Просмотр полной версии : как часто мыли вас в вашем детстве?
Irrrishka
26.06.2014, 21:21
ответила каждый день. подмывалась и ноги с мылом и лицо. тело споласкивали. голову раз в неделю класса до 7. потом чаще
Я не помню!!!
Помню только, что нас с сестрой мыли в ванной раз в неделю - и мы надолго зависали в ванной, играли в пакет (ишрушек не было и мы играли с пакетом - изображали, что это медуза) и нам мыли голову и потом долго рассчесывали наши длинные волосы. На даче тоже хорошо помню, что раз в неделю мыли голову. А вот все остальное не помню... Я подозреваю, что не каждый день, раз я этого не помню...
Я четко помню с 7 лет. 1-2 раза в день. Летом 2 (утром-вечером), зимой чаще 1 (вечером).
Vasilisa
26.06.2014, 21:28
Чтоб так, по серьезному - один раз в неделю. С плесканием в ванной по полной;) и голову - раз в неделю. Как выжили?!
Olyashka
26.06.2014, 21:38
совсем в детстве не очень помню, я вообще мало помню жизнь дома в детстве, а вот после 8 лет, когда мы вернулись в Москву - каждый вечер душ перед сном и по выходным ванна.
у бабушки в деревне с водой проблемы были, но каждый вечер подмыться, ноги помыть, сполоснуть тело - обязательно. а если вода была, то душ каждый вечер. и по выходным ванна.
ДРУЖИЛКА
26.06.2014, 21:41
Каждый день,не с мочалкой конечно и мылом на все тело (кроме деликатных мест),но ополаскивалась точно) Но я и воду люблю с детства,от чего же не поплескаться в ванне или под душем) Подозреваю,что и вода была лучше,сухости кожи не было,хотя дом тот же) а сейчас даже после воды без геля приходиться мазать тело лосьоном,иначе не комфортные ощущения на коже,но от каждодневного мытья отказаться все равно не могу,не буду тогда чувствовать себя свежей)
в городе (москва) мылась раз в неделю с головой в ванной, каждый день под краном все что ниже пояса. в деревне ноги каждый день, от пояса и ниже раз в 3 дня, с головой в бане-раз в 2 недели, я вообще не представляю как бабушка справлялась, 6 внучек и внук. когда в школу пошли, нам бабушка показала где стоит теплая вода и ковшик, если считали нужным, шли в баню с ковшиком и мыли то что нужно.
Раз в неделю. В деревне, помню, даже ходили в общий душ, который открывался как раз для простого народа раз в неделю. А так, и дома, голову мыла раз в неделю. На каждодневное мытье уже перешла так в институте, когда волосы короткими стали.
ДРУЖИЛКА
26.06.2014, 22:03
Еще вспомнила про лето в деревне в детстве) тоже ополаскивание раз или два в день,хоть в тазу,корыте,хоть ведром себя полить) а раз в неделю баня с основательным мытьем)
Когда в сад ходили - то мылись когда дома были (в саду были с понед по среду, ночь дома и с четверга по пятницу в саду).
Когда в школу пошли то каждый день вечером и подмывание по утрам.
Хорошо запомнила нескольких одноклассниц в первых классах от которых жутко пахло мочой. И мне было непонятно то ли им помыться сложно и белье чаще менять.
возможно это была не моча а гарднерелла? это она дает ужасный вонючий запах.. и подмываниями это не лечится.
Когда они стали старше и более опрятными - от них не воняло.
ДРУЖИЛКА
26.06.2014, 22:22
Кстати неприятный запах от человека может исходить от одежды,которую каждый день не меняют,а носят допустим неделю,или даже три дня подряд (с учетом отсутствия ежедневных водных процедур)
В сильно младшей школе купание 1 раз в неделю было, ну и подмывания по мере необходимости. Но мне кажется, это не от хорошей жизни было:) А по привычке со времен детства родителей, которым еще и воду натаскать надо было, и печку натопить... По крайней мере для своего ребенка столь редкого купания не представляю. Хотя и не считаю нужным для ребенка пользоваться мылами-гелями-шампунями чаще раза в неделю.
Светля4окк
26.06.2014, 22:38
Каждый день. Голову - раз в неделю.
Собственно, в моей семье дети приучены к тому же.
Каждый день. Это была обязательная процедура.
Мышка с книжкой
26.06.2014, 22:42
каждый день. Голову мыли раз в неделю. А летом два раза получалось, после утренней прогулки перед обедом еще мыли (но там скорее ополоснуться после улицы).
мое детство в коммуналке прошло, жила со слабовидящей бабушкой, мыли меня раз в неделю на выходных когда родители забирали к себе. с родителями в отдельной квартире стала жить с 10 лет, но и тогда каждый день сразу мыться стала, каждый день с подросткого возраста, и то, к примеру на даче сильно реже, так как сложно было организовать
Ежедневно, все в моей семье принимали обязательно душ перед сном, утренний душ родителей не помню, но они и вставали раньше меня)))
CrazyMilk
26.06.2014, 23:24
Каждый день. Голову - раз в неделю.
Собственно, в моей семье дети приучены к тому же.
+1
белье менять каждый день
норма и никак иначе
Цыбулька
26.06.2014, 23:24
Каждый день душ по вечерам, а по выходным 1 раз в неделю помывка в ванной с мытьем головы
1 раз в неделю, но торчала часа 1,5 все в игрушки играла. Подмывали каждый день, голову 1 раз в неделю. Душ начала принимать каждый день с подросткового возраста.
NeTakaya
26.06.2014, 23:59
Каждый день.. Вечером перед сном. Класса после 7-утром и вечером
Верунчик
27.06.2014, 00:17
1 раз в неделю, но торчала часа 1,5 все в игрушки играла. Подмывали каждый день, голову 1 раз в неделю. Душ начала принимать каждый день с подросткового возраста.
Аналогично
Еще +1!
Сколько себя помню, т.е и до школы, всегда было вечернее ополаскивание и обязательное подмывание с мылом. Вот голову точно не помню, до школы, кмк, реже раза в неделю мыла, не пачкалась она, а с 1го класса наверно уже каждое воскресенье. Когда началось двухразовое мытье вспомнить никак не могу, буквально на днях силилась:)
Ответила раз в неделю,а ноги/попу каждый день,но возможно и все раз в неделю) Жили в гарнизоне,воду в ванной нагревали большими кипятильниками и родители после нас еще в этой ванне мылись. Каждыц день стала мыться в школе к старшим классам
Moyadorogusha
27.06.2014, 08:31
Жили в Москве, помню 1 раз в ванной с игрушками, остальное по мере необходимости. Каждый день обязаловки не припомню
Тыкнула не туда
Каждый день подмывание + ноги
Целиком с головой по воскресеньям
Волосы были длинные до попы :)
Плюс по воскресеньям после мытья ногти стригли :)
А я помню как лет наверное в 5-6 - я жила в основном с бабушкой, мама с папой ездили по командировкам - так вот раз в неделю бабушка специально приглашала в гости мою тетю, чтобы меня помыть. Одна не справлялась. Потому что при попытке засунуть меня в ванну я орала, вырывалась, кусалась и что только не делала. Как я поняла потом, вероятно потому что они делали воду слишком горячую для меня. Простудить боялись :-)
Но в общем видимо с тех пор водные процедуры я и недолюбливаю. Не, я с огромным удовольствием купаюсь в море, озере, реке, бассейне. Но лишний раз залезть в ванну, да даже в душ - не, никакого удовольствия, только по необходимости.
Подмывалась, ноги мыла каждый день, а целиком - с мылом, в ванной, с головой - раз в неделю. Лет с 10 где-то голову стала мыть чаще, это уже не зависело от принятия ванны/душа.
Я любила мыться, но у меня были очень длинные волосы, в распущенном виде до колен)))) поэтому полностью мыли меня редко))) каждый день небольшой душ был, но голову раз в неделю, не чаще, но и не реже)))