PDA

Просмотр полной версии : Что вы успеваете делать для себя?)

Страницы : 1 [2]

Katie
31.01.2013, 17:01
Ален, я с тобой согласна и хотела добавить, что мне после безвылазного месяца болячек маникюр и педикюр был жизненно необходим)) из серии, если не выберусь в салон, то сдохну))

Мне кажется он всем необходим...))) все такие же девочки девочки..)) а если он кому-то необходим..почему тогда его необходимость вызывает так много вопросов и категоричных высказываний: нет! Мать не должна себя разменивать:)))))))
Почти как призывы советских плакатов :))) не пей!))

Katie
31.01.2013, 17:06
Эх Катя,ты видимо не всю тему осилила. Я как раз писала о твоем волшебном пенделе.
И категорически с тобой не согласна в мнении обо мне)ты не права.

Просто у нас на форуме уже кажется диким то,что некоторые люди могут жить без нянь,растить своих детей сами,при этом дома поддерживать чистоту и уют,иметь секс, жить нормальной жизнью .. И все это без домработниц,нянь и помощников. И у кого так получается,в них летят камни. Типа врете вы все. Или завидуете. Или вам денег не хватает. Ну или как ты мне, что я не правду говорю-что кайфую с дочкой. Ну что за бред?! Да я сейчас даже из дома выходтть не хочу, меня все устраивает. А,вообще,зачем доказывать что-то) я не обязана)

Очень хорошо, что ты изменила свой стиль написания:))) а то раньше прям соревнование, кому с ребенком тяжело)))) это не только мое мнение))) возможно ты правда заходила в часы уныния)) и все это попадало на форум))) тетки же они какие)) помнят только плохое!!)))))

А про нянь)) ну вот у меня мамы могут посидеть)) но!!! Мой ребенок четко знает, кто мама:))) хотя он еще совсем карапуз)) но он даже с папой может позволить себе то, что со мной никогда:)))
И ребенок воспитан целиком мной)) и мужем!!

Просто у нас тут смешалось..няня на пару часов!! И ребенок воспитанниц няней - это пропасть...) у меня есть знакомая..там 2 няни - вахта с рождения..и да..мама раньше еще что то знала..а сейчас няни писали ей что желать, когда их отпустили в новогодние праздники...мама не знала как подойти к ребенку...это да..это страшно...и мама там хочет еще 4 ребенка...
Но у нас на форуме таких семей нет!))) это все таки очень узкий пласт людей..) думаю Шуршун тоже понимает, раз у нее есть такая знакомая

HelenHenson!
31.01.2013, 17:09
Просто у нас на форуме уже кажется диким то,что некоторые люди могут жить без нянь,растить своих детей сами,при этом дома поддерживать чистоту и уют,иметь секс, жить нормальной жизнью .. )

так потому народ и не верит в то что можно без помощи, нянь и так далее растить самим исключительно своих детей, так как нету тем на форуме "Жизнь удалась.
Детей много, помощников неть - эх я счастливая..." ...

Были бы темы..было бы это не диким...

И от тебя тем про счастье не было, но при этом ты пытаешься всех уверить что всё зашибись...очень ненатурально....

NeTakaya
31.01.2013, 17:13
Очень хорошо, что ты изменила свой стиль написания:))) а то раньше прям соревнование, кому с ребенком тяжело)))) это не только мое мнение))) возможно ты правда заходила в часы уныния)) и все это попадало на форум))) тетки же они какие)) помнят только плохое!!)))))

А про нянь)) ну вот у меня мамы могут посидеть)) но!!! Мой ребенок четко знает, кто мама:))) хотя он еще совсем карапуз)) но он даже с папой может позволить себе то, что со мной никогда:)))
И ребенок воспитан целиком мной)) и мужем!!

Просто у нас тут смешалось..няня на пару часов!! И ребенок воспитанниц няней - это пропасть...) у меня есть знакомая..там 2 няни - вахта с рождения..и да..мама раньше еще что то знала..а сейчас няни писали ей что желать, когда их отпустили в новогодние праздники...мама не знала как подойти к ребенку...это да..это страшно...и мама там хочет еще 4 ребенка...
Но у нас на форуме таких семей нет!))) это все таки очень узкий пласт людей..) думаю Шуршун тоже понимает, раз у нее есть такая знакомая

в моменты уныния зайти на форум это милое дело))))
Да нет,все,я эту лавочку себяжаления закрыла тогда) мне вот щас муж позвонил сказал,что задержится,не раньше 10 приедет-я даже не расстроилась))а раньше бы уже червячок меня поточил...что вот так я тут с детьми...а ты там...)
взрослею,наверно)

А еще почитаешь такие темы и начинаешь ценить родитей)я просто счастлива,что они хотя бы забирают сына для занятий музыкой)ну и мама раз в две недели приходит) а у кого-то,и этих послаблений нет((

NeTakaya
31.01.2013, 17:17
так потому народ и не верит в то что можно без помощи, нянь и так далее растить самим исключительно своих детей, так как нету тем на форуме "Жизнь удалась.

И от тебя тем про счастье не было, но при этом ты пытаешься всех уверить что всё зашибись...очень ненатурально....

Так только недавно обсуждали на форуме,что малт тем про хорошее что-то...один негатив. Почти все мы приходим сюда жаловаться,а хорошим никто делиться не хочет. Наверно,все боимся,что а)не поверят,б)сглазят,в)кому это интересно. Да и разучился народ радоваться искренне. Да может,и не умел))

Petra
31.01.2013, 17:19
У Кати есть няня,она сама это ни раз писала,про свою крестную. У Зайца,до сада ребенка,тоже по моему няня была.

А вообще девочки,цените то,что ваши мамы рядом и помогают! Моя мама с папой за 3500 км живет и помогать не кому,свекровь такая,что лишний раз не ступит. Я очень завидую тем,у кого мамы рядом.

franchi
31.01.2013, 17:19
все смешалось. про диану мне каж эта девушка слишком рано родила, вышла замуж, а муж веселиться где-то имхо. и ей грустно. ибо молодая еще, ей бы работать, на танцы... она моет... хотя для восточной красавицы может быть это идеал.
няня хорошо, но не круглосуточно, когда ре начинате с укр. акцентом говорить.

про детские ножки и попки правда, когда твоему ре 5 лет, понимаешь, что если не родишь еще, то не будет больше сладких попок, ножек и тп. сына я лично ласкаю и целую постоянно. пока можно. говорят лет с 9,скажет он мне идите-ка вы мама.

мне повезло мы до трех лет жили у моей мамы, она сидела почти каждый день, так что был и бассейн и фитнес и магазины. а потом сад.

Katie
31.01.2013, 17:21
в моменты уныния зайти на форум это милое дело))))
Да нет,все,я эту лавочку себяжаления закрыла тогда) мне вот щас муж позвонил сказал,что задержится,не раньше 10 приедет-я даже не расстроилась))а раньше бы уже червячок меня поточил...что вот так я тут с детьми...а ты там...)
взрослею,наверно)

А еще почитаешь такие темы и начинаешь ценить родитей)я просто счастлива,что они хотя бы забирают сына для занятий музыкой)ну и мама раз в две недели приходит) а у кого-то,и этих послаблений нет((

У меня мама и свекровь вообще не понимали почему я всегда их так сильно благодарю за помощь....дарю какие нить часы в Спа..они итак очень помогают...у меня они иногда сами просят посидеть, а я не разрешаю)) сама хочу))) один раз вообще устроили атаку через мужа!!! Каждая мне утром написала смс..что уже неделю их не звали)). Сказала, что дел нет))) и я сама с сыном)) так они по очереди стали звонит мужу, что Катя их не зовет)))$ пусть он меня в кино позовет, а я им внучка )))) вообщем обе потом получили по первое число:)))))))

NeTakaya
31.01.2013, 17:23
У меня мама и свекровь вообще не понимали почему я всегда их так сильно благодарю за помощь....дарю какие нить часы в Спа..они итак очень помогают...у меня они иногда сами просят посидеть, а я не разрешаю)) сама хочу))) один раз вообще устроили атаку через мужа!!! Каждая мне утром написала смс..что уже неделю их не звали)). Сказала, что дел нет))) и я сама с сыном)) так они по очереди стали звонит мужу, что Катя их не зовет)))$ пусть он меня в кино позовет, а я им внучка )))) вообщем обе потом получили по первое число:)))))))
вот это реально здорово!!!!))))молодцы бабулечки!)

Katie
31.01.2013, 17:25
У Кати есть няня,она сама это ни раз писала,про свою крестную. У Зайца,до сада ребенка,тоже по моему няня была.

А вообще девочки,цените то,что ваши мамы рядом и помогают! Моя мама с папой за 3500 км живет и помогать не кому,свекровь такая,что лишний раз не ступит. Я очень завидую тем,у кого мамы рядом.

Мы тут просто сначала начали про грудничков...)) груднички у девочек только на них..

И я не в коей мере не хотела обидеть других...или Матильду..тех, кого я помню с 3-мя))) я тоже не помню ни одной темы, чтобы люди ныли или жаловались..)
Я просто на эмоциях писала пост и вспомнила, кого вспомнила)))

Olivia
31.01.2013, 17:53
Что именно и как это организованно? Ну типа маникюр: иду с ре, приходят домой, кто-то сидит с ре, а я иду, делаю сама, когда ре спит/играет

Ну вот мне помогает только муж, он оставался с дочкой с первой же недели. Начинали с часа, постепенно увеличивая время моего отсутствия. Дочка сцеженное молоко не брала, так что отлучки я планировала на время ее сна - в будни дни вечером или в выходные (те же салоны, подружки, кафе, иностранный язык).
На дом я тоже пробовала вызывать, но опять-таки на то время, когда муж дома, чтоб иметь гарантированную возможность расслабиться.

Шуршунчик
31.01.2013, 18:30
ой вы тут все спорите;)))) а я пока с коляской по парку кругов намотала. все же когда няня гуляет это сильно лучше. хотя правда от человека зависит. у меня таких приколов как у кверти нет.я ей правда сильно доверяю. она всегда делает четко ровно то, что прошу. женщина спокойная, добрая, интеллигентная, москвичка. все жизнь в центре прожила. в общем не жду я тут украинских акцентов, нецензурной брани и проч.
а про привязанности. меня вот бабушка воспитала. мама вечно где то чем то занята была. но я как бы четко с раннего детства знала кто мама, кто бабушка. теплые чувства у меня к обеим.

Rusya
31.01.2013, 18:38
А у нее не осталось свободного дня? На Пару часов?))))

Шуршунчик
31.01.2013, 18:39
А у нее не осталось свободного дня? На Пару часов?))))

не дам)))) самой страшно подумать вдруг она мне потом откажет пятидневку сидеть

Rusya
31.01.2013, 18:40
)))))

Матильда
31.01.2013, 18:48
До конца ветку еще не осилила, но сказанное выше зацепило. Не примите за разжигание скандала, но строго мое ИМХО, все разговоры о вредности нянь чисто ИЗ ЗАВИСТИ. Когда у людей нет финансовой возможности нанять помощника, они начинают говорить, как это плохо. Сомневаюсь, что кто-нибудь бы отказался, если б ему предложили хорошую бесплатную няню хотя бы на три часа в день, чтобы спокойно отдохнуть или тупо телик посмотреть. Говорю с моей позиции мамы 8-месячного ребенка. Из этой же серии разговоры про овощные пюре. Еще Комаровский сказал: "У нас в стране принцип - если мама не убивается на кухне круглосуточно, то это плохая мать. Есть деньги-покупайте пюре в банках, нет-варите сами." И про привлечение пап, если он получает три копейки и в 19.00 дома - добро пожаловать к ребенку, а если он вкалывает и домой приходит в час ночи, но при этом обеспечивает жену няней и домработницей, как-то глупо его еще и ночью с ребенком эксплуатировать. Еще аз - сугубо мое ИМХО. И я из разряда завидующих )))

Я еще не дочитала до конца все что тут написали, но потом забуду мысль.
Я вот искренне считаю, что ты не права.И в части зависти, и в части привлечения папы. Мужики ценят только то, на что трятят свои силы и деньги. любые привлечения папы к ребенку - исключительно положительно влияют как на отношения "папа-ребенок", так и на "мама -папа" и свледствии этого "муж-жена". Если бы ты была права - небыло бы, даже на нашем форуме СТОЛЬКО случаев разводов в первые 1-1,5 после рождения детей, или даже не разводов, а ухудшений отношений.
В семье все должно быть общее - общие радости и общие проблемы.
Что касается няни - вот мне она не сдалась совсем ни разу. И я ее и не хотела никогда. Вот человека который бы мыл посуду- да, но вопрос решился покупкой ппм :) А что касается детей... нет

Шуршунчик
31.01.2013, 18:49
)))))

а она может. ей не так деньги как для удовольствия. но и выхи хочет иметь. поэтому ее мой текущий график очень устроил. авто что потом будет. не охота так менять ее...

Шуршунчик
31.01.2013, 18:53
Я еще не дочитала до конца все что тут написали, но потом забуду мысль.
Я вот искренне считаю, что ты не права.И в части зависти, и в части привлечения папы. Мужики ценят только то, на что трятят свои силы и деньги. любые привлечения папы к ребенку - исключительно положительно влияют как на отношения "папа-ребенок", так и на "мама -папа" и свледствии этого "муж-жена". Если бы ты была права - небыло бы, даже на нашем форуме СТОЛЬКО случаев разводов в первые 1-1,5 после рождения детей, или даже не разводов, а ухудшений отношений.
В семье все должно быть общее - общие радости и общие проблемы.
Что касается няни - вот мне она не сдалась совсем ни разу. И я ее и не хотела никогда. Вот человека который бы мыл посуду- да, но вопрос решился покупкой ппм :) А что касается детей... нет

слух, с большим уважением отношусь к тебе как к матери героине. вот реально для меня это за гранью. но интересно стало, а ты на работу совсем не планируешь? просто с такой оравой и без помощников никак в этом случае

Матильда
31.01.2013, 19:11

Да ладно нет? Давай я создам?
Жизнь удалась, детей много - помошников неи - я счастливая :) Спорим, если я сейчас создам отдельную тему, то очень много людей мне не повери и начнет выискивать подвох?
И уж очень маленький процент искренне порадуется.
А все почему? - потому что для все кайф в разных вещах:)

Матильда
31.01.2013, 19:15
Мы тут просто сначала начали про грудничков...)) груднички у девочек только на них..

И я не в коей мере не хотела обидеть других...или Матильду..тех, кого я помню с 3-мя))) я тоже не помню ни одной темы, чтобы люди ныли или жаловались..)
Я просто на эмоциях писала пост и вспомнила, кого вспомнила)))
да ладно, я вот неделю назад ныла :) Но мне даже не стыыыдно:) ибо это реально АД был.

Katie
31.01.2013, 19:16
Да ладно нет? Давай я создам?
Жизнь удалась, детей много - помошников неи - я счастливая :) Спорим, если я сейчас создам отдельную тему, то очень много людей мне не повери и начнет выискивать подвох?
И уж очень маленький процент искренне порадуется.
А все почему? - потому что для все кайф в разных вещах:)

Нет лен!! Ты абсолютно не права!! Как раз тебе поверить легко...ты пишешь не так!! Не жалостливо! Понимаешь даже в теме про коклюш ...как тебе сказать.. Ты не вызвала жалости...тебя хотелось именно поддержать..

Но я думаю, на форуме ты доя всех создаешь впечатление реально счастливого человека..
Это не от тем зависит..даже не могу сказать от чего..общий тон что ли..

Katie
31.01.2013, 19:16
да ладно, я вот неделю назад ныла :) Но мне даже не стыыыдно:) ибо это реально АД был.

Я тебе ответила раньше, чем ты написала:)((

qwerty
31.01.2013, 19:20
она хотела похитить ребенка?? что бы потом выкп потребовать или просто хотела его украсть??

Она банально хотела как можно больше нагулять часов с ребенком и получить как можно больше денег. Когда мы ее нашли, она с коляской от нас убегала. При этом няня пришла от хорошей моей подруги по рекомендации, на тот момент она у подруги 3 года отработала и подруга на нее молилась.

Матильда
31.01.2013, 19:23
слух, с большим уважением отношусь к тебе как к матери героине. вот реально для меня это за гранью. но интересно стало, а ты на работу совсем не планируешь? просто с такой оравой и без помощников никак в этом случае

А что за гранью?
ммм я тебя сейчас немного шокирую, половина подумает, что я хвалюсь.. Но я как-то уже.. того.. работаю :) Пока совсем немного и из дома, но для раскачки мозгов надо с чего-то начинать. Через пару месяцев сверну ГВ, весноой стартует проект, буду переодически отлучаться. С сентября на полную. НО. я уже работала между 2 и 3 ребенком, и грфафик у меня сильноплавающий, или суточный. И мужу я легко оставляла детей на сутки и уезжала на работу. У него тоже свободный график.
Муж в вашей шкале как помошник? :)

qwerty
31.01.2013, 19:34
А что за гранью?
ммм я тебя сейчас немного шокирую, половина подумает, что я хвалюсь.. Но я как-то уже.. того.. работаю :) Пока совсем немного и из дома, но для раскачки мозгов надо с чего-то начинать. Через пару месяцев сверну ГВ, весноой стартует проект, буду переодически отлучаться. С сентября на полную. НО. я уже работала между 2 и 3 ребенком, и грфафик у меня сильноплавающий, или суточный. И мужу я легко оставляла детей на сутки и уезжала на работу. У него тоже свободный график.

Отлично, ты вселяешь надежду, что с тремя тоже можно работать.
Я реально верю, что помощники не нужны, если мама не работает. я работаю много, поэтому мне иногда тяжело бывает все сразу совместить и успеть. Но мне помогает активно муж, свекровь, родители и бабушка. Я решила, что задействовать надо всех по чуть чуть и всем будет в радость:) А я еще и поработать успею:)

Нино
31.01.2013, 19:36
Очень многих гормоны штырят. И потому уныние и все плохо. Но мне кажется, что это как-то с первыми так может быть. Со вторыми (я предполагаю) ты уже уже понимаешь, что тебя ждет и просто радуешься.
Сегодня с девушкой разговаривала. Вот реально красавица восточная, ухоженная, стройная. Помошников нет. У нее 4 детей. 3 сына и 1 дочка. 2 школьники, 1 сад, младший - ясли. И вот никакого уныния. Позитивная, спокойная, в гармонии. И всегда с идельным маникюром (мой фетиш))))
А вокруг так много примеров, когда женщина имея 1-2 детей не может найти время ни на себя, ни на друзей, ни на что. Только и слышишь, что тяжело, нет сил и т.п.
Мне кажется, что для хорошего настроения женщины еще очень важны финансы. Время порой найти проще, чем деньги. Тем более, что даже в салон можно пойти с ребенком. Если денег нет, то уже не так все радужно. Но может быть это только мое мнение?

Матильда
31.01.2013, 19:39
Отлично, ты вселяешь надежду, что с тремя тоже можно работать.
Я реально верю, что помощники не нужны, если мама не работает. я работаю много, поэтому мне иногда тяжело бывает все сразу совместить и успеть. Но мне помогает активно муж, свекровь, родители и бабушка. Я решила, что задействовать надо всех по чуть чуть и всем будет в радость:) А я еще и поработать успею:)

Насть.. тут же сама понимаешь, работать можно.. но далеко не на каждой работе, не на каждой должности и много-много еще всего.Вот к примеру есл и как у меня когда-то график сутки/трое был - я утром отвела и на работу - муж вечером забрал, накормил-поиграл-помыл уложил, утром отведл в сад уехал на работу. Я приехала с суток и спатки часов до 17:) потом в садик, поигра-покормил... и так еще трое суток:) Но у нас просто срослись обстоятельства. Работать пятидневку, да еще где-то далеко...

Алиса
31.01.2013, 19:39
Я до 2 лет успевала многое, дела, на себя время, на хобби. В 7 месяцев взяла няню на 3 часа 2 раза в неделю, потому как затрахалась, пардон, одна носить ребенка и дела делать, проживая со свекрами(неработающая свекровь, исключительно с уси-пуси и советами проходя мимо). А вот сейчас к ее 4 года ничо не успеваю потому как задолбало, мягко говоря. Потому как ничего не хочется. А зачем? Все равно все раскидано будет, накрошено, испачкано, съедено. Т.е. Я готовлю, убираю, стираю через не хочу. И не вижу ничего ужасного в том, чтобы была няня при неработающей маме. Не обязательно ж на полный день. Да элементарно потупить с тележкой с продуктами, не торопясь выбирая их. Или на фитнес сходить, ну есть у меня годовой абонемент, а ездить мало времени. Или на маникюр поехать, ну не умею я его сама делать. Бабушки у нас сейчас далеко за 1000 км. или отдаться выпечке торта чтоб никто не лез "мам посмотри, подержи, помоги, поиграй". Т.е. даже начинать неохота печь, потому как удовольствия от процесса не получишь. Я как Лютик, не могу урывками получать удовольствие, мне надо многа времени. И все вот это "или расвторяться в ребенки или няням с утра до ночи" не понимаю. есть же золотая середина. Я вот с дочкой все время, так мне даже и играть неохота никогда, была даже от меня такая тема. А вот если я с ней не вижусь, так и вдохновение есть.
Моя мама - няня. Она с ребенком с его 6 месяцев, ему счас 6 лет. С 8 утра и до 6 вечера - она с ним. В садик, на гимнастику, прогулки, еда, спать - все она. Он ее очень любит, даже домой не хочет отпускать, но маму он любит все равно, не смотря на то, что она с ним мало времени. Зато она не психованная затюканная тетко, вполне ухоженная, отдыхающая, работающая бизнестетя, которая с мужем бизнес с 0 подняла. А я чувствую себя злобным гномом, потому как количество явно у нас превышает качество. Ждем весны, идти в садик.

Матильда
31.01.2013, 19:40
Очень многих гормоны штырят. И потому уныние и все плохо. Но мне кажется, что это как-то с первыми так может быть. Со вторыми (я предполагаю) ты уже уже понимаешь, что тебя ждет и просто радуешься.
Сегодня с девушкой разговаривала. Вот реально красавица восточная, ухоженная, стройная. Помошников нет. У нее 4 детей. 3 сына и 1 дочка. 2 школьники, 1 сад, младший - ясли. И вот никакого уныния. Позитивная, спокойная, в гармонии. И всегда с идельным маникюром (мой фетиш))))
А вокруг так много примеров, когда женщина имея 1-2 детей не может найти время ни на себя, ни на друзей, ни на что. Только и слышишь, что тяжело, нет сил и т.п.
Мне кажется, что для хорошего настроения женщины еще очень важны финансы. Время порой найти проще, чем деньги. Тем более, что даже в салон можно пойти с ребенком. Если денег нет, то уже не так все радужно. Но может быть это только мое мнение?

нет не только твое, +1000000

NeTakaya
31.01.2013, 19:42
нет не только твое, +1000000

Плюс миллион))

Алиса
31.01.2013, 19:43

Кстати да, мало того что на няню деньга нужна, так еще и на поход в салон, кино, кафе, магазин. С моей не пойдешь в салон. Она там все перевернет. Я даже по магазину иду с ней, она пальцами то пирамиды из косерв трогает, то , о Ужас, мимо бутылок идет впритык. И немаловажно какой характер у мамы - я неврастеник, да еще и склонность к перфекционизму. Капец всех задолбала и сама уже на пределе. Поэтому и не мечтаю о 2 ребенке, с одним то еле сил моральных хватает.

qwerty
31.01.2013, 19:44
Насть.. тут же сама понимаешь, работать можно.. но далеко не на каждой работе, не на каждой должности и много-много еще всего.Вот к примеру есл и как у меня когда-то график сутки/трое был - я утром отвела и на работу - муж вечером забрал, накормил-поиграл-помыл уложил, утром отведл в сад уехал на работу. Я приехала с суток и спатки часов до 17:) потом в садик, поигра-покормил... и так еще трое суток:) Но у нас просто срослись обстоятельства. Работать пятидневку, да еще где-то далеко...

Моя работа позволяет вольный график и выбор дней удобных мне:)

nata314
31.01.2013, 19:52
А что за гранью?
Круто конечно, если у мужа свободный график. Тогда это огромный помощник

Шуршунчик
31.01.2013, 20:25
Нет лен!! Ты абсолютно не права!! Как раз тебе поверить легко...ты пишешь не так!! Не жалостливо! Понимаешь даже в теме про коклюш ...как тебе сказать.. Ты не вызвала жалости...тебя хотелось именно поддержать..

Но я думаю, на форуме ты доя всех создаешь впечатление реально счастливого человека..
Это не от тем зависит..даже не могу сказать от чего..общий тон что ли..

+1

Lutik
31.01.2013, 20:25
ну про попки-щечки. в неделе 7 дней или 168 часов. няня у меня обязательно ходит три раза по 7 часов. ну и иной раз дополнительно на вечер мы ее привлекаем, как в эту субботу. ладно, возьмем по максимуму с запасом-30 часов в неделю или 17% от общего времени. ты правда думаешь, что за оставшиеся 83% в неделю мне не хватает попок/щечек/пяток/криков/какашек?))))) более чем. и умиляюсь, и радуюсь и целую. но больше мне не надо. возможно (вернее скорее всего) будь у меня все 100% я бы этим пяточкам уже так не умилялась.
то что ты идешь не на маникюр, а еще куда то это всего лишь система твоих приоритетов. ну и плюс у тебя все же есть старший ребенок, а это все же изначально немного другие вводные. я тоже не все эти 17% свободного времени на маникюре провожу. часто остаюсь дома, что то делаю, или сплю, или "РБК" читаю :) скоро начну эти часы в офисе проводить, тк курсы массажа и лпж я заканчиваю. пилинга для лица тоже подходят к концу. можно уже и о мирских вещах думать начинать.

Оль, я ж не осуждаю, я просто не понимаю этой позиции - я в другом измерении и приоритетах живу - это раз, а во вторых прошла через стадию в 3 года старшей, когда поняла, что хочу щечки-попки, но не хочу для сурка:) год себя уговаривала. И понимаешь, какая штука.... со вторым как то по другому, более глубоко этим наслаждаешься (но вот почему то думаю ,что с третьими детьми такого не бывает). И мне кажется, в первые хотя бы полгода надо попками-щечками насладиться и потому лпж, маникюры и проч. прелести внедрять в свою мамскую жизнь именно потому, что эти моменты не повторятся никогда.
Ну и в любом случае, не должна женщина стремиться к 100% в общении с ребенком - иначе это будет растворение и потеря себя,а кому такая женщина нужна?
Насчет %% - вычти из этих процентов 33% на сон - так что 50% остается.

если не секрет, когда ты в офис собираешься выходить? Я с первым говорила - в год, реально собралась, но тут кризис, вышла в 1,5 года. Со второй, думала - что максимум месяцев до 8-9 выдержу, а сейчас вот уже почти 9 мес., а я даже не думаю пока в офис (хотя может просто в свой прежний офис не рвусь), и в ситуации когда встал вопрос, что возможно из-за здоровья младшей вообще бессмысленно выходить на работу - эта мысль меня не убила морально почему то.

Шуршунчик
31.01.2013, 20:31
А что за гранью?

молодчина. ну может для тебя это и нормальный порядок вещей. я ж говоря про "за гранью" имею ввиду себя. ну не зрелая я что ли, хотя и почти 30 летняя тетка. не могу я отдать всю жизнь детям. а когда их трое я понимаю, что отдавать надо именно всю. я тут уже выдала что рожать больше скорее всего не буду. т.е. либо в нашей всей жизни будет меняться подход : муж ли принимает больше участие, его или моя мама... да мне по фигу кто. либо я больше детей не хочу. ну от этого мужчины :) и не потому, что они мне не понравились. а потому что пока я не чувствую в себе сил вырастить хорошо более чем одного ребенка. а полностью на няню его отдавать тоже не правильно. но и на горло собственной песни наступать я не буду.

Славия
31.01.2013, 20:33
либо я больше детей не хочу. ну от этого мужчины :) и не потому, что они мне не понравились. а потому что пока я не чувствую в себе сил вырастить хорошо более чем одного ребенка. а полностью на няню его отдавать тоже не правильно. но и на горло собственной песни наступать я не буду.

ой, я это уже читала несколько лет назад от двух форумчанок....и ничего одна родила второго и вторая на сносях почти....

Lutik
31.01.2013, 20:33
молодчина. ну может для тебя это и нормальный порядок вещей. я ж говоря про "за гранью" имею ввиду себя. ну не зрелая я что ли, хотя и почти 30 летняя тетка. не могу я отдать всю жизнь детям. а когда их трое я понимаю, что отдавать надо именно всю. я тут уже выдала что рожать больше скорее всего не буду. т.е. либо в нашей всей жизни будет меняться подход : муж ли принимает больше участие, его или моя мама... да мне по фигу кто. либо я больше детей не хочу. ну от этого мужчины :) и не потому, что они мне не понравились. а потому что пока я не чувствую в себе сил вырастить хорошо более чем одного ребенка. а полностью на няню его отдавать тоже не правильно. но и на горло собственной песни наступать я не буду.

я так мужу про третьего говорю:)

Шуршунчик
31.01.2013, 20:37
Оль, я ж не осуждаю, я просто не понимаю этой позиции - я в другом измерении и приоритетах живу - это раз, а во вторых прошла через стадию в 3 года старшей, когда поняла, что хочу щечки-попки, но не хочу для сурка:) год себя уговаривала. И понимаешь, какая штука.... со вторым как то по другому, более глубоко этим наслаждаешься (но вот почему то думаю ,что с третьими детьми такого не бывает). И мне кажется, в первые хотя бы полгода надо попками-щечками насладиться и потому лпж, маникюры и проч. прелести внедрять в свою мамскую жизнь именно потому, что эти моменты не повторятся никогда.
Ну и в любом случае, не должна женщина стремиться к 100% в общении с ребенком - иначе это будет растворение и потеря себя,а кому такая женщина нужна?
Насчет %% - вычти из этих процентов 33% на сон - так что 50% остается.

если не секрет, когда ты в офис собираешься выходить? Я с первым говорила - в год, реально собралась, но тут кризис, вышла в 1,5 года. Со второй, думала - что максимум месяцев до 8-9 выдержу, а сейчас вот уже почти 9 мес., а я даже не думаю пока в офис (хотя может просто в свой прежний офис не рвусь), и в ситуации когда встал вопрос, что возможно из-за здоровья младшей вообще бессмысленно выходить на работу - эта мысль меня не убила морально почему то.

не секрет.... во вторник.... вместо лпж

Puma
31.01.2013, 21:25
Ой, а я бы не отказалось от круглосуточной няни. Именно как дополнительную помощницу. И не для того чтобы ходить по фитнесам, салонам (хотя это тоже хочется), а для того чтобы более спокойно дни проходили. У меня муж практически не помощник мне, он отводит старшую в сад с утра, приходит в будни часов в 10 чаще всего, когда дети уже засыпают. В субботу отсыпается полдня, потом по делам, в магазины. По сути полный день дома он в вск. только. Я эту неделю у мамы с детьми по состоянию своего здоровья. Кайф! (именно с точки зрения помощи, как круглосуточная помощница). При этом я также все практически время провожу с детьми, но это совершенно не напряженно. Я спокойно кормлю сидя младшую, а не стоя на руках как дома, потому что средний очень к нам лезет. Я долго сижу с детьми в ванной, пока они купаются, потому что мама забирает помывшихся детей из ванны и одевает их ( дома у меня конвейер, я мою детей в строгой очередности, недолго, при том среднего постоянно надо с собой таскать, чтобы к младшей не лез). Я водила сегодня старшую на занятия одна, без еще двоих детей и по дороге смогла нормально с ней пообщаться и т.д. Т.е я все делаю сама, а бабушка у меня именно на подхвате, но этот подхват нереально облегчает жизнь и дает возможность больше внимания уделить каждому ребенку.
Так что если б у меня была возможность иметь кругло суточную няню, я б не отказалась, даже при том что я не работаю, а сижу дома :)

qwerty
31.01.2013, 21:46
Ой, а я бы не отказалось от круглосуточной няни. Именно как дополнительную помощницу. И не для того чтобы ходить по фитнесам, салонам (хотя это тоже хочется), а для того чтобы более спокойно дни проходили. У меня муж практически не помощник мне, он отводит старшую в сад с утра, приходит в будни часов в 10 чаще всего, когда дети уже засыпают. В субботу отсыпается полдня, потом по делам, в магазины. По сути полный день дома он в вск. только. Я эту неделю у мамы с детьми по состоянию своего здоровья. Кайф! (именно с точки зрения помощи, как круглосуточная помощница). При этом я также все практически время провожу с детьми, но это совершенно не напряженно. Я спокойно кормлю сидя младшую, а не стоя на руках как дома, потому что средний очень к нам лезет. Я долго сижу с детьми в ванной, пока они купаются, потому что мама забирает помывшихся детей из ванны и одевает их ( дома у меня конвейер, я мою детей в строгой очередности, недолго, при том среднего постоянно надо с собой таскать, чтобы к младшей не лез). Я водила сегодня старшую на занятия одна, без еще двоих детей и по дороге смогла нормально с ней пообщаться и т.д. Т.е я все делаю сама, а бабушка у меня именно на подхвате, но этот подхват нереально облегчает жизнь и дает возможность больше внимания уделить каждому ребенку.
Так что если б у меня была возможность иметь кругло суточную няню, я б не отказалась, даже при том что я не работаю, а сижу дома :)

Иметь постоянно кого то на подхвате, это очень удобно. А уж как удобно водить одно ребенка на секцию....

Lutik
31.01.2013, 23:43
не секрет.... во вторник.... вместо лпж

Шустра:)

Шуршунчик
31.01.2013, 23:47
Шустра:)
Ну так надо;( ладно, вместо массажа. Я уже и так стройная.

CrazyMilk
31.01.2013, 23:51
Что именно и как это организованно? Ну типа маникюр: иду с ре, приходят домой, кто-то сидит с ре, а я иду, делаю сама, когда ре спит/играет

в обычное время у меня есть няня для старшего-гулять,заниматся, водить на занятия... в салон хожу с ним - ай пед в зубы и норм,мелкий дома в это время...могу обоих оставить на няню или бабушку если она дома и сбегать куда то на час два...,в их сон тоже занята но дома...

Lutik
01.02.2013, 00:21
А еще у нас на форуме есть тройня mwk плюс старшая дочка и у них нет помощников. В моей голове не очень укладывается как с таким количеством мелкоты можно справляться и не сойти с ума. За одно это медаль нужно давать, еще и фиг найдешь няню на троих да и стоить такая няня будет под сотню видимо....

Solida
01.02.2013, 08:33
На выставки, в музеи с младшим ре в слинге, пока старшая в саду ( и то, только потому, что ей еще там тядело долго находиться)
на педикюр тоже с младшей, она на мне дрыхнет (часто мы там обе спим :))
на маникюр, к парикмахеру хожу одна, оставив вечером с папой (предварительно договариваюсь)
театр пока отпал, я страдаю :((((( тк младшую я не хочу надолго оставлять в таком возрасте. Попозже буду с няней оставлять и ездить с мужем
в кафе прекрасно с детьми хожу, на шопинг с младшей легко, пока старшая в садике
читаю, инет и т.п. пока старшая в саду
в кино не люблю ходить и не хожу

Но у меня все упрощается тем, что старшая ходит в сад до 4 часов, т.е. я могу заниматься полноценно любыми делами, пока она в саду, а после 4-х - только ей

Вообще, у нас как-то необходимость в няне часто не проявляется, тк я стараюсь, чтобы дети больше были с нами, видели нашу жизнь, в том числе и какие-то дела семейные. Это не всегда легко в плане организации, но для меня так правильнее (конечно, все надо соизмерять со здравым смыслом и возможностями детей).

Еще, чтобы освободить время для себя дома должно быть максимально все оптимизировано, с т.зрения хранения, уборки, закупки всего необходимого, стирки-глажки,готовки.

Koluchka
01.02.2013, 09:59
...
Просто у нас на форуме уже кажется диким то,что некоторые люди могут жить без нянь,растить своих детей сами,при этом дома поддерживать чистоту и уют,иметь секс, жить нормальной жизнью .. И все это без домработниц,нянь и помощников. И у кого так получается,в них летят камни. ...

+1
Тема вроде бы начиналась "как вы успеваете...?", а не "нравится ли вам...?"

Успевать приходится (выхода-то нет), если нянь и бабушек нет.
Но тяжело факт

Koluchka
01.02.2013, 10:02

о! вот и правильно.
Дай бог, чтобы к детским болячкам они не растеряли свое желание...

У меня свекровь приехала в 1 неделю ребенка "чай попить" (мне спать хочется, кормежку отлаживать, сумка из роддома не постиранная стоит, белье не глаженное, обеда нет, есть постоянно хочется) , а ей хотелось посмотреть на бодрствующего 10 минут ребенка и потом часа 3 чаи гонять с разговорами "про жизнь свою" (монологи с переходом на советы-учения).

qwerty
01.02.2013, 11:50
А у меня свекровь с Федей ОЧЕНЬ мало помогала, и то только если умолять, т.к. с нянями у нас трабл был. Ас рождения Вари в ней что-то изменилось. Любит ее безумно и по началу мне даже гулять не давала с ней, все сама. И спать качала. и кормит. Очень приятные перемены.

nata314
01.02.2013, 18:30
Я смотрю тут многие против нянь, но при этом дети у них ходят в сад старшие или уезжают к родителям с ночевкой переодически. Матильда, Диана? :) Где тут лукавый смайл. Вы не так уж сильно хотите наслаждаться обществом 2-3 детей одновременно, сознайтесь. Я понимаю, что няня это чужой человек и это не то же самое, что сад. Но не надо бить себя в грудь и говорить, что вы одни и без помощников. Сад, папа со свободным графиком, свекровь и т.д. - это те же помощники.
Для меня сад для старшего - был огромной помощью. До 16 дня я "наслаждалась пяточками" младшего ре, ходила гулять в лес (со старшим можно было дойти только до площадки), ходила в магазины, готовила и убирала. А в 16 мы шли забирать старшего, гуляли, приходили домой и я уже все время уделяля старшему ребенку (младшая на руках в это время была). Все довольны, все смеются...

NeTakaya
01.02.2013, 18:39
Да где ж я против)
Ну у меня сын в сад не ходит... а то,что его забирают иногда на ночь, не такое уж облегчение))ночью он крепко спит)по утрам вт и чтв у него музыка,накануне вечером папа забирает,потом папа мне его днем приводит)пару раз не приводил между занятиями)
Даа я уже справляюсь)вот первый месяц с двумя тяжко особо,а потом втянулась) норм,прорвемся!

Матильда
01.02.2013, 19:10
Я смотрю тут многие против нянь, но при этом дети у них ходят в сад старшие или уезжают к родителям с ночевкой переодически. Матильда, Диана? :) Где тут лукавый смайл. Вы не так уж сильно хотите наслаждаться обществом 2-3 детей одновременно, сознайтесь. Я понимаю, что няня это чужой человек и это не то же самое, что сад. Но не надо бить себя в грудь и говорить, что вы одни и без помощников. Сад, папа со свободным графиком, свекровь и т.д. - это те же помощники.

Я никуда себя не бью.
Я никгда не говорила, что я против сада. И что мои дети туда не ходят или не пойдут. По-факту мои дети ходят в сад почти по очереди, исключительно, чтобы я имела возможность уделять время каждому по-отдельности.
Что касается "забирают с ночевкой" за 5 лет моего мамства у меня 4 (ЧЕТЫРЕ) раза забрали детей с ночевкой, к слову стоило это дороже круглосуточной няни, т.к. миннимальная стоимость отвоза детей к той бабушке - 3200 рублей, не считая "упущенной выгоды" т.к. фактически это мужу еще сутки не работать :)
И да, я извращенка, я ими именно что наслаждаюсь:) особенно когда они втроем и меня не трогают :)
Еще смотрю у многих создалась какая-то иллюзия папы со свободным граиком. От кол-ва отработанного времени папы зависит сколько денег он принесе. Ну и потом действительно, папа может уехать на суткичасом позже:) только и вернется от на час позже. Так что в нашем случае - няня обошлась бы дешевле.