Просмотр полной версии : тоже хвастанусь что ле...
Наконецто, у меня щщастье)
не зря я полгода не вылазила из командировок, спала на казеных гостиничных койках, ела не домашнюю еду, и рулила несколькими сотнями молодежи...
В семье пополнение, Subaru WRX STI, черный лис ( для тех кто в теме).
Счастлива аки конь, жду-не кождусь, когды выхи пройдут, и можно будет катаццццца ( у дочки др, так что салаты-застолья).
Главное, что удалось утрясти- как обмануть государство в плане налога ( если ставить на учет на Москву, то налог 42000+ осаго около 8000). Но, мне повезло, мой лучший друг ( по счастью прописанный в Тверской обл) согласился что поставлю на него. В итоге, налог будет 20000, а осаго 1900. Называется- почувствуйте разницу.
Вообще конечно, безмерно рада, что есть у меня такой друг, которому не боязно доверить "собственность" своей машины.
Так как в противном случае, наверное, не решилась бы добровольно на поборы в виде 50 тыщ просто ни за что..
А 20ку уж со скрипом но готова отдать за удовольствия)
PS вообще конечно, не думала, что STI это такое отличие от WRX... Не думала, что 6я передача это такой кайф, что Брембо это вообще другие ощущения от торможения.... Рулится машина вообще иначе.... Жду, дни считаю, когда снег пойдет и можно будет радоваться чуть ли не больше чем малыши первому снегу)))
Я тебя Поздравляю!!! Но искренне не понимаю -купить авто можем, а налог платить не хотим
Я тебя Поздравляю!!! Но искренне не понимаю -купить авто можем, а налог платить не хотим
ну, кто Олимпиаду не понимает, кто налог.....
Я вообще глобально не согласно с темой транспортного налога. Ибо не понимаю за что. НЕ понимаю в корне, почему например муж мой, у которого машине шире-выше в 2 раза платит 1000рублей, а я должна платить 42. что, он дорогу меньше портит? нет-больше. что он загрязняет больше атмосферу? нет-больше.
Почему в Европе налог идет с объема, а у нас с лошадей?
Я вот логики не вижу. А коли не вижу, буду искать пути обхода. Это мое имхо.
Ну а ты как в европе платишь налог со всех доходов?
Ну а ты как в европе платишь налог со всех доходов?
я-да
Поздравляю с новой красавицей!
Насчет налогов полностью согласна. Только мое мнение что платить надо с поездок, те вообще отменить транспортный налог, заложив его в стоимость бензина. Больше платит тот, кто больше ездит и больше ждет горючки.
Ааааааааа!!!!! Поздравляю!!!!! КАКАЯ МАШИНА!!!!! Ааааааа ..... Слюни прям роняю)))))))))))
Супер! Супер!!!!
Про налоги я полностью с тобой согласна.
Лет восемь назад была больна этими авто. Ммммм
Может как-нибудь возьмешь с собой прокатиться?! Уж очень хочется опять услышать до боли приятный звук.
поздравляю!:)
про налоги я, пожалуй, в Наташиной команде)))))
dashenkar
12.10.2013, 22:16
Поздравляю! Вот оно -счастье :)
поздравляю!:)
про налоги я, пожалуй, в Наташиной команде)))))
И я поздравляю)
А я про налоги в Викиной команде)
Офф. Дочурку с Днем Рождения!
Здоровья , улыбок, расти и радовать маму)
за поздравления спасибо.
что до звука. то мы с мужем не поняли- где же до боли знакомое бу-бу-бу. у нее глушак в родне вообще не бубубушный.
а что до налога, мне все равно кто в чьей команде, глевное, что мне полтиник платить не надо)
Вик, ммм, а где ты на ней ездить будешь? Ну, вряд ли, что только с работы на работу)
http://s019.radikal.ru/i639/1310/ad/c039144bd573.jpg
Вик :)
http://s019.radikal.ru/i639/1310/ad/c039144bd573.jpg
Вик :)
ага-ага. владельцы КТМ ( мотоцикл такой) маньячат по всему, что оранжевое.
а мы, владельцы sti , ищем слова типа проsti, пропуsti, много радоsti и тыды и тыпы)))
буду привыкать скоро))
Вик, ммм, а где ты на ней ездить будешь? Ну, вряд ли, что только с работы на работу)
ну я года 2 уже как занимаюсь с тренером по кроссу/ралли и езжу на лохогонки.
ага-ага. владельцы КТМ ( мотоцикл такой) маньячат по всему, что оранжевое.
а мы, владельцы sti , ищем слова типа проsti, пропуsti, много радоsti и тыды и тыпы)))
буду привыкать скоро))
по всему рыжему я и сама маньячу, хотя и не моциковод))) по весне можт тигу в рыжую пленку обтяну ))))))))
Мы можем хотеть-не хотеть платить налог, но мы живем в этой стране и должны соблюдать их, имхо. К слову я посмотрела бы что вы говорили если бы платили налоги как в Германии или в Швеции , но зато снизили транспортный. В общем это ваше дело, но явно уход от налогов не повод для гордости
Вика, я тебя поздравляю!!!
ты знаешь, что я в тачках ни в зуб ногой)) но вижу твою безмерную радость и тоже радуюсь за тебя, значит это нечто неимоверно крутое)))
я офигела от суммы 42 тыщи - неужели такое бывает?!
я как человек, всю жизнь занимающийся налогами - всегда за оптимизацию! идейно! вот именно в НАШЕЙ стране. поэтому тоже радуюсь, что у тебя есть такие друзья, на которых можно зарегить машину)
Барабулька
13.10.2013, 18:13
Вика, я тебя поздравляю!!!
ты знаешь, что я в тачках ни в зуб ногой)) но вижу твою безмерную радость и тоже радуюсь за тебя, значит это нечто неимоверно крутое)))
я офигела от суммы 42 тыщи - неужели такое бывает?!
я как человек, всю жизнь занимающийся налогами - всегда за оптимизацию! идейно! вот именно в НАШЕЙ стране. поэтому тоже радуюсь, что у тебя есть такие друзья, на которых можно зарегить машину)
И больше бывает) Даже если в Подмосковье поставлена на учет)
По теме поздравляю от души!)Хорошо,когда сбываются мечты)
Мы можем хотеть-не хотеть платить налог, но мы живем в этой стране и должны соблюдать их, имхо. К слову я посмотрела бы что вы говорили если бы платили налоги как в Германии или в Швеции , но зато снизили транспортный. В общем это ваше дело, но явно уход от налогов не повод для гордости
уход от налогов (а в данном случае вовсе и не уход, а оптимизация, уход это когда вообще машину на учет не ставить) - вопрос, напрямую связанный с государством, которому ты недоплачиваешь. налоги - это перераспределение доходов людей - одни отдают их государству, чтобы оно (предполагается разумно) распределило их на нужды общества и содержание гос. аппарата (т.е. себе зарплату). наше государство налоги наши перераспределяет КРАЙНЕ неразумно, с точки зрения нас, поэтому, оптимизируя свои налоговые платежи (те кто может это сделать), мы обеспечиваем более эффективное распределение денег в экономике. это касается не только личных налогов, но и корпоративных.
а если уж говорить о европе, то самые богатые ее граждане используют все доступные им методы как снизить свои налоговые платежи, это всем известно. точно так же как и транснациональные корпорации - налоговая оптимизация - одна из важнейших составляющих учитываемая при планировании supply chain групп компаний.
Барабулька
13.10.2013, 18:24
самые богатые ее граждане используют все доступные им методы как снизить свои налоговые платежи, это всем известно.
потому они и богатые))Знают как и умеют экономить))) мне рассказывала соседка,которая работала на бензоколонке где-то в районе Рублевки,что там приезжают богатые люди,и если бензин дороже ,чем где-то еще,они уезжают со словами,типа,что же у Вас дороже,чем там-то там-то... Ту разницу денег уж лучше пустить на что-то более полезное)Напрямую помочь больным или детдомам и ты ды.
Яна, я не буду с тобой дискутировать. По мне это уход от налогов, а по твоим словам мы должны сделать все, чтобы не платить налоги
Яна, я не буду с тобой дискутировать. По мне это уход от налогов, а по твоим словам мы должны сделать все, чтобы не платить налоги
да не, Наташ, каждый делает так, как считает важным (и возможным). озвученное - не более, чем моя частная позиция) но да, было бы круто, если бы все вдруг перестали вообще платить налоги) (в качестве временной меры). это бы в конечном счете сработало на пользу всем. но такого не будет, ибо всегда найдутся те, с кого государство может содрать неуплаченное другими.
ну я года 2 уже как занимаюсь с тренером по кроссу/ралли и езжу на лохогонки.
Лохогонки? Ты описалась?
С тренером... А ты ее тюнить будешь)? Наворачивать там по всякому?
Лохогонки? Ты описалась?
С тренером... А ты ее тюнить будешь)? Наворачивать там по всякому?
Я тебе как нить при встрече расскажу что такое лохогонки.
А тюнить- да.