Вход

Просмотр полной версии : Родила! :)) Беременность и роды в Австрии (дневник)

Страницы : [1] 2

Dashenka
26.11.2013, 17:08
Решила создать темку-дневничок, вдруг кому-то из вас будет интересно узнать об особенностях ведения беременности и родов в Австрии, обсудить различия в подходах и т.д. Да и мне самой интересно пообщаться, плюс на память останется темка :)

Пока еще с начала Б времени не так много прошло, так что могу восстановить события с самого начала.

Немного отступлю от "основной темы" и расскажу о том, как устроена местная медицина. На самом деле, в финансовом плане все практически то же самое, что и в России. Каждый работающий резидент (неважно, иностранец или гражданин) платит ежемесячные взносы в фонд соц.страхования, в эту сумму входит в том числе и государственная медицинская страховка. Автоматически такую же страховку получают остальные члены семьи (даже если супруг(а) не работает). Если же работают оба, то в этом случае взносы платит каждый сам за себя, то есть никакой бесплатной страховки для неработающего супруга в данном случае уже нет, только для детей.
По обычной страховке можно ходить к любым врачам, получать больничный у терапевта, рецепты на лекарства. Кстати, лекарства, выписанные по рецепту, тут тоже оплачиваются медстраховкой - за кажды рецепт платишь только фиксированную сумму (около 5 евро), остальное платит страховка, даже если лекарство стоит 100 евро. Главное - чтобы врач посчитал необходимым его выписать :)
Государственных поликлиник здесь нет, есть только больницы (куда обращаются либо в экстренных случаях, либо врач может дать направление на определенное обследование в больницу). Есть только врачи, которых нужно находить самому, надо только выяснить, имеет ли данный врач контракт с той страховой компанией, где ты застрахован.
К терапевту можно попасть просто в часы приема, а если нужно к специалисту, то в среднем можно записаться на прием за неделю-две. Тут как обычно зависит от "раскрученности" и загруженности врача. К кому-то и за месяц-два попасть сложно.
Если ты уже один раз ходил к какому-то специалисту, то можешь его сменить на другого врача не ранее, чем через 3 месяца. Так что выбирать врача надо все-таки с умом и не бежать к кому попало.

Так получилось, что ко врачу, которая сейчас ведет мою беременность, я попала именно случайно. До этого я ходила (правда, всего один раз) к другому врачу, но когда завязалась история с нынешней Б - а она началась с непонятной двухнедельной задержки с попеременно положительными и отрицательными тестами - то дело дошло до того, что в определенный момент я стала обзванивать всех врачей подряд в поисках того, кто примет меня прямо сейчас, потому что на следующий день я уезжала в отпуск, а у меня снова в руках "внезапно полосатый тест" :confused:
В общем, мне велели срочно приезжать, сделали УЗИ (сама врач у себя в кабинете), констатировали "ничего страшного, либо беременна, либо нет, но две недели проживете, а там приходите снова".
Через 2 недели, как можно догадаться, тесты перестали быть двусмысленными))) Я снова пришла ко врачу, акушерский срок был по моим подсчетам где-то 5 недель с копейками (а по дате последних месячных вообще 7 с лишним!), на УЗИ эмбриона не увидели, отправили сдать ХГЧ и приходить опять же через 2 недели (никакой паники).
В общем, каким образом так вышло, что не имея никогда никаких сбоев цикла, у меня случилось зачатие уже после того, как цикл закончился - для меня загадка :) Но я рада, что так или иначе, оно случилось :)

Продолжение следует :) Попозже еще напишу про скрининг, про то, как я уже сходила на прием в роддом, еще про пособия и декрет, ну и может быть еще чего вспомню.

Vinni
26.11.2013, 17:14
Класс, пиши-пиши!
(надеюсь, когда-нибудь заведу аналогичное про Германию... мечтательно...)
Слушай, т.е. в итоге на какой день цикла, по твоему, случилось зачатие? Как это - после окончания цикла? Т.е. после задержки уже?

Dashenka
26.11.2013, 17:20
Класс, пиши-пиши!
(надеюсь, когда-нибудь заведу аналогичное про Германию... мечтательно...)
Слушай, т.е. в итоге на какой день цикла, по твоему, случилось зачатие? Как это - после окончания цикла? Т.е. после задержки уже?Ой, Алин, я думаю, вы обязательно решитесь))) С местными условиям и не рожать - я не понимаю как??

У меня цикл обычно в районе 24-25 дней, задержек больше 3х дней ну вообще никогда не было, да и те для меня нонсенс, раз в два года дай бог происходят. А тут уже пошел 26, 27 день цикла... я сижу "потираю руки" :) тесты вроде отрицательные, вдруг БАХ! - на очередное утро вижу полоску (это, наверное, где-то 3-4 день задержки был). Показываю мужу, муж тоже видит (причем тесты разные делала!), на следующее утро не помню, была или нет полоска, но через день-два она пропала, ни один тест ничего не показывал. И ХГЧ съездила сдала - по нулям было. Мы между делом успели еще пару раз "удочку закинуть", хотя совершенно без мыслей, ну мол, задержки-задержками, а секс тут при чем))) Я приуныла, жду месячных... А их нет и нет! И вот где-то еще дней через 10 опять заполосатился тест! Причем ко врачу я, кажется, успела сходить как раз накануне и рассказать, что полоски были, но вот исчезли, а месячных так и нет))) Так что я наврала, что искала врача с положительным тестом, уже сама забыла, как дело было :d
Так и получается, что зачатие произошло для через 3-4 после начала задержки относительно моего обычного цикла. Не знаю как так.
В итоге у меня срок реальный так и идет с отрывом 2 недели от первоначального акушерского. Благо тут официально корректируют срок по данным УЗИ в 11-12 недель, то бишь ставят новый официальный ПДР и от него отсчитывют декрет и т.д.

dashenkar
26.11.2013, 20:13
Ждем продолжения :)

Миракл
26.11.2013, 20:37
Знаешь, первый тест мог на овуляцию сработать, читала, что такое бывает.

Dashenka
26.11.2013, 21:42
Теперь расскажу немного о ведении беременности, пока что из моего небольшого опыта. Как я уже написала,беременность ведется у врача-гинеколога, которого ты сама выбираешь из многочисленного списка имен и адресов в интернете))Надо сказать, что с доктором мне повезло (т-т-т), хотя есть и закорючка - так получилось, что туда где я хожу, в одном кабинете по очереди (неделя через неделю) принимают 2 врача (мама и дочка), и вполне возможно, что будешь в каждый следующий прием попадать к другой. Я уже была у обеих, и в принципе, претензий нет ни к кому из них, поэтому в общем-то не сильно напрягает. Но все равно как-то непривычно, что нет постоянного врача. Но информация об анализах и о ходе приемов вся хранится в электронном виде, поэтому ничего никуда не теряется. Любой врач, к которому ты попадаешь, имеет доступ к твоей "истории болезни".
При постановке на учет здесь также выдают "обменную карту", куда записывают все результаты анализов, УЗИ, ПДР и прочее. Интересно то, что эта карта нужна не только во время беременности и в роддоме на родах, но также и для начисления детского пособия - его оформят только в том случае, если ты прошел все необходимые обследования и они указаны в обменке. Туда входят всякие анализы, мазки и т.д. УЗИ вроде не является обязательным. С этой же книжечкой потом надо будет ходить к детскому врачу, который будет туда записывать свои данные, и от заполнения данных по ребенку тоже зависит выплата дальнейших пособий :) Короче, забеременеть и полностью уйти в подполье без финансовых потерь не выйдет :d Прививки здесь тоже дело добровольное, и я, честно сказать, пока еще не решила, буду ли делать прививки со вторым ребенком (старший у нас волей разных обстоятельств практически не привит).
Как я уже написала, все необходимыые анализы и УЗИ здесь оплачиваются страховкой, а если хочешь что-то дополнительно, в чем врач не видит необходимости - то всё можно сделать платно. Например, можно прямо в кабинете у того же врача попросить сделать дополнительно УЗИ, но придется залпатить 30 евро, потому что для него нет оснований. На анализы крови и мочи тут дают направления в лаборатории, и там же в лаборатории можно сделать дополнительные анализы, если хочется, и заплатить на месте. Так что кому хочется заниматься самолечением и самодиагностикой, то для этого есть все возможности :)
Страховкой также оплачиваются 3 УЗИ-исследования за всю беременность - в начале, в середине и в конце. Если нужны дополнительные УЗИ по состоянию здоровья, то это тоже будет бесплатно (по страховке), но например, скрининги - дело исключительно добровольное и, соответственно, платное. Я решила, что сделаю первый скрининг, поэтому пришлось раскошелиться, и неслабо - 220 евро. В эту стоимость входил анализ крови, само УЗИ и расчет рисков по хромосомным патологиям + риск преэклампсии (ну это я считаю ерунда, и так ежу понятно, что раз у меня оно было в первую беременность, то и во вторую риск повышенный).

Ах да, еще непривычный для нас момент - до середины беременности тут никого не интересуют прибавки веса :) Возможно, это относится только к тем, кто не вызывает внешне подозрений :) Лично я взвешивалась последний раз когда-то в прошлом году, и когда врачи спрашивают "какой вес?", то всегда называю какую-то цифру с потолка :d Вот думаю, на следующем приеме в 18 недель должны же меня наконец взвесить? )) Посмотрим :)))

Dashenka
26.11.2013, 21:47
Знаешь, первый тест мог на овуляцию сработать, читала, что такое бывает.знаешь, может быть. еще где-то читала (или тут девочки писали, не помню), что функциональная киста тоже может давать положительный тест. хотя это вряд ли мой случай, вроде кисты никакой не было..

Dashenka
26.11.2013, 22:13
Декретный отпуск в Австрии длится максимум до 2х лет ребенка. Я не очень в курсе ситуации в других странах Европы, но по разным обрывкам информации мне кажется, что это относительно долго. В декрет могут уходить как мама, так и папа, но "поменяться ролями" разрешается только 2 раза за весь период отпуска. При этом если "смена караула" имеет место быть, то в течение месяца оба родителя могут находиться в декрете одновременно, чтобы ребенок привык к другому человеку. Этот лишний месяц вычитается из максимального срока декрета.
Больничный по беременности и родам здесь длится почти столько же, сколько в России - 8 недель до родов и 8 недель после, в случае КС послеродовый больничный продлевается до 12 недель. Во время больничного страховая выплачивает ежемесячно сумму, равную зарплате, в расчет берется средняя з/п за последние 3 месяца до ухода на больничный.
С момента рождения ребенка также выплачивается детское пособие. Его можно рассчитать по разному, кому как более выгодно. Можно выбрать вариант получать деньги в течение 1, 2 или 3х лет (при этом одна и та же общая сумма просто делится на разное кол-во месяцев), но для работающих мам наиболее выгоден четвертый вариант, когда в течение 1 года ежемесячно выплачивается сумма, равная 80% от твоей зарплаты.
Кроме этого, есть еще какой-то другой вид семейного пособия, которое платится на каждого ребенка до достижения им лет 15ти, при этом неважно, родился ли ребенок в Австрии или же приехал сюда из другой страны в любом возрасте. Мы такое пособие с самого начала получаем на Антошку, примерно 170 евро в месяц. Никаких требований для получения этого пособия нет, его просто платят всем.

В общем, учитывая вышесказанное, меня удивляет, почему здесь так плохо с деторождением, да еще и часто говорят "мы ребенка не потянем". Народ, алё, вы совсем зажрались??? ))))))

Dashenka
26.11.2013, 22:26
У меня на работе сейчас сложилась такая ситуация, что я до сих пор не могу понять - то ли я очень удачно как раз сейчас ухожу в декрет, то ли совсем наоборот. В общем, руководство компании решило провести реструктуризацию и разделить фирму на две части, но фактически все остается на месте (только под другим названием), а 2 небольших проекта - в одном из которых как раз я работаю - отдать другой организации. Вместе с сотрудниками :) То есть фирма нынешняя с 1 января перестает существовать, но это не ликвидация (ну не может Райффайзен ликвидироваться :d ), поэтому сократить или уволить никого не могут (да и не хотят - проекты то "живые"). Плюс ко всему, я защищена законом от увольнения (с момента уведомления о беременнои и до конца декрета + 4 недели после выхода из декрета на работу), так что от меня в любом случае избавиться бы не получилось.
Неприятно только то, что я ухожу как раз в самый разгар налаживания контактов с новым руководством, а когда через полтора-два года вернусь на работу, то вообще не факт, что еще останется кто-то из тех, с кем я сейчас работаю :( И неясно, буду ли я кому-то нужна, будут ли для меня какие-то проекты или я окажусь "не у дел". В общем, фактически я выйду после декрета на "новое место", и мне это не нравится :) Но может быть, конечно, все не так плохо будет, хочется в это верить :)

Цыбулька
26.11.2013, 23:50
У меня на работе сейчас сложилась такая ситуация, что я до сих пор не могу понять - то ли я очень удачно как раз сейчас ухожу в декрет, то ли совсем наоборот. В общем, руководство компании решило провести реструктуризацию и разделить фирму на две части, но фактически все остается на месте (только под другим названием), а 2 небольших проекта - в одном из которых как раз я работаю - отдать другой организации. Вместе с сотрудниками :) То есть фирма нынешняя с 1 января перестает существовать, но это не ликвидация (ну не может Райффайзен ликвидироваться :d ), поэтому сократить или уволить никого не могут (да и не хотят - проекты то "живые"). Плюс ко всему, я защищена законом от увольнения (с момента уведомления о беременнои и до конца декрета + 4 недели после выхода из декрета на работу), так что от меня в любом случае избавиться бы не получилось.
Неприятно только то, что я ухожу как раз в самый разгар налаживания контактов с новым руководством, а когда через полтора-два года вернусь на работу, то вообще не факт, что еще останется кто-то из тех, с кем я сейчас работаю :( И неясно, буду ли я кому-то нужна, будут ли для меня какие-то проекты или я окажусь "не у дел". В общем, фактически я выйду после декрета на "новое место", и мне это не нравится :) Но может быть, конечно, все не так плохо будет, хочется в это верить :)

А ты не планируешь с папой поменяться местами, раз можно и мужу в "декрет" пойти? При условии того, что твой муж сидит в декрете,а ты работаешь, то имеют право тебя уволить?

Dashenka
26.11.2013, 23:55
А ты не планируешь с папой поменяться местами, раз можно и мужу в "декрет" пойти? При условии того, что твой муж сидит в декрете,а ты работаешь, то имеют право тебя уволить?Неа, не планирую. Во-первых, муж не согласится - он только недавно вышел на работу, его точно не погладят по головке за такие выкрутасы)) Боюсь, что ему в таком случае точно будет некуда после декрета возвращаться :d Да и я сама хочу в декрете посидеть с дитем, уже настроилась)) В общем, будем решать проблемы по мере поступления, в самом крайнем случае буду искать другую работу, хотя надеюсь, что до такого не дойдет.

Dashenka
27.11.2013, 00:08
Ну вот, никому не интересно? Или пишу коряво? :d Или наоборот так исчерпывающе, что спросить и добавить нечего)))

В любом случае, хочу еще написать про сегодняшний визит в роддом. Роды здесь точно так же входят в обычную гос.страховку, как и всё остальное. Выбором роддома нужно озаботиться с самого начала беременности, потому как среди где-то десятка роддомов в Вене горячо рекомендуют только 2-3 (из тех, где можно рожать по гос.страховке), и чтобы заключить с одним из них контракт, нужно почесаться очень заранее. В идеале - до 10 недель. Теоретически до 15 недель еще есть шанс. Дальше - уже скорее всего скажут "поезд ушел, ищите другое место". В общем, я таки успела озаботиться роддомом вовремя и успела записаться туда, куда хотела. Хотя выбирала я недолго, просто посмотрела отзывы по тому роддому, который моя врач рекомендовала, он как раз оказался одним из "хороших", ну и я решила, что все равно вряд ли смогу собрать столько информации, чтобы осознанно выбрать что-то другое, и остановилась на нем.
В общем, на первой встрече особо ничего интересного не было. Задали мне в очередной раз миллион вопросов по поводу разных болячек и предыдущей беременности-родов, назначили 2 обязательных приема у них в роддоме (в 20 недель и в 36 недель).
Из интересного мне я выяснила, что всех, у кого было первое КС, тут по умолчанию готовят к обычным родам, это вообще стандартный подход. Но если хочешь, чтобы было опять КС, то на ЕР настаивать в данном случае они не имеют права. Вообще сказали, что все это решается в 37 недель, и что раньше никто об этом разговаривать не будет, если нет каких-то явных проблем и явных показаний к КС.
В роддоме, куда я еду, практикуются "свободные роды", то есть куча всяких возможностей типа ванны и прочего, какие-то особенные кровати для естественных родов)) Я еще детально не разбиралась, так как пока еще не успела сама себя настроить на возможные ЕР :)

Гай-до
27.11.2013, 00:10
Очень интересно читать)) жду продолжения)

Dashenka
27.11.2013, 00:12
Очень интересно читать)) жду продолжения)Ну, теперь продолжение будет после каких-нибудь очередных мероприятий. Пока что вроде все, что хотела, написала :)

PinkBagira
27.11.2013, 08:58
Пишешь очень интересно и подробно, спасибо. даже и вопросов с ходу не придумаешь - на все уже ответила :-)

Хотя нет, пару опросов остались:
1) про страховку, если один из супругов не работает - сумма для возмещения делится между работающим и неработающим пополам? Или отчисления грубо 100, и каждый получает мед услуг на 100. А когда 2 работают, то отчислений уже 200, а получают страховку каждый на 100?
2) пока рано задавать, но выписывают ли из роддома без автокресла для новорожденного? У мужа на работе коллега в Америке рожала, рассказывала, что у них выписку не оформляли, пока они автокресло не предъявили.
3) при записи в роддом - ты пдр указывала? мне честно не понятно, как можно записываться на сроке в 10 недель на роды. Кто-то в 41 неделю рожает, а кто-то и в 36. КАк они врача ответственного назначают и место бронируют??

Славия
27.11.2013, 09:14
у меня тоже вопрос возник, правда из разряда страшилок...
вот до 10 недель озадачиться роддом, а ведь есть же случаи кога в 15-20 недель...ну не получилось и чего?!

Алиса
27.11.2013, 09:17
а почему так заранее надо записываться? Много рожающих что ли, может места не хватить?

Dashenka
27.11.2013, 11:53
Хотя нет, пару опросов остались:
1) про страховку, если один из супругов не работает - сумма для возмещения делится между работающим и неработающим пополам? Или отчисления грубо 100, и каждый получает мед услуг на 100. А когда 2 работают, то отчислений уже 200, а получают страховку каждый на 100?Первую часть вопроса не очень поняла))) В соцстрах отчисляется некий фиксированный процент от дохода (допустим, 18%), за эти деньги работник получает гос.страховку, пенсию, пособия и т.д. И получается, что неработающий супруг в данном случае получает страховку, хотя дополлнительный взнос на него не платится. А если оба работают, то оба отчисляют 18% каждый со своей зарплаты. То есть тут нет такого, что гос.страховка стоит 100 евро, это все включено в "пакет" отчислений соцстраху. Не знаю, понятно ли объяснила)))

2) пока рано задавать, но выписывают ли из роддома без автокресла для новорожденного? У мужа на работе коллега в Америке рожала, рассказывала, что у них выписку не оформляли, пока они автокресло не предъявилиВот об этом не знаю :) Но ведь можно же на общественном транспорте уехать из роддома? Как в таком случае будут требовать))

3) при записи в роддом - ты пдр указывала? мне честно не понятно, как можно записываться на сроке в 10 недель на роды. Кто-то в 41 неделю рожает, а кто-то и в 36. КАк они врача ответственного назначают и место бронируют??Врача конкретного тут вроде не назначают, рожаешь всегда с дежурной бригадой. То есть по обычной страховке точно так же, как и в России. Правда, как я поняла, где-то с 36 недель тебе назначают конкретную акушерку, дают ее телефон, с ней можно будет связываться и т.д. А насчет заполненности роддома, ну наверное, как-то приблизительно распределяют, ну например, берут по 10 человек на каждый ПДР, понятно, что кто-то родит позже, кто-то раньше, ну так из тех кто на соседние даты записан, тоже кто-то позже родит, кто-то раньше, в целом распределение будет равномерное по датам))) Я думаю, что берут столько людей, чтобы был еще небольшой запас по местам в палатах, а не "под завязку". Иначе даже не знаю как)))

у меня тоже вопрос возник, правда из разряда страшилок...
вот до 10 недель озадачиться роддом, а ведь есть же случаи кога в 15-20 недель...ну не получилось и чего?!Ну думаю, что ничего не случится. Ты ведь за роды ничего не платишь (если по гос. страховке), поэтому ну не сложилось, значит, не сложилось. А кто платно рожает в частных клиниках, у них это наверняка в договоре написано, как возвращаются деньги, если что-то такое случается... Так что вроде проблемы нет.

а почему так заранее надо записываться? Много рожающих что ли, может места не хватить?Ну вот в самых хороших роддомах места разлетаются очень быстро, хотя может это как раз следствие, а не причина. Тут так устроено - с момента, как тебя прикрепили к роддому, тебя скорая будет туда возить, если что случится (кровотечение и т.д.), то есть все сохранения и прочее в одном месте уже будут проводиться, а не по разным клиникам. В этом плане тут немного по-другому, чем у нас.

Козочка
27.11.2013, 17:01
Ну вот, никому не интересно? Или пишу коряво? :d Или наоборот так исчерпывающе, что спросить и добавить нечего)))
Все очень интересно и хорошо написано, даже не сомневайся :) перебивать не хочется :) про выбор роддома на таких ранних сроках, кстати, удивило. А про то, что, мол, почему не рожают, что "не потянут"... может хорошее образование дорогое? Детсады? Или может морально не потянут, слишком зациклены на своих карьерах и самих себе.

PinkBagira
27.11.2013, 18:04
"Первую часть вопроса не очень поняла))) В соцстрах отчисляется некий фиксированный процент от дохода (допустим, 18%), за эти деньги работник получает гос.страховку, пенсию, пособия и т.д. И получается, что неработающий супруг в данном случае получает страховку, хотя дополлнительный взнос на него не платится. А если оба работают, то оба отчисляют 18% каждый со своей зарплаты. То есть тут нет такого, что гос.страховка стоит 100 евро, это все включено в "пакет" отчислений соцстраху. Не знаю, понятно ли объяснила)))"

ну я суммы условные показывала. Подразумевала вот что (когда 1 работает) - оба супруга получают полноценную страховку или условна сумма их обслуживание не должна превышать отчислений на одного.
Судя по твоему описанию - ограничений нет. И государству важно, чтобы платил хоть 1 супруг.

Идея везти в стационар в одно место очень грамотная (как и доступность сведений о пациенте любым врачом) - меньше путаницы в назначениях и более правильный подход к назначениям.

котька
27.11.2013, 21:07
Пиши еще! Очень интересно!!!

ЮлияКот
27.11.2013, 22:09
насчет роддома на ранних сроках кстати идея хорошая, а то в Москве по всему городу провозят в случае чего...
а тут ведет тебя определенный роддом всю дорогу так сказать

Adelaida
27.11.2013, 22:54
Даша, очень интересно!
Написано обстоятельно и подробно))) Реально не возникает вопросов.
Жду продолжения)))

Ksu-ksu
28.11.2013, 09:41
и я жду продолжения) очень интересно

Jerry
30.11.2013, 16:23
"Первую часть вопроса не очень поняла))) В соцстрах отчисляется некий фиксированный процент от дохода (допустим, 18%), за эти деньги работник получает гос.страховку, пенсию, пособия и т.д. И получается, что неработающий супруг в данном случае получает страховку, хотя дополлнительный взнос на него не платится. А если оба работают, то оба отчисляют 18% каждый со своей зарплаты. То есть тут нет такого, что гос.страховка стоит 100 евро, это все включено в "пакет" отчислений соцстраху. Не знаю, понятно ли объяснила)))"

ну я суммы условные показывала. Подразумевала вот что (когда 1 работает) - оба супруга получают полноценную страховку или условна сумма их обслуживание не должна превышать отчислений на одного.
Судя по твоему описанию - ограничений нет. И государству важно, чтобы платил хоть 1 супруг.
.

Я поняла, что ты имеешь ввиду. Нет, один работающий супруг платит медицинскую страховку (фиксированный процент), а обслуживаются оба (если второй не работает или учится) и дети на 100%.

нетерпеливая
01.12.2013, 20:50
И я с интересом читаю, так что пиши

nimfa lesnaya
01.12.2013, 21:50
Очень интересно читать, обстоятельный такой подход во всем (порядки в стране).

Dashenka
02.12.2013, 12:44
2) пока рано задавать, но выписывают ли из роддома без автокресла для новорожденного? У мужа на работе коллега в Америке рожала, рассказывала, что у них выписку не оформляли, пока они автокресло не предъявили.
Вчера удалось выяснить кое-какие подробности по поводу автокресла, сразу отвечаю на вопрос. Так вот - к моему удивлению (если не сказать шоку) - здесь ОФИЦИАЛЬНО можно возить детей в такси БЕЗ автокресла! И новорожденных в том числе. Так моим знакомым сказали в роддоме, когда они выписывались.
Я сначала подозрительно отнеслась, но сейчас почитала еще сама на форумах - действительно пишут, что в такси можно без автокресла, причем такси с автокреслом еще и в принципе фиг найдешь...
Такие дела... странные.
ЗЫ. Я подумала... а может, в России в такси тоже можно без автокресла? Ну, по закону. Понятное дело, что здравомыслящие родители этого делать не будут.

PinkBagira
02.12.2013, 12:53
Вчера удалось выяснить кое-какие подробности по поводу автокресла, сразу отвечаю на вопрос. Так вот - к моему удивлению (если не сказать шоку) - здесь ОФИЦИАЛЬНО можно возить детей в такси БЕЗ автокресла! И новорожденных в том числе. Так моим знакомым сказали в роддоме, когда они выписывались.
Я сначала подозрительно отнеслась, но сейчас почитала еще сама на форумах - действительно пишут, что в такси можно без автокресла, причем такси с автокреслом еще и в принципе фиг найдешь...
Такие дела... странные.
ЗЫ. Я подумала... а может, в России в такси тоже можно без автокресла? Ну, по закону. Понятное дело, что здравомыслящие родители этого делать не будут.

:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
вот реально удивила.. для таксистов такое положение понятно, что выгодно. Кресло места в багажнике много занимает.. но для родителей.. пойду переваривать.

В РФ точно нет пункта про такси (точнее так, до сентября 2013 его не было, искала). по пдд перевозка детей до 12 лет в спецустройствах.

Dave
12.12.2013, 01:17
Привет))) я читаю! Очень интересно!!!! Пиши-пиши!!!!

hooper
14.12.2013, 00:51
очень познавательно узнать как оно там проходит:)
спасибо и пиши исчо)) нам новичкам тоже интересно:)

Dashenka
14.12.2013, 01:26
Приветик всем :) Ну пока новостей никаких особо на тему беременности и родов)))
Напишу, как тут больничные устроены.
Я писала уже выше, что поликлиник здесь нет как таковых, народ лечится у частных врачей, которых сам себе находит. То же самое относится и к педиатрам. Получить больничный у педиатра - как нечего делать! Он просто пишет на маленьком бланке "с такого-то по такое-то число мама ФИО ухаживает дома за больным ребенком ФИО". Ставит подпись, и вуаля! - больничный действителен. Врачиха мне еще и с собой дала пару пустых бланков - мол, используй если надо, мне не жалко :d На работе надо только отсканировать эту "писульку" и отправить по емейлу в бухгалтерию. До этого момента все выглядит шоколадно))) Загвоздка только в том, что на больничном с ребенком можно находиться не более 2х недель в году, причем только первая неделя оплачивается, а вторая нет. Поэтому как бы легко ни было получить больничный у врача, злоупотреблять этим не получится. Видимо, это одна из причин, почему сопливых детей поголовно водят в сад - а что делать??? Вот так потратишь 2 недели больничного на сопли, а если что серьезное приключится, то "ой".

Козочка
14.12.2013, 10:33
Хаха, вот тебе и бесплатный сыр в мышеловке. А если детеныш заболел всерьез и надо находиться с ним более 2 недель, тогда что, увольняться? Или это по-другому оформляется?

Tanushka
14.12.2013, 22:27
А реально есть какие-то лазейки, ибо всё может быть с ребёнком. А ещё такой вопрос с ребёнком на больничке может сидеть 2 недели мама и 2 недели папа или на всех всего 2 недели?
Как-то всё же жёстко, а если не дай бог деть ногу-руку сломает, куда его и как, там явно не 2 недели будет...

Dashenka
14.12.2013, 23:42
А реально есть какие-то лазейки, ибо всё может быть с ребёнком. А ещё такой вопрос с ребёнком на больничке может сидеть 2 недели мама и 2 недели папа или на всех всего 2 недели?
Как-то всё же жёстко, а если не дай бог деть ногу-руку сломает, куда его и как, там явно не 2 недели будет...Да, вроде можно по 2 недели и маме, и папе. По крайней мере обратного я пока не слышала.
Вот да, конечно, совсем непонятно, как быть с серьезными болячками, которые требуют более долгого больничного. Няню нанимать... так элементарно денег может не быть, тем более если няня на полный день. Видимо, только тратить свой отпуск тогда?

Tanushka
15.12.2013, 22:24
Да, вроде можно по 2 недели и маме, и папе. По крайней мере обратного я пока не слышала.
Вот да, конечно, совсем непонятно, как быть с серьезными болячками, которые требуют более долгого больничного. Няню нанимать... так элементарно денег может не быть, тем более если няня на полный день. Видимо, только тратить свой отпуск тогда?
Совсем непонятно, 2 недели не так уж и много, с учётом, что с простудой можно просидеть неделю. Эх...:(
Вопрос, а если и отпуска не хватит, наверно, какие-то лазейки есть на этот счёт, когда серьёзная болячка, может, какие-то комиссии собирают.

Dashenka
19.12.2013, 01:07
Сегодня была на очередном приеме у врача. Наконец-то меня взвесили (18я неделя идет))))) Первый раз за всю беременность. До этого я последний раз взвешивалась года полтора назад, поэтому понятия не имею, есть ли у меня какая-то прибавка, но скорее всего нет, потому как сегодня намеряли в общем-то мой привычный небеременный вес.
Анализ мочи сделали - прямо "не отходя от кассы". Я пришла ни сном ни духом, а мне сразу с порога - вон туалет, там в шкафу стаканчик, ждем-с :d Об утренней моче для обычного анализа никакой речи не идет. Помню, что в России с этим всегда было строго. Интересно, почему тут не заморачиваются? Это на самом деле не так уж важно или что?

Врач сегодня сама мне сделала УЗИ быстренько, только померила размеры и так в целом посмотрела, все ли в порядке. УЗИ-аппарат у нее не слишком навороченный, поэтому пол разглядеть ей не удалось :) А жаль, я надеялась, что уже сегодня узнаю :) Теперь следующее УЗИ будет 9-го января уже в роддоме, там будут делать полное обследование малыша на патологии.

Шевелюшки уже чувствую :) Так странно, с Антошкой я их намного раньше стала чувствовать, на неделю точно, причем отчетливые. А сейчас как-то очень скромненько всё)))

Аннюта
19.12.2013, 09:20
Молодец, что так все хорошо! А мне пол тоже долго не могли разглядеть, масик все время попой разворачивался. А кровь как они принимают? Натощак надо или тоже, в любое время дня и после еды?

Dashenka
24.12.2013, 13:01
Всем привет! Мы сейчас в России. Долетели отлично, после перелета (и во время) никаких неприятных ощущений не было.
Теперь самое интересное. Сегодня волею случая попала на УЗИ в ЦПСиР г.Владимира. Не собиралась в общем-то, но у меня мама туда ехала на прием, ну и заодно договорилась со своим врачом, что меня тоже посмотрят (жалоб нет, но пол узнать всем уже не терпелось :d). Ну что вы думаете? Конечно же, первым делом мне сказали, что у меня угроза. Плацента низко, ребенок сам низко. Мол, все это плохо, давай-ка лежи ровно всю неделю до обратного перелета, пей Магне и еще Нефидипин какой-то (надо почитать, что это, первый раз слышу). Никакой половой жизни.
Вот так. Меньше недели назад у врача в Вене все еще было в порядке. И я так и не поняла - то ли правда что-то изменилось в худшую сторону, то ли действительно"там" и "здесь" по-разному видят одну и ту же ситуацию. Еще такая мысль - смотрели-то меня "по знакомству", то есть вроде с одной стороны не доверять повода нет, а с другой - могли нарочно краски сгустить, чтобы просто я себя осторожнее вела, и чтоб если вдруг что, то у меня не было претензий, что, мол, своих да плохо посмотрели. Ну это так, просто мысли вслух.
Чувствую я себя хорошо. Животик совсем крохотный, так что в низкое положение малыша можно поверить, свернулся калачиком и "боксирует" из своего укрытия пятками и кулачками :)
А, ну самое главное чуть не забыла - вроде девочка у нас :)

Славия
24.12.2013, 13:10
какая прелесть!!!! поздравляю с юной леди...
а вот про угрузу и тд. не подскажу, просто поделаю удачи!

Аннюта
24.12.2013, 13:21
Поздравляю с девочкой!!! А насчет низкой плаценты, насколько она низко??? У меня сейчас тоже врачи ставят низкую, но особо никак это не выделяют. Только рекомендуют носить компресионный трикотаж.

Dashenka
24.12.2013, 13:25
Поздравляю с девочкой!!! А насчет низкой плаценты, насколько она низко??? У меня сейчас тоже врачи ставят низкую, но особо никак это не выделяют. Только рекомендуют носить компресионный трикотаж.Написали 3 см выше зева. Я никогда такой проблемы не имела, поэтому еще даже не почитала, насколько это плохо или не очень плохо.

Primavera
24.12.2013, 13:39
Написали 3 см выше зева. Я никогда такой проблемы не имела, поэтому еще даже не почитала, насколько это плохо или не очень плохо.
3 см на этом сроке - это неплохо, не особо низко и имеет все шансы подняться. Конечно, надо сравнивать с предыдущими узи, но и сам показатель этот не критичен.

Аннюта
24.12.2013, 13:52
У меня так же сейчас, врач особо ничего не говорит, кроме того, что поднимется. Так что, возможно, тот врач перестраховывается.

Dashenka
24.12.2013, 13:53
Тут тоже сказали, что поднимется, но мол, угрозы прямо сейчас это не отменяет. Хотя почему-то угрозу связывали больше с низким положением ребенка, я не очень поняла, как это влияет.

Аннюта
24.12.2013, 14:11
У меня в первую беременность все время угрозу ставили с 27 недель, как раз из за низкого положения ребенка. Советовали больше лежать и не ходить, типа давление идет вниз, шейка может начать раскрываться. Родила в 38-39 недель, к требованию лежать относилась разумно, гулять гуляла, но и отдыхать не забывала.

Цыбулька
24.12.2013, 14:17
Магне не повредит, поэтому попей. Все будет хорошо - держим за вас кулаки! Поздравляю с девочкой!

Olivia
24.12.2013, 15:00
Даша, врачи в России - паникеры. Причем все, поголовно!!! Не нервничай лишний раз!
Поздравляю с девочкой, девочки- это очень круто, поверь мне)))))
Очень и очень за тебя рада!

Натуля
24.12.2013, 16:15
Поздравляю, старший мальчик и маленькая девочка, по-моему самый лучший вариант.

Лучик света в темном царстве
24.12.2013, 19:31
Дашка, как я рада!!! Поздравляю с комплектиком! С лапочкой дочкой!
Верю что у нас врачи паникеры!

Katy
24.12.2013, 19:37
Написали 3 см выше зева. Я никогда такой проблемы не имела, поэтому еще даже не почитала, насколько это плохо или не очень плохо.

У меня на токам сроке 4 см от зева было, тоже низко написали. А в 21 стала 5 и оказалось нормально.

Поздравляю с девочкой! ;)

Лёся
24.12.2013, 20:54
Всем привет! Мы сейчас в России. Долетели отлично, после перелета (и во время) никаких неприятных ощущений не было.
Теперь самое интересное. Сегодня волею случая попала на УЗИ в ЦПСиР г.Владимира. Не собиралась в общем-то, но у меня мама туда ехала на прием, ну и заодно договорилась со своим врачом, что меня тоже посмотрят (жалоб нет, но пол узнать всем уже не терпелось :d). Ну что вы думаете? Конечно же, первым делом мне сказали, что у меня угроза. Плацента низко, ребенок сам низко. Мол, все это плохо, давай-ка лежи ровно всю неделю до обратного перелета, пей Магне и еще Нефидипин какой-то (надо почитать, что это, первый раз слышу). Никакой половой жизни.
Вот так. Меньше недели назад у врача в Вене все еще было в порядке. И я так и не поняла - то ли правда что-то изменилось в худшую сторону, то ли действительно"там" и "здесь" по-разному видят одну и ту же ситуацию. Еще такая мысль - смотрели-то меня "по знакомству", то есть вроде с одной стороны не доверять повода нет, а с другой - могли нарочно краски сгустить, чтобы просто я себя осторожнее вела, и чтоб если вдруг что, то у меня не было претензий, что, мол, своих да плохо посмотрели. Ну это так, просто мысли вслух.
Чувствую я себя хорошо. Животик совсем крохотный, так что в низкое положение малыша можно поверить, свернулся калачиком и "боксирует" из своего укрытия пятками и кулачками :)
А, ну самое главное чуть не забыла - вроде девочка у нас :)

Мне в ЖК при 2,5 см плаценты от зева тоже ставили угрозу, подлежание и т.п. Тё потом долго издевался над таким диагнозом. Сказал для 18 недель 2,5 см норма для 30 % женщин.

Dashenka
24.12.2013, 21:09
Девочки, спасибо за поздравления и за то, что успокаиваете! Я сама тоже не собираюсь расстраиваться раньше времени, считаю что все нормально. И еще рожу сама после кесарева))))) Настраиваюсь на это (конечно, если показаний прямых к кесареву не будет). Так что хвост пистолетом!

Tanushka
24.12.2013, 22:07
Поздравляю с дочуркой! Классно!

Мне кажется, что у нас тут излишняя перестраховка, а там у вас наоборот считают, что всё естественным путём пройдёт и не морочатся особо, наверно, они правы.

little.kitty
24.12.2013, 22:56
Поздравляю с девочкой! Как назовете? Думали уже?

Dashenka
24.12.2013, 23:04
Поздравляю с девочкой! Как назовете? Думали уже?Спасибо)) Окончательного имени еще не придумали, но вариантов не так уж и много выходит - чтобы сочеталось и с фамилией, и чтобы нормально произносилось на нескольких языках. Думаю, что будем выбирать между Анной и Александрой в итоге, но может еще что-то в голову придет, не знаю)))
Может, какие будут идеи? Чтобы имя сочеталось с фамилией Апарина (причем на немецком ударение тут ставят на "и"), и чтобы имя одинаково звучало на русском и немецком? Буду благодарна за варианты :)

mimi_doll
25.12.2013, 00:13
Поздравляю!
А имя есть Катрин, Катерина))) Кажется, хорошо сочетается)))

Dashenka
25.12.2013, 10:22
Поздравляю!
А имя есть Катрин, Катерина))) Кажется, хорошо сочетается)))Я выше не оч понятно написала, но получается, большинство женских имен в сочетании с фамилией тут будут очень смешно произносить - КатерИна АпарИна, марИна апарИна, полИна апарИна и т.д. Мне не нравится такая "рифма", поэтому выбираю только из тех имен, которые не имеют окончания "-ина".
Еще теоретические варианты у меня Мария, Лена, Маргарита, Наталия. Но чувствую, что все-таки Анной назовем в итоге)))

25.12.2013, 10:53
почему о вчера подумала что назовете Анной скорее всего))))))
Еще есть вариант Ольга

Лорелэя
25.12.2013, 13:47
Я выше не оч понятно написала, но получается, большинство женских имен в сочетании с фамилией тут будут очень смешно произносить - КатерИна АпарИна, марИна апарИна, полИна апарИна и т.д. Мне не нравится такая "рифма", поэтому выбираю только из тех имен, которые не имеют окончания "-ина".
Еще теоретические варианты у меня Мария, Лена, Маргарита, Наталия. Но чувствую, что все-таки Анной назовем в итоге)))

ага, Елена тоже подходит, у меня подруга замужем за немцем, они тоже имя по такому принципу подбирали))

Козочка
26.12.2013, 00:41
Поздравляю с девочкой! Насчет остальных диагнозов не подскажу, может наши владимирские узисты самые глазастые в мире... кто ж спорит. А имена есть еще неплохие международные Лидия, София, Яна, Нина.

Алиса
26.12.2013, 17:55
Мне тоже ставили низкое расположение плода и я пила нифедипин, так как я себя плохо не чувствовала (не считая душевных переживаний :))) его пользы я не поняла. Лежала 3 дня на сохранении, и также не поняла помогло ли мне это, или вполне можно было дома лежать. Носила бандаж, родила в срок. Про плаценту не подскажу, поздравляю с полным комплектом :)

Tanushka
26.12.2013, 22:04
А ещё имя Лиза, на иностранный манер Элизабет или как-то ещё :)

Lutik
26.12.2013, 22:21
Даш, поздравляю с девочкой - они клёёёёвые:)
А мне почему то наоборот нравится рифма с фамилией.
В Греции встречала встречала семью - мама русская, папа немецкоговорящий - девочек называли Катарина и Натали.
Еще Кира вроде встречается в Германии. У подруги муж немец, дочку назвали Люсиа, но это конечно не совсем Люся:)

Dashenka
26.12.2013, 22:25
А ещё имя Лиза, на иностранный манер Элизабет или как-то ещё :)Вот вроде таких имен много, а по факту получится, что называть будем сокращенным именем, в документах, в том числе в российском загранпаспорте, свид-ве о рождении будет стоять полное имя, которое конечно же отличается написанием от "стандартного" местного имени. Ну вот например, взять Софию - в загране по правилам будет Sofiia, соот-но это будет "официальным" именем, и каждый раз тут доказывай во всех инстанциях, почему другими буквами пишется имя, абсолютно просто звучащее на слух. То же самое Jana-Iana и т.д. Короче, у большинства имен та или иная заморочка обнаруживается)))) Я пока надеюсь выбрать из простых имен)))

Dashenka
26.12.2013, 22:27
Даш, поздравляю с девочкой - они клёёёёвые:)
А мне почему то наоборот нравится рифма с фамилией.Спасибо)) Да я не сомневаюсь, что клевые, сама втайне надеялась на девочку)) А вот рифма мне не нравится, мне кажется, похоже на дразнилку какую-то)))

Olivia
26.12.2013, 22:59
Спасибо)) Окончательного имени еще не придумали, но вариантов не так уж и много выходит - чтобы сочеталось и с фамилией, и чтобы нормально произносилось на нескольких языках. Думаю, что будем выбирать между Анной и Александрой в итоге, но может еще что-то в голову придет, не знаю)))
Может, какие будут идеи? Чтобы имя сочеталось с фамилией Апарина (причем на немецком ударение тут ставят на "и"), и чтобы имя одинаково звучало на русском и немецком? Буду благодарна за варианты :)

А отчество какое, напомни, пожалуйста?
Мы тоже младшей интернациональное имя выбирали, в итоге очень своим выбором довольны (Виктория). Только мы везде записали Victoria, а в немецком варианте третья буква K.

cat
26.12.2013, 23:01
Даш, поздравляю с девочкой)))))
Анна еще ко всему прочему отлично "вяжется" с Антоном) Почти как Бренда и Бренден))))

Dashenka
26.12.2013, 23:41
А отчество какое, напомни, пожалуйста?
Мы тоже младшей интернациональное имя выбирали, в итоге очень своим выбором довольны (Виктория). Только мы везде записали Victoria, а в немецком варианте третья буква K.Я про Викторию тоже подумала))) Муж у меня Алексей, так что отчество хорошо сочетаемое со многими именами.

Dashenka
26.12.2013, 23:41
Даш, поздравляю с девочкой)))))
Анна еще ко всему прочему отлично "вяжется" с Антоном) Почти как Бренда и Бренден)))):d:d:d
у нас Анна в фаворитах у родственников) сама я пока не уверена...

Vinni
26.12.2013, 23:43
Деееевочка!!! Как же ж здорово!!!! Это прям я считаю повезло, так повезло!!!
(пыс, я тож за Анну, благородно, сильно, нежно и однозначно на всех языках мира!)

Dashenka
09.01.2014, 20:16
Всем приветик!
Сегодня было у меня очередное плановое УЗИ (уже в роддоме, где я буду рожать), срок сейчас 20 недель 5 дней. После последнего "позитивного" УЗИ в России мне было, конечно, очень интересно услышать, что же скажут здесь :) Я предполагала, что здесь мне опять скажут, что все в полном порядке, и оказалась права (т-т-т) :) Все в норме, и ребенок, и плацента, про высоту плаценты вообще ничего не сказали (а я и забыть спросила, чукча), в заключении только написали, что все в норме, плацента по передней стенке. Конечно, может быть и так, что за 2 недели она действительно поднялась и теперь уже никаких вопросов не вызвала бы и в России тоже, но тут уже как узнаешь. В общем, главное, что все хорошо.
Спросила еще раз про шов и про то, каковы шансы на ЕР в этот раз, мол, если гестоза не будет, то может какие-то еще проблемы они видят. Мне в очередной раз сказали, что сейчас бессмысленно на эту тему разговаривать, что всё будет решаться только на УЗИ в 36 недель и никак не раньше (при отсутствии других проблем, естественно). До настоящего момента никто ни разу не посмотрел мой шов, что там с ним и как. Или сейчас действительно еще НИЧЕГО нельзя сказать насчет его состоятельности, еще слишком рано?
Кстати еще в тему, ширину костей таза мне тут тоже никто не мерил ни разу. В России вроде бы при постановке на учет все параметры замеряют. Ну это ладно, у меня вроде бы все было в порядке.
Короче, вот эта тема насчет ЕР и КС мне всё не дает покоя :) Но видимо ничего не поделаешь, действительно остается ждать 36 недель и получать вердикт перед самыми родами :)

Девочку сегодня подтвердили уже на 100%, так что у нас комплектик :)

Ну и покажу животик, наконец-то вылез недавно, а то всё скромничал))
https://lh6.googleusercontent.com/-YocxQC-H-o4/Ush6swaZOWI/AAAAAAAAXmg/vyULiJEFpZ0/w433-h640-no/IMG_9812.jpg

Lutik
09.01.2014, 20:21
Даша, ты прелесть! Тебе так идет пузико:)
На работе, я так понимаю, еще не знают?
Мне тоже говорили, что о естественных родах после кс раньше 36, а то и 38 недели в принципе не готовы обсуждать.

Love in Paris
09.01.2014, 20:23
Так здорово! ))) Такая ты уютная )))
Анна - отличное имя для девочки ;) И с комплектом поздравляю!

Katy
09.01.2014, 20:24
Поздравляю с доченькой!!!

Dashenka
09.01.2014, 20:32
Даша, ты прелесть! Тебе так идет пузико:)
На работе, я так понимаю, еще не знают?
Мне тоже говорили, что о естественных родах после кс раньше 36, а то и 38 недели в принципе не готовы обсуждать.Спасибо :)
На работе уже давно все знают, у нас тут реструктурируют фирму, поэтому сказать пришлось сразу же после первого скрининга в 11 недель, т.к. нас разделяют на 2 фирмы и как-то нехорошо было бы скрыть факт беременности. Ну и вообще тут как-то настолько позитивно все к подобному относятся, что у меня не было мыслей долго скрывать, ни от кого подвоха я не ожидала :) Так что все знают уже давно.
А насчет ЕР - странно, я почему-то думала, что в России все же раньше этот вопрос поднимают, по крайней мере явные противопоказания можно наверное и на более раннем сроке определить. Вон у Маши -то что было (у PinkBagira), плацента в шов вросла, я так понимаю, это однозначное "нет" для ЕР. Надеюсь, что у меня, конечно, ничего такого нет.. В общем, постараюсь себя лишний раз на эту тему не накручивать, как скажут, так и буду делать.

09.01.2014, 20:44
Как ты мне нравишься!!!!!!!!!!!!
Поздравляю еще раз с комплектиком! Антоша уже ждет наверное Анечку?
Будут у тебя твоих три персональных любимых А.А.

Lutik
09.01.2014, 20:58
насчет ер - как раз перестраховываются и не дают добро пока не будут уверены, что шов будет в порядке, а учитывая, что он прям в родах может стать не в порядке, оттягивают добро на ер до последнего. То есть на 36 неделе шов может быть достаточный для ер, а за пару недель истончиться. У Маши совсем другая ситуация - у нее однозначное "нет". А там где есть "да" - то может быть потом станет- "нет".

dashenkar
09.01.2014, 21:24
Прелесть какая :)

Dashenka
09.01.2014, 21:33
насчет ер - как раз перестраховываются и не дают добро пока не будут уверены, что шов будет в порядке, а учитывая, что он прям в родах может стать не в порядке, оттягивают добро на ер до последнего. То есть на 36 неделе шов может быть достаточный для ер, а за пару недель истончиться. У Маши совсем другая ситуация - у нее однозначное "нет". А там где есть "да" - то может быть потом станет- "нет".Да, ты права, вот мне как раз интересно узнать, вдруг у меня есть прямые противопоказания какие :) Но видимо, раз сейчас ничего не говорят, то значит, таковых нет...
А то, что в родах может даже что-то не так уже пойти - ну так это понятно, это и к обычным ЕР относится.. Просто еще один фактор риска (шов).

Цыбулька
09.01.2014, 21:46
Очень за тебя рада! На фото ты такая женственная, такая милая!

Пилюлька
10.01.2014, 00:33
Даша, ты просто прелесть! Какое счастье, что доченька!

Elen
10.01.2014, 00:53
Даша, ттт, пузик очаровательный)) поздравляю с девочкой! Так здорово)))
Насчет имени - мне нравится еще Анита (Anita), вполне немецкое имя

Dashenka
10.01.2014, 01:13
Как ты мне нравишься!!!!!!!!!!!!
Поздравляю еще раз с комплектиком! Антоша уже ждет наверное Анечку?
Будут у тебя твоих три персональных любимых А.А.Спасибо :) Ой, Антошка уже прямо ждет-ждет, каждый день животик наглаживает и зацеловывает, говорит, что малышку больше всего на свете любит и ждет, когда она появится. Что-то даже чересчур позитивен на эту тему, я вот думаю, разочаруется ведь после ее рождения, мол, что это за существо странное))) Он себе малышей представляет где-то от годика и старше. Но с другой стороны, конечно, это намного лучше, чем если старший ребенок изначально настороженно к появлению малыша относится или вообще протестует против всяких там братишек-сестренок.

Верунчик
10.01.2014, 01:27
Ты очень хорошенькая на фотке :)
Антоше все-таки рассказывай про маленьких, что с ними особо не поиграешь, а то и правда может расстроиться.
В какой-то книжке читала советы психолога на этот счет, когда второго ждала.

Я пропустила наверно, когда вы ему сказали-то в итоге?

Dashenka
10.01.2014, 01:30
Антоше все-таки рассказывай про маленьких, что с ними особо не поиграешь, а то и правда может расстроиться.
В какой-то книжке читала советы психолога на этот счет, когда второго ждала.
Я пропустила наверно, когда вы ему сказали-то в итоге?cказали после скрининга в 11 недель, т.к. решили, что расскажем родителям, а уж от ребенка утаивать как-то совестно стало)))
Да он знает, что малыш родится и будет только плакать, какать и много спать У МАМЫ НА РУЧКАХ :d Но почему-то это не рушит его идеальную картинку всепоглощающей любви всех членов семьи друг к другу :) Он всерьез готовится менять памперсы, гулять с коляской, короче, быть старшим братом.
Но я, конечно, буду с ним еще проводить всякие беседы...

Верунчик
10.01.2014, 01:35
Он всерьез готовится менять памперсы, гулять с коляской, короче, быть старшим братом.

Молодец какой! :) Пусть так и будет :)
Мой помогал, и коляску катал ))) Потом надоело )))
Там суть совета была в том, что не надо говорить "вы будете вместе играть" и т.д., короче чтобы ожидания ребенка о "друге сразу" не расходились с реальностью.

Dashenka
10.01.2014, 01:41
Там суть совета была в том, что не надо говорить "вы будете вместе играть" и т.д., короче чтобы ожидания ребенка о "друге сразу" не расходились с реальностью.А, ну в этом плане я не беспокоюсь, у него же в садике в группе дети от 1 годика до 6ти (причем перекос по количеству в сторону мелких), так что он прекрасно видит, что и через год особо играть не получится, а в возрастах и течении времени он вроде разбирается у нас.
Короче, надеюсь, что все нормально будет. Но у меня, наверное, стандартные чувства - с одной стороны, вроде бы радует, что появление малыша усмирит эгоизм старшего (который сейчас ну просто расцвел махровым цветом - "весь мир расстилайся у моих ног"), а с другой стороны, так жалко его, ведь лишений и огорчений так или иначе не избежать, и когда и так-то живешь с ощущением, что надо бы больше внимания уделять ему... Ну в общем, стандартно, ничего нового :)

Верунчик
10.01.2014, 01:57
Усё будет хорошо :) Счастья будет в 2 раза больше :)

Tikovka
10.01.2014, 10:03
Поздравлю с комплектиком. Девочки они совсем другие

Tanushka
10.01.2014, 10:33
Поздравляю! Выглядишь отлично, очень идет тебе быть беременной!

Dashenka
13.02.2014, 00:28
Всем привет.
Итак, была сегодня на очередном УЗИ в роддоме (срок 25.5 недель). Всё в целом ок (развитие и размеры ребенка в норме и соответствуют сроку, состояние плаценты 0 степени зрелости). Из плохого - хреновенький допплер :( Нарушен кровоток в правой маточной артерии, в левой на границе нормы (что тоже как бы не очень). Сказали, что пока что медикаментозно корректировать не надо (кровоток от плаценты к ребенку нормальный), назначили контроль через 3 недели. Конечно, радости эта новость не добавляет, но УЗИст был весьма позитивен, сказал, что на данный момент сильно беспокоиться не надо, надо держать ситуацию под контролем.
Вчера сдавала повторно анализы ТОРЧ (кроме краснухи, к которой уже был иммунитет). Плюс тест на толерантность к глюкозе (который в 3 подхода делается с перерывами по часу). Там всё нормально.
Еще не так давно ездила снова на контроль щитовидки. В общем, по всем фронтам меня "контролируют" :d С щитовидкой всё более-менее в норме, но дозу тироксина опять повысили немного. Ну это меня не очень беспокоит на данный момент.
Вот такие дела :)

PinkBagira
13.02.2014, 01:43
Давно я в твою тему не заходила :-)
Поздравляю с комплектом!!
Про контроль шва: как мне объяснил врач узи (я его Главный по швам и плаценте называю, так как точнее всех ситуацию описал) - судить и состоянии шва до 27-28 недель беременности по большому счету бессмысленно, так как основная нагрузка на нижнюю треть маточного сегмента идет в третьем триместре. И картина за неделю может очень сильно измениться.
Уверена, что на плановых узи у тебя шов смотрят, если бы он перестал визуализироваться ( как у меня к 25-й неделе) - поверьте уже бы врачи сообщили и лежать заставили.
Но верить только узи я бы не стала, так как этот метод дает представление только о толщине шва, но не о качестве. Те может быть шов 5 мм, а состоит из соединительной ткани, которая рыхлая и ненадежная. А может быть 1мм, но мышечной ткани. Такую и скальпель не сразу возьмет.
Чуть точнее дает инфу мрт, но и его делать раньше 34 недель бессмысленно. Сделала я в 25 - потом все равно в 32 или 33 повторно делали. И опять же 100 процентного попадания не было.
В операционной только все и вылезло.

Так что принимать решение о способе родов лучше как можно позже.

Кстати мое показание к КС в этот раз было полное предлежание плаценты с перекрытием области зева. Это потом добавились "тонкости и ньюансы". И то, что в 18 недель было проблемой в конечном этого спасло жизнь мне и сыну, так как плацента стала естественной зарплаткой разошедшегося шва.

У тебя, раз плацента по передней стенке, я бы спросила насколько она теперь высоко от шва. Судя по спокойствию, она выше шва и рисков врастания у тебя нет.

Dashenka
13.02.2014, 01:53
Маша, спасибо за ответ!
Эх, я уже потихоньку настраиваюсь на КС. Конечно, еще ничего не решила окончательно, но в голове держу, что все-таки особо сильно надеяться на ЕР не стоит. К тому же дитё сейчас на попе сидит, и на всех предыдущих УЗИ так было, хоть и говорят, что "они там крутятся как хотят", но я лично по ощущениям ничего такого не наблюдаю, чтобы там кто-то переворачивался. Так что мне кажется, что она уже давно в таком положении находится и с чего бы это ей вдруг приспичило перевернуться. Еще один "звоночек", так сказать...
А у тебя ну просто экстра случай, как же все же хорошо, что всё хорошо закончилось! И получается, что "не было бы счасться, да несчастье помогло". Организм непредсказуемая штука...

Плацента вроде выше 4см от зева, а вот относительно шва ни разу не уточняла.

Daria
13.02.2014, 02:23
Давно я в твою тему не заходила :-)
Поздравляю с комплектом!!
Про контроль шва: как мне объяснил врач узи (я его Главный по швам и плаценте называю, так как точнее всех ситуацию описал) - судить и состоянии шва до 27-28 недель беременности по большому счету бессмысленно, так как основная нагрузка на нижнюю треть маточного сегмента идет в третьем триместре. И картина за неделю может очень сильно измениться.
Уверена, что на плановых узи у тебя шов смотрят, если бы он перестал визуализироваться ( как у меня к 25-й неделе) - поверьте уже бы врачи сообщили и лежать заставили.
Но верить только узи я бы не стала, так как этот метод дает представление только о толщине шва, но не о качестве. Те может быть шов 5 мм, а состоит из соединительной ткани, которая рыхлая и ненадежная. А может быть 1мм, но мышечной ткани. Такую и скальпель не сразу возьмет.
Чуть точнее дает инфу мрт, но и его делать раньше 34 недель бессмысленно. Сделала я в 25 - потом все равно в 32 или 33 повторно делали. И опять же 100 процентного попадания не было.
В операционной только все и вылезло.

Так что принимать решение о способе родов лучше как можно позже.

Кстати мое показание к КС в этот раз было полное предлежание плаценты с перекрытием области зева. Это потом добавились "тонкости и ньюансы". И то, что в 18 недель было проблемой в конечном этого спасло жизнь мне и сыну, так как плацента стала естественной зарплаткой разошедшегося шва.

У тебя, раз плацента по передней стенке, я бы спросила насколько она теперь высоко от шва. Судя по спокойствию, она выше шва и рисков врастания у тебя нет.
Даша, прости, что влезаю в твоей темке.
Маша, а кто главный, на твой взгляд, по швам? У меня второй день болит низ живота и больно когда ребенка головой в него упирается. Неделю назад делала узи у белковской, все хорошо было. Завтра опять поеду. Несостоятельность рубца ощущается? Как при ней живот болит? Я очкую ужасно, не знаю как до утра доживу и скоруху вызывать стремно...

Kodya
13.02.2014, 10:36
Я выше не оч понятно написала, но получается, большинство женских имен в сочетании с фамилией тут будут очень смешно произносить - КатерИна АпарИна, марИна апарИна, полИна апарИна и т.д. Мне не нравится такая "рифма", поэтому выбираю только из тех имен, которые не имеют окончания "-ина".

Анки - они самые самые :)))))
Поздравляю вас, это здорово

А поп поводу нифедипина - продвинутый какой гинеколог, я умоляла мне его назначить, оба раза, когда терчла малышей, но никто не объяснял, как его пить. На русмедсервере только объяснили, но было поздно. Вот владимирский доктор, возможно, решил блеснуть знаниями

Dashenka
13.02.2014, 10:38
Даша, прости, что влезаю в твоей темке.
Маша, а кто главный, на твой взгляд, по швам? У меня второй день болит низ живота и больно когда ребенка головой в него упирается. Неделю назад делала узи у белковской, все хорошо было. Завтра опять поеду. Несостоятельность рубца ощущается? Как при ней живот болит? Я очкую ужасно, не знаю как до утра доживу и скоруху вызывать стремно...Даш, ты как сейчас?? Подержу кулаки!

Dashenka
13.02.2014, 10:39
Анки - они самые самые :)))))
Поздравляю вас, это здорово

А поп поводу нифедипина - продвинутый какой гинеколог, я умоляла мне его назначить, оба раза, когда терчла малышей, но никто не объяснял, как его пить. На русмедсервере только объяснили, но было поздно. Вот владимирский доктор, возможно, решил блеснуть знаниямиЯ слышала, что сейчас его всем подряд уже назначают в Москве, типа "мода" дошла наконец-то. Я не стала его пить, т.к. чувствовала себя хорошо..
Насчет имени, мы уже вроде склонились к другому :) Но сын настаивает на Анне :d

Kodya
13.02.2014, 11:13
Я слышала, что сейчас его всем подряд уже назначают в Москве, типа "мода" дошла наконец-то. Я не стала его пить, т.к. чувствовала себя хорошо..
Насчет имени, мы уже вроде склонились к другому :) Но сын настаивает на Анне :d
Мудрый мальчик :)))))))

Daria
13.02.2014, 11:17
Даш, ты как сейчас?? Подержу кулаки!

Спасибо! Сижу в очереди на узи. Сейчас болит меньше чем ночью.

PinkBagira
13.02.2014, 12:37
Спасибо! Сижу в очереди на узи. Сейчас болит меньше чем ночью.

Евтеев, но он сегодня в Лапино принимает.

Daria
13.02.2014, 14:42
Евтеев, но он сегодня в Лапино принимает.

Спасибо! Белковская сказала чтт рубец за неделю не изменился. Маш, ты как-то ощущала, что с рубцом что-то не так?

Dashenka
13.02.2014, 15:03
Спасибо! Белковская сказала чтт рубец за неделю не изменился. Маш, ты как-то ощущала, что с рубцом что-то не так?А от чего боли могут быть, не сказала?

Daria
13.02.2014, 15:10
А от чего боли могут быть, не сказала?

От чего угодно, мне кажется я еще что-то не то съела, кишечник неспокойный. Она сказала обращать внимание на следующее - всегда на боль в районе рубца, тошноту и боли и неприятные ощущения в районе ключиц-плеч. Это может говорить о проблемах с рубцом. Тошнота есть у меня, боли внизу живота тоже. К районе ключиц вроде не болит.

Dashenka
13.02.2014, 15:16
Ничего себе, интересно, как ключица и плечи с рубцом на матке могут быть связаны.

У меня сегодня тоже ерунда какая-то приключилась, с утра тоже какие-то непонятки с кишечником, ну это ладно. Я ездила к гинекологу на прием, только выехала от нее, как меня в три погибели согнуло, боль где-то в районе ребер - ни согнуться, ни разогнуться в вертикальном положении (сидя или стоя), а лежа нормально. Я в машине полежала - вроде прошло, только села и поехала - опять скручивает(( Короче, в результате отменила все дела, приехала домой, сижу сейчас в полулежачем положении - вроде ок... Но ходить и сидеть больно. Боль явно не в кишечнике и не в матке, невралгия что ли какая-то? Первый раз такое :(

Daria
13.02.2014, 15:46
Ничего себе, интересно, как ключица и плечи с рубцом на матке могут быть связаны.

У меня сегодня тоже ерунда какая-то приключилась, с утра тоже какие-то непонятки с кишечником, ну это ладно. Я ездила к гинекологу на прием, только выехала от нее, как меня в три погибели согнуло, боль где-то в районе ребер - ни согнуться, ни разогнуться в вертикальном положении (сидя или стоя), а лежа нормально. Я в машине полежала - вроде прошло, только села и поехала - опять скручивает(( Короче, в результате отменила все дела, приехала домой, сижу сейчас в полулежачем положении - вроде ок... Но ходить и сидеть больно. Боль явно не в кишечнике и не в матке, невралгия что ли какая-то? Первый раз такое :(
Е-мое, вот тебя угораздило... Да, похоже на невралгию. Застудиться могла? Сквозняки?

Dashenka
13.02.2014, 15:55
Е-мое, вот тебя угораздило... Да, похоже на невралгию. Застудиться могла? Сквозняки?Ну я так на больничном с простудой (несильной), но вроде нигде дополнительно не застывала.
Сейчас посидела часик в кресле - вроде всё прошло.. На улицу выходить страшно :d Вдруг опять скрючит.

Аннюта
13.02.2014, 17:45
Ну я так на больничном с простудой (несильной), но вроде нигде дополнительно не застывала.
Сейчас посидела часик в кресле - вроде всё прошло.. На улицу выходить страшно :d Вдруг опять скрючит.
Да, похоже на то, что где то нерв защемило. Лучше подлежать и отдохнуть.

Dashenka
28.02.2014, 00:54
Привет!
Я с очередными приключениями. Короче, вчера опять со мной приключилась невралгия или не невралгия, так и непонятно, что это было :( Только в этот раз болела конкретно вся правая часть живота, и опять вроде лежа-сидя не болит, а как встать и пойти - так я шагу сделать не могу :( Уже позвонила в роддом и собиралась ехать, т.к. думаю, мало ли это вообще какая-нибудь отслойка? Но как только выяснила, куда именно надо ехать, буквально через минуту всё прошло, как будто и не было ничего!!! Где-то часа 3 меня "крючило", и вот так в один момент отпустило.
Сегодня все-таки решила показаться врачу, тем более что от вчерашних выкрутасов начался конкретный тонус, я вспомнила это неприятное ощущение, хотя ни разу за эту Б еще тонуса ощутимого не было! Когда вроде и не болит, а всё напряжено и ходить как-то тяжело, некомфортно... В общем, подъехала ко врачу, она меня со всех сторон рассмотрела, говорит, шейка идеальная, закрытая, плацента в порядке, ребенок в порядке - не знаю, что с тобой. Отправила в роддом на КТГ на всякий случай, мало ли, говорит, у тебя схватки, если живот напрягается. Ну поехала... Сделали мне в роддоме КТГ, всё нормально, еще раз сделали УЗИ, опять же со всех сторон всё в порядке. Говорят, раз симптомы все пропали, то как мы можем сказать, что это было?? Как вариант - ребенок мог как раз вчера перевернуться с попы на голову (на прошлом узи сидел на попе, а сегодня вот уже на голове), лег неудачно и защемил мне что-нибудь - либо нерв где-то, либо почечный проток, и вот так это всё вылилось. Может, и так, конечно, хотя я не могу сказать, что вообще почувствовала, когда именно он перевернулся там... Но как-то других четких версий мне высказано не было. Но вообще в роддом было интересно съездить, всё так мило и спокойно, и не запугивал никто ничем, но в то же время очень внимательно всё посмотрели, сказали, что с любыми жалобами могу приезжать в любое время)))

В общем, вот такая вот я))))))

Но в целом, конечно, беременность не сравнить с предыдущей - в тот раз я с самого начала валялась с угрозами, помню, реально было плоховато, то отслойка, то тонус, со второго триместра уже сидела дома и не работала нормально. А сейчас ношусь до сих пор, как веник, на работе аврал непрекращающийся последний месяц (а то и полтора), вкалываю как бобик и вроде бодренькая. Успеваю еще и ужины приготовить, и ребенка на карате да на каток отвозить. В выходные, правда, по большей части разлагаюсь кверху пузом в кресле - восстанавливаю силы для следующей недели))

Пузень уже заметно вымахал :) Вот свежая 27-недельная фотка :)
https://lh5.googleusercontent.com/-nMedp7362U8/Uw22HNGwjWI/AAAAAAAAYbQ/mhO5BbZVxBk/w487-h649-no/IMG_20140226_102810.jpg

Love in Paris
28.02.2014, 08:46
Какая ты аккуратненькая! )))
А про невралгию - у меня коллега последний месяц что ли..лежала с ногой, где-то ребенка пережала ей нерв, вступило в ногу.
Поэтому, думаю, что и правда у тебя пережимает, хорошо, что отходит, а не постоянно

Аннюта
28.02.2014, 09:22
Даша, какой пузик маленький у тебя! Очень аккуратный!

asollka
28.02.2014, 09:46
Как беременность тебе к лицу! :-) Аккуратненький пузик такой!

Dashenka
28.02.2014, 11:16
Спасибо, девочки :) Да, я пока немного набрала - к 27 неделям где-то 4 кг (2 недели назад была прибавка 3 кг,так что я навскидку сейчас округляю до 4х :d весов у меня нету :)).

Кстати, вчера на приеме от врача таки услышала слово ТОНУС! А то всё говорят, что нет тут такого диагноза :) Слово однако такое знают :)
А еще, когда в роддоме меня спрашивали, нет ли каких жалоб, кроме случившихся болей, я говорю - нет, жалоб нет, а так уже бывают периодически схватки Брекстона-Хиггса, врачиха сначала такая начала "да, ну это нормально, не опасно... А ОТКУДА ВЫ ВООБЩЕ ПРО НИХ ЗНАЕТЕ?" , в общем, удивилась, что я такая начитанная :d Я ей не стала говорить, что в России беременные кроме этого еще много чего знают :d

ЮЛ
28.02.2014, 11:51
Классная ты и пуз очень замечательный!!!))

Сануля
28.02.2014, 13:46
Представляешь, я только начала тебя читать.:) вышла на работу, дома некогда было. а сейчас спокойный день выдался.
зато все сразу. :) И очень интересно.
Выглядишь классно.:)

Olivia
28.02.2014, 13:49
Даша, какая же ты клевая!!!! Обожаю таких аккуратненьких беременных!
И еще тебе очень идут длинные волосы! Ты еще дальше отращивать будешь?

nata314
28.02.2014, 14:01
Очень хорошенький пузик. Девочковый такой! И девочковый ))
Ты уже писала - как там у них с декретом - когда уходить, когда на работу?

У меня вторая беременность тоже лучше прошла. Я думаю, организм более натренированный был. В первый раз я работала до 9 месяца, гулять ходила только по выходным и неспешно, береглась всячески. А второй раз я не работала, и не береглась. С ребенком гуляла по 4-5 часов. Постоянно носилась со старшим. Вот организм и натренировался к длительным прогулкам и состоянии электровеника.

Vinni
28.02.2014, 14:24
Красавица прям, вся светишься и паришь!!! Молодец!!!
Скорее всего, правда ребенок крутится и почечные протоки или нервы пережимает. У меня такое было, но не длительно, а кратковременная острая боль, я аж охала и садилась, если шла в этот момент...

Козочка
28.02.2014, 15:51
Аааа... какой животень симпатичный :))))))) ни жиринки! Молодцаааа! У меня гадский жирок отложился вокруг пупка, весь вид в профиль портит. А у тебя клево так, пропорционально.

Dashenka
28.02.2014, 17:35
Спасибо, девчонки :)
Я и правда пока -т-т-т хорошо выгляжу. Посмотрим, что дальше будет))) Но пока вот не подтверждается примета, что девочки у мам красоту забирают во время Б :d Или там у меня не девочка :d

Нат, декрет тут почти как в России, только чуть меньше - 8 недель до родов и 8 недель после. Причем на эти 8 недель налагается катеорический запрет на трудовую деятельность, то есть работать до родов тут по закону вообще нельзя. Это прям чуть ли не красным шрифтом во всех брошюрах пишут)))
Но я уже через неделю ухожу в отпуск, плавно переходящий в декрет. Т.е. получается в неполных 30 недель :) Планов громадье! Главное, чтобы здоровье позволило, а то с этими фокусами... Ну, будем надеяться, что все эти неполадки от напряженного рабочего графика, который у меня уже месяц последний длится..
Потом в отпуске с ребенком дома можно 2 года сидеть :) Так что тоже хорошо, но я думаю, что выйду чуть раньше (годика в полтора), хотя ближе к делу видно будет :) Мож так понравится, что третьего замутим :d Всяко может быть :d

Ань, волосы мне самой нравятся длинные, пока стричь не собираюсь :) А вот муж грустит, ему больше нравится на мне короткая стрижка :)

Olivia
28.02.2014, 21:06
Ань, волосы мне самой нравятся длинные, пока стричь не собираюсь :) А вот муж грустит, ему больше нравится на мне короткая стрижка :)

Ты такая женственная стала с длинными!!!

Anu^ta
28.02.2014, 21:58
Ты такая женственная стала с длинными!!!

+1. Очень хорошо!

mimi_doll
28.02.2014, 22:14
Красавица!))) И такой животик маленький и аккуратный! А говорят, что во вторую беременность живот больше растет и быстрее - неправда!!!
Поддержку, мне тоже с длинными волосами очень нравится, очень женственно и романтично!

Dashenka
07.03.2014, 14:38
привет, девочки)
ну вот теперь нужны кулачки) надеюсь, что все обойдется, конечно..
вчера вечером начал побаливать живот, сначала было просто ощущение тонуса, потом к вечеру всё больше и чаще каменел и в целом очень напряженный. Всю ночь болела поясница, живот все так же то напряженный, то каменный.
С утра вместо работы поехала в роддом показаться, сначала УЗИ сделали - там всё более-менее, шейка закрыта полностью, длинная (40мм). Взяли еще анализ мочи (там всё ок), крови (еще не готов, но мол если что будет - мы позвоним).Врач сказала, что конечно, сейчас еще КТГ сделают для верности, но скорее всего ничего страшного, идти домой лежать и магний попить.
А на КТГ, блин, обнаружились отчетливые схватки каждые 5 минут :( Ну и в общем, меня прямиком в стационар отправили под наблюдение. Сказали, если до завтра всё успокоится - то и отпустят. Если нет - то нет.
И главное, ничего не назначили :) Только тот же магний дали в порошочке (я так понимаю, аналог нашего Магне Б6), никаких капельниц, уколов... Велели сообщить, если будет хуже, а так пока полная спокуха.
Причины опять же никто не называет. Говорят, может какая инфекция... Типа по анализу крови будем смотреть, а он еще не готов. Какая еще может быть инфекция, я пока не очень понимаю...
Короче, вот такие дела. Пойду в инете почитаю, от чего такое может быть, да так резко. А то объяснения врачей на немецком я все-таки не на 100% понимаю, иногда сыпят непонятными терминами)

В общем, буду писать новости. Надеюсь, что всё это временный бзик организма и что роды в ближайшее время мне не грозят))) У меня еще 2 месяца долгожданного отпуска впереди! Я не могу так легко от него отказаться)))

Unochka
07.03.2014, 14:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Katy
07.03.2014, 14:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все обойдется!
Но вообще странно, что не начали сразу магнезию ту же капать

Love in Paris
07.03.2014, 14:47
@@@@@@@@@@@@ кулачков! Пусть обойдется!
Может, понервничала?

Мальвина
07.03.2014, 15:06
Блиииин(((
Кулачков тебе много! Пусть малыш держится в животике! Вам рано ещё рожаться! Уговаривай его, ну и постельный режим, наверное, сейчас вам нужен. Береги себя и малыша.

Dashenka
07.03.2014, 15:46
спасибо, девочки)
очень надеюсь, что всё обойдется. но пока не пойму, становится ли лучше или хуже. Может, КТГ чего покажет, сказали будут делать после обеда.
капельницы тут кому-то все же ставят, вон соседке по палате что-то капают. А мне, видимо, не считают пока нужным (буду считать, что это хороший признак).
а вообще, отношение от и до замечательное, на все вопросы отвечают (я, правда, сама туплю, о чем спрашивать), так что в общем-то пока нет повода сомневаться в адекватности назначений и понимания ситуации врачами.

ЮЛ
07.03.2014, 16:25
мои кулачки на "все обойдется"! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Аннюта
07.03.2014, 16:27
Держу кулачки! Пусть все обойдётся!

Dashenka
07.03.2014, 16:32
cпросила, почему не назначают чего-то более серьезного, чем магний в порошочке, ответили, что пока у меня шейка в идеальном состоянии (длинная и закрытая) и нет отрицательной динамики относительно ее состояния, то ничего сильнодействующего мне пока не дают. А если бы было что-то подозрительное с шейкой, то конечно, с самого начала подход к лечению был бы другой. Ну а пока значит меня достаточно просто наблюдать и расслаблять матку магнием. Ну что ж, раз у врачей пока беспокойства я не вызываю, то тем лучше.

Мальвина
07.03.2014, 16:33
а ношпу там не признают? У нас ведь обычно ношпу назначают ещё.

Dashenka
07.03.2014, 17:45
а ношпу там не признают? У нас ведь обычно ношпу назначают ещё.что-то я слышала, что вроде бы она запрещена здесь.. но вроде бы ее в принципе во второй половине Б нежелательно принимать, шейку что ли размягчает.. как-то так.

Sokolka
07.03.2014, 18:02
Пусть все обойдется! И двухмесяный отпуск ты проведешь с пользой для себя
@@@@@@@@@@@@

Vinni
07.03.2014, 18:21
Лежи и пусть матка расслабляется! Думай о позитиве, визуализируй её мягкую, ненапряженную, свободную и радостную...
Отпуск - пусть состоится в запланированном виде!!!

Мальвина
07.03.2014, 18:58
что-то я слышала, что вроде бы она запрещена здесь.. но вроде бы ее в принципе во второй половине Б нежелательно принимать, шейку что ли размягчает.. как-то так.

ну вроде да, хотя мне в первую Б. назначали пить, когда живот каменел - по 2 штуки 3 раза в день, на шейке никак не отразилось, так твёрдой и осталась

Dashenka
07.03.2014, 18:58
Спасибо, девчоночки)
сейчас делали повторное КТГ - схваток не показало.. Хотя живот напрягался во время процедуры и еще как! Но почему-то при этих напряжениях токограмма скакала то вверх, то вниз, и совсем не сильно. Я ничего не понимаю))) Но надеюсь, что врачи все же понимают, а аппарат не врет)))
В общем, пока лежу дальше.. Не скажу, что сильно лучше себя чувствую, но надеюсь на улучшение)
Обедом вкусным накормили и муж с сыном приедут вечером, привезут вещички и какую-нибудь вкусняшку :)

Кстати, мне сказали, что посещения мужа разрешены в любое время!!! А другим только с 16 до 20, но думаю, что уж ребенка могут пустить вместе с папой, тем более если не на кого его оставить.

Лёся
07.03.2014, 19:19
Зажали кулачки!!! @@@@@@@@@@

Вопрос по теме а больничный дают на это дело? На работе на взрослого нет ограничений по больничному в году (просто ты писала по уходу за ре 2 недели в год и все, а на взрослого?)

tatochka
07.03.2014, 20:30
пусть все обойдется @@@@@@@@@@@@

rigiihvost
07.03.2014, 20:53
@@@@@@@@@@@@@
какая ты молодец! позитивно настроена, никаких истерик. Умничка!
Когда анализ будет готов?

Dashenka
07.03.2014, 22:13
короче, девочки, ктг опять плохое :( я сама попросила сделать, т.к. стало болеть сильнее. Я не очень понимаю этот аппарат, сначала мне поставили датчик схваток посередине матки, там ничего не показывало, я сказала, что схватывает больше в самом низу, мне переставили на низ, и там такоооое началось. Прям отчетливые схватищи каждые минут 4-5, но не больше минуты каждая по длительности.
акушерка пошла показать распечатку врачу, приходит обратно со стаканчиком порошка, говорит, мол, вот вам гомеопатия, пейте каждые 2 часа, ПОКА НЕ СТАНЕТ ЛУЧШЕ :) Оптимисты, елы-палы. Вот час прошел с первой порции, пока не уверена, становится уже сильно лучше или нет :) Но поясница хоть болеть перестала.
Короче, я не поддаюсь панике. Надеюсь, что врачи знают, что делают...
По крови пока ничего - но мне сказали, что если ничего не скажут, то значит, ничего там нет. Надо будет при случае еще спросить об этом поточнее.

Dashenka
07.03.2014, 22:18
Зажали кулачки!!! @@@@@@@@@@

Вопрос по теме а больничный дают на это дело? На работе на взрослого нет ограничений по больничному в году (просто ты писала по уходу за ре 2 недели в год и все, а на взрослого?)Вроде больничные по болезни для взрослых не ограничены по кол-ву дней. Но сейчас мне уже особо без разницы - мне до отпуска осталось 3 дня :)

Лёся
07.03.2014, 22:45
короче, девочки, ктг опять плохое :( я сама попросила сделать, т.к. стало болеть сильнее. Я не очень понимаю этот аппарат, сначала мне поставили датчик схваток посередине матки, там ничего не показывало, я сказала, что схватывает больше в самом низу, мне переставили на низ, и там такоооое началось. Прям отчетливые схватищи каждые минут 4-5, но не больше минуты каждая по длительности.
акушерка пошла показать распечатку врачу, приходит обратно со стаканчиком порошка, говорит, мол, вот вам гомеопатия, пейте каждые 2 часа, ПОКА НЕ СТАНЕТ ЛУЧШЕ :) Оптимисты, елы-палы. Вот час прошел с первой порции, пока не уверена, становится уже сильно лучше или нет :) Но поясница хоть болеть перестала.
Короче, я не поддаюсь панике. Надеюсь, что врачи знают, что делают...
По крови пока ничего - но мне сказали, что если ничего не скажут, то значит, ничего там нет. Надо будет при случае еще спросить об этом поточнее.

Еще раз кулачки зажмем @@@@@@@@@@@@@@@@@@

rigiihvost
07.03.2014, 22:53
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ зажала сильно сильно!!!
Что за напасть. всё же нормально у тебя было!
гомеопатия не помогает сию секунду, пей, всё будет хорошо!Поясницу же уже отпустило
Наши врачи уже поставили бы кучу капельниц, а там действительно олимпийское спокойствие у врачей. Вот и пойми где и что лучше наши паникёры или их оптимисты...

07.03.2014, 22:58
Господи, Дашенька - кулаков вас самых самых сильных!!!! Ну если шейка длинная и закрыта, может какой то сильный сильный тонус? Все будет хорошо, тем более, что ты под наблюдением. Лежи и расслабляйся. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@

mimi_doll
07.03.2014, 23:02
@@@@@@@@@@@@@@@@ все будет хорошо! Спокойствия и еще раз спокойствия!!! И выспаться хорошо и расслабиться по возможности, прямо если волнение накатывает, заставить себя дышать медленнее и спокойнее, сразу как-то успокаиваешься, мне помогало в моменты, когда приступ волнения накатывал))) к тому же сосредотачиваешься на дыхании и перестаешь думать)))

Daria
07.03.2014, 23:25
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо! Держись!!!

Пилюлька
08.03.2014, 00:49
Дашенька, мои кулаки прими @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Лежи, не дергайся по пустякам, главное олимпийское спокойствие! Все будет хорошо!

Dashenka
08.03.2014, 11:02
Привет, девочки!!!
Всех вас поздравляю с праздником :) И себя с малышней тоже :)
Надеюсь, что для нас с малышкой будут сегодня хорошие новости... Но пока особых улучшений, по-моему, нет :( Из хорошего - всю ночь спала хорошо, но утром проснулась в 6 и уснуть уже не смогла, схватки идут и идут, поставили КТГ, ну показывает четко - каждые 4-6 минут (я и без КТГ их чувствую прекрасно). Возможно, ночью они прекращались или я просто не просыпалась от них, не могу сказать. В целом вроде они стали менее болезненными, но толку-то, если все равно не прекращаются и такие регулярные. Получается, уже больше суток у меня то и дело эти тренировочные схватки идут, с интервалами в 5 минут.
Сказали, что до завтра мне тут лежать, а завтра будут делать УЗИ, смотреть шейку, и если с шейкой никаких изменений не будет (ни укорочения, ни раскрытия), то меня отпустят домой! Мол "ну а что мы еще можем сделать?" При этом так ничем и не лечат, кроме магнезии в порошках и вот еще гомеопатию дали вчера, точнее, какой-то растительный препарат, который вроде как должен успокаивать мускулатуру и больше ничего.
В общем, тут все спокойны, как танки... А мне что остается? :) Глупо как-то паниковать в одиночку, учитывая, что я действительно мало чего могу сделать. Да и честно говоря, нервничать не получается, когда все вокруг тебе улыбаются, успокаивают, никаким образом не позволяют зародиться мысли, что тут есть какая-то опасность. Так что я держусь на одной волне с медперсоналом и просто жду, когда наконец станет лучше))))

Козочка
08.03.2014, 11:43
Даша, держись! Это чудовищно волнительно, но может врачи все-таки правы. Если схватки ничем не снимаются, то что они еще могут сделать, если дальше тоже ничего не происходит. Медитация-релаксация и паралимпийское спокойствие :)

Dashenka
08.03.2014, 12:37
Даша, держись! Это чудовищно волнительно, но может врачи все-таки правы. Если схватки ничем не снимаются, то что они еще могут сделать, если дальше тоже ничего не происходит. Медитация-релаксация и паралимпийское спокойствие :)Спасибо :)
Ну вот насчет лечения, конечно, тут отличается подход от нашего - потому что я бы сказала, что тут и не задавались целью "снять схватки", и ничего не назначали именно действенного на этот счет. У нас бы сразу капельницу поставили и, вероятно, уколы какие-нибудь назначили. А тут нет. Ну дают порошочки магнезии + гомеопатия + постельный режим. По сравнению с нашим привычным подходом это не лечение, это скорее "посмотреть, что будет дальше". Рассосется-не рассосется. И подход отличается тем, что тут опасности не видят в ситуации и не перестраховываются...

Вот еще для истории мое "красивое" 29-недельное КТГ со схватками через каждые 5 минут :)
https://lh3.googleusercontent.com/-2r0D_unrUMQ/Uxq3FvO7qoI/AAAAAAAAYks/bOFz1TsMvLI/w487-h649-no/IMG_20140308_072204.jpg

Vassa
08.03.2014, 12:58
а шевеления ребенка не отмечаете на КТГ? да периодичность тренировочных на таком сроке удивляет. Теперь главное, чтобы с шейкой все нормально было @@@@@@@@@@@@@

NeTakaya
08.03.2014, 13:00
Даша!! А там точно девочка? Я бы на 70 процентов сказала, что мальчик
У меня со схватками такая же петрушка была с сыном, начиная с 27 недель. Лежала в итоге вплоть до 33. В 33 выписалась и родила через неделю. Вот. Лежи.

Chade
08.03.2014, 13:02
Даш, главное не паникуй!! И если выпишут, то лежи-лежи-лежи.... Все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Olivia
08.03.2014, 13:54
Дашенька, здоровья тебе и малышке!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ёлка
08.03.2014, 13:55
Лежи и расслабляйся максимально.
Ну вот уж точно не понятно, какой из подходов лучше.
А если что-то из нашего арсенала подключить? Папаверин может какой-то в свечах? Он хорошо снимает напряженность и тонусность, может и на схватки как-то повлияет успокаивающе. И он из серии самостоятельного приема, то есть не сильное средство, а так, ситуативно-симптоматическое.

Sokolka
08.03.2014, 14:30
У моей подруги тоже начались схватки на похожем на твой сроке. Когда врачи перепробовали все что считали нужно, ничего не помогало. Сказали ей, говори с дочкой, проси подождать до нужного срока. Она всю ночь с ней проговорила и состояние нормализовалось. Попробуй, авось поможет. Родила кстат она в срок))пусть все будет хорошо!

Dashenka
09.03.2014, 12:43
Всем привет :)
Ну что - отпускают меня сегодня домой! Вчера где-то в районе обеда всё прекратилось))) То ли просто само, то ли все-таки "витаминки" магнезии помогли, не знаю))) Но ближе к обеду схватки затихли, а там и вовсе прекратились.
Сегодня еще посмотрят на УЗИ шейку, и если там более-менее порядок, то выписывают.
Все это странно, конечно... Про инфекции вроде больше никто не говорит (хотя на всякий случай мне назначили крем с антибиотиком вагинально, якобы чтобы имеющуюся молочницу совсем прибить), но основная версия на данный момент: "Ну... всяко бывает, кто ж знает отчего? Хорошо, что это оказались не роды" :d Супер, блин :)
Зато теперь даже если КС будет в итоге, я все равно могу с гордостью сказать, что у меня были схватки :d :d :d
Надо теперь как-то умудриться дома поддерживать спокойный полупостельный режим. Пока не очень представляю. У меня даже кровати такой удобной нету :d Жалко, с собой кроватку никто забрать не разрешит))) И вообще, условия пребывания тут шикарные - во-первых, весь медперсонал ну просто запредельно воспитанный и дружелюбный, каждая медсестра с началом смены приходит лично с тобой знакомиться и так же по окончании смены лично со всеми прощается, приходят по первому писку отвечают на любые вопросы. Еду мне приносили в постель 3 раза в день, правда сейчас когда уже стало получше, сказали, что полезнее самой до столовой пройтись и взять, что мне нравится. Кормят вкусно, особенно в обед, завтрак и ужин простенькие(хлеб, сыр, колбаска, масло, йогурты, фрукты-овощи). В столовой стоит кофемашина (отличная идея дле беременных :d ), но в ней удобно горячую воду для чая наливать.
В плане гигиены тут тоже все отлично устроено, всякие там ночнушки-полотенца-одноразовыетрусы-прокладки-пеленки лежат в душевой в свободном доступе, берешь то что тебе нужно и сколько нужно. Из своего нужны только тапочки и зубная щетка с пастой.
Все необходимые лекарства дают бесплатно, ну и я вроде уже писала, тут в принципе если врач что-то выписывает по рецепту, то ты всегда платишь только фиксированную сумму за сам рецепт и получаешь любое лекарство независимо от его стоимости. Главное, чтобы врач посчитал нужным тебе его выписать, с этим конечно может быть проблема)))

Вчера еще приходили какие-то студенты-медики и принесли всем по букету цветов в честь 8 марта :) А еще говорят, что этот праздник тут не празднуется ;)

Dashenka
09.03.2014, 12:46
Даша!! А там точно девочка? Я бы на 70 процентов сказала, что мальчик
У меня со схватками такая же петрушка была с сыном, начиная с 27 недель. Лежала в итоге вплоть до 33. В 33 выписалась и родила через неделю. Вот. Лежи.Ну пока на всех УЗИ была девочка, хотя конечно, всякое бывает, у моей двоюродной сестры тоже до последних недель была девочка, а родился мальчик :) И это недавно :)

Dashenka
09.03.2014, 12:47
а шевеления ребенка не отмечаете на КТГ? да периодичность тренировочных на таком сроке удивляет. Теперь главное, чтобы с шейкой все нормально было @@@@@@@@@@@@@Да, шевеления отмечаются, на фото наверное не видно, там такая полоска идет с точечками (между двумя графиками), на ней отмечаются шевеления.

Dashenka
09.03.2014, 12:49
Лежи и расслабляйся максимально.
Ну вот уж точно не понятно, какой из подходов лучше.
А если что-то из нашего арсенала подключить? Папаверин может какой-то в свечах? Он хорошо снимает напряженность и тонусность, может и на схватки как-то повлияет успокаивающе. И он из серии самостоятельного приема, то есть не сильное средство, а так, ситуативно-симптоматическое.Мне уже тоже подруги предлагали какие-то наши привычные лекарства, но знаешь, я как-то опасаюсь подобные вещи предпринимать, еще смажу картину, и как потом перед врачами "выплывать"в случае чего? Но в любом случае, у меня кроме нош-пы в таблетках ничего нету здесь, а ее вроде как уже нельзя пить как раз из-за шейки.

09.03.2014, 12:51
отличные новости!!!!!!!!!!!!!
выдыхаем, уф
теперь дома старайся лежать, не поднимать ничего, полы не мыть ))))))))))))))))) ну и тп в общем быть хрустальной вазой

rigiihvost
09.03.2014, 17:21
Обошлось,Слава Богу!
ты давай дома лежи больше хотя бы неделю соблюдай режим, а потом по самочувствию будешь смотреть.

Vassa
09.03.2014, 17:30
Да, шевеления отмечаются, на фото наверное не видно, там такая полоска идет с точечками (между двумя графиками), на ней отмечаются шевеления.
а зависимость между пиковыми скачками и шевелениями случайно не прослеживается?

Chade
09.03.2014, 17:36
Отличные новости! Давай ка, Даш, теперь уже до разумных сроков без схваток ) Береги себя!!!!!

Пилюлька
09.03.2014, 17:56
Отличные новости!

Dashenka
11.03.2014, 00:37
Всем привет! Спасибо за ваши кулачки и переживания)))
Я уже со вчерашнего дня дома, обещали правда УЗИ сделать еще утром, а сделали уже глубоко после обеда, когда я уже почти отчаялась его дождаться))) Шейка в норме, как была 4см, так и осталась, закрыта наглухо т-т-т. В общем, отпустили со спокойной душой. Чувствую себя пока хорошо - схватки совсем прекратились (т-т-т), вроде ничего не болит.

А сегодня я была записана еще на одно УЗИ, мне его там же в роддоме назначили еще месяц назад по поводу плохого допплера. Так вот, несмотря на то, что мне за прошедшую неделю УЗИ уже миллион раз сделали (ну 3 раза точно), сегодняшнее велели не отменять, мол, раз "они" назначили (а это я в другом корпусе делала), то они сами знают лучше, что они там хотели смотреть, и аппаратура там другая, типа допплер лучше делает.
Ну ок, поехала сегодня на УЗИ. Благо мне от дома на машине до роддома 10 минут ехать, не надо нигде в общественном транспорте трястись и пешком топать. Сначала посмотрели размеры ребенка, соответствуют ли сроку - там всё в порядке. Весит около 1300г, пообещали, что крупным к родам не будет, аргументируя "ну с вашим телосложением!" :d А вот допплер в маточной артерии справа опять плохой, причем улетает куда-то далеко за границу нормы :( При этом кровоток в левой артерии и от плаценты к ребенку хороший, без претензий. УЗИст сказал, что пока ничего трагического не видит в ситуации, и что видимо из-за расположения плаценты больше с левой стороны, она как раз левой артерией нормально кровоснабжается... Ну, наверное, логично... В общем, как всегда тут все успокаивают и не запугивают ничем, и как я поняла, пока кровоснабжение ребенка в норме, то ничего они для улучшения кровотока мне назначать не будут. О причинах плохого кровотока справа приходится только догадываться, как всегда никто ничего на эту тему сказать не может. Может то, а может сё, а может просто физиология у вас такая. Сделали УЗИ почки правой - вроде в норме (я не очень поняла, как она влияет, но видимо как-то может влиять). Назначили повторное УЗИ+допплер через месяц, это опять в роддом ехать. А через 10 дней еще будет обязательное УЗИ у обычного гинеколога (к которой я хожу). Так что эта беременность по количеству УЗИ у меня просто рекордная)))

Dashenka
11.03.2014, 00:41
а зависимость между пиковыми скачками и шевелениями случайно не прослеживается?Ты имеешь в виду просчитывает ли аппарат зависимость или не заметила ли я сама? Вроде ни то, ни другое...

Елена fresh
11.03.2014, 09:45
Даша, очень любопытная у тебя тема ) отличный шанс тебе выдался , сравнить как здесь и там ) а ты в первую беременность по контракту велась или в обычной жк московской? здоровья и чтобы все замечательно сложилось!!

Dashenka
11.03.2014, 11:06
Даша, очень любопытная у тебя тема ) отличный шанс тебе выдался , сравнить как здесь и там ) а ты в первую беременность по контракту велась или в обычной жк московской? здоровья и чтобы все замечательно сложилось!!Спасибо!! Первую беременность вела в обычной ЖК в Москве, я попала тогда к заведующей и мне она понравилась, была довольно вменяемая. Правда, в итоге всё как-то наперекосяк вышло, но не знаю, была ли в том доля вины врача или это чистая случайность.

rigiihvost
11.03.2014, 11:23
У меня тоже выявили проблему с правой маточной артерией.Тоже сказали пока не волноваться, а следить за динамикой,каждые 2-3 недели.

Dashenka
11.03.2014, 11:26
Рыж, а почему такое может быть, не сказали? Мне причину не могут назвать.

rigiihvost
11.03.2014, 11:45
Рыж, а почему такое может быть, не сказали? Мне причину не могут назвать.

И мне ничего не сказали)))) Я болтала тут с Викой Спам, она предположила, что может это вообще врожденный деффект. До Б эту функцию никто не проверял.
А вот интересно, почему вот уже 3 человек говорит о проблеме именно правой артерии....
Я пока решила не париться,ре у нас соответствуют сроку, я ещё пью курантил с самого начала.Так что будем смотреть.
Тё сказал прийти чз 3 недели.Моя доктор сделала фи и сказала что смотреть раньше 28 недель нечего.
Вот пойми их(((
А ты во ск. 1 доплер сделала? я в 21 нед как Тё рекомендовал.

Dashenka
11.03.2014, 14:11
Я тоже делала первый раз в 21 неделю, но там еще было не очень понятно, плохо или нет (по крайней мере цифр никаких не стоит в заключении), в след раз делала в 25, сейчас вот в 29. Теперь назначили через 4 недели, но записаться получилось только через 5, то есть уже в 34 недели.
Ребенок соответствует сроку, шевелится хорошо, поэтому вроде как пока особого беспокойства не проявляют..

Dashenka
03.04.2014, 01:30
Всем привет! Давно не писала ничего, решила поднять свой дневничок. Хотя особо новостей никаких нету (и то слава богу :D).
Я с этой недели в официальном декрете - ровно в 32 недели тут дают больничный, ни днем раньше, ни днем позже. Но тут официальный срок корректируется по УЗИ, так что по неправильному акушерскому никто считать не будет и раньше/позже поэтому никого не отпускают. На работе меня "рассчитали" еще в конце марта, ну а теперь 4 месяца будет платить деньги страховая компания, уже не работодатель. Работодатель только отсылает им твои данные (с какого дня декрет и какая у тебя зарплата), а потом надо идти самой в страховую и заполнять формуляр, где указываешь свои банковские реквизиты, куда ты хочешь денежку получать. Платить будут 4 месяца, причем сумму даже чуть больше ежемесячной зарплаты, потому что эти выплаты не облагаются подоходным налогом.

Самочувствие в последнее время замечательное (тьфу-тьфу), бывают брекстоны (ну они вообще у меня довольно частые гости, и в первую Б так же было), отеков видимых пока нет, прибавка к 32 неделям где-то 7-8 кг.

На работе меня очень тепло проводили в декрет :) Подарили подарок - стопку подарочных сертификатов в магазин одежды, чтобы для младенца накупить всякого :) Один коллега (мужского пола!) испек по поводу моего выхода в декрет вкуснючий кекс и еще десерт какой-то сложный сделал, в общем, очень приятно мне было))) А сама я испекла большой тортик Панчо с бананами - умяли буквально сразу же весь, очень понравился :)
Жалко фоток нормальных нет, вот одну коллега сделал на телефон корявенькую - "я и мой тортик" :D
https://lh3.googleusercontent.com/-dN9RrLGQmtY/Uzx_svEh5OI/AAAAAAAAZgQ/27oO0hYRjL8/w600-h649-no/19.03.14+-+2.jpg

Пузо иногда кажется огромным, а иногда наоборот маленьким))) Ну вот примерно такое:
https://lh6.googleusercontent.com/-BK4_BvSgzt4/UzVcdVbw8lI/AAAAAAAAZOY/X43eZDi7npY/w487-h600-no/IMG_20140328_122338.jpg
https://lh6.googleusercontent.com/-xPAHRls2afA/UziXwtum3NI/AAAAAAAAZWQ/85JUj33SUcE/w800-h541-no/IMG_2365.jpg

Katie
03.04.2014, 01:53
Тебе идет образ в косичках!!)

NeTakaya
03.04.2014, 02:08
Тебе идет образ в косичках!!)

Да! Классная))) выглядишь отлично, Даш.

Dashenka
03.04.2014, 02:11
Спасибо, девочки )))
Да, косички сама люблю с детства, но как-то на работу вроде было несолидно, а сейчас-то в отпуске можно :d
Выгляжу пока ттт нормально, прибавка не оч большая. Но время впереди еще есть :d

Аннюта
03.04.2014, 05:11
Отлично выглядишь! Поздравляю с декретом!

Елена fresh
03.04.2014, 09:25
Жаль, что фотки у меня не показываются почему-то. Кажется еще недавно ты тему открыла, а уже в декрете ) ну и рецепт вкусного панчо прошу в студию конечно )

Kodya
03.04.2014, 09:29
Какая ты хорошенькая, свежа и юна. Пусть декрет будет временем отдыха, релакса, наслаждения

Love in Paris
03.04.2014, 09:54
Такой пуз у тебя небольшой! Я такая на 25 неделе, что ж дальше будет )))
Поздравляю с декретом!

03.04.2014, 10:02
красотка!!!!
беременной совсем не выглядишь, знаешь в классическом таком понимании, котоыре ходят в перевалку, держатся за поясницу, лицо отекшее
свежа юна и прекрасна

пысы - не смей резать волосы!!!!!!!!! :)

Dashenka
03.04.2014, 10:14
Жаль, что фотки у меня не показываются почему-то. Кажется еще недавно ты тему открыла, а уже в декрете ) ну и рецепт вкусного панчо прошу в студию конечно )В рецепте ничего уж такого особенного, точнее, единого рецепта у меня и не было, я взяла по рекомендации Кати Kodya вот этот бисквит "шоколад на кипятке"
http://www.edimdoma.ru/retsepty/31029-biskvit-shokolad-na-kipyatke
Сделала торт "классической" формы (сверху и снизу по 2 ровных коржа), а в серединку выкладывала вперемешку кружочки бананов тоненькие и куски бисквита, обмакнутые в сметанный крем (просто сметана с сахаром взбивается в пропорции по вкусу). Украшала сверху глазурью покупной :) Так что в общем без премудростей :)

Dashenka
03.04.2014, 10:15
Какая ты хорошенькая, свежа и юна. Пусть декрет будет временем отдыха, релакса, наслажденияСпасибо, Катя! Кстати, еще одно спасибо (забыла написать раньше) за рецепт бисквита, ты ссылочку недавно давала в теме какой-то, очень вкусный (шоколад на кипятке)!

Dashenka
03.04.2014, 10:17
красотка!!!!
беременной совсем не выглядишь, знаешь в классическом таком понимании, котоыре ходят в перевалку, держатся за поясницу, лицо отекшее
свежа юна и прекрасна

пысы - не смей резать волосы!!!!!!!!! :)Резать не буду :) Пока что сама тащусь от длинных :) Муж, правда, грустит - ему больше нравятся на мне короткие (странный он, да :p ). Ну ничего, потерпит)))
Хожу пока вприпрыжку, недавно даже каталась на самокатах с ребенком, правда, после этой активности как-то не очень хорошо было вечером. Но гулять могу по 4-5 часов легко (т-т-т).

Unochka
03.04.2014, 10:23
выглядешь очень хорошо))) и живот такой аккуратный

нетерпеливая
03.04.2014, 10:47
С удовольствием читаю твои записи. Может я пропустила - уже сказали кто у вас будет?

Dashenka
03.04.2014, 10:50
С удовольствием читаю твои записи. Может я пропустила - уже сказали кто у вас будет?Девочка на этот раз :) Недавно подтвердили на УЗИ (а то я что-то очень долго не спрашивала и уже сама начала сомневаться :d)

Tanushka
03.04.2014, 12:10
Очень классно выглядишь. Косички очень идут.
Хорошего времяпровождения в декрете ;)

Мальвина
03.04.2014, 12:24
Выглядишь отлично, пуз маленький аккуратный))

И как у вас тепло, мммм.... У нас уже что ли третий раз зима, снег и слякоть вернулись.

Ksu-ksu
03.04.2014, 12:42
Ты так прекрасно выглядишь! Ну прям девочка - больше 20 не дашь!

Dashenka
03.04.2014, 12:45
Ты так прекрасно выглядишь! Ну прям девочка - больше 20 не дашь!Спасибо, Ксю, приятно :) Может, беременность так влияет или прическа, или просто фотка удачная - по другим фото мне тут на форуме уже не раз говорили, что выгляжу на свой возраст, меньше никто не давал :d А всякие тесты на "ваш психологический возраст" так вообще последний раз чуть ли не на 10 лет меня "состарили" :d

Bustet
03.04.2014, 13:56
И я плюсанусь-очень здорово, молодо выглядишь! Просто сияешь!) А на погоду-цветочки и легкую одежду тоже слюни попускала)

mimi_doll
03.04.2014, 13:56
Чудесно выглядишь!!! Очень красивые волосы! И такая атмосфера теплая на работе в окружении коллег))))
Поздравляю с началом отпуска! Как же быстро летит время, мне кажется, дневник только вот был создан.... А вот уже и декрет!

Dashenka
03.04.2014, 13:59
Как же быстро летит время, мне кажется, дневник только вот был создан.... А вот уже и декрет!Ладно декрет!!! Через месяц с копейками уже дите родится, вот где неожиданность-то))))) Я как-то морально не очень готова, так ждала отпуска, и вот уже вроде 3 недели прошло (я еще в очередной отпуск уходила перед декретом), а отдыхать что-то так пока и не начала :d Все только собираюсь :d Но видимо, так и не успею :d

feyka
03.04.2014, 19:58
Даша, отлично выглядишь! Неужели у вас сейчас такая погода, как на фото с травкой? Даже не верится.

Dashenka
03.04.2014, 20:04
Даша, отлично выглядишь! Неужели у вас сейчас такая погода, как на фото с травкой? Даже не верится.
Да, реально лето, уже все отцветает(( но в прошлом году в эти же дни еще снег лежал!!! Погода чудит :)

Ана
03.04.2014, 20:19
Даш, ты такая клевая на фотках))) очень тебе идет беременность))

Цыбулька
03.04.2014, 20:21
Даш, тебя так молодит такая прическа - больше не отрезай волосы! Очень хорошо тебе!!!! Беременность тебе очень-очень идет!!!

Dashenka
03.04.2014, 20:22
Даш, ты такая клевая на фотках))) очень тебе идет беременность))спасибо) самой нра, особенно когда себя еще чувствуешь нормально, то прям хоть третьим беременей))

ЮЛ
03.04.2014, 21:06
Клёвая ты, Даша!)) хоть с длинными, хоть с короткими волосами)))

Dashenka
09.04.2014, 14:36
Всем привет)
Ну что, я снова в роддоме "отдыхаю" :) Примчалась вчера с внезапно подскочившим давлением (до 160/100 поднялось, до этого сутки держалось в районе 135, это для меня уже чуть высоковато), потому как отчетливо помню, как шутки с давлением в первую беременность довели до внепланового КС. Правда, по словам врачей и из статей я вроде как поняла, что если гестозу (преэклампсии) суждено случиться, то тут ничего не поможет - ни таблетки, ни капельницы - не умеют эту бяку предотвращать и лечить, хнык :( Вот как так?
Сразу после приезда в роддом давление снизилось до 130-140 и на этом уровне держится пока. Врачи говорят, мол, это еще нормальные показатели, жить можно. На УЗИ все в порядке, КТГ тоже отличное (т-т-т), отеков нет. Вчера делали анализы крови и мочи - тоже в порядке. Сегодня еще какой-то сделали расширенный анализ крови, вот жду его результатов, там какой-то рассчитывается показатель, определяющий риск развития гестоза. Если анализ будет нормальным - то отпустят домой. Сказали, что если до 140 будет давление - это вообще норма, от 140 до 160 - дома наблюдать, если выше 160 - то тогда только ехать уже в роддом.. Ну у меня вчера так и было. И через неделю приехать на контроль.
Интересно, что в России предпринимают по поводу преэклампсии сейчас. Тоже говорят, что никак не предотвратить, или все-таки есть шансы и врачи пытаются как-то остановить ее развитие? Никто не знает, девочки?

Ну вот такие дела. Все это, конечно, немного тревожно. Не хочется никаких гестозов и кесаревых по крайней мере на текущем сроке, рановато еще. Надеюсь, что это ложная тревога была и что давление нормализуется..

Океана
09.04.2014, 15:45
Даш, все будет хорошо!
Сама знаешь, что в России принцип как модно больше лекарств впихнуть в пациента, чтобы потом не жаловался, что не лечат.
Выглядишь классно, отеков нет, все показатели в норме - не переживай, все будет отлично! Да и врачи вокруг тебя хорошие. Отдыхай пока, а то скоро будешь коляску по лестнице таскать :)

Kodya
09.04.2014, 16:14
В России на преэклампсию никак не возможно повлиять, кроме оперативного родоразрешения. В ЦИРе есть анализы на риск развития гестоза

Пусть у тебя все будет хорошо

Chade
09.04.2014, 16:28
Даш, главное не психуй. Все будет хорошо! Осталось то всего ничего :-)

Dashenka
09.04.2014, 17:09
Спасибо, девочки :)
Я уже дома. Анализ крови весь хороший, кроме этого самого риска гестоза, он повышен :( Эхххх. Ну все равно отпустили, чего мне там с этим "риском" койкоместо занимать, если сейчас состояние более-менее нормальное.
Во время последней беседы врач выглядела уже не такой беззаботной, как раньше, видимо, все-таки этому анализу они доверяют и он их озадачил. Велено в понедельник мне явиться на контроль, снова будут делать узи+ктг+кровь, смотреть, что там. Если, конечно, раньше не приеду сама опять с давлением (надеюсь, конечно, что обойдется). Ну а пока вести обычный образ жизни, гулять и наслаждаться весной :) Измерять давление 3 раза в день и записывать в спец.книжечку показания, взвешиваться и следить за прибавкой (чтобы не было резкого скачка типа за 1 день 2кг), ну и не паниковать. Если все же опять гестоз приключится, то все равно это от меня не зависит, селяви :)

Dashenka
09.04.2014, 17:11
Отдыхай пока, а то скоро будешь коляску по лестнице таскать :)Да мы уже что-то опять в раздумьях))) После разговора с риэлтором что-то наша уверенность в покупке этой квартиры резко пошатнулась))) Но не из-за лестницы)))

Dashenka
09.04.2014, 17:11
В России на преэклампсию никак не возможно повлиять, кроме оперативного родоразрешения. В ЦИРе есть анализы на риск развития гестозаВот и здесь так же..

Мальвина
09.04.2014, 17:58
А рабочее до Б. у тебя какое давление было?
Отеков нет? Диеты держишь (типа соленое, сладкое не есть, кофе не пить)?

Ты давай береги себя, тебе ещё хотя бы 3-4 недели надо продержаться.

Dashenka
09.04.2014, 18:03
А рабочее до Б. у тебя какое давление было?
Отеков нет? Диеты держишь (типа соленое, сладкое не есть, кофе не пить)?

Ты давай береги себя, тебе ещё хотя бы 3-4 недели надо продержаться.
Спасибо, да я как-то до середины мая настраивалась ходить и безо всяких гестозов))) но видишь, говорят, повлиять никак нельзя, если прижмет - значит, селяви(((
Обычное давление у меня 115-120 на 75-80, в общем, стандартное. Отеков нету, насчет соленого и сладкого - я в принципе это не ем))) Вообще налегаю всегда на молочку и фрукты-овощи. Но кстати, тут считается, что нельзя соль ограничивать, мне сегодня еще раз сказали, чтобы хорошо солила еду, мол, от недосола только еще хуже будет! И вот сейчас читала в Википедии на немецком про преэклампсию - там то же самое написано. Так что тут какое-то противоречие есть, но я сама не разбираюсь. Но мне кажется, мое питание не должно проблем вызывать, я довольно правильно питаюсь.

Мальвина
09.04.2014, 18:47
молодец! тогда есть что-то с этим давлением, что неподвластно нам. Я помню, что после 32 недель перестала пить кофе и есть селедку на всякий случай.
Но ведь соль задерживает воду в организме. Я когда в роддоме сидела, ожидая прием, то там рядышком окошко, где принимал передачки для патологии. Соленое всё возвращали обратно, а передающим читали лекции о вреде соли в беременность. Сама еда в роддоме (это я после родов там лежала) вся абсолютно несолёная.

Dashenka
09.04.2014, 19:09
Мне сегодня сказали, что да, раньше считалось так, а теперь пересмотрели этот момент и считается, что не надо соль ограничивать. Я не знаю, как именно это всё обосновывается и объясняется.

Love in Paris
09.04.2014, 19:25
В давлении ничего не понимаю, хорошо, что домой отпустили. Пусть давление держится и будет разовой акцией )). Проходите еще спокойно!

Kodya
10.04.2014, 20:08
Спасибо, да я как-то до середины мая настраивалась ходить и безо всяких гестозов))) но видишь, говорят, повлиять никак нельзя, если прижмет - значит, селяви(((
Обычное давление у меня 115-120 на 75-80, в общем, стандартное. Отеков нету, насчет соленого и сладкого - я в принципе это не ем))) Вообще налегаю всегда на молочку и фрукты-овощи. Но кстати, тут считается, что нельзя соль ограничивать, мне сегодня еще раз сказали, чтобы хорошо солила еду, мол, от недосола только еще хуже будет! И вот сейчас читала в Википедии на немецком про преэклампсию - там то же самое написано. Так что тут какое-то противоречие есть, но я сама не разбираюсь. Но мне кажется, мое питание не должно проблем вызывать, я довольно правильно питаюсь.

На Русмедсервере тоже не разрешают соль ограничивать.

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=95998

Dashenka
14.04.2014, 15:08
Всем привет!
Вернулась только что с очередного контрольного визита в роддом. Хотя в любом случае поехала бы туда сегодня (даже если бы не было назначено), потому что давление мое держится на нехорошем уровне, скачет от 135 до 150 верхнее, нижнее тоже в районе сотни, что не есть гуд. Правда, как обычно, по приезду в роддом оно резко упало до нормальных 130/90, на меня в очередной раз посмотрели "да вы, девушка, космонавт, чего вы жалуетесь?" :d Но я им показала книжечку, которую они мне выдали и куда надо записывать ежедневные измерения (3 раза в день), где видно, что дома у меня постоянно 140-150 держится. Пришлось им поверить :) Муж говорит, что у меня всё это от нервов, и что в больнице я чувствую себя в безопасности, поэтому давление там снижается. Кто знает, может, он и прав в чем-то...
Кроме давления, пока никаких тревожных признаков надвигающейся преэклампсии на данный момент нет. Белка в моче нет, отеков тоже. Вчера, правда, был непонятный скачок веса (+2кг к позавчерашнему), но сегодня они резко ушли туда же, откуда и пришли. Общая прибавка за всю Б пока что меньше 10 кг.
Еще мне все-таки прописали таблетки от давления, хоть и сказали, что от преэклампсии это не спасет, но постоянно высокое давление для ребенка тоже не очень-то хорошо, поэтому лучше будет его немножко снизить.
Ну и еще домой купила себе тест-полоски для определения белка в моче, буду для собственного спокойствия делать каждые 2-3 дня, чтобы если вдруг что, на фоне сниженного таблетками давления не проморгать другие признаки..

Еще мне сегодня сделали очередное УЗИ, допплер по-прежнему плоховат справа в маточной артерии, но ребенок развивается как по часам, поэтому сказали, что более нет смысла этот допплер контролировать, ни на что эта патология не влияет. Лялька весит уже 2300, все параметры соответствуют сроку :)

КТГ тут вообще без показаний не делают, то ли до 36 недель, то ли вообще, по крайней мере мне сегодня даже никто и не предлагал.. Помню, что в России вроде после 35 недель регулярно надо КТГ делать, а здесь нет.

Вот такие дела про здоровье.

Dashenka
14.04.2014, 15:29
Еще про ЕР и КС.
Кроме всего вышеописанного у меня сегодня еще была беседа с врачом про предстоящие роды - спрашивали, хочу ли я сама рожать (если получится) или все же однозначно хочу делать плановое КС. Дали много бумажек, где было расписано при риски там и там, и в конце надо было поставить галочку (ЕР или КС) и подпись. Немного мандражировала, но в итоге поставила за ЕР. Хотя, конечно, со всеми моими выкрутасами с давлением и гестозом, далеко не факт, что до самостоятельного начала родов в принципе дойдет дело. Но чем черт не шутит. Буду счастлива, если таки организм продержится молодцом и дотянет до положенного срока :)
Теперь из интересного. Шов от предыдущего КС здесь в принципе НЕ СМОТРЯТ, то есть этот фактор вообще не берется в расчет при принятии решения, разрешить идти самой в роды или нет. На мой немой вопрос "эээ?" УЗИст сказал, что на данный момент не существует никакой достоверной статистики, которая бы позволяла на основании состояния шва до родов спрогнозировать, как он себя поведет в родах. То есть вообще НИКАК. Сказал, что конечно, есть какие-то исследования, но ничего толкового они не принесли, поэтому, говорит, мы шов даже и не смотрим - смысла нет никакого. Меня это несколько удивило, но с другой стороны, учитывая, насколько в общем-то внимательно врачи здесь относятся ко всем жалобам и прочему, мне совсем не верится, что здесь стали бы "по дурости" рекомендовать роженице соглашаться на заведомо опасное мероприятие с риском для жизни ее и ребенка. В этой бумаге-согласии также написано, что при любых показаниях, возникающих во время естественных родов, незамедлительно будет проведено экстренное КС, для этого будут соблюдаться все условия (постоянный мониторинг плода, схваток, состояния матки и т.д.).
Еще мне сказали, что в случае ЕР после КС не проводят стимуляцию родов ни на каком сроке. И после ПДР ждут всего 1 неделю, после чего при отсутствии родовой деятельности они обязаны сделать плановое КС. Эту "крайнюю" дату мне уже назначили (30 мая), но я не думаю, что у меня есть шансы доходить до нее беременной :)
С одной стороны, немного страшновато от перспективы идти в ЕР, а с другой - если действительно удастся доходить до начала родовой деятельности, то это будет большим подарком от организма, там уж я постараюсь не подвести относительно всего того, что будет зависеть от меня самой :)

Tanushka
14.04.2014, 15:30
Здоровья вам обоим и держитесь, чуток осталось!
Как же непредсказуема беременность, никогда заранее не известно, что ждет впереди.
Кстати, тоже такое у меня бывало, что по приезду в больницу никаких признаков нет, проявились только дома.

Love in Paris
14.04.2014, 15:37
Даша, держись, хвост пистолетом! Здоровья вам и доходить до срока с выходом на ЕР
Про нервное - может такое быть...я на узи себя накручиваю каждый раз до тонуса, из-за прошлой зб...в процессе узи постепенно отпускает, когда говорить начинают, что все хорошо...
Пробуй впадать в нирвану дома )) не думай о плохом!

Dashenka
14.04.2014, 15:40
В качестве бонуса парочка свежих фотографий :) Я решила не морочиться профессиональной фотосессией и вместо этого запрячь мужа меня поснимать чуток во время совместных прогулок :) А сейчас еще мои родители приедут, так что надеюсь заполучить от папы (в прошлом увлекающегося семейной фотосъемкой - напомню ему об этом :D ) еще и наших совместных фотографий с мужем и сыночком :)

https://lh6.googleusercontent.com/-fCYDb74RuKg/Uz78k7WgYfI/AAAAAAAAZio/ZQrvE8XiJqg/w469-h693-no/IMG_2611.jpg

https://lh5.googleusercontent.com/-L8T6iwtFayc/Uz78q-mTHqI/AAAAAAAAZjI/m70WCm3PTWE/w469-h693-no/IMG_2637.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/-rx4Au_L0B_0/U0WwrdsUnKI/AAAAAAAAZp8/fJ68AK_uJps/w469-h693-no/IMG_2770.jpg

nimfa lesnaya
14.04.2014, 15:40
Очень обстоятельно вы побеседовали, что не может не радовать. Хорошо, что врачи все детали обсудили, пусть у них и свой подход, но, чувствуется, они тоже все же всесторонне рассматривают.

Vinni
14.04.2014, 15:43
Ты просто красавица, нежная, спокойная весна!!! Такие милые фотографии, такое блаженство смотреть на тебя!
Держим кулачки, чтоб тебе доходить до срока, хорошего для малыша. И за хорошие ваши роды!!!

Dashenka
14.04.2014, 15:43
Пробуй впадать в нирвану дома )) не думай о плохом!Дык не думаю же! Правда, стараюсь.. каждый раз во время измерения давления мантру читаю, но не помогает почему-то))))

Dashenka
14.04.2014, 15:44
Ты просто красавица, нежная, спокойная весна!!! Такие милые фотографии, такое блаженство смотреть на тебя!
Держим кулачки, чтоб тебе доходить до срока, хорошего для малыша. И за хорошие ваши роды!!!Алин, ну скажи, не похожа ведь на старуху-развалюху, правда? Чего организму спокойно не живется? Непонятно!

Love in Paris
14.04.2014, 15:46
Дык не думаю ))Правда, стараюсь.. каждый раз во время измерения давления мантру читаю, но не помогает почему-то))))

Верю охотно )) я держусь вплоть до дня узи всегда...а по утрам начинается, руки потеют, ноги потеют, ужас )))
А может дома, не знаю, душно? Или меряешь после подъема по лестнице, например?

Kodya
14.04.2014, 15:48
Хорошенькая ты. Молодец, что с таким позитивом пишешь. Не знаю, что и как там будет дальше, но точно знаю, что желаю тебе только всего самого естественного и хорошего в итоге беременности - родах :) Пусть твой организм тебя не подведет

Dashenka
14.04.2014, 15:50
Верю охотно )) я держусь вплоть до дня узи всегда...а по утрам начинается, руки потеют, ноги потеют, ужас )))
А может дома, не знаю, душно? Или меряешь после подъема по лестнице, например?Да не, вчера вообще весь день кверху пузом лежала, муж с сыном весь день занимался, а я только лежала с тонометром - а оно все ползет и ползет((( ну конечно, настроение было не ахти... но не скажу, что прямо нервы.
Я, как ни странно, вообще в эту беременность спокойная, как танк. Но правда, УЗИ мне делают каждый месяц, поэтому я может не успеваю начать мандражировать))) Просто когда малыш шевелится, то как-то уже для страха причин меньше - жив, значит, всё ок))

mimi_doll
14.04.2014, 16:14
Какой романтичный образ! Красивые фотографии! И какая у вас там погода стоит чудесная! Желаю хорошего самочувствия, чтобы все же насладиться декретом и весной!
А животик-то подрос)))

Lutik
14.04.2014, 16:38
Ой, Даш, ты такая хорошенькая и очень женственная, тьфу на тебя, носитесь еще месяц и 10 дней:)
У меня давление было повышено в первую Б. на 39 неделе - то там и отеки, и все признаки гестоза были. Во вторую, ничего подобного не было, хотя я больше ограничивала себя в соленостях.
Может тебе ребенок там чего пережал нужного?
Ух, как у вас уже красиво и тепло:)

Dashenka
14.04.2014, 16:52
Спасибо, девочки :) Да, погода чудесная была, но сейчас снова холодновато - выше 15 градусов не поднимается термометр, и дожди периодически идут. Но все цветет и отцветает, сплошная зелень, сейчас весь город в цветущих розовых облаках черешни, и уже начинают цвести каштаны :)
Lutik, Оль, меня в первую Б. накрыл гестоз (ну или преэклампсия - я не знаю, это одно и то же или все-таки нет?) в неполные 38 недель - буквально за 2 дня зашкалило давление, белок и экстренно прокесарили. До этого бегала, как сайгак. А сейчас вот уже в 34 недели проблемы начались...рановато. Да и вообще повторения не хочется, но говорят, что повлиять на это никак нельзя, если суждено - значит накроет :( Хнык.. Ладно, не буду думать о плохом, зря что ли сегодня согласие на ЕР подписывала :D

Мальвина
14.04.2014, 17:15
Теперь из интересного. Шов от предыдущего КС здесь в принципе НЕ СМОТРЯТ, то есть этот фактор вообще не берется в расчет при принятии решения, разрешить идти самой в роды или нет.

Мне смотрели шов постоянно, начиная с начала заключения контракта, хотя тоже сказали, что это всё ерунда и гарантии не даёт. Но тем не менее, обязательно мониторили каждый мой визит, перед родами смотрели и в родах на раскрытии 4-6 см.

Еще мне сказали, что в случае ЕР после КС не проводят стимуляцию родов ни на каком сроке.

категорически нельзя никаких стимуляций (гелей и окситоцина). Я на всякий случай обговаривала это с врачом. Я сразу сказала, что если вы будете меня стимулировать, то мне не надо никаких ер, пусть тогда будет кс. Врач меня поддержала и ответила, что она сама боится в таких случаях стимуляций, поэтому ни-ни. Хотя в процессе подготовки я читала, что и 25-ый роддом (самый спец в Москве по ер после кс) может стимулировать и некоторые другие врачи в других роддомах. К сожалению, читала о плохих последствиях таких родов, но причина очевидна - это стимуляция.

С одной стороны, немного страшновато от перспективы идти в ЕР, а с другой - если действительно удастся доходить до начала родовой деятельности, то это будет большим подарком от организма, там уж я постараюсь не подвести относительно всего того, что будет зависеть от меня самой :)

Ой, Даш, тут главное настрой. Если ты решила, то организм тебе обязательно поможет. У вас на западе хоть поддержка есть. А у нас в Москве тут жуткий прессинг выдержать надо. Мне ещё сказали, чтобы родственники мне на роды кровь сдали... чем меня перепугали жутко. Очень хорошо помогает вообще не думать, что у тебя там шов. Нужно забыть и идти на роды с полной уверенностью, что будет всё хорошо)))

Dashenka
14.04.2014, 17:21
Спасибо большое))))
Слушай, так у тебя было ЕР после КС? Я что-то пропустила... Все хорошо прошло? В меня это вселяет оптимизм)))
Мне за эту беременность УЗИ делали больше 10 раз точно (все плановые + по поводу допплера раза 3-4 + еще приезжала с жалобами на схватки, теперь на давление..), и ни разу никто даже не затрагивал тему шва (кроме меня, на что мне каждый раз говорили "вы о чем вообще?" :d). Вот разный подход налицо! Я-то думала, что должны посмотреть, чтобы хотя бы категорическое "НЕТ" сказать - а получается, что по его внешнему виду даже противопоказаний никаких выявить не могут... Ну раз так, значит, так! У меня за 34 недели беременности уже выработалась достаточная степень уверенности к местному подходу, поэтому не накручиваю себя. Если что-то пойдет не так - то помереть мне и ребенку не дадут, это главное.

Мальвина
14.04.2014, 17:33
ну да)) был ер после кс - очень хорошо все прошло, заряжайся оптимизмом))). Дождалась самостоятельной родовой деятельности (для меня это было очень важно) и ждала я его аж до срока 40+4, но у меня правда детка некрупная и нам по узи срок на 1,5 недели меньше ставили.
В конце родов, чтобы проверить состояние шва, у нас обязательное ручное обследование под наркозом. Мне врач сказала всё хорошо, рожай ещё)))
Я для себя решила, что у меня в кс больше рисков, чем в ер, поэтому твердо решила, что на плановое кс я не пойду, а экс всегда успеют сделать.

Мальвина
14.04.2014, 17:41
КТГ тут вообще без показаний не делают, то ли до 36 недель, то ли вообще, по крайней мере мне сегодня даже никто и не предлагал.. Помню, что в России вроде после 35 недель регулярно надо КТГ делать, а здесь нет.

Вот такие дела про здоровье.

а как меня этим ктг замучили и этими баллами. Когда я обзванивала роддома по поводу условий контрактов, то например в 15-ом мне сказали, что нужно ездить на ктг каждые 3 дня. У меня ещё как-то было плохое ктг (5 баллов), хотели положить из-за этого, но я уехала, т.к. надо было за ребенком срочно в сад. Потом сидела и вычитывала интернет про эти 5 баллов и поняла, что это несостоятельно исследование и только из-за плохого ктг нельзя судить о том, что у ребенка гипоксия. Так что правильный на западе подход, нечего морочиться ктг.

А вот историю вычитала, что из-за плохового ктг хотели девочку прокесарить на сроке 34 недели, она лежала в роддоме уже, но пришел другой врач, поменял позу беременной во время этого ктг и результат сделался резко хорошим, девочку отпустили гулять до пдр.

Dashenka
14.04.2014, 17:43
А тут на КТГ и баллы никакие не считают. Мне вот делали несколько раз, каждый раз просто смотрят на бумажку напечатанную с графиком (там сердцебиение, шевеления и схватки), всегда только по бумажке стандартный вердикт "Wunderschön!" :D, что значит "Замечательно!", никто ни разу даже не вычислял никаких цифр...

Tanushka
14.04.2014, 21:50
Замечтательные фотки! Юная, нежная, цветущая и весенняя, очень идет быть беременной!
Я бы вот и ни за что не догадалась, что ты программист ;) очень хорошо выглядишь, т-т-т на вас.
Все будет ок, главное, свой настрой на позитив и верить, что все получится в лучшем виде.
У меня проблемы со здоровьем вылезли на 34 неделях и тоже вопросов было больше, чем ответов, бесконечные походы в разные центры. А потом купили контракт и я успокоилась, отпустила ситуацию и вообще не думала о своей болячке, наслаждалась последними неделями своего состояния. Роды в итоге прошли на отлично, а болячка моя проявилась уже после.

VictoriaHaki
14.04.2014, 22:49
Ах, какие красивые фотографии!! Ты такая загадочная на них))) Пейзажи обалденные! Очень красиво!

Sweety
14.04.2014, 22:56
Правда, как обычно, по приезду в роддом оно резко упало до нормальных 130/90, на меня в очередной раз посмотрели "да вы, девушка, космонавт, чего вы жалуетесь?" :d Но я им показала книжечку, которую они мне выдали и куда надо записывать ежедневные измерения (3 раза в день), где видно, что дома у меня постоянно 140-150 держится. Пришлось им поверить :) Муж говорит, что у меня всё это от нервов, и что в больнице я чувствую себя в безопасности, поэтому давление там снижается. Кто знает, может, он и прав в чем-то...
Вот интересно, а у меня наоборот! Обе беременности - дома нормальное давление, а на приеме врача бывало ни с того ни с сего подскакивало за 140. "Синдром белого халата" говорят.
Удачи и легких ЕР в ПДР :-) !

Миракл
15.04.2014, 00:06
Желаю доносить малыша до срока!

У меня в первую беременность давление было, отеки, белок пару раз вылезал. Роды начались в 39,3, в родах давление доходило до 170, но в итоге родила сама.

marinka
15.04.2014, 00:40
ТТТ на вас!! и кулачков море!!
симпатишная ты и пузик суперский!!!

tatochka
15.04.2014, 00:59
Красавица!! Беременность тебе очень идет!
ттт пусть давление придет в норму и твой беременюшный организм позволит тебе насладится прекрасным временем ожидания чуда))

Dashenka
28.04.2014, 23:14
И снова здравствуйте)))
Меня опять уложили в роддом - в пятницу сдавала в очередной раз анализ крови на риск развития преэклампсии, сегодня звонят с результатом и просят срочно явиться под наблюдение, мол, результат пришел ужас-ужас-ужас, мы вас ждём прямо щас :( А у меня в самочувствии особо без изменений, давление только держится (несмотря на прием таблеток, сегодня утром было выше 150/100), в остальном всё гуд - ни болей, ни отёков пугающих, ни набора веса, ни даже белка в моче. Две последних недели провела ударно в приемах гостей, много гуляла, умудрилась за это время даже с ОРВИ слечь на пару дней и снова выздороветь :d В общем, ничего такого настораживающего я сама лично не заметила, кроме пресловутого давления.
Приехала несколько часов назад в РД, сделали мне КТГ, УЗИ, давление померили, посмотрели на меня... Из придирок только плацента 3й степени зрелости, но то вроде как еще (точнее, уже) норма для срока.. В общем, всё портит поганый риск в анализе крови, но по всей видимости, этому анализу тут доверяют, поэтому будут завтра собирать консилиум и решать, что со мной делать. Вариантов в общем-то два - либо резать "здесь и сейчас" (то есть завтра-послезавтра), либо рискнуть отпустить меня еще недельку доходить... Но в любом случае, врач сказала, что больше чем на неделю можно не рассчитывать :)
Эх, до сегодняшнего вечера я самым дальним уголком сознания еще надеялась на ЕР :) Сейчас понимаю, что шансов нет :) Но больше беспокоит не это, а тот факт, что я все еще морально никак не успела настроиться на появление нового человека :) Вроде и планировала, и ждала, и даже вещички уже все закупила (правда, постирать и перегладить всё так и не успела). И пинают меня в ребра последнее время так, что сомневаться в существовании этого человека уже не приходится :d Но мозг все равно что-то запаздывает)))))) Ладно, будем привыкать к изменениям по факту их свершения, деваться некуда :d

rigiihvost
28.04.2014, 23:22
Даша,как время пролетело))
вот вот будем тебя проздравлять)))
давай за эту недельку подготовь все вещички, пока будешь стирать и гладить до тебя дойдёт что счастье уже близко))

Dashenka
28.04.2014, 23:25
Даша,как время пролетело))
вот вот будем тебя проздравлять)))
давай за эту недельку подготовь все вещички, пока будешь стирать и гладить до тебя дойдёт что счастье уже близко))Спасибо))) Сама в шоке!
Ну а если завтра-послезавтра решат уже точно КС делать, то стирать и гладить вещички придется мужу, гы-гы :d :d :d

VictoriaHaki
28.04.2014, 23:26
Не расстраивайся! 36 недель это уже очень хорошо. А 37 вообще замечательно. Мне с дочкой врач советовала в 38 рожать, а я до 41 доходила и дальше бы ходила, но пошла сдаваться))) И все прошло гуд. А сына как раз в 36-37 родила и тоже гуд, без кувеза обошлись и кушали сразу грудь))
Так что держи хвост пистолетом!
А ребенок запланированный? У нас дочь неожиданная и я до последнего не могла поверить, что беременна)))))) Родила и не верилось, что я родила и это мой ребенок)))))) Откуда??))) Как так?))) А сейчас после очередного выноса мозга в двойном формате очень даже верю)))))))

Dashenka
28.04.2014, 23:33
Ой не, я не расстраиваюсь ни в коем случае, пока вроде поводов нету (т-т-т), а во врачей здешних я верю, что ничего плохого не сделают, примут правильное решение.
Ребенок запланированный, да))) Потому и странно мне вдвойне! Может, потому, что в воображении я всегда своих двоих детей представляла уже подросшими, ну там, не меньше 3х лет каждому, а вот с младенцем как-то не удосужилась прочных ассоциаций нарисовать)) Но раз этап младенца никак не получится скипнуть, то придется привыкать, а что делать-то :d

ЮлияКот
28.04.2014, 23:37
держись там! все будет хорошо! главное, чтобы с ребенком все в порядке было, а кесарево или ер не так важно в глобальном смысле
мы держим за тебя кулачки!

hooper
28.04.2014, 23:44
настрой хороший и это правильно, значит все будет окей! :) держись!))

з.ы. как жаль, что скоро эта темка закончится, но может быть будет продолжение?;)

Dashenka
28.04.2014, 23:46
з.ы. как жаль, что скоро эта темка закончится, но может быть будет продолжение?;)Абсолютно не исключаю такой возможности :)