Вход

Просмотр полной версии : Правда что молоко может пропасть от сильного стресса?

Eovin
08.07.2013, 13:24
Правда что молоко может пропасть от сильного стресса?
Как сохранить?
Что можно пить? Валерьянку можно? По сколько таблеток?

Kro
08.07.2013, 13:43
Правда, т.к. адреналин подавляет выработку окситоцина, который и отвечает за выработку молока.
Поэтому главное - расслабиться, отключить голову, сконцентрироваться на ребенке. Теплое питье тоже, но все же основное молоко - в голове

Flombiya
08.07.2013, 13:52
Правда что молоко может пропасть от сильного стресса?
Как сохранить?
Что можно пить? Валерьянку можно? По сколько таблеток?

Мне кажется это не правда. Уж какой я стресс пережила, молоко не пропало. Все от настроя зависит, молоко в голове )

Колбаса
08.07.2013, 14:05
Еще как правда! Главное хотеть сохранить молоко влюбых ситуациях ради ребенка.Все в голове!!!

Julenka
08.07.2013, 14:40
Сколько я мам видела у которыз пропадало молоко. когда она с ребенком оказывалась в больнице. Правда.

Lutik
08.07.2013, 14:43
Правда, особенно для незрелой лактации. Зрелую лактацию сложнее убить даже стрессами, но у всех разные организмы - так что и это возможно.

Kro
08.07.2013, 14:44
Сколько я мам видела у которыз пропадало молоко. когда она с ребенком оказывалась в больнице. Правда.

О да, в больницах все условия для того, чтоб молоко пропало))) У меня все наладилось только когда домой выписались

Lanlet
08.07.2013, 14:46
Ну почти правда. Есть даже такое устойчивое выражение "от стресса молоко пропало". Но на самом деле всё несколько иначе. За выработку молока отвечает гормон пролактин, который является гормоном лактации и гормоном стресса. От стресса его не меньше, а только больше становится. А вот за выброс молока из груди отвечает другой гормон - окситоцин (он же отвечает за схватки в родах). Вот он как раз очень чувствителен к стрессу. Т.е. молоко есть, а высосать ре его не может. Мама начинает ещё больше нервничать, что способствует его еще большему невыбросу. Ре перестаёт сосать - уменьшается количество молока. Поэтому важно понять 2 вещи.

Первое, молоко в Г есть, но не может выйти. А, значит, важно успокоиться, прикладывать к груди ре, несмотря на это. Плюс в промежутках стимулировать лактацию молокоотсосом (лучше, конечно, что-то типа меделы свинг), который, в отличии от ре, не будет верещать и ещё больше нервировать маму. Так же облегчению выхода молока способствует горячий душ/компресс.

Во-вторых, в морозилке должен всегда быть запас молока хотя бы на сутки. А лучше на 3-7. Это очень способствует спокойствию мамы в любых непредвиденных ситуациях.

А ты вообще про себя спрашиваешь? Вижу по линеечке, что вам 3 месяца. Тогда тем более успокойся, стресс тут ни при чём. Сами только недавно выбрались из криза 3-ёх месяцев, опять как в 1-й месяц вспомнила о прокладках для груди, заливать опять жутко стало.

Кстати, слышала от кучи женщин, что именно в 3 месяца они бросили кормить, т.к. у них "молоко пропало". И, главное, педиатры их только поддерживают в этой уверенности. Ходили мы тут в 4 месяца к педиатру и медсестра и педиатр как само собой разумеющееся спрашивали, ну вы же докармливаете. И прикорм уже предлагали скоро начинать вводить. Не верят у нас врачи в 100%ГВ, не верят.

Каждый раз, когда некто пытается мне рассказать, что молоко у меня пропало и надо переходить на смесь, я вспоминаю табличку из книги Сирсов (стр. 226), в которой автоматический электрический молокоотсос медела, имитирующий сосание ребёнка, рекомендуется, в том числе, для подготовки к ГВ ПРИЕМНОГО ребёнка. Если неродная мама может кормить ребёнка, то как я могу даже предположить, что мой родной ребёнок останется без моего молока??!

-----

"Молочные кризисы

Ребенок пищит у груди, вроде бы, он только что сосал, но ведет себя, как будто по-прежнему голоден? Или ребенок начал постоянно висеть на груди?

Видимо, речь идет о временном уменьшении выработки молока на фоне уже установившейся зрелой лактации. Это называется молочный кризис или лактационный криз, и ничего страшного в этом нет, если, конечно, вы не решите, что ребенка срочно надо докармливать или что молоко ушло навсегда. Вовсе нет.

Как правило, ситуация исправляется сама собой при наличии неограниченного доступа к маминой груди по требованию (особенно ночью) в течение 2-7 дней. Считается, что лактационные кризы чаще всего случаются в месяц, а затем могут повторяться в 3, 7, 11 и 12 месяцев.

Кто-то при этом говорит, что энергетические потребности ребенка сильно возросли, кто-то сваливает вину на фазы луны, совпавшие с маминой усталостью. Какая бы не была причина, пугаться не надо: продолжительность молочного кризиса редко бывает более 6-8 дней, чаще – 3-4."

(http://www.my9months.ru/newborn/lactation )

Елена fresh
08.07.2013, 15:15
Моя мама мне тоже про три месяца говорила, вроде молоко пропало, это я в поддержку поста выше.

Rusya
08.07.2013, 15:31
У меня были сильные переживания в первый месяц, все ок, ничего не пропало, потом пила Валериана хель от нервов

Eovin
08.07.2013, 15:57
Да, про себя. Пока признаков нехватки нет. Но я в очень большом стрессе. Стараюсь держаться, но не всегда получается.
Надеюсь, что справлюсь, тем более ребенок второй, значит шансы есть сохранить.
Пить-то что можно?
Валерьана-хель же на спирту, часто можно?
Или лучше обычную валерьянку?
Спасибо всем

евже
08.07.2013, 16:19
Да, про себя. Пока признаков нехватки нет. Но я в очень большом стрессе. Стараюсь держаться, но не всегда получается.

Тебе может помочь чем?

Eovin
08.07.2013, 16:35
Спасибо. Уже помогают.
Если только рассказать как взять себя в руки. Я должна быть спокойна, принимать правильные решения. У меня двое маленьких детей. А слезы гады порой текут.

евже
08.07.2013, 16:43
Спасибо. Уже помогают.
Если только рассказать как взять себя в руки. Я должна быть спокойна, принимать правильные решения. У меня двое маленьких детей. А слезы гады порой текут.
Тут если только дать тебе контакт психотерапевта, который у нас есть... Держись! Что бы ни было - старайся думать прежде всего о нуждах детей, а им нужна здоровая мать.

NeTakaya
08.07.2013, 16:51
Спасибо. Уже помогают.

Что случилось?
Постарайся сохранять веру в то, что молоко не исчезнет, думаю, это главное для его сохранения.

Лейка
08.07.2013, 16:53
Пустырник Форте можно на ГВ, насколько помню. Во всяком случае, большого вреда ребенку от него точно не будет, помогает он неплохо (пара таблеток в день). Еще Персен можно попить. Держись, пожалуйста, скорейшего тебе решения твоих проблем.

Solida
08.07.2013, 17:47
валериана хель по 15 капель 3 раза в день. Молоко в голове, не пропадет, если настроишься. Еще есть какая-то гомеопатия для молока, я не в курсе. Знаю, что Фломбия пила, напиши ей.

CrazyMilk
08.07.2013, 18:32
правда((
держись
валерьянохель да...

CrazyMilk
08.07.2013, 18:33
Что случилось?
Постарайся сохранять веру в то, что молоко не исчезнет, думаю, это главное для его сохранения.

+1
думай о молоке,о том что хочешь кормить

cat
08.07.2013, 18:41
правда :( может полностью не пропадет, но резко уменьшится до минимума может легко.

ksiu
09.07.2013, 02:03
У меня от стресса не пропало ( гнойный мастит, дикие лерины колики, умирающий на руках дедушка). в голове постоянно была мысль, что молока много, разогнала лактацию так, что за ночь сцеживала и замораживала по 500-700 грамм.
Успокоительные не пила ( я аллергик )-ревела ночами в туалете.
Держись!

DerZkaya
13.07.2013, 23:31
Когда ребёнку было 8 месяцев, обварился кипятком. Молоко за час-два пропало почти полностью- малыш плакал и кусался. Я взяла себя в руки! Ребёнку и так было очень больно от ожогов, а материнское молоко это очень сильное обезболивающее ну и плюс я его вообще ничем никогда не докармливала, для него было бы просто ударом завершить ГВ в такое тяжёлое для него время. Весь день в больнице пила чай (обычный горячий только, лактовит), горячий суп- вся еда горячая и побольше жидкого. Плюс малыша не докармливала, а постоянно прикладывала- сосал по капельке. ночью молоко пришло! так что всё в ваших силах! всегда!

Гай-до
14.07.2013, 01:12
Может. У меня три раза пропадало, каждый раз когда ребенка в реанимацию забирали. Потом восстанавливала почти с нуля. Помогли чаи всякие ( в радугу материнства звонила, они состав трав говорили)

Dave
14.07.2013, 17:32
Нет, не правда, молоко пропадает у тех кто этого хочет, а не от стресса. У меня были сильные стрессы, нормально докормила. А вот представьте, война... И что у всех теток тут же молоко пропадает?
Ну это мое имхо, те кто не хотят кормить сразу находят причину, мало молока, стресс, плохая экология, а еще я теорию слышала, что молоко ядовитое и можно кормить только до появления первого зуба, а дальше оно молочные зубы разрушает.... Ну каждому свое....

Eovin
17.07.2013, 10:53
Спасибо всем!
Пока кормлю нормально, надеюсь, что и дальше так будет.
Держусь, старабсь не плакать.
Главное, что все живы здоровы, а с остальным справимся.
Дочка очень помогает, невозможно не улыбаться ей в ответ.