Вход

Просмотр полной версии : напомните, чем краску оттереть!

Океана
15.05.2014, 21:12
Плиз, не могу найти тему где советовали чем уличную краску, которой все площадки покрашены, с одежды оттереть?! Что-то из аптеки было...
Хэлп! Дочь вляпала в эту краску новые туфельки - прямо на носке кусок густой краски размазан :-(

mimi_doll
15.05.2014, 21:14
И я постою послушаю! Вчера заметила на своем плаще пятна краски, где могла приложиться, сама не знаю(((
Причем, сейчас везде красят и ступеньки и пандусы, а когда спускаешься вниз, не сразу заметно. Сегодня вот девушка с коляской хотела по свежевыкрашенному пандусу съехать на коляске... Хорошо, мы как раз домой шли и успели ей сказать. А то бы все колеса покрасились(((

VictoriaHaki
15.05.2014, 21:22
Краска на детских площадках сделана на водной основе и легко смывается мыльной водой. Я просто детский плащик постирала с мылом и все отошло. Попробуй туфельки почистить щеткой зубной с мылом.
А отковырнуть никак? Я меня с куртки плащевки сама отлетела. Я просто ногтем поскребла, она и отвалилась.

евже
15.05.2014, 21:26
у нас после обычной стирки с джинс отстиралось. Стирала амвеем

Elen
15.05.2014, 21:29
Сегодня прочитала совет - wd40! Оттирает все что угодно) сама не пробовала, но вэдэшку любим, хорошая штука!

Lutik
15.05.2014, 21:31
удаликс

Цыбулька
15.05.2014, 21:37
Я всегда использую удаликс карандаш.
Удаляет краску идеально!

mimi_doll
15.05.2014, 21:47
Спасибо! Попробую тоже постирать вначале, а потом тогда карандашиком!

Океана
15.05.2014, 21:48
удаликс

Есть, но не берет, и боюсь туфли поцарапать, те они серые из натуральной кожи. Дочь их только вчера выбрала, сегодня в сад пошла. Еще и джинсы в краске, но их не так жалко.

Lanlet
15.05.2014, 22:03
Мой испачкал ботинки и джинсы о краску, которой крыльцо покрасили. Оттерлась спиртом. Но, может, и водой бы получилось?

Цыбулька
15.05.2014, 22:32
Спасибо! Попробую тоже постирать вначале, а потом тогда карандашиком!

Просто стирка не поможет.
Ты потри удаликсом (при чем всякие спреи удаликсовские не спасают от краски - нужен именно карандаш), а потом минут через 10 в стирку и отстирается все идеально. Недавно ветровку дочки так отстирывала

Цыбулька
15.05.2014, 22:32
Есть, но не берет, и боюсь туфли поцарапать, те они серые из натуральной кожи. Дочь их только вчера выбрала, сегодня в сад пошла. Еще и джинсы в краске, но их не так жалко.

туфли может жидкостью для снятия лака без ацетона попробовать аккуратненько?

Annnushka
15.05.2014, 22:56
Читала в какой то теме что бензин оттирает. Красят масляной краской.

Океана
16.05.2014, 11:40
туфли может жидкостью для снятия лака без ацетона попробовать аккуратненько?

Решили вд40 для начала попробовать, боюсь, что краску самих туфель тоже отмоет, ну да хуже уже не будет. У дочки вся группа вчера была в испачканной одежде - в детсаду пустили гулять на площадку, покрашенную еще до майских праздников. Джинсы, кстати, осень креативно прекратились, даже пока оттирать не хочу :-)

marinka
16.05.2014, 11:44
все отстирывается на ура мылом sarma...я обычно покупаю отбеливающее или для цветного....столько вещей спасла...

Myr
16.05.2014, 11:53
Все жизнь краску удаляем Уайт-спиритом.

Сануля
16.05.2014, 12:50
шикарно оттирается обычной жидкостью для снятия лака без ацетона.

PinkBagira
16.05.2014, 13:23
Решили вд40 для начала попробовать, боюсь, что краску самих туфель тоже отмоет, ну да хуже уже не будет. У дочки вся группа вчера была в испачканной одежде - в детсаду пустили гулять на площадку, покрашенную еще до майских праздников. Джинсы, кстати, осень креативно прекратились, даже пока оттирать не хочу :-)

Аналогично испачкали 11 мая ветровую и джинсы, а красили 26 апреля. Причем не посохла только одна краска. Стирка не помогла, буду искать удаликс

Сануля
16.05.2014, 14:30
Аналогично испачкали 11 мая ветровую и джинсы, а красили 26 апреля. Причем не посохла только одна краска. Стирка не помогла, буду искать удаликс

джинсы шикарно оттираются ваткой с жидкостьб для снятия лака.
и куртку я тоже несложно очистила.
у меня проямо много-много было. бегала тольк жидкость докупала. и вещи она не разъедает, и жира нет, как после уйат-спирита.

Мальвина
16.05.2014, 18:20
мы комбезом и обувью вляпались в краску, оттирала подсолнечным маслом - помогло

Океана
18.05.2014, 16:17
Вд40 не взяло, жидкости для снятия лака - тоже. Бензина нет, пойду по соседям искать растворители для краски.

Нино
18.05.2014, 17:01
А я отстирала только что водой с отбеливателем Амвей.
Может потому что сразу..

svetik-volkova
18.05.2014, 18:04
Бензином отлично даже старые пятна краски оттираются!

Океана
19.05.2014, 11:06
В итоге спас какой-то старый растворитель, но туфли тоже пострадали - жемчужный блеск пропал :( Ладно, все равно обувь пока на один сезон.

Чудо
20.05.2014, 11:12
Плиз, не могу найти тему где советовали чем уличную краску, которой все площадки покрашены, с одежды оттереть?! Что-то из аптеки было...
Хэлп! Дочь вляпала в эту краску новые туфельки - прямо на носке кусок густой краски размазан :-(

не поверите !!! в садике красили площадку ивсе дети вымазались так я новую куртку через дня 3 как испачкалась оттерла достаточно легко детской влажной салфеткой

Океана
20.05.2014, 11:47
не поверите !!! в садике красили площадку ивсе дети вымазались так я новую куртку через дня 3 как испачкалась оттерла достаточно легко детской влажной салфеткой

Возможно с одежды можно много чем отстирать, но кожаную обувь нужно оттирать очень бережно. Да и краска ничем не растворялась, от непонятных жидкостей только стала чуть мягче, пришлось ее аккуратно срезать по слоям, а от кожи уже оттирать с усилием. Конечно, краска на туфельке пострадала: не смылась, но блеск потеряла.
Ядреной краской у нас в саду ножки лавок покрасили :-(