PDA

Просмотр полной версии : открыла для себя новое 2-е блюдо - куринные желудки - МУЛЬТЯ

MarinkaS
04.02.2013, 14:04
Никогда на них не смотрела в магазине - даже не предстовляла что с ними делать и даже были сомнения что это еда людям. Но вернувшись из гостей, я твердо решила попробовать.

Имеем 670 гр. желудков - моем, режем пополам, солим, перчим.
укладываем в мультю, добавляем воды - полностью не покрывая водой содержимое + добавляю лаврушку.
ставлю мультю на режим "Тушение" на 3 часа.
Через три часа сливаю воду, выкидываю лаврушку, добавляю луковицу порезаную тонкими полукольцами, немного растительного масла и чайную ложку сливочного масла и на 30 минут на режим "выпечка".

ММММММ ..... ребенок съел две порции :)
по моим наблюдениям можно кушать уже и после режима тушения - это диетическое, очень нежное блюдо, но эстетики ни какой :) - бледно и варено .... у меня так дома не кушают
после режима "выпечка" добавляется корочка и румяный вид.

ВОТ!

евже
04.02.2013, 19:43
интересно.... Надо попробовать сердечки так же приготовить! Спасибо!

doktorka
04.02.2013, 21:49
А я люблю желудки куриные при варке куриного бульона добавлять, они и просто вареные вкусные получаются. И вообще я субпродукты люблю, кроме печени.

Катик
04.02.2013, 22:13
Очень люблю желудки, но так не готовила! Спасибо за рецепт

Натя
04.02.2013, 23:34
Очень люблю желудочки, хотя готовлю их по-другому.. Но муж, порося, не хочет их больше есть(( Говорит, не нравится видеть, что именно ешь. Из субпродуктов только печень осталась незабракованной, так как внешне непонятно, что это она(((

евже
04.02.2013, 23:39
У меня муж вообще субпродукты не ест. Один раз только съел в ресторане и то, потому что надо было :)

Fly
19.02.2013, 00:53
Удивлена, что многие их даже не пробовала
Желудочки надо чистить, имейте ввиду-снимать с них такую желтую хрень, похожую на кожу, я еще жирок лишний срезаю
Резать, потом тушить подольше, 3 часа это конечно многовато, но тоже можно, им в мульте и двух за глаза хватит я думаю, я лично в прошлый раз вообще 1,5 ставила
Ну и с луком обжаренным их лучше готовить, а в конце добавить банку сметаны и лавровый листик и потушить еще минут 5

zerty25 c другого компа
20.02.2013, 11:24
а я желудки немножко не так делаю..
отвариваю желудки в воде, солю.
далее беру сковородку, наливаю масло подсолнечное и жарю лук можно мелко можно полукольцами,когда опджарится добавляю туда желудки и тож жарю. их надо сеточкой от брызг накрыть-они очень трещат когда жарятся.. когда опджарятся я заливаю это все... сметаной смешанной с бульоном( солить ничего не надо, так как бульон соленый) и минут 10 тушу..очень вкусно с макаронами...