PDA

Просмотр полной версии : Осенние дети 2012_тема 2

Страницы : [1] 2 3

Solida
02.01.2013, 20:57
В новый год с новым топиком! Нет больше моих сил читать ту огромную тему))))

Всех с наступившим!

Предыдущая тема http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/46565-Осенние-дети-2012?highlight=%EE%F1%E5%ED%ED%E8%E5+%E4%E5%F2%E8

Buna
02.01.2013, 20:59
мы с тобой одновременно создали темки, в 20.57 )) (я свою удалила)

Buna
02.01.2013, 21:06
у нас новый год прошел хорошо! на еду ребенок никак не среагировал, только на шампанское, я думала она спать будет, а она песни пела до 5-6 утра, никак не засыпала, лежала, болтала.

Сейчас со старшей ездили в Крокус на Елку, благо нам 5 минут до него, мелкую дома со свекровью оставили, я ее покормила и спать уложила, вернулись - она еще спала. Представление понравилось, народу полный зал. Завтра старшая с бабушкой в Ледовый дворец на Морозко пойдут.

Наст@сья
02.01.2013, 21:08
С новым годом!!!!! Мы только с дачи вернулись-были 3 дня, если бы мужу не на работу завтра, то я бы там жить осталась)))) т.к.на свежем воздухе ребенок чудо: ест и спит)))) вот такой подарок мне доча сделала! Удалось действительно развеяться, отдохнуть и выспаться.

Наст@сья
02.01.2013, 21:11
Из еды побаловала себя домашним тортиком и шаммпанское глоток под бой курантов: вроде реакции нет)))

Daniella
04.01.2013, 00:02
Всех с новым годом!! Мы тоже на дальнюю дачу в деревню укатили с 28 еще)) на нг решила не в чем себе не отказывать и бокал шампанского и пару глотков вина и даже колу(это было самое желанное+бутер с икрой))) готовились уже с родителями поочереди дежурить ночью, но сын замечально встретил с нами нг, даже подарок от деда мороза(папина роль)) получил вмсте с племянницей а потом проспал всю ночь! Даже с утра никаких газиков, мистика.. Видимо гармоны счастья в молоке превосходили все остальное:))) вчерашняя ночь у нас только была не очень, укладывали пару часов, зато седня спит очень много весь день, опять под снегопад:) а так тут здорово, срубили на нг большую пушистую сосну в ближнем лесу)) гуляем, катамся с горы на тюбах и снегокате, запускаем фейерверки, лыжи, коньки, муж с папой даже на зимнюю рыбалку собирались, играем во всякие игры всей семьей, общаемся, играемся, спим хорошо)) пока не переворачиваемся) в москву прям не хочется возвращаться, и отпуск муж взял еще плюс неделю, но вернемся наверно к рождеству..Эх

Solida
04.01.2013, 09:16
Всех с наступившим! Я, наверное, самая наглая))) НГ встретила с заказанными сушами и бутылкой красного сухого (не целой конечно же) У нас все ок. Отлично держим голову на животе, пытаемся даже на руках вставать, поворачиваемся со спины на бок или с бока на живот. Хотя мне кажется, что больше заваливается, чем переворачивается. Вот только засопливилась Лидия у нас немного. Ездили вчера в гости к Деду Морозу, потом в Кузьминках катались с горок на санках, уже успели основательно поопиться, пока никого в магазинах не было, теперь будем 3 дня по гостям ездить, в баню обязательно.Хотели на коньках покататься, так на нашу старшую размеров нет (у нее 21-22). Ну ничего, компенсируем катанием на ледянке. Вобщем, жизнь бьет ключом.:))

Rusya
04.01.2013, 10:26
А мой на Оливье плохо отреагировал, концерт был пол ночи( а вот о суши я мечтаю уже давно))) нормально все с животиком было?
А так нг встретили отлично, собирали компанию у себя) и вообще праздники-это здорово))) муж дома) гости постоянно))) так не хочется, чтобы заканчивались)

Solida
04.01.2013, 13:11
а вот о суши я мечтаю уже давно))) нормально все с животиком было? )

Да, все отлично. Обсыпало немножко, но не уверена, что на суши, тк я чего только не ела

Manu
13.01.2013, 10:14
Всем привет! И с наступившим.
Сейчас у нас, к сожалению, продолжение недолеченного отита, лечимся антибиотиком.

Шуршунчик
14.01.2013, 11:39
а мы заболели немного. я, коза, сидя дома умудрилась простыть. в обычной жизни вообще бы не парилась и ходила б на работу. а тут сразу усиленно лечилась, носила маску, верила, что молоко защитит. хрен бы... не защитило. вся вера в пользу ГВ коту под хвост. я уже почти долечилась, а малыш начал носом хрюкать. вызывали неотложку: отек слизистой есть небольшой, горло красноватое, темп ттт нет. теперь лечу и себя, и ее. обидно так. морозами и прохладной водой нас не взять, а мамины сопли сразу прилипли;( ну и себя ругаю конечно. надо ж было простыть так не кстати

NeTakaya
14.01.2013, 11:46
Поправляйтесь девочки

Сама со 2 января!!! Провалялась 3 дня с температурой 38.5, с маской была, сопли горло кашель. До сих пор кашляю и насморк не прошел до конца.((( Мария тоже 37.5 два дня была. Сейчас сопли по новой

И да, на нг ела все. Все салаты, все все все. И все отлично)

Шуршунчик
14.01.2013, 12:19
Да самая печаль что гулять нельзя, плавать нельзя;( у нас все навыки забудутся. И я свихнусь столько сидеть. Так она 4 часа гуляет и всем от этого лучше. Долго вообще сопли у них обычно?
Заяц, твои когда болеют тоже не купаешь?

Buna
14.01.2013, 12:19
Мы пока ттт! Старшая в сад сегодня пошла, в субботу в школу ездила документы подавала - сегодня директор приказ подписала о зачислении в 1-ый класс, попали в школу по прописке, именно в ту, в которую хотела, правда надо будет возить, прописаны у родителей, но там бабушка в 5 минутах, всегда рядом.

Шуршунчик
14.01.2013, 12:26
А еще хотела сказать, что я восхищаюсь клиникой мать и дитя. Вчера вызвала врача. Наш в отпуске, приехала неотложка. Все лекарства нам дали на месте. Там такой чемодан всего;) сегодня уже 3!!! позвонили с вопросом как дела и не надо ли чего. И вчерашний врач сам набрал, и замена нашего педиатора, и из справочной неотложки. Еще ЛОР набрал уточнить не желаю ли я его видеть. В общем низкий поклон Курцеру за его больницы. Еще б цены более лояльные были и вообще мечта.

Solida
14.01.2013, 12:49
Заяц, твои когда болеют тоже не купаешь?

Э-э-э... Мои не болеют как-то. Ну бывают сопли какие-нибудь, но я это болезнью не считаю, тк от соплей верное средство в нашей семье хорошо пропарить в сауне с контрастными обливаниями. Купаю обязательно всегда, тк ныряние отлично нос прочищает. И обливаю всегда. Вспомнила, не купала только когда у старшей была ангина с температурой под 40, но это было года полтора назад
Даже если купать не будешь, навыки ваши не уйдут. У детей до 3-4 мес. сохраняется инстинкт задерживания дыхания. Кста, неподалеку от вас бассенй birthlight, там хорошо

Наст@сья
14.01.2013, 12:51
Давайте все дружненько выздоравливать будем!!!! Мы сами тут с неотложками знакомились...аллергия была с осложнением в конъюнктивит((( из-за купания в прописанных успокаивающих травах! сейчас почти все, но пока изолированы дома и гуляем на балконе! Закончили курс массажа, активно плаваем, но по неврологии нам не разрешают теперь нырять.

Solida
14.01.2013, 12:53
А еще хотела сказать, что я восхищаюсь клиникой мать и дитя. Вчера вызвала врача. Наш в отпуске, приехала неотложка. Все лекарства нам дали на месте. Там такой чемодан всего;) сегодня уже 3!!! позвонили с вопросом как дела и не надо ли чего. И вчерашний врач сам набрал, и замена нашего педиатора, и из справочной неотложки. Еще ЛОР набрал уточнить не желаю ли я его видеть. В общем низкий поклон Курцеру за его больницы. Еще б цены более лояльные были и вообще мечта.

Еще б они по-другому себя вели за такие деньги ;) У меня мама у них работает, тоже днем и ночью на телефоне, все контролирует. Там вообще педиатрия сильная, конечно

Шуршунчик
14.01.2013, 13:34
Еще б они по-другому себя вели за такие деньги ;) У меня мама у них работает, тоже днем и ночью на телефоне, все контролирует. Там вообще педиатрия сильная, конечно

угу. я думала все намного хуже. а тут такой сервис. пока возможность будет теперь только там обслуживаться буду.

зы. у нас кроме соплей по большому счету и нет ничего. ты бы все равно купала?

Solida
14.01.2013, 13:50
зы. у нас кроме соплей по большому счету и нет ничего. ты бы все равно купала?

я б купала, ну тут зависит все от позиции родителей. Я б еще морской соли побольше всыпала и проныряла хорошенько. Это почти тоже самое, что промывание аквамарисом.

Шуршунчик
14.01.2013, 13:51
соли говоришь... тема. скажу мужу купить. она в аптеке? сколько на ванну сыпать?

Solida
14.01.2013, 13:54
соли говоришь... тема. скажу мужу купить. она в аптеке? сколько на ванну сыпать?

да, лучше в аптеке и без добавок. Есть специальная детская. Только уралтехчто-то не бери, она очень грязная, хоть и без добавок. Побольше сыпь. У тебя какой литраж? Я на ванну 600 литров (двухместная такая дура) сыплю 1,5-2 кило, если нужно хорошо нос промыть и кило, если просто купаю.

Шуршунчик
14.01.2013, 13:59
спасибо за наводку. ванна большая. сегодня забацаем соленого вареника;))))
а может быть аллергия на тантум верде? ну или вибрукол, називин?

Solida
14.01.2013, 14:08
не думаю... хотя теоретически аллергия может быть на что угодно. Попробуй, если волнуешься, заменить тантум на мирамистин, а називин на виброцил

Rusya
14.01.2013, 14:08
И у нас сопли, я правда купаю, гулять ходим, один день пропустили, ну у нас 37.8 была

Rusya
14.01.2013, 14:09
Поздравляю со школой!

Шуршунчик
14.01.2013, 14:16
с соплями гуляешь? я решила дома пару дней держать

Katie
14.01.2013, 14:19
Мне кажется на тантум может быть аллергия...все таки сладкий он

Поправляйтесь все!!!!

Daniella
14.01.2013, 14:55
Я когда болела ни маску не носила, ничего не ограничивала, Данька ттт не заразился, хотя у нас вся семья слегла, верила в молоко))
Мы сейчас курс массажа проходим, половину уже сделали. Массажистка и купанает после массажа И нырять показывала, правда на мои опасения сказала что можно и просто обливать водой голову чтоб врды не боялся и дыхание задерживал, а нырять активно уже когда старше станет и осознано будет. Еще рассказывала что ни в коем случае нельзя нырять на первом же занятии с новым человеком, какой то там синдром есть и ребенок может испугаться и перестать дышать, у ее знакомой так с приглашенным непонятно каким инструктором случилось, ребенка потом несколько месяцев лечили..
А еще не перестаю удивляться нашей районной поликлинике, массажистка там врачем тоже работает и много за массажем рассказывает, говорит что одна из лучших пк в москве, я тут на соседний филиал израильского медицинского центра засматриваюсь, который многие хвалят, так оказывается многие врачи из нашей пк там тоже работают. Т.е. Смысла нет там за деньги к им же идти)) и ремонт сделали капитальнай не хуже платных клиник. И врачей каждой специальности по два по три и оборудование все нужное есть. Неужели такое возможно в наше время?))) мне такие ужасы все про свои пк рассказывали, хорошо что мы всеж не стали спешить и покупать контракт в платной клинике.:)

NeTakaya
14.01.2013, 15:11
Гляньте на мою пунтюльку)))http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=474&attachmentid=19469
Такая смешная

Шуршунчик
14.01.2013, 15:16
Я когда болела ни маску не носила, ничего не ограничивала, Данька ттт не заразился, хотя у нас вся семья слегла, верила в молоко.:)

я тоже верила, не помогло. так что у меня к молоку и ГВ теперь куча вопросов и претензий;)

Шуршунчик
14.01.2013, 15:18
Гляньте на мою пунтюльку)))http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=474&attachmentid=19469
Такая смешная

забавный шекастик)))) ты чем ее там так удивила?

NeTakaya
14.01.2013, 15:21
))) ничем) такой вот момент был) задумчивый)

NeTakaya
14.01.2013, 15:56
Кстати, сейчас так порадовалась!!)))
Померила бедра-95 см!!! Офигеть, они такие не были лет 5!
Родила сына-были 98. А сейчас во время беременности -102!! А сегодня 95))) так крууууто
И взвесилась. 50.8... Цифру 50 я тоже сто лет не видела)))

Шуршунчик
14.01.2013, 16:02
тебя там скоро видно не будет))))) у меня бедра 99, что в общем тоже не плохо. рожать я 108 уходила. а меньше 96 см я их впринципе не видела у себя. ну и вес ровно как до б сейчас. хотя живот надо качать. мышцы слабые, висит вечерами

NeTakaya
14.01.2013, 16:04
У тебя тоже хорошо объем ушел!!!
Живот и у меня висит, складка жира прям(( талия 71)) а живот больше еще

Шуршунчик
14.01.2013, 16:08
хе хе, у меня талия 68 :р

NeTakaya
14.01.2013, 16:09
)))) крутышка))

Наст@сья
14.01.2013, 17:19
Такая смешная
хороша и серьезна пунтюлька!!!!!!!!!!!!!!

Daniella
14.01.2013, 23:51
я тоже верила, не помогло. так что у меня к молоку и ГВ теперь куча вопросов и претензий;)

Видимо "чихнула" на нее раньше чем антитела передала)
Но вообще это не новость что и на гв дети болеют, случается и такое.. Может она просто простудилась, а не от тебя заразилась..

Daniella
14.01.2013, 23:52
Диана, какие вы сурьезные мадамы))))
Пс мне так нравятся у детях ямочки на кистях рук))))

Daniella
14.01.2013, 23:58
У меня живот почти плоским стал когда на диете сидела, а сейчас видимо на радостях печеньками наела опять))) периодически даже мысли о второй Б пугают когда в зеркало смотрюсь... Ттт надеюсь все таки печеньки и это временно)))
Вообще хотела весной на массаж походить, точнее лучше на дом. У меня еще пару растяжек перед родами вылезло пока все не уходят, хоть и маленькие стали, я правда ничем и не мажу.. Так что если у кого на примете есть массажисты делающие послеродовые массажи делитесь контактами))

Неземная
16.01.2013, 09:39
Такая смешная
Очень хорошенькая дочка у тебя! Вот это вообще супер, надо же было так подловить http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=474&attachmentid=18793
А в альбоме фэмили, красавчик в бассейне - муж? :) Если да, то помню в другой теме писали, что дочка на мужа похожа, мне кажется на тебя, как раз похожа :)))
Выглядишь замечательно, впрочем, как всегда, ну и молодость в руку :) Вес у тебя не реальный какой то.. я до Б столько весила, представляю, как ты схуднула и это ещё с учетом кормящей груди!
Я не пролезаю ни в одни штаны, пришлось хотя бы на время купить пару брюк, а то ходить не в чем и дело даже не в животе или толщине телесов, мне кажется разошлись кости таза и теперь ни одни старые джинсы не налезут в принципе, носила раньше 40-42, теперь наверное будет полный 42-ой размер :))

NeTakaya
16.01.2013, 12:18
)))спасибо, Алин)
Да, это мой муж) нам стали все говорить, что дети на нас не похожи, вообще)) удивительно... И кто их делал?!))

Сегодня на весах 50.6... Я в шоке))неужели скоро 49 увижу?.. Вроде совсем недавно 68.8 весы показывали)
Ну тебе не страшно не влезать))) с твоими -то размерами.)

NeTakaya
16.01.2013, 12:19
Ален, я б тоже не отказалась от курса массажика))

Шуршунчик
16.01.2013, 13:17
а я ща поеду на массаж)))) бебебе))))) это я так вредничаю))))??

NeTakaya
16.01.2013, 15:04
Заразка)))

Daniella
21.01.2013, 17:11
Нам на днях стукнуло 4 мес:) В пк не были поэтому примерно весим 7800 и 67 роста. Закончили курс массажа. Несколько дней переворачиваемся уже осознано за игрухами. Погремушки нас уже не особо интересуют, нам подавай интерактивные игрушки и родителей с бубном, чтоб пели и плясали, а мы заливисто хохочем тогда)))) :icon_sad:
ну и по традиции пару фот
19897 19898 19899 19900

Buna
21.01.2013, 17:34
классный волосатик!! а у меня что первая барышня безволосая была, что вторая :)
мы на неделе к врачу ездили, весит 6000 и 61 см рост. (дочки почти вровень в своем возрасте +- 100 г и рост с разницей с 1 см).
пока что ттт! дети у меня похожи, что в еде, что в поведении, и внешне тоже многим похожи, младшая только болтает много.

Daniella
21.01.2013, 19:56
У нас волосы активно протираются, на боках и затылке протирает когда лежит, на макушке и спереди руками сам выдирает)) скоро чувствую тоже лысым станет:)

Шуршунчик
21.01.2013, 20:01
мда. а нам три месяца через неделю, а моя все 5300. не в меня что ли)))) и тоже все волосы на затылке протерла

Daniella
22.01.2013, 10:47
Я кстати по детским фоткам была еще пухлее Даника. А муж наоборот в детстве худоба. Так что вот, все меняется:)

Manu
22.01.2013, 13:57
Диан, такие глазищи большие и очень серьезные и сын очень взрослый и симпатичный, на школьника тянет. И тебя я видела в 1 раз)), по-другому тебя представляла))

Manu
22.01.2013, 13:58
И правда сколько волос! М ытоже портираем на затылке, но у нас это почти не заметно мы итак все лысые, сейчас покажемся.
Лён, ты ник сменила?

Manu
22.01.2013, 14:04
тут должны были быть фото

Наст@сья
22.01.2013, 14:22
Нам на днях стукнуло 4 мес:) В пк не были поэтому примерно весим 7800 и 67 роста. Закончили курс массажа. Несколько дней переворачиваемся уже осознано за игрухами. Погремушки нас уже не особо интересуют, нам подавай интерактивные игрушки и родителей с бубном, чтоб пели и плясали, а мы заливисто хохочем тогда)))) :icon_sad:
ну и по традиции пару фот
19897 19898 19899 19900
такой классный! моднявый! Ирокез шикарный!!!! а у нас волос мало и еще светлые, даже бантик не к чему прибить)))

Наст@сья
22.01.2013, 14:31
Manu! хороши братишки! старший мне кажется на тебя очень похож?! а младший просто чума в панаме))))

Наст@сья
22.01.2013, 14:32
Нам почти 3 мес. Весим 5700, рост 59
Мы наконец-то поплыли))) теперь не просто сардельку восьмерками по ванне накручиваю, а теперь прямо ногами, руками работает. Прям горжусь))))
лежать теперь мы категорически отказываемся – все смотреть нам подавай, так еще и на руках крути, чтобы все разглядеть…и в автокресле полулежа нас не устраивает, прямо садиться пытается, что с этим делать - прям не знаю…рано же?! Как и на животе не лежит, голову хорошо не хочет держать, но ползти вовсю пытается….
Не агукаем, но на своем поболтать любим))), рот открывает - старается повторять.

Daniella
07.02.2013, 18:49
чего то все притихли))
А у нас вот ЗУБ первый вылез!:icon_sad:
отделались парой бессонных ночей, камистад и панадол на ночь нас спасли:)

Katie
07.02.2013, 18:56
чего то все притихли))

Ничего себе!!!!) ранние вы) Поздравляю!

пупуЛЯ
07.02.2013, 18:57
Ничего себе!!!!) ранние вы) Поздравляю!

А ты чего не на встрече или там так скучно что ты здесь сидишь сидя с ними))))))

Katie
07.02.2013, 19:01
А ты чего не на встрече или там так скучно что ты здесь сидишь сидя с ними))))))

Да я там написала)

пупуЛЯ
07.02.2013, 19:02
Да я там написала)

всем привет)))
хорош сидеть в интернете-потуси с народом))))

Katie
07.02.2013, 19:02
всем привет)))
хорош сидеть в интернете-потуси с народом))))
Я имела ввиду в той теме писала почему не попаду на встречу)

пупуЛЯ
07.02.2013, 19:04
Я имела ввиду в той теме писала почему не попаду на встречу)

ааааааааааааааааа))) не читала)))) блонд))) че с меня взять)))

Наст@сья
07.02.2013, 19:18
чего то все притихли))
Ого! Поздравляем зубастиков!

Daniella
09.02.2013, 00:21
Даня видимо на радостях, что зуб наконец то прорезался, сегодня ночью два раза просыпался и лежал хихикал и визжал от радости,бормотал что-то.. не знали уже что с им делать чтоб заснул! оказывается веселого малыша уложить спать сложнее, чем хнычащего))))) в итоге забили и заснули под его хихиканья, он потом набалтался и сам заснул через пол часа наверно:)

Неземная
09.02.2013, 20:37
Здорово как! А за одним зубиком будете ухаживать, его наверное тоже чистить надо? А у вас СС или вы в кроватке?

Неземная
09.02.2013, 23:15
Ну и мы немного покажемся :)
Нам 2,5 месяца, любим агукать, улыбаемся и хорошо держим голову на животе. Любим заниматься на мячике и кататься на папе :) За первые 2 месяца мы выросли на 10см!! И каждый месяц прибавляли по 1 кг :) Пухляшки мы :)
Люблю не могу свою роднульку :) я наконец прониклась материнством :) Единственное что расстраивает, это пятна на личике, либо они будут светлеть очень долго, либо останутся навсегда(не дай бог!), ну а с остальным я надеюсь мы справимся.
1,5 месяца
http://s019.radikal.ru/i628/1302/f8/33f653e09410t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i628/1302/f8/33f653e09410.jpg.html)
http://i052.radikal.ru/1302/32/cec6eeb0bec8t.jpg (http://radikal.ru/F/i052.radikal.ru/1302/32/cec6eeb0bec8.jpg.html)
http://s018.radikal.ru/i504/1302/d6/9b237b38fd9dt.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i504/1302/d6/9b237b38fd9d.jpg.html)
http://s55.radikal.ru/i148/1302/d5/3c633d937d4ct.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/1302/d5/3c633d937d4c.jpg.html)
http://s56.radikal.ru/i152/1302/06/b356bc59700bt.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/1302/06/b356bc59700b.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i432/1302/ef/a7ea8b9e95det.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i432/1302/ef/a7ea8b9e95de.jpg.html)
2,5 месяца
http://s48.radikal.ru/i119/1302/3f/dae08b0f0feat.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/1302/3f/dae08b0f0fea.jpg.html)
http://s48.radikal.ru/i121/1302/22/7041359f644bt.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1302/22/7041359f644b.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i403/1302/ee/725a11bcddc5t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i403/1302/ee/725a11bcddc5.jpg.html)
http://s003.radikal.ru/i202/1302/a4/32643b8778eft.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1302/a4/32643b8778ef.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i442/1302/ed/2c8bedc0b66ft.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i442/1302/ed/2c8bedc0b66f.jpg.html)
Кати, если забегаешь в эту тему.. узнаешь шапку? :)
http://s45.radikal.ru/i110/1302/82/f0013c0437b0t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/1302/82/f0013c0437b0.jpg.html)

Katie
09.02.2013, 23:44
Очень хорошенькая дочка!!! Такая миниатюрная!!!! Тьфу тьфу на вас:))))

Катик
09.02.2013, 23:57
Алин, дочка прелесть! А вы сейчас уже с каким ростом?? Мне кадется, папина дочка;)
Прикол, у нас такое же платье, коврик и даже гусеница))))

Шуршунчик
10.02.2013, 00:13
Алин, у тебя очень хорошенькая дочка. а пятна должны пройти. слушайте, как в ссср)))) у нас и гусеница такая же, и книжка в кровати)))

NeTakaya
10.02.2013, 00:52
Лифчик, лифчик- я счастливчик
http://s019.radikal.ru/i635/1301/76/0eb468d185af.jpg
http://s018.radikal.ru/i528/1301/4e/f4958a648571.jpg http://s019.radikal.ru/i631/1301/c5/a1df18fa39a6.jpg

Смешные такие вместе)))

NeTakaya
10.02.2013, 00:53
Нам почти 3 мес. Весим 5700, рост 59
Мы наконец-то поплыли))) теперь не просто сардельку восьмерками по ванне накручиваю, а теперь прямо ногами, руками работает. Прям горжусь))))
лежать теперь мы категорически отказываемся – все смотреть нам подавай, так еще и на руках крути, чтобы все разглядеть…и в автокресле полулежа нас не устраивает, прямо садиться пытается, что с этим делать - прям не знаю…рано же?! Как и на животе не лежит, голову хорошо не хочет держать, но ползти вовсю пытается….
Не агукаем, но на своем поболтать любим))), рот открывает - старается повторять.

))) моя тоже садится пытается)) не знаю что и делать

NeTakaya
10.02.2013, 00:53
чего то все притихли))

Ой, с зубиком вас!!!

NeTakaya
10.02.2013, 00:56
Алин, хорошая девчушечка)) приятно тебя читать!!

NeTakaya
10.02.2013, 01:28
Давайте и про нас тогда расскажу) нам 4.5)) весим 6400, рост 63
Забавная такая)) хохочет, болтает.. Лезет зуб уже полтора месяца)там все красное и опухшее, чешет себе усердно, но никак он не прорежется !!
Все так же не любит гулять, коляску. Любит купаться) любит молочко)) кушаем как и раньше каждые два часа
Активно переворачивается уже месяц , вертится как юла, ползет чуть -чуть, вставая на четвереньки))) садится пытается в шезлонге, но не разрешаю!
А еще стала спать ночами) с 1-2 до 10-11, с перерывами на покушать..

Попробую прицепить фотку сейчас

Наст@сья
10.02.2013, 11:55
Алин доча миниатюрная красотка. Ттт.... Такая милаха в кресле с улыбкой)))) балдею!

Наст@сья
10.02.2013, 12:41
И мы знакомиться))) Никуся, дома просто сгущенка)))
http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=501

Solida
10.02.2013, 13:11
Ух, какие глазастые! Красотка! :)

NeTakaya
10.02.2013, 13:39

Глаза такие!!!

Наст@сья
10.02.2013, 14:29
Глаза такие!!!

Ну конечно цвет глаз у нас поскромней)))) более синий-это фотограф постаралась)))

А как у вас дела с циклами? У меня символично ровно год прошел с даты последних м и вот опять! а так надеялась, что на полном ГВ, хоть еще пол годика без них....

Шуршунчик
10.02.2013, 14:41

солярий порадовал)))))
глазищи красивые, большие такие

Шуршунчик
10.02.2013, 14:42
Ну конечно цвет глаз у нас поскромней)))) более синий-это фотограф постаралась)))

А как у вас дела с циклами? У меня символично ровно год прошел с даты последних м и вот опять! а так надеялась, что на полном ГВ, хоть еще пол годика без них....

пока нет ничего. но скоро жду

Неземная
10.02.2013, 15:35
Алин, дочка прелесть! А вы сейчас уже с каким ростом?? Мне кадется, папина дочка
1,5 недели назад были 56, сейчас наверное на пару см подросли :-)
Мне тоже кажется папина, ага.

Наст@сья
10.02.2013, 15:45
1,5 недели назад были 56, сейчас наверное на пару см подросли :-)
Мне тоже кажется папина, ага.

папина, папина))) счастливая будет!!!

Неземная
10.02.2013, 15:54
как в ссср)))) у нас и гусеница такая же, и книжка в кровати)))
Гыыы.. точно :) ну что поделать, если эта фирма делает лучшие игрушки для малышей, как мне кажется. Гусеницу нам кстати на курсах подарили, а в итоге это любимая сейчас игрушка, она обычно висит над одним из пеленальников и отвлекает сразу после злобной процедуры прочистил носа :)
Мне еще очень нравятся немецкие игрушки Babylove, жаль у нас они не продаются.

Неземная
10.02.2013, 16:06
Диана, который раз смотрю, такие яркие черты лица у дочки, брови прямо такие кустистые и темные :-)
Девочки, у кого зубы режутся, вы серебряные погремушки не используете? Мужу на работе целый набор их подарили, вроде прикольные такие, но моя себе в лоб заехала одной, теперь синяк над бровью :-)

Неземная
10.02.2013, 16:14
солярий порадовал)))))
глазищи красивые, большие такие
Дааа.. глазищи класс! А почему так мало фоток? У вас я смотрю и проф есть. А на последней фото это что? Напоминает в роддоме кроватку с лампой, а в реале что это?

Daniella
10.02.2013, 16:20
Девчонки у всех красотки, одна лучше другой))))
Алин, а по-моему и твое во взгляде тоже что-то есть!!
Гусеница у нас тоже такая с курсов)) и тюлень еще должен быть)) и стульчик у нас такой же если эта татамия, мы в нем живем практически и очень любим))
За зубом никак не ухаживаем, он же еще совсем маленький, да и пока на гв вообще никакого особого ухода за зубами не требуется, природа все продумала)))
А чего вы не даете детям пытаться садится в 4 с лишним месяца то?? Пусть тренируются, пресс качают.. Они же сами без стимуляции. Я лично уже мечтаю когда сын сядет и не надо его вечно на руках в полу лежачем и висячем положении держать, а то они уже отваливаются вместе со спиной))

NeTakaya
10.02.2013, 16:29
Гыыы.. точно :) ну что поделать, если эта фирма делает лучшие игрушки для малышей, как мне кажется. Гусеницу нам кстати на курсах подарили, а в итоге это любимая сейчас игрушка, она обычно висит над одним из пеленальников и отвлекает сразу после злобной процедуры прочистил носа :)
У нас тоже такая гусеница)))) в почете

NeTakaya
10.02.2013, 16:31
Диана, который раз смотрю, такие яркие черты лица у дочки, брови прямо такие кустистые и темные :-)
Девочки, у кого зубы режутся, вы серебряные погремушки не используете? Мужу на работе целый набор их подарили, вроде прикольные такие, но моя себе в лоб заехала одной, теперь синяк над бровью :-)
Ага, на голове три волосинки, а брови знатные)))) прикол в том, что со мной девочка рожала, мы с ней общаемся каждую неделю, так вот, у ее дочки такие длинные волосы уже!!!!она ей даже челку постигла уже))) я в шоке, у сына была шевелюра, а у дочки лысинка какая-то смешная)))

NeTakaya
10.02.2013, 16:33
Девчонки у всех красотки, одна лучше другой))))
Алин, а по-моему и твое во взгляде тоже что-то есть!!
Гусеница у нас тоже такая с курсов)) и тюлень еще должен быть)) и стульчик у нас такой же если эта татамия, мы в нем живем практически и очень любим))
За зубом никак не ухаживаем, он же еще совсем маленький, да и пока на гв вообще никакого особого ухода за зубами не требуется, природа все продумала)))
А чего вы не даете детям пытаться садится в 4 с лишним месяца то?? Пусть тренируются, пресс качают.. Они же сами без стимуляции. Я лично уже мечтаю когда сын сядет и не надо его вечно на руках в полу лежачем и висячем положении держать, а то они уже отваливаются вместе со спиной))

Она , сидя в шезлонге, прям подтягивается, так что пресс и так качается)))) но сажать я не буду раньше 5.5. Это не полезно для девочек особенно. И мышцы спины не окрепшие... Спинка круглая еще, видно. Присажу в подушки недели через три.)

Шуршунчик
10.02.2013, 16:40
самый смех, что она у нас тоже над пеленальниом))))и после носа мы тоже ей утешаемся)))))

Наст@сья
10.02.2013, 17:32
Дааа.. глазищи класс! А почему так мало фоток? У вас я смотрю и проф есть. А на последней фото это что? Напоминает в роддоме кроватку с лампой, а в реале что это?

Времени просто нет скинуть с фотика(((( а проф.еще не готовы! А лампа и есть в РД. Просто она в свои 3 кг там таким пухляком взрослым казалась)))

Наст@сья
10.02.2013, 17:36
Ага, на голове три волосинки, а брови знатные)))) прикол в том, что со мной девочка рожала, мы с ней общаемся каждую неделю, так вот, у ее дочки такие длинные волосы уже!!!!она ей даже челку постигла уже))) я в шоке, у сына была шевелюра, а у дочки лысинка какая-то смешная)))

И я все жду когда косы расти начнут, но пока не судьба... Все РД-е подруги с шевелюрами уже!

Шуршунчик
10.02.2013, 18:31
И я все жду когда косы расти начнут, но пока не судьба... Все РД-е подруги с шевелюрами уже!
да уж, мы тоже лысики;((( а я бантик хочу

CrazyMilk
10.02.2013, 19:17
Ну и мы немного покажемся :)
Нам 2,5 месяца, любим агукать, улыбаемся и хорошо держим голову на животе. Любим заниматься на мячике и кататься на папе :) За первые 2 месяца мы выросли на 10см!! И каждый месяц прибавляли по 1 кг :) Пухляшки мы :)
Люблю не могу свою роднульку :) я наконец прониклась материнством :) Единственное что расстраивает, это пятна на личике, либо они будут светлеть очень долго, либо останутся навсегда(не дай бог!), ну а с остальным я надеюсь мы справимся.
1,5 месяца
http://s019.radikal.ru/i628/1302/f8/33f653e09410t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i628/1302/f8/33f653e09410.jpg.html)
http://i052.radikal.ru/1302/32/cec6eeb0bec8t.jpg (http://radikal.ru/F/i052.radikal.ru/1302/32/cec6eeb0bec8.jpg.html)
http://s018.radikal.ru/i504/1302/d6/9b237b38fd9dt.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i504/1302/d6/9b237b38fd9d.jpg.html)
http://s55.radikal.ru/i148/1302/d5/3c633d937d4ct.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/1302/d5/3c633d937d4c.jpg.html)
http://s56.radikal.ru/i152/1302/06/b356bc59700bt.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/1302/06/b356bc59700b.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i432/1302/ef/a7ea8b9e95det.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i432/1302/ef/a7ea8b9e95de.jpg.html)
2,5 месяца
http://s48.radikal.ru/i119/1302/3f/dae08b0f0feat.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/1302/3f/dae08b0f0fea.jpg.html)
http://s48.radikal.ru/i121/1302/22/7041359f644bt.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1302/22/7041359f644b.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i403/1302/ee/725a11bcddc5t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i403/1302/ee/725a11bcddc5.jpg.html)
http://s003.radikal.ru/i202/1302/a4/32643b8778eft.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1302/a4/32643b8778ef.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i442/1302/ed/2c8bedc0b66ft.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i442/1302/ed/2c8bedc0b66f.jpg.html)
Кати, если забегаешь в эту тему.. узнаешь шапку? :)
http://s45.radikal.ru/i110/1302/82/f0013c0437b0t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/1302/82/f0013c0437b0.jpg.html)

папина на 100% ))

Rusya
10.02.2013, 21:13
Какая дочка хорошенькая! А ты выглядишь просто замечательно!

Rusya
10.02.2013, 21:15
Давайте и про нас тогда расскажу) нам 4.5)) весим 6400, рост 63
Забавная такая)) хохочет, болтает.. Лезет зуб уже полтора месяца)там все красное и опухшее, чешет себе усердно, но никак он не прорежется !!
Все так же не любит гулять, коляску. Любит купаться) любит молочко)) кушаем как и раньше каждые два часа
Активно переворачивается уже месяц , вертится как юла, ползет чуть -чуть, вставая на четвереньки))) садится пытается в шезлонге, но не разрешаю!
А еще стала спать ночами) с 1-2 до 10-11, с перерывами на покушать..

Попробую прицепить фотку сейчас
Аааа, какие глаза!!!! Покорительница мужских сердец растет!

Rusya
10.02.2013, 21:18

Какая красавица) аккуратненькая, т-т-т на вас!)

Solida
10.02.2013, 21:27
Ну и про нас расскажу: вес 6000, рост 62. Большая девочка)) Много гулим, обожаем коврик развивающий и турничок, да и вообще все посмотреть. Трогает ручками игрушки, кота, сестру :) Поворачиваемся со спины на живот, иногда можем и обратно, плаваем под водой пару метров от меня к мужу и обратно. Много гулит, агукает, улыбается. Спокойный такой у меня человек растет, уравновешенный, поспать любит. Очень уважает бассейн, массаж, гимнастику без особого восторга воспринимает, но она вообще лентяйка знатная). Наконец-то приучила к закаливанию, теперь спокойно голышом при открытых форточках лежит и обливается холодной водой уже спокойно. Вообще очень интересная девушка и совсем другая, непохожая на сестру. Софья, стоит заметить, к Лидии просто прилипает после сада, гладит ее, целует, тискает, правда высказала на днях неудовольствие, что хомяк растет медленно и с ним не поиграешь особо. А я в какой-то дурке пребываю уже год :) У меня состояние полнейшей гармонии и какого-то оголтелого счастья :))

NeTakaya
10.02.2013, 21:46
Ну и про нас расскажу: вес 6000, рост 62. Большая девочка)) Много гулим, обожаем коврик развивающий и турничок, да и вообще все посмотреть. Трогает ручками игрушки, кота, сестру :) Поворачиваемся со спины на живот, иногда можем и обратно, плаваем под водой пару метров от меня к мужу и обратно. Много гулит, агукает, улыбается. Спокойный такой у меня человек растет, уравновешенный, поспать любит. Очень уважает бассейн, массаж, гимнастику без особого восторга воспринимает, но она вообще лентяйка знатная). Наконец-то приучила к закаливанию, теперь спокойно голышом при открытых форточках лежит и обливается холодной водой уже спокойно. Вообще очень интересная девушка и совсем другая, непохожая на сестру. Софья, стоит заметить, к Лидии просто прилипает после сада, гладит ее, целует, тискает, правда высказала на днях неудовольствие, что хомяк растет медленно и с ним не поиграешь особо. А я в какой-то дурке пребываю уже год :) У меня состояние полнейшей гармонии и какого-то оголтелого счастья :))

Круто)))

Шуршунчик
10.02.2013, 22:35

сильные у вас успехи. про пару метров в бассейне порадовало особенно. а что есть турничок? а то у нас явный дефицит игрушек

Solida
11.02.2013, 09:58
а что есть турничок? а то у нас явный дефицит игрушек

Вот такая штука http://www.babybrand.ru/goods/toys_and_games/developing_rug/chicco_gimnast1.html, у меня еще со времен первого ребенка пошло. Есть и у других фирм. Моя прям активно лапкой долбит по игрушкам, ей нравится. Правда твоя тоже скоро перевернется и ей будет интереснее на какие-нибудь игрухи с живота смотреть. Я просто мягкие черно-белые или каких-то контрастных цветов ей ставлю. Еще мячики из разных материалов с разными наполнителями катаю, ладошкой даю потрогать. А вообще самый хит был с первым ребенком и, кстати, всячески восхваляемых врачами и массажистами с т.зрения правильного захвата, вот такие погремушки http://jili-bili.ru/catalog/?prod=25 http://jili-bili.ru/catalog/?prod=24
Еще неваляшку небольшую по размеру купи, тоже детке будет интересно, только постарайся небьющуюся найти, а то всякое бывает))
Проектор можно попробовать уже, особенно хорошо на засыпание приучить

Шуршунчик
11.02.2013, 11:38
Вот такая штука http://www.babybrand.ru/goods/toys_and_games/developing_rug/chicco_gimnast1.html, у меня еще со времен первого ребенка пошло. Есть и у других фирм. Моя прям активно лапкой долбит по игрушкам, ей нравится. Правда твоя тоже скоро перевернется и ей будет интереснее на какие-нибудь игрухи с живота смотреть. Я просто мягкие черно-белые или каких-то контрастных цветов ей ставлю. Еще мячики из разных материалов с разными наполнителями катаю, ладошкой даю потрогать. А вообще самый хит был с первым ребенком и, кстати, всячески восхваляемых врачами и массажистами с т.зрения правильного захвата, вот такие погремушки http://jili-bili.ru/catalog/?prod=25 http://jili-bili.ru/catalog/?prod=24
Еще неваляшку небольшую по размеру купи, тоже детке будет интересно, только постарайся небьющуюся найти, а то всякое бывает))
Проектор можно попробовать уже, особенно хорошо на засыпание приучить
спасибо за совет. пошла выбирать.

Rusya
11.02.2013, 11:45
У нас кстати проектов отлично пошел, ребенок теперь перед сном смотрит на потолок и ждет)) и успокоить им как оказалось тоже можно)

Daniella
11.02.2013, 13:57
Заяц, вы как всегда молодцы)))
Неваляшка у нас кстати небольшая от чико есть, мне нравится что она мягкая, в лоб не засветит))
А вообще мы больше всего любим музыкальные игрушки, книжки музыкальные с песнями или стихами, или что-то с кнопками типо детского телефона и тп))) погремухи отбрасывает уже))

Неземная
11.02.2013, 16:47
Заяц, ваши достижения впечатляют! Молодцы!
А как можно стимулировать с переворачиванию ребенка? У нас даже намека нет на перевертыши :( Да и ползти она изначально отказалась, когда руки под ножки подставляют, щеками и носом бороздит и плачет, поэтому от ползков пришлось отказаться.

Неземная
11.02.2013, 16:49
Еще мячики из разных материалов с разными наполнителями катаю, ладошкой даю потрогать. А вообще самый хит был с первым ребенком и, кстати, всячески восхваляемых врачами и массажистами с т.зрения правильного захвата, вот такие погремушки http://jili-bili.ru/catalog/?prod=25 http://jili-bili.ru/catalog/?prod=24

Мячики такие купить можно или сами сделали?
А погремушки смешные.. а почему их рекомендуют?, они вроде такие невзрачные, ребенка же наоборот яркое привлекает, с простыми цветами. Из за звука?

Неземная
11.02.2013, 16:51
погремухи отбрасывает уже))
Рано вы с ними расстались что то :)) А с какого возраста они ему интересны стали? Вроде брать только в 3 месяца начинают погремушку, а в 4 уже не интересно?
Я так чувствую у вас игрушек до фига :)) И телефоны и кнопочные центры. А неваляшки тоже уже интересны? Он наверное сам пока не играет с ней? Только показываете как можно её наклонить?

NeTakaya
11.02.2013, 17:28
Рано вы с ними расстались что то :)) А с какого возраста они ему интересны стали? Вроде брать только в 3 месяца начинают погремушку, а в 4 уже не интересно?
Я так чувствую у вас игрушек до фига :)) И телефоны и кнопочные центры. А неваляшки тоже уже интересны? Он наверное сам пока не играет с ней? Только показываете как можно её наклонить?
Ну вот нам только только стали интересны погремушки!!! Пытается их схватить и засунуть в рот. Только неделю как)

Solida
11.02.2013, 22:56
Мячики такие купить можно или сами сделали?
А погремушки смешные.. а почему их рекомендуют?, они вроде такие невзрачные, ребенка же наоборот яркое привлекает, с простыми цветами. Из за звука?

мячики купить можно, конечно)
погремушки легко удерживать в руке, у них удобная ручка и подходящий вес, хорошо ими десна чесать, они экологичнее пластмассы. Такие погремухи и раскрашенные бывают
Вот посмотри http://www.valda.ru/catalog/pogremushki.htm
Там и мячики есть, и погремушки

Solida
11.02.2013, 22:58
Заяц, ваши достижения впечатляют! Молодцы!
А как можно стимулировать с переворачиванию ребенка? У нас даже намека нет на перевертыши :( Да и ползти она изначально отказалась, когда руки под ножки подставляют, щеками и носом бороздит и плачет, поэтому от ползков пришлось отказаться.

Учила переворачиваться. Ручку вверх выводишь и за ножку ей показываешь, как переворачиваться. У вас скорее всего гипотония (да?), вам нужен массаж профессиональный в 3 мес, мышцы укреплять

Daniella
12.02.2013, 12:49

Да игрушек дофига это точно.. Уже ящик ему отдельный купили на колесиках))
Ему интересно было когда учился брать, подержать, позвонеть, в лоб заехать. А сейчас берет смотрит и откидывает)) а вот что-то с кнопками и музыкальное может долго рассматривать, пытаться нажить, тянется к ним. Тяжелые конечно сама держу показываю куда нажимать и тп, думаю как сядет будет сам уже держать, нажимать четко. Книжки еще пытается перелистывать, нравится возиться разглядывать. Неваляшку бьет рукой она мелодию издает, и на животе и просто когда рядом с ним, или я ему ее качаю а он смотрит слушает))

А про перевороты, надо показывать как это делать, ножки заводить, руками тянуться.. Она у тебя ноги задирает, наверно еще нет? Упражняйся поднимая ноги к носу. Обычно когда начинают ноги высоко поднимать, раскачиваются и потом уже на переворот уходят и руками тянутся к ярком игрушкам. Без поднятых ног мне кажется сложно им переворачиваться..

Наст@сья
12.02.2013, 14:01
Заяц ну вы молодчинки!!!!! При скольких градусах воды уже купаетесь?

А у нас с поворатами веселуха, доча любитель только по ночам!!! сразу после еды крутануться на живот, а если ей мешать, то сразу фи свое высказывает)))) переворачивается сама только через левый бок, перевернется и хныкает, т.к.обратно не получается-вот пол ночи теперь не спим, а крутимся)))))
Из игрух-погремух у нас пока пошел прорезыватель с листиком с развивающего коврика тинилав.

Solida
12.02.2013, 18:23
Заяц ну вы молодчинки!!!!! При скольких градусах воды уже купаетесь?

ну это у меня теплолюбивая девушка, поэтому так ниже 28-30 пока и не можем уйти. Но мы с 30 и начали. Со старшей я активнее снижала

Manu
13.02.2013, 09:08
А расскажите пожалуйста из какого положения они берут игрушки? Когда на животе лежат? Или кверху пузом, а мы им подсовываем сами в руки?
И напомните плиз когда зубы начинают лезть )
Меж тем с наступающим всех!
http://cs411725.userapi.com/v411725922/6eae/JNbQtVx_oK0.jpg

Daniella
13.02.2013, 12:28
У нас на дуге висят над стульчиком и в кроватке и в коврике а дугах, и сама даю, и просто на него кладу и на животе когда тянется руками к игрухам и на спине поворачивается и тянется. Вообщем по всякому))) ну зуб уже наверно читала у нас прорезался один, и рядом красная десна, наверно второй скоро ждать надо.. Но это по разному у всех, может и ближе к году только первый появится))
А мне вот интересно какие упражнения поделать чтоб для сидения мышцы подкачать, может тоже показывать как то? Как они вообще садится будут? Через бок?
П.с. Фотка класс!!:))))))

NeTakaya
13.02.2013, 12:33
Смешной заяц, Маш))))
Игрушки начала моя брать лежа на спине-я маячу перед ней) или сидя в шезлонге ручки тянет. Ну или когда ползет на животе-тоже хватать все пытается)

А, зуб. У нас полез в 3 мес, до сих пор лезет с мучениями. А у сына вылез в 8 мес за один день, без всяких мучений)

NeTakaya
13.02.2013, 12:38
У нас на дуге висят над стульчиком и в кроватке и в коврике а дугах, и сама даю, и просто на него кладу и на животе когда тянется руками к игрухам и на спине поворачивается и тянется. Вообщем по всякому))) ну зуб уже наверно читала у нас прорезался один, и рядом красная десна, наверно второй скоро ждать надо.. Но это по разному у всех, может и ближе к году только первый появится))
А мне вот интересно какие упражнения поделать чтоб для сидения мышцы подкачать, может тоже показывать как то? Как они вообще садится будут? Через бок?
П.с. Фотка класс!!:))))))

Правильнее через бок, да. Но моя хитрая, она прям так хочет сесть)) реально сидит в шезлонге и прессом подтягивается и почти садится вертикально. Но это не хорошо) вроде правильно из положения на четвереньках, не знаю) сын у меня полз и сел)это чтобы сам)
А пресс я качаю ей так: за ручки беру и подтягиваю ее в положение сидя. 2 недели я ее больше тянула, а сейчас если ей руки дать -она сама полностью поднимает корпус и садится)) тут же опускаю.

Наст@сья
13.02.2013, 13:00
Маш! Шикарнейшая фотка, такой заяц смешной.....)))))

Наст@сья
13.02.2013, 13:05
А вот нам невролог запретил стимулировать даже ползание (опору давать, чтобы отталкивалась) у нас плечевой пояс слабый, но лежим мы постоянно на животе, а вот руки "летят", подкладываю валик, а как еще "накачать" руки можно?)))) на счет желания сесть за счет пресса (у нас постоянно так пытается сесть) врачи одобрямс, но за ручки нежелательно помогать, т.к.правильно садиться через бок, четвереньки.

NeTakaya
13.02.2013, 13:08
А вот нам невролог запретил стимулировать даже ползание (опору давать, чтобы отталкивалась) у нас плечевой пояс слабый, но лежим мы постоянно на животе, а вот руки "летят", подкладываю валик, а как еще "накачать" руки можно?)))) на счет желания сесть за счет пресса (у нас постоянно так пытается сесть) врачи одобрямс, но за ручки нежелательно помогать, т.к.правильно садиться с бока, четверенек.
У нас тоже руки летят и тоже слабый плечевой пояс( .. С валиком лежали долго, потом я убрала, с 3 мес где-то.. Нормально, получше стало)
А ползет она без стимуляции, сама.. Поднимает попу, встает на коленки и подтягивается на руках))
Вот и я не хочу ее сажать так, все жду, когда сообразив сесть с четверенек)) на весу показываю ей как)

Daniella
13.02.2013, 13:32
У нас тоже руки летят и тоже слабый плечевой пояс( .. С валиком лежали долго, потом я убрала, с 3 мес где-то.. Нормально, получше стало)
А ползет она без стимуляции, сама.. Поднимает попу, встает на коленки и подтягивается на руках))
Вот и я не хочу ее сажать так, все жду, когда сообразив сесть с четверенек)) на весу показываю ей как)

Ого вы уже так ползаете?? У нас только если руки подставить отталкивается ногами и то не очень то активно.. Надо значит больше на ползанье налегать и чтоб на четвереньки вставал..
За ручки я тоже поднимаю и обратно, но качаются мне кажется больше руки а не пресс.. А тоже на коленки себе когда кладу полулежа голову отрывает и горбится стараясь сесть более вертикально, но мне чет не очень нравится, стараюсь так не сажать..

NeTakaya
13.02.2013, 14:11
Ого вы уже так ползаете?? У нас только если руки подставить отталкивается ногами и то не очень то активно.. Надо значит больше на ползанье налегать и чтоб на четвереньки вставал..
За ручки я тоже поднимаю и обратно, но качаются мне кажется больше руки а не пресс.. А тоже на коленки себе когда кладу полулежа голову отрывает и горбится стараясь сесть более вертикально, но мне чет не очень нравится, стараюсь так не сажать..

Да, это какой-то кошмар, оставлю на коврике на животе, отвернусь-она уже не на коврике))

Manu
13.02.2013, 14:49
А куда у вас с Лёной руки летят?
Ползет, уже? ВО даете! У меня тоже из шезлонга или с подушки силится пресс сжимает и пытается усесться)

Manu
13.02.2013, 14:50
Почему не нравится? Мне хирург говорил, что если малыш САМ что-то делает, то останавливать бессмысленно и пусть делает, значит у него уже все к этому готово.

Неземная
13.02.2013, 16:18
Да, это какой-то кошмар, оставлю на коврике на животе, отвернусь-она уже не на коврике))
Ого!! Ну это сильно конечно, у тебя девушка развивается физически прямо! У нас наоборот как то.. пару дней назад начала хватать игрушки уже, трогает их, бьет и т.д. А вот с упражнениями у нас не задалось. Может достижения ре зависят конечно напрямую от того, что стимулируешь? Вот мы отказались от ползания(ибо крик и содраное лицо) и видимо переворачиваться будем поздно, любит на мяче заниматься, поэтому голову уже в 2 месяца держала отлично, врач даже сказал "даже слишком хорошо для возраста".
Как даем игрушки -У нас на Татамийе висит растяжка- погремушка яркая + как все даем ей разные фактуры ткани и разные предметы потрогать ручкой + массаж пальчиков делаем (у нас долго ручка не раскрывалась от гипер тонуса)

Неземная
13.02.2013, 16:21
Меж тем с наступающим всех!

Хома Хома хомячок.. полосатенький бочок :)))))) Смешнючий с колготами на голове :)))) И чьй же это колготы ажурные? У тебя же 2 сына :)

Manu
13.02.2013, 16:47
Какая ты внимательная )), ну и что что 2 сына,я то дочку всегда хотела :)) вот и колготочки белые.

Daniella
13.02.2013, 18:20
А куда у вас с Лёной руки летят?
Ползет, уже? ВО даете! У меня тоже из шезлонга или с подушки силится пресс сжимает и пытается усесться)

Руки это не у нас))
А про то что присаживается.. Это же не он сам из положения лежа, а я его всеж полулежа сажаю, мне кажется это уже стимуляция.. Но он конечно уже не любит лежать на плоском, сам наверно уже мечтает сесть)))

NeTakaya
15.02.2013, 00:32
Ну моя чудииит))) пока я сегодня курицу солила, ее оставила на коврике, отвернулась на полминуты, стою духовку открываю... Поворачиваюсь, бац-моя уже далеко от коврика , переползла и сосет пол!!! Караул)))) бегом ее в охапку и рот мыть)))
Теперь кончились спокойные времена))

Solida
15.02.2013, 11:14
Ну моя чудииит))) пока я сегодня курицу солила, ее оставила на коврике, отвернулась на полминуты, стою духовку открываю... Поворачиваюсь, бац-моя уже далеко от коврика , переползла и сосет пол!!! Караул)))) бегом ее в охапку и рот мыть)))
Теперь кончились спокойные времена))

Супер! Поздравляю! А зачем рот мыть? Ты же чистюля, у тебя там наверняка не пылинки.)))

NeTakaya
15.02.2013, 11:22
Супер! Поздравляю! А зачем рот мыть? Ты же чистюля, у тебя там наверняка не пылинки.)))

Пылинки пылинки)))еще волосы сыпятся жуть(( считала-в день больше 150 волос(

Solida
15.02.2013, 11:31
Пылинки пылинки)))еще волосы сыпятся жуть(( считала-в день больше 150 волос(

Про волосы - это нормально. Выпадает все, что в беременность наросло и не выпало. Скоро этот волосопад закончится, к полугоду где-то. А вообще дочка умница, очень рано поползла

Manu
17.02.2013, 17:29
Вы уже прямо ползаете? МОЙ просто перемещается не на четвереньках а по-пластунски будь здоров как! Уже давно на пол переселились на коврик Юрим.

Наст@сья
21.02.2013, 15:54
а мы сегодня папе открытку делали на 23-е....хвастаемся))))
http://s017.radikal.ru/i431/1302/e0/37bdea850076.jpg (http://www.radikal.ru)

Славия
21.02.2013, 15:54

прииииииииииикольно!

NeTakaya
21.02.2013, 16:00

Здорово!!!! Оч круто)))

Наст@сья
21.02.2013, 16:09
Здорово!!!! Оч круто)))
Старались! Надеюсь папа оценит!)))

Katie
21.02.2013, 17:15

Ой я тоже такую в инете видела))) хотела сделать))

Катик
21.02.2013, 17:27

оч. круто!

Rusya
21.02.2013, 18:22

Супер!!

Наст@сья
21.02.2013, 18:25
Ой я тоже такую в инете видела))) хотела сделать))

И я вчера увидела в контакте))) сегодня и воплотили! Легко и просто))) заодно гардеробчик перебрали)))

Daniella
22.02.2013, 12:05
Мы на 14 февраля такую делали)))))

Шуршунчик
25.02.2013, 14:23
а у меня дома колобок завелся. мы теперь катаемся по полу. очень хочется ползать, а пока не выходит, катимся боком;))))))) ржака)))) перекати поле)))

Наст@сья
25.02.2013, 14:33
а у меня дома колобок завелся. мы теперь катаемся по полу. очень хочется ползать, а пока не выходит, катимся боком;))))))) ржака)))) перекати поле)))

Ну молодцы! Веселуха))) А мы опять ленимся...сама реже стала крутиться! Сейчас в фаворе брать в руки игрухи и сразу две в рот!

Шуршунчик
25.02.2013, 16:57
Ну молодцы! Веселуха))) А мы опять ленимся...сама реже стала крутиться! Сейчас в фаворе брать в руки игрухи и сразу две в рот!

так мы тоже любим. и хорошо чтобы еще руки в рот залезли вместе с игрухами))))

Solida
25.02.2013, 17:30

прикольно. А моя ползает как гусеница. Сегодня положила в одном конце комнаты, а нашла уже в другом. Смешная такая: орет, плачет, но все равно ползет.

Неземная
25.02.2013, 17:39
Здорово как!!! Это ж сколько места надо, чтобы так развернуться с открыткой то :)))))) Как муж отреагировал? А сердечко из каких деталей одежды сделано?

Славия
25.02.2013, 17:40
А сердечко из каких деталей одежды сделано?

из тех, что обычно одевают на голую попу в целях сохранения мебели и ковров от нежелательных пятен)))

Неземная
25.02.2013, 17:42
Ну ничего себе у вас девицы ранние какие!!! И катаются и уже ползут даже!!! Шок!
Моя бревном лежит :))) Вопит только, когда на спину кладут, возмущается, типа переложи на живот :))
Ну и ещё мы королевы срыгивания фонтаном.. жуть жуть...на днях страху нетерпелись с этим, чуть не задохнулась от этого срыгивания, я её теперь на балкон боюсь выносить, она же там на спине лежит.

Неземная
25.02.2013, 17:43
из тех, что обычно одевают на голую попу в целях сохранения мебели и ковров от нежелательных пятен)))
Из памперсов? :))) Ничего себе! Креатив однако :)

Славия
25.02.2013, 17:49
Из памперсов? :))) Ничего себе! Креатив однако :)

ну а как еще))) все в дело))
и судя по всему "модель" японская) мериесы))

Наст@сья
25.02.2013, 18:20
Здорово как!!! Это ж сколько места надо, чтобы так развернуться с открыткой то :)))))) Как муж отреагировал? А сердечко из каких деталей одежды сделано?

Место: кровать 180*200 (просто по бокам лишнее фотошоп убрал))); муж был поражен, слезы на глазах блеснули))) мы своего добились))) а сердечко памперсное, из наших не очень любимых гунов, из которых мы выросли!

Шуршунчик
25.02.2013, 18:26
Ну ничего себе у вас девицы ранние какие!!! И катаются и уже ползут даже!!! Шок!
Моя бревном лежит :))) Вопит только, когда на спину кладут, возмущается, типа переложи на живот :))
Ну и ещё мы королевы срыгивания фонтаном.. жуть жуть...на днях страху нетерпелись с этим, чуть не задохнулась от этого срыгивания, я её теперь на балкон боюсь выносить, она же там на спине лежит.

почему ранние? в 4 мес начинают обычно переворачиваться. а колобок это как раз много повторений переворачивания)))
про срыгивания я знаю, что это может указывать на проблемы по невролгии. нсг делали? у невролога консультировалась?

NeTakaya
27.02.2013, 02:05
Девочки, ну что))нам 5 мес) 65 см и 6300..набрали мало, и схуднули((
Показываемся!)))

Rusya
27.02.2013, 09:27
Боже, какие вы красавицы!!!!!!!! Я на первую фотку долго смотрела, все перелистнуть не могла))))) глаза обалденные!
Нам тоже сегодня пятерочка!) и тоже мало набрали, 250 гр за месяц, 6600весим

Показываемся!)))

Rusya
27.02.2013, 09:28
Диан, как ты без мужа справляешься?

NeTakaya
27.02.2013, 10:43
Боже, какие вы красавицы!!!!!!!! Я на первую фотку долго смотрела, все перелистнуть не могла))))) глаза обалденные!
Нам тоже сегодня пятерочка!) и тоже мало набрали, 250 гр за месяц, 6600весим

С пятерочкой!!!
Ты переживаешь по поводу веса? Я пока решила , что не буду)) посмотрим через пару месяцев...
Справляюсь на ура! Только одиноко ночью((... То есть днем нормально, а вот ночью... Не кого ногой пнуть)))) рукой обнять))
Сегодня 5 день, еще столько же))) до понедельника

Наст@сья
27.02.2013, 11:23
Показываемся!)))

Поздравляем! Красотулька!!! Глазки прелесть, очень ч/б фотография с ежиком запала в душу!!!!

Шуршунчик
27.02.2013, 13:04
Показываемся!)))

с ежом хороша))) а нам 4 месяца. Параметры правда как у вас в 5. Большая девица стала у меня.

NeTakaya
27.02.2013, 13:12
с ежом хороша))) а нам 4 месяца. Параметры правда как у вас в 5. Большая девица стала у меня.

Моя мелкая)) видимо, в меня... Сын был ого-го... И сейчас высокий. А дочка, наверно, метр с кепкой будет)))
Самый прикол, что я всегда думала, что я 162 ( со школы измеряли), а тут меня муж померил вместе с сыном... Я 157!! У меня шок)))

Daniella
27.02.2013, 15:36
NeTakaya поздравляю с пятеркой!) Красавица растет, такие правильные черты:)
Я что-то забыла в 5 мес отчитаться)) мы уже перевалили за 8,5 кг и рост 67.)

NeTakaya
27.02.2013, 15:37
NeTakaya поздравляю с пятеркой!) Красавица растет, такие правильные черты:)
Я что-то забыла в 5 мес отчитаться)) мы уже перевалили за 8,5 кг и рост 67.)

Вы бутузики)))

Daniella
27.02.2013, 15:45
А вот так мы провели праздники:
Выиграли с дедушкой целое состояние в покер, и поиграли с бабушкой на синтезаторе)))
20878 20879 20880
а еще на паспорт сфоткались, серьезный такой :cool:
20884

NeTakaya
27.02.2013, 16:31
На паспорт прикоооол))))

Шуршунчик
27.02.2013, 17:32
обоссака)))))) это я про пампорт)))))у нас тоже фото с паспорта улет. Но у вас еще и чубчик знатный.

NeTakaya
27.02.2013, 17:34
Ален, кстати, про чубчик! У нас тоже мало волос.. Ты не переживаешь? Меня напрягает((( почему мы лысики(( сын был с шевелюрой...

Шуршунчик
27.02.2013, 17:41
Ален, кстати, про чубчик! У нас тоже мало волос.. Ты не переживаешь? Меня напрягает((( почему мы лысики(( сын был с шевелюрой...

где мало то? у нас столько же, если не меньше. Чего ты переживаешь? Ты много лысых девочек видела?)))) вырастет все еще.

NeTakaya
27.02.2013, 17:45
где мало то? у нас столько же, если не меньше. Чего ты переживаешь? Ты много лысых девочек видела?)))) вырастет все еще.

))) ну вот странно, что у сына вся голова была в густых волосаааах))) а у этой три волосинки))

Шуршунчик
27.02.2013, 17:49
))) ну вот странно, что у сына вся голова была в густых волосаааах))) а у этой три волосинки))

все люди разные)))) у моей тогда вообще полторы волосинки и еще цвета не того

Daniella
27.02.2013, 18:34
У нас месяц назад пролысины приличные были а сейчас активно новые уже растут по всей голове, немножко светлее правда помоему, не совсем черные.. Так что я уже наоборот жду когда все старые длинные волосинки повыпадают, их уже совсем чуть чуть осталось, а то и по лбу тянутся и в уши лезут))

Наст@сья
27.02.2013, 22:41
Валяюсь над Данькой!!!! Такой серьезный мужчина на паспорт... Супер!
А как вы на паспорт все фотографируете? В студии?

Неземная
28.02.2013, 01:08
Показываемся!)))
Ну красотка глазасто- бровистая :))))) Да да.. на тебя будет похожа 100% Мне очень последняя фотография нравится с игрушкой!

Справляюсь на ура! Только одиноко ночью((... То есть днем нормально, а вот ночью... Не кого ногой пнуть)))) рукой обнять))
У меня тоже муж в командировках частенько в начале года :(((( Психологически очень сложно в это время.

а тут меня муж померил вместе с сыном... Я 157!! У меня шок)))
Диан :))) это к старости :)))) На самом деле я тут в теме Шуршунчика прочитала сколько ты дочку на руках носишь и чуть со стула не упала... позвоночник запросто мог просесть :)

Неземная
28.02.2013, 01:10
А вот так мы провели праздники:
Выиграли с дедушкой целое состояние в покер, и поиграли с бабушкой на синтезаторе)))

Умора конечно, на паспорт чума :))) Он у вас такой смешной на всех фото получается, просто чудо! С самого рождения чудик такой :)

NeTakaya
28.02.2013, 01:19
Ну красотка глазасто- бровистая :))))) Да да.. на тебя будет похожа 100% Мне очень последняя фотография нравится с игрушкой!
У меня тоже муж в командировках частенько в начале года :(((( Психологически очень сложно в это время.
Диан :))) это к старости :)))) На самом деле я тут в теме Шуршунчика прочитала сколько ты дочку на руках носишь и чуть со стула не упала... позвоночник запросто мог просесть :)

Мне психологически тяжело ночью, правда))) вот сейчас, например. К кому притулиться?)) приходится к дочке прижиматься))
На самом деле, он просел еще с сыном, видимо))) я теперь малявка) еще и до 48 кг похудела

Rusya
28.02.2013, 11:52
С пятерочкой!!!
Ты переживаешь по поводу веса? Я пока решила , что не буду)) посмотрим через пару месяцев...
Спасибо) Неа, не переживаю, я месяц назад на лд темку заводила, мне сказали расслабиться) тока я теперь никому не рассказываю про его вес)))
Ты умница, одна справляешься! Думаю, нашего папу тоже отпустим в наши 9 месяцев, ничего)) вроде с каждым месяцем полегче становится)

Rusya
28.02.2013, 11:52

Ага, я тоже в шоке была, у меня бы уже руки отвалились и спина!

Rusya
28.02.2013, 11:53
Лена, такие вы уморительные на паспорт)))) супер))

Rusya
28.02.2013, 11:54
А мы вообще лысики)) ну ничего) и так красавцы)))) еще успеем отрастить волосы)

NeTakaya
28.02.2013, 12:00
Спасибо) Неа, не переживаю, я месяц назад на лд темку заводила, мне сказали расслабиться) тока я теперь никому не рассказываю про его вес)))
Ты умница, одна справляешься! Думаю, нашего папу тоже отпустим в наши 9 месяцев, ничего)) вроде с каждым месяцем полегче становится)

Ко мне приходит мама через день после работы на часик, чтобы покупать)) одна я не могу

Шуршунчик
28.02.2013, 14:28
а у нас сегодня врач была. Нам 4 месяца. Уже 66 см девушка моя, вытягивается со страшной скоростью. По весу мы правда в среднем диапазоне- 6280. Набор в среднем по 700 гр в месяц идет. Что на гв было, что сейчас. Все ттт у нас отлично, сказали что и придраться не к чему. В общем я счастливая мать. Она так взрослеет на глазах. Добродушная малышня очень, улыбается все время. Игрушки любит, от музыки вообще прется. Плаванье обратно полюбила. Такие дела у нас.

NeTakaya
28.02.2013, 14:59
а у нас сегодня врач была. Нам 4 месяца. Уже 66 см девушка моя, вытягивается со страшной скоростью. По весу мы правда в среднем диапазоне- 6280. Набор в среднем по 700 гр в месяц идет. Что на гв было, что сейчас. Все ттт у нас отлично, сказали что и придраться не к чему. В общем я счастливая мать. Она так взрослеет на глазах. Добродушная малышня очень, улыбается все время. Игрушки любит, от музыки вообще прется. Плаванье обратно полюбила. Такие дела у нас.

Ну молодцы!!! С четверочкой вас!))

Шуршунчик
28.02.2013, 15:13
Ну молодцы!!! С четверочкой вас!))

кстати про вес после гв. Не переживай. Все стоит как и было. Главное на тортах и булках на радостях не усердствовать. А так вес не меняется. Даже еще немного ушло. С самой грудью правда попа, но это уже другая история

NeTakaya
28.02.2013, 15:24
кстати про вес после гв. Не переживай. Все стоит как и было. Главное на тортах и булках на радостях не усердствовать. А так вес не меняется. Даже еще немного ушло. С самой грудью правда попа, но это уже другая история

Ой мне больше не надо уходить... Сегодня 48!

Неземная
28.02.2013, 15:58
Ой мне больше не надо уходить... Сегодня 48!
Мда... не боишься хоббитом стать? :))))) Шучу шучу :))))) А кожа от такого снижения как?
У меня нет таких перепадов в весе, но я блин вся, как шарпей.. ужасно просто, очень хочется на массаж, но пока не могу найти ряом с домом его, да и муж часто уезжает, курс боюсь не смогу нормально сделать.

Неземная
28.02.2013, 16:00
Здорово! А какую вы музыку слушаете? Просто любую или для детей?
А нам запретили музыкальные игрушки :((( Музыку только релакс и для массажа которая, в общем полный покой чтобы был дома.

Шуршунчик
28.02.2013, 16:13
Здорово! А какую вы музыку слушаете? Просто любую или для детей?
А нам запретили музыкальные игрушки :((( Музыку только релакс и для массажа которая, в общем полный покой чтобы был дома.

это из за проблем по невролгии? мы из игрушек очень любим, поющие книжки, еще я детские старые песенки с ютьюба включаю.

Шуршунчик
28.02.2013, 16:18
я тоже стройна как газель)))))))))))) я к тому что никто резко потом не жиреет. а с приходом М я еще немного сдулась. В общем хорошо пока все. надеюсь и дальше внезапного ожирения не произойдет.

NeTakaya
28.02.2013, 16:24
Мда... не боишься хоббитом стать? :))))) Шучу шучу :))))) А кожа от такого снижения как?
У меня нет таких перепадов в весе, но я блин вся, как шарпей.. ужасно просто, очень хочется на массаж, но пока не могу найти ряом с домом его, да и муж часто уезжает, курс боюсь не смогу нормально сделать.

На удивление, целлюлита стало меньше, но он есть, гад!!! Я делаю зарядку каждый день, приседаю, тока пресс не качаю-бесит , не люблю это делать))

Шуршунчик
28.02.2013, 16:26
это ты зря. Живот хорошо убирается. я вот с интересом думаю смогу я в размер меньше перейти, если дальше так продолжу или все же 44 размер это моя судьба.

Неземная
28.02.2013, 22:22
это из за проблем по невролгии? мы из игрушек очень любим, поющие книжки, еще я детские старые песенки с ютьюба включаю.
Да, невролог запретил. Кстати, мобиль наоборот хорошо сказал, а вот внезапные звуки (типа дернул и заиграло - плохо для неё) А что такое поющие книжки? У нас что то совсем игрушек новых нет и что купить не знаю. Сейчас в фаворите жираф вот такой http://www.tinylove.ru/index.php?productID=1002, прищепка это супер конечно, везде можно зацепить и таскать с собой, мы на батарею вешаем в ванной :))

Неземная
28.02.2013, 22:26
это ты зря. Живот хорошо убирается. я вот с интересом думаю смогу я в размер меньше перейти, если дальше так продолжу или все же 44 размер это моя судьба.
Мне кажется 44 размер это лучший размер для женщины!

Шуршунчик
28.02.2013, 23:15
я тут недавно тему по этому поводу создавала. в общем у нас банан пошел. еще хорошо воспринята погремушка цветочек Тини лавовская. на пол коврик юрим купила. а еще есть во такая вещь, моя прется http://www.tinylove.ru/index.php?productID=4600 там что хорошо, ее долго использовать можно. теперь в полгода закупку сделаю. там уже всякие пирамидки будут.

NeTakaya
28.02.2013, 23:25
я тут недавно тему по этому поводу создавала. в общем у нас банан пошел. еще хорошо воспринята погремушка цветочек Тини лавовская. на пол коврик юрим купила. а еще есть во такая вещь, моя прется http://www.tinylove.ru/index.php?productID=4600 там что хорошо, ее долго использовать можно. теперь в полгода закупку сделаю. там уже всякие пирамидки будут.

А какая там музыка, Оль?

NeTakaya
28.02.2013, 23:26
А где вы Юрим покупаете?

Шуршунчик
28.02.2013, 23:29
А какая там музыка, Оль?

океЯн))) водичка, пузырики и тд
юрим загуглила и купила в первом детском магазе. 2500 с доставкой вышло. еще видела жж какого то мужика, он вроде за 1800 продает.

NeTakaya
28.02.2013, 23:32
океЯн))) водичка, пузырики и тд
юрим загуглила и купила в первом детском магазе. 2500 с доставкой вышло. еще видела жж какого то мужика, он вроде за 1800 продает.

Понятно) ща муж приедет, тоже буду заказывать, я там уже стока ссылок наприметила)))

Шуршунчик
28.02.2013, 23:37
Да, невролог запретил. Кстати, мобиль наоборот хорошо сказал, а вот внезапные звуки (типа дернул и заиграло - плохо для неё) А что такое поющие книжки? У нас что то совсем игрушек новых нет и что купить не знаю. Сейчас в фаворите жираф вот такой http://www.tinylove.ru/index.php?productID=1002, прищепка это супер конечно, везде можно зацепить и таскать с собой, мы на батарею вешаем в ванной :))
ну книжки, а сбоку там кнопочки и они песни поют. пока просто музыку слушаем. еще вот такая очень прикольная
http://www.tinylove.ru/index.php?productID=3157 она мягкая и пососать можно. потом другие из этой серии куплю.

Daniella
01.03.2013, 12:54
Лена, такие вы уморительные на паспорт)))) супер))

надеюсь будем поднимать настроение таможенникам на границе:d
вообще у меня кучка таких ржачных, с такиим разообразием эмоций на лице, и всего то 5 минут фоткала.)))))
Наст@сья,
сама фотала, дома, лежа на белой простынке)
кстати не представляю как таких детей фотографируют в салонах, они же еще не сидят.. лежа то с трудом улавливаешь чтоб голова ровно и чтом гримас не было..

Daniella
01.03.2013, 13:10
Умора конечно, на паспорт чума :))) Он у вас такой смешной на всех фото получается, просто чудо! С самого рождения чудик такой :)

да не говори)) я правда много фоткают и выбираю самые забавные, но и в жизни смотреть можно не отводя глаз, каждую секунду новые эмоции и такой разный бывает)) но мне кажется это все детки, и твоя не исключение наверно))) Я еще оч люблю смотреть на спящего, то улыбнется, то накуксится, то губки трубочкой, то как хомячок соску жует))))

Daniella
01.03.2013, 13:14

а на дом не хочешь массаж?

Daniella
01.03.2013, 13:26

забавный, надо то же что ли такой для пола купить..
у нас много всяких любимы музыкальный, телефон, руль, паравозик, книжки с мелодиями и стихами, мягкие книжки, неваляшка чиковская хороша. еще вот заказала ему из картерса набор инструментов такой http://www.carters.com/carters/Melissa-Doug-Toolbox-Fill-Spill/V_3038,default,pd.html?dwvar_V__3038_color=Default&cgid=carters-baby-boy-toy-and-gift&start= и вот эту очень любим http://www.carters.com/carters/Fascination-Station/V_61532,default,pd.html?dwvar_V__61532_color=Multi&cgid=carters-baby-boy-toy-and-gift&start=
еще бусы всякие яркие в ходу, очень любим смотреть на фальгированные шарики на палочке которые))

Наст@сья
01.03.2013, 17:23
Наст@сья,
сама фотала, дома, лежа на белой простынке)
кстати не представляю как таких детей фотографируют в салонах, они же еще не сидят.. лежа то с трудом улавливаешь чтоб голова ровно и чтом гримас не было..

Вот и я в раздумьях, как неугомонтуса и кривляшку запечатлить??)))))))

Manu
01.03.2013, 17:24
Кажется скоро поползем, вчера встал на четвереньки начл раскачиваться. А кто тут из наших уже ползает?

NeTakaya
01.03.2013, 17:25

Мы ходили в салон. Я взяла дочку подмышки спиной к себе, нас сфоткали, а потом в программке меня стерли)

Неземная
01.03.2013, 18:58
а на дом не хочешь массаж?
Хочу :) А ты нашла массажиста на дом?

Daniella
02.03.2013, 11:32

кладешь на белую простынь, игрушку на обьектив и делаешь кадров 100-200, хотяб один должен получиться ровный и серьезный))))))))))

Daniella
02.03.2013, 11:36
Кажется скоро поползем, вчера встал на четвереньки начл раскачиваться. А кто тут из наших уже ползает?

вы такими темпами к году в школу пойдете)))
не мы только попу отрываем а носом роем, и живот для нас неподъемная ноша пока))

Daniella
02.03.2013, 11:37
Хочу :) А ты нашла массажиста на дом?

на еве есть в услугах. сама не проверяла но там есть с хорошими отзывами и даже с фотопримерами.

Daniella
19.03.2013, 15:52
А нам седня пол годика:)))
Весим мы примерно 9,2 рост 68.
Еще не сидим, пузо от земли не отрываем только попу, зато хорошо кушаем и много улыбаемся и смеемся в голос))) Ну и два зубика у нас:)
Сидим разве что так))
http://img-fotki.yandex.ru/get/5637/7265278.0/0_c9810_e34c473b_XL.jpeg
Так нас папа подбрасывает к потолку
http://img-fotki.yandex.ru/get/5644/7265278.0/0_c980d_64614b5d_XL.jpeg
Примеряем новое автокресло)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6445/7265278.0/0_c980e_9b9f71c_XL.jpeg
Сполз под столик и долго смеялся)))
http://img-fotki.yandex.ru/get/6446/7265278.0/0_c980f_905ce1c0_XL.jpeg
Уснул)
http://img-fotki.yandex.ru/get/4131/7265278.0/0_c9811_bf102039_XXL.jpeg

Olyashka
19.03.2013, 16:30
Еще не сидим, пузо от земли не отрываем только попу, зато хорошо кушаем и много улыбаемся и смеемся в голос))) Ну и два зубика у нас:)

очаровашка)))

NeTakaya
19.03.2013, 16:39
С полугодом вас!))) веселый))

Rusya
20.03.2013, 09:33
С первой крупной датой! Большие!

Шуршунчик
20.03.2013, 14:23
Сидим разве что так))
http://img-fotki.yandex.ru/get/5637/7265278.0/0_c9810_e34c473b_XL.jpeg
Так нас папа подбрасывает к потолку
http://img-fotki.yandex.ru/get/5644/7265278.0/0_c980d_64614b5d_XL.jpeg
Примеряем новое автокресло)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6445/7265278.0/0_c980e_9b9f71c_XL.jpeg
Сполз под столик и долго смеялся)))
http://img-fotki.yandex.ru/get/6446/7265278.0/0_c980f_905ce1c0_XL.jpeg
Уснул)
http://img-fotki.yandex.ru/get/4131/7265278.0/0_c9811_bf102039_XXL.jpeg

крутой пупс)))) а ты говоришь не сидит, а на фотках вон сидя. Или ты его присаживаешь, а имеешь в виду, что он сам не умеет пока?

Daniella
20.03.2013, 15:00
ну это муж посадил и держал чтоб сфоткать.) а так сам не сидится и не присаживаю. Хотя мне вот в пк сказали что можно понемногу присаживать после 6 мес.

Шуршунчик
20.03.2013, 15:06
ну это муж посадил и держал чтоб сфоткать.) а так сам не сидится и не присаживаю. Хотя мне вот в пк сказали что можно понемногу присаживать после 6 мес.

якобы и в 5.5 можно. Мне педиатр говорила. ну в развернутый угол, чтобы давление меньше было.

Manu
26.03.2013, 07:57
Я отчего-то решила, что в 5 уже сидим.
Сейчас сам полусадится, придерживаясь одной ручкойи сидит спокойно держит равновесие, если посадить.

NeTakaya
26.03.2013, 13:21
Девочки, ну вот нам полгодика)несколько фотографий моих любимок))
Вес 7 кг, рост 68)) сами не сидим, ползем по-пластунски бодро и резво, любим прыгать и летать у папы на руках и хохотать над выкрутасами брата))волосы растут)зубы нет)

Шуршунчик
26.03.2013, 14:42
становятся с братом похожи. вообще выросла девочка, ттт на вас. А сама не сидит ты имеешь в виду, что не садится. А если посадить, то равновесие держит? моя активно сесть пытается, пресс сжимает, сама калачиком скручивается. Если руку дать, то подтягивается полностью на ней сама. Но попробовала отпустить, сразу обратно падает

NeTakaya
26.03.2013, 14:47
становятся с братом похожи. вообще выросла девочка, ттт на вас. А сама не сидит ты имеешь в виду, что не садится. А если посадить, то равновесие держит? моя активно сесть пытается, пресс сжимает, сама калачиком скручивается. Если руку дать, то подтягивается полностью на ней сама. Но попробовала отпустить, сразу обратно падает
Вот если ей ножки прижать, одну руку дать, она садится, опираясь на другую руку, но если отпустить, заваливается вперед))) то есть равновесие не держит! Посмотрим, как после массажа будет. Сейчас второй курс на середине..
И на четвереньки упорно вставать пока не хочет, сразу плюхается на живот. То есть мы ее ставим, кач кач делаем, поддерживая под животик, отпускаем-ее ноги разезжаются)))

Rusya
26.03.2013, 14:53
С 6 месяцами! Дети славные!!! Глаза потрясающие у обоих!

Шуршунчик
26.03.2013, 14:56
Вот если ей ножки прижать, одну руку дать, она садится, опираясь на другую руку, но если отпустить, заваливается вперед))) то есть равновесие не держит! Посмотрим, как после массажа будет. Сейчас второй курс на середине..
И на четвереньки упорно вставать пока не хочет, сразу плюхается на живот. То есть мы ее ставим, кач кач делаем, поддерживая под животик, отпускаем-ее ноги разезжаются)))

такая же фигня, только назад валится. Но мы еще мелкие совсем. Так что буду ждать. Просто она у меня часто крючиться начала чтобы сесть. Ты ее присаживаешь? Ну там в подушках? если да, то с какого возраста?

NeTakaya
26.03.2013, 15:09
такая же фигня, только назад валится. Но мы еще мелкие совсем. Так что буду ждать. Просто она у меня часто крючиться начала чтобы сесть. Ты ее присаживаешь? Ну там в подушках? если да, то с какого возраста?

Присаживаю. Если честно, еще 5 не было. Знаю, что не хорошо... Но ей так хотелось!! На чуть-чуть, присаживаю к себе на коленки, сама откланяюсь чуть назад. Ну или когда носила спиной к себе, под попу ей руку клала..

Rusya
26.03.2013, 15:14
А вы мало прибавили за месяц? У нас такой же рост и вес)

Daniella
26.03.2013, 15:16
Поздравляю красавицу с полугодием!!!:)
Прикорм еще не начали?

NeTakaya
26.03.2013, 15:19
А вы мало прибавили за месяц? У нас такой же рост и вес)

А вам сколько, линейки не вижу?
Мы были родились 47 и 2970
1 мес 54 и 4100
2 мес 57 и 5100
3 мес 60 и 5500
4 мес 62.5 и 6000
5 мес 65 и 6300
6 мес 68 и 7000

NeTakaya
26.03.2013, 15:22
Поздравляю красавицу с полугодием!!!:)
Прикорм еще не начали?

Начали с горем пополам((
Овощное пюре не ест нивкакую
Кашу гречневую безмолочную даю 2-3 чайной ложки в день, у нее плохо глотать пока получается, не поймет) языком выталкивает
И печеньку бонди сегодня потерла на терке, добавила слегка горячей воды кипяченой , дала ей)) съела половинку такого пюре) а то я ей даа просто печеньку пососать-так она деснами откусила большой кусок, я еле вытащила)

Шуршунчик
26.03.2013, 15:26
Начали с горем пополам((
Овощное пюре не ест нивкакую
Кашу гречневую безмолочную даю 2-3 чайной ложки в день, у нее плохо глотать пока получается, не поймет) языком выталкивает
И печеньку бонди сегодня потерла на терке, добавила слегка горячей воды кипяченой , дала ей)) съела половинку такого пюре) а то я ей даа просто печеньку пососать-так она деснами откусила большой кусок, я еле вытащила)

а других производителей пюре попробуй дать или сама отвари и сделай. И надо через пару дней пробовать еще заход делать. Может сразу не поняла. А печеньку это как то лихо. Да и пользы в ней не много.

NeTakaya
26.03.2013, 15:30
а других производителей пюре попробуй дать или сама отвари и сделай. И надо через пару дней пробовать еще заход делать. Может сразу не поняла. А печеньку это как то лихо. Да и пользы в ней не много.

Пользы как раз много) надо вес набирать, а это как хлеб!
А вот в овощах я пользы мало вижу))) трава травой)мы их и не едим почти в семье. Мы мясные товарищи.
Попробую сама сварить цветную капусту завтра.

Шуршунчик
26.03.2013, 15:50
Пользы как раз много) надо вес набирать, а это как хлеб!
А вот в овощах я пользы мало вижу))) трава травой)мы их и не едим почти в семье. Мы мясные товарищи.
Попробую сама сварить цветную капусту завтра.

зачем тебе вес? у нее хороший вес для полугода. Как раз в год будет 10-11 кг. Для девочки больше и не надо. Моя ща 6700 где то и на месяц меньше. Наоборот думаю, что веса больше и не надо (у нас динамика набора почему то никак не замедляется). А так, маловесным прикорм с каш советуют (гречка, кукуруза и еще какая то). Всем остальным с овощного пюре. Там витамины, зря ты на овощи гонишь. Читала, что фрукты перед овощами давать не стоит, тк тогда точно овощи есть не станет.
зы. В мучном глютен и якобы до 8 мес не желательно.

Наст@сья
26.03.2013, 16:01
Девочки, ну вот нам полгодика)несколько фотографий моих любимок))
Вес 7 кг, рост 68)) сами не сидим, ползем по-пластунски бодро и резво, любим прыгать и летать у папы на руках и хохотать над выкрутасами брата))волосы растут)зубы нет)
Поздравляем!!! Такая хорошенькая..ттт...

NeTakaya
26.03.2013, 16:11
зачем тебе вес? у нее хороший вес для полугода. Как раз в год будет 10-11 кг. Для девочки больше и не надо. Моя ща 6700 где то и на месяц меньше. Наоборот думаю, что веса больше и не надо (у нас динамика набора почему то никак не замедляется). А так, маловесным прикорм с каш советуют (гречка, кукуруза и еще какая то). Всем остальным с овощного пюре. Там витамины, зря ты на овощи гонишь. Читала, что фрукты перед овощами давать не стоит, тк тогда точно овощи есть не станет.
зы. В мучном глютен и якобы до 8 мес не желательно.

Ну не нннаю... У меня сын тоже печенья лопал) и ничего, весит 20 кг всего лишь в 6 лет)))
А овощи...конечно, буду приучать, может, распробует..

Шуршунчик
26.03.2013, 16:13
Ну не нннаю... У меня сын тоже печенья лопал) и ничего, весит 20 кг всего лишь в 6 лет)))
А овощи...конечно, буду приучать, может, распробует..

тока шо с коллегой обсуждали. У нее сын в 6.3 весит 19 кг))))) так что все у тебя хорошо. Веса больше не надо.

NeTakaya
26.03.2013, 16:14
тока шо с коллегой обсуждали. У нее сын в 6.3 весит 19 кг))))) так что все у тебя хорошо. Веса больше не надо.

Опа))) а мне все говорят, что у меня сын дистрофик! Ну их!
А рост какой? У моего 119

Шуршунчик
26.03.2013, 16:30
Опа))) а мне все говорят, что у меня сын дистрофик! Ну их!
А рост какой? У моего 119
тот маленький, 113 что ли

NeTakaya
26.03.2013, 17:17
тот маленький, 113 что ли

тогда мой дистрофик)

Daniella
26.03.2013, 18:59
Может просто рано еще, пищевой интерес не проснулся..? Ты главное насильно не запихивай, а то потом привыкнет что кушать это что-то противное)

NeTakaya
29.03.2013, 21:51
У нас вылез зууууууб!!!!! Табадабадууууу)))))

Daniella
30.03.2013, 11:22
Поздравляю!!!:)

Шуршунчик
30.03.2013, 13:36
У нас вылез зууууууб!!!!! Табадабадууууу)))))

ыыыыы))) поздравляю. а что то предвещало? ныла? или там чесала?

NeTakaya
30.03.2013, 13:55
ыыыыы))) поздравляю. а что то предвещало? ныла? или там чесала?

Чесала она с 3 месяцев)))) засовывала палец в то место, и чесала)

Шуршунчик
30.03.2013, 13:59
Чесала она с 3 месяцев)))) засовывала палец в то место, и чесала)

ну это и у нас есть. я боюсь там криков, слез, температуры и тд

NeTakaya
30.03.2013, 15:35
ну это и у нас есть. я боюсь там криков, слез, температуры и тд

Этого не было) иногда мазала калгелем

NeTakaya
01.04.2013, 19:40
У нас вылез второй зубик!!! Обалдеть, так быстро)

Наст@сья
01.04.2013, 22:34
У нас вылез второй зубик!!! Обалдеть, так быстро)

Поздравляем! Ну у вас и темпы))) главное, чтобы и дальше без хлопот и забот!

Шуршунчик
02.04.2013, 23:53
Диан, а ты калгель от зубов мазала. Ты как поняла что пора? если у вас спокойно все проходило, то можно и не понять...просто у меня сегодня такой концерт был. не знала уже что делать((( рука все время во рту и орала аж заходилась. на живот не похоже. полнолуния нет, магнитной бури тоже. подумала может зубы? ща вырубилась, даже не доела.

NeTakaya
02.04.2013, 23:58
Диан, а ты калгель от зубов мазала. Ты как поняла что пора? если у вас спокойно все проходило, то можно и не понять...просто у меня сегодня такой концерт был. не знала уже что делать((( рука все время во рту и орала аж заходилась. на живот не похоже. полнолуния нет, магнитной бури тоже. подумала может зубы? ща вырубилась, даже не доела.
Вот тогда и мазала. ) когда рука с криком во рту и несчастное лицо)