Просмотр полной версии : Здоровье Поход к психиатру - к чему быть готовой?
В рамках подготовки медкарты в школу, направили к психиатру.
Причем от родителя, который не пойдет требуется согласие-доверенность на представление интересов ребенка.
Хочу понять, о чем психиатр собирается беседовать со мной и/или с ребенком.
Друзья в этом году отдали в школу, как раз тоже обсуждали, задает общие вопросы в форме игры, оценивает общий уровень подготовки к школе, внимание, память...ребенок помнит, что в начале беседы просили расставить 5 животных в порядке "кто больше нравится", а в конце попросили повторить! Родитель не присутствовал, не разрешили вроде...
Друзья в этом году отдали в школу, как раз тоже обсуждали, задает общие вопросы в форме игры, оценивает общий уровень подготовки к школе, внимание, память...ребенок помнит, что в начале беседы просили расставить 5 животных в порядке "кто больше нравится", а в конце попросили повторить! Родитель не присутствовал, не разрешили вроде...
опа! как это родитель не присутствовал? а зачем тогда доверенность от второго родителя? Нам сказали или оба родителя должны идти с ребенком к психиатру или один, но с бумажкой.
вот это тоже хочу прояснить, почему родителям нельзя присутствовать. может кто то еще водил к психиатру?
опа! как это родитель не присутствовал? а зачем тогда доверенность от второго родителя? Нам сказали или оба родителя должны идти с ребенком к психиатру или один, но с бумажкой.
вот это тоже хочу прояснить, почему родителям нельзя присутствовать. может кто то еще водил к психиатру?
Давай я позвоню им спрошу
...Ира....
02.03.2014, 19:37
В рамках подготовки медкарты в школу, направили к психиатру.
Причем от родителя, который не пойдет требуется согласие-доверенность на представление интересов ребенка.
Хочу понять, о чем психиатр собирается беседовать со мной и/или с ребенком.
мне наша м/с из ПК сказала, что можно отказ писать от этого врача, что я и сделала, поскольку из нашей ПК он уволился и надо ехать куда-то...а вообще, да, обязательно присутствие родителя и согласие второго, поэтому этот врач в сад не приходит.
мне наша м/с из ПК сказала, что можно отказ писать от этого врача, что я и сделала, поскольку из нашей ПК он уволился и надо ехать куда-то...а вообще, да, обязательно присутствие родителя и согласие второго, поэтому этот врач в сад не приходит.
оо, то что можно отказаться - это тема. Мне неохота тащиться ради этого в пк и тащить другого ребенка, причем никто не может сказать - зачем это нужно? я так понимаю, что это замена психолога на тему готовности к школе?
Мы в 4 года проходили в рамках медкомиссии, ездили в психо-неврологический диспансер (без записи). Никакого согласия не просили. Позадавали общие вопросы на логику, знание цветов, фигур, предметов. Про нашу семью поспрашивали. Все при мне.
мы были по заиканию, посещение его было обязательным в пункте программы по попаданию на курсы по испаравлению этого дефекта.
одна милая тетя. играла с ним, типа развивающей игры, он показал как читает считает. времена года и тп. потом занесла в комп историю от царя гороха от Б, родов до настоящего времени.
другая пристально допрашивала, как и когда тебя наказывает мама (мама молчит).
...Ира....
02.03.2014, 20:35
оо, то что можно отказаться - это тема. Мне неохота тащиться ради этого в пк и тащить другого ребенка, причем никто не может сказать - зачем это нужно? я так понимаю, что это замена психолога на тему готовности к школе?
не знаю на счет замены, у нас психолог на тему готовности садовский был. осенью и сейчас повторно будет. Я так поняла, что психотерапевт был всегда, но раньше не обязательно, с этого года-обязаловка. Я когда отказ писала, меня м/с сада предупредила, что могут не подписать карту без него. раньше подписывали, а как с этого года будет она не знает.
Оль, у вас психиатр в вашей ПК или в 130 направили? В 130 я была в рамках диспансеризации с младшей. Мне не понравилась. В целом смотрела развитие ребенка, а также задавала мне вопросы про семью и мое воспитание
Оль, у вас психиатр в вашей ПК или в 130 направили? В 130 я была в рамках диспансеризации с младшей. Мне не понравилась. В целом смотрела развитие ребенка, а также задавала мне вопросы про семью и мое воспитание
не, в нашей есть психиатр, хотя работает всего 2 дня в неделю, подозреваю, что приходящий из 130.
У нас в садик приходил, но все отказ написали. В целом я так поняла, что посещение не обязательно и все забили.
Аналогично. Дали направление. Про письменное согласие другого родителя ничего не сказали. Пока не ходили. Тоже переживаю.
ничего себе.... а имеет право вообще врач задавать подобные вопросы про наказание?
любой психолог может эту тему раскрыть без прямого вопроса....
и почему родитель должен молчать при этом? зачем присутствие родителя при беседе тогда?
первый раз слышу про возможность отказа от этого врача. надо спросить у своей мс...
У нас психиатр приходил в сад,родит писали согласие чтобы детей осматривали воачи.Психиатр конкретно спрашивал у ребенка цвета,какие сказки знает,чем увлекается,хочет ли в школу и как зовут по имени и отчеству маму и папу.Моя ответила что в школу не хочет :)