уже не помню, что взяла, а что забыла. Про свои вещи вообще молчу. Хорошо мани/педи сегодня хоть успела;)
Утром сегодня. Я ща взорвусь;( уже не помню, что взяла, а что забыла. Про свои вещи вообще молчу. Хорошо мани/педи сегодня хоть успела;)
Да все ты взяла:)) везде все можно купить:)) нам вообще смесь отправляла дхл)) мы взяли мало))))
Хорошего отдыха! Поменьше паники!!! Вот сколько внимания обращаю, если родители не агонизируют на отдыхе и дети спокойны))
Шуршунчик
12.06.2013, 01:37
Да все ты взяла:)) везде все можно купить:)) нам вообще смесь отправляла дхл)) мы взяли мало))))
Хорошего отдыха! Поменьше паники!!! Вот сколько внимания обращаю, если родители не агонизируют на отдыхе и дети спокойны))
Мне некому будет ничего отправить))) но жрачки я взяла много))) я сама полуголая поеду. Ну дык сексуальнее)))
Daniella
12.06.2013, 19:07
А у тебя раньше вообще не сидела?? Все время лежа была?
Мы давно уже лежать разлюбили, при любой возможности подтягивается из полулежа или если на коленях, или хнычет и просится чтоб на руки взяли, посадили, мир сверху типо надо видеть))) поэтому сидим давно уверенно, мне кажется и часами может сидеть играть, я конечно не давала долго меняла позу. Но вот сам правильно садиться с корточек пока так и не умеет, если только случайно изредка завалится. В коляске тоже уже стал сидя держать за бампер ездить все разглядывать вокруг, а раньше ездил откинувшись и ноги на бампер))))
Шуршунчик
12.06.2013, 20:18
Нет, почти не сидела. Лежала на животе, поднималась на руках. Либо носили ее. Сказали не сажать пока сама не сядет, я почти и не сажала
Daniella
13.06.2013, 13:08
Аа, нам тоже сначала говорили не сажать в пол года, а после массажа месяцам к 7 сказали можно присаживать понемногу, спина уже готова, пусть учится равновесие держать)) ну и через пару недель он уже уверено сталл. да и уже не давал себя класть.)) осталось научить его чтоб с лежачего положения на корточки и на попу, пока ему нравится только качаться на корточках, радости полные штаны, пару раз руки вперед пробовал переставлять, а то раньше все как рак назад только))
Неземная
13.06.2013, 13:40
У вас нестандартно сидение закрепилось.
Мы сначала поползли, потом встали, как поползла сразу начала присаживаться с четверенек, выглядело это будто растяжку на одну ногу делает :))) и растяжка с днем всё глубже и глубже, а потом села и сидеть стала по секундам, потом минутам и т.д., тоесть это очень длительный процесс у нас был, но мы не присаживали вообще, я о сих пор почему то стараюсь в коляске возить её поллежа, а не сидя, хотя ей это явно нравится меньше, чем сидя.
P/s: я там в личку пару вопросов написала :)
Шуршунчик
13.06.2013, 15:25
А зачем? У тебя ребенок сам сидит, а ты с коляской заморачиваешься? Я спокойно вожу сидя. И в детский стульчик сажаю.
Неземная
13.06.2013, 15:57
А зачем? У тебя ребенок сам сидит, а ты с коляской заморачиваешься? Я спокойно вожу сидя. И в детский стульчик сажаю.
Не знаю даже, вдруг устанет спина по кочкам на коляске скакать, ссутулился начнет еще, но после 7 месяцев обещаю себе возить сидя уже :-)
Daniella
14.06.2013, 19:26
У вас нестандартно сидение закрепилось.
Мы сначала поползли, потом встали, как поползла сразу начала присаживаться с четверенек, выглядело это будто растяжку на одну ногу делает :))) и растяжка с днем всё глубже и глубже, а потом села и сидеть стала по секундам, потом минутам и т.д., тоесть это очень длительный процесс у нас был, но мы не присаживали вообще, я о сих пор почему то стараюсь в коляске возить её поллежа, а не сидя, хотя ей это явно нравится меньше, чем сидя.
P/s: я там в личку пару вопросов написала :)
Ну мыж такие пухляки были что я вообще не представляла что он когда то сможет приподнять свой живот на корточки)) и по пластунски свою тушку он двигать тоже был не в силах, но возраст и любопытство брали свое, лежать неинтересно уже, потолок изучил, требовал на мир смотреть вертикально)) поэтому садится он только из полусидясего положения мог подтягиваясь. Ну потом и на корточки слава богу встал, скоро видимо уже и поползет и садится с корточек научится. Вставать надеюсь он не будет спешить. Ему и тренироваться особо негде этому, мы ибо на кровати тусим либо в стульчике сидит. А так если поставить он свой вес держит и за ручки если держать переступает хорошо с ноги на ногу, ножки правильно ставит правильно. Лентяй одним словом, может но не хочет сам)) ну мне спокойнее зато:)
Шуршунчик
15.06.2013, 16:09
ну я где то с 7мес точно вожу сидя. а сейчас в отпуске тут такие дурацкие детские стульчики, что и в ресторане сажаю совсем сидя, на табурет грубо говоря. но она уже хорошо сидит у меня. не заваливается почти, без рук. сама правда реже садится, но тут нет возможности, тк это из положения ползания идет, а в отеле особо не наползаешься. да и потом она теперь все время встать хочет. чуть есть опора подходящая, она вся там уже:))))
Неземная
15.06.2013, 16:32
ну я где то с 7мес точно вожу сидя. а сейчас в отпуске тут такие дурацкие детские стульчики, что и в ресторане сажаю совсем сидя, на табурет грубо говоря. но она уже хорошо сидит у меня. не заваливается почти, без рук. сама правда реже садится, но тут нет возможности, тк это из положения ползания идет, а в отеле особо не наползаешься. да и потом она теперь все время встать хочет. чуть есть опора подходящая, она вся там уже:))))
Не падает?
Шуршунчик
15.06.2013, 17:54
Не падает?
нет, я рядом все время
NeTakaya
17.06.2013, 00:51
Моя села сегодня!!! Ура ура))) позднее зажигание)))
Ползла и села. Здорово)
И уже второй день четко говорит мама) зовет меня, или когда видит, сразу мама)
Неземная
21.06.2013, 22:47
Моя села сегодня!!! Ура ура))) позднее зажигание)))
Ползла и села. Здорово)
И уже второй день четко говорит мама) зовет меня, или когда видит, сразу мама)
Уррра!!!!!!! Поздравляю! :) Как у всех быстро садятся, а... Моя как тормоз садилась пол месяца :)))
А "мама" - это вообще круто!! А ты учила её говорить? У нас скорее "киса" быстре скажет осознанно, ну или "папа" :))
Моя только без смысла говорит всё время мамама...
NeTakaya
21.06.2013, 23:41
Уррра!!!!!!! Поздравляю! :) Как у всех быстро садятся, а... Моя как тормоз садилась пол месяца :)))
А "мама" - это вообще круто!! А ты учила её говорить? У нас скорее "киса" быстре скажет осознанно, ну или "папа" :))
Моя только без смысла говорит всё время мамама...
Учила!!! У меня сын первое слово сказал "где", второе "папа")))) в этот раз я хитрее-постоянно учу мама мама мама))))
Шуршунчик
22.06.2013, 00:38
Мы тоже мама начали говорить. Пока невнятно, но пошло. А папу уже месяца два как говорит. Сидит сама уже хорошо. Встает тоже только в путь. Теперь другая проблема-не уложишь. В коляске сидеть не хочет, все стоять ей надо
Daniella
25.06.2013, 12:50
Нам за 9 мес перевалило и мы в сб покрестились)) крестины прошли удачно, погода правда подвела.
Рост около 74 вес пару месяцев особо не меняется уже. Как-то понемногу ползаем, сидим хорошо, но сам с корточек так и не садится, только наоборот) любим простые сортеры, складывать что-то мелкое в коробочку. Бормочим все в подряд и очень часто в кассу отвечает да, нет, я)))
Зубов по прежнему 8, хотя особо не дант рассматривать что таи глубже, но видимо и моляры активно режутся, постоянно вглубь что то засовывает пожевать)
Прошли необходимых врачей, вроде все в порядке.
Кушаем педприкорм и маму в стандартном ретме.
Фото тут есть некоторые fotki.yandex.ru/users/belenx/album/349343/ качество не очень правда, проф будут позже только.
официально второй раз выносила :)
у нас в воскресенье крестины будут, дочу и племяша крестить будем. По погоде надеюсь повезет.
а моя как веник - ползает, да если сказать сейчас поймаю - еще быстрее убегать начинает, встает везде, ходит держась. 6 зубов вылезло, 7-ой на подходе, и пальцы с двух сторон в рот запихивает. кушает тоже по настроению, то просит еще. то отказывается.
каких врачей сейчас проходили? ортопед, невропатолог, окулист?
Daniella
25.06.2013, 15:27
официально второй раз выносила :)
у нас в воскресенье крестины будут, дочу и племяша крестить будем. По погоде надеюсь повезет.
а моя как веник - ползает, да если сказать сейчас поймаю - еще быстрее убегать начинает, встает везде, ходит держась. 6 зубов вылезло, 7-ой на подходе, и пальцы с двух сторон в рот запихивает. кушает тоже по настроению, то просит еще. то отказывается.
каких врачей сейчас проходили? ортопед, невропатолог, окулист?
Стоматолог, окулист, ортопед, хирург и кардиолог еще. К неврологу по показаниям кстати в 9 мес. Мы не пошли лишний раз:)
NeTakaya
27.06.2013, 22:50
Ну и я отчитаюсь)
Мы на море, и надолго)
70 см, 7300 гр
6 зубов
Встает, ходит вдоль опоры, научилась сползать вниз на пол из положения стоя наконец-то!!
Научилась сидеть из положения на корточках, во время ползания
Говорит мама, ап-па( папа), баббаб(баба), пююю(пюре)
Врачей не проходили с 3 месяцев, все буду делать осенью. Прививок у нас так и нет, кроме роддомовских.
Активно вводим прикорм, сегодня дала рыбу , сами делали на мангале. Мясо разное едим баночное. Бананы, персики.
Шуршунчик
28.06.2013, 01:07
Прибавила? Ну мелкая конечно, но так надо. Мы за 8 кг. Рост очень большой. Наверно 74... Мясо ест хорошо. Рыбу пока не даю. Зато фруктов много пробует.
NeTakaya
28.06.2013, 14:14
Прибавила? Ну мелкая конечно, но так надо. Мы за 8 кг. Рост очень большой. Наверно 74... Мясо ест хорошо. Рыбу пока не даю. Зато фруктов много пробует.
Прибавила 250 гр вроде)
А мы вчера впервые! За девять месяцев Были с мужем вдвоем без мелкого! Три часа))) ходили в ресторан на др к друзьям, так непривычно, почти все время думала о малыше, балда такая) эх)) когда такое будет в следующий раз еще?)))
Daniella
01.07.2013, 11:56
А мы вчера впервые! За девять Были с мужем вдвоем без мелкого! Три часа))) ходили в ресторан на др к друзьям, так непривычно, почти все время думала о малыше, балда такая) эх)) когда такое будет в следующий раз еще?)))
Ого! Совсем не с кем было оставлять?
Мы помнится на следующий день после роддома с мужем по магазам уехали на несколько часов)) ну и потом практически каждые выхи с бабушками дедушками оставляли ненадолго или на прогулку отправляли.
Ого! Совсем не с кем было оставлять?
Мы помнится на следующий день после роддома с мужем по магазам уехали на несколько часов)) ну и потом практически каждые выхи с бабушками дедушками оставляли ненадолго или на прогулку отправляли.
Не, у нас все занятые очень. На след день-это круто) я впервые месяц вообще от него не отходила, на груди жил просто, а бутылочку не брал
Шуршунчик
01.07.2013, 14:33
Я через неделю после выписки на пару часов ушла первый раз. Сходили слипов до купили и в кино. Извелась правда вся. А потом уже после месяца отлучаться стала пару раз в неделю.
Daniella
01.07.2013, 15:27
Ну в выходные обычно пару часов свободных все могут найти)
А у меня наоборот спал по 3-4 часа как убитый и раньше чем через 3 часа ему грудь даже силком не засунешь)
Daniella
19.07.2013, 11:52
Вот нам и 10 мес))
Наконец то мы нормально ползаем, правильно садимся и встаем понемногу уже несколько недель)
Кушать тоже стали активнее, мисочку каши, второе тоже что и я ест, творожок крупитчатый любим, целый банан можем схомячить и тп)) от мамы при этом тоже не отказываемся) чуть больше перерывы только.
Любим простые сортеры и вообще собирать всякую мелочь в коробочку или бутылку)) пирамидку тоже пытаемся освоить) пока, привет машем, сороку и тп.
На прогулке стало тяжелее, не спит уже, все интересно, развлекать надо постоянно, спасают только детские площадки и качели, качаться может доолго))
Спим раза по три, по 1-2часа.
Болтаем все вподряд на своем, иногда в кассу дакает и некает, уж не знаю совпадение или что-то уже понимает)))
Рост 76-78 где то, вес 9750.
Зубов по прежнему вроде 8, с полу года ничего больше не прорезалось))
NeTakaya
19.07.2013, 12:07
поздравляю с 10 мес!!)))
молодцы вы . а фооото?)) будут?))
Daniella
19.07.2013, 17:17
поздравляю с 10 мес!!)))
молодцы вы . а фооото?)) будут?))
Как раз вчера нам Марина фотосессию сделала)) правда фото не скоро наверно пришлет((
Если успею постараюсь че нить любительское седня сбросить с фотика.. А завтра мы уезжаем опять в деревню, потом в августе еще на украину к родственникам под киев полетим. Одни разъезды у нас все лето)
вот вы обжоры :)))
а мы ночью приехали в Волгоград на машине, недели две тут потусим :)
Daniella
19.07.2013, 19:40
вот вы обжоры :)))
а мы ночью приехали в Волгоград на машине, недели две тут потусим :)
А вы сколько едите?)
По нормам вроде и у нас не очень то много. Хотя у меня нет цели накормить. Пока гв еще полноценно планирую несколько месяцев сохранять, потом может сокращать начну.
сейчас за 10 часов доехали, машин очень много. весной за 9 доезжали, расстояние 1000 км.
Daniella
19.07.2013, 21:26
Я имела ввиду сколько вы едИте)) в смысле кушаете:)
Ааааа, Семен Семеныч :))
У нас большей частью грудь.утром каша, варю старшей и мелкой перепадает. Может ложки3 столовых слопает. Творожок половину - чуть более (тема), супа поболее может, бананы, персики небольшой кусочек. По мясу тащится (как и старшая в ее возрасте. Есть пока просит, как отворачивается - уже не даю
Ну вот и нам 8 месяцев. Рост-вес не знаю, давно не измеряли, но подозреваю что около 8500 и 70, может меньше. Из умелок: делаем ладушки, говорим мама, папа, баба, с-о-о (Софья), дай, да, машем привет. Ходит с опорой на одну руку, приседает, прыгает. Зубов 6, еще 2 лезут. Любит плавать в море, прыгать на попе на батуте вместе с сестрой, рассматривать книжки. В общем, бодра и весела. Их печального, но неизбежного: нашу семью настигла-таки сестринская ревность, не без участия бабушек-дедушек. :((( Боремся! Фотки нашего морского отдыха http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=535&attachmentid=24064
NeTakaya
20.07.2013, 01:32
Ну вот и нам 8 месяцев. Рост-вес не знаю, давно не измеряли, но подозреваю что около 8500 и 70, может меньше. Из умелок: делаем ладушки, говорим мама, папа, баба, с-о-о (Софья), дай, да, машем привет. Ходит с опорой на одну руку, приседает, прыгает. Зубов 6, еще 2 лезут. Любит плавать в море, прыгать на попе на батуте вместе с сестрой, рассматривать книжки. В общем, бодра и весела. Их печального, но неизбежного: нашу семью настигла-таки сестринская ревность, не без участия бабушек-дедушек. :((( Боремся! Фотки в процессе загрузки
Как вам отдыхается?? Ты одна с ними?
Как вам отдыхается?? Ты одна с ними?
Нет, конечно. Я была со свекрами, а теперь с моей мамой. Одна я бы свихнулась за полтора месяца. Отдыхаем хорошо, насколько это возможно с 2мя детьми)))
NeTakaya
20.07.2013, 11:54
Нет, конечно. Я была со свекрами, а теперь с моей мамой. Одна я бы свихнулась за полтора месяца. Отдыхаем хорошо, насколько это возможно с 2мя детьми)))
Понятно))
Наст@сья
20.07.2013, 12:15
Ну вот и нам 8 месяцев. Рост-вес не знаю, давно не измеряли, но подозреваю что около 8500 и 70, может меньше. Из умелок: делаем ладушки, говорим мама, папа, баба, с-о-о (Софья), дай, да, машем привет. Ходит с опорой на одну руку, приседает, прыгает. Зубов 6, еще 2 лезут. Любит плавать в море, прыгать на попе на батуте вместе с сестрой, рассматривать книжки. В общем, бодра и весела. Их печального, но неизбежного: нашу семью настигла-таки сестринская ревность, не без участия бабушек-дедушек. :((( Боремся! Фотки нашего морского отдыха http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=535&attachmentid=24064
Красотульки! А мама особенно! )) когда ушки прокололи?
Красотульки! А мама особенно! )) когда ушки прокололи?
старшей в 10 мес., младшей - в 3 мес. Ничего не беспокоили, не гноилось и не болело
Наст@сья
20.07.2013, 19:40
старшей в 10 мес., младшей - в 3 мес. Ничего не беспокоили, не гноилось и не болело
У меня страх, что дергать будет ушки, пока заживать будут... Они чешуться немного, просто помню свои воспоминания, не так давно колола, когда заросла 3-я.
У меня страх, что дергать будет ушки, пока заживать будут... Они чешуться немного, просто помню свои воспоминания, не так давно колола, когда заросла 3-я.
Даже не знаю, мои не дергали
О да, у нас такая же история с приездом бабушки и деда (свекры). Объясняешь, объясняешь, - ой, мы забыли, не подумали,
Daniella
21.07.2013, 13:21
Заяц, поздравляю!!! Отличные фото!!:)
NeTakaya
22.07.2013, 22:58
Ну вот и нам 10 месяцев)
7500 и 72 см) стройняшка
мы прилетели с юга, загорелые и зубастые)) 8 зубов!
Хорошо сидит, ходит вдоль опоры, умная разумная, активно изучаем мир)
пара фоток нас, остальное через пару недель,наверно,выложу)
Неземная
23.07.2013, 00:52
Классно отдыхаете!!! Все красотки! Говорливая какая..молодец! мне кажется обычно всё это после года дети говорят. А ревность мне кажется действительно неизбежна, самый ревнивый возраст 3-5 лет.
Неземная
23.07.2013, 00:54
Ну вот и нам 10 месяцев)
7500 и 72 см) стройняшка
мы прилетели с юга, загорелые и зубастые)) 8 зубов!
Хорошо сидит, ходит вдоль опоры, умная разумная, активно изучаем мир)
пара фоток нас, остальное через пару недель,наверно,выложу)
Супер! Волосатые, глазастые и симпатюлишные до невозможности!! Диан, а ты с подросшим сыном теперь, как брат и сестра стала выглядеть :)
NeTakaya
23.07.2013, 00:57
Супер! Волосатые, глазастые и симпатюлишные до невозможности!! Диан, а ты с подросшим сыном теперь, как брат и сестра стала выглядеть :)
да)))на этой фотографии точно))
Daniella
23.07.2013, 11:54
NeTakaya, поздравляем!!!) +про брата с сестрой))
А младшая стройняшка совсем)) я даже не помню когда мы столько вестли)
Неземная
24.07.2013, 01:39
НУ и нам 8 месяцев исполнилось сегодня :)
Вернулись с Корфу, многие уже нас видели, отчет здесь http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/57674-%D0%9A%D0%BE%D1%80%D1%84%D1%83-%D1%81-%D0%BC%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B5%D 0%BC-%29/page2
2 зуба всего, лезут ещё 2 верхних и мучают нас. Ходит с опорой, учится стоять без опоры, встает посреди комнаты, стоит 2-3 секунды и медленно опускается :))) Стоит на коленках и на одном колене без опоры. Любимые игрушки - пульты управления и телефоны :)) Любим хороший зеленый чай, требует, чтобы дали ещё. Осознанных слов пока не замечено, чтобы прямо обращалась к нам.
NeTakaya
24.07.2013, 10:19
Вернулись с Корфу, многие уже нас видели, отчет здесь http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/57674-%D0%9A%D0%BE%D1%80%D1%84%D1%83-%D1%81-%D0%BC%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B5%D 0%BC-%29/page2
2 зуба всего, лезут ещё 2 верхних и мучают нас. Ходит с опорой, учится стоять без опоры, встает посреди комнаты, стоит 2-3 секунды и медленно опускается :))) Стоит на коленках и на одном колене без опоры. Любимые игрушки - пульты управления и телефоны :)) Любим хороший зеленый чай, требует, чтобы дали ещё. Осознанных слов пока не замечено, чтобы прямо обращалась к нам.
Поздравляю, пупсики))
Daniella
25.07.2013, 12:01
Сделала пару фот, правда с айпада не оч качество..
Daniella
25.07.2013, 12:04
Поздравляем!! Милая девчонка))
NeTakaya
25.07.2013, 12:34
Тоже пупсик))
Неземная
25.07.2013, 14:39
Клёвый! И тоже волосатик какой! Он у вас меняется я смотрю, раньше мне кажется на мужа был похож, а теперь не знаю.. немного другой становится, к году они наверное все красавцами становятся :) Вы на даче сейчас?
Daniella
29.07.2013, 23:04
Клёвый! И тоже волосатик какой! Он у вас меняется я смотрю, раньше мне кажется на мужа был похож, а теперь не знаю.. немного другой становится, к году они наверное все красавцами становятся :) Вы на даче сейчас?
О даа, моя надежда что всеж на меня хоть чем то будет похож со временем)) наконец-то народ начал говорить что и мое что-то проглядывается)) а то раньше все говорили что муж на 100%, не справедливо))) глаза уже покоричневели в меня и ресницы девчачие черные и длинные, не оч густые правда.:)) еще б волосы обратно потемнели как при рождение, а то сейчас волос с мужем один в один)
Да мы опять на даче, в деревне дальней, у меня мама в этом году на все лето тут с племянницей)
Я уже ручки потираю попробовать следующим летом Даньку одного отправить хоть ненадолго.)
Шуршунчик
30.07.2013, 14:05
242962429524297а нам 9 мес было. ну что сказать, умница-красавица, вся в мать))))))))))) Рост почти 75 см(!), вес 8.350. Прибавка за мес грамм 200-250 всего. Т.е. мы модели такие. Волосики начали активно расти. Еще на море поперли. Уже даже лохматая бывает)))) зубов нет и пока не ожидаются. Ест много чего и хорошо (ттт), спит тоже отлично. Умеет, можно сказать, все кроме ходьбы. А так прыгает, танцует, ползает, на корточки садится, стоит, ходит вдоль опоры. Говорит мама. А вот "папа" из лексикона куда то ущел. Характер проявлять начала. Что-то отбираешь или не по ее, сразу ноет. А если злится, то рычит так злобно)))) Очень любопытная, активная. В общем ни минуты покоя у нас.
NeTakaya
30.07.2013, 14:45
242962429524297а нам 9 мес было. ну что сказать, умница-красавица, вся в мать))))))))))) Рост почти 75 см(!), вес 8.350. Прибавка за мес грамм 200-250 всего. Т.е. мы модели такие. Волосики начали активно расти. Еще на море поперли. Уже даже лохматая бывает)))) зубов нет и пока не ожидаются. Ест много чего и хорошо (ттт), спит тоже отлично. Умеет, можно сказать, все кроме ходьбы. А так прыгает, танцует, ползает, на корточки садится, стоит, ходит вдоль опоры. Говорит мама. А вот "папа" из лексикона куда то ущел. Характер проявлять начала. Что-то отбираешь или не по ее, сразу ноет. А если злится, то рычит так злобно)))) Очень любопытная, активная. В общем ни минуты покоя у нас.
забавная! как всегда,модная)))
и она папина,как мне кажется,доча)
Шуршунчик
30.07.2013, 15:25
ну да, они похожи))) родственники
Неземная
05.08.2013, 12:40
Оля, Варя, так по взрослому выглядит, ни разу ни карапузик :-) Особенно на первой фотке, прикольная! А на последнем фото душка просто, хитрющее лицо :)) бело-джинсовое ей хорошо очень.
Шуршунчик
05.08.2013, 14:14
да, она именно так и выглядит. Многие замечают. Она и ведет себя примерно так же. На других детей такого же возраста смотрю, такие расслабленные встречаются. А этой все время что то надо, постоянно куда то лезет. Шило в одном месте просто.
У нас больше половины гардероба в бело-бежевых тонах. Ей хорошо, мне не розовое, в магазинах такого много.
Daniella
07.08.2013, 11:55
Да выглядит уже взрослой) дети так быстро растут уже язык не поворачивается малышами называть)))
У нас кстати тоже сейчас любимое занятие на прогулке на лавочках стоять и еще на качелях качаться:)
NeTakaya
26.08.2013, 23:35
Ну куда все пропали?!))
Нам 11 мес) весит 8200. Ура)
Ростом мелкая..70 см(.. А сын был 80 см в это время..
Еще не пошла,пока просто стоит сама посреди комнаты)и за ручку ходит. Говорить пытается. Понимать много стала))
Шуршунчик
26.08.2013, 23:45
тута мы))) на сл неделе расскажу как у нас. но тоже соображалка на глазах прямо включается. иной день и не рада, тк манипуляции пошли.