Вход

Просмотр полной версии : Малышня 2013 :)

Страницы : 1 2 [3] 4

Люлька
29.05.2014, 10:26
Дееееевооочкиииии!! Мы пошлиииии!!!! Ну как пошли) делает шагов 5-7 и падает на четвереньки, но, блин, делает!! Смешно так, сосредоточенно каждый шаг, ручки вверх))
Вчера первый шаг у нас случился. Поставила Тёмыча напротив себя, он стоял, стоял и топнул вперед, потом на мне повис. Еще раз поставила - еще раз топнул. До этого все боялся ногу от пола оторвать. А сегодня вот прям топ-топ-топ:)) Такой кайф)))
Суперррррррр!Легкой походки вам!

Натя
29.05.2014, 13:39
Так вот для нее видимо стала. Она мне этой смесью уже мозги выела. И вроде не напрямую говорит, но как-то уж больно много у них соседей :d И у всех дети прям одного возраста, и все на смесях, и спят прям идеально... Я уже мужу высказала,что хоть бы кто меня в пример ставил,что мол невестка моя уже второго ребенка на своем -1 размере выкармливает. Я то переводить на смесь даже не думаю, это я так, порычать.
Может она им и говорит, просто до тебя инфа не доходит?) У моих родителей все знакомые удивляются и восторгаются, что я кормлю до сих пор)) И это месяцев с 6 точно идет. Типа: "Она что, еще кормит?! Вау!" Ну и особо завистливые как раз тут могли бы и сказать: "Наверное, не высыпается! Мой-то всю ночь уже спит!"

Славия
29.05.2014, 13:47
Ровесники,расскажите Ваше меню на день.
А то мы кроме каш ничего не едим.

hooper
30.05.2014, 12:16
Дееееевооочкиииии!! Мы пошлиииии!!!! Ну как пошли) делает шагов 5-7 и падает на четвереньки, но, блин, делает!! Смешно так, сосредоточенно каждый шаг, ручки вверх))
Вчера первый шаг у нас случился. Поставила Тёмыча напротив себя, он стоял, стоял и топнул вперед, потом на мне повис. Еще раз поставила - еще раз топнул. До этого все боялся ногу от пола оторвать. А сегодня вот прям топ-топ-топ:)) Такой кайф)))
ой здорово! поздравляю тоже)) а мы стулья катаем по дому)) и коробки всякие:)

Lyagushka
30.05.2014, 13:32

ну будем считать, что мы ровесники :)
У нас с утра каша на к\м агуше. Раньше все съедал (в 200 мл агуши разводила довольно густую), сейчас не доедает чойто.
На обед мясо или индейка самодельное - где-то грамм 50-70, если повезет (мясо не в почете у нас) и овощи из пароварки (кабачок, тыква, брокколи, цветная - миксую по 2 овоща в день) Овощи исключительно кусочками. Размяла в пюре-ешь сама)) Съедает детскую тарелочку с горкой, не знаю, сколько там гр. Где-то раз в неделю рыбу даю, но не отслеживаю - как попалась под руку, так и приготовила)
На полдник творог и банка фруктов или банан (как мисьё пожелает)
Перед сном кефир - выпивает полпачки где-то.
Где-то через полчаса-час после завтрака и обеда предлагаю грудь - тут по желанию, но много не ест.
На ночь и ночью грудь. Но молока негусто уже, поэтому не считаю это полноценной едой.

Вчера попробовала вместо кефира на ночь кашу дать (ну, в свете наших 8600), фиг там - отказался, обиделся, даже кефир не стал))

Добавлю: еще после каждого приема пищи у нас десерт: кусок белого хлеба без корочки. Вот именно десерт это для него, лакомство)) печенье собаке швыряет, а хлеб прям до последней крошечки уминает:))
А ну и печенье на улице у нас идет хорошо. Штучек 3-4 в день ест

Lyagushka
30.05.2014, 13:33
ой здорово! поздравляю тоже)) а мы стулья катаем по дому)) и коробки всякие:)

Спасибо!) стул мы тоже любим повозить. И на книжках кататься - одну руку на книжку ставит и скользит на ней по полу, а остальными тремя конечностями несется)) скейтер типа, ага

Натя
30.05.2014, 13:47
Добавлю: еще после каждого приема пищи у нас десерт: кусок белого хлеба без корочки. Вот именно десерт это для него, лакомство)) печенье собаке швыряет, а хлеб прям до последней крошечки уминает:))

Печенье на улице???? У меня весь ребенок требует мытья после печенья(( И стул заодно) Поэтому даже в гостях не разрешаю есть, хоть и вода рядом. Мы грязнули?))

Славия
30.05.2014, 14:00
У нас с утра каша на к\м агуше. Раньше все съедал (в 200 мл агуши разводила довольно густую), сейчас не доедает чойто.
На обед мясо или индейка самодельное - где-то грамм 50-70, если повезет (мясо не в почете у нас) и овощи из пароварки (кабачок, тыква, брокколи, цветная - миксую по 2 овоща в день) Овощи исключительно кусочками. Размяла в пюре-ешь сама)) Съедает детскую тарелочку с горкой, не знаю, сколько там гр. Где-то раз в неделю рыбу даю, но не отслеживаю - как попалась под руку, так и приготовила)
Где-то через полчаса-час после завтрака и обеда предлагаю грудь - тут по желанию, но много не ест.
На ночь и ночью грудь. Но молока негусто уже, поэтому не считаю это полноценной едой.

Вчера попробовала вместо кефира на ночь кашу дать (ну, в свете наших 8600), фиг там - отказался, обиделся, даже кефир не стал))

возьму на вооружение)))

Славия
30.05.2014, 14:01
Печенье на улице???? У меня весь ребенок требует мытья после печенья(( И стул заодно) Поэтому даже в гостях не разрешаю есть, хоть и вода рядом. Мы грязнули?))
нервы одни,мы тоже едим так,что все в округе в еде)))))

Lyagushka
30.05.2014, 15:31

Не, вы не грязнули) просто я не парюсь- ну испачкался и испачкался, ребенок жеж, дома отмоемся. Я, кстати, как-то в h&m что ли купила такие треугольные платочки на шею. Тогда не знала сама, на кой хрен они мне сдались- просто понравились) а сейчас цены им просто нет. Я как раз перед печенькой ему надеваю на шею, печенька съедается, платок в стирку, деть более менее чистый. Щеки, руки и рот потом просто бумажным платочком, смоченным водой протираю, да и то не всегда. Ну и коляску, если прям совсем загадили, влажной салфеткой тру на улице.
Кстати, от печнья зависит еще. Мы хаинц едим - оно во рту рассыпается и тает, не так грязнополучается. До этого ели хипп,так оно кашей обратно изо рта вылезало))))

Шулка
30.05.2014, 15:32
а мясо ты как готовишь?с водой его блендером или как?
И когда начали кусочками овощи есть?и хлеб.
моей если попадается "ниточка" от мяса, так она уже давится,язык высовывает,страх)

мы утром едим кашу грамм 60 и то не хочет, но я не правильно делаю, т.к. просыпается и грудь ест,я конечно время выдерживаю до каши,но мало видимо. Во сколько кормить то перед кашей последний раз если каша в 9 ?
на обед мясо кролика грамм 10 в 100 гр.овощей.
Полдник - творог 50 гр и фрукты ложка-две, больше не ест.
все пока. жду 9 мес и буду вводить кефир.

Шулка
30.05.2014, 15:37
да,кстати про гв, было нам 8 мес, привязалась тетка совершенно незнакомая и как давай читать нравоучения- что это вы еще суп не едите? а чай?а курицу? а сок?на грудном молоке сыт не будешь, вот слабые дети и пошли,а ее дети будут ее слабее, да, на смеси лучше спят и тыпы.....сначала я это терпела и нормально отвечала, но в конце концов она меня вскипятила !!!и я выдала ей все что думаю про гв и про ее чай-кофе, курицу и т.д. тетка явно не ожидала, что за нафик!лезут ВСЕ кому не лень и еще говорят- на вид как девчонка, не скажешь что мамочка...ррр....вспомнила ))))

mimi_doll
30.05.2014, 15:40
мы утром едим кашу грамм 60 и то не хочет, но я не правильно делаю, т.к. просыпается и грудь ест,я конечно время выдерживаю до каши,но мало видимо. Во сколько кормить то перед кашей последний раз если каша в 9 ?

И у меня также, проснулась и грудь ест, но я даю, так как надеюсь всегда, может еще поспит после, иногда срабатывает)))
И перерыв даже меньше двух часов получается, так как через 2 часа обычно уже спать снова... А так тоже 60гр каши едим со скрипом плюс полбанки фруктовой туда. То есть только сильно фруктовую кашу ест, иначе вообще никак.

Шулка
30.05.2014, 15:46
ага,я тоже надеюсь на сон,но не ее,а мой-)) Варя провожает папу на работу,я в это время проваливаюсь в сон, держа ее за ногу,чтобы не свалилась с кровати, но когда уж она переворачивается ко мне ногами,изобьет всю-пора вставать.
мы тоже со скрипом,пробовала фрукты добавлять-не прокатывает-тогда вообще не ест и фрукты не любит никакие, хотя в 6 мес я давала пробовать-уплетала за обе щеки.

И у меня также, проснулась и грудь ест, но я даю, так как надеюсь всегда, может еще поспит после, иногда срабатывает)))
И перерыв даже меньше двух часов получается, так как через 2 часа обычно уже спать снова... А так тоже 60гр каши едим со скрипом плюс полбанки фруктовой туда. То есть только сильно фруктовую кашу ест, иначе вообще никак.

mimi_doll
30.05.2014, 15:48
ага,я тоже надеюсь на сон,но не ее,а мой-)) Варя провожает папу на работу,я в это время проваливаюсь в сон, держа ее за ногу,чтобы не свалилась с кровати, но когда уж она переворачивается ко мне ногами,изобьет всю-пора вставать.
мы тоже со скрипом,пробовала фрукты добавлять-не прокатывает-тогда вообще не ест и фрукты не любит никакие, хотя в 6 мес я давала пробовать-уплетала за обе щеки.

Дадада!!! И я на свой сон-то и надеюсь тоже)))

Натя
30.05.2014, 16:31
Не, вы не грязнули) просто я не парюсь- ну испачкался и испачкался, ребенок жеж, дома отмоемся. Я, кстати, как-то в h&m что ли купила такие треугольные платочки на шею. Тогда не знала сама, на кой хрен они мне сдались- просто понравились) а сейчас цены им просто нет. Я как раз перед печенькой ему надеваю на шею, печенька съедается, платок в стирку, деть более менее чистый. Щеки, руки и рот потом просто бумажным платочком, смоченным водой протираю, да и то не всегда. Ну и коляску, если прям совсем загадили, влажной салфеткой тру на улице.
Кстати, от печнья зависит еще. Мы хаинц едим - оно во рту рассыпается и тает, не так грязнополучается. До этого ели хипп,так оно кашей обратно изо рта вылезало))))
Значит, это вы грязнули, раз вас ничего не парит)))))))))) Шучу))
Надо тоже хайнц попробовать. Мы едим бегемотика бонди, но оно тоже какое-то слишком кашеподобное у нее получается. Хотя я нормально ем)))

Натя
30.05.2014, 16:51
У нас с 9 месяцев ничего не поменялось, поэтому запишусь в ровесники)
Утром (ближе к обеду, на самом деле) даю кашу. После введения молочных каш и подбора приятной для ребенка консистенции съедает 100-140 граммов, в зависимости от того, насколько голодная. Ну если не голодная, а мне надо покормить, то 60 гр можно впихнуть:)
На полдник творог 50 гр. Или фрукты 100 гр. Если был творог, то фрукты вечером могу дать, а могу и вовсе не давать. Ну и наоборот. Иногда, если кашу не ела, и очень голодная, то могу и то и то дать. В общем, нет какого-то универсального правила.
На ужин обычно с нашего стола ест что-то немного.
Если встали рано, и каша была прям утром, то в обед могу нам с ней суп легкий сделать или овощи.
В остальное время ГВ без ограничений.
Печенье, если у меня хорошее настроение и есть время, то не больше 1 штуки съедает, и то далеко не каждый день.
Ну и иногда в течение дня понемножку даю что-то свое типа банана, печеного яблока, пирога домашнего, мороженого и т.п.))))) Сейчас вот бумагу доедает...

Kuzka
30.05.2014, 17:06
Сейчас вот бумагу доедает...:clap: :clap: :clap: это и наше любимое блюдо )))

Nastia
30.05.2014, 17:10
У нас меню еще скудное, едим только кабачок, брокколи и цв. капусту. Сегодня попробуем кашу. Но вот с Лизой я помнб хорошо,что на завтрак у нас была каша, обед овощи с мясом, полдник творог или йогурт с печеньем, ужин каша и фрукты, или каша с мясом. На ночь грудь, после окончания ГВ давала козье молоко или кефир. Потом начала уже давать омлет и прочее,но это после года.

Nastia
30.05.2014, 17:10
:clap: :clap: :clap: это и наше любимое блюдо )))

Наша тоже любит бумажные изделия :d

hooper
30.05.2014, 17:45
а у нас утром творог с кефиром или к/м от ~150-200 грамм все вместе в зависимости от голода.
в обед овощи ~150 с мясом ~50, мясо правда не оч любим.
на полдник чаще просто грудь, иногда фрукты.
вечером каша с фруктами ~150-200
а, ну и конечно после каждого приема пищи - грудь!))

Abazyatka
30.05.2014, 23:16
Шулка, я помню ты в какой то темке рекомендовала невролога, какого то дяденьку))) А можешь поподробней рассказать как его найти и сколько стоит прием. Спасибо!

Шулка
31.05.2014, 10:29
да, вот этого логунков андрей михайлович
http://www.mosgorzdrav.ru/dgpb32
мы были у него правда 1 раз-самый первый и он сказал приходить не раньше 8 мес., тк развитие нормальное и нет смысла каждые 3 мес что-то выискивать, а так как он часто сталкивается с детьми с отклонениями, то я ему верю,нежели тем,кто ставит диагнозы здоровым детям, поэтому мы в этом месяце к нему только пойдем еще раз.

Шулка, я помню ты в какой то темке рекомендовала невролога, какого то дяденьку))) А можешь поподробней рассказать как его найти и сколько стоит прием. Спасибо!

Abazyatka
31.05.2014, 10:45
Спасибо большое! Я только не поняла, как к нему на прием попасть. Я просто вот сейчас вспомнила, что мы были в этой больнице со старшей дочкой, только у женщины зав отделения. Так я звонила ей на мобильный (знакомая дала) и договаривалась о встречи ну и соответственно за прием ей платили денежку.

Abazyatka
31.05.2014, 11:13
А как вообще ваши успехи? Ползать пока не научились? Мы вот все тренируемся, но пока только хорошо ползем назад и вокруг себя). Хочу вот сходить к неврологу и попробовать еще сделать курс массажа. Но думаю с массажем ничего не получится т к слушать плач и крики ребенка у меня нервная система уже не выдержит(

Olyashka
31.05.2014, 12:46
чет читаю вас и в шоке(((
наш так много не ест...
утром если грамм 50-80 каши съест - отлично. причем любой и молочной и безмолочной и сладкой и не сладкой. и жидкой и не жидкой. рот закроет, головой вертит и скулит - выпустите меня!
в обед супчик может поклевать, с мясом. но тоже не много...
фрукты или свежие или пюре даю, но вот сидеть и прям все съесть - не будет. в несколько заходов...
зато ко мне постоянно присасывается...

Шулка
31.05.2014, 13:48
мы к нему в железнодорожном ходим, он платно принимает в мед. центре.
а если позвонить по номеру с сайта чтобы с ним соединили и договориться о приеме.
я могу узнать у него самого, но только 28 июня.

Спасибо большое! Я только не поняла, как к нему на прием попасть. Я просто вот сейчас вспомнила, что мы были в этой больнице со старшей дочкой, только у женщины зав отделения. Так я звонила ей на мобильный (знакомая дала) и договаривалась о встречи ну и соответственно за прием ей платили денежку.

Шулка
31.05.2014, 13:55
мы так же ползаем, если на четвереньки ставлю, то она сразу на ножки встает с моей поддержкой, я не ставлю, а она на четвереньки не встает. я даже к новому массажисту сходила, взяла контакты, поговорила... но не поведу, как и ты из за криков, такими методами не нужно нам ползание. Конечно это важно и нужно, но если не ползет может ей это и не нужно, что мучить ребенка. Нервы нужны железные чтобы слушать плач, а если она еще и на тебя смотрит и ручки тянет и не поймет почему мама не спасает.. ну неет, я так не могу и муж не разрешает с криками, калечить нервную систему)

А как вообще ваши успехи? Ползать пока не научились? Мы вот все тренируемся, но пока только хорошо ползем назад и вокруг себя). Хочу вот сходить к неврологу и попробовать еще сделать курс массажа. Но думаю с массажем ничего не получится т к слушать плач и крики ребенка у меня нервная система уже не выдержит(

Дочка Варвара
31.05.2014, 15:16
у меня одна ползает на четвереньках и найдя любую опору встает, а вторая передвигается либо по пластунски либо сидя на заднице ногами перебирает и двигается и тоже до опоры чтобы встать :)) невролог сказал делайте массаж чтобы укрепить ноги, чтобы пошли в скором времени :)) хотя ранее планировали массаж делать в 9 -10 мес.

Abazyatka
31.05.2014, 17:50
мы к нему в железнодорожном ходим, он платно принимает в мед. центре.
а если позвонить по номеру с сайта чтобы с ним соединили и договориться о приеме.
я могу узнать у него самого, но только 28 июня.

А, тогда все понятно). Спасибо, спрашивать не нужно, я может сама попробую позвонить. Нам надо побыстрей, а то мы на дачу уже хотим).

Натя
31.05.2014, 21:34
мы так же ползаем, если на четвереньки ставлю, то она сразу на ножки встает с моей поддержкой, я не ставлю, а она на четвереньки не встает.
Как она встает с твоей помощью? Я на четвереньки ставила так: ребенок лежит на животике, я ее сзади за бочка поднимала и все. Ей и опереться было не на что кроме рук и коленей.

Шулка
31.05.2014, 22:41
вот она на колени на секунду встает и тут же на носочки и стопы с прямыми ногами, т.е. на коленях вообще никак, ноги не сгибает и на руки не встает, а либо по швам их или за меня хватается. И все это так быстро, что я не могу с ней справиться, то руки ставлю,то ноги и в общем никак.

Как она встает с твоей помощью? Я на четвереньки ставила так: ребенок лежит на животике, я ее сзади за бочка поднимала и все. Ей и опереться было не на что кроме рук и коленей.

Натя
01.06.2014, 00:28
вот она на колени на секунду встает и тут же на носочки и стопы с прямыми ногами, т.е. на коленях вообще никак, ноги не сгибает и на руки не встает, а либо по швам их или за меня хватается. И все это так быстро, что я не могу с ней справиться, то руки ставлю,то ноги и в общем никак.
На том же сайте, на который я тебе выше давала ссылку, есть упражнения, помогающие ребенку вставать на колени, а не распрямлять ноги:) Посмотри. Но сначала научи ползать по-пластунски все же. А от четверенек отстань.

Kuzka
01.06.2014, 17:52
Ровесники, а расскажите про ваш режим сна? Во сколько встаете-ложитесь, сколько раз спите и по сколько...

Натя
03.06.2014, 21:18
Ровесники, а расскажите про ваш режим сна? Во сколько встаете-ложитесь, сколько раз спите и по сколько...
Раз никто не рассказывает, вспомню времена, когда могли бы быть вашими ровесники))))
Мы с 6 месяцев перешли в большинстве своем на два сна. И в вашем возрасте был подъем в районе 10 утра, потом первый сон примерно с 13 часа на 1.5, и второй с 19 минут на 40. Дальше в 22:30-23 ночной сон. Но если рано просыпалась (в 8), то иногда еще и три сна было: с 11 до 12, с 15 до 16, с 19 на пол часа. Разумеется, это все примерно, и раз на раз не приходилось.
А с 9 месяцев у нас частенько и вовсе всего один сон остался:( На 2-2.5 часа. Но к вечеру тогда ребенок уже не очень адекватный, конечно, но как уложить днем - не знаю. Зато и спать начала в 22 укладываться. Если же два сна выходит, то ложится сразу позже, после 23..

Olyashka
03.06.2014, 21:36
У нас 3 сна.
Просыпается в 10, 2 часа бодрствования и сон с 12-13/13.30
Опять 2 часа игрищ и сон с 15.00/15.30 до часов 17
Потом сы на гдето в 7 выползаем на прогулку и он спит еще минут 40. Где-то с -19.30 до 20.10
И в 22-22.30 у нас ванна и в 23 мы стараемся спать
Но если вижу, что ре еще бодр все двигаем на полчаса и тоода засыпает в 23.30

Меня такое положение не напрягает. Тк папа у нас приходит только к 22.00 и так хоть ре видит вечерами.
И как его выигрывать не 2, а 3 часа не представляю:)

mimi_doll
03.06.2014, 21:56

Мы до 6 мес. спать хотели каждые 1,5 часа, с 6 - каждые 2 часа.
Просыпаемся мы рано в 6-7 утра, чаще в 6))) Потом в 8 снова спать на полчаса-час, с 9 до 11 играем, с 11 до 14 гуляем и спим, это наш самый лучший и долгий сон, иногда и 2,5 часа спит, но редко.
Дальше 2 часа играем и с 16 до 18 снова гуляем и спим, на этой прогулке спит час, редко два.
В 19.30-20 купаемся и в 20.30-21 ложимся спать.
То есть у нас три сна. Но если на прогулке спит меньше, либо раньше захочет спать, то у нас иногда бывает и четвертый сон, так как бодрствовать три часа мы можем только перед сном ночным, днем начинает капризничать. И иногда получается, что в 18ч приходится дома на полчасика еще уложить.
Спим мы долго только на улице в коляске и только если качать... Дома если укладывать, то поспит минут 30-40, редко больше.

Sokolka
03.06.2014, 22:29
Подъем где-то в 8. Два часа бодроствования и спать на полтора часа, потом часа два-три бодроствования и опять сон часок. Потом третий сон часикрв в 6 на часок. Отбой в 10-10.30

Дочка Варвара
03.06.2014, 22:33
ааааа. завидую я вам. мои спят 2 раза по 45 минут и один раз 25 максимум. подьем в 8 и засыпают 22-30 или 23-30 как пойдет

Nastia
06.06.2014, 02:59
У нас количество снов зависит от подъема. Если встанет в 7.30-8 утра, то за день поспит 3 раза. В среднем спит каждые 2-3 часа. Правда сколько поспит, каждый день загадка. Может поспать 3 часа-1час-30 мин, а может 1 час-1,5 часа-30 мин. В общем не угадаешь. Сейчас, как начала вести более активный образ жизни, спать уложить не реально. Последнюю неделю спит по 2 раза. Утром от 1 часа до 2-х, и часа в 3 еще прикладывается на часик. Но мы на ночной сон ложимся рано, в 21-21.30.

Nastia
06.06.2014, 03:04
Сейчас на линеечке глянула,что нам уже 7 месяцев. Время летит быстро. Наша малявка уже умеет сидеть, ползать, вставать везде,где только можно. Сегодня еще и 3 ступеньки дома "проползла", вставала опираясь на ступеньку, коленки переставляла на нее и все выше и выше. Я ее страхую всегда. Правда вот речь наша не так развита, но уже много звуков проскакивает, в основном любит всякие кхе,кху,бу,ага,ака,ооочень редко маааа или аммм, но в основном просто ммммм. Прикорм ест плохо, но я стараюсь ей впихнуть, Т.к ГВ планирую свернуть уже к году, устала я. Ну коротко как-то так.

Kuzka
06.06.2014, 06:06
Сейчас на линеечке глянула,что нам уже 7 месяцев. Время летит быстро. Наша малявка уже умеет сидеть, ползать, вставать везде,где только можно. Сегодня еще и 3 ступеньки дома "проползла", вставала опираясь на ступеньку, коленки переставляла на нее и все выше и выше. Я ее страхую всегда. Правда вот речь наша не так развита, но уже много звуков проскакивает, в основном любит всякие кхе,кху,бу,ага,ака,ооочень редко маааа или аммм, но в основном просто ммммм. Прикорм ест плохо, но я стараюсь ей впихнуть, Т.к ГВ планирую свернуть уже к году, устала я. Ну коротко как-то так.
Да, время летит!!! Вот и вам уже 7!! Поздравляю! Уже и до года не далеко! Вроде только недавно из роддома выписались... Со вторым что-то очень быстро все пролетает!

Люлька
06.06.2014, 09:02
Поздравляем!!!!счастья и здоровья вам! маму и папу с сестрой радовать! и маме желаю поменьше париться и нервничать!

Шулка
06.06.2014, 11:11
поздравляю!!
а нам вот вот и 9...
понимаю, что после 6 мес мне стало намного легче, и психологически я привыкла и отдача хоть какая то стала видна, а вот сейчас в почти 9 это прям человек человечище))люблю её с каждым днем все сильнее и капризы её люблю, такая она прям... хочется зацеловать когда плачет. И когда не может уснуть и укачивает себя -аяаяаяая.. сейчас все реже и как же мне этого не хватает, так это мило.
Ну и мы все еще пытаемся ползти, уже почти получается, сама один раз встала на четвереньки, встает когда за меня держится,зато разговорчиваяяяя-)))папу так с работы встречает-папа, папа!! и ручки тянет. и провожала всегда, а тут проспала, смотрит на его подушку-папа... и заплакала. мило так)

Nastia
06.06.2014, 17:17
Поздравляем!!!!счастья и здоровья вам! маму и папу с сестрой радовать! и маме желаю поменьше париться и нервничать!

Ох, я бы и рада меньше париться, но из-за проблем у Лизы я теперь дергаюсь по поводу и без. Как говорится "раз обожжешься и на холодное дуть будешь". Хотя в целом вижу огромную разницу у девчонок в развитии.

Abazyatka
06.06.2014, 19:15

Поздравляю!!! Крепкого вам здоровья!!! А время да, очень быстро летит. Вот вроде только не давно была твоя темка, что малышка головку плохо держит. Атеперь вот вы какие молодцы! Такими темпами уже и бегать скоро будите)))

Натя
08.06.2014, 00:27
С 7 месяцами вас! Шустрик она у тебя такая))
Мы уже начали даже от вас отставать))))) Ибо до сих пор пока не встает. На коленки у опоры поднимается, ножку одну ставит, а что дальше делать - не понимает, плачет, зовет на помощь:) Хотя если чуть придавать импульс, то встает и стоит нормально:) Но ничего, скоро все будет.

Kuzka
08.06.2014, 00:59
А мы теперь встаем везде, это дело самое любимое. Пползает, но пока не быстро, хотя сегодня выполз за пределы комнаты, но еще страшно ему. Садится тоже с четверенек, но не часто пока. Сидеть не особо любит, непоседа. Едим каши, овощи, фрукты, творог. На очереди кисломолочка и мясо.

Abazyatka
08.06.2014, 14:07
Мы тоже начали потихоньку садиться с четверенек. Только на четвереньки она сама пока не встает, я ей не много помогаю, а дальше она уже сама. Аеще унас дедушка приехал с дачи, она его не видела больше месяца, отвыкла и теперь боится, как его видит плачет и сразу на ручки просится(

Annnushka
08.06.2014, 15:07

Поздравляю! Вы прям опережая все графики развиваетесь! Молодцы!

Nastia
08.06.2014, 19:57
С 7 месяцами вас! Шустрик она у тебя такая))
Мы уже начали даже от вас отставать))))) Ибо до сих пор пока не встает. На коленки у опоры поднимается, ножку одну ставит, а что дальше делать - не понимает, плачет, зовет на помощь:) Хотя если чуть придавать импульс, то встает и стоит нормально:) Но ничего, скоро все будет.

Будет, будет... Еще немножко и будешь за ней бегать. Я помню как мечтала,чтобы Лиза ходить начала, а теперь не знаю как ее усадить, хоть на 5 минут. Такое шило...

little.kitty
10.06.2014, 14:53
Девочки, а как правильно варить мясо? Хочу попробовать. Пока баночное даю.

Nastia
10.06.2014, 19:50
Девочки, а как правильно варить мясо? Хочу попробовать. Пока баночное даю.

Я старшей варила, первый бульон всегда сливала. Перед варкой мясо выдерживала пол часа в воде и хорошо промывала.

little.kitty
10.06.2014, 20:37
Я старшей варила, первый бульон всегда сливала. Перед варкой мясо выдерживала пол часа в воде и хорошо промывала.
Варить час?
Я что-то забыла все уже)))

Annnushka
10.06.2014, 20:42
Варить час?
Я что-то забыла все уже)))

Смотря чье это мясо. Кролика 20-30мин, курицу 30-40, говядину, баранину 1-1,5часа.

Sokolka
10.06.2014, 21:22
Хочу сказать большое спасибо Нате, за ее ссылку на обучающий сайт "пойду сам". Занималась с сыном всю прошлую неделю, учила позать по-пластунски, и вот на выходных -пополз! Урррра! Любимые цели - мои тапки и пульт)))

Шулка
10.06.2014, 22:08
И мы поползли по пластунски!))2 дня назад только правой рукой и ногой,а сегодня как надо и так ей нравится!
Я занималась дней 5,потом неделю нет,тк дочка ревела и не хотела ничего делать,да,за ссылку спасибо Нате!
Еще я стала давать овощи на пару,а не банки,такая еда реально вкуснее.в мультю кладу вариться мясо,а сверху овощи на пару,быстро получается,мясо я вымачиваю,но бульон не меняю,но и мясо у нас пока кролик немагазинный.
А я про кефир хотела спросить.В магазине видела сегодня только Крепыш и смесь кисломолочную Агуша. Вы что даете?а смесь можно давать вместо кефира или лучше не надо?посмотрела в ней состав,там всего напихано. И давать кефир на ночь перед сном за сколько времени ?

Abazyatka
10.06.2014, 23:11
Поздравляю с ползаньем))) мы пока вперед ползать не научились , зато научились вставать на четвереньки и из этого положения садиться. По поводу кефира, вот тоже думаю скоро его ввести (нам на молочной кухне чего его прям так много дают)). Сейчас пьем на ночь кисломолочную агушу. Даю уже прям в кроватке, она пьет и засыпает.

Шулка
10.06.2014, 23:16
И мы вас поздравляем! Все дети разные и каждому свое) Мы сегодня были у педиатра, 9700 и 73 рост.
а когда вы начали агушу? и сколько? Если агушу пьете,то когда кефир будете-днем или вместо? я сегодня попробовала агушу,которая с 0, фууу)

Поздравляю с ползаньем))) мы пока вперед ползать не научились , зато научились вставать на четвереньки и из этого положения садиться. По поводу кефира, вот тоже думаю скоро его ввести (нам на молочной кухне чего его прям так много дают)). Сейчас пьем на ночь кисломолочную агушу. Даю уже прям в кроватке, она пьет и засыпает.

Nastia
10.06.2014, 23:30
Подравляю детишек с новыми умелками!!! Я тоже так радовалась,когда моя поползла. Сейчас только и бегаю за ней.

Насчет прикорма, мы с первого дня кушаем только паровые овощи. Все уплетает только так, единственно брокколи мы не любим, даже в мизерном количестве. Обожает кабачок+цв.капуста, сегодня давала тыкву+цв. капуста. А еще у нас с кашами никак. 3 ложки и все, ор. Я пробовала на своем молоке разводить, но получается каша как кисель, сколько ее не сыпь. Да и я ленивая на сцеживание, мытье бутылок и прочее. Сегодня решила развести кашу на смеси, мне ее в больнице много надавали. Так уплела, даже глазом не моргнула. Еще и сытно. Решила не мучать ребенка и разводить на смеси и дальше. Пока до молочка не дорастем.

А еще у нас тут кисломолочка для лялек вся с добавками. Купила йогуртницу, буду сама делать. А с какого возраста йогурты и творожки вводят?

Abazyatka
10.06.2014, 23:49
И мы вас поздравляем! Все дети разные и каждому свое) Мы сегодня были у педиатра, 9700 и 73 рост.
а когда вы начали агушу? и сколько? Если агушу пьете,то когда кефир будете-днем или вместо? я сегодня попробовала агушу,которая с 0, фууу)

Да, все детки разные, даже у одних и тех же родителей) у меня старшая дочка сначала научилась ползать, потом вставать на ножки, а уж потом только садиться, а эта сядет себе на попу и сидит смеется))) Агушу пьем уже неделю наверно, выливаю в бутылочку весь пакетик, но выпивает дочка не все, самое большое грамм 150 примерно. Вот про кефир сейчас почитала, кто советует только после года вводить. Вот боюсь чтобы от кефира запоры не начались. Поэтому подаю лучше пока агушу, я ее кстате и ввела как профилактику от запоров, нам ттттт помогает.

Abazyatka
11.06.2014, 00:02
Подравляю детишек с новыми умелками!!! Я тоже так радовалась,когда моя поползла. Сейчас только и бегаю за ней.

Насчет прикорма, мы с первого дня кушаем только паровые овощи. Все уплетает только так, единственно брокколи мы не любим, даже в мизерном количестве. Обожает кабачок+цв.капуста, сегодня давала тыкву+цв. капуста. А еще у нас с кашами никак. 3 ложки и все, ор. Я пробовала на своем молоке разводить, но получается каша как кисель, сколько ее не сыпь. Да и я ленивая на сцеживание, мытье бутылок и прочее. Сегодня решила развести кашу на смеси, мне ее в больнице много надавали. Так уплела, даже глазом не моргнула. Еще и сытно. Решила не мучать ребенка и разводить на смеси и дальше. Пока до молочка не дорастем.

А еще у нас тут кисломолочка для лялек вся с добавками. Купила йогуртницу, буду сама делать. А с какого возраста йогурты и творожки вводят?
Конечно, на смеси кашка сладенькая))) мы тоже так едим))) Творожок месяцев в 8 вроде вводят, я своей пока еще не давала, но думаю уже надо попробовать.

Lyagushka
11.06.2014, 01:03
а мясо ты как готовишь?с водой его блендером или как?
И когда начали кусочками овощи есть?и хлеб.
моей если попадается "ниточка" от мяса, так она уже давится,язык высовывает,страх)

Сорри, как-то проигнорила тебя невзначай:)
мясо варю, потом измельчаю в труху (этой, "мельничкой" из комплекта блендера), потом добавляю водички и блендарю, раскладываю в 2 баночки по 100 г:)
Кусочками.. да уж и не помню, мы как-то незаметно кусками стали есть. Хлеб примерно тогда же. Месяцев в 8-9, наверное. Он давился у меня долго, вот прям попадет что-то "непюрешное" и всё, до рвоты прям. Жевать не пытался, давился даже бананом. Собственно, я с целью научить кусать и жевать начала давать детское печенье - он буквально за пару дней освоил навык и начал требовать куски, ему жевать прикольно было:)

Lyagushka
11.06.2014, 01:07
А у меня вот и радость и печалька сегодня) привезли коляску, которую я 2 месяца ждала, аж дни считала (ждала, когда их в Россию вообще привезут)). Привезли вот сегодня мне, успела немножко поуракать и облом - она едет, покачиваясь :( Колеса на этот раз вставила хорошо, муж проверял)))) По ходу заднее колесо кривовато, еле заметно восьмеркой идет, из-за него и качает. Завтра буду в магаз звонить, но, сдается мне, не факт, что поменяют..ээх. Заказывала не на акушерстве\ескае, как обычно, а в тём-тёме. Посмотрим вот, насколько они добросовестные продавцы...

Kuzka
11.06.2014, 01:12
Со старшим в меню были и кефир и км агуша. Агуша на ночь, кефир в полдник.

Lyagushka
11.06.2014, 01:15
У нас, кстати, км агуа теперь 2 раза в день идет- как теперь 2 раза даю, а он ее исключительно на км агуше ест.. не знаю, как теперь ребенка с нее снять. Как только я с кашами не извращалась уже - и на молоке с фруктами, и "взрослую" гречку предлагала, и нордик пробовали. Фиг, вынь да положь на км агуше...

пс. пардон, у меня "ш" западает, не всегда замечаю.. опять козинакой на клаву насорила, залипают клавии теперь))

Stasya
11.06.2014, 07:56
Я читала, что сна п-ов много браков с колесами из-за этого его не стала брать

Шулка
11.06.2014, 10:16
А какие вы агуши даете?цыфра какая на них?я вчера купила тк что от 0идет,может надо от 8 мес?чем они отличаются?

Lyagushka
11.06.2014, 11:24
А какие вы агуши даете?цыфра какая на них?я вчера купила тк что от 0идет,может надо от 8 мес?чем они отличаются?

агуша 2, она сладенькая
0 несъедобная ваще))

Шулка
11.06.2014, 13:11
Настя,как тебе автокресло которое ты заказала?вчера темы читала,вот выбираю еще.

агуша 2, она сладенькая
0 несъедобная ваще))

Sokolka
11.06.2014, 15:30
А у нас на км агушу аллергия(( причем жуткая, стоит пролить чуть чуть на лицо ив этом месте краснота(( и мне пить низя-прыщики у сына вылезают. Эх...

mimi_doll
11.06.2014, 15:50
А нам позавчера привезли стульчик! Дочке так он понравился, собрали, посадили, и она развалилась в нем как на троне, такая важная)))
Стульчик на колесиках, теперь катаю по квартире, стало намного легче, потому что одну оставить совсем не могу, везде встает, а так вчера первый раз собралась на прогулку и вышла не вспотев и не устав)))

Да, все детки разные, даже у одних и тех же родителей) у меня старшая дочка сначала научилась ползать, потом вставать на ножки, а уж потом только садиться, а эта сядет себе на попу и сидит смеется)))
Видимо, это про нас тоже... Мы ползаем давно, играем, присев на коленки, раньше полуприсев на боку играла, я все думала вот-вот сядет, уже и встает нон-стопом, где только можно, а на попе не сидит!!! Я все ждала, что вот сядет, стульчик закажу, а уже 9-й месяц пошел и все никак! Так что стульчик все же взяла, но пока полулежа там сажаю. Уже даже не верится, что сядет когда-то...

А еще у нас с кашами никак. 3 ложки и все, ор.
А с фруктами тоже не нравится каша? Без фруктов у нас тоже ор, с яблоком тоже не очень любит, c грушей иногда много может съесть. Но вот ввела банан и только успевает с бананом рот открывать!!! Вчера съела грамм 160-180 каши с бананом! Обычно половину еле съедает! А тут банан распробовала! И сегодня все съела! Я даю полбаночки фруктов на 120гр каши плюс/минус.

У нас, кстати, км агуа теперь 2 раза в день идет- как теперь 2 раза даю, а он ее исключительно на км агуше ест.. не знаю, как теперь ребенка с нее снять. Как только я с кашами не извращалась уже - и на молоке с фруктами, и "взрослую" гречку предлагала, и нордик пробовали. Фиг, вынь да положь на км агуше...

пс. пардон, у меня "ш" западает, не всегда замечаю.. опять козинакой на клаву насорила, залипают клавии теперь))
А что, козинаки можно?) Там же мед вроде?
А когда вы вторую кашу едите, на ночь?

Nastia
11.06.2014, 15:59
А с фруктами тоже не нравится каша? Без фруктов у нас тоже ор, с яблоком тоже не очень любит, c грушей иногда много может съесть. Но вот ввела банан и только успевает с бананом рот открывать!!! Вчера съела грамм 160-180 каши с бананом! Обычно половину еле съедает! А тут банан распробовала! И сегодня все съела! Я даю полбаночки фруктов на 120гр каши плюс/минус.

Мы фрукты еще не едим. Мы только вот 4 овоща ввели и 1 кашу. Сегодня введу еще 1 кашу,чтобы хоть чередовать. Только потом я планировала начать вводить фрукты.

А что, козинаки можно?) Там же мед вроде?

А почему нет? Я давно ем абсолютно все, не задумываясь и козинаки в том числе. И мед, и прочие аллергены.

mimi_doll
14.06.2014, 13:28
Девочки, а какое печенье вы даете? На всех пачках детского печенья написано, что его нужно растворять в молоке, и хайнц, и флер альпин... А вот такого, которое можно дать в руку, которое во рту растворяется, как оно называется, каких фирм? Или это оно и есть? Но там же написано, что его растворять надо...

Натя
14.06.2014, 15:11
Девочки, а какое печенье вы даете? На всех пачках детского печенья написано, что его нужно растворять в молоке, и хайнц, и флер альпин... А вот такого, которое можно дать в руку, которое во рту растворяется, как оно называется, каких фирм? Или это оно и есть? Но там же написано, что его растворять надо...

Это для мелких растворять. А так можно просто есть. Мы начали хайнц покупать по рекомендации Лягушки. Мне понравилось, ест его дочка действительно не так грязно, как другие. Потом крошки просто смахиваешь, и все. Отмывать вокруг ничего не надо:) И форма удобная.

Kuzka
14.06.2014, 15:20
И со старшим и сейчас едим хайнц. Во рту оно растворяется.

Kuzka
15.06.2014, 15:36
А нам сегодня 8 уже!!! Садимся, ползаем, встаем у опоры ))) кушаем кашу, овощи, км агушу, творог, фрукты, печенье, мусолим сушки, яблоки, морковь, огурец, пьем ромашковый и фенхелевый чай. Имеем практически 3 зуба (зуб 3-ий уже в паре точек выглядывает). Весу в нас 8700 где-то, рост не знаю, давно в пк не ходили.

Olyashka
15.06.2014, 17:59
А нам сегодня 8 уже!!! Садимся, ползаем, встаем у опоры ))) кушаем кашу, овощи, км агушу, творог, фрукты, печенье, мусолим сушки, яблоки, морковь, огурец, пьем ромашковый и фенхелевый чай. Имеем практически 3 зуба (зуб 3-ий уже в паре точек выглядывает). Весу в нас 8700 где-то, рост не знаю, давно в пк не ходили.

Какие молодцы! Поздравляю! :)

Lyagushka
15.06.2014, 18:54
Я читала, что сна п-ов много браков с колесами из-за этого его не стала брать

да это магазин бракованный, зла на них не хватает((( ничего мне никто менять не собирается, притесь, грят, сами к нам в химки на склад, мы посмотрим, и если решим, что брак - поменяем. Я грю не могу в химки, для меня это такое кукуево, что целый день ехать, да еще и с коляской. Можно сдать ее тогда? Можно, грят.. приезжайте к нам на склад .... курьера не присылают, хоть просила и говорила, что оплачу. Ездим на бракованной теперь, ищу, где колесо отдельно купить, что делать-то... Не связывайтесь с Тём-Тёмом этим, гадство какое-то((( Колясон, к слову, был моим подарком (мне именно, а не ребенку)) на его др, ждала ее 2 месяца. Теперь смотрю на нее и прям беееееесит) хотя коляска офигенная на самом деле:)

Olyashka
15.06.2014, 18:58
да это магазин бракованный, зла на них не хватает((( ничего мне никто менять не собирается, притесь, грят, сами к нам в химки на склад, мы посмотрим, и если решим, что брак - поменяем. Я грю не могу в химки, для меня это такое кукуево, что целый день ехать, да еще и с коляской. Можно сдать ее тогда? Можно, грят.. приезжайте к нам на склад .... курьера не присылают, хоть просила и говорила, что оплачу. Ездим на бракованной теперь, ищу, где колесо отдельно купить, что делать-то... Не связывайтесь с Тём-Тёмом этим, гадство какое-то((( Колясон, к слову, был моим подарком (мне именно, а не ребенку)) на его др, ждала ее 2 месяца. Теперь смотрю на нее и прям беееееесит) хотя коляска офигенная на самом деле:)

чего за коляска-то? я все пропустила(
и хвались именинником ! как вы отмечали? я все думаю - звать друзей с детьми или бабушек хватит)))

Lyagushka
15.06.2014, 20:23
чего за коляска-то? я все пропустила(
и хвались именинником ! как вы отмечали? я все думаю - звать друзей с детьми или бабушек хватит)))

Valco baby snap 4, ждала ее, ждала.. разорилась, панимашь, а тут такоэ)
А отмечали.. сначала планировали с друзьями тусить на дачу на 2 дня, а потом на 2 дня бабушки-дедушки. А потом папаня как-то пришел домой и такой: "А давайте втроем отметим, не хочу тусы никакой, я вас так мало вижу..мимими)) Ну и позже выяснилось, что друзей мы на эти праздники все равно позвать не сможем на дачу по ряду причин. А бабушка с дедушкой так и не приехали, потому что дед у нас приболел, побоялся заразить. Так что мы втроем и с собакой отмечали. В очень тесном семейном кругу, так сказать)) Идеальный ребенкин день рождения вышел как по мне:)

Lyagushka
15.06.2014, 20:44

О, поздравляем! :) большие совсем!
А мы огурец еще не пробовали даже. И чаи не пьем никакие- только воду даю пока. Может, хоть компот попробовать?)

Olyashka
15.06.2014, 21:14
А отмечали.. сначала планировали с друзьями тусить на дачу на 2 дня, а потом на 2 дня бабушки-дедушки. А потом папаня как-то пришел домой и такой: "А давайте втроем отметим, не хочу тусы никакой, я вас так мало вижу..мимими)) Ну и позже выяснилось, что друзей мы на эти праздники все равно позвать не сможем на дачу по ряду причин. А бабушка с дедушкой так и не приехали, потому что дед у нас приболел, побоялся заразить. Так что мы втроем и с собакой отмечали. В очень тесном семейном кругу, так сказать)) Идеальный ребенкин день рождения вышел как по мне:)
классно! мне тоже такая идея нравится :) но чую бабушки не поймут (((

Kuzka
15.06.2014, 23:06
О, поздравляем! :) большие совсем!
А мы огурец еще не пробовали даже. И чаи не пьем никакие- только воду даю пока. Может, хоть компот попробовать?)
Пасиб!
Старший в этом возрасте во всю морсы самодельные пил, младшему вот тож начну давать уж.

Kuzka
15.06.2014, 23:07
Какие молодцы! Поздравляю! :)

Спасибочки!уж и до годовасия не далеко )))

Lyagushka
15.06.2014, 23:58
Кстати, детенышу вручили вот такую штуку
http://yandex.ru/images/search?text=%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D 0%B9+%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80+%D0%B7%D0%B0%D 0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BD%D0%B0%D1 %81%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D0%B5+kiddieland

оценил)) тыкает везде, дергает, в ладошки под песенки хлопает))) и взрослому уху приятная игрушка, во всяком случае не мерзким голосом там все говорят-поют. В детях покупала, что-то около 2200. Советую в обсчем:)

Nastia
16.06.2014, 04:22

Сорри за опоздавшие поздравления. С годиком вас!!!! Здоровья, новых умелок и много много радостных моментов!!!!!

Я годик так же планирую отмечать, не хочу никого, хотя может мои родители приедут в гости. Я последнее время не люблю сборы дома, сейчас с ужасом предвкушаю дочкин ДР, 5 лет как никак, отмечать надо. Вот ищу куда б народ вывести, чтоб только не дома.

Nastia
16.06.2014, 04:27

Вас с 8 месяцами!!!! Время летит.... При чем со вторым ребенком реально быстро летит время. Кушаете вы много уже всего. Мы как-то избирательны в еде. Вчера дала пюре яблочное, так так кривилась моя мадам,как будто лимон укусила. Давала баночное, думаю сама сделать. Может больше понравится.

Девочки, как считаете лучше будет, дать пропаренные фрукты или на терке натереть?

Шулка
16.06.2014, 09:40
мы вот только только стали есть фрукты, раньше тоже кривилась, сейчас доросла видимо. я блендером сырые фрукты превращаю в пюре и даю.

Вас с 8 месяцами!!!! Время летит.... При чем со вторым ребенком реально быстро летит время. Кушаете вы много уже всего. Мы как-то избирательны в еде. Вчера дала пюре яблочное, так так кривилась моя мадам,как будто лимон укусила. Давала баночное, думаю сама сделать. Может больше понравится.

Девочки, как считаете лучше будет, дать пропаренные фрукты или на терке натереть?

Annnushka
16.06.2014, 09:54

Поздравляю!!!! У вас разнообразный рацион!

Lyagushka
17.06.2014, 11:08
... а у нас сегодня было "Мам, я опять летал во сне", часть вторая. Опять с кровати упал... Он теперь так во сне ерзает, что через мои баррикады перемахнул, похоже. Приземлился, правда, на "подушку безопасности" - у меня еще со времен первого падения вдоль кровати на всякий случай толстенное пуховое одеяло в 4 слоя лежит. Но, блин, видимо, тумбочку прикроватную зацепил, когда падал - на лбу царапинка и фингал небольшой под глазом. И что ведь самое обидное - у меня на этой тумбочке всегда подушка большая лежит, углы как раз прикрывает. А вчера пыль вытирала, убрала ее и обратно положить забыла(((
Поплакал немножко, я всего прощупала, ттт, вроде все ок. Фингал вот только и царапка(
А завтра нам к физиотерапевту и на экг. В нас не заподозрят хреновых родителей-то, глядя на ребенкин синяк?

Шулка
17.06.2014, 11:20
Бедняжка((у нас со стороны где мы спим стоит детская кроватка без бортика и дочка уползает туда поиграть. Боюсь падений с кровати( я на улице много вижу деток с фингалами,так что нормально))хотя когда моя сама себя бывало царапнет,то мне стремно всегда было,вдруг кто подумает что я ребенка обижаю)

Olyashka
17.06.2014, 11:26
... а у нас сегодня было "Мам, я опять летал во сне", часть вторая. Опять с кровати упал... Он теперь так во сне ерзает, что через мои баррикады перемахнул, похоже. Приземлился, правда, на "подушку безопасности" - у меня еще со времен первого падения вдоль кровати на всякий случай толстенное пуховое одеяло в 4 слоя лежит. Но, блин, видимо, тумбочку прикроватную зацепил, когда падал - на лбу царапинка и фингал небольшой под глазом. И что ведь самое обидное - у меня на этой тумбочке всегда подушка большая лежит, углы как раз прикрывает. А вчера пыль вытирала, убрала ее и обратно положить забыла(((
Поплакал немножко, я всего прощупала, ттт, вроде все ок. Фингал вот только и царапка(
А завтра нам к физиотерапевту и на экг. В нас не заподозрят хреновых родителей-то, глядя на ребенкин синяк?

Мой страшный сон :( еще со времен первого падения((
Думаю ни чего страшного у вас нет.
а про синяк - мажь его сразу и почаще, там вроде до 5 раз в день можно. авось и не заметят!

Lyagushka
17.06.2014, 11:47
Мой страшный сон :( еще со времен первого падения((
Думаю ни чего страшного у вас нет.
а про синяк - мажь его сразу и почаще, там вроде до 5 раз в день можно. авось и не заметят!

а чем мазать? у меня есть Бадяга от синяков.. или что-то именно детское существует?
Муж еще масла в огонь подливает вечно.. хожу сегодня, успокаиваю плачущего Тёму, у самой ноги аж подкашиваются и руки трясутся. Муж: "Может, это ты его как-то спихнула?".

Olyashka
17.06.2014, 12:06
а чем мазать? у меня есть Бадяга от синяков.. или что-то именно детское существует?
Муж еще масла в огонь подливает вечно.. хожу сегодня, успокаиваю плачущего Тёму, у самой ноги аж подкашиваются и руки трясутся. Муж: "Может, это ты его как-то спихнула?".

я б его спихнула за такое :(
да можно и бодягой и траумелью и траксевазином
главное чтоб помогло!

Kuzka
17.06.2014, 13:12
Траумель, отлично поможет. Любую шишку, синяк, сразу им. Вот ведь чего боимся, что подумают, что детя избивают. Я себя на мысли ловлю когда старшему в сад надо идти завтра, а у него синяк)) у нас был случай, муж со старшим после ванны баловались полотенцем, а там по краю кромка жесткая идет, короче от нее больно оказалось и след остался красный, я боялась, что в саду подумают, что ремнем били, но после траумеля на утро все ок. Даже синяка не было.

Lyagushka
17.06.2014, 14:48
ааааааааааааааААААааааа)) у меня сегодня день психоза)))) борюсь, блин, за свои права с этим бракованным колесом, атааас ваще))
Девочки, никогда не связывайтесь с этим Тём-тёмом, этош просто слов нет какое г )))))

Kuzka
17.06.2014, 15:39
ааааааааааааааААААааааа)) у меня сегодня день психоза)))) борюсь, блин, за свои права с этим бракованным колесом, атааас ваще))
Девочки, никогда не связывайтесь с этим Тём-тёмом, этош просто слов нет какое г )))))

Нда.. Просто удачи пожелаю...

mimi_doll
18.06.2014, 08:36
С запозданием поздравляю))) Сколько вы всего едите, а мусолите сколько всего))) Кстати, а когда мусолите, зубом не пытается укусить или вы через сетку? Я если просто даю, то она сразу откусывает зубками, а через сетку не пробовала пока...

Эх... И я боюсь полетов. Как вы там? Намазали синяк, не видно?
А у нас синяк тоже есть, стукнулась щечкой о бортик кроватки, когда стояла и прыгала с нашей стороны кровати, хоть я и придерживала ее под мышками... Тоже как фингал получился под глазом, хоть и маленький. Мы к бабушке с дедушкой должны были ехать, тоже думала, что подумают о родителях)))

Ну неужели совсем ничего нельзя сделать с ними? Чек же есть? Кстати, попробуй написать письмо им с просьбой прислать официальный отказ (от возврата, или чего там у тебя не хотят делать) за подписью руководства. Я один раз так сделала, когда мне отказали в гарантийном ремонте и в интернет-магазине, и по телефону в их сервисном центре, и сказали, что только платно ремонт сделают за немалые деньги, кстати))) Я написала такое письмо, мне тут же перезвонили, сказали, что разберутся и позже перезвонили и сказали, что примут, в итоге сделали все по гарантии.
Мне было проще написать, чем общаться и что-то требовать...

mimi_doll
18.06.2014, 08:55
А после нижних зубов должны же лезть верхние передние? У нас нежданно вылез третий зуб - но передний второй, то есть между первым передним и клыком, наверху. Передние тоже набухшие, но пока никак. Нужно ли беспокоиться на эту тему, что не попорядку лезут?!

И вот еще не знаю, нужно ли беспокоиться, что мы до сих пор сами не сидим (на полу на попе)! Ползает на четвереньках, стоит у опоры, шажочки можем маленькие сделать у опоры или если держать, но сидеть никак не хочет (или не может?!). Играет все время либо сидя на коленках, либо на вытянутых ногах кверху попой, а если сама пытаюсь посадить ее, она тут же уползает, ни секунды не сидит. Но ведь нам уже девятый месяц пошел...

Кстати, а в чем вы сегодня гулять пойдете, у нас 11 градусов всего! Доставать теплые вещи?!)))

Lyagushka
18.06.2014, 11:31
Эх... И я боюсь полетов. Как вы там? Намазали синяк, не видно?
А у нас синяк тоже есть, стукнулась щечкой о бортик кроватки, когда стояла и прыгала с нашей стороны кровати, хоть я и придерживала ее под мышками... Тоже как фингал получился под глазом, хоть и маленький. Мы к бабушке с дедушкой должны были ехать, тоже думала, что подумают о родителях)))

Мы вроде нормуль, спасибо)) синяк не мазали,он как-то сам спал, осталась царапина на том месте. Видно, конечно, что ребенок где-то приложился, но физиотерапевт ничего не спросила)))

Lyagushka
18.06.2014, 11:34
Ну неужели совсем ничего нельзя сделать с ними? Чек же есть? Кстати, попробуй написать письмо им с просьбой прислать официальный отказ (от возврата, или чего там у тебя не хотят делать) за подписью руководства. Я один раз так сделала, когда мне отказали в гарантийном ремонте и в интернет-магазине, и по телефону в их сервисном центре, и сказали, что только платно ремонт сделают за немалые деньги, кстати))) Я написала такое письмо, мне тут же перезвонили, сказали, что разберутся и позже перезвонили и сказали, что примут, в итоге сделали все по гарантии.
Мне было проще написать, чем общаться и что-то требовать...

Чек есть, но магаз невменяем.. Мне вчера таки привезли колесо (с пинка поставщика!!), а не то))) цвет не тот - у меня все серебристые, а это черное. В итоге на меня еще и на орали по телефону..тоже орать на них пришлось, по-другому не слышат..потом вся в красных пятнах сидела от нервяка и валерьянкой отпаивалась(((

Nastia
18.06.2014, 16:51
Чек есть, но магаз невменяем.. Мне вчера таки привезли колесо (с пинка поставщика!!), а не то))) цвет не тот - у меня все серебристые, а это черное. В итоге на меня еще и на орали по телефону..тоже орать на них пришлось, по-другому не слышат..потом вся в красных пятнах сидела от нервяка и валерьянкой отпаивалась(((

Терпения тебе!!!! Сама как вспомню попытки обмена, возврата в России,так вздрогну. В штатах с этим очень просто. тут даже если по инету заказываешь, в посылку кладут возвратную наклейку. Если тебе товар не понравился, не подошел, бракованный и т.д. Отправляешь в этой же коробке обратно и тебе возвращают деньги. Я уже не раз так возвращала и все ок. Более того, если посылка потерялась где-то (тоже недавно столкнулась), они тебе высылают повторно еще одну БЕСПЛАТНО! И если твоя первая посылка найдется,можешь ее оставить себе, никто ее искать не будет. Вот такой тут шоколад. Я даже как-то покупала кастрюли, поготовила в них пару дней и поняла,что мне они не нравятся. Помыла и отвезла в магаз. Они даже коробку не открыли, забрали и вернули деньги. Хотя я им сказала,что готовила и к ним все пригорает. они мне ок, ок. и все.

Nastia
18.06.2014, 16:52
Девочки, а у нас первый зуб!!!! Ура!!! Правда ночи все еще веселые, второй на подходе, но мы рады.... А еще вчера весь вечер мои уши грели дочкины ма-ма-ма-ма, так крутоооо....

Annnushka
18.06.2014, 17:00
Поправляйтесь! Дочь тоже уже падала 1 раз с кровати. Отделались без синяков :)
Еще у нас вылез второй зуб. Так же незаметно, как первый:)

mimi_doll
18.06.2014, 17:42
Терпения тебе!!!! Сама как вспомню попытки обмена, возврата в России,так вздрогну. В штатах с этим очень просто. тут даже если по инету заказываешь, в посылку кладут возвратную наклейку. Если тебе товар не понравился, не подошел, бракованный и т.д. Отправляешь в этой же коробке обратно и тебе возвращают деньги. Я уже не раз так возвращала и все ок. Более того, если посылка потерялась где-то (тоже недавно столкнулась), они тебе высылают повторно еще одну БЕСПЛАТНО! И если твоя первая посылка найдется,можешь ее оставить себе, никто ее искать не будет. Вот такой тут шоколад. Я даже как-то покупала кастрюли, поготовила в них пару дней и поняла,что мне они не нравятся. Помыла и отвезла в магаз. Они даже коробку не открыли, забрали и вернули деньги. Хотя я им сказала,что готовила и к ним все пригорает. они мне ок, ок. и все.

А ты не знаешь, а что они потом делают с этим товаром типа кастрюль? Просто интересно! Ведь не продают же они его снова как новый?)))

mimi_doll
18.06.2014, 17:44
Девочки, а у нас первый зуб!!!! Ура!!! Правда ночи все еще веселые, второй на подходе, но мы рады.... А еще вчера весь вечер мои уши грели дочкины ма-ма-ма-ма, так крутоооо....

Поправляйтесь! Дочь тоже уже падала 1 раз с кровати. Отделались без синяков :)
Еще у нас вылез второй зуб. Так же незаметно, как первый:)

Поздравляю с зубиками и первыми словами, мамама звучит здорово)))

Девочки, так и не подскажите, если третим вылез на передний зуб это плохо или такое бывает?

Sokolka
18.06.2014, 17:51
Попробуй написать отзыв вонючку на яндекс маркете, должно помочь. Я так написала про один интернет магазин бытовой техники, в тот же день позвонила старший менеджер, извинилась, на след день привезли исправную технику еще и подарок в придачу капсульную кофе машину)))

Nastia
18.06.2014, 18:28
Поздравляю с зубиками и первыми словами, мамама звучит здорово)))

Девочки, так и не подскажите, если третим вылез на передний зуб это плохо или такое бывает?

Я думаю ничего страшного, скоро все остальные подтянутся. тем более, ну что ты можешь сделать? Я б вообще не переживала по этому поводу.

Nastia
18.06.2014, 18:30
А ты не знаешь, а что они потом делают с этим товаром типа кастрюль? Просто интересно! Ведь не продают же они его снова как новый?)))

С кастрюлями не знаю, скорее всего и выставят обратно. А вот если тебе не подошла косметика или крема какие-то и ты сдаешь или отправляешь обратно (да-да, косметика тоже подлежит возврату), они ее утилизируют. Здесь сделано все для того,чтобы покупали. Для них эти возвраты, капля в море, по сравнению с продажами и им главное,чтобы клиент был доволен и вернулся к ним еще не раз.

Annnushka
18.06.2014, 18:58
С кастрюлями не знаю, скорее всего и выставят обратно. А вот если тебе не подошла косметика или крема какие-то и ты сдаешь или отправляешь обратно (да-да, косметика тоже подлежит возврату), они ее утилизируют. Здесь сделано все для того,чтобы покупали. Для них эти возвраты, капля в море, по сравнению с продажами и им главное,чтобы клиент был доволен и вернулся к ним еще не раз.

Вот когда до нас дойдет эта культура продаж....

Шулка
18.06.2014, 19:20
Я читала что необязательно зубы должны расти в таком порядке и у Тотошкиной Вари вылезли как и у вас вторые,согласна с Настей,что нет повода для беспокойства.
А нам 10 й месяц и мы не сидим,не стоим и не ползаем на четвереньках, ровно в 9 поползли по пластунски, когда надо тогда и сядет.
Мы уже несколько дней без улицы,тк заболели все. Или муж принес или мы из пк,был там мальчик с температурой и это больше всего вероятно,тк каждый раз как там бываем все время заболеваем. Сегодня у дочки кашель присоединился. И я уж очень сильно разболелась ,никакого иммунитета и лечиться то особо нечем,аквамарис,гексорал+кварцую квартиру и себя и толку ноль ((

А после нижних зубов должны же лезть верхние передние? У нас нежданно вылез третий зуб - но передний второй, то есть между первым передним и клыком, наверху. Передние тоже набухшие, но пока никак. Нужно ли беспокоиться на эту тему, что не попорядку лезут?!

И вот еще не знаю, нужно ли беспокоиться, что мы до сих пор сами не сидим (на полу на попе)! Ползает на четвереньках, стоит у опоры, шажочки можем маленькие сделать у опоры или если держать, но сидеть никак не хочет (или не может?!). Играет все время либо сидя на коленках, либо на вытянутых ногах кверху попой, а если сама пытаюсь посадить ее, она тут же уползает, ни секунды не сидит. Но ведь нам уже девятый месяц пошел...

Кстати, а в чем вы сегодня гулять пойдете, у нас 11 градусов всего! Доставать теплые вещи?!)))

Lyagushka
19.06.2014, 12:08
Попробуй написать отзыв вонючку на яндекс маркете, должно помочь. Я так написала про один интернет магазин бытовой техники, в тот же день позвонила старший менеджер, извинилась, на след день привезли исправную технику еще и подарок в придачу капсульную кофе машину)))

отзыв вонючку я первым делом написала))) собственно, вообще первый раз в жизни отзыв на магаз писала - просто от бессилия, потому что ничего с ними сделать я не могла)))

Lyagushka
19.06.2014, 12:15
Так, дамы, нужен коллективный моск)))) я все про коляску:) ну просто сама уже боюсь решения принимать, надо взгляд со стороны.
Короче, если коротко еще раз
Привезли косячную коляску, менять колесо не хотели, позвонила поставщику с вопросом где купить, поставщик дал пенделя магазу, магаз привез колесо. Оказалось не то, магаз на меня орал, пришлось опять звонить поставщику, он опять отвесил пенделя, вчера привезли колесо:))) Поставили, но коляс все равно покачивается. Забила, решила оставить как есть, сказала курьеру спасибо и отправила восвояси. Написала вчера поставщику, что похоже и не в колесе дело было, будем кататься как есть, чо ж делать и прям вот от души поблагодарила за помощь в разборках - не, ну правда очень добросовестный поставщик.
Так вот. Пишет мне сегодня, давайте мы вам коляс поменяем! Такое бывает вообще?? Правда, написал, что это чисто эксклюзивное предложение, потому что магаз мне все нервы вытрепал.
Я вот думаю теперь, чо делать-то.. Я уже забила, стоит вон готовая к выезду на улицу) И еще боюсь - а вдруг завтра привезут, а она так же ехать будет. И окажется, что это в порядке вещея, а я буду выглядеть как совершеннейшая истеричка, которая всех нагнула раком, и получилось, что зря)))

Kuzka
19.06.2014, 12:24
Я бы не отказывалась от предложения поменять. С тебя ж деньги не берут за это и подвоха вроде нет... А покатать где-то в оффлайн магазе можно? Чтоб удостоверится?

Lyagushka
19.06.2014, 12:36
Я бы не отказывалась от предложения поменять. С тебя ж деньги не берут за это и подвоха вроде нет... А покатать где-то в оффлайн магазе можно? Чтоб удостоверится?

я катала ее когда-то, но тогда я ее покупать не собиралась, потому что дораха)) поэтому и внимания не обращала вооще ни на что. Я форум нашла даже по этой коляске, там спросила, грят, плывет аки лебедь, в ручку даже малейшей вибрации нет. Правда, одна сказала, что у нее сначала так было, а потом притерлось похоже и перестало:)
В общем, ужасно гадкое ощущение) чувствую себя, как стервозный клиент

Kuzka
19.06.2014, 12:43
я катала ее когда-то, но тогда я ее покупать не собиралась, потому что дораха)) поэтому и внимания не обращала вооще ни на что. Я форум нашла даже по этой коляске, там спросила, грят, плывет аки лебедь, в ручку даже малейшей вибрации нет. Правда, одна сказала, что у нее сначала так было, а потом притерлось похоже и перестало:)
В общем, ужасно гадкое ощущение) чувствую себя, как стервозный клиент

Если она дорогая, то тем более. Платить и быть недовольным... Соглашайся!

Lyagushka
19.06.2014, 12:48
Если она дорогая, то тем более. Платить и быть недовольным... Соглашайся!

ну она относительно дорогая -10000. Я просто изначально на лето прогулку рассматривала не дороже 5, прям вот принципиально
Ладно, пойду писать поставщику) чую, завтра буду краснеть)))
Спасибо за мнение)

Olyashka
19.06.2014, 12:58
ну она относительно дорогая -10000. Я просто изначально на лето прогулку рассматривала не дороже 5, прям вот принципиально
Спасибо за мнение)

соглашайся!!!
прям при нем распаковывай и катай!
и сами пусть на работе ее протестируют прежде чем привозить тебе :)

Kuzka
19.06.2014, 13:01
Спасибо за мнение)

10 это не 2-3, так что не дешевая. А что ты так уж переживаешь, даже если ты надумала проблему и все коляски такие, ну повспоминают тебя день-два, поржут и забудут. Тебе ж с ними не каждый день общаться-видиться, ну и чихать на них. Короче выше нос и удачи, чтоб коляс привезли исправный!

Sokolka
19.06.2014, 13:26
Конечно, соглашайся! Лицо кирпичом, пусть народ работает.
10 тыщ на дороге не валяется. Неправильно это про себя так думать "стервозный клиент", ты платишь деньги, кровно заработанные, имеешь право получить качественный товар!

asollka
19.06.2014, 13:28
Если и вторая коляска будет с таким колесом, то это вопрос все равно к коляске и производителю. Если тебя хоть что-то не устраивает, имеешь право менять или забирать деньги. Мы так диван купили, а он скрипит, каркас поменяли - все равно скрипит, новый аналогичный привезли - та же ерунда. И что, надо было оставлять? Это не моя проблема, если у них материалы оказались плохими, в итоге забрали деньги и все.

Люлька
19.06.2014, 14:26
Поздравлем вас)) здорово!

Люлька
19.06.2014, 14:28

Поздравляем вас!Растите здоровыми и красивыми))

Люлька
19.06.2014, 14:31
Коляска офигенна-у меня с марта -мы ее и в хвост и в гриву укатывали - и по снегу и по воде)просто тебе не повезло с поставщиком! поэтому я всегда за покатать и взять на месте в магазине((

Lyagushka
20.06.2014, 15:57
Так, дамы, нужен коллективный моск)))) я все про коляску:) ну просто сама уже боюсь решения принимать, надо взгляд со стороны.
Короче, если коротко еще раз
Привезли косячную коляску, менять колесо не хотели, позвонила поставщику с вопросом где купить, поставщик дал пенделя магазу, магаз привез колесо. Оказалось не то, магаз на меня орал, пришлось опять звонить поставщику, он опять отвесил пенделя, вчера привезли колесо:))) Поставили, но коляс все равно покачивается. Забила, решила оставить как есть, сказала курьеру спасибо и отправила восвояси. Написала вчера поставщику, что похоже и не в колесе дело было, будем кататься как есть, чо ж делать и прям вот от души поблагодарила за помощь в разборках - не, ну правда очень добросовестный поставщик.
Так вот. Пишет мне сегодня, давайте мы вам коляс поменяем! Такое бывает вообще?? Правда, написал, что это чисто эксклюзивное предложение, потому что магаз мне все нервы вытрепал.
Я вот думаю теперь, чо делать-то.. Я уже забила, стоит вон готовая к выезду на улицу) И еще боюсь - а вдруг завтра привезут, а она так же ехать будет. И окажется, что это в порядке вещея, а я буду выглядеть как совершеннейшая истеричка, которая всех нагнула раком, и получилось, что зря)))

Чёт похоже, чудес таки не бывает)) отписалась вчерась поставщику, мол, везите (меня просил написать, согласна ли я на обмен, тел и адрес, завтра (седня то есть) привезут). И тишинаааа...)))
я седня в магаз не поехала за продуктами, хотя очень надо (пардон, туалетная бумага даже кончилась), наивно полагая, что мне вот кааак прям утром привезут новую коляску:)
И сейчас фиг знает, идти с этой хромающей новой или опять перегу тащить.

Sokolka
21.06.2014, 20:15
Девочки, подскажите с какого возраста можно давать солочные каши. Месяц назад ввела гречневую и кукурузную. Рисовую пока не даю, проблемы со стулом.
Вот купила гречневую с молоком, а можно ли?

Шулка
21.06.2014, 21:06
у меня по таблице молочные каши с 8-9 мес.(но это не на молоке как я поняла, а на воде, но на коробке написано -молочные), а молоко после года.
Девочки писали, что на кисломолочной агуше делают, хотя кисломолочка по таблице у меня с 9.

Девочки, подскажите с какого возраста можно давать солочные каши. Месяц назад ввела гречневую и кукурузную. Рисовую пока не даю, проблемы со стулом.

Kuzka
21.06.2014, 22:54
Со старшим молочные каши давала после года. До этого только безмолочные. Мы ели гречку, кукурузу, овсянку, мультизлак. Если не хочешь на воде, делай на смеси (сухой) или кисломолочной. Тогда они повкуснее.

Sokolka
21.06.2014, 23:07
Кисломолочка агуша это смесь км, а ты наверное имеешь ввиду кефир, он да с х
9 мес.
У сына на км агушу аллергия((

у меня по таблице молочные каши с 8-9 мес.(но это не на молоке как я поняла, а на воде, но на коробке написано -молочные), а молоко после года.
Девочки писали, что на кисломолочной агуше делают, хотя кисломолочка по таблице у меня с 9.

Sokolka
21.06.2014, 23:10
То есть овсянку можно уже?у меня в памяти застряло, что ее ближе к году давать...
Попробую купить. А смесь сухую любую? У меня малютка с молоч кухни лежит, подойдет!,

Со старшим молочные каши давала после года. До этого только безмолочные. Мы ели гречку, кукурузу, овсянку, мультизлак. Если не хочешь на воде, делай на смеси (сухой) или кисломолочной. Тогда они повкуснее.

Nastia
22.06.2014, 00:09
То есть овсянку можно уже?у меня в памяти застряло, что ее ближе к году давать...
Попробую купить. А смесь сухую любую? У меня малютка с молоч кухни лежит, подойдет!,

Я делаю на смеси, у меня Симилак, но думаю можно любую,если аллергии нет. Ты попробуй ее совсем чуть-чуть дать, если все ок, разводи на ней. Насчет овсянки не помню когда начала старшей давать, ближе к году вроде, до этого кушали гречку, кукурузную, рисовую, мультизлаковую.... Кстати, точно не давала старшей ни разу кашу молочную, разводила на смеси, ближе к году давала лакомые кашки, а после года сама варила уже на молоке, добавляла фрукты или ягоды и ок.

Натя
23.06.2014, 12:21
Мы молочные кажется, с 8 месяцев едим, или чуть позже. Безмолочные она не ест, а молочные с удовольствием. Никакой реакции на них нет, поэтому не вижу в этом ничего страшного. Чем они принципиально отличаются от каши на смеси - не знаю, кроме того, что готовить проще.

Lyagushka
23.06.2014, 13:27
Мы молочные кажется, с 8 месяцев едим, или чуть позже. Безмолочные она не ест, а молочные с удовольствием. Никакой реакции на них нет, поэтому не вижу в этом ничего страшного. Чем они принципиально отличаются от каши на смеси - не знаю, кроме того, что готовить проще.

а вы молочные коробочные едите или сама варишь? я все думаю, как моего теперь с этой агуши снять... может, молочные из коробки попробовать..

little.kitty
23.06.2014, 14:38
Девчонки, а мясную пюрешку как часто давать? Каждый день?

Sokolka
23.06.2014, 15:37
Дала кукурузную на смеси, плевался еще больше, чем на воде))))
Попробую купить мультизлаковую, может она понравится.
Такой привиреда в еде растет, жуть! В кого интересно, яи м2ж в детстве очень хорошо ели

Я делаю на смеси, у меня Симилак, но думаю можно любую,если аллергии нет. Ты попробуй ее совсем чуть-чуть дать, если все ок, разводи на ней. Насчет овсянки не помню когда начала старшей давать, ближе к году вроде, до этого кушали гречку, кукурузную, рисовую, мультизлаковую.... Кстати, точно не давала старшей ни разу кашу молочную, разводила на смеси, ближе к году давала лакомые кашки, а после года сама варила уже на молоке, добавляла фрукты или ягоды и ок.

Натя
23.06.2014, 20:07
а вы молочные коробочные едите или сама варишь? я все думаю, как моего теперь с этой агуши снять... может, молочные из коробки попробовать..
Ели коробочные:)
Сегодня (вкусное закончилось, а купить забыли) сварила обычную овсянку на молоке пополам с водой. Ребенка широко открывала рот при виде ложки и хлопала в ладоши)))

Lyagushka
24.06.2014, 00:40
Ели коробочные:)
Сегодня (вкусное закончилось, а купить забыли) сварила обычную овсянку на молоке пополам с водой. Ребенка широко открывала рот при виде ложки и хлопала в ладоши)))

блин, а мой ваще ни в какую... чего уже только ни пробовала, по 5 вариаций на тему в разных плошечках готовила))) так выбирает из всех именно на к\м агуше и только ее ест, на остальные скандал

Натя
24.06.2014, 09:59
блин, а мой ваще ни в какую... чего уже только ни пробовала, по 5 вариаций на тему в разных плошечках готовила))) так выбирает из всех именно на к\м агуше и только ее ест, на остальные скандал

А тебе самой вкусно то, что предлагаешь? Моя ест только то, что я искренне могу похвалить. То, что не могу, все выкидываю. Ну а вообще, если ему нравится вкус на агуше, то почему бы и нет? Дети же имеют право что-то любить))

Kuzka
24.06.2014, 12:20
И правда, че тебе агуша не угодила? Ест и слава богу, некоторым вот ваше не впихнешь никак. У меня старший кисломолочку 2 пил лет до 3. Ну и что? Нравилось ему. Она для пищеварения хороша...

Olyashka
24.06.2014, 12:52
Йоху! У меня радость! Мы в пк ходили сегодня и наш вес перевалил таки за 9 кг! Целых 9130 гр.
я уже не надеялась))) а так еще есть возможность утроить таки вес от рождения)))

Каши. Я из коробочки даю. Вирма bebi рисовая и гречневая(оч вкусная! Сама бы ела). Они молочные. Просто заливаю кипятком. Еще кукурузная с курагой, но другой фирмы. Вот их все 3 даю по очереди.

Поильники. Какие у вас, а? Я все хочу приучить пить кефер и агушу эту, но он никак... У нас 1 бутылочка томми типпи которая как грудь-он ее грызет, как сосать именно не понимает, ассоциаций с моей грудью она у него не выщывает))) и 2 поильника-из одного само льется, из другого сосать надо. Вот там где льется-он выливает эту агушу, ему весело и маме работа))) а там где сосать-тоже не сосет... Видимо дырочки мелкие и неудобно.
У меня уже мысль обычную бутылку купить советскую -нас же из таких поили/кормили...
Или поильник с трубочкой. Но просто из трубочки он не пьет-грызет ее и все((
Как у вас?

Люлька
24.06.2014, 13:01
Йоху! У меня радость! Мы в пк ходили сегодня и наш вес перевалил таки за 9 кг! Целых 9130 гр.
я уже не надеялась))) а так еще есть возможность утроить таки вес от рождения)))

Каши. Я из коробочки даю. Вирма bebi рисовая и гречневая(оч вкусная! Сама бы ела). Они молочные. Просто заливаю кипятком. Еще кукурузная с курагой, но другой фирмы. Вот их все 3 даю по очереди.

Поильники. Какие у вас, а? Я все хочу приучить пить кефер и агушу эту, но он никак... У нас 1 бутылочка томми типпи которая как грудь-он ее грызет, как сосать именно не понимает, ассоциаций с моей грудью она у него не выщывает))) и 2 поильника-из одного само льется, из другого сосать надо. Вот там где льется-он выливает эту агушу, ему весело и маме работа))) а там где сосать-тоже не сосет... Видимо дырочки мелкие и неудобно.
У меня уже мысль обычную бутылку купить советскую -нас же из таких поили/кормили...
Как у вас?
Поздравлю с прибавкой)) Со старшим поначалу тоже каши bebi ели- самые вкусные) теперь буду гречку сама варить и в блендер - благо старший ест гречневую кашу ежедневно!

hooper
24.06.2014, 13:01
мы молочные кушаем и коробочные и овсянку сама варю! овсянка своя в фаворитах.. на молоке пополам с водой.
в кофемолке до состояния муки ее перемалывала и варила. и правда оч вкусно)

верно подметили, если самой вкусно, что предлагаешь, то и деть кушать будет. у нас такое тоже работает))

hooper
24.06.2014, 13:11

Как у вас?

тож поздравляю с прибавкой)) мы никак не перевалим 9 кг))
у нас поильники тож не пошли, льет мимо. трубочку тож грызет, ток если надавливать на упаковку, то пьет.
забили и пьем из кружки)
еще хорошо пьет из маленькой бутылки,в которой воду продают детскую, там носик оч удобный, деть прям присасывается)

Olyashka
24.06.2014, 13:18
тож поздравляю с прибавкой)) мы никак не перевалим 9 кг))
у нас поильники тож не пошли, льет мимо. трубочку тож грызет, ток если надавливать на упаковку, то пьет.
забили и пьем из кружки)
еще хорошо пьет из маленькой бутылки,в которой воду продают детскую, там носик оч удобный, деть прям присасывается)

Это что за вода?)) мы не пьем, нам тоже надо))
Спортивное горлышко?
Вы же почти гв заканчиваете, значит прикорма много -я думала мы одни отстающие )

Спасибо девочки)))

Kuzka
24.06.2014, 13:19
У нас японский поильник pigeon. С мягким носиком и непроливайкой для приучения к чашке.

Olyashka
24.06.2014, 13:26
У нас японский поильник pigeon. С мягким носиком и непроливайкой для приучения к чашке.

И вы из него пьете молочку, да? Ре сам держит его или придерживать надо?

Olyashka
24.06.2014, 13:28
Так, у меня еще вопрос!
Вам давали медальку в ЗАГСе при получении свидетельства о рождении?
Нам-нет, но я частотнатыкаюсь на комментарии что кому-то давали... Хочу понять почему нас обделили((((

hooper
24.06.2014, 13:34
Это что за вода?)) мы не пьем, нам тоже надо))
Спортивное горлышко?
Вы же почти гв заканчиваете, значит прикорма много -я думала мы одни отстающие )

Спасибо девочки)))
вода обычная питьевая, в дорогу покупала, фруто-няня)) типа спортивного, ага.
да я вот и не пойму, ест много, какает тоже а 9кг нет))) ну ладно, нет и нет, я думаю это наверное шилопопство. двигается ну очень много, сегодня вот по лесенке на горке сам забрался)) тааак классно:)

hooper
24.06.2014, 13:36
Так, у меня еще вопрос!
Вам давали медальку в ЗАГСе при получении свидетельства о рождении?
Нам-нет, но я частотнатыкаюсь на комментарии что кому-то давали... Хочу понять почему нас обделили((((

а что за медалька? нас вообще из загса послали в мфц! мол мы тут не регистрируем больше..

Kuzka
24.06.2014, 14:00
И вы из него пьете молочку, да? Ре сам держит его или придерживать надо?
http://www.mladenec-shop.ru/product/chashechka-poilnik-pigeon-pidgen-200-ml-200-ml-so-smennymi-nosikami/29392.207127.html
Не, молочку из бутылки пьем. Из поильника чай и компот. Сам может держать, но не любит. Медаль нам не давали. Дают наверное 2014 году кто рожден, в год олимпиады, как в 80-ом.

Натя
24.06.2014, 14:28
Как у вас?

У нас есть авент, из которого сосать надо - стоит на полке, с трубочкой какой-то - тоже стоит на полке, из него пить еще труднее, чем просто через соломинку, а мы и с ней не справляемся, и томми типпи, из которого само льется - пользуемся. Пьет сама, изо рта уже не вытекает (по крайней мере пока пить хочет), но пока пьет, крутит его, стучит им и т.п, поэтому может обливаться. Даю только воду, чтобы "высохло и не видно"))) Сама держу поильник только если надо гарантировано сухой остаться. Из него же пробовала давать км агушу. Тоже нормально пила.
Кефир пробуем прям из пакетика через соломинку. Но это мне на пачку нажимать надо. Впрочем, если предлагать каждый день, то вряд ли дольше недели учить придется, так что зачем бутылка? Я-то ленивая, раз в 1-2 недели по чуть-чуть даю попить из трубочки, конечно она не справляется.

Nastia
24.06.2014, 16:06
Я купила вот такой поильник http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/20213883/ и приучаю сразу пить из чашечки. Интерес огромный, поэтому почти не проливаем ( я помогаю конечно). В вашем возрасте уже не пыталась бы приучить к бутылке с соской, вряд ли уже возьмет. Лучше поильник, трубочка, чашка....

Nastia
24.06.2014, 16:08
Девочки, а в каком возрасте вы начали печенье давать? Мне передала мама Heinz, на нем написано с 6 месяцев, но я как-то хожу вокруг него и не знаю, рано/ не рано...

Kuzka
24.06.2014, 16:16
Девочки, а в каком возрасте вы начали печенье давать? Мне передала мама Heinz, на нем написано с 6 месяцев, но я как-то хожу вокруг него и не знаю, рано/ не рано...

Мы как раз хайнц с месяц едим. Очень любит.

Шулка
24.06.2014, 16:21
Мы с 8. пьем из трубочки на ура,научилась на 3 день. Чуть позже из поильника авент,раньше я его ругала за крышку,но я ее сняла и одеваю при необходимости. Удобно и непроливайка. Ставлю рядом и дочь сама берет и держит и пьет сколько хочет ,воду любит,а вот км агушу нивкакую,ни 1,ни 2. Пробовала давать крепыш км,тоже не вкусно. Мы с мужем тоже их не пьем,так и выкидываем отпитые на 1 глоток коробки. Думаю может вообще пока не предлагать,потом захочет или кефир с года. Из обычных бутылочек маленьких со спорт горлом тоже пьет и из стакана,но это все держать конечно надо,хотя если налить в маленький пластиковый стаканчик,то держит сама и не проливает.
Печенье мы пока не пробовали. Надо купить.

Nastia
24.06.2014, 16:22
Мы как раз хайнц с месяц едим. Очень любит.

Наверно тоже на днях дам попробовать. А то я тут голову ломаю, чем ее в отпуске занимать, особенно в ресторане. Она у нас дама капризная, не любит сидеть долго. Вот и думаю,что печенье было бы спасением.

Nastia
24.06.2014, 16:24
Мы с 8. пьем из трубочки на ура,научилась на 3 день. Чуть позже из поильника авент,раньше я его ругала за крышку,но я ее сняла и одеваю при необходимости. Удобно и непроливайка. Ставлю рядом и дочь сама берет и держит и пьет сколько хочет ,воду любит,а вот км агушу нивкакую,ни 1,ни 2. Пробовала давать крепыш км,тоже не вкусно. Мы с мужем тоже их не пьем,так и выкидываем отпитые на 1 глоток коробки. Думаю может вообще пока не предлагать,потом захочет или кефир с года. Из обычных бутылочек маленьких со спорт горлом тоже пьет и из стакана,но это все держать конечно надо,хотя если налить в маленький пластиковый стаканчик,то держит сама и не проливает.

А я вот все думаю, как научить ребенка наклонять бутылку? Я ей даю поильник, она пьет из него только в полулежачем состоянии, если сидит, то просто грызет носик.

Olyashka
24.06.2014, 16:24
http://www.esky.ru/catalog/item/992/130040/ - мягкое, быстро размокает у ре
http://www.esky.ru/catalog/item/992/24192/ - сухое, хорошо грызется и меньше пачкает все

Мы такое печенье едим
не каждый день, но иногда даю :)

Kuzka
24.06.2014, 16:40
Наверно тоже на днях дам попробовать. А то я тут голову ломаю, чем ее в отпуске занимать, особенно в ресторане. Она у нас дама капризная, не любит сидеть долго. Вот и думаю,что печенье было бы спасением.

Вот-вот, печенье просто спасенье когда в стуле начинает нервничать, я даю - сразу занятие есть, отломать, запихать, пожевать, пососать!

Шулка
24.06.2014, 16:46
Сама научится. До моей как то сразу дошло,что если не течет,то надо бутылку вверх задирать.

А я вот все думаю, как научить ребенка наклонять бутылку? Я ей даю поильник, она пьет из него только в полулежачем состоянии, если сидит, то просто грызет носик.

Натя
24.06.2014, 20:25
Тоже думаю, сама поймет. Я никак не учила, первое время действительно не понимала, чего делать, я за донышко поддерживала-помогала наклонить. Потом сама начала наклонять.

Натя
24.06.2014, 20:26
А как ты сняла крышку с авента? Он у меня так без дела и валяется. Думаю, нужен или нет? В принципе вне дома мы из бутылки со спортивным горлышком пьем (только с таким, где крышечку приподнимать надо, а не как у фрутоняни с большой дыркой), а дома из проливайки. Но может если с крышкой разберусь, то и им пользоваться?

hooper
24.06.2014, 21:42
я долгое время размачивала печеньку, боялась что подавиться) а теперь сам грызет и жует) сегодня даже баранку всю умял)) а в отпуске в ресторанах спасались ниблером и хлебушком) туда фрукты какие-нибудь и вперед! надолго хватает) правда надо это все дело привязывать к чему-нить, а то они любят все выкидывать))

Lyagushka
24.06.2014, 23:24

Как у вас?

ооо! да вы толстяки!))))
а мы все никак за 9 не перевалим, хоть и каши теперь по 2 раза в день

поильник нам когда-то друзья подарили, вот такой
http://fissman.net/shop/UID_1571.html

точнее даже не поильник, а термос. Посмотрела, что с трубочкой и отложила с мыслью "эт нам нескоро еще". В итоге месяцев с 7 мы перепробовали фигову тучу всяких поильников со всевозможными носиками - ни в какую вообще, не пьет и все. Ради прикола достала эхтот термос. Сначала грыз и хихикал, потом я наклонила немного, он как-то случайно через трубочку втянул и, о чудо, вода полилась)) на лице было недоумение легкое и что-то типа "ну-ка мать, давай-ка еще раз, не понял, что это было". Так раза 3 подряд сделали, и все-деть научился пить из трубочки, процесс обучения занял минут 5 от силы. Сейчас пьем только из этого термоса. Ну и из любой трубочки (кефир и т.д). Я этот термос так распиарила- у меня две подруги такие же купили. Они тоже все никак не могли детей из трубочки научить пить, а с этой штукой прям быстро дело пошло

Lyagushka
24.06.2014, 23:27
И правда, че тебе агуша не угодила? Ест и слава богу, некоторым вот ваше не впихнешь никак. У меня старший кисломолочку 2 пил лет до 3. Ну и что? Нравилось ему. Она для пищеварения хороша...

а я не знаю, меня чет клинит периодически, что она химическая какая-то)) а мы получается по 2 пачки в день пьем
Вообще, и правда, ест и слава Богу)))

Шулка
25.06.2014, 09:51
там крепеж колпачка двумя пластиковыми штучками, так я ножом подпилила эти штуки и все. дома без крышки, на улицу крышку одеваю. удобно. а с крышкой конечно нереально пить

А как ты сняла крышку с авента? Он у меня так без дела и валяется. Думаю, нужен или нет? В принципе вне дома мы из бутылки со спортивным горлышком пьем (только с таким, где крышечку приподнимать надо, а не как у фрутоняни с большой дыркой), а дома из проливайки. Но может если с крышкой разберусь, то и им пользоваться?

Шулка
25.06.2014, 10:00
мы вчера попробовали печенье Хайнс, я все сидела тряслась как бы не подавилась,т..к дочь откусывала сразу много. Откусывать то ей было интересно, а есть нет, не понравилось, выплевывала и орала..Отложили.
Вечером кефир дала Крепыш вместо км агуши, его пару глотков сделала, я попробовала, вкуснее чем агуша, но все равно не ест..
утром сегодня дала 50/50 кашу молочную бебе и безмолочную. Дочка была удивлена)) и рот открывала и руками отталкивала по привычке видимо, т.к. последнее время она отказалась от безмолочных каш. Съела 100 грамм, ура!!Когда не ест она голодная и молока уже мало, а она присасывается и все тут.Надеюсь молочные начнет есть.

А скажите про поильник. Я заметила, что если дочь пьет из него на улице в жару, то через какое-то время вода становится не свежая, какой-то запах затхлый. Если не пьет, то лучше. Если долго гуляем, то даже воду покупаю и меняю в поильнике. У вас все нормально?

Kuzka
25.06.2014, 22:55
Чёт похоже, чудес таки не бывает)) отписалась вчерась поставщику, мол, везите (меня просил написать, согласна ли я на обмен, тел и адрес, завтра (седня то есть) привезут). И тишинаааа...)))
я седня в магаз не поехала за продуктами, хотя очень надо (пардон, туалетная бумага даже кончилась), наивно полагая, что мне вот кааак прям утром привезут новую коляску:)
И сейчас фиг знает, идти с этой хромающей новой или опять перегу тащить.

Ну как твои колясочные дела? Пообещали и в кусты?

Натя
26.06.2014, 19:50
А скажите про поильник. Я заметила, что если дочь пьет из него на улице в жару, то через какое-то время вода становится не свежая, какой-то запах затхлый. Если не пьет, то лучше. Если долго гуляем, то даже воду покупаю и меняю в поильнике. У вас все нормально?
Не знаю, как в непроливайках, а в проливайке хорошо видно, что внутрь во время питья попадает вода изо рта, много))) Дети туда-сюда ее гоняют. Думаю, даже в непроливайке что-то тоже попадает, просто этого не видно, но тухнуть может.

Lyagushka
26.06.2014, 20:25
Ну как твои колясочные дела? Пообещали и в кусты?

а, бардон, не отписалась))
Не, поставщик таки оказался прям ваще-ваще добросовестным, не знала, что так еще бывает)) в общем, сам позвонил, согласовал доставку, привезли не коляску пря в то время, когда я попросила. Но прям такая же)) так же качает) это по ходу все же мои заморочки были. Но у новой еще и колесо как-то подвисало, так что менять не стали, смысла не было. Водитель покрутил наши колеса и сказал, что у нас в одном подшипник стучит..и что у нас оба задние колеса - левые)) (не в смысле палёные какие-то, а в прямом-левые))). В общем в итоге взяли от новой коляски одно колесо, я. такскзать, полностью удовлетворилась, к4атаемся вот третий день уже. сДовольна как слон, коляска суперская)) пушинка пообще

пс простите за опечатки, у меня с клавой треш какой-то) не ешьте козинаки над ноутом)))

Lyagushka
26.06.2014, 20:54
У нас второй день из серии па-ма-хи-те! :))) Кто там говорил,что после года самый ахтунг начинается, а я не верила?)))))))
Так вот. Вчера)
Достала я из холодильника клубнику, засыпанную сахаром, клубнику съела, плошку с сиропом оставила на столе - думаю, ща водичкой залью, морсик будет. Ага)) Стою Тёме фрукты режу, оборачиваюсь, а дальше как в замедленной съемке)) маленькая ручонка дотянулась но плошки, хвать! и на себя все это опрокинул (благо плошка пластмассовая была)). В итоге ВСЯ кухня в этом сладком красном клубничном сиропе, весь пол, вся мебель, я по колено, собака, ребенок стоит обтекает и ржот:)) Еле всех отмыла, но ноги и тапки к полу все равно прилипают)) в итоге полночи еще ползала по кухне с тряпкой натирала полы моющим средством:)

Но это, как оказалось, были цветочки:)
Сегодня, значит. Помыла все полы (это у нас практически ежедневная процедура теперь)), не успела буквально четверть большой комнаты домыть, Тёма проснулся. Принесла его с балкона, оставила в майке и памперсе, посадила в кроватку, дала льва поющего. Ща, думаю, три минуты полы домою и пойдем обедать. Прошло реально три минуты)) чую, какахами потянуло. Захожу в комнату...у меня аж тряпка из рук выпала)))
Стоит ребенок в кроватке, с голой попой. Памперс валяется на полу.
Ребенок по колено в какашках, руки в какашках, матрас в какашках, одеяло, которое он в кроватку стянул со спинки, тоже в какашках, лев поющий в какашках, со-ба-ка в ка-каш-ках!!!! аааааааааааа!!
Каким-то макаром мой герой с себя сам памперс снял (обкакался, не комфортно ему, понимашь, а мать полы моет)) и вышвырнул из кроватки. А так как памперс по закону бутерброда упал "маслом" вниз, то и пол мой намытый, естессно, тоже весь в какааашкаааах)))))
Я к кроватке подошла, смотрю на все это и пытаюсь план в голове составить, в какой очередности всех и все отмывать) А деть стоит в какашечные ладошки свои хлопает, ароматный такой, счастлииивый))))

Это только начало, да?)))))))

hooper
26.06.2014, 21:35
У нас второй день из серии па-ма-хи-те! :))) Кто там говорил,что после года самый ахтунг начинается, а я не верила?)))))))
Так вот. Вчера)
Достала я из холодильника клубнику, засыпанную сахаром, клубнику съела, плошку с сиропом оставила на столе - думаю, ща водичкой залью, морсик будет. Ага)) Стою Тёме фрукты режу, оборачиваюсь, а дальше как в замедленной съемке)) маленькая ручонка дотянулась но плошки, хвать! и на себя все это опрокинул (благо плошка пластмассовая была)). В итоге ВСЯ кухня в этом сладком красном клубничном сиропе, весь пол, вся мебель, я по колено, собака, ребенок стоит обтекает и ржот:)) Еле всех отмыла, но ноги и тапки к полу все равно прилипают)) в итоге полночи еще ползала по кухне с тряпкой натирала полы моющим средством:)

Сегодня, значит. Помыла все полы (это у нас практически ежедневная процедура теперь)), не успела буквально четверть большой комнаты домыть, Тёма проснулся. Принесла его с балкона, оставила в майке и памперсе, посадила в кроватку, дала льва поющего. Ща, думаю, три минуты полы домою и пойдем обедать. Прошло реально три минуты)) чую, какахами потянуло. Захожу в комнату...у меня аж тряпка из рук выпала)))
Ребенок по колено в какашках, руки в какашках, матрас в какашках, одеяло, которое он в кроватку стянул со спинки, тоже в какашках, лев поющий в какашках, со-ба-ка в ка-каш-ках!!!! аааааааааааа!!
Каким-то макаром мой герой с себя сам памперс снял (обкакался, не комфортно ему, понимашь, а мать полы моет)) и вышвырнул из кроватки. А так как памперс по закону бутерброда упал "маслом" вниз, то и пол мой намытый, естессно, тоже весь в какааашкаааах)))))
Я к кроватке подошла, смотрю на все это и пытаюсь план в голове составить, в какой очередности всех и все отмывать) А деть стоит в какашечные ладошки свои хлопает, ароматный такой, счастлииивый))))

хоспади...)))))))
хохочу и нервно "курю" в сторонке))))) нас тоже это ожидает?)))))))

поздравляю с завершением колясочных дел!))

Nastia
26.06.2014, 21:51
Так вот. Вчера)

:d :d :d Держись мать, это только начало.....

Olyashka
26.06.2014, 22:04
хоспади...)))))))

Насть, пиши есчО!!!
ща мужу зачитала - посмеялись и так оба вздохнули ... в ожидании))))

Натя
26.06.2014, 22:15

Ржу))) Тем кто еще по эту сторону года, не верится))))

Kuzka
26.06.2014, 22:21
Ну не знаю, у меня старший ничего такого не вытворял, ни с едой, ни с какашками... Так что не у всех прям так... А про коляску - супер, что все уладилось!

asollka
27.06.2014, 00:16

:clap: Ржака :-)))) Шустрик у вас какой растет! :-))) Да, они такие! :-)))

Nastia
27.06.2014, 00:30
Насть, пиши есчО!!!

Я своему тоже зачитала, он поржал и говорит "Знаем, проходили".... При чем у нас Лиза такое выдавала,когда мы ее на ночь укладывали. Ребенок уже спит, мы смотрим телек и перед сном заходим в ее комнату проведать, а таааамммм.... Все в какахах, а она спит. И вот как умудрится все поменять, ребенка отмыть и не разбудить? Мы умудрялись :d

Lyagushka
27.06.2014, 00:31
хоспади...)))))))

Спасибо) кури-кури..пока)))

:d :d :d Держись мать, это только начало.....
да уж, я так и поняла))))

Насть, пиши есчО!!!
Ждите, Оль, скоооро-скоооро и на вашей улице будет праздник:) да еще какооой

Ржу))) Тем кто еще по эту сторону года, не верится))))
Вот и мне не верилось, а сегодня бац!-и по локоть в какашках)

А про коляску - супер, что все уладилось!
Спасибо! сама рада, а то мариновалась ровно две недели дома у нас. Муж грит, жалко отдавать будет, если что - уже как предмет интерьера воспринимается))) Но коляска прям вах вах, очень довольна. Аж матрасик сшила хбшный)))

:clap: Ржака :-)))) Шустрик у вас какой растет! :-))) Да, они такие! :-)))
Шустрик, к слову, еще постоянно кусает собаку! не знаю, что делать - прям шкуру оттягивает и зубами вгрызается. Собака в шоке)

Kuzka
27.06.2014, 00:41
Спасибо! сама рада, а то мариновалась ровно две недели дома у нас. Муж грит, жалко отдавать будет, если что - уже как предмет интерьера воспринимается))) Но коляска прям вах вах, очень довольна. ). Слуш, а как она по весу и компактности? С ней в поездку можно, как думаешь? А то мне надо старую прогулку менять к зиме...

Lyagushka
27.06.2014, 00:51
. Слуш, а как она по весу и компактности? С ней в поездку можно, как думаешь? А то мне надо старую прогулку менять к зиме...

Ну я на нее с прицелом на поездку и раскошелилась, так бы перегу таскала. В конце лета теоретически собираемся, посему решила, что сейчас все лето протаскаю 13 кг gt3, а в конце лета все равно покупать)
Складывается очень компактно для полноценной прогулки, чемоданчиком таким, у нас в пыже 308ом ровно четверть багажника занимает (для сравнения, gt3 запихиваем со скрипом и кроме нее и колес туда вообще больше ничего не впихнешь).
По весу вроде 7,2-7,5. Прошлогодние модели на кг легче - 6,6 кг. Утяжелилась за счет регулируемой подножки, видимо. Но все равно пушииинка! Я в горку влетаю теперь просто, одной рукой ее подталкиваю. Ее, собственно, ветерком легким сносит, если не на тормозе и деть не в ней)

Kuzka
27.06.2014, 08:09
Ну я на нее с прицелом на поездку и раскошелилась, так бы перегу таскала. В конце лета теоретически собираемся, посему решила, что сейчас все лето протаскаю 13 кг gt3, а в конце лета все равно покупать)
Складывается очень компактно для полноценной прогулки, чемоданчиком таким, у нас в пыже 308ом ровно четверть багажника занимает (для сравнения, gt3 запихиваем со скрипом и кроме нее и колес туда вообще больше ничего не впихнешь).
По весу вроде 7,2-7,5. Прошлогодние модели на кг легче - 6,6 кг. Утяжелилась за счет регулируемой подножки, видимо. Но все равно пушииинка! Я в горку влетаю теперь просто, одной рукой ее подталкиваю. Ее, собственно, ветерком легким сносит, если не на тормозе и деть не в ней)

Спс. А то у меня метания, сейчас деть спит на даче в коляске в прогулкн с полноценно рассклад спинкой, спит на боку. Поогулка эта поездку не переживет уже как и зиму. Вот и думаю мож вместо трости хорошей (кот мне в жизни особо не нужна, есть перега ария легкая, но склад как книжка, там только спать не комфортно) купить поогулкк новую и ее же взять в поездку.

Lyagushka
28.06.2014, 00:13
Девочки, поговорите со мной про прививки в стописятый раз, а? я себе моск весь вынесла...
На подросших писала, что завтра собираемся кровь\мочу сдавать, в пн манту, в чт БЦЖ в поликлинике. Но опять метаться начала... по ходу не пойдем завтра никуда, буду дальше себе моск выносить)))
Поболтайте со мной, пажалста. Вы делаете\не делаете, за\против? Если выборочно, то какие? И где? Я, честно, не буду для себя рассматривать ваши комменты, как агитатацию за и против. Просто мнения интересны и опыт

hooper
28.06.2014, 00:42
Девочки, поговорите со мной про прививки в стописятый раз, а? я себе моск весь вынесла...
На подросших писала, что завтра собираемся кровь\мочу сдавать, в пн манту, в чт БЦЖ в поликлинике. Но опять метаться начала... по ходу не пойдем завтра никуда, буду дальше себе моск выносить)))
Поболтайте со мной, пажалста. Вы делаете\не делаете, за\против? Если выборочно, то какие? И где? Я, честно, не буду для себя рассматривать ваши комменты, как агитатацию за и против. Просто мнения интересны и опыт

мы делаем,если коротко, то соображения такие - живем в городе, а не в тайге, общаемся/ездим куда-то, да и приезжих много - фик знает кто с чем приехал) имхо, лучше перестраховаться.
да и мне в детстве делали, посему за)
делаем с роддома (там бцж и гепатит), потом разок в пк укололи второй гепатит, а потом пентаксим делаем платно в медквадрате на вернадке) прививки делают норм)

mimi_doll
28.06.2014, 07:58

Мы делаем, не совсем по графику, так как были вопросы с глазиком, слезился, но прошло само. Я считаю надо делать, риски есть, но последствия болезни хуже последствий прививки, на мой взгляд. Часто слушаю доктора Мясникова на передаче у Соловьева (точнее чаще муж слушает в машине и мне потом рассказывает), он много на тему за прививки постоянно говорит. Это единственный способ предотвратить заражение и болезнь. В Европе, например, прогрессивное увеличение с каждым годом заболевших туберкулезом. А для путешествий? Ведь на отдыхе в той же Европемного темнокожих из стран Африки, а делали ли они прививки...
В том числе, и про взрослых! Например, что после 60 лет надо обязательно делать прививку от герпеса.
И опять же случае негативных последствий, как говорит тот же Мясников, если начать разбираться, то важно, в каком состоянии был ребенок... То есть главное, чтобы ребенок на момент прививки был абсолютно здоров.
Вот это всегда бдим, чтобы дома никто не болел, не встречаться с больными до прививки. У меня был лактостаз с температурой, вроде не заразно) но тоже перенесли прививку на всякий случай...
Плюс сейчас детям добавили еще одну обязательную прививку от пневмокока, считается, что тоже у нас распространен стал, хочу почитать, тоже сделать. И еще от ветрянки тоже делают сейчас, надо изучить, пока только с педиатром говорила на эту тему.
Где есть импортные вакцины (пентаксим или вот корь, краснуха, паротит тоже импортная есть), делаем и будем делать импортные, считаю, они лучше переносятся.
Когда мы только начинали делать пентаксим, я тоже волновалась, каждый раз сдавали кровь и мочу. Тут девушки на форуме писали про какой-то показатель в анализах крови, на который надо внимание обратить. Но после второго раза педиатр сказала, что у нас хорошие показатели, и вроде они не меняются, не надо больше сдавать кровь.
Про манту не подскажу тебе, мы же в роддоме делали бцж, аргумент - вокруг много больных в Москве...
Мне кажется, тут только поможет принять для себя решение, либо делать, либо нет... Для меня аргументами за служат еще авторитет доктора Мясникова, то, что в Европе и Америке делают всем (кровь, кстати, перед прививкой никто там не сдает).
Экс ли тебя так колбасит)))) я бы не стала слушать форум, ничего нового тут не услышишь))) и потом мы же не профессионалы, я бы заложила бюджет))) и сходила бы в какой-то НИИ эпидимиологии в Новогиреево послушать вирусолога или даже нескольких, чтобы больше узнать о прививках и принять решение.
Но точно тебе педиатр в ПК ничего дельного не скажет, даже если хороший врач, это не ее профиль, у нее есть план прививок, но вряд ли есть аргументы для тебя.

Olyashka
28.06.2014, 10:04
На меня наседает все семейство
Вернее, мои просто пару раз поинтересовались, мое мнение выяснили и больше не спрашивают. А вот свекровь каждый раз спрашивает и не упускает случая сказать, что считает что их обязательно надо делать!
Муж за прививки! Вот сейчас хочет до отпуска сделать хотя бы 1 пентаксим.
Я не хочу делать, но я так абстрактно боюсь болезней... А муж прям боится всего! Мы и в магазины-то почти не ходим, а при виде детской площадки у него трясучка(((
Хотел вот в 10мес сделать, а я приболела:)
Бцж мы сделали, но я не хотела.
От гепатита я хочу сделать, но года в 2.
Вот от ветрянки точно б прививать не стала! Но сделала бы все, чтобы ре переболел ей в детстве.

Шулка
28.06.2014, 10:23
мы только в рд сделали бцж и гепатит, пока больше ничего,т.к. тоже долго сомневалась, а когда собирались,то приболели.
у меня двоюродная сестра врач-педиатр,но мы не ее пациенты, живем далеко и я стараюсь ее не напрягать особо вопросами,т.к. ей тоже хочется отдыхать от работы, на участке 1100 детей. Но про прививки поинтересовалась, как врач она конечно за них,но по большому счету потому, что часто видит болеющих детей без прививок. Еще хотели мы поехать летом на море, но пообщавшись с сестрой передумала, страшилок мне понарасказывала, а я впечатлительная, но лучше перебдеть. Рассказывала как много маленьких детишек привозят с морей больных, вот недавно малышу нет года, а у него отказали руки и ноги, вирус какой-то. И без прививок еще страшнее, т.к. может наложиться одно на другое. Мы делать будем, но когда начнем....

Sokolka
28.06.2014, 10:44
Мы делаем, бцж и первый гепатит в роддоме, гепатит в районной ПК, пентаксим в НИИ педиатрии.
Как правильно выше написали, живем в большом городе, где колоссальное количество инфекции, приезжих тьма.
Тот же коклюш довольно распространенная болезнь, не хлтелось бы чтоб малыш ее подхватил.
Если не доверяешь отечествееным вакцинам, прививай импортными, они более очищенные.
Конечно здесь решать тебе, но судя по загранице где календарь прививок гораздо шире и деток прививают тоже в добровольно принудительном порядке, вакцинация все-таки не пережиток союза

Nastia
29.06.2014, 09:48
Девочки, а я тут расстроенная уже неделю хожу. Решила повестись на рекламу и купила дорогущую коляску. Ну думаю, рожать больше не планирую, дай ка оторвусь. Выбрала Orbit G2, покупала еще будучи беременной, так что мозги мои в тот момент явно не работали. Привлекла меня в ней маневренность и удобство в использовании автокресла, т.к мы тут без машины вообще никуда. Ну и в придачу решили сразу прогулочный блок взять (это была огромная моя ошибка). Дома и для прогулок я использовала люльку, которую мне отдала подруга, а по магазинам ездили в автокресле. Сейчас ребенок из люльки вырос, для дома я достала еще Лизину макларен , хотя тоже ее недолюбливаю, по магазинам достала я этот прогулочный блок. И как только я посадила туда ребенка, я поняла, что пользоваться я ей уже не хочу. Само сиденье дико узкое, а ребенку всего 7 мес. Положение полулежа ляльке не нравится, она хочет сидеть, но в положении сидя, спинка на столько горизонтальная, что мне кажется, что ребенок перевалится через бампер, еще и с самой сидушки съедет как с горки. В общем даже описать не могу это Г.... Плюс ко всему она тяжелая, зараза... Складывается только если снять прогулочный блок.... Теперь ломаю голову, на какой козе подкатить к мужу, чтобы уговорить ее продать и купить другую. Он мне и так мозги все выел, что купила коляску почти за 1500$, так еще если ее продавать, то продадим не дороже 800-900$. Я знаю, что он скажет, чтобы катала в макларене и успокоилась. А я хочу себя побаловать, лялька так растет быстро, этот период уже не повторится. Ну и выбирала бы я уже вместе с ребенком, чтобы наверняка. Короче, у нас глубокая ночь, у меня бессонница и мысли "как подкатить к мужу, как подкатить к мужу".....

mimi_doll
29.06.2014, 10:02
Девочки, а я тут расстроенная уже неделю хожу. Решила повестись на рекламу и купила дорогущую коляску. Ну думаю, рожать больше не планирую, дай ка оторвусь. Выбрала Orbit G2, покупала еще будучи беременной, так что мозги мои в тот момент явно не работали. Привлекла меня в ней маневренность и удобство в использовании автокресла, т.к мы тут без машины вообще никуда. Ну и в придачу решили сразу прогулочный блок взять (это была огромная моя ошибка). Дома и для прогулок я использовала люльку, которую мне отдала подруга, а по магазинам ездили в автокресле. Сейчас ребенок из люльки вырос, для дома я достала еще Лизину макларен , хотя тоже ее недолюбливаю, по магазинам достала я этот прогулочный блок. И как только я посадила туда ребенка, я поняла, что пользоваться я ей уже не хочу. Само сиденье дико узкое, а ребенку всего 7 мес. Положение полулежа ляльке не нравится, она хочет сидеть, но в положении сидя, спинка на столько горизонтальная, что мне кажется, что ребенок перевалится через бампер, еще и с самой сидушки съедет как с горки. В общем даже описать не могу это Г.... Плюс ко всему она тяжелая, зараза... Складывается только если снять прогулочный блок.... Теперь ломаю голову, на какой козе подкатить к мужу, чтобы уговорить ее продать и купить другую. Он мне и так мозги все выел, что купила коляску почти за 1500$, так еще если ее продавать, то продадим не дороже 800-900$. Я знаю, что он скажет, чтобы катала в макларене и успокоилась. А я хочу себя побаловать, лялька так растет быстро, этот период уже не повторится. Ну и выбирала бы я уже вместе с ребенком, чтобы наверняка. Короче, у нас глубокая ночь, у меня бессонница и мысли "как подкатить к мужу, как подкатить к мужу".....

А, может, не такая и плохая коляска, просто это дело привычки? Странно, что вываливается из положения сидя, я посмотрела фото коляски, очень на Стокке похожа, там же есть ремни? Если ими пристегнуть, тоже на бампер будет падать?
Мне кажется то, что узкая не должно быть проблемой, вряд ли потом дочка у тебя будет сильно толще)))
И ты пишешь про сидушку, это вставка для маленьких?
То, что складывается, если сиденье снимать надо, это только дело привычки! У нас так тоже, сначала сиденье надо снять, а потом сложить, но особой проблемы не вижу в этом)
Я бы не спешила продавать, попробуй еще покатать, мне кажется классная коляска)))
А то, что тяжелая, тебе же вряд ли ее носить надо...

Nastia
29.06.2014, 10:10
А, может, не такая и плохая коляска, просто это дело привычки? Странно, что вываливается из положения сидя, я посмотрела фото коляски, очень на Стокке похожа, там же есть ремни? Если ими пристегнуть, тоже на бампер будет падать?
Мне кажется то, что узкая не должно быть проблемой, вряд ли потом дочка у тебя будет сильно толще)))
И ты пишешь про сидушку, это вставка для маленьких?
То, что складывается, если сиденье снимать надо, это только дело привычки! У нас так тоже, сначала сиденье надо снять, а потом сложить, но особой проблемы не вижу в этом)
Я бы не спешила продавать, попробуй еще покатать, мне кажется классная коляска)))
А то, что тяжелая, тебе же вряд ли ее носить надо...
Да, я вспомнила, там вставка для маленьких есть, попробую ее завтра убрать, может из-за нее ребенок съезжает. Ремни есть, я ее пристегиваю, просто само положение сидячее, уж сильно вертикальное. Может это после макларена так кажется, т. К в нем спинка чуть назад. А вот то, что прогулочный блок надо снять при складывании, мне вообще не удобно. Я ж с двумя детьми катаюсь. Пока достанешь, пока сложишь - целое дело. Да и пол багажника занимает. Я тут присматриваюсь к uppababy cruz, я и при покупке орбита выбирала между uppababy, но предпочла орбит. Мне вот еще корзины не хватает в коляске, там сумка идет, а в нее много не положишь. В рекламе круто все показывают, а вот на деле не удобная она ни разу.

mimi_doll
29.06.2014, 10:22
Да, я вспомнила, там вставка для маленьких есть, попробую ее завтра убрать, может из-за нее ребенок съезжает. Ремни есть, я ее пристегиваю, просто само положение сидячее, уж сильно вертикальное. Может это после макларена так кажется, т. К в нем спинка чуть назад. А вот то, что прогулочный блок надо снять при складывании, мне вообще не удобно. Я ж с двумя детьми катаюсь. Пока достанешь, пока сложишь - целое дело. Да и пол багажника занимает. Я тут присматриваюсь к uppababy cruz, я и при покупке орбита выбирала между uppababy, но предпочла орбит. Мне вот еще корзины не хватает в коляске, там сумка идет, а в нее много не положишь. В рекламе круто все показывают, а вот на деле не удобная она ни разу.

Ну если хочется себя побаловать, то, конечно, надо уговорить мужа поменять)))
А насчет сумки, кстати, это тоже дело привычки))) По мне так сумка удобнее, не пылится ничего, можно и фрукты, и одежду положить и не переживать, что от дороги пыль налетит)))
Странно, что дочке не нравится в положении полулежа, мы вот в похожем как раз катаемся, нам почти 9, вставку я еще не убирала. Просто капюшон откидываю, чтобы все было видно
Правда, посмотрела сейчас фото и не пойму, там 2 положения у кресла или 3?

Nastia
29.06.2014, 10:36
Ну если хочется себя побаловать, то, конечно, надо уговорить мужа поменять)))
А насчет сумки, кстати, это тоже дело привычки))) По мне так сумка удобнее, не пылится ничего, можно и фрукты, и одежду положить и не переживать, что от дороги пыль налетит)))
Странно, что дочке не нравится в положении полулежа, мы вот в похожем как раз катаемся, нам почти 9, вставку я еще не убирала. Просто капюшон откидываю, чтобы все было видно
Правда, посмотрела сейчас фото и не пойму, там 2 положения у кресла или 3?

Там 3 положения спинки. Дочка у нас сидит с 6 месяцев, поэтому полулежа для нее вообще не вариант. Вот в авто кресле полулежа, там она спокойно сидит, видимо понимает, что вариантов нет, а вот в коляске не любит. Завтра попробую мужу расписать все за и против, посмотрим, что скажет... Хотя я уже догадываюсь, куда мне нужно будет пойти, с новой идеей для ребенка :d. У меня что ни день, то идея. Вот игровую комнату переделываем, за 2 года третий раз :d

Натя
29.06.2014, 11:29
Мы не делаем и пока не планируем, что тебе вряд ли интересно:) Лично я не хочу сбивать работу иммунной системы ребенка. Возможно, если бы прививки давали 100%-ную гарантию защиты от болезней, то еще рассмотрела бы этот вариант, а так нет. Понимаю, что есть некоторая вероятность переболеть чем-то, но живем не в деревне, медицина вполне развита, и при своевременном принятии мер все разрешается благополучно. Тем более вероятность заболеть есть и у привитых:) Но я прочитала море всего, прежде чем перестала сомневаться: и противников прививок (критикуя их:)), и сторонников, и исследования, и информационные бюллетени ВОЗ по прививочным болезням.
Семья поддерживает такое решение. При этом моя мама сама медик, и общается в соответствующих кругах, а папа интересующийся и думающий человек. Свекры в этом плане больше подвержены мнению окружающих, и глубоко разобраться не пытаются, но хоть с обратным не пристают :) А муж просто мне доверяет.

Но! Я считаю, что если маме спокойнее, когда ребенок привит, то его надо прививать! Серьезные осложнения от прививок очень редки, а остальные если и будут, то быстро проходят. А отложенные последствия достоверное не доказаны (хоть и звучит все вполне логично). Но сидеть в 4 стенах, бояться куда-то пойти или поехать только из-за отсутствия прививок - гарантированно вредно и для маминой психики, и для ребенка.

Sokolka
29.06.2014, 22:54
Девочки, как ваши детки спят последние две ночи? Мой засыпает крайне плохо, вроде уже заснул, резко просыпается начинает плакать, опять успокаивается и потом снова все по новой. Ночью по два-три часа успокаивала его, в результате вставилп свечку вибуркол. После нее уснул на три часа, я хоть поспала чуть чуть. Может зубы?но до этого два зуба вылезло, а таких капризов не было...

Kuzka
29.06.2014, 22:58
Девочки, как ваши детки спят последние две ночи? Мой засыпает крайне плохо, вроде уже заснул, резко просыпается начинает плакать, опять успокаивается и потом снова все по новой. Ночью по два-три часа успокаивала его, в результате вставилп свечку вибуркол. После нее уснул на три часа, я хоть поспала чуть чуть. Может зубы?но до этого два зуба вылезло, а таких капризов не было...
У меня тож просыпался последние 2 ночи так же.

Натя
30.06.2014, 00:06
Хорошо спит. Зубы могут по-разному лезть. У нас одни с вечерним криком лезли, другие с небольшими капризами, а один вообще незаметно, я его и не ждала, а пальцем случайно обнаружила.

Lyagushka
30.06.2014, 13:04
Благодарю-с за ответы про прививки)) В общем, не пошли мы кровь сдавать и на прививку не пойдем пока. Решила отложить пока. Как созрею, поедем в НИИ педиатрии делать, мне кажется, там понадежнее все ж..

Lyagushka
30.06.2014, 13:09
Кстати, девочки, у кого дети мясо плохо едят!
Я тут заморочилась, в каком бы виде мясо еще предложить ребенку, шоб ел) До этого он на отрез отказался от пюре (я блендером делала сама, ел худо-бедно), подавай ему, видите ли, кусками. Кусочками ел, но тож немного, плюс мясо через раз жестковатое попадалось, я сама-то ужевать не могу такое. И тут мне мама идею подкнула, как я сама не додумалась-то.. КОТЛЕТЫ! я, правда, делаю фрикадельки, маленькие, как в баночках продаются - чтоб в рот запихать и жевать удобно было) И яйцо не целкиом в фарш добавляю, а желток только. Ну и без соли, лука естессно. Делаю свинина+говядина и индейка+курица. Тфу-тфу-тфу, на ура пошли! И вкусно сравнительно, и жевать хорошо. По 20 шт съедает как нефиг делать)) Попробуйте, может и у вас прокатит.

Шулка
30.06.2014, 15:46
что-то я сомневаюсь что нам поможет рецепт((
есть не хочет ничего, все пишут, что любит км агушу, каши, печенье,моя дочь нет,уже и молочные каши ввела и разной консистенции, все пофиг, мы не заменили ни одного кормления. Она вообще есть то станет?! а то мне страшно

Кстати, девочки, у кого дети мясо плохо едят!
Я тут заморочилась, в каком бы виде мясо еще предложить ребенку, шоб ел) До этого он на отрез отказался от пюре (я блендером делала сама, ел худо-бедно), подавай ему, видите ли, кусками. Кусочками ел, но тож немного, плюс мясо через раз жестковатое попадалось, я сама-то ужевать не могу такое. И тут мне мама идею подкнула, как я сама не додумалась-то.. КОТЛЕТЫ! я, правда, делаю фрикадельки, маленькие, как в баночках продаются - чтоб в рот запихать и жевать удобно было) И яйцо не целкиом в фарш добавляю, а желток только. Ну и без соли, лука естессно. Делаю свинина+говядина и индейка+курица. Тфу-тфу-тфу, на ура пошли! И вкусно сравнительно, и жевать хорошо. По 20 шт съедает как нефиг делать)) Попробуйте, может и у вас прокатит.

Annnushka
30.06.2014, 17:59
И у нас то же самое, именно 2 последние ночи.... Я уже и на зубы, и на запор, и на месячные все списала :))

Annnushka
30.06.2014, 18:00
Благодарю-с за ответы про прививки)) В общем, не пошли мы кровь сдавать и на прививку не пойдем пока. Решила отложить пока. Как созрею, поедем в НИИ педиатрии делать, мне кажется, там понадежнее все ж..

Мы были нам со старшим пару месяцев назад, но кроме стандарных фраз: фсе по графику и начинать только с бцж я ничего не услшала :(

Sokolka
30.06.2014, 18:06
Ну значит мы не одни такие, значит все-таки погода. Будем просто ждать, когда все нормализуется

И у нас то же самое, именно 2 последние ночи.... Я уже и на зубы, и на запор, и на месячные все списала :))

Sokolka
30.06.2014, 18:10
О!вы наши товарищи по привередству)))) мой тоже практически ничего не ест, ни кашу, ни овощи, ни мясо. Я уже не знаю как извратиться, чтобы он хоть пару ложек начпл ел. Только вот еще на ушах не плясала... хотя вовремя беременности уверяла себя, что во время еды не буду давать никаких игрушек)) щас!!!! Все в ход идет, и кастрюли, и ложки. Как заменять кормление нормальной едой-непонятно(((

есть не хочет ничего, все пишут, что любит км агушу, каши, печенье,моя дочь нет,уже и молочные каши ввела и разной консистенции, все пофиг, мы не заменили ни одного кормления. Она вообще есть то станет?! а то мне страшно

Annnushka
30.06.2014, 20:58
Кто-то недавно выкладывал полезную ссылку на правильную схему прикорма. Помогите найти плиз, уже все темы поиском перерыла, а найти не удалось:(

cat
30.06.2014, 21:52

Мы там были по нашим ЛОР - проблемам со старшим. За бапки "обслужили" хуже чем в районной пк, мои доводы-выводы вообще никто не слушал и не слышал. Еще и отстояли в очереди час. Вышла и плевалась. Может другие спецы там и лучше, но у меня осадочек остался.

Шулка
30.06.2014, 22:12
может эта? http://puzkarapuz.ru/content/754

Кто-то недавно выкладывал полезную ссылку на правильную схему прикорма. Помогите найти плиз, уже все темы поиском перерыла, а найти не удалось:(

Шулка
30.06.2014, 22:17
у нас со сном второй день беда. дочка научилась с кровати залезать на прикроватный столик и как только оказывается на кровати, так первым делом на стол ползет. Вчера уложили спать на 2 часа позже обычного и хоть она вся была сонная, но засыпать не спешила, а буянила, лезла на стол.
Днем сегодня как только я ее не пыталась уложить, пока в коляску не уложила и 30 минут спала и на улице 30 минут и вот сейчас уже перегуливает свое время. Опять с боями придется укладывать. И пеленала ее и на фитболе качала и ползали по квартире чтобы устала, фиг!!
Поставила свечку и отправила с папой ползать, пью чай,спина горит,сама как выжатый лимон,хоть плач, устала за эти 2 дня...бррр...лето что ли..надо на дачу ехать, там в доме прохладно.

Натя
30.06.2014, 23:11
А ты не думала добавить в вашу жизнь что-то из педприкорма? Просто давать пробовать все, что сама ешь (по чуть-чуть, разумеется)? Моя в целом никогда не отказывалась от еды, но ела всегда мало и без особого фанатизма (у нас все же много "детской" еды, а она.. ну на любителя:)). А сейчас уже не знаю, как что-нибудь мне самой съесть спокойно. Все ей надо, и побольше, как видит еду - облизывается, в ладоши хлопает, если не даю - скандалит. Мне кажется, вполне хороший способ привить ребенку интерес к еде.

Шулка
01.07.2014, 12:34
думала про пед, но им ее же вообще не накормить и боюсь потом детскую не будет есть вообще. Утром она скандалит из-за голода, т.к. две груди опустошит и мало.
но когда мы едим что-то она с радостью пробует, прям в рот заглядывает, причмокивает чтобы дали и с радостью открывает рот.
любит корочку черного хлеба, лаваш и водичку от супа. (но он же соленый!) и что вообще можно давать и как, Натя, советуй как у вас, буду пробовать пед тогда уж, просто страшно дать что-то совсем ей не нужное.

А ты не думала добавить в вашу жизнь что-то из педприкорма? Просто давать пробовать все, что сама ешь (по чуть-чуть, разумеется)? Моя в целом никогда не отказывалась от еды, но ела всегда мало и без особого фанатизма (у нас все же много "детской" еды, а она.. ну на любителя:)). А сейчас уже не знаю, как что-нибудь мне самой съесть спокойно. Все ей надо, и побольше, как видит еду - облизывается, в ладоши хлопает, если не даю - скандалит. Мне кажется, вполне хороший способ привить ребенку интерес к еде.

Славия
01.07.2014, 15:36
Немного напишу про нас...
Я с фанатичностью борюсь за вес ребенка, сейчас 7900.
Что едим:
Каши Беби,может и обычную
Суп начала давать на курином бульоне,сегодня вот на печени кролика. Я подсаливаю чуток все равно. Этот же суп км и я и дети.
Мясо едим обычное мелкими кусочками(курица,кролик) делаю на пару.
Картошку кусочками (мне вилкой). Вчера попробовал творожок избенка-слопал.
Фрукты едим как баночные так и натуральные. Имеем 5 зубов (вылезли за месяц как грибы,недаром дождь был). Пьем смесь агушу. Компот еще не пробовала.
Ходим а каталкой. Ползаем метеором. Стоим сами долго. Грудь ночью едим.
Лепечет: дя,ма,сись р еще куча непереводимого.
А еще на попе жуууууткое раздражение....
Уже решила идти к дерматологу,но поскольку запись только в квд,а с тремя такси меня не возит,то пока купила крем с цинком и пантенолом многоразовый подгузник с вкладышем,трусов и сняла подгузники вообще. Эх...одно радует пока ремонт не страшно....

Шулка
01.07.2014, 22:32
Я не представляю как кусками давать,тк даже печеньем хайнц давится,хоть оно и размокает во рту,и мясом из блендера давится,хоть там и одни ниточки. У нас всего 2 зуба.
А как начинать суп варить детям?на овощном бульоне сначала?как сделать чтобы съедобно было?

Olyashka
01.07.2014, 22:38
Я не представляю как кусками давать,тк даже печеньем хайнц давится,хоть оно и размокает во рту,и мясом из блендера давится,хоть там и одни ниточки. У нас всего 2 зуба.
А как начинать суп варить детям?на овощном бульоне сначала?как сделать чтобы съедобно было?

а как она давится-то? в каком положении ты даешь это все?

Шулка
01.07.2014, 23:27
сидит естественно)) вижу когда глотает начинает высовывать язык как будто сейчас стошнит и это не специально делает, а прям рвотный позыв, т.е. она даже не пытается деснами жевать. И дальше кашель.

а как она давится-то? в каком положении ты даешь это все?

О! Еще мы наконец то купили трусики-подгузники, такой кайф)) И что раньше то не купила! Одевать легко, особенно в движении, боковинки мягкие, нигде ничего не трет, в отличие от липучек.

Натя
01.07.2014, 23:59
думала про пед, но им ее же вообще не накормить и боюсь потом детскую не будет есть вообще. Утром она скандалит из-за голода, т.к. две груди опустошит и мало.
но когда мы едим что-то она с радостью пробует, прям в рот заглядывает, причмокивает чтобы дали и с радостью открывает рот.
любит корочку черного хлеба, лаваш и водичку от супа. (но он же соленый!) и что вообще можно давать и как, Натя, советуй как у вас, буду пробовать пед тогда уж, просто страшно дать что-то совсем ей не нужное.
Я даю всё (соленое, со специями, сахаром, соусами) кроме совсем-совсем-совсем вредного типа чипсов, майонеза с кетчупом, маринованного, зажаренного и т.п. :) Обычной еды побольше - овощи, крупы, макароны, супы, мясо, фрукты, лакомств понемногу - мороженое, пироги, булочки, бутеры с сыром.
Начни просто с маленьких доз, размером с рисинку. Ими нельзя подавиться. Три дозы одного продукта дала и переключилась на следующий, чтобы привыкала к разнообразию. Как начнет уверенно съедать такие кусочки, будешь постепенно увеличивать размер. Когда увеличивать количество, сама поймешь :)

hooper
02.07.2014, 00:05
мы тоже долго давились и не только печеньем. а сейчас оч любит и баранки и печеньки)) пока 3 зуба, 4 и 5 на подходе))
суп начала давать сразу обычный, только солю меньше.

ровесники, а подскажите, как часто вы оставляете деток бабушкам/дедушкам/тетям и тд и куда-нибудь сбегаете отдохнуть/по делам? у нас тут свадьба планируется и придется первый раз оставить(как-то случая оставить не было), вот гадаю как пройдет. расскажите как у вас было? на сколько уходили? деть спокойно реагировал?

Натя
02.07.2014, 00:10
Печеньем дети давятся, когда откусывают слишком большие куски. Моя тоже давится. И ниточками мясными тоже, потому что они длинные. Я мясо мелко режу поперек волокон, чтобы длинных не было, тогда давиться нечем. Ну и размер кусочков увеличивается постепенно. Видишь, что научилась глотать маленькие, даешь побольше.
Суп до года не рекомендуют на мясном бульоне, но я даю.. Правда на курином, обычно. Сделать, чтобы было съедобно, очень просто: свари суп для себя :) Только не обжаривай овощи. Дальше в тарелке мнешь все вилкой - и вперед.
Может у тебя дочка потому и не ест детскую еду, что ты ее совсем-совсем не пытаешься сделать вкусной? Моя уже несколько раз ела овощные банки.. Без соли не ест, чуть (реально чуть) подсоленное ест с удовольствием. Тут свекровь пыталась накормить ее брокколи с цыпленком.. Говорит "и без соли вкусно". Ну в принципе да, съесть можно, но Вика не стала. Но буквально несколько крупинок соли на порцию - и ребенок все съел. Не бойся так этого, ничего ужасного при использовании соли в разумных пределах нет.

Шулка
02.07.2014, 00:20
Ага,я не пытаюсь ничего улучшить.
Сначала давала каши безмолочные на воде,когда совсем перестала есть купила молочные ,чуть стала есть. Они сладковатые,но очень слабо на мой вкус.
Овощи давала баночные раньше,сейчас на пару,ничего не солю. И кролик вареный в блендере, смешиваю с овощами.
Ну вроде нормальная еда, съедобная,в отличие от банок.
Соленое дочь то ничего и не пробовала чтобы понимать что с солью вкуснее.
Хотя нет,давала чуть бульон из своего супа,понравился.
Творог любит и фрукты только баночные. Да,любит только вкусное)))
Буду пробовать пед значит,посмотрим как дело пойдет,но боюсь что откажется от овощей совсем.

Печеньем дети давятся, когда откусывают слишком большие куски. Моя тоже давится. И ниточками мясными тоже, потому что они длинные. Я мясо мелко режу поперек волокон, чтобы длинных не было, тогда давиться нечем. Ну и размер кусочков увеличивается постепенно. Видишь, что научилась глотать маленькие, даешь побольше.
Суп до года не рекомендуют на мясном бульоне, но я даю.. Правда на курином, обычно. Сделать, чтобы было съедобно, очень просто: свари суп для себя :) Только не обжаривай овощи. Дальше в тарелке мнешь все вилкой - и вперед.
Может у тебя дочка потому и не ест детскую еду, что ты ее совсем-совсем не пытаешься сделать вкусной? Моя уже несколько раз ела овощные банки.. Без соли не ест, чуть (реально чуть) подсоленное ест с удовольствием. Тут свекровь пыталась накормить ее брокколи с цыпленком.. Говорит "и без соли вкусно". Ну в принципе да, съесть можно, но Вика не стала. Но буквально несколько крупинок соли на порцию - и ребенок все съел. Не бойся так этого, ничего ужасного при использовании соли в разумных пределах нет.

Натя
02.07.2014, 00:23
ровесники, а подскажите, как часто вы оставляете деток бабушкам/дедушкам/тетям и тд и куда-нибудь сбегаете отдохнуть/по делам? у нас тут свадьба планируется и придется первый раз оставить(как-то случая оставить не было), вот гадаю как пройдет. расскажите как у вас было? на сколько уходили? деть спокойно реагировал?
Мы оставляли месяца в 3-4 пару раз, а потом уже вот только недавно... Меня не было часа 4. Реагировала Вика не спокойно)))) Не слазила с рук, причем обязательно надо было, чтобы стояли с ней, а не сидели (хорошо, что бабушка с дедушкой могли менять друг друга). Ползать, играть и сидеть в стуле отказывалась, от всей еды и воды отказывалась. Относительно спокойно только на прогулке себя вела: смотрела по сторонам в коляске, и потом даже час поспала. Когда я вернулась, то даже руки мыла под дикие вопли, и кормить могла только держа дочку на руках - сидеть рядом она категорически не желала. В общем о том, чтобы отпустить меня в ближайшие пару часов, речи не шло :)
Но она и до этого без энтузиазма к бабушке-дедушке на руки шла, сразу хныкать начинала (месяцев с 8), так что все вполне предсказуемо. Но и не так ужасно, как я боялась: думала, она вообще безостановочно орать будет, т.к. предпосылки были.

Натя
02.07.2014, 00:28
Ага,я не пытаюсь ничего улучшить.
Сначала давала каши безмолочные на воде,когда совсем перестала есть купила молочные ,чуть стала есть. Они сладковатые,но очень слабо на мой вкус.
Овощи давала баночные раньше,сейчас на пару,ничего не солю. И кролик вареный в блендере, смешиваю с овощами.
Ну вроде нормальная еда, съедобная,в отличие от банок.
Соленое дочь то ничего и не пробовала чтобы понимать что с солью вкуснее.
Хотя нет,давала чуть бульон из своего супа,понравился.
Творог любит и фрукты только баночные. Да,любит только вкусное)))
Буду пробовать пед значит,посмотрим как дело пойдет,но боюсь что откажется от овощей совсем.
Лоси тоже не пробуют ничего соленого, а соль прям лижут:) Вообще, для хорошей работы сердца организму обязательно нужна соль в небольших количествах, и той, которая содержится просто в продуктах, человеку часто недостаточно.
Зря думаешь, что от овощей откажется. Просто предлагай и их тоже:) Вика очень любит и брокколи, и морковку, и цветную капусту, и лук, и кабачки, и картошку. Если они вкусно приготовлены (а я еще иногда и капельку сметанки в тушеные или вареные добавлю помимо соли), то чего их не есть-то?:)

Шулка
02.07.2014, 00:32
Я оставляю дочь только с папой, часа 3 максимум могут гулять,потом нужна мама.
Хотела оставить на 1-2 часа с крестной,но не тут то было,как только увидела сразу в слезы,меня обняла и с рук никуда,но крестная у нас не частый гость. Бабушку Варя видит почти каждый день по скайпу и радуется. С ней может оставаться часов на 5,периодически вспоминает маму и всплакивает,особенно если услышит голос по телефону или кто-то упомянет маму при разговоре,смотрит что нет и в слезы.

мы тоже долго давились и не только печеньем. а сейчас оч любит и баранки и печеньки)) пока 3 зуба, 4 и 5 на подходе))
суп начала давать сразу обычный, только солю меньше.

Славия
02.07.2014, 07:17
Я с папой оставила троих на 4 дня и оставляю на три-четыре часа иногда,нормально все.

Nastia
02.07.2014, 16:35
Девочки, у меня тут вопрос созрел, после овощей-каш-фруктов вводится мясо (какое?) или творожок-йогурт?

Шулка
02.07.2014, 18:43
мы ввели мясо кролика, потом творожок.

Девочки, у меня тут вопрос созрел, после овощей-каш-фруктов вводится мясо (какое?) или творожок-йогурт?

Сегодня дала дочери рис из своей тарелки, немного, но так она съела с удовольствием!))

Kuzka
02.07.2014, 19:03

А мы наоборот, сначала творог. Мясо еще не едим.

Annnushka
02.07.2014, 20:28
Нам сегодня 8 месяцев!!! Как же быстро летит время!!!! Дочка весит 9320гр, имеет 2 зубу, умеет ползать по пластунски, садится из любого положения, начинает вставать у опоры (это ей особенно нравится :)), раскачивается на четвереньках. Говорит ма-ма-ма. Ест на завтрак кукурузную и гречневую безмолочные каши, на обед цветную капусту, брокколи и кабачок. Пьет компот из сухоруктов. Старший брат - ее лучший друг :) Мы уже успели съездить в отпуск в Италию. Вот такие у нас новости!

Annnushka
02.07.2014, 20:30

Мясо: говядина\телятина, кролик и индейка. Во всех источниках пишут, что сначала мясо. Но мне как-то странно это, кажется, что творог логичнее....

Nastia
02.07.2014, 20:43
Нам сегодня 8 месяцев!!! Как же быстро летит время!!!! Дочка весит 9320гр, имеет 2 зубу, умеет ползать по пластунски, садится из любого положения, начинает вставать у опоры (это ей особенно нравится :)), раскачивается на четвереньках. Говорит ма-ма-ма. Ест на завтрак кукурузную и гречневую безмолочные каши, на обед цветную капусту, брокколи и кабачок. Пьет компот из сухоруктов. Старший брат - ее лучший друг :) Мы уже успели съездить в отпуск в Италию. Вот такие у нас новости!

Поздравляю вас с 8 месяцами!!!!! Новых умелок вам и хорошего аппетита!!!!!

Как отдохнули? Мы на следующей неделе летим в отпуск, вот думаю - гадаю как пройдет...

Славия
02.07.2014, 21:10
9320 моя мечта....
Мы сегодня наконец-то дошли до 8 кг.

Nastia
03.07.2014, 17:41
А я вчера познакомилась с одной мамочкой русской, наши младшие детки ровесники. И вот она мне рассказала про их меню, я в тихом шоке была. Она дает ему все, вот все... Они уже и йогурты едят с добавками всякими, и печенье, и мясо со стола и даже кусочек пиццы ему давали и мол он такой довольный был. Вчера при мне дала ему мороженое попробовать. Я конечно все понимаю, у каждого свой подход, я и сама не идеальная мамаша, на очень многое закрываю глаза, но в плане еды я даже со старшей стараюсь готовить максимально полезное что-то. Т7к мы с мужем супы не любим особо, то для дочки я варю сама, раз в 2 дня стабильно, и кашки, и сырники, и блинчики со сметаной. Короче я приехала домой и думаю, то ли я слишком замороченая, то ли действительно есть люди, которые не парятся и им все по фиг.

Шулка
03.07.2014, 21:21
ну это пед прикорм)))
я как 2 дня тоже начала давать со стола- рис с морковью вареные, супом (на бульоне кролика с луком) накормила- дочь оценила. Но она категорически не хочет есть детское.
Натя писала про пед выше и про мороженое тоже-))) так что это не ужас, а пед)

А я вчера познакомилась с одной мамочкой русской, наши младшие детки ровесники. И вот она мне рассказала про их меню, я в тихом шоке была. Она дает ему все, вот все... Они уже и йогурты едят с добавками всякими, и печенье, и мясо со стола и даже кусочек пиццы ему давали и мол он такой довольный был. Вчера при мне дала ему мороженое попробовать. Я конечно все понимаю, у каждого свой подход, я и сама не идеальная мамаша, на очень многое закрываю глаза, но в плане еды я даже со старшей стараюсь готовить максимально полезное что-то. Т7к мы с мужем супы не любим особо, то для дочки я варю сама, раз в 2 дня стабильно, и кашки, и сырники, и блинчики со сметаной. Короче я приехала домой и думаю, то ли я слишком замороченая, то ли действительно есть люди, которые не парятся и им все по фиг.

Натя
03.07.2014, 22:51
я как 2 дня тоже начала давать со стола- рис с морковью вареные, супом (на бульоне кролика с луком) накормила- дочь оценила. Но она категорически не хочет есть детское.

Умная, вот и не хочет:) Нет в детской еде никакой необходимости, если ребенку не нравится. Тем более вам уже скоро просто на общий стол можно переходить.

Шулка
03.07.2014, 23:58
спасибо за совет! а то так бы мучила и дочь и себя, а нам действительно уже 10 мес почти, скоро год, а я думаю,что совсем еще малышка и что каши молочные гадость и вред!-т,к там смесь, а кто-то ведь смесью с рождения кормит. Только вот беда,стул мы еще для кормления не купили, сидит в качелях. На днях решим вопрос и будет всем счастье)) Сегодня дочь посадила на колени, она схватила кусок черного хлеба, раскрошила и пальчиками крошки по столу гоняла и пробовала-))

Умная, вот и не хочет:) Нет в детской еде никакой необходимости, если ребенку не нравится. Тем более вам уже скоро просто на общий стол можно переходить.

Nastia
07.07.2014, 17:11
А нам вчера было 8 месяцев. Время летит. Дочка меняется с каждым днем. Из умелок ползает очень быстро, сидит, встает везде и всюду, делает по 2-3 шажка держась за опору. Обожает Лизку и все ее игрушки, особенно музыкальные. Умеет нажимать кнопочки в книжках,чтобы музыка играла. Болтает что-то на своем (ба,бе, кху,ма и т.д) Точно понимает, когда я ей говорю "не надо это в ротик". Кушаем кашки, овощи, фрукты, дала пару раз печенье, съела и глазом не моргнула. Кушаем банан кусочками. Вообще кусочки хорошо жует своими 2-я зубами. Лизка долго давилась, а эта мусолит и глотает без проблем. Ну коротко как-то так.

Еще в пятницу летим на море, накупила панамок и купальников, будем вображать.

Шулка
14.07.2014, 12:44
Девочки,как у деток дела?как жару переносят?
Мы опять покрылись потничкой. Еще только сейчас стали отпадать молочные корочки,хоть и всегда использовала мустелу от корочек ,но толку не было. Но само конечно отпадает оочень мало,я помогла)
Еще у нас удивительные вещи с речью. Кто слышит глаза такие делает удивленные и некоторые на улице даже спрашивают-я не ослышался?))у дочки непроизвольно проскакивают слова четкие по звучанию безо всякого искажения.
Началось все с того как дочь засунула пальчик с крышку и не смогла снять,слышу визг и крик-мама,ой!мама ой.
Думаю,надо же как у нее получилось. И дальше больше. Собираем ее на улицу и рассказываем что поедем в парк на коляске и тд. Она выдает-поехали! Если что то отнять кричит - давай! Когда одеваю слюнявчик или еще что ей не нравится,кричит-не надо ! Ползет,выглядывает из за двери -это я!Это то что я вспомнила. И так постоянно что то у нее получается.
Муж пока сам не услышал думал я преувеличиваю.
Еще купили мы поильник новый Томми типпи,он оказался удобнее чем авент и дочке больше понравился.
А еще мы лопаем суп за обе щеки.

Olyashka
14.07.2014, 12:58
с жарой мы не боремся - бесполезно. все окна у нас на солнечной стороне, поэтому шторы почти не открываю)
часто в душ ходим
и бегаем голенькими
и да, мы таки пошли))) 3 июля сын сделал мне подарочек) теперь топает везде и всюду
а про речь - мы раньше мама,папа, деде говорили - теперь вообще ничего:((

Шулка
14.07.2014, 13:03
Класс !!поздравляю!))мы все еще ползаем. Встает на ножки когда схватит папу за волосы и на голову ему облокачивается и визжит от радости. Так что пойдем мы не скоро,чему я рада,пока на улице хоть в коляске сидит.

с жарой мы не боремся - бесполезно. все окна у нас на солнечной стороне, поэтому шторы почти не открываю)
часто в душ ходим
и бегаем голенькими
и да, мы таки пошли))) 3 июля сын сделал мне подарочек) теперь топает везде и всюду

Натя
16.07.2014, 01:18
Нас от жары только душ несколько раз в день спасает, потнички даже нет, ттт.
Разговариваете здорово!:) У нас самое длинное - это "отдай", а так "дай", "да", "баба", "папа", "бух".

hooper
17.07.2014, 00:29
а мы с кондеями, хорошо переносим! правда, гуляем все-равно много.

поздравляю! мы на прошлой неделе пошли, но чего-то все ж побаивается и чисто символически тащит меня за палец туда, куда хочет))) а если я сопротивляюсь - недовольно ворчит :)
а про речь - болтает много, но слогами.. оч классно получается гоу-гоу-гоу на английском сразу ;)
и еще, хотела поделиться, спрашивала тут раньше про свадьбу. не сложилось нам в этот раз отдать сына родителям, и пошли мы все дружно втроем на свадьбу! я довольна как слон !:) вел себя очень хорошо) на все глазел, все интересно, всякая светомузыка, песни, танцы))) потанцевали у мамы на руках, погуляли на улице и ваще класс класс))
Потанцевать маме, конечно, как в доребенкины времена не удалось, но это такие мелочи! ушли даже позже, чем если бы оставили родителям, уснул в машине и не проснулся даже когда домой принесли :))
так что "светская жизнь" есть и с детишками до года!:)

Nastia
22.07.2014, 00:33
А мы приехали из отпуска, отдыхали 10 дней на карибском побережье. Как чуть разгребусь с домашними делами, так напишу отчет.

Из умелок новых, наша мадам стала твердо топать за ручки, раньше на носочки вставала и шаталась, а сейчас прям так уверенно топает и аж пищит от восторга. Очень любит кушать кусочками, пока правда даю только хлеб, печенье, банан, персик иногда яблочко, но для двух зубов оно твердое, разжевать не получается, помусолит и выплюнет. Но хоть не давится. Вообще я заметила сейчас у нее огромный интерес к еде, прям готова в рот залезть, психует,если видит,что мы едем что-то а ей не даем. В общем взрослеет наша лялька.

mimi_doll
04.08.2014, 17:03
А мы приехали из отпуска, отдыхали 10 дней на карибском побережье. Как чуть разгребусь с домашними делами, так напишу отчет.

Из умелок новых, наша мадам стала твердо топать за ручки, раньше на носочки вставала и шаталась, а сейчас прям так уверенно топает и аж пищит от восторга. Очень любит кушать кусочками, пока правда даю только хлеб, печенье, банан, персик иногда яблочко, но для двух зубов оно твердое, разжевать не получается, помусолит и выплюнет. Но хоть не давится. Вообще я заметила сейчас у нее огромный интерес к еде, прям готова в рот залезть, психует,если видит,что мы едем что-то а ей не даем. В общем взрослеет наша лялька.

И где отчет?! Как прошел отдых с малышкой?)))

Девочки, как у вас дела, все по дачам?)))
Нам вчера было 10 мес., так быстро летит теперь время. Я не перестаю удивляться, насколько в этом возрасте дети уже все понимают, и что у них уже есть свои желания, интересы, и поговорить можно)
Вот и мы научились махать пока, делать ладушки, ходим с опорой дома, а скорее бегаем вдоль дивана и вокруг центра игрового собак возим в стульчике)))
Говорим мы пока только папа, маму все никак не хотим. А папу с удовольствием нараспев)))
За последний месяц у нас сразу 4 зуба вылезло и еще на днях один. Так что у нас 7 зубов, не много это для 10 мес.?

И мы все еще не едим кусочки, боюсь давать. Мяла как-то банан вилкой и ложкой, так она давилась этими микроскопическими кусочками... Расскажите, как вы приучали к кусочкам?

И расскажите еще, как варить компот? Из чего, из свежих фруктов или сухих? И добавляете ли сахар? А то дочка перестала пить из бутылочки с трубочкой, теперь проблема напоить водой, пьет только из поильника с дырочками, если мало пьет, приходится ложкой вливать.

Nastia
05.08.2014, 03:10
И где отчет?! Как прошел отдых с малышкой?)))

Девочки, как у вас дела, все по дачам?)))
Нам вчера было 10 мес., так быстро летит теперь время. Я не перестаю удивляться, насколько в этом возрасте дети уже все понимают, и что у них уже есть свои желания, интересы, и поговорить можно)
Вот и мы научились махать пока, делать ладушки, ходим с опорой дома, а скорее бегаем вдоль дивана и вокруг центра игрового собак возим в стульчике)))
Говорим мы пока только папа, маму все никак не хотим. А папу с удовольствием нараспев)))
За последний месяц у нас сразу 4 зуба вылезло и еще на днях один. Так что у нас 7 зубов, не много это для 10 мес.?

И мы все еще не едим кусочки, боюсь давать. Мяла как-то банан вилкой и ложкой, так она давилась этими микроскопическими кусочками... Расскажите, как вы приучали к кусочкам?

И расскажите еще, как варить компот? Из чего, из свежих фруктов или сухих? И добавляете ли сахар? А то дочка перестала пить из бутылочки с трубочкой, теперь проблема напоить водой, пьет только из поильника с дырочками, если мало пьет, приходится ложкой вливать.

Я тут после отпуска никак не отойду. Мы после приезда организовывали ДР для старшей, плюс мама приехала, так что до отчета никак не доберусь. Надо и правда взяться, еще и фотки разобрать.

Насчет развития, я вот сама смотрю на свою, вроде ей почти 9 месяцев, а для меня она лялька еще. Хоть смотрю на детей в годик, уже такие прям смышленые, всего 3 месяца и моя малышка уже будет более самостоятельная.... Эх... Летит время. И жалко вроде, и в то же время считаю дни до года и буду сворачивать ГВ, устала я. Сна никакого, я уже не знаю откуда у меня силы, сплю часов 5-6 в общей сложности. Зубы лезут, ждем 4-й уже.

Из прикорма я своей с 8 месяцев стала кусочки давать. Кушает печенье очень аккуратно, хлеб, бананы, персик, тыкву... Вообще любит жевать, готова из моей тарелки все есть. правда дала ей гречку, чуть перемолола ее, Соне не понравилась вообще. не давилась, но и есть не стала. Ты подожди пока, раз давится, предлагай периодически, как будет готова, она начнет кушать.

Компот я помню Лизе покупала фрутоняню из сухофруктов. Соне еще не варила, как начну, сахар не буду добавлять.

Olyashka
12.08.2014, 14:43
Всем привет! Все пропали))) как у кого дела? Какие новости?
Я вчера выяснила, что у нас еще пара зубов проклюнулась, так что теперь их 8)
Правда это никак не влияет на желание ребенка есть взрослую пищу:( только мама нужна...
Говорить мы так и не говорим
Ходим-бегаем)
В субботу наконец-то пересели в автокресло группы 1
Я начала выпускать ре на площадку, ему явно интересно) а мне вот страшно)))

Kuzka
12.08.2014, 16:09
Зубов у нас тоже 8! Очень надеюсь на небольшую передышку до года, а то утомил уже бурчать. Еще мы пошли. Делает по 6-7 шагов, проходит пол комнаты. Причем сразу идет осознанно, с остановками и разворотами. А вот когда старший начинал ходить, он поначалу бегал бездумно по прямой. А еще я в шоке, у нас на участке клещи. В воскресенье вечером выкручивали у мелкого из шеи. А сегодня у старшего за ухом нашла, еще не успел вцепиться. Меня теперь трясет. Дети тусят на лужайке перед домом, по лесу не ходим... Че делать не знаю...
А в автокресло 1 группы мы уже неделю как пересели))

Славия
12.08.2014, 16:19
и я что ли отчитаюсь..
с 11 месяцев ровно ходим...неделю как бегать пытается.это капец....моя спина в позе зю орет: выпрямите меня! если что не по его-ноет и на пол(((ужасно не люблю это...
ходит еще пошатываясь руки ноги в разные стороны и побежал....только успеваю ловить...
едим многое и куском, что меня радует, не надо морочиться пюре
говорим на своем и по-русски: алло (уж больно нравится ему)дай,отдай...
мама орет - только когда скандалит!
из темного превратился в светлого,цвет глаз только карий остался
ну вот как то так

Nastia
13.08.2014, 03:39
Какие все детки молодцы, топают уже, так держать!!!!

А наша мадам видимо пойдет ближе к году. Пока она обожает ползать, быстро поднимается по лестнице на второй этаж. Иногда бывает заиграется с игрушкой около опоры и отпускает руки, стоит по 10-15 секунд, но ходить не любит особо. Водим за ручки, но она быстро присаживается и потом уползает. Переживала я все по поводу ее молчания.... Видимо зря, сейчас рот не закрывается, и мамама, и бабаба, и папапа, ка, ку и прочее. Иногда на падающий предмет говорит БУ (бух), на куклу ку. Научилась хлопать и теперь чуть что сделает, начинает себе хлопать, какая она молодец. Ну и сороку показывает. А еще научилась показывать все пальчиком, все вокруг смеются,что она так пальчик постоянно держит. Машет ручкой привет и пока, выглядит это одинаково. Кусочками кушает печенье, фрукты и морковку, а вот суп размяла вилкой, так стала выплевывать и в итоге вообще отказалась. Видимо рано еще.
Еще у нас 4 зуба и лезут еще. Мне кажется,что они будут лезть вечно. Сон отвратительный, я как зомби уже. Просыпается по 5-8 раз за ночь. Решила к году сворачивать ГВ, устала я уже. Муж говорит,что возьмет ее на себя по ночам. Я уже считаю дни. Ну как-то так.

Девочки, я опять про игрушки хочу спросить. Во что играете? Что деткам интересно? Мы вроде и башенки строим - ломаем, пирамидку разбираем, мяч катаем, животных смотрим, горшочек-сортер в почете, любит доставать оттуда фигурки и накрывать его крышкой. Остальное все в рот. Вот думаю подкупить игрушек, но глаза разбегаются, не хочу опять набрать кучу ненужного всего.

mimi_doll
17.08.2014, 13:52
мама орет - только когда скандалит!
Вот и у нас так) Почему-то 'папа' говорится всегда на позитиве, даже если папы нет, это означает хорошее настроение, а 'мама' говорится исключительно, когда ноет, когда чего-то требует, недовольна и т.д. Что за несправедливость?!!

mimi_doll
17.08.2014, 14:00
Девочки, я опять про игрушки хочу спросить. Во что играете? Что деткам интересно? Мы вроде и башенки строим - ломаем, пирамидку разбираем, мяч катаем, животных смотрим, горшочек-сортер в почете, любит доставать оттуда фигурки и накрывать его крышкой. Остальное все в рот. Вот думаю подкупить игрушек, но глаза разбегаются, не хочу опять набрать кучу ненужного всего.
Мы играем во все, что дают)))
Горшок, пирамидки у нас тоже в почете.
Самая любимая игрушка с 6 мес и до сих пор - пластиковые стаканчики с утенком наверху. Раньше стучала ими, сейчас вкладывает друг в друга, в них постоянно что-то кладет, но пока пирамидку из них не получается строить. Но готова в них играть всегда)
Также развивающие центры хорошо идут, пианино, магнитный конструктор тоже понравился.
Также нравится что-то катать по полу, недавно купили первую маленькую машинку) потом еще бабушка парочку привезла, одна уже успешно уехала под диван)
Сегодня купили туннель и палатку в икее, потому как на днях приезжала бабушка и соорудила из коврика туннель и дочке очень понравилось! Так что сейчас осваиваем! Пока ребенок в восторге!
И еще попробовали машинку-пушкар. Думала, что будет за нее опираться и возить вместо ходунков, но она очень легкая, быстро вперед уезжает, поэтому придерживаться надо. Зато вчера на даче даже получилось самой сидя ножками отталкиваться и вперед двигаться по дорожке на машинке.
Еще очень любим качели! Но это на детских площадках или на даче)
И еще играем с фасолью. Из большой плошки по фасолинке раскладываем в стаканчики, пересыпаем, пока не разойдется и не начнет все в разные стороны бросать, играем)

mimi_doll
17.08.2014, 14:04
А расскажите что-нибудь забавное из того, что делают/едят ваши детки?
Мы тут выяснили, что дочка из всей еды больше всего любит огурец! До дрожи в руках, что называется! Однажды дала ей лизнуть, так она так расплакалась, что я ей не дала его погрызть. И тут на днях решила дать ей огурец в сеточке. Съела 3 пластинки небольших, но так вгрызалась!!! Ни яблоко, ни сладкий нектарин никогда ни ела с такой жадностью!
Теперь даю огурчик и можно минут на 10 отдохнуть! Сидит и грызет огурец и ничего не надо)))