PDA

Просмотр полной версии : Обращаюсь за помощью

Страницы : [1] 2

brusnika
01.07.2014, 05:08
Дорогие хлопотчанки, вы не раз приходили на помощь по первому зову нуждающихся в ней, прошу вашего со-участия и на этот раз.

Многие помнят историю многодетной (очень многодетной) семьи Астапенко (вот тут с ними передача есть: http://www.youtube.com/watch?v=FO7p048bkQw) Форумчанки собирали им новогодние подарки, а мой муж два года подряд приходил к ним Дедом Морозом, да и после мы не теряли связь - наша "Брусничная поляна" как-то участвовала в их жизни малой толикой.
Последние пару лет у них более-менее наладилась жизнь - папа нашел работу, старшая дочка вышла замуж и сделала Эмилию молодой бабушкой и уехала в Питер к мужу, старший сын пошел работать, стал приносить копейку в дом. Поменяли съемную квартиру на более удобную, мама Эмилия родила еще дочку, теперь у них 8 детишек - чудные ребята, умнички, талантливые, симпатяги...

Но по-прежнему главная финансовая проблема остается: оплата жилья и коммуналки. все, что зарабатывается, идет в первую очередь на это, а "на жизнь" по остаточному принципу... Я тут на форуме спрашивала, куда бы можно было пристроиться подростку на лето поработать - так и не нашел мальчишка, переживает...

И вот грянул гром среди ясного неба: позавчера их "папаВитя" попал в больницу с инфарктом. Сейчас состояние стабилизировалось, но встала речь о необходимости операции стентировании, врачи говорят, что раньше, чем через месяц он из больницы не выйдет. Единственный по сути кормилец сошел с дистанции, а у них грядет проплата за съемную квартиру (10июля), коммуналка (примерно в это же время) , а еще ж каникулы - дети не в школе, надо кормить-поить, при этом к папе ездить...
Понятное дело, семье нужна финансовая поддержка. Мы в данный момент находимся не в лучшем, мягко скажем, финансовом положении, выручить реальной суммой не в состоянии. В общем, девушки, милые хлопотчанки, прошу вас, давайте понемножку всем хлопотским миром поучаствуем в судьбе замечательной многодетной ячейки российского общества!

Самое простое, это воспользоваться мобильным банком, у кого он подключен к карте сбербанка , - не придется никуда ходить даже номер карты не нужен - достаточно написать смс-ку с номером телефона, к которому прикреплена карта абонента. Если услуга "мобильный банк" не подключена, придется идти в Сбебанк или воспользоваться автоматом (я сама ни разу не пользовалась такими, не в курсе, всегда "мобильный банк" выручает).

Реквизиты на секретном: http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/68636-%D0%A0%D0%B5%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%82%D 1%8B-%D0%91%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%B8-%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%82%D 0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B5

У кого подключен мобильный банк, даже не нужен номер карты, достаточно набрать смс на номер 900 (для карты ВИЗА, может, у др. карт другой номер?) такого содержания: Перевод-пробел-номер т. без первой 8-ки-пробел-сумма в рублях (без запятых и точек)

Почему мои реквизиты - чтобы как-то отслеживать и подтверждать поступления (маме Эмилии сейчас совсем не до этого в условиях больничных поездок и малышки на руках)
Прошу всех, решивших поучаствовать в этом целевом сборе, писать в этой теме, указывать сумму, чтоб я могла мониторит по смс-кам с номера 900 о поступлениях - как наберется реальная сумма, сразу буду переводить на карту Эмилии и конечно же отчитываться перед вами.
Очень прошу, не оставьте мою просьбу без внимания!
Надеюсь, не все видят в этой ситуации лишь возможность посудачить на тему "Как они могли?", "Зачем столько рожать?"и "Какие они бяки, как много требуют и т.п.."
Ничего они не требуют, данная попытка совместной помощи - моя собственная инициатива и только от того, что сама сейчас нахожусь не в лучшей финансовой ситуации, иначе б сама помогла не обращаясь ни к кому.

ОТЧИТЫВАТЬСЯ О ДВИЖЕНИИ СРЕДСТВ БУДУ ТУТ: http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/68636-%D0%E5%EA%E2%E8%E7%E8%F2%FB-%C1%F0%F3%F1%ED%E8%EA%E8-%E4%EB%FF-%EF%EE%EC%EE%F9%E8-%EC%ED%EE%E3%EE%E4%E5%F2%ED%EE%E9-%F1%E5%EC%FC%E5?p=1179730#post1179730

http://cs616028.vk.me/v616028922/130c1/gkyASSP2U_U.jpg

http://cs616028.vk.me/v616028922/130ca/NL0_WdarDv8.jpg

http://cs616028.vk.me/v616028922/130da/A9TX2zRVxwM.jpg

http://cs616028.vk.me/v616028922/130ec/t8n7f12NTfU.jpg

Кошка Лена
01.07.2014, 09:52
Реквизиты убрала на секретный
добавь туда еще ФИО по карте

brusnika
01.07.2014, 11:37
А я сама-то попаду на секретный? там надо регистрироваться? Можно ссылку в личку?

Кошка Лена
01.07.2014, 11:45
А я сама-то попаду на секретный? там надо регистрироваться? Можно ссылку в личку?

в твоем первом сообщении вместо реквизитов теперь ссылка
вот по ней и иди

brusnika
01.07.2014, 11:55
Ага, я уже нашла в списке форумов, сразу не сориентировалась. Спасибо, Коша Лена, за содействие!!!!

Колбаса
01.07.2014, 12:03
Меня конечно сейчас закидаю тапками, но я ни как не пойму, нафига надо было рожать еще одного восьмого ребенка, если приходиться просить у кого то помощи ???!!!

jolly_olly
01.07.2014, 12:15
Меня конечно сейчас закидаю тапками, но я ни как не пойму, нафига надо было рожать еще одного восьмого ребенка, если приходиться просить у кого то помощи ???!!!

))))) этот вопрос, я думаю, у многих

Lovelka
01.07.2014, 12:29
Пусть меня тоже закидают тапками, хотя форумчанки знают - я всегда стараюсь помочь, но тут - имея такие колоссальные проблемы рожать 8 го ребенка вникуда!!!!
Почему забота о собственных детях становится обязанностью государства или др людей?
Я в шоке... Готова ловить тапки...
Офф, Галина, Вы не обижайтесь, это скорее риторический вопрос у меня назрел. Я просто знакома с историей этой семьи и для меня шок рождение еще 1 ребенка.
Кроме как безответственностью и самодурством я назвать это не могу...

Edelweiss:)
01.07.2014, 12:30
+1
Тоже этого не понимаю
Родить - дело не хитрое, но детей же надо содержать на что-то.

Кошка Лена
01.07.2014, 12:33
Девочки понимаю ваше возмущение, недоумение и т.д.
Но честное слово не стоит писать это в текущей теме, получится просто сотрясение воздуха
можно создать отдельную темку и там выпустить пар всласть :)

Love in Paris
01.07.2014, 12:33
Фух, с утра эти же мысли... я думала, я одна такая....

Lovelka
01.07.2014, 12:35
В Москве они не зарегистрированы, только отец, жить в др месте не хотят.
Просят жилья бесплатно, пособий и пр, понимая, что для этого необходимо зарегистрироваться в Москве.
В др месте жить они не хотят.
Дайте им кв в Москве.... Еще и новый детей рожают...А люди добрые им денег собирают по белу свету.
Черт, меня прорвало...

Багира
01.07.2014, 12:35
А старшие дети, дочь, что в Питере и сын, принимают участие в финансах семьи? Помогают.? Жилья своего почему нет? Ведь родители не могут быть без квартиры/ дома изначально...Где- то же они росли? Туда почему не хотят вернуться?

Lovelka
01.07.2014, 12:38
Девочки понимаю ваше возмущение, недоумение и т.д.
Но честное слово не стоит писать это в текущей теме, получится просто сотрясение воздуха
можно создать отдельную темку и там выпустить пар всласть :)

Лена, сорри, но реально непонятно.
Кто должен нести ответственность за судьбу детей?
Государство? Только лишь потому что ты родился в России?
А что ты сделал для этой страны - сплошная культура потребления - дайте!!!
Им землю бесплатно предлагали - стройте дом, обрабатывайте ( видела их в 1 из программ).
Нет! Они намерены добиваться кв в Москве и побираться- так легче! На земле же работать надо!
А тут можно просто детей делать и по ТВ ходить рассказывал какое у нас плохое государство и бездушные чиновники.

Lovelka
01.07.2014, 12:41
А старшие дети, дочь, что в Питере и сын, принимают участие в финансах семьи? Помогают.? Жилья своего почему нет? Ведь родители не могут быть без квартиры/ дома изначально...Где- то же они росли? Туда почему не хотят вернуться?

Они не хотят возвращаться, они хотят кв в Москве и считают, что им ее обязаны подарить.

brusnika
01.07.2014, 12:43
ЧЕСТНО! ОНА НЕ ПРОСИЛА!!!!!!!!!!!!!! ЧЕСТНО! ЧЕСТНО! ЧЕСТНО! Я просто в курсе их ситуации, в курсе, что сейчас им тяжело... Правда, мама Эмма никогда не ропщет они верующие люди и все тяготы принимают, как естественное течение жизни, это не та семья где скагдалят на тему, что "где зарплата???" или "почему так мало?" У них единственная проблема, которую государство МОГЛО и ДОЛЖНО было давно решить - минимально возможное жилье и прописка (б.о.м.ж.ами стали из-за бюрократических ловушек и беспредела)
Мама Эмма позвонила только с одной просьбой - помочь пристроить на летнюю работ мальчика, все. Я никто я не могу никуда его пристроить сама, и финансово не могу помочь - только бросить клич о помощи в окружающее меня пространство. Никто никого насильно ничего не заставляет делать, нет у вас понимания ситуации и желания помочь - и не надо, и дебатов на тему "зачем рожать" - тоже не надо, не они рлджают - Бог дает, и дай вам всем Бог таких деоъток, как у них, правда, дети прекрасные, здоровенькие, дружные, талантливые - кто в чем, мамочка прекрасно справляется с профессией МАМА, и пусть еще рожают , с Божьей помощью. У них одна мечта - свое маленькое жилье с пропиской, чтобы не возникало преград при поступлении в школы-институты-на работу и прочих проволОчек. Все. Точка. Потому и папа и свалился с инфарктом - вместо того, чтоб жить и творить на радость людям и семье, приходится выживать в бюрокаратической системе. Жаль на это жизнь тратить. Пусть лучше продолдают воспитывать прекрасных детей.

brusnika
01.07.2014, 12:45
В Москве они не зарегистрированы...
В др месте жить они не хотят....
Папа - КОРеННОЙ МОСКВИЧ, профессия у него АРХИТЕКТОР - кому в селе он нужен со своей профессией и возрастом, в котором сено вилами уже не поворошишь?

Lovelka
01.07.2014, 12:50
Папа - КОРеННОЙ МОСКВИЧ, профессия у него АРХИТЕКТОР - кому в селе он нужен со своей профессией и возрастом, в котором сено вилами уже не поворошишь?

Галина, ради хлеба и крова для 8 детей можно было и в фермеры податься или в строители.
В 90 е мои родители на 2-3 работах работали, особо не выбирали - шли куда платят.
Мама и полы мыла и иностранцам одежду стирала - а она в университете работала на минуточку.
Отец тоже параллельно с работой в милиции дежурил в ночных клубах и пр.
Потому что нас 3 детей и нас кормить и обувать надо.
А тут папа архитектор и вечно беременная мама.

Галина, еще раз, пожалуйста, не принимаете все на свой счет. Я с огромным уважением отношусь к Вашему порыву помочь

jolly_olly
01.07.2014, 12:51
давайте в другую тему, конечно ))
Брусника, Галина, я понимаю Ваше желание помочь людям. И я верю, что они хорошие, добрые и честные.
Просто немного не понимают, что обеспечивать будущее своих детей - это, прежде всего, их забота, а не государства.

не все семьи у нас имеют свои квартиры изначально. Но, согласитесь, мало кто ходит и просит "дайте нам жилье, мы родились в Москве"
Нет, работают, на первый взнос, берут ипотеку в Подмосковье, прописываются там.

для меня за гранью рожать 8 детей не имея никакой вообще финансовой подушки. Не имея жилья собственного. Надеясь только на одного человека - папу. Который зарабатывает не бешенные миллионы, а ровно на съем квартиры и питание.

brusnika
01.07.2014, 12:51
Дети все родились и росли в Москве, всегда снимали жилье. Шло время. Страна стала другая. Папа постарел. дети подросли. У него начались напряги с работой. У детей начались потребности в школе и пр... И камень преткновения - необходимость снимать жилье за большие деньги и трудности с поисками квартиросдачтчика, готового поселить в своей квартире большую семью. Гастарбайтерам сдают, которые друг у друга на голове живут полчищами, а приличной семье земляков, но с детьми - поди поищи. Слава Богу сейчас живут в нормальных условиях, и платили , слава Богу, до сей поры, пока папа не савалился с инфарктом.
еще одно такое объяснение, и с инфарктом свалюсь я - меня убивает н е с п р а в е д л и в о с т ь!

Lovelka
01.07.2014, 12:54
ЧЕСТНО! ОНА НЕ ПРОСИЛА!!!!!!!!!!!!!! ЧЕСТНО! ЧЕСТНО! ЧЕСТНО! Я просто в курсе их ситуации, в курсе, что сейчас им тяжело... Правда, мама Эмма никогда не ропщет они верующие люди и все тяготы принимают, как естественное течение жизни, это не та семья где скагдалят на тему, что "где зарплата???" или "почему так мало?" У них единственная проблема, которую государство МОГЛО и ДОЛЖНО было давно решить - минимально возможное жилье и прописка (б.о.м.ж.ами стали из-за бюрократических ловушек и беспредела)
Мама Эмма позвонила только с одной просьбой - помочь пристроить на летнюю работ мальчика, все. Я никто я не могу никуда его пристроить сама, и финансово не могу помочь - только бросить клич о помощи в окружающее меня пространство. Никто никого насильно ничего не заставляет делать, нет у вас понимания ситуации и желания помочь - и не надо, и дебатов на тему "зачем рожать" - тоже не надо, не они рлджают - Бог дает, и дай вам всем Бог таких деоъток, как у них, правда, дети прекрасные, здоровенькие, дружные, талантливые - кто в чем, мамочка прекрасно справляется с профессией МАМА, и пусть еще рожают , с Божьей помощью. У них одна мечта - свое маленькое жилье с пропиской, чтобы не возникало преград при поступлении в школы-институты-на работу и прочих проволОчек. Все. Точка. Потому и папа и свалился с инфарктом - вместо того, чтоб жить и творить на радость людям и семье, приходится выживать в бюрокаратической системе. Жаль на это жизнь тратить. Пусть лучше продолдают воспитывать прекрасных детей.

Галина, какие бюрократические системы? Для того чтобы получить социальное жилье для многодетных они должны быть
прописаны в Москве, встать на учет как малоимущие и нуждающиеся в улучшении жилищных условий.
Где они были все дети 20 лет??? Жили в др месте, приехали сюда и Все! Что за ловушки? То, что им кв просто так не хотят давать - это ловушка?

Lovelka
01.07.2014, 12:56
Дети все родились и росли в Москве, всегда снимали жилье. Шло время. Страна стала другая. Папа постарел. дети подросли. У него начались напряги с работой. У детей начались потребности в школе и пр... И камень преткновения - необходимость снимать жилье за большие деньги и трудности с поисками квартиросдачтчика, готового поселить в своей квартире большую семью. Гастарбайтерам сдают, которые друг у друга на голове живут полчищами, а приличной семье земляков, но с детьми - поди поищи. Слава Богу сейчас живут в нормальных условиях, и платили , слава Богу, до сей поры, пока папа не савалился с инфарктом.
еще одно такое объяснение, и с инфарктом свалюсь я - меня убивает н е с п р а в е д л и в о с т ь!

Им жилье не сдают потому что они да него не платят, вернее нестабильно платят.
А кто будет терпеть такое?
И как можно рожать 8 детей без прописки? Или они не думали, что им нужна будет школа, поликлиника?

brusnika
01.07.2014, 12:59
Девочки, давайте прекратим бессмысленные прения, вы не хотите услышать то, что происходит на самом деле повесили ярлык (с ним легко оправдать свое нежелание понять ситуацию)
364 просмотра. чел 50-100 уже почитало тему. умножить на несчастные 100 р - и уже реальная помощь в критической ситуации, но проще болтологию разводить, как надо жить.
Правда, жалею что обратилась сюда. Надеялась, что уважение к прекрасной многодетной судьбе возобладает над мещанскими пересудами, да видно, ошиблась.
Понимаю, почему Эмилия испугалась, когда я сказала что сама лично помочь не могу, но постараюсь помочь всем миром. Она просила, чтобы я ничего не затевала. А я, идеалистка хренова, ввязалась...

Слава богу, что хотя бы с Брусничной поляны уже есть первый отклик, и довольно существенный. все-таки подобные вещи можно затевать только с единомышленниками...

Lutik
01.07.2014, 13:04

архитектор и удаленно может работать.

Lovelka
01.07.2014, 13:05
Ну да, это самое просто в данной ситуации - когда начинают задавать неудобные вопросы просто обвинить противоположную сторону в черствости и мещанстве.
Проблемы не решаются, дети увеличиваются, крыши над головой, денег и пр нет - но виноваты другие.

Багира
01.07.2014, 13:07
И тем не менее.... Мне все равно не понятно,и даже интересно, как у коренного москвича нет квартиры? Хрущевки, однушки...

Lovelka
01.07.2014, 13:10
И тем не менее.... Мне все равно не понятно,и даже интересно, как у коренного москвича нет квартиры? Хрущевки, однушки...

Он уехал в др город, выписался из квартиры и потерял связь с семьей, а когда вернулся через несколько лет - сестра продала квартиру - из которой он добровольно выписался и за которую он не платил коммуналку.
И это бюрократическая ловушка и бездушие чиновников.

ЛС
01.07.2014, 13:13

В интернете с ними куча интервью. Я так поняла он когда-то выписался из бабушкиной квартиры и уехал, по приезду выяснилось, что эту квартиру продали. Жена из Новосибирска родом. Сейчас его зарегистрировала к себе сестра с условием 'не прописывать' остальных членов семьи

brusnika
01.07.2014, 13:21
Ловелка Вы задали вопрос. чтобы самой на него ответить? А у меня тоже есть ответ. И вам он может быть непонятен, потому что мне самой не понятно, как могло такое произойти в нашей стране!
1-я бюрократическая оплеуха. Когда в семье будущего "папы Вити", благополучно родившейся и жившей в самом центре столицы на Сухаревке, дети выросли и повзрослели, мама постарела и заболела, и решила оставить им квартиру, а сама поехала в глубинку, поправлять здоровье (у меня есть среди знакомых подобные примеры, например, очень большой человек, главврач каких-то здравниц в Ялте, бросил все и перевез жену в Якутск, в резко континентальный климат, где у нее прекратились приступы астмы, и они уже в почтенном возрасте с нуля начали там жизнь и он даже сумел достичь каких-то высот в совсем другой сфере - в журналистике, так и жили там, пока жены не стало потом и его) Сначала жила на севере, потом перебралась в Краснодарский край, и когда ей стало уже совсем невмоготу, попросила сына приехать к ней, что он и сделал, как любящий сын - и работу там нашел (молодому-то все нипочем), и был с мамой до последних ее дней. Но б ю р о к р а т и ч е с к а я система т о г д а ш н е й поры требоала, чтобы он выписался из Москвы и прописался там где живет по факту и работает. Вот так москвич стал не-москвичом. Многие бы и вас ради матери на такое пошли?????????????

Когда матери не стало, решил вернуться в Москву. Вопрос, почему стало невозможным прописаться обратно в свою квартиру? Родные же остались? Да такие же родные, которые, как тут на форуме, горазды возмущаться на тему "а зачем вообще выписывался?" Но в те поры молодому мужчине было нетрудно устроиться на работу и снимать жилье. НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ о том, что СИСТЕМА (бюрократичеса) ТРЕБУЕТ бумажной определенности, он жил себе, трудился, ездил в коммандировки и прекрасно обеспечивал себя и привезенную из командировки любовь-всей-жизни - молодую жену эмилию

2-я бюрократическая оплеуха граничит с преступлением. Ненормальная мама Эмилии - та-да-да-дамм - за коробку конфет (!) паспортистке в ы п и с ы в а е т дочь из своей квартиры, мотивируя тем, что "у дочки все и так хорошо, двух детей родила муж любит, они там в Москве как сыр в масле катаются".

Вот так две судьбы своими путями каждая сталь судьбой бомжей.

Если учесть, что в то время была молодость, была работа, была (и есть) любовь, шли дети, жилье было реально а прописки - ну так все годы апа Витя и занимался этой бумажной волокитой да как видим - впустую.

Возвращаюсь к сказанному ранее: им бы просто жилье с пропиской в РОДНОМ городе, а дальше все есть - руки-ноги-голова - светлая у все без исключения деток, они еще дадут фору многим современным деткам из мини-семей. мы еще услышим и о Тимофее Астапенко, и о Степе, и о Костике, и о Василисе, и обо всех других детках этой семьи.

Love in Paris
01.07.2014, 13:26
Ловелка Вы задали вопрос. чтобы самой на него ответить? А у меня тоже есть ответ. И вам он может быть непонятен, потому что мне самой не понятно, как могло такое произойти в нашей стране!
1-я бюрократическая оплеуха. Когда в семье будущего "папы Вити", благополучно родившейся и жившей в самом центре столицы на Сухаревке, дети выросли и повзрослели, мама постарела и заболела, и решила оставить им квартиру, а сама поехала в глубинку, поправлять здоровье (у меня есть среди знакомых подобные примеры, например, очень большой человек, главврач каких-то здравниц в Ялте, бросил все и перевез жену в Якутск, в резко континентальный климат, где у нее прекратились приступы астмы, и они уже в почтенном возрасте с нуля начали там жизнь и он даже сумел достичь каких-то высот в совсем другой сфере - в журналистике, так и жили там, пока жены не стало потом и его) Сначала жила на севере, потом перебралась в Краснодарский край, и когда ей стало уже совсем невмоготу, попросила сына приехать к ней, что он и сделал, как любящий сын - и работу там нашел (молодому-то все нипочем), и был с мамой до последних ее дней. Но б ю р о к р а т и ч е с к а я система т о г д а ш н е й поры требоала, чтобы он выписался из Москвы и прописался там где живет по факту и работает. Вот так москвич стал не-москвичом. Многие бы и вас ради матери на такое пошли?????????????

Когда матери не стало, решил вернуться в Москву. Вопрос, почему стало невозможным прописаться обратно в свою квартиру? Родные же остались? Да такие же родные, которые, как тут на форуме, горазды возмущаться на тему "а зачем вообще выписывался?" Но в те поры молодому мужчине было нетрудно устроиться на работу и снимать жилье. НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ о том, что СИСТЕМА (бюрократичеса) ТРЕБУЕТ бумажной определенности, он жил себе, трудился, ездил в коммандировки и прекрасно обеспечивал себя и привезенную из командировки любовь-всей-жизни - молодую жену эмилию

2-я бюрократическая оплеуха граничит с преступлением. Ненормальная мама Эмилии - та-да-да-дамм - за коробку конфет (!) паспортистке в ы п и с ы в а е т дочь из своей квартиры, мотивируя тем, что "у дочки все и так хорошо, двух детей родила муж любит, они там в Москве как сыр в масле катаются".

Вот так две судьбы своими путями каждая сталь судьбой бомжей.

Если учесть, что в то время была молодость, была работа, была (и есть) любовь, шли дети, жилье было реально а прописки - ну так все годы апа Витя и занимался этой бумажной волокитой да как видим - впустую.

Возвращаюсь к сказанному ранее: им бы просто жилье с пропиской в РОДНОМ городе, а дальше все есть - руки-ноги-голова - светлая у все без исключения деток, они еще дадут фору многим современным деткам из мини-семей. мы еще услышим и о Тимофее Астапенко, и о Степе, и о Костике, и о Василисе, и обо всех других детках этой семьи.

Это все, возможно, да... и так.. а может и не так...
Но суть-то основная в том, что привез молодую жену, снимал квартиру, детей-то куда столько рожать, если нет определенности? Тут одного не знаешь во что одеть, на что поднять.... а "папа Витя", понимая положение патовости, неважно, бюрократия ли, чиновники ли сволочи.... продолжал рожать.... нууу... странно, ей Богу...
Простите, пожалуйста...

Love in Paris
01.07.2014, 13:29
Кстати! чтобы для понимания, почему в тему влезла... Мы тоже снимаем квартиру, муж один работает, муж тоже коренной москвич в 5-м поколении... последний год жил с временной регистрацией, пока не прописали к моим родителям в МО.... мы ждем первого ребенка, и явно понимаем, что о втором и речи быть не может, пока жилья не будет....

jolly_olly
01.07.2014, 13:29
я все понимаю, несправедливость и бюрократия, отобрали квартиры .. но это было 20 лет назад или больше ...

но не решать за это время свой вопрос жилищный, а ходить обивать пороги - это проще, наверное.

Кошка Лена
01.07.2014, 13:31
Девочки еще раз:
не считаете нужным/возможным помогать никто же не настаивает
Чего вы на Галину то накинулись? Вы своим возмущением можете как-то ситуацию исправить?
Почему Галина должна оправдываться за свое желание помочь этой семье????

Lovelka
01.07.2014, 13:36
Галина, для того, чтобы работать или жить в др месте необязательно выписываться и оставлять кв в прежнем месте.
Есть временная регистрация, есть регистрация на достаточно длительный срок.
Я так понимаю, квартира была не приватизирован - муниципальная.
Просто сам глава семейства поступил достаточно безответственно - выписался и уехал.
А где жилье, в котором они жили в Краснодарском крае?
Ненормальная мама его жены, которая за коробку конфет выписала дочь - ну если она ненормальная, то должна быть лишена
дееспособности по суду и все сделки с ее участием автоматически недействительны.
В общем, много неясных деталей.

Lovelka
01.07.2014, 13:37
Девочки еще раз:
не считаете нужным/возможным помогать никто же не настаивает
Чего вы на Галину то накинулись? Вы своим возмущением можете как-то ситуацию исправить?
Почему Галина должна оправдываться за свое желание помочь этой семье????
Мы не накинулись, я по крайней мере.
Это просто рассуждения на тему где грань между ответственностью родителей и обязанностью государства.

Кошка Лена
01.07.2014, 13:43
Мы не накинулись, я по крайней мере.
Это просто рассуждения на тему где грань между ответственностью родителей и обязанностью государства.

Эти рассуждения выглядели бы логично в этой теме если бы автором темы была мать семейства или отец семейства
Сейчас же все эти посты выглядят в духе: Галина Вы пытаетесь помочь идиотам не ходите сюда больше с такими предложениями
А Галина оправдывается

Кошка Лена
01.07.2014, 13:45
эта семья слишком уж неоднозначная. Прошлый раз когда ее здесь разместили, реакция такая же была.
сейчас хоть Галина пишет про "кормильца семьи", а прошлый раз он еще и не работал...

не спорю
но толку от этой словесной перепалки?
Человек посчитал нужным им помочь имеет на это право
почитал нужным обратиться за помощью на форум, так это ж хорошо
Если все остальные не посчитают нужным помочь их право
никто не осудит
Но устраивать бедлам выхлоп которого будет нулевым зачем?

jolly_olly
01.07.2014, 13:50
Кошка Лена, можешь как модератор разделить темы ?:)
Желание Галины помочь похвально. И всем понятно, что у семьи действительно сложная ситуация. И помощь будет кстати.

А пусть будет вторая тема для обсуждения, дай нам выплеснуть эмоции ))
а то я тоже чувствую несправедливость, что я вынуждена работать, чтобы обеспечить своего ребенка жильем и всем необходимым :):):)

Lovelka
01.07.2014, 13:51
не спорю
но толку от этой словесной перепалки?
Человек посчитал нужным им помочь имеет на это право
почитал нужным обратиться за помощью на форум, так это ж хорошо
Если все остальные не посчитают нужным помочь их право
никто не осудит
Но устраивать бедлам выхлоп которого будет нулевым зачем?

Просто Галина написала, что нежелание помочь - это мещанские пересуды и нежелание услышать то, что происходит на самом деле.
Собственно, мне непонятно - почему, с моей точки зрения, вполне резонные вопросы вызвали такую реакцию у Галины.

Славия
01.07.2014, 13:52
Прочитала,хоть мысли схожие увидела,а то подумала,что черствая....
За столько лет,можно было купить квартиру в Москве,начав с покупки в мо...
И я,получив не единожды по носу,пришла к мысли,рождаешь для себя и надеятся тоооолько на себя! И прежде чем рожать,реально взвешивать возможности.

Таняя
01.07.2014, 13:53
а мне еще вот какой момент интересен. Главе семьи сейчас за 60лет., а точнее 66л.!!! Взято из оф.сайта "Муж - москвич в 4 поколении, прожив в Москве 35 лет, в 1983 году отправился в Краснодарский край вслед за мамой, которая пыталась сменой климата поправить здоровье. Выписался!"
Вот скажите как, как можно рожать в таком возрасте? Нет, конечно можно, если ты олигарх. Тут в свои 35л. задумываешься не поздно ли, что к своей пенсии, 55л., ребенку будет 20л., а его еще и отучить надо. А он дед, пенсионер, и дай Бог ему оправится от инсульта, что тяжело в этом возрасте.
Я в шоке. Полная безответственность.

Lovelka
01.07.2014, 13:55
а мне еще вот какой момент интересен. Главе семьи сейчас за 60лет., а точнее 66л.!!! Взято из оф.сайта "Муж - москвич в 4 поколении, прожив в Москве 35 лет, в 1983 году отправился в Краснодарский край вслед за мамой, которая пыталась сменой климата поправить здоровье. Выписался!"
Вот скажите как, как можно рожать в таком возрасте? Нет, конечно можно, если ты олигарх. Тут в свои 35л. задумываешься не поздно ли, что к своей пенсии, 55л., ребенку будет 20л., а его еще и отучить надо. А он дед, пенсионер, и дай Бог ему оправится от инсульта, что тяжело в этом возрасте.
Я в шоке. Полная безответственность.

Ого! 66! Так если он выписался в 83, первый ребенок родился в начале 90 - х, как минимум 10 лет квартирой в Москве он не интересовался, а то и больше.

nata314
01.07.2014, 13:57
Помогла совсем не много, нет денег.

Как то читала рассуждения одного мужчины, почему у него с женой 7 детей. Он объяснят это тем, что он всегда был против абортов...
Отмечу, что эта семья перебралась в эко поселение. Все дети очень красивые, особенно дочери. Хорошо учатся, занимаются разными народными ремеслами, спортом и т.д. Дом прекрасный. Короче, хорошо живут, не бедствуют. Отец семейства ведет блог (в контакте), постоянно рассказывает что нового, фотки детей и урожая и т.д... Но это к делу не относится... Просто эта фраза "я всегда был против абортов" - она набрала кучу лайков. Я тоже против абортов, но есть же способы предохранения. Почему все религиозные люди против абортов - я могу понять. Но видимо религия запрещает им еще и предохранятся, вот и получается что "бог послал". А при нормальном здоровье мужчины и женщины и отсутствии предохранения, бог посылает много детей... Я глубоко уважаю многодетных, это гигантский труд и огромная радость родителей, но они часто не рассчитывают свои силы...

Галина молодец что помогает им. И не просто помогает, но еще и подбивает других, а это часто неблагодарный труд!

brusnika
01.07.2014, 14:26
Если бы видели этих детей в реале, все вопросы "как можно было рожать" просто поперек горла бы встали.

brusnika
01.07.2014, 14:28
Спасибо, девочки, пошли отклики в финансовом выражении.
Завела себе файл с отчетом о поступлении средств, наверное, его можно опубликовать в закрытом форуме?

Кошка Лена
01.07.2014, 14:33
Ники только не пиши
а то получится форумчанка А перевела миллион, а форумчанка Б только 2 рубля
просто пиши хлопоты, народ сам опознает свои суммы
можно еще писать последние цифры карты с которой пришли деньги

Annnushka
01.07.2014, 15:04
Поддерживаю недоумение многих..... Может они о контрацепции современной не знают? Я тоже против абортов, но контацепция это нечно другое:) знаете, как то читала интервью Юдашкина, он говорил о том, что когда они с женой пришли на аборт в 7-й раз, врач наконец поинтересовался, знают ли они что то о предохранении....оказалось что нет.... Врач врассказал, больше на аборты не приходили :) вот такое вот советское половое воспитание и его последствия.

В любом случае натуральным хозяйством прожить легче, и многие, в тч мои родители в лихие 90е сажали по 40соток картошки, морковки, завели кур и кроликов (зимой держали их на балконе), что бы ВЫЖИТЬ. Поэтому отказ от земли от государства выглядит ..... Странным.....

Рыжык
01.07.2014, 15:10
Меня больше ошарашило что государство было и ОБЯЗАНО и ДОЛЖНО им дать квартиру. Хочу спросить, а мне должно или нет, я тоже хочу квартиру. Или должно только тем кто плодится без устали?

Славия
01.07.2014, 15:16
Вспомнился фильм "20 лет спустя" с Гундаревой,они ничего не просили у государства,но крутились сами!!!!!! Да,им дали в итоге,но даже в ней сами....
Тут,по написанному этого не вижу...

котька
01.07.2014, 15:22
а сколько лет старшему сыну? И готов ли он работать не в Москве?

bardessa
01.07.2014, 15:27
http://m.kp.ru/daily/26224/3107231/
хорошее предложение, бесплатно, если еще не нашлось хозяев этому дому

Tanushka
01.07.2014, 15:39
Я поддерживаю большинство мнений, родить - дело относительно не хитрое. Но мы в ответе за тех, кого приручили, в данном случае родили, по конституции до 18 лет.
Почему люди не думают головой - загадка.
Я убеждена, что у нас большая часть форума способна родить и вырастить прекрасных детей, но люди несут ответственность за них, поэтому и рожают одного-двоих-троих.
И уж рожать 8 ребенка в 66 лет, простите, высшая степень эгоизма в их ситуации. Явно никто ни о чем не думает.

Славия
01.07.2014, 15:40
http://m.kp.ru/daily/26224/3107231/
хорошее предложение, бесплатно, если еще не нашлось хозяев этому дому
они не поедут..не Москва жеж

Любопытная кошка
01.07.2014, 15:44
Опять эта семья... У меня к ней отношение однозначное.
Жаль только, что Галина под раздачу попала.

Семье помогали бы больше... при любом количестве детей, если бы папа не писал в сети в агрессивном тоне.
Все здоровье мужик потратил на борьбу с системой, а мог бы делом зантиматься... Здоровья ему. У меня у папы подобная операция + шунтирование. Восстановление сложное, лекарства дорогие, к работе он не сможет приступить минимум полгода.
Не отняли бы у них детей...

евже
01.07.2014, 15:51
Если бы видели этих детей в реале, все вопросы "как можно было рожать" просто поперек горла бы встали.
А у нас типа у всех плохие дети чтоль? У нас у всех прекрасные дети. Но рожаем мы их в ограниченным количестве, потому что реально рассчитываем свои силы. Мы с утра с мужем тоже обсудили эту тему. И я вообще не хотела ничего писать, но раз тут все же люди высказываются, то я осмелюсь. У нас в деревне есть дом. Настоящая такая деревня. Так вот у соседей, деревенских жителей, было и есть 5 детей. И мы каждый год тюками возили им одежду, из которой выросли. И они все ее донашивали. Но при этом сами достраивали и надстраивали и ремонтировали и улучшали свой домик. А это было в 80-90 годы. Но они ничего ни у кого не просили и не просят. И сейчас детки уже все имеют своих деток, разъехались кто в город, кто в другие деревни замуж (у них только один пацан). Они всегда продавали то, что у них выросло или дали коровы, жили на это. Хотя тоже приехали из Волгограда туда, а не откуда-то из глухой деревни родом. И ничего. Выжили хорошо, детей пристроили. Вот если бы Ваша, Галин, "подопечная" семья просто просила отдавать книги/одежду/игрушки ненужные - да легко поделились бы. А когда рожают постоянно не в состоянии при этом платить за квартиру - ну это уже совершенно другой коленкор. Помогать хочется тем, кто попал по несчастию в трудную жизненную ситауцию (заболел, несчастный случай, какая-то критическая ситуация у людей), а не тем, кто сознательно себе эту ситуацию создавал годами. Не важно, хорошие люди или нет, замечательные у них дети или нет. Просто это люди, которые сами себя поставили в такую ситуацию. Тем более если им предлагалась государством земля. Да и снимать дом в деревне будет стоить в разы меньше, чем квартиру в Москве. Они принципиально считают, что им должны и при этом не хотят делать хоть что-то, чтоб улучшить свое, а главное детей положение. Вот почему от нас пошел не отклик, а непонимание. И конечно, на Вас оно никак не распространяется. Вас никто ни в чем не обвиняет. В отличии от Вас, кстати.

bardessa
01.07.2014, 15:54
эта семья считает что им обязаны дать дом в москве. и никуда из москвы уезжать не хотят.

а, я просто этот момент упустила, видимо. а жаль, хороший дом судя по фоткам, да и тепло всегда.

Dashenka
01.07.2014, 15:57
Интересно, зачем вообще придумали льготы для многодетных? Судя по мнению общественности, с каждым последующим ребенком количество благ от государства должно только уменьшаться и уменьшаться, еще чего, нарожали, а вам еще и жизнь облегчать?
Ну на самом деле, девочки, вот вы возмущаетесь, что они родили "в никуда" и почему-то требуют от государства жилье, копейку... я не говорю сейчас о деталях, о том, что папа мог бы и поднапрячься и не свалять дурака с квартирой, это всё понятно, но сколько к нам приезжают из ближнего зарубежья, где в семьях полно детей, живут в бедности и тоже чего-то хотят получить от нашего государства, вас это не возмущает? ) Я вот думаю, многие предпочтут, чтобы в саду и школе с вашими детьми учились дети из этой семьи, а не 90% приезжих, так почему вы против рождения этих детей? И против того, чтобы государство им помогло (и не только им!!! а вообще хотя бы как-то начало поддерживать рождаемость).
Почему-то когда форумчанка родила тройню, все считали, что государство ей должно и возмущались, почему не дают квартиру (а вроде бы и дали в итоге-то)? А тут вот прямо противоположная ситуация, да. Да ПУСТЬ ТРЕБУЕТ, и я только рада буду, если они действительно добьются чего-то от государства, хотя бы эта одна семья, при том чтобы обычно никто из нас от государства не получает практически ничего (это я сравниваю с отсталой Европой сейчас, да). Пусть хотя бы копейка от налогов уйдет на улучшение условий нормальных людей, а не в карман очередному чиновнику.
Если эта мама действительно растит хороших деток, она не алкоголичка, не сумасшедшая, не бросает их на произвол судьбы, я предполагаю, что из этих детей вырастут нормальные граждане своей страны, РУССКИЕ, нет, давайте будем всех убеждать, что рожать не надо, ну так от этого уровень жизни в нашей стране не изменится, просто место этой семьи займет такая же семья НЕрусских, и не факт что они будут жить и приносить больше пользы стране, чем эти дети...

Я вот удивлена, если честно, реакцией форума. Хотя раньше наверное и сама бы была в числе возмущенных, но сегодня почему-то нет.. Хочется доброты и справедливости.

brusnika
01.07.2014, 16:01
эта семья считает что им обязаны дать дом в москве. и никуда из москвы уезжать не хотят.
Грубо. Никто им не обязан, они просят государство о малой малости - точке отсчета для себя.

евже
01.07.2014, 16:02
так почему вы против рождения этих детей? И против того, чтобы государство им помогло (и не только им!!! а вообще хотя бы как-то начало поддерживать рождаемость).
Почему-то когда форумчанка родила тройню, все считали, что государство ей должно и возмущались, почему не дают квартиру (а вроде бы и дали в итоге-то)?.
Да нет. Мы не против рождения этих детей? Кто мы такие? Мы против оплаты им съемного жилья. Разницу чувствуешь? Мы не против того, чтоб государство им помогло. Мы были бы рады, если государство сделало что-то для них. Но государство им предложило помощь, а они диктуют государству свои условия, при этом живя в нищете, а мы типа должны все скинуться и помочь им оплатить квартиру, которую они хотят. Давайте мне тоже скинемся? Я трешку хочу, а не двушку 46 метров....
Ну и про форумчанку, родившую тройню. Она ее родила случайно и незапланированно. И не старалась ее родить, когда у самой уже 5 детей и их кормить нечем. Опять же чувствуешь разницу?
И да, мы хотели бы, чтоб им выделили квартиру. Но ее не выделили. НЕТ! Они сами купили себе квартиру. И помощи при этом у нас не просили! И не говорили: давайте мы тут поснимаем квартирку, вы нам поможете ее оплатить, а мы пока у государства себе требовать будем. И так и будем снимать, пока нам государство ее не даст.

Татка1
01.07.2014, 16:02
Не понимаю людей, которые совершают поступки, заранее перекладывая ответственность за них на кого-то другого. Они верят в Бога, ок. Они рожают, ок. Но тогда ОНИ должны быть ответственны за материальное и социальное обеспечение детей, а не кто-то третий. КАК можно рожать, зная, что у вас ни кола, ни двора, ни денег, ни жилья, вообще ничего???
ИМХО, я лучше больным детям помогу, им нужнее.

brusnika
01.07.2014, 16:05
Правильно, засунуть их в попу мира, пусть маринуются в собственном соку. Детки-"головастики" пусть учатся считать ласточек над рыбалкой в 40 км от Астрахани - Москвичу, проработавшему всю жизнь в столице на нужды столицы и ее жителей самое место - с глаз долой, из сердца вон. Отличное решение. И спокойно так сразу на душе...

jolly_olly
01.07.2014, 16:07
Правильно, засунуть их в попу мира, пусть маринуются в собственном соку. Детки-"головастики" пусть учатся считать ласточек над рыбалкой в 40 км от Астрахани - Москвичу, проработавшему всю жизнь в столице на нужды столицы и ее жителей самое место - с глаз долой, из сердца вон. Отличное решение. И спокойно так сразу на душе...

ну да ))) за МКАДом жизни нет )))))

Annnushka
01.07.2014, 16:09
Шунтирование по омс тоже делают, по квоте. Моему папе тоже делали, аж 2раза, правда за деньги. Сколько именно они собирают на операцию и пытались ли получить на нее квоту, что бы бесплатно?

Вообще, попрошайничество в сети для многих стало стилем жизни. Я не имею ввиду эту конкретную семью.

Славия
01.07.2014, 16:09
Интересно, зачем вообще придумали льготы для многодетных? Судя по мнению общественности, с каждым последующим ребенком количество благ от государства должно только уменьшаться и уменьшаться, еще чего, нарожали, а вам еще и жизнь облегчать?
Ну на самом деле, девочки, вот вы возмущаетесь, что они родили "в никуда" и почему-то требуют от государства жилье, копейку... я не говорю сейчас о деталях, о том, что папа мог бы и поднапрячься и не свалять дурака с квартирой, это всё понятно, но сколько к нам приезжают из ближнего зарубежья, где в семьях полно детей, живут в бедности и тоже чего-то хотят получить от нашего государства, вас это не возмущает? ) Я вот думаю, многие предпочтут, чтобы в саду и школе с вашими детьми учились дети из этой семьи, а не 90% приезжих, так почему вы против рождения этих детей? И против того, чтобы государство им помогло (и не только им!!! а вообще хотя бы как-то начало поддерживать рождаемость).
Почему-то когда форумчанка родила тройню, все считали, что государство ей должно и возмущались, почему не дают квартиру (а вроде бы и дали в итоге-то)? А тут вот прямо противоположная ситуация, да. Да ПУСТЬ ТРЕБУЕТ, и я только рада буду, если они действительно добьются чего-то от государства, хотя бы эта одна семья, при том чтобы обычно никто из нас от государства не получает практически ничего (это я сравниваю с отсталой Европой сейчас, да). Пусть хотя бы копейка от налогов уйдет на улучшение условий нормальных людей, а не в карман очередному чиновнику.
Если эта мама действительно растит хороших деток, она не алкоголичка, не сумасшедшая, не бросает их на произвол судьбы, я предполагаю, что из этих детей вырастут нормальные граждане своей страны, РУССКИЕ, нет, давайте будем всех убеждать, что рожать не надо, ну так от этого уровень жизни в нашей стране не изменится, просто место этой семьи займет такая же семья НЕрусских, и не факт что они будут жить и приносить больше пользы стране, чем эти дети...

Я вот удивлена, если честно, реакцией форума. Хотя раньше наверное и сама бы была в числе возмущенных, но сегодня почему-то нет.. Хочется доброты и справедливости.

Даш,мы типа тоже многодетные и тоже положены льготы,но!!!! Компенсацию за сад с нас сняли,а все потому,что прожиточный минимум больше 8000 на человека,земля тоже теперь под вопроса из-за прожиточного минимума и ипотечной квартиры...
Какое количество рожать решает сам для себя...но на Бога\государство надейся,а сам не плошай.

Татка1
01.07.2014, 16:11

Галина, до Вас пытаются донести одну мысль: эти люди сами, своими руками создали себе ту задницу, в которой очутились. Сами, понимаете? САМИ. И, видя, что они глубоко в анусе, они не попытались из него выбраться, они закопались еще глубже (продолжили рожать) и ждут, что добрый дядя им поможет.
Можно помочь человеку, которому судьба послала тяжелую болезнь
Можно помочь человеку, который по недомыслию или стечению обстоятельств оказался в стесненной ситуации
Можно помочь человеку, потерявшему имущество
Но помогать людям, которые САМИ планомерно, в течение многих лет создавали вокруг себя уютную задницу, а теперь плачутся, но столбовой дворянкой быть отказываются, хотят сразу, так сказать, владычицей морскою... вот таким людям помогать как-то не хочется. Извините.

franchi
ооо опять они
мне каж у них у папы не все дома имхо
что за вера у них не сектанты?

Славия

Грубо.....
Все кто живет за МКАДом маринуется значит.......

Рыжык
Галина, ну вот что вы все время Москва, всю жизнь Москвич, Коренной... Особый человек что ли? Лучше астраханцев? Лучше меня, например, лучше моего мужа, который вообще с Украины... Это так неподобающие жить не в Москве и быть Немосквичем? Чем плохо ЭТО предложение? Я живу в 40 км от Москвы, а 40 км от Астрахани это конец? Если нет средств на жизнь в одном месте, почему не уехать туда где дешевле и проще?

Dashenka
01.07.2014, 16:13
Правильно, засунуть их в попу мира, пусть маринуются в собственном соку. Детки-"головастики" пусть учатся считать ласточек над рыбалкой в 40 км от Астрахани - Москвичу, проработавшему всю жизнь в столице на нужды столицы и ее жителей самое место - с глаз долой, из сердца вон. Отличное решение. И спокойно так сразу на душе...Нет, Галин, это тоже неправильный подход. Государству тоже сложно оценить вклад данного конкретного человека во "благо столицы", ну никто не будет оценивать этот вклад, и то, что он жил в Москве, но по глупости и наивности свое жилье тут потерял, я не вижу здесь 100% вины государства, чтобы оно должно было им компенсировать тут потерянное жилье. Считаю, что гос-во может и должно поддержать, но требовать именно в Москве - неправомерно. Не только Москва нуждается в хороших людях, про всю остальную страну забыть что ли надо совсем? И в "попе мира"
рождаются умные детки, не виноватые в том, что их родители не москвичи - если дейстительно умные, то и выучатся, и пробьются по жизни.

евже
01.07.2014, 16:13
Человек, проживший всю жизнь в столице, должен понимать, какая тут дорогая жизнь. И как тут нереально получить жилье. И он должен понимать, что если он рожает 8 детей, особенно в 66 лет, то им будет негде жить. И если он попадает в такую жизненную ситуацию, значит он недальновиден как минимум. И если он в такую ситуацию попал, то он должен решать проблемы своей семьи. И ничего страшного нет в том, чтобы переехать из Москвы. Люди получают образование и в городах за 1000 км от столицы. А особо умные, как видимо эти конкретные дети, как Вы считаете, приезжают поступать в крупные города в университеты. В ту же Москву. У меня в группе в МЭСИ половина приезжих была. Кто из Наро-Фоминска, а кто и из Зубцова в 250 км отсюда. Выучились и остались тут работать. А кто-то вышел замуж и уехал за границу. Если мама так отлично справляется с воспитанием деток, а детки такие умные и талантливые, они и в 100 км от Москвы будут умными и талантливыми и получат образование, сдадут ЕГЭ и поступят в университеты.

franchi
01.07.2014, 16:15
ну да и что она гениев рожает что им москва сдалась всех в мгу?

папаше надо мозг давно чистить
у нас на форуме бывают случаи когда помочь надо а они пусть в контакт идут
я не злая но я видела много настоящего горя и проф нищим не подаю
т

Колбаса
01.07.2014, 16:17
Я задала это вопрос brusnika просто потому, что выходит что самое простое сидеть и рожать детей и жить за счет добрых людей. Получается, что она замечательная мать народившая кучу детей и не подумав о том, на какие деньги ставить их на ноги, а я, которая вкалывает, получается плохой матерью..... Наверное там хорошие дети и все такое, но они тоже растут с мыслью, что им будут помогать, т.к. мальчик даже сам не смог найти работу. В чем проблема устроиться например официантом? И еще не пойму, где другие родственники? Почему они не помогаю? Кстати про профессию архитектор, можно в этой области зарабатывать большие деньги, даже не работая в офисе и тем более не в Москве. Очень много коренных москвичей уезжают подальше от Москвы и чувствуют себя прекрасно.

bardessa
Астрахань - не совсем попа мира. :) Я там прописана и жила какое-то время. А родилась на Камчатке. Вот там попа, да :))))) Но всюду жизнь.

Dashenka
Он человек без московской прописки. Почему ему обязаны дать квартиру в Москве?
Понимаешь, это будет прецедентом. Вслед за ними в москву хлынут все многодетные. Если этим дали - почему другим-то не должны?
У него прописка в Краснодаре? - шикарное место... там тепло, хорошо, дети могут чуть ли не круглый год в одной одежде ходить. Там даже палка растет - прокормить не проблема. Чего ему туда не едется?Я уже выше написала, что конечно, требовать жилье исключительно в Москве тут неуместно, хорошо если дадут где-то (ну не совсем в попе мира, но хотя бы в городе или рядом с городом). На Москве свет клином не сошелся, и аргумент "я здесь вырос" я тоже не считаю аргументом.

brusnika
01.07.2014, 16:21
Здесь помещаю отчет о движении средств: http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/68636-%D0%E5%EA%E2%E8%E7%E8%F2%FB-%C1%F0%F3%F1%ED%E8%EA%E8-%E4%EB%FF-%EF%EE%EC%EE%F9%E8-%EC%ED%EE%E3%EE%E4%E5%F2%ED%EE%E9-%F1%E5%EC%FC%E5?p=1179730#post1179730
В дискуссию на тему "Как они могли?" и "Какие же ни бяки!" не планирую ввиду нежелания оппонентов увидеть ситуацию другими глазами. Диалог по схеме Украина-Россия меня пугает и ввергает в уныние.

franchi
01.07.2014, 16:23
а когда разводят не пугает?

Вольга
01.07.2014, 16:35
Девочки читайте между строк, эта семья не просила у Вас лично ничего, Галина сама проявила инициативу, так как ей их жалко. Да посетило горе эту семью, как болезнь главного кормильца. Давайте не мусолить эту тему, а будем более терпимее. Я сама при прочтении этой темы, поймала себя на мысли, как можно столько рожать, без квартиры и т.д., случись что никто не поможет и будешь у метро побираться. Но речь сейчас не об этом, каждый из нас сам строит свою жизнь так как считает её правильной. Можно осуждать или нет. Вот у нас в квартале многодетных как собак не резанны), и много предпринимателей у которых 1 ребёнок и вот они на площадке за глаза мусолят темы о том, как можно столько рожать, тут не знаешь как одного вырастить, а у этих уже 5 детей, хотя эти многодетные имеют свои квартиры и катаются на своих машинах.
Ну и про государство очень и очень жаль, что оно не помагает многодетным в той мере в которой могло бы помочь, зато куча денег уходит за бугор. Как у кого что случилось, всё гумантарная помощь в огромных количествах, а нам значит сами виноваты что столько нарожали.
Прошу мой комментарий не обсуждать, спорить не буду)))

Кошка Лена
01.07.2014, 16:38
Галина, до Вас пытаются донести одну мысль: эти люди сами, своими руками создали себе ту задницу, в которой очутились. Сами, понимаете? САМИ. И, видя, что они глубоко в анусе, они не попытались из него выбраться, они закопались еще глубже (продолжили рожать) и ждут, что добрый дядя им поможет.

Непонятно только одно ЗАЧЕМ до Галины пытаются донести эту мысль? Хотите ее перевоспитать? А стоит ли?

Кошка Лена
01.07.2014, 16:43
Ощущение, что эта семья - элита нашего общества, а мы сами тут погулять вышли... умственно отсталые на ее фоне.. еще и рожаем по паре детей. Второй сорт. А они - первый.

Это все комплексы, Танюш ;-)

Колбаса
01.07.2014, 16:48
Непонятно только одно ЗАЧЕМ до Галины пытаются донести эту мысль? Хотите ее перевоспитать? А стоит ли?

Ну она же просит помочь семье, просит найти работу мальчику, ей и доноситься))))))

franchi
01.07.2014, 16:50
и еще пишет
что дети будущие кулибины а дети в мини семьях так

по фото рбычные дети

Кошка Лена
01.07.2014, 16:53
Ну она же просит помочь семье, просит найти работу мальчику, ей и доноситься))))))

зачем?

Токси
01.07.2014, 16:54
Эта история для многих действительно как красная тряпка для быка. Сколько раз на нее натыкаюсь, так везде возмущение.

Love in Paris
01.07.2014, 16:55
и еще пишет
что дети будущие кулибины а дети в мини семьях так

по фото рбычные дети

У них вариантов нет, им придется быть Менделеевыми, Кулибиными, еще Гагариным, можно еще Фетисовым...иначе, другим путем, из такой "жопы" не вырваться...
Все, ухожу из темы

Татка1
01.07.2014, 16:55

Затем, что на отказ в помощи Галина обвинила нас в мещанстве и предрассудках.

franchi
01.07.2014, 16:57
у нас семья никитиных известных рядом живет
никто в ломоносовы не пошел
дети их родили по одному два ребенка

Колбаса
01.07.2014, 17:07
зачем?

А хрен его знает)))) Просто бесит, что реально помогать хочется и можеться, а у кого то это в привычку входит и этим пользуется((((
Грустно

Lovelka
01.07.2014, 17:20

Я москвичка - что этот человек сделал такого полезного для нужд Москвы и москвичей, ля меня в частности?
И где он проработал всю жизнь на нужды города - то он из Москвы уехал, то без работы сидел...
Честно - по ощущениям он вообще не работает и не стремится к этому.
Лет 5 слышу про эту семью и постоянно, что отец семейства не работает.
Дескать, виновата система - какая не ясно.
Везде все виноваты. Но ксерокопировать 8 детей- запросто.
Да и в чем уникальность этих детей - что они их дети? Это делает их уникальными?

Vladislava
01.07.2014, 17:32
Жалко многодетную семью ((( Но вот тут собрали для них довольно крупную сумму год назад http://odivizion-ru.livejournal.com/107289.html

Unochka
01.07.2014, 17:33
Жалко семью ((( Но вот тут собрали для них довольно крупную сумму год назад http://odivizion-ru.livejournal.com/107289.html

интересно, они видимо на них просто жили, так ничего не купив?

jolly_olly
01.07.2014, 17:35

я фигею )))) 1,7 млн это 17% только ))))
т.е. люди реально хотят 10 млн благотворительностью собрать )))
ну правда, мне их не жалко уже.

Vladislava
01.07.2014, 17:35

Наверное. Я в интернете нашла инфу. Может им не перечислили?(

Unochka
01.07.2014, 17:47
на квартиру-то этого все равно бы не хватило.. по твоей ссылке написано про 1.7млн.

ТАнь, зато можно купить квартиру в дальнем подмосковье, комнату и сдавать...при этом получая какой-то мин доход

Славия
01.07.2014, 17:49
Одно дело собрать на лечение,а другое на квартиру.......в Москве

Love in Paris
01.07.2014, 17:49
Чтобы стать Фетисовым они уже должны были заниматься как проклятые. Но мне кажется, их просто некому водить на спорт, их слишком много.
Чтобы стать Менделеевым, нужно иметь гениальные данные.. они или есть или их нет.
А вырваться... ну вот дочка уже вырвалась - быстрее замуж вышла. Так многие девушки делают, если хотят уйти от родителей. Правда не всегда это замужество продолжительное.
Все они как-то закончат институты (хоть какие) и устроятся... В наше время с голоду умереть крайне сложно, значит будут жить, зарабатывать, нормально сложится их жизнь. Явно лучше чем у детей из детдомов.

Так и я о чем... я к тому, что учитывая то, что и заниматься ими некогда, и условий нет... им самим надо уже сейчас быть очень активными, пробивными и стараться изо всех сил.. иначе вырваться не получится...

Светля4окк
01.07.2014, 17:50
на квартиру-то этого все равно бы не хватило.. по твоей ссылке написано про 1.7млн.

Тань, на эти деньги реально купить ДВУШКУ! но в МО. Или хорошую двушку, но в г.Таруса (областной центр !)

Багира
01.07.2014, 17:52

Так можно элементарно на эти деньги купить дом в Подмосковье с участком, а лучше в деревне и подальше и заняться приусадебным хозяйством. По крайне мере, в плане еды сами себя обеспечивали бы. Нет же желания...

Love in Paris
01.07.2014, 17:58
ну какими активными? им что, обязательно мгу или ВШЭ?.. ведь нет же. Достаточно просто учится "хорошо", поступить на бесплатное в один из слабых вузов Москвы - и этого будет достаточно чтобы дальше в жизни нормально устроиться. В москве до черта вакансий для тех кто ничего не умеет.
А пробивными они и так вырастут, если с детства приходится все самим.
Кстати, из таких получаются бизнесмены.. :)

Дык, мы с тобой об одном и том же ))) Галина пишет, что они гениальны....

jolly_olly
01.07.2014, 17:58
ну какими активными? им что, обязательно мгу или ВШЭ?.. ведь нет же. Достаточно просто учится "хорошо", поступить на бесплатное в один из слабых вузов Москвы - и этого будет достаточно чтобы дальше в жизни нормально устроиться. В москве до черта вакансий для тех кто ничего не умеет.
А пробивными они и так вырастут, если с детства приходится все самим.
Кстати, из таких получаются бизнесмены.. :)

Тань, мне кажется, что в этой семье как раз не пробивная модель поведения поддерживается, а модель "все мне должны"

Dave
01.07.2014, 19:01
Так можно элементарно на эти деньги купить дом в Подмосковье с участком, а лучше в деревне и подальше и заняться приусадебным хозяйством. По крайне мере, в плане еды сами себя обеспечивали бы. Нет же желания...
Нет, нет и еще раз нет, они же москвичи!!! Только вот если бы реально денег не было, они бы что то делали. Ну вот смотрите я в студенчестве работала вожатой в лагере. 3 месяца ты живешь, тебя поят-кормят, на проезд тратить не надо, одежды - минимум. Денег заработанных за лето хватало на пару месяцев, я на них потом еду покупала и одежду. Кстати с 14-ти лет можно пойти работать помощником вожатого, денег будет меньше, но и ответственности меньше, и все таки на 3 месяца ребенок пристроен, с 8-14 лет детей можно отдать в лагерь отдыхать, многодетным путевки бесплатно дают, с 3-8 лет, а по факту с 2,5 лет есть детские санатории, путевка туда выписывается у заведующей пк, тоже совершенно бесплатно, правда хорошие санатории разбирают в первую очередь (нам в этом году не досталось) , но есть санатории чуть по проще или на территории Мск, они хоть и новые, но летом туда желающих поехать практически нет. В освободившееся время мама может работать дома, хоть тексты набирать, хоть крючком вязать, хоть гуляя с мелким рассовывать газеты по почтовым ящикам... Короче с голоду точно не помрешь и из Мск уезжать не надо... Что касается гостинцев для папы в больницу, ну ведь в больницах кормят, увы, я частый посетитель больниц(((( и скажу вам честно, кормят там хреново, мало и не вкусно, но есть можно и даже после сильных кровотечений я за неделю восстанавливалась на их больничных харчах. Ко-мне не приезжали, потому что я не разрешала, я и без того понимала, что родителям и мужу сейчас очень тяжело, и работать, и с детьми сидеть. И поэтому я говорила, что ни каких посещений и гостинцев, сама через некоторое время домой приду. И если мы так можем жить, то почему они не могут?!!!

Vladislava
01.07.2014, 19:05
Нет, нет и еще раз нет, они же москвичи!!! Только вот если бы реально денег не было, они бы что то делали. Ну вот смотрите я в студенчестве работала вожатой в лагере. 3 месяца ты живешь, тебя поят-кормят, на проезд тратить не надо, одежды - минимум. Денег заработанных за лето хватало на пару месяцев, я на них потом еду покупала и одежду. Кстати с 14-ти лет можно пойти работать помощником вожатого, денег будет меньше, но и ответственности меньше, и все таки на 3 месяца ребенок пристроен, с 8-14 лет детей можно отдать в лагерь отдыхать, многодетным путевки бесплатно дают, с 3-8 лет, а по факту с 2,5 лет есть детские санатории, путевка туда выписывается у заведующей пк, тоже совершенно бесплатно, правда хорошие санатории разбирают в первую очередь (нам в этом году не досталось) , но есть санатории чуть по проще или на территории Мск, они хоть и новые, но летом туда желающих поехать практически нет.

Возможно без прописки они не могут получить эти путевки (

Kro
01.07.2014, 19:14

Сейчас в не таком уж дальнем Подмосковье (в пределах 20км) можно купить за 4 с небольшим ляма даже трешку. А чуть дальше - и ещё дешевле. Семья неплохо так замахнулась на жилье за 10 лямов. Мы на гораздо более дешевое жилье взяли у банка денег в долг))). Хотя мой муж тоже родился в Москве тоже по глупости, своей и не своей, остался без квартиры и прописки в 18 лет, в которой вырос. И ребенка даже второго не рожаем, хотя очень и очень хотим.

Annnushka
01.07.2014, 20:25
А если эти 1,7ляма разделить на 12 месяцев, то получается ежемесячный доход 144,5 тыс руб. Вполне приличная зарплата :) имея такой доход , работать точно не захочется..... Это видимо стиль жизни такой......

Только вот перечисляют им деньги и те, кто в месяц по 40 тыс получают......

Светля4окк
01.07.2014, 20:30
пусть делают временную регистрацию у тех у кого они снимают квартиру.
а за деньги так знакомый делал постоянную прописку в области... но конечно там деньги приличные, ну и область им же не подходит..

а вообще интересная тема.. вот есть родители, без прописки.. выписали их отовсюду вникуда, сейчас так можно. И есть у них дети.. тоже соответственно нигде не прописанные... и как им например в школу идти? Кажется что временная регистрация это единственный выход.. просить ее у тех, кто им сдал квартиру..

Да нет. Школа - это нынче обязательное образование, гарантированное гос-вом.
Регистрация - это если про лучшие школы и списки А. А по остаточному принципу возьмут и детей без прописки, по "фактическому" месту жительства. Надо в осип просто сходить.
Как то же эти дети уже ходят в школу?!

Светля4окк
01.07.2014, 20:36
оно-то да. но в москве без хотя бы временной регистрации в москве в школу сейчас брать не хотят...
а у людей, как я понимаю, временной регистрации тоже нет.
Дети в школу поступали во времена когда еще не придумали эту фишку с пропиской и регистрацией.. ей же всего 2-3 года.

Не, если они придут в осип и попросят, то пристроят их в школу. Вот точно не проблема!!! Пока еще действует принцип, что все дети должны ходить в школу (не берем домашнее обучение). В Конституции про регистрацию ничего не сказано, :-)
Не, это точно не проблема.

Lovelka
01.07.2014, 20:40
А школу берут без регистрации, исключение - если хочешь в конкретную школу, а она укомплектована, то приоритет
отдается тем, кто территориально к ней прикреплен - тогда и смотрят регистрацию.
Конституция и базовый закон об образовании гарантируют бесплатное среднее образование, также как и дошкольное
и первое высшее до 35 лет.

Irrrishka
01.07.2014, 20:50
насколько я знаю жилье государством предоставляется москвичам - очередникам и многодетным, и если немосквичи то это госслужащие (на примере знпкомой из министерства юстиции -она из томбова). аот тут как они закон хотят обойти? почему им должны дать жилье, обойдя кучу нужлающихся которые живут например в комунальных квартирах да и просто по три поколения в малогабаритных двушках. просто сами недавно являлись очередниками, и знаю кучу историй как трудно потходится семьям, но они то стоят в очереди справедливо. да и зная как сейчас дают жилье, вот даже кореным москвичам с прописками дают в балашихе, солнечногорск, чехов и .т.д. в пределах мкад уже дпвно не предоставляют, поэтому с какой радости им должны выдать 100 кв.м на красной площади

Мальвина
01.07.2014, 22:04
Историю этой семьи не знаю, и не знаю нюансы. Но меня удивляет одно: 8 детей + 2 взрослых, есть общественное признание. Но неужели за столько лет никто не смог им помочь найти юридическую лазейку и встать на очередь. Я одно время сидела на форуме очередников. Так там многодетные (с 5-6 детьми) на ура получали большие квартиры без очереди и почти со 100 % субсидией. Почему уже эту семью не протащат по этой программе? Сестра его тоже тцука ещё та, поступила с братом не по человечески. Понятное дело, что человек по молодости и наивности выписался и не подумал, что его ждут большие проблемы с жильём в будущем, а может и не знал. А сестра быстренько присвоила себе долю брата и обогатилась. Это предательство в семье. И даже сейчас можно ведь было им помочь и постоянно зарегистрировать их на своей площади, чтобы те встали на очередь и получили жильё по соц.программе по субсидии.

Не буду поддерживать мнение, что они сами такие-сякие, сами виноваты, что рожают столько детей. Но лучше пусть этой семье дадут большую квартиру, чем очередной тцука чиновник за взятки пустит квартиру в другой оборот и построит себе дворцы на "честно" заработанные деньги.

Галина, неужели они все возможности исчерпали, чтобы встать на очередь в Москве? Они тут 10 лет прожили по постоянной регистрации? К юристам обращались за помощью?

nata314
01.07.2014, 22:06
Совсем " Подальше" не надо - школы нет и работа только сельскохозяйственная. А покупать все равно что-то надо... Я знаю, у меня свекры в деревне . Школа только до 9 класса. Можно вырастить картошку и морковку и завести кроликов, но все равно надо покупать крупы, сахар, кофе, чай, одежду , обувь...

Vladislava
01.07.2014, 22:52
пусть делают временную регистрацию у тех у кого они снимают квартиру.
а за деньги так знакомый делал постоянную прописку в области... но конечно там деньги приличные, ну и область им же не подходит..

а вообще интересная тема.. вот есть родители, без прописки.. выписали их отовсюду вникуда, сейчас так можно. И есть у них дети.. тоже соответственно нигде не прописанные... и как им например в школу идти? Кажется что временная регистрация это единственный выход.. просить ее у тех, кто им сдал квартиру..

тогда да, это выход. Но временная регистрация для школы это список Б. А вот нам по списку Б отказали (((

евже
01.07.2014, 23:03
Совсем " Подальше" не надо - школы нет и работа только сельскохозяйственная. А покупать все равно что-то надо... Я знаю, у меня свекры в деревне . Школа только до 9 класса. Можно вырастить картошку и морковку и завести кроликов, но все равно надо покупать крупы, сахар, кофе, чай, одежду , обувь...
А здесь все это покупать типа не нужно? Но при этом еще и картошку, и морковку, и мясо..... Кроликов, кур и уток у меня заводчица собаки и в Подольске выращивает на ура. А в деревне уже овцы, козы, коровы, которые дают всю молочку и мясо. А так же деньги, на которые это все покупают на базаре. Я тоже всю жизнь тесно связана с деревней - бабушка с дедом на пенсии в деревню жить переехали. До сих пор еле ковыляют, а огород сажают, и им это в радость (коренным москвичам, между прочим). Так вот деревенские люди там не совсем уж нищие, чтоб на оплату коммуналки деньги собирать. Да, учатся в школе до 9 класса, потом едут в ближайщий городок оканчивать школу, живут там типа в общаге - на выходные домой. Потом поступают в институты, если есть желание, едут в крупные райцентры для этого. А кто-то там же оканчивает ПТУ и начинает работать. Да, конечно это не МГУ. Но поступят ли тут дети в МГУ? Да не поступят. Им на репетиторов не хватит.

Vladislava
01.07.2014, 23:19
А здесь все это покупать типа не нужно? Но при этом еще и картошку, и морковку, и мясо..... Кроликов, кур и уток у меня заводчица собаки и в Подольске выращивает на ура. А в деревне уже овцы, козы, коровы, которые дают всю молочку и мясо. А так же деньги, на которые это все покупают на базаре. Я тоже всю жизнь тесно связана с деревней - бабушка с дедом на пенсии в деревню жить переехали. До сих пор еле ковыляют, а огород сажают, и им это в радость (коренным москвичам, между прочим). Так вот деревенские люди там не совсем уж нищие, чтоб на оплату коммуналки деньги собирать. Да, учатся в школе до 9 класса, потом едут в ближайщий городок оканчивать школу, живут там типа в общаге - на выходные домой. Потом поступают в институты, если есть желание, едут в крупные райцентры для этого. А кто-то там же оканчивает ПТУ и начинает работать. Да, конечно это не МГУ. Но поступят ли тут дети в МГУ? Да не поступят. Им на репетиторов не хватит.

+1 Вот у меня подруга. У нее свекровь и свекр живут в Подмосковье. Выращивают живность+огород. Приезжают в Москву и продают излишки, помогают семье подруги. Молоко, мясо , овощи, фрукты. Многое можно в Подмосковье выращивать. Надо только руки приложить. Тут и дети ( не только взрослые) смогут помогать по хозяйству. Это сложно, ничего не могу сказать, но можно. Этоо большой труд, однозначно, но как без него. У них и корова, и кролики и куры... у подруги у самой на даче кролики и как-то выживают... Конечно у них не 8 деток, но все ж.
Я вот все думаю как этой семье помочь... чтобы это было дельным? И никак не придумаю. Деньгами не вариант мне кажется.

nata314
01.07.2014, 23:23
Просто в деревнях часто вообще нет работы, которая позволяла бы купить сапоги и чай и гречку и остальное. Просто вот если судить по свекрам - у них деревня в глухой тайге. Дальше них по дороге еще одна деревня, а дальше дорога заканчивается и вообще ничего нет - только тайга! До ближайшего города 1 час езды на машине.. В деревне есть учителя, продавец и помошник-грузчик в магазине, почтальон и фельдшер. Все остальные люди живут на пособие... Продавать что то, что выращиваешь можно, но очень трудоемко, тк картошки и прочих овощей у всех полно, тк все ведут примерно одинаковый образ жизни. Т.е. Это все равно что рыбаку продаватть рыбу другим рыбакам)) У городских тоже все есть, т.к. У них есть дачи или участки. Ну и кроме того в городе тоже народ очень бедный, не москва. К примеру памперсы у них продают поштучно. Мало кто может себе позволить купить целую пачку...
Мой муж там практически первый парень на деревне был. )) Сумел поступить в иркутский гос универ, да еще и в бауманку в москве ( выбрали второе).

Я не говорю, что надо всем жить в москве, вполне можно уехать туда, где не так все дорого! Или купить хотя бы участок и сажать там картошку и огурцы... Все таки легче будет...
Просто и советы в стиле "поезжайте с детьми в чисто поле" мне тоже кажутся абсурдными. Тем более когда тебе 66 лет и ты не умеешь жить в деревне...

nata314
02.07.2014, 00:01
им говорили хотя бы снять квартиру в области, потому что это дешевле.. согласись что разумный совет.
Согласна

Иришкин
02.07.2014, 00:42
Тань, на эти деньги реально купить ДВУШКУ! но в МО. Или хорошую двушку, но в г.Таруса (областной центр !)
Таруса не областной центр :)
Так зачем в Тарусе это не самый лучший город (городом его назвали по какому-то недоразумению) для жизни, работать негде инфраструктуры нет... Но в целом я согласна, есть масса городов где можно купить квартиру на эти деньги, Тула, например. И работать есть где! У нас в деревне за миллион можно 50 соток земли купить ничего не снимать, сеять и сажать и жить нормально!

Токси
02.07.2014, 00:46
Я вот все думаю как этой семье помочь... чтобы это было дельным? И никак не придумаю. Деньгами не вариант мне кажется.

Никак им не помочь, потому что люди не хотят помочь себе сами.
Я считаю есть более достойные кандидаты на помощь.
Возникновение данной темы странно как минимум тем, что она периодически тут появляется.
И реакция всегда одна.
Таня, есть возможность поставить блок на фразу "семья с 8-ю детьми и только в Москве"?

евже
02.07.2014, 02:39
в
Я не говорю, что надо всем жить в москве, вполне можно уехать туда, где не так все дорого! Или купить хотя бы участок и сажать там картошку и огурцы... Все таки легче будет...
Просто и советы в стиле "поезжайте с детьми в чисто поле" мне тоже кажутся абсурдными. Тем более когда тебе 66 лет и ты не умеешь жить в деревне...
Ну мы их как бы в Тайгу и на крайний север не посылаем... хотя надо сказать, что недавно я лично продала щенка за за 25 т.р. в Воркуту. При этом покупатель - медработник скорой помощи. У которой один из сыновей проходил лечение в Германии и сейчас пер одически на реабилитациях (точно не знаю, что с ним было). Человек при этом легко купил билеты и приехал сам за собакой. То есть ну нифига не нищие люди-то на крайнем севере... Но суть в том, что государство предлагало семье помощь не в Москве, а они ее не приняли.
ну и на счет в деревню в 66 лет - повторюсь, мои старики уехали на пенсии. И отлично там живут уже 20 лет. И в Москве им плохо. А там им хорошо. И кур растили, и уток, и кроликов, и даже свиней. В нашей деревне (Тверская область) сейчас полно москвичей дома покупают и модочка и мясо там всегда в отличном спросе. Короче, если хотеть улучшить условия жизни своих детей, то поедешь, и копать научишься, и рыбу ловить, и свиней кормить. А если хотеть просто получить квартиру в Москве, то живешь как эта семья..

nata314
02.07.2014, 07:32
Ну мы их как бы в Тайгу и на крайний север не посылаем... хотя надо сказать, что недавно я лично продала щенка за за 25 т.р. в Воркуту. При этом покупатель - медработник скорой помощи. У которой один из сыновей проходил лечение в Германии и сейчас пер одически на реабилитациях (точно не знаю, что с ним было). Человек при этом легко купил билеты и приехал сам за собакой. То есть ну нифига не нищие люди-то на крайнем севере... Но суть в том, что государство предлагало семье помощь не в Москве, а они ее не приняли.
..
Суть я уже поняла
В Воркуте и на крайнем севере всегда доплачивали и доплачивают за крайний север, там коэффициент зар платы в 1.5-2 раза выше раньше был
Город, где памперсы поштучно, - это не север, это сибирь, на той же широте, что и москва, только в сибири

Славия
02.07.2014, 07:42
Я вчера вечером читала про них...их жж,Вконтакте и собственный сайт визитку....
Ну не знаю...на сайте висят реквизиты для денег...
Вконтакте статус "выживание" и много слов с негативной окраской....
в частности на предложение переехать в мо.
И по фото дети обычные,как и тысячи других детей.

Масяня
02.07.2014, 07:55
Работу мальчику говорите… а сколько мальчику лет?
Первое, что пришло на ум - тот же Макдональдс и зачем только на лето, можно вечером после учебы - я так работала одно время, официант в ту же Шоколадницу, у меня так девочка из многодетной семьи (5-ро детей) после школы подрабатывает и да, кстати!!!!, живут они в районе Зеленограда и девчонка мотается на работу в Москву и ничего живут и мама там ого-го-го какая и в школе муз работником и частные уроки, и на стилиста выучилась, теперь с утра в выходные по невестам (мейк, прическа) ездит в Москву, средние с младшим ребенком помогают, девчонки (да-да там одни девчонки, папа в цветнике))) у них какие: красивые, умные, практически у всех и слух и голос есть, пытаются старшую "пропихнуть" в певческой карьере. Мальчику тем же курьером можно, на заправке, на мероприятиях студенты-"руки-ноги" работают (что-то перенести, передвинуть, куда-то сбегать итд)
Тут Астрахань упоминали почему-то, а чем не вариант при таком количестве детей? И климат, и продукты (да та же рыбалка, арбузы и пр) …
Тут часто употребляется словосочетание "коренной москвич", ну, к примеру, я тоже коренная в черт знает каком колене, жизнь прижала- пришлось перебраться в МО,и ничего так корона не слетела)

Irrrishka
02.07.2014, 08:37
кстати да, по очереди сейчас дают в "новой москве".

в новой москве только по блату, по крайне мере в нашем департаменте жилищной политики ювао (может др округам брльше везет), но вот у нас это только подмосковье ,.то есть из москвы ты выписываешься,.теряя пенсии. знакомым вот дали долгопрудный, а сама она всю жизнь в текстильщиках провела, др красногороск, мне лично по молодой семье даваои смотровые в подольск чехов солнечногорск(((
я конечно жалею людей, но вот когда на очередной приход денег на выделение субсидий приходит в департамент и говорят что первостепенно выдадим многодетным, а если что то останется то очередникам, то у нас каждый раз были слезы на глазах. почему мы вчетвером с ребенком в комнате комуналки должны жить, а народ не имея возможностей обкспечить своих дктей рожает и рожает, а потом требует.

Kro
02.07.2014, 08:42
Суть я уже поняла
В Воркуте и на крайнем севере всегда доплачивали и доплачивают за крайний север, там коэффициент зар платы в 1.5-2 раза выше раньше был
Город, где памперсы поштучно, - это не север, это сибирь, на той же широте, что и москва, только в сибири

Ну памперсы поштучно - наверное, не показатель нищеты. В Крыму тоже памперсы поштучно продаются и даже прокладки и прочие гигиенические прелести))) Да, уровень жизни там пониже московского, но люди не нищие. И свои плюсы проживания в провинции, несомненно, тоже есть.
Я бы, имея 8х детей (да даже 3х))), при этом не имея стабильной и достойно оплачиваемой работы, уехала бы из Москвы в горд с более благоприятным климатом и экологией при первой же возможности.

Lilla
02.07.2014, 09:34
А по мне так помогать этой семье в целом дело благое...
Потому что кому как, а мне кажется очевидным, что родителей там не переделать. Муж в самом деле упёртый баран, которого "могила исправит". Жена же уже явно ничего иного для себя не представляет. Скоро они совсем состарятся и не смогут рожать. Вот и всё. Но детей-то жалко!
И меня совсем не удивляет, что мальчик не может найти работу. Я в 12 такая же была. Потому что осталась без отца с мамой, которая к тому же вообще крутиться не умеет и была сильно подавлена (=не могла поддержать в должной степени). И мне казалось, что даже на автомойку или в макдональдс нужны связи. Что все вокруг "другие", поэтому у них получается, а я опять таки "другая" по отношению ко всему свету, поэтому даже если я просто приду попроситься на работу, то надо мной просто посмеются и т.п. Предполагаю, что в такой семье дети чувствуют себя в 100 раз более "не такими" и им гораздо сложнее делать самые простые и логичные шаги. Тем более, что родители эту "не таковость" поддерживают. Ведь не зря мама мальчика сказала ему (видимо) "я вот позвоню - узнаю", а могла бы сказать "да пойди в любой макдак". Уж если мама считает, что его без связей никуда..НО, в отличие от родителей, детям нужны "толчки", вера в них людей и т.п. 100% они не безнадёжны и 100% только серьёзно отчаявшись, они захотят повторить судьбу родителей. Как не захотят (да и не смогут) 99% людей в принципе. Неужели кто-то думает ,что им в самом деле легко??? Легче чем тем, кто работает день и ночь? По-моему чувство самодостаточности - это вещь вообще не оценимая. Неужели кто-то серьёзно думает, что мог бы быть на месте этой семьи, даже если бы точно знал, что получит за это 100м квартиру в Москве и дико попрошайничая какие-то минимальные деньги??? Если это так - я в шоке, честно)))
Нет, конечно 4х детей многие бы теоретически могли бы родить. А вот больше... думаю что треть смело можно отсеять по состоянию здоровья (кесарево, долго получается беременнеть, возраст, общие проблемы со здоровьем и пр. И я ещё не говорю что варикоз там 100%, а уж косметические деффекты, которые уже не так мало людей берут в расчёт), часть и рожала бы, да муж будет против (или вообще его нет). От части муж бы ушёл в процессе "размножения" и т.д. Т.е. дорожать от одного мужчины до 8ми детей дело вообще говоря давольно хитрое... Как и жить вот так, как живёт эта семья.
Вот у нас в доме жила такая женщина. Реально лбом стенку пробьёт и любого чиновника в узел скрутит. От первого мужа сын, от второго было 2е дочери (всё же и тут отцы разные - это понятно. Каждый своего 1-2 хочет). Жили в 2ке ещё с её мамой. Так вот она задалась целью как многодетная себе квартиру выбить. Под это дело решила рожать 4го (прямо так и говорила "эти гады дадут мне квартиру"). Родила. И уж она фору многим даст, но тем не менее прошло 4ре года... И они с мужем сами купили себе квартиру. Реально это оказалось проще. Я к тому, что биться лбом в стены столько лет - это что-то не здоровое и в самом деле уникальное, имхо. Поэтому говорить, что "и все так будут" - это странно. Даже если в результате им что-то и дадут. Потому что перцендент - и что? У нас на таком не получится съиграть. Васе дали, а тебе, Петя, не дадим. Тупо не хочется. И до свидания.
Я это к тому, что да, всё это диковато, но "лечить" поздно. Зато можно сделать так, что все их дети станут полноценными членами общества, которые верят в людей и благодарны им. А что до того, что "они за счёт нас".. ну да, в какой-то мере... но неужели кто-то в самом деле хочет поменяться с ними местами??? Хочет своих детей видеть в роли тех детей?? Мне кажется никто нормальный не захочет.
С другой стороны я согласна, что есть люди в гораздо более серьёзных переделках, которым больше хочется помогать. Но то что есть люди, готовые помогать этой семье - это, имхо, очень хорошо и не заслуживает "наездов".

Lilla
02.07.2014, 09:54
Вообще повспоминала... у меня так получилось, что был период, когда я очень тесно общалась с людьми такого сорта как эти люди (имею в виду людей, которые не способны крутиться и смирились с этим, оправдывая себя всем подряд. Весьма агрессивно). И тесно общаюсь с людьми, которые рутятся непрерывно и очень состоятельные. Первые считают "богатые скотины, не могут поделиться, а сами не за что гребут и гребут", а вторые думают "ну чего им стоит пойти работать.. ленивые придурки". На нашем форуме, естественно, бОльшая часть относится ко второй категории... Но я вот не могу так рассуждать. Потому что в самом деле видела, что есть какие-то надломы у людей, что они правда НЕ МОГУТ. Что с голоду умирать будут, а они не могут. И завидуют тем, кто может... Но есть что-то.. не знаю как описать. Это не повод их содержать и тп. К сожадению, им придётся привыкать у участи своей. Но повод пожалеть и поддержат их детей. Так получилось, что сильный должен помогать слабому...

Irrrishka
02.07.2014, 10:12
однако ж Галина пишет,.что им всего то надо немного для первоначального старта (в моем понимании это была бы однушка в московском районе, чтобы вскх туда прописать), а соцсети говорят о том, что их нужда это 10 миллионов (это стандартная трешка) . так если их первоначальный старт они ойенивают так высоко, чтож они потом от государства затребуют?

Мальвина
02.07.2014, 10:21
однако ж Галина пишет,.что им всего то надо немного для первоначального старта (в моем понимании это была бы однушка в московском районе, чтобы вскх туда прописать), а соцсети говорят о том, что их нужда это 10 миллионов (это стандартная трешка) . так если их первоначальный старт они ойенивают так высоко, чтож они потом от государства затребуют?

а как жить в однушке 10 человекам? Трешка 10 млн - это всего маленькая малогабаритная хрущевка 50 метров. Тоже не надо до издевательства ситуацию доводить. Многодетным именно так и помогают. Сколько сейчас субсидия на чела? Если их посчитать, то им надо млн 15 выделять по соц.программе. Это ровно столько, сколько и остальным в расчете на соц.норму надо выделять, которые участвуют в соцпрограммах, имея при этом одного ребенка или вообще ни одного.

nata314
02.07.2014, 10:30
Ну памперсы поштучно - наверное, не показатель нищеты. В Крыму тоже памперсы поштучно продаются и даже прокладки и прочие гигиенические прелести))) Да, уровень жизни там пониже московского, но люди не нищие. И свои плюсы проживания в провинции, несомненно, тоже есть.
Я бы, имея 8х детей (да даже 3х))), при этом не имея стабильной и достойно оплачиваемой работы, уехала бы из Москвы в горд с более благоприятным климатом и экологией при первой же возможности.
Нет конечно, не нищие. Живут и не плохо. Но я не знаю никого, у кого было бы 8 детей и папа, которому 66 и он не может работать... У них как правило дети рано рождаются, когда еще здоровье нормальное и можно работать. За одну работу взялся за вторую... Да и не по 8 детей у всех, максимум 3-4. Мама папа как правило помогают, сидят с детьми. Старшие дети помогают с младшими - забирают из садика например. А в 66 они уже с внуками, и им не надо семеро по лавкам обеспечивать...
Но я не спорю, что им бы хорошо уехать куда-то где не такое дорогое жилье и жизнь. Есть конечно совсем грустные места, но есть и вполне не плохие.... Зачем кичится, что ты москвич? Это не медаль и не звание и не заслуга никакая. Я тоже москвичка коренная, но не считаю, что за мкадом нет жизни... В других городах тоже можно неплохо жить. Тем более, что для многодетных счастье явно не в деньгах, а в детях, в семье. А когда все вместе - то какая разница где?

Irrrishka
02.07.2014, 10:30
а как жить в однушке 10 человекам? Трешка 10 млн - это всего маленькая малогабаритная хрущевка 50 метров. Тоже не надо до издевательства ситуацию доводить. Многодетным именно так и помогают. Сколько сейчас субсидия на чела? Если их посчитать, то им надо млн 15 выделять по соц.программе. Это ровно столько, сколько и остальным в расчете на соц.норму надо выделять, которые участвуют в соцпрограммах, имея при этом одного ребенка или вообще ни одного.

так они не могут в соцпоогамме участвовать, так как не москвичи. а твм, где прописан папа туда он может прописать жену и детей и вот там им обязаны в течении года как многодетным выдать все согласно нормам. или они рожают каддый раз думая о том сколько метров им еще поиплюсуют?
я до абсурда не довожу, но на мой взгляд, семья неполноценно выглядит, рожая, не имея возможности хоть чем то обеспечить (папе то надо думать что в 66 лет он уже не трудяга), расситыаая что бог им поможет-это смешно. я бы к себе мужа вообще не подпумкала, если бы он семью не мог обеспечить.

Гай-до
02.07.2014, 10:34

тогда вопрос: почему куча народа должны брать ипотеку на 20 лет и впахивать как Папы Карло, отказывая себе во всем, а кому-то государство жилье за так подарит? Чем ипотечники хуже?Раздавать квартиры - так всем...

nata314
02.07.2014, 10:36
Уже выше писали, что очередникам уже 100 лет как не выделяют ничего в москве, выделяют в Чехове и прочем МО.
И стоят в очереди очень долго. Мы тут просто хотели на очередь встать. Сейчас выделяют жилье людям, которые встали на очередь в 90-91 гг !!! Это просто обычные люди, которым тесно жить в маленькой квартире... Чтобы дали побыстрее надо подпасть под какую-нибудь программу. Может быть у многодетных есть какая то программа, чтобы побыстрее... Или для малоимущих. А в обычной очереди что - я обрисовала выше, тоже не сахар... Мы вроде по условиям проходили под программу молодая семья, но оказалось, что на нее надо было встать в 2005 году. Точно год не помню, но надо было встать уже давно, а сейчас не принимают по этой программе... Или может принимают - но квартира не светит... Ну и мы решили не связываться, невозможно 25 лет ждать..
И кстати, там по условию, все должны быть москвичами с пропиской не менее 10 лет (исключение маленькие дети, которые тут родились). Не ухудшать жилищные условия 5 лет (например, прописался из большой квартиры в маленькую), не иметь никакой дополнительной собственности нигде и т.д.

Славия
02.07.2014, 10:40
А я вот что еще думаю,а сколько актеров,великих актеров,которые внесли вклад в развитие культуры ничего не получили от государства на старости лет. А ту вклада,кроме детей больше то и нет......

nata314
02.07.2014, 10:44
Работу мальчику говорите… а сколько мальчику лет?
Первое, что пришло на ум - тот же Макдональдс и зачем только на лето, можно вечером после учебы - я так работала одно время, официант в ту же Шоколадницу, у меня так девочка из многодетной семьи (5-ро детей) после школы подрабатывает и да, кстати!!!!, живут они в районе Зеленограда и девчонка мотается на работу в Москву и ничего живут и мама там ого-го-го какая и в школе муз работником и частные уроки, и на стилиста выучилась, теперь с утра в выходные по невестам (мейк, прическа) ездит в Москву, средние с младшим ребенком помогают, девчонки (да-да там одни девчонки, папа в цветнике))) у них какие: красивые, умные, практически у всех и слух и голос есть, пытаются старшую "пропихнуть" в певческой карьере. Мальчику тем же курьером можно, на заправке, на мероприятиях студенты-"руки-ноги" работают (что-то перенести, передвинуть, куда-то сбегать итд)
Тут Астрахань упоминали почему-то, а чем не вариант при таком количестве детей? И климат, и продукты (да та же рыбалка, арбузы и пр) …
Тут часто употребляется словосочетание "коренной москвич", ну, к примеру, я тоже коренная в черт знает каком колене, жизнь прижала- пришлось перебраться в МО,и ничего так корона не слетела)
+1
а мы вот с сестрой смородину продавали. Подростки были. Выращивали на даче, потом ехали на рынок в Зеленоград и продавали. На вырученные деньги покупали всякие вкусняшки - черешню, вишню, абрикосы, потом варили варенье... Мама кстати со своим консерваторским образованием не могла продавать , она говорила "я педагог. я не могу продавать!")) А мы с сестрой - вполне.

Love in Paris
02.07.2014, 10:49
тогда вопрос: почему куча народа должны брать ипотеку на 20 лет и впахивать как Папы Карло, отказывая себе во всем, а кому-то государство жилье за так подарит? Чем ипотечники хуже?Раздавать квартиры - так всем...

+1 почему-то все ипотечники болт не забили на долг и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед детьми, а могли бы не работать на ипотеку, а рожать... чего уж там, отличная, по сути... это в разы проще....

Love in Paris
02.07.2014, 10:52
По поводу работы детям и невозможности/боязни сунуться - фигню говорите, товарищи, уж простите...
Я с 14 лет работала репетитором у ребенка, летом еще объявления клеила.. Никто меня никуда не совал, мама одна с нами была, папа в рейсах по 6-9 мес, у мамы еще сестра младшая и работа на полный день..
Ничего! Я и с сестрой носилась по ее и моим кружкам, подрабатывала и училась хорошо... А тут родители внушают не то, что они "другие", а, имхо, как раз, наоборот, то, что они особенные... и им должны...
Конечно, когда ты особенный с банкой клея и кисточкой по городу не пойдешь

Кошка Лена
02.07.2014, 10:58
Женский форум все же вещь забавная :)
Вот есть тема о помощи
Ты или помоги или пройди мимо
Так нет же зафлудили по самое не могу :)

nata314
02.07.2014, 11:00
Вот есть тема о помощи
ну вот я помогла, но при этом и не прошла мимо...)) Так нельзя?

Irrrishka
02.07.2014, 11:01
значит эту семью еще не так дрстало мотание раз отказались от предложенного и не уезжают в город, где прописан муж. за мтолько времени уже можно было там получить что то, поднакопить и переместиться в москву-силы тратить на работу, а не на делание детей (прости господи). но мы на этапе планировпнии испытывали трудности, потому что по закону подлсти в день овуляции муж без сил с работы приходил-поесть и спать( но двоим детям мы жилье обеспечили.

Миракл
02.07.2014, 11:21
ТАнь, зато можно купить квартиру в дальнем подмосковье, комнату и сдавать...при этом получая какой-то мин доход

Можно купить участок и построить дом на такую сумму.

Светля4окк
02.07.2014, 11:23
Можно купить участок и построить дом на такую сумму.

ну, это ты сильно загнула!
и участок и дом? дом из чего? из картона? площадью 20 кв метров?
я сейчас "сильно в стройке". За такие деньги дом не построить (на 10 человек - 8 детей и 2 взрослых).
Под "дом" я понимаю и канализацию, и свет, и воду, и отопление (т.к. дом - это все-таки "жить").

Unochka
02.07.2014, 11:28
ну, это ты сильно загнула!
и участок и дом? дом из чего? из картона? площадью 20 кв метров?
я сейчас "сильно в стройке". За такие деньги дом не построить (на 10 человек - 8 детей и 2 взрослых).
Под "дом" я понимаю и канализацию, и свет, и воду, и отопление (т.к. дом - это все-таки "жить").

+100

Миракл
02.07.2014, 11:30
Я тоже не понимаю "рожать, сколько Бог даст". Они наверно и дальше будут, т.к. после 10 детей там доп льготы.
Я вот очень хотела бы 3-его ребенка, но я понимаю, что родить просто, а что дальше? Мы с мужем оцениваем свои фин возможности, и даже когда вторую рожали ситуация была другая.
Сейчас по семейным обстоятельствам даже рассматривали вариант уехать из мск в другой город, и если обстоятельства будут не в нашу пользу, уедем, будем жить не в мск, но в своей квартире.

Миракл
02.07.2014, 11:33
У нас рядом продают участки в поле по цене 20000 за сотку, мы построили дом (с канализацией, водой) за 1,3. Прибавь стоимость земли вот и выйдет. Что-то и своими руками можно делать.

brusnika
02.07.2014, 11:36
Это ко мне вопрос? Мы лично знакомы с этой семьей - познакомились как раз через форумчанку Хлопот - Машу-Лапку, она их волонтер.

Почитайте, какие волшебные стихи пишет мама Эмилия - они звучали
у нас на программе "Брусничной поляны" в теме "Все мамы похожи..."

....... * ... * ... * .......
Скрипит-трещит тоска
костями зимними:
стволами мёрзлыми,
на речке льдинами.
Свою морозную
песнь заунывную
выводит горестно
ночами длинными.
Но до меня она
нет, - не дотронется:
я на руках держу
свою бессонницу:
зимой бессолнечной
свет ясен месяц мой –
мальчишка новенький
рождён в декабрьский зной.

....... * ... * ... * .......

Волны речной

Русло ласковое.

Убаюкай, сынок,

Русской сказкою

Мать усталую;

Гнёта тяжкого

Коромысло несу;

Полной чашкою

Горечь пью:

Ночь бессонная.

А речная вода

Беспокойная;

Тихо плещется.

Мать надеется.

А сынок растёт,

Ровно деревце…

..... * ... * ... * .....
Нежно несёт река
Щепки и облака.
Плавно плывёт баржа;
Ходко идёт баркас.
Ласковый летний закат,
Плавают два ужа.
Тени небрежно лежат,
Медленно вечер угас.

Светля4окк
02.07.2014, 11:42
У нас рядом продают участки в поле по цене 20000 за сотку, мы построили дом (с канализацией, водой) за 1,3. Прибавь стоимость земли вот и выйдет. Что-то и своими руками можно делать.

Не, Оль, ты преувеличиваешь.
Это только так кажется.
А когда начинаешь считать, что ого-го сколько получается.
И ты не путай - у вас все-таки дача, она именно дача. Небольшая. Именно для 2взр+2реб. И участок у вас "аккурат для 4рых".
Купить участок в поле - фигня вопрос. Но им нужно не 6 соток, а минимум 12 (если там хоть чууууточку для себя выращивать), это уже 1/4 млн.
Но дальше самое веселое.
Смотреть на картинки , заманивающие отличной ценой в газете и инете - пустое дело. Это не дома. Это пустышки. Без двойного пола, без утепления, без электрики и проч. Про печку (не берем газ) - это МИНИМУМ 100 тыс (с работой и материалом, у ГРАМОТНОГО печника, а не по принципу "для красоты). Если делать по уму, со всеми утеплениями, изоляциями, то это не 1 млн.
И я не поверю, что на канализацию В ПОЛЕ (!), электричество В ПОЛЕ (!), и прочие нужности в ПОЛЕ (!) потратится меньше 1/2 млн.
Ты же говоришь о чистом поле. А не о обжитых местах, где все есть и , как обычно, "имеется на границе".
Так что...
Ладно, тема не о том.
Квартира в МО - да! Участок и строительство дома - НЕТ. И мои слова тут подтвердят полфорума, которые строят.

Lutik
02.07.2014, 11:43
Галя, стихи это здорово - но ведь их на хлеб не намажешь, за квартиру ими не заплатишь..... Может ей к издателям податься?

Lovelka
02.07.2014, 11:44
Есть просто очередники, а есть льготная очередь.
В льготной стоят инвалиды, в 1 очередь дети-инвалиды и колясочники, дети сироты и пр.
Законодательно этой семье претендовать не на что!!!!
Они должны быть прописаны в муниципальной квартире.
А у них ни квартиры, ни прописки и ни желания менять свою жизнь.
Я не осуждаю тех, кто хочет им помогать, но мое ихмо / вокруг много людей, которые нуждаются
больше.
Сейчас запарке чуть позже дам официальные цифры по очередникам в общем.

Мальвина
02.07.2014, 11:45

а так попади в формальные условия очередников и тебе тоже дадут квартиру, роди ещё 5 детей и тебе дадут большую квартиру.

Кошка Лена
02.07.2014, 11:49
ну вот я помогла, но при этом и не прошла мимо...)) Так нельзя?

я ж не говорю нельзя :)
Просто наблюдение. забавное :)

Мальвина
02.07.2014, 11:51
так они не могут в соцпоогамме участвовать, так как не москвичи. а твм, где прописан папа туда он может прописать жену и детей и вот там им обязаны в течении года как многодетным выдать все согласно нормам. или они рожают каддый раз думая о том сколько метров им еще поиплюсуют?
я до абсурда не довожу, но на мой взгляд, семья неполноценно выглядит, рожая, не имея возможности хоть чем то обеспечить (папе то надо думать что в 66 лет он уже не трудяга), расситыаая что бог им поможет-это смешно. я бы к себе мужа вообще не подпумкала, если бы он семью не мог обеспечить.

этот мужик оказался лопухом и не смог себе обеспечить формальные условия попадания в соцпрограмму, хотя в реале у него моральных прав на неё гораздо больше. Он реально нуждающийся, чем у фиговой тучи очередников, которым посчастливилось иметь формальные условия для постановки в очередь и таким образом получать халявные квартиру. Вот лично знаю многие примеры подобных очередников, которые по факту не такие уж и нуждающиеся, просто повезло.

Масяня
02.07.2014, 11:51
Вот из головы не идет этот мальчик сегодня…я еще прочитала, что у старшего врожденными проблемы по здоровью (полиса у них нет- значит оказать мед. помощь ему не могут?)…
Я непротив абсолютно, чтобы подростки подрабатывали, но из серии "когда захотел что-то", ну предположим захотел какой-то новый девайс или гаджет и сам решил на него заработать, но когда ребенок в 14-ть лет стоит перед задачей заработать на оплату жилья и питания, потому как мама с папой ему рожают братьев и сестер и не в состоянии обеспечить их…и уперлись в получении жилья только в Москве…у меня слов просто не хватает
Возможно как-то прям через чур сгустила краски, но меня эта история с утра очень расстроила…

И еще можно вопрос: мама из Новосибирска, те она там где-то прописана, папа выписался куда? ( у нас разве можно выписаться в никуда?) те в Екатеринбурге он где жил? Получается прописка у родителей есть, но не в Москве, следовательно детей они прописать тоже могут, но сознательно не делают это, так как это не Москва?!!! а им нужна только Москва?
Я не хочу никого ни в чем обвинять, просто пытаюсь понять...

brusnika
02.07.2014, 11:56
Стихи - это ответ на вопрос "не боюсь ли я "развода" - простите мне это мерзкое слово - "разводящие" таких стихов не пишут.
Насчет издательства - хорошая идея, но не знаю, насколько жизненная. У Эмилии очень много стихов.

Мальвина
02.07.2014, 11:56
Уже выше писали, что очередникам уже 100 лет как не выделяют ничего в москве, выделяют в Чехове и прочем МО.
И стоят в очереди очень долго. Мы тут просто хотели на очередь встать. Сейчас выделяют жилье людям, которые встали на очередь в 90-91 гг !!! Это просто обычные люди, которым тесно жить в маленькой квартире... Чтобы дали побыстрее надо подпасть под какую-нибудь программу. Может быть у многодетных есть какая то программа, чтобы побыстрее... Или для малоимущих. А в обычной очереди что - я обрисовала выше, тоже не сахар... Мы вроде по условиям проходили под программу молодая семья, но оказалось, что на нее надо было встать в 2005 году. Точно год не помню, но надо было встать уже давно, а сейчас не принимают по этой программе... Или может принимают - но квартира не светит... Ну и мы решили не связываться, невозможно 25 лет ждать..
И кстати, там по условию, все должны быть москвичами с пропиской не менее 10 лет (исключение маленькие дети, которые тут родились). Не ухудшать жилищные условия 5 лет (например, прописался из большой квартиры в маленькую), не иметь никакой дополнительной собственности нигде и т.д.

я знаю про очередников много, поэтому мне можно не объяснять кто кому и чего. Если что, то мы тоже были очередниками. Но ничего не получили, т.к. я сделала глупость, взлезла в ипотеку. При этом мы сделали это с абсолютного нуля. Так теперь и семейство моё многочисленное меня же этой ипотекой и попрекает, что мол всех подставила. Хотя со стороны мужа мы по максиму обеспечили получение квартиры его семейке, они и получили халявную квартиру, ещё и нас же попрекают, мол мало дали. РРРРрррр, так что у меня особое отношение к очередникам. Но многодетным с 8 детьми нужно помогать с жилплощадью, всех остальных выкинула бы нафиг оттуда!

jolly_olly
02.07.2014, 11:57
И еще можно вопрос: мама из Новосибирска, те она там где-то прописана, папа выписался куда? ( у нас разве можно выписаться в никуда?) те в Екатеринбурге он где жил? Получается прописка у родителей есть следовательно детей они прописать тоже могут, но сознательно не делают это, так как это не Москва?!!! а им нужна только Москва?
Я не хочу никого ни в чем обвинять, просто пытаюсь понять...

там с прописками какая-то темная истрия с криминальным оттенком. По факту прописки нет ни у кого. У папы есть регистрация в квартире родственников.

по поводу квартиры за 1,7 млн.
знакомая продавала квартиру. город в 100 км от Москвы, двушка, именно за такую сумму.

Lilla
02.07.2014, 11:58
Вот есть тема о помощи

))))
Впрочем очевидно, что на нашем форуме найти понимание эта семья не может) И тут все очень деятельные и знают 100 и 1 способ выйти из положения. Да и сами "а вот я....". Но это и так очевидно, судя по тому что форум у нас, в целом, успешный. Ну это же круто! Но не все такие! Это просто так и есть. Есть вот такие не складные. Которые полностью дезориентированны. Вот Love in Paris пишет что она с 14 работала кем-то там и про стеснение и не решимость - чушь. Но это-то я по себе знаю, что НЕ чушь. Я не смогу этого объяснить никогда человеку, котороый "а я вот смогла и ничё")) Ну КАК тут можно разговаривать???!!! И я ОЧЕНЬ благодарна людям за то, что меня тогда не осуждали, что я не работаю с 12 лет, хотя необходимость была безусловно. В общем просто в самом деле "тема" не для этого форума.

Масяня
02.07.2014, 12:03
там с прописками какая-то темная истрия с криминальным оттенком. По факту прописки нет ни у кого. У папы есть регистрация в квартире родственников..

Подожди а мама? С ее пропиской что не так?
Те 25 лет человек жил вообще без прописки? Мама отца семейства где прописана?

Мальвина
02.07.2014, 12:05
+1 почему-то все ипотечники болт не забили на долг и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед детьми, а могли бы не работать на ипотеку, а рожать... чего уж там, отличная, по сути... это в разы проще....

а ты тоже роди 8 детей и тебе тоже дадут квартиру, если это проще. Чего уж так рассуждать. Ты побудь и в том, и в том состоянии, тогда сравнивай. По мне, так ипотека проще!

jolly_olly
02.07.2014, 12:06
Подожди а мама? С ее пропиской что не так?
Те 25 лет человек жил вообще без прописки? Мама отца семейства где прописана?

посмотри сообщение №29 от Брусники )) там написано как все было

Lilla
02.07.2014, 12:07
а ты тоже роди 8 детей и тебе тоже дадут квартиру, если это проще. Чего уж так рассуждать. Ты побудь и в том, и в том состоянии, тогда сравнивай. По мне, так ипотека проще!

+100)))

Love in Paris
02.07.2014, 12:07
))))
Впрочем очевидно, что на нашем форуме найти понимание эта семья не может) И тут все очень деятельные и знают 100 и 1 способ выйти из положения. Да и сами "а вот я....". Но это и так очевидно, судя по тому что форум у нас, в целом, успешный. Ну это же круто! Но не все такие! Это просто так и есть. Есть вот такие не складные. Которые полностью дезориентированны. Вот Love in Paris пишет что она с 14 работала кем-то там и про стеснение и не решимость - чушь. Но это-то я по себе знаю, что НЕ чушь. Я не смогу этого объяснить никогда человеку, котороый "а я вот смогла и ничё")) Ну КАК тут можно разговаривать???!!! И я ОЧЕНЬ благодарна людям за то, что меня тогда не осуждали, что я не работаю с 12 лет, хотя необходимость была безусловно. В общем просто в самом деле "тема" не для этого форума.

Я тебя не осуждаю.. и себя выше не ставлю, что ты!.. Ты пишешь, что детей жалко, блин, ну, а какие варианты? Если надо, то пойдешь, переступив через себя...видимо, тебе не так надо было... ну, не может быть так, что будешь сидеть без необходимого, но не пойдешь искать варианты... ну, несерьезно это, говорить, что я не могу, "потому что я не такая". Мне тоже это неприятно и необъяснимо, почему кто-то "другой", а я нет? Почему его жалко, а других не надо жалеть, потому что они переступили через себя и пошли куда-то искать варианты? Я не осудить, мне б понять.... у меня и знакомые искали варианты.. Подруга работала официально с 14 лет, по трудовой, не знаю, честно, как это оформлялось, но было дело.... у нее стаж идет с того времени..

Lovelka
02.07.2014, 12:09
я знаю про очередников много, поэтому мне можно не объяснять кто кому и чего. Если что, то мы тоже были очередниками. Но ничего не получили, т.к. я сделала глупость, взлезла в ипотеку. При этом мы сделали это с абсолютного нуля. Так теперь и семейство моё многочисленное меня же этой ипотекой и попрекает, что мол всех подставила. Хотя со стороны мужа мы по максиму обеспечили получение квартиры его семейке, они и получили халявную квартиру, ещё и нас же попрекают, мол мало дали. РРРРрррр, так что у меня особое отношение к очередникам. Но многодетным с 8 детьми нужно помогать с жилплощадью, всех остальных выкинула бы нафиг оттуда!
Нда.. Всех остальных - это детей инвалидов, детей сирот и ветеранов ВОВ - они сейчас по льготной идут.
Отлично! Вы на коляске скитайтесь, а этим плодящимся как кошки ( я про конкретную семью Астапенко) будем квартиры за счет государства раздавать.

Love in Paris
02.07.2014, 12:09

Так я отдаю себе отчет в том, что 8 детей не выход! Что, помимо роди... еще и одень, обуй, накорми, вложи что-то... поэтому и рожаю первого в 29 лет..
Ипотека, конеш... проще ))))))))))))))))))) чего уж там )))))))))))))))))))

Lutik
02.07.2014, 12:10
Стихи - это ответ на вопрос "не боюсь ли я "развода" - простите мне это мерзкое слово - "разводящие" таких стихов не пишут.
Насчет издательства - хорошая идея, но не знаю, насколько жизненная. У Эмилии очень много стихов.

издать стихи - это дело затратное конечно, но может быть есть и в этой сфере какие то меценаты и просто увлекающиеся люди, которые знают и умеют проталкивать авторов в издательства?
по крайней мере рыть тему можно. Хотя стихи не столь востребованный жанр, может ей сказки детские писать? Я сужу по своему ребенку, которому это интересно и мы тоннами покупаем книги - как сказки, так и современные рассказы про девочек и т.п.

Масяня
02.07.2014, 12:14
посмотри сообщение №29 от Брусники )) там написано как все было

Ну и получается у папы все-таки есть прописка в городе где он жил и работал, когда помогал матери?
Хорошо, опять с мамой вопрос - за коробку конфет ее выписали в никуда?

Love in Paris
02.07.2014, 12:16
Ну и получается у папы все-таки есть прописка в городе где он жил и работал, когда помогал матери?
Хорошо, опять с мамой вопрос - за коробку конфет ее выписали в никуда?

В никуда выписывают, да.. факт.. не знаю, как давно такое правило, но выписывают

Нино
02.07.2014, 12:21

Понимаете, Галина, если люди сами не хотят решать свои проблемы, то вы им не поможете.
А они не решают. Ок, пусть у нее два таланта: рождение детей и стихи. Первое в расчет не берем. Вторым если бы она хотела - она бы заработала.
Спасение мира дело не благодарное. Особенно когда мир спасаться не хочет. Бывают патовы ситуации, да все бывает. Но у них не ситуация, а процесс. И останавливать они его не хотят.
Вот, к примеру, я шопоголик и скупаю туфли. У меня 100 пар туфель. Но есть мне нечего. Вы мне поможете на еду?

Мальвина
02.07.2014, 12:21
Нда.. Всех остальных - это детей инвалидов, детей сирот и ветеранов ВОВ - они сейчас по льготной идут.
Отлично! Вы на коляске скитайтесь, а этим плодящимся как кошки ( я про конкретную семью Астапенко) будем квартиры за счет государства раздавать.

а что нда? ту малочисленную часть детей-сирот и ветеранов ВОВ я со счетов не списываю. Понятное дело, что ветеранам ВОВ, инвалидам, сиротам, даже военнослужащим надо помогать. Но закон слишком примитивен и имеет формальные пороги, в которые нуждающиеся попасть не могут, а не нуждающиеся наоборот попадают.

Масяня
02.07.2014, 12:26
а что нда? ту малочисленную часть детей-сирот и ветеранов ВОВ я со счетов не списываю. Понятное дело, что ветеранам ВОВ, инвалидам, сиротам, даже военнослужащим надо помогать. Но закон слишком примитивен и имеет формальные пороги, в которые нуждающиеся попасть не могут, а не нуждающиеся наоборот попадают.

Простите, что у нас малочисленное?

Мальвина
02.07.2014, 12:28
Так я отдаю себе отчет в том, что 8 детей не выход! Что, помимо роди... еще и одень, обуй, накорми, вложи что-то... поэтому и рожаю первого в 29 лет..
Ипотека, конеш... проще ))))))))))))))))))) чего уж там )))))))))))))))))))

Причем здесь смайлики? мне есть с чем сравнивать, поэтому я так и говорю. Например, мне сейчас влезть в ипотеку гораздо проще, чем решиться на третьего ребенка. И меня эта ситуация не улыбает((

Lovelka
02.07.2014, 12:30

Это регулируется не законом в основном, а подзаконными актами.
Есть федеральная целевая программа, основной заказчик которой - Поавительство,
а исполнитель фактически субъекты.
То есть сама область, муниципалитет решают что у них в приоритете.
Сейчас переключусь на 5 мин, найду все же данные по льготной очереди в целом по России.

Нино
02.07.2014, 12:31
Причем здесь смайлики? мне есть с чем сравнивать, поэтому я так и говорю. Например, мне сейчас влезть в ипотеку гораздо проще, чем решиться на третьего ребенка. И меня эта ситуация не улыбает((
Вот тут то и вся соль: тебе страшно решиться на третьего. А нашу героиню это не парит. Она просто делает что делается и будь что будет.

Love in Paris
02.07.2014, 12:32

Так вот о чем и речь... почему ты расцениваешь, что третий ребенок ТЕБЕ не по силам? так не по силам, что даже ипотека проще?
Подозреваю, что по тем же причинам, что и у меня, почему я не родила раньше/больше и тд... А тут, люди не оценивают...

Love in Paris
Вот тут то и вся соль: тебе страшно решиться на третьего. А нашу героиню это не парит. Она просто делает что делается и будь что будет.

Одновременно ))

Нино
Это регулируется не законом в основном, а подзаконными актами.
Есть федеральная целевая программа, основной заказчик которой - Поавительство,
а исполнитель фактически субъекты.
То есть сама область, муниципалитет решают что у них в приоритете.
Сейчас переключусь на 5 мин, найду все же данные по льготной очереди в целом по России.

Юли-ка - бесплатный консультант))

Мальвина
02.07.2014, 12:34
Простите, что у нас малочисленное?

извините, опять не так выразилась)

Lovelka
02.07.2014, 12:37
Юли-ка - бесплатный консультант))

Ну просто сложно понять что чем и как регулируется.
Я вот сейчас бьюсь за жилье ветерану ВОВ - бабуле 98 лет, а она бодрячок.
Ее в 2010 году дети к себе из МО перевезли, в 2011 прописали в Москве в коммуналку.
По закону и указу Президента - она в приоритетном порядке должна быть обеспечена жильем, а Москва приняла постановление - ценз оседлости
для ветеранов ВОВ - 10 лет.
Она и в МО не получила (дом в деревне продали) и в Москве - всего 3 года живет.
И департамент руками роазводят - мол, морально и по совести понимаем, но если дадим ей квартиру - нас посадят за нецелове расходование средств.
Москва тоже руками разводит - мол нет возможности в Москве столько жилья бесплатно раздавать, если бы все регистрировались в Москве и сразу просили жилье,
Москва давно бы разрослась до Хабаровска и все москвичи только работали на то, чтобы обеспечить жильем приезжих льготников.

Lovelka
02.07.2014, 12:46
Официальные данные:
Недофинансирование госпограммы "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ" составляет 11 млрд 327 млн руб
По отдельным (льготным) категориям граждан - это ветераны ВОВ 1941-1945, инвалиды, в том числе боевых действий, семьи, имеющие детей-инвалидов и семьи погибших при исполнении долга, дети-сироты.
На 1 сентября 2013 г. в очереди стоит 284 474 ветерана ВОВ 1941-1945, получили квартиры 237 023 ветерана
Осень остро проблема с жильем стоит у 17 333 ветеранов
По остальным льготникам - в очереди в приоритетном порядке - 153 577 человек, в 2014 году будет предоставлено 17 467 квартир, что составляет только 12%.
Если финансирование будет в прежних объемах, то для того, чтобы обеспечить жильем тех, кто встал на учет до 1 марта 2005 по льготной очереди потребуется 22 года!

Пилюлька
02.07.2014, 12:48
Я ничего не знала про эту семью,поэтому решила ради спортивного интереса полистала интернет и вот что я нашла.Съемная 2-ка в Тропарево-Никулино,небольшая квартира в 53 квадрата стоит 50 тыр в месяц.Почему бы не переехать в более дешевые районы:Бибирево,Лианозово,Капотню,где аналогичные квартиры можно снять за 30 тыр? Далее, Старшие дети Матвей ( 15 лет), Полина(12лет),Тимофей(9 лет) учатся в частной Филипповской школе,и за особые таланты освобождены от оплаты обучения.Это к тому,что здесь кто-то переживал как без регистрации им учиться в школе,даже в Осип направляли. Семья просто бомбордирует СМИ : где их только не было : и Россия и 1канал и ТВЦ и основной лейтмотив - отсутствие жилья у многодетной семьи. Они регулярно появляются на благотворительных сайтах Типа Милосердие , где описывается их ситуация и сборы денег, бесконечно. Еще и помощь найти работу папе. Нигде не встретила просьбу собрать вещи, продукты питания и тд только деньги. Хотя про мелькнуло, что Матвею не успели купить куртку и ботинки на зиму и он ходил в осеннем. Я не осуждаю эту семью поскольку просто не имею на это право, не мне судить сколько им иметь детей, дети это счастье. Я лишь собрала сухой остаток без эмоций . И что получилось : люди зарабатывают на жизнь сборами денег, это стиль жизни такой, кто- то в офисе сидит, а они вот так. И что- то мне подсказывает, что пробьют они квартиру, измором возьмут. Но все мы люди , все человеки, кто хочет и может тот помогает. Но все таки пожелаю им добра и счастья и их детям тоже.

Lutik
02.07.2014, 12:56
Я ничего не знала про эту семью,поэтому решила ради спортивного интереса полистала интернет и вот что я нашла.Съемная 2-ка в Тропарево-Никулино,небольшая квартира в 53 квадрата стоит 50 тыр в месяц.Почему бы не переехать в более дешевые районы:Бибирево,Лианозово,Капотню,где аналогичные квартиры можно снять за 30 тыр? Далее, Старшие дети Матвей ( 15 лет), Полина(12лет),Тимофей(9 лет) учатся в частной Филипповской школе,и за особые таланты освобождены от оплаты обучения.Это к тому,что здесь кто-то переживал как без регистрации им учиться в школе,даже в Осип направляли. Семья просто бомбордирует СМИ : где их только не было : и Россия и 1канал и ТВЦ и основной лейтмотив - отсутствие жилья у многодетной семьи. Они регулярно появляются на благотворительных сайтах Типа Милосердие , где описывается их ситуация и сборы денег, бесконечно. Еще и помощь найти работу папе. Нигде не встретила просьбу собрать вещи, продукты питания и тд только деньги. Хотя про мелькнуло, что Матвею не успели купить куртку и ботинки на зиму и он ходил в осеннем. Я не осуждаю эту семью поскольку просто не имею на это право, не мне судить сколько им иметь детей, дети это счастье. Я лишь собрала сухой остаток без эмоций . И что получилось : люди зарабатывают на жизнь сборами денег, это стиль жизни такой, кто- то в офисе сидит, а они вот так. И что- то мне подсказывает, что пробьют они квартиру, измором возьмут. Но все мы люди , все человеки, кто хочет и может тот помогает. Но все таки пожелаю им добра и счастья и их детям тоже.

я фигею, дорогая редакция!

Миракл
02.07.2014, 12:59
Не, Оль, ты преувеличиваешь.
Это только так кажется.
А когда начинаешь считать, что ого-го сколько получается.
И ты не путай - у вас все-таки дача, она именно дача. Небольшая. Именно для 2взр+2реб. И участок у вас "аккурат для 4рых".
Купить участок в поле - фигня вопрос. Но им нужно не 6 соток, а минимум 12 (если там хоть чууууточку для себя выращивать), это уже 1/4 млн.
Но дальше самое веселое.
Смотреть на картинки , заманивающие отличной ценой в газете и инете - пустое дело. Это не дома. Это пустышки. Без двойного пола, без утепления, без электрики и проч. Про печку (не берем газ) - это МИНИМУМ 100 тыс (с работой и материалом, у ГРАМОТНОГО печника, а не по принципу "для красоты). Если делать по уму, со всеми утеплениями, изоляциями, то это не 1 млн.
И я не поверю, что на канализацию В ПОЛЕ (!), электричество В ПОЛЕ (!), и прочие нужности в ПОЛЕ (!) потратится меньше 1/2 млн.
Ты же говоришь о чистом поле. А не о обжитых местах, где все есть и , как обычно, "имеется на границе".
Так что...
Ладно, тема не о том.
Квартира в МО - да! Участок и строительство дома - НЕТ. И мои слова тут подтвердят полфорума, которые строят.

Дача, она пока нет отопления, как будет, уже дом круглогодичного проживания. У нас дом в поселке, землю продают рядом, т.е. по границе поля есть электричество, провести на участок не сильно дорого, вода (скважина).
Квартиру они купят сколько комнат? 2-3? У нас 3 спальни и гостинная кухня. В квартире еще кварплату надо платить, а последнее время она становится все больше. На земле есть возможность выращивать что-то.
Ну и за такой большой срок (я думаю насобирали им не только 1,7 лямов), можно было обустроится при желании.

Светля4окк
02.07.2014, 13:07
Я ничего не знала про эту семью,поэтому решила ради спортивного интереса полистала интернет и вот что я нашла.Съемная 2-ка в Тропарево-Никулино,небольшая квартира в 53 квадрата стоит 50 тыр в месяц..

красиво жить не запретишь.
Чего так дорого?
Мой знакомый сдает 3-шку (2 шага от метро Коньково), за 50 тыс+коммуналка. А они 2шку за такие деньги снимают.
Никому не надо? :-)

Лолита
02.07.2014, 13:09
Мой знакомый сдает 3-шку (2 шага от метро Коньково), за 50 тыс+коммуналка.

А мы трешку на 1905 года за 30 :)

Светля4окк
02.07.2014, 13:12
А мы трешку на 1905 года за 30 :)

демпингуете, однако....:-))))))))))))))))

Irrrishka
02.07.2014, 13:22
а так попади в формальные условия очередников и тебе тоже дадут квартиру, роди ещё 5 детей и тебе дадут большую квартиру.

ну мы еще в своем уме, чтобы булучи очередниками (то есть находясь в стесненных услрвиях) рожать гору детей, чтобы и им и нам жизни нормальной не было. с одним ребенком еще можно что то выдержать, а с 8 особо не развернешьсяЗ

Эйфория
02.07.2014, 13:23

В бибирево 2-ку снимают друзья - 47 тысяч, не сильно дешевле)

Irrrishka
02.07.2014, 13:30
этот мужик оказался лопухом и не смог себе обеспечить формальные условия попадания в соцпрограмму, хотя в реале у него моральных прав на неё гораздо больше. Он реально нуждающийся, чем у фиговой тучи очередников, которым посчастливилось иметь формальные условия для постановки в очередь и таким образом получать халявные квартиру. Вот лично знаю многие примеры подобных очередников, которые по факту не такие уж и нуждающиеся, просто повезло.

а зачем от такого лопуха столько детей рожать, вот не стань его щас (ттт), что она будет делать?
они рожают по воле божьей, удовлктворяя свои физические потреьности, а страдают дети, причем из за саоего же отца-лопуха, который уперся кпк баран подавай ему москву.

хорошо, мы вот были очередниками с 98 года по нынешний.(в этом году получили славп богу субсидию). с мамой жили в комнате комунальной квартиры, где сосели алкаши и я ни уроки учить нормально не могда ни спать ночами, еще и мочу с говном в туалете отмывала, чем мы не достойны?

евже
02.07.2014, 13:34
Нет, мне нравится еще затея Галины пристроить детей в лето в лагерь, а то они бедные "в Москве пылятся"..... Так блин, простите, но кто их в Москве держит? Если б уехали они за город жить и работать на земле - так и дети бы не пылились, и жить стало проще! Короче, из темы я удаляюсь, помогала всегда всем по мере возможности, когда речь шла реально о здоровье или невозможности родить ребенка, но в этой ситуации .... желаю им решить свои проблемы... самим, а не за чей-то счет.

Irrrishka
02.07.2014, 13:37

та простая формальность чтобы хотя бы быть москвичами,.стобы город имел рраво выделить им жилье, а так щас со всех сел и деревень повалят в мосеву с требованиями евпртиры в уентре москвы

Лолита
02.07.2014, 13:40
демпингуете, однако....:-))))))))))))))))

Предпочитаем называть это Благотворительностью:icon_sad:

cherry
02.07.2014, 15:20
Таня, есть возможность поставить блок на фразу "семья с 8-ю детьми и только в Москве"?

Маш, только надо будет раз в год-полтора цифру менять ))))))

franchi
02.07.2014, 15:26
я уже писала
они проф нищие ничем не лучше тетки говорящей в поезде что у нее дом сгорел уже десятый год

brusnika
02.07.2014, 15:44
Эхх... Утопили благотворительность в бесплодных терках на уровне баппских пересудов на скамеечке у подъезда...
Не ожидала. Раньше здесь можно было всем миром решить какие-то насущные проблемы...

Есть новости семейные, но даже не знаю ка ктеперь тут делиться, когда все через черные очки читается...

Собранные на Хлопотах аж 2.000 уже ушли в семью. Осталось 4.000 (из них 1.000, возможно, хлопотская) - буду держать, пока решается вопрос о возможной отправке 2х детей и 2х подростков вожатыми в лагерь при фермерском хозяйстве, засвеченный Козочкой на Секретном... Не знаю, решится ли, они оказывается, уже берут на эту смену пять детей из детдома бесплатно...

CrazyMilk
02.07.2014, 15:54
Это вредительство , Галина , а не благотворительность . Увы .
Кто действительно нуждается , тот ее получит. Этим людям нужна помощь другого рода. И не стоит эту тему проецировать на себя лично .

cherry
02.07.2014, 16:19
Эхх... Утопили благотворительность в бесплодных терках на уровне баппских пересудов на скамеечке у подъезда...
Не ожидала. Раньше здесь можно было всем миром решить какие-то насущные проблемы...

Дело то не в раньше.. Если сейчас кому-то из форумчанок или их родственников-знакомых нужно будет срочно собирать деньги на операцию срочную или не дай Бог что ещё... все будет как было всегда. Соберем с миру по нитке.
Мне форум помог для моей подруги на работу для детей инвалидов стул специальный купить. А это не родственники.. и вообще никто.
Так что тут дело не в раньше/сейчас.

Мне очень жалко этих детей. Нет, хорошо, что они в семье, что они в любви. Но они в безденежье, и у них нет многих возможностей, которые они хотели бы иметь.
Я согласна с большинством на форуме... Родители своими руками загнали себя в эту ситуацию.

Если они верующие. Значит они из какого-то прихода. Тут возникал вопрос, помогает ли им приход. Ответа не было...

Кроме того, что им нужна квартира в Москве - о них ничего непонятно. Очень многим нужна квартира в Москве. Хороший был пример про шопоголика и туфли

Я желаю деткам удачно устроиться в жизни, жениться, выйти замуж и благополучно устроиться. И приобрести чувство ответственности за себя и свою будущую семью, чтобы не повторять ошибок родителей и не обрекать свою семью своими руками на выживание (как они сами говорят) Счастливую жизнь выживанием не называют.

Деткам счастья, здоровья и благополучия. А родителям просветления в голове.

Меня кто-то научил, что у Бога надо просить не помощи, а подсказки, как верно поступить, чтобы преодолеть и справиться со сложной ситуацией. Они, судя по всему, просят только помощи...

Таняя
02.07.2014, 16:34
Это вредительство , Галина , а не благотворительность . Увы .
Кто действительно нуждается , тот ее получит. Этим людям нужна помощь другого родам. И не стоит эту тему проецировать на себя лично .
Катя, вот тут благодарность участникам нашего форума, в частности и тебе (на сколько я поняла) http://familyjoy.narod.ru/index/0-8
твое отношение к семье поменялось?

cat
02.07.2014, 16:50
Тут возникал вопрос, помогает ли им приход. Ответа не было...

Тут очень много чего спрашивали и не получили ответа. Галина вырывает фразы из контекста и отвечает, тоже довольно колко, что обижает тех, кто САМ пашет на ипотеку в области(это я о том, что "давайте их запихнем черти куда и тп). Они, видимо, должны помочь этой семье, да?
Галина, почему же Вы не ответили на многочисленные вопросы о заслугах отца семейства? Неоднократно спрашивали про то, ЧТО он сделал такого для Москвы, чтобы ему за это дать квартиру только в пределах МКАДА?
Мне порой кажется, что они бредят, вот ей Богу. УЖЕ ДАВНО в пределах МКАДА квартир никто не дает. У меня 2 семьи недавно расселялись знакомые, одни уехали в Некрасовку, это уже года 4 как тому назад, это самый удачный пример, а вот вторые в Балашиху, третьи в Химки и с доплатой.
И это МОСКВИЧИ, стоящие на очереди в районе 20 лет.

Этой теме надо было присвоить статус "Не для нервных", я бы лично даже не полезла читать. Потому что это реально ..нет слов...

CrazyMilk
02.07.2014, 16:50
Катя, вот тут благодарность участникам нашего форума, в частности и тебе (на сколько я поняла) http://familyjoy.narod.ru/index/0-8
твое отношение к семье поменялось?

Да , поменялось
Ни помогать ни жалеть желания нет

CrazyMilk
02.07.2014, 16:54
Мало того что никто ничего не дает . Так надо вообще то ходить и выбивать то что положено . А не строить из себя пуп земли и принца голубых кровей . Положено-получишь .даже если это будет стоить тыщу обитых порогов . Не сахарный . Мой знакомый отец 5 детей , таксист , украинец , в Москве 15 лет . Пашет , рожает . Два года ходил. Собирал бумаги . Ничего так насобирал - землю, таун Хаус по субсидии . Дети в лагерь бесплатно . Да муторно, да не быстро . Но вижу цель- иду напролом. А коренному москвичу гордость не позволяет?! Тогда пусть не вякают и не позорятся. И включат мозги

Котенок Кузя*
02.07.2014, 16:58
Положено-получишь .даже если это будет стоить тыщу обитых порогов .
Как я поняла им ничего не положено, они просто ХОТЯТ квартиру в Москве и все.

cat
02.07.2014, 17:06
И еще ..что меня зацепило...высказывание Галины, что форум измельчал и тп, баПки на скамейке...и всем вообще все пофигу-100р кинуть не можем.
Когда Юля заболела-все перечисляли и не по разу, когда нужны были деньги на лечение родственников наших форумчан-перечисляли, похороны-перечисляли. надо было коляску мальчику купить, инвалиду, -перечисляли люди. Давайте не будем голословными. Если люди не откликнулись - значит не сочли нужным, это право каждого, но сразу делать выводы и ОЗВУЧИВАТЬ, что мы тут все измельчали - это ..я даже не знаю, каким словом назвать.

CrazyMilk
02.07.2014, 17:08
Как я поняла им ничего не положено, они просто ХОТЯТ квартиру в Москве и все.

А я хочу шоколадку игрушку и сюрприз .... Детский сад ... Я хочу .. А чо не в монако?
Не положено - думай как быть дальше . А вообще думать надо было 7 детей назад . А плодиться как крысы до 66 лет это влез дебилизма. Чудо что дети здоровые появляются . А то так раз и опять должны им все . Не жалко и точка. Бесят и раздражают .и я добрая да . И мне не жалко ни сто рублей ни сто долларов . Но нет. Увольте

Светля4окк
02.07.2014, 17:08
Мало того что никто ничего не дает . Так надо вообще то ходить и выбивать то что положено . А не строить из себя пуп земли и принца голубых кровей . Положено-получишь .даже если это будет стоить тыщу обитых порогов . Не сахарный . Мой знакомый отец 5 детей , таксист , украинец , в Москве 15 лет . Пашет , рожает . Два года ходил. Собирал бумаги . Ничего так насобирал - землю, таун Хаус по субсидии . Дети в лагерь бесплатно . Да муторно, да не быстро . Но вижу цель- иду напролом. А коренному москвичу гордость не позволяет?! Тогда пусть не вякают и не позорятся. И включат мозги

Ух ты...Кать, это Валера? но он то офигеть какой молодец! он пашет!!!

и +1. Это не так уж и быстро!
Но за 20 лет не сделать НИЧЕГО?! это уж простите... Значит и не сильно хотели.

CrazyMilk
02.07.2014, 17:09
Ух ты...Кать, это Валера? но он то офигеть какой молодец! он пашет!!!

и +1. Это не так уж и быстро!
Но за 20 лет не сделать НИЧЕГО?! это уж простите... Значит и не сильно хотели.

Да, он. Сама знаешь какая там жена . Тоже бы не рожать, но он делает все !!!! А эти ....

cat
02.07.2014, 17:14
А я хочу шоколадку игрушку и сюрприз .... Детский сад ... Я хочу .. А чо не в монако?
Не положено - думай как быть дальше . А вообще думать надо было 7 детей назад . А плодиться как крысы до 66 лет это влез дебилизма. Чудо что дети здоровые появляются . А то так раз и опять должны им все . Не жалко и точка. Бесят и раздражают .и я добрая да . И мне не жалко ни сто рублей ни сто долларов . Но нет. Увольте

У меня были ровно те же слова, когда я прочитала заглавное сообщение, потом, пока 22 страницы читала, уже подуспокоилась и смогла удержаться от высказываний, с трудом, огромным.

Котенок Кузя*
02.07.2014, 17:18

Я с тобой полностью согласна, я ещё я согласна с franchi
"они проф нищие ничем не лучше тетки говорящей в поезде что у нее дом сгорел уже десятый год"
и тогда это объясняет и инфантилизм и рождение ещё одного ребенка и не желание соглашаться на МО.
если люди хоть что сделают, что бы как обеспечить свой быт, хотя бы купят квартирку в МО и пропишутся туда все, хотя бы для того, чтобы дети не были бомжами, тогда их перестанут жалеть и помогать, и тогда придется идти работать, кушать то все хотят, а зачем, если проще просить...
Я понимаю помогать в экстренных случаях, а здесь, как я поняла, помощь требуется ПОСТОЯННО...

Светля4окк
02.07.2014, 17:18
Да, он. Сама знаешь какая там жена . Тоже бы не рожать, но он делает все !!!! А эти ....

Кать, да он в моих глазах просто супергерой...
Конечно, мог бы не делать детей.
Но это не нам решать.
Он не клянчит ни у кого ничего. Просто стал ПапойКарло. И это по-мужски!

CrazyMilk
02.07.2014, 17:21
Кать, да он в моих глазах просто супергерой...
Конечно, мог бы не делать детей.
Но это не нам решать.
Он не клянчит ни у кого ничего. Просто стал ПапойКарло. И это по-мужски!

Ага . Многим коренным бы поучиться

nata314
02.07.2014, 17:57
Почему нельзя купить что-то минимальное и прописаться там? Квартиру самую дешевую в каком-нибудь богом забытом городе... Ведь не обязательно должна быть прописка в москве, да и регистрация не обязательна. И тогда у них половина проблем пропадет... В москве живет куча народу, прописанных в других городах... Сейчас получается, они вообще бомжи, кроме папы?

Irrrishka
02.07.2014, 18:04
Почему нельзя купить что-то минимальное и прописаться там? Квартиру самую дешевую в каком-нибудь богом забытом городе... Ведь не обязательно должна быть прописка в москве, да и регистрация не обязательна. И тогда у них половина проблем пропадет... В москве живет куча народу, прописанных в других городах... Сейчас получается, они вообще бомжи, кроме папы?

мы уже несколько страниц задаемся этим вопросом,но нам так и не ответили. родители думают только о размножении, а не об обеспечении детей, об этом предлагают задуматься нам. 2 года назад они просили лишь помощи в переезде и оплатить им съем квартиры, за два года запросы выросли и нам предлагают собрать 10 миллионов на покупку квартиры в москве

nata314
02.07.2014, 18:29
мы уже несколько страниц задаемся этим вопросом,но нам так и не ответили. родители думают только о размножении, а не об обеспечении детей, об этом предлагают задуматься нам. 2 года назад они просили лишь помощи в переезде и оплатить им съем квартиры, за два года запросы выросли и нам предлагают собрать 10 миллионов на покупку квартиры в москве
я не имею ввиду жить там, а просто нечто совсем дешевое хоть где, в любом городе - чтобы сделать прописку детям... Чтобы они не были бомжами бесправными..
Вообще, не плохо было бы и регистрацию в москве сделать - найти вменяемых хозяев

Irrrishka
02.07.2014, 18:39
я не имею ввиду жить там, а просто нечто совсем дешевое хоть где, в любом городе - чтобы сделать прописку детям... Чтобы они не были бомжами бесправными..
Вообще, не плохо было бы и регистрацию в москве сделать - найти вменяемых хозяев

ну вот кто пожелает их к себе прописать даже временно? это ж платить надо будет за коммунальные платежи в 10 раз больше, не думаю, что например Галина и ее единомышленники на это подпишутся, а сами Астапенко, естественно заплатить не в состоянии.
Причем, вот им же сдавали квартиру в Тропарево-Никулино. Так хозяин пожелал больше квартиру не сдавать и что вышло, во-первых, он еле их выселил (приходилось просто выживать-отключить телефон,свет, воду, омон), а во-вторых, еще и виноватым остался на весь белый свет, что вот такой-сякой, из своей собственной квартиры выгнал многодетную семью (то есть ему понадобилась квартира, он известил, а в итоге семья уже решила что это их собственность). Вот с такой наглостью я даже не знаю кто захочет связываться.

cat
02.07.2014, 18:39

купив что-то гдето? они лишатся пусть и призрачной надежды на то, что в итоге выбьют хату в москве :), ведь любая собственность учитывается. и уже нечем будет давить на жалость, а ответ на все обращения будет-езжайте в свой У...к. поэтому они не соглашаются ни на что и ничего себе нигде не покупают, будут до последнего выбивать именно Мск. и давить на жалость, что бомжи.

Мальвина
02.07.2014, 18:42

я тоже ничего не знаю про эту семью, но твоё сообщение звучит убедительно. Тоже надеюсь, что они напором-измором решат свою жилищную проблему. И родителям пожелаю здоровья! Всё-таки это большой труд, который они делают. ИМХО
я на такой труд не способна, хотя знаю, что если бы у меня было бы 8 детей, то мне дали бы большую квартиру (или две большие квартиры) на халяву по гос.программе. Но только одними квартирами сыт не будешь.

cat
02.07.2014, 18:42
купив что-то гдето они лишаться пусть и призрачной надежды на то, что в итоге выбьют хату в москве :), ведь любая собственность учитывается. и уже нечем будет давить на жалость. поэтому они не соглашаются ни на что и ничего себе нигде не покупают, будут до последнего выбивать именно Мск. и давить на жалость, что бомжи.
и такие товарищи никогда ничего себе покупать не будут (жилье), они до последнего будут пытаться это выжать от гос-ва!имхо

oksana7721
02.07.2014, 18:50
Первый раз слышу, что в Москве подростку найти работу нереально......В Москве ВСЕГДА требуются курьеры, разносчики листовок/газет, работники в Макдональдс и т.п. Конечно, не 100 тыщ. Но на еду и подгузники хватать будет))))))) Это если охота работать, а не сидеть в офисе))))

Irrrishka
02.07.2014, 18:52
http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/cerkov-42227/ кстати 5 миллионов вот уже собрано и батюшка пишет, что добавит недостающую сумму и вот-вот им приобритется дом, да не только дом а еще и мебель. так что не все так плачевно

Светля4окк
02.07.2014, 18:56
http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/cerkov-42227/ кстати 5 миллионов вот уже собрано и батюшка пишет, что добавит недостающую сумму и вот-вот им приобритется дом, да не только дом а еще и мебель. так что не все так плачевно

Хм... Новость то конца прошлого года. Там комменты аж от декабря 2013
Где дом то? Глава семьи не утвердил?
5 лямов! Мамадорогая! И опять надо?

Irrrishka
02.07.2014, 19:00
Хм... Новость то конца прошлого года. Там комменты аж от декабря 2013
Где дом то? Глава семьи не утвердил?
5 лямов! Мамадорогая! И опять надо?

ну видимо дом не в пределах третьего кольца, поэтому забракован

Irrrishka
02.07.2014, 19:16
После покупки квартиры семья убедится в том, что они "все сделали правильно". Если бы они работали -получили ли бы они квартиру за 10 лямов? вряд ли. А коли постоянно жалуются - то получат.
Интересно, сколько по их стопам пойдет следом, после того как они получат свою квартиру?

ну нормальные люди не будут жертвовать боагополучием детей ради квартиры. так что таких немного наберется. если вот только из др регионов понабегут с уже исеющимися детьми

Annnushka
02.07.2014, 19:25

Стихи пишут многие, и насильники и убийцы и тунеядцы и просто хорошие люди. Возможность писать стихи и их сожержание не зависит ни от одного их вышеуказанных факторов.

franchi
02.07.2014, 19:41
а причем тут стихи???
ну и что? стихи и в Бога ударяются часто в психушках и тюрьмах.

У меня тетка родная - печтающийся популярный детский поэт, книг куча+платят за переиздания, ей 70, но на пенсию она не живет, путешествует, может покупать красивые вещи, лечить платно пожилого мужа.. . Но путь был тернист, начала в 90-е, издавала за свой счет (это когда полки были пустые в магазинах и мы ели серые макароны и конфетки без оберток, а о живачке только мечтали... и стихи тогда никому был не нужны). Ну и что? Стихи пишет, не значит, что святая. А дети талантливые, да я не удивлюсь, что с напором этой семьи они все в Гарварде будут (есть такая программа теперь у гос-ва).
тьфу. вон у сакуры на кофе денег нет, лучше ей банку привезите (прости, Тань). чем этим дармоедам, которые так и будут рожать, пока рожалка не сломается.

я не злая, я просто немного знаю жизнь и розовые очки давно слетели.... простите.

Annnushka
02.07.2014, 19:44
Первый раз слышу, что в Москве подростку найти работу нереально......В Москве ВСЕГДА требуются курьеры, разносчики листовок/газет, работники в Макдональдс и т.п. Конечно, не 100 тыщ. Но на еду и подгузники хватать будет))))))) Это если охота работать, а не сидеть в офисе))))

В этой семье, видимо, нет Культуры труда", за то процветает культура попрошайничества.....

Annnushka
02.07.2014, 19:47

Это им теперь на "бульон-продукты" в больницу и детям не хватает 8-((( мамадорогая, да по ним прокуратура плачет......
И дети учатся в филипповской школе.... У подавляющегося большинства форумчанок дети ходят в самые обычные школы......

nata314
02.07.2014, 21:17
а что за школа-то? какая про нее инфа?

и еще мысль: допустим они там учатся бесплатно, но ведь если вокруг все дети с мобильниками последней модели - то или у них есть эти мобильники, или им там должно быть крайне неуютно?...
похоже что у них эти мобильники на самом деле есть?... при таких-то постоянных источниках денег. И то что они жертвуют детьми ради возможности попрошайничать - совсем не очевидно..
Съездить бы туда, к школе, посмотреть на их детей вживую, когда они в школу идут...

и вот еще одна мысль: поэтому они и держатся за этот район, чтобы жить рядом с этой школой...
только вот я своего ребенка вожу полчаса до школы..
я тоже считаю, что просто так не переедешь. Все же будешь стараться жить там, где дети ходят в школу... Как я поняла, у них трое или двое дошкольников, 4 школьника? Наверняка уже друзья какие то появились, хочется, чтобы дети уже школу закончили... не гонять их в последний год... К тому же может быть у детей в этой школе какие-то льготы на оплату чего-нибудь. И это не хочется конечно бросать...
Короче, я понимаю, что с детьми далеко не просто переезжать... именно изза детей

Школа видимо эта - http://www.fschool.ru/excurs.htm

...Ира....
02.07.2014, 21:18
А кто-нибудь заходил по ссылке в первом посте? я вот зашла, послушала передачу с батюшкой. Они там рассказывали про свою жизнь, и про прописку, и про детей..про все. На вопрос, удачно ли вышла замуж старшая ( к теме про прописку) мама ответила, да уж, угораздило ей выйти замуж за иногороднего... иногородний-это парень из СПб.. а дети учатся бесплатно в частой школе, там тоже они про это рассказали..На вопрос. хватает ли заработанных денег, отвечают, что хватает на квартиру и на коммуналку, а едят макароны..И еще, типа вот таких как мы всего 2 семьи, неужели трудно помочь? мы понимаем, что есть и очередники, но у них хоть есть, где жить..а мы...да, елки, ну и вы купите хоть "что-то", нет.. в общем, я редко пишу, но меня тоже возмущают такие люди... рожать все-таки надо с умом и хоть иногда задаваться вопросом "на что жить?"

Annnushka
02.07.2014, 21:29
я тоже считаю, что просто так не переедешь. Все же будешь стараться жить там, где дети ходят в школу... Как я поняла, у них трое или двое дошкольников, 4 школьника? Наверняка уже друзья какие то появились, хочется, чтобы дети уже школу закончили... не гонять их в последний год... К тому же может быть у детей в этой школе какие-то льготы на оплату чего-нибудь. И это не хочется конечно бросать...
Короче, я понимаю, что с детьми далеко не просто переезжать... именно изза детей

школа находится на метро Спортивная. Далеко не тропарево-никулино......

Irrrishka
02.07.2014, 21:35
школа находится на метро Спортивная. Далеко не тропарево-никулино......

по последним данным от 2012 года с этого места они в северное бутово переезжали

Lulyaka
02.07.2014, 21:44

Ну не смогла промолчать!
Я сама из семьи военного, и все детство прошло в окружении детей военных, которые меняли школы постоянно, я знаю людей, которые за 10 лет умудрялись сменить 10 школ! И ничего, как-то выжили, и учились неплохо, и людьми стали..

А то, что рожать надо столько, сколько в состоянии вырастить и прокормить, для меня это даже не обсуждается. Мы на второго не могли год решиться.
Насколько я знаю, верующие обычно рожают помногу, т.к. им запрещено предохраняться, якобы религией - не знаю, насколько это так, может, просто кто-то так трактует что-то другое? Не знаю. Вопрос, а почему им тогда церковь не помогает? Или почему они у нее не просят помощи?

Алинчик
02.07.2014, 21:53
Ну ничего себе цены, а им обязательно у кремля дом что ли? Мы купили за 10 трешку 83кв.м да у мкада не самое популярное место, но извините не всем жить на красной площади....

Irrrishka
02.07.2014, 21:59
Ну не смогла промолчать!
Я сама из семьи военного, и все детство прошло в окружении детей военных, которые меняли школы постоянно, я знаю людей, которые за 10 лет умудрялись сменить 10 школ! И ничего, как-то выжили, и учились неплохо, и людьми стали..

А то, что рожать надо столько, сколько в состоянии вырастить и прокормить, для меня это даже не обсуждается. Мы на второго не могли год решиться.
Насколько я знаю, верующие обычно рожают помногу, т.к. им запрещено предохраняться, якобы религией - не знаю, насколько это так, может, просто кто-то так трактует что-то другое? Не знаю. Вопрос, а почему им тогда церковь не помогает? Или почему они у нее не просят помощи?

выше я давала ссылку,.что к собранным 5 млн церковь добавила средства на покупку дома и мебели

nata314
02.07.2014, 22:08
Ну не смогла промолчать!

?
Ну зачем сравнивать. Вы переселялись вынужденно. Если бы был вопрос - переезжать 10 раз или нет - вы вряд ли бы самовольно 10 раз переезжали.
Вот и они не хотят 10 раз переезжать и все менять
Но я согласна, это немного притянуто за уши. И достаточно переехать один раз всего

Irrrishka
02.07.2014, 22:27
наверно надо у них спросить или у этой церкви

Motor
02.07.2014, 22:34
А кто-нибудь заходил по ссылке в первом посте? я вот зашла, послушала передачу с батюшкой. Они там рассказывали про свою жизнь, и про прописку, и про детей..про все. На вопрос, удачно ли вышла замуж старшая ( к теме про прописку) мама ответила, да уж, угораздило ей выйти замуж за иногороднего... иногородний-это парень из СПб.. а дети учатся бесплатно в частой школе, там тоже они про это рассказали..На вопрос. хватает ли заработанных денег, отвечают, что хватает на квартиру и на коммуналку, а едят макароны..И еще, типа вот таких как мы всего 2 семьи, неужели трудно помочь? мы понимаем, что есть и очередники, но у них хоть есть, где жить..а мы...да, елки, ну и вы купите хоть "что-то", нет.. в общем, я редко пишу, но меня тоже возмущают такие люди... рожать все-таки надо с умом и хоть иногда задаваться вопросом "на что жить?"

Без ума очень удобно жить)))
Некоторые возводят это в ранг профессии
Особо талантливые профи умудряются сделать так что это не как бы они просят а как бы вы сами хотите им помочь
У меня родня такая, у арм это часто встречается :( и очень много сил уходит на то что бы вовремя дать отпор да и еще отношения сохранить

пупуЛЯ
02.07.2014, 22:57
Я сейчас как раз читаю книгу известного игумена о деторождении, так вот даже он ни разу не написал, что церковь запрещает предохраняться и говорит "рожать столько, сколько дает бог", а более того, пишет, что сами предохранялись с женой!
Разрешено использовать средства, которые не связаны с пресечением УЖЕ зачавшейся жизни, а также есть понятие ответственности, человеку дан мозг и он должен им пользоваться и рассчитывать силы!

Так что церковь, количество детей и их положение сейчас не имеют ничего общего!

Lulyaka
02.07.2014, 23:16
Я сейчас как раз читаю книгу известного игумена о деторождении, так вот даже он ни разу не написал, что церковь запрещает предохраняться и говорит "рожать столько, сколько дает бог", а более того, пишет, что сами предохранялись с женой!
Разрешено использовать средства, которые не связаны с пресечением УЖЕ зачавшейся жизни, а также есть понятие ответственности, человеку дан мозг и он должен им пользоваться и рассчитывать силы!

Так что церковь, количество детей и их положение сейчас не имеют ничего общего!

Ну в таком случае тем более, как говорится, "сами виноваты". Я никогда не понимала, ЗАЧЕМ рожать кучу детей, если нет возможности их нормально содержать и воспитывать. Причем, в моем понимании, именно не кое как, а нормально надо содержать детей. Когда семья вынуждена побираться, есть одни макароны, какая бы она дружная не была, думаю, не многие дети из таких семей, когда вырастут, скажут спасибо своим родителям за то что они вынуждены были жить в нищете, причем сознательно, а не по причине серьезных проблем, неожиданно свалившихся на голову.

Lusmilka
02.07.2014, 23:16
по церковным обычаям в пост сексом заниматься вообще запрещено, а у них пост - половину времени года.. их много, постов этих.. каждую среду вообще круглый год.. (или не среду, могу ошибаться)

среда-пятница пост по скоромному(употреблению в пищу мяса и т.д), ну т.е. это не пост

Татка1
02.07.2014, 23:23
Вот, кстати, реальная история еще одной мамы 8 детей. http://top.thepo.st/420878/Udivitelnaya-jenschina-Alisa-Uelch-jivet-v-Kalifornii-vmeste-s-mujem-oni-vospityivayut-svoih-detey
Как все по-другому.. потому что люди не ждали от судьбы подарков, а брали сами то, что хотели.

Мальвина
03.07.2014, 01:16
Ну ничего себе цены, а им обязательно у кремля дом что ли? Мы купили за 10 трешку 83кв.м да у мкада не самое популярное место, но извините не всем жить на красной площади....

это не у Кремля. Их соцнорма 180 квадратов, отсюда и цены. По этим ценам реально только Подмосковье, либо замкадная Москва.

Мальвина
03.07.2014, 02:17
Это откуда такая соцнорма? Современная?
у нас 43 метра на четверых..
У моих родителей было 56 метров на четверых купленные на свои деньги - при этом им позволили купить такую площадь за звание кандидата наук!... так-то даже за деньги было положено метров 10-11 на человека... То есть было бы те же 40 метров на четверых..
А им надо подарить квартиру из расчета по 20 метров на нос, получается? я тоже квартиру в 80 метров на халяву хочу.

Таня, есть учётная норма - в мск 10 метров на нос - это чтобы на очередь встать. А как только ты в эту очередь попадёшь, то из неё не выйдешь, пока твоя жилплощадь не будет соответствовать социальной норме 18 метров на нос)))

Раньше нормы были ниже, конечно. По-моему, 6 метров и 13 соответственно.

Мальвина
03.07.2014, 02:42
Вишь как, я в нее никак не попадаю, потому что у нас 10,5 метров на нос :)))
Так почему им-то надо давать по 18? Причем не за гос.счет, а за пожертвования людей?

(их, кстати, уже не 10 человек. Из 8 детей один уже покинул дом, как я понимаю).

не, я про соц. программы. Пожертвования людей соц. программами не регулируются, а исключительно основываются на их доброй воле. Купят за 5 лямов малогаборитную квартиру в мск, пропишутся в неё всем скопом, а на очередь их поставят только через 5 лет, не раньше.

Мальвина
03.07.2014, 03:15
Ты вроде как про 10 лимонов, которые "не такая уж и большая сумма если исходить из соцнорм".
Но 10 лимонов - это же не от государства, а от людей. Причем тут соцнормы, которых у большинства нет?
Кроме того, если у них нет московской прописки, то и в очереди они не стоят, и никакие соц.программы им тоже не грозят.

Тань, давай разделять гос.программы и добровольную помощь людей. Для добровольной помощи людей это ОГРОМНЫЕ деньги, для соц.программы - это просто нормальные суммы, рассчитанные по формуле.

Irrrishka
03.07.2014, 04:13
http://housing.mos.ru/regcitizensinfo/programma_zhilishche/zhilishchnye_sertifikaty_/subsidii_dlya_priobreteniya/ вот здесь все расписано что кому и сколько. и как не поймет Мальвина, что им бы уже и дали, чтоб отстали, да только для этого нужно быть прописанным в Москве

подали заявление о признании их нуждающимися в жилых помещениях в порядке, установленном жилищным законодательством города Москвы;
имеют гражданство Российской Федерации;
проживают в городе Москве по месту жительства на законных основаниях в общей сложности не менее 10 лет;
не совершали за пять лет, предшествующих подаче заявления, действий, повлекших ухудшение жилищных условий, в результате которых они могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях;признаны малоимущими в порядке, установленном*законом города Москвы.

и еще нюанс - им положено 180 кв м. и это правило должно быть соблюдено, в департаменте строго с этим, больше площадь может быть а меньше нет. НО вот только квалратный метр по субсиди гораздо меньше стоимости кв м жилья в москве. если в москае 1 кв м - 150 тыс руб, то в суьсидии он 94 тыс. то есть им было бы положено 16 млн руб, но где ж они в мосеве купят 180 кв м за такие деньги, тлько подмосковье, а они туда не хочут

Мальвина
03.07.2014, 10:17
все верно. Но разве где-то упоминались деньги по соц.программе? речь вроде шла только о 10млн, которые им собирают люди.
Или я что-то упустила?

нет, они не стоят в соц.программах никаких, потому что не москвичи
я просто считаю, что давно надо было действовать в юридическом русле, чтобы обеспечить их жилплощадью по соцпрограмме. Можно было начать с комнаты в комуналке и оттуда расселиться уже в большую квартиру. Тоже не понимаю, почему такой тупик случился и почему 10 млн народ собирает, а помочь консультацией жилищных юристов - нет.

Irrrishka
03.07.2014, 10:22
нет, они не стоят в соц.программах никаких, потому что не москвичи
я просто считаю, что давно надо было действовать в юридическом русле, чтобы обеспечить их жилплощадью по соцпрограмме. Можно было начать с комнаты в комуналке и оттуда расселиться уже в большую квартиру. Тоже не понимаю, почему такой тупик случился и почему 10 млн народ собирает, а помочь консультацией жилищных юристов - нет.

об этом я Вам выше и писала, на что получила ответ "разве можно их в однушку загонять?"- а это нормальный старт для того, чтобы через год получтьб трешку, а при рождении уже 8-ых увеличивалр бы государство им дальше. но люди рожают ни о чем не думач и вот итог. лишь от этого мы все негодуем, а не щлорадствуем тут.

Lilla
03.07.2014, 10:36
об этом я Вам выше и писала, на что получила ответ "разве можно их в однушку загонять?"- а это нормальный старт для того, чтобы через год получтьб трешку, а при рождении уже 8-ых увеличивалр бы государство им дальше. но люди рожают ни о чем не думач и вот итог. лишь от этого мы все негодуем, а не щлорадствуем тут.

пропустила пол темы (да и ладно)))), но вот конкретно к этому.. почему соображалку папы ставят так высоко? Я конечно сама могу придумать 100 и 1 причину почему всё так уныло тянется (включая даже и внутреннее не желание довести до конца - ведь если они получат квартиру, то на что дальше давить и т.п.). Но вот вчера ходили с ещё одной жительницей дома насчёт благоустройства площадки. Я план нарисовала как и что нам нужно.. Наш зав главы мужчина на редкость адекватный и вообще мне нравится)) Так вот он всё посмотрел, заценил. Объяснил как и откуда деньги. Говорит, что ваш дом в плане на следующий год, но у нас, видимо, останутся деньги, поэтому часть снарядов поставим вам в этом. Давайте решим какие. Так вот на этом моменте соседка ТАК разоралась "не надо нам снарядов этих! вы сейчас их поставите, а потом уже не будете доделывать, давайте сразу, пусть и в следующем году!" Он ей и договор показал, и план утверждённый в районе и всё. НЕТ! Я с ней спорила-спорила... УЖОС((( Но что поделать - не догоняет. В результате сошлись на том, что это на МОЕЙ ответственности)))) ЭТО её устроило)))

Irrrishka
03.07.2014, 10:44
пропустила пол темы (да и ладно)))), но вот конкретно к этому.. почему соображалку папы ставят так высоко? Я конечно сама могу придумать 100 и 1 причину почему всё так уныло тянется (включая даже и внутреннее не желание довести до конца - ведь если они получат квартиру, то на что дальше давить и т.п.). Но вот вчера ходили с ещё одной жительницей дома насчёт благоустройства площадки. Я план нарисовала как и что нам нужно.. Наш зав главы мужчина на редкость адекватный и вообще мне нравится)) Так вот он всё посмотрел, заценил. Объяснил как и откуда деньги. Говорит, что ваш дом в плане на следующий год, но у нас, видимо, останутся деньги, поэтому часть снарядов поставим вам в этом. Давайте решим какие. Так вот на этом моменте соседка ТАК разоралась "не надо нам снарядов этих! вы сейчас их поставите, а потом уже не будете доделывать, давайте сразу, пусть и в следующем году!" Он ей и договор показал, и план утверждённый в районе и всё. НЕТ! Я с ней спорила-спорила... УЖОС((( Но что поделать - не догоняет. В результате сошлись на том, что это на МОЕЙ ответственности)))) ЭТО её устроило)))

потому что об этой однушке надо было задуматься еще при первом, ну в крайней степени при втором ребенке и когда по самой цитате Астапенко "он хорошо зарабатывал". Потом при рождении третьего им бы дали жилье первоочередно и в течении года, на основании того, что они многодетные и им не хватает метров. А уж дальше расширяться сколько угодно, работая с государственными инстанциями в письменной форме.
По слухам им уже что то предлагали, но они отказались. По выдержкам интернета к 1 января 2014 года им собрали деньги на дом, но так и не известна причина отказа. Поэтому хотелось бы услышать ответы на многие вопросы, чтобы было желание помочь этой семье, пока большинство отписавшихся не видят оснований для этого

Мальвина
03.07.2014, 10:46

значит мы друг друга не поняли. Но чтобы знать наверняка, надо напрямую с этой семьёй и общаться. Т.е. нужна полноценная юридическая консультация, а не обрывки информации. Я же рассуждаю из той картинки семьи, о которой я прочитала здесь на форуме. Понятное дело, чтобы участвовать в программе надо иметь постоянную регистрацию в Москве. Но так писали, что у папы она есть.

Irrrishka
03.07.2014, 10:56
значит мы друг друга не поняли. Но чтобы знать наверняка, надо напрямую с этой семьёй и общаться. Т.е. нужна полноценная юридическая консультация, а не обрывки информации. Я же рассуждаю из той картинки семьи, о которой я прочитала здесь на форуме. Понятное дело, чтобы участвовать в программе надо иметь постоянную регистрацию в Москве. Но так писали, что у папы она есть.

только у папы, дети туда не поописаны (хотя он имеет полное право и дети не являются ухудшением. тем более сестра в свое время его выписала ), тогда им метров не хватало и ему б выделили жилье на тот момент (лет 10 назад) еще в москве.

Lilla
03.07.2014, 10:57
потому что об этой однушке надо было задуматься еще при первом, ну в крайней степени при втором ребенке и когда по самой цитате Астапенко "он хорошо зарабатывал". Потом при рождении третьего им бы дали жилье первоочередно и в течении года, на основании того, что они многодетные и им не хватает метров. А уж дальше расширяться сколько угодно, работая с государственными инстанциями в письменной форме.
По слухам им уже что то предлагали, но они отказались. По выдержкам интернета к 1 января 2014 года им собрали деньги на дом, но так и не известна причина отказа. Поэтому хотелось бы услышать ответы на многие вопросы, чтобы было желание помочь этой семье, пока большинство отписавшихся не видят оснований для этого

надо было... но сейчас ему 66 и времени (да и сил) на обмены-перемены у человека явно нет. я уж не говорю о том что они живут уже много лет "в детях". Тут после одного декрета многие причетают, что мозги в трубочку свернулись и тормозят жутко. И вообще выжили только благодаря няне/маме/тетё и т.п. А тут... и им ещё о чём-то "подумать"... не рожать - вариант, не спорю))) но я уже писала муж "твердолобый баран" (что, кстати, не исключает того, что он может быть отличным человеком). Он уверен, что всем вокруг не сложно, а ему сложно и его обманули. И конечно он не думает о том что создаёт прецендент и т.п. Но тут вариант либо поддержать его, либо он тупо помрёт от нервов или голода (кстати вы пишите что их не достаточно "клюнуло", а мне кажется это из той серии, что дрожащий и голодный будет писать "я из-за вас, бюрократы хреновы, помираю тут) и дети в дет дом (тк жена конечно не потянет одна). И, повторюсь, я не верю в то что ТАКОЕ много кто сможет повторить. Это в самом деле некий уникальный случай. Потому что тут всё не по расчёту, имхо, а по твёрдой вере в то что он морально прав.

Таняя
03.07.2014, 11:02
а ты думаешь, что такого быть не может, что в след.году вам ничего не доставят? ха. поставят в этом году галочку, что благоустройство проведено (ведь что-то да сделано), на след. год выделенные средства разворуются и все. Если сама не проконтролируешь, то описанный выше сценарий вполне вероятен.

Lilla
03.07.2014, 11:08
а ты думаешь, что такого быть не может, что в след.году вам ничего не доставят? ха. поставят в этом году галочку, что благоустройство проведено (ведь что-то да сделано), на след. год выделенные средства разворуются и все. Если сама не проконтролируешь, то описанный выше сценарий вполне вероятен.

конечно вероятен. Но ещё вероятен сценарий, что в следующем году вообще ничего не сделают в любом случае) Контролировать по-любому надо) поэтому хватать надо)) и это, кстати, и вопрос к этой теме. Вот я думаю, что глава обсуждаемого семейства все альтернативы рассматривает как отмазку и полумерки))) хотя большинство считает что каждое из предложеий "и так жирно будет"))) а я вот в своей реальной жизни как раз за синицу в руках)) а потом за ещё одну)) а потом из "скрестить" и получится журавель))) но частенько вижу и другой тип людей) и не утверждаю что они не правы, кстати)))