Просмотр полной версии : Египет в начале июня
marushka
14.05.2014, 10:37
Муж загорелся показать ребенку Красное море с рыбками). Тк летом там очень жарко, а осенью не получается (нам в школу), решили поехать в начале июня. Но все таки терзают меня сомнения, насколько там жарко в это время? Стоит ли с ребенком туда лететь? И куда лучше в Шарм или в Хургаду? Кто был там в это время, посоветуйте,пожалуйста. А если есть возможность, посоветуйте отель с хорошим пляжем.
Муж загорелся показать ребенку Красное море с рыбками). Тк летом там очень жарко, а осенью не получается (нам в школу), решили поехать в начале июня. Но все таки терзают меня сомнения, насколько там жарко в это время? Стоит ли с ребенком туда лететь? И куда лучше в Шарм или в Хургаду? Кто был там в это время, посоветуйте,пожалуйста. А если есть возможность, посоветуйте отель с хорошим пляжем.
А мы всегда летаем именно на осенние каникулы в ноябре. Там в это время очень хорошо. Жарко, но не изнурительно.
marushka
14.05.2014, 10:49
до ноября ждать очень долго) хочется на море, вопрос в том стоит ли соваться в Египет или выбрать все таки что-то другое?
Если рыбок смотреть - однозначно в Шарм. Плюс там вода теплее и песчаных бурь не бывает, в отличие от Хургады. Только солнце будет просто чумовое, так что крема от загара не меньше 50+, особенно если собираетесь плавать с маской и ластами - в воде сгорается мгновенно!
Хорошее море в самой бухте Наама-бей. Там неглубоко, нет резкого обрыва-"стенки", нет течений сильных: те самое место для выгуливания ребенка в море. При этом на удивление много живности в море: мурены, скаты, всякие коралловые рыбки, рыбы-крокодилы и львы... Вобщем, неплохо. Но лучший пляж с кораллами там у хилтона. Их рядом два отеля - 4* на берегу моря, и 5* - через дорогу, но круче, больше. Пляж у них общий и лучший в нааме. И вход в море без понтона, а прямо с берега, что для детей удобнее.
И Вы живете в центре Шарма- те все магазины, кафе и прочее у вас под боком и никуда не надо ездить.
Но мы 2 рада ездили в хилтон 5* именно из-за пляжа и моря, где нам - дайверам, было не скучно сноркилить.
Вокруг много отелей с очень красивыми коралловыМишко стенками, но там нужно понимать, что стенка - это обрыв на большую глубину, что у стенки может быть прибой, что есть течения, и иногда сильные. А в нааме много живности на глубине 1-8 метров, до которой можно просто в ластах донырнуть.
На краю бухты - справа - потрясающие коралловые сады. Действительно красиво - есть с чем сравнить. Туда вплавь самим долго очень, но можно на пляже нанять лодку.
мы летим туда в конце мая и вернемся в начале июня, 5 числа..напишу как там с погодой)), если вы к этому времени ещё будете думать ехать или нет))
но мы не в шарм, а в хургаду..
Были в том году в Хургаде (Макади бей) c 25 мая по 2 июня. В первые два дня дул сильный ветер, из-за которого жара как-то развеивалась и не особо ощущалась. Когда мы проснулись на третьи сутки утром, во-первых, мы услышали полную тишину (ветер не дует больше), а во-вторых, как только мы вышли на завтрак на улицу, я поняла, что плавлюсь... Остальные дни были такими же жаркими - на солнце короткими перебежками, по ночам духота и вся плитка тротуарная пыщет жаром даже в темное время суток...
Больше не хочу туда летом. Да и вообще в Хургаду - по сравнению с Шармом мне там АБСОЛЮТНО не понравилось (и Макади туда же).
В Шарме нереальное море - в плане живности, красот... Там можно зависать с маской хоть на час, исследовать дно, смотреть на рыбок... А в Макади с этим было скучнее, море и море (надо было заплывать за риф на глубину, чтобы увидеть что-то красивое). Мы там бываем в октябре-ноябре, и по погоде это самое оптимальное. Обычно мы в Набк-бей, её не очень любят за ветра, но сезон ветров начинается где-то в ноябре-декабре (и до апреля), поэтому мы на них особо не попадали ни разу. И море там для деток в некоторых отелях идеальное - мелкое, но теплое и красивое (дно - риф, не песок).
Кстати, в Шарме, на самой окраине Набк-бей есть дикий песчаный пляж - там то ли искусственно вырублен риф, то ли от природы его нет... Но там вот песчаное дно, а вокруг (по бокам) пляжа рифы.
Если рыбок смотреть - однозначно в Шарм. Плюс там вода теплее и песчаных бурь не бывает, в отличие от Хургады. Только солнце будет просто чумовое, так что крема от загара не меньше 50+, особенно если собираетесь плавать с маской и ластами - в воде сгорается мгновенно!
Хорошее море в самой бухте Наама-бей. Там неглубоко, нет резкого обрыва-"стенки", нет течений сильных: те самое место для выгуливания ребенка в море. При этом на удивление много живности в море: мурены, скаты, всякие коралловые рыбки, рыбы-крокодилы и львы... Вобщем, неплохо. Но лучший пляж с кораллами там у хилтона. Их рядом два отеля - 4* на берегу моря, и 5* - через дорогу, но круче, больше. Пляж у них общий и лучший в нааме. И вход в море без понтона, а прямо с берега, что для детей удобнее.
И Вы живете в центре Шарма- те все магазины, кафе и прочее у вас под боком и никуда не надо ездить.
Но мы 2 рада ездили в хилтон 5* именно из-за пляжа и моря, где нам - дайверам, было не скучно сноркилить.
Вокруг много отелей с очень красивыми коралловыМишко стенками, но там нужно понимать, что стенка - это обрыв на большую глубину, что у стенки может быть прибой, что есть течения, и иногда сильные. А в нааме много живности на глубине 1-8 метров, до которой можно просто в ластах донырнуть.
На краю бухты - справа - потрясающие коралловые сады. Действительно красиво - есть с чем сравнить. Туда вплавь самим долго очень, но можно на пляже нанять лодку.
Не могу пройти мимо твоего отзыва, так как в это воскресенье мы прилетели из Египта, изменно из 5* Хилтона и впечатления еще свежи. На мой взгляд отель просто ужаснейший: есть нечего (еда несвежая, из фруктов только бананы и апельсины), сам отель старый, обшарпанный (мы жили на виллах). То, что до моря идти нужно не напрягало, но переход дороги с коляской -тот еще челлендж!! Так как местные не останавливаются пропустить пешеходов. Там после многочисленных жалоб на дороге поставили сотрудника отеля с жезлом, так на него автомобилисты внимания не обращают)) так что мой вывод - селиться не через дорогу. Выбирали мы отель по рекомендации, но разочарованы жутко! Мы не первых раз сети Хилтон останавливаемся, но конкретно этот отель самый худший. Из плюсов- заход в море действительно очень удобный, море отличное!
Кошка Лена
14.05.2014, 12:22
Не могу пройти мимо твоего отзыва, так как в это воскресенье мы прилетели из Египта, изменно из 5* Хилтона и впечатления еще свежи. На мой взгляд отель просто ужаснейший: есть нечего (еда несвежая, из фруктов только бананы и апельсины), сам отель старый, обшарпанный (мы жили на виллах). То, что до моря идти нужно не напрягало, но переход дороги с коляской -тот еще челлендж!! Так как местные не останавливаются пропустить пешеходов. Там после многочисленных жалоб на дороге поставили сотрудника отеля с жезлом, так на него автомобилисты внимания не обращают)) так что мой вывод - селиться не через дорогу. Выбирали мы отель по рекомендации, но разочарованы жутко! Мы не первых раз сети Хилтон останавливаемся, но конкретно этот отель самый худший. Из плюсов- заход в море действительно очень удобный, море отличное!
а что за хилтон был?
а что за хилтон был?
5* Hilton Sharm Dreams Resort
Кошка Лена
14.05.2014, 12:43
мдя печально :(
интересно Hilton Fayrouz что 4 через дорогу от него так же испортился или пока держится
Надо же как все плохо стало!:-(
Видимо, сказываются политические разборки на туриндустрии. Я там лет 10 назад была последний раз, и было все шоколадно. После этого хилтон в хургаде казался отстоем без моря.
Но твой отзыв свежее, так что море без отеля осталось :-(
мдя печально :(
интересно Hilton Fayrouz что 4 через дорогу от него так же испортился или пока держится
я была в Hilton Waterfalls - тоже не могу сказать, что супер. Еда средняя - но я поняла это вообще проблема Египта, по сравнению с той же Турцией. А вот отель сам довольно-таки обшарпанный.
В Египте все отели так себе. На мой взгляд. Есть 4seasons. Он должен быть не плохим. Но скорее в его не понравится цена на него
Кошка Лена
14.05.2014, 14:14
я была в Hilton Waterfalls - тоже не могу сказать, что супер. Еда средняя - но я поняла это вообще проблема Египта, по сравнению с той же Турцией. А вот отель сам довольно-таки обшарпанный.
Мы когда в свое время были в Hilton Fayrouz еда была отличная, может не сильно разнообразно, но фрукты, свежевыжатые соки, гриль, выпечка выше всяких похвал, то есть всегда было что поесть с удовольствием
Но там только завтрак-ужин и напитки за ужином платные
Love in Paris
14.05.2014, 14:15
В Египте, видимо, с этой "арабской весной" что-то приключилось... Сестра вернулась, была на майские.. говорит, что было очень голодно! Вообще ничего не выбрать поесть, они питались, в итоге, бургерами и пиццой!
Отель был приличный довольно, сеть rihana, да и так... как-то, чтобы уж совсем ничего не найти поесть... первый раз такое! Сестра третий раз была в шарме, я раз 5-6 в разных отелях была, ни разу такого не было...
Видимо, сказываются политические разборки на туриндустрии. Я там лет 10 назад была последний раз, и было все шоколадно. После этого хилтон в хургаде казался отстоем без моря.
10 лет - это пропасть ) иногда за год такие изменения происходят в отеле, что даже не верится...а еще наблюдала как через полторы недели после начала отпуска сменилось руководство и повар, заехали какие-то люди из Афганистана на конференцию...и просто жесть в отеле началась )
По теме: я не правильный турист, я больше люблю Хургаду и ненавижу вход с понтона. И Хилтон Хилтону рознь, а их не один и не два, что в Хургаде, что в Шарме. Погода в июне - тепло, очень тепло :) Тут зависит еще от того, как вы переносите жару ))) мне вот очень хорошо и в 35, а муж плавится, скулит и из тени не выходит.
В прошлом году были в Хургаде с детьми с 8 июня на 2 недели. Сильная жара началась дня за 3 до нашего отъезда. До этого было абсолютно нормально, но это мне, я спокойно воспринимаю жару. Да и так как я с тремя детьми была то с моря мы уже в 11-11.30 уходили, днем был длительный сон и выползали на улицу только к 17 часам.
Море интереснее в Шарме
Мы когда в свое время были в Hilton Fayrouz еда была отличная, может не сильно разнообразно, но фрукты, свежевыжатые соки, гриль, выпечка выше всяких похвал, то есть всегда было что поесть с удовольствием
Но там только завтрак-ужин и напитки за ужином платные
А, ну если это не all inclusive, тогда вполне возможно, что еда хорошая.
В Египте, видимо, с этой "арабской весной" что-то приключилось... Сестра вернулась, была на майские.. говорит, что было очень голодно! Вообще ничего не выбрать поесть, они питались, в итоге, бургерами и пиццой!
Отель был приличный довольно, сеть rihana, да и так... как-то, чтобы уж совсем ничего не найти поесть... первый раз такое! Сестра третий раз была в шарме, я раз 5-6 в разных отелях была, ни разу такого не было...
Я была в 2012 году в Рехане. Вполне себе можно было там поесть, не хуже и не лучше, чем в других отелях. Видимо, и правда, арабская весна повлияла..
Я была в 2012 году в Рехане. Вполне себе можно было там поесть, не хуже и не лучше, чем в других отелях. Видимо, и правда, арабская весна повлияла..
Мы были в 2011 в Рехане, после нас еще друзья ездили через год где-то. С едой было вполне нормально. Видимо, действительно перемены какие-то...
вот только в конце апреля вернулись из Шарма туристы, и сестра там была. Как они сказали: "это была жестокая обжираловка, мы втягивали животы, как могли" ))))))))))))) С едой проблем не было, фруктов горы, все очень вкусно
NeTakaya
14.05.2014, 15:18
Я была в 2006 в Хилтоне Шарм Дримс, на виллах
В 2007 через дорогу в Хилтон Фэйруз
Супер!!! Мне все очень понравилось. Номера средненькие, но мне главное-кровать. Если кровать норм, то мне пофиг все остальное. Живности в номерах не было, а раз кровать я не помню, значит спала хорошо))) помню, что как раз мы с мужем там высыпались отлично
Еда хорошая. Все нормально. Бассики мы не жалуем.. При красном-то море!!
А море отличное.
Я была в марте и в октябре. Но в июне как раз в начале был муж, лет 10 назад. Говорил, хорошо было.
Zaika_Lea
14.05.2014, 15:41
Мы были с захватом 12 июня в Шарме в Домине - жааааааааааарко.. прям очень жарко было... защиту, панамку, кофты с длинным рукавом там купили. Номер был отличный и кондей тоже - поэтому после обеда сразу баиньки.
мы летим туда в конце мая и вернемся в начале июня, 5 числа..напишу как там с погодой)), если вы к этому времени ещё будете думать ехать или нет))
но мы не в шарм, а в хургаду..
какой отель? я на октябрь думаю про Хургаду, хочу свежих отзывов))
какой отель? я на октябрь думаю про Хургаду, хочу свежих отзывов))
Встряну ) Вы втроем едите? Очень хвалят Калимеру, особенно если с детьми.
Встряну ) Вы втроем едите? Очень хвалят Калимеру, особенно если с детьми.
да, из-за ребенка и смотрю хургаду(макади), тк там песок. Спасибо, посмотрю
да, из-за ребенка и смотрю хургаду(макади), тк там песок. Спасибо, посмотрю
Мы в Макади были в Стелла Макади Гарден (это 4*, но мы ходили на пляж к 5* - Стелла Макади Бич кажется...) - так себе, не рассматривай их. Моря там днём нет, т.к. оно отливает до вечера за риф...
Ну тут еще такой момент, что 10 лет назад мы были более лояльными туристами))) Сужу по себе: я была не так избалованна сервисом, у меня был меньший опыт поездок, не было детей. Так что многое тогда воспринималось иначе.
В Египте все отели так себе. На мой взгляд. Есть 4seasons. Он должен быть не плохим. Но скорее в его не понравится цена на него
Мы смотрели его, ценник и правда очень высокий. Не вижу смысла ехать в Египет в 4 seasons, если за эти же деньги можно поехать в страну поприличнее, но другой отель.
Love in Paris
14.05.2014, 18:01
вот только в конце апреля вернулись из Шарма туристы, и сестра там была. Как они сказали: "это была жестокая обжираловка, мы втягивали животы, как могли" ))))))))))))) С едой проблем не было, фруктов горы, все очень вкусно
Наташ, мы удивились... уж поесть-то всегда можно выбрать что.. сестра так вообще у нас девушка без претензии... Но сказала, что выбор вообще грустный, например, из фруктов были бананы и дыня для йогурта..
Наташ, мы удивились... уж поесть-то всегда можно выбрать что.. сестра так вообще у нас девушка без претензии... Но сказала, что выбор вообще грустный, например, из фруктов были бананы и дыня для йогурта..
Я в Rehana была. Той что на первой линии, там было с самого начала не супер-пупер вау, но голодным не уйдешь. Из фруктов помню четко бананы и апельсины только, да. Ну то есть резкого протеста и голода не было (с учетом того, что дочери всего 10 мес было и мы даже ее диетической едой кормили).
В Египетских отелях все на 100% зависит от менеджмента и контингента постояльцев.
В отеле, где сейчас отдыхала сестра, был какой-то арабский заезд, вот повара там изголялись и старались.