PDA

Просмотр полной версии : Как же научиться а?

Ol4ik
25.05.2013, 23:44
В школе учили делать парковку по столбикам. Эээмммм а с машинами как научится парковать?
У меня затык и паника при въезде в жилые зоны и к придомовым территориям :((
Паника до того, что я в ступор вхожу, особенно когда вижу как очередь терпеливо ждет... Сижу вся в мыле и не пойму что делать... Я не тупко знаю же, но как научится ориентироваться по машинам вместо учебных столбиков-то? Мож инструктора позвать? Муж только либо орет, либо тупо командует что делать, либо разводит руками-со временем типа поймешь... Бред какой-то
Вы умные и добрые (иногда :) научите что делать а?
Если кто не понял меня интересует параллельная парковка.
Только давайте без ваших "добрых" выпадов
Дома с машинками играю. Не помогает.
Парктроники тоже не дают ориентиров, только нервируют
Осложняется все тем, что я нихрина не чувствую габариты, хоть тресни. Но это понятно только со временем, тут понимать нечего.
Вобщем страшно, жутко и вообще стресс сплошной для меня... Поговорите со мной а? Ай нид автопсихотерапия!

Анькин
25.05.2013, 23:51
Учиться, учиться и еще раз учиться:-)
Со временем придет.
Я бы поискала тихую улицу и там тренировалась бы. Предварительно высадив мужа из машины:-) в этом деле советчики только нервируют

Spam
25.05.2013, 23:55
спокойствие, только спокойствие. это реально придет только со временем.
если тебя смущает очередь и ты потеешь-бледнеешь, значит ставь пока в другом месте где тебе проще, и пусть это будет немного дальше пункта назначения, тем ты донервничаешься и подрехтуешь кого-нить.
я могу тебе объяснить "на пальцах" как ориентироваться по машине а не по столбам, но поверь, тебя это еще больше запутает. тут только практика и ощущение габаритов собственной машины.

Сануля
26.05.2013, 00:05
да, успокою, но придет со временем...
только практика.
я не знаю, как я ориентируюсь. даже не объясню...

Lutik
26.05.2013, 00:07
для теток распространенная проблема - это отсутствие чувства габаритов, особенно поначалу. Это нормально. И да, сначала ощущается неуверенность, но все нарабатывается опытом.
Плохо, что у вас так формально отнеслись в автошколе к этому.
Жаль ,что я не в Мск, а то бы подъехала к тебе и показала пару приемов, которые помогли бы освоить параллельную парковку, и нас в автошколе именно на них натаскивали, но нужна еще одна машина, хотя в автошколе иногда и по столбикам ориентировались. Помню, что эти же принципы как то показывали в передаче главная дорога. Применяя их - паркуешься на ура (ну когда габариты начинаешь чувствовать). Кстати, чувство боковых габаритов оказывается улучшается, если у твоей машины хорошие зеркала:)

Основные принципы - поравнялась с машиной, позади которой будешь парковаться (перед этим, само собой, оцениваешь расстояние между машинами, куда будешь протискиваться). Зазор между вами должен быть не очень большой, см 30-40 наверное. И сдаешь назад до момента, когда примерно середина твоей задней двери будет на уровне зада впередистоящего авто, и тогда выворачиваешь руль, и смотришь в левое зеркало, когда увидишь правую фару сзади стоящего авто и выворачиваешь руль обратно.

тут мне кажется очень понятно описано http://www.youtube.com/watch?v=kp70CQlQAWw

Токси
26.05.2013, 00:09
Высадить мужа из машины и начать все делать одной. Сначала на широком месте, где нет шансов зацепить чужую машину. Я думаю тебе никто не объяснит парковку без столбиков:) Сама и только сама.

ЛС
26.05.2013, 00:49
Первое время ездила в мегу в будни (жили недалеко)-парковалась на пустых местах по разметке.
Ну и терпения! Все со временем наладится. Я и сейчас если не уверена в быстрой точной парковке при 'толпе ожидающих' стараюсь уехать на другое место.

Unochka
26.05.2013, 10:16
Инструктора хорошего взять. Мне хватило 2 занятий и никаких проблем)) но у мен ощущение габаритов сразу появляется вне зависимости от машины.
Ну и практика-практика, как можно больше.

Дуся
26.05.2013, 10:51
А тебя только в автошколе учили или сначала товарищи добрые? Просто у меня таже проблема, знающий человек пояснил потом, что причина в том, что изначально неправильный подход к обучению портит результат(((.
Сейчас тренируюсь и тренируюсь и надеюсь, что справляются со временем))) и тебе желаю удачи!

Китёна
26.05.2013, 17:37
Забыть про парктроники, отключить нафиг. У меня их никогда не было, считаю что именно поэтому научилась пар коваться в любую дырку быстро, рассчитывать было не на что)))

dreams
26.05.2013, 21:17
я сначала тоже паниковала, когда очередь за мной выстраивалась, а потом подумала- че это я ?!) я же жду других, когда они паркуются, значит и меня подождут. ну посигналили разок, подумаешь.
для начала я не лезу в дырку, если на глаз она для моей машины маловата. ну и мне удобнее парковаться задом. парктроники нежно люблю)) если впереди габариты я чую, то сзади- вообще никак. Сейчас могу припарковаться с первого раза, а могу с пятого.

tata222
27.05.2013, 12:37
Для начала отставить панику, у всех бывают ситуации, когда (лунное затмение, что ли) кажется, что разучилась парковаться. А когда еще и не научилась толком :) Ну подождут.. все же люди. Или паркуйся чуть дальше, где дырка больше, тоже ноги не отвалятся 50м пройти (если это не 50м с автокреслом в зубах, тремя сумками и ноющим ребенком в 8 руке). Со временем всё придет. Я тоже не могу рассказать, как паркуюсь, оно само собой как-то.. Один момент только могу указать - я слежу за точками поворота колес, ой, в общем, лучше не буду. Еще запутаю. А если заметить, что разные бывают дырки, и можно парковаться, например, через бордюр (наезжаешь на него, а когда руль выравниваешь, то колесо сваливается и ты стоишь идеально ровно).. В общем, тренируйся! Все придет само собою и ты тоже не сможешь объяснить, как это у тебя получается. И, да, попой в дырку параллельно лезть удобнее - не зря именно так в автошколе учат.

Кузькина мать
27.05.2013, 13:00
мне инструктор помог научится (не автошкольный), мне надо было навыки восстановить, ну и бонусом он мне популярно на пальцах объяснил и показал наглядно все про парковку) со второго раза я "воткнула " и теперь в принципе везде нормально могу припарковаться, не всегда с первого раза конечно, но тем не менее меня процесс парковки уже не пугает )
В общем я бы инструктора на один урок взяла именно для отработки парковки

Нафаня
27.05.2013, 15:58
Я конечно тоже начинающий водитель, но как только я пересела с машины мужа на свою, я как-то быстро освоилась. Соглашусь, что орущих советчиков в сад с пассажирского сиденья))) И панику отставить! Я раньше тоже покрывалась холодным потом, суетилась когда видела, что уже очередь выстраивается, а потом как переключилось за раз и все! Пусть сигналят, подождут, в конце концов, не 30 минут ты парковаться будешь!))) А сама спокойно, пробуешь снова и снова. Вот знаешь, действительно, и пусть весь мир подождет!!!! Мне вот раньше было проще параллельно припарковаться, чем задом заезжать, а потом как-то в инете наткнулась на теоретическое описание, прочитала 1 раз и все встало на свои места!!!! Удачи тебе, я верю, что научишься!!!

Marfa.
27.05.2013, 17:37
Советую курсы мастер-класс. У них есть программа для начинающих, которая помогает почувствовать габариты машины и научиться парковаться. Два выходных по 3 часа и я уехала оттуда "другим человеком" )) http://www.m-cla****ss.ru/programs/beginners/parkovka/

Иришкин
27.05.2013, 18:04
Тренироваться, возможно инструктор.
А так да, со временем и опытом

Happy-Ann
27.05.2013, 20:47
У меня тоже проблема с габаритами, так что я парковаться долго училась). Сначала терзала инструктора, вот прям заставляла его мне на пальцах по десять раз в ходе осуществления парковки объяснять, когда останавливаться, когда руль вертеть и т.п. Из этих занятий усвоила следующее: расстояние между мной и машиной сбоку - примерно сантиметров 30-40, но не более полуметра, иначе уже неудобно. руль начинаешь выкручивать, когда поравняешься своим задним бампером с задним бампером машины сбоку. Руль выкручиваю либо вообще без движения, либо очень медленно двигаясь, когда выкрутила, сдаю назад, до тех пор, пока не увижу целиком бампер стоящей сзади машины. Когда бампер виден, начиная выравнивать, опять же, либо стоя, либо на маленькой скорости, чтобы контролировать движение и передний бампер. В отношении расстояния ориентируюсь по парктроникам. Потом муж еще посоветовал, проезжая пустое место предполагаемой парковки, проезжать его немножко дугой, то есть получается, когда ты останавливаешься рядом с впереди стоящей машиной, ты с ней не параллельно стоишь, а слегка под углом. Это удобно, когда местечко небольшое. В общем, это все вопрос исключительно практики. И да, часто одной легче, когда никто над душой не стоит. Ну и главное, не парься насчет очереди сзади, все когда-то учились парковаться, подождут, ничего страшного.

chou-chou
27.05.2013, 21:22
Точно не париться насчет того, что тебя ждут. Мне на первых порах некоторые мужчины из ждущих помогали (выходили и руками размахивали, кричали, что места еще много и чтобы я не боялась ну и типа того). Я тоже тренировалась на больших парковках типа Ашана-Меги. А еще я раньше могла в ходе парковки вылезать и смотреть, сколько еще осталось до соседней машины и так привыкала к габаритам.

Ol4ik
28.05.2013, 00:08
Удалила признаки отчаяния. Стало все получаться.

Ol4ik
28.05.2013, 00:17
О!

http://m.youtube.com/watch?v=KgSnJYj8JIg&feature=relmfu

krolik
29.05.2013, 00:34
мне помог совет инструктора - поначалу выбирать тихое место парковки (где точно никому не мешаешь), и тренируйся - т.е. в одну и ту же дырку пытайся запарковаться несколько раз - запарковалась, выйди посмотри, отметь себе что плохо, и попробуй еще раз заново. Не спеши, действуй аккуратно, если сомневаешься, остановись и выйди посмотри лучше. так и приходят габариты.