Просмотр полной версии : Осенние дети 2012_тема 2
Шуршунчик
03.09.2013, 21:49
2489124893248922489424895ну что был у нас врач в честь 10 мес и намерил 77 см роста и 8,7 веса:)))) модель, иначе не сказать. зубов по-прежнему нет и ни намека. волосики растут постепенно. ходит с опорой все активнее, жду пока сама начнет. еще требует чтобы ее водили, а сама стоять пока боится. разум прет с каждым днем. сама изучила ладушки и пока-пока)))))скоро на море. в общем хорошо, когда все хорошо.
NeTakaya
04.09.2013, 00:30
Сладенькая.. Длинноногая!!
Неземная
13.09.2013, 15:46
ну что был у нас врач в честь 10 мес и намерил 77 см роста и 8,7 веса:)))) модель, иначе не сказать. зубов по-прежнему нет и ни намека. волосики растут постепенно. ходит с опорой все активнее, жду пока сама начнет. еще требует чтобы ее водили, а сама стоять пока боится. разум прет с каждым днем. сама изучила ладушки и пока-пока)))))скоро на море. в общем хорошо, когда все хорошо.
Класнючая! Модель точно и высокая какая!! Фото отличные просто, у вас столько транспорта я смотрю и лошадка и уже велосипед купили!
Про разум все пишут, это очень радует!
У нас наоборот, что я то вообще прогресса не вижу, это уже пугать начинает... Ни глазки, ни носик вообще показывать не хочет :(((( Ей это не интересно в принципе, раньше хоть ошибаясь показывала. У нас видимо только физическое развитие идет, разум запаздывает, ходит, периодически падая, но за руку вообще не ходили, сама пошла, причем не в один день, а как бы постепенно.
Неземная
13.09.2013, 16:21
Мы вот такие сейчас
Шуршунчик
13.09.2013, 20:25
Теперь она ходит за коляску. У нас тут по набережной со стороны люди думают, что коляска сама ходит)))) ребенка то не видно. Ну и за одну руку она хорошо идет. Без рук или опоры никак. Паника сразу, хотя если отвлечь, то стоит сама хорошо.
Daniella
13.09.2013, 20:40
Все растут прям на глазах))
Алин, я думаю она потом сразу много выдаст, развитие же тоже скачками. Мы тоже что-то выучим потом затишье, потом опять выдает кучку новых умелок)
я раньше все учила пирамидку собирать, и все никак, забила, а тут недавно в гостях ему дали и он сразу взял и собрал))
Мы еще умеем на вопрос "какой Даня большой?" ручки вверх тянуть, на вопрос "сколько Дане годиков?" показывает один палец и иногда даже говорит один))
И иногда на "какой Даня умный?" гладит себя по головке)
Очень любит листать книжки, пальцем тычет и спрашивает "тё это?" я ему называю, пытается даже иногда повторять)
А как мы танцууем,такие движения головой и попой выделываем))))
Забавный у них сейчас возраст))))
Daniella
13.09.2013, 20:41
Кстати на носу годовасие..
Кто что планирует на ДР, как праздновать будете, что дарить, какие тортики?:)
Неземная
13.09.2013, 22:12
Ни фига себе!!
Моя вообще ноль тогда.. пирамиду разбирает и носится по дому, падая.
А вы ходите?
Неземная
13.09.2013, 22:13
Теперь она ходит за коляску. У нас тут по набережной со стороны люди думают, что коляска сама ходит)))) ребенка то не видно. Ну и за одну руку она хорошо идет. Без рук или опоры никак. Паника сразу, хотя если отвлечь, то стоит сама хорошо.
Скоро пойдет, если стоит уже хорошо.
NeTakaya
13.09.2013, 22:24
Класнючая! Модель точно и высокая какая!! Фото отличные просто, у вас столько транспорта я смотрю и лошадка и уже велосипед купили!
У нас наоборот, что я то вообще прогресса не вижу, это уже пугать начинает... Ни глазки, ни носик вообще показывать не хочет :(((( Ей это не интересно в принципе, раньше хоть ошибаясь показывала. У нас видимо только физическое развитие идет, разум запаздывает, ходит, периодически падая, но за руку вообще не ходили, сама пошла, причем не в один день, а как бы постепенно.
Моя только в 11 мес стала показывать то, что ты перечисляешь. Зато о ходьбе у нас и речи нет. Идет только, если перед собой машинку толкает. Так ходит. Сама-нет. Ну и вдоль опоры. За ручку идет, но плохо
NeTakaya
13.09.2013, 22:25
Мы вот такие сейчас
Взросло выглядит!!
У вас дочки такие высокие... Моя одна мелкая??! Сын был в ее время длиннее на 10 см..
NeTakaya
13.09.2013, 22:27
Моя так тоже пошла за коляской в 9 месяцев))))
NeTakaya
13.09.2013, 22:28
Все растут прям на глазах))
Алин, я думаю она потом сразу много выдаст, развитие же тоже скачками. Мы тоже что-то выучим потом затишье, потом опять выдает кучку новых умелок)
я раньше все учила пирамидку собирать, и все никак, забила, а тут недавно в гостях ему дали и он сразу взял и собрал))
Мы еще умеем на вопрос "какой Даня большой?" ручки вверх тянуть, на вопрос "сколько Дане годиков?" показывает один палец и иногда даже говорит один))
И иногда на "какой Даня умный?" гладит себя по головке)
Очень любит листать книжки, пальцем тычет и спрашивает "тё это?" я ему называю, пытается даже иногда повторять)
А как мы танцууем,такие движения головой и попой выделываем))))
Забавный у них сейчас возраст))))
Ого!!! Неее мы пока еще не освоили пирамидки.
Daniella
14.09.2013, 11:26
еще вспомнила, мы так же неожиданно на дудочке играть научились)))
а вот в обратную дуть ни как, из трубочки не могу научить пить, из всего остального без проблем пьет.. буду ждать пока сам дозреет видимо))
Наст@сья
14.09.2013, 11:55
2489124893248922489424895ну что был у нас врач в честь 10 мес и намерил 77 см роста и 8,7 веса:)))) модель, иначе не сказать. зубов по-прежнему нет и ни намека. волосики растут постепенно. ходит с опорой все активнее, жду пока сама начнет. еще требует чтобы ее водили, а сама стоять пока боится. разум прет с каждым днем. сама изучила ладушки и пока-пока)))))скоро на море. в общем хорошо, когда все хорошо.
И это хорошо!)) ноги от ушей-красотка!! Очень фотка в кресле с сушкой радует)))
а что у вас за велосипед-машинка (бело-красный)? Фирму не могу прочесть. Хочу такого плана на др заказать нам: вижу адекватную ручку для родителей, чтобы не согнувшись возить и хорошее крепление для ребенка. Как оно вам? Варе нравится?
Наст@сья
14.09.2013, 12:47
Мы вот такие сейчас
Хорошенькие!!! Катюшка, такая милая и нежная!
Как же быстро детки растут, на свою смотрю каждый день и так не заметно, а тут по фотографиям такая разница)))
Наст@сья
14.09.2013, 13:09
Кстати на носу годовасие..
Кто что планирует на ДР, как праздновать будете, что дарить, какие тортики?:)
Что-то казалось так далеко до ДР...а тут...пора шевелиться!
Наст@сья
14.09.2013, 13:11
Мы 8500 и 70 см.
4 зуба еще в 7 месяцев вылезли и только сейчас надумали еще 2 начать лезть, на что уже несколько раз температурили.
Ходим у опоры уже ОЧЕНЬ активно+катает ящик от игрух на колесиках. На даче по лестнице в доме, залетает моментально и очень любит спускаться на четвереньках, как только научилась сразу и с диванов и с кроватей пытается слезть, но роста не хватает еще, а желание огромное))) поэтому ловлю везде))
Глазки и носики у кукол нам не интересны, отворачивается всегда демонстративно! Пирамидку, пока-пока, ладушки мы быстро освоили, по пару дней показывает постоянно, а потом не допросишься(( сейчас, когда хвалишь, то начинает себе аплодировать))
Развитие действительно скачками и в разных направлениях, то пару недель назад болтала без остановки (баба, тятя, Аня, дядя, дяй и т.д.), а сейчас как рыба молчит....
Шуршунчик
14.09.2013, 15:34
Это smoby что ли. Он удобно, что трансформер, на сл год можно как машинку использовать будет. Ей нравится, но не долго. Но долго ей ничего не нравится:) кроме баранок. Вообще хит это качели. Тут постоянно кататься просит.
Daniella
19.09.2013, 12:33
Ну вот и нам годик!:)
Подарки подарены, потолок весь в шариках, ребенок в шоке не знает за что хвататься)))
Тортик самодельный на вечер ждет)
Нормально праздновать правда будем в сб..
Про умелки уже писала недавно. Вес рост точный не знаю, во вт по врачам, отчитаюсь тогда.
Зубов у нас уже штук 10, недавно разом все клыки вылезли и два моляра на днях, если все правильно рассмотрела))
http://cs303713.vk.me/v303713796/56fd/CztilZbYD2c.jpg
http://cs303713.vk.me/v303713796/5707/VmLyulRalbg.jpg
NeTakaya
19.09.2013, 14:54
Поздравляю вас!!!
А у нас празднование накрылось... Заболели сильно...
Классный! Поздравляю!!! Как годик быстро пролетел!
Поздравляю вас!!!
Врача вызывали? Что у вас?
Ну детки все по-разному развиваются, мой вот вообще носик и глазки не показывает) и никогда не показывал, хотя талдычу ему это с 7 месяцев постоянно) ну и ладно, не хочет значит) и не ходит еще, только стоять сам начал, а нам через неделю год
Зато какие-то другие умелки есть
Как твоя сама пошла, расскажи? Мы за ручку не водим, жду когда сам пойдет)
Daniella
19.09.2013, 17:00
Поздравляю вас!!!
Выздоравливайте!
Отметите потом выздоровление))
Неземная
19.09.2013, 18:01
Ну вот и нам годик!:)
Подарки подарены, потолок весь в шариках, ребенок в шоке не знает за что хвататься)))
Тортик самодельный на вечер ждет)
Нормально праздновать правда будем в сб..
Про умелки уже писала недавно. Вес рост точный не знаю, во вт по врачам, отчитаюсь тогда.
Зубов у нас уже штук 10, недавно разом все клыки вылезли и два моляра на днях, если все правильно рассмотрела))
Поздравляю Даньку!!!! И вам, как родителям респект за такого ребенка :)
Первый год у вас замечательный, по развитию сильно опережаете, молодцы! Особенно меня удивило, что он у вас спрашивает "Что это?" Тоесть он говорит не просто слово, а целое предложение, что говорит о этапе понимания речи.
А что подарили на год?
Тортик для взрослых сделан или детски не сладкий?
Неземная
19.09.2013, 18:04
Поздравляю вас!!!
Ой... Выздоравливайте скорее, мы только оклемались, у нас очень холодно дома, просто колотун, пол воообще ледяной, а ковер везде не постелишь + бесконечные зубы и тоже заболели. Диан, вы не надумали куда ехать отдыхать? Мы через 2 дня стартуем, на разведку в тот самый отель.
Неземная
19.09.2013, 18:13
Ну детки все по-разному развиваются, мой вот вообще носик и глазки не показывает) и никогда не показывал, хотя талдычу ему это с 7 месяцев постоянно) ну и ладно, не хочет значит) и не ходит еще, только стоять сам начал, а нам через неделю год
Зато какие-то другие умелки есть
Как твоя сама пошла, расскажи? Мы за ручку не водим, жду когда сам пойдет)
Она у меня очень постепенная, основательная, никогда ничего не делает в один миг. Тоесть "вчера лежал, а сегодня сел" не про нас однозначно. Я даже не могу сказать точную дату, когда можно считать, что были именно первые шаги. Она сначала стояла долго без опоры, потом неожиданно начала срываться с места и пробегать шага 3 и падать, потом шагов 5 и падать, через недели полторы пол комнаты могла пройти до меня или до кошки. Вот так вот постепенно начала ходить, ходит смешно очень :)))) От срываться с места и бесконечно падать до более менее нормально ходить прошел месяц примерно. Мне её новые умения напоминают тренировки, она их натренеровывает как бы :)) Дома ходим пока в обуви, ибо холодный пол и носки сильно скользят, обувь ей не нравится, когда вечером снимем обувь она кайфует и пришпаривает будь здоров :)) В обуви ходит степенно :))
За ручку не водили и кстати ни коляску, ни что либо дома она у нас не возила, поскольку ничего подходящего нет вообще. Кстати, в год ребенок вообще не обязан ходить, только стоять. Как пошла ей стало нравится таскать игрушки туда-сюда, у меня теперь игрухи качуют по квартире.
NeTakaya
19.09.2013, 18:25
Врача вызывали? Что у вас?
Под сомнением ангина или вирус такой с высыпанмями в горле. завтра кровь сдадим,будет видно..(
NeTakaya
19.09.2013, 18:27
Ой... Выздоравливайте скорее, мы только оклемались, у нас очень холодно дома, просто колотун, пол воообще ледяной, а ковер везде не постелишь + бесконечные зубы и тоже заболели. Диан, вы не надумали куда ехать отдыхать? Мы через 2 дня стартуем, на разведку в тот самый отель.
Перенесли на ноябрь отпуск..слава богу,что не заказали на сейчас путевку..
Daniella
19.09.2013, 23:15
Поздравляю Даньку!!!! И вам, как родителям респект за такого ребенка :)
Первый год у вас замечательный, по развитию сильно опережаете, молодцы! Особенно меня удивило, что он у вас спрашивает "Что это?" Тоесть он говорит не просто слово, а целое предложение, что говорит о этапе понимания речи.
А что подарили на год?
Тортик для взрослых сделан или детски не сладкий?
Спасибо!)
Ну пока вы там сидите, стоите, ходите мы тренируем мозг)) потом вы нас будете догонять мы вас))
Я не уверена что он воспринимает это как предложени, может это у него одно слово "тёэто" )))
Насеолько понимает речь сложно сказать, не на све он реагирует. Понимает "догоняй" но на слово Нельзя не могу приучить реагировать. Покажи то то и то то может, но тоже не понятно понимает или просто закченные движения под слова.. Но вроде он пытается уже словами говорить, только ониж по началу все так сокращают что фиг поймешь.. "Лошадка" тут учили он выдал "лока")) а чаше если и повторяет то конец слова, поэтому у нам много се ка, кака и подобного что кончается на ка.))
Еще замучилась с солнцем, везде его прям отыскивает и тычет пальщем "че это", я ему по сто раз в день наверно говорю что это сооолнце.. И так уже неделю..)))) когдаж выучит))) как в анекдоте мама где море))))
Мы подарили развивающую палатку томи http://www.tinylove.ru/index.php?productID=1347
И сделали с мужем доску с дверцами с замочками, задвижками и тп. Потом фотку выложу.
Тортик я делала чисто символически свой ленивый из пряниов)) мааленький. украсила песочницей с марципановыми фигурками. Кушали только мы с мужем, ребенку банан выковорила, но он и не просил даже)
А на сб заказали в виде машинки такой http://www.altufevo.ru/i/d_b/10.jpg на 3кг вышел. Тоже для взрослых. Детям мне ажется пофигу еще чего они едят или не едят))
Daniella
19.09.2013, 23:22
Кстати мы тут кормежки сократили. Днем кормлю один раз, ну утром и на ночь и ночью конечно остались еще. Как то прям легко, причем сразу за несколько дней буквально. До этого мы же каждые три часа кушали грудь.
И ночью пробовала вместо груди кисломолочку или кифир подсунуть, срабатывало)) только не знаю в чем давать.. Не нравится мне как он из поильиков пьет( бутылочку что ли давать?? Я уже думала мы их не будем сосать..
Так что можно будет позволить себе спокойно выпить))
А что у вас с кормежками, кто как сократил, свернул? И из чего и как ночью кушаете?
Наст@сья
19.09.2013, 23:37
От всей души поздравляем Даньку с годиком!!!! Растите здоровенькими, умненькими и очень счастливыми! Ура!!!
NeTakaya
20.09.2013, 00:54
Кстати мы тут кормежки сократили. Днем кормлю один раз, ну утром и на ночь и ночью конечно остались еще. Как то прям легко, причем сразу за несколько дней буквально. До этого мы же каждые три часа кушали грудь.
И ночью пробовала вместо груди кисломолочку или кифир подсунуть, срабатывало)) только не знаю в чем давать.. Не нравится мне как он из поильиков пьет( бутылочку что ли давать?? Я уже думала мы их не будем сосать..
А что у вас с кормежками, кто как сократил, свернул? И из чего и как ночью кушаете?
Даю грудь днем на сон и на ночь. Ну и ночью сколько хочет..
Пробовала давать разное из бутылки и поильника. И даже смесь. Ор крики истерики. Не знаю, как убрать грудь. Засыпает только с ней. Но муж и мама все так же могут и с соской уложить. А со мнооой... Это ад, если не дам грудь.
Daniella
20.09.2013, 12:08
Даю грудь днем на сон и на ночь. Ну и ночью сколько хочет..
Пробовала давать разное из бутылки и поильника. И даже смесь. Ор крики истерики. Не знаю, как убрать грудь. Засыпает только с ней. Но муж и мама все так же могут и с соской уложить. А со мнооой... Это ад, если не дам грудь.
Мне в этом плане проще, я нокогда с грудью не укладывала, два независимых процесса у нас. Но совсем пока сворачивать не хочу. Наверно..)
У нас уже месяц утром кормление, на ночь и ночью, хочу заменить, но не представляю чем( воду пьет плохо, кефир никак( я бы уже убрала еще два)) а выпила как раз на днях недавно)) немного красного захотелось)) норм)
Наст@сья
21.09.2013, 22:48
Диан! Поздравляем с годовасием вас!!! Главное не болейте, хорошо растите и развивайтесь на радость маме и папе!
NeTakaya
23.09.2013, 02:21
Диан! Поздравляем с годовасием вас!!! Главное не болейте, хорошо растите и развивайтесь на радость маме и папе!
Спасибо большое!!
Итак, нам годик))
Не верится. Год пролетел ооочень быстро. Жаль, что Марийка заболела прям к дню рождения(( похудела(
Она мелкая. Удивительно. 72 см и 7800 после болезни. Сын был 80 в годик, даже 82 вроде
Стройная, нежная, изящная))) очень обнимашечная и целовательная))) сюсипусечная)))
Много не умеет, сын был горааааздо смышленее. И болтал больше, и соображал лучше. Тем не менее, что она умеет... Показывает носик, глазки, ушки, ротик, ручки и ножки. Любит сороку и ладушки. Делает привет и пока. Танцует, как только слышит музыку , сразу ручками крутит выразительно и в такт))) говорит Алло, прикладывая телефон к уху. Папа, баба, мама, дай, упало. Особенно дааааай и тычит пальцем)))
Изображает звуком лошадку, ходит за своей машинкой, и за одну ручку с нами. Но сама одна боится, видимо)
Пытается складывать игрушки в сортер и собирать пирамидку, но именно что пытается. Не умеет еще.
Любит очень книжки музыкальные. Играть в мячик, катать его туда-сюда
Куку, в прятки любит играть
Говорит аа, и идем какать в горшок, но на весу. Пытаюсь посадить-истерика
Днем писает в раковину, иногда весь день в одном памперсе, иногда я пропускаю..
Вот)))
Фотки в альбоме в профиле!!
Шуршунчик
23.09.2013, 10:55
Поздравляю!!! Пусть поправляется малыш, во всех смыслах. Слушай, это по твоему она не смышленая? А сын что уже читал в этом возрасте?)))) моя тогда вообще тупездень))) кроме мама и кака мы ничего не говорим, ничего не показываем, никому не подражаем)))) а я думала, что у меня смышленая девочка))))
NeTakaya
23.09.2013, 11:49
Поздравляю!!! Пусть поправляется малыш, во всех смыслах. Слушай, это по твоему она не смышленая? А сын что уже читал в этом возрасте?)))) моя тогда вообще тупездень))) кроме мама и кака мы ничего не говорим, ничего не показываем, никому не подражаем)))) а я думала, что у меня смышленая девочка))))
сын ооочень много говорил))) собирал пирамидки, собирал сортер, вообще,много умел)
Шуршунчик
23.09.2013, 11:54
Ну тогда твой сын гений. В год, а тем более мальчик это редкость.
Daniella
24.09.2013, 13:42
Диан, поздравляю!!! Растите здоровыми, улыбчивыми и послушными!!!)))
А нам сегодня год!!!! Как же быстро летит время! такой насыщенный год по эмоциям) чего только не было)))
NeTakaya
27.09.2013, 13:57
А нам сегодня год!!!! Как же быстро летит время! такой насыщенный год по эмоциям) чего только не было)))
Поздравляю вас!!!!
Наст@сья
27.09.2013, 14:11
Поздравляем от всей души!!! Пусть всегда только положительные эмоции преобладают!!!
Daniella
27.09.2013, 18:42
Тоже поздравляю!!!! Растите здоровыми и счастливыми!!)))
Daniella
28.09.2013, 13:33
Напишу ка отчет о нашем годовасии
Утром Даня проснулся под звездным небом)) сначала был, долго смотрел на потолок в шоке потом радовался в ладоши хлопал)))
Мы подарили сразу подарки. Развивающую палатку и самодельную доску с дверцами как я уже писала. Я ее обзываю "Радость взломщика":) На фото как раз она, немножко не доделанная правда,снизу лабиринт еще будет. Мама пару ночей посидела и сваяла Дане паровозик с фотографиями каждого месяца.
Подарки Дане очень понравились, весь день тусил вокруг и внутри палатки и возился с дверками и кнопками на доске)) Вечером, как папа пришел с работы мы скушали самодельный мини тортик "песочница"))) Свечки задувать мы правда не научились)
Праздновали ДР с родными и друзьями в ближайшую сб. Народу было много, пьянку не хотелось,поэтому у нас была целая развлекательная программа с не навящивыми конкурсами:) все конечно касалось Дани, была ромашка в вопросами, веселый командный тест, отгадывали что нарисовал Даня, гадание "Кем станет даня когда вырастит" по предметам (кстати даня первым потянулся к шуруповерту, что означало архитектора, вторым к монетке что означало президента. Так что сынок молодец правильный выбор на будущее сделал)))) Конкурс с угадыванием баночного детского питания, все еще раз убедились какую же гадость приходится кушать нашим детям))) хотя на фруктовые пюрешки попросили добавки)) и одну Даня докушал)) Еще была грамота для Дани куда гости вписывали прилагательные, все так весело совпало)) Под конец перед тортикам еще был песенный конкурс спеть "Хеппи бездей ту ю" в разных вариациях. Вообщем было оч весело, гости просили еще конкурсов, хотя я думала что будет много и пару было просто про запас)) В качестве подарков я отказалась от всяких ненужных календариков и магнитиков и дарили веселые колпаки со зверятами, мужчинам бумажные галстуки(на одной фотке на Дане все это надето) свистульки/язычки, вообщем все гости в итоге выглядели празднично,свистели, дудели)) Даня был рад, вел себя отлично весь день:) День Рождения удался:)
Конкурсы и некоторые идеи брала отсюда http://www.solnet.ee/holidays/s701.html
Торт машинку заказывали тут http://www.altufevo.ru/?src=nursery 3 кг минимум. Хотела правда что-то двухярусной интересненькое, но это от 5 кг вообще а мы и 3 кг не съели на 13 чел..
Еще поделюсь подарками, а то я все гости решили не парится а напрячь меня и спрашивали че дарить))
1. Набор книжек Школы 7 гномов
2. Развивающая палатка Томи http://www.zpapa.ru/igrushki/razvivayuschie_centry/tomy_3847.html
3. Детское пианино http://www.zpapa.ru/igrushki/muzykalnye_instrumenty/simba_2470.html (правда звук мне не очень в нем нравится)
4. Искала мольберт для малышей много вариантов было, нашла такой забавный http://www.zpapa.ru/igrushki/derevyannye_igrushki/im_toy_1646.html как раз для нашего возраста мне кажется с шнурками и липучками,мы их очень любим)
5. Развивающий куб https://www.ozon.ru/context/detail/id/4000536/ до этого у нас был другой куб, пороще, был просто хитом
6. Музыкальный коврик http://jili-bili.ru/catalog/?prod=6423 Неплохой, "кнопки" легко нажимаются прикосновением в любом месте поля, громкость регулируется.
7. Качалка http://cyber-kid.ru/category/kachalki-katalki/jolly-ride/kachalka-jolly-ride-golubaya-loshadka-polo-jr25614789.html тоже понравилась Дане, мягкая, звук цокующий можно включить) и относительно небольшая
Вроде все:)
Фото:
http://cs412330.vk.me/v412330796/38a1/rUAqTT9rI3o.jpg
http://cs412330.vk.me/v412330796/38ce/YSFoQDenfwA.jpg
http://cs412330.vk.me/v412330796/38d7/MV8SRh11OUU.jpg
http://cs412330.vk.me/v412330796/38c5/EtxH-wjeRxQ.jpg
http://cs412330.vk.me/v412330796/38b3/bI1ZyW3UrUM.jpg
http://cs412330.vk.me/v412330796/38aa/afGXWzOd-EM.jpg
http://cs412330.vk.me/v412330796/38bc/IQ5eMy9YApc.jpg
http://cs412330.vk.me/v412330796/3839/KRK0BqWrrwo.jpg
http://cs412330.vk.me/v412330796/3842/xgoUdKshME8.jpg
http://cs412330.vk.me/v412330796/385c/f0gd9yi5sMA.jpg
http://cs412330.vk.me/v412330796/3853/fVz8HcJDfUk.jpg
http://cs412330.vk.me/v412330796/3865/AyMcybb0tHQ.jpg
http://cs412330.vk.me/v412330796/3877/gtfeP2Vl3z0.jpg
http://cs412330.vk.me/v412330796/3880/Dm6SJeNeBSI.jpg
http://cs412330.vk.me/v412330796/386e/mZfCTiIzZSs.jpg
http://cs412330.vk.me/v412330796/384b/7pf8jlT8r4Y.jpg
Класс!!! Молодцы! Особенно мне понравилось фото, где Даня смотрит в небо звездное)))
Идеи подарков возьму на заметку)
Какая ты молодец с идеями для праздника!
А мы сегодня отмечали наше годовасие, я в итоге забила на конкурсы и подарки, но ничего) и так отлично посидели семьей и близкими друзьями) дом весь в цветах. Девочки, это прикол)) я всем отправила список желаемых подарков, все у нас. Между собой хорошо общаются, говорю: согласуйте! В итоге нам подарили 4!!!! Одинаковые игрушки не из списка!! Там где зайчик догоняет малыша, на второй игрушке мы начали смеяться, на четвертой все уже лежали от смеха))
Daniella
28.09.2013, 21:56
Да уж.. помню мне на др одноклассники подарили два абсолютно одинаковых подсвечника.. долго удивлялись.. а тут 4))))
я поэтому каждому отдельный подарок говорила))
Шуршунчик
28.09.2013, 22:18
Девочки, спешу поделиться. Варя пошла!!!!! Вот сегодня вечером встала и пошла без опоры. Через всю комнату проходит, потом постоит и обратно. Она уже недели три как хорошо ходила за руку, с опорой. А тут вот отважилась и пошла:)))) я наверное рада:) хотя немного грустно
Наст@сья
28.09.2013, 23:02
Напишу ка отчет о нашем годовасии
Утром Даня проснулся под звездным небом)) сначала был, долго смотрел на потолок в шоке потом радовался в ладоши хлопал)))
Мы подарили сразу подарки. Развивающую палатку и самодельную доску с дверцами как я уже писала. Я ее обзываю "Радость взломщика":) На фото как раз она, немножко не доделанная правда,снизу лабиринт еще будет. Мама пару ночей посидела и сваяла Дане паровозик с фотографиями каждого месяца.
Подарки Дане очень понравились, весь день тусил вокруг и внутри палатки и возился с дверками и кнопками на доске)) Вечером, как папа пришел с работы мы скушали самодельный мини тортик "песочница"))) Свечки задувать мы правда не научились)
Праздновали ДР с родными и друзьями в ближайшую сб. Народу было много, пьянку не хотелось,поэтому у нас была целая развлекательная программа с не навящивыми конкурсами:) все конечно касалось Дани, была ромашка в вопросами, веселый командный тест, отгадывали что нарисовал Даня, гадание "Кем станет даня когда вырастит" по предметам (кстати даня первым потянулся к шуруповерту, что означало архитектора, вторым к монетке что означало президента. Так что сынок молодец правильный выбор на будущее сделал)))) Конкурс с угадыванием баночного детского питания, все еще раз убедились какую же гадость приходится кушать нашим детям))) хотя на фруктовые пюрешки попросили добавки)) и одну Даня докушал)) Еще была грамота для Дани куда гости вписывали прилагательные, все так весело совпало)) Под конец перед тортикам еще был песенный конкурс спеть "Хеппи бездей ту ю" в разных вариациях. Вообщем было оч весело, гости просили еще конкурсов, хотя я думала что будет много и пару было просто про запас)) В качестве подарков я отказалась от всяких ненужных календариков и магнитиков и дарили веселые колпаки со зверятами, мужчинам бумажные галстуки(на одной фотке на Дане все это надето) свистульки/язычки, вообщем все гости в итоге выглядели празднично,свистели, дудели)) Даня был рад, вел себя отлично весь день:) День Рождения удался:)
Конкурсы и некоторые идеи брала отсюда http://www.solnet.ee/holidays/s701.html
Торт машинку заказывали тут http://www.altufevo.ru/?src=nursery 3 кг минимум. Хотела правда что-то двухярусной интересненькое, но это от 5 кг вообще а мы и 3 кг не съели на 13 чел..
Еще поделюсь подарками, а то я все гости решили не парится а напрячь меня и спрашивали че дарить))
1. Набор книжек Школы 7 гномов
2. Развивающая палатка Томи http://www.zpapa.ru/igrushki/razvivayuschie_centry/tomy_3847.html
3. Детское пианино http://www.zpapa.ru/igrushki/muzykalnye_instrumenty/simba_2470.html (правда звук мне не очень в нем нравится)
4. Искала мольберт для малышей много вариантов было, нашла такой забавный http://www.zpapa.ru/igrushki/derevyannye_igrushki/im_toy_1646.html как раз для нашего возраста мне кажется с шнурками и липучками,мы их очень любим)
5. Развивающий куб https://www.ozon.ru/context/detail/id/4000536/ до этого у нас был другой куб, пороще, был просто хитом
6. Музыкальный коврик http://jili-bili.ru/catalog/?prod=6423 Неплохой, "кнопки" легко нажимаются прикосновением в любом месте поля, громкость регулируется.
7. Качалка http://cyber-kid.ru/category/kachalki-katalki/jolly-ride/kachalka-jolly-ride-golubaya-loshadka-polo-jr25614789.html тоже понравилась Дане, мягкая, звук цокующий можно включить) и относительно небольшая
Вроде все:)
]
Крутыши!!! Вот это годовасие!
Наст@сья
28.09.2013, 23:06
Девочки, спешу поделиться. Варя пошла!!!!! Вот сегодня вечером встала и пошла без опоры. Через всю комнату проходит, потом постоит и обратно. Она уже недели три как хорошо ходила за руку, с опорой. А тут вот отважилась и пошла:)))) я наверное рада:) хотя немного грустно
Ого! Поздравляем!
А я вот все всем запрещаю водить за ручку... Но с опорой или держась за стены мы давно отлично и достаточно быстро ходим.
Умница какая! Поздравляю!
И я запрещают, ходит вдоль дивана или за что-то еще держась
Шуршунчик
28.09.2013, 23:36
Как мне объясняли, плохо когда деть болтается без вольно на двух руках, а его пытаются "ходить". А когда он держится букваль за один твой палец доя равновесия, а идет сам, то ничего плохого нет.
CrazyMilk
29.09.2013, 00:00
Как мне объясняли, плохо когда деть болтается без вольно на двух руках, а его пытаются "ходить". А когда он держится букваль за один твой палец доя равновесия, а идет сам, то ничего плохого нет.
ОЛя, поздравляю! почти 11 уже и не так рано ) крутыш ВАря!
ура ура
Шуршунчик
29.09.2013, 00:03
Да вообще не рано, я считаю:) за пару часов до 11 месяцев. Спасибо
NeTakaya
29.09.2013, 00:36
Поздравляю!!!круто
А моя дом их пор не ходит)))) сама вот прям никак
Пр этом упорно берет меня за палец(слегка)!! Одной рукой и идет так сама. Но если я палец пытаюсь вытащить.... Всеееее, тут же падает на попу и нервничает. Вот боится отпустить меня. Но сын пошел в год и месяц. Я пока спокойна)
Шуршунчик
29.09.2013, 10:05
Вот у нас так же было. Пару дней как начала стоять сама, когда забудется и по шагу-два делать. А вчера сама оторвалась от опоры и пошлепала куда то:) смешно так)))
Daniella
29.09.2013, 11:52
С первыми шагами!) поменьше шишек!)
Шуршунчик
30.10.2013, 14:34
Ну вот и нам стукнул год. Даже не верится. Вроде и так давно у нас живет малыш, а вроде совсем вчера все было. Варюша наша большая молодец, взрослая девочка такая уже :) Модель: 80 см, 9,3 кг. Во всю бегает, лопочет на своем межпланетном языке без умоку. Из нормальных слов : мама, папа, кака :), дай, кря-кря. При чем пытается многое уже повторять, даже интонации подражает. Умеем ладушки, сороку, возьми-дай,пока-пока, ёжика (носом высмаркивается, спецом научила), и еще кучу смешных рожиц повторяет. Пляшет под музыку, вообще очень музыкальная девочка. Очень добрая, все время все свое добро мне тащит, отдает)))))Мы смеемся, что с ней милостыню просить самый раз, тк на прогулке она подходит ко ВСЕМ встречным улыбается и в глаза заглядывает. Вчера еще невролог заходила. Так она ее с порога одарила пакетом с кубиками))) Врач сказала, что на редкость социальный ребенок растет и вообще мы мечта невролога, а не пациент. Учу ее горшку. Ну пока мимо конечно. Если забуду высадить, то привет лужам. Но если следить, то вполне успешно. В общем такие наши дела. Вчера дома с мужем немного попраздновали. В субботу будет ужин с семьей в ресторане с красивыми фотками. А пока, что есть из последнего.
Классная!
Поздравляю!
Взгляд на первой фото отпад :)))))
С первым годиком Вас!! Желаю чтобы дальше было легче и проще :))
Хорошенькая аккуратненькая девочка ;)
Неземная
30.10.2013, 16:15
Поздравляю с первым годиком!!!
Молодцы, многое умеете, говорите, а значит понимаете! Варька точно модель, высокая, даже по фото видно. Вы без подгузов дома? Мы никак не снимем.
Растите умнейте дальше!
Симпотишное у вас семейство :))
NeTakaya
30.10.2013, 16:21
Я тебя еще раз поздравляю!
Поздравляла тебя в уотсаппе,а ты не ответила(
С годиком вас!!!! Здоровья! Фотки классные!
Шуршунчик
30.10.2013, 19:50
Дома чаще без последнее время. Но толку не много. Просто трусы меняю раз в час и лужи тру. Невролог вчера сказала, что раньше двух можно и не пыжиться. Типа этот центр в мозгу только тогда созревает.
Daniella
31.10.2013, 11:30
С годовасием! Ну вот и научилась к году чему надо, а ты боялась)
Наст@сья
01.11.2013, 13:23
с годовасием! Растите умненькими, красивенькими и главное здоровенькими!!! такая модель-модница растет)))
Неземная
26.11.2013, 00:12
Вот и нам год исполнился..
Время летит... долго!!! :))) Мне кажется я за это время уже 10 жизней пережила :)
Рост 77 см, вес 8 400 примерно, 18 размерчик обуви впритык, 10 зубов и мучаемся видимо клыками сейчас. Многое радует: ходит с 9 месяцев сама, танцует, любит зарядку и музыку, ест сама ложкой без всякой помощи с 10 месяцев, вилкой ест тоже, но крайне не аккуратно, приходится мыть пол после её вилки :))) Обожает мягкую игрушку кошку, всё понимает и знает все свои игрушки, выполняет задания разные, Но мы почти не говорим человеческих слов, ну иногда "мама", "папа", "баба" и всё.. остальное тарабарщина. Как собака - всё понимаю, но сказать ничего не могу :))) Надеюсь это временное явление. Всё так же продолжаем НЕ спать по ночам, вот в канун своего дня рождения не спала до 5 утра, поэтому родители были вялые и день рождения был домашним, даже не стали наряжаться дома, подарили подарки от нас с утра, поэтому фото исключительно домашне пижамное :)))
NeTakaya
26.11.2013, 00:36
Поздравляю, Алин!! Такая умничка!!!
Хорошенькая!
Как ты научила ее кушать самостоятельно?? Я кормлю свою))) и сына лет до полутора точно кормила)
Неземная
26.11.2013, 00:42
Как ты научила ее кушать самостоятельно?? Я кормлю свою))) и сына лет до полутора точно кормила)
Сначала давала ложку в руку просто, но следила, чтобы она правильно держала, через месяц где то стала её кормить её рукой стоя за стульчиком, потом уже помогала только черпать сидя перед ней, она ложку в рот сама отправляла и в конечном итоге сама стала черпать и держать тарелочку другой рукой. Даже научилась соскребать остатки :))) Но она у нас любительница поесть, всё доедает до конца.
NeTakaya
26.11.2013, 00:45
Сначала давала ложку в руку просто, но следила, чтобы она правильно держала, через месяц где то стала её кормить её рукой стоя за стульчиком, потом уже помогала только черпать сидя перед ней, она ложку в рот сама отправляла и в конечном итоге сама стала черпать и держать тарелочку другой рукой. Даже научилась соскребать остатки :))) Но она у нас любительница поесть, всё доедает до конца.
Ну круто!! Молодцы вы однако))
с прошедшим Вас!!
симпатяга такая! ;)
моя пока только вилкой кушает, вилкой аккуратнее чем ложкой получается. старшая также в год вилкой отлично кушала. давно еще купили набор небольших вилок, я так понимаю десертные наверное
Наст@сья
26.11.2013, 08:46
Алин! От всей души поздравляем вас с годовасием!!! Растите здоровенькими, красивенькими и очень умненькими (но вы и так все и выполняете уже)))))))
Я в шоке, что вы так орудуете уже ложкой! Нам до этого, как до луны. Но мы и кушаем почти всегда очень плохо, если я не накормлю с прибаутками, то голодовка точно будет!
Наст@сья
26.11.2013, 09:01
Алин, а сколько вы в сутки спите?
Мы просто, как на один сон дневной перешли, так намного лучше ночью спать стали!
Доча сама в один день поменяла режим (за неделю до года), сразу с трех маленьких дневных снов перешла на один дневной и увеличила ночной сон.
Неземная
26.11.2013, 14:19
моя пока только вилкой кушает, вилкой аккуратнее чем ложкой получается. старшая также в год вилкой отлично кушала. давно еще купили набор небольших вилок, я так понимаю десертные наверное
Ничего себе! А она черпает или накалывает или и то и другое? У нас дурацкая вилка из детского набора, мне самой было бы неудобно ей есть, черпать ей ещё куда ни шло, А вот накалывать.. очень сложно, она тупая и зубцы у неё толстые, тоесть она накалывает, а кусочек разламывается на 2 части.. наверное это хороший выход посмотреть десертную вилочку.
Неземная
26.11.2013, 14:22
Я в шоке, что вы так орудуете уже ложкой! Нам до этого, как до луны. Но мы и кушаем почти всегда очень плохо, если я не накормлю с прибаутками, то голодовка точно будет!
Эй нет, нам голодовка не светит точно :)))) Как бы без пальцев не остаться, когда предлагаю ей фрукт какой то. А вы худенькие наверное?
Шуршунчик
26.11.2013, 14:24
поздравляю, милашка-очаровашка. Мы сами есть даже не пробуем, это бесполезно. Зато мы спим обычно хорошо. Кстати у нас точно такая же шапка, вчера купила на зиму ей)))))))
Неземная
26.11.2013, 14:40
Мы просто, как на один сон дневной перешли, так намного лучше ночью спать стали!
Доча сама в один день поменяла режим (за неделю до года), сразу с трех маленьких дневных снов перешла на один дневной и увеличила ночной сон.
Ой, это на столько больной вопрос, что даже не знаю, что ответить. Замучились уже дальше некуда, иногда прямо вот недели 2 может ночами спать, просыпается конечно каждые 40 минут, но это не самое страшное. А частенько периоды просто жесть.. сегодня вот опять, играли на кухне с часу ночи до 4 утра, укладывать вообще бесполезно, только вопли без остановки и всё. Спит она всегда по разному, режим до года выстроить было нереально совершенно, она вообще не режимный ребенок. Я даже посчитать не могу сколько спит, ночью может 6 до 12 часов проспать, днем у нас 1 -2 сна, чаще 1 сон примерно 1,5 - 2 часа. Но и в дневном сне крепко она спит только первые 15 минут, дальше всё... метается, ворочается, кричит, зовет, в обще транс полный. У мужа была теория, что не спит по ночам, именно из за одного сна, поскольку очень часто она просыпается окончательно примерно через час-два после укладывания на ночь, но эта теория разбилась в пух и прах. Пробовали разные режимы и вставать раньше, и ложиться раньше и позже, и 1 сон, и 2 сна, всё бес толку. Но уже все заметили, что ночью и днем это 2 совершенно разных ребенка, ночью она становится какая то прямо безумная.. если говорить о биоритмах, то она полная сова, днем может быть капризная, не улыбается, еле ходит, а после 7 вечера начинается дискотека :)))) визги восторга, беготня по дому, врубает музыку себе, танцует.. и всё это дело запросто переходит в ночь, если всё же она проснулась окончательно, мы с ног валимся, а она в кровати прыгает, на голову падает мне, визжит, руками бьет (типа вставай), одеяло стягивает с мужа.
Что с ней делать не знаю вообще, у меня уже такие синяки под глазами, что смотреть страшно, а спать днем я не могу, даже если вымотана, тоже видимо что то с биоритмами. У нас кстати в семье есть 2 случая подобных, один в один - это я и мой племянник, по словам мам выстроилось всё только после 2-х лет примерно, особенность нервной системы, дозревание. Ну а я грешу на быстрые роды, возможно последствия.
Неземная
26.11.2013, 14:41
поздравляю, милашка-очаровашка. Мы сами есть даже не пробуем, это бесполезно. Зато мы спим обычно хорошо. Кстати у нас точно такая же шапка, вчера купила на зиму ей)))))))
Прикол :)))) А я думала вы шапки Регину и Катю носите :) Моя шарфы не переносит, поэтому ещё и манишку пришлось купить
Daniella
26.11.2013, 16:45
Поздравляю!! Растите здоровыми и веселыми!! И сон пусть наладится!!
Кстати к остеопату вы пробовали ходить?
А я все ленюсь на едине с ложкой Даню оставлять)) в смысле ленюсь убирать все потом)) мы еще слюнявчики не любим, всегда без них обходились, а если сам будет есть, придется после каждой еды одежду стирать наверно))
Хотя он сам любит ложкой повозиться, и под моим присмотром несколько ложек в рот себе отправить может, но надо давать что-то не сильно жидкое или сыпучее)) пока проще самой накормить:)
Шуршунчик
26.11.2013, 17:03
регины и кати тоже есть, но они тонкие, в смысле однослойные. На зиму такая будет холодно, на мой взгляд. А эта с подкладкой, и закрывает шею хорошо и ушки. Поэтому дорогие шапки я до весны уже убрала.
накалывает, и аккуратно в рот.
Вот и нам год исполнился..
Время летит... долго!!! :))) Мне кажется я за это время уже 10 жизней пережила :)
Рост 77 см, вес 8 400 примерно, 18 размерчик обуви впритык, 10 зубов и мучаемся видимо клыками сейчас. Многое радует: ходит с 9 месяцев сама, танцует, любит зарядку и музыку, ест сама ложкой без всякой помощи с 10 месяцев, вилкой ест тоже, но крайне не аккуратно, приходится мыть пол после её вилки :))) Обожает мягкую игрушку кошку, всё понимает и знает все свои игрушки, выполняет задания разные, Но мы почти не говорим человеческих слов, ну иногда "мама", "папа", "баба" и всё.. остальное тарабарщина. Как собака - всё понимаю, но сказать ничего не могу :))) Надеюсь это временное явление. Всё так же продолжаем НЕ спать по ночам, вот в канун своего дня рождения не спала до 5 утра, поэтому родители были вялые и день рождения был домашним, даже не стали наряжаться дома, подарили подарки от нас с утра, поэтому фото исключительно
домашне пижамное :)))
С годиком вас!!! Растите здоровенькими и счастливыми!!
Мой тоже ровно в год ничего не говорил, а уже через три недели слов 10 было в употреблении, а теперь словарный запас растет как снежный ком) так что все еще впереди)
Ой, это на столько больной вопрос, что даже не знаю, что ответить. Замучились уже дальше некуда, иногда прямо вот недели 2 может ночами спать, просыпается конечно каждые 40 минут, но это не самое страшное. А частенько периоды просто жесть.. сегодня вот опять, играли на кухне с часу ночи до 4 утра, укладывать вообще бесполезно, только вопли без остановки и всё. Спит она всегда по разному, режим до года выстроить было нереально совершенно, она вообще не режимный ребенок. Я даже посчитать не могу сколько спит, ночью может 6 до 12 часов проспать, днем у нас 1 -2 сна, чаще 1 сон примерно 1,5 - 2 часа. Но и в дневном сне крепко она спит только первые 15 минут, дальше всё... метается, ворочается, кричит, зовет, в обще транс полный. У мужа была теория, что не спит по ночам, именно из за одного сна, поскольку очень часто она просыпается окончательно примерно через час-два после укладывания на ночь, но эта теория разбилась в пух и прах. Пробовали разные режимы и вставать раньше, и ложиться раньше и позже, и 1 сон, и 2 сна, всё бес толку. Но уже все заметили, что ночью и днем это 2 совершенно разных ребенка, ночью она становится какая то прямо безумная.. если говорить о биоритмах, то она полная сова, днем может быть капризная, не улыбается, еле ходит, а после 7 вечера начинается дискотека :)))) визги восторга, беготня по дому, врубает музыку себе, танцует.. и всё это дело запросто переходит в ночь, если всё же она проснулась окончательно, мы с ног валимся, а она в кровати прыгает, на голову падает мне, визжит, руками бьет (типа вставай), одеяло стягивает с мужа.
Что с ней делать не знаю вообще, у меня уже такие синяки под глазами, что смотреть страшно, а спать днем я не могу, даже если вымотана, тоже видимо что то с биоритмами. У нас кстати в семье есть 2 случая подобных, один в один - это я и мой племянник, по словам мам выстроилось всё только после 2-х лет примерно, особенность нервной системы, дозревание. Ну а я грешу на быстрые роды, возможно последствия.
Ужас какой( держись(
Поздравляю!! Растите здоровыми и веселыми!! И сон пусть наладится!!
А я все ленюсь на едине с ложкой Даню оставлять)) в смысле ленюсь убирать все потом)) мы еще слюнявчики не любим, всегда без них обходились, а если сам будет есть, придется после каждой еды одежду стирать наверно))
Хотя он сам любит ложкой повозиться, и под моим присмотром несколько ложек в рот себе отправить может, но надо давать что-то не сильно жидкое или сыпучее)) пока проще самой накормить:)
И я ленюсь пока, мне так и быстрее, но надо уже приучать
У нас кстати тоже, как на один сон перешел, сразу удлинился ночной, а то он в 6-7 уже готов был к новому дню) теперь дольше утром спит
Неземная
26.11.2013, 19:58
До остеопата так и не дошли, хотя собирались, но потом то да сё... видимо опять надо собраться уже ближе к новогодним видимо.
Неземная
26.11.2013, 20:01
Мой тоже ровно в год ничего не говорил, а уже через три недели слов 10 было в употреблении, а теперь словарный запас растет как снежный ком) так что все еще впереди)
Здорово! Меня речь беспокоит уже давно, слоги рано стали говорить, но на этом и всё, как говорится. Хотя и занимаемся, помню еще нам советовали массаж лица делать с игрой в 6 месяцев, он дал результат как раз и первые слоги, наверное надо опять начать делать каждый день, помню ей даже нравилось.
Шуршунчик
26.11.2013, 20:41
какая речь в год?!!! причем уже давно беспокоит))))) ты как моя мама, которая сказала, что мой ребенок отстает в развитии тк я с ней в год уже во всю говорила))))))))не говорят дети в год. пару слов и все. она так и делает у тебя. моя тоже пару слов говорит. ну в последние пару недель еще пару начала, правда те первые перестала))) я как бы вообще это отклонением не считаю.
и что он у тебя говорит? и все вокруг понимают?
Моя говорит мама, папа, баба, ам. Не считаю что она говорит. По мне лучше пусть позже начнет говорить, зато сразу ясно и понятно, чем когда ребенок говорит, половину слова съедает и кроме мамы его никто не понимает
Старшая стала говорить понятно после 2 с половиной лет, небольшой прорыв был и потом уже в 3 года ясно и понятно.
и что он у тебя говорит? и все вокруг понимают?
Понимают, это вообще моя подруга первая обратила внимание)) он взял машину и сказал: биби, потом дал ей и сказал : на.
я и за речь-то не считала до этого) я не из тех мам, которые когда ребенок лепечет месяцев в 8, всем рассказывают, что он уже говорит слова))) Поэтому я потом еще наблюдала, да, говорит осознанно, связывает предмет/действий и слово
Говорит: мама, (папа не говорит))) биби на машину(причем везде, где видит, даже если маленький рисунок на кофте), ыбы-ыбы (это у нас рыбы дома в аквариуме), показывает их гостям и называет, сам, не повторяя этого за мной, ав-ав на всех собак, Бах или баба (бабах в смысле) всегда, когда что-то падает или он роняет, кя-кя на уток на пруду, пипи на мышку, говорит при прощании капакапа(слоги пока-пока наоборот) иногда правильно пока-пока, я с ним много читаю книги(оооочень много), на все картинки с дождиком говорит кап-кап и показывает на капли, сам опять же открывает, показывает и говорит, гого на лошадку, коко на курицу, кач-кач (или кака) начинает верещать, когда видит качели на улице, когда прячется, то потом выглядывает и говорит ку-ку, еще собаку нашу по кличке зовет)
Мелкая моторика даст результаты, у детей в этом возрасте развитие мозга идет через пальцы.
Аааа , я уж думала прям говорит четкими словами :)
Аааа , я уж думала прям говорит четкими словами :)
Ну это тоже речь) во всяком случае уже не лепет, а осознанное использование, понятно, что она начинается с существительных и звукоподрожаний, междометий, из действий пока только на. Но у нас среди деток друзей пока и так не говорят, слова три-четыре есть: мама, папа, баба, кака)
я младшую сейчас принципиально не учу - гав, мяу, бобо, если в туалет - то писать или какать, никаких пи-пи и а-а-а.
со старшей намучались, в детстве учили что собака делает гав, она так и запомнила, и на собак показывала гав, кошка это мяу, все как ты сейчас говоришь, и потом тяжело от этого уйти, ни в какую не называла собака, кошка, а именно звуки, которые они издают. логопед потом на это обращала внимание.
я младшую сейчас принципиально не учу - гав, мяу, бобо, если в туалет - то писать или какать, никаких пи-пи и а-а-а.
со старшей намучались, в детстве учили что собака делает гав, она так и запомнила, и на собак показывала гав, кошка это мяу, все как ты сейчас говоришь, и потом тяжело от этого уйти, ни в какую не называла собака, кошка, а именно звуки, которые они издают. логопед потом на это обращала внимание.
А мне говорили, что надо всегда называть две формы: полную и редуцированную, поэтому если приносит машинку и говорит: биби, то я повторяю: да, машина, биби. Посмотрим)
Неземная
26.11.2013, 22:39
А мне говорили, что надо всегда называть две формы: полную и редуцированную, поэтому если приносит машинку и говорит: биби, то я повторяю: да, машина, биби. Посмотрим)
Нам так же невролог говорил заниматься: "Где КОРОВА?..а как корова говорит? МУУУУУ...", "А где мы будем КУШАТЬ? Где НЯМ НЯМ"? - Ребенок идет к стульчику для кормления.
Вообще речь меня волнует именно в том плане, что у нас бывают дни когда вообще молчание, раньше хоть слоги говорила, ну просто ничего не говорит в принципе, на вопросы, только показывает, особенно днем, вечером, ещё может разойтись и что то выдаст на своём тарабарском, особенно если недовольна, а так ни фига, как рыба.
Неземная
26.11.2013, 22:42
какая речь в год?!!! причем уже давно беспокоит))))) ты как моя мама, которая сказала, что мой ребенок отстает в развитии тк я с ней в год уже во всю говорила))))))))не говорят дети в год. пару слов и все. она так и делает у тебя. моя тоже пару слов говорит. ну в последние пару недель еще пару начала, правда те первые перестала))) я как бы вообще это отклонением не считаю.
ну вон твоя и "кака" и "дай" говорит, а моя раз в 5 дней "мама" в истерике какой то скажет и усё :))))
Шуршунчик
26.11.2013, 23:53
моя еще дядя, тетя, Варя, кач-кач (качели), кя-кя(утка), ко-ко (курица) и Ляля (агуша вся продукция) говорит. но назвать это осознанной речью я не могу. кстати мама/папа она почти перестала говорить, только если что то очень надо. теперь одна кака кругом.:))))))
NeTakaya
27.11.2013, 00:54
Абсолютно согласна. Так сына и учила
Вот вспоминая сына... Гений, чесслово)) по сравнению с дочкой. Он в это время реально говорил!! А в полтора стихи рассказывал, на камеру снимали. Не вру.
А дочь... Главное слово папа. Это она готова видя его говорить постоянно. Мама не говорит. Только когда я за дверью, слышу: папа, там мама. Он ей: да, там мама.
Она говорит дай, на, упа(упало), бах(когда падает сама), баба, иша(Миша), там( и показывает пальцем),пи( пить), ав( собака), мяу(кошка) , ква(лягушка), пупа(пупок), пут(пульт), апад(айпад), чааа(чашка), фи(обоссанки).
В сравнении с сыном это все ничтожно мало!!! Но понимает она все. Просто почему-то не говорит..
Неземная
27.11.2013, 01:03
моя еще дядя, тетя, Варя, кач-кач (качели), кя-кя(утка), ко-ко (курица) и Ляля (агуша вся продукция) говорит. но назвать это осознанной речью я не могу. кстати мама/папа она почти перестала говорить, только если что то очень надо. теперь одна кака кругом.:))))))
Она говорит дай, на, упа(упало), бах(когда падает сама), баба, иша(Миша), там( и показывает пальцем),пи( пить), ав( собака), мяу(кошка) , ква(лягушка), пупа(пупок), пут(пульт), апад(айпад), чааа(чашка), фи(обоссанки).
Мдаааа.. что то мне совсем печально.. Да кстати, моя 10 минут назад встала... охренеть можно уже от такой жизни. А завтра вставать к врачу рано :(((((((((((((
NeTakaya
27.11.2013, 01:14
Мдаааа.. что то мне совсем печально.. Да кстати, моя 10 минут назад встала... охренеть можно уже от такой жизни. А завтра вставать к врачу рано :(((((((((((((
Моя уснула 10 мин назад.. Теперь будет под боком елозить и плакать. Прошлой ночью ваще пару часов ночью спали...
Моя уснула 10 мин назад.. Теперь будет под боком елозить и плакать. Прошлой ночью ваще пару часов ночью спали...
Зубы?
Абсолютно согласна. Так сына и учила
Вот вспоминая сына... Гений, чесслово)) по сравнению с дочкой. Он в это время реально говорил!! А в полтора стихи рассказывал, на камеру снимали. Не вру.
А дочь... Главное слово папа. Это она готова видя его говорить постоянно. Мама не говорит. Только когда я за дверью, слышу: папа, там мама. Он ей: да, там мама.
В сравнении с сыном это все ничтожно мало!!! Но понимает она все. Просто почему-то не говорит..
Апад меня поразил))) ржу) сын молодец! Я тоже в 1.5 стихи читала и нормально могла сказать что-то, мама еще радовалась, что смогу в яслях норм говорить) а тут мальчик, у них попозже речь развивается, молодец!
NeTakaya
27.11.2013, 13:04
Зубы?
Да видимо! Но она не дает посмотреть, орет. Предполагаю нижний клык. Верхний слева вылез без особых оров, справа там пока все тихо. А вот внизу с двух сторон было опухшее. А сейчас и не подпускает глянуть. Сопли льются. Темпа 38 была вчера, сегодня нету..
Нижние клыки лезут тяжелее верхних?..
Да видимо! Но она не дает посмотреть, орет. Предполагаю нижний клык. Верхний слева вылез без особых оров, справа там пока все тихо. А вот внизу с двух сторон было опухшее. А сейчас и не подпускает глянуть. Сопли льются. Темпа 38 была вчера, сегодня нету..
Нижние клыки лезут тяжелее верхних?..
Не знаю, у нас пока мало зубов, но все лезут пока с соплями и темепартурой(
Daniella
27.11.2013, 15:21
Я в год думала у нас с говорилкой проблемы, когда невролог спросила говорим ли хотяб слов 10 кроме мама, папа и слогов всяких.. А мы тогда может несколько типо шарик, цветочек, птичка только знали..
А потом когда начали активно книжки смотреть, у него и речь лучше пошла и особенно пассивный запас слов увеличился. К году и мес. мы уже больше десятка слов говорили и многое в книжке по моей просьбе искал и показывал.
Фрукты овощи по 2-3 в день без напряга запоминал новых. Причем я с ним и не занимаюсь как то усилено, просто после еды каждый раз даю ему энциклопедию и пока сама доедаю, чай пью, он сидит листает тычет в картинки, я называю или прошу найти то что уже знает.
Так что вчера еще молчат, а завтра так заговорят что не остановишь))
П.с. Забыла еще отписаться, тоже где то в год и месяц первые неуверенные шажки начали делать, сейчас уже можем поувереннее ходить. Не падает(ну так чтоб больно) просто садится и ползет дальше если идти не хочет)
Daniella
27.11.2013, 15:34
Вот мы кстати тоже не мяукаем и не гавкаем, животных пытается назвать как есть, а я все ему твержу мяу, гав, му.. Может и не надо тогда?)
А еще мы тут наконец-то до цветов додумались)) я раньше книжечку 7гномов с цветами ему ежедневно подсовывала цвета показывала, и все ноль реакции, цветочки, бабочки тычет, а красный синий ну никак.. Видно что не понимает просто о чем я)) А тут надела на него гетры с радужными полосками, он пол часа сидел на них смотрел и пальцем в полоски разноцветные тыкал.. Ну я ему называла цвета, и видно у него перещелкнуло что-то в голове, понял о чем я)) теперь периодически как что то аидит возгласы СИНИЙ, КАС (красный) смешно так)) к примеру стоим у перекрестка папу ждем, он смотрит на магазин(перекресток как раз в синем цвете оформлен) и громко так пальцем показывая СИНИЙ)))) или дома подсветка светодиодная разное цвета меняются, тоже как видит синий сразу кричит или красный. Но синий у нас однозначно самый любимый цавет)
путается конечно еще частенько, но главное что понял такое свойство как цвет.
Так что у кого проблемы с цветами советую тоже радужые носки купить и что-то подобное :d
NeTakaya
27.11.2013, 16:49
Во, мальчик как говорит хорошо))) молодец
Неземная
27.11.2013, 18:23
Вот мы кстати тоже не мяукаем и не гавкаем, животных пытается назвать как есть, а я все ему твержу мяу, гав, му.. Может и не надо тогда?)
А еще мы тут наконец-то до цветов додумались)) я раньше книжечку 7гномов с цветами ему ежедневно подсовывала цвета показывала, и все ноль реакции, цветочки, бабочки тычет, а красный синий ну никак.. Видно что не понимает просто о чем я)) А тут надела на него гетры с радужными полосками, он пол часа сидел на них смотрел и пальцем в полоски разноцветные тыкал.. Ну я ему называла цвета, и видно у него перещелкнуло что-то в голове, понял о чем я)) теперь периодически как что то аидит возгласы СИНИЙ, КАС (красный) смешно так)) к примеру стоим у перекрестка папу ждем, он смотрит на магазин(перекресток как раз в синем цвете оформлен) и громко так пальцем показывая СИНИЙ)))) или дома подсветка светодиодная разное цвета меняются, тоже как видит синий сразу кричит или красный. Но синий у нас однозначно самый любимый цавет)
Так что у кого проблемы с цветами советую тоже радужые носки купить и что-то подобное :d
Клёво! И с первыми шагами вас! У нас усидчивости нет вообще, книги не любит долго смотреть, нет они ей нравятся, но только с точки зрения листать и быстренько потыкать пальчиком, пока короткое четверостишие читаю, она уже злится, что не переворачиваем :((( Насколько всё же дети разные, моей вообще всё нравится делать быстро не раздумывая, посидеть спокойно, книжку полистать или с игрушкой тихо посидеть это точно не про неё. Единственное, где можно удержать её минут 10 - это горшок, там стараюсь усидчивые вещи показывать как раз: книжки, лабиринты и т.д. В книге тоже кстати всё находит, если спросишь, где тот то? - показывает, иногда ошибаясь. 7 гномов не особенно пошла у нас, мы начали с "Чей это голос" правда.
А у нас не пошла 7 гномов(
Шуршунчик
27.11.2013, 19:09
моя такая же. Я даже стишок не могу прочитать на странице, она бесится и перелистывает. А вон про сына Лены почитала и чувствую, что у нас какой то умственно отсталый ребенок на фоне :((((((Хотя все, что я вижу вокруг в живую, никто не говорит.
Я еще и на площадке внимание обратила, насколько дети разные. Вот играет моя с девочкой плюс минус такой же по возрасту. Там девочка спокойная, молчаливая. Нашли они чужую игрушку типа пирамидки. Та ее аккуратно собирает, пытается в сердцевинку попасть. Моя летит на нее с разбегу. Девочку пихает, пирамидку отбирает, в это время на своем тарабарском что то громко бормочет. Пирамидку схватила только чтобы быстрее раскидать все детальки, а дальше ей не интересно. Ну раскидала, та девочка пошла тихонько собирать. Так моя злится, детальки выхватывает, типа сказала, что пирамидка должна валяться разобранной, то так и будет. Жуть. Атаманша. Я в таком шоке была, когда это поняла.
моя книги только листает, картинки смотрит, кого-то показывает.
но все понимает, что скажешь - все делает :)
Daniella
28.11.2013, 17:21
7 гномов обыно после ода детям интересны, поэтому все еще может впереди)) я давала пока 3-4 книжки из набора(правда пару уже поздно давать там на пол года наверно) кто что делает, с цветами, мои игрушки нравятся, и тп некоторые не собо интерес вызвали, отложила пока. А эти тащил мне каждое утро в кровать и в течении дня по нескольку раз) При чем сразу видно мальчик, тыкал во все картинки на центральном развороте игрушек кроме куклы и неваляшки:d они его совсем не интересуют)) а машинки, колеса везде найдет даже если оч маленькие и не четкие)) а я думала это с возрастом навязывается, ан нет гинетически видимо))
Мы просто чуть старше поэтому у кого-то еще впереди то что мы умеем.
Но усидчивость это да все по разному.
Неземная
29.11.2013, 02:12
Вот играет моя с девочкой плюс минус такой же по возрасту. Там девочка спокойная, молчаливая. Нашли они чужую игрушку типа пирамидки. Та ее аккуратно собирает, пытается в сердцевинку попасть. Моя летит на нее с разбегу. Девочку пихает, пирамидку отбирает, в это время на своем тарабарском что то громко бормочет. Пирамидку схватила только чтобы быстрее раскидать все детальки, а дальше ей не интересно. Ну раскидала, та девочка пошла тихонько собирать. Так моя злится, детальки выхватывает, типа сказала, что пирамидка должна валяться разобранной, то так и будет. Жуть. Атаманша. Я в таком шоке была, когда это поняла.
Умора :)))) Характер однако! А она у тебя пирамидку уже собирает? Если нет, то понятно от куда такая реакция.
Мы накупили самых самых разных пирамидок, их у нас штук 5 или 6. И только после той, которую купила моя мама (такая http://www.tinylove.ru/index.php?productID=2017) дочка наконец поняла, что делать надо, теперь 3 пирамидки собирает(мягкую и пирамидку слона ещё), а 2 деревянные с маленькой дырочкой пытается освоить, но пока не получается.
Наст@сья
29.11.2013, 09:35
А у нас хорошо пошла икеевская пирамидка, хоть и 8 колец и маленькие прорези http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60061967/ !
За пару дней до года села и собрала, у меня просто шок был)) сейчас сидя на горшке только собирает))) и иногда случайно даже почти правильно))
Неземная
29.11.2013, 22:00
А у нас хорошо пошла икеевская пирамидка, хоть и 8 колец и маленькие прорези http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60061967/ !
За пару дней до года села и собрала, у меня просто шок был)) сейчас сидя на горшке только собирает))) и иногда случайно даже почти правильно))
ХА :))))) Мы тоже на горшке собираем. А что это за форма такая странная у пирамидки, никак телебашня :))))
Шуршунчик
30.11.2013, 09:36
Правильно нет, а так нанизывает
Девочки, как у вас дела? Как прошел нг, проходят праздники?
У нас небольшая елочка стоит вся в огоньках, ребенок радостно вокруг ходит, но не трогает) вообще у нас вся квартира в огоньках, так что деть с восхищение смотрит по сторонам) на нг от нас подарили только музыкальную книжку))) сэкономили)) но подарков море у него и так, практически все правда убрала в шкаф, буду менять)
У нам друзья приходили на нг со своим дитем такого же возраста, так мы с подружкой вспоминали, как в прошлом году ничего не могла нормально съесть/выпить, а так хотелось)) зато сейчас уже все можно)
Неземная
08.01.2014, 00:18
Девочки, как у вас дела? Как прошел нг, проходят праздники?
У нас небольшая елочка стоит вся в огоньках, ребенок радостно вокруг ходит, но не трогает) вообще у нас вся квартира в огоньках, так что деть с восхищение смотрит по сторонам) на нг от нас подарили только музыкальную книжку))) сэкономили)) но подарков море у него и так, практически все правда убрала в шкаф, буду менять)
У нам друзья приходили на нг со своим дитем такого же возраста, так мы с подружкой вспоминали, как в прошлом году ничего не могла нормально съесть/выпить, а так хотелось)) зато сейчас уже все можно)
Мы все праздники в Москве. С елки дома постоянно снимает один и тот же шарик, и тычет в деревянную куколку, но снять не может :)))
Только я пожаловалась, что не любит книги, как сразу полюбила рассматривать их, теперь у нас их много и музыкальных и простых, на горшке только с ними :))))
Самый лучший подарок для меня на НГ сделала дочка - стала иногда просится на горшок, не всегда правда, но процесс пошел, муж особенно удивился этому. Подарки почти тоже не дарили, решили лучше купить ящики для игрушек и столик со стулом, ну и по мелочи: пупса, книжки, альбом, карандаши. Все праздники гуляли в разных местах, в центре дочери очень понравились олени и карусель :)
NeTakaya
08.01.2014, 01:18
Хорошенькие)) дочка прелесть
мы тоже все праздники в Москве.
перед нг были у папы на работе на елке для детей, я с двумя дочками приезжала. младшая танцевала, никого не боялась, лезла на елку за игрушками ( дома мы только гирлянду с огоньками повесили, игрушки она снимает). в праздники к нам гости приезжали, мы в гости ходили. игрушек море надарили.
Daniella
09.01.2014, 16:29
Мы были на даче все праздники с моими родителями. Отлично отдохнули, каждый день на горку кататься ходили, как ребенок спать мы в игры всякие с родителями играли, в баньку ходили)) на нг тоже весело, наготовили кучу вкусняшек на стол, рыбку и ребрышки на мангале, фейерверки пускали, играли с родителями в пантомиму, пол 4 спать только легли(ребенок около часа-двух правда уже вырубился) надарили кучу подарков Дане опять.. я наконец-то пила что хотела и сколько хотела)) еще и ребенка там приучили спать в отдельной комнате(под утро правда иногда забирали к себе), так что выспались там хорошо, особенно я:)
Неземная
09.01.2014, 23:55
Мы были на даче все праздники с моими родителями. Отлично отдохнули, каждый день на горку кататься ходили, как ребенок спать мы в игры всякие с родителями играли, в баньку ходили)) на нг тоже весело, наготовили кучу вкусняшек на стол, рыбку и ребрышки на мангале, фейерверки пускали, играли с родителями в пантомиму, пол 4 спать только легли(ребенок около часа-двух правда уже вырубился) надарили кучу подарков Дане опять.. я наконец-то пила что хотела и сколько хотела)) еще и ребенка там приучили спать в отдельной комнате(под утро правда иногда забирали к себе), так что выспались там хорошо, особенно я:)
Класс!!! Вот это Новый год, это я понимаю :)))) Клево, когда вокруг много родных людей. А сколько же вы спите днем, что столько успевали сделать?
Daniella
10.01.2014, 16:00
Класс!!! Вот это Новый год, это я понимаю :)))) Клево, когда вокруг много родных людей. А сколько же вы спите днем, что столько успевали сделать?
А какая связь между дневным сном и другими делами?)) во время снов мы только играли, а то деть не даст всем спокойно сидеть играть, ему тоже надо)) а все остальное параллельно делалось, нас же там много было, пока все в делах, кто-то следит.
А спим днем два раза по 1-1,5 часа.