Просмотр полной версии : Порезали колесо в присутствии мужа
Любопытная кошка
13.01.2014, 09:54
Утро не задалось. Звонит муж - оказывается в момент чистки автомобиля от снега подкрался какой-то м..дак и порезал заднее колесо. Не побоялся присутствия мужа, а внешне он у меня амбал еще тот.
За мужиком муж не побежал, т.к. помятуя случаи с украденными из салона сумками, решил, что колесо это уже неприятность свершившаяся, а похерить еще и портфель - это уже перебор.
Сразу оговорюсь, что машина стояла правильно, в линии десятков других машин. Это т.н. "собянинские" парковки, с разметкой под каждую машину. Т.е. ничье место муж не занимал, машина простояла там 2 суток, каждый раз люди ставят на свободное место (где оно есть). Парковка длинная, двухстороняя.
Собственно не пожаловаться пишу (чего уж, колесо купим или отремонтируем), а предупредить, т.к. мне это кажется именно попыткой кражи, а не порчи колеса.
Ровных вам дорог!
Это как-то вообще за гранью!... Ничего уже народ не боится!...
Кошка Лена
13.01.2014, 10:18
сочувствую :(
Но видимо реально пасли что человек с портфелем и хотели украсть
Верунчик
13.01.2014, 10:22
видимо реально пасли что человек с портфелем и хотели украсть
+1. Сочувствую. Муж все правильно сделал.
Светля4окк
13.01.2014, 10:23
муж - молодец! что не повелся...явно же попытка была украсть именно портфель (а за деревом или соседней машиной сидел второй товарищ).
Неприятно так.
А там камер нет вокруг? колесо вроде по страховке поменяют, если еще и камера есть - то в вашу пользу.
Да уж.. Слов приличных на таких не находится.
Мужу недавно при восстановлении номеров (сняли оба, регион 197) участковый рассказал, что уже есть пару случаев по району-скручивают несколько болтов на колесах, вставляют по одной 'секретке' и оставляют номер телефона, мол 'позвоните, ключ у нас'.
Это возле дома или возле работы? Муж молодец - железные нервы.
Сочувствую! Но муж у тебя голова! Думаю, мало кто так не поведется и не побежит!
Муж молодец! Надо своего предупредить, когда вернется из командировки...
HelenHenson!
13.01.2014, 12:27
я щас своему отправила предупреждение....так он считает что хотели именно машщину угнать..ну мое дело предупредить....:
."Скорее всего угнать хотели,так как машина на прогреве с ключами в замке зажигания,а для воровства из салона они обычно проще поступают,тупо колесо спускают,а когда приходит водитель и начинает насосом подкачивать вот тогда и дергают из салона все что хочешь.Машина серьезная была?"
Я в шоке. И даже подумать бы не смогла, что такое сделать при здоровом мужике могут.
Ну а муж у тебя умница, раз не повелся. Все-таки у мужчин голова в такие моменты лучше работает. Я вот очень бы растерялась.
Dashenka
13.01.2014, 12:32
я щас своему отправила предупреждение....так он считает что хотели именно машщину угнать..ну мое дело предупредить....:
."Скорее всего угнать хотели,так как машина на прогреве с ключами в замке зажигания,а для воровства из салона они обычно проще поступают,тупо колесо спускают,а когда приходит водитель и начинает насосом подкачивать вот тогда и дергают из салона все что хочешь.Машина серьезная была?"А как это угнать машину с уже проколотым колесом?
По теме - Наташ, сочувствую :(
."Скорее всего угнать хотели,так как машина на прогреве с ключами в замке зажигания,а для воровства из салона они обычно проще поступают,тупо колесо спускают,а когда приходит водитель и начинает насосом подкачивать вот тогда и дергают из салона все что хочешь.Машина серьезная была?"
Обычно в серьезных машинах, если уж об этом речь зашла, установлен блэк-баг, и вот так втупую эту машину не угонишь, она заглохнет на первом светофоре. Проще угнать эвакуатором, не мозоля при этом глаза владельцу. Ттт никому такого не желаю.
HelenHenson!
13.01.2014, 12:49
Обычно в серьезных машинах, если уж об этом речь зашла, установлен блэк-баг, и вот так втупую эту машину не угонишь, она заглохнет на первом светофоре. Проще угнать эвакуатором, не мозоля при этом глаза владельцу. Ттт никому такого не желаю.
муж кстати про эвакуатор спрашивал..не стоял ли рядом.... :) .
Любопытная кошка
13.01.2014, 12:58
Спасибо за сочувствие. Тупо жалко времени и хлопот теперь... Привезти кого-то с шиномонтажа, снять колесо, увезти, привезти.. Целое дело.
Про угон мы как-то не подумали, а вообще... Все может быть. Скажу мужу. Машина тайота круизер, новая - куплена пару месяцев назад. Собственно, если бы это был седан, мужик бы не смог подойти незаметно - парковка хорошо просматривается. А за внедорожником не видно ничего, хоть все колеса режь (муж чистил лобовуху).
Эвакуатор не стоял, муж уезжает рано и людей в это время обычно очень мало. Думаю на это и было рассчитано - бежать за мужиком кроме мужа некому.
Таня, машина стояла у домов, на парковке вдоль большой дороги.
п.с. Вот уже что-то за свою машину страшно... может это просто псих и не только нам порезали. А я утром не догадалась сходить посмотреть.
Наташ, а подземной или просто стоянки рядом нет?
странная история...
Любопытная кошка
13.01.2014, 14:12
Наташ, а подземной или просто стоянки рядом нет?
странная история...
Паркингов у нас навалом, но мы не покупали - на этапе строительства (по цене 350 тыс) мы жили в другом месте, а сейчас они стоят 1,5 ляма. Потому не считаем целесообразным.
Мужу резали и ехали за них. Колесо не сразу спустило. Помощь предлагали. И залезть в машину. Столько козлов развелось!
Edelweiss:)
13.01.2014, 16:37
Паркингов у нас навалом, но мы не покупали - на этапе строительства (по цене 350 тыс) мы жили в другом месте, а сейчас они стоят 1,5 ляма. Потому не считаем целесообразным.
А если снимать??
Покупка гаража не на этапе строительства это выброшенные деньги.
Я снимаю, довольна как слон, решается вопрос с поиском места на парковке, чисткой от снега, а еще машину не надо прогревать, что очень актуально зимой.
А если снимать??
Покупка гаража не на этапе строительства это выброшенные деньги.
Я снимаю, довольна как слон, решается вопрос с поиском места на парковке, чисткой от снега, а еще машину не надо прогревать, что очень актуально зимой.
+1и я снимаю, как же это удобно!!!
rigiihvost
13.01.2014, 20:58
+100 к блэк-багу.Лучше от угона наверное нет.чз 6 сек кажется машина блокируется.
А вообще страшноватая история.Может хоть на время арендовать машино место на охраняемой парковке.
1,5 ляма в Москве....г. Реутов даёт однако у нас тоже 1,5 ляма и свободных мест нет)))
Я в шоке. И даже подумать бы не смогла, что такое сделать при здоровом мужике могут.
Ну а муж у тебя умница, раз не повелся. Все-таки у мужчин голова в такие моменты лучше работает. Я вот очень бы растерялась.
И чего бы ты сделала?! Подгналась одна за мужиком?? Я бы и за теткой не рванула, тк не знаю что делать, если догонишь... Так вредитель еще хорошо вооружен - ведь колесо чем-то прорезал!
А вообще я всегда чищу машину с дамской сумкой на плече - нефиг ворам подарок делать в виде заведенной машины с документами внутри.
И чего бы ты сделала?! Подгналась одна за мужиком?? Я бы и за теткой не рванула, тк не знаю что делать, если догонишь... Так вредитель еще хорошо вооружен - ведь колесо чем-то прорезал!
А вообще я всегда чищу машину с дамской сумкой на плече - нефиг ворам подарок делать в виде заведенной машины с документами внутри.
Да кто ж знает, чтобы я сделала! Скорее всего круглые глаза я сделала бы, и все. Я вообще обычно только с детьми езжу.
Но у меня после таких стрессовых ситуация ну оооочень плохо голова работает.