Просмотр полной версии : Обращаюсь за помощью
Irrrishka
03.07.2014, 11:11
надо было... но сейчас ему 66 и времени (да и сил) на обмены-перемены у человека явно нет. я уж не говорю о том что они живут уже много лет "в детях". Тут после одного декрета многие причетают, что мозги в трубочку свернулись и тормозят жутко. И вообще выжили только благодаря няне/маме/тетё и т.п. А тут... и им ещё о чём-то "подумать"... не рожать - вариант, не спорю))) но я уже писала муж "твердолобый баран" (что, кстати, не исключает того, что он может быть отличным человеком). Он уверен, что всем вокруг не сложно, а ему сложно и его обманули. И конечно он не думает о том что создаёт прецендент и т.п. Но тут вариант либо поддержать его, либо он тупо помрёт от нервов или голода (кстати вы пишите что их не достаточно "клюнуло", а мне кажется это из той серии, что дрожащий и голодный будет писать "я из-за вас, бюрократы хреновы, помираю тут) и дети в дет дом (тк жена конечно не потянет одна). И, повторюсь, я не верю в то что ТАКОЕ много кто сможет повторить. Это в самом деле некий уникальный случай. Потому что тут всё не по расчёту, имхо, а по твёрдой вере в то что он морально прав.
я даже не знаю как ответить на это все. во первых, обмены-переезды предлашалрсь делать при первых детях, то есть лет 12 назад, тогда же и задуматься о том, где и как живет его семья (ваш муж думает о вас и ребенке,.ему обидно было бы что вы не имеете собственного жилья, что не может ребенка на море вывещти и .т.д. мой, например к этому стремтлся - мы в собственной квпртиое, еще получили выплаты от государства на аторую квартиру, на море ездим два три раза в год и только сейчас тмея квпртиру решились на второго караруза)-этот же к 66 годам несет ахинею, что Бог дает ему детей, а раьоты и жилья не лает, поэтому делать мне нечего - буду сидеть дома и ращмножаться, так как на это у меня дар. и селоаек не задумывпется что детей еадо кормить одевать. я не понимаю как в наше время можно расчитывпть на государство? вот никак (мы не знаем что у нас завтра будет).
и ему предложили помощь (собрали средства на дом). вот зачем мучить семью и детей и отказываться от него? там даже мебель собрались купить, и какая уже ращница от государства жто или от добрых людей, если твоим детям негде жить то ты поедешь куда угодно.
Irrrishka
03.07.2014, 11:12
а ты думаешь, что такого быть не может, что в след.году вам ничего не доставят? ха. поставят в этом году галочку, что благоустройство проведено (ведь что-то да сделано), на след. год выделенные средства разворуются и все. Если сама не проконтролируешь, то описанный выше сценарий вполне вероятен.
+100. сейчас такой принцип, дают-бери.
я даже не знаю как ответить на это все.
этот же к 66 годам несет ахинею, что Бог дает ему детей, а раьоты и жилья не лает, поэтому делать мне нечего - буду сидеть дома и ращмножаться,
я тоже не знаю "как так можно".. а вот :) и дальше "что с этим делать?" по моему мнению этого не изменить и тут вопрос только детей. Кому-то жалко ИХ и хочется помочь всё же сохранить эту семью (тк детям это нужно). А кому-то так не приятны родители, что пусть вся эта семейка выживает как хочет, другим не повадно будет. Вот и весь выбор. Учить их жить явно не стоит. Как и представлять себя на их месте))) ну не наше это место, не быть нам "там".. что из пустого в порожнее переливать)))
Irrrishka
03.07.2014, 11:23
а не все могут повторить, потому что у многиз мудья работают сутра ло вечера а в выодные еще ремонты дрма делают и задумываются о достойеом существовании своей семьи. ведь многие пишут зотим еще ребенка, но у нас однушка, ипотека, у муда плохо с работой, надо помогать родителям и т.д. поэтому пока один малыш. вот почему эти люди думабт, а друние нет
потому что об этой однушке надо было задуматься еще при первом, ну в крайней степени при втором ребенке и когда по самой цитате Астапенко "он хорошо зарабатывал". Потом при рождении третьего им бы дали жилье первоочередно и в течении года, на основании того, что они многодетные и им не хватает метров. А уж дальше расширяться сколько угодно, работая с государственными инстанциями в письменной форме.
По слухам им уже что то предлагали, но они отказались. По выдержкам интернета к 1 января 2014 года им собрали деньги на дом, но так и не известна причина отказа. Поэтому хотелось бы услышать ответы на многие вопросы, чтобы было желание помочь этой семье, пока большинство отписавшихся не видят оснований для этого
Может быть он хорошо зарабатывал, но недостаточно для покупки жилья. Я так поняла у них одна старшая, потом был перерыв, потом опять начали рожать...Старшую мама родила в 19 лет (из интервью), мама не получила высшего образования из-за этого. Сейчас девочке примерно 24 или около того... Это 1990 год получается? Я думаю, тогда с ипотеками было не очень... И возможно папа и зарабатывал, но не хватало на покупку...
Вот 2010 год. http://www.bru**snika.info/forum/viewtopic.php?f=28&t=576
ЭМИЛИЯ (20 лет в 2010) - сейчас примерно 24
МАТВЕЙ (14 лет) - сейчас 18
ПОЛИНА (12 лет) - сейчас 16
ТИМОФЕЙ (10 лет) - сейчас 14
СТЕПАН (7 лет) - сейчас 11
КОНСТАНТИН(4 года) - сейчас 8
ВАСИЛИСА (1,5 годика) - сейчас значит 4
Малышка новорожденная. не знаю как зовут.
+100. сейчас такой принцип, дают-бери.
ну я, типа, за то же))) чтобы часть хоть в этом году поставили (тем более что предложили лучшую часть). Видимо я плохо сформулировала.)
Irrrishka
03.07.2014, 11:25
я тоже не знаю "как так можно".. а вот :) и дальше "что с этим делать?" по моему мнению этого не изменить и тут вопрос только детей. Кому-то жалко ИХ и хочется помочь всё же сохранить эту семью (тк детям это нужно). А кому-то так не приятны родители, что пусть вся эта семейка выживает как хочет, другим не повадно будет. Вот и весь выбор. Учить их жить явно не стоит. Как и представлять себя на их месте))) ну не наше это место, не быть нам "там".. что из пустого в порожнее переливать)))
так мы тут возмущаемся почему б отцу то на дом этот не согласится. деньги собраны. щас непонятнр, что еще они хотят просто
ну как минимум 3-ое детей могут подрабатывать (старшую замужнюю не считаем). У меня у вполне обеспеченной подруги, ее единственный ребенок в 14 лет уже подрабатывал себе на карманные деньги - не потому что сам хотел, а потому что родители подтолкнули к этому и хотели, чтоб ребенок понимал цену заработанным деньгам. А тут трое детей вполне в состоянии своей семье помогать материально, а не воспитываться в модели "нам все должны". Правда, боюсь, что с болезнью отца им придется резко повзрослеть и стать добытчиками.
Irrrishka
03.07.2014, 11:30
Может быть он хорошо зарабатывал, но недостаточно для покупки жилья. Я так поняла у них одна старшая, потом был перерыв, потом опять начали рожать...Старшую мама родила в 19 лет (из интервью), мама не получила высшего образования из-за этого. Сейчас девочке примерно 24 или около того... Это 1990 год получается? Я думаю, тогда с ипотеками было не очень... И возможно папа и зарабатывал, но не хватало на покупку...
Вот 2010 год. http://www.brusnika.info/forum/viewtopic.php?f=28&t=576
ЭМИЛИЯ (20 лет в 2010) - сейчас примерно 24
МАТВЕЙ (14 лет) - сейчас 18
ПОЛИНА (12 лет) - сейчас 16
ТИМОФЕЙ (10 лет) - сейчас 14
СТЕПАН (7 лет) - сейчас 11
КОНСТАНТИН(4 года) - сейчас 8
ВАСИЛИСА (1,5 годика) - сейчас значит 4
Малышка новорожденная. не знаю как зовут.
ну вот с 98по 2005 на очередь ставили очень многих, гле в коммунальной квпртиое на человека должно быть не менее 18 кв м, а в отдельной не менее 10. наверно можно было еще что то типо в семейном общедитии числиться и там прописыааттся, уж аритекторам нпверно точно что нить дпвали, так как на стпойке так селили точно. то есть прописыаая детей к сестре, с третьим ребенокм требовпл бы жилье
Irrrishka
03.07.2014, 11:43
а это для чего важно?
одно из требований, чтоб претендовать на улучшение. жто для взрослых. то есть я прописав к себе мужа-10 лет не могу включить его в очередники
Irrrishka
03.07.2014, 11:48
Это где такое правило, что с рождением третьего ребенка им сразу меняют квартиру?
а это на что влияет?
многодетные-это льготная очередь. И им первоочередно предоставляют жилье. Мы стояли в очереди в Департаменте, и там девушка в в конце 2012 года родила третьего-в мае 2014 ей выделили квартиру.
И это на слуху постоянно, мы приходили по поводу своего вопроса, а нам отвечали сейчас деньги сначала пойдут на многодетных, а очередникам если что то останется
Мальвина
03.07.2014, 11:48
ну вот с 98по 2005 на очередь ставили очень многих, гле в коммунальной квпртиое на человека должно быть не менее 18 кв м, а в отдельной не менее 10. наверно можно было еще что то типо в семейном общедитии числиться и там прописыааттся, уж аритекторам нпверно точно что нить дпвали, так как на стпойке так селили точно. то есть прописыаая детей к сестре, с третьим ребенокм требовпл бы жилье
локти все кусать могут, ты знаешь, у нас с мужем по обоим линиям родители лопухами оказались и все основания проморгали, а мы (дети) теперь как ужи на сковородках должны вертеться, чтобы решить свой квартирный вопрос и при чём с 0.
Мальвина
03.07.2014, 11:53
многодетные-это льготная очередь. И им первоочередно предоставляют жилье. Мы стояли в очереди в Департаменте, и там девушка в в конце 2012 года родила третьего-в мае 2014 ей выделили квартиру.
И это на слуху постоянно, мы приходили по поводу своего вопроса, а нам отвечали сейчас деньги сначала пойдут на многодетных, а очередникам если что то останется
да, многодетным на ура помогают. Они тоже плачутся, но по мне, так им о-очень хорошо помогают и преимуществ у них больше. Хотя есть семья многодетная, живут в однушке в таком многодетном составе уже три года. Постоянно спрашиваю их, даю- не дают. Говорит, что очередь из многодетных.
Это где такое правило, что с рождением третьего ребенка им сразу меняют квартиру?
а это на что влияет?
У него первый в 54 родился??
а, не ... если дочке 24 - в 42... все равно как-то поздновато для первого... где он раньше-то был?
А жене на тот момент 19.. интересная разница...
12 лет назад думаю с переездами было туго. Начало 2000х, только из кризиса все выбрались.
Он 1954 г.р., на страничке написано, значит ему в этом году 60 а не 66?
Я вот ещё не понимаю, почему они говорят, что они не могут получить полисы ОМС.. Я такой же бомж без прописки и с полисом, безо всяких ходатайств))
Я вот ещё не понимаю, почему они говорят, что они не могут получить полисы ОМС.. Я такой же бомж без прописки и с полисом, безо всяких ходатайств))
У тебя регистрации в москве нет, а прописка я думаю где-то имеется, может в другом городе... А у них вообще нигде нет прописки, как я поняла...
Irrrishka
03.07.2014, 12:25
а это на что влияет?
У него первый в 54 родился??
а, не ... если дочке 24 - в 42... все равно как-то поздновато для первого... где он раньше-то был?
А жене на тот момент 19.. интересная разница...
12 лет назад думаю с переездами было туго. Начало 2000х, только из кризиса все выбрались.
ну он стмпотичный мужчина, привлек девушку из новосибирска
. жизнь то у все по ращеому начинается, у кого то в 18 у кого то в 50, только ж не кажлый начнет рожать без остановки, наверстывая упущенное, зная свое положение и возраст. ответствееность за детей его в первую очередь у него а не у государства. государство может в достаточно грубой форме решить их пробоему-заьрать детей в детский дом и там они не макароны с водой есть будут, а полноценную еду
Irrrishka
03.07.2014, 12:27
локти все кусать могут, ты знаешь, у нас с мужем по обоим линиям родители лопухами оказались и все основания проморгали, а мы (дети) теперь как ужи на сковородках должны вертеться, чтобы решить свой квартирный вопрос и при чём с 0.
а с какого года были очередниками? нельщя былр дрсрочную субсидию попросить? там она не 100%, но в зпвисимости от года постановки хоть какие то срелства
Irrrishka
03.07.2014, 12:28
так дети же вообще не прописаны.. и жена тоже.
а он один вообще не имеет никаких прав на улучшение жилищных условий.
а почему не прописал детей? сестра то его не спрашивпла когда выписывала и квпртиру продавпоа вот бы и ое не церемоеиося-прописао и были б дети под госуларством
а почему не прописал детей? сестра то его не спрашивпла когда выписывала и квпртиру продавпоа вот бы и ое не церемоеиося-прописао и были б дети под госуларством
Без обид только. У тебя что то с клавиатурой? Половину слов додумываю по смыслу :)))))))
У тебя регистрации в москве нет, а прописка я думаю где-то имеется, может в другом городе... А у них вообще нигде нет прописки, как я поняла...
нет у меня нигде ни прописки ни регистрации, ситуация 1 в 1
И жить нормально можно. Единственное принципиальное ограничение, с которым я столкнулась - это ву нельзя получить и тс на себя поставить. Хотя все же можно, но сложнее.
Все остальное - работа, омс, загран, пособия, образование - все есть. Даже по ипотеке созаемщиком взяли)
Мальвина
03.07.2014, 12:40
а с какого года были очередниками? нельщя былр дрсрочную субсидию попросить? там она не 100%, но в зпвисимости от года постановки хоть какие то срелства
официально с 2005 года, но после 1 марта. А основания встать были сильно раньше. Субсидию меньше 10 лет нет смысла брать, исключение многодетные. Сейчас мы уже не очередники, у нас другая Санта-Барбара. но моя ипотека теперь всё всем портит
Irrrishka
03.07.2014, 12:42
Без обид только. У тебя что то с клавиатурой? Половину слов додумываю по смыслу :)))))))
ссори, пишу с телефона, на солнце плохо видно, переодически редактирую.
ссори, пишу с телефона, на солнце плохо видно, переодически редактирую.
Везет же, солнце)
Irrrishka
03.07.2014, 12:46
официально с 2005 года, но после 1 марта. А основания встать были сильно раньше. Субсидию меньше 10 лет нет смысла брать, исключение многодетные. Сейчас мы уже не очередники, у нас другая Санта-Барбара. но моя ипотека теперь всё всем портит
ясно, да с 2005 там немного по-другому. мы стояли до конца, и себе квартиру пришлрсь купить на свекровь, чтобы не слететь с очереди , так как муж прописан у нас
Irrrishka
03.07.2014, 12:49
Везет же, солнце)
ахаха, да, мороз и солнце-день чудесный))
в интервью он говорил, что сестра взяла с него расписку (обязательство), что зарегистрирует у себя в квартире только его, никакой регистрации жене и детям - категорически нет.
Вообще классная конечно семейка... С сестрой интересные отношения. Толи она такая сволочь (у брата дети бомжи, а ты не хочешь сделать хоть временную регистрацию), толи многодетная семейка не простая - их зарегистрируешь, а они вселятся и не выселятся... Толи это часть какого то плана... Потому что у нас на форуме у всех дети где-то да прописаны. А семья почему-то не нашла вообще никакого способа их хоть где прописать и избежать кучи заморочек...
Внук оказался тоже бомж, что очень не понятно. Папа то его где? неужели он тоже не в состоянии прописать ребенка?
Всем хочется, имхо, подсознательно хочется найти какой-то выход для этой семьи... но без подарка в 10 миллионов, а по нормальному...
Mblshonok
03.07.2014, 13:21
Вишь как, я в нее никак не попадаю, потому что у нас 10,5 метров на нос :)))
Так почему им-то надо давать по 18? Причем не за гос.счет, а за пожертвования людей?
Нормой "10-18" государство подстраховывает себя от того, что в ближайшие годы после получения семья опять не окажется в очереди на улучшение.
У тебя может и 10,5 по фактическому проживанию, но даже если бы и было 9,9, то еще вовсе не факт, что вы в очередь бы попали. Там куча других нюансов учитывается. Скажем, ваше свежекупленная квартира или же то, прописана ли ты в этой 40-метровой квартире мужа.
Love in Paris
03.07.2014, 13:25
в интервью он говорил, что сестра взяла с него расписку (обязательство), что зарегистрирует у себя в квартире только его, никакой регистрации жене и детям - категорически нет.
Вообще классная конечно семейка... С сестрой интересные отношения. Толи она такая сволочь (у брата дети бомжи, а ты не хочешь сделать хоть временную регистрацию), толи многодетная семейка не простая - их зарегистрируешь, а они вселятся и не выселятся... Толи это часть какого то плана... Потому что у нас на форуме у всех дети где-то да прописаны. А семья почему-то не нашла вообще никакого способа их хоть где прописать и избежать кучи заморочек...
Внук оказался тоже бомж, что очень не понятно. Папа то его где? неужели он тоже не в состоянии прописать ребенка?
Всем хочется, имхо, подсознательно хочется найти какой-то выход для этой семьи... но без подарка в 10 миллионов, а по нормальному...
Прости мою душу грешную... сестра, видимо, изначально понимала, что есть некая пуля в голове у брата, что он плодится начнет и весь свой аул сюда притащит..... прописать его = огрести проблем....
Котенок Кузя*
03.07.2014, 13:26
Ты знаешь мое ИМХО, что им не нужен ни какой выход, им хочется получить на халяву квартиру в Москве, и не важно люди добрые насобирают денежку или наше государство обеспечит.
И почему все решили, что им плохо живется, когда люди постоянно просят о помощи и получают её, это уже образ жизни;)
внук - это ребенок дочки, которая замуж вышла за питерца? почему он бомж?
может потому что мать уже свысока сказала, что мол "не повезло дочке - вышла замуж за какого-то иногороднего"?
и на питерскую прописку внука они тоже не согласны?
не поняла этот вопрос. Надо пересматривать интервью, а желания и времени нет :Р
Все же не понятно, как же они так со всей родней отношения испортили. Почему бабушка выписала будущую маму, когда та уехала из Новосибирска в Москву? Мой муж тоже уехал из Иркутской области в Москву, никто его ни откуда не выписывал. Да и куча народу приехали в Москву, а при этом прописаны остались у бабушки или у родителей... Кто же это свою роднульку выпишет, зная что она бомжом станет??
ПапаВитя тоже уехал из москвы, почему то без его ведома квартиру продали - как оказалось. Это только для меня это норма поддерживать нормальные отношения с родными? Какая то дикость, что без его ведома продали квартиру и т.д....
ПапаВитя тоже уехал из москвы, почему то без его ведома квартиру продали - как оказалось. Это только для меня это норма поддерживать нормальные отношения с родными? Какая то дикость, что без его ведома продали квартиру и т.д....
Ну родственники в принципе разные бывают. У меня подруга, например, так осталась без квартиры. Я уже рассказывала однажды. Ее родители решили приватизировать квартиру только на маму (семья родители и 2 детей). Дети и отец должны были написать отказ. В итоге когда она последняя зашла к нотариусу, та спросила, типа а почему вы отказываетесь? Оказалось, что в отец и сын не стали писать отказ. В итоге там она уже не стала устраивать разборки (хотя я бы наверное стала), отказалась от доли (хотя я бы не стала), а когда начали выяснять дома, отец сказал, что типа они с сыном накануне решили, что не хотят отказываться, а ее решили не посвящать в свои планы ибо это их личное решение. А у нее вообще муж есть, вот он пусть ее и обеспечивает жильем. А казалось бы нормальные отношения всегда были...
Irrrishka
03.07.2014, 14:53
ну действительно странные родственники,.прописаны то были в одной квартире и он ради их общей матери поехал в другой город (я конечно не знаю законов того времени, может и правда надо было выписааться), но сестра подло поступила,продав и поставив такие условия. еще неизвестно что на что там поменялось,.может была двушка а сестра купила однушку а ему деньгами отдала. мы можем только гадать, так как на наши вопросы никто не отаетит. но с тех пор 30 лет прошло, когда он не был обременен детьми и возрастом-мог бы решить этот вопрос. сейчас стоит солгаситься на то что предлагают добрые люди иначе и они скоров помощи откажут
Irrrishka
03.07.2014, 15:05
интересно, а где они жили в самом начале, когда поженились..
пишут, что снимали,.так как доход позволял
Котенок Кузя*
03.07.2014, 15:22
Причем, вот им же сдавали квартиру в Тропарево-Никулино. Так хозяин пожелал больше квартиру не сдавать и что вышло, во-первых, он еле их выселил (приходилось просто выживать-отключить телефон,свет, воду, омон), а во-вторых, еще и виноватым остался на весь белый свет, что вот такой-сякой, из своей собственной квартиры выгнал многодетную семью (то есть ему понадобилась квартира, он известил, а в итоге семья уже решила что это их собственность). Вот с такой наглостью я даже не знаю кто захочет связываться.
Прочитала в интернете, ужас, после этого отпадает вопрос, почему их родная сестра отца не прописывает, если уж они из выселения со съемной! квартиры такое шоу устроили...
мне вот кажется, что выписывался он все же на каких-то условиях, со своей выгодой, может сестра долю выкупила или еще как, все таки мужику было 29л. или 35л. (по поводу возраста разные данные), это вполне себе вменяемый возраст, это не мальчишка 18лет, которому море по колено и "А, еще успею".
Ну а сейчас им просто выгодно всем не прописываться у сестры, т.к. не чем станет давить на жалось, их лишат основного козыря. Именно, то что они бомжи-главный их лозунг.
Сижу об этом же думаю. Помочь надо теперь уж. Но вопрос остается: ЗАЧЕМ еще детей, если и так плохо финансово тянут? Это даже не конкретно про эту семью, очень давно этот вопрос у меня возникал в отношении и других подобных семей
Галина ,простите, конечно, что я так не вежливо напишу: ну почему же так бывает ,что думаем о том, что возраст и сено уже не поворачаешь ,зато как детей делать, уж простите еще раз, так о возрасте забывается как-то сразу...
Это точно ))) Дай им Бог не только детей, здоровье и кров над головой, но и мозгов немного. Что детки замечательные и помощники, это хорошо и, значит, действительно мама хороший воспитатель, но все-таки пора бы уже и остановиться с рождаемостью на самотек. ИМХО, конечно
Это точно ))) Дай им Бог не только детей, здоровье и кров над головой, но и мозгов немного. Что детки замечательные и помощники, это хорошо и, значит, действительно мама хороший воспитатель, но все-таки пора бы уже и остановиться с рождаемостью на самотек. ИМХО, конечно
ну почему же на самотек? Это нам со стороны кажется на самотек, а на самом деле это их план такой!
В интервью они говорили, что еще хотят (тогда было 7 детей) и даже придумали, как назовут.
Примерный возраст детей 24, 18, 16, 14, 11, 8, 4, младенец.
Заметь, между 18-16-14 не большая разница, далее разница увеличивается. Например 8 и 4 и младенец... Если регулярно сексится и совсем не предохраняться, то дети были бы чаще... Значит, это их план!
Irrrishka
04.07.2014, 10:39
вот что Эмилия пишет об их с мужем здоровье в оьращении к Путину
«Почему президент России не может решить элементарную задачу – предоставить социальное жилье семье с восемью (!) детьми?... Я и рада бы молчать, но сил не осталось совсем. Никаких. Моему мужу в этом году исполнится 60 лет, он болеет, еле ходит, часто падает, разбивается в кровь. Что будет с нашими детьми, когда он просто чисто физически не сможет добираться на работу?! Перед самым Новым Годом нам отключали электричество за накопившиеся коммунальные долги – а мы не в состоянии платить коммуналку – на сам съем еле-еле наскребаем! Дети сидели при свечах, без горячей пищи – этот ужас, позор происходил в Москве, столице нашей Родины, в двадцать первом веке! Недавно я перенесла операцию, до конца не восстановилась, и вообще не представляю, как дальше справляться с ситуацией бездомности. Наше положение отнимает ВСЕ душевные и физические силы; к счастью, дети учатся на «отлично», участвуют в олимпиадах, и вообще пока держатся. Но страшное слово «пока» висит над нами. В любой момент, по прихоти очередного арендодателя или по причине неплатежеспособности, мы все можем оказаться на улице. Буквально!Нашим детям просил помочь лично Святейший Патриарх – но тщетно.Почему мои умные добрые, хорошие дети оказались не нужны России?Почему, почему, почему?..».
Но в современной жизни, когда критериев выживания практически нет, а размножаются более активно лентяи - им делать нечего, вот они и проводят время хорошо (кстати, вполне исследовательских факт, что в европе с ростом безработицы рождаемость выросла.. люди потеряв работу начинают больше времени посвящать сексу :)))
в общем, эволюция в современном мире идет не туда.
не просто больше времени - но и больше сил остается:)
«Почему президент России не может решить элементарную задачу – предоставить социальное жилье семье с восемью (!) детьми?... Я и рада бы молчать, но сил не осталось совсем. Никаких. Моему мужу в этом году исполнится 60 лет, он болеет, еле ходит, часто падает, разбивается в кровь. Что будет с нашими детьми, когда он просто чисто физически не сможет добираться на работу?! Перед самым Новым Годом нам отключали электричество за накопившиеся коммунальные долги – а мы не в состоянии платить коммуналку – на сам съем еле-еле наскребаем! Дети сидели при свечах, без горячей пищи – этот ужас, позор происходил в Москве, столице нашей Родины, в двадцать первом веке! Недавно я перенесла операцию, до конца не восстановилась, и вообще не представляю, как дальше справляться с ситуацией бездомности. Наше положение отнимает ВСЕ душевные и физические силы; к счастью, дети учатся на «отлично», участвуют в олимпиадах, и вообще пока держатся. Но страшное слово «пока» висит над нами. В любой момент, по прихоти очередного арендодателя или по причине неплатежеспособности, мы все можем оказаться на улице. Буквально!Нашим детям просил помочь лично Святейший Патриарх – но тщетно.Почему мои умные добрые, хорошие дети оказались не нужны России?Почему, почему, почему?..».
мдаааааа....она для России и президента столько детей рожала? а Россия в курсе?
ну в этой цитате и выражена позиция семьи - нам все должны, даже арендодатель, зараза, не хочет нас понять и требует оплату. Да им молиться надо на их арендодателя, мало кто захочет пусть к себе семью из 10 человек, которые еще и допускают долги коммунальные и платят видимо не всегда вовремя...а он оказывается еще и капиталист проклятый хочет получать вовремя деньги за аренду....
Такое ощущение, что до этого им пу пообещал квартиру, а теперь отказывается)))
Ну ей богу! Родила 8 детей, а верит в сказки!
На себя рассчитывать надо было!
Делать детей с мыслью "мир не без добрых людей" в 21 веке, с мужем 60 лет и сама болеет...странно!
Жалко детей...
мдаааааа....она для России и президента столько детей рожала? а Россия в курсе?
ну в этой цитате и выражена позиция семьи - нам все должны, даже арендодатель, зараза, не хочет нас понять и требует оплату. Да им молиться надо на их арендодателя, мало кто захочет пусть к себе семью из 10 человек, которые еще и допускают долги коммунальные и платят видимо не всегда вовремя...а он оказывается еще и капиталист проклятый хочет получать вовремя деньги за аренду....
Угу...я пока писала ты ответила моими мыслями))))
Светля4окк
04.07.2014, 10:53
прочла и офигела...
Наглый какие!
у нее "умные, добрые, хорошие" дети? зашибись! а наши какие? злые, тупые , плохие?
прям тьфу....
после таких вот слов мне их даже не жалко! так им и надо!
муж у нее еле ходит? а членом он, видимо, двигает хорошо....тьфу еще раз....
Слушайте, ну я ж помню их совсем старую тему они там дом строили, разве нет? Путаю?
Она так пишет, как будто это дети Путина, а не дети папыВити.
И еще очень резануло " по прихоти очередного арендодателя "
Редкостная наглость. И такая же тупость. Ну да ладно, Бог им судья.
Точка отсчета может быть не только в Москве. Есть село и всегда найдется работа в том числе и для детей-подростков, мне кажется, или раньше и в 10-12 лет уже отправляли вскопать огород, посадить картошку ту же могут и по-младше, и мама не без рук, я так понимаю. Так что же прицепились к Москве-то? Здесь меньше возможности прокормиться при таком раскладе. А на земле всегда можно с таким количеством работников прокормиться. ИМХО
Никто их засунуть не пытается. Есть руки у всех, работа найдется всегда в том числе и детям подросткам. Свое хозяйство поднимать можно. Почему весь расчет только на папу, государство, правительство и чужого дядю, да и МОСКВА - это ж главное в жизни. Надо просто перестать себя жалеть и не надеяться ни на кого
Светля4окк
04.07.2014, 11:10
ну слушайте...
провинциальная девчонка, не особого ума, приезжает в большую москву где практически сразу же выскакивает замуж за 35-летнего большого-умного мужчину. Институт, ради которого она наверное приехала в Москву (интересно, поступила? или провалилась и стыдно было домой возвращаться?) заброшен.. она с той поры сидит с детьми. У нее знаний, мозгов и взгляда на мир - ровно сколько заложил муж. Он ее с малолетства под себя лепил.
Работать она не умеет, самостоятельно никогда не жила, решений никогда никаких не принимала. А с учетом веры, провинциальности и мужа вероятно убеждена, что ее функция - рожать и растить детей. И она свою часть работы "перед мужем, Богом и Путиным" выполняет честно и хорошо. Как воспитали - то и делает. А больше она ничего не умеет, и это должен делать кто-то другой. Раньше делал муж, теперь должен делать.. ну кто?... Сначала Патриарх, а потом Путин.. ну а кто еще?.. еще ее отец наверное мог бы, да вероятно его нет.
ты фантазируешь, Тань.
Она не сама приехала. Ее муж привез. Почему она оказалась бомжом - мы так и не услышали ничего внятного.
В наше время (да уже лет 13-15 точно) есть журналы, ТВ, инет. Все-таки последних то она родила 8лет , 4 г назад, и вот только. Если ей это было запрещено (=секта), и она выполняет "долг" перед Родиной - то пусть и носится со своим "долгом" сама. Все остальное "не знала, не видела"...ну бред. Не на Луне живет. Это каким олигофреном надо быть, чтоб в наше время искренне считать, что ее функция - рожать детей?!? так даже животные "не думают".
уж простите, что я резка. Спецом не лезла в подробности (именно боялась наткнуться на такие вот "приятные"подробности). А тут девочки не поленились.
Но меня чет выбесили слова этой мамашки.
Уже хочется согласиться со словами Франчи, что это "профессиональные нищие".
" Моему мужу в этом году исполнится 60 лет, он болеет, еле ходит, часто падает, разбивается в кровь. Что будет с нашими детьми, когда он просто чисто физически не сможет добираться на работу?!"
Поправьте меня, если я не права, сейчас ему 66?
Чел болеет, еле ходит, падает, однако ж, простите за грубость, стояк имеется, и в сексе он себе не отказывает.. что-то нет слов.
боже
ее слова противно просто противно читать
по фото обычные дети внешне так и вообще некрасавцы
папа по виду еврей странно! нация умная
вопрос про немощного мужа и секс тоже возник
я поражаюсь терпению арендодателя
jolly_olly
04.07.2014, 11:29
мне интересно, кто его при таких вводных вообще на работу берет еще.
Ну правда, он же наверняка приходит с заявлением о том, что по его многодетности положена куча льгот, сокращенный рабочий день, время на суды и инстанции, ну и зарплата, чтобы хватало на съем и жизнь 10 человек.
CrazyMilk
04.07.2014, 11:32
Вот и я писала - не жалко ! Мозгов нет. Совести нет.
Итицкая сила
04.07.2014, 11:43
А муж... ну тоже, до 36 лет не родил. 54 г.рождения. 36 - это 1990й. Можно легко понять почему люди не рожали в 90е.. но почему мужчина не обзавелся семьей ДО 90х, не обзавелся детьми.. 36 лет по меркам СССР это много.
А у него ни жены, ни детей...
И он женится на 18-летней.. О чем это говорит? Тоже вряд ли очень уж уверенный в себе человек. А тут можно ребенком покомандовать, почувствовать собственную крутость. Восхищение на ровном месте.
Сложись жизнь иначе - будь у него хоть небольшая московская квартира, да жена постарше, помудрее.. или хотя бы чтобы у нее родня была рядом, которая дельный совет даст - и возможно его жизнь была бы похожа на то что сейчас у моего друга детства... тоже верующий, много детей, пашет один, жена тоже без ВО.. Но мамы с обеих сторон, сам парень при делах и на 20 лет моложе.. церковь помогает - справляются... А тут все один к одному. Ну не мог он выкрутиться. Нет в нем никаких данных для того чтобы это сделать, и никогда не было. Но таких людей много и они неплохо живут в современное теплое сытое время. Ему не повезло.
Если верить интернету, то у папы Вити есть еще старший (самый старший сын) Филлипп Викторович Нодель (Астапенко), вполне себе успешный музыкант. ТАк что вероятно, что это все же второй брак и судя по всему старший никак не помогает.
почему у сына др фамилия?
А где Галина?
Может, раз она взялась помогать такой семье, зная о их якобы плохой финансовой ситуации,значит общаясь с ними, ответит на возникшие тут вопросы? Почему, при таких огромных пожертвованиях, люди просят о помощи? Они их не получили? Если получили, где они тогда? Можно элементарно часть суммы положить на вклад, обеспечат себя процентами уж на еду точно...
Итицкая сила
04.07.2014, 11:59
почему у сына др фамилия?
Понятия не имею.. фамилия Астапенко проскакивает везде в скобках
Светля4окк
04.07.2014, 12:06
Ну да. Достраиваю из того что знаю.
Говорили что приехала.
А где он ее нашел? Во сколько лет привез? И со скольки лет у них отношения, если она в 19 рожает?
.
и что?
там пишут что основная задача женщины - быть передовиком труда?
у моего друга детства такая же жена. Москвичка, верующая.. тоже как-то рано замуж вышла.. тоже без высшего. в самом деле занимается домом и детьми.. Что в этом не так? Собственно и на форуме есть мамы-домохозяйки, которые считают своей функцией заботу о доме, а зарабатывание денег - не их задача, это мужья делают. Другое дело, что разумная женщина при необходимости сможет выжить.. Высшее образование это все же не просто так, оно дает людям уверенность в себе, более трезвый взгляд на жизнь. Без него и газеты впрок не пойдут.
может я не так выразилась.
я не против домохозяев. я очень даже "за", и даже отчасти завидую.
Но сейчас так примитивно "моя функция - рожать" не думает никто (только рожать). На форуме таких нет. Есть те, кто говорит, что моя функция - родить и РАСТИТЬ, ЗАБОТЯТИТЬСЯ о детях (семье), ВКЛАДЫВАТЬ в них....
А у этой дамы ...только рожать. И точка. Чем она от животного тогда отличается?
Есть на форуме домохозяйки, чьим детям есть нечего, а они не работают и деньги клянчат? не помню, чтоб такие были.
Светля4окк
04.07.2014, 12:10
все страньше и страньше..
почему же все от этой семьи бегут и не помогают?
знаешь, как говорят в анекдоте? если третий муж бьет тебя по морде, то дело не в муже, а в морде...
Если ВСЕ родные вокруг послали семейство , то вопрос - а может дело то в семействе?
Судя по таким вот высказываниям (про письмо Путину), я бы открестилась от таких "родственничков" в первую очередь.
Светля4окк
04.07.2014, 12:18
ты бы -может быть. Мне этого было бы не достаточно... :)
чего "этого".? :-))))
я просто "протранслировала" ее слова на жизнь...
Я предполагаю, что они настолько достали своих родственников, что все им должны, что родственники просто плюнули.
Если уж им Путин должен, страна должна, то прикинь, какие требования у них к родным?
Ты готова была бы помогать бесконечно (причем помогать ооооочень сильно) финансово семье из 10 человек, видя, что сами то они ничего не делают существенного для изменения ситуации? то есть фактически их надо посадить на свою шею. Готова?
Ты и сейчас можешь. Если взять за основу "все люди - братья", то мы все им родственники, :-)
Светля4окк
04.07.2014, 12:19
Их идея - жить в гармонии с природой.
..
в Москве???? в пределах МКАДа?
смешно....
Светля4окк
04.07.2014, 12:27
Может я бы детей себе забрала.. в общем дураков спасать занятие неблагодарное, но дети-то тут причем?... у них еще не все потеряно...
.
ага, они б тебе их отдали....счазззз....
У них же дети - это главные аргумент (монипулирующий момент). Их же таких уникальных ВСЕГО 2 семьи (по их словам)!
вот и мне кажется, что живут они не хуже нас. А в чем то даже и лучше. Крыша есть, еда есть, учеба в хорошом месте (фиг нас туда возьмут бесплатно). Только они имеют это все нахаляву (выклянчили). А мы на это должны заработать.
Я уж молчу про дом(квартиру). Им народ насобирал + патриарх добавил.
Кому из нас свалится на голову такая сумма?
Annnushka
04.07.2014, 12:41
ну почему же на самотек? Это нам со стороны кажется на самотек, а на самом деле это их план такой!
В интервью они говорили, что еще хотят (тогда было 7 детей) и даже придумали, как назовут.
Примерный возраст детей 24, 18, 16, 14, 11, 8, 4, младенец.
Заметь, между 18-16-14 не большая разница, далее разница увеличивается. Например 8 и 4 и младенец... Если регулярно сексится и совсем не предохраняться, то дети были бы чаще... Значит, это их план!
Так у них получается и не 8 детей! Все, кто старше 18 не считаются детьми и во всех соц. программах уже не учитываются. Они может и родили еще, что б подольше числиться "многодетными".
Светля4окк
04.07.2014, 12:43
а почему мы верим, что эти дети учатся в платной школе - бесплатно?
так даже в этой теме уже упоминалось,
плюс в интервью каом-то.
Я так поняла, что они "продавили" руководство школы, что их дети гениальны,и проч.
Тань, частные школы меньше 20 тыс не стоят. Учеников сколько? трое? нет, четверо - 16, 14, 11, 8...Это 80 тыс в мес кто-то добровольно платит?
хороший анонимный друг! всем бы таких!
Светля4окк
04.07.2014, 12:44
Так у них получается и не 8 детей! Все, кто старше 18 не считаются детьми и во всех соц. программах уже не учитываются. Они может и родили еще, что б подольше числиться "многодетными".
точно! получается, что всего шесть детей.
Маловато.... надо бы еще.
А то "уникальность" семьи пропадет.:-))))))))))))
п.с. простите, уже стёб пошел.
"В настоящее время в России многодетной семьей считается семья, в которой воспитывается трое и более детей (в том числе и усыновленных, а также падчериц и пасынков) в возрасте до 18-ти лет. Если в многодетной семье кто-то из детей уже достиг 18-летия и проходит обучение в высшем учебном заведении любого типа на дневной форме, то до достижения ими 23-летнего возраста такая семья также считается многодетной."
И это по-моему не только с многодетными. Например, мы с сестрой обслуживались в зубной клинике как дети военного - хотя нам было больше 18, но мы пока учились в универе.
Светля4окк
04.07.2014, 13:08
а что, многодетный это 8?
многодетные - 3 и более.
Но просто многодетных - полно.
А вот таких, чтоб ВОСЕМЬ...да еще, чтоб все восемь - гении - вот в этом УНИКАЛЬНОСТЬ семьи, и именно поэтому ИМ должны помочь (они ж вами в интервью говорили, что таких УНИКАЛЬНЫХ семей всего две)
Список награжденных орденом "родительская слава". Этот орден вручался при 4 и более детей с 2009 до 2012 год и более 7 детей с 2012 года.
С 2013 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BD%D0%B0% D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1 %8B%D1%85_%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0% BC_%C2%AB%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%B B%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BB%D0%B0 %D0%B2%D0%B0%C2%BB#.D0.A1.D0.BF.D0.B8.D1.81.D0.BE. D0.BA_.D0.BD.D0.B0.D0.B3.D1.80.D0.B0.D0.B6.D0.B4.D 1.91.D0.BD.D0.BD.D1.8B.D1.85_.28.D1.81_2013.29
2009 - 2013 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BD%D0%B0% D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1 %8B%D1%85_%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0% BC_%C2%AB%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%B B%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BB%D0%B0 %D0%B2%D0%B0%C2%BB_%282009%E2%80%942012%29
( в москве насчитала 8 семей у которых более 7 детей и которым выдали такой орден за последние 5 лет). Семью Астапенко я не нашла, видимо потому что без прописки
Светля4окк
04.07.2014, 13:31
ну во-первых я помню еще одну такую же семью где еще больше детей и все гениальны. Там еще и имена были типа "королева" или "принц".. Они все на музыкальных инструментах играли. И мужик еще сказал, что эта жена выдохлась - он себе новую найдет чтобы дальше детей рожать. Правда это в Питере. Но у них вроде прописка и крыша есть, они себе чего-то еще требуют...
А во-вторых все же - чем гениальность-то данных детей подтверждена? в каких олимпиадах они побеждают, можно глянуть?
Список награжденных орденом "родительская слава". Этот орден вручался при 4 и более детей с 2009 до 2012 год и более 7 детей с 2012 года.
С 2013 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BD%D0%B0% D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1 %8B%D1%85_%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0% BC_%C2%AB%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%B B%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BB%D0%B0 %D0%B2%D0%B0%C2%BB#.D0.A1.D0.BF.D0.B8.D1.81.D0.BE. D0.BA_.D0.BD.D0.B0.D0.B3.D1.80.D0.B0.D0.B6.D0.B4.D 1.91.D0.BD.D0.BD.D1.8B.D1.85_.28.D1.81_2013.29
2009 - 2013 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BD%D0%B0% D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1 %8B%D1%85_%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0% BC_%C2%AB%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%B B%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BB%D0%B0 %D0%B2%D0%B0%C2%BB_%282009%E2%80%942012%29
( в москве насчитала 8 семей у которых более 7 детей и которым выдали такой орден за последние 5 лет). Семью Астапенко я не нашла, видимо потому что без прописки
в том и дело, что это по ИХ словам таких семьи всего две. И по ИХ словам они УНИКАЛЬНЫ
Irrrishka
04.07.2014, 13:44
так даже в этой теме уже упоминалось,
плюс в интервью каом-то.
Я так поняла, что они "продавили" руководство школы, что их дети гениальны,и проч.
Тань, частные школы меньше 20 тыс не стоят. Учеников сколько? трое? нет, четверо - 16, 14, 11, 8...Это 80 тыс в мес кто-то добровольно платит?
хороший анонимный друг! всем бы таких!
мне кажется руководство школы их взяли, чтобы не получить репутацию сволочи, как получил несчастный арендодатель квартиоы в тропарево. так бы и директор школы неза что б с г....м смешали б
в том и дело, что это по ИХ словам таких семьи всего две. И по ИХ словам они УНИКАЛЬНЫ
может быть две семьи - именно в москве и именно бомжи?
https://www.youtube.com/watch?v=dFQckUmvC-s
еще одно интересное обращение...
--- Нам нужно предоставить жилье в москве, потому что мои дети тут родились и выросли. И потому, что в конституции написано, что каждый человек имеет право на жилье... (в конституции правда такое написано??)
--- мы бомжи потому что у нас нет прописки, а ее у нас быть не может, т.к. мы снимаем жилье...
--- Старших детей не берут на работу, потому что они бомжи...
Даже комментировать не хочется.
Ведь можно купить квартиру где-то далеко, хоть в тамбовской области, где квартиры в 20 раз дешевле. И всех там зарегистрировать... Они перестанут быть бомжами тогда! Но совершенно очевидно, что они этого делать не будут, т.к. лишаются своей дурацкой фишечки и вряд ли получат тогда жилье в Москве... Хотя льготы и прочее они получают уже сейчас.
Опять таки - что за странная логика. Давайте расскажем всем иногородним рецепт "как получить квартиру в Москве" - достаточно сюда приехать и родить тут детей. Если дети тут родились то все - они по конституции имеют тут право на жилье.
--- Нам нужно предоставить жилье в москве, потому что мои дети тут родились и выросли. И потому, что в конституции написано, что каждый человек имеет право на жилье... (в конституции правда такое написано??)
--- мы бомжи потому что у нас нет прописки, а ее у нас быть не может, т.к. мы снимаем жилье...
Ведь можно купить квартиру где-то далеко, хоть в тамбовской области, где квартиры в 20 раз дешевле. И всех там зарегистрировать... Они перестанут быть бомжами тогда! Но совершенно очевидно, что они этого делать не будут, т.к. лишаются своей дурацкой фишечки и вряд ли получат тогда жилье в Москве... Хотя льготы и прочее они получают уже сейчас.
Опять таки - что за странная логика. Давайте расскажем всем иногородним рецепт "как получить квартиру в Москве" - достаточно сюда приехать и родить тут детей. Если дети тут родились то все - они по конституции имеют тут право на жилье.
Написано. Но только не в том контексте, в котором они хотят это представить.
1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.
Итицкая сила
04.07.2014, 14:08
руководство КОММЕРЧЕСКОЙ школы? с какой стати? у нас нет обязательного платного образования.
скорее тут какой-нибудь рекламный ход.. или деньги.
или дети в самом деле им обеспечивают какие-то места на соревнованиях.
надо по сайту поискать - есть ли на сайте школы упоминание что у них учатся такие-то дети (и точно ли они там учатся?)
На сайте самой школы висят результаты "Филлипповской олимпиады" ни в одной из категорий я указанную фамилию среди участников и призеров не увидела
Из нашей несчастной Конституции прочитали только первую фразу.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.
3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.
[url]Они перестанут быть бомжами тогда! Но совершенно очевидно, что они этого делать не будут, т.к. лишаются своей дурацкой фишечки и вряд ли получат тогда жилье в Москве... Хотя льготы и прочее они получают уже сейчас.
да и в Мск им не светит жилье хотя бы потому, что они официально, для программ выделения жилья не москвичи. В смысле прописки у них нет, а это обязательное основание для постановки в очередь. Они даже не хотят палец о палец ударить, чтобы получить это жилье, то есть выполнить номинальные какие то требования.
Мы ведь считаем нормальным, что покупая авиа или жд билет или даже просто проходя в бизнес-центр по пропускам, мы предъявляем свой паспорт как удостоверение личности. И если у нас нет этого документа, то нам не продадут билет и не пустят в здание, несмотря на то, что посмотрите "вон он я какой замечательный перед вами тут стою и мне срочно нужно пройти в это здание, и раз вы меня не пускаете без паспорта и не верите, что я - это я, то вы редиска, нехороший человек и не хотите мне помочь".
Мир состоит из правил, они не хотят их выполнять, хотят жить так как им удобно и хотят, чтобы другие принимали только их правила. не получится так.
Из нашей несчастной Конституции прочитали только первую фразу.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.
3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.
)) только хотела дописать)))
хорошо так вы дернуть фразу из контекста и почувствовать себя обделенным..
А я вот интервью послушала из первого поста.
Папа то оказывается имеет регистрацию у сестры?
Мама, закатывающая глаза, на вопрос про замужество дочки "ох, да она за иногороднего студента", да и ее там не прописывают, поэтому она на птичьих правах. Видимо родня мужа должна была квартиру в ее личную собственность подарить на свадьбу. А сама блин откуда понаехала? Тоже мне сидит тут "коренная".
И весь общий тон интервью...
"Ну денег хватает на квартиру, на квартиру, на квартиру...и на игрушки".
Все. Слышать и видеть об этой семье не хочу. Они мерзкие и абсолютно лживые. На лице написано. Виктор глазками водит туда сюда, Эмилия их закатывает.
Ложь, просто ложь.
Светля4окк
04.07.2014, 14:56
Все. Слышать и видеть об этой семье не хочу. Они мерзкие и абсолютно лживые. На лице написано. Виктор глазками водит туда сюда, Эмилия их закатывает.
Ложь, просто ложь.
я хоть и не смотрела, но у меня абсолютно такое же отношение.
Мне хватило цитат, которые тут приводились.
я хоть и не смотрела, но у меня абсолютно такое же отношение.
Мне хватило цитат, которые тут приводились.
Тебе хватило,а брусника уверенна в обратном и данное обсуждение свела к аналогии недопонимания Россия-Украина
Светля4окк
04.07.2014, 15:20
Тебе хватило,а брусника уверенна в обратном и данное обсуждение свела к аналогии недопонимания Россия-Украина
Кроме ГАлины-Брусники нашлось еще мульен людей, которые ринулись помогать. Ведь кто-то же уже собирает деньги столько лет. Они ж не впервые "умирают с голоду".
Как говорится" делай добро и бросай его в воду". Многие так могут. А многие - не могут. Видимо, большинство на форуме все-таки хотят знать, кому и почему помогают. А не просто "раз просят - значит надо".
Интересно. А не нашего ли героя компания?
http://av-bn.ruprom.net/about_us
http://www.tender.pro/view_other_company_face.shtml?sid=&scid=0&sfid=0&faceid=32856
http://neotorg.com/%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0/node/%D0%B0%D0%B2%D0%B1%D0%BD/171763
Irrrishka
04.07.2014, 16:06
они их имеют, с 2010 года
Цитаты из форумов-помощников:
"Ура! Наконец-то, семье Астапенко оформили медицинские полюса на детей. Бомжей признали людьми, но, к сожалению, пока только в этой части..." 14.02.2010
http://av-bn.ruprom.net/about_us
http://www.tender.pro/view_other_company_face.shtml?sid=&scid=0&sfid=0&faceid=32856
http://neotorg.com/%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0/node/%D0%B0%D0%B2%D0%B1%D0%BD/171763
учитывая, что сфера деятельности архитектура, адрес офиса недалеко от места проживания.... как то да, похоже, что его конторка.
Значит все-таки в работе не нуждается.
Может даже Галина об этом не знает? :p
не, ну третий-то пункт есть.. что государство выделяет. Они малоимущие или нуждающиеся в жилье. Оно им положено по конституции. Тут они правы.
чтобы признали малоимущим - нужна справка, документ - тогда , кстати, решился бы вопрос с детскими лагерями для их детей без привлечения общественности.
Они этот статус оформили интересно?
Irrrishka
04.07.2014, 16:23
http://m.vk.com/rek_a?act=info по странице вк у него еще дети есть. двое помимо общих с эмилией. в разделе дети
АВБН. Первые две буквы - его инициалы. Чьи инициалы вторые две?
"Архитектурное проектирование.Поставки материалов и комплектующих из Москвы и Центрального региона, дляпредприятий легкой промышленности.Старинная музыка и музыкальные инструменты."
Старинной музыкой и инструментами занимается обсуждаемый выше сын. У него много выступлений по старинной музыке.
то есть время и силы оформить фирму нашлись как минимум.
Интересно, а налоговая отчетность доступна по таким конторам? понять вообще она живая вообще или номинальная?
http://m.vk.com/rek_a?act=info по странице вк у него еще дети есть. двое помимо общих с эмилией. в разделе дети
О себе очень просто сказано:идиот....
Дааааа,много чего можно узнать из соцсетей
какая то дохлая страница, страницы якобы детей тоже своеобразные, кроме одной.
Irrrishka
04.07.2014, 16:28
какая то дохлая страница, страницы якобы детей тоже своеобразные, кроме одной.
аот полный формат http://m.vk.com/rek_a на стене есть обращение от первой дочери которой 29 лет
Vladislava
04.07.2014, 16:29
Читая эту тему решила таки посмотреть передачу об этом семействе.
Папе похоже 60 лет так как на момент передачи было 58-59. Брак второй. Встретились они с Эмилией, когда ему было 38. Высшего образования у Виктора нет.
В конце передачи священник предложил найти кого-нибудь из прихода, кто пропишет детей. А именно одного ребенка, который поступает в институт чтобы не было проблем. Семья замялась и сказала, что без проблем поступит и без прописки, так как папа сходит и по его паспарту ребенок поступит.
Пособие они получают, так как у папы есть просписка.
Карты Москвича им оформили если я правильно поняла в 2009 году всей семье и продлевают каждый год.
Передача нацелена была на то, чтобы собрать денег с верующих людей для покупки квартиры для семьи.
Светля4окк
04.07.2014, 16:36
то есть время и силы оформить фирму нашлись как минимум.
Интересно, а налоговая отчетность доступна по таким конторам? понять вообще она живая вообще или номинальная?
нужно пробить эту контору в СПАРК-Интерфакс, и все станет ясно, :-))))
oksana_15
04.07.2014, 16:39
мне кажется руководство школы их взяли, чтобы не получить репутацию сволочи, как получил несчастный арендодатель квартиоы в тропарево. так бы и директор школы неза что б с г....м смешали б
в некоторых частных школах берут одаренных детей бесплатно.
даже в пансионе мгу, который развалился , плата была около 70ты, взнос вступительный 700тыс были дети , которые бесплатно учились.
3 года назад в филиповской школе стоило 30тыс учится, у нас она рядом с работой
нужно пробить эту контору в СПАРК-Интерфакс, и все станет ясно, :-))))
Я хотела, но уже свалила с работы:)
не, ну третий-то пункт есть.. что государство выделяет. Они малоимущие или нуждающиеся в жилье. Оно им положено по конституции. Тут они правы.
Конституция прописывает основные положения. А федеральные законы конкретизируют эти положения, устанавливают ряд требований, что бы это жилье получить. Хочешь получить жилье в Москве - соответствуй требованиям, предъявляемым к таким очередникам в Москве.а они, насколько понятно, этим требованиям не соответствуют.
Irrrishka
04.07.2014, 16:42
в некоторых частных школах берут одаренных детей бесплатно.
даже в пансионе мгу, который развалился , плата была около 70ты, взнос вступительный 700тыс были дети , которые бесплатно учились.
3 года назад в филиповской школе стоило 30тыс учится, у нас она рядом с работой
мы тут просто уже очень подозрительны ко всем фактам, вот и не знаем чему верить. но надмся, что именно так они туда и попали, благодаря своим способностям.
Светля4окк
04.07.2014, 18:15
Я хотела, но уже свалила с работы:)
Аналогично! На работе и я б проверила. Теперь только в понедельник, если не забуду. :-)
Мне вот Охлобыстин в этом смысле нравится. Он ведь ничего ни у кого не просит. И не просил. И даже когда батюшкой был, не просил приход собрать ему денег на дом! Дом они получили в итоге по соцпрограмме, но он не в их собственности! И когда младшему будет 18, его придется освободить. То есть будучи москвичами, и не сильно менее многодетными, они все равно от госудрства ничего на халяву не получили!!! Так на что надеются герои данной темы? Ну и Охлобыстин совсем не горит желанием обязательно остаться в Москве, говорит, что хочет дом в 300 км от Москвы, хотя Оксана вроде москвичка коренная, да и Иван уже давно как москвич. И даже учитывая звездный статус Ивана, у них не так все просто с жильем. То есть явно на содержание большого количества детей уходят большие деньги. Поэтому рожать 8 в ситуации "героев" - реально просто "плодить нищету". Они делают это совершенно сознательно...
А мне еще непонятно как архитектор в Москве - не может заработать, мне кажется тут для них работы валом, стоит только захотеть.
А на хрена хотеть - если лучше в инете клич кидать мы бедные - несчастные помогите, при чем только деньгами.
Светля4окк
04.07.2014, 19:02
А мне еще непонятно как архитектор в Москве - не может заработать, мне кажется тут для них работы валом, стоит только захотеть.
А на хрена хотеть - если лучше в инете клич кидать мы бедные - несчастные помогите, при чем только деньгами.
Ему вопрос задали (в интервью), он чёт промямлил. Как итог сказал, что он вообще разнорабочий. На вопрос " что ты спроектировал?", ответ "был опыт проектирования церкви, но...." И опять что-то мямлил, что уехал. Получается, что он уехал с объекта. Я вообще поняла, что как архитектор - он никакой, ни одного объекта не назвал. Зато по его слова "почти со всеми работодателями я был в хороших отношениях". Сколько их было то? И чем вообще человек зарабатывает? И зарабатывал?
А еще он. Так рассуждает, что ему работать тяжело, ведь "поболеть нельзя". Прям Америку открыл...
А вы вообще их планы слышали? Они говорят, что у них поровну мальчиков и девочек, это "плохо", поэтому у них в планах ЕЩЁ один ребенок - мальчик (и имя уже выбрали -Кузьма). Так что ждемс вестей, когда детей уже будет не восемь, а девять!
Вот из-за таких потом многие и плохо думают о многодетных, типа ни фига не делают, только рожают, а потом еще и просят помогите нам, у нас же вон сколько детей.
У мужа сестра в Волгограде имеет 5-х детей, живут в однокомнатной, как живут - это их дело, но ни у кого ничего не просят, муж водителем на маршрутке работает, мы им только вещи отдаем, из которых выросли.
Vladislava
04.07.2014, 19:52
а мне не ясно как можно быть архитектором без высшего образования. Нет, понятно что всякое бывает, но это не тот случай. То что у него высшего нет - написано выше. Так что или у него высшее есть, или он не архитектор.
Судя по фирме, они ничего такого не проектируют, просто посредническая торговая фирма.
В передаче он сам сказал, что высшего образования нет. Вроде училище закончил (среднее техническое образование) и вроде неполное высшее (институт не осилил). Сейчас он работает архитектором 1 категории. (2013 год)
если законы не покрывают все возможные случаи, то как быть? по конституции им обязаны дать. Разве закон может ограничивать конституцию?
А почему ты думаешь, что их случай закон не охватывает? Наверняка они писали в различные инстанции с требованием жилья. Раз они до сих пор без жилья, значит отказ обоснован?
Светля4окк
04.07.2014, 20:23
а если будет девочка - то в планах станет еще три? Надо же имя пристроить?
:-))) видимо!
Ему вопрос задали (в интервью), он чёт промямлил. Как итог сказал, что он вообще разнорабочий. На вопрос " что ты спроектировал?", ответ "был опыт проектирования церкви, но...." И опять что-то мямлил, что уехал. Получается, что он уехал с объекта. Я вообще поняла, что как архитектор - он никакой, ни одного объекта не назвал. Зато по его слова "почти со всеми работодателями я был в хороших отношениях". Сколько их было то? И чем вообще человек зарабатывает? И зарабатывал?
А еще он. Так рассуждает, что ему работать тяжело, ведь "поболеть нельзя". Прям Америку открыл...
А вы вообще их планы слышали? Они говорят, что у них поровну мальчиков и девочек, это "плохо", поэтому у них в планах ЕЩЁ один ребенок - мальчик (и имя уже выбрали -Кузьма). Так что ждемс вестей, когда детей уже будет не восемь, а девять!
Да да, я выше писала, что они хотят еще одного ребенка и придумали ему имя. Но мне кажется, что тогда у них было 7 детей, а вот недавно родилась еще одна девочка.
Поболеть нельзя - меня тоже порадовало. А нам вообще то тоже всем нельзя болеть.
Светля4окк
04.07.2014, 20:25
Да да, я выше писала, что они хотят еще одного ребенка и придумали ему имя. Но мне кажется, что тогда у них было 7 детей, а вот недавно родилась еще одна девочка.
Поболеть нельзя - меня тоже порадовало. А нам вообще то тоже всем нельзя болеть.
Нет. Там четко говорится, что у них поровну (июль 2013) и это Эмилию "расстраивает". Хотят чтоб было мальчиков больше. Она хочет мальчика.
А почему ты думаешь, что их случай закон не охватывает? Наверняка они писали в различные инстанции с требованием жилья. Раз они до сих пор без жилья, значит отказ обоснован?
Им вполне законно отказывают
У нас соц помощь по территориальному признаку
Они должны быть прописаны в Москве в муниципальном жилье
и стоять на очереди
Нельзя всем, кто хочет давать квартиры в Москве...
Им законно отказывают, другой вопрос, что можно было бы
по др решить вопрос...
Чем больше читаю темы, тем больше убеждаюсь - не так страшно отсучившие ума,
как отсутствие совести ..
И Галина после этого будет говорить, что как можно Виктору мариноваться вне Москы
он же так много сделал для Москвы и москвичей, он такой одаренный и образованный...
Нет. Там четко говорится, что у них поровну (июль 2013) и это Эмилию "расстраивает". Хотят чтоб было мальчиков больше. Она хочет мальчика.
Может кто-то из детей уже не живет с ними и она считает по тем, кто остался дома?
В противном случае, младенец не младенец - а годовас как минимум. И они хотят 9 ого
думаю он обоснован тем что "раз у вас нет нашей прописки, значит МЫ вам давать жилье не должны". Но "кто-то" же должен?..
про наличие прописки в конституции ничего нет.
В конституции нет, но есть масса законов и распоряжение Правительства
Конституция просто не может охватить все вопросы
думаю он обоснован тем что "раз у вас нет нашей прописки, значит МЫ вам давать жилье не должны". Но "кто-то" же должен?..
про наличие прописки в конституции ничего нет.
В конституции нет, поскольку в ней прописаны ОСНОВНЫЕ права и свободы человека. Все остальное регулируется с помощью законов и др нпа.
К примеру,по Конституции " Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод". Но это не значит, что лицо, чьи права нарушены пойдет в ближайший суд их отстаивать. Нет. Есть четкие правила, где, когда и как, каким способом он может осуществить свое право на защиту. И прописаны уже не в Конституции, а актах рангом ниже. Здесь же никто не нарушает право на защиту, нет, но ты пойди отстраивай права согласно требованиям законодательства. Так и тут. Мы даем жилье, но и ты соответствуй требованиям малоимущего и нуждающегося в улучшении жилищных условий. Не соответствуют они требованиям.
Annnushka
04.07.2014, 20:48
О, помните у нас как раз опрос был про пол детей, нам как раз не хватало количественных примеров для статистики. Значит все таки девочки и мальчики даются поровну :)
и что закон говорит о людях без прописки - кто им должен предоставить жилье?
если такого закона нет, значит это та ситуация, которая описывается конституцией, но для которой не придумали норм и законов
А каким образом закон может урегулировать хотелки семьи Астапенко или других людей, которые
приедут в Москву и скажут - дайте?
Что им мешает наладить быт в др месте и полноценно получать помощь?
Государственные деньги выделяются для конкретных людей, которые стоят в очереди
и подтвердили свор право на получение помощи в виде бесплатной квартиры.
Почему государство должно ущемить кого-то и дать Астапенко только потому что
они плодятся и размножаются
Таня, а каким образом это можно урегулировать и почему именно за счет
государства?
Почему кто-то в ипотеку на 20 лет впрягается, а кто-то считает, что ему должны.
Раньше была пресловутая статья в Жилищном кодексе, когда на основании бывшего
родства людей выписывают вникуда.
Бывшими становились не только мужья/жены, но и дети.
Потом быстро этот момент устранили.
Но опять же во всем свои тонкости - например, если квартира была куплена до брака,
потом туда прописали мужа/ жену, то почему после развода
ты не можешь его выписать... И неважно куда - собственность твоя.
Сейчас это можно сделать только по суду.
Какой пункт из конституции выкинуть? Тогда др не будут претендовать, понятие социального
жилья исчезнет...
Невозможно предусмотреть все случаи.
Необходимо основание, у этой семьи основание отсутствует.
Можно было давно переехать в область, пусть МО
Купить дом, да я думаю им бы бесплатно дали.
Встать на учет как малоимущим, кстати дети уже взрослые, реально помощь только
на несовершеннолетних, может поэтому и рожают постоянно.
Встать на учет как малоимущим, кстати дети уже взрослые, реально помощь только
на несовершеннолетних, может поэтому и рожают постоянно.
Я так понимаю это и есть их цель-нарожать такое количество детей, чтобы они стали 'единственной' такой семьей и дожать резонансом. Так как правовых оснований для получения жилья не появится.
Таня, ему государство уже предоставляло бесплатно жилье - он его профукал
Так что, свое право он уже использовал
Да дали бы другие или сами бы купили дом в собственность, а потом прикрепились бы в соц защите
и были бы пособия, бесплатные детские лагеря и многое другое.
Для квартиры в Москве им нужно муниципальное жилье, а это нереально..
Я так понимаю это и есть их цель-нарожать такое количество детей, чтобы они стали 'единственной' такой семьей и дожать резонансом. Так как правовых оснований для получения жилья не появится.
Может такие мысли были, но главе семейства сейчас явно не до вопросов демографии
ты сама пишешь про социальное жилье. То есть именно что кто-то в ипотеку впрягается, а кому-то на халяву дают. И даже на форуме примеры "за счет государства" есть.. А кто-то ради квартиры зубы на полку кладет.
Почему так? - вопросы к государству.
Но если прописка важна для того чтобы к человеку были применимы законы, то нельзя создавать возможность отнятия прописки. Потому что получается что гражданин теряет значительную часть своих прав.
Если же прописку можно отнять, и вообще по современным законам она вроде как не обязательна (я про постоянную) - то на каком основании законы оперируют пропиской, то есть тем чего у гражданина может вообще не быть?
У него прописку никто не отнимал, он ее сам потерял.
Это разные вещи.
А что до остальных - есть четкие категории кто и в каком порядке, я приводила выше
Ветераны ВОВ, дети-инвалиды и пр.
Да и стоят десятилетиями на очереди.
Во-первых государство предоставляло жилье только ему, но не его жене и не его детям.
Во-вторых, он его не профукивал. Он просто выписался чтобы уехать. Вроде в этом нет ничего зазорного, правда? Процедура вполне законная...
В-третьих, прописка не давала права собственности, следовательно ему нечего было "профукивать".
Почему нереально? В Москве нет муниципального жилья?
Он по своей доброй воле уехал, выписался из муниципальной квартиры и должен был понимать
чем это может закончиться
Это как в наше дни отказаться от доли в приватизации, а потом возмущаться
Ему нужно уде что- то иметь из муниципального фонда, чтобы встать на очередь
Никто просто так ему жилья не даст
Ты неправильно трактуешь Конситуцию - ни в 1 законе нет, что государство гарантирует
право на бесплатное жилье.
Тогда у него была муниципальная прописка и право на приватизацию как вариант потом
А сейчас он просто прописан у сестры потому что она как собственник дала разрешение
и он пописан без права на жилье
Насчет того - где встать... Да нигде скорее всего.
Как вариант - ведомственное, но надо в бюджетной сфере работать было 20 лет, а не скакать как он
А сейчас его никто на работу уже никто не возьмет
Он ничего не терял. Он поменял московскую прописку на краснодарскую.
А потом, вероятно, краснодарскую прописку у него отняли..
Впрочем, сейчас у него московская прописка по-прежнему есть. Так что можно считать что он ничего и не терял вообще. Как она у него была, так и осталась. Жить детям где? Где жить жене, которую родня выписала без ее согласия?
Да неважно сколько стоят на очереди. Скажи - ГДЕ они могут на очередь встать? Не в Москве - хорошо. В Урюпинске могут? без прописки Урюпинска?
Таня, по твоей логике было б все очень просто. Прописка-она же постоянная регистрация это по сути право пользоваться НПА субъекта рф в котором ты зарегистрирован.
Выписывался он тоже скорее всего с какой то целью. И у него была обязанность зарегистрироваться по месту прибытия кажется в 3х дневный срок. Если в его отношении были совершены противоправные действия(силой лишили прописки:)))-он их должен был обжаловать в судебном порядке.
Детей по сути можно регистрировать по месту жительства одного из родителей, но явно семейные отношения там доведены до абсурда. Раз есть это соглашение от'непрописке ' детей
Московская очередь была создана для улучшения жилищных условий москвичей. Не питерцев и не иркутян. Возможно в иркутске своя программа для улучшения условий, а в питере - своя....
Проживать надо в москве не менее 10 лет. Норма на человека меньше 10 метров. Например живут впятером в трешке 56 метров - нельзя встать на очередь, родили еще ребенка, стало 6- уже меньше 10 метров и можно встать на очередь. Нельзя приехать огромной семьей из владивостока и сказать, что нам негде жить...
Кроме того, там нельзя 5 лет ухудшать жилищные условия и производить операции по продажи недвижимости. Т.е. прописался из трешки в новосибирске к жене в однушку в москву - ухудшил жилищные условия, жди 5 лет. Продал свою квартиру - жди 5 лет.... И тд...
У них проблема в том, что у них москвич только папа. Остальные это доказать никак не могут...
Предполагается, что у всех людей в стране есть где то прописка. А если они уедут в другой город временно - то оформляют регистрацию по месту жительства. У них нет ни того, ни другого...
Мальвина
05.07.2014, 00:11
Для квартиры в Москве им нужно муниципальное жилье, а это нереально..
ты несколько раз повторила, что для того, чтобы встать на очередь нужно муниципальное жильё, а насколько я знаю (детально все эти доки изучала), что форма собственности не важна. Более того, совсем недавно на консультации у жилищных юристов было сказано, что для этих дел (постановка на очередь) в некоторых случаях долевая собственность лучше, чем муниципальная.
Я уже писала выше, как вариант, что он может на те деньги, которые ему общественность насобирала, купить малогабаритную однушку и туда прописаться всем скопом, а далее вперед и с песней к заветной большой квартире через соц.программы. Правда, в пределах МКАД уже всё равно ничего не дают.
Mblshonok
05.07.2014, 00:40
Он по своей доброй воле уехал, выписался из муниципальной квартиры и должен был понимать
чем это может закончиться
Это как в наше дни отказаться от доли в приватизации, а потом возмущаться
Если я правильно поняла историю, то он выписался еще во времена СССР? Так вроде тогда и не было выбора, выписываться или нет, нужно было быть зарегистрированным по месту фактического проживания. Например, проживание в Москве без регистрации в Москве было просто невозможно. Моя мама и свекровь не из Москвы, они были прописаны своими мужьями тут, как само собой разумеющееся. И я, выйдя замуж, наивно считала, что прописка моя должна обязательно поменяться на прописку мужа (из Москвы в Москву). И еще даже обижалась на слова мужа, что его мама этого не допустит (кстати, у его мамы квартира приватизированная была). И уже после, повзрослев и поумнев я поняла, как хорошо, что они мне этого не предложили, т.к. тогда бы я по собственной воли выписалась бы из муниципальной моих родителей (ныне приватизированной). Вот бы ты по мне тогда прошлась, какая я дура;).
Понимаешь, это ты, работая в определенной сфере, определенно подкована. Это мы, сидя на форуме, каких только историй не начитались. А в целом народ в этих вопросах совсем безграмотный (особенно в 20 лет). Многие мыслят категориями своих родителей и бабушек, которым жилье просто так давали. У меня все родственники и знакомые старшего поколения (в разных городах) живут в жилье, которое сами не покупали. А среди моего поколения я знаю лишь единичные случае получения (по сбсидиям с учетом вставания в очередь до 2005 года). А самостоятельно купивших я знаю только по форуму. Из знакомых только немногие купили, вложив какое-то изначальное жилье.
Mblshonok
05.07.2014, 00:42
Я уже писала выше, как вариант, что он может на те деньги, которые ему общественность насобирала, купить малогабаритную однушку и туда прописаться всем скопом, а далее вперед и с песней к заветной большой квартире через соц.программы. Правда, в пределах МКАД уже всё равно ничего не дают.
1) Вроде бы же существуют ограничения по регистрации на определенном метраже?
2) А как же хотя бы 10 лет прожить в Москве, чтобы встать в очередь?
Мальвина
05.07.2014, 01:09
1) Вроде бы же существуют ограничения по регистрации на определенном метраже?
2) А как же хотя бы 10 лет прожить в Москве, чтобы встать в очередь?
1) для детей не существует;
2) детей это не касается.
Понятное дело, что любая ситуация имеет нюансы, поэтому этим людям нужна полноценная консультация юристов. Здесь в этой теме только обрывки инфы, из которых однозначные выводы сделать нельзя
Это право, данное хозяином частной собственности. Он дал, он взял.
Тут же интересный подвох. До тех пор пока человек зарегистрирован на муниципальной собственности, у него есть "пожизненное право пользования ею", но как только он перепрописывается с нее на площадь частного собственника, статус его прописки меняется, потому что "пожизненного права" у него уже нет. Меняется вроде прописка на прописку, а по сути человек лишается жилья...
Так он и зарегистрировался в Краснодаре, как я понимаю... но если там была приватизированная квартира, то его из нее легко и выписали потом.
Жена может обжаловать что ее выписали из не принадлежащей ей квартиры?
А я смогла бы обжаловать если бы мои родители меня выписали? На каком основании? (у моих родителей кооперативная квартира, они ее собственники изначально, она не приватизировалась, и у меня никогда не было права участвовать в приватизации)
И из муниципальной собственности могут выписать.
Что было с краснодарской я не в курсе. Но 'просто так ' тоже не просто выписать человека. Но не удивлюсь, что интереса в той прописке у них не было.
Про жену ничего не знаю. Но опять же-имея прописку родителям хоть в муниципальном жилье, хоть в частном-туда можно регистрировать детей и пытаться в том регионе вставать в очередь на улучшение жил условий. Но эта семья решила иначе. Для них, видимо, закон не писан.
ты несколько раз повторила, что для того, чтобы встать на очередь нужно муниципальное жильё, а насколько я знаю (детально все эти доки изучала), что форма собственности не важна. Более того, совсем недавно на консультации у жилищных юристов было сказано, что для этих дел (постановка на очередь) в некоторых случаях долевая собственность лучше, чем муниципальная.
Если частная собственность, то насколько понимаю предлагают льготный кредит под существенно ниже % проценты.
Там тоже сложная схема, я по ряду вопросов сталкивалась с департаментом жилищной политики г. Москвы, у них
реально несколько программ и льготных очередей, знаю ряд случаев, когда они по суду возвращались уже выданные квартиры.
Но вариант с кредитованием им не подходит.
Что касается прописки - я вообще была ли прописка в Краснодаре, жилье соответственно и как
и где он встретил Эмилию из Новосибирска.
то что у них с виду есть основания прописать детей к отцу и дальше встать на очередь - я не спорю. Но если они обещали этого не делать,то проще считать что этой возможности нет. И я предлагаю обсудить (независимо от конкретно их истории) именно эту ситуацию - как жить человеку в современном мире без прописки, потому что явление в принципе распространенное и реальное по текущей жизни. Пусть отец дурак что выписался, но если бы его сестра его не прописала - у них бы не было возможности получить прописку. Причем не только в Москве, а ВООБЩЕ НИГДЕ. Дети без прописки - даже полис получить не могут, потому что не ясно кто его им должен выдать. Так ведь выходит?
Оснований прописаться как я понимаю нет, потому что собственник его сестра, а он лишь будучи прописанным
фактически пользуется квартирой.
Прописать детей можно только с согласия сестры, которая категорически такого согласия не дает.
Насчет как жить и как пользоваться - люди делают временную регистрацию, прикрепляются к поликлинике и получают полис.
С медициной как раз проще.
то что у них с виду есть основания прописать детей к отцу и дальше встать на очередь - я не спорю. Но если они обещали этого не делать,то проще считать что этой возможности нет. И я предлагаю обсудить (независимо от конкретно их истории) именно эту ситуацию - как жить человеку в современном мире без прописки, потому что явление в принципе распространенное и реальное по текущей жизни. Пусть отец дурак что выписался, но если бы его сестра его не прописала - у них бы не было возможности получить прописку. Причем не только в Москве, а ВООБЩЕ НИГДЕ. Дети без прописки - даже полис получить не могут, потому что не ясно кто его им должен выдать. Так ведь выходит?
Надо зарегистрироваться по месту жительства - в сьемной квартире, в общаге универа/завода где учишься/работаешь
Тань, мне кажется в таком случае как тут - нужно отматывать ситуацию назад. Если в свое время мать выписала незаконно Эмилию - надо подать в суд и получить назад прописку. А потом прописать туда же и детей. Другой вопрос, что видимо они хотят прописку именно в Москве, в это все и упирается.
Вот, ты замечательную фразу произнесла: в иркутске для иркутчан, в питере для питерчан. А если у человека НЕТ постоянной прописки - то он кто и какие для него программы? или он перестает быть человеком и гражданином?
гражданин он на основании паспорта рф. Если он есть - гражданин, нет - не резидент.
прописка у нас адресная - поэтому. чтобы получать что то от города, то нужно быть где то зарегистрированным или прописанным.
Тань, мне кажется в таком случае как тут - нужно отматывать ситуацию назад. Если в свое время мать выписала незаконно Эмилию - надо подать в суд и получить назад прописку. А потом прописать туда же и детей. Другой вопрос, что видимо они хотят прописку именно в Москве, в это все и упирается.
Это было 25 лет назад. Может быть ее выписала бабушка, а сейчас она может уже умерла или квартиру давно продали или еще что нибудь. К тому же даже если будет прописка, то все равно нужно согласие собственника
Это было 25 лет назад. Может быть ее выписала бабушка, а сейчас она может уже умерла или квартиру давно продали или еще что нибудь. К тому же даже если будет прописка, то все равно нужно согласие собственника
Т.е человек 25 лет жил без прописки, рожал детей и не парился. А теперь вот проблема?
Т.е человек 25 лет жил без прописки, рожал детей и не парился. А теперь вот проблема?
Может и парился, но была идея фикс - москва. А о новосибе она не мечтала. Жена москвича же. Да и может быть с деньгами было лучше, а последние годы стало понятно, что муж вечно молодым не будет, а жить негде и деньги нужны...
а тоже ведь тема, что люди, сдающие квартиры неофициально, а таких 90% квартиросдатчиков Москвы, при этом совершенно не желают регистрировать своих жильцов. В теории-то они должны быть просто обязаны их регистрировать. Но как их заставить?
Не встречала с этим проблем.
Отказываются в основном по незнанию. Боятся, что это повлечет за собой какие -то права на квартиру. А для собственника это всего лишь "лишние телодвижения" и затраты временные. Ну и доп оплата коммуналки.
Mblshonok
06.07.2014, 00:54
1) для детей не существует;
2) детей это не касается.
Понятное дело, что любая ситуация имеет нюансы, поэтому этим людям нужна полноценная консультация юристов. Здесь в этой теме только обрывки инфы, из которых однозначные выводы сделать нельзя
Ну даже если детей 2-ой пункт и не касается, то жены то касается. И мне кажется, что им тогда нужно будет разводиться, а ему детей брать на себя (иначе придется 10 лет ждать после ее прописки в Москве).
а тоже ведь тема, что люди, сдающие квартиры неофициально, а таких 90% квартиросдатчиков Москвы, при этом совершенно не желают регистрировать своих жильцов. В теории-то они должны быть просто обязаны их регистрировать. Но как их заставить?
Регистрация временная стоит денег, не малых! Для 8 детей и 2 взрослых, которые просят денег на бульон в больницу мужу это не подъемная сумма, кто это должен платить? Наймодатель снова?
Плюс каждые полгода продлевать, а в нашей стране это...хождение по мукам...
И что значит не официально? У нас договора до 11 мес можно не регистрировать, все официально)))))
Не встречала с этим проблем.
Отказываются в основном по незнанию. Боятся, что это повлечет за собой какие -то права на квартиру. А для собственника это всего лишь "лишние телодвижения" и затраты временные. Ну и доп оплата коммуналки.
На коммуналке это никак не отражается, человек кому делают регистрацию оплачивает все сам! Это и является стоимостью временной регистрации плюс что-то еще...я помню сумма на полгода 4 тыщи чтоли...
Лишние телодвижения это да! Согласие всех собственников и их паспорта как минимум должны быть в день, когда делается регистрация, а лучше присутствие!
Я знаю...делала))))
Mblshonok
06.07.2014, 01:11
А почему у папыВити вконтате значится 11 детей на 3 разные фамилии? - http://vk.com/rek_a
На коммуналке это никак не отражается, человек кому делают регистрацию оплачивает все сам! Это и является стоимостью временной регистрации плюс что-то еще...я помню сумма на полгода 4 тыщи чтоли...
Лишние телодвижения это да! Согласие всех собственников и их паспорта как минимум должны быть в день, когда делается регистрация, а лучше присутствие!
Я знаю...делала))))
Если делается регистрация на год и более-оплата просто увеличивается каждый месяц. Были 'по разные стороны баррикад'
собственнику это не нужно, вот и все...
регистрировать на своей жилплощади 10 человек - занятие на любителя..
Я думаю эти 10 человек сами не горят желанием дополнительно заплатить в месяц несколько тысяч.
Мальвина
06.07.2014, 11:07
Ну даже если детей 2-ой пункт и не касается, то жены то касается. И мне кажется, что им тогда нужно будет разводиться, а ему детей брать на себя (иначе придется 10 лет ждать после ее прописки в Москве).
можно участвовать в программе без жены, разводится не надо (т.е. самому + несовершеннолетние дети). Ну и по факту они живут в Москве долго. Время-то идёт
Регистрация временная стоит денег, не малых! Для 8 детей и 2 взрослых, которые просят денег на бульон в больницу мужу это не подъемная сумма, кто это должен платить? Наймодатель снова?
Плюс каждые полгода продлевать, а в нашей стране это...хождение по мукам...
И что значит не официально? У нас договора до 11 мес можно не регистрировать, все официально)))))
Зачем продлевать каждые полгода? Если это не муниципалка, то временная регистрация делается хоть на 20, хоть на 50 лет.
Зачем продлевать каждые полгода? Если это не муниципалка, то временная регистрация делается хоть на 20, хоть на 50 лет.
Да уж. И кто захочет, чтобы у них эта семейка жила 50 лет?)) они же потом не уедут ни за какие ковришки
мне каж психологически тут виноват папаша и вся мутня от него пошла
он вообще неприятный судя по фото
жанился на девочке запудрил мозг ударился в религию теперь модно
остальных детей бросил от других жен
у него похоже бизнес такой доить гос во
а еще кругом заврался профессии по диплому нет однако якобы что то построил
возраст прибавляет с пропиской тоже мутно
мужик гавнистый судя по всем фактам он просто нашел жилу в виде инет сборов денег
Увидела сюжет в передаче "давай поженимся"
как же так? Что случилось? Мама не выдержала ? Галина, вы продолжаете общаться с семьей?
http://www.1tv.ru/prj/marry/vypusk/41194
"61-летний Виктор ищет стройную и терпеливую барышню, способную легко найти общий язык с детьми. За двадцать три года совместной жизни супруга родила ему семерых детей, а потом страстно влюбилась и ушла из семьи. Виктор всю жизнь работал архитектором, сейчас посвятил себя воспитанию детей. Гордится тем, что он многодетный отец. Мечтает купить микроавтобус, в который поместится вся его большая семья. "
как же так? Что случилось? Мама не выдержала ? Галина, вы продолжаете общаться с семьей?
"61-летний Виктор ищет стройную и терпеливую барышню, способную легко найти общий язык с детьми. За двадцать три года совместной жизни супруга родила ему семерых детей, а потом страстно влюбилась и ушла из семьи. Виктор всю жизнь работал архитектором, сейчас посвятил себя воспитанию детей. Гордится тем, что он многодетный отец. Мечтает купить микроавтобус, в который поместится вся его большая семья. "
Вот это поворот)
Очень интересно! Галина, расскажите! Видела эту передачу.
Вот это да
но знаю, что там фикции много
У меня там бывали знакомые
но вообще, любопытно, конечно ))))
Пилюлька
05.11.2015, 21:06
Я когда увидела его на экране обалдела просто. Неужели все правда
я, конечно, не верю всем этим передачам и телек не смотрю... но ищет именно "стройную"??!! :)))
Ого! Пойду посмотрю, как за таким завидным женихом очередь невест выстроится!
Tanushka
05.11.2015, 22:18
Интересный поворот событий...
Не верится, что это правда. Зацепились, поди, за нетривиальный сюжет, в этой передаче каких только уже персонажей не было)). Хотя жизнь богаче вымысла, понятное дело.
Annnushka
05.11.2015, 23:51
сильно.... и как же это мать семерых детей "страстно влюбилась и ушла из семьи.."... жесть просто, явно там одни скелеты в каждом шкафу....
Сильно...
К такому жизнь меня не готовила..
нетерпеливая
06.11.2015, 01:22
Ради интереса даже передачу посмотрела)))
Детей жалко, честно говоря...
Написала Галине
Она в шоке
Они с брусничной поляной много помогали семье. Но с весны они не выходили на связь.. она переживает и не понимает, в чем дело
Написала Галине
Она в шоке
Они с брусничной поляной много помогали семье. Но с весны они не выходили на связь.. она переживает и не понимает, в чем дело
Ей сто раз писали в чем дело.
Ей сто раз писали в чем дело.
ей - это Галине?
Ну и что? Она не отвечает что ли? Мне сразу ответила
она не в курсе, что сейчас с этой семьей творится
Наталечек
06.11.2015, 11:46
тоже посмотрела передачу.... согласна с Розой, что он не такой подарок, не каждая женщина согласится быть с ним.
Но он молодец, выбрал самую "упакованную".
А пока не выбрал только и повторял "надо подумать"
И еще мне понравилось, как в одной из комнат невест сказали, что "он производит впечатления сластолюбца". Очень позабавило, меткое определение.
Все ИМХО, конечно :)
Хитрая Кошка
06.11.2015, 14:08
Посмотрела только начало, где он о себе рассказывал и итог тк времени нет. Лично у меня создалось впечатление, что это "цирк" для бывшей супруги. Чтоб она увидела, что он тоже ищет новую женщину и маму детям. Толи они вобще так решили своё бедственное материальное положение поправить. Типа ради детей. Она с новым мужем он с новой женой. От каждого по "куску хлеба" и жилплощади достанется детям потом. В реальность ситуации что мать сбежала от 7 детей навсегда не верю. От мужа могла. От детей-не верю.
mimi_doll
06.11.2015, 14:10
Я тоже не верю, что мать сбежала от детей. Поэтому думаю, что они это сделали ради денег, ведь насколько я понимаю в таких передачах платят за участие, а у них сложности с деньгами. Поэтому скорее всего пошли на это ради денег.
jolly_olly
06.11.2015, 14:29
Я тоже не верю, что мать сбежала от детей. Поэтому думаю, что они это сделали ради денег, ведь насколько я понимаю в таких передачах платят за участие, а у них сложности с деньгами. Поэтому скорее всего пошли на это ради денег.
это у малахова платят и в тому подобных передачах.
а в давай поженимся не платят, туда сами идут для собственного пиара.
ей - это Галине?
Ну и что? Она не отвечает что ли? Мне сразу ответила
она не в курсе, что сейчас с этой семьей творится
Не сейчас, а до этого.
Были жаркие дебаты, большинство флрумское было в откровенном недоумении относительно
образа жизни этой семьи и личностных качеств главы семейства.
oksana7721
06.11.2015, 15:59
Гыыыыы......Нищий, практически бомж, с 8 детьми, не молодой, больной а туда же...Ищет стройную для серьезных отношений, Господи, бедные отчаявшиеся наши тетки, раз уже и на такое согласны)))))))) А сам то что предлагает кроме своей бессмертной души?
Главное чтобы на форуме не появилось продолжение истории - ПапаВитя с очередными 8-ю детьми и "старыми" 8 -ю детьми просит...просит....
Сейчас всем офисом смотрели передачу. Это звездец полный. Но поржали, конечно...особенно лицо Розы, неподражаемо))
пару слов о том, что мамы не уходят от детей
У меня у друзей мама ушла и оставила четверых детей отцу
троих сыновей и младшую дочку. Она тогда была младшей школьницей...
little.kitty
06.11.2015, 16:32
Передачу не смотрела... Мне кажется, это такой сорт людей, которых "известность" прям манит... Ну хоть вот так вот....
П.с. Интересно, как это они Бруснику развели....
brusnika
06.11.2015, 17:43
Чудны дела твои, Господи... Весь день в шоке от увиденной передачи.
И в шоке даже не от того, что в этой фантастической семейке (как они сами себя называли) произошло такое событие, как мама, съехавшая "с катушек" (это скорее даже не удивительно -Эмилия всегда являла образчик супер-мамы и жены, но пружина-то не может сжиматься бесконечно!) Поразило то, что папаВитя вышел с этим на 1 канал. С проблемами прописки и местожительства не выходил, а тут - пожалуйста. То ли привыкли уже к жизни под пристальным вниманием прессы, то ли правда всерьез понадеялся решить матримониальные проблемы таким способом...
Последнее наше общение с Эмилией было в марте, когда она присылала свои стихи (замечательные, кстати сказать) для нашей мартовской Брусничной поляны. С тех пор ни списаться, ни довзвониться не удавалось... Неужели так все рраз - и перевернулось с ног на голову?
Чудны дела твои, Господи... Весь день в шоке от увиденной передачи.
Я эту передачу видела по свежаку. У меня не прошло никакой паралели с этой темой, которая не отложилась.
Ощущение, что эти люди тупо мошенники, причем оба. Что Витя, который ищет новую дурочку, чтобы пристроить свои проблемы, что Эмилия... не удвилюсь, если они сойдутся позже с новоприобретенным имуществом после развода лохов и купят, наконец квартиру в центре Москвы.
Пилюлька
06.11.2015, 19:15
Я эту передачу видела по свежаку. У меня не прошло никакой паралели с этой темой, которая не отложилась.
Ощущение, что эти люди тупо мошенники, причем оба. Что Витя, который ищет новую дурочку, чтобы пристроить свои проблемы, что Эмилия... не удвилюсь, если они сойдутся позже с новоприобретенным имуществом после развода лохов и купят, наконец квартиру в центре Москвы.Вот +10000
Я сегодня начиталась разного. Квартиру они получили в конце прошлого года, во всяком случае был сюжет с батюшкой об этом.
brusnika
06.11.2015, 23:24
Совершенно верно, "получили" квартиру - как я поняла, крохотную, неудобную и неважно расположенную (после юго-запада и юга столицы, где снимали жильем из последних сил, оказаться в горниле Ленинградки вовсе не айс для детей оказалось - одна радость, что за нее не надо платить, как за съемную, только коммуналку. Эмма озвучивала метраж - точно не помню, но помню, что для меня загадка, как они там размещаться стали. Разве что девочка старшая замуж вышла, да сына в армию должны были взять (как жить - так бомж, а как служить - так не бомж).
Видимо, маму Эмму так уже замордовала жизнь, что она, как только отпустила немного ситуация с жильем, решила отдохнуть от десятилетия прессинга...
jolly_olly
06.11.2015, 23:30
Совершенно верно, "получили" квартиру - как я поняла, крохотную, неудобную и неважно расположенную (после юго-запада и юга столицы, где снимали жильем из последних сил, оказаться в горниле Ленинградки вовсе не айс для детей оказалось - одна радость, что за нее не надо платить, как за съемную, только коммуналку. Эмма озвучивала метраж - точно не помню, но помню, что для меня загадка, как они там размещаться стали. Разве что девочка старшая замуж вышла, да сына в армию должны были взять (как жить - так бомж, а как служить - так не бомж).
Видимо, маму Эмму так уже замордовала жизнь, что она, как только отпустила немного ситуация с жильем, решила отдохнуть от десятилетия прессинга...
Галина, при всем уважении к Вам, но что ни сообщение, то перл )))) квартиру им на Тверской надо было? ))))
CrazyMilk
06.11.2015, 23:52
Галина, при всем уважении к Вам, но что ни сообщение, то перл )))) квартиру им на Тверской надо было? ))))
+1 им вообще с чего вдруг что то дали?
Вот вроде взрослые люди тут.... Не жаль... Жаль , что потратили на них время деньги и слова . Благими намерениями дорога выстлана известно куда ... Пусть все это будет на их совести. Передачу не смотрела и вообще не интресно что с ними дальше . А этот мерзкий старикан ещё и молодую ищет.... Без вредных привычек наверное и с жил площадью ... Мерзость
Вот вроде взрослые люди тут.... Не жаль... Жаль , что потратили на них время деньги и слова . Благими намерениями дорога выстлана известно куда ... Пусть все это будет на их совести. Передачу не смотрела и вообще не интресно что с ними дальше . А этот мерзкий старикан ещё и молодую ищет.... Без вредных привычек наверное и с жил площадью ... Мерзость
Ага. Именно с ней родимой. Гнилье. А какой он сидит маслянистый глащками водит. Роза хорошо сказала...вам и свинью придется уговаривать, а не стройную с квартирой.
И квартиру не ту дали...тьфу.
Наталечек
07.11.2015, 00:07
и квартира не та оказалось? вот так номер! У меня ВСЕ знакомые и родственники, кто обзавелся квартирой, шли много лет к этому, через коммуналки, долги и прочее, у многих ушли десятилетия на получения СВОЕЙ квартиры, у некоторых даже однушки и не в Москве, либо на ее окраине. И никто из них не говорит, что квартиры маленькие, как же им там тесно, и так далее. Где это горнило на Ленинградке? даже интересно... Если пекутся о том, чтобы дети жили не в горниле, то им не в Москве нужно жить, не в квартире, а в своем доме. Как миллионы наших соотечественников живет. И в регионах рожают по несколько детей, живут своими силами, не кричат об этом. Даже судя по нашим девочкам с форума, есть семьи, где детей двое, а квартира однокомнатная, но они не ноют, а живут своей жизнью, и я уверена, что они счастливы.
и квартира не та оказалось? вот так номер! У меня ВСЕ знакомые и родственники, кто обзавелся квартирой, шли много лет к этому, через коммуналки, долги и прочее, у многих ушли десятилетия на получения СВОЕЙ квартиры, у некоторых даже однушки и не в Москве, либо на ее окраине. И никто из них не говорит, что квартиры маленькие, как же им там тесно, и так далее. Где это горнило на Ленинградке? даже интересно... Если пекутся о том, чтобы дети жили не в горниле, то им не в Москве нужно жить, не в квартире, а в своем доме. Как миллионы наших соотечественников живет. И в регионах рожают по несколько детей, живут своими силами, не кричат об этом. Даже судя по нашим девочкам с форума, есть семьи, где детей двое, а квартира однокомнатная, но они не ноют, а живут своей жизнью, и я уверена, что они счастливы.
А им дом предлагали, но видать там голубые крови, не по статусу.
Наталечек
07.11.2015, 00:15
меня удивляет только одно... как кто-то еще им верит, дает деньги... и православие там какое-то псевдо...
жаль только детей, что они оказались заложниками всей ситуации. Только кажется мне, что они насмотрятся на все это, и сами будут ждать, что прилетит волшебник в голубом вертолете и подарит все и сразу...
brusnika
07.11.2015, 00:16
Понимаете, девочки, вы все так передергиваете - любое слово, сказанное и даже не сказанное, или сказанное кем-то "от доброты души", в результате вам что ни ответь, все будет перлом.Вот Токси откуда-то точно знает, что им дом предлагали, и вообще здесь все все здорово знают, только понять дже не пытаются, потому что кости перемывать слаще.
Понимаете, девочки, вы все так передергиваете - любое слово, сказанное и даже не сказанное, или сказанное кем-то "от доброты души", в результате вам что ни ответь, все будет перлом.Вот Токси откуда-то точно знает, что им дом предлагали, и вообще здесь все все здорово знают, только понять дже не пытаются, потому что кости перемывать слаще.
Галина. Хоть ты у меня и в игноре, но тут отвечу раз уж упомянула. Я много лет слежу за этой семьей, потому что когда-то хотела им помочь. Но чем больше я их узнавала, тем больше желание пропадало. Я не помогаю мошенникам, лгунам и бездельникам. В этой семье все три показателя сошлись. Прошу далее не упоминать мое имя в твоих постах.
Наталечек
07.11.2015, 00:27
Галина, я сужу не по Вашим словам, а по тому, что говорил сам Виктор в программе. Он ждет милости от других людей, но они не обязаны помогать ему и его детям, могут, но не обязаны. Вот в чем главный посыл моего сообщения. Я знаю семьи, да у любого есть такие примеры, когда отцы семейства работают до седьмого пота, но не просят ничего. Я их не осуждаю, это их выбор, но тогда пусть и не ждут от других чего-то. Даже в программе у него спрашивают, а чего Вы ждете от программы, как Вы видите будущее своих детей, он отвечает "вот хочу, чтобы Вы мне подсказали".... разве это ответ... пойди туда, не знаю куда, возьми то, не знаю что...
SugarFree
07.11.2015, 00:28
Вот Токси откуда-то точно знает, что им дом предлагали
Батюшка в ролике сказал, что предприниматель подарил им дом, а они его обменяли на квартиру. Они сидели рядом и кивали. Я не следила за этой темой, но слова о ленинградке задели, тк я тут живу и считаю местность отличной. ..
Полезла посмотреть, что ж там за ужасная квартира.
Батюшка в ролике сказал, что предприниматель подарил им дом, а они его обменяли на квартиру. Они сидели рядом и кидали. Я не следила за этой темой, но слова о ленинградке задели, тк я тут живу и считаю местность отличной. ..
Не совсем так, но это уже нюансы. Не буду углубляться.
brusnika
07.11.2015, 02:55
Галина. Хоть ты у меня и в игноре, но тут отвечу раз уж упомянула. Я много лет слежу за этой семьей, потому что когда-то хотела им помочь....
В этом наша разница. Я все эти годы не просто следила, а помогала - чем и как могла. И не только им. Просто у меня такой характер - плохой, недалекий, тупой и т.п. с т.зр. благоразумных, но частенько довольно злых людей.
ПыСЫ: про игнор не знала, хотя чувствовала, что вызываю отвращение. Больше не буду упоминать вообще никого. Отряд не заметит потери бойца.
В этом наша разница. Я все эти годы не просто следила, а помогала - чем и как могла. И не только им. Просто у меня такой характер - плохой, недалекий, тупой и т.п. с т.зр. благоразумных, но частенько довольно злых людей.
ПыСЫ: про игнор не знала, хотя чувствовала, что вызываю отвращение. Больше не буду упоминать вообще никого. Отряд не заметит потери бойца.
Последний раз и дальнейший игнор. Ты тупая дура. И я тебе объясню почему. Ты в принципе непроверенную инфу выложила на форум, тем самым сподвигнув людей перечислить деньги аферистам. Когда ты мне говоришь, что я не тут и не там, Галина, засунь это мнение себе в задницу. Я не свечу, кому и сколько. И не надо мне тут пафосных слов. Собирайте на своей Поляне, где 1,5 человека.
Последний раз и дальнейший игнор. Ты тупая дура. И я тебе объясню почему. Ты в принципе непроверенную инфу выложила на форум, тем самым сподвигнув людей перечислить деньги аферистам. Когда ты мне говоришь, что я не тут и не там, Галина, засунь это мнение себе в задницу. Я не свечу, кому и сколько. И не надо мне тут пафосных слов. Собирайте на своей Поляне, где 1,5 человека.
Маш, я все понимаю, ну ты чего так грубо?
ПыСЫ: про игнор не знала,
Лукавите. Несколько раз лично замечала в Ваших темах фразы "Токси может не читать", "Токси может не смотреть ролик". Так что "любовь" у вас взаимная и давно)
По теме. Тоже видела эту передачу, но с середины и никак не связала с этой темой. Не еще перевелся на Руси лох, который будет помогать вот таким вот несчастным. Печально.
Нормально. По-другому с добрыми и чистыми душой нельзя. Не поймут.
Маш, я все понимаю, ну ты чего так грубо?
А как еще назвать человека, который продолжает вестись на явный развод. Лох это судьба.
Я конечно во многом не понимаю Галину и не согласна с ней, особенно в части жалоб на халявную квартиру, которую им дали не ту, которую бы им хотелось (это конечно выше понимания), но хоть малейшее уважение к возрасту надо иметь.... Ну нельзя так...
Я конечно во многом не понимаю Галину и не согласна с ней, особенно в части жалоб на халявную квартиру, которую им дали не ту, которую бы им хотелось (это конечно выше понимания), но хоть малейшее уважение к возрасту надо иметь.... Ну нельзя так...
К какому возрасту? Мы на форуме. Но если хочешь уважение про возраст..когда твоя бабушка будет последние штаны снимать, чтоб помочь шарлатанам, я посмотрю как ты будешь реагировать. А тут не просто свои штаны снимают, еще просят сделать это других и всячески оправдывают их действия.
SugarFree
07.11.2015, 12:06
По сути, может, всё так и есть.
Но просто хлопоты - это такой практически английский клуб, странно видеть здесь такое обращение.
Маш, я сейчас Швейцария )))
Я и тебя понимаю, и Галину
Твое мнение имеет право на существование, и, судя по тому, что ты действительно изучила тему - верное. Но высказать его можно было мягче.
Неважно, возраст - не возраст.. Давайте, не будем грубить так откровенно.
Маш, я сейчас Швейцария )))
Сдашь банковскую ячейку?)))
Сдашь банковскую ячейку?)))
нивапрос )))) Несите мне деньги ))) Я тока за ))
все сохраню и, по возможности, приумножу )
Я ж не только Швейцария.. у меня же ещё и кровь мудрейшего народа ))
Барабулька
07.11.2015, 18:59
Гыыыыы......Нищий, практически бомж, с 8 детьми, не молодой, больной а туда же...Ищет стройную для серьезных отношений, Господи, бедные отчаявшиеся наши тетки, раз уже и на такое согласны)))))))) А сам то что предлагает кроме своей бессмертной души?
Главное чтобы на форуме не появилось продолжение истории - ПапаВитя с очередными 8-ю детьми и "старыми" 8 -ю детьми просит...просит....
Если долго снижать требования к мужикам, можно дойти до "Слава Богу, не ссытся под себя. Будет моим королем")))Почему-то вспомнилось))))
Daniella
07.11.2015, 22:14
Пока читала мысли были как у всех.. Но посмотрев придирчиво передачу, как мне не показалось все настолько ужасным..
Ну сложилось так в отношениях, никто не застрахован, тем более когда инициатором к детям был в большей степени он, а на ее плечи все это легло, да и отношения с такими сложностями наверно не мало страдают.. При этом анонс явно грубо все выставил. Он сам ни раз сказал, что жена не сбежала и оставила детей на него. А что это временно, что у неё новый муж и я так поняла что она планирует забрать детей как все устроится. Отношения при этом у них нормальные, он взял на себя заботы о 7 детях, что для мужчины вообще подвиг по-моему.. А заберет она детей в свою новую семью Т.е. получается он один останется, ну понятно что помогать будет и т.п. но почему бы новую жену не найти? Про стройную опять в анонсе сказали, он сам никаких строгих критериев не высказывал, вообще достаточно мягкий, скромрый человек, ну понятно что новая жена должна нравится. Что не стоит задачи найти замену матери, опять же он сам напомрил что мама она есть, никуда не денется. Нужна именно жена. И говорил что планирует работать, что его самого не устраивает сидение дома с детьми.
Ну квартиры нет, это да. Но там в передаче далеко не у всех она есть..снять же можно. Какие то деньги я так понимаю все равно есть, пособия, пенсия, взрослые дети помогают, т.е. он не идёт и не ждёт что их кто-то будет содержать. Богатую он не высказывал желания найти, имхо но вполне адекватный, мягкий, любящий детей мужчина, ну да сложные маретиальные условия, но для кого-то это не самое главное.. люди разные. Вполне могбы найти себе подходящую новую жену для души.
Хотя бы уважение к возрасту можно было иметь? Галина тебе в матери годится. Корону сними - не по Сеньке шапка. Я Галину лично не знаю, не защищаю, но от твоей невоспитанности и недалекости аж противно.
+100 я конечно в офиге от претензий по бесплатному жилью..
А то, что их сын бомж - так это "заслуга" родителей, он от этого не становится менее гражданином России. А долг гражданина России - отслужить Родине и даже если он бомж.
Irrrishka
07.11.2015, 23:34
Измена.... Смотрю прям явно верущие люди(((
Хотя бы уважение к возрасту можно было иметь? Галина тебе в матери годится. Корону сними - не по Сеньке шапка. Я Галину лично не знаю, не защищаю, но от твоей невоспитанности и недалекости аж противно.
Нет, корону не сниму, напомню еще раз, мы на форуме. Возраст не имеет значения, уважение на форуме скорее действиями достигается или словами хотя бы, или хотя бы отсутствием меркантильного интереса в личных целях. Вариантов масса и возраст тут роли не играет.
Moyadorogusha
08.11.2015, 14:15
В каждой семье могут быть скелеты. Помогать или нет личное дело каждого.
Мне неприятно читать откровенные оскорбления в адрес достойного человека. Ошибиться в людях может каждый. Но это не дает никому права оскорБЛЯТЬ.
HelenHenson!
08.11.2015, 15:06
Нет, корону не сниму, напомню еще раз, мы на форуме. Возраст не имеет значения, уважение на форуме скорее действиями достигается или словами хотя бы, или хотя бы отсутствием меркантильного интереса в личных целях. Вариантов масса и возраст тут роли не играет.
Слушай...Ну-вот смотри....Ты считаешь и всем написала что Брусника "тупая дура", потому что она поверила аферистам.....
Меня ты на весь форум назвала дурой, когда тебе не понравилось мое отношение к венчанию....
Но при этом никто не обозвал тебя, но многие наверняка, подумали что ты явно не в себе, когда пишешь на всеобщем обсуждении про адюльтеры , одновременно рассуждая о любви и уважении в семье...
.Ну это ж сюр...
Но никто тебе не хамил..хотя странно с гордостью рассказывать такие вещи....
Все приняли к сведению твою точку зрения....
Но писать налево-направо про дур....Ну признак неумности....не хочу писать " признак дурости"
Все таки за 10 лет на форуме , у нас неприкрытые оскорбления канули в лету
Одно дело засирать тех, кто не крутится в круге форума (все мы возмущаемся кем-нить по жизни) ...
Но тут как бы клуб...А среди членов клуба есть правила общения
Перебор...
Уже долгое время на нашем форуме оскорбления были только от откровенных провокаторов или неуравновешенных. Верилось, что до такого в здравом уме не докатимся... Машк, люблю тебя, но завязывай!
Слушай...
Токси на форум и нужного много привносит. Но чего распускаться-то совсем. Филиал евы будет
HelenHenson!
08.11.2015, 15:42
Токси на форум и нужного много привносит
Лукаво Таня вообще-создала форум....но вроде тупой-дурой пока никого не называла
Верунчик
08.11.2015, 16:17
Маш, твоё отношение к Галине давно известно, поэтому смотрится вдвойне некрасиво, просто как повод нахамить.
Про семью все сделали свои выводы уже давно... Хотя история, конечно, неординарная.
И как бы ты не была права, читать было неприятно.
Лукаво Таня вообще-создала форум....но вроде тупой-дурой пока никого не называла
Корона на всех действует по-разному :)
Думаю, не мне одной кажется, что тема себя исчерпала. Особенно если принять во внимание её изначальный посыл
Я перед Галиной извинилась от себя лично и взяла на себя смелость извиниться от лица администрации форума
Она извинения приняла и поблагодарила
Про семью она мне написала, что Виктор вышел на связь с ней, все подтвердил. Это действительно правда. Эмилия ушла к сверстнику и уже беременна от него.
Обсуждать их смысла особо не вижу
Закрываем тему?
Думаю, не мне одной кажется, что тема себя исчерпала. Особенно если принять во внимание её изначальный посыл
Я перед Галиной извинилась от себя лично и взяла на себя смелость извиниться от лица администрации форума
Она извинения приняла и поблагодарила
Про семью она мне написала, что Виктор вышел на связь с ней, все подтвердил. Это действительно правда. Эмилия ушла к сверстнику и уже беременна от него.
Обсуждать их смысла особо не вижу
Закрываем тему?
не баба, а кошка...
не баба, а кошка...
И я подумала, рожает как кошка)) Видимо прет ее процесс
И я подумала, рожает как кошка)) Видимо прет ее процесс
главное живет как живется, ни тебе заморочек про прививки, кормежку, колики и т.д....
какие все таки мы бываем замороченные, или она не парится....
Вот он бабский коллектив, одним можно все, одним ничего есть лидер и есть его приспешники. Галина, примите извинения. Мне стыдно.
Вот он бабский коллектив, одним можно все, одним ничего есть лидер и есть его приспешники. Галина, примите извинения. Мне стыдно.
Прям стало интересно кого ты в прислужники записала :)
Прям стало интересно кого ты в прислужники записала :)
+1. "Огласите весь список,пожалуйста"
Ну вас, девочки :) В странную степь тема заходит.
Закрываю.