Просмотр полной версии : в качестве флуда- отношение окружающих исходя из ценника машины...
Мы тут нежданно-негаданно сменили своего пенсионера Ниссан Пикапа на Паджеро Спорт.
Падж хоть не новый, но вполне себе бодр, затонирован, светлая кожа-рожа, плюс еще сразу лифтанули, номера еще хитрые нам выдали ( на самом деле номера как номера, то есть получали как все без денег) но мне уже человек 8 из друзей задали вопрос, типа что за нарядные номера такие....
и кароче заметила я, что как-то отношение прямо изменилось у народа вокруг.... И не важно что есть куча машин которые стоят в разы больше, я реально чувствую это изменение и в сравнении с пикапом и в сравнении с субару. ЧТо именно я имею ввиду...
-Заправщики на азс как-то активнее стараются чтобы получить больше на чай
-на парковках где трудно место найти, часто парковщики пускают на "блатные " места чего раньше в жизни не было
-в сервисе меня тут развести пытались думая что я цен не знаю
-на переговорах у партнеров как-то другое отношение сразу если видят на чем приехала.
-тут по объяве с авито какую-то ерунду покупала копеечную, вышли муж с женой, отдали-расплатилась, я села в машину, пока ковырялась в сумке ( мотор не завела еще) они стояли чуть в сторонке курили, думали видимо я не слышу уже, и мужик такой-типа вот у богатых свои причуды, на такой машине и не может в магазин съездить купить новую вещь...
это что за прикол-то такой???? я оставлю размышления на тему, что машина-то не особо и дорогая... почему у нас стериотип такой, что если блестящщий большой внедорожник, да еще и баба за рулем, то сразу значит что при деньгах и сразу значит все стремятся с нее чего-то поиметь?
Мы тут нежданно-негаданно сменили своего пенсионера Ниссан Пикапа на Паджеро Спорт.
Падж хоть не новый, но вполне себе бодр, затонирован, светлая кожа-рожа, плюс еще сразу лифтанули, номера еще хитрые нам выдали ( на самом деле номера как номера, то есть получали как все без денег) но мне уже человек 8 из друзей задали вопрос, типа что за нарядные номера такие....
и кароче заметила я, что как-то отношение прямо изменилось у народа вокруг.... И не важно что есть куча машин которые стоят в разы больше, я реально чувствую это изменение и в сравнении с пикапом и в сравнении с субару. ЧТо именно я имею ввиду...
-Заправщики на азс как-то активнее стараются чтобы получить больше на чай
-на парковках где трудно место найти, часто парковщики пускают на "блатные " места чего раньше в жизни не было
-в сервисе меня тут развести пытались думая что я цен не знаю
-на переговорах у партнеров как-то другое отношение сразу если видят на чем приехала.
-тут по объяве с авито какую-то ерунду покупала копеечную, вышли муж с женой, отдали-расплатилась, я села в машину, пока ковырялась в сумке ( мотор не завела еще) они стояли чуть в сторонке курили, думали видимо я не слышу уже, и мужик такой-типа вот у богатых свои причуды, на такой машине и не может в магазин съездить купить новую вещь...
это что за прикол-то такой???? я оставлю размышления на тему, что машина-то не особо и дорогая... почему у нас стериотип такой, что если блестящщий большой внедорожник, да еще и баба за рулем, то сразу значит что при деньгах и сразу значит все стремятся с нее чего-то поиметь?
наверно это стереотип из 90-х еще остался
я иногда на работе х5 беру съездить по делам, так как сама без руля на работе, но не обращала особой разницы, я правда, вечно в себе и мало обращаю внимание на реакцию окружающих, надо обратить видимо.
Бельчонок
24.03.2013, 01:09
есть такое.. когда муж купил крузак прадо - весь двор неожиданно здороваться с ним стал.. ну и выше как ты писала..
p.s. сейчас крузака у нас нет. недорогой японский седанчик)))
это зависит от того на чем ты обычно. уверена что если бы я пересела с чего-то подобного то и разницы бы не заметила. но так как та машина была адекватрным раритетом, а мой субарик он сразу понятно что спортивный и на него все сворачивают шеи только из любопытства что на нем баба а не мужик , то тут я именно заметила на контрасте. тч если у тебя своя машина схожего типа то ты и не почувствуешь разницы ибо уже привыкла
это я Маше ответила)
это зависит от того на чем ты обычно. уверена что если бы я пересела с чего-то подобного то и разницы бы не заметила. но так как та машина была адекватрным раритетом, а мой субарик он сразу понятно что спортивный и на него все сворачивают шеи только из любопытства что на нем баба а не мужик , то тут я именно заметила на контрасте. тч если у тебя своя машина схожего типа то ты и не почувствуешь разницы ибо уже привыкла
это я Маше ответила)
Маша обычно на метрЕ:))
когда муж купил крузак прадо - весь двор неожиданно здороваться с ним стал..
во-во!!!!
p.s. сейчас крузака у нас нет. недорогой японский седанчик)))
ну а двор то чего? перестал теперь здороваться?:)
Любопытная кошка
24.03.2013, 02:23
На дороге почувствовала разницу? Я на лексусе ощутимо. Больше стали пропускать, хотя я и не ломлюсь никогда. И дистанцию сзади лучше держат, бояться бампера помять мне наверное ))))
на дороге... ты знаешь тут скорее другое))) мне пересаживаясь с субаря на любую другую машину ощущение одно "НЕ ЕДЕТ". Ибо я привыкла гонять, бодро разгоняться, передачки щелкать, а тут как тяжеловесное сууууудно, пеееееееееееееееееервая, вторааааааааааааааааааая, и полное ощущение, что уже все уехали , а я осталась)))))) Это ж турбодизель, не бенз даже. Понятное дело, что никуда никто не уехал, и я одна не осталась, это такое псевдоощущение, поэтому вплане пропусканий, ничего не могу сказать, у меня вся концентрация на том чтобы не остаться когда все уехали, шучу))))))
Но по факту, как же оно хорошо в комфорте-то... КОгда жопу греет, в лицо кондеем дует, датчег того-сего-пятого-десятого....И главное, ведь понимаешь, что до этого много лет отлично ездил без этих всех приблуг, то все равно такое оно все удобное-комфортное.... Вообще как же я люблю япошек, вот с каждой машиной все больше в этом убеждаюсь.... Хоть конечно в плане надежности Митсу и уступает Ниссану, но все равно ни с ккакими европейцамив жизни не сравнится... А главное ляльке удобно...Места сзади много, она там на остановках спокойно ходит-гуляет. Мы через пару недель на ней в Латвию поедем на спортивные сборы-трерировки, так я прямо жду-недождусь этой приятно-комфортной поездки....
Любопытная кошка
24.03.2013, 03:01
Про японцев соглашусь. У меня уже третий японец и пока планов переходить на тех же немцев нет.
Просто мы еще дикие.))) У нас до сих пор, если за рулем женщина, то "мартышка".)))
Я тоже нежно люблю японцев.
слушьте, отправтме меня спать,а? мне вставать через 4 часа, всех одевать-собирать-на крестины едем еще фиг знает куда, везти всех, ибо муж будет после суток , не спавши ( а он еще и крестный), а я вместо того чтобы спать, или хотябы ему рубашку наглаживать сижу тут с вами высиживаю))
слушьте, отправтме меня спать,а? мне вставать через 4 часа, всех одевать-собирать-на крестины едем еще фиг знает куда, везти всех, ибо муж будет после суток , не спавши ( а он еще и крестный), а я вместо того чтобы спать, или хотябы ему рубашку наглаживать сижу тут с вами высиживаю))
И меня! Завтра опять как зомби буду ходить.))))
Есть такое. У меня пятилетний Гец, так я на нем постоянно тороплюсь, чтобы никого нигде не задержать, не помешать. Если сажусь на мужнин Паджерик, то мне становится как-то ленивенько, но окружающие заметно больше предпочтений отдают, уступают. Короче, уважают явно больше, чем на Гецике.
Happy-Ann
26.03.2013, 05:03
Я как раз немцев предпочитаю японцам). Но это вкусовщина, допустим;). Но факт - народ у нас часто по цене тачки ориентируется. Но мне куда более забавными кажутся ситуации, когда мужики на каком-нибудь драндулете подешевле моего прилагают много усилий, чтобы не пустить, чтобы подрезать, чтобы первыми со светофора уехать или что-то еще в этом духе))). Редко выходит, правда - не потому, что у меня тачка крута и не потому, что я мега-драйвер, просто вредная и знаю, как из своей машины выжать то, что мне нужно;) Не люблю и не понимаю этого на дороге. Кто на какую машину заработал, тот на такой и ездит.
Сейчас я при смене машины особой разницы не заметила. Ну пару первых дней мне казалось, что есть какой-то паетет.
Вот помню начало своего вождения - корса. Это была беда! Не пускали вообще! Муж не верил, пока не решил разок прокатиться. Пришлось продать машину через год...
Барабулька
26.03.2013, 11:54
На дороге почувствовала разницу? Я на лексусе ощутимо. Больше стали пропускать, хотя я и не ломлюсь никогда. И дистанцию сзади лучше держат, бояться бампера помять мне наверное ))))
+1,даже заметна разница между прежним Лехой и нынешним Беляшиком))))
Сейчас я при смене машины особой разницы не заметила. Ну пару первых дней мне казалось, что есть какой-то паетет.
Вот помню начало своего вождения - корса. Это была беда! Не пускали вообще! Муж не верил, пока не решил разок прокатиться. Пришлось продать машину через год...
мы год назад тачку свекрови купили.. ну в смысле, купила, конечно, она себе, а я ее из салона забирала, потом на учет в гаи ездила, ибо свекровь еще права не купила, в смысле не получила) Машина Шевроле Авео, ессно со значком !!!!! , так мало того что на таких малолитражах в принципе ездить страшно ( 1,2 еще и АТ), и я не понтуюсь, я реально боюсь малолитражей, да еще и тяжелых. Так народ надо мной просто издевался, все сигнаааалили, все подрезали. А что я могу сделать? Уехать на ней и "показать" им, я не могу, она не едет никуда. "Показать" им на месте, ну в пробке там не пустить, или что-то такое тоэе не могу, все-таки машина не моя, нафиг надо рисковать. Кароче стресс такой получила, что мама не горюй) Отодрала знак ! чтобы свекровь с ним не ездила, но все равно не сильно помогло. Нафиг-нафиг..
Я так пересела с Getz. Как же замучили обижать маленькие машины. Посигналить, когда еще красный свет у светофора, - это каждый раз. Подрезать, не пустить - в общем действительно один стресс, а не вождение. И, честно говоря, удручает это отношение на дорогах - у кого круче, у того и дорога главная. Тут же таджики, которые вообще ПДД не знают. Вообще не представляю, как мы ездим))))
NeTakaya
26.03.2013, 15:05
А мне иногда обидно за малолитражки девчачьи... Сидит там какая-нить мадам с таким несчастным видом, пытаясь вырулить со двора налево через поток, допустим... Я почти всех пропускаю. А вот наглых дядек на больших джипаааах)) которые лезут прям мне под капот из ниоткуда, ни ни ни.
А ,вообще, я-то разницу круто ощутила)) пересев с 99 на бмв сначала. Вот где у меня много открытий было!
А мы как-то раз ехали с подругой на хонде ее цивик, так еще стекла прозрачные, две девчонки, нас вообще никто нигде не пропускал!!! Теснили, подрезали, всеми способами нам доставалось.. Я говорю, как ты ездишь на ней?.. В следующий раз поехали на бмв тогда.. Ой все пропускают, никто не впихивается, оттесняя нас, прям как на другой планете...
а меня и на мелкой корсе пропускали)
Шуршунчик
26.03.2013, 15:22
А мне иногда обидно за малолитражки девчачьи... Сидит там какая-нить мадам с таким несчастным видом, пытаясь вырулить со двора налево через поток, допустим... Я почти всех пропускаю. А вот наглых дядек на больших джипаааах)) которые лезут прям мне под капот из ниоткуда, ни ни ни.
А ,вообще, я-то разницу круто ощутила)) пересев с 99 на бмв сначала. Вот где у меня много открытий было!
А мы как-то раз ехали с подругой на хонде ее цивик, так еще стекла прозрачные, две девчонки, нас вообще никто нигде не пропускал!!! Теснили, подрезали, всеми способами нам доставалось.. Я говорю, как ты ездишь на ней?.. В следующий раз поехали на бмв тогда.. Ой все пропускают, никто не впихивается, оттесняя нас, прям как на другой планете...
а что за них страдать? если там сидит обезьяна с гранатой, которая ни тудым, ни сюдым. Сидит, глаза вылупила и вздохнуть боится))) реально хочется и права и машину у нее отобрать. Особенно если спешишь, а она тошнит в крайнем левом. А если водитель в себе уверен, то и на мелкой машинке будет шпарить только в путь. Наоборот она юрче, в городе парковать проще. Вот вся европа на этих клопах ездит, тк деньги считать умеет. А у нас маленькая красная машинка это стереотип. Но, к сожалению, не без основательный
как Вика тонко похвасталась новой бибикой)))) поздра с покупкой!)))
а что за них страдать? если там сидит обезьяна с гранатой, которая ни тудым, ни сюдым. Сидит, глаза вылупила и вздохнуть боится))) реально хочется и права и машину у нее отобрать. Особенно если спешишь, а она тошнит в крайнем левом. А если водитель в себе уверен, то и на мелкой машинке будет шпарить только в путь. Наоборот она юрче, в городе парковать проще. Вот вся европа на этих клопах ездит, тк деньги считать умеет. А у нас маленькая красная машинка это стереотип. Но, к сожалению, не без основательный
+1000
NeTakaya
26.03.2013, 15:27
Ну ладно тебе))) может, оа второй день за рулем?)) все с чего-то начинают!!)
Я до сих пор ненавижу без светофора выезжать налево. Жду кто меня пропустит))
Не все ж смелые с самого начала.. Я начинала стремно, боялась даже задним ходом во дворе ехать. А потом ниче) освоилась.
А вот наглые доставщики суши и пиццы на гецах и матизах, которые юрк и у меня уже на полосе без поворотника-таким прям в зад въехать хочу!!! Они ваще страха не знают, да еще и хрен пропустят. Никогда!
Шуршунчик
26.03.2013, 15:37
а если она второй день, то пусть репетирует где-нить ночью в на подмосковной трассе. Я же тоже как то училась. Катались в обед по воробьевым горам. Там никого и трасса большая. И вообще у нас не может же каждая вторая юная особа быть "второй день за рулем". А ездит кое как в лучшем случае каждая вторая. Но я просто реально бешусь на таких, поэтому не обращай внимание. А потом в меня такие красавицы еще приезжали пару раз. Одну чуть не прибила, так зла была))))))
А проблем с "пропустить" я, как на большие машины пересела, вообще не испытываю. Хотя я и раньше не сильно мучилась.
как Вика тонко похвасталась новой бибикой)))) поздра с покупкой!)))
спасип.
да не, я не ради хваста) я все хотела темку создать КАК оно получилось, чтобы большинство опять покрутило пальцем у виска типа "авантюристы, мать их") но не стала, оставила приятные воспоминания данной авантюры в себе) Хотя коллеги по первости подходили типа "а мне тут Х рассказал, а правда? Ой, а расскажи, в подробностях" пододвигали стул и начинали смачно чавкать поп-корном" Да, да, у нас в офисе как раз для таких целей есть автомат попкорновский))
Езжу не гетсе, с аэрографией девчачей. Притеснений не заметила, наоборот, мужики на джипах, автобусы пропускают, никто не сигналит. Хотя из-за размеров маленьких езжу достаточно агрессивно, при этом, правил не нарушаю. Правда я со скоростью потока езжу, не торможу. Для меня - главная беда - это тетки лет 40 на больших машинах - вот уж правда раскорячатся и едут 50 км.ч., поворотники не включают, никого не пропускают, и мотивируют тем, что у них в машине "трое детей", поэтому ей все должны. Ну и, конечно, чурки - тоже беда- для них правил вообще не существует.
Вообще у русских до фига стереотипов, особенно у мужчин. У меня муж ездит на микролитражке вообще, на хонде джазз. Просто потому, что ему удобно, всегда можно припарковаться, бензина много не жрет и надежная.Хреновое огтношение на дорогах замечает, но относится философски. Ну вот почему в европе все это нормально воспринимают, а у нас у теб обязательно должна быть здоровая, черная и внедорожная машина, чтоб тебя на дороге уважали?
Вообще у русских до фига стереотипов, особенно у мужчин. У меня муж ездит на микролитражке вообще, на хонде джазз. Просто потому, что ему удобно, всегда можно припарковаться, бензина много не жрет и надежная.Хреновое огтношение на дорогах замечает, но относится философски. Ну вот почему в европе все это нормально воспринимают, а у нас у теб обязательно должна быть здоровая, черная и внедорожная машина, чтоб тебя на дороге уважали?
ну может я по другим дорогам езжу, ну вот на корсе ездила, у меня не было такого ощущения) меня вообще почти всегда пропускаю, может цвет волос свое дает)
Барабулька
27.03.2013, 15:01
ну может я по другим дорогам езжу, ну вот на корсе ездила, у меня не было такого ощущения) меня вообще почти всегда пропускаю, может цвет волос свое дает)
Я блондинок всегда пропускаю)))Лучше не связываться,кто знает,умная она реально или оправдывает анекдоты)))) да и вообще девушек стараюсь пропускать,особенно сейчас,потому что лезут периодически нагло,видимо,с женской вредностью и мыслями,сучка,на хорошую тачку насосала))))))
Я блондинок всегда пропускаю)))Лучше не связываться,кто знает,умная она реально или оправдывает анекдоты)))) да и вообще девушек стараюсь пропускать,особенно сейчас,потому что лезут периодически нагло,видимо,с женской вредностью и мыслями,сучка,на хорошую тачку насосала))))))
улыбнуло)))
спасип.
да не, я не ради хваста) я все хотела темку создать КАК оно получилось, чтобы большинство опять покрутило пальцем у виска типа "авантюристы, мать их") но не стала, оставила приятные воспоминания данной авантюры в себе) Хотя коллеги по первости подходили типа "а мне тут Х рассказал, а правда? Ой, а расскажи, в подробностях" пододвигали стул и начинали смачно чавкать поп-корном" Да, да, у нас в офисе как раз для таких целей есть автомат попкорновский))
главное пусть руки потом помоют после попкорна, прежде чем за мышу-клаву и бумажки хвататься)))))))))
Love in Paris
27.03.2013, 15:24
Согласна с Шуршунчиком.. по поводу - едит и тошнит... таких каждая вторая! Всего боюсь, за руль двумя руками и здесь страшно ехать, и перестроиться я боюсь...
Сама езжу на небольшой машине, астра... проблем не испытываю..
Бельчонок
27.03.2013, 20:05
ну а двор то чего? перестал теперь здороваться?:)
по разному))))
думаешь мир вокруг изменился, а не твое восприятие ;-)
думаешь мир вокруг изменился, а не твое восприятие ;-)
это мне?
Я не вижу такого. Сама три года ездила на сияющем Линкольн Навигатор, но тогда все голову сворачивали только потому, что меня едва из-за руля было видно и постоянно спрашивали, "как вы водите такую огромную машину". А каких-то разводок или обсуждений.. не помню. А, может, я просто балда невнимательная и мне на это наплевать. Пересела на менее сияющую и более маленькую машину - никаких изменений в отношении к себе не вижу. Хотя муж на маленькой офисной машине всегда ругается, что его в потоке зажимают, т.к. маленький :))
это мне?
Вик, только без обид, от тебя последние темы из разряда, вино старое, сыр с плесенью, машина без крыши, икра и та черная и да-да-да автомат с попкорном у нас на работе тоже есть.... форум открытый, проходимцев много - это так к слову...
Вик, только без обид, от тебя последние темы из разряда, вино старое, сыр с плесенью, машина без крыши, икра и та черная и да-да-да автомат с попкорном у нас на работе тоже есть.... форум открытый, проходимцев много - это так к слову...
тебе кажется, правда.
я прекрасно знаю цены вещам, машина данная адекватно недорогая, о чем и написано в первом посте
участок-за сотым километром никак черной икрой не назовешь,
квартиру в ипотеку на дцать лет размером меньше гардеробной у некоторых форумчанок-тем более.
попкорн автомат на работе, так он же на работе, а не мой.
так что имхо хвастаться-то тут уж точно нечем.
все что имеем-непосильным трудом на разрыв, шуб не имею, брюлей -пару украшений всего. кароче не считаю никак что все это тянет на попытку попонтоваться.
а то что меня много-факт. мне общения не хватает, у меня мотосезон никак не наступит((