Вход

Просмотр полной версии : Детские фото. Как бы Вы отнеслись?

cat
04.04.2013, 19:37
Случилась у меня вот какая ситуация. Фотографировал нас роддомовский фотограф. Привез фото, но, тк я хотела другого формата, взяла небольшие и решила отдать маме и свекрови пополам. Но у меня есть еще бабушка моя, которой 75 лет. Дедушка Ритульку еще не видел (тяжеловато ему ехать, а мы никак не соберемся), я думаю отдам пару фоток бабуле с дедулей. Было это несколько недель назад. Сегодня разговариваю с бабушкой и она мне очень гордо, деловым голосом, сообщает "Я все твои фотографии Маргариты раздала". У меня шок. Оказывается вчера были поминки (отличный повод раздать фото новорожденного) ее брата 40 дней и она показывала фотки родне и все их раздала. Ну ладно тетке моей и ее сестре(бабушкина сестра мне как родная бабушка), так она отдала фотки Риты приехавшей родственнице из Питера, у которой не особо благополучная семья, которую я видела 1-2 раза лет в 8 и 12, то есть оч давно. У меня был шок. Я даже расстроилась ужасно, на бабушку я довольно сильно наехала и бросила трубку, потому что меня трясло просто, что фотографии моего некрещеного еще (никак не получается, то мы болеем, то кресная, то ее семья) ребенка, а для меня это важно, уехали непонятно куда и непонятно кому. Я понимаю, я сама виновата, видимо. не надо было давать так рано или вообще не стоило(один инцидент отправки фото Егошки почтой туда уже был, я думала бабушка сделала выводы из нашего тогдашнего разговора, но я ошиблась, она такого не помнит вообще). хотела как лучше, а вышла фигня. Вроде и совесть мучает меня, и в тоже время я очень на нее зла. Моя мама говорит, что я себя накучиваю. Как бы Вы отнеслись к такому?

Юльча
04.04.2013, 19:42
Кать, аналогично отнеслась бы. У меня тоже по этому вопросу паранойя. Точнее больше переживает муж, но я с ним солидарна. Конечно, бабушка не со зла так, но, блин, надо было подумать, а зачем фотки ребенка непонятно каким "родственникам"! это раньше так, наверное, принято (у нас у самих в архиве есть чьи-то дети, еще из молодости родителей наших), но сейчас уже не то время что ли.

но ты не накручивай тем не менее, покрестите при первой возможности дочку и живите спокойно!

Котенок Кузя*
04.04.2013, 19:56
Не накручивай себя, дело уже сделано((( и на бабушку не обижайся, не зря говорят "старость не радость".
И правильно Юльча написала, покрести дочку при первой возможности.

Adelaida
04.04.2013, 19:58
Плохо отнеслась бы(((
Считаю, что фотографии моих детей могут быть только в хороших руках.
Есть у нас одна родственница (седьмая вода на киселе) - очень просила Маргошкины фотографии у моих родителей. Те обмолвились об этом и получили от меня запрет на подобные действия.
Если будет соответствующее настроение, сама раздам фотографии.
Ланкины фото (младшей дочки) еще никто кроме домашних не видел - не пришло, видать, настроение)))
А с другой стороны, что уж сейчас переживать, когда дело сделано. Ты наступила на грабли во второй раз. Думаю, понимаешь, что твоей вины больше - отдать фото бабушке, которая уже однажды оплошала... Отпусти эту ситуацию, расслабься и думай только о позитивном, не притягивай нехорошими мыслями нехорошее. Все будет хорошо!!!

пупуЛЯ
04.04.2013, 20:06
Блин, я тоже ж кипела от злости!
Именно поэтому я первое время запрещала показывать фото моего ребенка, до сих пор многие его не видели, да что говорить, многие даже незнают о нем...
Бабушку прости...они, что стар, что млад, как говорится! Позвони ей, она наверняка очень переживает!
Дочку святой водичкой умой

Гай-до
04.04.2013, 20:09
думаю, я бы рвала и метала...

Мышка с книжкой
04.04.2013, 21:19
Забей и не обращай внимания. Да и спор с бабушкой из-за такой ерунды тоже не стоило затевать, бабушки не вечные, к сожалению.
Ну отдала и отдала, думаешь, той родственницы фото твоей дочки очень нужны? Да уже выкинули скорее всего.

Лучик света в темном царстве
04.04.2013, 21:24
Катюш, совершенно так же переживала как и ты
Какого хрена этим людям фото из роддома????? Для начала там свежерожденный человек, там смотреть то нечего!!!!!! ЗАЧЕМ???????
Маргошку водичкой святой побрызгай
да и скорее всего эти родственники давно куда то закинули карточку

Olivia
04.04.2013, 21:47
Спокойно бы отнеслась. Я прекрасно понимаю, что не могу проследить дальнейшую судьбу фоток, которые я раздала.

doktorka
04.04.2013, 21:50
Я считаю, что это субъективная переморочка. Вот ты так думаешь, себя накручиваешь, злишься, и весь этот негатив живет сейчас вокруг твоего ребенка...И исходит от мамы! Забей! Тем более, если для тебя важен вопрос веры и воцерковленности, то странно, что ты подвержена такому сильному влиянию каких-то непонятных предрассудков.

Лейка
04.04.2013, 21:51
Вообще не переживала бы, если честно - ну раздала и раздала. Не повод для расстройства.

Silvo4ka
04.04.2013, 21:57
У меня папина бабушка тоже своей дальней родне любила отправлять наши фотографии, ну и Тимошины тоже. Мама на нее наехала за это, вроде больше не отправляет.
Мне крайне неприятна эта ситуация, но старческий маразм не победить.

Верунчик
04.04.2013, 22:07
Мне кажется ты зря так переживаешь.
Да, неприятно, но это наши мамские гормоны и готовность защищать своего ребенка от всего на свете )))))
Бабушка ничего плохого не хотела, раньше многие так обменивались фотографиями, у меня дома тоже много фото каких-то незнакомых детей маминых и бабушкиных подруг. Не в обиду сказано, но ты думаешь дальним родственникам так нужны эти фото? Им просто неудобно было отказаться от бабушкиного подарка, убрали куда-то и всё. А уж крещеный-некрещеный тут не при чем вообще.

У меня сестра двоюродная в Питере, так сложилось, что мы познакомились только в 18 лет. И когда я первый раз к ней приехала и смотрела семейные фотки старые очень удивилась, найдя свою младенческую. Она удивилась еще больше, потому что вообще не знала, чья эта фотка, и родители не помнили :d

Pearl
04.04.2013, 22:13
Бабушку прости...они, что стар, что млад, как говорится! Позвони ей, она наверняка очень переживает!
Дочку святой водичкой умой
+1. Бабушка не со зла. А вот твой наезд воспримет очень серьезно. Будет сердце болеть и давление скакать. Прости ее. Окрестишь дочку, когда время придет. Умой святой водичкой и прочитай Отче наш. Все будет хорошо, не беспокойся) бабулечку прости. Она хочет со всеми поделиться Вашим счастьем. А что для тебя это так важно, она просто не понимает уже.

Daria
04.04.2013, 22:28
Ну не очень приятно, но не критично чтобы так расстраиваться. Ничего не будет, выбрось из головы. Какая разница напечатанное фото или выложенное в социальных сетях? Ты в сеть выкладывала?

jolly_olly
04.04.2013, 22:31
хм... ко мне в роддом свекровь пришла и нафотографировала внучку, которой был 1 день.
на следующий день хвасталась, что уже разослала фото всем знакомым.
ну что мне было делать ? в душе поругалась на нее и все. Конечно мне было неприятно, но ей не объяснишь.
а уж бабушке старенькой тем более.

Katy
04.04.2013, 22:53
Мне было бы неприятно именно с позиции, что без моего разрешения фото ребенка кому-то отдали. А крешеная - некрещеная - это все считаю предрассудками. Правильно докторка написала, верующего человека не должно в сторону суеверий уносить.
А на будущее - не хочешь, чтобы отдавали фотки, делай фотокалендари. И внучку покажешь вроде, и минимизируешь риск, что фотки уйдут не туда.

Нафаня
04.04.2013, 22:53
У меня свекровь ооочень любит хвастаться всем и вся)) Поэтому сразу была строго предупреждена, фотки ребенка на работу не носить, перед многочисленной родней не трясти, показать и все, раздавать категорически запрещено! Поэтому все фото выдаю в единичном экземпляре и никакого электронного вида. Может и не правильно, но уж больно завистливые ее родственники, нафиг нафиг.
А так да, расстроилась бы как и ты, бесилась бы страшно!

Slastena
04.04.2013, 23:13
Накручиваешь еще как! Посуди сама: на линейках в подписи это фото твоих девочек? Если да, то ты вообще о чем тогда спрашиваешь? если ребенок не крещенный и ты в это веришь, нафиг тогда в подписи ее фотки выкладывать?
Эти фоты доступны вообще всем, у кого есть интернет. И какая-то кучка распечатанных фоток это вообще капля в море.

cat
04.04.2013, 23:28
Спасибо большое за ваши мнения. Вы меня успокоили, что я такая не одна и что ничего страшного. Я сразу скажу, я не очень набожный человек, да-верующий, но в меру что ли. Просто я трепетно отношусь к крещению и мне всегда спокойнее, когда я могу записку подать за здравие ребенка в какие-то сложные моменты, а у меня у Риты еще ДМЖП, пусть и небольшой, но у меня в голове это сидит и всплывает периодически, не дает покоя. Про фото -в сети нет фоток Маргариты, на линейках не мои дети) фото Егора я не выкладывала очень давно, в ОК и Вк, пару фоток есть "издалека", но только Егор и только до 2 лет чтоли. Про то, что родне нужны/не нужны фотки ребенка-наверное нет, я не знаю, я вообще не знаю этих людей, знаю только что судьба одного из ее детей очень неблагополучная.
Про то, что бабушки не вечные-полностью согласна, поэтому и написала, что совесть мучит с одной стороны, а с другой обида и переживания, вот они и борятся друг с другом.

Бельчонок
05.04.2013, 00:44
тоже злилась бы по причине, что фото из роддома. а когда постарше - это без проблем

marinka
05.04.2013, 00:50
причины для возмущения есть..но дело сделано..я бы успокоилась бы уже..если верить во все эти суеверия, то они и действия свое проявят..но это мое ИМХО...я не верю в это и на меня это не действует, мою проверенно..

Tanushka
05.04.2013, 08:11
Меня бы такой поступок очень возмутил, т.к. фото ты дала бабушке, чтоб эта бабушка смотрела на правнучку, а не раздала на поминках всей родне, которую ты шапочно знаешь некоторых. Наверно, надо списать на бабушкин возраст этот поступок. Я очень трепетно отношусь к фото, своего нигде не размещала.
А сейчас только успокоится, дело сделано. Не придавай большого значения этому. Эта родня вряд ли будет на вас смотреть каждый день, а через некоторое время эти фото вообще будут лежать в каком-нибудь альбоме или ещё где-то, куда лазиют раз в сто лет.

CrazyMilk
05.04.2013, 09:06
я тебя понимаю.... я не сдержана в таких случаях и был бы скандал.. дикий.... для меня это табу....

doktorka
05.04.2013, 09:18
А на будущее - не хочешь, чтобы отдавали фотки, делай фотокалендари. И внучку покажешь вроде, и минимизируешь риск, что фотки уйдут не туда.

Вот, кстати, я тоже считаю, что фотокнига - лучший вариант "раздачи" фото родственникам. Или распечатать несколько самых удачных фото на твой взгляд и в рамочку их. И прям в рамочках подарить. Тогда вряд ли придет в голову их просто так раздать.

Rusya
05.04.2013, 09:59
Блин, а я поняла, что вообще не отслеживаю судьбу фоток( отдаю в электронном виде , кому их показывают хз((( а показывают наверняка(

jolly_olly
05.04.2013, 10:04
а если та же бабушки пришла к вам в дом и нафотографировала ребенка на свой фотоаппарат ? Потом разослала знакомым ?
не бабушка, так тетя или подруга
Всем же не объяснишь и скандалы всем устраивать не будешь.
я вот не размещаю фото дочки в соцсетях.
Пришла тут в гости подруга с сыном. Пофоткала своего сына и мою дочку, когда они играли .. и на следующий день выставила вконтакте.
ну что теперь скандалить ?
я попросила убрать, конечно. Но раз я замечу эти фотки, в другой раз просто не замечу. Лучше об этом вообще не думать.

Сануля
05.04.2013, 10:04
Бабушка твоя? значит, совсем старенькая, да?

У них, почему-то, так принято.
я у своей бабушке тоже в альбоме видела кучу посторонних фото друзей, которых, она, иной раз, не могла вспомнить. Видимо, это отголоски прошлой жизни.
уже отдала, ну и не переживай. мысли материальны.

cat
05.04.2013, 10:48
Бабушка твоя? значит, совсем старенькая, да?

У них, почему-то, так принято.
я у своей бабушке тоже в альбоме видела кучу посторонних фото друзей, которых, она, иной раз, не могла вспомнить. Видимо, это отголоски прошлой жизни.
уже отдала, ну и не переживай. мысли материальны.

да, моя. 75 без малого. она уже, конечно, туговато соображает. отдавали на время родов моих собаку ей свою, 100 раз сказала "не корми его ничем кроме сухого корма и консервов собачьих, у собаки панкреатит и больной желудок, если начнет его колбвасить - придется к врачу и потом еще лечить месяц. после роддома звоню, чтоб забрать, и спрашиваю, как дела и тп. а она мне радостно вещает "кузя таааааак любит печенку и кашу на молоке............". а я еще про отданные в питер фотки удивляюсь, бестолковая.
у моего деда тоже была куча чьих-то родственников в альбоме. и ведь не докажешь, что это бред.

Сакура
05.04.2013, 10:56
а мне было бы все равно. чтобы никуда фотки не плылм, надо было дать одну или предупредить, чтобы никому е раздавала и объяснить почему это так важно для тебя. на бабушку я бы не стала обижаться, она будет переживать больше тебя в 100раз (ну это я со своей параллель провожу)

Lukaa
05.04.2013, 11:03
Вообще не переживала бы, если честно - ну раздала и раздала. Не повод для расстройства.
+1. Предрассудки это все.

Сануля
05.04.2013, 11:23
да, моя. 75 без малого. она уже, конечно, туговато соображает. отдавали на время родов моих собаку ей свою, 100 раз сказала "не корми его ничем кроме сухого корма и консервов собачьих, у собаки панкреатит и больной желудок, если начнет его колбвасить - придется к врачу и потом еще лечить месяц. после роддома звоню, чтоб забрать, и спрашиваю, как дела и тп. а она мне радостно вещает "кузя таааааак любит печенку и кашу на молоке............". а я еще про отданные в питер фотки удивляюсь, бестолковая.
у моего деда тоже была куча чьих-то родственников в альбоме. и ведь не докажешь, что это бред.

ага, а на обороте фоток написано " на память от такого-то такого-то. и год.

cat
05.04.2013, 11:40
ага, а на обороте фоток написано " на память от такого-то такого-то. и год.

дада))или "Маша. 6 лет". а что за Маша???вот это вопрос)

Sweety
05.04.2013, 14:41
Я не параноик - оба раза фото из роддома в инет выкладываю в первый же день :-)

Сашенька
05.04.2013, 19:57
Было бы неприятно, но пожилые люди иногда отчебучивают такое, что волосы шевелятся. В следующий раз дари альбомом напечатанным и карточки не потеряются, и любители потаскать чужие фотки из альбомов ничего забрать не смогут

Apelsinka2303
05.04.2013, 22:01
Я не параноик - оба раза фото из роддома в инет выкладываю в первый же день :-)

вот вот и у меня куча Маргошкиныхх фоток, это все от головы, у меня подруга дочь в 4 покрестила. так получилось и до этого пароноить? честно без обид - бред. займись приятным, а не накручивай себя

nata314
05.04.2013, 22:17
вероятно они-то знают что за Маша? И им она как родня важна.
У моей мамы в альбоме ее брат, его дети... Я их всех знаю, для меня это свои люди. А мои дети скажут - что за двоюродный дядька, кто он нам? мы его и не видели никогда.. что он делает в НАШЕМ альбоме? :))
+1
Они знают кто это. Это их родственники. И для бабушки это нормально. У мужниной бабушки в альбоме тоже неизвестные люди, дети с подписями типа "Настенька Кузнецова. 1962 год". Спрашиваешь ее кто это- она говорит например "это брата моего с украины дочка".
Так что если фотка отдала именно бабушка- я бы нормально отнеслась.
З.ы. Я особенно люблю смотреть старинные фотки детей и даже младенцев, подписанные от их имени. Типа "бабе гале и деде коле от максимочки иванова". И на фото -максимочка, года два-три))

cat
06.04.2013, 13:09
у меня подруга дочь в 4 покрестила. так получилось и до этого пароноить?

Значит у нее было такое отношение ко всему этому, правда? возможно она вообще для галочки это делала, раз сделала это в 4 года ребенка. кто-то вообще не крестится всю жизнь или крестится в пенсионном возрасте, значит их это тоже не напрягает. Да и вообще, вопрос религии, наверное, нет смысла обсуждать, так как это очень щекотливая тема. Я Егошку в 44 дня крестила, но там с крестными все было проще, а тут у подруги частоболеющая дочка и период такой, когда все болеют. Суть даже не в том, а что мне неприятно, что фото МОИХ детей будут у людей, которых Я не знаю.

cat
06.04.2013, 13:33
вспомнила, что мою свадебную фотку моя бабушка отправила своей сестре в канаду. И лежит она наверное там в альбоме. При том что тамошние внуки меня видели один единственный раз и мы друг другу троюродные, и я уже разведена.
Но и мы смотрели несколько раз видео с их канадских свадеб - моего троюродного брата и сестры соответственно. Понятно что у нас с ними связей никаких, и мы друг другу никто, это моя бабушка поддерживала отношения, потому что у нее-то это родная сестра, которая уже давно умерла... и боюсь что даже ее дочка уже умерла... Кстати, занесло сестру в канаду после войны. Угнали в германию работать, там она познакомилась с будущим мужем, выучилась, после войны уехали, и оказались в канаде.

А на фотках типа "бабе гали от максимки" мы сейчас разглядываем предков мужа. На его бабушку очень Саша похожа. Но про кого-то мы уже и не знаем, кто на фото. Одна фотка "от Николеньки"... николенька это папа мужа. А кто на фото - не понимаем. Вроде не бабушка, бабушка на другом. А это кто.. гадали, гадали... рассказать-то уже некому. Подписывать надо понятным образом.

у меня свекровь тоже отправляла видео наше свадебное в Ижевск( у нее 7 братьев/сестер и у всех уже внуки есть, тоесть огромная семья, только она тут и брат в МО), вот тогда я тоже не знала их, но мне как-то было пофиг+фотки тоже возила показывала, "им же интересно посмотреть, на ком Денис женится"))))) Да ради Бога) Во моих фотках хоть дырку просмотрите)) Кстати в последствии этих родственников свекрови я видела всех, за исключением маленьких детей , потому что отношения такие, что не нужно и фотки передавать никому, они периодически друг у другу ездят. А тут отношений нет. она постоянно хаит эту тетку в разговоре со мной и мамой, и берет отдает ей фотки моего новорожденного ребенка.

З.ы. Я особенно люблю смотреть старинные фотки детей и даже младенцев, подписанные от их имени. Типа "бабе гале и деде коле от максимочки иванова". И на фото -максимочка, года два-три))

вот когда она отдала туда фотки Егошки первого года жизни, ему уже в районе 2 лет было, меня не так сильно это зацепило,хотя тоже я была не в восторге, но фотки из роддома....не пойму я этого никогда(

Точнее больше переживает муж, но я с ним солидарна.
А мой муж еще не знает об этом и, надеюсь, не узнает. Он еще более категоричен в этом вопросе, чем я. У них и так отношения натянутые, а уж если он узнает об этом (он вообще не хотел, чтобы я давала ей фотки, тк сразу сказал "она их отдаст - дай ей 1 штуку и все", так еще и мне разгон устроит типа "ну я же говорил тебе, что она так сделает".

nata314
06.04.2013, 16:09
Хочешь, давай устроим опрос на форуме, и думаю ты увидишь, что значительное количество людей не делают особой разницы между "фото из роддома", "фото крещеного" или "фото в 2 года". Кто-то делает, а кто-то нет. Это надо учитывать и заранее предупреждать людей.

а тут мне уже твое поведение не понятно. Если он был уверен, и он категоричен - почему ты не дала ей одну фотку или не стояла у нее над душой? Или хотя бы не взяла с нее клятвенного обещания?
вот миллион++.
Насколько я поняла, бабушка уже так делала со свадебными фотками автора, т.е получается все в курсе ее привычек раздавать фотки. Но почему-то с бабушки не взяли слова больше так не делать. Или фотки взрослых людей и фотки взрослых - это две большие разницы?
Для меня если честно, тоже нет разницы - какого возраста ребенок на фотке. 1 день ему или 10 лет.
Не понимаю, почему такие переживания. Бабушка привыкла так жить. Она рада, что у нее прекрасные внуки и хвастает всем - это нормально. В ее времена было принято всем "карточки" отсылать - для нее это нормально. В конце концов, она же не ребенка отдала - а фотку просто... Если это такой принципиальный вам момент - то надо заранее предупреждать было бабушку. Вы ведь ее давно знаете уже и в курсе какие у нее привычки.

Apelsinka2303
06.04.2013, 17:04
мне кажется автор боиться порчи, фото же не крещенного. я не суеверна в этом плане, чего тебе желаю. уж если на то пошло, вас в рд кто фотографировал? фотограф? у него могут остаться фото-а он тем более не понятно кто.

Vladislava
06.04.2013, 17:14
Раньше бы я так же была бы зла и рвала и метала! Когда стала фотографировать семьи и деток стала гораздо спокойнее относится к фотографиям своего ребенка.
Порчу можно навести когда угодно и где угодно. На рынке, например.
Не думаю, что родственники будут наводить порчу. Зачем? Фото наверняка разобрали чтобы положить в альбом и изредка полюбоваться малышком.
И еще. Если боишься порчи, то надо крестить ребенка. И главное самой не думать в этом направлении.
И еще одно ИМХО по интернету (цифровой фотографии) и по фотографии бумажной довольно сложно навести порчу. Надо быть очень сильным. Вы уверены, что ваши родственники обладают этим даром?

Вывод. Забей!!! Не можешь забить, сходи в церковь. А мужу не говори, нет проблем.

cat
06.04.2013, 17:26
вот миллион++.
Насколько я поняла, бабушка уже так делала со свадебными фотками автора, т.е получается все в курсе ее привычек раздавать фотки. Но почему-то с бабушки не взяли слова больше так не делать. Или фотки взрослых людей и фотки взрослых - это две большие разницы?
Для меня если честно, тоже нет разницы - какого возраста ребенок на фотке. 1 день ему или 10 лет.
Не понимаю, почему такие переживания. Бабушка привыкла так жить. Она рада, что у нее прекрасные внуки и хвастает всем - это нормально. В ее времена было принято всем "карточки" отсылать - для нее это нормально. В конце концов, она же не ребенка отдала - а фотку просто... Если это такой принципиальный вам момент - то надо заранее предупреждать было бабушку. Вы ведь ее давно знаете уже и в курсе какие у нее привычки.
в 1 сообщении я как раз и написала, что я с ней проводила беседу по поводу раздачи фоток Егошки, и в этот раз я ей напомнила, что я тебе говорила? На что получила ответ " я такого не помню".

Хочешь, давай устроим опрос на форуме, и думаю ты увидишь, что значительное количество людей не делают особой разницы между "фото из роддома", "фото крещеного" или "фото в 2 года". Кто-то делает, а кто-то нет. Это надо учитывать и заранее предупреждать людей.

а тут мне уже твое поведение не понятно. Если он был уверен, и он категоричен - почему ты не дала ей одну фотку или не стояла у нее над душой? Или хотя бы не взяла с нее клятвенного обещания?
Да в любом случае, я не в восторге, что раздала, пусть даже и подросшего ребенка. А почему не послушала...проявила слабость, наверное, побоялась обидеть, понадеялась на нее. Вроде я маме со свекровью даю много, а ей всего 1.

cat
06.04.2013, 17:41
мне кажется автор боиться порчи, фото же не крещенного. я не суеверна в этом плане, чего тебе желаю. уж если на то пошло, вас в рд кто фотографировал? фотограф? у него могут остаться фото-а он тем более не понятно кто.

В роддоме там конвейер. Они фотографируют всех, выкладывают в обменник, при оплате курьером дают пароль и ты скачиваешь фото (+ курьер приносит их же распечатанные), после этого они удаляются автоматически. никто там фото не хранит, а снимают они абсолютно всех, а берешь-не берешь-дело твое.
Я уже как-то подостыла, вроде. Но, как в анекдоте, осадок остался.

Вольга
06.04.2013, 19:50
Зря ты так с бабушкой, она не виновата в том,что у каждого свое видение на это. Ребенка умой святой водой и фото больше просто не раздавай. И покрести как можно скорее ребенка.

nata314
06.04.2013, 20:53
В следующей раз подари ей электронную фоторамку с вашими фотками
Или календарь подари))