Вход

Просмотр полной версии : Последствия Украины для России

Страницы : 1 [2]

Иришкин
20.03.2014, 10:53
Хотя отморозков амнистировали много, а есть им нечего, работы нет.. Так что волна краж, разбоев пошла не слабая.. Сегодня квартиру его крестной ограбили, хорошо что она на работе была и не пострадала..
То ли еще будет. Безнаказанность и безвластие порождает вседозволенность и хаос. Убивать еще начнут, они же отморозки.
Лихие 90-е, только гопоты больше.

Kro
20.03.2014, 11:08
Поговорила с братом из Киева.. Он весьма грустно смотрит на ситуацию с Крымом, так как:
1. Сообщения по суше нет и ничего не мешает блокировать проезд в Крым по суше (бочка с порохом лет на 5, пока мосты не построят)

4. Не понятно, что делать тем, кто в РФ не рвался.. Хорошо, когда есть куда ехать (к детям, например). А если было единственное жилье? Все как минимум на год зависло

По этим 2м пунктам:
1. Есть паром, есть самолеты, да и на бочку с порохом я думаю тамошние отморозки не решатся. И мост построят, я думаю, максимум за пару лет.
4. В РФ из Крымчан не рвались не более 10-15% населения. А что делали те, кто не рвались в Украину в 1991 году? Ничего особенного. А таких тогда было подавляющее большинство.

Haley
20.03.2014, 11:12
Почему Путин-то должен был быть у власти в Киеве и всех поливать душеком?
Причем там Путин был?

Мне кажется для украинцев сейчас во всем и везде виноват Путин.

Ана
20.03.2014, 11:18
Ключевое.

так ведь и нашим хаяние своего президента не мешает быть патриотами) мы с Мерси примерно одно и то же хотим тебе сказать - у тебя изначально неверный посыл "почему у нас нет патриотизма"? да есть он, и в избытке даже... в том-то и дело. только бестолковый он, и деструктивный по большей части. но это так им управляют власть имущие. в частности сейчас мы можем это наблюдать очень наглядно.

Ol4ik
20.03.2014, 11:19

Ага ага и не был у власти в Украине-виноват, а был бы у власти и подавно )))

Итицкая сила
20.03.2014, 12:57
http://news.rambler.ru/24143565/
http://news.rambler.ru/24175343/

PinkBagira
20.03.2014, 12:59
Почему Путин-то должен был быть у власти в Киеве и всех поливать душеком?
Причем там Путин был?

Нее, не виноват. Это было в контексте, что ПУ у нас все поползновения задавил в зародыше, а Ян допустил скопления многих тысяч и начал попытки разгона, когда точка невозврата уже была пройдена.
Во общем, жалел, что у ЯНа нет некоторых качеств ПУ :-))))

Кстати, у них СМИ вещают, что как только евроинтеграцию подпишут, с этого дня Крым будет получать воду и электричество от Украины по евроценам. А подпишут со дня на день.

Иришкин
20.03.2014, 13:02
только бестолковый он, и деструктивный по большей части. но это так им управляют власть имущие. в частности сейчас мы можем это наблюдать очень наглядно.
Ян, ну как деструктивный то сейчас :)? По мне так наоборот, всех штормит, везде движуха, а нас все "царя". Не хватало, чтоб на волне гопоты на Украине наша гопота проснулась. Тогда вообще трындец наступит, это будет похлеще Бирюлево. И национальный вопрос поднимут тут же и все в одну кучу. Нам сейчас и так достанется фин. проблем, так еще и страшно на улицу будет выходить.

Mimosa
20.03.2014, 13:02
Кстати, у них СМИ вещают, что как только евроинтеграцию подпишут, с этого дня Крым будет получать воду и электричество от Украины по евроценам. А подпишут со дня на день.

Так и наши скидки на газ перестанут давать, так что газ в Украину тоже по евроценам пойдет. Посмотрим, кто от этого выиграет:)

Иришкин
20.03.2014, 13:11
Так и наши скидки на газ перестанут давать, так что газ в Украину тоже по евроценам пойдет. Посмотрим, кто от этого выиграет:)
долг еще никто не отменял, да и облигации на на определенных условиях, кажется мы выкупали. Там гос долг должен быть определенный от ВВП, если не путаю. А так мы можем говорить о досрочном погашении...

Иришкин
20.03.2014, 13:14
По этим 2м пунктам:
4. В РФ из Крымчан не рвались не более 10-15% населения. А что делали те, кто не рвались в Украину в 1991 году? Ничего особенного. А таких тогда было подавляющее большинство.
Ничего не делать, я так понимаю у них останется гражданство украинское. Посидят годик, переедут на Украину. Еще пусть пишут теперь послание к Украинским властям, принять их по идейным соображениям на территории Украины. Посмотрим, что будет делать "легитимное" правительство

Lovelka
20.03.2014, 13:16
Действительно 2 разных субъекта - республика Крым и город федерального значения Севастополь
Насчет трудностей с поставками - ихмо, тут не в Крыму дело, там вообще алес сейчас с грузопотоками
Если у КАМАЗа на 1 млрд просто забрали машин в Черниговской области, то нетрудно понять что с малыми предприятиями происходит....

Иришкин
20.03.2014, 13:52
если нужно будет пойти на войну чтобы защищать нашу родину, я первая отправлю туда сына. Потому что это его долг.
И я против того чтобы прогибаться под другие страны, но "зато мой сын не пойдет воевать". Пойдет, должен. Он защитник в первую очередь.
А вот мне бы этого не хотелось. Поэтому пусть лучше нас на Западе считаю захватчиками, чем война на территории Украины с нашим участием, а чего хуже на территории России (тьфу-тьфу-тьфу)

Mimosa
20.03.2014, 13:59
А вот и подпевала запада - г-н Навальный высказался, призвал Запад усилить санкции и направить их на "внутренний круг Путина".
http://top.rbc.ru/society/20/03/2014/912389.shtml

Не думаю, что это как то изменит решение по поводу Крыма.

Иришкин
20.03.2014, 14:06
А вот и подпевала запада - г-н Навальный высказался, призвал Запад усилить санкции и направить их на "внутренний круг Путина".

Во... началось... давно не видели

Татка1
20.03.2014, 14:07
если нужно будет пойти на войну чтобы защищать нашу родину, я первая отправлю туда сына. Потому что это его долг.
И я против того чтобы прогибаться под другие страны, но "зато мой сын не пойдет воевать". Пойдет, должен. Он защитник в первую очередь.
"Отправлю туда сына" - это не тот выбор, про который я говорила. Результат возвращения с войны непредсказуем, можно вернуться живым и здоровым, а можно не вернуться вовсе.
Тот выбор, о котором я говорила, более примитивен. На одной чаше весов твоя страна и ее благополучие (процветание, независимость, отсутствие войны), а на другой жизни твоих детей. Сделаешь выбор в пользу страны - жертвуешь детьми. Делаешь выбор в пользу детей - жертвуешь страной.
Твой выбор?

Иришкин
20.03.2014, 14:21
а долги Украины за газ она нам когда вернет?
Вы у нас Крым оттяпали еще и долги хотите? Захватчики! Ну или что-то типа этого!

Татка1
20.03.2014, 14:25
но спасать детей ценой того, чтобы всей стране, включая твоих детей, стало плохо на долгие годы -не буду.
Страшный ты человек, Таня

Татка1
20.03.2014, 14:44
все мое поколение страшное. Нас так воспитывали - что есть Родина, и за нее положено отдавать жизнь. А тех, кто прячется за чужие спины, называли тыловыми крысами или предателями...

Вообще мне даже представить тяжело... ты в самом деле скажешь, что если твоих детей назначили спасителями мира, пусть пропадает мир, зато останутся твои дети и ты? втроем на необитаемой планете?
Простите, кто назначил? кто имеет право решать жить моим детям или умереть? я не знаю таких людей. ни у одного политика, ни у одного президента нет такого права - решать, жить моим близким или умирать.
И меня воспитывали, что при любых обстоятельствах, всегда мать должна защищать свое дитя. И я буду защищать. Потому что любовь к реальным людям у меня сильнее любви к абстрактной родине.
"Страшный человек твой Жеглов. Для него люди - мусор". (с)
Ладно, нам с тобой эту дискуссию пора заканчивать, а то поругаемся. И афобазол не спасет :)
Каждый останется при своем мнении.

HelenHenson!
20.03.2014, 14:56

сука продажная ваш Навальный.....ну прямо таки страшно что почти весь наш форум с пеной у рта доказывал что Навального надо в президенты...
Из него не президент ..из него полицай хороший бы вышел....предатель он

Ана
20.03.2014, 14:56
Простите, кто назначил? кто имеет право решать жить моим детям или умереть? я не знаю таких людей. ни у одного политика, ни у одного президента нет такого права - решать, жить моим близким или умирать.
И меня воспитывали, что при любых обстоятельствах, всегда мать должна защищать свое дитя. И я буду защищать. Потому что любовь к реальным людям у меня сильнее любви к абстрактной родине.
"Страшный человек твой Жеглов. Для него люди - мусор". (с)
Ладно, нам с тобой эту дискуссию пора заканчивать, а то поругаемся. И афобазол не спасет :)
Каждый останется при своем мнении.

слушай, ну ты же сама Тане такой вопрос задала - представь что на одной чаше весов жизнь ее детей, а на другой благополучение страны) это ведь тоже ситуаиця чисто гипотетическая, сложно представить чтобы такое было в реальности.

и все эти громкие рассуждения лишь до тех пор пока не оказались в реальной ситуации угрозы жизни... кто тогда как себя поведет, еще большой вопрос... кто за родину с гранатой под танк, кто в тыл, а кто за кордон...

Цыбулька
20.03.2014, 14:59
сука продажная ваш Навальный.....ну прямо таки страшно что почти весь наш форум с пеной у рта доказывал что Навального надо в президенты...
Из него не президент ..из него полицай хороший бы вышел....предатель он

А я с ним согласна - чистую правду вынес

Mimosa
20.03.2014, 15:02
А я с ним согласна - чистую правду вынес

То что он раскапывает о чиновниках и т.п. о разворовывании страны меня особо не напрягает. Пусть капает...лопату ему в руки...Хотя лично мне он неприятен.....Просто неправильно это с ситуацией в Украине увязывать. Совсем не патриотично получается. Вроде как против России получается. Потому и написала выше -"западный подпевала".

Цыбулька
20.03.2014, 15:04
задвоилось

Татка1
20.03.2014, 15:05
слушай, ну ты же сама Тане такой вопрос задала - представь что на одной чаше весов жизнь ее детей, а на другой благополучение страны) это ведь тоже ситуаиця чисто гипотетическая, сложно представить чтобы такое было в реальности.

и все эти громкие рассуждения лишь до тех пор пока не оказались в реальной ситуации угрозы жизни... кто тогда как себя поведет, еще большой вопрос... кто за родину с гранатой под танк, кто в тыл, а кто за кордон...

Так я и задала, потому что предполагала, что ответ будет именно таким.
И абсолютно согласна, что в реальной ситуации многие, кто до этого был готов на жертвы, поступают прямо противоположно своим утверждениям.
Разница между мной и патриотами в том, что я сразу говорю: во главу угла ставлю жизнь и здоровье своих близких, на остальное мне плевать.
А патриоты готовы гипотетически отдать жизнь (и не только свою) за родину. Вот только как оно окажется, если не дай Бог, на самом деле припрет... бабушка надвое сказала.

Ана
20.03.2014, 15:08
То что он раскапывает о чиновниках и т.п. о разворовывании страны меня особо не напрягает. Пусть капает...лопату ему в руки...Хотя лично мне он неприятен.....Просто неправильно это с ситуацией в Украине увязывать. Совсем не патриотично получается. Вроде как против России получается. Потому и написала выше -"западный подпевала".

вот примерно так и выражается разница между конструктивным и деструктивным патриотизмом.

а уж лексикончик "западный подпевала" - я улыбаюсь)) бэк ин юэсэса))

Mimosa
20.03.2014, 15:11
а уж лексикончик "западный подпевала" - я улыбаюсь)) бэк ин юэсэса))

Ну, еще скажи, что это не так:) все давно знают ху из ху...давай уж без иллюзий.

Lovelka
20.03.2014, 15:19
Он сейчас тявкать начал потому что обнародовали видео
его встреч с цру и евро комиссарами, на которых его инструктировали и обсуждали
сколько бабла ему дать на борьбу с Собяниным и пр.
Короче, шкура он продажная...

Цыбулька
20.03.2014, 15:24

Они все шкуры продажные...

HelenHenson!
20.03.2014, 15:27
Ясно одно... что пока за путина народ и олигархи, свалить его не возможно.
Народ трудно и долго настраивать против него,а олигархов очень легко и быстро: как только у них отнимут активы за рубежом они задумаются а нужны ли такие жертвы или можно слить путина и попробовать договориться с западом и не важно что запад их в конечном счете кинет….
Так в принципе и Януковича свалили, так как главные спонсоры майдана - украинские олигархи, одного кстати уже в Швейцарии арестовали….

HelenHenson!
20.03.2014, 15:31
из эстонских сми:

Если эстонские русские будут чувствовать себя в нашей стране хорошо, то это станет самой сильной гарантией безопасности Эстонии - так считает экономический эксперт Кристьян Лепик.

:icon_sad:

http://rus.err.ee/v/opinion/67fb69ca-f6c8-433a-a59b-82a31b1322bd

ну я сомневаюсь что у бендеровской Украины хватит мозгов что бы дойти до такого вывода, что оставшихся русских теперь надо в попу целовать , а не третировать, как заложников

Lovelka
20.03.2014, 16:10
дай ссылку

http://www.ntv.ru/novosti/863442/

Йола
20.03.2014, 17:59
У меня видео не открылось :( но вроде пишут что это просто показывают людей ждущих лифт . Или они там прям у лифта ЦРУшные расценки обсуждают ?

Ol4ik
20.03.2014, 19:13
Естественно сейчас будут компромат воять на такого лихого оппозиционера. Не важно достоверный или нет. Я по тв передачу смотрела про него тоже, как он там с сотоварищами из администрации на миллионы баксов скупает недвигу в Черногории с планами строительства отеля. Естественно за ним и слежку ведут и прослушиваю и все прочее. Разве есть еще люди, сомневающиеся в забугорной финансированности данной фигуры?
Власть никого к себе не подпустит, не надейтесь. Ни достойных ни отморозков.

Да и на Собянина уж столько компромата , что сидеть непересидеть, а кому это надо--то? Пока никому, вот и закрываем глазки до момента надобности.

Mimosa
21.03.2014, 12:27
Читали - "VISA и MasterCard заблокировали операции двух Российских банков"
http://itar-tass.com/ekonomika/1064276
http://ria.ru/economy/20140321/1000491930.html

Haley
21.03.2014, 13:26
а что это за банк России такой?... почему именно его? Решили что это главный банк страны?

Потому что он принадлежит кому-то из списка, кто попал под санкции.

Колбаса
21.03.2014, 14:17
из последнего http://www.vz.ru/news/2014/3/21/678317.html
Депутат: Россия может отказаться от услуг Visa и Mastercard
это типа как они представляют себе?

Колбаса
21.03.2014, 14:25
В России просто - сделать свой аналог.

Так сколько это займет времени и средств.
Какая то война угроз прям идет.

Ана
21.03.2014, 14:31
В России просто - сделать свой аналог.

а как оплачивать картой билеты, отели, услуги за границей и т.д. ? а ездить туда - наличные по старинке с собой таскать?

Mimosa
21.03.2014, 14:42
а как оплачивать картой билеты, отели, услуги за границей и т.д. ? а ездить туда - наличные по старинке с собой таскать?

Да скоро перестанем ездить ТУДА. Такими темпами недалеко и до закрытия границ. Будем ездить в Крым:))

Daria
21.03.2014, 14:46
из последнего http://www.vz.ru/news/2014/3/21/678317.html
Депутат: Россия может отказаться от услуг Visa и Mastercard
это типа как они представляют себе?
Будем развивать нашу НПС! или перейдем на китайскую.
А америкосы сами пострадают если все русские перестанут визой пользоваться.

Daria
21.03.2014, 15:14
ну вот, собственно
http://www.politonline.ru/rssArticle/20932872.html

Mimosa
21.03.2014, 15:27
Путин жжет:)

Президент России Владимир Путин пообещал открыть счет в банке "Россия", оказавшемся мишенью введенных США санкций.

"Насколько я понимаю, это такой средний банк. У меня лично там счета не было, но я обязательно там в понедельник счет открою", - заявил Путин на совещании с постоянными членами Совета Безопасности РФ.

По окончании заседания президент заявил журналистам, что уже дал своей администрации указание переводить на счет в банке "Россия" полагающуюся ему заработную плату.

Президент также в шутку посоветовал членам Совбеза держаться подальше от лиц, включенных в "санкционный список". "Они нас компрометируют", - заявил Путин под общий смех собравшихся.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/21/03/2014/912690.shtml

Haley
21.03.2014, 15:27

В онлайне - оплачивать пайпалом, а за границей можно и с наличкой потаскаться, или спецом открыть счет в ин. банке для этих целей.

Ана
21.03.2014, 15:29

назло маме отморожу уши это называется...
слов нет. существующие платежные системы десятилетиями развивались, и сколько было косяков и проблем... а ведь это деньги! меньше всего мне хочется становиться невольным участником отладки новых платежных систем.

Ана
21.03.2014, 15:32
В онлайне - оплачивать пайпалом, а за границей можно и с наличкой потаскаться, или спецом открыть счет в ин. банке для этих целей.

а везде есть такая опция? я чесговоря не обращала внимания, у меня пайпала не было никогда... но на него еще надо деньги тогда переводить... я привыкла что все с одних и тех же карт, удобно же...

Haley
21.03.2014, 15:33
а везде есть такая опция? я чесговоря не обращала внимания, у меня пайпала не было никогда... но на него еще надо деньги тогда переводить... я привыкла что все с одних и тех же карт, удобно же...

На ин. сайтах почти везде.

Mimosa
21.03.2014, 15:34

На него не надо деньги переводить, карту привязываешь и вуа-ля:)))

Haley
21.03.2014, 15:36
слов нет. существующие платежные системы десятилетиями развивались, и сколько было косяков и проблем... а ведь это деньги! меньше всего мне хочется становиться невольным участником отладки новых платежных систем.

Ну это же именно путь к развитию. Когда тебе отрезают путь куда-то, ты начинаешь расчищать свою дорогу) Отказались бы они нам ещё продукты питания поставлять, может мы заводы бы свои поднимать начали. Да это сложно, да трудоемко, может быть долго (хотя если судить по Олимпиаде - мы можем сделать быстро), но цель точно оправдывает средства.

Ана
21.03.2014, 15:39
Ну это же именно путь к развитию. Когда тебе отрезают путь куда-то, ты начинаешь расчищать свою дорогу) Отказались бы они нам ещё продукты питания поставлять, может мы заводы бы свои поднимать начали. Да это сложно, да трудоемко, может быть долго (хотя если судить по Олимпиаде - мы можем сделать быстро), но цель точно оправдывает средства.

теоретически я согласна, что лучший толчок к развитию - это поджопник))
но если говорить о конкретном проекте, то это ж блин монополия. а любая монополия неэффективна, а российская монополия неэффективна в десятой степени...

Haley
21.03.2014, 15:42
но если говорить о конкретном проекте, то это ж блин монополия. а любая монополия неэффективна, а российская монополия неэффективна в десятой степени...

Ну поживем увидим)))

Mimosa
21.03.2014, 15:43

Они развивались десятилетиями, потому как технологии были не те. Сейчас ведь никто не будет ничего придумывать с нуля, возьмут за основу уже существующиие системы, дороботают под наши условия и хотелки.
Не так страшен черт как его малюют, это я вам как участник разработки новых платежных систем говорю:)))

Mimosa
21.03.2014, 15:48

Я тебе еще один секрет скажу. Как показала практика, курс обмена валюты на пейпале прилично выгоднее, чем курс обмена банка, где карта привязана:)) Там главное в нужном месте галку поставить, что по курсу Пейпал платить. Вот к примеру, недавно покупала косметику на франц.сайте, курс Ситибанка был в тот момент 52,3 за Евро, а Пейпал списал деньги с карты по курсу 50,70

turistik
21.03.2014, 16:16
о, да... жизнь не мила становится. Пускай подавятся своим Крымом - зато нам не нужно наличку таскать... :)))
как вы избалованы!

а мне нравится идея - пусть все позакрывают. Нефть нашу пусть покупают, а все остальное закроют. Мы ТАК разовьемся за короткое время!... Но придется наличку поносить в сумке... или обзавестись карточками западных банков? :) еще в середине 90х фирма, в которой я работала, предалагала желающим карточку американ эксперсс, эмитированную "там". В то время в россии карточек почти не было, а те что были за рубежом все равно не принимали... так что выходом для оплат за бугором была только карточка западного банка.
И ведь жили же!... :)))
Чисто в теории- это, конечно, круто, что все пусть позакрывают. Вот, например, с 01 апреля возможно вступит в силу постановление правительства об ограничении ввоза на территорию России товаров медицинского назначения, страна происхождения которых не Россия, Казахстан или Белоруссия. Теоретически то это правильно, стратегическую отрасль у себя развивать. А практически- я пока бы предпочла проходить МРТ на импортном оборудовании, так же как и зубы лечить с применением импортных материалов. И интраокулярно побаиваюсь линзу нашу вживлять... Особенно, когда это внезапно происходит. Ссылка на проект постановления http://regulation.gov.ru/project/13038.html?point=view_project&stage=2&stage_id=8340

PS. Крыму я тоже рада, но побаиваюсь, как бы толчок слишком сильным не оказался

Haley
21.03.2014, 16:31
Я тут кстати прочитала, что мы за ЧФ платили Украине 97 (или 92?) млн. в год, если по прогнозам Крым у нас будет жрать 88 млн. в год, то мы ещё и в прибыли останемся)

HelenHenson!
21.03.2014, 16:34
Ссылка на проект постановления http://regulation.gov.ru/project/13038.html?point=view_project&stage=2&stage_id=8340

Почитала…охренела….
Это они медицинские приборы у нас делать собираются??? Всё…хана нам…
Русской бор машинкой зубки детские лечить…да пипец будет…
Производства нет своего приличного….
Это мы решили сами раньше времени отказаться от ввоза иностранного товара, что бы было не так обидно если нам запретят ??

Ана
21.03.2014, 16:50
о, да... жизнь не мила становится. Пускай подавятся своим Крымом - зато нам не нужно наличку таскать... :)))
как вы избалованы!

а мне нравится идея - пусть все позакрывают. Нефть нашу пусть покупают, а все остальное закроют. Мы ТАК разовьемся за короткое время!... Но придется наличку поносить в сумке... или обзавестись карточками западных банков? :) еще в середине 90х фирма, в которой я работала, предалагала желающим карточку американ эксперсс, эмитированную "там". В то время в россии карточек почти не было, а те что были за рубежом все равно не принимали... так что выходом для оплат за бугором была только карточка западного банка.
И ведь жили же!... :)))

Таня, все хорошо на словах, пока не касается тебя лично в какие-то важные для тебя моменты.

а в середине 90-х простым людям типа нас карточки были ни к чему. за границу они тогда еще практически не ездили, интернета не было, внутри страны господствовал наличный расчет. мне бы тогда тоже карточка не понадобилась, если бы ее даже и предложили. я бы просто не поняла нафига это мне...

Lutik
21.03.2014, 22:10
салют у нас в честь Крыма видимо?

Иришкин
21.03.2014, 22:12
Ага и не только у нас. Симферополь и Севастополь еще

Mimosa
21.03.2014, 22:12

Ага!:)

Алинчик
21.03.2014, 22:35
Красивый салют и как долго))))

Lutik
21.03.2014, 22:38
Ага и не только у нас. Симферополь и Севастополь еще

ну у них то понятно....
Красивый салют - прям с удовольствием посмотрели с детьми.

Токси
21.03.2014, 22:57
А я сейчас посмотрела пропагандисткий ролик на тему как у нас все хорошо в оборонке. И чего на Сердюкова наехали?:)
http://www.youtube.com/watch?v=6OPmBImx4oA&app=desktop

PinkBagira
21.03.2014, 22:59
Почитала…охренела….
Это они медицинские приборы у нас делать собираются??? Всё…хана нам…
Русской бор машинкой зубки детские лечить…да пипец будет…
Производства нет своего приличного….
Это мы решили сами раньше времени отказаться от ввоза иностранного товара, что бы было не так обидно если нам запретят ??

читаем внимательно название "Об установлении запрета на допуск товаров (отдельных видов медицинских изделий), происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд в целях защиты внутреннего рынка Российской Федерации.
коммерческих клиник это не касается.
более того, сейчас госклиники постепенно переводят на самообеспечение. нет, частично муниципальное и госфинансирование сохранится, вот на эти финансы нельзя будет закупать иностранное. а все, что больница сверху заработает - тратьие как хотитею
просто сейчас откроются куча фирм, которые будут собирать из запчастей в казахстане или РФ нужное оборудование. А обосновать почему каркас, производимый у нас, стоит 52% всего аппарата вполне можно, если целью задаться.

что касается многих расходников - у нас уже научились их делать вполне качественно.

Lutik
21.03.2014, 23:20
Слышали тему? - крымские татары настаивают что их завоевали, и собираются проводить свой референдум внутри Крыма.

Вообще татары - хитрая нация, а украинские должны быть вдвойне хитрые - на их месте я бы попросила убежище в Европе, их бы там с удовольствием приняли и пособие платили бы и жилье бы дали:)

Цыбулька
22.03.2014, 00:17
Вообще татары - хитрая нация, а украинские должны быть вдвойне хитрые - на их месте я бы попросила убежище в Европе, их бы там с удовольствием приняли и пособие платили бы и жилье бы дали:)

Кстати весь Крым негласно держали Крымские татары, а именно не допускали ГМО в свою продукцию, антибиотики в молочные продукты и т.д. В Крыму мега вкусные продукты и вся молочка хранится 3-5 дней, а теперь начнется производство российского г-на
Вино у них настоящее и стоит копейки, тоже очень вкусное

Токси
22.03.2014, 02:01
А в нашем оценочном гадюшнике уже начались движения со стороны крымчан с предложениями о сотрудничестве в плане представительства российских компаний на рынке Крыма, ну и пошли вопросы об обучении, чтобы соответствовать российскому законодательству.

Тань, про крымских татар тут достаточно подробно написано http://traditio-ru.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_% D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8B

Kro
22.03.2014, 09:33
А в нашем оценочном гадюшнике уже начались движения со стороны крымчан с предложениями о сотрудничестве в плане представительства российских компаний на рынке Крыма, ну и пошли вопросы об обучении, чтобы соответствовать российскому законодательству.

Вот и мой папа репу чешет что ему дальше делать...

Ана
22.03.2014, 10:30
недавно зайдя на амазон с удивлением обнаружила что он мне что-то рекомендует такое, мое, по делу. Оказалось, что он меня вспомнил - мою регистрацию середины 90х. Я тогда делала первый заказ с Амазона :)
И тему что отечественные карточки не принимали западные банки - тоже помню, в начале 2000х. И оплачивали интернет-игры на западных серверах все друзья через одного счастливого владельца правильной карточки.
Мы с тобой в разных мирах почему-то живем :) А разница в возрасте вроде небольшая...

Тань, в середине 90-х я за компом сидела только на информатике в институте и иногда у парня дома, но там я особо не понимала, что мне с ним делать)) меня к технике никогда не тянуло, и к играм тоже. я не знаю что тогда было с интернетом, я помню что было Фидо, но это локальные сети, и я без понятия, можно ли было из этих сетей выходить в мировую паутину. но тебе я конечно в этом вопросе доверяю, раз ты это делала, значит можно было))

Ана
22.03.2014, 10:36
А я сейчас посмотрела пропагандисткий ролик на тему как у нас все хорошо в оборонке. И чего на Сердюкова наехали?:)
http://www.youtube.com/watch?v=6OPmBImx4oA&app=desktop

даааааа.... все просто зашибись!
вспоминаю как еще в Янге участвовала в окучивании группы Алмаз-Антей... я ушла до того как начался сам проект, но даже общение в ходе предварительных встреч оставляет очень тяжелое впечатление. ЭТО не может быть эффективно... это даже хуже РЖД...

Ана
22.03.2014, 10:42

они не хитрые, они не могут забыть депортацию 44-го. я просто общалась с крымскими татарами, люди сами по себе очень хорошие и достойные, но вот эта национальная обида у них на подкорке живет. и то, что они рассказывали, действительно стоит того, чтобы обижаться. я бы на их месте тоже обижалась.

насчет убежица в европе - ты не понимаешь, они хотят жить именно в крыму. эти люди возвращались туда и строили все заново, с нуля, с вагончика в поле. потому что они хотят жить именно там. но россию мягко говоря недолюбливают.

Ана
22.03.2014, 18:58
интернет начал развиваться где-то с 97-98. Тогда он был не таким активным. Фидо еще было, но и форумы уже были. Аська тогда появилась, это был прорыв

"15 ноября 1996 года Арик Варди, Яир Голдфингер, Сефи Вигисер и Амнон Амир, старшеклассники из Тель-Авива (Израиль), основали компанию Mirabilis и создали интернет-пейджер ICQ."
Вот тогда пошло активное развитие интернета.
Летом 98 года по интернету прокатилась акция " ICQ миллион", в которой мы хотели доказать что в россии есть миллион пользователей ICQ и активно регистрировались на каком-то там сайте. Миллиона по-моему не набралось, но и интернет всколыхнулся, и знакомства новые появились...

Вот тут про это мельком поминается:
http://www.ledokolov.ru/ledokolov/iceaxe/cyber88.htm

Я была активным участником этого проекта.

Продолжением этой акции стали акции ОСКОМ-1 - огромная тусовка в реале интернетчиков..
где-то в это время я познакомилась с тем человеком, который сейчас администрирует сервер Хлопот...

ну я под серединой 90-х подразумевала 94-96 гг., в 98-то по аське вовсю уже все общались, у кого дома были компы... подруга в 98 по аське познакомилась с парнем из питера, который потом стал ее мужем)) тогда это казалось так ново - что можно не выходя из дома познакомиться и хорошо узнать человека из другого города))

а у меня в юности компа не было дома, и активным членом интернет сообщества я стала только году в 2003 наверное))

Ана
22.03.2014, 19:04
Вообще для маленьких наций характерно сплочение и националистические настроения. это то что позволяет им выживать. Но это очень неудобно для больших наций, потому что приводит к тому, что мелкая нация ставит условия крупной...
Короче, при погружении в тему мне их претензии не понятны. Тем более претензии к нам.

при достаточно глубоком погружении в историю всегда можно найти причины, чтобы принять любую сторону, либо не принимать ничью. конечно под любым действием у любого субъекта есть свои резоны. я не агитирую за крымских татар, или против россии, просто вспомнилось то крымское лето, когда прочитала. я вообще по отношению к истории и политике скорее наблюдатель, ибо ничто не вызывает желания ассоциироваться.

Ана
23.03.2014, 12:07
поэтому будет лучше принять ситуацию здесь и сейчас...
обиды вообще дело неблагодарное.
А уж обиды современных 30-летних на события 44 года - дурацкое.
Нам тоже есть что припомнить, а смысл? Поэтому мы забываем. А у них обида лелеется, чтобы на ней национальное самосознание культивировать.

ну там не совсем такой случай. главе семьи тогда было за 50, и общение наше было в начале 2000-х, а не сейчас. просто я вспомнила, когда прочитала тут в теме. вряд ли в голове что-то изменилось у них с тех пор. да, его самого на момент депортации или еще на свете не было, или только что родился. но ему пришлось по возвращении строить с нуля дом там, где у его родителей и бабушек-дедушек был хороший дом. а он с женой и детьми 10 лет жил в вагончике и по копеечке строил дом и прочую инфраструктуру - они жили в приморском городке и со временем отстроили еще и домиков на сдачу туристам, собственно этот мужик был хорошим другом моего первого свекра и можно так сказать партнером по мелкому бизнесу - они эти домики для туристов вскладчину строили) а мы туда на лето пару раз ездили с первым мужем.

тут как бы все понятно, что любой народ, какой ни возьми, в историческом масштабе много страдал. но тут реально играет роль что во-первых нац меньшинство, община, а во-вторых все-таки депортация ,фактически без предупреждения, т.е. тебе в какой-то момент вдруг говорят - так, все резко встали, взяли самое необходимое и поехали в жопу мира, там ваше место. все ж таки с нами в обозримом прошлом так не поступали... и это действительно очень и очень неприятно, даже спустя поколения. хотя я не буду отрицать, что у нас было много других неприятностей.

Lutik
23.03.2014, 12:51
ну там не совсем такой случай. главе семьи тогда было за 50, и общение наше было в начале 2000-х, а не сейчас. просто я вспомнила, когда прочитала тут в теме. вряд ли в голове что-то изменилось у них с тех пор. да, его самого на момент депортации или еще на свете не было, или только что родился. но ему пришлось по возвращении строить с нуля дом там, где у его родителей и бабушек-дедушек был хороший дом. а он с женой и детьми 10 лет жил в вагончике и по копеечке строил дом и прочую инфраструктуру - они жили в приморском городке и со временем отстроили еще и домиков на сдачу туристам, собственно этот мужик был хорошим другом моего первого свекра и можно так сказать партнером по мелкому бизнесу - они эти домики для туристов вскладчину строили) а мы туда на лето пару раз ездили с первым мужем.

ППКС к Таниным словам....

Ян, депортировал их Сталин - а обиды сейчас на нас, Россию и россиян. В России гораздо больше населения пострадало от Сталина, чем крымских татар, но мы же не обижаемся на Грузию?
Я понимаю, что люди свою жизнь отстраивали и бац в другой стране оказались, да еще и в той, на которую обида уже в крови. Но по большому счету, геополитика не интересуется жизнями отдельных граждан, поэтому или приспосабливайся и живи тут или уезжай туда, где твою национальную обиду примут. А взращивание в своих детях обиды на другой народ только потому, что посчитали себя когда то давно обиженными и угнетенными - неблагодарное дело.

P.s. У меня муж из национального меньшинства, и я как бы немного в теме этого нюанса.

Цыбулька
24.03.2014, 14:33
С сегодняшнего дня Германия закрыла свою таможню для России. Главное в СМИ об этом тишина, а к мужу на работу письмо пришло от партнера, теперь будут думать как грузы возить из Германии. Надеюсь, что Финляндия на такой шаг не пойдет, т.к. на 90% все грузы в Россию поступают через Финку.

HelenHenson!
24.03.2014, 14:56
С сегодняшнего дня Германия закрыла свою таможню для России. Главное в СМИ об этом тишина, а к мужу на работу письмо пришло от партнера, теперь будут думать как грузы возить из Германии. Надеюсь, что Финляндия на такой шаг не пойдет, т.к. на 90% все грузы в Россию поступают через Финку.

а детали есть какие нить....что значит "закрывают" ??? они не будут ничего к нам воозить ?? мы к ним теперь ничего не ввезем ??

Lutik
24.03.2014, 15:02

круто. То есть даже не вывозят? Как то на немцев не похоже - зачем они такой товарооборот закрывают?

Цыбулька
24.03.2014, 15:19
а детали есть какие нить....что значит "закрывают" ??? они не будут ничего к нам воозить ?? мы к ним теперь ничего не ввезем ??

на счет "мы к ним" не знаю, а они нам с сегодняшнего дня ничего поставлять не будут

Цыбулька
24.03.2014, 15:19
круто. То есть даже не вывозят? Как то на немцев не похоже - зачем они такой товарооборот закрывают?

вообще непонятно

HelenHenson!
24.03.2014, 15:24
а разве у нас с ними есть вообще какая то таможня....все черех Эстонию, Финляндию ввозится всегда ...или я что то путаю...

Цыбулька
24.03.2014, 15:28
да

Kro
24.03.2014, 15:36
да

Напрямую, но в РФ ввозится через прибалтику или финку в основном. У нас нет границы с Германией)

Цыбулька
24.03.2014, 15:47
Напрямую, но в РФ ввозится через прибалтику или финку в основном. У нас нет границы с Германией)

да, но таможня Германии ничего не оформляет с 24 марта для России
партнеры немецкие сами в шоке, продать они могут нам, но вывезти для России нет

Ана
24.03.2014, 16:13
да, но таможня Германии ничего не оформляет с 24 марта для России
партнеры немецкие сами в шоке, продать они могут нам, но вывезти для России нет

наверно этот вопрос решается посредниками? чтобы вывозили как бы не для россии? хотя понятное дело, что это требует времени на налаживание и стоит доп денег...

HelenHenson!
24.03.2014, 16:25
что то в голове не укладывается....Меркель за такое должны порвать на части все бизнесы германии...автобизнес весь щас огребет доп.гемор.....теоретически..

Lovelka
24.03.2014, 17:01

Я, конечно, извиняюсь, но не могу понять как Германия не может через свою таможню отгружать России, если таможенный контроль осуществляется через зоны таможенного пропуска на границе....
А границы между Россией и Германией нет!!!!
Другой вопрос, что из Германии везли товары через Сеньковку, это Черниговская область Украины, и реально хохлы перекрыли границу.
Это претензии к УКРАИНЕ!
Теперь через Брест повезут.

Lovelka
24.03.2014, 17:03
что то в голове не укладывается....Меркель за такое должны порвать на части все бизнесы германии...автобизнес весь щас огребет доп.гемор.....теоретически..

Да не пойдут они на это, читай мой пост выше
Теперь через Беларусь везут, это Украина перекрыла границу+после того, как бандеровцы увели там же с зоны досмотра КАМАЗов на 1 миллиард и грабят на дорогах, стало небезопасно

Ана
24.03.2014, 17:18
Я, конечно, извиняюсь, но не могу понять как Германия не может через свою таможню отгружать России, если таможенный контроль осуществляется через зоны таможенного пропуска на границе....
Другой вопрос, что из Германии везли товары через Сеньковку, это Черниговская область Украины, и реально хохлы перекрыли границу.
Это претензии к УКРАИНЕ!

так у украины тоже границы с германией нет) если это украина перекрыла, то она всему потоку импорта перекрыла, не только немцам... и у всех есть альтернативыне пути...

turistik
24.03.2014, 17:20
Мы, видимо, получили такое же сообщение. Но если мы об одном и том же, то речь о другом. Если есть товары с ограничениями на экспорт, то раньше можно было использовать общую лицензию на экспорт, а терерь надо получать индивидуальную.
Товары с ограничениями- это, например, товары двойного назначения, некоторые виды софта, электроника и пр.
Т.е. таможня не закрылась, а усложнилась.
В список, кроме России, включили также Украину, Таиланд, Венесуэлу

Lovelka
24.03.2014, 17:25
так у украины тоже границы с германией нет) если это украина перекрыла, то она всему потоку импорта перекрыла, не только немцам... и у всех есть альтернативыне пути...

Так я и не говорила, что есть)
Я другое имела ввиду, что через Украину шли поставки из ЕС и тут дело не в Германии
Эти педантичные и считающих каждую копейку немцы даже по политическим мотивам не будут в убыток себе работать

brusnika
24.03.2014, 19:43
Меня удивляет знаете что? Почему в штатах люди такие патриоты до мозга костей? Они могут не одобрять политику, быть недовольными какими-то аспектами жизни (никогда не поверю, что у них все супер), у них тоже были трудные времена и репресии, войны. Но в любой ситуации американец горд тем, что он американец. Почему у нас не так? Почему любить Россию стало стыдно? Откуда пошла эта мода?
Эта мода пошла (как я поняла из недавнего телевыступления Михалкова) от русской интеллигенции, которая посылала поздравления японцам с победой в русско-японской войне (в тот момент, когда неинтеллигентные моряки пели "Врагу не сдвется наш гордый варяг!"). Вот так не нравился русский царь, что хотелось поздравить противника с победой. "Интеллигентские штучки" мы знаем, чем закончились.

Цыбулька
24.03.2014, 22:31
Это претензии к УКРАИНЕ!

Знаешь, я всех тонкостей не знаю, просто муж мне сказал об этом, что пришло такое письмо

PinkBagira
24.03.2014, 23:10
Одна из идей новой власти Украины : закрыть Крым на максимум. Для этого предлагается на законодательном уровне закрыть гражданам выезд в Крым. А бизнесменам работать с крымскими компаниями и т.д. Уже негласно запрещено, в проекте ввести официальный запрет и уголовную ответственность за его нарушение.
Это мне родственники с ужасом говорят, высказывания в СМИ идут...

Ну и ремонты в сфере электроэнергии - это только начало....

Lovelka
24.03.2014, 23:35
Одна из идей новой власти Украины : закрыть Крым на максимум. Для этого предлагается на законодательном уровне закрыть гражданам выезд в Крым. А бизнесменам работать с крымскими компаниями и т.д. Уже негласно запрещено, в проекте ввести официальный запрет и уголовную ответственность за его нарушение.
Это мне родственники с ужасом говорят, высказывания в СМИ идут...

Ну и ремонты в сфере электроэнергии - это только начало....
Ну они же закон внесли в Раду, если поехал в Крым от 3 до 5 с конфискацией
Хотя опять же роют себе яму - могли бы энергию поставлять дороже, компенсировали бы рост цен на газ.
А то им минимум на 100$ сейчас за куб поднимаем мы цену, а они электричество урезают....

PinkBagira
25.03.2014, 00:33
Ну они же закон внесли в Раду, если поехал в Крым от 3 до 5 с конфискацией
Хотя опять же роют себе яму - могли бы энергию поставлять дороже, компенсировали бы рост цен на газ.
А то им минимум на 100$ сейчас за куб поднимаем мы цену, а они электричество урезают....

Ты не шутишь, реально внесли????? Я думала, что родня черным юмором обходится, их вчера из скайпу через 10 минут общения стало выкидывать (кстати обсудили новости, перешли к детям и все, связь пропалала).
Что они там в чай себе добавляют??? С математикой смотрю туго.. Или реально считают, что они энергию и воду цены поднимут, по суше "стену" возведут и проблемы решаться????

PinkBagira
25.03.2014, 00:38
по-моему они не знают как проявить свою злость... это из серии "а я!!!, а я!!!""... :)

Во-во, как тут недавно прозвучало (фраза понравилась) "назло маме уши отморожу"..

Lovelka
25.03.2014, 00:40
Ты не шутишь, реально внесли????? Я думала, что родня черным юмором обходится, их вчера из скайпу через 10 минут общения стало выкидывать (кстати обсудили новости, перешли к детям и все, связь пропалала).
Что они там в чай себе добавляют??? С математикой смотрю туго.. Или реально считают, что они энергию и воду цены поднимут, по суше "стену" возведут и проблемы решаться????
Да его уже в 1 чтении приняли оказывается....

http://odessa-antimaydan.com/za-otdyx-v-krymu-ot-3-do-5-let-verxovnaya-rada-prodolzhaet-zhech/

PinkBagira
25.03.2014, 00:56
Да его уже в 1 чтении приняли оказывается....

http://odessa-antimaydan.com/za-otdyx-v-krymu-ot-3-do-5-let-verxovnaya-rada-prodolzhaet-zhech/

Едрена кочерга... У меня даже слов нет... Надеюсь у нас найдут деньги и не попилят их по черному на строительство мостов, модернизацию аэропорта и тп. Потому что это будет лучше , чем из вредности цены на газ взвинтить, деньги за которые мы не получим, а люди пострадают..

Kro
25.03.2014, 07:50
а про паспорта для крымчан с пропиской в магадане вы читали?

"сказали что по-другому не могут ибо не признанная территория""

:icon_sad::icon_sad:

http://news.rambler.ru/24222132/

Хотя может и байка, шут его знает

Байка. Мои крымчане получают паспорта с пропиской там, где была в укр паспорте)
Раз уж на то пошло, выдавали бы вообще без штампа о прописке

Ol4ik
25.03.2014, 09:30
Гражданская в полной силе?
http://echo.msk.ru/news/1286470-echo.html

Кошка Лена
25.03.2014, 10:28

я думаю тут два варианта:
1. свои же и убрали так как уже не нужен
2. залег на дно инсценировав смерть

Иришкин
25.03.2014, 10:40
Так передел собственности. Нынешние власти не только нам кровь портят, они же и на Украине многим поперек горла. Вот. И началось....

Kro
25.03.2014, 10:45
тем не менее активно гуляет в том числе по российским известным новостным сайтам.

Не знаю. Не верю. Почитала по ссылке выше - украинские паспорта тоже никто не отбирает. Его можно оставить у себя. В сети куча роликов, где счастливые крымчане, получив росс. паспорт, радостно уничтожают украинские)) Сами.

Сануля
25.03.2014, 11:33
а про паспорта для крымчан с пропиской в магадане вы читали?

"сказали что по-другому не могут ибо не признанная территория""

:icon_sad::icon_sad:

http://news.rambler.ru/24222132/

Хотя может и байка, шут его знает

Опять, у знакомых знакомые получали...

Kro
25.03.2014, 13:54
не верить в то что это правда можно... возможно даже что это не правда.
Но тем не менее статья гуляет по уважаемым изданиям, создавая определенный фон

Ну в последнее время много чего по уважаемым изданиям гуляет, создавая нужные кому-то фоны... Нужно фильтровать. Я как бы не то что не верю, я знаю, что это неправда. Опросила людей, которые уже получили паспорта. Никого ни в Магадан, ни на Колыму не прописали. Все осталось как и было.

Океана
25.03.2014, 14:31

Да какая война?! Убрали криминального авторитета с очень нехорошим прошлым в чечне. Скорее маскируют под политику, а на самом деле разборки и дележ бабла.

Shapka
25.03.2014, 14:49
Вчера случайно не видели??? Бегущая строка по одному из каналов примерно так: "Власти Румынии подтверждают, что получили письмо Жириновского с предложением о разделе Украины" ...
Это что? Он Румынам предложил поделить Украину пополам с нами? Слушайте, сколько его смотрю, столько восхищаюсь...

Lovelka
25.03.2014, 14:59
Да обычный передел собственности
Он же рэкетом занимался и даже милиции предлагал свои услуги
Крышевал, участвовал в рейдерстве - заигрался, страх потерял, перешел многим дорогу
Вот его и прихлопнули силами милиции
А в основе нет политики, бандитизм сплошной

Lutik
26.03.2014, 14:47
Европейский союз запретил выдавать российским гражданам Крыма все виды европейских виз, включая шенгенские, в посольствах и визовых центрах стран ЕС на территории РФ, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы Еврокомиссии. «Согласно решению Европейского совета, визы в страны Евросоюза будут выдаваться жителям Крыма только на Украине, поскольку Крым является частью этой страны», — сказал собеседник агентства. На этом основании дипмиссии государств ЕС в России не будут ставить визы в российские паспорта жителям Крыма. «Для получения визы жителям Крыма необходимо будет обращаться в посольства соответствующих государств на Украине с паспортом гражданина этой страны. В этом случае решение о выдаче виз будет приниматься соответствующей страной», — добавил он.

© Источник: www.kommersant.ru

вот уроды! а люди то тут при чем?

HelenHenson!
26.03.2014, 15:10
Европейский союз запретил выдавать российским гражданам Крыма все виды европейских виз, включая шенгенские, в посольствах и визовых центрах стран ЕС на территории РФ, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы Еврокомиссии. «Согласно решению Европейского совета, визы в страны Евросоюза будут выдаваться жителям Крыма только на Украине, поскольку Крым является частью этой страны», — сказал собеседник агентства. На этом основании дипмиссии государств ЕС в России не будут ставить визы в российские паспорта жителям Крыма. «Для получения визы жителям Крыма необходимо будет обращаться в посольства соответствующих государств на Украине с паспортом гражданина этой страны. В этом случае решение о выдаче виз будет приниматься соответствующей страной», — добавил он.

ну это получается что они гражданам РФ препятствуют в свободе перемещения

Kro
26.03.2014, 15:24

Ну у людей есть выбор - остаться гражданином Украины; кроме того, украинские паспорта остаются у них в любом случае.

Ана
26.03.2014, 15:33
ну это получается что они гражданам РФ препятствуют в свободе перемещения

да, и от этого недалеко до запрета выдавать визы всем гражданам россии... ну если крымчане - россияне, и им не дают визы, то чего тогда москвичам дают? нелогично!

Мерси
26.03.2014, 15:39
да, и от этого недалеко до запрета выдавать визы всем гражданам россии... ну если крымчане - россияне, и им не дают визы, то чего тогда москвичам дают? нелогично!

С точки зрения ЕС вполне логично, они же не признают присоединение Крыма к РФ и всячески это подчеркивают.

Lutik
26.03.2014, 16:58
Ну у людей есть выбор - остаться гражданином Украины; кроме того, украинские паспорта остаются у них в любом случае.

ну учитывая, что украина пытается ввести уголовное наказание за отдых украинцев в Крыму.... то ждут ли крымчан на украине вообще?
в любом случае - это не выбор. Это ультиматум. Хотя конечно больше похоже на детсадовские обиды.

Kro
26.03.2014, 17:16
ну учитывая, что украина пытается ввести уголовное наказание за отдых украинцев в Крыму.... то ждут ли крымчан на украине вообще?
в любом случае - это не выбор. Это ультиматум. Хотя конечно больше похоже на детсадовские обиды.

Ну да, понятно, что хорошего в нововведении мало. Но варианты есть)

SugarFree
26.03.2014, 17:21

а что они там есть-то будут, интересно, если москвичи не поедут к ним жить в их отелях, кушать в их ресторанах и опустошать их магазины
назло бабушке отморожу пальчик:)

Итицкая сила
26.03.2014, 17:36
http://news.rambler.ru/24222580/
ВОТ откуда ноги растут!!!! Интересно, а в ЕС из Украины че импортируют? :)))))

Lutik
26.03.2014, 17:37
а что они там есть-то будут, интересно, если москвичи не поедут к ним жить в их отелях, кушать в их ресторанах и опустошать их магазины

Куршавель точно загнется

Annnushka
26.03.2014, 18:47

Сало ;)

Ol4ik
26.03.2014, 19:14

Я патсталом!!!))))
Они в свете событий и майданутой кормежки очень долго и сами будут нуждаться хоть в конопле))))
Самим теперь мало будет))

Итицкая сила
27.03.2014, 00:47
Сало ;)

Это их с сала так колбасит?:)

sNOBOREdistka
27.03.2014, 10:45

В свете того, что США приостановили сотрудничество с Россией в сфере борьбы с наркотиками, это выглядит просто восхитительно)))))))
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1415283

sNOBOREdistka
27.03.2014, 11:21
А скажите, у меня у одной одно с другим не вяжется? http://news.rambler.ru/24296584/
Разве Россия также во Второй мировой не сражалась за "идеалы свободы и человеческого достоинства", и разве а Украине сейчас у власти не националисты,то есть фашисты?...

Ана
27.03.2014, 11:22

москвичи конечно тратят деньги в европе, но не надо думать что только мы делаем им кассу. есть еще арабские шейхи, новые китайцы, японцы, американцы и много кто еще... в общем если как следует обидятся, то и куршавелем не посчитаются))) ну что он такое для них? деревня...)

Lutik
27.03.2014, 11:37
москвичи конечно тратят деньги в европе, но не надо думать что только мы делаем им кассу. есть еще арабские шейхи, новые китайцы, японцы, американцы и много кто еще... в общем если как следует обидятся, то и куршавелем не посчитаются))) ну что он такое для них? деревня...)

у Германии товарооборот с РФ 78 млрд. евро и 300 тыс. рабочих мест завязано на экспорт в РФ.
Куршавель - это образно. Хотя этой деревне не понравилось бы. Несколько месяцев в год потерпеть русских - и целый год можно жить припеваючи.

Ана
27.03.2014, 12:32
у Германии товарооборот с РФ 78 млрд. евро и 300 тыс. рабочих мест завязано на экспорт в РФ.

такие цифры ни о чем не говорят. гораздо интереснее понимать, сколько это % от общего товарооборота германии и насколько легко германии этот товарооборот и рабочие места переориентировать на кого-то другого.

Куршавель - это образно. Хотя этой деревне не понравилось бы. Несколько месяцев в год потерпеть русских - и целый год можно жить припеваючи.

да ясен пень что деревне не понравилось бы. но в масштабах государства деревни как правило не спрашивают, даже деревни с известным именем.

Lutik
27.03.2014, 15:19
а тем временем...Рейтинг Обамы упал до рекордно низкого уровня

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/03/27/n_6041609.shtml

Katie
27.03.2014, 20:05
Может уже и было..)
Обама в шоке:–– Я им бойкот Олимпиады, у них - победный триумф, ––- я им обрушаю рубль - они скупают свои акции и экономят на этом 20 млрд., ––- я им военный переворот в Киеве - они в этой сутолоке воссоединяются с Крымом, ––- я им запретил въезд в США - они угорают и просят еще, ––- я им погрозил крейсерами в Черном море - они в полтора раза увеличили ЧФ за счет украинских кораблей, ––- я им обрушаю банк "Россия"- так они не только не забирают из него денег, но еще и новые счета пооткрывали, ––- я им информационную войну для деморализации общества - у них подъем патриотизма и рост популярности Путина!!! Ну прямо хоть не шевелись.

Люлька
28.03.2014, 00:12
А тем временем в Киеве Правый сектор штурмует Раду

Люлька
28.03.2014, 08:25
зачем? разве их во власть не пустили? у них видимо проблемы с новым министром мвд

Алинчик
05.04.2014, 10:00
http://oko-planet.su/politik/politikukr/237558-ukraina-martynovka-buduschiy-osvencim-2-.html Девочки а вы вот это видели? Я даже не знаю что думать.... И еще про добычу сланцевого газа на украине в соц сетях ролик ходит.

Славия
05.04.2014, 11:26
Вы не видели,как по новостным каналам Украины,бегущей строкой сообщают о том,что Россия объявила войну Украине и уже в ящиках лежат повестки

Алиса
05.04.2014, 14:14
мне очень тяжело поверить что в такой цивилизованной и окруженной европой стране могут возникнуть конц.лагеря.
хотя в киргизии, по слухам, это недавно происходило или даже происходит... в общем, повторение Сталина - но уже в 90е. С исчезновением людей и прочим... но то Киргизия, а то Украина... не верится.

Таня, я жила в Киргизии, что-то не слышала о таком. Может в каких-то кругах, где идет дележка чего-либо, но там по-моему и люди специфические крутятся. И не только в Киргизии, думаю это есть в любой стране. Никаких 90-х там нет. И что значит "то Киргизия, а то Украина"? Думаешь беспредела больше что ли?

Алиса
05.04.2014, 14:54
Я уже где-то видела, что ты высказывалась про Киргизию, удивилась тогда.
Все что знаю.
Туркмения вполне возможно. Там наши тоже бывали, юристы. Режим там возможно близок к сталинскому, как и в Узбекистане. У Киргизии, как и в Казахстане такого нет. Ну наверняка есть контроль, но незаметный :)

Славия
05.04.2014, 15:39
че, опять??? это же вроде уже пройденная пару недель назад тема.
угу,моему брату повестка пришла

Алиса
05.04.2014, 16:08
ну значит Туркмения. Извини что оговорила Киргизию.
Да ничаво :) Просто немного коробит, когда в темах про страны Средней Азии говорят с пренебрежением или ужасом (в других темах замечала), при этом ни разу не побывав там. Будто люди живут в первобытнообщинном строе. На самом деле все гораздо лучше.

Кстати, видели по ОРТ рекламу цикла передач об острове крым? Там судя по всему известные ведущие и актеры будут бывать в разных городах полуострова и рассказывать об этом. Пропаганда альтернативы летнего отдыха :)

Алиса
05.04.2014, 18:30
ну мы же видим какие люди оттуда приезжают - узбеки и таджики...
но то что в казахстане сейчас в образование очень сильно вкладываются - тоже слышала. все от того же бывшего мужа, когда он туда ездил. успела позавидовать тамошней молодежи :)
Так русские тоже заграницей часто отличаются, особенно на курортах. Но, думаю, это ж не является лицом всей России. А сейчас я живу в Казахстане, да здесь много уделяется внимания и школам и университетам.

Алинчик
05.04.2014, 20:06
мне очень тяжело поверить что в такой цивилизованной и окруженной европой стране могут возникнуть конц.лагеря.
хотя в киргизии (uod: в Туркмении), по слухам, это недавно происходило или даже происходит... в общем, повторение Сталина - но уже в 90е. С исчезновением людей и прочим... но то Туркмения, а то Украина... не верится.
Таня я сама не знаю что думать.... вчера мама разговаривала с моей тетей родной та говорит что караул на улицу страшно выйти всех заключенных по отпускали и они ходят и всех грабят и в окна за лазят. Все российские каналы выключили. Сестра тоже пишет что страшно с ребенком выходить.... В общем я уже наверно ничему не удивлюсь(((((

Йола
06.04.2014, 02:59
Я в эту байку не верю .
вот ссыль на 8 Сергеев Ивановых живущих в Бруклине. Уж точно они почту получают.
пысы : Отчество у нас вообще нигде не пишут. Нет такой графы
http://www.intelius.com/people/Sergey-Ivanov/Brooklyn-NY