PDA

Просмотр полной версии : Флуд А вы чистите детям уши?

Irenv86
19.06.2013, 10:20
Я вот своему не чищу, т.к. считаю, что в детские уши лезть не надо и то, что немного серы должно быть в канале. И серы у не только необходимое количество, т.е. визуально ее совсем невидно. А вот племяннице (они ровесники с моим сыном) начищают с рождения и палочками и каплями какими-то, так вот у нее постоянно сера в ушах видна, желтая, некрасивая. Я думаю может быть это следствие чистки? Ну как бы провоцирование ее выделения сверх нормы. А у вас как?

Нюсик
19.06.2013, 10:33
чищу раз в неделю, когда голову моем... ничего не видно никогда...

нетерпеливая
19.06.2013, 10:36
чищу когда вижу серу на выходе уже, далеко в ухо не лезу никогда - страшно! а вообще прошу мужа мыть ушки с мылом, но это тоже все на видимых поверхностях, глубоко никто не лезет

Irenv86
19.06.2013, 10:37
Ну т.е. вы видите необходимость в этой процедуре? А для чего? Чтобы пробка не образовывалась? Или просто так положено и все, себе чищу и ребенкуб тоже?

E L K A
19.06.2013, 10:40
я чищу точнее она сама легонечко чистит примерно раз в 7-10 дней, считаю это обязательным. Не надо это делать до блестка или дыр, немножко.
У нас в саду где-то в средней по-моему (точно не помню) группе был случай, пришла медсестра на очередной осмотр, и оказалось что у кого-то ногти не стрижены, у кого-то уши не почищены, так что вы думаете написали на листе бумаги список у кого ногти не стрижены, а кого уши не чищены, вот позор считаю, после этого более чутко отношусь у этим вопросам. У самой в детстве помню всегда чистили и никогда не было серных ПРОБОК в ушах, в отличии от тех кто не чистил, на диспантеризации в школе помню им их промывали (оказывается болезненный процесс).

Кошка Лена
19.06.2013, 10:55
чищу только внешневидимые участки уха
у нас тоже много серы и ее видно, вот ее и вычищаю, внутрь не залезаю
кстати когда были на море ис ын нырял что вода в ушах-носу видимой серы не было

lilu_lilu
19.06.2013, 11:14
вообще, наш ЛОР говорит, что надо чистить только ушную раковину снаружи (типа помыл ре, полотенцем протер и хватит), а от чистки ватными палочками образуются пробки, т.к. палочкой туда все забивается. сама чищу палочками, но глубоко не лезу.

sNOBOREdistka
19.06.2013, 11:23
Чищу видимые проявления где-то раз в 10 дней, глубоко вообще не тыкаю палочкой.

Вольга
19.06.2013, 11:25
Конечно, но только когда сера на выходе и видно ее. Чищу палочками осторожно, в каналы не лезу.

Lutik
19.06.2013, 11:36
Конечно, но только когда сера на выходе и видно ее. Чищу палочками осторожно, в каналы не лезу.

+1
у моих за неделю столько накапливается, что не чистить просто нельзя

Irenv86
19.06.2013, 14:08
Значит все это индивидуально, количество серы. Ну а полотенцем после ванны я конечно тоже вытирая ушную раковину

Dashenka
19.06.2013, 14:09
Нет, никогда не чистила. Но подозреваю, что это дело индивидуальное - у кого-то это приведет к проблемам, а кому-то наоборот, чистка больше проблем сделает.

Bustet
19.06.2013, 14:15
Чищу только когда видна уже в ушной раковине. Редко. Ватной палочкой

Kate007
19.06.2013, 14:16
Нет, не чищу. Считаю, что надо меньше лазить туда.

Lanlet
19.06.2013, 15:19
Ничего не чистим, ничего в ушах не видно. У ЛОРа на осмотре претензий никогда не было.

Дюжик
19.06.2013, 15:32
Палочками Не чищу ни старшей ни младшему . У старшей всегда чистые внешне уши, младшему через день протираю полотенцем ушную раковину: очень много секрета выделяется.
Но он и слюнявый до 10 месяцев был, переодевала раз в час, иначе мокрый.
А у старшей слюней вообще не помню.
Вот такие они разные:)

Дюжик
19.06.2013, 15:36
(Грамотный )ЛОР-врач вам скажет, что ватные палочки не для чистки ушей. И что никогда и ничем нельзя залезать в ухо.
У меня свекровь - ЛОР. Говорит очень много случаев повреждений барабанной перепонки. Особенно когда дети сами 'как мама' чистят ушки.
Историю про папу, который прилег отдохнуть , а 5 летняя дочка ему 'ушко спицей вязальной' почистила нужно рассказывать?

CrazyMilk
19.06.2013, 16:39
очень редко,только то что совсем снаружи
у старшего вообще все чисто всегда

Daria
19.06.2013, 16:42
(Грамотный )
Историю про папу, который прилег отдохнуть , а 5 летняя дочка ему 'ушко спицей вязальной' почистила нужно рассказывать?
Ой, ужас какой. А мне сразу вспомнился эпизод из триллера какого то, когда маньяк убил девушку вколотив ей в уши эти ватные палочки. Брррр.

Fly
19.06.2013, 17:20
я чищу точнее она сама легонечко чистит примерно раз в 7-10 дней, считаю это обязательным. Не надо это делать до блестка или дыр, немножко.
У нас в саду где-то в средней по-моему (точно не помню) группе был случай, пришла медсестра на очередной осмотр, и оказалось что у кого-то ногти не стрижены, у кого-то уши не почищены, так что вы думаете написали на листе бумаги список у кого ногти не стрижены, а кого уши не чищены, вот позор считаю, после этого более чутко отношусь у этим вопросам. У самой в детстве помню всегда чистили и никогда не было серных ПРОБОК в ушах, в отличии от тех кто не чистил, на диспантеризации в школе помню им их промывали (оказывается болезненный процесс).
Неправда
Это не больно, мне в детстве 2 раза промывали.что больного в струе воды?
И уши мне чистили, но глубоко не лазили, я тогда в музыкалку ходили, врач говорила у кого идеальных слух-у всех пробки

Дюжик
19.06.2013, 18:32
Не, папе повезло. Спица в какую то косточку уперлась.

Daniella
19.06.2013, 21:28
Снаружи и если что-то видно могу чуть внутрь. А так да сейчас все говорят внутри чистить не надо. Правда однажды нам сказали что сера в канале скопилась надо почистить, вот и пойми их))) как то недавно еще рукой стал в ухо лезть частенько, закапала перекись, вроде перестал, но больше пока у лора не были.
Вообще тут все индивидуально и у взрослых и у детей, по умолчанию не чистить, но некоторым знаю наоборот надо чистить у кого само не вычищается или очень много серы вырабатывается. Ну и внешне если что-то видно конечно подчищать, вытаскивать а то как то некрасиво)))
Еще слышала что сама сера плохо выходит если влажность низкая, типо засыхает.

nata314
19.06.2013, 22:12
Не чищу. Только внешнюю ушную раковину, но не внутри.
Где то прочитала (может быть у комаровского?), что наличие серы в ухе - это нормально и организму сера необходима. Если мы вычищаем ухо, то сера заново образуется. Поэтому можно чистить раз в неделю - а будет много, тк ее убирают, а организм вырабатывает еще и еще. Мне кажется, это как с ГВ. Если ничего не трогать - молока и не будет. А если каждый час сцеживаться или ре кормить , то молока будет завались
И еще когда чистишь, то невольно серу заталкиваешь глубже - отсюда и пробки

krolik
20.06.2013, 00:01
не чистила, а потом как-то у нас случилась серная пробка (ребенок почти не слышал), и вообще склонность к их образованию, теперь регулярно промываю ремоваксом, а палочками лезть не стоит все же.

Lutik
20.06.2013, 00:31
(Грамотный )ЛОР-врач вам скажет, что ватные палочки не для чистки ушей. И что никогда и ничем нельзя залезать в ухо.
У меня свекровь - ЛОР. Говорит очень много случаев повреждений барабанной перепонки. Особенно когда дети сами 'как мама' чистят ушки.

ну вопрос безопасности он немного из другой сферы - мама ведь может объяснить ребенку, что самостоятельно нельзя уши чистить - это раз, а во-вторых, даже объяснив, убрать из доступности ребенка эти самые палочки. То же самое в отношении спиц - это верх безалаберности оставлять спицы или любые другие предметы в доступности ребенка.

А вот что твоя свекровь-лор говорит на тему грязных ушей? вообще не надо чистить? даже если серы очень много? как то от нее можно избавиться не прибегая к ватным палочкам?

Puma
20.06.2013, 01:08
Чищу то что видно, внутрь не лезу. Но у каждого ребенка индивидуально.
Например, у меня у среднего очень всегда много серы в ушах (видимой) ужас просто. Каждый день почти чищу, но у ЛОРов к нему претензий нет, говорят ухо внутри чистое. Т.е серы вырабатывается много но она вся вылезает наружу.
А у младшей наоборот снаружи все чистенько, я радовалась, пока все Лоры которые ее смотрели не стали говорить что у нее серные пробки плотные и много серы. Так что ей приходится ремоваксом чистить.

Lutik
20.06.2013, 01:16
Чищу то что видно, внутрь не лезу. Но у каждого ребенка индивидуально.
Например, у меня у среднего очень всегда много серы в ушах (видимой) ужас просто. Каждый день почти чищу, но у ЛОРов к нему претензий нет, говорят ухо внутри чистое. Т.е серы вырабатывается много но она вся вылезает наружу.
А у младшей наоборот снаружи все чистенько, я радовалась, пока все Лоры которые ее смотрели не стали говорить что у нее серные пробки плотные и много серы. Так что ей приходится ремоваксом чистить.

у моих видимо тоже наружу вылезает вся, потому что грязно только в видимой части, и на основании палочки всегда чисто (а по бокам сера), то есть получается, что дальше серы нет.. но за неделю она вся вылезает на белый свет.

Дюжик
20.06.2013, 08:14
Вытирать наружный проход полотенцем. Все.

April
20.06.2013, 08:53
Нет, никогда не чистила. Но подозреваю, что это дело индивидуальное - у кого-то это приведет к проблемам, а кому-то наоборот, чистка больше проблем сделает.

+1
если есть склонность к образованию пробок, за этим нужно следить и реглярно показываться лору для чистки, ну или самой очень осторжно.
Я тоже так не чистила, не дочистилась до слез ребенка, когда пробки вымывали. Лучше бы чистила, чем держать его голову на процедуре((
сначала нам полезли крючком туда, одно ухо почистили, а во втором сера присохла как-то к коже что ли, и никак. В тот момент мне в голову не пришло, что можно попробовать просто размочить, а потом еще раз попробовать. Хотелось уже эту экзекуцию закончить побыстрее. Крючком не получилось, начали водой. На воде ребенок уже подуспокоился.
У меня самой ассоциации не очень хорошие, одно из ярких впечатлений детства - как я в процедурной с наклоненной головой и мне резко в уши что-то вливают, это нельзя назвать болью, но дискомфорт от давления очень сильный, никогда не забуду.
Ребенок, конечно, через 15 минут все забыл и уже бегал по площадке, но я-то не забыла и очень не хочется повторения. Это настолько дряное чувство, когда надо держать своего ребенка, когда ему больно и он ищет твоей поддержки. Мне приходилось уже его держать раз 5, когда в 2,3,4 месяца мы контролировали билирубин из вены, это жесть, пока ему там венки нащупают иглой(( Как вспомню, так вздрогну..
Так что совет - нет серы в ушах, вам повезло, и не лезьте.
Если есть сера - периодически, не запуская, показывайтесь лору, пусть почистит профессионально водичкой, пока там не накопилось слишком много.

April
20.06.2013, 08:55
о, про ремовакс даже не слышала. Хоть бы один лор сказал. У меня традиция - я к каждому лору пристаю с вопросом про чистку ушей.

евже
20.06.2013, 08:58
чищу раз в несколько недель, но не очень глубоко. Последнее время у него какая-то сера темная очень, вот думаю, надо его как-то ЛОРу показать, но это в Москву надо ехать... Видимо уже перед отпуском пойдем. Мне не понятно, почему такая темная стала.

Buna
20.06.2013, 11:10
и себе и детям чищу. никогда никаких проблем не было. раз в неделю, после мытья головы. ватной палочкой круговыми движения с краю проворачиваю.

Dizzy
20.06.2013, 11:13
Раньше чистила ,теперь нет ,т.к. вымывали уже пробки. Врач сказала, что палочками больше серы внутрь загоняешь ,чем вычищаешь. Вообще, если ре купается в ванне я просто перед мытьем намыливаю уши и сера сама вымывается во время купания

krolik
20.06.2013, 11:22
нам про ремовакс Лесков сказал, когда мы у него пробки вычищали ( кстати предварительно он нас отправлял размачивать).
Размачивать можно просто перекисью, но ремовакс он помягче и не так сушит - просто заливаешь одно ухо держишь минут 5-10, потом ватным аккуратно ваткой впитываешь излишки, поворачиваешь другое заливаешь и тоже минут 5-10 держишь.
Все размякает и вылезает само ( просто видно как в этой жидкости залитой в ухо всплывают кусочки серы из глубин уха, особенно если чуть чуть помассировать рукой ухо, не залезая внутрь, просто снаружи слегка оттягивать мочку и возвращать обратно). если запустить пробки, то эту процедуру нужно недели две каждый день делать, чтобы все размягкло и вытекло (и промывать водой все равно придется), а если регулярно, то достаточно раз в месяц - два и уши будут чистыми.

о, про ремовакс даже не слышала. Хоть бы один лор сказал. У меня традиция - я к каждому лору пристаю с вопросом про чистку ушей.

Инесска
21.06.2013, 10:15
я чистила раз в дней 10,когда вижу ,что скопилось,а тут во вторник ребенок начал жаловаться на уши,думала все отит,орал жуть,что ушко болит и звук не тот у него.
К врачу вечером не попасть,так утром пришел педиатр,оказалось серная пробка в одном ушке,на которое жаловался прям сильная,теперь вот ремовакс капаю
Причем год назад на проф приеме у лора ,врач тож пробку заметил,лезть не стала порекомендовала ремовакс как раз

Moyadorogusha
21.06.2013, 13:23
Чищу 1 раз в неделю, раньше не заморачивалась, пока БМ мне замечания не сделал, что это у Егора уши такие! и ногти не стрижены. Вот как то мальчик аккуратный, но прямо чтобы до трясучки за ним следила не было такого. А вот теперь отложилось у меня, как здесь пример привели со списком в саду. И теперь всегда как обезьянка малыша разглядываю

Katy
21.06.2013, 14:38
Чищу, но только то, что снаружи видно.

Миракл
21.06.2013, 15:16
Не чистила, только снаружи, прошлым летом у нас пробки образовались, теперь постоянно чистим, серы много. Папа у нас страдал пробками.

Инесска
21.06.2013, 21:36
Как раз в тему,расскажу нашу историю
Значит в эту среду,просят меня забрать ребенка пораньше из сада,говрят вялый ребенок.Прихожу в 5 ,сын никакой,хнычет,садится в машину и просто орет дурниной,что ухо болит.Я конечно,сразу на отит подумала,в нашей поликлинике лора нет,в платной,все под завязку,звоню педиатру платному,она говрит,дать отипакс и утром приедет.Приходим домой,ребенок вырубается на 3 часа,т.к в саду не спал.Просыпается в 9 вечера и все!!Говорит,что не болит ничего.Отипакс не давала.Утром приходит педиатр и говорит,пробки,одно ухо,на которое жаловался прямо забито совсем,второе наполовину,сказало ремоваксом капать и все будет ок.НАдо сказать,педиатру этому доверяю,тетка толковая.Капаю 2 дня,но все равно повела сег вечером удостоверится к лору,что все вышло.И ни фига,он начал промывать,в обоих пробки,так и не вышли.Так,промыл,вроде все ок.И конечно же,как и подобает лору из СМ клиник,начал пугать,что вот уши покраснели,это или от пробки,или начинается отит,надо бы в понед на повторный прием,вот капайте Анауран.Да в нос,у вас слизь течет,это может быть аденоиды,надо на посев,да снимок и бла ,бла.Вот так сходили к ЛОРУ
Итог-все же промывать пробки у ЛОРа,капли каплями,но до конца не избавляют