Просмотр полной версии : Последствия Украины для России
PinkBagira
14.03.2014, 02:05
Мне интересно, насколько поднимется курс с понедельника. И будет ли он скакать в эти выхи ( как в началеимарта). Если я правильно понимаю, то 16 Крым проголосует за РФ, ПУ дасто добро на присоединение, и утром 17 нам санкции подпишут ( а может и не подпишут).
Еще интересно, насколько услуги и продукты подорожают, у нас же любят на пустом месте цены взвинтить и свалить на "сложную ситуацию в Конго", а тут прям ситуация подарочная :-((
Этот референдум, блин.
Кто-то умный уже писал, что при всей симпатии для русского народа слова "крым", и всего недовольства русских этим подарком Хрущова Украине, позволять этот референдум было нельзя, потому что у него нет устраивающего нас исхода. Это "выпустили джина из бутылки"..
Нам не нужно присоединение Крыма... Нам нужна Украина в нашей сфере влияния, а не отделение куска Украины к нам, и присоединение оставшейся части "к ним"... :(
Кто-то перемудрил :(
+1. Независимость можно было бы для начала - только кто ж им даст, да и сами они не дураки...
И с курсом будет жесть, и услуги подорожают,имхо, а цены уже выросли.
Если Крым просто возьмёт и отделится, на него скорее всего выпустит руки Турция по праву.
я вообще думаю, что раз всё так плохо, всю украину отдать юрисдикции РФ. Ну а че, Пу любитель хапать под себя и гражданство направо и налево раздавать.
HelenHenson!
14.03.2014, 09:55
мне больше всего не нравится что все полеты к морям у нас идут через Украину....
сбивать конечно не начнут....но запросто могут закрыть летное пространство ...будем в турцию по 8 часов летать :)
Annnushka
14.03.2014, 10:04
А в нашей стране так всегда: чес хуже нам- тем лучше президент. Это солнце нас уже давно утомило :0
Ага, ага...во всем виноват Путин. Кто же еще?
Вот стишок в тему как раз:
"За окошком дождь и град. Это Путин виноват!
Кошка бросила котят - Это Путин виноват,
Зайку бросила хозяйка - Кто виновен, угадай-ка!
Вот кончается доска У несчастного бычка,
Наша Таня громко плачет -Рядом Путин, не иначе!
Свет погас, упал забор, У авто заглох мотор,
Зуб здоровый удалили Иль залез в квартиру вор,
Не понравилось кино, Наступили вы в г….но
У любого катаклизма Объяснение одно…
Знает каждый демократ - Это Путин виноват!
Кто вчера в моём подъезде Лифт зассал до потолка?
Мне, товарищи, поверьте - Это Путина рука!
Я поймал по пьяни «белку» -Это Путина проделки!
Куча под столом г….на Это Путина вина!
Засорился унитаз - Это Путина приказ,
Накидал туда бычков, воду слил - и был таков!
По ночам бельё ворует, стёкла в нашем доме бьёт.
Пьяным во дворе танцует. Это Путин - обормот!
Нет спасенья от злодея!
Матом пишет на стенах, Изломал кусты в аллее.
Это Путин - ох и ах!
Либерала дождик мочит - Путин весело хохочет.
Затопило вашу дачу? - Это Путин, не иначе!
Вас гроза в пути застала? - То рука Кремля достала.
Холод, ветер, снегопад - Снова Путин виноват.
Сносит крышу ураганом? - Это Путин мстит баранам.
Шторм, цунами, наводненье? - Это Путин, без сомненья!
Ливень, оползень, циклон - Виноват конечно он
Сель, лавина, камнепад? - Ясно: Путин виноват!
Смерч, тайфун, землетрясенье - Нет от Путина спасенья!
В темя клюнула ворона? - Это - юный друг ОМОНа.
Пчелы, осы жалят вас? - Это Путинский СпецНаз.
Видишь этого шмеля? - Он на службе у Кремля!"
зачот)))
Все было бы очень смешно, если б не было так грустно...
Недавно вот наткнулась на интересный пост по поводу взаимоотношений русских и украинцев http://irenka2501.livejournal.com/225915.html
Там есть замечательное видео, беседа двух евреев на израильском ТВ, вот все прям по полочкам разложено, кто, зачем и почему. Четко объясняется почему Путин поступает так, а не иначе.
Не пожалейте времени, послушайте.
ПРисоединение такой территории, как Крым - кто ж в здравом уме упустит эту возможность. За нее веками воевали.
А трудности будут, их не избежать. и это прогнозируемо. но они временны.
и я не удивлена, что Путин твердо стоит на этой позиции, что добавляет ему рейтинг.
PinkBagira
14.03.2014, 10:42
мне больше всего не нравится что все полеты к морям у нас идут через Украину....
сбивать конечно не начнут....но запросто могут закрыть летное пространство ...будем в турцию по 8 часов летать :)
Аэрофлот уже в облет летает, судя по отслеживанию маршрутов. Но я раньше не смотрела, может оно так и было? Просто крюки нелогичные.
особенно мне первая фраза понравилаь...
уже по полочкам разложено, что реально сша не могут ничего сделать - все отразится на них самих...
максимум - это заморозить счета элиты, чтобы она начала давить на власти...
в общем - как с Украиной. Все олигархи пляшут под дудку США, чтобы не лишиться своих активов.
Аэрофлот уже над Украиной не летает, крюк делает.
Росавиация рекомендует вообще всем авиакомпания воздержаться от полетов над территорией Украины.
Happy-Ann
14.03.2014, 11:20
На тему последствий присоединения Крыма к России хорошо написал Починок. Не особо его люблю, но с этой статьей не могу не согласиться:
http://echo.msk.ru/blog/pochinok/1276866-echo/
Аэрофлот уже в облет летает, судя по отслеживанию маршрутов. Но я раньше не смотрела, может оно так и было? Просто крюки нелогичные.
Облетают уже и аэрофлот и сибирь и трансаэро и турки
Zaika_Lea
14.03.2014, 11:44
На тему последствий присоединения Крыма к России хорошо написал Починок. Не особо его люблю, но с этой статьей не могу не согласиться:
Как же задолбали эти статьи все плохо, плохо, плохо..
Кошка Лена
14.03.2014, 11:49
Если посчитать сколько мы потратили на Олимпиаду, то Крым просто фигня :)
Если посчитать сколько мы потратили на Олимпиаду, то Крым просто фигня :)
Вот +100!
Девочки, давайте мыслить позитивно! Ну что толку от таких статей, где нам рассказывают как хреново мы будем жить? Вам от этого легче? мне нет. Ну, что это первый или последний кризис в нашей стране что ли?
Главное чтобы все были живы и здоровы, и чтобы войны не было ( а я уверена, что ее не будет). А там прорвемся!
Верунчик
14.03.2014, 12:17
+1 к Мимозе.
Девочки, все будет дорожать в любом случае, независимо от Крыма и Украины. Разве у нас когда-то что-то дешевело? :)
А в целом - наконец-то не только США влезают куда только можно, не должно быть одного геополитического лидера в мире.
Happy-Ann
14.03.2014, 12:48
+1 к Мимозе.
Девочки, все будет дорожать в любом случае, независимо от Крыма и Украины. Разве у нас когда-то что-то дешевело? :)
А в целом - наконец-то не только США влезают куда только можно, не должно быть одного геополитического лидера в мире.
Разница между тем, что делали и делают США, и тем, что делает сейчас Россия, в том, что Штаты никогда не аннексировали чужих территорий, а только пытались расширить сферы влияния. Таня Лукаво выше правильно написала: нам выгодно иметь Украину в сфере влияния, а не экономически депрессивный Крым в составе РФ. Только почему-то никто думать не хочет, что эти вливания в Крым будут из нашего с вами кармана. И коль скоро уж приплели Сочи, - ну да, нам мало курортов Северного Кавказа, в которые вливают немеряно бабла, нам еще один дотационный регион нужен, конечно, экономика на подъеме, денег девать некуда(
Vasilisa
14.03.2014, 12:59
Грустно... Многие воспринимают присоединение Крыма как торжество высшей справедливости. Типа, нечего дарить было. А про то, что у нас на Курилы японцы смотрят как-то не думают. Там же тоже можно что-нить провести:) Да и вообще Земля большая...
И ещё мне рынок акций жалко:(((
А мне понравилось одно письмо:
"ФРГ взяла на себя целую страну, ГДР. Деньги вложили куда большье, чем нужно Крыму, но я не помню разговоров, что не надо объединяться потому, что дорого. Воссоединение страны важнее.
А насчет экономии, "хорошо тому живется, у кого одна нога, и порточина не рвется, и не надо сапога". Но вряд ли кто-то ради этого согласится лишиться ноги.
Мне интересно, насколько поднимется курс с понедельника. И будет ли он скакать в эти выхи ( как в началеимарта). Если я правильно понимаю, то 16 Крым проголосует за РФ, ПУ дасто добро на присоединение, и утром 17 нам санкции подпишут ( а может и не подпишут).
Еще интересно, насколько услуги и продукты подорожают, у нас же любят на пустом месте цены взвинтить и свалить на "сложную ситуацию в Конго", а тут прям ситуация подарочная :-((
Цены уже повысились, и будут повышаться.
Этот референдум, блин.
Кто-то умный уже писал, что при всей симпатии для русского народа слова "крым", и всего недовольства русских этим подарком Хрущова Украине, позволять этот референдум было нельзя, потому что у него нет устраивающего нас исхода. Это "выпустили джина из бутылки"..
Нам не нужно присоединение Крыма... Нам нужна Украина в нашей сфере влияния, а не отделение куска Украины к нам, и присоединение оставшейся части "к ним"... :(
Кто-то перемудрил :(
Ну а это референдум же от самого Крыма пошел, не РФ же предложила, они ж не дураки там, зачем им с Украиной быть, где развал сейчас полный, тут добрая Россия всех согреет и накормит.
А вот что там с китайцами, которым Крым как бы продали???
Вчера в новостях сказали, что рейсу Аэрофлота не дали пилотам пройти в аэропорт на отдых, они спали в самолете. Поэтому и облетают.
Верунчик
14.03.2014, 13:14
Грустно... Многие воспринимают присоединение Крыма как торжество высшей справедливости. Типа, нечего дарить было. А про то, что у нас на Курилы японцы смотрят как-то не думают. Там же тоже можно что-нить провести:) Да и вообще Земля большая...
Нет. Просто можно рассматривать всю эту ситуацию исключительно экономически, а можно политически. Экономически - да, дорого, невыгодно, все подорожает (но подорожало бы в любом случае). А политически - не вижу причин для грусти. Может потому что для меня, как родившейся и прожившей часть жизни в СССР, это кажется вполне логичным. И совершенно не вижу связи, почему ситуация с Курилами исключает присоединение Крыма, это не связанные вещи.
Мне вот интересно, какие варианты будут на референдуме, кто-то знает?
Нет. Просто можно рассматривать всю эту ситуацию исключительно экономически, а можно политически. Экономически - да, дорого, невыгодно, все подорожает (но подорожало бы в любом случае). А политически - не вижу причин для грусти. Может потому что для меня, как родившейся и прожившей часть жизни в СССР, это кажется вполне логичным. И совершенно не вижу связи, почему ситуация с Курилами исключает присоединение Крыма, это не связанные вещи.
Жителям предложат ответить на два вопроса:
1. Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? (да или нет)
2. Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины? (да или нет)
Вы за воосоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ?
Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D 1%83%D0%BC_%D0%BE_%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D 1%81%D0%B5_%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC%D0%B0_(2014)
Итицкая сила
14.03.2014, 13:28
c Баша
ХХХ:
1552 - Присоединение Казани,
1554 - присоединение Астрахани,
1555 - присоединение Сибири,
1783 - присоединение Крыма,
1920 - присоединение Крыма,
1944 - присоединение Крыма,
2014 - присоединение Крыма,
...
УУУ:
Всемирная история. Банк "Империал". (ц)
напоминает ремонт бывшей мой Оки
прикрутил - отвалилось
Шуршунчик
14.03.2014, 13:45
не грусти)))рынок акций выживет))))А вообще я прям на эмоциональном подъеме. Мне так интересно посмотреть, что же дальше будет. Как ждешь очередную серию захватывающего сериала.
Верунчик
14.03.2014, 13:48
Хреново наши спец.службы работают, если не смогли этот референдум остановить
Нормально они работают )))) Не в их интересах его останавливать
не в наших интересах присоединять к себе Крым, потому что вреда от этого шага больше чем пользы.
а после референдума отказать нашим гражданам в крыму тоже будет некрасиво: весь район сказал "хотим", а мы их посылать что ли будем?... гнило... рейтинги упадут. Было бы лучше чтобы референдума не было. Мне так кажется.
Я думаю, что это такая мега-разводка с референдумом. Думаю, что проголосуют в конце-концов большинство за то, чтобы остаться автономией с конст 1992 года. И все.
Хреново наши спец.службы работают, если не смогли этот референдум остановить.
че???
не верю в это ни разу.
а слышу от тебя первый раз.
Да эту тему месяца 2 назад усиленно мусолили, забей в яндексе "крым продали китайцам", они там собирались порт строить.
Вот интересно как теперь будет-то? Свалят а Януковича, или разрешат, чтобы не портить отношения с китайцами.
Кошка Лена
14.03.2014, 14:11
не в наших интересах присоединять к себе Крым, потому что вреда от этого шага больше чем пользы.
а после референдума отказать нашим гражданам в крыму тоже будет некрасиво: весь район сказал "хотим", а мы их посылать что ли будем?... гнило... рейтинги упадут. Было бы лучше чтобы референдума не было. Мне так кажется.
Не выгодно если говорит про вот прям здесь и сейчас с позиции рядового гражданина России
а если смотреть на перспективу, то очень даже выгодно
да полностью лояльная России неделимая Украина гораздо выгоднее одного только крыма в составе РФ, но это помоему фантастика :) даже во времена СССР западная украина была весьма нелояльна :)
Кошка Лена
14.03.2014, 14:17
мне кажется что не фантастика, а вполне реальность. Украина от нас зависима. Мы зачем столько сил в Януковича вбухали? Ради Крыма что ли?
а вот если Крым украина в самом деле собиралась продать Китаю, тогда наше вмешательство может иметь иные причины - "спасаем свое"... то есть в то что МЫ можем продать Крым Китаю - я не верю. А вот текущая украинская власть способна на любую придурь. Тем более отдать "пророссийский район", в пику России... Тогда нам деваться некуда, спасать свое нужно...
Тань западная украина во многом живет по принципу: выколю себе глаз, чтоб у моей тещи был глаз кривой
Терпеть-да, лояльность-нет
а это тоже плохо, потому что сейчас мы можем бить в грудь "нашего присутствия там ждут наши люди", а после того как "наши люди" скажут что "в состав России входить не хотят", мы чем крыть-то будем?
Пу показал миру, что мы готовы взять в состав и кормить тех, кто пожелает. И влияние там имеем. Крыть ничем не надо. Дальше что-то подобное, думаю, начнется на востоке украины. Западенцам придется договариваться и с крымом и с востоком.В конце концов лодка качнется в сторону России, она будет влиять на всю украину, а не только на Крым. Думаю, что будет такой исход всей этой истории.
не грусти)))рынок акций выживет))))А вообще я прям на эмоциональном подъеме. Мне так интересно посмотреть, что же дальше будет. Как ждешь очередную серию захватывающего сериала.
Все будет хорошо... Потому как если бы мы не окрысились сейчас, скоро бы пришли к нам
Майдан, радикалы и пр отребье
Сама по себе Украина без Крыма американцам не интересна
Вот на этом маленьком уголке географии реально сошлись интересы двух держав
Америке нужна база ВМФ, ни для кого не секрет, что американские корабли с начала конфликта в Ливии, Сирии стоят в Средиземном и Черном морях
А нужно еще ближе
Отсюда и то, что новая власть на Украине начала предлагать определенные льготы для Крыма
Потому как Яценюк сгонял к Бараку, а ему ответили, что как бы вы без Крыма лежите вне плоскости интересов США
А нет интереса- нет денег.....
Ждем референдум, 21 пойдет закон о порядке присоединения
До майских будут пытаться успеть ввести рубль и привести законодательство в соответствие
А дальше ждем...
Кошка Лена
14.03.2014, 14:31
ну и еще по поводу " нашего присутствия ждут люди"
по большому счету все логично:
новое правительство в Киеве заявляет: запретим русский язык, выгоним Российский флот из Крыма
На что Россия вполне резонно отвечает: будем вынуждены защищать интересы русских и флота. можем и войска ввести
но не вводит
Можно до упора доказывать что войска ввели, но доказательств реальных нет
Сейчас когда спутниками истыкано все нигде нет реальных доказательств перемещения российских войск в Крым
Далее Россия занимает позицию: как решит Крым так и будет, а мы готовы помочь гуманитарной всякой
И в итоге то получается что позиция: ааа наших надо спасать так же как и позиция: русские вон отсюда это всего лишь небольшая кучка истериков по обе стороны границы
Основная масса людей все же занимает позицию в духе: что Крым выберет то и будет. Захотят к нам: всегда рады, готовы ужаться. Не захотят: значит им там лучше, их выбор.
И можно сколько угодно размышлять будут подтасованы результаты референдума или нет, тут как с войсками: доказательства есть? нет? ну и все
Шуршунчик
14.03.2014, 14:34
Все будет хорошо... Потому как если бы мы не окрысились сейчас, скоро бы пришли к нам
Майдан, радикалы и пр отребье
Сама по себе Украина без Крыма американцам не интересна
Вот на этом маленьком уголке географии реально сошлись интересы двух держав
Америке нужна база ВМФ, ни для кого не секрет, что американские корабли с начала конфликта в Ливии, Сирии стоят в Средиземном и Черном морях
А нужно еще ближе
Отсюда и то, что новая власть на Украине начала предлагать определенные льготы для Крыма
Потому как Яценюк сгонял к Бараку, а ему ответили, что как бы вы без Крыма лежите вне плоскости интересов США
А нет интереса- нет денег.....
Ждем референдум, 21 пойдет закон о порядке присоединения
До майских будут пытаться успеть ввести рубль и привести законодательство в соответствие
А дальше ждем...
да я о чем и говорю. В душе радость и трепет. наконец- то окрысились и показали всем кукишь. Вопросов внутренних проблем в стране и надо ли нам этот Крым я не касаюсь. А вот то, что не прогнулись и не ссым это мы молодцы, я считаю.
Я думаю, что это такая мега-разводка с референдумом. Думаю, что проголосуют в конце-концов большинство за то, чтобы остаться автономией с конст 1992 года. И все.
Вот не думаю, что большинство проголосует за то, чтобы остаться в Украине. Я вот сколько себя помню в детстве, а я жила в Крыму до 16 лет, местные люди все время хаяли Украину и Хрущева, плевались на украинские паспорта, которые получили после развала СССР, ненавидели украинские каналы, которыми в момент заменили все русскоязычные, посмеивались над новой украинской валютой (которую меняли раза три) и всегда смотрели в сторону России. Мое поколение вообще выросло анти-патриотами. Какое-то шевеление в сторону любви к Украине началось в 2004, когда часть молодежи поверила в "народную про-европейскую власть", но и тут всех ждал облом.
Так что думаю за второй пункт проголосует не более 30%
Единственное, что пугает людей в этой ситуации - экономическая жо, в которой они сейчас находятся и с присоединением к РФ вряд ли из нее быстро выберутся. Но оставшись в составе Украины, скорее всего, увязнут ещё глубже
Это навряд ли, очень навряд ли. Не нужна им сейчас автономия в составе Украины
I_r_e_n_e
14.03.2014, 15:19
Я думаю, что следующая будет Одесса.
Потом Херсон, Николаев и в итоге будет что-то вроде Крымско-Приднестровской республики, причем скорее всего даже не в составе РФ. А восточные регионы России не нужны.
Таким образом решится сразу много вопросов. Помимо полного перекрытия выхода к Черному морю для Украины и частичной утери к ней интереса НАТО (хотя база ПРО где-нибудь на тернопольщине будет обязательно) это обеспечение водой и электроэнергией самого Крыма. "Подарок" Хрущева обусловлен экономическим фактором, а не придурью. Крым неразрывно связан с Украиной системой искусственных каналов, по которым поступает вода из Днепра и электросетями с Каховкой и др. В самом Крыму вырабатывается только 10% от потребляемой мощности. Может еще построят альтернативный газопровод.
Мы явно не всю картину видим сейчас.
Женевский салон 2014 года, представитель компании Volkswagen, выпускающей Бентли рассказывал о далеко идущих планах...Планируется выпуск 400 автомобилей (определенной модели) из них 200 в Россию.
Введут санкции говорите? Куда Бентли девать?
Россия огромная торговая площадка с платежеспособным населением.
ЕС и США признают, что нет таких мер ля России, которые не затронут их интересы.
А тем временем после вчерашних событий в Донецке МИД РФ в своем заявлении напомнил, что оставляет за собой право защиты соотечественников и сограждан. Уот. Думаю крым - это только начало. И это не радует (
Вот не думаю, что большинство проголосует за то, чтобы остаться в Украине. Я вот сколько себя помню в детстве, а я жила в Крыму до 16 лет, местные люди все время хаяли Украину и Хрущева, плевались на украинские паспорта, которые получили после развала СССР, ненавидели украинские каналы, которыми в момент заменили все русскоязычные, посмеивались над новой украинской валютой (которую меняли раза три) и всегда смотрели в сторону России. Мое поколение вообще выросло анти-патриотами. Какое-то шевеление в сторону любви к Украине началось в 2004, когда часть молодежи поверила в "народную про-европейскую власть", но и тут всех ждал облом.
Так что думаю за второй пункт проголосует не более 30%
Единственное, что пугает людей в этой ситуации - экономическая жо, в которой они сейчас находятся и с присоединением к РФ вряд ли из нее быстро выберутся. Но оставшись в составе Украины, скорее всего, увязнут ещё глубже
Это все понятно. Только кто когда прислушивался к мнению людей. Или там, в Крыму, исключительно честные выборы? Без поттасовок?
Это все понятно. Только кто когда прислушивался к мнению людей. Или там, в Крыму, исключительно честные выборы? Без поттасовок?
Слушай ну глупо подтасовывать результаты, когда мнение большинства более чем очевидно, и когда это мнение открыто продемонстрировали во всех сми. Это не полпроцента голосов яныку добавить, чтоб он победил в упорной борьбе. Если и будет подтасовка, то я думаю за 1й вариант.
Марат Мусин,
Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов / 10.03.2014
Загадка тайного вывоза нескольких тонн ценного груза в инкассаторских машинах под охраной СБУ из киевского аэропорта Борисполь в 2 часа утра 7 марта без таможенного досмотра разгадана. По информации компетентного источника из государственных хранилищ Украины на нескольких грузовиках в ту же ночь были вывезены ценности, общая сумма стоимость которых, по оценке Кучмы (2003 год), составляет около 27 млрд.долл. Это древние золотые изделия, картины, уникальные исторические артефакты. Еще в период Ющенко американскими спецслужбами уже предпринималась попытка вывоза этих ценностей, жемчужиной которых являются «сокровища скифов». Нынешняя киевская власть добровольно передала их своим американским патронам в качестве залога по кредиту на финансирование уже совершенного госпереворота и готовящейся военной провокации против России. Вне зависимости от исхода последней американцы и их киевские марионетки застраховали возможный ущерб за счет народа Украины.
О том, что дело идет к крупномасштабной военной провокации, свидетельствует концентрация имеющихся украинских войск под Херсоном, а также истерия с мобилизацией резервистов, готовых стрелять в русских, которых вместе с боевиками «правого сектора» направляют туда же, для подготовки к броску на Крым. Развернута мощнейшая антироссийская пропаганда об «агрессии России в Крыму», выключены российские телеканалы, для более полной дезинформации граждан Украины, даются сообщения о движении к Севастополю американской авианесущей группировки (что для все понимающих людей просто смешно) для полного уничтожения российской группировки в Крыму - в общем копия один в один ситуации в Грузии в июле 2008 года, да и Михо сидит в администрации президента Украины. Стоящая за самопровозглашенной киевской властью американская партия войны с Россией спешит сыграть в ва-банк накануне утверждения бюджета США на будущий финансовый год в конце марта. Чтобы избежать секвестра военных расходов, планируемого Обамой, ей нужно создать угрозу новой мировой войны, которая без особого риска для США может быть срежиссирована в украинско-российском военном конфликте в Крыму. Параллельно с этим конфликтом запускается маховик мировой финансово-экономической войны, которая должна уничтожить посредством санкций российскую финансовую систему, после чего последует и крах ряда системообразующих европейских банков. Это позволит американской олигархии списать свои долговые обязательства рушащихся финансовых пирамид на войну с Россией и выйти из финансового кризиса.
Едва ли Турчинов и Яценюк, оплачивающие американские расходы по натравливанию украинских нацистов на Россию за счет сокровищ Украины, понимают, в какой игре они участвуют. Также как и наивные европейские дипломаты, чиновники и политики, спешащие легитимизировать явно преступный режим. Остается надежда на здравый смысл крупного европейского бизнеса, сотрудничающих с Россией американских корпораций и на смекалку В.В.Путина, у которых остается 2-3 дня для того, чтобы сорвать этот дьявольский план. Расходы на его осуществление уже оплачены народом Украины, для которого в американской геополитической игре уготовлена роль жертвы
SugarFree
14.03.2014, 17:10
:)
Кошка Лена
14.03.2014, 18:15
Но не поделить Украину. Она уже столько лет под СССР, худо-бедно смирилась. .
Да ладно
республики вон сколько в СССР были, а расползлись со скоростью звука :)
Кошка Лена
14.03.2014, 18:21
Вот, я все же нашла статью, которая очень и очень созвучна моим мыслям:
http://www.rg.ru/2014/03/11/radzihovskij.html
В ней как раз на тему "Пу показал миру, что мы готовы взять в состав и кормить тех, кто пожелает" - что Осетию мы к себе как раз и не взяли. Признать признали, а принимать не захотели. В том числе потому, что нам не нужны доп.проблемы. Мы даже признанием их уже получили, но частичные. По крайней мере нас никто не может обвинить в захвате чужих территорий. А присоединение Крыма будет во многих странах подано именно как захват.
>Западенцам придется договариваться и с крымом и с востоком.
Им придется договариваться только при условии что Крым захочет к России,а мы ее не примем. Потому что если он захочет, а мы примем, то договариваться будет уже не с кем. Крым отойдет к нам, а Киев примет позу обиженного и будет на нас всех натравливать. С полным правом. Этого права ему никто давать не захочет. Следовательно нам придется отказать Крыму в принятии. или хотя бы сильно затянуть этот процесс, желательно на годы. Чтобы референдум был, а с нашей стороны все было повешено на паузу. Тогда мы сможем сохранить лицо и давить на украину. это похоже единственный возможный сценарий...
Не согласна с выводами статьи
Да, конечно, Крым более значим для России, чем Осети
но на мой взгляд мы ждали начала войны в Осетии прежде чем вмешаться по той простой причине, что на тот момент позиция России была менее прочной
Мы еще не задружились с азией, в частности с Китаем
Для нас были более значимы возможные санкции
Сейчас ситуация несколько иная
Что касается обиженной позиции Киева: так он и сейчас ее занимает, толку то?
Кошка Лена
14.03.2014, 18:23
так они по своим официальным республиканским границам и расползлись.
а тут украина делиться надвое хочет. Ну в самом деле, как делиться, когда муж с западной украины, а жена с восточной? Настрои разные, но народ-то один, не отличается он ничем - ни по внешности, ни по паспорту, ни по генетике.
А как сейчас живут когда муж с Украины а жена с России и наоборот? :)
Кошка Лена
14.03.2014, 18:32
а что, мы сейчас задружились с Китаем? и в чем эта дружба выражается -когда Китай рискует прийти на наш восток?... мы уже договорились его отдать?
Рискует прийти...хм...
Они уже там, в огромных количествах
Кошка Лена
14.03.2014, 18:33
да в том и дело что нормально живут потому что у нас не было никаких явных границ, было доминирование русской культуры, русского языка, потому что на самом деле украина была вполне русской... Сколько украинцев сейчас работает в россии, потому что у них самих денег нет! пустили спокойно. А теперь представь что они все - европа, которой они не сдались... а к нам уже так просто не приедешь, с европой у нас границы закрытые...
На западной украине никогда не было доминирования русской культуры
там даже в годы ссср были люди не знающие русского языка, я уж про культуру молчу
А как сейчас живут когда муж с Украины а жена с России и наоборот? :)
вот как-то так
"Мой муж - западный украинец, я - русская. На почве Евромайдана и своего патриотизма перестал со мной разговаривать по-русски , вечерами под новости пьет самогон с салом, секса по-ходу больше тоже не предвидится. Сегодня забрала все деньги себе, не приготовила ужин. Россия не будет больше кормить Украину, пока ситуация не стабилизируется !!! Патриот хренов !!!"
вот как-то так
"Мой муж - западный украинец, я - русская. На почве Евромайдана и своего патриотизма перестал со мной разговаривать по-русски , вечерами под новости пьет самогон с салом, секса по-ходу больше тоже не предвидится. Сегодня забрала все деньги себе, не приготовила ужин. Россия не будет больше кормить Украину, пока ситуация не стабилизируется !!! Патриот хренов !!!"
И смех и грех))))
Сегодня в книжном на Тульской послушала краем уха встречу с Николаем Сванидзе, так он сказал, что нас в мире не поддерживает ни одна страна. Китай выражается аккуратно, но он тоже не за нас. Идею отделения Крыма и присоединения его к России не поддерживает никто. И тоже высказал мнение, что хорошим вариантом было бы после референдума завесить вопрос надолго, но судя по эмоциональным призывам в СМИ этого не случится, этим шансом никто не воспользуется.
И тоже прозвучала фраза, что референдум это выпускание джина из бутылки.
Все же интересно, завесят или нет...
Конечно никто не поддерживает, никто не хочет, чтобы Россия еще больше стала.
вот как-то так
Украинский хлопец женился на русской.
Отец его учит:
- Дывысь сынку, уперву брачну ночь цю москальку скруты и со всей дури кынь на кровать. Хай знае, шо Украина - це сила.
Потом роздягнись, стань перед нею голый и хай знае шо Украина - це краса!!!
Из-за печки голос деда:
- Потом начинай дрочить, хай знае, шо Украина - це независимость!"
Шуршунчик
15.03.2014, 00:58
Украинский хлопец женился на русской.
Отец его учит:
- Дывысь сынку, уперву брачну ночь цю москальку скруты и со всей дури кынь на кровать. Хай знае, шо Украина - це сила.
Потом роздягнись, стань перед нею голый и хай знае шо Украина - це краса!!!
Из-за печки голос деда:
- Потом начинай дрочить, хай знае, шо Украина - це независимость!"
Ой ржу, не магу)))))))
Daniella
15.03.2014, 11:09
Конечно никто не поддерживает, никто не хочет, чтобы Россия еще больше стала.
Не больше а сильнее.. Это же не просто кусок никому не нужной земли, это крым, флот... Никто не хочет более сильной и влиятельной конкуренции) уж больно лакомый кусок крым..
Но вообще и я против присоединения, нам лишние проблемы и других злить.. А крымчан мне тоже не очень понять, уж есть украина значит надо ей и оставаться или независимость, "продаться" другой стране бежав от проблем своей страны и польстившись на пряники другой.. Ну это хорошо конечно но как-то предательски имхо..
Сейчас как бы все это не обернулось Россия будет крайней, или обвинят что отхапала кусок или если откажемся от присоединения, то камнями закидают что вот народ потянулся к нам сам а мы пинком прогнали..
Вообщем как то не вовремя и не лучшим образом к нам этот крым идет, но на перспективу конечно это для нас большой плюс.
П.с. Папа у меня с украины, давно правда уехал, он как все россияне, против того что там творится. А родители его и прочие родственники(под киевом живут) против россии, за новую власть, хорошо их там обрабатывают... Брат еще есть в Луганске живет, военный на границе, вот его мнение мне интересно былоб послушать.. но связи нет.. если удастся отпишусь.
Кошка Лена
15.03.2014, 15:28
Про санкции :)
http://nords-nisse.livejournal.com/81142.html
Верунчик
15.03.2014, 15:47
Про санкции :)
http://nords-nisse.livejournal.com/81142.html
Ах-ха-ха )))) Смешно ))))
Я слишком далека от экономики, чтобы серьезно оценить риски санкций, поэтому почитала с удовольствием
NeTakaya
17.03.2014, 17:00
Умер вчера..http://top.rbc.ru/society/17/03/2014/911487.shtml
Мама говорит, все в вузе в шоке от неожиданной смерти..(
HelenHenson!
17.03.2014, 17:34
сразу возник вопрос ...а сам ли умер то ?
Нет конечно, это Путин виноват.
Ален, по ходу муж тебя все-таки заразил.
HelenHenson!
17.03.2014, 17:43
или Обама ?? :)
Шуршунчик
17.03.2014, 17:49
бугагага)))) так и полоний 210 найдут))))А ваще грешно ржать, человек то помер.
HelenHenson!
17.03.2014, 17:53
Ален, по ходу муж тебя все-таки заразил.
А я на тебя посмотрю если 4 года слушать то что выслушиваю я ….да я стоик…..правда вот слабину иногда даю
I_r_e_n_e
17.03.2014, 18:18
Офф, а мама не страхование читает?
NeTakaya
17.03.2014, 18:30
Офф, а мама не страхование читает?
Страхование, я давно тут не раз говорила) а что?)
I_r_e_n_e
17.03.2014, 19:09
Страхование, я давно тут не раз говорила) а что?)
Просто вспомнила, что Починок на налогах преподавал и что видела на старом форуме преподавательницу на фото. Я тогда решила, что она сестра невесты.
Кошка Лена
17.03.2014, 19:25
Экс-чемпион мира по боксу в тяжёлом весе Ленокс Льюис на своей странице в твитере выразил соболезнование семьям и близким всех погибших на Майдане,а также просит прощения у всех жителей Украины за то,что он ...так сильно отбил голову Виталию Кличко.
Кошка Лена
17.03.2014, 19:26
- Что нас отделяет от мирового господства?
- Русские, господин президент...
- Ноги бы им повыдёргивал!
- Да не дай бог, господин президент, Вы за параолимпиадой в Сочи наблюдаете?
А я под впечатлением от этого ролика
Много ненормативной лексики, но посмотреть советую)
Настроение поднимет!
http://m.youtube.com/watch?v=gdvo-2u_Yqs
Happy-Ann
17.03.2014, 20:41
Да, Диан, тоже сегодня прочитала утром - как гром среди ясного неба( Молодой еще мужик ведь был, 54 года всего... Мне его взгляды не особо близки в целом были, но, например, программы его на Эхе слушала с большим удовольствием всегда. В общем, и правда есть от чего в шоке быть(
Ну и? Отозван-таки законопроект. Завесят тему???
http://m.gazeta.ru/politics/news/2014/03/17/n_6018389.shtml
Ну и? Отозван-таки законопроект. Завесят тему???
http://m.gazeta.ru/politics/news/2014/03/17/n_6018389.shtml
Нет, решили другим, более быстрым способом
Поэтому необходимость отпала
Это будет международный договор, который ратифицирует ГосДума и проверит на соответствии
Конституции суд
Кошка Лена
17.03.2014, 21:23
http://www.veteranstoday.com/2014/03/11/putin4prez/
А я под впечатлением от этого ролика
Много ненормативной лексики, но посмотреть советую)
Настроение поднимет!
http://m.youtube.com/watch?v=gdvo-2u_Yqs
Я давно веселюсь, по стеснялась сюда постить, у нас все очень диликатные)
Да, это ваще уссаца)))
гы смешно :) xорошо что это чистой воды бредятина :)
Из всех последних новостей я сделала вывод что как хорошо что у нас у власти сейчас мягкотелый Обама... Если бы Маккейн победил мне было бы страшно за весь мир... Этот бы точно сейчас ввел войска в Украину.
А Обама наверное схавает это. Правда не видать демократам победы на следующих выборах :)
Во-во, каждый о своем;).
У мужа на работе против присоединения Крыма к России, т.к. при заграничных командировках командировочные им платят кратно больше, чем по России.
Нет, решили другим, более быстрым способом
Поэтому необходимость отпала
Это будет международный договор, который ратифицирует ГосДума и проверит на соответствии
Конституции суд
А в чем был смысл затеваться с новым законом, если процедура уже прекрасно была прописана в фкз действующем?
а как это договор? о чем? то есть не объединяемся а просто дружим?
Почему не объединяемся?
Крым путем прямого волеизъявления на референдуме решил войти в состав РФ
По факту, с результатами референдума руководства Крыма сегодня обратилось к Президенту
Президент сейчас подписал Указ о признании Крыма независимым от Украины
Далее руководство Крыма и Путин подписывают договор о вхождении Республики Крым и города Севастополь в состав РФ
Этот договор проверяет Конституционный суд и ратифицирует Государственная Дума
Все)
Цыбулька
17.03.2014, 23:36
А как Вы к этому отнеслись?
США объявили об аресте активов Матвиенко, Суркова, Глазьева, Рогозина...
В список также попали Владислав Сурков, Сергей Глазьев, депутаты Елена Мизулина, Леонид Слуцкий и Андрей Клишас.
Кто вошел в санкционный список США
Помощник президента РФ Владислав Сурков
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко
Советник президента РФ Сергей Глазьев
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин
Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина
Глава комитета Госдумы РФ по делам СНГ Леонид Слуцкий
Глава конституционного комитета Совета Федерации Андрей Клишас
Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук
Спикер Верховного совета Республики Крым Владимир Константинов
Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов
Объявивший себя ранее легитимным президентом Украины Виктор Янукович
Цыбулька
17.03.2014, 23:37
Что-то по скромничала Америка. Весь состав Госдумы и правительства РФ можно внести в темный спиок ;)
Да эти санкции нашим как аспирин для трупа
Законодательство уже год запрещает чиновникам
высшей категории иметь заграничные счета и имущество
Все давно переоформили/избавились
А прожить без поездок в Америку или ЕС вполне реально
Любопытная кошка
18.03.2014, 01:15
Про санкции.. Франция грозится разорвать контракт по военным кораблям Мистраль. Смеемся и плачем! Россия заказала корабли в ответ на то, что именно Франция поддержала (как могла) в конфликте с Грузией. И мы сделали им приятное - загрузили их корабелов, чтобы не передохли от голода. Уж как они наших принимали-в попу целовали. А сейчас хотят отказать? Рубят сук, на котором сидят, щенки картавые )))
К слову, корабли эти нашей армии даром не дались. У нас свои кораблестроительные заводы шпарят без остановки.
а как же зарубежный шоппинг? :icon_sad:
А он есть и за пределами Евросоюза и США, в ЮВА например.
Ну и до Гума и Цума от госдумы можно даже пешочком пройтись минут 5 то всего:)
brusnika
18.03.2014, 03:12
Как будто Украина когда-то собиралась платить за газ.
Будем поднимать свою легкую промышленность!
Это я утрирую, конечно, но хочется думать, что возможно санкции катализируют
выпуска собственных изделий...
Да из ВТО тоже пусть нас исключат.. Пусть сами трескают свои гмо шные помидоры...
Во-во, каждый о своем;).
У мужа на работе против присоединения Крыма к России, т.к. при заграничных командировках командировочные им платят кратно больше, чем по России.
Вот мне больше всего нравится такие высказывания ради своих 5 копеек. А по херу, что безопасность страны под угрозой, главное чтобы мне командировочные не урезали!
HelenHenson!
18.03.2014, 10:25
Вот мне больше всего нравится такие высказывания ради своих 5 копеек. А по херу, что безопасность страны под угрозой, главное чтобы мне командировочные не урезали!
ну ты чего так нервничаешь :) . тут вон сетуют на возможный облом с заграничным шоппингом.... как бэ тоже не совсем патриотично...как грится у кого что болит...
я вот летать не хочу дольше чем обычно из за облета территории Украины, а кто то про обломанный шоппинг в ЕС волнуется , а кому то суточных жалко.....а кому то за державу обидно.....
ну ты чего так нервничаешь :) . тут вон сетуют на возможный облом с заграничным шоппингом.... как бэ тоже не совсем патриотично...как грится у кого что болит...
я вот летать не хочу дольше чем обычно из за облета территории Украины, а кто то про обломанный шоппинг в ЕС волнуется , а кому то суточных жалко.....а кому то за державу обидно.....
Да какая разница, командировочные, шопинг или еще какая-то фигня. Неужели вы не чувствуете как нас хотят наклонить?...а завтра поставить на колени? Все эти санкции к чему? чтобы Россия прогнулась и сделала так как хочет Запад.
Фиг им!!! Пусть хоть все границы свои позакрывают - сами первые взвоют. Вон Прибалтика уже стонет, что у них проблем будет больше, чем у России. Франция еще не врубилась в последствия своих решении....То ли еще будет.....
Мне понравился вчерашний вопрос одного из наших чиновников (не помню то ли Глазьев, то ли Рогозин) сказал - пусть глубокоуважаемый Обама разъяснит, что делать тем чиновникам, у которых нет счетов и собственности за рубежом?:)))
закупаться непосредственно в китае, малайзии и т.п., где все это делается)) жопинг щас где угодно, хошь на западе, хошь на востоке))
щенки картавые )))
вооо... надо запомнить как обзывать французов) хорошее определение))
HelenHenson!
18.03.2014, 11:26
Да какая разница, командировочные, шопинг или еще какая-то фигня. Неужели вы не чувствуете как нас хотят наклонить?...а завтра поставить на колени? Все эти санкции к чему? чтобы Россия прогнулась и сделала так как хочет Запад.
Фиг им!!! Пусть хоть все границы свои позакрывают - сами первые взвоют. Вон Прибалтика уже стонет, что у них проблем будет больше, чем у России. Франция еще не врубилась в последствия своих решении....То ли еще будет.....
Мне понравился вчерашний вопрос одного из наших чиновников (не помню то ли Глазьев, то ли Рогозин) сказал - пусть глубокоуважаемый Обама разъяснит, что делать тем чиновникам, у которых нет счетов и собственности за рубежом?:)))
да уж...смотрела вчера это по ТВ...забавно конечно...
Но Матвиенко была как то неискренна вчера и кажется её напрягло решение США...
Вчера мне понравилось что уже и сторонники Меркель (которая все бьет копытом никак не успокоится) начали беспокоится что санкции введенные против нас по ним же и херакнут в первую очередь...и конечно было мило наблюдать как члены ЕС начинают понимать что санкции то как то нам похер...
Правда Маккейн пугает...сука ...назвал нас огромной Бензоколонкой, возомнившей себя государством...
да уж...смотрела вчера это по ТВ...забавно конечно...
Но Матвиенко была как то неискренна вчера и кажется её напрягло решение США...
Вчера мне понравилось что уже и сторонники Меркель (которая все бьет копытом никак не успокоится) начали беспокоится что санкции введенные против нас по ним же и херакнут в первую очередь...и конечно было мило наблюдать как члены ЕС начинают понимать что санкции то как то нам похер...
Правда Маккейн пугает...сука ...назвал нас огромной Бензоколонкой, возомнившей себя государством...
Да, да...внутри Германии уже начались разногласия по поводу России. Повеселитесь :)
http://www.youtube.com/watch?v=hgiYG4S4YzU&feature=player_embedded
Читали, Приднестровье тоже теперь хочет в РФ, что-то мне думается с ними Пу будет не так лоялен, как с Крымом. Хотя, если присоединять ещё юго-восток Украины, то можно и их захватить...
Теперь МЫ САМИ, население страны, узнали что мы сильные. Не знаю сколько тут вклада лично ВВ, но чувствовать себя сильным приятно.
и каким местом мы сильные? я честно говоря не вижу причин для эйфорических настроений , которые наблюдаются в последнее время, в том числе на нашем форуме.
можно краткий пересказ для тех у кого ютуб нет возможности послушать?
Вот тут еще можно послушать и почитать
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201403171957-dv00.htm
Читали, Приднестровье тоже теперь хочет в РФ, что-то мне думается с ними Пу будет не так лоялен, как с Крымом. Хотя, если присоединять ещё юго-восток Украины, то можно и их захватить...
А на Украине есть что-то еще ценное, кроме Донбасса?
Если нет, то процент присоединения вообще каких-либо либо частей Украины стремится к нулю. Самое ценное уже оттяпали. За Донбасс уже идет приличная потасовка внутри страны и никто не позволит еще и его оттяпать России.
А все остальные пусть хоть обреферендятся. Мнение жителей лишь прикрытие для глобальных целей. И без надобности его будут скрывать и подавлять.
Вот тут еще можно послушать и почитать
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201403171957-dv00.htm
Цирк с конями. Они не могут признать правду и потерять лицо официально, поэтому продолжают дрыгаться и биться в конвульсиях с пеной у рта придумывая санкции теперь уже трехступенчатые чем не цирк-то? Причем санкции на пол года)))) ну надо же сделать видимость серьезных действий. И не надо думать, что они не просчитывают свои потери от разрыва любых отношений)))
У меня теплится слабая надежда, что хоть какая-то сторона нашей промышленности выиграет, хоть что-то будет пересмотренно в производстве... Ведь все убили целенаправленно!!! Поэтому я честно говоря жду хоть каких-то изменений.
тем что мы можем позволить себе не плясать под чужую дудку. Это уже не мало.
На самом деле мы совсем сильные, потому что даже если у нас перестанут покупать нефть и доллар взлетит - ну будет еще один хреновый жизненный период, к которому наш народ привык, а люди в провинции почти что не отвыкали. Ну появятся снова талоны на гречку... проходили много раз. Переживем...
Плохо что у нас нет национальной идеи и никто эту народную силу в правильное русло не направляет. Но сейчас ополчится на нас весь мир - глядишь и идея появится. Обрежут нам все коммуникации - так напрягаться начнем... усилимся... Мы слабые потому что мы сытые... цена на нефть высокая, можно не напрягаться и не усиливаться. А как нам перережут ресурсные источники денег - так мы быстро и вырастем
Так может у нас бензин и газ подешевеет, раз его будет завались и девать некуда?=))
На самом деле мы совсем сильные, потому что даже если у нас перестанут покупать нефть и доллар взлетит - ну будет еще один хреновый жизненный период, к которому наш народ привык, а люди в провинции почти что не отвыкали. Ну появятся снова талоны на гречку... проходили много раз. Переживем...
Плохо что у нас нет национальной идеи и никто эту народную силу в правильное русло не направляет. Но сейчас ополчится на нас весь мир - глядишь и идея появится. Обрежут нам все коммуникации - так напрягаться начнем... усилимся... Мы слабые потому что мы сытые... цена на нефть высокая, можно не напрягаться и не усиливаться. А как нам перережут ресурсные источники денег - так мы быстро и вырастем
из чего вырастем только, непонятно. промышленной базы нет. мы за 25 лет не создали никакой альтернативы торговле природными ресурсами. наоборот, развалили то что было в СССР (хотя оно было во многом неэффективно, но можно же было на этой базе более рациональное что-то сбацать). а у нас в основном все поразваливалось. первичная обработка природного сырья (угля, руды, нефти, газа) еще существует конечно, но опять же, более высокотехнологичной обработки нет. не говоря уже о готовых товарах для промышленного и индивидуального потребителя. китайцы хавают наш лес, амеры хавают нашу нефть. а все что хавают свои, выручка развозится по оффшорам.
я не хочу считать себя сильной только потому, что я способна не сдохнуть, стоя в очередях с талонами на гречку. в концлагерях тоже не сразу люди дохли. и на зоне долго жить можно. но мне не нужна сила такой ценой, и гордиться своей способностью не тонуть в говне имхо странно... когда человека ставят в экстремальные условия, он выживает - и для этого не обязательно быть русским. это просто инстинкты... и я не хочу, чтобы моя жизнь сводилась к реализации инстинктов, и чтобы мне было ни до чего, кроме как добыть пожрать. когда так было, мне это очень-очень не нравилось. я хочу быть сытой и удовлетворять свои потребности более высокого уровня. и для детей своих того же хочу. но наша экономика пока дает мало оптимизма на этот счет.
и я не очень понимаю, какая национальная идея в случае падения цен на ресурсы позволит нам быстро создать на пустом месте нечто. разве что идея класса "массовое принуждение к труду за еду и минимальный набор благ под угрозой физического уничтожения". это мы уже тоже проходили, результат конечно был, но вот участвовать в подобном не хочется вообще-вообще. то есть совсем и абсолютно.
Мы можем быть самодостаточными, а это уже много.
И вообще русским чем жестче условия существования, тем лучше. Мы привыкли выживать, нас загонят в железные рамки, мы начинаем что-то делать какой-никакой подъем намечается... только чуть отпустят сразу расслабуха.
Кстати я искренне надеюсь что вот те самые санкции смогут сдвинуть нашу промышленность, как пример.... Если их конечно наконец-то членораздельно озвучат :)
Сегодня кстати почти все депутаты подписали обращение в адрес США и ЕС с просьбой включить их в список для
санкций...
Собственно, как в КВН - а нас рать)
Теперь что касается промышленной базы и добычи/ переработки природных ресурсов.
Нефтянка и газовики чувствуют себя вполне комфортно, во многом из-за льгот налогообложения (НДПИ в 1 очередь).
Сложнее дела у угольщиков. Во-первых цена упала в прошлом году, во вторых льготы НДПИ приняли только
для вновь разрабатываемых месторождений и не во всех субъектах
В-третьих, инфраструктура- уголь перевозится вагонами. РЖД цены ломит за вагоны+их элементарно не хватает.
Отсюда и начали строить в Ванино порт непосредственно для отгрузки угля
По промышленности - есть монстры, которые во многом из-за оборонки в большом плюсе
Страна тратит баснословную сумму на новые виды вооружения
Легкая промышленность, сельское хозяйство, конечно, в опе.....
Но знаете в чем самое зло - в коррупции!!! В этих откатах, в продажности как чиновников, так и коммерсов.
Если Путин решит жестко бороться - вот увидите, все будет оч сильно меняться в лучшую сторону!
Если как сейчас - только пальцем грозить, будем буксовать...
Мы можем быть самодостаточными, а это уже много.
И вообще русским чем жестче условия существования, тем лучше. Мы привыкли выживать, нас загонят в железные рамки, мы начинаем что-то делать какой-никакой подъем намечается... только чуть отпустят сразу расслабуха.
эээ... ты сама понимаешь, что ты говоришь - загоните меня в железные рамки, мне так привычнее, я хочу просто выживать. ты именно это серьезно имела ввиду?!
мы НЕ самодостаточны. в современном мире уже никто не самодостаточен, все повязаны, и прежде всего финансовой системой. только коренное изменение устройства мирового сообщества может это поменять. но это будет означать искусственные железные занавесы. как иначе можно изолировать друг от друга части единого целого?
Но знаете в чем самое зло - в коррупции!!! В этих откатах, в продажности как чиновников, так и коммерсов.
Если Путин решит жестко бороться - вот увидите, все будет оч сильно меняться в лучшую сторону!
Если как сейчас - только пальцем грозить, будем буксовать...
а кто заинтересован в борьбе с коррупцией? президент - часть гос аппарата. гос аппарат не заинтересован. им хорошо живется. и их детям и внукам будет хорошо житься - за границей. кто еще? народ? да вон народ выше говорит, что ему чем жестче, тем лучше. и что гречку готовы опять покупать по талонам - они же в прошлые разы выжили. и в этот выживут! разве ж с народом станешь спорить?!?)))) я бы на месте высокопоставленных чиновников точно не стала))) подсыпала бы ему лучше пропаганды на вентилятор, чтобы бодрее себя чувствовали, когда за гречкой пойдут стоять)))
эээ... ты сама понимаешь, что ты говоришь - загоните меня в железные рамки, мне так привычнее, я хочу просто выживать. ты именно это серьезно имела ввиду?!
мы НЕ самодостаточны. в современном мире уже никто не самодостаточен, все повязаны, и прежде всего финансовой системой. только коренное изменение устройства мирового сообщества может это поменять. но это будет означать искусственные железные занавесы. как иначе можно изолировать друг от друга части единого целого?
Ну за железным занавесом мы жили, другой вопрос, что в эпоху информационных технологий это нереально
А потом, это мы раньше не знали что такое кола, чипсы, американские фильмы и пр. Вспомни себя в конце 80х, в начале 90 х.
Одну жвачку всем классом жевали и в очереди в Макдональдс по 5 часов стояли.
А что сейчас? Согласна, будет масса неудобств, но не настолько критичных как база НАТО в Крыму.
Понимаешь, мы многое знаем, многое пробовали.
И, ихмо, мне простое застойное детство в СССР приятнее.
Сколько можно быть "терпилами" и молиться на порядок в жизни в Европе
Хотя давно ясно, что чисто и культурно не там, где убирают и запрещают выражаться,
а там, где не мусорят и уважают друг друга
а кто заинтересован в борьбе с коррупцией? президент - часть гос аппарата. гос аппарат не заинтересован. им хорошо живется. и их детям и внукам будет хорошо житься - за границей. кто еще? народ? да вон народ выше говорит, что ему чем жестче, тем лучше. и что гречку готовы опять покупать по талонам - они же в прошлые разы выжили. и в этот выживут! разве ж с народом станешь спорить?!?)))) я бы на месте высокопоставленных чиновников точно не стала))) подсыпала бы ему лучше пропаганды на вентилятор, чтобы бодрее себя чувствовали, когда за гречкой пойдут стоять)))
Да народ скорее на улицы пойдет
Или раскулачивать тех, кто живет богаче основной массы
Народу нужен экшн, засиделись люди...
Если сейчас простому люду будут гайки закручивать, а олигархи также жить, то, поверь, будет октябрь 17 часть 2
Хотя давно ясно, что чисто и культурно не там, где убирают и запрещают выражаться,
воспоминания о детстве всегда приятны, просто потому, что это детство - период эмоционального буйства у существа рода хомо сапиенс. не берем в расчет экстремальные случаи, которые индивидуальны, а не обусловлены общественным строем.
на порядок жизни в европе уже давно никто не молится, потому что его издержки уже всем очевидны. будущее - за чем-то новым. и мы здесь увы не в авангарде, и не только в экономическом смысле. во всем мире идет борьба и притирка между диаметрально различающими культурами, между востоком и западом, если глобально брать. а мы между собой об уважении договориться не можем до сих пор... внутри своей собственной страны и даже в регионах с однородной культурой. коррупция - это ведь тоже признак отсутствия взаимоуважения внутри страны.
Да народ скорее на улицы пойдет
Или раскулачивать тех, кто живет богаче основной массы
Народу нужен экшн, засиделись люди...
Если сейчас простому люду будут гайки закручивать, а олигархи также жить, то, поверь, будет октябрь 17 часть 2
ну да, пойдут раскулачивать людей типа более-менее зажиточной части нашего форума... то что называется на западе средним классом. а верхушка нетронутой скипнет в заграничные активы) тогда так же было)) "раскулачивали" кого? кулаков. а кто это были? те же представители народа, которые, пока остальные бухали, работали, в надежде на светлое будущее себя, своих детей, и в итоге всей страны. и как оказалось, надеялись совершенно напрасно...
да и потом, гайки же закручиваются аккуратно и ненавязчиво. кто-то сейчас пошел возмущаться, что рубль уронили? наши с вами доходы совсем недавно обесценились в 1.5 раза. просто так. съели же... и еще многое съели и съедим, не выходя на улицы и не побивая камнями олигархов и чиновников. их кстати вообще побить невозможно, ибо доступ к телу надежно охраняется.
но речь-то моя в этой теме изначально была не о том, что вот щас настанет пипец, а о том, что поводов для эйфории не вижу. ничего хорошего за последние несколько месяцев не произошло, по-моему, для этого... у меня только одно объяснение - промывание мозгов сми...
воспоминания о детстве всегда приятны, просто потому, что это детство - период эмоционального буйства у существа рода хомо сапиенс. не берем в расчет экстремальные случаи, которые индивидуальны, а не обусловлены общественным строем.
на порядок жизни в европе уже давно никто не молится, потому что его издержки уже всем очевидны. будущее - за чем-то новым. и мы здесь увы не в авангарде, и не только в экономическом смысле. во всем мире идет борьба и притирка между диаметрально различающими культурами, между востоком и западом, если глобально брать. а мы между собой об уважении договориться не можем до сих пор... внутри своей собственной страны и даже в регионах с однородной культурой. коррупция - это ведь тоже признак отсутствия взаимоуважения внутри страны.
В молодости и сахар слаще)
Знаешь, мне ближе мысль, что Россия это скорее цивилизация, нежели страна на Евразийском континенте...
Пусть и самая большая в мире.
И объективно мы ближе скорее к Востоку и Азии, нежели к ЕС или тем более к США
Ну это политически
А если исходить из перспективы экономического развития, то тут давно ясно, что мир управляется транснациональными
корпорациями...
Я не настолько владею вопросами рынка ценных бумах, резервов и пр
Это скорее вопрос к тебе и Ольге Шуршунчик...
Офф, Яна, удовольствием с тобой дискутировала дальше, но вынуждена бежать по делам)
В 15:00 ввп будет по тв в прямом эфире вещать по вопросу.
ну вот кстати гречка никуда не исчезнет, ее сейчас Китай поставляет нам, и мы его основной рынок для этой крупы, так что гречка точно будет без талонов:) мы же дружим с Китаем. С голоду не умрем.
Муж у меня работает с бывшими югославами, так они рукоплескают Пу за Крым и за подж..ник сша. Ну и плюс, в случае санкций, сельское хозяйство этих стран сможет на наш рынок переориентироваться, ведь рукколы из италии не будет, польских яблок тоже......
Че, правда??? Где????
http://ria.ru/politics/20140318/999966365.html
мдааа... пойду пожалуй и правда поем конфет, пока есть.
Вот это чудеса! Прямо на месте подписали договор.
Ура! Так торжественно! Мурашки по коже! Россия, молодец! Путин, молодец! Ушла, пронзенная патриотизмом, покупать гмо-шные европейские помидоры :)
Любопытная кошка
18.03.2014, 16:12
Ааааааааа! Специально встали на час раньше, чтобы посмотреть обращение Президента. Рукоплещем! Разбудили соседей )))))
А я согласна с Яной. Мне совершенно не хочется, чтобы мой ребенок стоял в километровых очередях, чтобы получить по талонам подсолнечной масло и кусок бумажной колбасы. Совершенно не хочется, чтобы пропала возможность вывезти его на море или купить натуральные, вкусные продукты. Хочу дать ему достойное образование и не экономить каждую копейку на еду. По-моему, это нормально хотеть жить комфортно.
Нет, безусловно каждый волен сам себя загонять в жесткие рамки, чтобы возвеличить дух над телом, разбудить самосознание, национальную гордость и т.д. Монастыри, вериги и проч. никто не отменял. Но не надо, пожалуйста, делать это в масштабах страны! Я хочу иметь возможность выбирать, как мне жить, а не быть загнанной вместе с другими в концлагерь под бравурные звуки марша "зато мы сильные, зато у нас крутая родина".
Именно поэтому я с большим скепсисом отношусь к всеобщей эйфории относительно Крыма. Национальную гордость на хлеб не намажешь, а гордиться натощак как правило долго не получается.
При этом я абсолютно уверена, что все те, кто сейчас наверху играют в большую политику, останутся при своем при любом раскладе и любых санкциях.
А радоваться пользе гречки и быть готовыми заново уронить свою жизнь на более низкий уровень - это, по меньшей мере, удивительно. Если так хочется поиграть в кризис, не надо агитировать массы о пользе круп. Начните с себя. Покупайте детям самые дешевые и низкокачественные продукты, откажитесь от развивашек, нянь, домработниц, поездок на море, ресторанов и проч. Поживите так хотя бы годик. А потом поговорим. И о вашем "просветлении" и о национальной гордости.
Не знаю что имела ввиду Иришкин, но я под этим подпишусь.
Ты иди и ешь свои конфеты, блин.. езжай в Австрию, их там много... Вся Европа живет хорошо... и вся Европа была под немцами... а сейчас под Америкой...
Сытый не любит драться. А тот кто не дерется зависим
Сытый не любит развиваться. Сытое брюхо к ученью глухо.
Сытость это плохо. Это должно быть НЕДОСТИЖИМОЙ целью - тогда человек-народ-страна будут эффективны...
я прошу прощения, но у меня на это напрашивается ассоциация с насильственным сексом)) не позволим иметь нас аккуратно за конфеты! это блядство!! жесткое порево за гречку - вот участь, достойная человека!! я в том смысле, что простого человека везде имеют, но нашим почему-то нравится пожестче. что ж, дело вкуса конечно...
а насчет развития - все в истории циклично. цивилизации строятся и приходят в упадок. и да, строятся они на голодное брюхо, а разрушаются на сытое. и все, что строится, всегда потом разрушается... это если глобально посмотреть. при этом в периоды строительства жизнь человеческой единицы ценится как никогда мало. поэтому я как простая человеческая единица предпочла бы (если бы могла на это влиять) жить в период застоя и упадка.
Сейчас слишком много виртуальных денег за виртуальную работу, которая дает удовольствие, но не созидает.
Если всю эту ерунду отрезать, то денег хватит... И не понадобится нам америка с ее пирамидой. Просто нужно будет сильно ограничить потребности, перестав растрачивать силы на ерунду.
производство херни дает рабочие места и зарплату. сейчас все автоматизировано и не нужно столько людей, чтобы производить товары для удовлетворения основных потребностей. а чем предлагаешь зарабатывать на кусок хлеба остальным? или давайте откажемся от современных технологий и вернемся в натуральное хозяйство? хотя в этом конечно что-то есть... но тогда надо отстрелить половину населения земли, чтобы оставшиеся могли с комфортом распределиться по благоприятным для сельского х-ва и прочей такой фигни территориям и там медитировать и производить натуральные продукты) вот такое развитие событий мне нравится) но народу многовато))
"нагнули всех"... Позорище какое, у себя в кабинете в одиночестве пусть такими словами вещает, идиот.
Теперь будем китайскими питаться, супер-удобренными. Страны БРИКС нас кормить будут... А испанские помидоры самые лучшие всю зиму были, эх.
"нагнули всех"... Позорище какое, у себя в кабинете в одиночестве пусть такими словами вещает, идиот.
Дешевый авторитет опять зарабатывает. Вернулись к его коронному "мочить в сортире". Согласна. Ужасно.
Верунчик
18.03.2014, 16:27
О каких километровых очередях и талонах мы говорим? С какого перепугу?
В одну кучу не надо все сваливать. При чем здесь "покупать самые дешевые продукты" и развивашки детям?
Про детей вообще к чему тут писать - ежу понятно что каждая из нас желает им самого лучшего.
Но я вот желаю им жить в стране, которую уважают или хотя бы побаиваются. А не в стране которую ЕС и США прогибают в нужные им стороны.
Любопытная кошка
18.03.2014, 16:28
Теперь будем китайскими питаться, супер-удобренными. Страны БРИКС нас кормить будут... А испанские помидоры самые лучшие всю зиму были, эх.
А что, испанцы решили не поставлять нам больше помидоры? Сами есть будут? ))))
Дешевый авторитет опять зарабатывает. Вернулись к его коронному "мочить в сортире". Согласна. Ужасно.
Имхо, и не уходили никуда. Просто не так явно всё это было.
Ужасно всё это слушать, нет слов. Как власть на Украине народ обирает - а у нас-то что, не так?? Всё то же самое, верхушка жирует, и все действия, в т ч на международной арене - в свою пользу.
А что, испанцы решили не поставлять нам больше помидоры? Сами есть будут? ))))
ну по идее, могут и перестать:)))))
Я просто живу на траве по большей части, в силу диеты - так что для меня больной вопрос:))))) не хочу китайские, ей-ей:)))))
Я просто живу на траве по большей части, в силу диеты - так что для меня больной вопрос:))))) не хочу китайские, ей-ей:)))))
Покупай азербайджанские , они в отличие от испанских не только внешне на помидоры похожи:) но и по вкусу :)))
Покупай азербайджанские , они в отличие от испанских не только внешне на помидоры похожи:) но и по вкусу :)))
Я покупаю много какие - испанские тем и хороши, что и на запах, и на вкус помидоры!
Любопытная кошка
18.03.2014, 16:39
Не выгодно Европе делать себе плохо. Россия огромный рынок сбыта. Будешь кушать свои овощи и дальше )))
О каких километровых очередях и талонах мы говорим? С какого перепугу?
В одну кучу не надо все сваливать. При чем здесь "покупать самые дешевые продукты" и развивашки детям?
Про детей вообще к чему тут писать - ежу понятно что каждая из нас желает им самого лучшего.
Но я вот желаю им жить в стране, которую уважают или хотя бы побаиваются. А не в стране которую ЕС и США прогибают в нужные им стороны.
Мы говорим о том, что некоторые готовы вернуться в "голодные 90-е", чтобы развиваться духовно и уважать страну. Никто не говорит, что они (90-е) обязательно настанут. Но тот факт, что вступление Крыма в РФ нам еще аукнется ценами - это к гадалке не ходи.
И жить в стране, которую уважают, конечно хорошо. Когда кушаешь сытно. А когда лишаешься определенного уровня комфорта, то оттого, что тебя где-то уважают, как-то не жарко, ни холодно.
Меня всегда удивлял этот "ура-патриотизм", особенно от людей, которые не бедствуют. А по сравнению с теми же регионами, мы совсем не бедствуем. И говорить, что мы "пережили" дефицит 90-х тоже глупо - мы все тогда были детьми, и "пережили" его наши родители, которые бились за то, чтобы накормить нас и дать хорошее образование.
Не выгодно Европе делать себе плохо. Россия огромный рынок сбыта. Будешь кушать свои овощи и дальше )))
Понятное дело, что я больше смеюсь, про помидоры-то:)
Европа адекватнее штатов, и то хорошо.
Но Пу, имхо, абсолютно в духе холодной войны выступил. А от СЛОВ никто нас не зауважает вотпрямсразу, как державу...
Вот это чудеса! Прямо на месте подписали договор.
http://news.kremlin.ru/news/20604
именно так
Верунчик
18.03.2014, 16:49
Мы говорим о том, что некоторые готовы вернуться в "голодные 90-е", чтобы развиваться духовно и уважать страну. Никто не говорит, что они (90-е) обязательно настанут. Но тот факт, что вступление Крыма в РФ нам еще аукнется ценами - это к гадалке не ходи.
И жить в стране, которую уважают, конечно хорошо. Когда кушаешь сытно. А когда лишаешься определенного уровня комфорта, то оттого, что тебя где-то уважают, как-то не жарко, ни холодно.
Меня всегда удивлял этот "ура-патриотизм", особенно от людей, которые не бедствуют. А по сравнению с теми же регионами, мы совсем не бедствуем. И говорить, что мы "пережили" дефицит 90-х тоже глупо - мы все тогда были детьми, и "пережили" его наши родители, которые бились за то, чтобы накормить нас и дать хорошее образование.
Такое ощущение, что мы разные темы читаем )))))))
Никто не писал что собирается возвращаться в 90-е. Собственно при чем тут именно 90-е, их периодом духовного роста ну никак не назовешь.
Я не фанат Пу ни разу, но читать что не надо было присоединять Крым потому что могут пропасть помидоры.... Вы о чем вообще? Там 90% населения радуются, что снова в России, а ты переживаешь за еду? :) Ты ожидаешь голод из-за Крыма? Откуда вообще эти мысли???
Такое ощущение, что мы разные темы читаем )))))))
Никто не писал что собирается возвращаться в 90-е. Собственно при чем тут именно 90-е, их периодом духовного роста ну никак не назовешь.
Я не фанат Пу ни разу, но читать что не надо было присоединять Крым потому что могут пропасть помидоры.... Вы о чем вообще? Там 90% населения радуются, что снова в России, а ты переживаешь за еду? :) Ты ожидаешь голод из-за Крыма? Откуда вообще эти мысли???
да не про голод же речь:) конечно, не будет такого.
90% населения Крыма естественно рады - но за улучшение их жизни нужно будет заплатить. Они полностью дотационный, депрессивный даже регион. И платить будет Россия, каждый из нас, своими налогами, в том числе.
Любопытная кошка
18.03.2014, 17:01
Понятное дело, что я больше смеюсь, про помидоры-то:)
Европа адекватнее штатов, и то хорошо.
Но Пу, имхо, абсолютно в духе холодной войны выступил. А от СЛОВ никто нас не зауважает вотпрямсразу, как державу...
Америка никогда из состояния холодной войны и не выходила. Это России перезагрузку предлагали. А винды такая вещь - перезагружается непредсказуемо )))
По поводу радости тех, кто не голодает... Да, у нас не только о жратве думы. Патриотизм от прямой кишки не зависит! ))))
Мы старше, мы помним ссср и 90-е, когда нашу страну дербанила американская шваль. Я именно с тех пор их не люблю и не стремлюсь. Мир значительно больше чем просто Америка и нам там рады. Я сейчас в Доминикане, обслуга учит русский, старается говорить на нашем языке. Если ЕС перекроют, многие курортные страны русский хорошо выучат )))
ну будем, да. Но когда мы платили за Сочи - мы с этого вообще мало что имели... даже с гордостью туго было, скажем честно.
Лично я была против этих трат, и подавляющее число моих друзей-коллег по работе тоже.
Это личные проекты Пу, имхо. И олимпиаду он выиграл, и Крым вернул - ну героооой же!
Америка никогда из состояния холодной войны и не выходила. Это России перезагрузку предлагали. А винды такая вещь - перезагружается непредсказуемо )))
По поводу радости тех, кто не голодает... Да, у нас не только о жратве думы. Патриотизм от прямой кишки не зависит! ))))
Мы старше, мы помним ссср и 90-е, когда нашу страну дербанила американская шваль. Я именно с тех пор их не люблю и не стремлюсь. Мир значительно больше чем просто Америка и нам там рады. Я сейчас в Доминикане, обслуга учит русский, старается говорить на нашем языке. Если ЕС перекроют, многие курортные страны русский хорошо выучат )))
Про холодную войну - согласна. Я не против, чтобы и мы в ней были - только умнее и тоньше надо действовать, имхо.
Мне 37, я всё прекрасно помню. Дербанить страну ПОЗВОЛЯЛА наша шваль, имхо. Коррупция - это когда наши люди, русские, продаются.
Любопытная кошка
18.03.2014, 17:04
А, да, я против того, чтобы Янка из страны уезжала ))) найду я тебе и гречку и испанские помидоры! )))))
Это кто был детьми?... ты может быть.
А я в 90м школу закончила. В 96 институт. (у нас 6 лет учатся). С 93 живу отдельно от родителей и без их помощи. И голодные годы мы пережили, когда мясо в сублимированном виде "чаппи" в нашем "доме" видела только приблудившаяся собака, а мы питались сигаретами.
И очень хорошо помню, как в 93 году, вернувшись из Америки, я почти сразу с мамой попала в длинную очередь за персиками, и меня это ТАК бесило - стоять в очереди после Америки.
Тем не менее возвращаясь из нее - я плакала от счастья, что возвращаюсь домой.
Мне кажется, гордость, патриотизм - это какие-то базовые понятия. Их или прививают в детстве, или нет.
Если в детстве сказали что главное вкусная еда - человек таким и будет.
Просто это два совершенно разных мира. И в России традиционно был первый. Второй возник в 80е, когда первое что увидели вышедшие в сознание дети - это роскошные огни дорогой жизни 90х, а родители сами были в растерянности и не знали чему учить детей.
Ну я на 5 лет тебя младше, школу в 95-ом закончила. И очень хорошо помню период тотального дефицита и отчаянных попыток моих родителей - инженеров свести концы с концами. Что-то я не вижу, чтобы их национальное самосознание с той поры претерпело какие-то положительные изменения. Только папа поседел за 1 ночь, когда в его НИИ сказали, что зарплату им платить нечем.
Еще раз: я не говорю, что вступление крыма в состав рф приведет нас всех на паперть. Я просто удивляюсь тем, кто готов отказаться от привычного уровня комфорта, но при этом испытывать гордость за страну. Я наверное слишком цинична, чтобы это понять. По мне, так этой стране на нас всех по любому наплевать. И уж тем более наплевать на те чувства, которые мы в ее адрес испытываем.
Поэтому, пойду-ка я с Яной пожую конфеты, пока не отняли))))))))))
не про население речь, не о конкретно нас с тобой. К тому что РФ поставят сейчас, ну как грозятся, по крайней мере в эти рамки и быть может что-то у нас в промышленности изменится (наши власти пошевелятся).
Опять же глобально да, не самодостаточны, это очевидно, НО ни у США не у ЕС еще раз повторюсь, нет на нас таких рычагов влияния, чтобы нас изолировать и отправить за железный занавес, не реально это. На мой взгляд ЕС без нас будет тяжелее, чем нам без них (хотя сама говоришь нереально это...).
Верунчик
18.03.2014, 17:07
да не про голод же речь:) конечно, не будет такого.
90% населения Крыма естественно рады - но за улучшение их жизни нужно будет заплатить. Они полностью дотационный, депрессивный даже регион. И платить будет Россия, каждый из нас, своими налогами, в том числе.
Не, ну я тоже про помидоры утрирую, просто не понимаю, откуда вообще возникла идея про очереди за колбасой, талоны и все прочее "грядущие горести". Пока ЕС и США ничего кроме санкций депутатам и политикам не придумали.
Да, экономически конечно это (Крым в смысле) нам невыгодно. Но политика строится не только из соображений экономики. А Крым в данном случае это упреждающий шаг для НАТО. Уж на что я не смотрю тв, но даже я прочла в итоге что разговоры той дамочки из ЕС, Эштон, подлинные. Вас это не смущало, что в ЕС решают, кого ставить руководить Украиной...
... По мне, так этой стране на нас всех по любому наплевать. И уж тем более наплевать на те чувства, которые мы в ее адрес испытываем.
Вот +100
Любопытная кошка
18.03.2014, 17:10
Про холодную войну - согласна. Я не против, чтобы и мы в ней были - только умнее и тоньше надо действовать, имхо.
Мне 37, я всё прекрасно помню. Дербанить страну ПОЗВОЛЯЛА наша шваль, имхо. Коррупция - это когда наши люди, русские, продаются.
Люди продавались всегда, к сожалению. Но сейчас продаваться америкам уже стыдно, как минимум. Как максимум - наказуемо.
Не, ну я тоже про помидоры утрирую, просто не понимаю, откуда вообще возникла идея про очереди за колбасой, талоны и все прочее "грядущие горести". Пока ЕС и США ничего кроме санкций депутатам и политикам не придумали.
Да, экономически конечно это (Крым в смысле) нам невыгодно. Но политика строится не только из соображений экономики. А Крым в данном случае это упреждающий шаг для НАТО. Уж на что я не смотрю тв, но даже я прочла в итоге что разговоры той дамочки из ЕС, Эштон, подлинные. Вас это не смущало, что в ЕС решают, кого ставить руководить Украиной...
Естессно смущает:)
Но Украина-то осталась Украиной, и так и поставят там того, кого захотят:)))))
или давайте откажемся от современных технологий и вернемся в натуральное хозяйство?
Не надо отказываться от первого, его надо внедрить во второе. По крайней мере у нас. И тогда и секса за гречку с маслом не будет.
Я только про это. Что у нас блин настолько свое запустили и разграбили, нам купить что-то в ЕС теперь дешевле, чем свое вырастить и произвести.
Мы старше, мы помним ссср и 90-е, когда нашу страну дербанила американская шваль.
эээ... а что, в этом смысле с 90-х что-то существенно изменилось? как правильно отметили выше, наши продажные чиновники позволяли и продолжают позволять дербанить наши ресурсы иностранцам. и иностранные инвестиции сегодня не менее желанны у нас, чем в 90-е. и это не обязательно амеры, но какая разница? уже не говоря о том, что наши продажные чиновники (они же бизнесмены) делают с выручкой от реализации природных ресурсов, и вообще с бюджетом, вместо того чтобы пускать это на благо развития отечественной экономики. или кто-то сомневается в существовании тех самых зарубежных активов у нашей бинес и политической (что одно и то же) элиты, которые амеры пытаются арестовать? хотя это не в их компетенции, но это у них болезнь такая, это касается не только россии, штаты пытаются драть со всех кто кажется им недостаточно комплаентным (читай - недостаточно поделившимся с американским бюджетом) и считают себя вправе вершить мировую справедливость. в этом плане они безусловно ушлепки и достают они этим весь бизнес, не только российский. но и мы-то не стали белее и пушистее...
Люди продавались всегда, к сожалению. Но сейчас продаваться америкам уже стыдно, как минимум. Как максимум - наказуемо.
Есть разница - продаваться и УМНО вести холодную войну, имхо:)
На всякий случай - убрала:))))
Верунчик
18.03.2014, 17:16
По мне, так этой стране на нас всех по любому наплевать. И уж тем более наплевать на те чувства, которые мы в ее адрес испытываем.
Мне не все равно, какие чувства испытывать к своей стране. Мне самой.
Лучше я порадуюсь пусть не самой изящной, но победе в мировой политике, чем буду со стыдом смотреть, как на исконно российской территории начинает базироваться флот США.
Есть разница - продаваться и УМНО вести холодную войну, имхо:)
На всякий случай - я работаю на нашу оборонку, напрямую и оч близко с апл:) Чуточку в теме нато и продажи америкам:)
знакомый который долгое время (и до недавнего времени) работал в счетной палате по оборонке, говорил что это - с большим отрывом - самая коррумпированная и "разворовывательная" (слово не могу подобрать))) отрасль в россии. короче сколько тырят в оборонке, не тырят больше нигде) а тут говорят - военная мощь, военная мощь... да она могла бы быть в разы больше...
Че? :)
Натуральные вкусные продукты были 30 лет назад :) с той поры на этикетках сплошные консерванты, зато колбасы без мяса - все прилавки забиты :)))
Половина еды нам везется из-за бугра. А чтобы ее оттуда привезти, ее нужно законсервировать.
Наше сельское хозяйство, отечественные производители -все в упадке. Привозные консерванты намного дешевле.
Ты мысль продолжи:
хочу чтобы у него был диабет и он работал финансистом.
Потому что достойное образование в современном мире - только финансовое. Все остальное никому не нужно.
А еды сейчас такой переизбыток, что ни к чему кроме обжорства это не приводит.
Во времена СССР с голоду никто не умирал. Ели ПОЛЕЗНО, но не вкусно. А сейчас вкусно - но вредно. И тебе кажется это правильным? :))
Нормально. Особенно если не задумываться о цене комфорта.
Но не задумываться - это тоже нормально...
Выбирай. Езжай в другую страну, пока границы открыты :)))
Все ровно наоборот: гордиться не может сытый. И ты тому пример. Ты не хочешь гордиться, потому что за гордость рискуешь поплатиться своим маслом.
Получается что или гордость -или масло.
Масло выбрала половина мира. Езжай.
Россия традиционно выбирала гордость. Странно, что ты, заставшая СССР, не пронизана этим духом... Детей 80х я понимаю, они воспитывались без веры. но ты-то должна была ее застать.
Да я и так езжу на российское море :) и в детстве тоже ездила туда же.
в рестораны практически не хожу.
развивашки были и в моем детстве тоже...
у моих детей уровень жизни такой же как у меня в детстве... только вот выпустить их гулять во двор я не могу.
>Покупайте детям самые дешевые и низкокачественные продукты
Да никогда в жизни детям не покупали самое низкокачественное. Всегда хорошее. Может быть его покупали МЕНЬШЕ - так я бы и сейчас покупала. У нас едой в доме заведует муж... и я постоянно его ругаю за вредные вкусные продукты... от которых вся семья толстеет. Во времена когда я была беременная и питалась исключительно полезными продуктами, мой средний счет в магазине составлял рублей 400. Потому что свежие продукты дороже не стоят. Дорого стоят йогурты, колбасы, пельмени... все то, на состав чего без содрогания не взглянешь. А молоко, крупа, овощи и сырое мясо - это дешево.
Ну насчет пользы продуктов того времени я бы поспорила. Синюшную курицу, которую не реанимировала даже 3-часовая варка, жилистое мясо, пшено с жуками, квас с опарышами, гнилая селедка - это то, что я помню из детства.
Сейчас у меня есть возможность покупать фермерские продукты, и готовить вкусную еду. А колами, чипсами и гамбургерами в моей семье не увлекаются.
Ехать в другую страну... раньше я твердо говорила "нет". Сейчас уже не так уверена. Если найду место, которое меня всем устроит, и найдем там с мужем работу, то с радостью уедем. Я, кстати, в последнее время все чаще смотрю в сторону Белоруссии. Вот только зарплаты там маленькие.
Российское море.. ну каждый выбирает сам. Лично я часто бываю в командировках на нашем юге - Сочи, Анапа, Геленджик. Простите, конечно, но купаться в этом море меня не тянет. Грязь и бензиновая радуга на волнах. И жуткая галька. Либо же песок, но при этом 10-метровая полоса из водорослей и поюзанных презервативов у берега.
Именно потому, что я дитя 80-х, которое знает разницу между загаженным пляжем на черноморском побережье, синюшной курицей и километровыми очередями за свеклой и чистым морем, вкусными продуктами в любое время в любом количестве, я сознательно не хочу возвращаться в то время. И готова испытывать гордость за свою страну, но не считая каждую копейку в доме.
знакомый который долгое время (и до недавнего времени) работал в счетной палате по оборонке, говорил что это - с большим отрывом - самая коррумпированная и "разворовывательная" (слово не могу подобрать))) отрасль в россии. короче сколько тырят в оборонке, не тырят больше нигде) а тут говорят - военная мощь, военная мощь... да она могла бы быть в разы больше...
АБСОЛЮТНАЯ правда, про тырят в оборонке. И продаются амерам:( т е все слова про мощь нашей оборонки - это только слова. Тырят в основах, и с позволения и благословения этой самой власти, которая вон с экрана вещает....
Верунчик
18.03.2014, 17:28
Именно потому, что я дитя 80-х, которое знает разницу между загаженным пляжем на черноморском побережье, синюшной курицей и километровыми очередями за свеклой и чистым морем, вкусными продуктами в любое время в любом количестве, я сознательно не хочу возвращаться в то время. И готова испытывать гордость за свою страну, но не считая каждую копейку в доме.
Да почему мы должны возвращаться в то время-то??? На Олимпиаде не разорились, а Крым нас разорит? Европа прекратит всякий экспорт в Россию? Ты серьезно в это веришь?
Ну насчет пользы продуктов того времени я бы поспорила. Синюшную курицу, которую не реанимировала даже 3-часовая варка, жилистое мясо, пшено с жуками, квас с опарышами, гнилая селедка - это то, что я помню из детства.
Сейчас у меня есть возможность покупать фермерские продукты, и готовить вкусную еду. А колами, чипсами и гамбургерами в моей семье не увлекаются.
Ехать в другую страну... раньше я твердо говорила "нет". Сейчас уже не так уверена. Если найду место, которое меня всем устроит, и найдем там с мужем работу, то с радостью уедем. Я, кстати, в последнее время все чаще смотрю в сторону Белоруссии. Вот только зарплаты там маленькие.
Российское море.. ну каждый выбирает сам. Лично я часто бываю в командировках на нашем юге - Сочи, Анапа, Геленджик. Простите, конечно, но купаться в этом море меня не тянет. Грязь и бензиновая радуга на волнах. И жуткая галька. Либо же песок, но при этом 10-метровая полоса из водорослей и поюзанных презервативов у берега.
И всегда гнилые овощи-фрукты, ужас, как вспомню... И бесконечное коряченье на даче...
Любопытная кошка
18.03.2014, 17:32
Девчонки, убегаю, труба зовет и сын тянет. По теме можно многое писать, но развернуто - сложно, я с телефона!
Афабазот российское лекарство? Если нет, то пейте валерианку, поддержите российского производителя ))))
Думаешь, синюшная курица вреднее чем жирная курица напичканная гормонами и антибиотиками? :)
и что же в нем вредного? Не вкусно - да. А вредно-то что?
жуки как-то отрицательно сказывались на здоровье? Такие же вредные как консерванты, овкуснители и красители?
ты ела гнилую селедку? а зачем ты ее ела, а не выкидывала?
И куда исчезнут фермерские продукты, если европа перестанет нам поставлять еду?
фермеры же не в европе, правда же?
Удивительное дело, а? Жить хорошо, СПОКОЙНО -а зарплаты маленькие... :)))
Тебе не приходит в голову, что это ЗАКОНОМЕРНО?
Я почему-то не вижу таких кошмаров.
Хорошая галька, полезная для ног. В отличие от песка, который умудряется забиваться даже в фотоаппарат.
Там где убирают - там чисто. Сейчас во многих местах, особенно на платных пляжах или пляжах при пансионатах - убирают.
Нефтяной пленки никогда не видела. Ты в Новороссийске что ли купалась?
Водоросли это может и неприятно, но не грязно и не вредно.
Презервативы - ну бывают наверное. я не помню. Чаще бычки были. Но и они сейчас поисчезали - убирают. И вообще на пляже перестали курить.
и когда ты последний раз испытывала гордость за свою страну?
Тань, я на этот финт не поведусь))) в смысле, что не буду тратить время, отвечая на вопросы, ответы на которые ты и так сама знаешь, но считаешь необходимым задать, чтобы перехватить инициативу в споре. Для меня это все прозрачно.
Отвечу лишь на последний вопрос - гордость в последний раз испытывала за паралимпийцев. И то, за людей в частности, а не страну в целом. Потому что на язык просилось "в нашей стране, где для инвалидов каждый день - это борьба за выживание, неудивительно иметь такие результаты"
Не знаю что имела ввиду Иришкин, но я под этим подпишусь.
Ты иди и ешь свои конфеты, блин.. езжай в Австрию, их там много... Вся Европа живет хорошо... и вся Европа была под немцами... а сейчас под Америкой...
Сытый не любит драться. А тот кто не дерется зависим
Сытый не любит развиваться. Сытое брюхо к ученью глухо.
Сытость это плохо. Это должно быть НЕДОСТИЖИМОЙ целью - тогда человек-народ-страна будут эффективны...
вот +1000, достаточный пример тех, кто приезжает в Москву, как они рвут попу и роют землю и добиваются и квартир и машин, а москвичи сидят и выбираю сюда не пойду, тут мало платят и т.п.
Так это же вообще прекрасно! Гречка самая полезная група! и уж явно полезнее для здоровья нации чем ножки Буша :))) Так что закрываем границы для американской курицы и открываем для китайской гречки :) ура! :))))
Предлагаю России ввести санкции для Европы и США, посмотрим кто кого=)))
Да почему мы должны возвращаться в то время-то??? На Олимпиаде не разорились, а Крым нас разорит? Европа прекратит всякий экспорт в Россию? Ты серьезно в это веришь?
а бюджет у страны резиновый что-ли? хотя если наши чиновники ( и военные) благородно перестанут тырить эсминцами в знак поддержки Крыма , то может страна и потянет :-)
Тань, я на этот финт не поведусь))) в смысле, что не буду тратить время, отвечая на вопросы, ответы на которые ты и так сама знаешь, но считаешь необходимым задать, чтобы перехватить инициативу в споре. Для меня это все прозрачно.
Отвечу лишь на последний вопрос - гордость в последний раз испытывала за паралимпийцев. И то, за людей в частности, а не страну в целом. Потому что на язык просилось "в нашей стране, где для инвалидов каждый день - это борьба за выживание, неудивительно иметь такие результаты"
А я вот съездила на паралимпиаду -в Сочи все сделано офигенно круто! И денег не жалко,чтобы создать то,что они создали. И этим теперь будут пользоваться и спортсмены, и простые люди -все сделано для людей. А спортсмены -нереальные молодцы -и олимпийцы, и паралимпийцы!!
А коррупция -воруют же люди!! Это какая-то извечная русская проблема... как ее изжить никто пока не придумал...
В общем-то, я уверена -что рынок сбыта никто ни в ЕС,ни в штатах терять не захочет, и возможно, будет политическое охлаждение.Но реально двойные стандарты штатов -достали, никто Крым не отнимал,не заставлял -они сами их заставили просится к России.
А коррупция -воруют же люди!! Это какая-то извечная русская проблема... как ее изжить никто пока не придумал...
почему же? все придумано давно, а главное- это прекрасно работает. Прочитай про историю Сингапура. Как жутко коррумпированная страна превратилась в одну из самых развитых.
У нас просто руководство ничего делать не хочет. Захотел бы - давно бы чиновники не только не воровали, а на работу из дома все тащили, радея за общее благо
А я вот съездила на паралимпиаду -в Сочи все сделано офигенно круто! И денег не жалко,чтобы создать то,что они создали.
нужно не только создавать, но и эксплуатировать потом олимпийские объекты.
для одного месяца гордости - слишком уж дорого получается. Крым вон намного дешевле обошелся рейтингам Путина и общей гордости за страну.
для одного месяца гордости - слишком уж дорого получается. Крым вон намного дешевле обошелся рейтингам Путина и общей гордости за страну.
почему ты думаешь, что они не будут эксплуатироваться? в принципе есть достаточно четки план, что как использовать, просто не все объекты останутся в Сочи, там нет необходимости в таком количестве.
ну это отвлеклись
а тем временем Меркель опровергла приостановку членства РФ в Г8, о которой ранее говорил французский министр иностранных дел.
Мы вот с мужем уже собрались на следующий год -съездить покататься на сноуборде в Роза хутор,ценник вполне нормальный. В сентябре -там будет Формула 1, трасса и трибуны уже стоят.Соревнования и прочее -там можно проводить каждый год, ну и железная дорога на Красную поляну -думаю она ооочень дорого вышла (но там горы-мосты-туннели -не по прямой земле прокладывать пришлось -но раньше там смешная дорога была,а сейчас -шикарная трасса + ж/д- долетаешь на Ласточке с комфортом,как в Европе. Без Олимпиады -этого бы там не было никогда,а так -оно того стоило.
Но да -не по теме :-))
Крым,думаю, обойдется дешевле -у них тоже кое-что есть, и инфраструктура, и люди. У меня сестра в Севастополе живет, хоть и с русским паспортом, теперь будет жить вполне законно :-)) Кстати,в Коми,где она жила раньше у нее з/п была на порядок выше крымской, она очень много работает, но вот потолок зарплат там был ниже,как и уровень жизни в целом (и это не в сравнении с Москвой ни разу,в сравнении с российским регионом, хоть и очень небедным...родители ее мужа, тоже из и Коми,выйдя на пенсию купили 3 или 4 квартиры в Крыму -сами живут в одной,остальные -сдают).
Ну за железным занавесом мы жили, другой вопрос, что в эпоху информационных технологий это нереально
А потом, это мы раньше не знали что такое кола, чипсы, американские фильмы и пр. Вспомни себя в конце 80х, в начале 90 х.
Одну жвачку всем классом жевали и в очереди в Макдональдс по 5 часов стояли.
А что сейчас? Согласна, будет масса неудобств, но не настолько критичных как база НАТО в Крыму.
Понимаешь, мы многое знаем, многое пробовали.
То что изоляция возможна, тебе не доказал разве Ким Чен Ын?
И детство застойное - оно было хорошим для тебя, но вряд ли для наших родителей это был кайф. О, там колбасу выбросили, а там колготы дают. А курточка, которую по талонам давали, маме досталась для меня на 4 размера больше, но она радовалась, что не меньше :)
Я не хочу выживать, я пережила этот период уже, когда в течение года ели только рис и кабачки, что с дачи папины друзья привозили. Когда институты родителей расформировали. Я потом этот рис не ела лет 10, хотя папа умудрялся из него сотни блюд приготовить.
Да, я не хочу прогибаться под запад.
Но я почти на 250% уверена, что дотации Крыму, что будут из наших с вами карманов выплачены уедут в оффшоры со скоростью ветра.
И прав, какашка Маккейн, что мы Бензоколонка. Мы качаем народное достояние и продаем его. Все наши деньги хоть какие - это нефтегазодоллары.
Тот порт, что в Ванино строят - это вообще клоака, там коррупция пышнейшим цветом.
Сейчас кто самый главный коррупционер? Не братва из Солнцево, а те, кто клялся нам служить верой и правдой, слуги народа :)
Сельское хозяйство загублено, я поездила немного. Там где были поля, фермы, зернохранилища, все разрушено, всееееее, даже корма не сажают, потому как кормить некого. А народу у нас тьма, кушать надо. Но что бы кушать, надо вырастить это. А кто будет выращивать? Деревни спиваются и дохнут пачками.
Что такого индустриального добилась наша страна? даже в пределах МСК - все заводы развалены, мне даже жалко смотреть на скелет ЗИЛа
Я за то, что бы это поднимать, развивать, но где взять бюджет и не пизд..щих все и вся чиновников?
Почему на форуме все восхищались разными странами, что кайфово отдохнуть там то, съездить туда то, почему никто не поехал в Нигерию? Северную Корею? Нюхнуть пороху?
Я не за регресс, я за прогресс.
Много мыслей.
Я конечно, когда смотрела сегодня выступление ПУ была как воодушевлена, историческая справедливость так сказать. Но есть страх за будущее.
Я горжусь за страну, вот честно, но мне страшно за самые незащищенные слои населения.
почему же? все придумано давно, а главное- это прекрасно работает. Прочитай про историю Сингапура. Как жутко коррумпированная страна превратилась в одну из самых развитых.
У нас просто руководство ничего делать не хочет. Захотел бы - давно бы чиновники не только не воровали, а на работу из дома все тащили, радея за общее благо
+100 про Сингапур. Поучительно почитать про их феномен
А я вот застала выступление Пу за пару минут до фразы как украинская верхушка "доила" народ, на этой фразе мне резко поплохело и нестерпимо захотелось плюнуть в телевизор, ушла и больше даже слушать этот цирк не хочу.
Да никогда в жизни детям не покупали самое низкокачественное. Всегда хорошее. Может быть его покупали МЕНЬШЕ - так я бы и сейчас покупала. У нас едой в доме заведует муж... и я постоянно его ругаю за вредные вкусные продукты... от которых вся семья толстеет. Во времена когда я была беременная и питалась исключительно полезными продуктами, мой средний счет в магазине составлял рублей 400. Потому что свежие продукты дороже не стоят. Дорого стоят йогурты, колбасы, пельмени... все то, на состав чего без содрогания не взглянешь. А молоко, крупа, овощи и сырое мясо - это дешево.
Таня, да - крупы, каши стоят не дорого
А хорошее молочко, не накаченное мясо (говядина на нашем рынке накаченная вся, да и маловато нашей говядины, а вот свинину накачать сложнее, это я как профи говорю, за годы работы в агропромышленности), свежий творог и овощи без пестицидов - это самая сильная трата моего бюджета. У мужа клиент был какой весомый в аграрии дядька, он там волосы себе на письке рвал, что наши удобрения и улучшители урожая на основе хвои, который не канцерогенен, не берут, потому как подороже, все поливают китайским дерьмом, у которого высокий уровень канцерогенности, но ради выгоды всем на это плевать)
Таня, да - крупы, каши стоят не дорого
А хорошее молочко, не накаченное мясо (говядина на нашем рынке накаченная вся, да и маловато нашей говядины, а вот свинину накачать сложнее, это я как профи говорю, за годы работы в агропромышленности), свежий творог и овощи без пестицидов - это самая сильная трата моего бюджета. У мужа клиент был какой весомый в аграрии дядька, он там волосы себе на письке рвал, что наши удобрения и улучшители урожая на основе хвои, который не канцерогенен, не берут, потому как подороже, все поливают китайским дерьмом, у которого высокий уровень канцерогенности, но ради выгоды всем на это плевать)
Так что молочко, что говядина-свинина есть в деревнях, правда подальше от Москвы, километров за 100, но есть и только там оно натуральное. А все что предоставляют магазины и рынки увы,уже накачено-перекачено в независимости от его стоимости, ни одно магазинное козье молоко по вкусу даже близко не напоминает молока от своей домашней козы. Знаю некоторых состоятельных людей, которые имея свои дома и не маленькие участки земли держат все свое, как то коза, огурцы, помидоры, закрутки, мясо покупают только тушами (правда заботится об этом прислуга), но практически свели к минимуму покупку магазинных продуктов. Так что натуральность магазинного, даже супер дорого и элитного миф.
А я вот застала выступление Пу за пару минут до фразы как украинская верхушка "доила" народ, на этой фразе мне резко поплохело и нестерпимо захотелось плюнуть в телевизор, ушла и больше даже слушать этот цирк не хочу.
во-во-во, сюда плюсуюсь очень.
Котенок Кузя*
18.03.2014, 21:22
Я горжусь за страну, вот честно, но мне страшно за самые незащищенные слои населения.
Да я с тобой полностью согласна.
Можно много говорить о том как было хорошо в СССР, но я вот недавно пересматривала свои детские фотографии и в фотоальбоме есть фото, где меня папа с сестрой фотографирует на детской площадке, и я в шутку говорю, а где же мама в этот момент была, а папа и говорит- "мама напротив в магазине в очереди за бананами 2,5 часа стояла, а я с вами гулял", и я рада что у меня сейчас нету таких проблем, и я могу совершенно спокойно зайти в магазин и купить своему ребенку любые фрукты, не стоя при этом пол дня в очередях...
Но с другой стороны в СССР у граждан была очень сильная социальная защищенность, и была стабильность, никто не обращал внимание, что люди старшего поколения разговаривая между собой говорят: "а это мороженное за 5 коп., или а это та колбаса за 30 коп." они не называют названия, а ориентируются по цене, потому что это мороженное вчера стоило 5 коп., сегодня стоит 5 коп. и люди были уверенны, что и завтра оно будет стоить 5 коп., а у нас эта уверенность сегодня есть???:)
И что мне как то не вериться, что кто то нам эту соц. защищенность или стабильность вернет, а вот очереди могу и появиться:) хотя я думаю до этого не дойдет:)
А по поводу сельского хозяйства, за чем нам свое развивать, деньги вкладывать, я тут передачу смотрела, как чудненько китайцы на Д. востоке в парниках овощи выращивают, и призадумалась, а что же мы едим, это как в сказке " не пей Иванушка, козленочком станешь":)
Так что пока Китай с нами, нам всегда будет что поесть и что надеть:)
Так что молочко, что говядина-свинина есть в деревнях, правда подальше от Москвы, километров за 100, но есть и только там оно натуральное. А все что предоставляют магазины и рынки увы,уже накачено-перекачено в независимости от его стоимости, ни одно магазинное козье молоко по вкусу даже близко не напоминает молока от своей домашней козы. Знаю некоторых состоятельных людей, которые имея свои дома и не маленькие участки земли держат все свое, как то коза, огурцы, помидоры, закрутки, мясо покупают только тушами (правда заботится об этом прислуга), но практически свели к минимуму покупку магазинных продуктов. Так что натуральность магазинного, даже супер дорого и элитного миф.
у меня нет возможности ездить далеко в деревни и искать, где хозяйства не заражены. Я покупаю у себя в деревне, в 50 км от МСК у бабули, которая там живет и местным продает, нареканий нет. Но цены у нее не глуходеревенские. Поэтому дорого.
Но я не могу позволить купить себе творог за 50 рэ полкило, из которого при жарке сырников выплавляется жир странного цвета, а вот соседка, бабуля инвалид - ест. И нахваливает. Хотя вот холестерин у нее пипец какой.
Выращиваю что-то сама, но работа не позволяет постоянно летом следить за посадками, поэтому так себе урожай, но закрутки в эту зиму едим свои. Правда, учитывая натуральность ухода, выхлоп в итоге получился меньше :(
И прислуги нет и холодильников для туш, вот засада. Где б нефти украсть :)
И у подавляющего населения нашей страны нет всего этого.
В деревнях живет не так уж много народу. Все остальные живут в городах, где Магниты, Ашаны, Атаки и прочее
Абсолютно по каждому пункту плюсанусь к Коде, тк тоже не по работе знаю сельхоз кухню изнутри. Именно целенаправленно убили всю сельскую хозяйственность в ноль. Знаете что сейчас в черноземье вместо зерновых? Коровы черные пасутся которые мраморная говядина. Москали быстренько подсуетились и разводят их вольным выпасом, потом сдают в в ресты тут. Как вам?
Про Крым. С одной стороны испытываю радость, момент исторический происходил у меня на глазах. С другой тревожно за Киев, он требует вооружение от НАТО, с третьей стыд за президента, фразы которого в виде доить и поимели будут переводить на все языки мира, интересно как?
у меня нет возможности ездить далеко в деревни и искать, где хозяйства не заражены. Я покупаю у себя в деревне, в 50 км от МСК у бабули, которая там живет и местным продает, нареканий нет. Но цены у нее не глуходеревенские.
Выращиваю что-то сама, но работа не позволяет постоянно летом следить за посадками, поэтому так себе урожай, но закрутки в эту зиму едим свои. Правда, учитывая натуральность ухода, выхлоп в итоге получился меньше :(
И прислуги нет и холодильников для туш, вот засада. Где б нефти украсть :)
Согласна с этим. Но просто возгласы девочек выше, что заграничное все натуральное и хорошее не совсем верно, как мне кажется. Мы также покупаем многие продукты картошку, помидоры по дороге домой с дачи (у нас там целая деревня этим живет, даже конкуренция есть, у кого вкуснее и лучше) и мясо стараемся там же брать, а молочкой нас бабушка снабжает от своей козы.А про прислугу и туши сама страдаю, вот кто точно не пострадает при любом развитии ситуации, в отличия от нас простых людей...
Согласна с этим. Но просто возгласы девочек выше, что заграничное все натуральное и хорошее не совсем верно, как мне кажется. Мы также покупаем многие продукты картошку, помидоры по дороге домой с дачи (у нас там целая деревня этим живет, даже конкуренция есть, у кого вкуснее и лучше) и мясо стараемся там же брать, а молочкой нас бабушка снабжает от своей козы.А про прислугу и туши сама страдаю, вот кто точно не пострадает при любом развитии ситуации, в отличия от нас простых людей...
пошли нефть продавать.
Я, так и быть, забью на воспитание подрастающего поколения :)))))) Не буду в них сеять разумное и вечное за ЗП, по словам Собянина в 70 тыр :))))
Абсолютно по каждому пункту плюсанусь к Коде, тк тоже не по работе знаю сельхоз кухню изнутри. Именно целенаправленно убили всю сельскую хозяйственность в ноль. Знаете что сейчас в черноземье вместо зерновых? Коровы черные пасутся которые мраморная говядина. Москали быстренько подсуетились и разводят их вольным выпасом, потом сдают в в ресты тут. Как вам?
Про Крым. С одной стороны испытываю радость, момент исторический происходил у меня на глазах. С другой тревожно за Киев, он требует вооружение от НАТО, с третьей стыд за президента, фразы которого в виде доить и поимели будут переводить на все языки мира, интересно как?
Сорри за офф, а москали это кто?
пошли нефть продавать.
Я, так и быть, забью на воспитание подрастающего поколения :)))))) Не буду в них сеять разумное и вечное за ЗП, по словам Собянина в 70 тыр :))))
Ох, если б кто пустил нас к нефти:))) Катюш я боюсь что очень многие детки пострадают от ухода такого замечательного во всех смыслах преподавателя.
Наверное мы с тобой...
Ты в Москве родилась?
Я в Москве...
Наверное мы с тобой...
Ты в Москве родилась?
Я в Москве...
Это все русские
да нету в деревнях нормальной говядины-свинины. Точнее есть, только в личных хозяйствах, для собственных нужд. Родственники живут в Воронежской области, у них там куча свиноферм частных вокруг. Так этих свиней пичкают какой то хренью, что они быстро набирают массу, но мясо по своим качествам плохое, "искусственное". Так что своего гмо хватает, так что не поднять нам сельское хозяйство без помощи государства, а государству наше с/х не интересно, когда есть нефть и газ.
По украински -москаль значит русский
По украински -москаль значит русский
Это все русские
Ужас какой! Русские пасут на русских полях черных коровок и продают их в русские рестораны! Всех расстрелять!
Я москвичей имею ввиду. Которые скупили все предприятия, закрывают их, либо переделывают на лад получения сверх прибылей по принципу, описываемому Кодей. Было лучшее мороженное во вселенной, стало нечто под названием "здрайверы", был сахарный завод, молочный, маслобойный, теперь нет ничего. Но наверно что-то и будет, вимбильдан купил по переработке молока и тд.
Это я просто так выразилась.
Кошка Лена
18.03.2014, 21:54
Я москвичей имею ввиду. Которые скупили все предприятия, закрывают их, либо переделывают на лад получения сверх прибылей по принципу, описываемому Кодей. Было лучшее мороженное во вселенной, стало нечто под названием "здрайверы", был сахарный завод, молочный, маслобойный, теперь нет ничего. Но наверно что-то и будет, вимбильдан купил по переработке молока и тд.
Все зло от Москвы
предлагаю ее отделить от России :)
Но наверно что-то и будет, вимбильдан купил по переработке молока и тд.
Тут тоже плохие москвичи?
да нету в деревнях нормальной говядины-свинины. Точнее есть, только в личных хозяйствах, для собственных нужд. Родственники живут в Воронежской области, у них там куча свиноферм частных вокруг. Так этих свиней пичкают какой то хренью, что они быстро набирают массу, но мясо по своим качествам плохое, "искусственное". Так что своего гмо хватает, так что не поднять нам сельское хозяйство без помощи государства, а государству наше с/х не интересно, когда есть нефть и газ.
Мясо было хорошее, когда работало худо-бедно сельское хозяйство. Именно не частные свинофермы, а государственные колхозы. 100% натурально. Конечно был скот и привит по плану, но точно никаких ГМО и гармонов не было еще в прошлом году, тк скот выращивали для внутренних нужд самого колхоза. И из первых уст скотоводов и ветеринаров я это знаю. А теперь вот последние колхозы раззоряются, ведь выгодно импортировать продукты сельского хозяйства и получать с него откаты.
Котенок Кузя*
18.03.2014, 22:03
Мне почему то кажется, что рейдерский захват не самая большая беда нашего сельского хозяйства:)
Страшно, что колхозы/совхозы разорились, а разоряли их изнутри, так и стоят сейчас ни кому не нужные. Люди работу потеряли, держать домашнюю скотину стало не выгодно, раньше в колхозе люди и комбикорм по льготной цене брали и трактора сено убирать, а теперь за все денежку плати, и это стало не выгодно, многие даже в деревнях от коров отказываются, максимум коз заводят, едят они не так много, и молоко дороже.
HelenHenson!
18.03.2014, 22:06
хорошее выступление Пу
но теперь реально страшно за тех русских которые остались внутри оставшейся Украины...крымчане то отделились...но как щас фашюги озвереют и начнут третировать оставшихся русских..
Как сказал Пу, только при условии реально доказанного ГЕНОЦИДА одной нации другой мы имеем право ввести свои войска....но для этого должно погибнуть не менее 10 000 русских...задокументированных...
Жутковатое условие....
Думаю начнется травля оставшихся русских, что бы таки вынудить нас ввести войска ...
HelenHenson!
18.03.2014, 22:07
Все зло от Москвы
предлагаю ее отделить от России :)
ось Зла... :)
HelenHenson!
18.03.2014, 22:11
ну да ...фразу что РФ это Бензоколонка возомннившая себя государством перевести просто на все языки мира ...
ЧИсто кормовая база..так нас называли Гитлер??...тоже перевести просто
Переводить то на языки просто ....только содержание не очень
Так что схавают они переведут и "поимели" и "нагнули"...синонимов много
Мясо было хорошее, когда работало худо-бедно сельское хозяйство. Именно не частные свинофермы, а государственные колхозы. 100% натурально. Конечно был скот и привит по плану, но точно никаких ГМО и гармонов не было еще в прошлом году, тк скот выращивали для внутренних нужд самого колхоза. И из первых уст скотоводов и ветеринаров я это знаю. А теперь вот последние колхозы раззоряются, ведь выгодно импортировать продукты сельского хозяйства и получать с него откаты.
ну это очень давно было. Нет давно колхозов, те что остались - не сегодня завтра загнутся окончательно.
Тут тоже плохие москвичи?
Девочки, вы не так все поворачиваете.
При чем здесь москвичи?
По России в целом ситуевина такая, сельского хоз-ва нет. Есть частные фермеры, продукция которых кормит тех, ктто с кошельком тугим, массово они накормить не могут.
Мне почему то кажется, что рейдерский захват не самая большая беда нашего сельского хозяйства:)
Страшно, что колхозы/совхозы разорились, а разоряли их изнутри, так и стоят сейчас ни кому не нужные. Люди работу потеряли, держать домашнюю скотину стало не выгодно, раньше в колхозе люди и комбикорм по льготной цене брали и трактора сено убирать, а теперь за все денежку плати, и это стало не выгодно, многие даже в деревнях от коров отказываются, максимум коз заводят, едят они не так много, и молоко дороже.
Одно другому не противоречит, сельское хозяйство как раз в упадничестве не по причине рейдерства, оно именно разваливается незаинтересованным государством. Изнутри. Про отказ от 1 коровы не знаю, а вот держать полный двор скотины не работая в колхозе абсолютно невозможно. А теперь когда импорт всех зерновых о натуральности можно вообще забыть.
Я кстати не знала, что у нас импорт китайской гречки. Тото ее вкус так сильно изменился..было не понятно почему. И куда интересно девается нормальная вкусная гречка пока еще выращиваемая... В прошлом году....
Котенок Кузя*
18.03.2014, 22:30
Одно другому не противоречит, сельское хозяйство как раз в упадничестве не по причине рейдерства, оно именно разваливается незаинтересованным государством. Изнутри. Про отказ от 1 коровы не знаю, а вот держать полный двор скотины не работая в колхозе абсолютно невозможно. А теперь когда импорт всех зерновых о натуральности можно вообще забыть.
Я кстати не знала, что у нас импорт китайской гречки. Тото ее вкус так сильно изменился..было не понятно почему. И куда интересно девается нормальная вкусная гречка пока еще выращиваемая... В прошлом году....
Тут я с тобой полностью согласна.
Я покупаю гречку "Мистраль" сейчас специально посмотрела, написано страна происхождения Россия (МО г. Лыткарино)
ну это очень давно было. Нет давно колхозов, те что остались - не сегодня завтра загнутся окончательно.
Оля, это не давно было, это было в прошлом году ровно. В этом году их гос. Колхозов конечно становится меньше. Но я тебя уверяю есть. В них работают мои родственники. В разных колхозах причем. Воронежская область.
Тут опять ушли все от темы.
Пошла я спать. И всем того желаю, утро вечера мудренее. А мне еще завтра состав числа 8 детям объяснять, это важнее. Пошумели и будет.
В этом выступлении Пу перещеголял сам себя: нагнули, междусобойчик, доили... Реальный такой пацан. Мне стыдно((.
Я покупаю гречку "Мистраль" сейчас специально посмотрела, написано страна происхождения Россия (МО г. Лыткарино)
импортная по цвету более светлая и вкус у нее менее "ореховый". У нас конечно еще выращивают гречку, но ее количества мало для существующего спроса.
В МО гречка не растет мне кажется, она там фасуется. А фасуют любую. В Воронежской обл растет гречка в хороших объемах, но в магазинах продают краснодарскую. Она немного получше на вкус, чем то, что продают в Мск. Но все же это не натуральная краснодарская. Краснодарская это настоящая гречка, именно такая по вкусу какая и должна быть. Хотя иногда мне удавалось случайным образом купить нормальную. Но вот правда удивительно, даже оптовые мешки в продаже там были с пометкой из Краснодара....
HelenHenson!
18.03.2014, 22:37
В этом выступлении Пу перещеголял сам себя: нагнули, междусобойчик, доили... Реальный такой пацан. Мне стыдно((.
ну да ... :) Навальный выражался бы наверное гораздо приличнее....
Был бы он щас президентом - Россию бы уже сдали с потрохами ...и НАТО уже стояло бы у нас во дворе
Афроамериканцы лучше всего gangster рэп воспринимают, вот Пу и пришлось спуститься до их уовня
импортная по цвету более светлая и вкус у нее менее "ореховый". У нас конечно еще выращивают гречку, но ее количества мало для существующего спроса.
Мне попадается только максимально темная и ужасно грязная пыльная плохо очищенная. Где вы берете светлую? Она вкуснее намного. Вот пишу и грустно ужасно... Я раньше могла питаться одной гречкой, теперь ее есть стало невозможно совсем... Гадость ужасная...причем у одного производителя каждый раз разная гречка((((
ну да ... :) Навальный выражался бы наверное гораздо приличнее....
Был бы он щас президентом - Россию бы уже сдали с потрохами ...и НАТО уже стояло бы у нас во дворе
Афроамериканцы лучше всего gangster рэп воспринимают, вот Пу и пришлось спуститься до их уовня
Ага, каждый народ достоин своего президента, это понятно. И Пу опускается отнюдь не до уровня афроамериканцев, а до уровня своего народа.
А мне не стыдно. Называл вещи своими именами. Зато всем понятно и нет никакой двусмысленности.
Я прошу прощения, но эти "продажные чиновники" руководствуются ровно ТВОИМИ принципами - "сначала мне должно стать комфортно, а потом я буду любить свою родину".
Зачем они будут вкладывать деньги в родину, если ВЫГОДНЕЕ их вложить в американские акции?
Воруют абсолютно все, просто масштабы разные. Я знаю многих людей, кто шел во власть с благими намерениями. Угу...и где же эти благие намерения теперь? Просто пока возможностей нет, можно кричать о благе, а вот когда возможность появляется, устоять фактически никто не может. Я бы сказала, вообще никто, но не буду столь резка.
Любопытная кошка
18.03.2014, 23:04
Господи, далась вам эта гречка! Кто гречкой кормит тот и командует? Вернусь, скуплю всю на корню, буду дворянкой столбовою ))))))))
Вероятно твоя прозрачность отличается от моей.
Ощущение что мы в разных мирах жили. Но мне кажется это не миры разные, это отношение разное. Из серии "стакан наполовину полон"..
Моя родня работала, зарабатывала, копила, откладывала, поэтому у нас все было хорошо. Но я точно понимаю ЗА ЧТО это было - за их труд.
Сейчас огромное количество людей получает блага на халяву. Возможно это означает "прогресс" и это "круто"... Не знаю. Я знаю что раньше в стране умных людей ценили, а теперь они уезжают в другие страны, потому что здесь не востребованы. Потому что чтобы обслуживать нефтяную трубу нужны менеджеры и бухгалтера, а ученые совсем не нужны. Ну разве что геологи - очередную скважину раскопать.
примерно такой ответ и ожидала :) думала - эх, не вовремя спрашиваю... олимпиада шикарный повод :)
Давай выбросим олимпиаду. До нее - когда?
Прозрачно - это я про твой стиль засыпать сосебедника дурацкими (прости) и не требующими ответов вопросами, заставляя его оправдываться и разжевывать очевидное. Вот именно это для меня и прозрачно, подобный стиль общения я считаю троллингом и на него, увы, не реагирую. Когда начинаешь дискутировать "честно" - не вопрос, готова поучаствовать.
Твоя родня зарабатывала, копила и все у них было хорошо? Рада за них. Повезло. А вот моя в то же самое время тоже зарабатывала, копила и откладывала. А потом повелись на рекламу и вложили деньги в пирамиду, аналог МММ. И остались без денег. Не опустили руки, снова зарабатывали, копили, откладывали. А тут грянул дефолт. "И ваш ваучер превратился в пустую бумажку". НИИ, где работал отец, практически развалился. Зарплату не платили. Папа - доцент химик бомбил на машине, чтобы заработать хоть каких-то денег. Это к вопросу, о том, как раньше были нужны ученые. Как ценили умных людей.
Мамин институт продержался на плаву, но зп не выплачивали по 3 месяца. Ели гуманитарную помощь, которую я из школы приносила. Свои консервы с огорода. Яблоко считалось праздником, апельсин - роскошью.
Когда мою бабушку забрали в больницу с инфарктом, мы носились по всей Москве, покупали ей капельницы. Потому что в больницах даже их не было.
Мне этой страной гордиться? В то время хотеть вернуться? Увы, не могу.
А сейчас... сейчас я хотя бы имею возможность заработать и купить нужные мне услуги. Раньше и этого не было. Вернее, возможностей заработать (легально) было в сотню раз меньше.
И ты пропагандируешь мир, в котором люди не имели денег, а даже имея, не могли на них ничего купить, ибо не было в магазинах тогда ни-че-го??? Просто потому, что твоим родным повезло и им жилось проще, чем остальным? Так ты посмотри на другую сторону медали. Я тебе расскажу. Я многое о том времени могу рассказать. И о себе, и о своих знакомых. И о том, как отец моей одноклассницы впахивал как проклятый, чтобы принести домой поесть, а когда его гробанули какие-то гопники возле подъезда, сошел с ума, зарубил топором жену и сам бросился под электричку. И о том, как приятельница в 8 классе хотела из окна выброситься на полном серьезе, потому что опрокинула кастрюлю с супом, а дома больше нечего было есть. А ты мне расскажешь, как духовно возвысились и обогатились эти люди.
Так что гордость за страну - это не ко мне. До Олимпиады и повода не припомню, когда я за нее последний раз гордилась.
NeTakaya
18.03.2014, 23:28
А я смотрю вот на счастливых крымчан... И мне так да них радостно! Не за себя( не за нас, россиян), а за них. 97 процентов всех жителей счастливы!
Да, будут сложности, да будут санкции, да Пу изъясняется как пацан неприятно, да, впереди много трудностей, но... Не знаю. Я лишь молюсь, чтобы без жертв. В Украине такие дебилы у власти...
Мне кажется, человек все может пережить, ко всему адаптироваться. Шоколад- бабаевский, рот фронт, красный октябрь... Есть же вкусняшки. Молочка-появятся фермеры. Мясо-возродятся хозяйства. Крупы- научатся заново засеивать поля. Овощи-на юге активизируются производства. Я всю зиму покупала азербайджанские гранаты и молдавские яблоки. Одежду-купим китайскую, научимся шить в России.. Да все можно сделать внутри страны и без ес! Только нужно время. Мы можем быть абсолютно независимой страной от них... Машины?? Ну сомневаюсь, что они дойдут до такого, что перестанут нам продавать европейцев. Но есть японцы, корейцы)) к хорошему быстро привыкаешь.. Но было бы обидно, честно, быть под каблуком у запада. Америкосам все можно! И в Ирак, и в Ливию, и вездеее, свою политику гнуть. А мы на Крым ручки протянули, и сразу такааааая реакция!! Санкции санкции санкции. Что ж им никто санкции не делал?..
Все не читала.Может кто и говорил...Но когда мужчину увидела в простом черном свитере)))Подумала,что перепутал место обитания)))
это ты о чем?
Когда подписывали договора..
а я и не заметила.
а это кто, главный по севастополю?
Он.Что ты)))Я когда увидела...мне чуть плохо не стало.
Извините,но как на похоронах...
так а кто он?
это же мужик, думаю он просто из тех кому важно дело сделать, и все равно как одет. Не дипломат, а вояка... Надел свитер и побежал.
Так он и есть кажется из Севастополя...
но теперь реально страшно за тех русских которые остались внутри оставшейся Украины...крымчане то отделились...но как щас фашюги озвереют и начнут третировать оставшихся русских..
Думаю начнется травля оставшихся русских, что бы таки вынудить нас ввести войска ...
А вот им и правда тяжело. Мой одноклассник родился в Крыму и после школы уехал учиться в Харьков, там женился, остался работать, купил квартиру. Хотел на прошлой неделе выписаться, чтобы прописаться в Крыму - военкомат не дал, мобилизация мол...
Все не читала.Может кто и говорил...Но когда мужчину увидела в простом черном свитере)))Подумала,что перепутал место обитания)))
Он же народный избранник, весь такой свой и родной, вот и в свитере)))
Высадка десанта НАТО. Написано, что в Крыму. Канонический сюжет
http://m.youtube.com/watch?v=CVw9cPtnjbE
Извини, троллингом было твое "как плохо мы жили - жрали жуков", словно жуки - это то, что вообще стоит обсуждать в контексте Крыма. А уж "гнилая селедка" это вообще удар ниже пояса. Просто супер аргумент, почему крымчане должны жить в текущем хаосе сейчас - чтобы ты могла сыто поесть. И еще наехать на других, в данном случае на меня, назвав это троллингом.
Мои вопросы были риторическими... не надо их путать...
А до 90х он плохо жил? Ученых ценили во времена СССР. Не согласна?
Ну, было дело. Выжили?
Какая связь между кризисом и страной?
Тебе текущая жизнь нравится, да? Но она - результат того кризиса... ты первая должна быть ему благодарна, если ты рада тому, что есть сейчас (по сравнению с временами ссср)... но если связи не видеть, тогда конечно да... сейчас здорово, а про прошлое вспоминать не будем.
Вот за эту возможность вы тогда и носились в поисках. Это не два не связанных события, одно прямое следствие другого...
И если тебе более менее нравится то что есть сейчас, то надо понимать что за это заплачено тем, что было в 90е.
Вот не надо грязи...
Ты еще договоришься до того, что мои родители воровали.
Нет, моим родителям никогда не "везло". Нам никогда не выделяли на халяву гос.квартир, как многим. Мы все зарабатывали сами. Стояли в очередях за той самой гречкой, шили себе одежду, считали копейки, учились... Работали на оборонку (там были не выездные, зато платили больше)...
Все что у нас было чуть выше среднего - все было заработано... Мой отец в командировки ездил лет 10 непрерывно, во вторник уезжал, в пятницу возвращался...
В 90е он тоже несколько лет не получал в своей конторе денег, но остался ей верен, и сейчас ведущий в стране специалист в своей области... с зарплатой в 2 раза меньше чем у меня...
У моей мамы контора тоже развалилась. И она пошла переучиваться, в свои 45. Получила специальность бухгалтера, сама выучилась,и пошла работать, чтобы прокормить папу который работал без зарплаты.
Все что у нас есть - все честно заработано.
Вопрос, за что сейчас имеют больше те кто имеют?... тайна сия велика есть...
А я тебе расскажу, что в течение нескольких месяцев у нас в общежитии из еды была только трехлитровая банка испорченной манки. Стипендия тратилась тут же на сигареты, которыми забивали голод, и ее хватало дня на 3. Мои друзья ходили подрабатывать на рынок.. А я как местная красотка ходила обедать по друзьям у котрых деньги водились, и ныкала кусок еды чтобы накормить моего МЧ...
А когда за мной начал ухаживать парень у которого деньги были, мучительно решала, привечать ли его, потому что он мне был противен до безобразия, но он всегда приходил с вкусной едой...
Ничего, выжили... И любим эту страну. Потому что она - это как мать в мире государств. Ее ребенок принимает любой, даже пьяной и бомжом. Если у него любовь к матери не отшиблена. Потому что в этой стране могилы моих предков, моя культура, мои друзья... Я отсюда никуда не уеду. Я может не могу ею гордиться, но всегда буду ее любить. И если у меня появляются поводы для гордости - это здорово.
А тому кто не так - так границы открыты, езжайте, никто же вас не держит...
Только вот это "если мы там будем кому-то нужны, если там найдем работу"...
Так получается, что вы здесь, потому что эта страна все же вам что-то дает. А вы берете - и плюетесь. Не честно это. Не нравится - иди. А берешь - так молчи хотя бы.
А вы мало того что плюетесь, так еще почему-то считаете что именно вам что-то должны...
Мне, как Нетакой, тоже радостно, что люди в Крыму счастливы.
Если мир удастся удержать, не спустившись в пропасть передела, так сочту что все было сделано правильно. И уж точно не буду считать деньги...
Ой Тань, ты мои слова-то не передергивай. Про то, как "весело" мы жили лет 25 назад я писала не в контексте Крыма, а в контексте высказываний в духе "давайте вернемся в то голодное время, ничего страшного, зато гордость за страну будем испытывать". Не нужна мне эта гордость такой ценой. Возвращаться снова в хаос ради ура-патриотов - спасибо, не надо.
Ты вот пишешь, что страна нам что-то дает, а мы берем и плюемся. Ну да, ну да. Единственное, что дала мне эта страна - бесплатное образование. Которое я возмещаю ей налогами. Больше эта страна мне не дает ничего. Мы с ней, скажем так, ничего друг другу не должны.
Да, потребительский подход. Да, циничный. Но я твердо знаю, что случись что (не дай бог) со мной или моими близкими эта "страна" мне ничем не поможет. Я не могу рассчитывать даже на беззаботную старость, исправно отчисляя налоги в пенсионный фонд. Про медицину вообще молчу. Гордость за страну болезни не вылечит.
В общем, это выбор каждого. Размахивать флагом, усиленно гордиться и быть готовым пережить трудные времена ради страны, которой на тебя насрать, или же работать (заметь, в иностранной компании, не в российской) и стараться обеспечить себе и своим близким достойный уровень комфорта.
А уж уезжать ради этого из страны или нет, я как-нибудь решу сама.
Я прошу прощения, но эти "продажные чиновники" руководствуются ровно ТВОИМИ принципами - "сначала мне должно стать комфортно, а потом я буду любить свою родину".
Зачем они будут вкладывать деньги в родину, если ВЫГОДНЕЕ их вложить в американские акции?
нет, Таня, я как раз тот человек, который поработал в государственной силовой структуре, попробовал на вкус, как это сладко - получать взятки, и принципиально покинул эту территорию, уйдя честно зарабатывать свой кусок в бизнес. таких как я немного, очень немного, к сожалению. мне было действительно стыдно, что я, человек, имеющий высшее образование, мозги, здоровье, силы - не создаю никакой пользы, а тупо стригу купоны с бизнеса в свой карман. и да, я хочу за свой труд получать достойное вознаграждение, а не выживать и стоять в очередях. если бы чиновники были такие как я, поверь, все было бы совсем по-другому!
при этом должно быть реальное понимание того, сколько стоит твой труд (сколько положить в карман на свои нужды), и сколько нужно пустить в дело. а эти товарищи не видят краев. точнее говоря, они вообще мыслят другими категориями. то, о чем я говорю - так мыслит ХОЗЯИН, который заботится о своем хозяйстве. а они берут себе все что плохо лежит, никак не соотнося это с тем, что они реально заработали, и какое дело они должны делать, и как его делать. они не хозяева, а тупые наемники, которые, набивая карманы, даже не удосуживаются на милостиво оставленное на развитие нанять и послушать хороших экспертов, чтобы хоть что-то использовать эффективно. и что характерно, законодательство у нас таково, что не позволяет развиваться и процветать хозяевам, и прежде всего речь о мелком и среднем бизнесе, который в развитых странах является основой и индикатором благосостояния общества.
а говоря о любви к родине - моя любовь к родине выражается в том, чтобы в ней трудиться и получать за это достойное вознаграждение в виде комфортной жизни. а терпеть грубый анальный секс со стороны государства, только потому, что оно по какой-то роковой случайности расположено на моей родине, - это не любовь к родине. это я не знаю что...
Он им там что, под горячую руку попался? Почему именно его?
а в этом свитере он как был на том митинге - так и остался? Типа "счастливый свитер"? :))
Смеюсь)))"счастливый свитер")))
sNOBOREdistka
19.03.2014, 12:12
Когда нас грабят или насилуют на улице, мы кричим "На помощь!! Полиция!!Милиция!!" , трясущимися руками набираем с детства вдолбленные в мозг "02" и ждем помощи. В остальное время мы хаем милицию и говорим, что там работают одни бандиты, дебилы и моральные уроды.
Когда с нами случается что-то за границей, предположим, война или землетрясение, мы бежим в консульство и ждем помощи от своей страны в эвакуации и поиске нас под завалами. В в остальное время - слово "Россия" за границей нам стыдно. И вообще, государство только грабит нас, и лучше везде, только не в России.
Когда на улице мимо нас, беременных, упавших, мимо молча проходят люди - мы кричим, какие все равнодушные и циничные стали, никто нам не помог подняться.
Когда рядом, другие люди, такие же русские, как и мы с вами, живут в страхе перед теми, кто запрещает им говорить по-русски на родных улицах и угрожает убийством - нам невыгодно им помогать. Нам самим конфет не хватает.
Грустно.
Меня удивляет знаете что? Почему в штатах люди такие патриоты до мозга костей? Они могут не одобрять политику, быть недовольными какими-то аспектами жизни (никогда не поверю, что у них все супер), у них тоже были трудные времена и репресии, войны. Но в любой ситуации американец горд тем, что он американец. Почему у нас не так? Почему любить Россию стало стыдно? Откуда пошла эта мода?
Когда рядом, другие люди, такие же русские, как и мы с вами, живут в страхе перед теми, кто запрещает им говорить по-русски на родных улицах и угрожает убийством - нам невыгодно им помогать. Нам самим конфет не хватает.
Грустно.
это тебе так сказали СМИ, что им угрожают убийством. и если уж говорить о языке и т.п., то в прибалтике русских после развала СССР притесняют уже много лет и куда сильнее, чем на украине. что же мы не помогали?
HelenHenson!
19.03.2014, 12:25
это тебе так сказали СМИ, что им угрожают убийством. и если уж говорить о языке и т.п., то в прибалтике русских после развала СССР притесняют уже много лет и куда сильнее, чем на украине. что же мы не помогали?
а они не просили... Просто выживают как могут…а кто то просто в другую страну съехал и всё….
Меня удивляет знаете что? Почему в штатах люди такие патриоты до мозга костей? Они могут не одобрять политику, быть недовольными какими-то аспектами жизни (никогда не поверю, что у них все супер), у них тоже были трудные времена и репресии, войны. Но в любой ситуации американец горд тем, что он американец. Почему у нас не так? Почему любить Россию стало стыдно? Откуда пошла эта мода?
с чего ты взяла? любить россию никогда не было и не будет стыдно. ты же разделяй политиков и страну. любой русский даст в морду любому инсторанцу, который скажет что россия дерьмо. или бензоколонка. хотя последнее -правда. но в морду дадим. так же и амеры - мы же их видим снаружи. а изнутри они точно так же хают себя и смеются над собой. американский стэнд ап посмотри - он граздо жестче нашего между прочим.
а они не просили... Просто выживают как могут…а кто то просто в другую страну съехал и всё….
да ладно. кончено же просили. просто иногда нашим политикам выгодно слышать просьбы о помощи, а иногда нет. сейчас - было выгодно. девочки, ну это же политика... ничего личного.
sNOBOREdistka
19.03.2014, 12:30
А что, у тебя есть какие-то другие, причем более объективные источники? И есть некая статистика, а не мнение двух-трех знакомых человек? У меня - тоже имеется только то, что я сама "накапываю" по этой теме в СМИ. Но это не значит, что из этого нельзя сделать вывод о том, что Крым хотел бы присоединиться обратно, тем паче, что когда их "отдавали" Украине, их мнением вообще никто не интересовался даже номинально.
да ладно. кончено же просили. просто иногда нашим политикам выгодно слышать просьбы о помощи, а иногда нет. сейчас - было выгодно. девочки, ну это же политика... ничего личного.
Ну так можно порадоваться, что наконец-то стало выгодно сделать для страны что-то и заодно для людей.
При этом мне страшновато от мысли, что ждет русских людей в оставшейся части Украины.
HelenHenson!
19.03.2014, 12:56
При этом мне страшновато от мысли, что ждет русских людей в оставшейся части Украины.
ну так я и говорю...пока Пу на стол не положат документы подтверждающие 10 000 убитых русских(документальное подтверждение геноцида, разрешающее ввод наших войск ) он НИКАК не сможет защищать русский народ на территории Украины
sNOBOREdistka
19.03.2014, 13:00
ну так я и говорю...пока Пу на стол не положат документы подтверждающие 10 000 убитых русских(документальное подтверждение геноцида, разрешающее ввод наших войск ) он НИКАК не сможет защищать русский народ на территории Украины
С другой стороны, если нельзя помочь всем, то это не значит, что нельзя помогать хотя бы некоторым. А вообще, я лично рада, что Крым стал частью России. Несмотря ни на что.
Когда нас грабят или насилуют на улице, мы кричим "На помощь!! Полиция!!Милиция!!" , трясущимися руками набираем с детства вдолбленные в мозг "02" и ждем помощи. В остальное время мы хаем милицию и говорим, что там работают одни бандиты, дебилы и моральные уроды.
Когда с нами случается что-то за границей, предположим, война или землетрясение, мы бежим в консульство и ждем помощи от своей страны в эвакуации и поиске нас под завалами. В в остальное время - слово "Россия" за границей нам стыдно. И вообще, государство только грабит нас, и лучше везде, только не в России.
Когда на улице мимо нас, беременных, упавших, мимо молча проходят люди - мы кричим, какие все равнодушные и циничные стали, никто нам не помог подняться.
Грустно.
Меня учили кричать "пожар"
Да и в полицию я обращалась последний раз почти на спор с мужем. Когда дебильные дети разбили стекло на машине. Муж выиграл-меня послали с моим заявлением.
Они не все дебилы, не перевирай, система такая. Система. У меня в группу водит девочку папа из полиции, нормальный вроде, как человек, а как полицейский чмо редскостное
А вот у меня такая мысль возникла, тебе и Татке. Ваши мамы - они что, вам дали самое лучшее из возможного? Есть же более состоятельные мамы, которые не кормили своих детей крупой с жуками... есть мамы которые больше внимания детям уделяли... лучшее образование им дали... вот Татка моим "везучим" родителям позавидовать успела...
Вы своим родителям претензии не выставляете, что они не достаточно хороши. И тоже считаете, что вы им ничего не должны? Потому что "они вас родили, но вы им помогли купить квартиру и теперь квиты".?
Тань, ты че, правда решила, что я твоим родителям позавидовала, да? Прикоооольно. Или ты продолжаешь троллинг? Ты умеешь только такими методами спор вести - передергивать и "риторические" вопросы задавать? Нуну.
У меня предложение. Давай просто каждый останется при своем мнении. Мы с Яной будем спокойно работать и создавать себе нужный нам уровень комфорта, а ты и те, кто с тобой согласен, любить родину :)
А ваще, правильно говорит мой финдир (раньше я с ней спорила, а теперь, пожалуй, соглашусь) - пародоксально, но факт: женщинам нужен мужчина "чтоб пил и бил" и тогда все будут счастливы. Хорошую страну любить не получается, надо чтоб она своих граждан мордой об стол... тогда да, любофф.
Это не мода, это в мозгах у людей бардак. Им все кажется, что где-то там сладкая сказочная жизнь, что везде лучше чем в России. Я когда слышу от людей, как у нас все хреново, страна гавно и надо скорей сваливать отсюда - мне лично становится некомфортно находиться рядом с такими людьми, хочется сказать - так вали же побыстрее, чего ты ждешь? У нас тут станет воздуха побольше, да и почище.
Особенно не понимаю людей, которые сейчас на волне конфликта с Украиной говорят - Ах, мне стыдно, что я русская....ну, стыдно - пойди и смени гражданство.
А мне не стыдно, что я русская. Я горжусь, что родилась в такой большой и сильной стране. Да у нас не все гладко, и могло бы быть лучше, только вот это лучше зависит от нас с вами, в первую очередь!
Бродит по соцсетям:
"Ура!! Братья и сестры с западной Украины, разделите мою радость вместе со мной!! Мы победили, Януковича свергли, у нас новое правительство, все как один олигархи! Крым прогнали, вот еще прогоним Восток Украины в Россию, повысим ком. услуги, уменьшим пенсии, сделаем Яроша президентом огромненькой такой страны и заживем припеваючи. Слава мазохизму и фашизму в нашей суверенной, проплаченной, майданом стране!!!!! Ура товарищи мы своего добились!!!!!! Москаль стал на 2500000 жителей сильней и богаче на 27000 квадратных километра курорта!!! пусть теперь сами отдыхают в своем Крыму, а Донбасс снабжает углем ненавистную нам Россию. Мы сами наполним бюджет Украины, а олигархи нам помогут!!! Слава Украине!!! Дебилам слава !!!"
Потому что их так воспитывают. С самого детского сада (и в школе тоже) день начинается с того, что все дети встают, кладут правую руку на сердце, и дают клятву американскому флагу: I pledge allegiance to the Flag of the United States of America and to the Republic for which it stands, one nation, indivisible, with liberty and justice for all.
На уроках в дс и школе красной нитью проходит: мы живем в самой великой стране на свете и все остальные страны нам завидуют))) (с). Патриотическое воспитание везде и во всем, разве что на уроке математики не встречается...Каждая спортивная игра -соревнование начинается с гимна и все до одного, как игроки, так и зрители, встают, кладут руку на сердце и поют гимн.
У нас с развалом СССР патриотического воспитания не стало, к великому сожалению.
А еще где и как проявлять эту любовь, воспитывать эту гордость? Есть идеи?
Спорт, культура, наука. Рассказывать ребенку насколько выдающиеся люди жили, живут и трудились и трудятся в России, про подвиги ВОВ и пр.
Насколько я слышу сейчас на своей учебе про БИЗНЕС - в нем то же самое...
наемные менеджеры, цель которых нахапать в конкретной компании и свалить в следующую, чтобы там сделать то же самое.
Тем не менее альтернативы им "почему-то" нет...
это о крупном бизнесе. крупный бизнес - это другое измерение, транснациональное, над-государственное. а я намеренно упомянула о мелком и среднем как барометре благополучия общества и страны. у нас с этим херово, прямо скажем...
но даже у крупного бизнеса есть собственники, мажоритарные акционеры, держатели контрольных пакетов акций. иногда это государство, и тогда такой бизнес как правило неэффективен. собственно, это чаще всего монополии или дотационные пожиратели бюджетов типа РЖД. по ним судить о бизнесе конечно не нужно. но все же чаще всего (если смотреть по миру в целом) даже крупный бизнес - это частная собственность. и у собственников есть механизмы контроля за тем, чтобы наемные менеджеры не тырили слишком много. безусловно история знает прецеденты когда и эти механизмы не срабатывали, что порождало ужесточение законодательства в части требований к отчетности компаний, торгующихся на мировых биржах, и флагманы здесь США, но вам наверно об этом рассказывали в институте. но мысль такова, что над любого масштаба бизнесом есть контроль - как со стороны собственников, так и со стороны государства, которое хочет получать много налогов. а над нашей плотно срощенной бизнесово-политической верхушкой, которая делает со страной все что захочет, контроля нет.
Ты путаешь "любовь" и "взаимовыгодное сотрудничество".
Как говорила наша учительница литературы, "любят не "за", любят "вопреки"". Ты просто не любишь.
я не согласна с твоей учительницей. любят не "за", и не "вопреки", любят от избытка. настоящая любовь человека к другим людям рождается только от избытка любви в себе и к себе, когда у тебя есть чем поделиться. именно такая любовь, как говорится у христиан, "долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, " и бла-бла-бла... правда христиане кладут это не на тот базис, но это уже отвлечение от темы. это непростая концепция, я сама до нее долго шла, если что. и да, я еще не в полной мере способна любить таким образом. но я к этому иду. в таком контексте правда само понятие "любовь к родине" не имеет большой смысловой нагрузки...
в идеале следует применять различные слова для обозначения той любви, о которой говорила твоя учительница (она ведь видимо об общем понятии человеческой любви говорила) и для обозначения своих эмоций по отношению к родине. не надо сваливать это в одно. родина - это абстрактное понятие, в отличие от конкретных людей. и вот если говорить о родине, то да, если бы было так как я писала - труд и достойное вознаграждение и комфорт - это вызывало бы во мне куда более положительные эмоции к родине, чем труд и отсутствие достойного вознаграждения и комфорта.
А вот у меня такая мысль возникла, тебе и Татке. Ваши мамы - они что, вам дали самое лучшее из возможного? Есть же более состоятельные мамы, которые не кормили своих детей крупой с жуками... есть мамы которые больше внимания детям уделяли... лучшее образование им дали... вот Татка моим "везучим" родителям позавидовать успела...
Вы своим родителям претензии не выставляете, что они не достаточно хороши. И тоже считаете, что вы им ничего не должны? Потому что "они вас родили, но вы им помогли купить квартиру и теперь квиты".?
я не совсем поняла твою мысль, честно говоря... это ты сравниваешь родителей с родиной? типа родители не дали лучшее, а вы же их все равно любите? я правильно поняла?
так ведь с родителями как правило у всех все сложно. вот сейчас на секретном тема была очередная про обиды на родителей. я там как раз писала автору, что все эти обиды как раз оттого, что осознание несовершенства собственных родителей дается нам очень тяжело. и надо провести над собой большую работу, чтобы его принять. и мало кто эту работу проводит. а те кто проводит, делают это ради конкретных людей, которые их в детстве от болезней лечили, песни на ночь пели, от себя отрывали силы, время, вкусные куски и т.д.
и то даже ради этого редко кто поработает над собой во взрослом возрасте. зачастую проще вечно обижаться или рвать отношения. так чего же ты хочешь от людей ради абстрактного понятия "родина"?
sNOBOREdistka
19.03.2014, 13:49
Хорошую страну любить не получается, надо чтоб она своих граждан мордой об стол... тогда да, любофф.
А какую страну вы бы полюбили искренне? Ну вот так, что гордость переполняет, о человеке и его личных интересах пекутся и комфорт во всем? Просто интересно, существует ли для вас идеальная страна на глобусе.
А какую страну вы бы полюбили искренне? Ну вот так, что гордость переполняет, о человеке и его личных интересах пекутся и комфорт во всем? Просто интересно, существует ли для вас идеальная страна на глобусе.
никакую. понимаешь, так чтобы постоянно переполняла гордость - это может быть только у умственно отсталых, прости уж) человек нормальный склонен к критическому мышлению. а родина - понятие абстрактное, как я выше говорила. и подверженное влиянию действий целой кучи людей, которые просто по определению не могут всегда поступать для всех идеально.
ни в одной стране обычные, умственно полноценные люди не гордятся своей родиной на 100% 24 часа в сутки. включая сша. все чем-то недовольны и к чему-то придираются. НО. когда дело доходит до оскорблений извне, люди как правило объединяются и сообща дают обидчику в морду. так же делали всегда и мы. и будем делать в будущем если возникнет такой прецедент. просто сейчас не тот прецедент. сейчас однозначности мало. нас никто первый явно не обидел, наши границы никто не нарушил. это просто политические игры мускулами на чужой территории. и не надо сюда вообще вмешивать чувства к родине.
Яна ответила. Только приплюсуюсь.
Вот кстати, подумала вчера на эту тему - а когда и как я занималась патриотическим воспитанием своих детей? Почему они в 30 лет не скажут "да сдалась мне эта Родина? вот раньше я хорошо жил, мама мне масло с икрой мазала, а теперь что-то мне икры мало - ну ее в болото"...
Наверное еще и поэтому у нас нет развития патриотизма у детей:
Окончится вторая мировая война. Как-то всё утрясётся, устроится. И мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную мощь на оболванивание русских людей. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти ценности верить.
Мы найдём своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного угасания его самосознания.
Из литературы и искусства мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьём у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс.
Литература, театр, кино — всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать, так называемых, художников, которые станут насаждать и вдалбливать в сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности.
В управлении государством мы создадим хаос, неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого.
Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх: и вражду народов, прежде всего, вражду и ненависть к русском народу — всё это мы будем ловко и незаметно культивировать.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдём способ их оболгать и объявить отбросами общества…
Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением… Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодёжь, станем разлагать, развращать, растлевать её. Мы сделаем из них космополитов».
Взято отсюда http://sokrovennik.ru/direktivy-allena-dallesa-o-razrusheniyu-sssr-i-rossii
А теперь у них конечно психоз начался - то к чему они планомерно шли, рушится на глазах и расходится с планами. И вот еще что вспомнила - на территории Киргизии дислоцируется (уже сворачиваются) военная база США. Так вот Россия взамен на помощь в газовой отрасли с выкупом 51% акций попросила свернуть авиабазу сша на территории Киргизии. В общем-то тоже своеобразная защита от подступов к России поближе. Как Америка печется исключительно о своих интересах (окружить Россию поближе да поплотнее), так и Россия поступает (откинуть их подальше). Только вот пускание повсюду своих щупальцев америкой почему-то называется демократия и свобода всем, а защита Россией границ и жесткое пресечение поползновения в ее сторону называется айяйяйяй оккупанты.
ой, да ладно :) Не ищите заговоры там, где достаточно банальной лени.
Я же не воспитываю своих детей в патриотизме отнюдь не потому, что кто-то меня оболванил... Вот задумалась - пойду наверствывать упущенное.
Лень не исключается, но и не единственная причина.
По теме нашла отличную статью. Просто чудесную. Как раз по поводу патриотизма http://echo.msk.ru/programs/personalno/1280342-echo/#element-text
Ремчуков все-таки умный мужик!
К.РЕМЧУКОВ: Оно просто закончится всё понятным образом, и опять наступит период безвременья. Потому что, ведь, что такое время, когда не слышат или не хотят слышать противоположную точку зрения, вменяемую, трезвую, умную, озабоченную? Вот, это время, когда создается ошибочное представление о том, кто такой патриот. Вот, у меня есть, допустим, мое определение патриотического поведения, да? Быть патриотом России (это я себе написал перед вашим эфиром) – это значит делать всё, чтобы минимизировать риски и угрозы для России, моей любимой родины и ее граждан, моих соотечественников. Это главный критерий патриотизма для меня – минимизировать риски.
Если кто-то своей политикой создает риски и для России – то есть снижение ВВП, обесценение доллара, сокращение импорта, инвестиций и так далее, доходов граждан в конечном итоге – то разве можно такого человека назвать патриотом? Но сейчас они патриоты. Эти же патриоты говорили о том, что нужно идти в Чехословакию, в 1968 году. Эти патриоты особенно радовались и пели сладкоголосо, что нужно в Афганистан войти. В тот момент они патриоты, а те, кто критикует, они выглядят предателями, пятой колонной.
Потом, когда рушится эта система, вдруг всё начинает меняться. Вот, обидно то, что мы опять начинаем повторять этот дебильский замкнутый круг поступков. У вас не хватает аргументов, чтобы убедить оппонентов, вы закрываете им рот, навешиваете ярлыки и ваша пропаганда ориентирована на ваш электорат, который руководствуется очень простыми эмоциями, простыми оценками.
Но современное общество – оно такое сложное, оно реально настолько сложное, что политическая система, которая должна, идеологическая система управлять этим обществом, она должна быть на порядок более сложной, чем даже была у нас. А вместо того, чтобы усложнять систему, чтобы огромное количество правительственных и неправительственных организаций регулировали наши взаимоотношения ко всеобщей гармонии (потому что государство никогда не сможет), чтобы была масса источников финансирования любых инициатив, мы спрямляем, упрощаем и доводим до «свой-чужой». Причем, какой критерий? Ты против того, что Крым присоединили – ты чужой. Так это ж братская страна моя! Моя же Украина братская. Как же я могу хотеть? Меня же с детства учили «Не желай соседу того, чего ты не хочешь, чтобы делали с тобой». Мне говорят: «Ну, это тебя не тому учили в школе, поэтому сейчас ты должен запомнить. Хочешь быть своим, ты давай...»
....
К.РЕМЧУКОВ: Ввели войска в Афганистан для интернационального долга. Все вот эти так называемые патриоты – они все интернационалисты, им совершенно не жалко русского мяса человеческого, которое надо посылать. Уже вчера я слышал высказывания идеологов о том, что «Что эти люди?» И я прям чувствовал, что ко мне они относятся. «Они говорят о каком-то экономическом эффекте. Есть вещи больше, чем экономический эффект, есть идеалы. А они за импортный йогурт готовы нас не пускать». Скоро будут говорить «За чечевичную похлебку или лепешку», хотя сами они производят впечатление вполне уже давно продавшихся власти и за чечевичную лепешку, а кто-то даже и за похлебку этажом выше.
Вот, смысл в чем? Почему эти люди боятся содержательной дискуссии по ключевым вопросам этого кризиса?
Ничего не напоминает?))
HelenHenson!
19.03.2014, 15:02
А еще где и как проявлять эту любовь, воспитывать эту гордость? Есть идеи?
У меня муж пытается воспитывать патриотизм …
Постоянно читаем сборники «Русь былинная» и «Русь Богатырская» …там как бы русичи то крутяшки аццкие…
Плюс муж ищет мультики типа «Мальчиш кибальчиш» … «Маяк» (там про русских матросов и такие песни Градского)…
Плюс фильмы про ВОВ показываем….так что ребенок точно знает про фашистов, в какой форме русские солдаты и про русские танки Т34 …
Плюс мы купили и уже засмотрели до дыр шикарный диск Сборник сказок народов РФ «Гора самоцветов»..там каждый мультик начинается с восхваления России, рассказывают про разные народности живущие на нашей земле , про происхождение Гербов ….
Очень интересно ….
Собственно, любовь это и есть готовность пожертвовать чем-то ради любимого...
само понятие "жертвы" мне не близко. если я люблю, то я автоматически поступаю в интересах любимых, насколько это в моих силах и насколько есть к этому моей воли, и для меня это не жертва. там где начинается жертва, любви уже нет, а есть чувство долга, оно же оборотная сторона чувства вины, которое намеренно воспитывается в гражданах в целях увеличения их управляемости (в т.ч. через патриотическое воспитание, о недостатке которого у своих детей ты беспокоишься).
Родина это не абстрактное понятие... оно уже даже учеными определено. В том числе родина это определенная внешняя среда (раньше природная, сейчас уже не знаю), которая запечатлевается у ребенка в возрасте около 3х лет в качестве родного места... в которое его будет влечь..
возможно сейчас, когда дети в этом возрасте видят только города, которые всюду одинаковы - родина и начинает стираться... а так-то для меня родила это поля, холмы, березы, реки... дома родных городов, кирпичи кладки... деревья на тенистой улице...
я согласна с тобой в том, что понятию "родина" можно дать определение. и да, я ощущаю его примерно так же, как ты говоришь. и наши дети, я уверена, будут ощущать это так же. и это не только поля и березки, но также и привычная культура общения. лично я не хочу уехжать из россии не столько из-за березок или домов, сколько из-за посиделок на кухнях и прогулок по городу с людьми, которые ощущают это на той же волне, что и я. и родная неприветливая тетка в жэке может вызывать больше умиления, чем дежурно улыбающийся клерк в европе. но называть все это любовью... нет, ну можно конечно... русский язык нам просто не оставляет другого выхода. наш язык почему-то беден в этой части, вот интересно почему. но для меня это разные ощущения, абсолютно - чувства по отношению к людям и чувства по отношению к дому, месту, привычной среде, культуре и т.п.
и хоть убей я не понимаю, какое отношение имеет все это к ситуации с украиной и крымом!!)) с которой началась тема) и причем тут мои и чьи-либо еще эмоции по поводу родины.
сложно, да. что не мешает их ЛЮБИТЬ.
понимаешь, что какими бы они ни были, все равно это самые близкие на земле люди. Если не понимаешь, то это конечно тоже плохо...
Не могу сказать что я совсем уж простила своих родителей, с которыми у меня было сложнее чем с многими... но я точно понимаю что я - часть своей семьи.. я горжусь этой семьей, я люблю эту семью... хотя и не всегда согласна с тем или иным...
Это я тоже проходила... лет 15 назад... но с той поры я несколько поумнела уже... я одинока? или вам еще надо 10 лет подождать, чтобы понять что и родители у вас самые лучшие, и родина у вас все же есть? :))
почему же одинока... я тоже прошла этот этап, и уже давно, в отношении родителей. теперь вот пытаюсь делиться опытом с другими....
но, как я уже сказала выше, чувства к родителям и к родине лежат совсем в разных плоскостях у меня...
а что касается ощущения себя частью семьи и принадлежности к семье - у меня этого нет. я люблю своих предков, горжусь их красивыми поступками и достижениями, благодарна им за то, что они вложили в меня (время, силы, добрые слова), и принимаю их слабости и недостатки. но я не очень понимаю, что есть семья, к которой я могла бы принадлежать. есть/были бабушки и дедушки - это отдельные семьи. была семья мои родители+я, но она давным давно распалась. сейчас есть только папа, мама и я - все по отдельности.
Да ладно, такого оголтелого патриотизма, как у многих русских, в Америке еще поискать надо. У нас же чуть скажи-напиши про свои недовольства политикой, медициной,образованием, так тебя сразу прямым текстом отправят жить в другую страну, ибо не фиг. А американцы- нормально, хаят сейчас своего президента и это отнюдь не мешает им быть патриотами.
хаят сейчас своего президента и это отнюдь не мешает им быть патриотами.
Ключевое.
Итицкая сила
19.03.2014, 17:41
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=oLPuww4WaVw
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=oLPuww4WaVw
Супер!:)))))
Ключевое.
У нас часто слова против Родины не скажи- сожрут с потрохами, а американцы вечно чем-то недовольны: и президент у них "подкачал", и медицина далека от идеала, и образование хромает и ничего, никто не тычет в них пальцем и не предлагает переехать за кордон. Критиковать Родину- это нормально и это не означает отсутствие патриотизма. Другое дело, что не надо впадать в крайности и видеть абсолютно во всем негатив, но это уже менталитет такой и он тоже вполне может сочетаться с патриотизмом)).
Это я все к тому, что мне кажется патриотов в России гораздо больше, чем кажется на первый взгляд)).
Мне кажется, на этой фразе уже можно остановиться.
Политика минимизации риска - это политика консервативности и застоя. Это известный факт. Даже научный, из теории вероятности. Не бывает побед без риска. Чтобы побеждать нужно рисковать. Отказываешься от риска- будешь ВСЕГДА в стабильном проигрыше, правда небольшом. На этом в частности работают все страховые компании. Хочешь застраховаться от метеорита на голову - регулярно понемногу плати...
Минимизация риска - это позиция женщины, за которую прячутся дети. А у мужчины, если совсем честно, это позиция слабака и труса.
.
Риск - это потенциальная, численно измеряемая возможность потери. И надо осознавать, что потери в подобного рода конфликтах измеряются не только финансами, но и человеческими жизнями. А смерть миллионов, как мы помним, это статистика, а не трагедия. И в данном контексте мне ближе тот политик, который эти риски хочет минимизировать. Потому что глобально конечно войну без риска выиграть сложно (но возможно. на это существует хитрость). Но когда риск означает, что лично мои близкие могут подвергнуться опасности, я, как любая нормальная жена и мать, скажу - да в жопу ваши игры больших политиков. Меряйтесь пиписьками где-нибудь за кустиком, а моих близких в это втравливать не надо.
Жертвенность ради абстракции - это не мое. А вот абстракцией ради родных людей я пожертвую влегкую.
И, кстати, есть также теория, согласно которой наступающая/атакующая/более активная сторона всегда несет наибольшие потери, чем сторона, просто держащая оборону. И давайте вспомним, что в итоге помогло взять Трою - риск, нападение или хитрость? Одиссей-то не дурак был, хорошо риски минимизировал.)))
Да, мне не нужно не встрясок, не перемен. Я хочу иметь возможность спокойно жить, не оправдывая царящий вокруг дурдом тем, что "зато когда-нибудь здесь наступит светлое будущее".
И да, если передо мной встанет выбор - жизнь моих родных или земля, я выберу жизнь родных. Своей жизнью при подобном выборе, распорядилась бы, возможно, иначе. Но близких своих я люблю больше, чем клочок земли и абстрактное понятие "родина".
А тебе если скажут - выбирай либо твоя страна, либо жизни сына и дочери, ты что выберешь? Ты же мастер задавать подобные вопросы. Вот и ответь на такой же.
PinkBagira
20.03.2014, 01:05
Поговорила с братом из Киева.. Он весьма грустно смотрит на ситуацию с Крымом, так как:
1. Сообщения по суше нет и ничего не мешает блокировать проезд в Крым по суше (бочка с порохом лет на 5, пока мосты не построят)
2. У него были поставщики из Крыма, от них вынужден отказаться из-за непонятностей с растаможкой, сроками изготовления (те сырье с Украины завозили) и вывозом товара. И он не один такой... Таким образом, часть предприятий Крыма уже сворачивают работу, а люди теряют заработок.
3. Не верит в дотации , их по пути попилят.
4. Не понятно, что делать тем, кто в РФ не рвался.. Хорошо, когда есть куда ехать (к детям, например). А если было единственное жилье? Все как минимум на год зависло
5. У них информация, что Севастополь и Крым - это разные субъекты РФ. И датироваться они будут по своим порограммам. Нетрудно догадаться, куда основной поток пойдет.
6. У нас цены вырастут (уже выросли из-за курса)
Но в целом действия ПУ он одобряет (когда стало понятно, что евро интеграция будет надо было брать свое, ибо нефиг) и жалеет, что у них в самом начале Майдана его у власти не было. "Полил бы душем на морозе. 300 человек и не было бы жертв и разрухи в центре".
В целом обстановка терпимая, за русскую речь прямо в лицо не бьют, но он в центр и не суется.. Хотя отморозков амнистировали много, а есть им нечего, работы нет.. Так что волна краж, разбоев пошла не слабая.. Сегодня квартиру его крестной ограбили, хорошо что она на работе была и не пострадала..
Почему Путин-то должен был быть у власти в Киеве и всех поливать душеком?
Причем там Путин был?
Вопрос не в твоем субъективном восприятии. Вопрос в объективности.
Любить - это делать для любимого то, что для другого ты не сделаешь. Это если смотреть со стороны. То есть объект любви выделяется для тебя над остальной массой, и это выделение заметно по тому, что ты для него начинаешь делать то, что для других не делаешь. То есть тебе это "просто так" делать не хочется... А тут начинает хотеться... следовательно ты жертвуешь какими-то своими хотелками или нехотелками ради любимого...
А сама-то можешь называть это как хочешь.
Но когда ты говоришь про "страна мне дала - я ей ответила взаимностью", то понятно что тут любви нет. Потому что ты ответишь взаимностью ЛЮБОЙ стране, которая тебе даст... это именно партнерство. А любовь - она потому и "вопреки", что "если бы ты не любил - ты бы этого делать не стал"...
> которое намеренно воспитывается в гражданах в целях увеличения их управляемости (в т.ч. через патриотическое воспитание, о недостатке которого у своих детей ты беспокоишься).
Да-да, только сегодня вспоминала, что эту идею продвигали на закрытом канале, как там его... Там главный идеолог выдавала, что всякие подобные вещи, в том числе патриотизм, придумали исключительно для оболванивания...
Понятное дело, если нет любимых существ, если нет ничего дорогого сердцу - то управлять таким человеком невозможно.
А ты обзавелась детьми... какой ты теперь материал для управления. Возьмут детей на мушку - и сделаешь ведь все что угодно, правда же? И зачем заводила?... зависимой стала...
В общем, "думайте сами, решайте сами"...
Что-то мне вспомнилось, что ты регулярно страдаешь какими-то внутренними тараканами...
Кажется в 19 веке был популярен термин "нигилизм".. это как раз когда ничего не свято, все отрицается... И по-моему всех нигилистов тоже сильно колбасило...
Когда нет ориентиров, тогда и колбасит. Человеку без них сложно... можешь назвать это несовершенством человека перед некоей идеальной свободной сущностью, но человек таков каков есть... и за жизнь боится, и ради любимых душу продает... в этом его слабость, но в этом и сила...
Слушай, езжай ты куда-нибудь, в самом деле..
В русском языке можно скзаать "это дорого моему сердцу", "привычно", "нравится", "знакомо с детства" и т.д.... до черта слов и оттенков. Ты себя осознанно дистанцируешь... И пытаешься найти негатив даже там, где его нет...
что это, травма юности, когда дорогая сердцу страна тебя предала, и ты теперь так ей мстишь?... потому что уже из пальца высасываешь, на что бы наехать.
Но между симпатией к тетке в жэке и любовью к стране наверное все же есть разница... может качественная, может количественная... не знаю. Это ты в своих эмоциях разбирайся.
Это было о гордости за свою страну... Есть те кто гордится, что вот эта "тетка в жэке" и "посиделки на кухне", вся эта макро-среда, которая зовется Родиной, доказала миру свою жизнеспособность и твердость.
А есть те кто говорит "нет, если тетка в жэке не даст мне колбасы - то ну ее в болото, я лучше поеду туда где колбаса"... Впрочем, нет.. это было бы еще полбеды... Беда это сказать "мне симпатична тетка в жэке, но воспринимаю я ее только с колбасой. А если колбасы нет - то я пожалуй останусь рядом с этой теткой, тем более что больше меня все равно никуда не берут, но каждый день буду ей объяснять какая она сволочь, что не кормит меня колбасой".
Вот это уже просто какое-то извращение...
Видимо семейственность тоже надо воспитывать. И возможно что она как раз в одной плоскости с родиной... нет одного - нет и другого...
Мне это сложно понять.
Если распалась твоя прошлая семья, то и твои дети уйдут, да? и твоя текущая семья тоже распадется? Тебя эта перспектива устраивает?
Тань, ты меня записываешь в нигилисты, говоришь что я не люблю родину, ищу во всем негатив, предполагаешь у меня какие-то травмы и обиды от родины, говоришь что я пытаюсь на эту самую родину наехать, и упорно (уже не только в этом посте) предлагаешь куда-нибудь уже свалить))) мне честно говоря это странно, ибо ничего подобного я ввиду никогда не имела, даже в годы мятежной юности, а уж тем более сейчас) ну да ладно, может быть я настолько непонятно выражаюсь, раз мои слова позволяют другим людям делать подобные выводы)
я в этой теме начала дискуссию (и потом почти в каждом посте это писала) потому, что мне был непонятен резкий взлет партиотического энтузиазма в связи с событиями на украине вообще и в крыму в частности. только и всего. на мой взгляд, объективные предпосылки для данного взлета отсутствуют. вот та позиция, которую я хотела высказать и высказала в этой теме. и убедительных доводов, опровергающих ее, пока не услышала.
а по поводу "свалить" из страны - то как раз ты писала о том, что если все станет совсем неуправляемо, то ты "будешь вынуждена", как ты это называешь, покинуть родину. я подобного, заметь, никогда не говорила, и даже не думала. так что то что ты там выше вещала о вреде застоя и пользе движения, пусть и с риском - это ты не о себе, а о ком-то абстрактном видимо... пусть другие тут рискуют, а ты со своей семьей, как только реально запахнет жареным, скипнешь на ненавистный запад и будешь там до конца своей жизни ностальгировать по березкам и полям и воспитывать у детей дух патриотизма) но я тебя за это, опять же заметь, даже не осуждаю. ибо твои резоны резонны)) дворяне во времена гражданской войны поступали примерно так же)
и по поводу семьи и родины - у многих людей есть потребность принадлежать к какой-либо группе, общности, ее еще называют потребностью в идентификации. т.е. такие люди испытывают потребность ощущать свою принадлежность и выражать себя (понимать себя) посредством принадлежности к какой-либо группе или общности. Это особенно сильно развито у молодежи, которая постоянно образует различные группировки и субкультуры, и с возрастом как правило снижается. Потребность принадлежать к семье, стране, нации и т.д. по сути своей относится к той же самой категории. Я знаю, ты в этом месте возмутишься и скажешь что я не вижу фундаментальной разницы между принадлежностью тупого подростка к группе готов или банде "солнечногорских" и принадлежностью к семье, народу и родине. И я с тобой заранее не соглашусь. Я отношусь к другой категории людей, у которых потребность в принадлежности к какой-либо общности пониженная, и с возрастом она вовсе стремится к нулю. Да, и семьи это касается тоже, и нации, как ни кощунственно это может звучать на общепринятый взгляд. Причем мне это представляется не недостатком, а скорее преимуществом.