Просмотр полной версии : Флуд А вы чистите детям уши?
Я вот своему не чищу, т.к. считаю, что в детские уши лезть не надо и то, что немного серы должно быть в канале. И серы у не только необходимое количество, т.е. визуально ее совсем невидно. А вот племяннице (они ровесники с моим сыном) начищают с рождения и палочками и каплями какими-то, так вот у нее постоянно сера в ушах видна, желтая, некрасивая. Я думаю может быть это следствие чистки? Ну как бы провоцирование ее выделения сверх нормы. А у вас как?
чищу раз в неделю, когда голову моем... ничего не видно никогда...
нетерпеливая
19.06.2013, 10:36
чищу когда вижу серу на выходе уже, далеко в ухо не лезу никогда - страшно! а вообще прошу мужа мыть ушки с мылом, но это тоже все на видимых поверхностях, глубоко никто не лезет
Ну т.е. вы видите необходимость в этой процедуре? А для чего? Чтобы пробка не образовывалась? Или просто так положено и все, себе чищу и ребенкуб тоже?
я чищу точнее она сама легонечко чистит примерно раз в 7-10 дней, считаю это обязательным. Не надо это делать до блестка или дыр, немножко.
У нас в саду где-то в средней по-моему (точно не помню) группе был случай, пришла медсестра на очередной осмотр, и оказалось что у кого-то ногти не стрижены, у кого-то уши не почищены, так что вы думаете написали на листе бумаги список у кого ногти не стрижены, а кого уши не чищены, вот позор считаю, после этого более чутко отношусь у этим вопросам. У самой в детстве помню всегда чистили и никогда не было серных ПРОБОК в ушах, в отличии от тех кто не чистил, на диспантеризации в школе помню им их промывали (оказывается болезненный процесс).
Кошка Лена
19.06.2013, 10:55
чищу только внешневидимые участки уха
у нас тоже много серы и ее видно, вот ее и вычищаю, внутрь не залезаю
кстати когда были на море ис ын нырял что вода в ушах-носу видимой серы не было
lilu_lilu
19.06.2013, 11:14
вообще, наш ЛОР говорит, что надо чистить только ушную раковину снаружи (типа помыл ре, полотенцем протер и хватит), а от чистки ватными палочками образуются пробки, т.к. палочкой туда все забивается. сама чищу палочками, но глубоко не лезу.
sNOBOREdistka
19.06.2013, 11:23
Чищу видимые проявления где-то раз в 10 дней, глубоко вообще не тыкаю палочкой.
Конечно, но только когда сера на выходе и видно ее. Чищу палочками осторожно, в каналы не лезу.
Конечно, но только когда сера на выходе и видно ее. Чищу палочками осторожно, в каналы не лезу.
+1
у моих за неделю столько накапливается, что не чистить просто нельзя
Значит все это индивидуально, количество серы. Ну а полотенцем после ванны я конечно тоже вытирая ушную раковину
Dashenka
19.06.2013, 14:09
Нет, никогда не чистила. Но подозреваю, что это дело индивидуальное - у кого-то это приведет к проблемам, а кому-то наоборот, чистка больше проблем сделает.
Чищу только когда видна уже в ушной раковине. Редко. Ватной палочкой
Нет, не чищу. Считаю, что надо меньше лазить туда.
Ничего не чистим, ничего в ушах не видно. У ЛОРа на осмотре претензий никогда не было.
Палочками Не чищу ни старшей ни младшему . У старшей всегда чистые внешне уши, младшему через день протираю полотенцем ушную раковину: очень много секрета выделяется.
Но он и слюнявый до 10 месяцев был, переодевала раз в час, иначе мокрый.
А у старшей слюней вообще не помню.
Вот такие они разные:)
(Грамотный )ЛОР-врач вам скажет, что ватные палочки не для чистки ушей. И что никогда и ничем нельзя залезать в ухо.
У меня свекровь - ЛОР. Говорит очень много случаев повреждений барабанной перепонки. Особенно когда дети сами 'как мама' чистят ушки.
Историю про папу, который прилег отдохнуть , а 5 летняя дочка ему 'ушко спицей вязальной' почистила нужно рассказывать?
CrazyMilk
19.06.2013, 16:39
очень редко,только то что совсем снаружи
у старшего вообще все чисто всегда
(Грамотный )
Историю про папу, который прилег отдохнуть , а 5 летняя дочка ему 'ушко спицей вязальной' почистила нужно рассказывать?
Ой, ужас какой. А мне сразу вспомнился эпизод из триллера какого то, когда маньяк убил девушку вколотив ей в уши эти ватные палочки. Брррр.
я чищу точнее она сама легонечко чистит примерно раз в 7-10 дней, считаю это обязательным. Не надо это делать до блестка или дыр, немножко.
У нас в саду где-то в средней по-моему (точно не помню) группе был случай, пришла медсестра на очередной осмотр, и оказалось что у кого-то ногти не стрижены, у кого-то уши не почищены, так что вы думаете написали на листе бумаги список у кого ногти не стрижены, а кого уши не чищены, вот позор считаю, после этого более чутко отношусь у этим вопросам. У самой в детстве помню всегда чистили и никогда не было серных ПРОБОК в ушах, в отличии от тех кто не чистил, на диспантеризации в школе помню им их промывали (оказывается болезненный процесс).
Неправда
Это не больно, мне в детстве 2 раза промывали.что больного в струе воды?
И уши мне чистили, но глубоко не лазили, я тогда в музыкалку ходили, врач говорила у кого идеальных слух-у всех пробки
Не, папе повезло. Спица в какую то косточку уперлась.
Daniella
19.06.2013, 21:28
Снаружи и если что-то видно могу чуть внутрь. А так да сейчас все говорят внутри чистить не надо. Правда однажды нам сказали что сера в канале скопилась надо почистить, вот и пойми их))) как то недавно еще рукой стал в ухо лезть частенько, закапала перекись, вроде перестал, но больше пока у лора не были.
Вообще тут все индивидуально и у взрослых и у детей, по умолчанию не чистить, но некоторым знаю наоборот надо чистить у кого само не вычищается или очень много серы вырабатывается. Ну и внешне если что-то видно конечно подчищать, вытаскивать а то как то некрасиво)))
Еще слышала что сама сера плохо выходит если влажность низкая, типо засыхает.
Не чищу. Только внешнюю ушную раковину, но не внутри.
Где то прочитала (может быть у комаровского?), что наличие серы в ухе - это нормально и организму сера необходима. Если мы вычищаем ухо, то сера заново образуется. Поэтому можно чистить раз в неделю - а будет много, тк ее убирают, а организм вырабатывает еще и еще. Мне кажется, это как с ГВ. Если ничего не трогать - молока и не будет. А если каждый час сцеживаться или ре кормить , то молока будет завались
И еще когда чистишь, то невольно серу заталкиваешь глубже - отсюда и пробки
не чистила, а потом как-то у нас случилась серная пробка (ребенок почти не слышал), и вообще склонность к их образованию, теперь регулярно промываю ремоваксом, а палочками лезть не стоит все же.
(Грамотный )ЛОР-врач вам скажет, что ватные палочки не для чистки ушей. И что никогда и ничем нельзя залезать в ухо.
У меня свекровь - ЛОР. Говорит очень много случаев повреждений барабанной перепонки. Особенно когда дети сами 'как мама' чистят ушки.
ну вопрос безопасности он немного из другой сферы - мама ведь может объяснить ребенку, что самостоятельно нельзя уши чистить - это раз, а во-вторых, даже объяснив, убрать из доступности ребенка эти самые палочки. То же самое в отношении спиц - это верх безалаберности оставлять спицы или любые другие предметы в доступности ребенка.
А вот что твоя свекровь-лор говорит на тему грязных ушей? вообще не надо чистить? даже если серы очень много? как то от нее можно избавиться не прибегая к ватным палочкам?
Чищу то что видно, внутрь не лезу. Но у каждого ребенка индивидуально.
Например, у меня у среднего очень всегда много серы в ушах (видимой) ужас просто. Каждый день почти чищу, но у ЛОРов к нему претензий нет, говорят ухо внутри чистое. Т.е серы вырабатывается много но она вся вылезает наружу.
А у младшей наоборот снаружи все чистенько, я радовалась, пока все Лоры которые ее смотрели не стали говорить что у нее серные пробки плотные и много серы. Так что ей приходится ремоваксом чистить.
Чищу то что видно, внутрь не лезу. Но у каждого ребенка индивидуально.
Например, у меня у среднего очень всегда много серы в ушах (видимой) ужас просто. Каждый день почти чищу, но у ЛОРов к нему претензий нет, говорят ухо внутри чистое. Т.е серы вырабатывается много но она вся вылезает наружу.
А у младшей наоборот снаружи все чистенько, я радовалась, пока все Лоры которые ее смотрели не стали говорить что у нее серные пробки плотные и много серы. Так что ей приходится ремоваксом чистить.
у моих видимо тоже наружу вылезает вся, потому что грязно только в видимой части, и на основании палочки всегда чисто (а по бокам сера), то есть получается, что дальше серы нет.. но за неделю она вся вылезает на белый свет.
Вытирать наружный проход полотенцем. Все.
Нет, никогда не чистила. Но подозреваю, что это дело индивидуальное - у кого-то это приведет к проблемам, а кому-то наоборот, чистка больше проблем сделает.
+1
если есть склонность к образованию пробок, за этим нужно следить и реглярно показываться лору для чистки, ну или самой очень осторжно.
Я тоже так не чистила, не дочистилась до слез ребенка, когда пробки вымывали. Лучше бы чистила, чем держать его голову на процедуре((
сначала нам полезли крючком туда, одно ухо почистили, а во втором сера присохла как-то к коже что ли, и никак. В тот момент мне в голову не пришло, что можно попробовать просто размочить, а потом еще раз попробовать. Хотелось уже эту экзекуцию закончить побыстрее. Крючком не получилось, начали водой. На воде ребенок уже подуспокоился.
У меня самой ассоциации не очень хорошие, одно из ярких впечатлений детства - как я в процедурной с наклоненной головой и мне резко в уши что-то вливают, это нельзя назвать болью, но дискомфорт от давления очень сильный, никогда не забуду.
Ребенок, конечно, через 15 минут все забыл и уже бегал по площадке, но я-то не забыла и очень не хочется повторения. Это настолько дряное чувство, когда надо держать своего ребенка, когда ему больно и он ищет твоей поддержки. Мне приходилось уже его держать раз 5, когда в 2,3,4 месяца мы контролировали билирубин из вены, это жесть, пока ему там венки нащупают иглой(( Как вспомню, так вздрогну..
Так что совет - нет серы в ушах, вам повезло, и не лезьте.
Если есть сера - периодически, не запуская, показывайтесь лору, пусть почистит профессионально водичкой, пока там не накопилось слишком много.
о, про ремовакс даже не слышала. Хоть бы один лор сказал. У меня традиция - я к каждому лору пристаю с вопросом про чистку ушей.
чищу раз в несколько недель, но не очень глубоко. Последнее время у него какая-то сера темная очень, вот думаю, надо его как-то ЛОРу показать, но это в Москву надо ехать... Видимо уже перед отпуском пойдем. Мне не понятно, почему такая темная стала.
и себе и детям чищу. никогда никаких проблем не было. раз в неделю, после мытья головы. ватной палочкой круговыми движения с краю проворачиваю.
Раньше чистила ,теперь нет ,т.к. вымывали уже пробки. Врач сказала, что палочками больше серы внутрь загоняешь ,чем вычищаешь. Вообще, если ре купается в ванне я просто перед мытьем намыливаю уши и сера сама вымывается во время купания
нам про ремовакс Лесков сказал, когда мы у него пробки вычищали ( кстати предварительно он нас отправлял размачивать).
Размачивать можно просто перекисью, но ремовакс он помягче и не так сушит - просто заливаешь одно ухо держишь минут 5-10, потом ватным аккуратно ваткой впитываешь излишки, поворачиваешь другое заливаешь и тоже минут 5-10 держишь.
Все размякает и вылезает само ( просто видно как в этой жидкости залитой в ухо всплывают кусочки серы из глубин уха, особенно если чуть чуть помассировать рукой ухо, не залезая внутрь, просто снаружи слегка оттягивать мочку и возвращать обратно). если запустить пробки, то эту процедуру нужно недели две каждый день делать, чтобы все размягкло и вытекло (и промывать водой все равно придется), а если регулярно, то достаточно раз в месяц - два и уши будут чистыми.
о, про ремовакс даже не слышала. Хоть бы один лор сказал. У меня традиция - я к каждому лору пристаю с вопросом про чистку ушей.
я чистила раз в дней 10,когда вижу ,что скопилось,а тут во вторник ребенок начал жаловаться на уши,думала все отит,орал жуть,что ушко болит и звук не тот у него.
К врачу вечером не попасть,так утром пришел педиатр,оказалось серная пробка в одном ушке,на которое жаловался прям сильная,теперь вот ремовакс капаю
Причем год назад на проф приеме у лора ,врач тож пробку заметил,лезть не стала порекомендовала ремовакс как раз
Moyadorogusha
21.06.2013, 13:23
Чищу 1 раз в неделю, раньше не заморачивалась, пока БМ мне замечания не сделал, что это у Егора уши такие! и ногти не стрижены. Вот как то мальчик аккуратный, но прямо чтобы до трясучки за ним следила не было такого. А вот теперь отложилось у меня, как здесь пример привели со списком в саду. И теперь всегда как обезьянка малыша разглядываю
Чищу, но только то, что снаружи видно.
Не чистила, только снаружи, прошлым летом у нас пробки образовались, теперь постоянно чистим, серы много. Папа у нас страдал пробками.
Как раз в тему,расскажу нашу историю
Значит в эту среду,просят меня забрать ребенка пораньше из сада,говрят вялый ребенок.Прихожу в 5 ,сын никакой,хнычет,садится в машину и просто орет дурниной,что ухо болит.Я конечно,сразу на отит подумала,в нашей поликлинике лора нет,в платной,все под завязку,звоню педиатру платному,она говрит,дать отипакс и утром приедет.Приходим домой,ребенок вырубается на 3 часа,т.к в саду не спал.Просыпается в 9 вечера и все!!Говорит,что не болит ничего.Отипакс не давала.Утром приходит педиатр и говорит,пробки,одно ухо,на которое жаловался прямо забито совсем,второе наполовину,сказало ремоваксом капать и все будет ок.НАдо сказать,педиатру этому доверяю,тетка толковая.Капаю 2 дня,но все равно повела сег вечером удостоверится к лору,что все вышло.И ни фига,он начал промывать,в обоих пробки,так и не вышли.Так,промыл,вроде все ок.И конечно же,как и подобает лору из СМ клиник,начал пугать,что вот уши покраснели,это или от пробки,или начинается отит,надо бы в понед на повторный прием,вот капайте Анауран.Да в нос,у вас слизь течет,это может быть аденоиды,надо на посев,да снимок и бла ,бла.Вот так сходили к ЛОРУ
Итог-все же промывать пробки у ЛОРа,капли каплями,но до конца не избавляют