Просмотр полной версии : напомните, чем краску оттереть!
Плиз, не могу найти тему где советовали чем уличную краску, которой все площадки покрашены, с одежды оттереть?! Что-то из аптеки было...
Хэлп! Дочь вляпала в эту краску новые туфельки - прямо на носке кусок густой краски размазан :-(
mimi_doll
15.05.2014, 21:14
И я постою послушаю! Вчера заметила на своем плаще пятна краски, где могла приложиться, сама не знаю(((
Причем, сейчас везде красят и ступеньки и пандусы, а когда спускаешься вниз, не сразу заметно. Сегодня вот девушка с коляской хотела по свежевыкрашенному пандусу съехать на коляске... Хорошо, мы как раз домой шли и успели ей сказать. А то бы все колеса покрасились(((
VictoriaHaki
15.05.2014, 21:22
Краска на детских площадках сделана на водной основе и легко смывается мыльной водой. Я просто детский плащик постирала с мылом и все отошло. Попробуй туфельки почистить щеткой зубной с мылом.
А отковырнуть никак? Я меня с куртки плащевки сама отлетела. Я просто ногтем поскребла, она и отвалилась.
у нас после обычной стирки с джинс отстиралось. Стирала амвеем
Сегодня прочитала совет - wd40! Оттирает все что угодно) сама не пробовала, но вэдэшку любим, хорошая штука!
Цыбулька
15.05.2014, 21:37
Я всегда использую удаликс карандаш.
Удаляет краску идеально!
mimi_doll
15.05.2014, 21:47
Спасибо! Попробую тоже постирать вначале, а потом тогда карандашиком!
удаликс
Есть, но не берет, и боюсь туфли поцарапать, те они серые из натуральной кожи. Дочь их только вчера выбрала, сегодня в сад пошла. Еще и джинсы в краске, но их не так жалко.
Мой испачкал ботинки и джинсы о краску, которой крыльцо покрасили. Оттерлась спиртом. Но, может, и водой бы получилось?
Цыбулька
15.05.2014, 22:32
Спасибо! Попробую тоже постирать вначале, а потом тогда карандашиком!
Просто стирка не поможет.
Ты потри удаликсом (при чем всякие спреи удаликсовские не спасают от краски - нужен именно карандаш), а потом минут через 10 в стирку и отстирается все идеально. Недавно ветровку дочки так отстирывала
Цыбулька
15.05.2014, 22:32
Есть, но не берет, и боюсь туфли поцарапать, те они серые из натуральной кожи. Дочь их только вчера выбрала, сегодня в сад пошла. Еще и джинсы в краске, но их не так жалко.
туфли может жидкостью для снятия лака без ацетона попробовать аккуратненько?
Annnushka
15.05.2014, 22:56
Читала в какой то теме что бензин оттирает. Красят масляной краской.
туфли может жидкостью для снятия лака без ацетона попробовать аккуратненько?
Решили вд40 для начала попробовать, боюсь, что краску самих туфель тоже отмоет, ну да хуже уже не будет. У дочки вся группа вчера была в испачканной одежде - в детсаду пустили гулять на площадку, покрашенную еще до майских праздников. Джинсы, кстати, осень креативно прекратились, даже пока оттирать не хочу :-)
все отстирывается на ура мылом sarma...я обычно покупаю отбеливающее или для цветного....столько вещей спасла...
Все жизнь краску удаляем Уайт-спиритом.
шикарно оттирается обычной жидкостью для снятия лака без ацетона.
PinkBagira
16.05.2014, 13:23
Решили вд40 для начала попробовать, боюсь, что краску самих туфель тоже отмоет, ну да хуже уже не будет. У дочки вся группа вчера была в испачканной одежде - в детсаду пустили гулять на площадку, покрашенную еще до майских праздников. Джинсы, кстати, осень креативно прекратились, даже пока оттирать не хочу :-)
Аналогично испачкали 11 мая ветровую и джинсы, а красили 26 апреля. Причем не посохла только одна краска. Стирка не помогла, буду искать удаликс
Аналогично испачкали 11 мая ветровую и джинсы, а красили 26 апреля. Причем не посохла только одна краска. Стирка не помогла, буду искать удаликс
джинсы шикарно оттираются ваткой с жидкостьб для снятия лака.
и куртку я тоже несложно очистила.
у меня проямо много-много было. бегала тольк жидкость докупала. и вещи она не разъедает, и жира нет, как после уйат-спирита.
Мальвина
16.05.2014, 18:20
мы комбезом и обувью вляпались в краску, оттирала подсолнечным маслом - помогло
Вд40 не взяло, жидкости для снятия лака - тоже. Бензина нет, пойду по соседям искать растворители для краски.
А я отстирала только что водой с отбеливателем Амвей.
Может потому что сразу..
svetik-volkova
18.05.2014, 18:04
Бензином отлично даже старые пятна краски оттираются!
В итоге спас какой-то старый растворитель, но туфли тоже пострадали - жемчужный блеск пропал :( Ладно, все равно обувь пока на один сезон.
Плиз, не могу найти тему где советовали чем уличную краску, которой все площадки покрашены, с одежды оттереть?! Что-то из аптеки было...
Хэлп! Дочь вляпала в эту краску новые туфельки - прямо на носке кусок густой краски размазан :-(
не поверите !!! в садике красили площадку ивсе дети вымазались так я новую куртку через дня 3 как испачкалась оттерла достаточно легко детской влажной салфеткой
не поверите !!! в садике красили площадку ивсе дети вымазались так я новую куртку через дня 3 как испачкалась оттерла достаточно легко детской влажной салфеткой
Возможно с одежды можно много чем отстирать, но кожаную обувь нужно оттирать очень бережно. Да и краска ничем не растворялась, от непонятных жидкостей только стала чуть мягче, пришлось ее аккуратно срезать по слоям, а от кожи уже оттирать с усилием. Конечно, краска на туфельке пострадала: не смылась, но блеск потеряла.
Ядреной краской у нас в саду ножки лавок покрасили :-(