Вход

Просмотр полной версии : нужна правовая помощь по ситуации

Ol4ik
22.05.2014, 09:23
рассказываю.

моя машина была куплена и соответственно застрахована на 10 дней раньше чем я получила права. в этом году, чтобы не переплачивать за отсутствие опыта в страховке мы сделали осагу, но каску решили сделать после наступления года стажа. ну конечно!!! в этот безкасковый период произошло оно!
на парковке около дома мне снесли боковое зеркало. неизвестно кто. я обнаружила лишь факт и обломки.
сейчас появился человек, который видел произошедшее, записал номер, и готов быть свидетелем.
диллер выставил цену ремонта 20тр но не хочет давать официальную смету.

что делать дальше и как быть? я так полагаю что водитель (газели) был не местный и не постоянный, есть основания так полагать. скорее всего я больше его не увижу тут больше.
какие дальнейшие мои шаги?
прошло уже несколько дней, я сразу разумеется в гаи не заявила. а зачем мне было, если каски не было.

Кошка Лена
22.05.2014, 10:19
Непонятно какой правовой помощи ты ждешь :)
Я бы делала зеркало, но не у официалов, уверенна сумма будет в разы меньше и впредь не жмотится на каско :)

Julika
22.05.2014, 10:30
купи зеркало в магазине зч и поставь в любом сервисе - будет нааааамного дешевле 20к и делов на полдня

NeTakaya
22.05.2014, 10:41
купи зеркало в магазине зч и поставь в любом сервисе - будет нааааамного дешевле 20к и делов на полдня

Согласна. По другому уже никак

Shapka
22.05.2014, 11:39
А почему ты думаешь, что в ГАИ нужно заявлять только при начилии КАСКО? Есть ОСАГО, есть очевидец, если докажут вину Газели, то его страховая твоей возместит какую-то часть расходов.

Я КАСКО не делаю, за 10 лет вождения было т-т-т, и вот нагнал меня недавно случай... вернее женщина за рулем отвлеклась и в мою, стоящую на перекрестке машину въехала на скорости 80-100 км, даже не успев нажать тормоз. Итог: ее машину увезли в Москву на эвакуаторе (больше не на ходу), я езжу с помятым задом.... У официалов предварительный расчет моего ремонта (детали+работа) 108 тысяч. Вчера получила деньги от страховой по ОСАГО 50 тысяч.

У меня гневный вопрос: Почему виновный человек не должен нести никакой финансовой ответственности за причиненный ущерб??? Я не имею права на нее даже в суд подать, только судиться со страховой о несогласии с суммой, а ей только свою чинить... Блин... ну должна же быть какая-то ответственность виновника?

Myr
22.05.2014, 11:44
А почему ты думаешь, что в ГАИ нужно заявлять только при начилии КАСКО? Есть ОСАГО, есть очевидец, если докажут вину Газели, то его страховая твоей возместит какую-то часть расходов.

Я КАСКО не делаю, за 10 лет вождения было т-т-т, и вот нагнал меня недавно случай... вернее женщина за рулем отвлеклась и в мою, стоящую на перекрестке машину въехала на скорости 80-100 км, даже не успев нажать тормоз. Итог: ее машину увезли в Москву на эвакуаторе (больше не на ходу), я езжу с помятым задом.... У официалов предварительный расчет моего ремонта (детали+работа) 108 тысяч. Вчера получила деньги от страховой по ОСАГО 50 тысяч.

У меня гневный вопрос: Почему виновный человек не должен нести никакой финансовой ответственности за причиненный ущерб??? Я не имею права на нее даже в суд подать, только судиться со страховой о несогласии с суммой, а ей только свою чинить... Блин... ну должна же быть какая-то ответственность виновника?

Ей стоимость осаго поднимут на следующий год.

Apelsinka2303
22.05.2014, 11:48
на автофоруме есть тема, у нас в каско вписан муж, в осаго и я. почитай, сейчас платишь за машину а не человека а ней. найди мою тему на автофоруме. срок подачи 3 месяца на иск, то что он скрылсы с места это еще лишение прав его. и делай досаго

Океана
22.05.2014, 11:51

На то и ОСАГО - свою ответственность она застраховала. Для этого и существуют страховые компании - н ли что случится, то это станет проблемой СК.

Океана
22.05.2014, 11:55
рассказываю.

моя машина была куплена и соответственно застрахована на 10 дней раньше чем я получила права. в этом году, чтобы не переплачивать за отсутствие опыта в страховке мы сделали осагу, но каску решили сделать после наступления года стажа. ну конечно!!! в этот безкасковый период произошло оно!
на парковке около дома мне снесли боковое зеркало. неизвестно кто. я обнаружила лишь факт и обломки.
сейчас появился человек, который видел произошедшее, записал номер, и готов быть свидетелем.
диллер выставил цену ремонта 20тр но не хочет давать официальную смету.

что делать дальше и как быть? я так полагаю что водитель (газели) был не местный и не постоянный, есть основания так полагать. скорее всего я больше его не увижу тут больше.
какие дальнейшие мои шаги?
прошло уже несколько дней, я сразу разумеется в гаи не заявила. а зачем мне было, если каски не было.

Поздно пить боржоми..
Заявлять о ДТП надо было сразу в гаи. Теперь или газель не найдут или показаниям свидетеля не поверят. Вряд ли на газели обнаружат следы повреждений и краску от твоей машины.
У тебя в случае ДТП в свою страховую надо обращаться или в СК виновника? Если в свою, то можно позвонить на пульт и спросить о твоих дальнейших дейсьвиях. Но я бы не стала. Тк с газели ты денег не получишь уже.

Как уже выше писали: покупай зеркало и делай не у дилера. Будет дешевле и быстрее.

Кошка Лена
22.05.2014, 11:57
на автофоруме есть тема, у нас в каско вписан муж, в осаго и я. почитай, сейчас платишь за машину а не человека а ней. найди мою тему на автофоруме. срок подачи 3 месяца на иск, то что он скрылсы с места это еще лишение прав его. и делай досаго

Не понимаю какое отношение твоя тема имеет к сложившейся ситуации?
у автора не было каско на момент аварии, от слова совсем
досаго это расширение суммы _твоей_ ответственности перед пострадавшим, то есть если ты кому то расколошматишь машину на миллион, то все что свыше страховой суммы по осаго ты платишь из своего кармана, а досаго предполагает что за тебя таки заплатит страховая в рамках расширенной суммы
Теперь что касается поиска человека
Можно конечно написать заявление на розыск, ждать пока его найдут, во что я не очень верю, потом оценка, выплата по осаго которая как правило меньше реальных трат и все это время кататься без зеркала
но учитывая сумму я б починилась сама у _неофициала_, сделала выводы из ситуации

кстати что за машина могу у знакомого спросить сколько будет стоит сделать у него, у него свой автосервис, но они не официалы, дядя с руками и головой

Багира
22.05.2014, 12:21

Ну почему нельзя? Если ущерб свыше максимальной суммы по ОСАГО ( 120 тыс, не помню), а ущерба к примеру на 150- разница из кармана принчинителя вреда. Через суд. И в твоем случае 50 тыс от страховой я бы оспаривала . Через суд получишь большую сумму.

Apelsinka2303
22.05.2014, 13:03
Не понимаю какое отношение твоя тема имеет к сложившейся ситуации?
у автора не было каско на момент аварии, от слова совсем
досаго это расширение суммы _твоей_ ответственности перед пострадавшим, то есть если ты кому то расколошматишь машину на миллион, то все что свыше страховой суммы по осаго ты платишь из своего кармана, а досаго предполагает что за тебя таки заплатит страховая в рамках расширенной суммы
Теперь что касается поиска человека
Можно конечно написать заявление на розыск, ждать пока его найдут, во что я не очень верю, потом оценка, выплата по осаго которая как правило меньше реальных трат и все это время кататься без зеркала
но учитывая сумму я б починилась сама у _неофициала_, сделала выводы из ситуации

кстати что за машина могу у знакомого спросить сколько будет стоит сделать у него, у него свой автосервис, но они не официалы, дядя с руками и головой
к тому что не стоит и сейчас ждать срока и сделать после ремонта каско, на будущее так сказать. а розыск если номера знают через 2-3 недели его на посту остановят, у меня так подругу лишали

Ol4ik
22.05.2014, 14:41
Ну там не просто сделать зеркало, там само зеркало, крышка которую еще красить в цвет машины надо, и крепление к самой машине оно тоже треснуло. Впринципи можно и так ездить конечно, я езжу собственно. Но зеркало само разбито, да и по хорошему надо все менять. На крышке одно крепление полетело и тд.
Машина джетта фольц. Там дохринища модификаций и хрен найдешь зеркало, может не подойти. По моему вину в родственника в автосервисе не смогли найти...муж в какой-то тоже большой конторе не смог найти по вину.
С любом случае меня не так парит сам ремонт как заявить на придурка

Ol4ik
22.05.2014, 14:42
Еще один нюанс :(
Свидетель не знает регион, не рассмотрел (((
Бесполезняк да?

Spam
22.05.2014, 15:19
Бесполезняк да?

100%.

Shapka
22.05.2014, 15:50
Ну почему нельзя? Если ущерб свыше максимальной суммы по ОСАГО ( 120 тыс, не помню), а ущерба к примеру на 150- разница из кармана принчинителя вреда. Через суд. И в твоем случае 50 тыс от страховой я бы оспаривала . Через суд получишь большую сумму.

Почему свыше? В моем случае примерный расчет на 108 тысяч, а страховая выплатила 50 тысяч. Какие мои действия? Судиться со страховой? - не вариант, они докажут свои расчеты, поскольку учитывают износ каждой детали по возрасту машины (а ей 7 лет, несмотря на пробег 44 тысячи), несмотря на то, что детали мне новые придется ставить.
Вот я и говорю о несправедливости по отношению к пострадавшему со стороны виновника, он должен отвечать хоть как-то... хотя бы с разницы недоплаты со страховой, и пусть бы сам судился с несправедливостью расчета для меня. Почему виновнику должно так легко все с рук сходить? ответственность только в рамках своей разбитой машины. Я в корне не согласна с ОСАГО.
Даже логически предположить - для чего учитывать износ? Я же не поставлю 7-ми летний бампер, дверь, кожух запаски и парктроник? Где я их возьму. Ведь если бы не авария, то ездила бы со своими 7-ми летними деталями и была бы довольна. А при ОСАГО в любом случае не по своей вине, что обидно, влетаешь на очень круглую сумму.

Какой резон судиться со страховой в данном случае? Сколько я еще могу "отбить"? Если реальные прецеденты?

Кошка Лена
22.05.2014, 15:54
Почему свыше? В моем случае примерный расчет на 108 тысяч, а страховая выплатила 50 тысяч. Какие мои действия? Судиться со страховой? - не вариант, они докажут свои расчеты, поскольку учитывают износ каждой детали по возрасту машины (а ей 7 лет, несмотря на пробег 44 тысячи), несмотря на то, что детали мне новые придется ставить.
Вот я и говорю о несправедливости по отношению к пострадавшему со стороны виновника, он должен отвечать хоть как-то... хотя бы с разницы недоплаты со страховой, и пусть бы сам судился с несправедливостью расчета для меня. Почему виновнику должно так легко все с рук сходить? ответственность только в рамках своей разбитой машины. Я в корне не согласна с ОСАГО.
Даже логически предположить - для чего учитывать износ? Я же не поставлю 7-ми летний бампер, дверь, кожух запаски и парктроник? Где я их возьму. Ведь если бы не авария, то ездила бы со своими 7-ми летними деталями и была бы довольна. А при ОСАГО в любом случае не по своей вине, что обидно, влетаешь на очень круглую сумму.

Какой резон судиться со страховой в данном случае? Сколько я еще могу "отбить"? Если реальные прецеденты?

Если машину еще не отремонтировали то делается независимая экспертиза в специально аккредитованной компании
Если интересно могу дать контакты юриста который занимается такими делами

Shapka
22.05.2014, 16:02
Если машину еще не отремонтировали то делается независимая экспертиза в специально аккредитованной компании
Если интересно могу дать контакты юриста который занимается такими делами

Еще не отремонтировала. Но расходы на юриста создадут еще более ощутимые расходы...

Багира
22.05.2014, 16:34

Слушай, ну таких дел в суде полно. Если у тебя расходы по восстановлению превышают выплаты и ты не согласна с суммой страховой- делай независимую экспертизу, пригласи туда представителя страховой( а они скорее всего не явятся) и посмотри, что насчитает независимая экспертиза. А экспертиза думаю насчитает свыше 50 явно.вот и посмотри разницу- стоит оно того или нет. Расходы на представителя взыскиваются через суд с проигравшей стороны.

Представитель- опять же, это не сложное дело, можно обойтись своими силами, там максимум 2-3 заседания. 1 СЗ. -Ты огласишь сумму исковых требований по независимой экспертизе, представитель страховой будет будет несогласен, суд назначит судебную экспертизу, 2СЗ- придут результаты экспертизы и суд вынесет решение. После вступления решения в законную силу едешь получаешь в суде исполнительный лист и везешь в банк на взыскание.

suvsvet
22.05.2014, 16:57

я судилась со страховой, выплатившей мне 9 т.р., когда ремонта было на 50 т.р. - отсудила и они мне заплатили полностью

Миракл
23.05.2014, 09:59

ну виновник перекладывает свою ответственность на страховую. а ее цель минимизировать расходы, поэтому намеренно занижают в расчете, что человек не пойдет в суд. Мы с этим столкнулись с назначение пенсии маме, когда ей ПФ исключил периоды и отказал, я ее сподвигла пойти в суд, в итоге все периоды признали и назначили пенсию.
Если ты уверена, что недоплатили, то иди в суд и не бойся.

Shapka
23.05.2014, 10:55
Спасибо, девочки. Буду думать над этим вопросом.