PDA

Просмотр полной версии : Маленькая машинка за и против?

Dave
27.11.2013, 21:59
Вот пришла пора, когда мне без машины стало сложно. Для семейных поездок на дачу, в гости и т.д. - большая машина. А мне нужна машина для того чтобы передвигаться исключительно по району дом-сад-школа-секции, так уж получилось, что все это находится в получасе ходьбы друг от друга, пешком не находишься, автобуса не дождешься, когда было тепло спасали велосипеды и самокаты, но с приходом зимы ситуация резко изменилась. И вот уже 2 недели у нас с мужем каждое утро битва за машину)))) ему надо на работу (которая хоть и близко, но на общественном транспорте с 2-мя пересадками, и для велика опять же - не сезон), а мне тащить то одного на занятия, то другого, и все дети с рюкзаками-сумками. Еще я на ней планирую ездить в ашан, который тоже в нашем районе и может быть пару раз в году на дачу. Для поездок на работу я ее не рассматриваю, т.к. На метро от дома до работы в разы удобнее.
Я рассматриваю ситроен с1. Плюсы очевидны: на нем легко припарковаться, и мало бензина ест, минусы - маленькая машина не безопасная кмк. Может я ошибаюсь? Хочу услышать ваши мнения.

Unochka
27.11.2013, 22:04
Я конечно за большую, но учитывая что тебе передвигаться рядом, лучше маленькую чем никакую) я тоже скоро пересяду на меньшую чем сейчас

Dashenka
27.11.2013, 22:16
У меня у мужа бзик, что в маленькой машине на заднем сиденье ребенку в кресле неудобно, ноги упираются) но наверное если речь идет исключительно о коротких перебежках, то это не так актуально, потерпят)))
Ну и еще из сугробов зимой выезжать тяжко.

Buna
27.11.2013, 22:23
я бы выбирала не совсем маленькую. может быть поменьше чем ваша сейчас, но все равно чтобы вы всем семейством и с вещами могли в нее поместиться, потому как бывает что машина в ремонте, сломалась или же продается, а вам всей семьей на дачу надо - вам удобно будет ?
у нас пассат и опель астра трехдверка. бывает пассат в ремонте, или же стоит намытый чистый а нам на дачу - едем на опеле.
хотя опель уже надо поменять на что-то 4-х дверное, чуть позже.

Olivia
27.11.2013, 22:33
Маленькую с двумя детьми - ни за что! это кажется, что только для коротких дистанций машина, а по факту наверняка придется и детей, и сумки из Ашана везти. Подумай, поместится ли все это в багажник?
Ну и вопросы безопасности никто не отменял.

Lukaa
27.11.2013, 22:38
c1 совсем уж крохотная. Я бы на машины меньше vw polo не смотрела.

Buna
27.11.2013, 22:39
да и это сейчас тебе кажется что мне тут недалеко доехать да и там близко. а будет машина - будет выбор, и ты будешь ездить уже дальше, ведь машина есть - почему бы не поехать.
так что выбирай не по принципу - маленькую, а которая удобна для езды. с машиной и вумя детьми ты мобильна, еаверняка и в гости будешь ездить.

Катик
27.11.2013, 22:43
Я конечно за большую, но учитывая что тебе передвигаться рядом, лучше маленькую чем никакую) я тоже скоро пересяду на меньшую чем сейчас

А как же октавия новая?
Что брать решила?

Катик
27.11.2013, 22:46
По теме: если брать машину- то машину. В малявку ты не запихнешь и ребенка, если придется хотя бы с одним ехать, и покупки из ашана( ты ж не каждый день планируешь туда ездить, а закупитьсянедели на две- туалетной бумагой, бум полотенцами, быт химией, водой/соком/молоком- это я к примеру написала габаритные позиции)
Я бы смотрела среднюю машину

ЛС
27.11.2013, 23:13
Ездила и на маленькой, и на большой. У большой, конечно, больше плюсов. Но мини с двумя детьми-нет. Но, безусловно, надо смотреть на бюджет.

Julika
27.11.2013, 23:22
в с1 багажник размером с косметичку)) какой ашан))) разве что три пакета молока и бааальшую упаковку туал.бумаги)) и вот весь твой с1))))
смотри фабию хотя бы, поло хетч или седан - седан так вобще полноценная машина и по салону и по багажнику и вобще, гетц (или как он там щас новый с цифрами называется - i20/30 чтоль) - т.е. В-класс нормальный
+ еще надо понимать бюджет и запас прочности, а значит отказать вариаторам и роботам (я так понимаю ты АКПП)

Нафаня
27.11.2013, 23:50
Тесно и не безопасно.

Myr
28.11.2013, 00:05
Аппетит приходит во время еды, это сейчас тебе кажется что только по району и ашан, а потом захочется в мегу или всей семьей на дачу. В с1 вы точно все не поместитесь. И в с1 нет багажника, даже косметичка больше.
Я бы смотрела что-нибудь высокое может Тигуан, Кашкай или Спортредж. Размер небольшой, средний багажник и с высоким клиренсом и полным приводом зимой на много проще.

Dave
28.11.2013, 00:12
У нас сейчас "средняя" машина, она нам и ни туда и ни сюда, муж ее будет продавать и купит какую-нибудь семи местную, что бы всей семьей, баулами и велосипедами на дачу или еще куда-нибудь.
И кстати в нашем дворе нашу "среднюю" парковать тяжело. И у сада в "час пик" я с завистью смотрю на одну маму которая на нисане микро за детьми приезжает, в любую дырку, блин, залезет.... Нисан не рассматриваю, потому что он мне совсем не нра...

Julias
28.11.2013, 00:18
Не безопасно совсем, конечно
Тесно, естественно
Не комфортно, и это тоже
Мы прошли путь от машин гольф класса, а это изначально больше чем ситро, до Тиги сейчас, так что есть с чем сравнивать
Раньше были фантами маленьких машин, сейчас только полноразмерные и это навсегда! Безопасность, комфорт, объем и многое-многое другое-вот что есть в больших и средних авто.

Julias
28.11.2013, 00:24
И еще, кажется, что мелкая машинка и при покупке дешевле и в обслуживании, да, доля правды в этом есть, НО
Ведь и маленькую приобретаешь за свои кровные, да? )) а не за бесплатно она падает с неба, так почему бы не добавить денег и не купить, то что будет твоей безопасность и прочими опциями на дороге? А то получится, что деньги потратил, а в маленькой столько недостатков, что уже на все согласишься лишь бы побольше взять. Имхо
Расход бензо-здесь стоит сделать просто рациональный выбор в пользу "мало кушающих" авто

ЮЛ
28.11.2013, 01:10
у нас гетц, который подруга в свое время купила, имея 2х детей, отлично они туда запихивались, вообще без проблем. я чужих детей тоже в количестве 2х штук и их мамы в придачу неоднократно перевозила, не заметила что-то упирания ног в передние сидения. багажник вроде и небольшой, но умещается туда много, ну и в салон тоже можно сумки поставить, если уж туда не влезло. так что не знаю, о чем все пишут. паркуюсь частенько в дыры, куда остальные не влезают :) но конечно это не машина для комфортной езды, на трассе я не испытываю большой радости на ней, особенно сейчас, когда по м4 разрешили ехать 130, а я ползу максимум 110, иначе и расход топлива офигительный и легенькая она больно.

Unochka
28.11.2013, 07:50
А как же октавия новая?
Что брать решила?

Корпоративную))) чувство разума сыграло, что дадут пока непонятно, думаю фабию

tata222
28.11.2013, 08:58
Мне всегда страшно в маленьких машинках. И за себя, и за детей. И тесно. Хотя, у нас есть большая машина и служебная маленькая (пежо 308) - иногда ездим на ней, если наша в сервисе. Я всегда плююсь, хотя, положа руку на сердце, жить можно. Особенно, если в Ашан-на занятия. Парковать мне после предыдущего бегемота всё равно что, в этом плане маленькая машина не слишком отличается от средней, места-то все стандартные. Но если не лень переставлять кресла при езде на дачу и далеко - есть смысл купить небольшую, но не совсем уж кроху.
Я бы лично исходила из бюджета. Купила бы самую большую, на которую денег хватит.

melky
28.11.2013, 10:07
Я поездила на седане (Октавия), потом пересела на мелкий хетч (Фиеста).
Разница была, конечно, колоссальной - мне очень не нравилось :(
Но со временем поняла один плюс - её размеры хороши в плотном движении (когда надо просочиться куда-нить между машинами), и с парковкой влезешь везде. Раньше меня на Октавии если запирал кто-то на парковке, но надо было раскорячиваться капитально, чтобы выехать... На мелкой я точно знаю, что выеду.
Минусы (для меня) - она легкая, поэтому её кидает на трассе )) Тесновато в салоне, если везти полную машину людей. Багажник мелкий - сейчас вот проблема с перевозкой комплекта резины на дисках - вся не влезает, приходится частями )) С одним автокреслом (0-36кг, на базе), кстати, нормульно. Ребенок коленями не упирается, даже если переднее сиденье придвинуто не полностью вперед.
А так... Ну клиренс ниже. По каше снежной едет неувереннее, чем более крупная машина.
Насчёт совсем малюток лично я против однозначно - С1 туда же. Я вот С4 купе смотрела, очень мне нравилась и внешне, и по цене )) Но купе - это не для двоих детей, конечно. А С4 хетч мне не нра (

Кошка Лена
28.11.2013, 10:09
У маленькой машины самый главные недостаток: худшая безопасность
из-за габаритов и веса
Если тебе въедут в зад из-за габаритов у большой машины пострадает только багажник, а у маленькой затронет и салон
ну и вес, кто в аварии легче тот сильнее страдает
по поводу парковки: я очень мучилась с парковкой пока у меня была соната, большая и длинная. пересела на совсем не маленький спортедж и проблемы с парковкой пропали, потому как: а) он большой, но короче сонаты, б) у него есть камера заднего вида с парктроником, в) удобные большие боковые зеркала, г) полный привод который позволяет мне зимой парковаться в сугробах
расписала я тут все чтоб ты хорошенько подумала реально ли стоит брать маленькую машину или поискать удобную среднюю или большую

сашка
28.11.2013, 10:41
Я "за" маленькую машину в твоих вводных данных. Для магазина есть не только багажник, но и салон (переднее сиденье). Правда с1 слишком маленькая. У меня гетц, и я собираюсь ее менять только из-за возраста, потому что уже пора. Вполне мне хватает своей машины. Резину никогда не возила и не буду. Для этого у меня есть муж))) у него большой внедорожник. Две большие машины не рассматриваю, но в мечтах все же БМВ Х1, но это просто вопрос престижа.

Катик
28.11.2013, 10:49
Корпоративную))) чувство разума сыграло, что дадут пока непонятно, думаю фабию

Ааааа)))

Unochka
28.11.2013, 12:54
Ааааа)))

да еще все вокруг начали песни петь как это удобно - корпоративное авто..и по фигу типа что не то, что ты хочешь...

Olivia
28.11.2013, 13:24
И у сада в "час пик" я с завистью смотрю на одну маму которая на нисане микро за детьми приезжает, в любую дырку, блин, залезет....

Мне кажется, это очень сильно зависит от умения парковаться))))

Unochka
28.11.2013, 13:33

не всегда.....у нас порой во дворе такая большая Ж****, что я искренне завидую тем, кто на маленькой машине.
Если что - у меня нет проблем в парковкой

Катик
28.11.2013, 13:40

У меня муж отлично паркуется, но на нынешнем корабле не везде можно поместиться)))

Катик
28.11.2013, 13:40
да еще все вокруг начали песни петь как это удобно - корпоративное авто..и по фигу типа что не то, что ты хочешь...

Экономия на лицо точно))))

tata222
28.11.2013, 14:02
Мне еще подумалось, что логично наоборот поступать. Собственно, и у нас так, и у многих знакомых. Мама ездит на большой семейной машине, потому что в ней стоят автокресла и она более безопасна для детей. А папа ездит на маленькой, потому что ему просто добраться до работы, а на большой еще нужно ездить на дачу. У тех, у кого наоборот, чаще всего большая машина стоит в выходные, т.к. задалбывает кресла (особенно, не одно) переставлять туда-сюда.

стрекоза без пароля
28.11.2013, 15:27
у меня опель корса, двое детей. И ни разу не было случая, чтобы мне ее не хватило. При этом багажник у меня всегда забит полностью две коляски, велосипед, самокат. Продукты складываю под ноги детям или на переднее сиденье. Но в основном, продукты покупает муж. Город у нас небольшой, самая длительная поездка по городу - 25-30 мин. Это на дачу. А так по 10-15 минут в основном: садик, занятия, гости,парк. Но бывает выезжаем за город, если не очень далеко.Ездила на ней и за 100км, но только потому что одна. Если есть муж, то едем на его машине. Для меня эта машина удобна и больше мне в принципе не надо. Единственный минус для меня - это сугробы. У нас не как в Москве. Дворы вообще не чистят, парковаться надо почти в сугробы, потому что парковочные места - это жуть жуткая. Но вот муж подумывает о том, что жене нужна большая комфортная машина, на которой и на дальняк ездить. А ему поменьше, но трассовую( он работает за 100 км). Пока это планы. На эту зиму я купли себе лопату и буду копать)))

Buna
28.11.2013, 15:47
когда пакеты складываешь под ноги детям - то мне кажется это говорит о том что багажника не хватает, у самой астра и представляю размеры багажника. когда в нем коляска, самокат - то больше крупного ничего не впихнешь, только пакеты разово запихнуть можно.

Aisha
28.11.2013, 16:58
Я думаю над С3, все же С1 совсем маловат -скорее для молодой незамужней девушки, С3 комфортнее.

nata314
28.11.2013, 17:36
У меня в маленькие машины муж не влезает по габаритам. Как у твоего мужа с габаритами?.. Например, в ниссан альмера у моего не влезают ноги - упирается в руль коленками, даже если кресло отодвинуть по максимуму. Рост 195. Либо например, он влезает - но на заднем сидении при этом не возможно сидеть, некуда ноги деть - разве что ребенка сажать (например, в мазде - не помню какой).
Машина конечно тебе, но у мужа тоже должна быть возможность иногда сесть за руль.

Elen
28.11.2013, 17:55
Я за разумный компромисс. Я бы выбирала авто, чтобы за рулем было удобно тебе, рядом - мужу, а сзади - место для двух автокресел и еще немного) например, у меня гетц, и с таким "набором" в нем будет тесновато))
посмотрите новую альмеру, она в полной комплектации 600 тыс стоит, вполне нормальный вариант, мы такую в отпуске в прокате брали.

s.strekoza
29.11.2013, 02:04
когда пакеты складываешь под ноги детям - то мне кажется это говорит о том что багажника не хватает, у самой астра и представляю размеры багажника. когда в нем коляска, самокат - то больше крупного ничего не впихнешь, только пакеты разово запихнуть можно.
меня абсолютно не напрягает убирать пакеты под ноги детям (ноги детей не достают до пакетов, потому что маленькие еще). Тем более, что это нечасто, тк за продуктами в основном муж ездит. Поэтому я написала, что машины (а не багажника) мне хватает. А если возить с собой меньше, то и пакеты можно убрать. Здесь речь идет лишь о конкретном образе жизни с определенной машиной.
Перед корсой был ситроен с3, правда не последний,а предыдущий. Не знаю, стал ли больше багажник, но там он был крошечный. Хотя я и там умудрялась 2 коляски возить.

Myr
29.11.2013, 03:26
До декрета у нас было две машины большая маленькая. Меня устраивало для поездок на работу, т.е. из пункта А в пункт Б и обратно, вот только на бордюр не заедешь, зимой в сугроб не припаркуешься.
Как вариант тебе с детьми большую, а мужу маленькую, но не с1 конечно, что-нибудь гольф класса. Кресла переставлять не надо, безопаснее, расход бензина меньше.

Океана
29.11.2013, 12:36
У меня у мужа бзик, что в маленькой машине на заднем сиденье ребенку в кресле неудобно, ноги упираются) но наверное если речь идет исключительно о коротких перебежках, то это не так актуально, потерпят)))
Ну и еще из сугробов зимой выезжать тяжко.

Если кресло поставить за пассажирским сиденьем, максимально сдвинутым вперед, то полчаса ребенок просидит :-) Сугробы бывают разные, на джипах тоже иногда не выезжают, те лезут совсем на целину. Маленькая машина - это супер удобно и экономично. Я за!
Тем более если не надо ездить на ней впятером на дачу с полным багажником барахла.

Океана
29.11.2013, 12:38
До декрета у нас было две машины большая маленькая. Меня устраивало для поездок на работу, т.е. из пункта А в пункт Б и обратно, вот только на бордюр не заедешь, зимой в сугроб не припаркуешься.
Как вариант тебе с детьми большую, а мужу маленькую, но не с1 конечно, что-нибудь гольф класса. Кресла переставлять не надо, безопаснее, расход бензина меньше.

Гольф-класс - это маленькая машинка?! :-)

Океана
29.11.2013, 12:43
Я за разумный компромисс. Я бы выбирала авто, чтобы за рулем было удобно тебе, рядом - мужу, а сзади - место для двух автокресел и еще немного) например, у меня гетц, и с таким "набором" в нем будет тесновато))
посмотрите новую альмеру, она в полной комплектации 600 тыс стоит, вполне нормальный вариант, мы такую в отпуске в прокате брали.

С таким набором требований уже надо смотреть авто класса форда мондео или БМВ-5, лучше универсалы:-) или внедорожники. Ту во всем остальном места между двумя аатокреслами группы 2-3, например, вообще не останется.

Spam
30.11.2013, 16:18
Почитаешь вас и диву дашься, как все ездят в Ашан за покупками на месяц закупаться с двумя детьми, колясками и самокатами.
Уж наверное в Ашан без детей? Или с детьми но с мужем ( тогда на его машине) или с детьми но не на месяц затара? А пару пакетов можно и в багажник положить.
Насчёт безопасности- все относительно. Стереотип такой есть, не спорю. Но было дело в мою легаси ( С класс) влетела блондинка со второстепенной на Пежо 108, это мелкий липиздрик такой. Ей хоть бы хрен- разбила накладку пластиковую на бампере, а у меня под замену: копот, крыло,дверь,фары,телек загнуло...
Все зависит от ситуации.
Лично я мелкоту не люблю, мне на уровне химии не нра, после легаси даже в импрезе кажется тесновато. Но если автору нравится и она считает что это ее, нафига вы ей кроссоверы предлагаете? И каждый своё хвалит. Начали с с1 уже до тиги и спортажа дошли. Может вообще рамный джип тогда? А че? В нем в разы безопаснее, места хватит весь Ашан загрузить, и парковаться на нем легче чем на с1, ибо любой газон-бордюр-сугроб твой и никто не позарится...

Olivia
30.11.2013, 22:08
Почитаешь вас и диву дашься, как все ездят в Ашан за покупками на месяц закупаться с двумя детьми, колясками и самокатами.
Уж наверное в Ашан без детей? Или с детьми но с мужем ( тогда на его машине) или с детьми но не на месяц затара? А пару пакетов можно и в багажник положить.

Ну а почему нет-то? я регулярно с детьми по магазинам езжу. Не за продуктами, а за чем-то другим, часто - крупногабаритным. Вот вчера везла карниз 2,6 метра и радовалась большой машине)))
И, кстати, почему у мужа должна быть бОльшая машина? мне кажется, маме с детьми как раз это более актуально (ну тут уж я по нашей семье сужу).

Buna
30.11.2013, 22:11
я с месячной два барных стула покупала в Твоем доме :)

krolik
01.12.2013, 00:26
А я вот люблю маленькие машины, у меня сейчас Opel Corsa трехдверка, вот скоро менять и буду покупать примерно такую же ( разве что пять дверей возьму).
У нас ситуация как у вас - есть вторая машина в семье (Tiguan), муж агитирует ее брать кататься ( ибо он на работу на метро ездит), а я не беру, так как мне не нравится - эти большие машины такие неповоротливые, габариты сложно чувствовать, для парковки место фиг найдешь, бензина много жрет, плюсы вижу только в том что барахла можно много сложить, но не каждый день надо шкафы перевозить:) В общем мне не удобно на большой машине, а свою Корсу я обожаю - припаркуешься там где больше никто не влезает, по потоку легко лавировать, бензина мало кушает, ребенок на удобства не жалуется, мне в ней вообще мега-комфортно, пакеты из магазина вполне влезают ( главное сорганизовать пространство в багажнике), с точки зрения пространства корса хорошо продумана, что я только в ней не возила - и мебель всякую, и коробки плитки, и длинные предметы, все как-то умещала. Единственно - зимой с сугробами бывает сложно, но я лопату с собой вожу:) так что если это вторая машина в семье, и нужно именно детей возить по кружкам, то маленькая машина самое то!

ttt
01.12.2013, 00:28
А я так устала от больших машин, хочу маленькую, но муж не купит!
Безопасность сказал, превыше всего. И мне легко ныть о маленькой машине, так как я езжу на большой, а пересяду, буду страдать, опять же сугробами и бордюрами пугает))) наверное он прав, но я устала!
Задолбал налог, траты на бензин, обслуживание, меряние письками. Эвакуатор 7500, вот об'ясните мне, какая разница сколько лошадей эвакуировать??? А самое смешное покупки и огромную спортивную сумку я кладу на сиденье, мне так больше нравится)))) На дороге приходится тошнить, какая разница какая мощность, если везде ограничения?
Я уже наигралась в супер-скорость, маневренность, мощность, цену и прочую крутость по разным признакам, я хочу приус тошнить себе на батарейке и горя не знать)))

Lukaa
01.12.2013, 00:37
Насчёт безопасности- все относительно. Стереотип такой есть, не спорю. Но было дело в мою легаси ( С класс) влетела блондинка со второстепенной на Пежо 108, это мелкий липиздрик такой. Ей хоть бы хрен- разбила накладку пластиковую на бампере, а у меня под замену: копот, крыло,дверь,фары,телек загнуло...
Все зависит от ситуации.

Думаю, что смысл в том, что в машинах типа с1 или того же а108, у которых багажника фактически нет, а на заднем сидении дети, если кто-то влетит в машину сзади, то ... в моем понимании это все машины для одного или для двоих, а заднее сиденье предназначено для сумочки.

Buna
01.12.2013, 00:38
купи себе маленькую, от дома выкзжаешь на большой и пересаживаешься в маленькую ;))
пару дней поездишь - и обратно в большую пересядешь. Большие машины на дороге уважают :)

ttt
01.12.2013, 00:48
купи себе маленькую, от дома выкзжаешь на большой и пересаживаешься в маленькую ;))
пару дней поездишь - и обратно в большую пересядешь. Большие машины на дороге уважают :)

Это мне? Забыла как посмотреть дерево)))
Если мне, то мне кажется, в уважают на дороге, я уже наигралась, мне все равно! Хотя возможно мне легко это говорит, когда еду на большой машине, но раньше у меря были малышки, ездила как -то))))

tata222
01.12.2013, 10:29
Может вообще рамный джип тогда? А че? В нем в разы безопаснее, места хватит весь Ашан загрузить, и парковаться на нем легче чем на с1, ибо любой газон-бордюр-сугроб твой и никто не позарится...

Я лично исключительно за рамный джип, да :-d В любой ситуации. Не знаю, где и в какой ситуации он может проиграть. Правда, на газонах-бордюрах не паркуюсь.

Myr
01.12.2013, 14:52
Все зависит от ситуации.
Лично я мелкоту не люблю, мне на уровне химии не нра, после легаси даже в импрезе кажется тесновато. Но если автору нравится и она считает что это ее, нафига вы ей кроссоверы предлагаете? И каждый своё хвалит. Начали с с1 уже до тиги и спортажа дошли. Может вообще рамный джип тогда? А че? В нем в разы безопаснее, места хватит весь Ашан загрузить, и парковаться на нем легче чем на с1, ибо любой газон-бордюр-сугроб твой и никто не позарится...

Ха-ха-ха! У нас в багажнике машины живет коляска, самокат и еще куча Очень нужных вещей. И в ашане по моим ощущениям мы закупаемся минимум на месяц. А еще мы регулярно перевозим что-то габаритное.

Spam
01.12.2013, 18:59
Ха-ха-ха! У нас в багажнике машины живет коляска, самокат и еще куча Очень нужных вещей. И в ашане по моим ощущениям мы закупаемся минимум на месяц. А еще мы регулярно перевозим что-то габаритное.

Ну про коляски для меня вообще загадка огромная зачем они вам при таких больших детях.
Я без наезда. Моя крайний раз ездила в коляске в 1,5 года в Турции неделю. А до этого ещё месяца 3 не ездила. В полтора же года коляску благополучно и продали. И не было ни одной ситуации когда я бы подумала вот бы коляску.
Ещё понимаю тем, кто без машины- тяжело все на себе. Но тут то все с машинами. А уж коляска и самокат по мне так взаимозаключающие штуки.
У вас дети ногами что ле не ходят?

s.strekoza
01.12.2013, 19:45
Ну про коляски для меня вообще загадка огромная зачем они вам при таких больших детях.
Я без наезда. Моя крайний раз ездила в коляске в 1,5 года в Турции неделю. А до этого ещё месяца 3 не ездила. В полтора же года коляску благополучно и продали. И не было ни одной ситуации когда я бы подумала вот бы коляску.
Ещё понимаю тем, кто без машины- тяжело все на себе. Но тут то все с машинами. А уж коляска и самокат по мне так взаимозаключающие штуки.
У вас дети ногами что ле не ходят?

в том-то и дело. Что все всегда судят только по себе. У всех разный жизненный темп и вообще стиль жизни. У меня дети в основном пешком, но вот бывает, что я могу под сон младшего гулять и он будет спать в коляске. Я спланирую так, что сначала побегаем на площадке, а потом уже просто буду гулять, а он спать. Вторая коляска используется реже, но тоже нужна, когда опаздываем на занятия и надо добежать быстро до сада от парковки, забрать старшую. Или в магазин удобнее маленькую трость взять. Или просто бывает хотим даааалеко пойти гулять с двумя. Мелкого в одну коляску, старшую на велик, а когда устает - ее тоже в трость, велик на коляску. Тысячу ситуаций разных бывает. И мне удобно когда я могу в любой момент адаптироваться. Хочешь самокат - пожалуйста, хочешь велик - бери. Хотим мы просто погулять, а не бегать от лужи к лужи, от горки к песочнице, можем выбрать коляску. А была ситуация, когда моя корса обеспечила транспортом 4х детей и все были счастливы. Мне просто так удобно. Зачем мне начищенный пустой багажник, когда машина может помочь обеспечить мне прогулку на любой вкус. Я если выходу из дома, то до позднего вечера. И дети ногами не могут передвигаться столько. И я не спорю. Есть знакомые, которые гуляют только у себя во дворе. Так им не то, что коляска, так и машина не нужна. И это неплохо. Это просто образ жизни. И да, одна из причин, по которой я не хочу джип/кроссовер и тд. - я не хочу возить в машине воздух в условиях моего маленького города и при моих потребностях. Когда мне потребуется выезжать на трассу, в Москву и тд без мужа, тогда будем рассматривать другие варианты.
Ну и лично я не закупаюсь на месяц. Нам это не нужно. Большие покупки - это всегда муж.

Spam
01.12.2013, 20:16
Кстати да, про закупки на месяц.
Ну ни в жизни я не поеду закупаться тюками одна без мужа. Не потому что не могу/ не хочу. А ибо не фиг. Даже если будет дома шаром покати, зайду в тот же Ашан и куплю еды на один ужин.
А то мы с двумя детьми из ашана тюки тащим, то потом плачемся что муж участия в семейной жизни не принимает.
Это не адресно высказываю, просто слух резануло.

Olivia
01.12.2013, 22:51
Кстати да, про закупки на месяц.
Ну ни в жизни я не поеду закупаться тюками одна без мужа. Не потому что не могу/ не хочу. А ибо не фиг. Даже если будет дома шаром покати, зайду в тот же Ашан и куплю еды на один ужин.
А то мы с двумя детьми из ашана тюки тащим, то потом плачемся что муж участия в семейной жизни не принимает.
Это не адресно высказываю, просто слух резануло.

А мне нравится одной за продуктами на неделю ездить, я отдыхаю в это время ото всех. Не считаю, что балую этим мужа, так как он в это время остается с двумя детьми.
Тащить ничего тоже не приходится, разгружает багажник муж сам.

ЮЛ
01.12.2013, 23:15
А я просто терпеть не могу, когда мне приходится просить мужа съездить в магаз, и не потому, что он против, он-то как раз очень сильно за, это ж какое развлечение накупить кучу ненужной ерунды!)) Я это делаю в разы быстрее и качественнее, а он при этом отлично забирает сумки из машины и раскладывает все притащенное по шкафам и холодильнику :) И еще, в момент моего отсутствия всегда запускается робот, звук которого меня бесит ))

s.strekoza
01.12.2013, 23:34
да на самом деле - это как выбирать самый красивый фломастер. Ну настолько у всех по-разному. Главное - это найти подходящий компромисс в семье. Это я про то, кому удобней самой за продуктами, или муж за продуктами. Про коляски в багажнике - тоже самое. И по сути выбор машины - это индивидуально очень. Если поездки предполагаются недлительные от пункта А до пункта Б на небольшом расстоянии. Зачем, как говорится, платить больше. А если почувствуешь, что не хватает машины, всегда можно продать и купить другую.

Spam
02.12.2013, 12:21
А мне нравится одной за продуктами на неделю ездить, я отдыхаю в это время ото всех. Не считаю, что балую этим мужа, так как он в это время остается с двумя детьми.
Тащить ничего тоже не приходится, разгружает багажник муж сам.
ключевое слово БЕЗ ДЕТЕЙ.

мы-то тут говорим о том, что у нас пренепременно в машину должно влезать два детских кресла, двое детей, 2 коляски, 3 самоката и месячный запас еды.

а без детей запас еды спокойно в с1 и влезет.

Dave
16.12.2013, 15:42
ключевое слово БЕЗ ДЕТЕЙ.

мы-то тут говорим о том, что у нас пренепременно в машину должно влезать два детских кресла, двое детей, 2 коляски, 3 самоката и месячный запас еды.

а без детей запас еды спокойно в с1 и влезет.
Спасибо! Это то я и хотела услышать)))) для себя выбор сделала, но увы, пока нет денег даже на этот выбор)))
С детьми в ашан - это тоже не мой вариант, и об этом я писала выше. У меня тоже либо одно либо второе, а если все вместе, то только с мужем и на его машине))))

евже
16.12.2013, 19:47
у нас есть большая машина в семье, муж купил себе вторую маленькую. Поло-хэтч испанский, турбированный. Вот не нарадуется. Менять надо будет просто по статусу, пора уже посолиднее.

Nikki
16.12.2013, 20:11
У меня маленькая машинка, мне очень нравится. Есть конечно свои минусы, но и плюсов много. Пролезть и припарковаться могу практически везде :) Может быть весной буду менять на что-то большее, но только из-за того, что мне по работе нужна более вместительная машина. Кстати мы вполне помещаемся в ней втроем: я, муж и ребенок с автокреслом соответственно и таким составам закупаем продуктов на неделю. Вот в Икею ездили, дитю кровать покупали, вполне все уместились.

Olivia
16.12.2013, 20:29
у нас есть большая машина в семье, муж купил себе вторую маленькую. Поло-хэтч испанский, турбированный. Вот не нарадуется. Менять надо будет просто по статусу, пора уже посолиднее.

Мы тоже пришли к пониманию, что именно мужу нужна маленькая машина, а не мне)))

Tanushka
16.12.2013, 21:47
Мне в совсем маленьких психологически не комфортно, банально страшно, что меня задавят :) Я не супер ас на дороге. Я ЗА что-то среднее, в моём понимании это c-класс :)
Но каждому своё.

Pearl
16.12.2013, 21:55
у меня небольшая машина. супер-пуперская. припарковаться можно везде, ест бензина мало, в обслуживании недорогая

jolly_olly
16.12.2013, 22:27
я пересела с Пежо 206 на Шкоду Октавию.
могу только сказать, что меняла машину именно с появлением ребенка. В Пежо было бы слишком тесно.
Ну и на трассе в Октавии я поувереннее себя чувствую. Хотя и на Пежо гоняла )))
И багажник у Октавии такой, что Пежо целиком влезет.
Я бы для поездок с детьми маленькую машину не рассматривала.

Кэлпи
17.12.2013, 16:49
у нас гетц, который подруга в свое время купила, имея 2х детей, отлично они туда запихивались, вообще без проблем. я чужих детей тоже в количестве 2х штук и их мамы в придачу неоднократно перевозила, не заметила что-то упирания ног в передние сидения. багажник вроде и небольшой, но умещается туда много, ну и в салон тоже можно сумки поставить, если уж туда не влезло. так что не знаю, о чем все пишут. паркуюсь частенько в дыры, куда остальные не влезают :) но конечно это не машина для комфортной езды, на трассе я не испытываю большой радости на ней, особенно сейчас, когда по м4 разрешили ехать 130, а я ползу максимум 110, иначе и расход топлива офигительный и легенькая она больно.

У меня тоже гетс. Для езды по городу с ребенком - идеально. Припарковаться можно рядом с входом в дет.сад, на доп.занятия, а не искать место для парковки за 500 метров. Все сумки в багажник влезают. Маневренная, пока се стоят в пробках на МКАДе, я по обочине всегда проеду- места хватает. В обслуживании - дешевая. Бензина ест мало. Недостаток- не очень быстрая.