PDA

Просмотр полной версии : Страховка в ресо?

Ol4ik
12.05.2013, 00:48
С франшизой и неограниченным расширением имеет смысл брать?
Разница в цене с обычной КАСКО на двоих гигантская....

ЛС
12.05.2013, 01:19
А франшиза какая? Просто у меня редкие случаи обращений-это то бампер поцарапан, то какая-то 'фигня', предполагаю, что в случае с франшизой я бы платила всегда сама:)

Happy-Ann
12.05.2013, 04:23
Ольчик,
франшиза - это вполне адекватный способ снижения страхового тарифа. Это по сути непокрываемая часть убытка. Франшиза бывает условная и безусловная (вычитаемая и невычитаемая). То есть если причиненный ущерб превышает размер франшизы, этот убыток может либо покрываться в полном объеме либо покрываться за вычетом франшизы.
На конкретном примере выглядит так. Франшиза - 100 р. Убыток на 200 р. При безусловной (вычитаемой) франшизе будет покрываться 100 р., при условной (невычитаемой)- 200 р.
Следовательно, вычитаемая франшиза сильнее понижает тариф, но при этом убыток в размере франшизы всегда лежит на страхователе.
Это выгодный инструмент для тех, у кого не бывает мелких убытков (ну, либо вы готовы их оплачивать самостоятельно). Если убытки в основном мелкие (а для первого года вождения это весьма актуально), то, пожалуй, франшиза не самое лучшее решение - все мелкие притертости и т.п. придется, скорее всего, чинить за свой счет.

Что имеется в виду под неограниченным расширением? Не очень понятно, поясни, плз.

Вообще, РЕСО - контора вполне вменяемая, я у них страховалась, муж тоже у них уже много лет. Ну, как все - если все в соответствии с правилами, в срок и документы в порядке, то проблем нет.

Еще один совет - если машина новая, то однозначно выгоднее брать вариант выплаты в виде починки в салоне (у дилера или нет- решать уж вам, но, как правило, если не у дилера, то машина с гарантии снимается).

Ol4ik
12.05.2013, 11:27
франшиза 30тр
неограниченное расширение в смысле числа водителей

Elen
12.05.2013, 12:02
у меня вся каско в ресо стоила 30 тыс... зимой попала в аварию - вынесло со скользкой трассы в отбойник - ущерб 22 тыс.. Была б франшиза как у тебя - чинила бы за свой счет...

Анькин
12.05.2013, 12:26
франшиза 30тр

У меня франшиза 10 тыр и она со второго страхового случая. Страховку это удешевило тоже на 10 тыр, кстати:-) это ингос.
Неограниченные водители тебе зачем? Впиши всех кого потенциально за руль посадишь и все. Я вписываю мужа и маму, это не удорожает страховку вроде (при сходном стаже)

Ol4ik
12.05.2013, 14:58
неограничное число водителей надо чтобы на меня распространялась, тк я без опыта и коэфициент невменяемый совсем
ну вот я тоже подумала, что 30 франшизы это не мало...

Reina
12.05.2013, 16:10
а машина не в кредите? а то у нас банк сначала отказывался принимать каско с франшизой

tata222
12.05.2013, 17:32
Мы давно страхуемся в Ресо, до этого года не было проблем никаких. А сейчас какую-то фигню городят, исключили колесо из последствий аварии, причем, не по нашей вине (т.е., у них полный регресс, а не убытки), колесо пришлось покупать самим, т.к. ездить на разрушенной покрышке очень небезопасно. Дуемся на них, думаем уходить, но посмотрим на тарифы еще. С франшизой, да еще в 30 тыс, не стала бы страховаться, у нас 95% ущербов стоят гораздо меньше (бампер кто-то притер, стекло разбилось в мороз или еще какая глупость). Покрасить большой бампер стоит 15 тыс.

Unochka
12.05.2013, 17:35
Какой смысл страховаться с такой большой франшизой?

Happy-Ann
14.05.2013, 03:22
франшиза 30тр

Оль, 30 т.р. - очень большая франшиза при прочих равных. Какая у вас стоимость авто всего? Если 10 лямов и одно зеркало дороже стоить будет, ну, тогда ок, а так... Я бы не стала на таких условиях страховать, потому что это означает, что, скорее всего, весь ремонт вы будете за свой счет делать, ну и плюс, если франшиза вычитаемая, сумма оплачиваемого убытка всегда будет на эти 30 т.р. меньше. Я бы не советовала, в общем.
Насчет неограниченного количества водителей... Ну, вот в большинстве случаев оно не надо. Всегда обычно знаешь, кто будет за рулем твоего авто сидеть. В общем, опция приятная, но точно не маст хэв.
РЕСО - компания нормальная, но эти условия не самые интересные, рекомендую еще поискать и лучше чуть подороже заплатить, но не волноваться из-за каждой царапины.

Happy-Ann
14.05.2013, 03:24
Мы давно страхуемся в Ресо, до этого года не было проблем никаких. А сейчас какую-то фигню городят, исключили колесо из последствий аварии, причем, не по нашей вине (т.е., у них полный регресс, а не убытки), колесо пришлось покупать самим, т.к. ездить на разрушенной покрышке очень небезопасно. Дуемся на них, думаем уходить, но посмотрим на тарифы еще. С франшизой, да еще в 30 тыс, не стала бы страховаться, у нас 95% ущербов стоят гораздо меньше (бампер кто-то притер, стекло разбилось в мороз или еще какая глупость). Покрасить большой бампер стоит 15 тыс.

Покрышки не покрываются по каско обычно - вне зависимости от вины. Диски - это да, а вот резина за свой счет. Как правило, это напрямую прописано в правилах страхования.

tata222
14.05.2013, 09:52
Покрышки не покрываются по каско обычно - вне зависимости от вины. Диски - это да, а вот резина за свой счет. Как правило, это напрямую прописано в правилах страхования.

Надо было им это сразу сказать, а не морочить голову с исключением и включением. Эксперт признал, что покрышка повреждена вследствие аварии и ущерб должен быть возмещен. А потом началось. Просто и ясно - покрышка не возмещается, читайте правила. Это ведь совсем другой разговор. С диском, тоже, кстати, вопрос. Он полированный. А нам готовы выплатить что-то около 1200 рублей на его ОКРАСКУ. Вот, блин, спасибо. Но там ладно, он не сильно поврежден, можно забить до смены машины. Хотя всё равно неприятно.