Вход

Просмотр полной версии : Движение только прямо

Lutik
15.07.2014, 11:42
С мужем тут спорили:
на Таганской улице , как известно односторонней для авто и двухсторонней только для общественного транспорта везде висит знак движение только прямо. Согласно знаку , движение во двор возможно и направо, но не налево.
А там такие дворы, что кроме как повернув налево не попасть внутрь двора. Выезды с другой стороны (на другие улицы) есть далеко не везде, где то заезд и выезд на территорию дома есть только с этой самой левой стороны.
Вроде как по знаку нельзя налево, но налево поворачивают все, кому надо к этим домам.
То есть налицо массовое нарушение правил, потому что в этом месте по другому никак не попасть во двор.
я так понимаю ,что у нас возможно подавать в гаи обращение, чтоб знак поменяли.
Но по большому счету, доказать, что знак установлен неправильно нельзя, штраф в 1000 руб придется заплатить или выбрать парковку черти где от этого места даже, если ты там живешь?
вынуждают нарушать перманентно:)

Elen
15.07.2014, 12:09
А разметка какая там?

Lutik
15.07.2014, 12:18
А разметка какая там?

прерывистая - ведь выезжать со двора можно, а заезжать по правилам нельзя. А троллейбусу туда не надо. Маразм крепчал как говорится. Чтобы заехать - придется нарушить.
А там даже несколько парковочных мест есть с торца дома:)

Шулка
15.07.2014, 13:21
Смотрела правила 2014 там с этим знаком движение только вперед путаница какая то. Я правда быстро смотрела,но разницы на двух рисунках не заметила,но на одном можно заезжать только во двор направо,на другом и направо и налево.
Поищу выложу тогда.

Lutik
15.07.2014, 13:25
Смотрела правила 2014 там с этим знаком движение только вперед путаница какая то. Я правда быстро смотрела,но разницы на двух рисунках не заметила,но на одном можно заезжать только во двор направо,на другом и направо и налево.
Поищу выложу тогда.

может налево можно. когда совсем одностороннаяя улица? то есть своим движением ты никому не препятствуешь? в этой ситуации есть препятствие - в виде встречки троллейбусной

Сануля
15.07.2014, 14:47
вот, нашла все о знаке.

http://autoass.ru/dorozhnye-znaki/4-1-1-dvizhenie-pryamo.html

Все зависит от того, где установлен знак.

"Кроме того, выезд с прилегающей территории, являясь пересечением, не считается перекрестком. Поэтому зона действия знака будет распространяться только на данное пересечение.

Следовательно, установка знака «Движение прямо» перед пересечением проезжих частей приводит к «простому» его действию, требующему только прямолинейного движения на данном пересечении. "

Я правильно поняла: если сразу за знаком есть поворот направо, я не могу повернуть. В этом случае знак действует только на ближайшее пересечение, а не до ближайшего перекрестка и если дальше есть поворот налево, я могу смело туда поворачивать

Ответить
Евгений Гузун пишет:
9 апреля 2014 в 20:22
Татьяна, вы все правильно поняли и правильно обрисовали ситуацию.

Славия
15.07.2014, 15:03
Знак действует только до первого пересечения перекрестка.

Lutik
15.07.2014, 15:37
так там нет перекрестка. Прилегающая территория и заезд во двор не считается перекрестком, значит знак и дальше действует.
Опять же считается, что направо за знаком можно поворачивать, если это заезд во дворы.
То есть : Я правильно поняла: если сразу за знаком есть поворот направо, я не могу повернуть. В этом случае знак действует только на ближайшее пересечение, а не до ближайшего перекрестка и если дальше есть поворот налево, я могу смело туда поворачивать
неверно, потому что направо во двор можно поворачивать, если бы был перекресток, то нельзя было поворачивать (хотя недалеко от моей работы есть такой знак и там гайцы часто поворачивают на перекрестке под этот знак).

Сануля
15.07.2014, 15:47
так там нет перекрестка. Прилегающая территория и заезд во двор не считается перекрестком, значит знак и дальше действует.
Опять же считается, что направо за знаком можно поворачивать, если это заезд во дворы.
То есть : Я правильно поняла: если сразу за знаком есть поворот направо, я не могу повернуть. В этом случае знак действует только на ближайшее пересечение, а не до ближайшего перекрестка и если дальше есть поворот налево, я могу смело туда поворачивать
неверно, потому что направо во двор можно поворачивать, если бы был перекресток, то нельзя было поворачивать (хотя недалеко от моей работы есть такой знак и там гайцы часто поворачивают на перекрестке под этот знак).

Кроме того, выезд с прилегающей территории, являясь пересечением, не считается перекрестком. Поэтому зона действия знака будет распространяться только на данное пересечение.
Следовательно, установка знака «Движение прямо» перед пересечением проезжих частей приводит к «простому» его действию, требующему только прямолинейного движения на данном пересечении.

В этом случае, нельзя заезжать только в один двор, перед которым стоит знак, а дальше везде можно.

Вопрос в том, где у вас там установлен знак.
Это не понятно по твоему сообщению.

Сануля
15.07.2014, 15:48
3021330212
Знак действует только до первого пересечения перекрестка.

А вот второй способ установки знака – более сложен и должен заслуживать оценки «коварный». Согласитесь, что знак «Движение прямо» может выставляться и просто посреди дороги или, как говорят Правила, в начале участка дороги.

В данном случае зона действия знака будет распространяться до ближайшего по ходу следования перекрестка. Именно «до перекрестка», то есть на перекрестке знак уже не будет «работать».

Славия
15.07.2014, 15:56
3021330212

А вот второй способ установки знака – более сложен и должен заслуживать оценки «коварный». Согласитесь, что знак «Движение прямо» может выставляться и просто посреди дороги или, как говорят Правила, в начале участка дороги.

В данном случае зона действия знака будет распространяться до ближайшего по ходу следования перекрестка. Именно «до перекрестка», то есть на перекрестке знак уже не будет «работать».

ну да, поэтому и написала ДО первого пересечения, а если естть прилегающая тер-рия то только направо, или ехатьт прямо дальше до перекрестка

Сануля
15.07.2014, 16:01
ну да, поэтому и написала ДО первого пересечения, а если естть прилегающая тер-рия то только направо, или ехатьт прямо дальше до перекрестка

да, поэтому и надо смотреть конкретный участок.
так сложно сказать...

Славия
15.07.2014, 16:05
да, поэтому и надо смотреть конкретный участок.
так сложно сказать...

это да, но то что я поняла,то поворот возможен только направо во двор или ехать до перевого перекрестка

Lutik
15.07.2014, 16:27
вот с сейчас тонкости не вспомню, знаки ведь считываем автоматом. А на панорамах автобус как назло стоит перед знаком. Но насколько я помню, был знак, прилегающая территория справа и потом только это заезд налево.

Сануля
15.07.2014, 16:29
вот с сейчас тонкости не вспомню, знаки ведь считываем автоматом. А на панорамах автобус как назло стоит перед знаком. Но насколько я помню, был знак, прилегающая территория справа и потом только это заезд налево.

может, он как раз к этой прилегающей территории справа? как в первом варианте?

Lutik
15.07.2014, 16:32
может, он как раз к этой прилегающей территории справа? как в первом варианте?

дык может. Но мне почему то попадалось объяснение, что направо всегда можно (если это не перекресток, а прилегающая)

Сануля
15.07.2014, 17:17
дык может. Но мне почему то попадалось объяснение, что направо всегда можно (если это не перекресток, а прилегающая)

это если в начале улицы стоит. или посередине, но не привязан к повороту какому-нибудь.

dashenkar
15.07.2014, 19:50
При таком знаке направо во двор можно, а на лево вроде только к месту проживания.... вопрос только как доказать, особенно если не прописан

Lutik
16.07.2014, 13:07
При таком знаке направо во двор можно, а на лево вроде только к месту проживания.... вопрос только как доказать, особенно если не прописан

точно к месту проживания налево можно? если есть встречка, то вроде как налево нельзя ни при каких обстоятельствах.

dashenkar
16.07.2014, 21:39
точно к месту проживания налево можно? если есть встречка, то вроде как налево нельзя ни при каких обстоятельствах.
Не. Не точно. Гугл плохо открывается, а муж не помнит пункт правил.