PDA

Просмотр полной версии : Быстро привыкли к новой машине?

Кузькина мать
07.10.2013, 21:31
Наконец то у меня будет новая машинка! Надеюсь на этой неделе забираю свою Веньку (Киа Венга), выбор просьба не критиковать, это была любовь с первого взгляда, а идеальных новых авто за мои деньги не бывает)) Изначально хотела Ноут, даже к Любе (Подобревшей кошке) обращалась. Ездила в несколько салонов, сидела в Ноутах, выторговывала скидки, потом случайно, пока ждала свою Фабку из ремонта, зашла в салон Киа недалеко от дома, глянуть на Киа Сид, но механики в наличии не было и менеджер предложил посмотреть Киа Венга (там спецпредложение на базовую комплектацию было очень вкусное, да и база такая нормальная), я села и влюбилась! к Ноуту такого чувства не возникло, ну да новая машина, прикольно, по деньгам нормально, н не более того, да и багажник не впечатлил...
В связи с этим вопрос, как долго вы привыкали, пересаживаясь на новую машину, которая габаритам побольше старой? сложности были?

Biote
07.10.2013, 21:35
Помню я с импрезы ручки на автомат кашкае пересаживалась. Вообще без проблем! Прям купила, села и поехала! Как будто и не новая машина. Правда поначалу побаивалась больше 120 ехать, т.к. вес побольше, тормозной путь точно не как у сухарика был)

Biote
07.10.2013, 21:35
А! Поздравляю!) новая машина всегда круто)))

Julika
07.10.2013, 21:40
поздравляю с новой машинкой!
по сабжу - не привыкала, села и поехала, впрочем и в любую сажусь и еду и чувствую себя нормально - 5 сек настроить под себя зеркала-кресло-руль, окинуть взглядом кнопочки, и газу! :)

Кузькина мать
07.10.2013, 21:44
Спасибо! )) а габариты? я не трус, но я боюсь)) прочитала что на электроусилителе (венга) и гидроусилителе (фабия) по разному руль чувствуется, электро как на игровом автомате, легких очень. Хотя хочется верить что любовь будет взаимной))
Блин, фабку намыла сегодня, такая красивая, аж продавать жалко))

евже
07.10.2013, 21:47
поздравляю с приобретением! У меня были первые несколько месяцев проблемы с параллельной парковкой, зад не чувствовала. Но я пересела с маленькой машинки на минивен :) Мало того, с седана. Поэтому было совсем не привычно. Даже периодически звонила сестре и просила ее выглянуть в окно и подсказать мне с парковкой по телефону :))) Носейчас проблем нет. Хотя иногда приходится выглядывать в открытую дверь при парковке задом, но редко, если места совсем мало и надо сантиметры выгадывать.

Lukaa
07.10.2013, 22:18
Тяжелее всего было привыкать, когда пересела с Toyota Tundra на Смарт :-)))))

Нино
07.10.2013, 22:32
Тяжелее с большой на меленькую (меньшую) - факт!
Год привыкнуть не могу))) Но именно в параллельной парковке, как выше написали.
А в целом не долго.
Поздравляю!

ttt
07.10.2013, 22:41
Если авто нравится, и приятно тебе, легко будет привыкать)))
Поздравляю!

Lutik
08.10.2013, 16:38
я тоже боялась, но очень легко привыкла и к более большой машине и габариты как ни странно стала еще лучше чувствовать. Боялась, что не буду чувствовать расстояние парковочного места - но с камерой парковка стала еще легче. И тащусь от больших боковых зеркал - обзорность во много раз лучше (в том числе и за счет более высокой посадки наверное).
В общем, не боись, будет все еще лучше, чем раньше!

Океана
08.10.2013, 19:11
Поздравляю с приобретением! Новая машина - это всегда классно!

По теме - чем больше себя накручиваешь, тем больше будешь думать, что не привыкла. На самом деле привычка - дело получаса максимум (ну чтобы совсем привыкнуть ко всяким кнопочкам). Ты же не с матиза на автобус пересаживаешься?! А на легковушках габариты нормально воспринимаются, даже если новая чуть больше прежней.

Кузькина мать
08.10.2013, 23:33
Спасибо за поддержку! В четверг забираем нашу красавицу из салона, мозг взорван инфой по приемке новой машины:-) в подарок пыталась выторговать зимнюю резину, потерпела поражение((( сошлись на ковриках в салон,багажник и наборе автомобилиста:-) как считаете, стоит менеджера отблагодарить небольшой приятностью в виде бутылки хорошего вина? Надеюсь успеем в тот же день и на учет поставить

Иришкин
09.10.2013, 00:02
я не привыкаю обычно. Правда я пересела с механики на автомат, ну как-то скучновато, но не критично:)
Привыкать только если к габаритам, да и то у кого как. Я спокойно, как девочки написали, сажусь и еду.
Для парковки, наверное, парктроники есть

Lutik
09.10.2013, 01:41
как считаете, стоит менеджера отблагодарить небольшой приятностью в виде бутылки хорошего вина?

он же не задаром вам продавал машину - премию за вас он получит. Но если очень хочется - конечно можно отблагодарить - это всем приятно.

Кузькина мать
11.10.2013, 23:13
Саершилось! Теперь я официальная зарегестрированная владелица черной красавицы Киа Венга! При оформлении в салоне без приключений конечно не обошлось, но в результате все мирно разрешилось и в качестве компенсации морального ущерба нам продали резину зимнюю с неплохой скидкой. Сегодня получили номера. Из салона ехала одна, благо не сильно далеко от дома. Все оказалось не так страшно и мы с машинкой как то сразу нашли общий язык))) сегодня все мысли были на тему "куда бы еще прокатиться?"))) В общем еще раз спасибо всем за поддержку и позитивные примеры, действительно "не так страшен черт")

dashenkar
11.10.2013, 23:34
Саершилось! Теперь я официальная зарегестрированная владелица черной красавицы Киа Венга! При оформлении в салоне без приключений конечно не обошлось, но в результате все мирно разрешилось и в качестве компенсации морального ущерба нам продали резину зимнюю с неплохой скидкой. Сегодня получили номера. Из салона ехала одна, благо не сильно далеко от дома. Все оказалось не так страшно и мы с машинкой как то сразу нашли общий язык))) сегодня все мысли были на тему "куда бы еще прокатиться?"))) В общем еще раз спасибо всем за поддержку и позитивные примеры, действительно "не так страшен черт")

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Умных пешеходов, милых водителей и зеленого света :)

Кузькина мать
11.10.2013, 23:57
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Умных пешеходов, милых водителей и зеленого света :) спасибо! Первые впечатления от машины суперские! Просторная, высокая посадка, все кнопочки удачно и удобно расположены! Пока кайфую))

Dashenka
12.10.2013, 00:44
Позрдавляю с новым другом :)
нам в прошлом году напрокат такую машинку дали, были довольны :)
Кстати, насчет привкания - у нас своей машины нет, я беру в прокате раз в 4-6 месяцев машину и вожу по несколько дней, каждый раз дают разные))) И ничего, порядок )))