Просмотр полной версии : Как разводят на деньги в автошколах
Не могла не поделиться! Будет интересно всем, кто собирается учиться или учится.
http://www.youtube.com/watch?v=F2d2RsIFJTA
Меня видимо так и учили. Сейчас отдаю кучу денег, чтобы реально научиться водить.
Что-то смогла делать сама только когда наняла частного водителя.
Я для себя с самого начала смысла в автошколе не увидела. Учишь правила + берешь инструктора. Потом идешь сдавать. По-моему быстрее, дешевле и качественнее)).
Быстрее - по-любому. Я уже полгода мучаюсь, все никак. В автошколу начала ходить еще летом, а эстакаду уже на обледеневшей площадке сдавала.
Но тогда у меня знаний и умений 0 было и инструктора взять не откуда было.
вообще ужасная схема,
я не сдала экзамен в школе и заплатила директору , что бы пропустили на экзамен в гаи..
а вот в гаи с первого раза все сдала сама!
так что когда то были и такие схемы.
Парнишка инструктор был у нас 23-х лет.... так что думаю тогда он еще учил хорошо ) не знаю как сейчас.
У меня был инструктор от Бога, учил как полагается, а то и лучше. Почти все у него из нашей группки сдавали с первого раза или со второго. Так что переплачивать ни за что не пришлось и денег давать тоже.
Надо же, а ты так хвалила нашу школу. И сами они хвалятся, что они лицензионные, на шарашкина контора, где обучние идет 2 недели.
лично мне никто ничего пока не предлагал и на что не разводил. теорию дали отлично, сдавать дико сложно, но я сдала. Площадка, тоже часть завалила, я сдала. Хотя у меня был конфликт с нач-вом, и меня предупреждали, что завалят.
Но то что они учат сдавать экзамен, а не водить - факт. Надо брать частника, занятий слишком мало, чтобы уверенно чувствовать себя в таком городе как Москва. У меня инструктор так себе, слишком молодой.
и тем, кто не знает, новые законы вышли, теперь без автошколы сдавать нельзя.
экстерна нету. все пишут на видео. Стало очень строго.
Я для себя с самого начала смысла в автошколе не увидела. Учишь правила + берешь инструктора. Потом идешь сдавать. По-моему быстрее, дешевле и качественнее)).
сейчас так нельзя
Надо же, а ты так хвалила нашу школу. И сами они хвалятся, что они лицензионные, на шарашкина контора, где обучние идет 2 недели.
лично мне никто ничего пока не предлагал и на что не разводил. теорию дали отлично, сдавать дико сложно, но я сдала. Площадка, тоже часть завалила, я сдала. Хотя у меня был конфликт с нач-вом, и меня предупреждали, что завалят.
Но то что они учат сдавать экзамен, а не водить - факт. Надо брать частника, занятий слишком мало, чтобы уверенно чувствовать себя в таком городе как Москва. У меня инструктор так себе, слишком молодой.
нам сказали что изменения при сдаче экзамена в гаи..
раньше можно было 20 билетов и две ошибки, сейчас 20 билетов и если ты делаешь 2 ошибки то автоматом +10 билетов, где без ед-й ошибки....
без правил, мне кажется, сложно ездить,
понятно что на дорогах всяких хватает, но после 12 часов теории стало прояснятся некоторые моменты...по крайней мере, я теперь иду стараюсь читать знаки\перекрестки смотрю и пересечения и т.д.
у нас теорию читали почти 2.5 месяца если не больше очень подробно и конструктивно, препод гениальный.
про комп не слышала, пока 20 билетов и 2 ошибки.
я сама не раз встречала людей, которых учил "муж", а права они купили.
Сейчас так нельзя. И правильно.
Apelsinka2303
10.02.2014, 20:08
у нас теорию преподовали так, в конце лекции 2 билета давала и потом если ошибся еще 2 билета и пока нет ошибок, ну или хотя бы одну (если ты уже 5-8 билет делаешь).
но не на все вопросы, а по мере их изучения, т.е. сначала 5, потом 8, и так далее.
теорию все сами сдали
Irrrishka
10.02.2014, 21:14
у нас теорию читали почти 2.5 месяца если не больше очень подробно и конструктивно, препод гениальный.
+1 тоже частный инструктор говорил,,что сейчам без аатошколы,;вернее без ее корочки - гаи не допускают сдавать. приходится платить еще и за школу-:просто в нее не ходят
у нас тоже преподает отличный,я все прекрасно понимаю,чего вообще не ожидала. Уже писали первую контрольную по теории. А сама теория еще долго будет у нас.
ну вот и у нас пдд уже от зубов отлетает. так это сдадим точно.
сейчас так нельзя
О! Точно! Почитала, что с ноября прошлого года обязательно посещение автошколы. Жаль! Экстерн был отличной возможностью сэкономить время. Я вот искренне не понимаю, что там в теории можно учить 2 месяца?!
О! Точно! Почитала, что с ноября прошлого года обязательно посещение автошколы. Жаль! Экстерн был отличной возможностью сэкономить время. Я вот искренне не понимаю, что там в теории можно учить 2 месяца?!
Я тоже когда-то не понимала, считала, что по большей части и так все знаю, а оставшееся спокойно сама доучу, пока не попала на первое занятие! У нас был шикарный препод, разбирал много нестандартных ситуаций, рассказывал о том, чего в правилах нет и пока не попадешь в сложную ситуацию, не узнаешь. Никто не пропускал занятия. И вождение он давал без халтуры, кто к нему на обучение попал, очень хвалили. Мне пришлось после школы ждать его пару месяцев для частных уроков.
Я тоже когда-то не понимала, считала, что по большей части и так все знаю, а оставшееся спокойно сама доучу, пока не попала на первое занятие! У нас был шикарный препод, разбирал много нестандартных ситуаций, рассказывал о том, чего в правилах нет и пока не попадешь в сложную ситуацию, не узнаешь. Никто не пропускал занятия. И вождение он давал без халтуры, кто к нему на обучение попал, очень хвалили. Мне пришлось после школы ждать его пару месяцев для частных уроков.
Возможно. Но вот мне было достаточно самоподготовки по теории. Всякие сложные ситуации объяснял инструктор по вождению, очень клевый дядька. За 8.5 лет практики ни разу почувствовала, что плохо или недостаточно теоритически подготовлена)).
jolly_olly
11.02.2014, 12:59
Девочки, я вас читаю и понимаю, как вам повезло с преподами.
я сдавала в 2007 году, кажется. У нас был курс 8 или 10 занятий теории.
Я после автошколы знала только сигналы светофора и 2 знака: Главная дорога и Уступи дорогу.
не ну школы разные. у нас тут рядом есть, сидят в автосервисе, 2 недели пдд. и усе.
просто у кого есть муж или папа, кто может научить, объяснить (это кстати не все могут, мой мне не может правильно в книжке с билетами на вопросы ответить), тем мб и было проще без школы.
мне школа дала очень много. но у меня серьёзная школа с историей, ДОСААФ, там наверное все поколения нашей семьи отучились. у нас даже если не знаешь какой группы знак (напр, предписывающий), все, плохая:))
а вообще законы ужесточились и будут ужесточаться еще (якобы обязательно будет уметь водить прицеп, наша школа уже закупает прицепы)
не ну школы разные. у нас тут рядом есть, сидят в автосервисе, 2 недели пдд. и усе.
просто у кого есть муж или папа, кто может научить, объяснить (это кстати не все могут, мой мне не может правильно в книжке с билетами на вопросы ответить), тем мб и было проще без школы.
мне школа дала очень много. но у меня серьёзная школа с историей, ДОСААФ, там наверное все поколения нашей семьи отучились. у нас даже если не знаешь какой группы знак (напр, предписывающий), все, плохая:))
а вообще законы ужесточились и будут ужесточаться еще (якобы обязательно будет уметь водить прицеп, наша школа уже закупает прицепы)
ДОСААФ,как нам говорили,ед.школа,которая учит солдатов. Поэтому они первые и закупают прицепы))))
ну типа да, а еще у них учаться на камазах и автобусах.
Но солдат не видела там. а вот инструкторов периодически гоняют на лыжню и на пробежки в выходные.
ну типа да, а еще у них учаться на камазах и автобусах.
Но солдат не видела там. а вот инструкторов периодически гоняют на лыжню и на пробежки в выходные.
да,про камазы говорили...
Ты когда заканчиваешь?
Возможно. Но вот мне было достаточно самоподготовки по теории. Всякие сложные ситуации объяснял инструктор по вождению, очень клевый дядька. За 8.5 лет практики ни разу почувствовала, что плохо или недостаточно теоритически подготовлена)).
Если инструктор реально хороший, конечно этого достаточно, но не всем везет с инструкторами :) Долдон, доставшийся от школы научил меня трогаться и ехать по прямой со скоростью 20 км/ч ))
да,про камазы говорили...
Ты когда заканчиваешь?
Хороший вопрос. Когда права получит! А это как бы не предсказуемо....
Я ее никогда не расхваливала и расхваливать ее абсолютно не за что. Для примера, мы с мужем начали учиться одновременно в разных школах. Он и теорию сдал раньше на 2 мес., и медицина у них была и вообще уже с правами на своей машине ездит. Когда у него была 3 попытка - у меня только 1. Я только что вернулась с очередной сдачи. Не буду тебе рассказывать все прелести как проходят экзамены в Гаи, ты сама узнаешь. Но скажу, что если бы я была брюнеткой - я бы уже поседела.
Площадка в автошколе - это хождение по райским кущам по сравнению даже с их площадкой в ГАИ и тем более в городе. Ты еще не знаешь как стоять у Карамели весь день на морозе.
А теорию, да, все сдают. Даже круглые двоечники.
все-таки хотелось бы услышать, к чему готовиться, если можно в личку, если тут ты не хочешь. "Мастер" мой немногословен в этом плане, но журнал мне свой сегодня показал, где гаи (пока стоит раз в две недели). Ну судя по твоей резкости незаслуженной мною ответа я не получу.
про мороз слышала, термос возьму, одену лыжные штаны....
не только 18-летние раздолбаи, а люди пожилые и дамы за 50. у нас завалили что теорию что площадку... они учат, но им тяяяжко.
все-таки хотелось бы услышать, к чему готовиться, если можно в личку, если тут ты не хочешь. "Мастер" мой немногословен в этом плане, но журнал мне свой сегодня показал, где гаи (пока стоит раз в две недели). Ну судя по твоей резкости незаслуженной мною ответа я не получу.
не только 18-летние раздолбаи, а люди пожилые и дамы за 50. у нас завалили что теорию что площадку... они учат, но им тяяяжко.
Саш, а ты сдала теорию и площадку??? Город остался???
Готовиться однозначно надо к тому что пересдачи будут раз в мес. При том что сейчас дается только 3 мес. на то чтобы получить права, многие с таким графиком не успевают.
И им приходиться сдавать теорию, площадку, город заново, когда оставался только город. Хотя в твоем случае, это наверно не актуально, т.к. вам полгода дают.
Можно готовиться к тому что простоишь часов 9 на морозе и тебя не примут - не успеют, отпустят домой. А пересдача только через мес.
Не всем конечно так везет. Кто-то сдает город со 2-3го раза. Это я считаю, хорошо. С деньгами или без, мы не знаем.
почему в моем случае полгода?
Славия, я сдала внутренние в автошколе. в гаи не была еще.
аааааа,тогда @@@@ тебе
Вчера мне сказали, что те кто сдал теорию в янв. и позже имеют полгода чтобы получить права.
спросила в автошколе, нет такой информации.
3 месяца теория действительна.
спросила в автошколе, нет такой информации.
3 месяца теория действительна.
нам тут сообщили что те, кто пойдет учится с марта месяца, по новым правилам олжен учится полгода
мб и лучше, недоучек меньше будет.
я бы если честно еще бы поучилась, а так все тоже беру частные уроки....чем не обучение в полгода?
мб и лучше, недоучек меньше будет.
я бы если честно еще бы поучилась, а так все тоже беру частные уроки....чем не обучение в полгода?
понятно
To franchi: Сегодня получила права!!!!! 7 месяцев от начала обучение до получения прав!!!
Пипец какой ад это было!
Моя история сложная. Успела получить права за 1день! до конца 3мес. срока! Уже была готова все бросить! Слава Богу все позади!
Удачи!
Поздравляю!!
Серьезная ступень пройдена!!
Не забудь отметить это дело, так сказать обмыть :)
Поздравляю!!
Серьезная ступень пройдена!!
Не забудь отметить это дело, так сказать обмыть :)
Спасибо большое :) !!!
Столько нервов, денег, крови и пота ушло на получение этих прав что даже не порадуешься толком! На данный момент, это самое тяжелое, что мне приходилось делать в жизни!
Но слава Богу, все позади!
Сегодня получила права!!!!! 7 месяцев от начала обучение до получения прав!!!
Пипец какой ад это было!
Моя история сложная. Успела получить права за 1день! до конца 3мес. срока! Уже была готова все бросить! Слава Богу все позади!
Поздравляю! Молодец! Все мучения не зря! Теперь обмыть надо обязательно))
Поздравляю! Молодец! Все мучения не зря! Теперь обмыть надо обязательно))
С подружкой - авто-леди отмечу точно. Она 5 лет назад купила все теорию,площадку, город и даже не представляет каково это сдавать самой.
Но садиться одной за руль страшно. Не знаю как себя пересилить...
Но садиться одной за руль страшно. Не знаю как себя пересилить...
Ну это почти у всех так. Еще долго будет страаашно. Но глаза боятся, а руки (и ноги в данном случае тоже) делают. Главное: права получены! Остальное придет с опытом.
поздравляю! расскажи подробности что ли.... 3 раза ходила? Так это мало, некоторые по 7 раз в гаи ездят. Сдавала со школой? или доки забирала?
я думаю тебе надо покупать машинку и с инструктором потихоньку поездить по твоим обычным маршрутам, дом работа магазин дача.
если что у меня есть инструктор-женщина автогонщица, спец по контраварийному вождению.
Спасибо!
5 раз сдавала! На 4м конкретно завалили. Жал на педали всю дорогу, я ничего сделать не могла. Еще и оскорблял потом. Я после этого умоляла чтобы меня еще раз поставили на пересдачу, т.к. оставалась 1 нед., а у нас пересдача 1 раз в мес. На экзамене встретила еще 2х таких же, которые при мне не сдали и тоже умоляли о доп. экзамене.
В этот раз мы все 4ро сдали. Никого не валили, не мешали, но и не помогали.у всех было как мин. 4 пересдачи.
С инструктором я занимаюсь уже мес. Как переехала в нов. город. Я готовилась к этому экзамену, как к Олимпиаде! Занималась бы 7 раз в нед., если бы деньги позволяли. Поэтому занималась 3 раза в нед. с ним и еще 1-2 раза с папой или мужем.
Теорию сдала сразу, площадку со 2го раза, город - с 5го. Все время сдавала со школой. Если бы сдавала сама, могла бы ходить каждую нед. Но я боялась из-за машины, не понятно какую машину они подсунут.
Apelsinka2303
22.02.2014, 16:57
на дфм каждое утро по будням есть программа 3 вопроса и подарок-ты эксперт, или нет. и как показывает практика что теорию знают те, кто 2-3 года водит. чем стаж больше, промахов больше
на дфм каждое утро по будням есть программа 3 вопроса и подарок-ты эксперт, или нет. и как показывает практика что теорию знают те, кто 2-3 года водит. чем стаж больше, промахов больше
Так и есть. Как только чел. сдает экзамены в ГАИ, он правила забывает. Существует мнение, что по правилам ездят только на экзамене!
Так и есть. Как только чел. сдает экзамены в ГАИ, он правила забывает. Существует мнение, что по правилам ездят только на экзамене!
Нормальные люди правила не только ЗНАЮТ, несмотря на 10+ лет стажа, а еще и актуализируют их по мере изменения ПДД. Вы лучше это мнение (о том, что никто правил не знает) запомните и себе не забывайте напоминать лишний раз в них заглянуть.