Просмотр полной версии : Просто поговорить. Про роды.
Новенький
19.02.2013, 15:35
Я так просто, поныть чуть-чуть. Многие сейчас скажут: "Мне бы твои проблемы"... У меня какой-то панический страх. Боюсь, чтобы врачи не навредили, их халатности. Ловлю себя на мысли, что даже не боли боюсь (поскольку роды первые и я не представляю, как оно будет), а именно этого. Когда выбирали роддом (все еще в процессе, кстати), отзывы читала, а они, естессно, всякие. Сейчас предпочитаю не читать их вообще, т.к. скорее что-то плохое напишут, чем хорошее. Ходим с мужем на курсы в ВР. Вроде нравится, но вот их посыл "сидеть дома до последнего, а то стимульнут" совсем как-то... Тем более если учесть, что нам до роддома ехать, да еще у сестры старшей стремительные первые роды были, так что задумаешься тут.. А там на каждом занятии практически про то, что в Великобритании 96 часов ждут, в Европе - 72, а у нас - только 12 часов. И про тенденцию сейчас кесарево делать (и не ждать, когда еще можно) мне даже в обычной ЖК сказали, что меня тоже напрягает. Да еще по работе я с врачами постоянно общалась и из гос.клиник, и из частных клиник и понимаю, что они тоже люди и, увы, халявят периодически.. Вот во многих книгах пишут, что на восьмом месяце мысли "родить побыстрей", а меня устраивает так, как сейчас. Ребенок накормлен, в тепле, мы гуляем, разговариваем и т.д. Конечно, переживаю за все и с малышиком на руках будет спокойнее, но вот как на роды настроиться - не знаю. Я даже не могу себя заставить сходить купить необходимые вещи в роддом, т.к. кажется, что я тем самым приближаю роды, а врача, которому я бы доверяла, я так и не нашла... Как можно себя успокоить и смотивировать? Чем отвлечься, а?
А ты в пмц решила?
Борец дорого для тебя стоит? ...она тебе такие легкие роды сделаешь, не успеешь понять, что уже родила))
Сейчас почти все роддома против стимуляции и прочего...до 41 недели никто даже говорить не будет об этом...)
А насчет отзывов.. Плохое всегда зочется быстрее написать.. Я вот так и не написала про врача своего нигде... Хотя считаю, что только благодаря ему мы вдвоем живы и все хорошо
мне кажется искать и искать врача. читать, выписывать, звонить, встречаться. И рано или поздно найдется человек, которому ты заглянешь в галаз и поверишь. Что ОН ( ОНА) сделают все что смогут , и все будет по высшему разряду.
Имхо самое правильное решение если есть возможность контракта/договоренности
А ты в пмц решила?
Борец дорого для тебя стоит? ...она тебе такие легкие роды сделаешь, не успеешь понять, что уже родила))
Сейчас почти все роддома против стимуляции и прочего...до 41 недели никто даже говорить не будет об этом...)
А насчет отзывов.. Плохое всегда зочется быстрее написать.. Я вот так и не написала про врача своего нигде... Хотя считаю, что только благодаря ему мы вдвоем живы и все хорошо
а ты вроде вообще не писала про роды....
там все пошло не совсем нужному сценарию?
а ты вроде вообще не писала про роды....
там все пошло не совсем нужному сценарию?
Писала давно..) но тему потом убрала..)
Писала давно..) но тему потом убрала..)
блин, видно прошло мимо меня...жалко
блин, видно прошло мимо меня...жалко
Вкратце...) как потом мне написала Маша пинкбагира слова своего мужа: что у нас с сыном очень сильный ангел хранитель...
Тоже самое мне сказал мой врач, который на след день пришел ко мне...сказал, что я должна бога благодарить....
А недавно муж рассказал, что оказывается после родов, пока я была в интенсивке, они с моим врачом сели на лавку на улице и просто вдвоем молча сидели...
Вкратце...) как потом мне написала Маша пинкбагира слова своего мужа: что у нас с сыном очень сильный ангел хранитель...
Тоже самое мне сказал мой врач, который на след день пришел ко мне...сказал, что я должна бога благодарить....
А недавно муж рассказал, что оказывается после родов, пока я была в интенсивке, они с моим врачом сели на лавку на улице и просто вдвоем молча сидели...
ох елки, что же случилось там такое, что двое мужиков сидели молча....
прости за любопытство....
CrazyMilk
19.02.2013, 17:36
у меня были такие же мысли, поэтому я рожала в пмц... где меня все устраивает на 300 процентов .. и врачам я доверяю
а остальное - только там знают как оно будет
у меня были схожие мысли+склонность к стремительным родам. В итоге рожала дома вторую. Очень довольна, но у меня была и подготовка, и подстраховка. Ты можешь взять сопровождение до роддома в том же ВР, чтобы было не страшно дома сидеть до последнего. Тебя акушерка до роддома довезет, дальше с мужем сами справитесь.
Я во время второй беремнности думала про ПМЦ (первую рожала с врачом оттуда в ЦПС, врач - супер), но поняла, что это просто более дорогой и комфортный вариант, а суть оказания мед.помощи такая же, врачи те же. И я б никого не смогла бы там убедить, что рожу свою плюшку сама, при ее габаритах, а также, что меня не надо располосовывать, когда была дистоция плечиков. Не потому, что врачи плохие, а потому, что есть инструкции, статистика и т.п.
И еще, у кого ты ходишь на лекции в ВР? Там есть, так сказать, некоторый ведущие, которые палку перегибают в сторону естественности
Новенький
19.02.2013, 19:06
Я ее тоже рассматриваю + у папы с работы коллеги врача посоветовали (Ероян П.О., может, знаешь?) и еще врача, который из 17-го (я поэтому тебя так долго и мучаю про подругу, думаю, вдруг это он такой окажется). И еще нашли знакомых знакомых в 7 роддоме. Вот и выбираю, 3 месяц уже как.
Новенький
19.02.2013, 19:08
мне кажется искать и искать врача. читать, выписывать, звонить, встречаться. И рано или поздно найдется человек, которому ты заглянешь в галаз и поверишь. Что ОН ( ОНА) сделают все что смогут , и все будет по высшему разряду.
Имхо самое правильное решение если есть возможность контракта/договоренности
Вик, спасибо! Но я все читаю, читаю и никак решиться не могу. У нас уже 34 недели, надо решение принимать, а я все никак.
Я ее тоже рассматриваю + у папы с работы коллеги врача посоветовали (Ероян П.О., может, знаешь?) и еще врача, который из 17-го (я поэтому тебя так долго и мучаю про подругу, думаю, вдруг это он такой окажется). И еще нашли знакомых знакомых в 7 роддоме. Вот и выбираю, 3 месяц уже как.
Если есть средства на пмц...то я бы рожала тут, никаких обычных рд.
Ероян - не надо... П..это ж сынок ее? Не надо..он у меня одну ночь был..совсем не понравился..не как смотрел..не как врач..никак
Вот с борец я бы сходила познакомиться..она очень классная..я у нее как то в патологии лежала.. И она всю беременность меня помнила...потом лежала с предродовой ночь (когда не родила) и она ко мне каждые минут 30 ходила.. Смотрела..подабдривала..плюс слышала как она рожает девочек... Потом после моих уже родов, зашла ко мне в интенсивку поздравила... И после родов, мой врач в отпуске был, а у меня воспаление началось, я к ней побежала..она все помнит, помогла мне... Сходи познакомься..
Новенький
19.02.2013, 19:13
И еще, у кого ты ходишь на лекции в ВР? Там есть, так сказать, некоторый ведущие, которые палку перегибают в сторону естественности
Я к Светлане Акимовой. Она открыто-то не призывает, что только естественно и больше никак, но по примерам, которые приводит, по разговору читается ее убежденность. Я поэтому и не хочу брать сопровождение до роддома, т.к. есть предрасположенность к стремительным родам, а нам ехать не в соседний дом. Светлана, конечно, говорит, что их акушерки в любых условиях роды готовы принять, даже на машине в пробке, но для меня это перебор.
Новенький
19.02.2013, 19:34
Да, это ее сын... Но Борец я, честно говоря, на крайний случай рассматриваю, она 4 категории, мне бы 2 или 3 хотя бы. Вот думаю.
Я к Светлане Акимовой. Она открыто-то не призывает, что только естественно и больше никак, но по примерам, которые приводит, по разговору читается ее убежденность. Я поэтому и не хочу брать сопровождение до роддома, т.к. есть предрасположенность к стремительным родам, а нам ехать не в соседний дом. Светлана, конечно, говорит, что их акушерки в любых условиях роды готовы принять, даже на машине в пробке, но для меня это перебор.
Странно, я с ней рожала, ходила к ней на курсы с первым ребенком, и она всегда была очень корректна. Из нашей группы никто дома не рожал.Стремительные роды - очень стремно. У меня последние полтора часа, еле успела акушерка, а первые - 7,5, приехали уже с потугами
Да, это ее сын... Но Борец я, честно говоря, на крайний случай рассматриваю, она 4 категории, мне бы 2 или 3 хотя бы. Вот думаю.
ка4лаш7ников.Я у него первую рожала. Очень естественно настроенный дядя с колосальным опытом
Новенький
19.02.2013, 20:28
ка4лаш7ников.Я у него первую рожала. Очень естественно настроенный дядя с колосальным опытом
Эх, с его-то опытом и регалиями боюсь, что он точно не во 2-3 категории :-(. Но все равно спасибо!
Эх, с его-то опытом и регалиями боюсь, что он точно не во 2-3 категории :-(. Но все равно спасибо!
ну ты посмотри, может он и не очень дорогой
у него обычно немного пациенток, тк деньги ему уже не нужны+у него научная работа на кафедре
Настраивай себя толькона позитив. Все равно, что у других, у вас все будет хорошо. Чемменьше думаешь, тем лучше. Ходи и ходи пока ходится. Никаких 8ми месяцев- уговаривай ребенока доходить до срока. До ПДР ходи, после этого езжай в РД. Я выбирала бесплатные роды, так как у 100% моих друзей знакомых родственников они удались, если хочешь естественные роды настраивайся наестественные. Скажи себе- я понимаю, что может быть кесарево- но сделаю все чтобы было ЕР. Я тоже выбирала РД, в итоге выбрала 25) решилис мужем поедем по схваткам. В итоге моя г неколог запихнула меня на 41 неделе в патологию в 3 рд. Там есть прекрасный врач А*бдулхаликов. Отменный мужик) контакты есть на форуме- можешь поискать. Боишься халатности- заключай контракт с непосредственным врачом по отзывам подруг знакомых, кто САМ непосредственно рожал с врачом. В 3 РД, что важно- нацелены не на КС, а на ЕР. Я бы выбирала по этому критерию. В итоге у меня отошли воды- потостимульнули- они делают стимуляцию катетером Фолея- я понятия не имела что это, слышала только про водоросли и мази. Короче считается, что это очень безопасно. У меня он лопнул внутри и рожать я начала только через 8 часов) я тоже не покупала до последней недели ничего ре) и ничего) а сестра все купила и родила на 38 неделе) и еще 1 совет- найди подружку с детьми или маму, которая тебе с утра до вечера будет трещать о позитиве) чтобы ты еще гуляла с ре, так как потом жизнь измениься и ты уже никогда не вернешься к тому, что было раньше, как надо мужа радовать, которому придется после родов потерпеть, как все кто здоров- рожают и всегда рожали хорошо) без паники) если что-пиши, дам свой телефон, готова поддержать, сама через это прошла 7 мес назад
CrazyMilk
19.02.2013, 23:36
я оба раза у Курбатской... после декрета на вышла во 2уй категрию.. до была в 1ой
сейчас не знаю. - 9 мес как она вышла ... я ее обожаю
я оба раза у Курбатской... после декрета на вышла во 2уй категрию.. до была в 1ой
сейчас не знаю. - 9 мес как она вышла ... я ее обожаю
Кать она в Лапино уже...и там она зав отделения по-моему))) так что вряд ли 2-я))
Если есть средства, я бы выбрала ПМЦ.
Первую я рожала в 10 РД. Выбрала его потому что там были семейные палаты и сестра там родила двух дочек. Слава Богу все закончилось хорошо и дочка в итоге у меня здоровая родилась, но врач рисковала очень сильно, и риск был неоправдан. В итоге в процессе родов она сама перепугалась(((
Второго в ПМЦ. Мне понравилось, хоть роды получились проблемные, и сейчас мы разгребаем результаты этих проблем, но я все равно довольна и если решусь на третьего, пойду туда.
CrazyMilk
19.02.2013, 23:44
ну ясное дело в Лапино.... и догично что снова 1ая.. но мне кажется они в пмц все будут тоже переодически...
другое дело что она не берет просто так уже... только своих или тех кто уде не первый раз