Просмотр полной версии : Нужен генетик Upd Съездила в 17 рд
Девочки, может кто знает, хорошего генетика. Дайте координаты пож, желательно в САО.
Upd Съездили, толком нам ничего н есказали, сказали, что риск есть по биохиммии а по Узи нет. Предложили амнио - я пока отказалась. Хочу дождаться 2 ого скрининга и уже от этого плясать. Как думаете?
меня отправляли в МОНИАГ
меня вообще направили в 17 рд, но хочу еще где нибудь пройти.
спасибо
меня вообще направили в 17 рд, но хочу еще где нибудь пройти.
спасибо
В 17рд хороший генетик, к.м.н.
Ты скажи что у тебя, может и не нужен тебе хороший генетик?
Судя по сроку, что-то со скринингом? и что в нем?
Один из лучших генетиков - Гнетецкая - в ПМЦ и ЦПСиРе. Она же делает все генетические анализы, и хорошо делает. Очень рекомендую.
Еще вроде хороший генетик был в Арт-меде.
Но что-то мне подсказывает, что тебе генетик "на поговорить" на самом деле не нужен. К ним отправляют гинекологи когда у них фантазия заканчивается или паника открывается, но как человек общавшийся с генетиками и что-то понимающий в генетике могу сказать, что они ничего умного не скажут. Они оценят вероятность, и скажут "вам лучше сделать анализ". Или "вам можно сделать, но можно и не сделать". Собственно и все. А это не тот уровень, ради которого надо куда-то мчаться.
Но поскольку я с математикой тоже дружу, как и генетики (в отличие от гинекологов - у них с нею плохо), я тебе могу сказать это и без визита к генетику.
Ну а если что-то в самом деле про генетические патологии в роду, то вот Гнетецкая, или поищу кто в Арт-меде был. Да наверное и в 17 генетик подойдет. Смотри на его звание: нормальный генетик должен быть кандидатом наук. Если кандидат - идти можно, если нет - не надо
по узи у меня все в норме, по крови
синдром Дауна 1*870 - низкий риск
синдром Эдвардса 1*10000 - низкий
синдром Патау 1*10000 - низкий
синдром Дауна (только по биохимии) 1*130 - ВЫСОКИЙ
синдром Тернера - 1*10000 - низкий
Тань, да я сама на самом деле не знаю - на поговрить или что? Я понятия не имею, как завтра будет происходить эта консультация. Скорей всего я предполагаю - да можете делать но риск есть а можете и не делать. Все равно у меня нна носу 2 ой скрининг. Не знаю короче, я в замешательстве
Именно это тебе и скажут - хотите делайте, не хотите не делайте.
Точнее смотри.
По твоему сроку ты уже на биопсию хориона - прокол, который делают в 12 недель - уже опоздала. Ее тебе уже не сделают.
Следующая процедура, которая позволит тебе сказать точно, есть что-то или нет - амниоцентез. Делается на сроке 16-20 недель. Так что до нее у тебя еще 3 недели и второй скрининг.
Второй скрининг считается более точным чем первый. Первый вообще врет очень часто.
Кроме того, в 16 недель Дауна уже можно определить по узи при условии экспертного узи. В идеале - к Воеводину, если он возьмет на этом сроке.
Так что тебе по любому нужно будет сделать второй скрининг в 16 недель.
Если он будет плохим - идти на амниоцентез однозначно. К Гнетецкой в ЦПСиР.
Если он будет хорошим, а я уверена что так и будет, то у тебя пути два.
1. Пойти сделать этот самый амниоцентез чтобы спать спокойно уже.
2. Пойти на узи к специалисту. Это или Воеводин, если он возьмет на этом сроке, или к Мальмберг-Белковской в ПМЦ (10тыс), или пытаться положиться на Те (запишись к нему уже сейчас) или Демидов и Стыгар. Вроде больше известных специалистов нет.
Те в этой компании выглядит самым слабым... я в своей паранойе сходила к нескольким узистам, чтобы уж надежно. Может так и стоит поступить: Те+кто-нибудь еще например.
В 16-17 недель, после скрининга, делаешь у них узи. И если там все ок - расслабляешься.
Если не ок- тогда думаешь, в зависимости от.
Вообще просто биохимия, без узи, по Дауну 1:130 - это не высокий.
Там как делят: опасность самой процедуры амниоцентеза считают где-то 1:100-1:200. Так что если риск Дауна допустим 1:300, то риск от обследования будет выше, и его конечно делать не стоит.
У тебя риск такой, что в принципе сопоставим с опасностью обследования, поэтому он "высокий" и можно сделать обследование. А делать его или нет...
в принципе твой риск говорит, что у одной женщины из 130, имеющей точности такие же как у тебя параметры возраста и биохимии, будет что-то плохое. У 1 из 130. У 129 оставшихся все будет хорошо.
Риск иных патологий и даже плохих родов намного выше.
А с учетом УЗИ у тебя риск 1:870. Это вообще прекрасный риск.
Для сравнения, у меня биохимические риски были и по Дауну и по Эдвардсу больше чем 1:50. А с учетом узи где-то 1:150. В общем, намного хуже чем у тебя. И все ок.
Так что я в твоем случае за второй скрининг и хорошее узи.
И еще одна тема подумать: если у твоих предков были Дауны или какие-то генетические проблемы в роду - лишний аргумент за анализ. Если не было - лишний аргумент против.
Поделись, что тебе завтра генетик скажет, но расслабься пока. Сейчас тебе никаких решений принимать уже не нужно, да и вообще все выглядит хорошо (ттт)
Спасибо большое. Завтра конечно напишу, что нам скажут. Зажмите наши волщебные кулачки, девчонки.
Спасибо большое. Завтра конечно напишу, что нам скажут. Зажмите наши волщебные кулачки, девчонки.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Был риск Дауна на первом скрининге 1:134. Ездила в ЦПСИР , побеседовала, убеждали делать амниоцентез, я написала отказ. Но я сама накрутила. УЗИ было в 10 нед, а кровь сдавалс на 5-7 дней позже в Габричевского, т.к. Опарина были на мойке. В итоге на втором скрининге, не смотря на ХГЧ превышающем ровно в 2 раза норму, рассчитали низкие риски. Сроки стояли на 18 февраля, а сын родился 26. Думаю, дело и в этом тоже. К слову, по УЗИ Те всегда предрекал 25-27 февраля ПДР:) В 24 нед он же категорически отверг хоть какие- то предположения о Дауне.
CrazyMilk
11.03.2013, 22:09
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В Арт-меде я у Зарецкой была. Но вот чес.слово, ничего нового она мне не сказала, ровно все то что я к тому моменту прочитала и просчитала сама, предлагала амнио, я отказалась. Сделала скрининг в 16 нед, съездила на узи к Демидову,Тё и Донову и на этом успокоилась. риск был 1 к 170
Я на Севастопольский ездила, не помню фамилию генетика, но разговор был по кругу - ну да, все вроде должно быть ОК, но гарантию даст только амнио. Ощущение было, что из меня им просто надо 17 тысяч вытянуть и все. Риск по Дауну у меня был 1:86, все УЗИ в норме, второй скрининг отличный. В итоге я просто сделала в 17 недель УЗИ у Демидова и поверила ему, он очень уверенно сказал, что у меня отличный здоровенький мальчишка.
Удачи и здоровья! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
С первой была у генетика в цпирсе, фамилию не помню. Со вторым в 27 РД на войковской (там при нем диагностический центр), там же мне и экспертное узи делали, полчаса смотрели.
Оба генетика говорили примерно одинаковые вещи.
У меня оба раза был высокий риск синдрома Эдвардса, второй раз 1:50
Таня, lukavo, а Воеводин я так понимаю этот? http://www.dr-voevodin.ru/investigation/ а он в каком центре работает не могу понять? хочу почитать
Да, он. Какая тебе разница в каком он центре работает? :) Он между ними перемещается хаотично. Возможно у него сейчас и собственный кабинет. Он единственный в своем роде, так что он может выбирать где ему работать или где не работать. Он красит центр, а не центр его.
Но вот его контакты:
http://www.dr-voevodin.ru/contacts/
Позвони-спроси, берется ли он за 16 недель и можно ли к нему записаться и сколько это будет стоить. Слышала что ему надоело смотреть простые беременности и он устраивает отсев.
заодно можно по адресу посмотреть, какая клиника там находится, если находится
не могу найти такой адрес - прспект романтиков, поэтому и спросила про сам центр ))
инет говорит, что этот телефон ведет в кабинет на опарина. и адрес правда странный. позвони и спроси.
ок, спс
Тань, а Демидов тот который на Опарина или есть еще какой то?