PDA

Просмотр полной версии : Флуд Я туплю, или Таня правда сделала, что обещала?

Страницы : 1 2 [3] 4

marinka
25.04.2013, 22:49
Женова пыталась организовать, записалось 4 человека включая нас и дело не в организаторе, с той же Мариной Женова мы и ходили в 2012, а вот НГ 2013 не собрался. Так что помешало отсутствие других желающих, темку я поднимала раз 5 про домик и раза 2 про Ого.
дело в ого-городе, там реально испортилась программа новогодняя, думаю из-за этого многие и не рискнули туда идти...
а Домик Алисы, дорогой и не каждому по карману..

Незарегистрированный
25.04.2013, 23:06
ну а че))) толпа желающих кормить смесью уже была закидана помидорами и покинула сие место)))

Ты сама эти помидоры видела? :))
тут четверть форума на смеси. Евже по-моему на смеси.

CrazyMilk
25.04.2013, 23:07
может Настя где то отдельно провинилась? столько нападок в ее адрес... казалось на форуме есть достаточное количество куда как более не угодных авторов. а тут вполне интеллигентная форумчанка, без материальных понтов, с продолжительным ГВ. формально отвечает всем необходимым требованиям. не понимаю...

чота ржу.... сорри)))))))))))))))))))))))))))))))

NeTakaya
25.04.2013, 23:08
И я была с сыном на смеси)

NeTakaya
25.04.2013, 23:08
чота ржу.... сорри)))))))))))))))))))))))))))))))

Смешно правда))))

CrazyMilk
25.04.2013, 23:15

да по моему много кто
уже никто давно не заостряет на этом внимания
Катя Черри по моему была последняя , кого атаковали))

Катик
25.04.2013, 23:18
да по моему много кто

Не, в меня тоже плюнули;) но я увернулась))))

cat
25.04.2013, 23:22

И я с Егором. Но внимание никогда не акцентировала, не хотелось тапки ловить. Раньше как то у нас тут жестко всех на ИВ забрасывали тапками, сейчас, кмк, особо никто не высказывается, я, по крайней мере, не видела нападок.

лукаво
25.04.2013, 23:24

А я такой классный смайл отыскала!
http://forum.nanya.ru/public/style_emoticons/default/tomato.gif

NeTakaya
25.04.2013, 23:26
А я такой классный смайл отыскала!
http://forum.nanya.ru/public/style_emoticons/default/tomato.gif

Вот ты развлекаешься)))))

Manu
25.04.2013, 23:26
Раньше как то у нас тут жестко всех на ИВ забрасывали тапками, сейчас, кмк, особо никто не высказывается, я, по крайней мере, не видела нападок.
Никого не забрасывали, а пытались поставить на путь истинный, и МНОГИХ поставили)))
Общая партийная позиция насчет ИВ - просто в темах сомневающихся не писать" а вот мы на смеси и все зашибись, так что тоже переходите скорее!" Надеюсь понятно написала.

Незарегистрированный
25.04.2013, 23:27
да по моему много кто

Да всех атаковали кто выносил это на знамя.
Но кто говорил спокойно, что вот мол такая беда - того и не трогали.

cat
25.04.2013, 23:32
Никого не забрасывали, а пытались поставить на путь истинный, и МНОГИХ поставили)))
Общая партийная позиция насчет ИВ - просто в темах сомневающихся не писать" а вот мы на смеси и все зашибись, так что тоже переходите скорее!" Надеюсь понятно написала.

истина у каждого своя ;). агрессивные нападки были и это факт. я не говорю что ВСЕ нападали, но были те, кто проявлял в своих высказываниях агрессию откровенную.
и еще кстати, вопросы тоже по поводу ив задавать когда-то было "грешно".

Шуршунчик
25.04.2013, 23:32
Ты сама эти помидоры видела? :))
тут четверть форума на смеси. Евже по-моему на смеси.

евже давно на котлетах;) но ее нельзя, тк она уважаемая. а помидоры я помню прекрасно. еще времен огромных трактатов по ГВ от того же Автора или Форы. и скандалов сколько было, и фраз, что это форум ориентырованный лишь на ГВ, а остальные свободны. это последние года три тут такого экстремизма нет только. видимо основные двигатели уже откормили, а остальные того рвения не переняли

Шуршунчик
25.04.2013, 23:33
а че сорри то))) я ж поржать и написала

NeTakaya
На самом деле, я только благодаря форуму усиленно налаживала ГВ, настраиваясь еще беременной, потому что читала посты некоторых о близости, нежности и тд. Теперь иногда думаю... Где были мои глаза, чтобы и о недостатках прочитать?!))))) а я их расскажу, когда закончу кормить!!))))

CrazyMilk
а че сорри то))) я ж поржать и написала

ну тема вроде печальная...)

marinka
25.04.2013, 23:44

забрасывали и сильно..я была в числе первых, ещё до евже..вот мне досталось, я плакала после каждого комента в мой адрес и уходила с форума..и опять получала и тапки, и помидоры..но я как феникс))

Незарегистрированный
25.04.2013, 23:45
истина у каждого своя ;). агрессивные нападки были и это факт.".
почти на любую тему на форуме есть агрессивные нападки.

Желаю чтобы с моим уходом их стало меньше :d

Незарегистрированный
25.04.2013, 23:48
забрасывали и сильно..я была в числе первых, ещё до евже..вот мне досталось, я плакала после каждого комента в мой адрес и уходила с форума..и опять получала и тапки, и помидоры..но я как феникс))

Некоторых людей забрасывали не потому, что они были на ИВ.
Марин,ты с тех пор очень сильно поумнела. Несколько лет назад тебя хотелось забросать помидорами просто за твое поведение на форуме. А тему конкретно по ИВ лично я и не помню. Даже и не помнила что ты была на ИВ. Я только евже помню, потому что она потом часто об этом поминала. Да про черри напомнили, потому что ее я пыталась забросать лично - безрезультатно, как все мы знаем.

marinka
25.04.2013, 23:51
Некоторых людей забрасывали не потому, что они были на ИВ.
Марин,ты с тех пор очень сильно поумнела. Несколько лет назад тебя хотелось забросать помидорами просто за твое поведение на форуме. А тему конкретно по ИВ лично я и не помню. Даже и не помнила что ты была на ИВ. Я только евже помню, потому что она потом часто об этом поминала. Да про черри напомнили, потому что ее я пыталась забросать лично - безрезультатно, как все мы знаем.

все мы с годами умнеем...да и приходит просто понимание того, как и где надо и можно себя вести..
а он тебя про мое ИВ мне огого как доставалось)))
а какое у меня было поведение??? ну реально интересно))) в основном тапки и помидоры были после рождения ребенка) тему с моим частым выкладывание фото, помню..опять, привет тапкам)) но вот ак я была счастлива и вот хотелось с миром поделиться..теперь понимаю, что зря..это было и есть, только мое счастье и остальным пофиг в каком оно у меня кол-ве))

Катик
25.04.2013, 23:51
евже давно на котлетах;) но ее нельзя, тк она уважаемая. а помидоры я помню прекрасно. еще времен огромных трактатов по ГВ от того же Автора или Форы. и скандалов сколько было, и фраз, что это форум ориентырованный лишь на ГВ, а остальные свободны. это последние года три тут такого экстремизма нет только. видимо основные двигатели уже откормили, а остальные того рвения не переняли

Просто большинство тех, кто по каким- либо причинам на ИВ, не акцентируют на это внимание масс и стараются не задавать вопросы

евже
25.04.2013, 23:52
Спасибо за "уважаемую", мне очень приятно :) Но меня не закидали тапками знаете почему? Я прям помню эту фразу! Потому что я ПЫТАЛАСЬ его наладить. Вызывала консультанта и что-то с этим пыталась сделать. Вот поэтому меня не закидывали. Это была официальная позиция форума :) Но вообще да, в мое время было с этим явно строже.

cat
25.04.2013, 23:53
Желаю чтобы с моим уходом их стало меньше :d

не думаю, что станет меньше. как бы больше не стало, тк тормозить некому.

Незарегистрированный
25.04.2013, 23:58
все мы с годами умнеем...да и приходит просто понимание того, как и где надо и можно себя вести..
а он тебя про мое ИВ мне огого как доставалось)))
а какое у меня было поведение??? ну реально интересно)))
Местной "блондинки". А у меня на "блондинок" аллергия...
Причем ты в этой роли на форуме была единственной и неповторимой. Я тебя была готова убить - только повод дай. А тему ИВ не помню. Думаю это был просто повод из серии "блондинка - блондинка во всем".

marinka
26.04.2013, 00:00
Местной "блондинки". А у меня на "блондинок" аллергия...
Причем ты в этой роли на форуме была единственной и неповторимой. Я тебя была готова убить - только повод дай. А тему ИВ не помню. Думаю это был просто повод из серии "блондинка - блондинка во всем".

вот и не подумала бы...была бы хоть "блондинкой"))) было б не так обидно, наверное))
ну да ладно..дела минувших дней...

Незарегистрированный
26.04.2013, 00:01
Спасибо за "уважаемую", мне очень приятно :) .
смутно припоминаю, что мы с тобой тоже не на жизнь, а на смерть сходились в теме о семьях :) (к вопросу об уважаемых).

Дева
26.04.2013, 00:05
На самом деле, я только благодаря форуму усиленно налаживала ГВ, настраиваясь еще беременной, потому что читала посты некоторых о близости, нежности и тд. Теперь иногда думаю... Где были мои глаза, чтобы и о недостатках прочитать?!))))) а я их расскажу, когда закончу кормить!!))))

И я,только благодаря форуму наладила-вернула ГВ,правда до беременности о нем даже и не читала!т.к.была уверенна что"вот грудь-вот ребенок"какие проблемы,ан нет,грудь ребенок получил только на 10 день.
И сейчас я думаю...где были мои глаза,чтобы прочитать о ГВ,что бы избежать многих ошибок?!и я очень счастлива что оно у нас наладилось(с огромной помощью форума-кладезь информации) и до сих пор есть(ребенку2,2) и получаю от него только позитивные ощущения:)

евже
26.04.2013, 00:06
Да с кем я только не сходилась :))) Меня ж одно время считали тут истеричкой ужасной :) Было же! Может конечно и сейчас кто-то до сих пор так считает :) И уходила я раза 2. Но чего только не бывает в "семье" за 8 лет. Без скандалов никак... Просто я отходила и возвращалась "в семью" :)

евже
26.04.2013, 00:15
Просто большинство тех, кто по каким- либо причинам на ИВ, не акцентируют на это внимание масс и стараются не задавать вопросы

Да ладно... Сейчас уже есть темы про смесь и не одна. И если раньше там решались отписываться несколько человек, то сейчас они вполне себе "наполнены". И никто никого не упрекает и не рявкает, чтоб лесом шли.

Шуршунчик
26.04.2013, 00:15

я шесть лет читала про нежность и пользу. шла в род дом думала кормить. но честно скажу недостатки перевесили. было б еще молока залейся, так сяк. а когда там едва-едва, то бороться за него всеми силами....ну не мое видимо. и дело даже не в диете( мне до родов это самым сложным казалось)

NeTakaya
26.04.2013, 00:17
я шесть лет читала про нежность и пользу. шла в род дом думала кормить. но честно скажу недостатки перевесили. было б еще молока залейся, так сяк. а когда там едва-едва, то бороться за него всеми силами....ну не мое видимо. и дело даже не в диете( мне до родов это самым сложным казалось)

Ну вдруг со вторым иначе будет ;)

Шуршунчик
26.04.2013, 00:19
а при ИВ вопросов то и нет. тут то как раз все предельно ясно. проблема только одна накануне: ГВ не получается что делать!

Lutik
26.04.2013, 00:20
Где были мои глаза, чтобы и о недостатках прочитать?!))))) а я их расскажу, когда закончу кормить!!))))

а что о них рассказывать? о них все гв-ники знают. Только они или проходят, или исправляемы (ну кроме ушей спаниеля конечно, хотя и их пластические хирурги исправить могут).

Катик
26.04.2013, 00:21
а при ИВ вопросов то и нет. тут то как раз все предельно ясно. проблема только одна накануне: ГВ не получается что делать!

У меня были, и мучения были из-за перехода на ив, тк была настроена на гв, но сейчас все хорошо и у меня и у Арешка, и это главное))))

Незарегистрированный
26.04.2013, 00:21

Вот я и думаю, что нужно вести форум для тех, кому это надо, а не носиться за теми, кому не надо.
Сейчас на Еве пыталась на пару с другой девушкой объяснить одной маме, что она гробит своего ребенка, и что должна обратиться к специалисту. А у нее как глухота включается. Ребенка жалко, но похоже ему не помочь.
У детей вообще много недостатков. И без них жить проще и легче.. Ученые выяснили, что с рождением детей женщины становятся более нервными. Так что дети еще и на здоровье плохо сказываются :)

Шуршунчик
26.04.2013, 00:22
Ну вдруг со вторым иначе будет ;)

не хочу об этом. тк боюсь признать это перед самой собой... ну и в здоровом разуме я конечно еще раз попробую кормить. но то, что не стану этим заниматься годами-100%. не считаю это настолько важным. хотя конечно первые месяцы жизни крайне желательны.

Незарегистрированный
26.04.2013, 00:25
не считаю это настолько важным. хотя конечно первые месяцы жизни крайне желательны.

Ну и что следует сделать с мамой, которая заявляет что единственное, что важно для ребенка до года - это не "столь важно"?.. по-моему закидать помидорами... или пусть хотя бы молчит в сторонке.
Представь, что при тебе бы какая-нибудь мама сказала, что вообще считает нужным кормить младенца 2 раза в день, а чтобы не орал - кляп ему в рот... и все у нее прекрасно.. Ты бы как?

Таняя
26.04.2013, 00:26
В прошлом году было 3 группы одних годовасов только в ого-город и мы ходили, было несколько групп 3-4 леток в Алису, я облизывалась на красивые фото оттуда и ждала когда дорастем, вот доросли, а группы не собрались нашего возраста...

Мне если честно ого-город не понравился. Алиса оказалась дорогой.

Шуршунчик
26.04.2013, 00:28
Вот я и думаю, что нужно вести форум для тех, кому это надо, а не носиться за теми, кому не надо.
Сейчас на Еве пыталась на пару с другой девушкой объяснить одной маме, что она гробит своего ребенка, и что должна обратиться к специалисту. А у нее как глухота включается. Ребенка жалко, но похоже ему не помочь.
У детей вообще много недостатков. И без них жить проще и легче.. Ученые выяснили, что с рождением детей женщины становятся более нервными. Так что дети еще и на здоровье плохо сказываются :)

а за мной вроде никто и не носился:) да я никого и не просила. вернее советовалась пару раз, когда уже не знала куда бежать. ну и форум наш вроде не ГВ, это всего лишь одна из составляющих жизни женщины, которые мы тут обсуждаем. фразы про "ребенку не помочь" это реальный перебор. от смеси инвалидом или дебилом не становятся. почти все наше поколение искуственники- вроде живы пока. а то некоторых иной раз послушаешь, так ощущение, что ребенка голого в сугробе оставили и ушли навсегда. как бы людям это неприятно и обидно.

Катик
26.04.2013, 00:28

А мне с ребенком просто жить и я стала спокойнее и значительно здоровее))))

Шуршунчик
26.04.2013, 00:29
Ну и что следует сделать с мамой, которая заявляет что единственное, что важно для ребенка до года - это не "столь важно"?.. по-моему закидать помидорами... или пусть хотя бы молчит в сторонке.
Представь, что при тебе бы какая-нибудь мама сказала, что вообще считает нужным кормить младенца 2 раза в день, а чтобы не орал - кляп ему в рот... и все у нее прекрасно.. Ты бы как?
это называется передергиванием и смешанием мух и котлет. Я тебе больше скажу, я знаю маму, которая второй раз в род доме пьет таблетки чтобы подавить лактацию. Я конечно в удивлении, но ей вида не показываю
а про "не настолько важным" я имела в виду кормление в два с лишним года. но я же не кричу на всех углах, что я про это думаю. личное дело каждого кмк

Шуршунчик
26.04.2013, 00:31

+100

Незарегистрированный
26.04.2013, 00:33

Это у тебя ребенок еще маленький. Седеть начнешь по мере самостоятельности ребенка...
Сначала он попытается грохнуться с кровати, хорошо если головой не об угол или батарею... если еще не падал.
Потом будет падать с горки на улице
потом тянуть на себя чашку горячего чая
потом решит поковыряться отверткой в розетке... (я что-то подобное умудрилась сделать лет в 7..)
потом будет пытаться спикировать головой с лестницы в школе...

а пока младенец сидит в коляске и пьет из бутылки - это самое безопасное время...если не подхватит какую-нибудь инфекцию, не будучи защищенным материнскими антителами.

NeTakaya
26.04.2013, 00:34
а что о них рассказывать? о них все гв-ники знают. Только они или проходят, или исправляемы (ну кроме ушей спаниеля конечно, хотя и их пластические хирурги исправить могут).

Недостатки? Ок. Диета первых месяцев, трещины сосков первого месяца. Тотальная привязанность к ребенку(если ребенок не хочет ничего кроме груди), невозможность отлучиться на полдня(как я делала с бутылкой, вручая родне), СС ( когда уже затек бок , но на твоей сиське висят!), нуль либидо (при ИВ я набрасывалась на мужа, а сейчас мне все пофиг), укушенные соски(а зубы острющие) и тд и тп..
Но у меня плюсы перевешивают. Пока) я считаю своим долгом докормить до года. А дальше плавно надеюсь отлучить. Хотя боюсь, а вдруг буду скучать по этому процессу?) но , наверняка, мне будет чем заняться. Собой!!!

Angels
26.04.2013, 00:37
это называется передергиванием и смешанием мух и котлет. Я тебе больше скажу, я знаю маму, которая второй раз в род доме пьет таблетки чтобы подавить лактацию. Я конечно в удивлении, но ей вида не показываю
а про "не настолько важным" я имела в виду кормление в два с лишним года. но я же не кричу на всех углах, что я про это думаю. личное дело каждого кмк

Я знаю одну маму, которая КС делала, потому что ей было впадлу рожать и сращу в РД перетянулась, чтобы форма груди не портилась. Но это ее личное мнение и ее ребенок, я никак ее поступки не прокомментировала.
Сына перевела на смесь, потому что у меня не получилось уделять ему ТАКОЕ количество времени, имея еще дочь и мужа. Знаю что плохо, но я стала спокойнее, он стал спокойней, все мы спим хорошо и главное все счастливы.

NeTakaya
26.04.2013, 00:38
а за мной вроде никто и не носился:) да я никого и не просила. вернее советовалась пару раз, когда уже не знала куда бежать. ну и форум наш вроде не ГВ, это всего лишь одна из составляющих жизни женщины, которые мы тут обсуждаем. фразы про "ребенку не помочь" это реальный перебор. от смеси инвалидом или дебилом не становятся. почти все наше поколение искуственники- вроде живы пока. а то некоторых иной раз послушаешь, так ощущение, что ребенка голого в сугробе оставили и ушли навсегда. как бы людям это неприятно и обидно.

Соглашусь с Ольгой тут. У меня изумительный сын. Умный, развитый, красивый, и всячески распрекрасный. И кто поймет, что он ившник во взрослой жизни?? Да никто!
Важен не вид вскармливания. А отношение. Внимание. Вкладывание сил в ребенка.

Незарегистрированный
26.04.2013, 00:44
Соглашусь с Ольгой тут. У меня изумительный сын. Умный, развитый, красивый, и всячески распрекрасный. .
Ну тут мне крыть нечем :)
На этой оптимистичной ноте пойду я, пожалуй :) А то и правда придется за афобазол хвататься...

Lanlet
26.04.2013, 00:47
И кто поймет, что он ившник во взрослой жизни?? Да никто!
Важен не вид вскармливания.

Во, видите, стоило Тане уйти, как ИВшники подняли голову, расправили крылья и стали перетягивать одеяло в сторону своей секты;)

Шуршунчик
26.04.2013, 00:48
На этой оптимистичной ноте пойду я, пожалуй :) А то и правда придется за афобазол хвататься...

возвращайся. мне лично большое удовольствие доставляет говорить с человеком не самого стандартного мышления и мировоззрения. опять же ты когда то мою семью помогла спасти, так что я в благодарности. а то не было бы сейчас повода обсуждать как на Варе отразится смесь через 30 лет

Верунчик
26.04.2013, 00:48
Недостатки? Ок. Диета первых месяцев, трещины сосков первого месяца. Тотальная привязанность к ребенку(если ребенок не хочет ничего кроме груди), невозможность отлучиться на полдня(как я делала с бутылкой, вручая родне), СС ( когда уже затек бок , но на твоей сиське висят!), нуль либидо (при ИВ я набрасывалась на мужа, а сейчас мне все пофиг), укушенные соски(а зубы острющие) и тд и тп..
Но у меня плюсы перевешивают. Пока) я считаю своим долгом докормить до года. А дальше плавно надеюсь отлучить. Хотя боюсь, а вдруг буду скучать по этому процессу?) но , наверняка, мне будет чем заняться. Собой!!!

Мммм :) По мне так те самые затуманенные от молочного кайфа глазки перевешивают большинство недостатков. Да и большинство проблем спорны, потому что дети очень уж разные.
С первым тоже были трещины до крови, со вторым - ни одной! Бок затёк при СС - повернулся на другой и переложил ребенка, а если научиться кормить из любой груди лежа на одном боку - можно и не вертеться :) Диета - да, но месяцок потерпеть можно, а дальше уже можно вводить продукты. В общем у каждого свои приоритеты, для кого-то СС ужас-ужас, для кого-то наоборот.
Но вот у тебя есть возможность сравнить ГВ и ИВ - что ты думаешь в целом, помимо перечисленных выше проблем при гв?

Шуршунчик
26.04.2013, 00:50
Во, видите, стоило Тане уйти, как ИВшники подняли голову, расправили крылья и стали перетягивать одеяло в сторону своей секты;)

Бог с тобой. агитировать тут точно не за что. народ скорее борется за право не считать их моральными уродами

NeTakaya

А что, ты хотела доказать мне обратное????))
Мой сын для меня всегда будет самым-самым. И , объективно, разницы между гвшниками и ившниками я не вижу во взрослой жизни!!

Незарегистрированный
Недостатки? Ок. Диета первых месяцев
Твоя дурость, прости.

трещины сосков первого месяца.
первой недели

0 Тотальная привязанность к ребенку(если ребенок не хочет ничего кроме груди), невозможность отлучиться на полдня(как я делала с бутылкой, вручая родне)
Легко отлучалась с обоими. Обжору Матвея моя бабушка укачивала на полдня вообще без еды. Я приезжала - все запасы стояли нетронутыми.

СС ( когда уже затек бок , но на твоей сиське висят!)
Зависит от ребенка.
Первый так висел, да. Второй всю ночь спал.
Но тот, который так висел - он в возрасте полутора лет за ночь выпивал полторы бутылки смеси. В возрасте 3х месяцев мне бы пришлось ему всю ночь греть бутылки. Плавали, знаем... (грела щенкам)

нуль либидо (при ИВ я набрасывалась на мужа, а сейчас мне все пофиг)
С первым ребенком у меня было, со вторым не было. С ГВ напрямую это не связано. С чем - я так и не поняла.

, укушенные соски(а зубы острющие)
Отучаются за один день.

Lutik

ну допустим СС - это больше выбор мамы. У нас тут есть и ИВ-ники с СС, Маринка кажется. Либидо - это да:( правда ситуация с ним улучшается когда прикорм полным ходом вводишь.
Все бояться, что будут скучать... ну в некотором смысле - да, но мне стало легче, потому что у меня ребенок без ГВ стал спать, а не висеть всю ночь на груди, но младшая меня ночью почти не кантует, так что это еще и от ребенка зависит. Я перед вторыми родами боялась ГВ - точнее не самого ГВ, а отваливающейся спины и всенощного висения на ней ребенка.

Незарегистрированный
26.04.2013, 00:51
возвращайся. мне лично большое удовольствие доставляет говорить с человеком не самого стандартного мышления и мировоззрения. опять же ты когда то мою семью помогла спасти, так что я в благодарности. а то не было бы сейчас повода обсуждать как на Варе отразится смесь через 30 лет

Как бы тебе объяснить, чтобы тебя не обидеть.
Смесь на Варе не отразится никак. На ней отразится отношение ее мамы к жизни.
В самом деле пойду... а то убью здесь кого-нибудь...

NeTakaya
26.04.2013, 00:52

Ну ладно тебе. Где это ты нашла такое?!
Я была по обе стороны. И там, и там. И считаю, грудное молоко необходимым для ребенка. Но , вместе с тем, мамы , кормящие смесью, не идиотки!

Незарегистрированный
26.04.2013, 00:52
Бог с тобой. агитировать тут точно не за что. народ скорее борется за право не считать их моральными уродами

Отказано.

Шуршунчик
26.04.2013, 00:54
Как бы тебе объяснить, чтобы тебя не обидеть.
Смесь на Варе не отразится никак. На ней отразится отношение ее мамы к жизни.
В самом деле пойду... а то убью здесь кого-нибудь...

если бы мама ненавидя весь мир кормила бы через силу, это сказалось бы намного сильнее. А у моей Вари все будет очень хорошо, я в этом не сомневаюсь. Твои дети тоже от тебя многое возьмут, и это будет не только математический склад ума.;)

Lanlet
26.04.2013, 00:55
Отказано.

???

Шуршунчик
Отказано.

:) просто вечер откровений

Незарегистрированный
Ну ладно тебе. Где это ты нашла такое?!
Я была по обе стороны. И там, и там. И считаю, грудное молоко необходимым для ребенка. Но , вместе с тем, мамы , кормящие смесью, не идиотки!

Давай аккуратнее: не все мамы, кормящие смесью, идиотки. Но значительная их часть.

NeTakaya
Мммм :) По мне так те самые затуманенные от молочного кайфа глазки перевешивают большинство недостатков. Да и большинство проблем спорны, потому что дети очень уж разные.
С первым тоже были трещины до крови, со вторым - ни одной! Бок затёк при СС - повернулся на другой и переложил ребенка, а если научиться кормить из любой груди лежа на одном боку - можно и не вертеться :) Диета - да, но месяцок потерпеть можно, а дальше уже можно вводить продукты. В общем у каждого свои приоритеты, для кого-то СС ужас-ужас, для кого-то наоборот.
Но вот у тебя есть возможность сравнить ГВ и ИВ - что ты думаешь в целом, помимо перечисленных выше проблем при гв?
Я не раз уже говорила))) блаженные глазки дочки, ее улыбка, когда она тянется ко мне голодная... Удобство( дал и грудь и нет мороки с бутылками).
Защиты от болезней не ощущаю, болели уже пару раз все вместе..

Lutik
26.04.2013, 00:57
И , объективно, разницы между гвшниками и ившниками я не вижу во взрослой жизни!!

Ну допустим объективная разница она скрыта где то в генах уже и проявляется в вылезании аутоиммунных заболеваний скорее всего (ну это я рассуждаю и предполагаю исходя из того, что прочитано в тему). У детей,выращенных на ИВ вероятность проблем с жкт больше, а во вторых, даже если сами не аллергики, то своим детям эту информацию с генами передают (примитивно объяснила, но что в голове отложилось). ГВ-шники тоже передают с генами, но чаще наследственным способом, а не приобретенным. Но в мире гмо, антибиотиков, жуткой экологии, и гв-ники и ив-ники где то рядом по здоровью, отличия действительно будут незначительными.

Так что, это твоя субъективность все же, а не объективность. Но безусловно, отличий мало, и возможностей сравнивать таких детей в одинаковых условиях для чистоты эксперимента у нас нет, да и житейская выборка недостаточна.

NeTakaya
26.04.2013, 00:58
Твоя дурость, прости.

первой недели

Легко отлучалась с обоими. Обжору Матвея моя бабушка укачивала на полдня вообще без еды. Я приезжала - все запасы стояли нетронутыми.

Зависит от ребенка.
Первый так висел, да. Второй всю ночь спал.
Но тот, который так висел - он в возрасте полутора лет за ночь выпивал полторы бутылки смеси. В возрасте 3х месяцев мне бы пришлось ему всю ночь греть бутылки. Плавали, знаем... (грела щенкам)

С первым ребенком у меня было, со вторым не было. С ГВ напрямую это не связано. С чем - я так и не поняла.

Отучаются за один день.

Охххх вот в этом вся ты!!!
Даже спорить не хочу.
Я диету 3 мес соблюдала, а соски в кровь были месяц.
А от укусов не знаю, как отучать. Расскажи. Или уже рассказывала, да стерла?))

Шуршунчик
26.04.2013, 01:01
Ну допустим объективная разница она скрыта где то в генах уже и проявляется в вылезании аутоиммунных заболеваний скорее всего (ну это я рассуждаю и предполагаю исходя из того, что прочитано в тему). У детей,выращенных на ИВ вероятность проблем с жкт больше, а во вторых, даже если сами не аллергики, то своим детям эту информацию с генами передают (примитивно объяснила, но что в голове отложилось). ГВ-шники тоже передают с генами, но чаще наследственным способом, а не приобретенным. Но в мире гмо, антибиотиков, жуткой экологии, и гв-ники и ив-ники где то рядом по здоровью, отличия действительно будут незначительными.

Так что, это твоя субъективность все же, а не объективность. Но безусловно, отличий мало, и возможностей сравнивать таких детей в одинаковых условиях для чистоты эксперимента у нас нет, да и житейская выборка недостаточна.

мою маму бабушка кормила до года с лишним. она в принципе вполне здорова, но мне передали и аллергию и проблемы с жкт. с возрастом это правда выровнялось. меня, в свою очередь, почти не кормили. У моей дочки аллергии пока нет, ттт. конечно полностью судить рано, но и при ГВ я грешила сладким иной раз, и на прикорм реакции плохой нет. это я к тому, что все относительно. и скорее правда в том, что продукты, которые мы едим, усугубят здоровье любого в будущем

Lutik
Защиты от болезней не ощущаю, болели уже пару раз все вместе..

Защиту от диабета ты уже даешь (хоть и не 100% все таки) - это немало. ГВ защищает от болезней, просто орви не показатель и по орви нельзя оценивать - условно говоря, без гв могла быть и температура выше и тяжелее орви переносил бы ребенок. И от герпеса защищает гв.

NeTakaya

Ну вот мой муж и две его сестры-ившники. Меня до года кормили грудью. Я болею чаще, чем они трое вместе взятые!)

Незарегистрированный
26.04.2013, 01:02
если бы мама ненавидя весь мир кормила бы через силу, это сказалось бы намного сильнее.

"если мужчина вынужден жить с женщиной через силу, ненавидя весь мир - это скажется на нем сильнее, чем если он будет в комфорте жить с мужчиной".
Не поспоришь, такие люди есть. И даже пользуются определенной популярностью.
И главное - их в самом деле не изменишь, для них это верно.
Только это - НЕ норма

Lutik
26.04.2013, 01:04
мою маму бабушка кормила до года с лишним. она в принципе вполне здорова, но мне передали и аллергию и проблемы с жкт. с возрастом это правда выровнялось. меня, в свою очередь, почти не кормили. У моей дочки аллергии пока нет, ттт. конечно полностью судить рано, но и при ГВ я грешила сладким иной раз, и на прикорм реакции плохой нет. это я к тому, что все относительно. и скорее правда в том, что продукты, которые мы едим, усугубят здоровье любого в будущем

ох, мне кажется аллергия сейчас есть у всех. Тем более, что она сцуко, может вылезти и позже. У меня подруга вдруг ближе к 30 годам стала жутким аллергиком (на пыльцу какую то). У меня кстати во вторую беременность проявилась аллергия на тушь диоровскую, которой я пользуюсь много лет. Кстати, сейчас опять ею пользуюсь нормально. Я ж и говорю - экология и дерьмовые продукты невелируют эту разницу практически между гв-ками и ив-ками.

NeTakaya
26.04.2013, 01:05
Защиту от диабета ты уже даешь (хоть и не 100% все таки) - это немало. ГВ защищает от болезней, просто орви не показатель и по орви нельзя оценивать - условно говоря, без гв могла быть и температура выше и тяжелее орви переносил бы ребенок. И от герпеса защищает гв.

Надеюсь. Я рада, что трудности первых месяцев позади)) впереди, наверно, другие)
Но , сравнив, считаю, что лучше кормить грудью, если есть шанс наладить процесс.

Шуршунчик
26.04.2013, 01:05
"если мужчина вынужден жить с женщиной через силу, ненавидя весь мир - это скажется на нем сильнее, чем если он будет в комфорте жить с мужчиной".
Не поспоришь, такие люди есть. И даже пользуются определенной популярностью.
И главное - их в самом деле не изменишь, для них это верно.
Только это - НЕ норма

перейдем с ГВ на тему гомосексуализма;))) ну тоже вариант, тут у меня побольше экспертизы наберется. и да, пусть живет хоть с кем, но будет счастлив. жизнь слишком коротка чтобы проживать ее для того, чтобы кто-то сказал, что ты поступаещь правильно в его субъективном мнении

Lutik
26.04.2013, 01:06
Ну вот мой муж и две его сестры-ившники. Меня до года кормили грудью. Я болею чаще, чем они трое вместе взятые!)

а это уже генетический иммунитет скорее всего.

Катик
26.04.2013, 01:08
Это у тебя ребенок еще маленький. Седеть начнешь по мере самостоятельности ребенка...
Сначала он попытается грохнуться с кровати, хорошо если головой не об угол или батарею... если еще не падал.
Потом будет падать с горки на улице
потом тянуть на себя чашку горячего чая
потом решит поковыряться отверткой в розетке... (я что-то подобное умудрилась сделать лет в 7..)
потом будет пытаться спикировать головой с лестницы в школе...

а пока младенец сидит в коляске и пьет из бутылки - это самое безопасное время...если не подхватит какую-нибудь инфекцию, не будучи защищенным материнскими антителами.

Моя позиция, детей без шишек не бывает, просто нужно постараться из сделать менее серьезными

Шуршунчик
26.04.2013, 01:08

в общем кому дано крепкое здоровье, того ничем не испортишь.

Незарегистрированный
26.04.2013, 01:09

блиииииин....
Я еще уйти не успела, а форум уже захлестнула волна идиотизма?...
Не произноси это "а вот у меня" нигде и никогда вслух, если не хочешь чтобы тебе объяснили что ты в школе не доучила математику.
4 человека это НЕ СТАТИСТИКА, на таком количестве погрешность превышает все мыслимые нормы, и способна давать картину, противоположную реальной.

Форумский опыт опросов показывает, что результаты опроса на 50-ти человеках оказывались прямо противоположными тому, что было в статистике на 150ти. Это просто то, что наблюдалось своими глазами и не один раз. А ты говоришь "а вот я"...
Влияние ИВ на младенцев изучалось учеными на данных, подходящих для статистики. Это когда берется 1000 детей с одинаковыми начальными данными (вес, рост, апгар, возраст родителей, состояние здоровья и еще не знаю что)... и вот они делятся. на 2 группы...
Если тебе тема интересна - пойди и почитай.
А еще почитай, в каком ужасе оказываются родители, когда их младенцы в возрасте 3х месяцев с температурой 39. Тебя это миновало - хорошо.

Lutik
26.04.2013, 01:10
Надеюсь. Я рада, что трудности первых месяцев позади)) впереди, наверно, другие)
Но , сравнив, считаю, что лучше кормить грудью, если есть шанс наладить процесс.

ну да, рубикон ты перешла:) и положенные полгода для иммунитета уже откормила. Только после полугода уже жалко их отлучать:) Я со старшей хотела к году закончить, в 11 месяцев начала сворачить и довела до 1 кормления грудью в день, потом она заболела и мне проще было ее повесить на грудь. Ну и еще полгода провисела уже по моей инициативе:) И соскочили с ГВ легко.

Шуршунчик
26.04.2013, 01:10
блиииииин....
Не произноси это "а вот у меня" нигде и никогда вслух, если не хочешь чтобы тебе объяснили что ты в школе не доучила математику.
4 человека это НЕ СТАТИСТИКА, на таком количестве погрешность превышает все мыслимые нормы, и способна давать картину, противоположную реальной.

Форумский опыт опросов показывает, что результаты опроса на 50-ти человеках оказывались прямо противоположными тому, что было в статистике на 150ти. Это просто то, что наблюдалось своими глазами и не один раз. А ты говоришь "а вот я"...
Влияние ИВ на младенцев изучалось учеными на данных, подходящих для статистики. Это когда берется 1000 детей с одинаковыми начальными данными (вес, рост, апгар, возраст родителей, состояние здоровья и еще не знаю что)... и вот они делятся. на 2 группы...
А еще почитай, в каком ужасе оказываются родители, когда их младенцы в возрасте 3х месяцев с температурой 39. Тебя это миновало - хорошо.

Тань, офф. А тебе 40 в понедельник?

Lutik
26.04.2013, 01:11

ниче в подростковом возрасте алкоголем и травкой все испортят:)
Хотя по наблюдению, нервы способны угробить здоровье быстрее, чем водка.

NeTakaya
26.04.2013, 01:12

Вообще, считаю, что мне свекровь и не дала, по сути, наладить процесс тогда... Хотела помочь, да не вышло. Корми так, так не корми, грудь сжимай, корми двумя за раз.. Я уши развесила и вот)) а мама сказала, доча, а я все забыла, корми как считаешь нужным, получится. Ни фига не получилось
А в этот раз всех послала лесом, кормила одной грудью каждые полчаса в течение 3-4 часов, пила много, не ограничивала себя, слушала свое сердце, спала с ней в обнимку, не выпускала, голышом с ней лежала... И вот, молоко пришло, все наладилось, соски зажили, все хорошо)))

Незарегистрированный
26.04.2013, 01:12

Легко. И в первую очередь - питанием.
Оно сказывается на здоровье намного сильнее чем то, чем мы дышим.
Диабет от еды, холестерин (инсульт, инфаркт) от еды, ожирение от еды, дистрофия - от ЖКТ
А от того чем мы дышим - только рак легких, у курильщиков с тридцатилетним стажем, и то не сразу.

Блин... пойду я от вас... афобазол глотать...

Шуршунчик
26.04.2013, 01:13
ниче в подростковом возрасте алкоголем и травкой все испортят:)
Хотя по наблюдению, нервы способны угробить здоровье быстрее, чем водка.

какой травкой;))) прибью!!! особенно после темы с моей няней. я уже заранее в ужасе как ей на эту тему мозг правильно поставить

Незарегистрированный
26.04.2013, 01:14

в субботу. Через полтора дня :)

Гай-до
26.04.2013, 01:14
ИВ-зло. Первого кормила до 1,5 лет, второго только 6 месяцев, потом СВ до 10 месяцев , не смогла найти в себе силы и желание костьми лечь ради сохранения 100%ГВ . Было бы беспроблемное ГВ- кормила бы долго.

NeTakaya
26.04.2013, 01:16
блиииииин....

Ну и куда ты собираешься тогда?!!!
Я специально, между прочим))))
Я не математик! Сужу по окружающим. Я вечно болею, когда все вокруг как кони! Но мне мама всегда повторяла: корми!! И бабушка. И вторая бабушка. К появлению второго ребенка я подготовилась. Послать их всех, и самой добиться желаемого.

Lutik
26.04.2013, 01:16
какой травкой;))) прибью!!! особенно после темы с моей няней. я уже заранее в ужасе как ей на эту тему мозг правильно поставить

а че было с няней?! я кажется пропустила

Lutik
26.04.2013, 01:17
Я не математик! Сужу по окружающим. Я вечно болею, когда все вокруг как кони! Но мне мама всегда повторяла: корми!! И бабушка. И вторая бабушка. К появлению второго ребенка я подготовилась. Послать их всех, и самой добиться желаемого.

сейчас ты чаще болеешь, а потом эти кони будут болеть.
Это так всегда - соседняя очередь или ряд в пробке движутся ВСЕГДА быстрее:)

NeTakaya
26.04.2013, 01:18

И я. А еще как не пить пиво с дружбанами, не курить, как тут школьники за забором, и заниматься сексом в презервативе!!!

Дева
26.04.2013, 01:18
Блин... пойду я от вас... афобазол глотать...

Ну вот!зато мы тебя в тонусе держим:)
А то в начале темы сплошные смайлики были,я уж подумала что это не ты пишешь)))

NeTakaya
26.04.2013, 01:19
сейчас ты чаще болеешь, а потом эти кони будут болеть.
Это так всегда - соседняя очередь или ряд в пробке движутся ВСЕГДА быстрее:)

Даааа, точно насчет пробки)))

Angels
26.04.2013, 01:21
Легко. И в первую очередь - питанием.
Оно сказывается на здоровье намного сильнее чем то, чем мы дышим.
Диабет от еды, холестерин (инсульт, инфаркт) от еды, ожирение от еды, дистрофия - от ЖКТ..

Дистрофия от отсутствия еды. У меня была 2-я стадия, в детстве ветром унесло))))) без шуток, мама меня ща руку вела, отпустила руку на две секунды, подул ветерок и нет меня)) Сейчас пытаюсь поддерживать вес, но питаюсь два раза в день максимум и без особо энтузиазма, могу целый день не есть и не испытывать голода. Отсюда и проблемы с ГВ были.

Angels
26.04.2013, 01:22
И я. А еще как не пить пиво с дружбанами, не курить, как тут школьники за забором, и заниматься сексом в презервативе!!!

А лучше вообще не заниматься))))

Шуршунчик
26.04.2013, 01:24
а че было с няней?! я кажется пропустила

На секретном почитай. Я месяц назад писала. Да с ней лично все ок и с нами тоже. Но задумалась лишний раз хорошо. Все же все люди на пути нам посылаются не просто так.

NeTakaya
26.04.2013, 01:25
А лучше вообще не заниматься))))

Мне тут муж говорит на днях, ты проведи беседу с дочерью, чтобы она сексом до свадьбы не занималась,ну или там лет до 18, а я с сыном проведу, чтобы он без резинки не лез никуда... Омг! Это уже близко!

Незарегистрированный
26.04.2013, 01:29
Дистрофия от отсутствия еды. У меня была 2-я стадия, в детстве ветром унесло))))) без шуток, мама меня ща руку вела, отпустила руку на две секунды, подул ветерок и нет меня)) Сейчас пытаюсь поддерживать вес, но питаюсь два раза в день максимум и без особо энтузиазма, могу целый день не есть и не испытывать голода. Отсюда и проблемы с ГВ были.

У меня был период, когда я за три дня съедала одну булочку. Но меня ветром все равно не сносило.
Самой худой я была не когда мало ела, а когда много двигалась.
Не от питания это. От обмена веществ. У меня дочка за швабру прячется. И я же вижу, что у нее проблемы с ЖКТ, только не знаю как их вылечить. Что-то сломать намного проще. Она не ест потому что желудок не усваивает нормально. Может кислотность пониженная, может желудочного сока недостаточно вырабатывается. Это не норма.

Angels
26.04.2013, 01:30
Мне тут муж говорит на днях, ты проведи беседу с дочерью, чтобы она сексом до свадьбы не занималась,ну или там лет до 18, а я с сыном проведу, чтобы он без резинки не лез никуда... Омг! Это уже близко!

Да иди ты))))))) я про школу боюсь думать, тут секс))))))))) я поседею к этому времени и афобазол мне не поможет))))) я как представлю, дискотеки , спиртное, мальчики, сигареты, так хочется детей обратно в живот запихнуть

NeTakaya
26.04.2013, 01:31
Да иди ты))))))) я про школу боюсь думать, тут секс))))))))) я поседею к этому времени и афобазол мне не поможет))))) я как представлю, дискотеки , спиртное, мальчики, сигареты, так хочется детей обратно в живот запихнуть

))))))

Незарегистрированный
26.04.2013, 01:34

Вооот... а соседи по теме говорят, как им спокойно стало после рождения детей.
Вы уж объясните им, что их впереди ждет :)

Angels
26.04.2013, 01:35
У меня был период, когда я за три дня съедала одну булочку. Но меня ветром все равно не сносило.
Самой худой я была не когда мало ела, а когда много двигалась.
Не от питания это. От обмена веществ. У меня дочка за швабру прячется. И я же вижу, что у нее проблемы с ЖКТ, только не знаю как их вылечить. Что-то сломать намного проще. Она не ест потому что желудок не усваивает нормально. Может кислотность пониженная, может желудочного сока недостаточно вырабатывается. Это не норма.

У меня все нормально с ЖКТ, не раз проверяли и на глисты проверялась, но вот так всю жизнь живу. Только в переходном возрасте я была ВАХ!!!! Тогда и мужа встретила, он до сих пор вспоминает попу и грудь))) я кстати единственный дистрофан в семье, правда сейчас подрастает младшая поемяшка, она мой преемник)) А оба моих ребенка пухляши!!!

NeTakaya
26.04.2013, 01:37

Представляю, какие темки тут будут лет через 10)))

Angels
26.04.2013, 01:39

Я всегда знала, что жесть начинается, когда ребенок начинает ходить и говорить. Моя милая дочка, превратилась в откровенную хамку!!! И ей еще нет 5-ти лет!!! Толи еще будет. Если раньше мне было страшно подумать о том что я ее тресну по попе, то сейчас у нас это бывает иногда. А школы я боюсь очень......

Myr
26.04.2013, 01:50
))))) :)

Незарегистрированный
26.04.2013, 01:54
Если раньше мне было страшно подумать о том что я ее тресну по попе, то сейчас у нас это бывает иногда. .
Оооо! и тут процесс пошел, да? Начали подтягиваться мамы девочек-цветочков, которые в год-два били себя пяткой в грудь "да я, да рукоприкладство, да ни в жизнь!..." :)))
Эх, черт... на этом форуме уже опроса не устроишь... ну хоть вы устройте про девочек и мальчиков, для мам после 3х лет, кто этой идеи продолжает придерживаться? :) анонимный :)))

Angels
26.04.2013, 02:07
Оооо! и тут процесс пошел, да? Начали подтягиваться мамы девочек-цветочков, которые в год-два били себя пяткой в грудь "да я, да рукоприкладство, да ни в жизнь!..." :)))
Эх, черт... на этом форуме уже опроса не устроишь... ну хоть вы устройте про девочек и мальчиков, для мам после 3х лет, кто этой идеи продолжает придерживаться? :) анонимный :)))

Я тут, если честно, никогда не говорила, что детей бить не буду. Просто воспоминания из детства были, как мне было обидно, что мама мне врезала за что-то и я для себя внутри решила, что со своими детьми буду только договариваться. Но на деле не вышло. Мы слишком разбаловали дочь(((( когда приезжаем из магазина, она все время ждет подарков, может нахамить мне, ударить меня((( поэтому сейчас у нас в основном только кнут и она становится шелковой))))))
Вывод: мама была права, когда била меня в детстве)))

p.s. А уж сына муж будет лупить 100%

p.s.s. Я как-то не верю в людей, которые никогда не били своих детей. Или просто мне такие дети непутевые достались

Fly
26.04.2013, 08:17

Уже? Я видимо застряла на том депрессивном танином состоянии, когда она тут от 35 лет в истерику входила....

Славия
26.04.2013, 08:22
бить-не бить по попе....
а всегда повторяю: я тебе воспитываю по метоу Макаренко))
пока для ребенка-страшен Макаренко)))

CrazyMilk
26.04.2013, 08:25
Я тут, если честно, никогда не говорила, что детей бить не буду. Просто воспоминания из детства были, как мне было обидно, что мама мне врезала за что-то и я для себя внутри решила, что со своими детьми буду только договариваться. Но на деле не вышло. Мы слишком разбаловали дочь(((( когда приезжаем из магазина, она все время ждет подарков, может нахамить мне, ударить меня((( поэтому сейчас у нас в основном только кнут и она становится шелковой))))))
Вывод: мама была права, когда била меня в детстве)))

p.s. А уж сына муж будет лупить 100%

p.s.s. Я как-то не верю в людей, которые никогда не били своих детей. Или просто мне такие дети непутевые достались

Анют, да нет таких детей... и родителей нет..толкьо в книжке про французских детей))

CrazyMilk
26.04.2013, 08:26
бить-не бить по попе....
а всегда повторяю: я тебе воспитываю по метоу Макаренко))
пока для ребенка-страшен Макаренко)))

а МАкаренко говоил - бить детей нужно..унижать нельзя

oksana_15
26.04.2013, 08:27
Охххх вот в этом вся ты!!!
Даже спорить не хочу.
Я диету 3 мес соблюдала, а соски в кровь были месяц.
А от укусов не знаю, как отучать. Расскажи. Или уже рассказывала, да стерла?))
Диан , у меня со вторым ре гв, твоих проблем не было, либодо все ок, даже боюсь гв бросать, до беременности было хуже, даже на гормоны сдавала. диета да, ну первые два месяца, но я всю жизнь на диетах, я толстая, так что мне не привыкать))) СС меня тоже не нарягает. сын кусал, но как-то быстро отучились, у дочки зубки есть, но пока привычки нет. так что многие твои проблемы не от гв.

мне вот лень прикорм вводить, сейчас все при мне, а то о еде для дочки думать надо

Славия
26.04.2013, 08:27
Анют, да нет таких детей... и родителей нет..толкьо в книжке про французских детей))

ну как же, почитать некоторых форумчанок, на вскидку флай пришла в голову, хотя и еще кто-то писал, то по попе ни-ни!!!

Верунчик
26.04.2013, 08:29
Уже? Я видимо застряла на том депрессивном танином состоянии, когда она тут от 35 лет в истерику входила....

Даш, твоя тактичность как всегда просто безгранична. Посмотрим на тебя хотя бы в 30.

Славия
26.04.2013, 08:31

я люблю фразу про кнут и пряник)))
поэтому я и воспитываю: по попе-исключительно за дело...
во всх отальных случях проф.беседа..
поэтому на данном этапе я его пока еще его контролирую...
пряники тоже есть...
просто период по попе скоротечен и скоро закончится, до этого надо успеть ввести проф.беседы, которые будут похлеще кнута

CrazyMilk
26.04.2013, 08:31
ну как же, почитать некоторых форумчанок, на вскидку флай пришла в голову, хотя и еще кто-то писал, то по попе ни-ни!!!

Галюнь,на заборе тоже написано)))

Славия
26.04.2013, 08:35
Галюнь,на заборе тоже написано)))

Ты чего, я ж такая доверчивая...
девочки ж пишут..
Хотя, как говорит супруг мой дорогой. правду тебе все равно не скажут, а пыль в глаза-запросто...
поэтому в темы воспитания не лезу вообще, у меня свои взгляды на все истерики в магазине и прочее

Manu
26.04.2013, 08:56
Вот первые звоночки....
Сегодня, когда писала большой летний пост про отъезд на дачу с ссылками, что надо сделать, точно был в закладках пост лукаво о списках лекарств, ну вот ... пришлось его заменять другим. Все таки не стоило совсем все стирать. [confused]

Angels
26.04.2013, 09:30

Раньше думала, что разговорами можно будет все решить. Но вот последние месяцы, дочка может подойти и ударить меня, в игре или потому что у нее что-то не получилось. Вот за это сразу получает. А в остальном пока разговоры разговариваем и в углу стоим. Но почему-то через попу быстрее до нее доходит

Незарегистрированный
26.04.2013, 09:36

Еще бы тебе не застрять, если оно было в мои... 39 ;)
И не истерика это вовсе... просто 5 кило за последний год, отеки с которыми я не знаю что делать, "а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!" :)
и в метро меня еще девушкой называют :)))

Славия
26.04.2013, 09:44
Еще бы тебе не застрять, если оно было в мои... 39 ;)
И не истерика это вовсе... просто 5 кило за последний год, отеки с которыми я не знаю что делать, "а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!" :)
и в метро меня еще девушкой называют :)))

Это ж замечательно, что девушкой называют!

Хищница
26.04.2013, 09:47

это точно! ) а вот когда меня в 25 назвали женщиной и уступили место...я поняла,что надо срочно худеть))))

Славия
26.04.2013, 09:51
это точно! ) а вот когда меня в 25 назвали женщиной и уступили место...я поняла,что надо срочно худеть))))

меня женщиной называют, когда я иду с двумя детьми. Обидно блин.
раз двое детей-то женщина что ль сразу?! Девушка - типа непорочное существо?!

Гай-до
26.04.2013, 09:52
Раньше думала, что разговорами можно будет все решить. Но вот последние месяцы, дочка может подойти и ударить меня, в игре или потому что у нее что-то не получилось. Вот за это сразу получает. А в остальном пока разговоры разговариваем и в углу стоим. Но почему-то через попу быстрее до нее доходит

своди ребенка к психологу. Мне оччччч. помогло.Результат действительно виден в поведении ребенка, причем довольно быстро.

Гай-до
26.04.2013, 09:53
меня женщиной называют, когда я иду с двумя детьми. Обидно блин.
раз двое детей-то женщина что ль сразу?! Девушка - типа непорочное существо?!

о да)) мне тоже это оскорблением кажется))) ну какая я женщина? ну 32 и 2-е детей, но это ж не повод обзываться :-)

Славия
26.04.2013, 09:54
о да)) мне тоже это оскорблением кажется))) ну какая я женщина? ну 32 и 2-е детей, но это ж не повод обзываться :-)

сразу в ответ хочется: сам дурак:) и язык показать!
А вот если с тремя?!
Матильда, а тебя как называют, когда ты с тремя дефилируешь?

Лёся
26.04.2013, 09:54

У меня основные нервы после 2 лет начались, как болеть начал...

Manu
26.04.2013, 09:58

Это та самая, где французские дети не плюются едой? Ты читала? Стоит брать?

Шуршунчик
26.04.2013, 10:04

она онлайн есть, я скачала

Шуршунчик
26.04.2013, 10:07

да мне спокойно, потому что я точно знаю, что бездетной не останусь и шансы на одинокую старость снизились. а все остальное это нормальный жизненный ход вещей. этого я не сильно боюсь.в конце концов сигареты в клубе я и сама проходила. выжили же мои родители

Vfnbkmlf
26.04.2013, 10:07
сразу в ответ хочется: сам дурак:) и язык показать!
А вот если с тремя?!
Матильда, а тебя как называют, когда ты с тремя дефилируешь?

у меня еще нет комплекса на счет возраста, потому наверное не обращаю внимания: )))
Но и в обращении "женщина" не вижу криминала, я же реально уже не пипетка 15-ти летняя. И да,жнщина...
а когда называют "девушка" всё равно или врут или льстят или вообще на тебя не посмотрели. :)))

Славия
26.04.2013, 10:10
у меня еще нет комплекса на счет возраста, потому наверное не обращаю внимания: )))
Но и в обращении "женщина" не вижу криминала, я же реально уже не пипетка 15-ти летняя. И да,жнщина...
а когда называют "девушка" всё равно или врут или льстят или вообще на тебя не посмотрели. :)))

Да ладно, я воспринимаю девушку как комплимент.
Моей маме 57, но к ней не поворачивается язык сказать женщина...
девушка при мне ей часто говорят:))
а 15 лет-пигалица:)))

Haley
26.04.2013, 10:11
Ну неправда. Я дочь налупила только один раз, года в 4, нервы сдали, в остальном мы только по углам стояли. Хотя я не отношу себя к противникам шлепков по попе, просто не за что. А сейчас и подавно не за что, я даже не помню когда в угол последний раз ставила. Как-то в основном договариваемся. Но здесь все от детей зависит, они же все разные. И родители разные - я ооочень спокойная, меня вывести из себя довольно сложно, а подруга у меня есть, она наоборот очень эмоциональная, и вот у них так борьба не на жизнь, а на смерть.

marinka
26.04.2013, 10:13

вот именно!)) меня в прошлом году покоробило обращение ко мне Женщина))) вроде так оно и есть, а покоробило и даже обидело))) а тут такие комплименты, да ещё и в метро..прям супер-супер)))

Славия
26.04.2013, 10:14
да мне спокойно, потому что я точно знаю, что бездетной не останусь и шансы на одинокую старость снизились. а все остальное это нормальный жизненный ход вещей. этого я не сильно боюсь.в конце концов сигареты в клубе я и сама проходила. выжили же мои родители

выжить то выжили, но корвалола выпили не один литр....
я в 4 года спокойно ходила за хлебом и молоком....в пяти минутах хотьбы от дома (правда мы жили в военном городе, окруженном лесом)
но я своего ребенка в почти пять лет не отпускаю даже с лифта спустится....
время твоего взросление и время нынешнего взросления существенно отличается....
моей племяше почти 11, она уже во вовсю выкладвает фото себя в лифоне и бодфортах на одноклассниках и комментит размер поолового члена мужика, у меня шоковое состояние...я не в курсе, увы, как на это смотрит папа, но судя по тому, что сама мама называет свою дочь в лифоне красоткой, то все ясно с мамой в первую очередь.

Angels
26.04.2013, 10:18
своди ребенка к психологу. Мне оччччч. помогло.Результат действительно виден в поведении ребенка, причем довольно быстро.

Мы в сентябре ходили. У нас ревность сильная, причем брата она очень любит, она боится, что я ее перестала любить(((( хотя времени ей уделяю больше, занимаюсь больше, но все равно, истерики начались, мама, ты меня не любишь, ты любишь только Леву((((( и бить меня начала(((
После майских наверное еще раз пойдем к психологу, я и сама хочу (для себя) сходить, может я как-то неправильно к ней отношусь.

Натя
26.04.2013, 10:21
Откуда, не помнишь?

Шуршунчик
26.04.2013, 10:22
я в 4 года спокойно ходила за хлебом и молоком....в пяти минутах хотьбы от дома (правда мы жили в военном городе, окруженном лесом)
моей племяше почти 11, она уже во вовсю выкладвает фото себя в лифоне и бодфортах на одноклассниках и комментит размер поолового члена мужика, у меня шоковое состояние...я не в курсе, увы, как на это смотрит папа, но судя по тому, что сама мама называет свою дочь в лифоне красоткой, то все ясно с мамой в первую очередь.

ну я то точно не такая. в нашей семье лифоны на публику не вешают. а в 11 лет еще и не носят, ибо не за чем. в общем буду ограждать ее сколько сил хватит. а дальше рассчитываю на врожденную сознательность. в общем все будет нормально. мы выросли, и они вырастут.
зы. но все хорошо что пока у меня пяточки и попка:)

Angels
26.04.2013, 10:22

Пипец((((( вот этого я и боюсь(((((( причем не от своей дочери (но тоже есть шанс), а от подружек в школе. Что она будет на них смотреть и стремиться к такому же

Шуршунчик
26.04.2013, 10:23
Откуда, не помнишь?

http://books4iphone.ru/books/francechildren/files/mobile/tablet.html#8

marinka
26.04.2013, 10:26
Пипец((((( вот этого я и боюсь(((((( причем не от своей дочери (но тоже есть шанс), а от подружек в школе. Что она будет на них смотреть и стремиться к такому же

вот, это самый реальные страх..т.к. я его вижу почти каждый деть наяву , у дочери своей подруги(дочке как раз 11), так же наблюдаю за родителями , интересно их поведение ... черпаю так сказать работающие схемы...но оградить ребенка от этого не получится, увы...

Шуршунчик
26.04.2013, 10:27

надо будет фильтровать круг общения. но глобально ромашкой на всю жизнь остаться не получится, да и не надо. пока я придерживаюсь того мнения, что вся дурь от избытка свободного времени. причем и у взрослых. думаю с трех лет отдать в спорт. пока художественную гимнастику надумала. в спортсменки конечно не пойдет, но раза три в неделю дурь выбивать из нее будут. плюс иностранный, вернее два. нуи что то из прекрасного: музыка, рисование. если все это будет делать без нареканий, то после может и члены обсуждать.

marinka
26.04.2013, 10:33
надо будет фильтровать круг общения. но глобально ромашкой на всю жизнь остаться не получится, да и не надо. пока я придерживаюсь того мнения, что вся дурь от избытка свободного времени. причем и у взрослых. думаю с трех лет отдать в спорт. пока художественную гимнастику надумала. в спортсменки конечно не пойдет, но раза три в неделю дурь выбивать из нее будут. плюс иностранный, вернее два. нуи что то из прекрасного: музыка, рисование. если все это будет делать без нареканий, то после может и члены обсуждать.

а как фильтровать круг общения, особенно в школе? за приделами её ,это ясно...
мне реально интересно...приведу пример..
вот с у моей знакомой, её 11-летняя дочь, ходит на 2 английски, акробатика, музыка, рисование, учится в третьем классе, т.е. все дни с 7 утра и до прихода домой расписаны поминутно...при это желание странички в одноклассниках, лифчика, обсуждения мальчик с наличием 2любовных записок" и т.д. в наличие..и родители с этим "борются" и активно...ограничить общения в стенах школы, класса у них не получается,т.к. контроль там, над этим вопросом, они не имеют!!!

Manu
26.04.2013, 10:35
Шуршун, будь другом, кинь сегодня в почту плиз, я ночью-утром уезжаю на 3 месяца!! Мне об этой книге все уши...

NeTakaya
26.04.2013, 10:38
Диан , у меня со вторым ре гв, твоих проблем не было, либодо все ок, даже боюсь гв бросать, до беременности было хуже, даже на гормоны сдавала. диета да, ну первые два месяца, но я всю жизнь на диетах, я толстая, так что мне не привыкать))) СС меня тоже не нарягает. сын кусал, но как-то быстро отучились, у дочки зубки есть, но пока привычки нет. так что многие твои проблемы не от гв.

мне вот лень прикорм вводить, сейчас все при мне, а то о еде для дочки думать надо

Всех почитаешь, ни у кого моих проблем не было.... Чтож я такая проблемная -то?!.. И вот опять приползла красотка и кусает мой сосок...
Все, я сегодня не выспалась и злая буду. Четвертую ночь плохо спим!!

А по поводу шлепания и тд. Мой сын регулярно стоит в углу, получает по попе за непослушание и по губам за хамство. Но это редко. Раза 3 давала. Потом жалела. Лучше по попе.

Angels
26.04.2013, 10:43

В школе ты круг общения фильтровать не сможешь((( У меня племянница учится в хорошей языковой школе, туда возят очень приличных детей, помимо школы у нее доп занятий с преподом по английскому, со сл. года французский будет, и две художественные школы (одна обычная, вторая в Третьяковке). Ребенок забит под завязку, потому что в школе очень много задают, она целый день делает уроки или рисует. Но вот весь шлак она несет из школы. Потому что дети там разные, есть из хороших семей, а есть так себе. Сестра мне говорит, что глядя на некоторых девочек в классе, она уже видит тех, которые через 2-3 года начнут вести половую жизнь, а детям еще и 9-ти лет нет!!!! Разговоры о мальчиках, о поцелуях и тд., племянница моя, как белая ворона, но надеюсь такой она и останется
К слову, о сексе я узнала в 9 классе от своей одноклассницы))))) я вообще тормозом была в этих делах)))))))) Первый раз поцеловалась в 18 лет!!!!!!!! а уж про секс и говорить стыдно))))))

Незарегистрированный2
26.04.2013, 10:45
Всех почитаешь, ни у кого моих проблем не было.... Чтож я такая проблемная -то?!.. И вот опять приползла красотка и кусает мой сосок...
Все, я сегодня не выспалась и злая буду. Четвертую ночь плохо спим!!

ну ты же все равно не дашь ей по губам? чего тогда тебе советовать..
укусила - далапо губам, забрала грудь. И всё. еще раз укусила - опять так же. Я не знаю детей, которым бы после 3 раза не доходило....
Можно конечно и просто вскрикнуть и грудь отнять...
но будь готова к тому, что она обидется и около суток будет отказываться от груди. Проголодается - возьмет.

NeTakaya
26.04.2013, 10:47
ну ты же все равно не дашь ей по губам? чего тогда тебе советовать..
укусила - далапо губам, забрала грудь. И всё. еще раз укусила - опять так же. Я не знаю детей, которым бы после 3 раза не доходило....
Можно конечно и просто вскрикнуть и грудь отнять...
но будь готова к тому, что она обидется и около суток будет отказываться от груди. Проголодается - возьмет.
Это серьезно ты?? По губам легонько, надеюсь? Я уже вскрикивала и типа плакала. Она смеется и держит зубами сосок во рту. Смешно ей. Вчера пустышку сунула, так она ее вышвырнула и с обидой прям затолкала мою грудь себе в рот, и уснула.

Lutik
26.04.2013, 10:48
вот, это самый реальные страх..т.к. я его вижу почти каждый деть наяву , у дочери своей подруги(дочке как раз 11), так же наблюдаю за родителями , интересно их поведение ... черпаю так сказать работающие схемы...но оградить ребенка от этого не получится, увы...

как вариант - отправить за границу учиться в монастырь (на пару лет). Такие примеры знаю. И язык выучит хорошо заодно.

Angels
26.04.2013, 10:50
как вариант - отправить за границу учиться в монастырь (на пару лет). Такие примеры знаю. И язык выучит хорошо заодно.

Я с ума сойду без дочери два года((( для меня это не вариант

Ана
26.04.2013, 10:50
Тань, Лукаво, а 29го туса-то будет? у меня вроде время освободилось, я б с удовольствием пришла.

marinka
26.04.2013, 10:51
, племянница моя, как белая ворона, но надеюсь такой она и останется

ты, считаешь это выход? остаться белой вороной? это стресс и в последствие комплексы, не всегда, не у всех, но в большинстве!...тут надо искать вариант решения проблемы , без варианта "остаться белой вороной"..

Незарегистрированный Матильда
26.04.2013, 10:52
Это серьезно ты?? По губам легонько, надеюсь? Я уже вскрикивала и типа плакала. Она смеется и держит зубами сосок во рту. Смешно ей. Вчера пустышку сунула, так она ее вышвырнула и с обидой прям затолкала мою грудь себе в рот, и уснула.

абсолютно серьезно. ну онятно, что не в кровь бить... но ощутимо чтоб и чтоб второй раз не пришлось...
и чтоб было понятно, что ты не шутишь...
но решать конечно тебе, терпеть, пользоваться этим методом или искать другие.

cat
26.04.2013, 10:52
Защиту от диабета ты уже даешь (хоть и не 100% все таки) - это немало.

как это между собой связано?? свекровь кормила сеструху до почти 2 лет. Сестра позже стала диабетиком 1 типа, на инсулине. с жуткими скачущими сахарами. сколько они обследовались-где только не обследовались-ни 1 эндокринолог не спрашивал, как ребенок вскармливался ;)

marinka
26.04.2013, 10:53

что даст пара лет??? пара лет там и 9 в наших школах, какой смысл??? да и воспитание в монастыре, с уклоном в религию , я не считаю правильным...да и муж не поддержит это решение..
а на все 10-11 лет, я лично финансово не потяну, да и морально на такое не готова..я уж лучше тут буду искать варианты для решения этих проблем..это реально, но сложно...

Незарегистрированный
26.04.2013, 10:54

У меня дети не бросаются едой и не замахиваются кулаками.
Потому что при первых намеках на подобные вещи, там где мне кажется "махнул на маму рукой обиженный ребенок - все понятно, бывает", в общем там, где женщины склонны "входить в положение ребенка" и оправдывать его - там мой муж - психолог-воспитатель моментально устраивал такую жесткую головомойку. Пары раз сто лет назад хватило.
Но правда дети в самом деле не злобные в душе. Эмоциональные, но не агрессивные. С иными наверное пришлось бы регулярно напоминать и сдерживать.

NeTakaya
26.04.2013, 10:54
ты, считаешь это выход? остаться белой вороной? это стресс и в последствие комплексы, не всегда, не у всех, но в большинстве!...тут надо искать вариант решения проблемы , без варианта "остаться белой вороной"..

Ну почему же.. Я была белой вороной. На тусы не ходила, не курила, не пила.. Меня родители не пускали никуда. И ничего, нет у меня стресса по этому поводу и не было))
Не знаю, я еще могу допустить сигареты( но могу и грохнуть за это!).. Но вот ранний секс, с одноклассниками и тд... Бррр.. Вот этого хотелось бы избежать.

NeTakaya
26.04.2013, 10:55
абсолютно серьезно. ну онятно, что не в кровь бить... но ощутимо чтоб и чтоб второй раз не пришлось...
и чтоб было понятно, что ты не шутишь...
но решать конечно тебе, терпеть, пользоваться этим методом или искать другие.
А ты слышала о других?

Шуршунчик
26.04.2013, 10:56
Шуршун, будь другом, кинь сегодня в почту плиз, я ночью-утром уезжаю на 3 месяца!! Manunja1985@mail.ru Мне об этой книге все уши...

Маш, она он лайн. Выше ссылка. Но уверена, что есть и под закачку

Незарегистрированный 2
26.04.2013, 10:59
А ты слышала о других?

Да много раз обсуждали - есть разные способы, но все они сводятся к " сделать неприятно, показать, что тебе это не нравится и ОТОБРАТЬ нна нек.время грудь". Кто-то прижимат к грруди, чтоб воздуха небыло, ктото по попе практикует, кто-то по губам... Кому-то хватает вскрикнуть и отбрать....

Натуля
26.04.2013, 11:00

Страшно, что там начнет восполнять недостаток мальчиков общением с девочками.

Lanlet
26.04.2013, 11:01

Не, не будем устраивать:)! Из вредности[:p].

marinka
Ну почему же.. Я была белой вороной. На тусы не ходила, не курила, не пила.. Меня родители не пускали никуда. И ничего, нет у меня стресса по этому поводу и не было))
Не знаю, я еще могу допустить сигареты( но могу и грохнуть за это!).. Но вот ранний секс, с одноклассниками и тд... Бррр.. Вот этого хотелось бы избежать.

так я говорю, что не у всех, но бывает..зависит от характера и эмоционального состояния..
я тоже была белой вороной, но чуть под другому...меня не ограничивали родители в вопросах тусовок, посещай, но знай меру..
с алкоголем так же...пиво я попробовала дома, шампанское -вино тоже, про водку не говорим этот напиток я никогда не любил..
курить, курила, не понравилось бросила..и все это в школьные годы, конечно не начальная школа)))
секс , да тоже спасибо родителям, как-то умудрились поставить этот вопрос в моей голове в нужный угол)))
а вороной я была потому, что на тусовках уходила раньше всех, могла выпить, но не напиться, могла и покурить, но накуриваться..и со мной было в этом плане не интересно...одноклассники это делали тайком и с желание "по-взрослому"..а мне это было не нужно и не интересно,т.к. запрета не было, было все разложено по полочкам..за это я родителям благодарна и не считаю их воспитание неправильным..
комплексы есть, не сильные, но есть...так что "белость вороны" лдя меня мимо не прошла, отпечаток остался...

NeTakaya
Да много раз обсуждали - есть разные способы, но все они сводятся к " сделать неприятно, показать, что тебе это не нравится и ОТОБРАТЬ нна нек.время грудь". Кто-то прижимат к грруди, чтоб воздуха небыло, ктото по попе практикует, кто-то по губам... Кому-то хватает вскрикнуть и отбрать....

Ладно, попробую твой метод...
Моя мама говорит, что она терпела (???)

Натуля
26.04.2013, 11:03
А ты слышала о других?

Мне помогло вскрикнуть и отобрать грудь, но это было в первый раз и моя реакция была непроизвольной. Ребенок реально испугался и заплакал, наверное громко кричала. :)

Angels
26.04.2013, 11:04

Марин, я была белой вороной в школе. Я же говорю, о мальчиках и сексе я не знала и не слышала до 9 класса, хотя (как оказалось) многие мои одноклассницы уже во всю этим занимались и многие аборты делали в школе. Мальчики меня заметили в середине 11 класса, потому что я была самой высокой, длинноногой блондинкой. А уж теперь, когда я приезжаю в свой старый район, они говорят, где были наши глаза))))))))) В 17 лет были комплексы, что я не красивая, но потом я быстро реабилитировалась, мужчины помогли, которые вселили в меня уверенность, что я красотка. И я до сих пор так думаю, хотя иногда мне кажется, что зря)))))))))
А ведь у меня не было папы, который бы говорил мне, что я красавица, отсюда и комплексы

Manu
26.04.2013, 11:05
Девушки, а вы заметили, как мы плавно со всего форума переехали в эту тему для обсуждения вообще всего)

Натуля
26.04.2013, 11:06
Насчет секса мне мама всегда говорила, чтобы было не стыдно через 20 лет сказать, что это был мой мужчина. Реально останавливало.

marinka
26.04.2013, 11:09
Марин, я была белой вороной в школе. Я же говорю, о мальчиках и сексе я не знала и не слышала до 9 класса, хотя (как оказалось) многие мои одноклассницы уже во всю этим занимались и многие аборты делали в школе. Мальчики меня заметили в середине 11 класса, потому что я была самой высокой, длинноногой блондинкой. А уж теперь, когда я приезжаю в свой старый район, они говорят, где были наши глаза))))))))) В 17 лет были комплексы, что я не красивая, но потом я быстро реабилитировалась, мужчины помогли, которые вселили в меня уверенность, что я красотка. И я до сих пор так думаю, хотя иногда мне кажется, что зря)))))))))
А ведь у меня не было папы, который бы говорил мне, что я красавица, отсюда и комплексы

но комплексы же были..и ты наверное помнишь свои ощущения в тот период..я не говорю, что они пожизненные..и тебя не волновало, что в 9-10классе, твои подруги гуляют с мальчиками, а ты нет?? тогда преклоняюсь перед тобой))
мы сейчас рассуждаем с точки зрения взрослого человека , относительно такой ситуации..а если поставить себя на место ребенка, с его мыслями и представлениями о мире?? что тогда???

marinka
26.04.2013, 11:09
Девушки, а вы заметили, как мы плавно со всего форума переехали в эту тему для обсуждения вообще всего)

так у нас женский форум)) для нас это норма)))

Angels
26.04.2013, 11:16
но комплексы же были..и ты наверное помнишь свои ощущения в тот период..я не говорю, что они пожизненные..и тебя не волновало, что в 9-10классе, твои подруги гуляют с мальчиками, а ты нет?? тогда преклоняюсь перед тобой))
мы сейчас рассуждаем с точки зрения взрослого человека , относительно такой ситуации..а если поставить себя на место ребенка, с его мыслями и представлениями о мире?? что тогда???

Нет, не волновало. Я вообще единственная из всех своих подруг, которая ни с кем серьезно не встречалась до своего мужа. Не было у меня любви до 22 лет. Были мимолетные увлечения, максимум месяц-два. И да, была неразделенная любовь))))) но она у всех бывает))))) Я была белой вороной, все по парам, а я одна и я даже была уверена, что никогда замуж не выйду, и не верила в любовь, просто работала, строила карьеру, тусовалась, короче жила. Я знала, что я красивая и мне этого хватало, а потом встретила мужа и он поднял меня на такой пьедестал (для себя), за что я ему буду благодарна до конца жизни. Только с ним я поняла, что такое любовь и что она есть. Да, у меня есть комплексы, но они больше в плане секса, я довольно скована и скупа на эмоции

NeTakaya
26.04.2013, 11:17

Ну вот мне не было обидно, что гуляют с мальчиками, а я нет.. Мне всегда родители говорили, что я самая красивая, и мальчики были бы и рады чему-то. Но гуляют с доступными. Я верила им. Надо заметить, что я дружила с парнями зато. Реально. И сейчас, я продолжаю общаться исключительно с парнями из школы-одногодками и старшеклассниками. Девочек две три и все... А вот с ребятами намного лучше отношения!!

marinka
26.04.2013, 11:21
Ну вот мне не было обидно, что гуляют с мальчиками, а я нет.. Мне всегда родители говорили, что я самая красивая, и мальчики были бы и рады чему-то. Но гуляют с доступными. Я верила им. Надо заметить, что я дружила с парнями зато. Реально. И сейчас, я продолжаю общаться исключительно с парнями из школы-одногодками и старшеклассниками. Девочек две три и все... А вот с ребятами намного лучше отношения!!

а мне при всем таком же , было обидно...и я переживала, тогда в школе из-за этого, особенно 10 класс...и да, дружила с мальчиками...и сейчас мне с мужчинами легче)) но тогда в школе было по другому..
так я и пишу, что разные у всех реакции на белую ворону в детстве..

Натя
26.04.2013, 11:25
Меня лично не просто не волновало, что мои одноклассницы терлись по лавочкам и подъездам с мальчиками, которых еженедельно меняли, а наоборот прям перло от радости, что я не такая))) Я с удовольствием слушала их рассказы, но оказаться на их месте никогда не хотела. Зато в 10 классе я была единственной девочкой, которую все мальчики защищали от новеньких придурков и говорили "к ней не лезь, она самая лучшая, и тебя не стоит";)
В общем, многое все же зависит от ценностей, вбитых родителями в голову.

marinka
26.04.2013, 11:26
Нет, не волновало. Я вообще единственная из всех своих подруг, которая ни с кем серьезно не встречалась до своего мужа. Не было у меня любви до 22 лет. Были мимолетные увлечения, максимум месяц-два. И да, была неразделенная любовь))))) но она у всех бывает))))) Я была белой вороной, все по парам, а я одна и я даже была уверена, что никогда замуж не выйду, и не верила в любовь, просто работала, строила карьеру, тусовалась, короче жила. Я знала, что я красивая и мне этого хватало, а потом встретила мужа и он поднял меня на такой пьедестал (для себя), за что я ему буду благодарна до конца жизни. Только с ним я поняла, что такое любовь и что она есть. Да, у меня есть комплексы, но они больше в плане секса, я довольно скована и скупа на эмоции

ну я же , уже восхитилась тобой!!)) если психологу покопаться в подобных комплексах с исходными данными, думаю ответом будет, что корни таких комплексов ползут из детства))
у меня муж тоже первый и единственный во всех вопросах..и я для него самая-самая...
но, красивой я себя никогда не считала именно потому, что в школе-детсве, мальчики гуляли с красивыми, а раз со мной нет, значит я не очень то и красивая))) комплекс именно этого у меня был, да есть уж точно..более чем симпатичной, я себя никогда не считала..конечно тут и характер играет роль...
ладно..ушли от темы))

marinka
26.04.2013, 11:29
Меня лично не просто не волновало, что мои одноклассницы терлись по лавочкам и подъездам с мальчиками, которых еженедельно меняли, а наоборот прям перло от радости, что я не такая))) Я с удовольствием слушала их рассказы, но оказаться на их месте никогда не хотела. Зато в 10 классе я была единственной девочкой, которую все мальчики защищали от новеньких придурков и говорили "к ней не лезь, она самая лучшая, и тебя не стоит";)
В общем, многое все же зависит от ценностей, вбитых родителями в голову.

что-то у вас какие-то иные варианты гуляния/встречи мальчик-девочка..лавочки, подъезды, терлись...
у меня в школе было не так..были театры, концерты, прогулки по паркам...и никто у нас мальчиков не менял как перчатки..обычно встречались до окончания школы и после...

п.с. давайте закроем новую темы, т.к. мы явно не в ту степь ушли))

Lutik
26.04.2013, 11:30
как это между собой связано?? свекровь кормила сеструху до почти 2 лет. Сестра позже стала диабетиком 1 типа, на инсулине. с жуткими скачущими сахарами. сколько они обследовались-где только не обследовались-ни 1 эндокринолог не спрашивал, как ребенок вскармливался ;)

во- первых, один случай не показатель - не повезло девочке. Во-вторых, те, кто на ГВ - не застрахованы на 100% от аутоимунных заболеваний и проблем с поджелудочной и выработкой инсулина. И насколько я помню - дает защиту от диабета второго типа.

тут погуглила и оказывается и кормящих защищает от диабета 2-го типа....

Женщины, отказавшиеся от грудного вскармливания ребёнка, в два раза чаще прочих становятся жертвами диабета второго типа. Открытие сделано учёными из Университета Питсбурга (США), которые обследовали 2 233 женщин в возрасте от 40 до 78 лет.

Выяснилось, что у 25% испытуемых, не кормивших детей грудью, развился диабет второго типа. Этот показатель в два раза превышает число заболевших среди тех, кто практиковал грудное вскармливание, и никогда не рожавших. Любопытно, что кормившие грудным молоком всех своих детей заболевали диабетом не чаще оставшихся бездетными.

Исследователи объясняют защитный эффект грудного кормления тем, что оно помогает женщине избавиться от брюшного жира, остающегося на талии после беременности и провоцирующего развитие диабета. Всего один месяц естественного кормления на 10% снижает риск возникновения диабета, высокого кровяного давления и избытка холестерина в крови, передает compulenta.ru.

Напомним также, что женщины, кормившие ребенка грудью даже в течение короткого срока, значительно реже болеют раком молочной железы. У тех, кто имеет наследственную склонность к раку груди, но практиковал грудное вскармливание, риск возникновения злокачественных опухолей снижен на 59%. Вероятность заболеть раком уменьшается даже после кормления всего в течение трёх месяцев.

Незарегистрированный
26.04.2013, 11:35

диабет первого типа - это аутоимунный процесс. От него не застрахуешься. Можно считать что это инфекционная болячка. А диабет второго типа - это уже приобретаемый на фоне наследственной предрасположенности. И вот его, возможно, можно избежать. Вроде так.

Angels
26.04.2013, 11:36
ну я же , уже восхитилась тобой!!)) если психологу покопаться в подобных комплексах с исходными данными, думаю ответом будет, что корни таких комплексов ползут из детства))
у меня муж тоже первый и единственный во всех вопросах..и я для него самая-самая...
но, красивой я себя никогда не считала именно потому, что в школе-детсве, мальчики гуляли с красивыми, а раз со мной нет, значит я не очень то и красивая))) комплекс именно этого у меня был, да есть уж точно..более чем симпатичной, я себя никогда не считала..конечно тут и характер играет роль...
ладно..ушли от темы))

Да чем восхищаться-то)))))))) я тебя умоляю)))))) а комплексы, они практически все из детства, вот мы с сестрой это обсуждали, у нее в сексуальном плане так же как у меня, не может она жечь как в порнофильмах)))))))))))))

Ана
26.04.2013, 11:37
а меня вопросы ранней половой жизни дочери почему-то не пугают. хотя сама в школе это и не практиковала. честно пробовала в 14 лет в пионерлагере, но мне как-то не поперло уже на стадии поцелуев) и дальше терпеть я это не стала. я говорила с другими девочками и поняла, что девчонки в таком возрасте только ради того, чтобы быть крутыми в глазах подружек, позволяют мальчикам зайти дальше, а на самом деле ничего хорошего не ощущают. поэтому спокойно стала ждать когда дозрею или встречу кого-то особенного, и никому не завидовала и белой вороной себя не ощущала.

дочери я максимально рано дам соотв. информацию и буду постоянно капать на мозг насчет предохранения и что делать если все-таки случилось небезопасно. и буду подчеркивать, что не убью, хотя и поругаю, и что жизнь на этом не заканчивается. чтобы она от меня не закрывалась есличо, а первым делом шла бы ко мне, вот такого хочу добиться. моя мама со мной о сексе не говорила вообще НИ РАЗУ в жизни. и как следствие, даже во взрослом возрасте она всегда была последним человеком, с которым я буду такие вопросы обсуждать. я так со своей дочерью не хочу. а так пусть гуляет коли хочется, пусть целуется, занимается любовью, если это в радость, это ж прекрасно)

Натя
26.04.2013, 11:38
что-то у вас какие-то иные варианты гуляния/встречи мальчик-девочка..лавочки, подъезды, терлись...
у меня в школе было не так..были театры, концерты, прогулки по паркам...и никто у нас мальчиков не менял как перчатки..обычно встречались до окончания школы и после...
Кино, парки и кафе у них тоже были, но их было меньше, чем лавочек и подъездов, так как денег своих еще толком ни у кого не было, а ходить по гостям знакомиться с мами-бабушками далеко не каждый подросток захочет))) И конечно, были те, кто годами встречались с одними и теми же. Но их было мало. В 15 лет любви как любви еще толком нет. И умения строить отношения еще нет. Поэтому обида - расстались, пострадали и нашли следующего.

Lutik
26.04.2013, 11:46
Страшно, что там начнет восполнять недостаток мальчиков общением с девочками.

ну несет вас девочки... щас доболтаемся. Ну конечно, в монастырях сплошь лесбиянки:)
Это среди мужиков много латентных п..сов и только дай повод их соблазнить, у женщин по другому. А уж у девочек 10-12 лет - тем более нет такой хни в голове.

Lutik
26.04.2013, 11:48
диабет первого типа - это аутоимунный процесс. От него не застрахуешься. Можно считать что это инфекционная болячка. А диабет второго типа - это уже приобретаемый на фоне наследственной предрасположенности. И вот его, возможно, можно избежать. Вроде так.

я везде рассказываю, что диабет, астма, аллергия - это аутоиммунные заболевания и статистика - "а вот у нашей соседки" тут не работает - все слышат только себя. Но как показывает эта тема - к тебе ,Таня, прислушиваются. ну это так....наблюдение по первоначальной теме..

Lutik
26.04.2013, 11:49
Насчет секса мне мама всегда говорила, чтобы было не стыдно через 20 лет сказать, что это был мой мужчина. Реально останавливало.

мне мама такого не говорила - у нас не принято это обсуждать. Но я сама дошла до этой мысли - и согласна, действительно ни секунды не жалела. Но все таки дочерям в голову это надо вложить. Ты хорошую мысль подсказала - говорить дочерям об этом.

marinka
26.04.2013, 11:53
Кино, парки и кафе у них тоже были, но их было меньше, чем лавочек и подъездов, так как денег своих еще толком ни у кого не было, а ходить по гостям знакомиться с мами-бабушками далеко не каждый подросток захочет))) И конечно, были те, кто годами встречались с одними и теми же. Но их было мало. В 15 лет любви как любви еще толком нет. И умения строить отношения еще нет. Поэтому обида - расстались, пострадали и нашли следующего.

а у нас противополоёрность.минимум лавочек и подьездов и т.д.

Lutik
26.04.2013, 11:56
что даст пара лет??? пара лет там и 9 в наших школах, какой смысл??? да и воспитание в монастыре, с уклоном в религию , я не считаю правильным...да и муж не поддержит это решение..
а на все 10-11 лет, я лично финансово не потяну, да и морально на такое не готова..я уж лучше тут буду искать варианты для решения этих проблем..это реально, но сложно...

Марина, если ты уверовала, что пара лет - не сыграет никакой роли - не отправляй. Тем более, я понимаю, что тебе трудно, у тебя Лиза до 5 лет с тобой почти всегда рядом. И в ближайшие 5 лет конечно сложно отпустить ребенка так далеко, я сама не уверена, что в 10-11 лет буду готова отпустить, но лет в 14 - подозреваю, что это будет необходимость.

У меня есть пример человека, который там учился один год в 8 классе кажется. Уже то, что она отлично и без акцента (как мне кажется) говорит по английски - достаточно, чтобы туда отправить. И по ее рассказам, действительно очень помогает уберечь от "улицы" и многое в голове расставляет - не потому что там религией занимаются (там этого почти не было), просто школа была при монастыре и учили их соответственно не только простые учителя. Ну и вообще - ей там надо было влиться в коллектив, а не доказывать коллективу, что ты крута и уже переспала с каким то прыщавым одноклассником.

Натя
26.04.2013, 11:58
а у нас противополоёрность.минимум лавочек и подьездов и т.д.
Наверное, это еще разница в городах сказывается)) У меня на родине до сих пор сходить вечером особо некуда. Даже с деньгами. Только если по гостям ходить. А родители самых "гулящих" девочек, разумеется, были самыми строгими. С одной стороны, понятно: когда твой ребенок где-то шляется, то приходится быть строгим, с другой, из-за этой строгости страшно лишний раз показываться на глаза, в итоге шляешься по подъездам, а не сидишь с мальчиком дома, проводя культурно вечер :)

Lutik
26.04.2013, 12:00

вот еще цитата:
«Мы считаем, что кормление грудью снижает риск ожирения детей, матери которых страдали от гестационного диабета. Поскольку детское ожирение и диабет матери во время беременности связаны с развитием диабета второго типа, мы считаем, что грудное кормление может защитить детей от этого заболевания», - рассказывает автор исследования, профессор эпидемиологии университета Колорадо доктор Дана Дабела (Dana Dabelea).

Кроме того, что кормление грудью укрепляет связь между матерью и ребенком, оно оказывает положительное воздействие на его организм и заряжает здоровьем на долгие годы. Дети, которых кормили грудью, реже болеют ОРЗ, астмой и атопическим дерматитом, диабетом первого и второго типа, а также гипертонией.

короче, как и в любой теме - кто хочет найти плюсы в ИВ и минусы в ГВ - найдет и их, и наоборот.

У нас вот только что папа переболел сильно орви, меня заразил, дочь кстати держится, несмотря на режущиеся зубы - ну и что это повод кричать, что ГВ - защищает? Ну да, я убеждаюсь на своем примере, что иногда защищает.

Lutik
26.04.2013, 12:07
Наверное, это еще разница в городах сказывается)) У меня на родине до сих пор сходить вечером особо некуда. Даже с деньгами. Только если по гостям ходить. А родители самых "гулящих" девочек, разумеется, были самыми строгими. С одной стороны, понятно: когда твой ребенок где-то шляется, то приходится быть строгим, с другой, из-за этой строгости страшно лишний раз показываться на глаза, в итоге шляешься по подъездам, а не сидишь с мальчиком дома, проводя культурно вечер :)

надо делать так, чтобы детям интересно было приходить домой и проводить время с родителями. Поэтому важно иметь общие интересы, прививать детям свои увлечения в том числе. А у нас, особенно в провинции, дети предоставлены сами по себе. В столице - потому что родителям некогда, они в пробках стоят, а в провинции - нет таких денег и такой инфраструктуры. В Германии на спорт и развлечения - тратится доход, а у нас на еду и на коммуналку, у наших людей выживание на первом месте, тут уж не до воспитания культурных барышень. К сожалению:(

Токси
26.04.2013, 12:11

Ага, скоро закрою тему, а то неподъемная уже.

NeTakaya
26.04.2013, 12:20
А вы слышали новую песню Бьянки-Музыка?)))
Не могу ее спокойно слушать. Сразу в пляс пускает меня)))) мы сейчас так с дочкой поотжигали под руТВ)))

Славия
26.04.2013, 12:21
Ага, скоро закрою тему, а то неподъемная уже.\
тогда надо будет , тема такая-то дубль 2:)))
ТАня то тут отписывается:)))

CrazyMilk
26.04.2013, 12:30

нет, не стоит
ради развлекухи только если

Незарегистрированный
26.04.2013, 12:33
я везде рассказываю, что диабет, астма, аллергия - это аутоиммунные заболевания и статистика - "а вот у нашей соседки" тут не работает - все слышат только себя. Но как показывает эта тема - к тебе ,Таня, прислушиваются. ну это так....наблюдение по первоначальной теме..

Это предубеждение :) Меня не слышат точности так же как и тебя. Просто мне не лень повторить сто раз. На сотый кто-то да слышит.
А тебя слышу я.
Про аллергию не знаю, а астма вроде бы успешно лечится дыхательной гимнастикой Стрельниковой.

Manu
26.04.2013, 12:37
Не могу ее спокойно слушать. Сразу в пляс пускает меня)))) мы сейчас так с дочкой поотжигали под руТВ)))

Ага))) Наступит ночь, и я так сильно буду ждать тебя!
Наступит ночь, и эта музыка нас сводит с ума!
Попсятина жесткая

Натя
26.04.2013, 12:49
\
тогда надо будет , тема такая-то дубль 2:)))
ТАня то тут отписывается:)))
Таня уже не только тут отписывается :) Была замечена в теме Диашки на РиД. И это радует))) Мы ей еще не безразличны :)

NeTakaya
26.04.2013, 12:53
Ага))) Наступит ночь, и я так сильно буду ждать тебя!
Наступит ночь, и эта музыка нас сводит с ума!
Попсятина жесткая

Тоже танцуешь со своими?)) на чемоданах))?

Lanlet
26.04.2013, 12:56

Можно ссылку?

NeTakaya
26.04.2013, 13:03
Можно ссылку?

http://www.youtube.com/watch?v=4HCNWh9BXnc

cat
26.04.2013, 13:10
во- первых, один случай не показатель - не повезло девочке. Во-вторых, те, кто на ГВ - не застрахованы на 100% от аутоимунных заболеваний и проблем с поджелудочной и выработкой инсулина. И насколько я помню - дает защиту от диабета второго типа.

тут погуглила и оказывается и кормящих защищает от диабета 2-го типа....

Женщины, отказавшиеся от грудного вскармливания ребёнка, в два раза чаще прочих становятся жертвами диабета второго типа. Открытие сделано учёными из Университета Питсбурга (США), которые обследовали 2 233 женщин в возрасте от 40 до 78 лет.

Выяснилось, что у 25% испытуемых, не кормивших детей грудью, развился диабет второго типа. Этот показатель в два раза превышает число заболевших среди тех, кто практиковал грудное вскармливание, и никогда не рожавших. Любопытно, что кормившие грудным молоком всех своих детей заболевали диабетом не чаще оставшихся бездетными.

Исследователи объясняют защитный эффект грудного кормления тем, что оно помогает женщине избавиться от брюшного жира, остающегося на талии после беременности и провоцирующего развитие диабета. Всего один месяц естественного кормления на 10% снижает риск возникновения диабета, высокого кровяного давления и избытка холестерина в крови, передает compulenta.ru.

Напомним также, что женщины, кормившие ребенка грудью даже в течение короткого срока, значительно реже болеют раком молочной железы. У тех, кто имеет наследственную склонность к раку груди, но практиковал грудное вскармливание, риск возникновения злокачественных опухолей снижен на 59%. Вероятность заболеть раком уменьшается даже после кормления всего в течение трёх месяцев.

тогда я, видимо, и тут исключение. наше ГВ мои сахара не стабилизируют. все-равно скачки сахара наблюдаются, боюсь, что когда смогу есть все-станет еще хуже. но у меня, правда, и до всех Б были нарушения-посему наврятли конкретно мне гв чтото поправит. если защитит Риту-я буду только рада, естественно.
а про плюсы гв...я в них верю :) , хотя разницу между детьми пока не вижу(в зависимости от вида вскармливания), только что егор на ив год не болел, а рита на гв заболела в 1,5 мес. но верить мне это не мешает :), иначе бы я этого не делала.

Lanlet
26.04.2013, 13:12

И это нынче в детское время по ТВ крутят? Эх, отстала я от жизни. И, видимо, всё же ханжа.

Manu
26.04.2013, 14:35
ага, на чемоданах)) Настроение такое отпускное, как буд-то я не в глухомань, а Турцию 5 звезд еду))

tata222
26.04.2013, 14:43
К вопросу о сексе, алкоголе и проч - только что прочла "3 метра над небом" - меня три дня трясет уже. Такие ощущения! Хочу туда, в этот возраст. Хотя бы на пару дней. И девушка - главная героиня - как раз пример для меня, как я должна воспитать дочь. Она очень красивая, выросла в хорошей семье, учится в частной школе, но вдруг связывается с бандой байкеров, парни ничем не занимаются, катаются, бухают, дерутся, воруют и проч. Не могу даже начать другое читать, так меня зацепило. Хотя книга чисто развлекательная.

Fly
26.04.2013, 14:43

Ага, я говорила, что постараюсь ребенка не бить, да и в принципе и сейчас я против шлепков, но пока я не дочитала купленную книгу по воспитанию ребенка, поэтому для меня пока загадка, как сдержать себя и не треснуть
Буквально сегодня макс со всей дури хренакнул мне пятками по спине, ему миллион раз говорили, что бить ногами(он лежит) никогда никого нельзя, сегодня я его шлепнула за это

NeTakaya
26.04.2013, 14:44
К вопросу о сексе, алкоголе и проч - только что прочла "3 метра над небом" - меня три дня трясет уже. Такие ощущения! Хочу туда, в этот возраст. Хотя бы на пару дней. И девушка - главная героиня - как раз пример для меня, как я должна воспитать дочь. Она очень красивая, выросла в хорошей семье, учится в частной школе, но вдруг связывается с бандой байкеров, парни ничем не занимаются, катаются, бухают, дерутся, воруют и проч. Не могу даже начать другое читать, так меня зацепило. Хотя книга чисто развлекательная.
а ты фильм не смотрела???)))

tata222
26.04.2013, 14:44
У меня дети не бросаются едой и не замахиваются кулаками.
Потому что при первых намеках на подобные вещи, там где мне кажется "махнул на маму рукой обиженный ребенок - все понятно, бывает", в общем там, где женщины склонны "входить в положение ребенка" и оправдывать его - там мой муж - психолог-воспитатель моментально устраивал такую жесткую головомойку. Пары раз сто лет назад хватило.
Но правда дети в самом деле не злобные в душе. Эмоциональные, но не агрессивные. С иными наверное пришлось бы регулярно напоминать и сдерживать.

Татьян, в этом плане воспитание мальчика и девочки у папы различается? Я ни разу не ударила дочь - хотя она непростой человек - у меня не было ммм правильно поймите потребности, всегда можно было обойтись словами. А сына иногда ну просто убить готова собственными руками, хотя люблю его безумно. Ну и получает по заднице он регулярно.

Славия
26.04.2013, 14:45
но пока я не дочитала купленную книгу по воспитанию ребенка, поэтому для меня пока загадка, как сдержать себя и не треснуть

это только одну книгу... их тьма...читать можно всю жизнь

tata222
26.04.2013, 14:46
а ты фильм не смотрела???)))

Блин, вот я дикая, а есть фильм? Мне еще подумалось, что классный был бы фильм. Вот ведь :)))))))))))))))

marinka
26.04.2013, 14:47

а что зацепило?? да она там воспитана девушка "из высшего общества" , а что ей это все дало??? ты продолжение почитай!!!

NeTakaya
26.04.2013, 14:47
Блин, вот я дикая, а есть фильм? Мне еще подумалось, что классный был бы фильм. Вот ведь :)))))))))))))))

Эээээ товарищ!!!!))))бегом качать))представляю твои эмоции пттом,раз тебе так книга понравилась.
Тока испанский фильм

Славия
26.04.2013, 14:48
Татьян, в этом плане воспитание мальчика и девочки у папы различается? Я ни разу не ударила дочь - хотя она непростой человек - у меня не было ммм правильно поймите потребности, всегда можно было обойтись словами. А сына иногда ну просто убить готова собственными руками, хотя люблю его безумно. Ну и получает по заднице он регулярно.

а вот это плохо...
у меня так мужа воспитывали
дочку: ни-ни по заднице, низззяяя, она девочка
а сына: да запросто
в итоге, та начала специально подставлять брата, ей ничего-а брат отдувался
а как подросли..сын от мамы самоустранился....и ненавидит сестру
а та ставит их перед фактом
последний финт: привезла дочку с чемоданом на месяц и уехала
а дочка, та, не подарок далеко, ровно как и мама.....

CrazyMilk
26.04.2013, 14:49
это только одну книгу... их тьма...читать можно всю жизнь

причем по мне ...имхо..все эти книги ни о чем
у мамы есть и должно быть внутреннее чутье
а все остальное бумага... время есть можно прочесть конечно,но готовых совветов нет

marinka
26.04.2013, 14:49
Эээээ товарищ!!!!))))бегом качать))представляю твои эмоции пттом,раз тебе так книга понравилась.
Тока испанский фильм

фильмы более красочны, чем книги..но книгу, точнее обе, прочитать очень интересно!!

tata222
26.04.2013, 14:54
но, красивой я себя никогда не считала именно потому, что в школе-детстве, мальчики гуляли с красивыми, а раз со мной нет, значит я не очень то и красивая))) комплекс именно этого у меня был, да есть уж точно..более чем симпатичной, я себя никогда не считала..конечно тут и характер играет роль...
ладно..ушли от темы))

Присоединюсь к дамам, у которых не было комплексов по поводу отсутствия парня. У меня тоже первый нормальный парень появился только в институте, но комплексов не было - просто потому, что мне не хотелось встречаться ни с кем из окружающих. Один, первая моя любовь, оказался очень тугим, до него так долго доходило! Это где-то в 9 классе было, или в 10 мб. Мне всё приходилось делать самой, самой предлагать погулять, встречаться, поцеловать даже пришлось самой. Но это быстро надоело, хотя, оказывается, как раз тогда он собирался признаваться мне в любви, вот ведь обидно :) И даже кто-то, как выяснилось сильно позже (через годы), знал это и собирался с ним драться, блин, я столько пропустила, оказывается! Всё успеется, всё будет в свое время. Мне очень нравится мысль про "через 20 лет будет не стыдно" - буду вбивать в голову. Я не против половой жизни, если это не повод самоутвердиться и всё делается с головой. Хотя сама долго собиралась, всё мне не то было и не те.

И еще одна мысль. Мб ее нужно было отдельным постом выразить.. еще одну книгу читала интересную, тоже чтиво, но там меня поразила следующая вещь: очень перспективная девушка, уже поступившая в очень престижный университет, на выпускном напивается и имеет секс с самым отвратительным парнем их выпуска. Залетает, разумеется. И ни у кого из ее окружения, ни у родителей, ни у нее самой нет даже мысли об аборте! Даже мысли! Вся жизнь (хотя ей видится, что жизнь закончилась и больше ничего хорошего с ней не случится) подстраивается под существующие реалии - в универ немедленно отправляется уведомление о том, что она не приедет, и проч. А ее сестра в это время болтается по миру, ищет себя, живет в Австралии, работает в Франции официанткой, не учится.. а ее родители дочь принимают as is и любят, любят.. Классные родители, по-моему.

tata222
26.04.2013, 14:55
а что зацепило?? да она там воспитана девушка "из высшего общества" , а что ей это все дало??? ты продолжение почитай!!!

Не хочу читать продолжение.. ты меня пугаешь :(( а как называется?

tata222
26.04.2013, 14:56
а вот это плохо...
у меня так мужа воспитывали
дочку: ни-ни по заднице, низззяяя, она девочка
а сына: да запросто
в итоге, та начала специально подставлять брата, ей ничего-а брат отдувался
а как подросли..сын от мамы самоустранился....и ненавидит сестру
а та ставит их перед фактом
последний финт: привезла дочку с чемоданом на месяц и уехала
а дочка, та, не подарок далеко, ровно как и мама.....

Да нет! Будет повод - так же огребет. Просто.. как-то нет повода.. Ругаю я их одинаково эмоционально. Вот хочу послушать, как муж Тани поступает.

Славия
26.04.2013, 14:58
Да нет! Будет повод - так же огребет. Просто.. как-то нет повода.. Ругаю я их одинаково эмоционально.

моя мама придерживалась одного по жизни: нашкодили-виноваты оба, по жопе обе
и огребали мы одинаково, независимо от степени шкоды и кто ее больше сделал....
точно так же мы сейчас воспитываем мальчишек....
даже если один нашкодил меньше все равно по ровну...
но это мой взгляд

tata222
26.04.2013, 15:02
моя мама придерживалась одного по жизни: нашкодили-виноваты оба, по жопе обе
и огребали мы одинаково, независимо от степени шкоды и кто ее больше сделал....
точно так же мы сейчас воспитываем мальчишек....
но это мой взгляд

Я имею в виду конкретные ситуации вида "чуть не выколол сестре глаз карандашом". За что был чуть не убит на месте, стоял 10 минут в углу, пока я выдыхала, и на три дня лишился сладкого и мультиков (беспрецедентный случай в нашей практике). С дочкой таких ситуаций не случается (ттт). Если вместе виноваты - поровну и получат, это само собой.
Начиталась вас там ниже-выше, много думала, придется каждый раз суд устраивать, чтобы невиновные не страдали. Мне подковерные интриги и мстя из-за угла не нужны.

Maruska
26.04.2013, 15:31
Тока испанский фильм

О, про 3 метра над уровнем неба!
Меня недавно тоже зацепило кое-что так, что собиралась здесь тему завести, да руки не дошли.
Я фильм не смотрела, но тут на форуме темы читала, поэтому недавно, щелкая телек попала, на него, сразу узнала. Была середина, где бассейн, потом первый секс. Потом он с другом пришел к ней домой и предложил пойти в спальню родителей. Я не смогла дальше смотреть, меня так передернуло - я прогрузилась в события не сточки зрения девочки, а с точки зрения матери, мне очень противно стало, да :(
Ну и потому – грустно, что больше я такие фильмы не воспринимаю в качестве молодой главной романтической героини :( Старость пришла, да?

NeTakaya
26.04.2013, 15:38
Меня недавно тоже зацепило кое-что так, что собиралась здесь тему завести, да руки не дошли.
Я фильм не смотрела, но тут на форуме темы читала, поэтому недавно, щелкая телек попала, на него, сразу узнала. Была середина, где бассейн, потом первый секс. Потом он с другом пришел к ней домой и предложил пойти в спальню родителей. Я не смогла дальше смотреть, меня так передернуло - я прогрузилась в события не сточки зрения девочки, а с точки зрения матери, мне очень противно стало, да :(
Ну и потому – грустно, что больше я такие фильмы не воспринимаю в качестве молодой главной романтической героини :( Старость пришла, да?

Не знаю... Для меня романтический фильм-это... Дневник памяти. Вот где любовь! .. Клятва еще понравился

Maruska
26.04.2013, 15:50
Не знаю... Для меня романтический фильм-это... Дневник памяти. Вот где любовь! .. Клятва еще понравился

ты молодая )

marinka
26.04.2013, 15:50
Не хочу читать продолжение.. ты меня пугаешь :(( а как называется?

я не пугаю...))
все живы здоровы)) но счастливы?..
а фильм Три метра на уровнем неба: Я тебя хочу

marinka
26.04.2013, 15:51

а я воспринимаю просто романтические фильмы, истории..без примерки на себя))..но в этой истории главная героиня первого фильма мне не нравится...её поступки не нравятся...

marinka
26.04.2013, 15:54
Присоединюсь к дамам, у которых не было комплексов по поводу отсутствия парня. У меня тоже первый нормальный парень появился только в институте, но комплексов не было - просто потому, что мне не хотелось встречаться ни с кем из окружающих. Один, первая моя любовь, оказался очень тугим, до него так долго доходило! Это где-то в 9 классе было, или в 10 мб. Мне всё приходилось делать самой, самой предлагать погулять, встречаться, поцеловать даже пришлось самой. Но это быстро надоело, хотя, оказывается, как раз тогда он собирался признаваться мне в любви, вот ведь обидно :) И даже кто-то, как выяснилось сильно позже (через годы), знал это и собирался с ним драться, блин, я столько пропустила, оказывается! Всё успеется, всё будет в свое время. Мне очень нравится мысль про "через 20 лет будет не стыдно" - буду вбивать в голову. Я не против половой жизни, если это не повод самоутвердиться и всё делается с головой. Хотя сама долго собиралась, всё мне не то было и не те.

И еще одна мысль. Мб ее нужно было отдельным постом выразить.. еще одну книгу читала интересную, тоже чтиво, но там меня поразила следующая вещь: очень перспективная девушка, уже поступившая в очень престижный университет, на выпускном напивается и имеет секс с самым отвратительным парнем их выпуска. Залетает, разумеется. И ни у кого из ее окружения, ни у родителей, ни у нее самой нет даже мысли об аборте! Даже мысли! Вся жизнь (хотя ей видится, что жизнь закончилась и больше ничего хорошего с ней не случится) подстраивается под существующие реалии - в универ немедленно отправляется уведомление о том, что она не приедет, и проч. А ее сестра в это время болтается по миру, ищет себя, живет в Австралии, работает в Франции официанткой, не учится.. а ее родители дочь принимают as is и любят, любят.. Классные родители, по-моему.

ну, значит,это я такая особенная))) в данной ситуации))

Лёся
26.04.2013, 16:01

Книга случайно не Сессилии Ахерн "Не верю, не надеюсь, Люблю" ?

Славия
26.04.2013, 16:03
Клава, я балдю!
начали одного, перешли на хи-хи-ха-ха, потом обсудили вопросы гв и ив, перешли к воспитанию и вот теперь идет обсуждение книг и фильмов....
обажаю наш форум!

Manu
26.04.2013, 16:08
+1 все затаились...:22::22::22:
Это как по нотам- стадии отчаяния
Первая стадия:"Отрицание" было
Вторая стадия:"Гнев" было
Третья стадия:"Торг", внашем случае треп))
Четвертая стадия:"Депрессия"
Пятая стадия:"Принятие"

Очень похоже на это:
http://video.i.ua/user/3650335/45769/237933/

Кошка Лена
26.04.2013, 16:08
причем по мне ...имхо..все эти книги ни о чем
у мамы есть и должно быть внутреннее чутье
а все остальное бумага... время есть можно прочесть конечно,но готовых совветов нет

готовых советов нет, но натолкнуть на мысль может
потому что мы все равно в плену каких-то стереотипов наложенных окружением и воспитанием

Славия
26.04.2013, 16:10
+1 все затаились...
Это как по нотам- стадии отчаяния
Первая стадия:"Отрицание" было
Вторая стадия:"Гнев" было
Третья стадия:"Торг", внашем случае треп))
Четвертая стадия:"Депрессия"
Пятая стадия:"Принятие"

http://video.i.ua/user/3650335/45769/237933/

угу...
следующий этап у нас депрессия....хм....

marinka
26.04.2013, 16:10
угу...

конечно..выходные же уже рядом))

Славия
26.04.2013, 16:12
конечно..выходные же уже рядом))

ээээ, я думаю тяпница и праздники - не повод для депрессии)

Ана
26.04.2013, 16:18
угу...

народ поговорите об чем-нить срочно, а?
а то я застрелюсь) или опять пойду напьюсь и не заплачу по счету, только на этот раз меня поймают и сдадут в милицию. ой пардон полицию. или тупо бапки отнимут. или еще чего случится.
у меня просто все одно к одному, а тут еще и на форуме нечего почитать...

NeTakaya
26.04.2013, 16:20
а то я застрелюсь) или опять пойду напьюсь и не заплачу по счету, только на этот раз меня поймают и сдадут в милицию. ой пардон полицию. или тупо бапки отнимут. или еще чего случится.

Песню послушала уже??)) наступиииит ноооочь...)) тыну тыц тынц... Взбодрись)

Токси
26.04.2013, 16:21

подожди вечера, я домой доползу, ребенка сдам, шампанское открою и поговорим:)

Славия
26.04.2013, 16:22

вот он первый звонок на депрессию..
а я глинтвейна хочу ужас как...
сварить что ль завтра?!

Ана
26.04.2013, 16:24
Песню послушала уже??)) наступиииит ноооочь...)) тыну тыц тынц... Взбодрись)

не, такая галимая попса мою душу не трогает) в данном случае - к счастью. иначе это был бы контрольный в голову)

Катик
26.04.2013, 16:25

Знаешь, повзрослев, я как-то задумалась, почему меня не тянуло на какие-то поступки, о которых я бы потом жалела...( я никогда не была синим чулком, паинькой и домоседкой)...и поняла, мне с детства очень ненавязчиво была вдолблена фраза мамы:я не могу тебе что-то запретить, ты взрослый человек, но прежде чем что-то сделать, подумай, чтобы потом не пришлось жалеть. И мне реально не о чем жалеть и нет поступка, за который было бы стыдно.
Очень постараюсь воспитывать дочку по такой же схеме, тк она работает))))

Славия
26.04.2013, 16:26
не, такая галимая попса мою душу не трогает) в данном случае - к счастью. иначе это был бы контрольный в голову)

в чью?))
позвольте полюбопытствовать?

Ана
26.04.2013, 16:27
подожди вечера, я домой доползу, ребенка сдам, шампанское открою и поговорим:)

да, пожалуй это наименее травматичный вариант проведения вечера) у меня пузырь рома новенький... блин, вот мне даже ром надоел! чего б купить? посоветуйте, а? у меня тут алкашный магаз недалеко есть, после работы зашла бы.

Ана
26.04.2013, 16:27
в чью?))
позвольте полюбопытствовать?

в мою конечно) а ты об чем подумала?)

Токси
26.04.2013, 16:28
да, пожалуй это наименее травматичный вариант проведения вечера) у меня пузырь рома новенький... блин, вот мне даже ром надоел! чего б купить? посоветуйте, а? у меня тут алкашный магаз недалеко есть, после работы зашла бы.
самбуку или абсент:)

Славия
26.04.2013, 16:29
в мою конечно) а ты об чем подумала?)

ну...та в голову "стихоплетов"...горе-музыкантов...

Ана
26.04.2013, 16:32
самбуку или абсент:)

ммм... самбуку вот пожалуй ага, можно бы. ну вот, появилась краткосрочная цель в жизни - купить бухла))

Токси
26.04.2013, 16:34
ммм... самбуку вот пожалуй ага, можно бы. ну вот, появилась краткосрочная цель в жизни - купить бухла))
ну уже хорошо:)

Славия
26.04.2013, 16:38

эх тяпница....
тяпница - хорошо!
только мне на работу собираться - плохо:(

alfika_888
26.04.2013, 16:40

я не верю,что твои сынули могут всхлопотать от мамы-Кати!НЕ ВЕ-РЮ!

alfika_888
26.04.2013, 17:07
Я не шлепала ни по губам, ни по попе..но визжала якобы от боли так,что ребенок ревел от неожиданности...хватило 2раз...на каждого))) и практиковала это тогда,когда зубы только начинали лезть и ребенок пытался деснами прикусить..
С зубами ребенок мог прикусить,когда засыпал..тут уж не вскрикивала и не визжала..разжимала челюсть,давила пальцами на ямочки щечек и спасала грудь...
Дети -лучшие психологи..когда их в 2мес считают несмышленышами,они уже вполне способны манипулировать..Я мужу демонстрировала,как ребеок после ванны ведет себя со мной(не видя папы в комнате)..и как ведет себя,когда видит отца...два разных поведения!
Раз ребенок смеется,когда ты плачешь,значит, плохо сыграла роль плачущей мамы!)))Учись у ребенка плакать громко и надрывно))),когда тебя кусают))

Manu
26.04.2013, 17:15
наверно такими рыданиями его можно до смерти перепугать. Я вскрикиваю и сразу тащу грудь на себя если прикусываю. получаю 2-ух секундную задержку и его рыдания от испуга (вскрикиваю очень громко) по губам шлепать- сильно, конечно.

NeTakaya
26.04.2013, 17:18
Ну вот, два раза шлепнула по губам... В ответ такое непонимание в глазах, удивление, обида... И ноль эффекта. Продолжает прикусывать((((
И вскрикивала. Ну все попробовала. Блин ну что делать-то(((( мне больно

Незарегистрированный
26.04.2013, 17:24
но это мой взгляд

как я в детстве это "поровну" ненавидела.
Сначала мне от старшего брата присвистит, а потом еще и от родителей... Я после этого была обижена как раз на всех - и на доставучего брата и на несправедливых родителей.

А как мой муж поступает - это лучше к мужу все же.
Или хотя бы на другом форуме.

Незарегистрированный
26.04.2013, 17:29
Ну вот, два раза шлепнула по губам... В ответ такое непонимание в глазах, удивление, обида... И ноль эффекта. Продолжает прикусывать((((
И вскрикивала. Ну все попробовала. Блин ну что делать-то(((( мне больно

Написала, перечитала, смешно не стало? :)
У меня обычно после таких сообщений все исправлялось, потому что после их написания я чувствовала себя полной дурой, не способной объяснить элементарную вещь. Поэтому шла - и объясняла. И через секунду все до адресата доходило.
такие сложности - они в голове воспитателя. Твой ребенок не тупее амебы, черепахи или котенка. А до них со второго раза обычно доходит.
Не надо бить по губам. Когда прикусывает -сделай так чтобы ребенку было некомфортно в этот момент. Не "вынуть грудь и хлопнуть", а придави во время прикусывания. Чтобы связь была. Крикни в этот момент, потому что тебе больно. И только после этого, моментально, вырви грудь. И сделай паузу. и повтори раз 5 при прикусываниях. Должно дойти.

NeTakaya
26.04.2013, 18:01
Ну то есть ты меня дурой обозвала. Спасибо(

Токси
26.04.2013, 18:11
Ну то есть ты меня дурой обозвала. Спасибо(

Не переживай:)