Вход

Просмотр полной версии : Миллионы нереализованных автомобилей

Elen
23.05.2014, 11:40
http://autotuni.ru/magazine/9366-kuda-otpravlyayutsya-neprodannye-mashiny.html

статья произвела удручающее впечатление.. неужели все настолько плохо и действительно нет реального и эффективного решения проблемы перепроизводства новых автомобилей?

Миракл
23.05.2014, 11:56
Знаешь, мне кажется не совсем правда, прям стоят такие новенькие, чистенькие по несколько лет и хоть бы хны? Странно. Почему бы не продавать эти машины дешевле, утилизировать и делать новые?

Океана
23.05.2014, 12:00
А США во время великой депрессии, когда половина населения еле могла купить кусок хлеба, в промышленных масштабах унтчьожались апельсины и другие продукты - просто чтобы поддерживать цену на них. Сейчас кризис общемировой, и одними апельсинами и картошкой не обойдешься.

Прям неловко себя чувствую после прочтения статьи - моей машине уже 10-й год пошёл!

Океана
23.05.2014, 12:05
Знаешь, мне кажется не совсем правда, прям стоят такие новенькие, чистенькие по несколько лет и хоть бы хны? Странно. Почему бы не продавать эти машины дешевле, утилизировать и делать новые?

Продавать дешевле - не выгодно. Это законы экономики. Утилизировать - это дополнительные затраты, выйдет дороже, чем хранить. Разбирать - дорого, плюс обвалит производство запчастей.

Закрыть заводы и уволить людей нельзя, тк разоришьсч на социалке и получишь армию безработных готовых на любые митинги и перевороты людей.

Как всегда, ситуацию спасают за счет оборонных контрактов. Но для закупок оружия нужно обоснование трат - вот Вам и Украина, и возрождение холодной войны... Все крутится только вокруг денег.

Мышка с книжкой
23.05.2014, 14:47
Продавать дешевле - не выгодно. Это законы экономики.
А когда просто стоят, платить надо за эту парковку, это выгодно? По моему проще продать дешевле - хоть что то получишь, чем совсем в минус.

sNOBOREdistka
23.05.2014, 21:11
жутковато....

Spam
23.05.2014, 23:04
странная статья подкрепленная только снимками со спутника.
больше похожа на скрытую рекламу-призыв покупать новые машины, а не бу.
стиль написания какой-то... детский..

NeTakaya
23.05.2014, 23:24
странная статья подкрепленная только снимками со спутника.
больше похожа на скрытую рекламу-призыв покупать новые машины, а не бу.
стиль написания какой-то... детский..

Согласна. Аля реферат подростка.

Океана
24.05.2014, 00:35
призыв? по-моему человек описывает проблему...
странно что уже второму человеку кажется что это повод машину сменить :)

Не, ну как же - купи новую машину и спаси мир! А старую сдай в утиль. Призыв очевиден :-)

Если ненужные машины продать очень дешево = себе в убыток, то никто не купит машины за дорого, зачем?!

Но все равно с апельсинами, стандартизированными бананами и пр продуктами питания мне понятно. Но что-то не верится в то, что миллиарды долларов гниет на улице. Слишком дорогой и квалифицироааннвц труд в машины вложен.

Ана
25.05.2014, 10:18
а у меня что-то статья не открывается. но вообще бизнес рационален, если он посчитал, что ему дешевле на данном этапе в данном конкретном месте перепроизводство, значит будет перепроизводство. другое дело, что расчеты разумеется тоже несовершенны и приблизительны, и реальность может вносить в них достаточно серьезные коррективы, но уж как могут.

сильно опускать цены - это не выход в сегменте товаров не повседневного спроса. вот с одеждой такое работает - проще и дешевле продать в 2-3 раза дешевле и освободить место для новых коллекций, хотя некоторые дорогие марки тоже предпочитают утилизировать нераспроданные остатки, а не делать большие скидки. но это просто значит, что им в долгосрочной перспективе так финансово выгоднее поступать (по их расчетам, в меру их несовершенства).