Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Новый указ Путина. Чем бы закупиться, пока не пропало?

Страницы : 1 [2] 3 4

Иришкин
07.08.2014, 16:35
О, Ткачев, губернатор Краснодарского, выступает. Говорит что в краснодарском крае проблем с продовольствием не будет :icon_sad:
Конечно, у них у всех свои огороды:)

Hola
07.08.2014, 16:35
Моцареллу будем Белорусскую кушать
беееее, гадость. Или тебе нравится?

Ана
07.08.2014, 16:36
заказала сыров в утконосе на ближ пару месяцев) по сроку хранения норм) интересно привезут ли)
ща еще пойду перекресток обчищу...

пупуЛЯ
07.08.2014, 16:40
А кофе? Кофе? Как с ним?
У меня бабушка без него не сможет;(

Ана
07.08.2014, 16:41
я знаю. и вообще это "житница страны" :) поэтому и смешны рассуждения про достаточность еды в краснодаре. Интереснее, сможет ли краснодарский край прокормить всю страну, но на этот счет Ткачев ничего не сказал.

вы как хотите, но если ничего взад не отыграют, то я картошки и моркови в этом году затарю с осени на всю зиму. потому что зимой у меня сложилось впечатление, что москва жила гл. образом на европейской. может ошибочное конечно?

Иришкин
07.08.2014, 16:42
а белоруссия сможет взять и произвести столько, чтобы заменить на всю россию то, что мы перестанем закупать на западе? расширить пр-во это не 2 пальца об забор. у нас по россии дофигища мелких производств на продукцию которых потенциальный спрос гораздо больше, но не расширяются потому что невыгодно это им по итогу.
В Белоруссии много производств, которые к нам не возят в принципе, думаю объемы нарастить смогут, что-то наше подтянется.
Но конечно как-то не приятно всё это :(

Ана
07.08.2014, 16:42
езжай сама. Думаю ты не одна такая умная, сейчас все бросятся заказывать.

не ну мой-то заказ уже принят. кто после меня, значит после меня. теперь я могу только доставки ждать завтра. но в перекресток зайду конечно)

Иришкин
07.08.2014, 16:43
заказала сыров в утконосе на ближ пару месяцев) по сроку хранения норм) интересно привезут ли)
ща еще пойду перекресток обчищу...
Привезут я думаю

HelenHenson!
знакомая с Рен ТВ сказала ,что готовят трансляцию на всю Россию и резервируют время на всех каналах для экстренного выступления Путина ....интересно

Иришкин
беееее, гадость. Или тебе нравится?
некоторая нравится, не вся

Ана
Привезут я думаю

просто у них иногда продукты бронируются в заказ, а потом чего-то не довозят, типа кончилось. бывает такое, хотя и редко.

Иришкин
07.08.2014, 16:45
вы как хотите, но если ничего взад не отыграют, то я картошки и моркови в этом году затарю с осени на всю зиму. потому что зимой у меня сложилось впечатление, что москва жила гл. образом на европейской. может ошибочное конечно?
У нас своя, нам не страшно:) Узбеки привезут

Ана
У нас своя, нам не страшно:) Узбеки привезут

а раньше чего не привозили? чай дешевле было бы чем голландская мытая, не? или это ты про себя лично?)

Иришкин
знакомая с Рен ТВ сказала ,что готовят трансляцию на всю Россию и резервируют время на всех каналах для экстренного выступления Путина ....интересно
Когда?

Perla
07.08.2014, 16:48
В 20.30. Хотя вроде как уже вроде было и опровержение..

пупуЛЯ
07.08.2014, 16:48

Одновременно))) я тему создала даже

пупуЛЯ
07.08.2014, 16:52
В 20.30. Хотя вроде как уже вроде было и опровержение..

Не подтвердили, а не опровергли...((((

Иришкин
07.08.2014, 16:53
а раньше чего не привозили? чай дешевле было бы чем голландская мытая, не? или это ты про себя лично?)
мне кажется картофель израильский и египетский у нас. Вроде вообще с прошлого года запрет ввоза катошки из ЕС? нет? Возможно по причине прохождения сан норм РФ, поэтому не везут

Анькин
07.08.2014, 16:53
Ян, наша картошка не хранится нифига... Родители на дачу берут, хранят в подполе по правилам... До нг не доживает(((

Manu
07.08.2014, 16:55
"Запрет импорта рыбных консервов в Россию из ЕС и США приведет к массовому банкротству латвийских производителей, заявил Арнольд Бабрис. «Сейчас экспортируется 91% всех латвийских рыбных консервов, и 80-90% рынка большинства предприятий — это именно Россия. Так что массовое банкротство гарантировано», — сказал он:

http://ria.ru/world/20140807/1019143444.html "
А кто в теме? Хороши они консервы?

Ана
07.08.2014, 16:56
Ян, наша картошка не хранится нифига... Родители на дачу берут, хранят в подполе по правилам... До нг не доживает(((

у нас в 90-е в подвале до февраля лежала, в марте прорастать начинала, доедали как раз. сейчас какая-то другая картошка стала?

Zveruwka
07.08.2014, 16:58
Вон по России 24 Евтухов говорит,что Россия на 80% не импортозависима уже с 2010)
Интересно,им задание дано-снизить панику у населения или они правда так уверены в положительных последствиях?Все улыбаются сидят,довольны что наконец-то ВВ дал отпор))
А сыр мне тоже жаль...конечно.

Unochka
07.08.2014, 16:59
Смотрите на проблемы глубже, ладно мы будем скромнее и не будем есть к примеру финские йогурты, но компании, основная деятельность который ввоз этих продуктов скорее всего разорится, часть ресторанов аналогично будет закрыта, в сетях скорее всего будет сокращение-все приведет к подорожание цен и увеличению безработицы
Ну и далее цепная реакция, косты начнут экономить, на консалтинге, рекламе и тд...

Zveruwka
07.08.2014, 17:01
Молочка финская вкусная вся. Финляндия тоже в списке.
Valio

Да вон фины уже паникуют опасаясь убытков))

Ана
07.08.2014, 17:01
Смотрите на проблемы глубже, ладно мы будем скромнее и не будем есть к примеру финские йогурты, но компании, основная деятельность который ввоз этих продуктов скорее всего разорится, часть ресторанов аналогично будет закрыта, в сетях скорее всего будет сокращение-все приведет к подорожание цен и увеличению безработицы

вот-вот, тоже хотела про это написать, но заказ сыра отвлек...)

Неземная
07.08.2014, 17:05
Вопрос только, какие будут ответные санкции со стороны ЕС и США... это ж замкнутый круг - ты дурак! - сам дурак! - нет ты дурак! - нет ты!
И остановиться не могут
А кто по твоему должен остановиться? Мы вообще то только начали, до этого сидели клювом щелкали, глотали и обтекали, пока ес, канада и сша кидали дротики.. они то думают, что мы без них, не проживем, наивные.. вообще вся ситуация выявила наконец кто есть кто.
Разговор идет о том чтобы нас вообще с котировок снять, вот тогда будет реальный абзац,надеюсь конечно этого не произойдет, от санкций уже пострадали крупные отрасли и банки, людей сокращают дико и мы должны прекращать? Смотреть и глазами хлопать? Итак любое телодвижений с нашей стороны приравнивается к разжиганию войны.

котька
07.08.2014, 17:05
может начнут с/х субсидировать хотя бы. В той же Польше с/х больше чем на 50% субсидии государства. У нас -смешно сказать, какой %. 0,2% и то -выдают спустя несколько лет.

Люлька
07.08.2014, 17:07
вот-вот, тоже хотела про это написать, но заказ сыра отвлек...)
скорее всего мелкие и средние компании проста перепрофилируются на другие направления ввоза, малый бизнес все-таки гибкий

а так мне больше всего жаль валио(((купить безлактозные продукты дешевле всего можно их - вон молока прикупила уже

Unochka
07.08.2014, 17:07
может начнут с/х субсидировать хотя бы. В той же Польше с/х больше чем на 50% субсидии государства. У нас -смешно сказать, какой %. 0,2% и то -выдают спустя несколько лет.

Ты в это веришь? Объективно когда у гос-ва нет денег, какие субсидии. И вкладывать надо было несколько лет назад, чтобы сейчас получить эффект

Ана
07.08.2014, 17:10

а чем его субсидировать начнут, Марин? тут вон на пенсии не хватает... может и зря, но я как-то очень секптически настроена по поводу эффективного развития чего-либо внутри страны. у них же планы - только налоги поднимать да пенсионные накопления конфисковывать, и увеличивать зарплаты чиновникам... люди которые в период бурного роста 1-й половины 2000-х не смогли в стране ничего создать, в нынешней обстановке уж тем более не смогут...

Ласка
Да вон фины уже паникуют опасаясь убытков))
А в Питере магазин Prizma, там почти все финское
Получается магазин разорится, а люди без работы останутся

А еще, наверное, у бизнесменов сделки сорвутся по поставкам
А если они уже заплатили за груз, а его не ввезут?

Неземная
Ну и далее цепная реакция, косты начнут экономить, на консалтинге, рекламе и тд...
Рестораны не пострадают, будут другие поставщики, об этом уже сегодня говорили на прес конференц.
А вот рабочих мест станет как раз больше, за счет увеличения собственных ресурсов, в частности молочной промышленности.

котька
Ты в это веришь? Объективно когда у гос-ва нет денег, какие субсидии. И вкладывать надо было несколько лет назад, чтобы сейчас получить эффект

это тоже верно! Но хотя бы может что-то предпримут.
Девочки, если что -картошкой, морковью, свеклой и капустой всех обеспечу :))) При чем качество -в разы лучше импортных овощей.

Unochka
07.08.2014, 17:11
Рестораны не пострадают, будут другие поставщики, об этом уже сегодня говорили на прес конференц.
А вот рабочих мест станет как раз больше, за счет увеличения собственных ресурсов, в частности молочной промышленности.
Я так не думаю. Если рыбный ресторан, какую он рыбу будет готовить? Китайскую?

Unochka
07.08.2014, 17:12
Девочки, если что -картошкой, морковью, свеклой и капустой всех обеспечу :))) При чем качество -в разы лучше импортных овощей.

Это у нас свое)) меня не сильно беспокоят эти санкции как факт, меня последствия волнуют в целом на экономику

котька
07.08.2014, 17:12
а чем его субсидировать начнут, Марин? тут вон на пенсии не хватает... может и зря, но я как-то очень секптически настроена по поводу эффективного развития чего-либо внутри страны. у них же планы - только налоги поднимать да пенсионные накопления конфисковывать, и увеличивать зарплаты чиновникам... люди которые в период бурного роста 1-й половины 2000-х не смогли в стране ничего создать, в нынешней обстановке уж тем более не смогут...

из резервов ЦБ! но это я так... вся в мечтах )))

Ана
07.08.2014, 17:13

Марина кормилица ты наша!)) на тебя одна надежда) а если нас всех уволят, пойдем к тебе в колхоз)

котька
07.08.2014, 17:14
Это у нас свое)) меня не сильно беспокоят эти санкции как факт, меня последствия волнуют в целом на экономику

но может, с другой стороны. Несколько лет будет ж., но постепенно наладится и производство и прочее...Только вопрос, где инвестиции на это на все взять. Видимо, развернёмся полностью лицом к азиатам

Иришкин
07.08.2014, 17:15
Это как? У нас все хранится и картошка, и морковь, и свекла, и капуста.

пупуЛЯ
07.08.2014, 17:15
Тут даже копать не надо! У нас нет столько производственных мощностей и тд чтоб закрыть дыры импорта, даже столь "невеликого списка"
Это мое мнение...

Неземная
07.08.2014, 17:18
Я так не думаю. Если рыбный ресторан, какую он рыбу будет готовить? Китайскую?
На счет рыбы не знаю, говорили о мраморной говядине например. Да и санкции ввели на год всего! и то с оглядкой, что если ес одумается, раньше отменят, но этого срока как раз хватит проверить другие рынки, попробовать себя. Рыбу я не против китайскую съесть в ресторане, если это карп например.

Ана
07.08.2014, 17:19
из резервов ЦБ! но это я так... вся в мечтах )))

дык на резервы цб много других планов) шуршунчик вот вчера писала, что если банки посыпятся то этими резервами вклады будут возвращать, и то не на все хватит)

котька
07.08.2014, 17:21
Марина кормилица ты наша!)) на тебя одна надежда) а если нас всех уволят, пойдем к тебе в колхоз)

Точно! муж порадуется, наконец-то не будет проблем с рабочей силой )))

Неземная
07.08.2014, 17:21

Скоро будем картофельные СП собирать :-)))))) а что, я не против.

котька
07.08.2014, 17:22
дык на резервы цб много других планов) шуршунчик вот вчера писала, что если банки посыпятся то этими резервами вклады будут возвращать, и то не на все хватит)

встанем на них в очередь!

Ана
Точно! муж порадуется, наконец-то не будет проблем с рабочей силой )))

ток мы трактор водить не умеем :79:

Zveruwka
А в Питере магазин Prizma, там почти все финское
Получается магазин разорится, а люди без работы останутся

А еще, наверное, у бизнесменов сделки сорвутся по поставкам
А если они уже заплатили за груз, а его не ввезут?

Да подожди,вон уже фины хотят переговоры с Россией вести по поводу санкций.Мол,зачем же так грубо!
А наши ваньки на встречу пойдут,как пить дать.
Ооо,Жирик пришел на россию 24...

котька
07.08.2014, 17:24

там такое количество теплиц, полей (сажать, пропалывать, убирать) ,что тебя и без этих умений возьмут. Но, да -уже не ценный фрукт будешь :) Хотя, если не будешь пить и трудиться будешь хорошо -то ценить будут. И потом, Яна -научишься )))

Zveruwka
07.08.2014, 17:25
А Пармезан какой брать теперь?Муж все салаты с ним трескает,голубая кровь блин...

Ана
07.08.2014, 17:26
там такое количество теплиц, полей (сажать, пропалывать, убирать) ,что тебя и без этих умений возьмут. Но, да -уже не ценный фрукт будешь :) Хотя, если не будешь пить и трудиться будешь хорошо -то ценить будут. И потом, Яна -научишься )))
бросаю пить!)))

Неземная
07.08.2014, 17:27
Тогда дояркой пойдешь :-) ну или придется учиться и быть гламурной трактористкой :-)

Zveruwka
07.08.2014, 17:27

И я пойду в с/х работать!А то диплом мой экономический уже срок годности потерял)))Вот где мне место,а то я все мучаюсь вопросом своего предназначения!

Ана
07.08.2014, 17:34
Тогда дояркой пойдешь :-) ну или придется учиться и быть гламурной трактористкой :-)

дояркой не выйдет - у меня руцки слабые)) ну и потом у Маринки животноводства нет как я понимаю)) так что гламурный тракторизм - наше все)))

Zveruwka
07.08.2014, 17:36
вот это меня начало уже напрягать. Надо срочно устраиваться на работу, а то так дальше пойдет - вообще без работы останусь.

Тан,ты что не с нами в колхоз?
Раньше все женщины в колхозе трудились и вон какие добротные были!А мы все в офисы рвемся,где фейсконтроль по весу,селедкой не станешь-поди вон,а в колхозе пышки в цене))

Иришкин
07.08.2014, 17:36
вот это меня начало уже напрягать. Надо срочно устраиваться на работу, а то так дальше пойдет - вообще без работы останусь.
+мульон, и так хреново было, сейчас вообще не известно что :(

пупуЛЯ
07.08.2014, 17:41
У меня мозг просыпаться начинает после временной паники))))я сейчас с четким утверждением того, что это все временно...ибо, подумайте сами...им тоже будет не сладко! Тем, у кого мы перестаем закупать...значит, они начнут ныть своему правительству/закрываться и тд; придется снять санкции против нас, а мы после против них...
Чето я теперь в четкой такой уверенности...

Мы для них огромный рынок!

Все! Я пошла думать, что они должны опомниться! Иначе у них тоже будет не круто!
Я помню по долгу службы компанию Valio...они без нас превратятся в тыкву...

Неземная
07.08.2014, 17:45
в России все уже и с карпами плохо? Вообще это озерная рыба, искусственного разведения. Вполне можно выращивать в наших озерах, даже под москвой.
Так речь о ресторанах :-) в китайских готовят живого китайского карпа. У нас много вкусной рыбы, особенно в Сибири, но красной, как в Норвегии нет. Если только на Дальнем Востоке, но он значительно дальше, чем Скандинавия.

котька
07.08.2014, 17:47
дояркой не выйдет - у меня руцки слабые)) ну и потом у Маринки животноводства нет как я понимаю)) так что гламурный тракторизм - наше все)))

Яна -есть :))). Папа директор животноводческого колхоза! Только коров давно аппараты доят )

пупуЛЯ
07.08.2014, 17:53
Да, кстати! Сейчас готовят список лекарств! Но вроде все заменяемо нашими

HelenHenson!
07.08.2014, 17:56

ой да не дай Бог....например Достинекс который я пью ....дорогой и без побочки ....зато есть дешевый типа наш аналог Бромкриптин(Бромэргон) ....но от него я пардон блюю и головы поднять не могу от подушки ...это я чисто ради примера привела...
У импортных меньше побочки зачастую

Но с другой стороны тот же Дифлюкан за 400 р ...может прекрасно заменить наш копеечный Флюконазол....за 29 р

Ана
07.08.2014, 17:59

а вот с этого места можно поподробнее? откуда инфа? что за список?

Катюшкин
07.08.2014, 17:59
Не дай бог в список попадут еще вакцины... :(

Ана
07.08.2014, 18:01
Яна -есть :))). Папа директор животноводческого колхоза! Только коров давно аппараты доят )

ну вы прямо мафия)))

Zveruwka
07.08.2014, 18:03
У меня мозг просыпаться начинает после временной паники))))я сейчас с четким утверждением того, что это все временно...ибо, подумайте сами...им тоже будет не сладко! Тем, у кого мы перестаем закупать...значит, они начнут ныть своему правительству/закрываться и тд; придется снять санкции против нас, а мы после против них...
Чето я теперь в четкой такой уверенности...

Мы для них огромный рынок!

Все! Я пошла думать, что они должны опомниться! Иначе у них тоже будет не круто!
Я помню по долгу службы компанию Valio...они без нас превратятся в тыкву...

Доброе утро)))
Так я ж говорю-фины уже очкуют,Греция переговоры уже ведет,ЕС готовиться к абзацу.
Блин,видимо без работы я останусь все же(((

пупуЛЯ
07.08.2014, 18:25
а вот с этого места можно поподробнее? откуда инфа? что за список?

Списка еще нет, только готовят! У меня как всегда секретный источник 😂😂😂😂😂😂
А серьезно, в интернете можно найти, совфед предложил уже! фармвестник подтвердил

Caty
07.08.2014, 18:31
Может в сорте дело. У бабушки с ее огорода до НГ прекрасно доживает и по вкусу не сравнимо с импортной.

пупуЛЯ
07.08.2014, 18:40
Может в сорте дело. У бабушки с ее огорода до НГ прекрасно доживает и по вкусу не сравнимо с импортной.

С огорода да! А эта уже помытая и тд и месяца не живет!

Zveruwka
07.08.2014, 18:47
а ты кто?

Как кто!Экономист))

Анькин
07.08.2014, 18:54

Мы ж про покупную))) привозят типа липецк или тамбов... Не знаю что с ней, гниет, мягкая становится, черная...

Лолита
07.08.2014, 18:54
бросаю пить!)))

последней радости лишают)При моей то работе.....

Миракл
07.08.2014, 19:02
О, Ткачев, губернатор Краснодарского, выступает. Говорит что в краснодарском крае проблем с продовольствием не будет :icon_sad:

У них не будет, а Москва голодать будет, эх, может чуть поток схлынет сюда?=)

Вот мы в том году купили, белорусскую вроде. Если бы не крысы, то до января бы точно ели. А в магазине импортной мало, я ее иногда на жарку беру. А так в основном Египет, наша вся плохая(

Эйфория
07.08.2014, 19:35
последней радости лишают)При моей то работе.....

Как в далекие времена самогон начнем делать)))) какой-нибудь на березовых почках) наш продукт!)

Vinni
07.08.2014, 19:41

Договорились, а я могу пармезан пересылать))) 10 кг пармезана - доставка всего 35 евро))

пупуЛЯ
07.08.2014, 19:43
У меня родители сидят в релаксе, с полным убеждением, будут все через Турцию таскать! А че кстати, тема))))

Катюшкин
07.08.2014, 19:44
А вот подскажите, допустим, мясо запретили, а детские мясные пюре изготавливаются из какого мяса? Не из того ли самого, которого теперь у нас нет?

Катюшкин
07.08.2014, 19:50
Да и с остальными детскими пюре - овощные и фруктовые готовятся не из наших же продуктов, а из импортных...
Я зря паникую, что хорошего дет.питания баночного больше не будет?

Люлька
07.08.2014, 19:53
Договорились, а я могу пармезан пересылать))) 10 кг пармезана - доставка всего 35 евро))
Ты- спасительница!!!!

Люлька
07.08.2014, 19:54
Да и с остальными детскими пюре - овощные и фруктовые готовятся не из наших же продуктов, а из импортных...
Я зря паникую, что хорошего дет.питания баночного больше не будет?
а что в отечественных пюре тебя смущает? в конце концов блендер в руки и вперед)

Ана
07.08.2014, 19:57
ну что, зашла я за сыром. ажиотажа ноль. а кроме того у твердых сыров срок хранения огого. швейцарские что я купила до февраля 2015) то есть теоретически можно затарить круг и точить его до конца эмбарго))) с мягкими конечно хуже, они долго не лежат) хотя тоже есть какие-то камамберы со сроком хранения год, в жестяных баночках. но я их брать чета не стала...

Ана
07.08.2014, 19:59
Как в далекие времена самогон начнем делать)))) какой-нибудь на березовых почках) наш продукт!)

да не, я к тому писала что бросаю пить, чтобы меня в колхоз взяли)))) с алко проблем пока не предвидится)

Ана
07.08.2014, 20:02
Списка еще нет, только готовят! У меня как всегда секретный источник ������������
А серьезно, в интернете можно найти, совфед предложил уже! фармвестник подтвердил

так я сразу в инет и полезла как ты написала, но ничего найти не смогла. не кинешь ссылочку или по каким словам искать?
вот что только нашла http://www.rosbalt.ru/main/2014/08/07/1301316.html
радость так радость! особенно сборы для выезжающих отдыхать за рубеж. я че-то не поняла в который раз, для кого санкции - такое впечатление что для своего же народа...

а если запретят ввоз таблеток которые ввозит компания где я работаю, то я могу идти прямиком в колхоз...

Zveruwka
07.08.2014, 20:03
Сваля) как еще)

Кать,подожди,вроде Экстра клинский геркулес..

Лолита
07.08.2014, 20:05
да не, я к тому писала что бросаю пить, чтобы меня в колхоз взяли)))) с алко проблем пока не предвидится)
и я к этому. Это ж работать руками надо,да еще и не пить)))))

Катюшкин
07.08.2014, 20:05
Да я не против отечественных пюре, но только мне думается, что отечественные используют импортное сырье.

Люлька
07.08.2014, 20:08
Да я не против отечественных пюре, но только мне думается, что отечественные используют импортное сырье.
так же переориентируются на других поставщиков) все будет хорошо)) ну или будем блендерить фруты-овощи

Анькин
07.08.2014, 20:13
В нашей посылке места не осталось?)) а то может закинешь туда кусочек уже сейчас?)))

Ана
07.08.2014, 20:15
В нашей посылке места не осталось?)) а то может закинешь туда кусочек уже сейчас?)))

сейчас этого добра еще полно в магазинах) и срок хранения у него немаленький) так что пойди и закупись)

Анькин
07.08.2014, 20:19
сейчас этого добра еще полно в магазинах) и срок хранения у него немаленький) так что пойди и закупись)

Ну та по ом желающих собирать, посылку ждать)))
Но я больше о колбасе печалюсь

Vinni
07.08.2014, 20:23

закину) какого размера?

котька
07.08.2014, 20:32

Обеспечим форум едой!!

Zveruwka
07.08.2014, 20:39
Чета сроки прошли уже.Никакого обращения...

Иришкин
07.08.2014, 20:43
Мы ж про покупную))) привозят типа липецк или тамбов... Не знаю что с ней, гниет, мягкая становится, черная...
купи в калужской области и будет тебе счастье! Точно не привозная ее по осени во всех деревнях ведрами и мешками продают

Анькин
07.08.2014, 20:50
закину) какого размера?
Грамм 300-400 плз.

Анькин
07.08.2014, 20:51
купи в калужской области и будет тебе счастье! Точно не привозная ее по осени во всех деревнях ведрами и мешками продают
Надо будет - поеду конечно, Но у меня никого нет в калужской обл. Не за картошкой же 300 км ехать)))

Kodya
07.08.2014, 20:58
Кстати, сыры и творог запретили с растительным жиром, разве плохо?

Читай внимательно. И нормальные сыры и на основе раст.жиров

Рыжык
07.08.2014, 21:17
Не знаю что тут думают по фруктам, но персики и сливы, которые муж покупал в метро - редкостное говно. Я не думаю что они местные. Такого вкуса только завозные. Точно страдать не буду.

Lutik
07.08.2014, 21:34

у кого то станет больше рабочих мест, а у кого то меньше. вот у валио куча народу на биржу пойдут с сегодняшнего дня...

Шуршунчик
07.08.2014, 21:41
у кого то станет больше рабочих мест, а у кого то меньше. вот у валио куча народу на биржу пойдут с сегодняшнего дня...

Ну так не все у нас безработице расти

Миракл
07.08.2014, 22:07
Посмотрели новости, все так красочно у нас описывают, а вот в странах ЕС уже паника.

Пойду варить варенье яблочное, на зиму=)

Миракл
07.08.2014, 22:08
Читай внимательно. И нормальные сыры и на основе раст.жиров

Ну мне по фиг заграничные сыры, дорогие они, мы давно белорусский покупаем.

Татка1
07.08.2014, 22:10
Блин, надо валио закупиться. У меня ребенок от их Виолы тащится(((

Lutik
07.08.2014, 22:15
Ну так не все у нас безработице расти

так мне кажется закроется бизнесов больше, чем откроется.Так что безработица, да на фоне такого курса, будет только расти. Рекламный рынок точно просядет сильно, рекламщики в поисках заказов привратились последний месяц в на редкость назойливых муж - в кризис в 2008 году такого не было.

Ну вот смотри Валио закрылся моментально - много людей увольняют. Чтобы нарастить мощности другим производителям - нужно время для планирования, оценка эффективности, получение кредита для расширения мощностей, да еще и мощности покупать по охренненому курсу придется. Обычно это занимает ок. года (это если есть помещения, где можно наращивать мощности и деньги). А через и санкции могут не продлить.

Вот развивается рынок и компания с поправкой на экономические прогнозы, на рост отрасли, допустим на 2% в год, а тут бац и 5% рынка освободилось - все налетели-набежали, оттяпали себе полку - что такое 5% размазанные на 10-15 производителей? да ничего. Значит обойдутся имеющимися мощностями и рабочей силой. Значит где убыло 10, там вряд ли обратно прибудет 10, да еще и в короткий срок, а им же семьи кормить?

Татка1
07.08.2014, 22:19
так мне кажется закроется бизнесов больше, чем откроется.Так что безработица, да на фоне такого курса, будет только расти. Рекламный рынок точно просядет сильно, рекламщики в поисках заказов привратились последний месяц в на редкость назойливых муж - в кризис в 2008 году такого не было.

Ну вот смотри Валио закрылся моментально - много людей увольняют. Чтобы нарастить мощности другим производителям - нужно время для планирования, оценка эффективности, получение кредита для расширения мощностей, да еще и мощности покупать по охренненому курсу придется. Обычно это занимает ок. года (это если есть помещения, где можно наращивать мощности и деньги). А через и санкции могут не продлить.

Вот развивается рынок и компания с поправкой на экономические прогнозы, на рост отрасли, допустим на 2% в год, а тут бац и 5% рынка освободилось - все налетели-набежали, оттяпали себе полку - что такое 5% размазанные на 10-15 производителей? да ничего. Значит обойдутся имеющимися мощностями и рабочей силой. Значит где убыло 10, там вряд ли обратно прибудет 10, да еще и в короткий срок, а им же семьи кормить?

Я конечно ни разу не экономист... но почувствовала себя такой тупоооой, прочитав твое сообщение!))))))))))))))))))))))))))))))))

Лёся
07.08.2014, 22:20
Блин, надо валио закупиться. У меня ребенок от их Виолы тащится(((

Во–во, у меня та же проблема… .

Ана
07.08.2014, 22:20
Чтобы нарастить мощности другим производителям - нужно время для планирования, оценка эффективности, получение кредита для расширения мощностей, да еще и мощности покупать по охренненому курсу придется.

а их еще возьмут и не продадут из вредности))))))

Unochka
07.08.2014, 22:24
серьезно - в один день уволили, сегодня? а откуда инфа?

речь о российском представительстве или о предприятии в финляндии?

В России закрывают

Ана
07.08.2014, 22:27

с валио все не так просто. достаточно почитать их российский сайт. в россии группа Валио представлено ООО Валио, которое завозит продукцию группы в россию из финляндии и прибалтики, но кроме того у них есть небольшой заводик в мо + контрактное производство в гатчине. но основная масса как я понимаю все же импортируется. поэтому валио может полностью и не загнется, но сильно сдуется, это факт.

Lutik
07.08.2014, 22:35

ну не уволили еще, но остановили производство - я вот вообще не поняла - ну доработайте вы упаковку и сырье и постепенно увольняйте. Ждать то им чего дальше? они на импортном сырье работали. ну может частично у нас закупали, но скорее меньшую часть, исключительно для розлива молока и йогуртов. Теперь персонал под сокращение штатов.
Я про российское представительство - они арендовали мощности у одного питерского аутсайдера рынка, а часть продукции ввозили. Ну и в финляндии тоже сокращения будут. Все ж таки у них неплохая доля рынка была в сырах особенно.

Lutik
07.08.2014, 22:36
с валио все не так просто. достаточно почитать их российский сайт. в россии группа Валио представлено ООО Валио, которое завозит продукцию группы в россию из финляндии и прибалтики, но кроме того у них есть небольшой заводик в одинцово + контрактное производство в гатчине. но основная масса как я понимаю все же импортируется. поэтому валио может полностью и не загнется, но сильно сдуется, это факт.

а какого хрена они объявили о закрытии тогда так быстро? Я вообще этих горячих финнов не поняла - у них есть производство, но они встали в позу и все остановили

Lutik
07.08.2014, 22:37
а их еще возьмут и не продадут из вредности))))))

к этому все идет. А на нормальных производствах все оборудование импортное, иностранцы приезжают его обслуживать, потому что редкому россиянину можно это доверить без ущерба оборудованию:)

Lutik
07.08.2014, 22:38
Я конечно ни разу не экономист... но почувствовала себя такой тупоооой, прочитав твое сообщение!))))))))))))))))))))))))))))))))

а шо я такое сказала? я не хотела, чесслово:)

Ана
07.08.2014, 22:39
а какого хрена они объявили о закрытии тогда так быстро? Я вообще этих горячих финнов не поняла - у них есть производство, но они встали в позу и все остановили

вот и я удивляюсь. не, ну если там все было сырье ввозное, и его тоже запретили, то конечно работать не на чем им...

Unochka
07.08.2014, 22:40
вот и я удивляюсь. не, ну если там все было сырье ввозное, и его тоже запретили, то конечно работать не на чем им...

Может они исключительно на ввозном сырье? А вообще выглядет как санкция на санкцию

Ана
07.08.2014, 22:45
к этому все идет. А на нормальных производствах все оборудование импортное, иностранцы приезжают его обслуживать, потому что редкому россиянину можно это доверить без ущерба оборудованию:)

ага, и от этого лично мне больше всего грустно. потому что если картошки можно больше посадить, то оборудование мы не произведем, а скоре будем эксперименты китайской промышленности закупать, со всеми вытекающими... станем испытательной площадкой для китайцев блин...

Unochka
07.08.2014, 22:46
напугать нас отсутствием валио на полках?
или запустить безработицу в этом месте?

Поднасрать и увеличить безработицу

Шуршунчик
07.08.2014, 22:46

Мне так хреново сегодня, что я не в состоянии с тобой вести экономический дискус.:))) но в целом я за то, чтобы показывать западу, что мы тут не Ваньки-дурачки

Анькин
07.08.2014, 22:47
Читала что да, они на своем сырье только работали. Так что нет импорта, нет производства.

Цыбулька
07.08.2014, 22:54
Сегодня была в МЕТРО. Полки с оливковым маслом,макаронами Барилла полупустые, на некоторые позиции остались только ценники. При мне очень много народу брали макароны и олив. масло упаковками. Такое впечатление, что просто не выкладывают товар на полки и ждут повышение цен, т.к. у нас никогда не было такого, чтобы полки были пустые. Ну я тоже прихватила и макарон приличное количество, и масла)))) Муж посмеялась, что я затарилась, как перед наступлением войны :))))

Lutik
07.08.2014, 22:54
напугать нас отсутствием валио на полках?
или запустить безработицу в этом месте?

напугать безработицей они могут жителей Питера, потому что нижегородцу - пофиг на валио.
мне вот тоже показалось, что это на санкции похоже.

Lutik
07.08.2014, 22:56
А Китай все пряники себе заберет.

вот-вот, мы тут все сремся, а Китай крепчает и все мощнее становится.

Ана
07.08.2014, 22:58
Сегодня была в МЕТРО. Полки с оливковым маслом,макаронами Барилла полупустые, на некоторые позиции остались только ценники. При мне очень много народу брали макароны и олив. масло упаковками. Такое впечатление, что просто не выкладывают товар на полки и ждут повышение цен, т.к. у нас никогда не было такого, чтобы полки были пустые. Ну я тоже прихватила и макарон приличное количество, и масла)))) Муж посмеялась, что я затарилась, как перед наступлением войны :))))

странная логика - причем тут оливковое масло и макароны? люди у нас как всегда, услышали звон и не поняли о чем речь...

Olyashka
07.08.2014, 22:58

да ладно, у нас было пару раз - приезжаешь и нету этих макарон или еще чего-нибудь что всегда-всегда было :)
так что это может быть и не связано...
а может работники метро раскупили все)))

Цыбулька
07.08.2014, 23:00
странная логика - причем тут оливковое масло и макароны? люди у нас как всегда, услышали звон и не поняли о чем речь...

при том, что цены на все европейское загнут выше крыши 100%

Olyashka
07.08.2014, 23:01
позвонила я сегодня маме, долго не отвечали на домашний, я уж думала пошли закупаться)))
ан-нет)
и так говорит проживем)
а чего ж не прожить - когда на даче даже картошка растет)) чую в след. году вместо обещанного бассейна опять ее посадят))

Цыбулька
07.08.2014, 23:01
да ладно, у нас было пару раз - приезжаешь и нету этих макарон или еще чего-нибудь что всегда-всегда было :)
так что это может быть и не связано...
а может работники метро раскупили все)))

у нас никогда такого не было
очереди в кассу, как в выходные
рыбные консервы тащат, хамоны всякие, бондюэль упаковками...короче началась паника у народа

Ана
07.08.2014, 23:03
вот-вот, мы тут все сремся, а Китай крепчает и все мощнее становится.

это же китайкая мудрость что если долго сидеть на берегу реки то мимо тебя проплывет труп твоего врага?) вот они и сидят)
а если серьезно, то мне больше всего даже за медицину страшно... все оборудование у нас ведь из европы... если прикроют нам поставки, на чем зубки будем лечить? томографию делать? кто из обнищавшего населения сможет себе позволить за границей лечиться? будет откат по медицине на несколько десятков лет назад...

Ана
07.08.2014, 23:05
при том, что цены на все европейское загнут выше крыши 100%

цены на все вырастут. но зачем и кому надо загибать цены на импорт выше крыши, объясни мне? если они хотят здесь хоть что-нибудь продавать, будут продавать по нормальным ценам.

Цыбулька
07.08.2014, 23:13
цены на все вырастут. но зачем и кому надо загибать цены на импорт выше крыши, объясни мне? если они хотят здесь хоть что-нибудь продавать, будут продавать по нормальным ценам.

Ну не хочу я макароны по 120 руб покупать за пачку, когда пока она стоит 80 например. Конечно на год не закупишься, но я все равно взяла)))) и масла взяла, но это наверное больше от того, что впереди меня брали упаковками масло))) пусть стоит - хлеба не просит)))) мы оливковое масло очень много едим

Миракл

ну вот по телику сегодня показывали мужичка, кажись из Бельгии, который сказал, что им придется продавать или продают на ближайших рынках, продукцию по цене ниже себестоимости, а нам впаривают по рыночным. и ведь мы будем готовы платить кучу денег, ибо зарубежное, хорошее.

Olyashka
у нас никогда такого не было
очереди в кассу, как в выходные
рыбные консервы тащат, хамоны всякие, бондюэль упаковками...короче началась паника у народа

а может просто выходные впереди?

Цыбулька
07.08.2014, 23:15
а может просто выходные впереди?

Нееее
У нас область, народу в будни обычно никого нет и только в пятницу-воскр очереди, а тут в 22 часа в каждую кассу приличная очередь и у всех полные тележки

Ана
07.08.2014, 23:16
Ну не хочу я макароны по 120 руб покупать за пачку, когда пока она стоит 80 например. Конечно на год не закупишься, но я все равно взяла)))) и масла взяла, но это наверное больше от того, что впереди меня брали упаковками масло))) пусть стоит - хлеба не просит)))) мы оливковое масло очень много едим

мы оливковое что еще год назад напривозили не успеваем сжирать) я его только в салаты юзаю) жарю на нашем рафинированном)) так что мне не актуально. макароны у нас тоже медленно идут, к тому ж и наши тоже едим. короче я кроме сыра для себя не поняла чем и зачем закупаться. подорожает все (хотя б изза инфляции грядущей), а всего на всю жизнь не накупишь...

Ана
07.08.2014, 23:18
ну вот по телику сегодня показывали мужичка, кажись из Бельгии, который сказал, что им придется продавать или продают на ближайших рынках, продукцию по цене ниже себестоимости, а нам впаривают по рыночным. и ведь мы будем готовы платить кучу денег, ибо зарубежное, хорошее.

а раньше нам что ли не по рыночным ценам продавали? и опять, все имеет свой предел. люди будут платить столько сколько они готовы платить. выше определенной цены они перейдут на более доступные аналоги, пусть и менее вкусные. бюджет людей не резиновый и всю зарплату на жрачку спускать никто не будет.

Миракл
07.08.2014, 23:22
а раньше нам что ли не по рыночным ценам продавали? и опять, все имеет свой предел. люди будут платить столько сколько они готовы платить. выше определенной цены они перейдут на более доступные аналоги, пусть и менее вкусные. бюджет людей не резиновый и всю зарплату на жрачку спускать никто не будет.

Блин, у меня дети тут орали, я плохо суть уловила, поняла только что, будут продавать по низкой цене, а нам могли бы продать по высокой, задело, почему бы не продавать и нам по низкой?=)) утопия конечно..

Миракл
07.08.2014, 23:24
А что из-за картошки все переживают, ведь Египет у нас санкции не принимал.
Сказали по ТВ мясо будут в Чили закупать, да и еще по разным позициям чуть ли не очередь в разных странах.

Шуршунчик
07.08.2014, 23:32
Блин, у меня дети тут орали, я плохо суть уловила, поняла только что, будут продавать по низкой цене, а нам могли бы продать по высокой, задело, почему бы не продавать и нам по низкой?=)) утопия конечно..

Нам не будут потому как запретили. А там ниже себестоимости тк надо продукцию теперь девать куда то. Они ж столько банально не освоят.

NeTakaya
07.08.2014, 23:38
Я не читала совсем сообщения в теме, ибо опять у меня инет пока хреновый, но скажу, как я рада!! Блин ну наконец-то! Меня достала молчанка властей. Нас бьют по морде санкциями, задолбали уже, эта черная макака ваще меня раздражает. И ура ответ прекрасный.
Мне совершенно пофиг на молочку их, я вместо валил могу наше рос масло покупать, мне пофиг на мясо их, уже давно с лат.америкой контакты налаживаем, на рыбу мне тоже пофиг-я ее не ем почти, на овощи и фрукты мне тоже пофиг, я в магазе египетскую картошку зимой брала и молдавские яблоки с абхазскими мардаринами. Испанские мардарины терпеть не могу. Вот без всего этого спокойно можно жить! Блажь это. Привыкли почти все мы к прекрасному. Ничего, придется затянуть пояса и глянуть в сторону иную. Прекрасно. Прекрасно!! Пусть сами хавают свою кенгурятину и свои помидоры

И более того, я сейчас в Северной Осетии. За последние пару лет столько изменений!! Я не верю теперь в слова сельхоза нет! Птицефермы на каждом шагу, прекрасное мясо, фермы различные! Одну вот друг создал. Другую свекор сестры. Ферм много! Завтра вот сестра едет сливу снимать на ферму, помогать друзьям.
Процесс идет! Молодое поколение поднимает что-то! Пытается делать, не верю своим глазам и ушам. Очень очень много изменилось. Пять лет назад пьянь сидела на речке. Теперь никого нет ! Все на фермах, полях, заводах. Я рада

А Европа пусть сдуется со своими санкциями под каблуком у штатов. Достали чесслово. Если бы мы сейчас схавали все это, это было бы ужасно. Потому что то, что творят они-это беспредел. Сделали нас изгоями. Хрен им.

ttt
08.08.2014, 00:04
Похоже, ты очень молодая, и будешь первый раз "затягивать пояса"))))))))))))

NeTakaya
08.08.2014, 00:06
Похоже, ты очень молодая, и будешь первый раз "затягивать пояса"))))))))))))

Ничего страшного)) я после дефолта с родителями копеечки считала, чтобы на хлеб хватило. А потом ходила два года в одних джинсах и паре кофточек в школу. Ничего, выжили. Меня трудности не пугают!

Olyashka
08.08.2014, 00:19
Слушайте, ну какие пояса???
Я понимаю если б у нас вооьще ничего не выращивали, не ловили и не сажали и со всех сторон санкциями окружили! А то сыры европейские не поедим и картошку с клубникой зимой и все прям! Паника! Давайте еще блокадный Ленинград вспомним? В мелких городах и деревнях, коих большинство на территории нашей большой страны и не слышали про эти пармезаны, бариллы и проч. А уж клубнику есть зимой там и в голову людям не придет! Варенье с лета закрутили, морозилки забили ягодами и живут прекрасно!
А тут прям все, москвичи помрут от настоящей деревенской курицы и не выживут без маслин)))

Olyashka
08.08.2014, 00:45
Цены каждый год повышают. А что такого едят наши пенсионеры-клубнику испанскую? Или картошку заморскую? Нет. Они едут на рынок и покупают отечественную картошку. А еще едят гречку, рис, макароны обычные. Не едят наши пенсионеры и половину из того, на что санкции наложили и на аналоги которых вырастут цены.

Фабрика валио или АВ - а чего бы им сырье не закупать у нас?
Вот все кричат, что у нас село загнулось. Село-да, но земли разобрали фермера и многие из них живут не плохо, а многие могли бы и лучше если б наши производители закупали наш товар! Вот мука для хлеба -привозная! А наша гниеет, не хотят ее брать:( потому что там откаты

Я не верю, что все загнется у нас и станет хуже чем было.

Leca
08.08.2014, 01:05
сегодня была в дикси-ажиотажа нет..но висит обьява..сегодня с вечера по...они закрыты..переучет..
завтра зайду...сравню..

Kodya
08.08.2014, 01:20
Я не читала совсем сообщения в теме, ибо опять у меня инет пока хреновый, но скажу, как я рада!! Блин ну наконец-то! Меня достала молчанка властей. Нас бьют по морде санкциями, задолбали уже, эта черная макака ваще меня раздражает. И ура ответ прекрасный.
Мне совершенно пофиг на молочку их, я вместо валил могу наше рос масло покупать, мне пофиг на мясо их, уже давно с лат.америкой контакты налаживаем, на рыбу мне тоже пофиг-я ее не ем почти, на овощи и фрукты мне тоже пофиг, я в магазе египетскую картошку зимой брала и молдавские яблоки с абхазскими мардаринами. Испанские мардарины терпеть не могу. Вот без всего этого спокойно можно жить! Блажь это. Привыкли почти все мы к прекрасному. Ничего, придется затянуть пояса и глянуть в сторону иную. Прекрасно. Прекрасно!! Пусть сами хавают свою кенгурятину и свои помидоры

И более того, я сейчас в Северной Осетии. За последние пару лет столько изменений!! Я не верю теперь в слова сельхоза нет! Птицефермы на каждом шагу, прекрасное мясо, фермы различные! Одну вот друг создал. Другую свекор сестры. Ферм много! Завтра вот сестра едет сливу снимать на ферму, помогать друзьям.
Процесс идет! Молодое поколение поднимает что-то! Пытается делать, не верю своим глазам и ушам. Очень очень много изменилось. Пять лет назад пьянь сидела на речке. Теперь никого нет ! Все на фермах, полях, заводах. Я рада

А Европа пусть сдуется со своими санкциями под каблуком у штатов. Достали чесслово. Если бы мы сейчас схавали все это, это было бы ужасно. Потому что то, что творят они-это беспредел. Сделали нас изгоями. Хрен им.
Ты не права. Главное в твоей фразе - пофиг тебе.
Но сколько жителей кому не пофиг. Вот например безлактозное молоко Валио есть, а аналогов нет. Это только макушечка айсберга. А как быть с компаниями, чей бизнес годами налаживался и стоит на импорте этого всего. Питер, например, он весь в хороших финских продуктах, магазины, компании. Если они закроются, хорошо кому будет.
Я не против ответных санкций...но бьют они по нам, а не по тем к кому их применил Запад. Тебе стало плохо от американских санкций? Мне нет. А вот от наших ответных станет, так как вырастет сумма на питание, итак не маленькая, потому что китайское Г с глютоматом я есть не хочу и тилапию вскормленную куриным пометом и гормонами тоже. Мурманская треска редко бывает, ее любят продавать за бугор.
Сев.Осетия получила хренову тучу дотаций, а наш Север нет, маслозаводы, лесопилки, коровники -все закрыто, руки есть, а мест для работы нет. Пара-тррйка энтузиастов пытается скот выращивать, но кредиты государство не дает, не приоритетное направление. Так мыкаются сами, как могут. Повезло Осетии с климатом, сливы и прочее. Не везде все так прекрасно. К мужу едут северные сюда работать, я их вижу, суровые очень, но руки из нужного места, не бухари, нормальные мужики, только места на родной северной земле им нет. У каждого своя правда.
Надеюсь, что начнут развивать, но нужно время. Причем, скорее всего, это будет нестабильное время. Хотелось бы, что б все ограничилось жратвой.

Kodya
08.08.2014, 01:30
с другой стороны, только кризис и подобные "ответные меры" способны заставить наш бизнес переориентироваться на отечественное и начать, наконец, поднимать нашу экономику. То есть это единственный реальный шанс для нашей страны начать развиваться.. Да, через кризис. Но к сожалению иначе никак.
Я согласна, уповаю только, что обойдутся жратвой, без перехода на машины и лекарства.
Обсуждать преимущества bmw перед Жигулями ведь никто не будет, так?

Неземная
08.08.2014, 03:02
Все продукты заменяемы, ну кроме пары наименований.
Безлактозное молоко делают многие, Валио просто разрекламированно. Савушкин продукт без лактозы есть из наших, Био Макс низколактозное делает.

Неземная
08.08.2014, 03:02
Тебе стало плохо от американских санкций? Мне нет.
Это тебе как раз нет, а многим уже да и дальше будет хуже, когда будут подводить итоги и считать убытки, в том числе и из за остановки деятельности на Украине. У меня муж в дочке банка работает, в банке огромные сокращения, порезали всех и все. Их пока не трогают, ибо очень прибыльны, но взгляд сверху(из банка) стал очень пристальным за каждым.

Lutik
08.08.2014, 07:30
Фабрика валио или АВ - а чего бы им сырье не закупать у нас?
Вот все кричат, что у нас село загнулось. Село-да, но земли разобрали фермера и многие из них живут не плохо, а многие могли бы и лучше если б наши производители закупали наш товар! Вот мука для хлеба -привозная! А наша гниеет, не хотят ее брать:( потому что там откаты

азбука вкуса держится на иностранных продуктах - его покупатели не будут покупать российские продукты, за редким исключением уверенности в качестве.
почему валио имеет такой образ качественной продукции - в том числе и потому, что у них сырье европейское. Наши коровы не дают "сырное" молоко, как ни странно - поэтому как бы у нас не старались, наши сыры, из нашего сырья будут хуже, потому что по показателю белка они хуже, надо менять породы коров. Ты сама первая перестанешь покупать их продукцию и будешь говорить, валио испортились бла-бла-бла.
Все не загнется, но качество жизни в целом снизится. К тому же эффект бабочки от санкций будет, может не сейчас аукнется.
Снижение конкуренции, которое вызовут санкции, по законам жанра приводит к росту цен и часто к снижению качества продукции (потому что все равно купят при недостатке предложения).

Lutik
08.08.2014, 07:35
да дело не в курице.
дело в том что
а) однозначно поднимутся цены. Всюду. И это ударит по пенсионерам
б) в самом деле начнут разоряться предприятия. Часть потому что были связаны с этими поставками напрямую, как фабрика Валио в России или Азбука вкуса, за ними пойдет все что связано опосредовано - автопредприятия, например. Склады.. Не знаю что. Но если рушатся старые цепочки, новые в момент не возникают. Год уйдет.
в) дело не только в продуктах питания. Вот турфирмы накрылись. Рекламщики голодают. Машины не продаются. Фирмы начнут закрываться, безработица вырастет...
что будет дальше сложно сказать. Но пояса похоже придется затягивать.

а еще перевозки пострадают сильно - возить станут намного меньше. Бюджеты не дополучат таможенных пошлин, ну и ндс не с чего будет платить (пока не насытят рынок отечественной заменой санкционным продуктам) - бюджет недополучит налогов....

Unochka
08.08.2014, 08:16
Мне нравятся когда делают выводы на пустом месте. Полки полу пустые потому что годовая инвентаризация идет, поэтому не весь товар выставлен

Elen
08.08.2014, 08:34
вот, уже списки в инете появились, что исчезнет с прилавков в ближ.время:
http://gorod.afisha.ru/eating/15-receptov-s-zapreshchenkoy-kotorye-nuzhno-prigotovit-pryamo-seychas/

Колбаса
08.08.2014, 09:21
Ну вот не могу я разделить панического настроения..... Даже на работе я в меньшинстве. Блин, Россия уже закалена в плане экономики и народ выживал и не в такой заднице. Да, будет сложный годок, а может и поболе, но это реальный шанс для России воспрянуть и начать делать и производить самим, главное что бы руководство на местах не подвело.

Caty
08.08.2014, 09:57
цены вырастут на все.
Если исчезнет финское масло - поднимутся цены на все отечественное масло.
если исчезнут привозные овощи и фрукты - цены вырастут на все российские овощи и фрукты.
И конечно вырастут цены на мясо, которое мы в значительной степени покупали.
Почему такой вывод, да зайдя в магазин финского масла два вида всего, в отличие от нашего и белорусского и это я говорю не про пятерочку и иже с ними, а про Лейпциг не самый плохой магазин. И сколько мы ездили за покупками, ну нет этой огромной доли покупок финских продуктов. Берут руззскую молочку, савушкин, французский данон, но не массово продукцию валио.

Колбаса
08.08.2014, 09:59
Москвичи привыкли жить хорошо.
Мой коллега, когда все это началось и доллар с евро полезли вверх, был против Крыма потому что рубль падает, путевки на любимый Кипр дорожают... "качество жизни упало"... и это говорил человек с доходом около 150тыс в месяц... страшно спросить, как же живут в провинции на 10.
Избалованы мы, москвичи...

Ну мы конечно избалованы, но в этом году любимый Кипр заменила Абхазией, и не пожалела)))) В провинции, те, кто не пьет нормально живет, а если есть земля неплохо выживут.

Unochka
08.08.2014, 10:01
Почему такой вывод, да зайдя в магазин финского масла два вида всего, в отличие от нашего и белорусского и это я говорю не про пятерочку и иже с ними, а про Лейпциг не самый плохой магазин. И сколько мы ездили за покупками, ну нет этой огромной доли покупок финских продуктов. Берут руззскую молочку, савушкин, французский данон, но не массово продукцию валио.

У масла может и да, но много другого испортного масла. Валио все таки в основном йогурты, молоко и сметана, ну и сыры

Perla
08.08.2014, 10:01

От сорри. Не могла пройти мимо. Работаю с ИТ людьми и оборудованием, обслуживают российские товарищи. И ИТ и телеком, и установки для энергетики и АЭС, металлургическое и пр. оборудование. Так что не так и мало тут людей, способных обслуживать сложное железо.

Perla
08.08.2014, 10:03
на фоне того что начнет происходить во всем мире это будет мелочь..
что-то мне не нравится куда все катится... сейчас начнет меняться весь уклад жизни во всем мире.. Европе, Америка, мы... А Китай все пряники себе заберет.

А ведь это же китайская пословица: "Если терпеливо ждать на берегу реки, мимо тебя когда-нибудь обязательно проплывет труп твоего врага".

Колбаса
08.08.2014, 10:03
От сорри. Не могла пройти мимо. Работаю с ИТ людьми и оборудованием, обслуживают российские товарищи. И ИТ и телеком, и установки для энергетики и АЭС, металлургическое и пр. оборудование. Так что не так и мало тут людей, способных обслуживать сложное железо.

+1

котька
08.08.2014, 10:04
У масла может и да, но много другого испортного масла. Валио все таки в основном йогурты, молоко и сметана, ну и сыры

А как же Вологодское(именно настоящее Вологодское) , по мне так самое вкусное! Если его нет -то раньше президент брала.

Unochka
08.08.2014, 10:05
А как же Вологодское(именно настоящее Вологодское) , по мне так самое вкусное! Если его нет -то раньше президент брала.

Тут на вкус и цвет как говорится..... Мне не нравится вологодское, только если куплено именно в вологде

Kodya
08.08.2014, 10:07
Все продукты заменяемы, ну кроме пары наименований.
Безлактозное молоко делают многие, Валио просто разрекламированно. Савушкин продукт без лактозы есть из наших, Био Макс низколактозное делает.

Надеюсь, я ни разу не встречала, дистрибуция плохая.

Лёся
08.08.2014, 10:08
Но сколько жителей кому не пофиг. Вот например безлактозное молоко Валио есть, а аналогов нет. Это только макушечка айсберга. А как быть с компаниями, чей бизнес годами налаживался и стоит на импорте этого всего. Питер, например, он весь в хороших финских продуктах, магазины, компании. Если они закроются, хорошо кому будет.
Я не против ответных санкций...но бьют они по нам, а не по тем к кому их применил Запад. Тебе стало плохо от американских санкций? Мне нет. А вот от наших ответных станет, так как вырастет сумма на питание, итак не маленькая, потому что китайское Г с глютоматом я есть не хочу и тилапию вскормленную куриным пометом и гормонами тоже. Мурманская треска редко бывает, ее любят продавать за бугор.
Сев.Осетия получила хренову тучу дотаций, а наш Север нет, маслозаводы, лесопилки, коровники -все закрыто, руки есть, а мест для работы нет. Пара-тррйка энтузиастов пытается скот выращивать, но кредиты государство не дает, не приоритетное направление. Так мыкаются сами, как могут. Повезло Осетии с климатом, сливы и прочее. Не везде все так прекрасно. К мужу едут северные сюда работать, я их вижу, суровые очень, но руки из нужного места, не бухари, нормальные мужики, только места на родной северной земле им нет. У каждого своя правда.
Надеюсь, что начнут развивать, но нужно время. Причем, скорее всего, это будет нестабильное время. Хотелось бы, что б все ограничилось жратвой.

У меня муж тоже сказал, что пока нам вводили санкции для простых граждан это было не ощутимо, а вот как мы ввели санкции против Еs, они то по гражданам и ударят :(.

Рыжык
08.08.2014, 10:08
цены вырастут на все.
если исчезнут привозные овощи и фрукты - цены вырастут на все российские овощи и фрукты.

Какая доля финского масла на прилавках? Я помимо финского 3-4 россиийской марки назову. Могу у мужа спросить какая доля на полку приходится на каждого участника. Я никогда финское не покупала. Цены поднимутся не потому что финны уйдут, а потому что они поднимаются периодически в силу массы разных причин.

Perla
08.08.2014, 10:09
цены вырастут на все.

А ты не думала, что отечественные продукты могут быть дороже, чем импортные? Или почему импортные иногда дешевле наших? Почему они дешевле, с учетом таможенных пошлин и транспортных расходов? Качественная еда везде дорогая. А нам гонят сюда тучу химических продуктов, мы и рады.
Да, сокращения будут. я вот и 98 кризис пережила и 2008... ниче. Перетопчемся. Как человек, который уже видел сокращения, могу сказать - и это пройдет.

Kodya
08.08.2014, 10:09
Это тебе как раз нет, а многим уже да и дальше будет хуже, когда будут подводить итоги и считать убытки, в том числе и из за остановки деятельности на Украине. У меня муж в дочке банка работает, в банке огромные сокращения, порезали всех и все. Их пока не трогают, ибо очень прибыльны, но взгляд сверху(из банка) стал очень пристальным за каждым.

Я не верно написала - до этого момента не было такой волны возмущенных. И роста цен. Не нагнета, панику, но верить в лучшее все труднее.

HelenHenson!
08.08.2014, 10:11
Мне очень жалко тех кто бизнесом занимается ....
вот щас предположим ГОД будут санкции...куча фирм разорится, куча поставщиков... Куча новых образуется ..новые схемы, новые партнеры, новые контракты ....а потом санкции ОТМЕНЯТ и опять поток импорта к нам рванет в прежних размерах...и опять разорятся те кто открылся сегодня ....??? ну и как делать бизнес то в таких условиях

Kodya
08.08.2014, 10:12
Ну вот не могу я разделить панического настроения..... Даже на работе я в меньшинстве. Блин, Россия уже закалена в плане экономики и народ выживал и не в такой заднице. Да, будет сложный годок, а может и поболе, но это реальный шанс для России воспрянуть и начать делать и производить самим, главное что бы руководство на местах не подвело.

Как может быть закалена экономика, которой нет?
Нужны годы и огромные вливания. Пенсию морозить будут еще значит, налоги повышать, ничто ниоткуда не берется. У нас львиная доля в нефтянку и газ уходит. Перекроют нам эту трубу...и вся экономика что есть, рухнет

Kodya
08.08.2014, 10:13
Мне очень жалко тех кто бизнесом занимается ....
вот щас предположим ГОД будут санкции...куча фирм разорится, куча поставщиков... Куча новых образуется ..новые схемы, новые партнеры, новые контракты ....а потом санкции ОТМЕНЯТ и опять поток импорта к нам рванет в прежних размерах...и опять разорятся те кто открылся сегодня ....??? ну и как делать бизнес то в таких условиях
Малый и средний, кто на этом держался - смоет волна кризиса

Caty
08.08.2014, 10:13
Наталья соглашусь в области сыров. Про молочку не совсем согласна, кто особо замороченный старается брать био молочку типа избенки и иже с ними, опять же рядовой покупатель в большинстве своем берет обычный "домик в деревне" или вкуснотеево-савушкин, в последнее полгода многие на белорусскую молочку перешли. И по моим наблюдениям по Лейпцигу продукция валио на прилавках задерживается дольше остальной и больше продукции с критических сроком годности, не считая плавленной виолы и сыров.

котька
08.08.2014, 10:14
Нужны годы и огромные вливания. Пенсию морозить будут еще значит, налоги повышать, ничто ниоткуда не берется. У нас львиная доля в нефтянку и газ уходит. Перекроют нам эту трубу...и вся экономика что есть, рухнет

трубу не перекроют. Европа без нашего газа не выживет. А мы, если что, уже переориентируем наши поставки в сторону Азии

Kodya
08.08.2014, 10:15
Ну мы конечно избалованы, но в этом году любимый Кипр заменила Абхазией, и не пожалела)))) В провинции, те, кто не пьет нормально живет, а если есть земля неплохо выживут.

У меня подруга тоже заменила...вышло дороже :)

Perla
08.08.2014, 10:17

Что-то меня сегодня на пословицы тянет: "Не дай бог жить в эпоху перемен". Вот мы сейчас в такую и живем. Вариантов-то у нас все равно нет, поэтому будем подстраиваться.
Я что еще хочу сказать, санкции не только по нам ударяют, но и по тем же производителям в ЕС. Они, в свою очередь обратяться к своему правительству, а не слишком ли большую цену платим ради удовольствия США? Там люди не привыкли молчать, там на улицы выходят. Если сворачиваются поставки сюда, то там тоже сокращаются рабочие места. В ЕС и так переизбыток продукции, им для расширения сбыта и нужна была Украина в качестве - нет, не члена ЕС, а именно страны, подписавший договор, чтобы можно было слать им свою продукцию задешево и ничем при этом себя не ограничивать (принятием новой страны в ЕС), а тут не только Украину пока не получили, но и Россию потеряли.

котька
08.08.2014, 10:17
У меня подруга тоже заменила...вышло дороже :)

а мы тоже наш юг рассматривали, но с нормальным отелем(ai и детские развлечения) . В итоге, проживание за самый простой номер 10тыс . в день. + билеты на самолет и трансфер. И что-то как-то недешево.

Kodya
08.08.2014, 10:20
трубу не перекроют. Европа без нашего газа не выживет. А мы, если что, уже переориентируем наши поставки в сторону Азии

В сторону Китая мы уже посмотрели....грабительские цены предоставили им.
А Южный поток отложен.
Я знаю, что ее не перекроют, вернее искренне верю. Но рынок сбыта в Азии не так шикарен

Lutik
08.08.2014, 10:20
А ты не думала, что отечественные продукты могут быть дороже, чем импортные? Или почему импортные иногда дешевле наших? Почему они дешевле, с учетом таможенных пошлин и транспортных расходов? Качественная еда везде дорогая. А нам гонят сюда тучу химических продуктов, мы и рады.
Да, сокращения будут. я вот и 98 кризис пережила и 2008... ниче. Перетопчемся. Как человек, который уже видел сокращения, могу сказать - и это пройдет.

откуда такая уверенность, что российские продукты качественные? в некоторых отраслях - да. Но вы просто не в курсе, сколько химозы ввозится для НАШИХ пищевых производств. С нашим уровнем производительности труда, устаревшим оборудованием, низкоквалифицированными кадрами в рабочих специальностях, с коррупцией, высокой стоимостью транспортировки наше производство просто не может быть дешевым.
Вырастить хороший урожай часто не могут без удобрений - тут и климат виноват часто, и наше раздолбайство, и нехватка денег на развитие сельхозпроизводства, это очень затратное дело, непредсказуемое (лето не уладось к примеру - слишком жаркое или наоборот было мало солнечных дней) и все, привет урожаю. Ты вложил 100 рублей, рассчитывая на отдачу в начале осени, а погода подвела и ты остался в убытках и шанс (только шанс, никаких гарантий) компенсировать это у тебя есть только через ГОД!!! Сравним с туристическим бизнесом - клиент оплатил, турбизнес получил его деньги, но не оплатил его отдых спустя полгода - вот так бизнес замечательный! крути полгода деньги клиентов - но они и это не смогли грамотно сделать.

Perla
08.08.2014, 10:23
откуда такая уверенность, что российские продукты качественные? в некоторых отраслях - да. Но вы просто не в курсе, сколько химозы ввозится для НАШИХ пищевых производств. С нашим уровнем производительности труда, устаревшим оборудованием, низкоквалифицированными кадрами в рабочих специальностях, с коррупцией, высокой стоимостью транспортировки наше производство просто не может быть дешевым.
Вырастить хороший урожай часто не могут без удобрений - тут и климат виноват часто, и наше раздолбайство, и нехватка денег на развитие сельхозпроизводства, это очень затратное дело, непредсказуемое (лето не уладось к примеру - слишком жаркое или наоборот было мало солнечных дней) и все, привет урожаю. Ты вложил 100 рублей, рассчитывая на отдачу в начале осени, а погода подвела и ты остался в убытках и шанс (только шанс, никаких гарантий) компенсировать это у тебя есть только через ГОД!!! Сравним с туристическим бизнесом - клиент оплатил, турбизнес получил его деньги, но не оплатил его отдых спустя полгода - вот так бизнес замечательный! крути полгода деньги клиентов - но они и это не смогли грамотно сделать.

Конечно, уверенности у меня нет, как нет и уверенности в том, что ВСЕ, что идет из-за границы отменного качества. Пока мой вкус утверждает, что на 80% наши продукты вкуснее импортных.. хотя могу согласиться, что многие ингредиенты закупаются за рубежом.

Колбаса
08.08.2014, 10:23
а спроси. По-моему все приличное масло - финское. У нас в доме давно российского масла нет. Оно совершенно другое. Да еще половина нашего масла - это не масло, а маргарин, или масло с 72% жирности.
Муж в основном покупает масло Президент, это Франция. И еще какое-то бывало у нас.. но все импортное.

Вологодское масло прекрасное, особенно если есть возможность купить его не в Москве))))

Шуршунчик
08.08.2014, 10:24
Смех смехом, а я пошла в АВ закупки в прок делать:) жаль йогуртов не купить про запас

Ана
08.08.2014, 10:26
девочки кто тут с энтузиазмом говорит - ну ничего перетопчемся, пояса затянем... мы-то конечно не помрем, и даже на море ездить наверно будем. НО. вот вас не смущает что вы проживете всю свою жизнь (а ведь время от времени будут случаться такие кризисы "перетоптаться"), при этом вкалывая и платя налоги, и на старости у вас не будет НИЧЕГО? в лучшем случае квартирка небольшая будет, которую на сдачу не разменяешь (т.е. только для себя), и все. на пенсии вы будете нищие. детям своим вы жильем не сможете помочь, будут опять начинать все с нуля как мы. мне именно вот от этого грустно... ради чего я училась, получала квалификации, наращивала свой профессионализм, если я по итогу могла бы всю жизнь бухать у родителей на шее и закончила бы жизнь примерно с таким же итогом?

NeTakaya
08.08.2014, 10:27

Мне пофиг, Кать, потому что мой рацион скуден, мы питаемся самым обычным, а клубнику и прочее едим российское, в сезон. У нас правило: есть тот продукт, который сейчас зреет. Поэтому мы зимой и не едим даже огурцы с помидорами. Это все не то. Как люди жили тыщу лет назад. Они ели то, что сейчас нашли.
Есть заменители всего, я уверена. Не может быть не заменимых вещей, конкретно по безлактозному не скажу, я не разбираюсь в них, но уверена, что должен быть аналог у нас или у кого-то еще
Так хорошо, что хоть кто -то развивается. Дело ж не в дотациях столько, сколько в людских сменах внутренних. Я же вижу: дали людям возможность делать, а не бухать, люди стали делать! Дадут северу возможность творить-будет и он возрождаться.
И потом у нас много стало хозяйств в нашей полосе, сколько слышу, знакомые покупают мясо и молочку на хозяйствах. Вот сестра мужа берет индюшку, кроликов и тд для грудничка. А если сейчас конкуренция начнется, если станет больше фермеров, то и цены должны быть приятнее и качество! Если дадут шанс пробиться отечественному хозяйству на рынок

Послушайте, девочки, неужели вам не хочется , чтобы Россия была независимой державой? Не под каблуком у штатов, как Европа? Чтобы она была сильной, чтобы было производство? Мы от этого импорта захламлены, у нас моэтому своего и ничего нет. Проще человеку работать с европейцем, нежели наладить контакт с соотечественником. Все загнулось, все похерили. Как можно было развалить страну за полвека. И сейчас дали шанс на год! Всего лишь на год! Попробовать переориентироваться, что-то изменить. Показали западу, что мы не боимся быть одни. Разве это плохо? Я считаю, нет! И все, с кем разговариваю, мужа друзья по его словам, родители наши, и тд-все поддерживают!
А что цены?? Чего вы про цены рефлексируете? Разве яйца не выросли в цене за пару лет на 40 рублей? А хлеб? Да все подорожало и без всяких санкций!!! Абсолютно все. И подорожало бы еще, даже если б импорт не закрыли. Так что цены ... Год от года они много выше и выше.
Безработица? Я знаю несколько человек, которые с осени не могут устроиться!! Санкции на импорт тут не причем, проблемы не от них.
Ну закроют завоз машин европейцев) есть японцы, есть корейцы. Ну хуже, допустим, немцев.. Ну и что? Человек ко всему привыкает. Если сейчас из-за еды и машин продолжать молчать... Запад сядет на голову. А мне хочется внукам сильной державы, а не раздробленную хрень. Надо просто посмотреть, как пройдет год. Может, все будет нормально!

В общем, не хочу спорить... Я просто высказала мнение, и не прошу согласиться... Но считаю , год-не десять лет!! Наши деды воевали против фашизма, за огромную страну!! Америкосы сейчас фактически этот укр фашизм поддержали. Они спят и мечтают о войне тут. Им покоя нет, что Россия сама по себе.

Рыжык
Спросила по маслу для переживающих. В Ашане около 30 наименований ( в т.ч.с разной жирностью). В такой ситуации отсутствие одного вида вообще произойдет незамеченым.

Caty
а спроси. По-моему все приличное масло - финское. У нас в доме давно российского масла нет. Оно совершенно другое. Да еще половина нашего масла - это не масло, а маргарин, или масло с 72% жирности.
Муж в основном покупает масло Президент, это Франция. И еще какое-то бывало у нас.. но все импортное.

Татьян финское масло как раз и есть почти маргарин, по крайне мере то, что лежит у нас на прилавках. Мне многие повара про это говорили, а они все ж больше в этом понимают. И порой наше масло выходит по цене дороже, чем тоже валио.

Ана
Вологодское масло прекрасное, особенно если есть возможность купить его не в Москве))))

вот-вот, знакомый родом из вологды всегда говорил, что настоящее вологодское масло только в вологде. в москву его не везут.

Kodya
08.08.2014, 10:32
Мне пофиг, Кать, потому что мой рацион скуден, мы питаемся самым обычным, а клубнику и прочее едим российское, в сезон. У нас правило: есть тот продукт, который сейчас зреет. Поэтому мы зимой и не едим даже огурцы с помидорами. Это все не то. Как люди жили тыщу лет назад. Они ели то, что сейчас нашли.
Есть заменители всего, я уверена. Не может быть не заменимых вещей, конкретно по безлактозному не скажу, я не разбираюсь в них, но уверена, что должен быть аналог у нас или у кого-то еще
Так хорошо, что хоть кто -то развивается. Дело ж не в дотациях столько, сколько в людских сменах внутренних. Я же вижу: дали людям возможность делать, а не бухать, люди стали делать! Дадут северу возможность творить-будет и он возрождаться.
И потом у нас много стало хозяйств в нашей полосе, сколько слышу, знакомые покупают мясо и молочку на хозяйствах. Вот сестра мужа берет индюшку, кроликов и тд для грудничка. А если сейчас конкуренция начнется, если станет больше фермеров, то и цены должны быть приятнее и качество! Если дадут шанс пробиться отечественному хозяйству на рынок

Послушайте, девочки, неужели вам не хочется , чтобы Россия была независимой державой? Не под каблуком у штатов, как Европа? Чтобы она была сильной, чтобы было производство? Мы от этого импорта захламлены, у нас моэтому своего и ничего нет. Проще человеку работать с европейцем, нежели наладить контакт с соотечественником. Все загнулось, все похерили. Как можно было развалить страну за полвека. И сейчас дали шанс на год! Всего лишь на год! Попробовать переориентироваться, что-то изменить. Показали западу, что мы не боимся быть одни. Разве это плохо? Я считаю, нет! И все, с кем разговариваю, мужа друзья по его словам, родители наши, и тд-все поддерживают!
А что цены?? Чего вы про цены рефлексируете? Разве яйца не выросли в цене за пару лет на 40 рублей? А хлеб? Да все подорожало и без всяких санкций!!! Абсолютно все. И подорожало бы еще, даже если б импорт не закрыли. Так что цены ... Год от года они много выше и выше.
Безработица? Я знаю несколько человек, которые с осени не могут устроиться!! Санкции на импорт тут не причем, проблемы не от них.
Ну закроют завоз машин европейцев) есть японцы, есть корейцы. Ну хуже, допустим, немцев.. Ну и что? Человек ко всему привыкает. Если сейчас из-за еды и машин продолжать молчать... Запад сядет на голову. А мне хочется внукам сильной державы, а не раздробленную хрень. Надо просто посмотреть, как пройдет год. Может, все будет нормально!

В общем, не хочу спорить... Я просто высказала мнение, и не прошу согласиться... Но считаю , год-не десять лет!! Наши деды воевали против фашизма, за огромную страну!! Америкосы сейчас фактически этот укр фашизм поддержали. Они спят и мечтают о войне тут. Им покоя нет, что Россия сама по себе.

Я тоже не ем хамон с дыней.
Просто я хочу уже перестать верить в призрачные улучшения и начать их видеть. Пока что шикарно живется только властьимущим и иже с ними

Aisha
08.08.2014, 10:33
оно прекрасное, но оно СОВСЕМ другое. Оно мягкое, его хорошо намазывать на хлеб. Но его сложно резать, оно моментально тает (мой опыт).

Мои родители живут в Ярославле, вологодской молочки и масла там хватает (кстати,производителей масла там немало,в Вологде я сама раз в год проездом на север к родственникам каждый год бываю, всегда на обратном пути закупаемся местной продукцией). Я вот финское масло ни разу в жизни не покупала. :-))
Вообще, с мужем обсудили -только лишь сыры нас волнуют.... Остальное из списка мы российское все потребляем, ну или неевропейское.

А еще у мужа несколько проектов с с/х предприятиями по работе,так все они вздыхали -вот бы еще немножко нам побольше рынка занять, мы за месяц нарастим производство кур,но вот импорт все перибивает, ... Думаю,они там рады-радехоньки сейчас.

Lutik
08.08.2014, 10:33
Москвичи привыкли жить хорошо.
Мой коллега, когда все это началось и доллар с евро полезли вверх, был против Крыма потому что рубль падает, путевки на любимый Кипр дорожают... "качество жизни упало"... и это говорил человек с доходом около 150тыс в месяц... страшно спросить, как же живут в провинции на 10.
Избалованы мы, москвичи...

а разве - это плохо - хорошо жить? Я вот уже лет 30 (большую часть своей жизни) живу в эпоху перемен. Мля, как они мне надоели! хочу стабильности в конце концов. Я помню, как я, второклассница, увидев, что в магазине "выбросили" чай со слоном и пряники - распотрошила родительскую копилку, отстояла в очереди, купила чай и пряники - и как я была горда, что все это сделала сама и помогла семье (родители то были на работе, а шанс купить такой дефицит нельзя было), я помню сколько времени я стояла в очередях с мамой своей в очереди. Помню, как рыдала над умирающим котом, который очень мучался, но мы ничем помочь не могли ему - не было платных ветклиник в радиусе 2 тыс.км, которые бы работали 30 декабря, чтоб спасти его!!! Помню как стояла в очереди за сахаром по талончикам в 8 вечера 31 декабря! Прекрасно помню свой когнитивный диссонанс в августе 98, когда французское вино вдруг стало стоить столько же сколько подорожавшее обыкновенное растительное масло. Помню как в 98-99 приходилось питаться на 5 долларов в неделю.
Вот как то надоело, мягко говоря, жить в такой заднице... а конца и карю этим изменениям не видно.

Мерси
08.08.2014, 10:34
Наша страна в своем репертуаре. Бьем своих чтобы чужие боялись((. Не разделяю я радости и оптимизма 1 канала. Для того, чтобы поднимать свое сельское хозяйство одних запретов недостаточно, это долгая и кропотливая работа по возрождению того, чего уже давно нет. И на это нужны деньги, и много. Ну и последствия у санкций несомненно будут: рост цен, закрытие предприятий, компаний, магазинов, как результат безработица. Короче, грустно, может, какие другие санкции по быстренькому придумаем?!

Ана
08.08.2014, 10:35
Я тоже не ем хамон с дыней.
Просто я хочу уже перестать верить в призрачные улучшения и начать их видеть. Пока что шикарно живется только властьимущим и иже с ними

именно. а народ и реальный сектор, который пытается что-то произвести, а не взятки брать и торговать, имели и будут иметь. и вот именно от этого никакого энтузиазма нет. нет веры что те же самые люди у власти вдруг поменяют свое отношение. они его за пред много лет не поменяли, когда было много средства в период бурного роста 2000-х, а уж сейчас-то... смешно.

Perla
08.08.2014, 10:36
девочки кто тут с энтузиазмом говорит - ну ничего перетопчемся, пояса затянем... мы-то конечно не помрем, и даже на море ездить наверно будем. НО. вот вас не смущает что вы проживете всю свою жизнь (а ведь время от времени будут случаться такие кризисы "перетоптаться"), при этом вкалывая и платя налоги, и на старости у вас не будет НИЧЕГО? в лучшем случае квартирка небольшая будет, которую на сдачу не разменяешь (т.е. только для себя), и все. на пенсии вы будете нищие. детям своим вы жильем не сможете помочь, будут опять начинать все с нуля как мы. мне именно вот от этого грустно... ради чего я училась, получала квалификации, наращивала свой профессионализм, если я по итогу могла бы всю жизнь бухать у родителей на шее и закончила бы жизнь примерно с таким же итогом?

Собственно сейчас именно так произошло с пенсионерами. Они вкалывали на страну по имени СССР, а в итоге оказались с копеечными пенсиями в другом государстве. с этим ничего нельзя поделать. Мир меняется везде и всегда и если кому-то повезло жить в стране или во времени с большее лучшими условиями, то кому-то нет. Тебе просто не повезло родится в России, где катаклизмы чаще, чем к примеру в Бельгии.

Unochka
08.08.2014, 10:37
Ты считаешь мы за год сможем взрастить свое сх?
Ну я вот рыбу люблю и что мне теперь есть ?? Я не хочу есть китайскую рыбу фигового качества

Lutik
08.08.2014, 10:38
Спросила по маслу для переживающих. В Ашане около 30 наименований ( в т.ч.с разной жирностью). В такой ситуации отсутствие одного вида вообще произойдет незамеченым.

финское и литовское масло, ну так...на вскидку занимает, по крайней мере в мск - что то ок. 30 % рынка. Думаешь будет незаметно?
Я не любитель сливочного масла (лежит уже 2 месяца какой то чахлый кусочек в холодильнике), но одно время ела тоннами Люрпак (после родов организм требовал чего то) и чтобы соскочить с него стала покупать наше масло - страсть к маслу - как отбило:)

Kodya
вот-вот, знакомый родом из вологды всегда говорил, что настоящее вологодское масло только в вологде. в москву его не везут.

Как говорят регионы- везем в Москву худшее, потому как эта прорва и говно сожрет, никуда не денется

Ана
Собственно сейчас именно так произошло с пенсионерами. Они вкалывали на страну по имени СССР, а в итоге оказались с копеечными пенсиями в другом государстве. с этим ничего нельзя поделать. Мир меняется везде и всегда и если кому-то повезло жить в стране или во времени с большее лучшими условиями, то кому-то нет. Тебе просто не повезло родится в России, где катаклизмы чаще, чем к примеру в Бельгии.

ну да, нам всем не повезло родиться в россии. я своим постом хотела сказать, что такими темпами как сейчас с нами в старости будет то же самое, что и с нынешними пенсионерами. поэтому вкалывать с энтузиазмом на это государство желания ноль. на госслужбу чтоль обратно уйти взятки брать?...

Lutik
08.08.2014, 10:40

какой вывод можно сделать? ваааалить отседова, чтоб пожить хорошо. А хорошо жить на Бали можно и на значительно меньшую сумму:) В смысле качество жизни будет гораздо выше, стрессов меньше, работать много не придется просто - сдаешь квартиру в мск и живешь там припеваючи (знаю много людей, которые попав под сокращение уезжали в азию пережидать кризис).

Колбаса
08.08.2014, 10:41
а мы тоже наш юг рассматривали, но с нормальным отелем(ai и детские развлечения) . В итоге, проживание за самый простой номер 10тыс . в день. + билеты на самолет и трансфер. И что-то как-то недешево.

Я Абхазию выбрала еще в апреле, тогда же все и забронировала. Вышло, что за те деньги мы могли провести на Кипре максимум 2 недели, а в Абхазии 1 месяц.
Что касаться того же масла, то наша семья предпочитает вологодское, особенно если муж едет в коммандировку в ту область, много привозит вкусного и недорого. В этот раз из Воронежа привез очень хорошую картошку, про помидоры я вообще молчу. В Иваново закупились хорошим постельным бельем (купила и на подарки), которое считаю очень даже качественным, особенно детское серии союзмосфильм. Еще спасает, что муж часто летает по России и много чего привозит, особенно если из Хабаровска возвращается.

Perla
08.08.2014, 10:41
ну да, нам всем не повезло родиться в россии. я своим постом хотела сказать, что такими темпами как сейчас с нами в старости будет то же самое, что и с нынешними пенсионерами. поэтому вкалывать с энтузиазмом на это государство желания ноль. на госслужбу чтоль обратно уйти взятки брать?...

Ну это твое решение:)))) Просто, насколько я понимаю, больше всех параноит Москва и Питер.Остальные регионы, которые видели не так много импорта и где нет офисов иностранных компаний ущерба для себя, думаю, совсем не заметят.

Анькин
08.08.2014, 10:42
Конечно, уверенности у меня нет, как нет и уверенности в том, что ВСЕ, что идет из-за границы отменного качества. Пока мой вкус утверждает, что на 80% наши продукты вкуснее импортных.. хотя могу согласиться, что многие ингредиенты закупаются за рубежом.
Глутамат натрия творит чудеса со вкусом)))
На самом деле да, у нас очень высокая себестоимость производства сельхоз продукции. Климат, почвы...
Регионы мне кажется менее пострадают, там спрос не оч высокий и все таки есть хозяйства и свободные земли для выращивания чего либо.
А вот москва зависит от импорта чуть ли не на 80%. А выращивать недалеко что то просто нет земли, да и климат тут так себе - то дождь то солнце палит. А то, что мы не умеем хранить продукты и перерабатывать их, по-моему не секрет...

HelenHenson!
08.08.2014, 10:42
Наша страна в своем репертуаре. Бьем своих чтобы чужие боялись((. Не разделяю я радости и оптимизма 1 канала. Для того, чтобы поднимать свое сельское хозяйство одних запретов недостаточно, это долгая и кропотливая работа по возрождению того, чего уже давно нет. И на это нужны деньги, и много. Ну и последствия у санкций несомненно будут: рост цен, закрытие предприятий, компаний, магазинов, как результат безработица. Короче, грустно, может, какие другие санкции по быстренькому придумаем?!

да да ...а опять когда санкции снимем ..ну если снимем...то все ЗАНОВО...куча контор закроется....а фермерства которые поднимутся , опять останутся НЕ УДЕЛ, потому что большинство всегда предпочтет импорт нашему

Perla
08.08.2014, 10:43
какой вывод можно сделать? ваааалить отседова, чтоб пожить хорошо. А хорошо жить на Бали можно и на значительно меньшую сумму:) В смысле качество жизни будет гораздо выше, стрессов меньше, работать много не придется просто - сдаешь квартиру в мск и живешь там припеваючи (знаю много людей, которые попав под сокращение уезжали в азию пережидать кризис).

Вариант. Пережить мутные времена на Бали.

NeTakaya
08.08.2014, 10:43
Ты считаешь мы за год сможем взрастить свое сх?
Ну я вот рыбу люблю и что мне теперь есть ?? Я не хочу есть китайскую рыбу фигового качества

Нам друг два раза в год из Астрахани привозит что-то с рыбалки. Точнее нашим родителям. А они нам дают) мы не покупаем вообще

Цыбулька
08.08.2014, 10:44
Мне нравятся когда делают выводы на пустом месте. Полки полу пустые потому что годовая инвентаризация идет, поэтому не весь товар выставлен

Почему же тогда в остальном все как прежде и полки забиты полностью. Просто придерживают именно этот товар и не выставляют на продажу - все хотят заработать.

Unochka
08.08.2014, 10:44
Почему же тогда в остальном все как прежде и полки забиты полностью. Просто придерживают именно этот товар и не выставляют на продажу - все хотят заработать.
Думай что хочешь раз спец в этой области;)

Ана
08.08.2014, 10:45

а детей в школах они тоже на бали учат?

HelenHenson!
08.08.2014, 10:50
а разве - это плохо - хорошо жить? Я вот уже лет 30 (большую часть своей жизни) живу в эпоху перемен. Мля, как они мне надоели! хочу стабильности в конце концов. Я помню, как я, второклассница, увидев, что в магазине "выбросили" чай со слоном и пряники - распотрошила родительскую копилку, отстояла в очереди, купила чай и пряники - и как я была горда, что все это сделала сама и помогла семье (родители то были на работе, а шанс купить такой дефицит нельзя было), я помню сколько времени я стояла в очередях с мамой своей в очереди. Помню, как рыдала над умирающим котом, который очень мучался, но мы ничем помочь не могли ему - не было платных ветклиник в радиусе 2 тыс.км, которые бы работали 30 декабря, чтоб спасти его!!! Помню как стояла в очереди за сахаром по талончикам в 8 вечера 31 декабря! Прекрасно помню свой когнитивный диссонанс в августе 98, когда французское вино вдруг стало стоить столько же сколько подорожавшее обыкновенное растительное масло. Помню как в 98-99 приходилось питаться на 5 долларов в неделю.
Вот как то надоело, мягко говоря, жить в такой заднице... а конца и карю этим изменениям не видно.
да уж Все кому больше 30 …помнят эти безумные очереди на кассах….и как тележку с колбасой работник Универсама буквально выталкивал из подсобки в зал ,а сам обратно в подсобку ускакивал, ибо народ ту тележку просто на куски рвал ….
А папа нам кусочки масла с работы таскал из столовки …
И как я в детстве красила фломиком протертое место в джинсах …
А в 98 заклеивала клеем одну пару зимних убитых сапог купленную на Черкизоне…
Да уж ….осточертело жить с такимим воспоминаниями , с такими треволнениями в нынешний день, и с очень печальной перспективой на старость ….
Зато и правда потратили 16 лет на образование, курсы, сертификаты….а всё упирается в конечно счет в мысль «Надо начинать копить на куртку сыну на зиму » Дожила

Aisha
а детей в школах они тоже на бали учат?
Учат. У меня близкая знакомая жила и работала на Бали 2 года, и дочка там в школе училась. Но у нее стиль жизни такой..Сейчас вот в Киеве живут и учатся... :-))

Цыбулька
Цены поднимутся не потому что финны уйдут, а потому что они поднимаются периодически в силу массы разных причин.

Это в нормальной стране они бы повысились по этой причине,, а у нас они повысятся в двое больше, лишь потому, что все хотят заработать.
Как только ушли с рынка Хохляцкие конфеты Рошен, так сразу наша "Шапочка" и "Маска" в разы подорожала. "Маска" в жизни столько не стоила, как стоит сейчас (350р), ее никогда никто не брал особо и стоила она не больше 180р
Так будет и сейчас с молочными продуктами

Lutik
08.08.2014, 10:51

тот кто должен давать северу возможность творить - не заинтересован в севере, ему свои интересы ближе и роднее. нафиг ему север? если у него в родственниках цари и отцы, то можно зарабатывать на воздухе, обложив столицу бездумно платными парковками:)

с какого перепугу станет больше? Ты в курсе сколько должно пройти времени, чтоб цыпленок вырос в курицу? За это время цены взлетят так, что потом долго будут падать, но все равно будут выше уровнем, чем сейчас. Чем кормить то курочек будешь? Корм тоже не копейки стоит - где его взять, если свое сельское хозяйство чахлое? покупать за границей, за валюту, то есть дороже, потому что курс хреновый, и это отразится на себестоимости продукта, которая только вырастет.

Ну закроют завоз машин европейцев) есть японцы, есть корейцы. Ну хуже, допустим, немцев.. Ну и что? Человек ко всему привыкает. Если сейчас из-за еды и машин продолжать молчать... Запад сядет на голову. А мне хочется внукам сильной державы, а не раздробленную хрень. Надо просто посмотреть, как пройдет год. Может, все будет нормально!.

Хочется, Диан, хочется, только руководству этой страны наплевать на своих граждан - вот это и не нравится. А у нас пока диктатура и идиотизм во главе государственных решений очень часто стоит. Вон до сборов за отдых за границей уже нам придумали.:) А показывать всему миру надо другими способы, а не дипломатическим лепетанием или такими вот санкциями "сам какашка!"

Caty
08.08.2014, 10:51
Цыбуль, а вы в каком метро вчера были?

Лорелэя
08.08.2014, 10:52
Нам друг два раза в год из Астрахани привозит что-то с рыбалки. Точнее нашим родителям. А они нам дают) мы не покупаем вообще

у нас даже в подмосковье много рыбхозов, и рыба хорошая, мы речную и озерную только там и покупаем, нашу, а не китайскую, а морская я думаю тоже у нас есть, все таки морей у нас в россии достаточно

Рыжык
08.08.2014, 10:53
финское и литовское масло, ну так...на вскидку занимает, по крайней мере в мск - что то ок. 30 % рынка. Думаешь будет незаметно?
Не получается. Я тебе описала продуктовую полку магазина. Сколько ты знаешь литовских и финских брендов? Объем ввозимого и ассортимент - это разные вещи. Это не значит что на полке 30 % занимают 2 производителя. Их доля будет 3 % от общего ассоритмента. Соответственно так же и продаваться будет. Закончится - его долю займут другие.

Caty
08.08.2014, 10:56
тот кто должен давать северу возможность творить - не заинтересован в севере, ему свои интересы ближе и роднее. нафиг ему север? если у него в родственниках цари и отцы, то можно зарабатывать на воздухе, обложив столицу бездумно платными парковками:)

с какого перепугу станет больше? Ты в курсе сколько должно пройти времени, чтоб цыпленок вырос в курицу? За это время цены взлетят так, что потом долго будут падать, но все равно будут выше уровнем, чем сейчас. Чем кормить то курочек будешь? Корм тоже не копейки стоит - где его взять, если свое сельское хозяйство чахлое? покупать за границей, за валюту, то есть дороже, потому что курс хреновый, и это отразится на себестоимости продукта, которая только вырастет.

Хочется, Диан, хочется, только руководству этой страны наплевать на своих граждан - вот это и не нравится. А у нас пока диктатура и идиотизм во главе государственных решений очень часто стоит. Вон до сборов за отдых за границей уже нам придумали.:) А показывать всему миру надо другими способы, а не дипломатическим лепетанием или такими вот санкциями "сам какашка!"
Оль, родители в мае на дачу взяли бройлерных цыплят двухмесячных, уже в конце июля почти всех зарубили. Кормили не антибиотиками и всякой дрянью, как привозные импортные и знаете вкус очень сильно отличается.

Цыбулька
08.08.2014, 10:57
Цыбуль, а вы в каком метро вчера были?

город Железнодорожный

Рыжык
08.08.2014, 10:57
Юль, ты слишком просто представляешь себе процессы в магазине. 2 паллета масла придержанных на складе, не обогатят маржей дневную выручку. Кроме того политика ценообразования в сетях, более тонкая штука чем ты предполагаешь.

Цыбулька
08.08.2014, 11:01
Не получается. Я тебе описала продуктовую полку магазина. Сколько ты знаешь литовских и финских брендов? Объем ввозимого и ассортимент - это разные вещи. Это не значит что на полке 30 % занимают 2 производителя. Их доля будет 3 % от общего ассоритмента. Соответственно так же и продаваться будет. Закончится - его долю займут другие.

ну что сравнивать Ашан
в Ашане вообще продаются совершенно неизвестные марки продуктов, там закупают самое-самое дешевое и небольшой % нормальных продуктов
весь хлам это в Ашане)))) там есть такие продукты, что даже никогда не слышал никто о них
вот например есть молоко, которое завозится в сады нашего города
я перелопатила весь инет, ну нет никакой информации о этом молоке, а знакомая когда узнала название, очень удивилась, говорит, что продается только в Ашане за совершенные копейки и его НИКТО не берет, т.к. полное Г и у всех детей на него аллергия, т.к. сделано полностью из сухого молока, так же будет и импортной молочкой

Unochka
08.08.2014, 11:02
Юль, ты слишком просто представляешь себе процессы в магазине. 2 паллета масла придержанных на складе, не обогатят маржей дневную выручку. Кроме того политика ценообразования в сетях, более тонкая штука чем ты предполагаешь.
Плюс сто. Непонятно что поставщика завезли и как они перестраховываются в связи с изменениями

Цыбулька
08.08.2014, 11:03

Я 13 лет проработала в закупке и знаю, как и что там придерживается в такие моменты ажиотажа

Не хочу ни с кем спорить, но пустые полки в МЕТРО это не просто так и пустые полки именно итал, испан и греческих продуктов... Понятное дело, что и люди раскупили, но больше вероятно, что пока не выставляют на прилавки

NeTakaya
08.08.2014, 11:03
Цыплята очень быстро растут!!)))) меньше года))у меня дедушка разводит)) и яйцами кормит 4 семьи, и на еду пускает)
Мне кажется... Все будет хорошо.

Lutik
08.08.2014, 11:05
у нас даже в подмосковье много рыбхозов, и рыба хорошая, мы речную и озерную только там и покупаем, нашу, а не китайскую, а морская я думаю тоже у нас есть, все таки морей у нас в россии достаточно

морей достаточно, только нет там той рыбы (точнее мало), которую мы захотим есть. Тащить лосось с дальнего востока - логистически не выгодно, да и пока долетит - стухнет.

Lutik
08.08.2014, 11:07
Цыплята очень быстро растут!!)))) меньше года))у меня дедушка разводит)) и яйцами кормит 4 семьи, и на еду пускает)
Мне кажется... Все будет хорошо.

я знаю сколько растут:) я их сама в детстве растила, с момента того как курица снесла яйцо, до момента, когда надо было выросшую курицу поймать, чтоб в суп отправить. Но с точки зрения бизнеса - это время на РЫНКЕ продовольствия будет упущено. Точнее, цены вырастут, а обратно не упадут.

Aisha
08.08.2014, 11:10

Да ладно,Оль,муж был недавно был на "Белой птице", цыпленок вырастает в бройлера за 39 дней в 2 кг с лишним... И они реально жаловались,что импорт не дает им возможности роста, нарастить объем курицы для них -не проблема, скорее проблема -реализовать, они не планировали расширения,т.к. курицу будет некуда девать.Думаю по такому делу -вполне соберутся расширяться, даже на имеющихся мощностях -есть возможность вырасти.
По курице в стране ситуация хорошая,по свинине и говядине -хуже, но тут уже производители др стран,думаю, подтянутся, ну и свои должны воспользоваться шансом занять рынок за год,потом европейским/американским будет уже трудно вернуться как раз.

Lutik
08.08.2014, 11:11
ну что сравнивать Ашан
в Ашане вообще продаются совершенно неизвестные марки продуктов, там закупают самое-самое дешевое и небольшой % нормальных продуктов
весь хлам это в Ашане)))) там есть такие продукты, что даже никогда не слышал никто о них
я перелопатила весь инет, ну нет никакой информации о этом молоке, а знакомая когда узнала название, очень удивилась, говорит, что продается только в Ашане за совершенные копейки и его НИКТО не берет, т.к. полное Г и у всех детей на него аллергия, т.к. сделано полностью из сухого молока, так же будет и импортной молочкой

да ладно? помимо Ашана куча других сетей и цивилизованной рознице в Мск. В Ашане финские и литовские продукты - такие же как везде.

Аллергия у детей - не от сухого молока. В советское время тоже было сухое молоко, и точно так же на молочку ругались, просто и-нета не было, где можно было публично обсудить. Россия сама делает сухое молоко, только говняного качества, поэтому многие производители предпочитают покупать импортное сухое молоко. Кстати, из-за него цена на молочку тоже в ближайшее время вырастут.

Lutik
08.08.2014, 11:12
Да ладно,Оль,муж был недавно был на "Белой птице", цыпленок вырастает в бройлера за 39 дней в 2 кг с лишним... И они реально жаловались,что импорт не дает им возможности роста, нарастить объем курицы для них -не проблема, скорее проблема -реализовать, они не планировали расширения,т.к. курицу будет некуда девать.Думаю по такому делу -вполне соберутся расширяться, даже на имеющихся мощностях -есть возможность вырасти.
По курице в стране ситуация хорошая,по свинине и говядине -хуже, но тут уже производители др стран,думаю, подтянутся, ну и свои должны воспользоваться шансом занять рынок за год,потом европейским/американским будет уже трудно вернуться как раз.

а муж спросил чем курочек то кормят?:) наверняка импортными добавками.

Рыжык
08.08.2014, 11:16
ну что сравнивать Ашан

Юля??? Ты пишешь как человек, который вообще не был в Ашане.
Даже без относительно того, что мой муж сейчас работает в этой сети, мы всей семьей закупались и в метро и в ашане. И я могу тебе сказать что ассортимент товаров в таких магазинах формируется от понятия "все производители" +1 которого не будет ни у кого. Так называемый эксклюзив. Это значит что там не только широко известные марки, но и те которые ты не знаешь лишь потому что тебе не рассказали о них с ящика. Я не видела там такого же молока, которое заводится в сады.
Скажу тебе еще, ты наверное знаешь марку "Каждый день" (скромная такая невзрачная упаковка), Аро (это в метро) это и крупы и малсло и все что угодно, и наверное это в конкретно твоем понимании хрень. Но если бы ты знала какой производитель фасует свой товар в эту упаковку.... А я - знаю ! И покупаю многое с этой этикеткой существенно дешевле, потому что производителю гарантирован таким образом сбыт, не нужно тратиться на рекламу.

Caty
08.08.2014, 11:16

Оль, выше писала, что родители на даче за два-три месяца без импортных добавок на еду для себя вырастили прекрасных бройлеров. Они уже в пять-шесть месяцев гораздо больше обычных несушек и пригодны для еды.

Lutik
08.08.2014, 11:17
Оль, родители в мае на дачу взяли бройлерных цыплят двухмесячных, уже в конце июля почти всех зарубили. Кормили не антибиотиками и всякой дрянью, как привозные импортные и знаете вкус очень сильно отличается.

Так яйцо надо еще высидеть кому то:) курица высиживает яйцо 3 недели+2 месяца цыплятам+3 месяца они у вас росли на даче=6 мес. Ну так про полгода я и говорила:)

вкус конечно отличается. Но если посчитать сколько будет стоить такая курица на выходе? явно дороже инкубаторских
То есть те, кто покупал раньше дорогую фермерскую курицу - он так и будет ее покупать и даже ее цена не сильно отразится на их доходах, а пострадает обычный народ, с не самой высокой зарплатой (а таких у нас в стране большинство) - для которых даже курица инкубаторская станет довольно дорогим продуктом (не говоря уже о том, какой гадостью ее кормили).

MarinkaS
08.08.2014, 11:20

я как человек побывавший на Липецкой птицефабрике и изучившей весь процесс производства - Золотой петушок/куриное царство? всем известна марка ? точно могу сказать чем :):
витаминизированный сухие полнорационные корма (зы ... кстати не всегда российские)
+антибиотики

забыла дописать - дрожжи

и в процессе обработки кур кругом хлорка

Lutik
08.08.2014, 11:20
[quote=Цыбулька;1200248]

Скажу тебе еще, ты наверное знаешь марку "Каждый день" (скромная такая невзрачная упаковка), Аро (это в метро) это и крупы и малсло и все что угодно, и наверное это в конкретно твоем понимании хрень. Но если бы ты знала какой производитель фасует свой товар в эту упаковку.... А я - знаю ! И покупаю многое с этой этикеткой существенно дешевле, потому что производителю гарантирован таким образом сбыт, не нужно тратиться на рекламу.

+100. Достаточно посмотреть производителя. А внутри будет тот же продукт, что этот производитель продает под своим брендом, потому что менять рецептуру под какашку и перекраивать работу производственных линий под выпуск другого продукта (как Юля думает самого дешевого) не выгодно.

Kodya
08.08.2014, 11:24
Мне странно слышать - за маслом в Вологду, за картохой -Воронеж, за рыбой в Астрахань. А работать я когда буду. Пока буду искать качественное наше, меня под зад коленом выгонят.

Сказала дочке, что не будет ее любимого Валио йогурта с облепихой. На что получила в ответ -лучше б кока-колу запретили :)

И еще- я как бэ немного в курсе, как и чем поливают в наших совхозах те же томаты. Гербицидами с гормонами, канцерогеноопасно. Покупают в Китае. А вот томаты-черри в этом не нуждаются, поэтому зимой я их предпочитаю, израильские редко бывают :( голландию брала.

А Египет, когда добился устранения разливов Нила, потерял тот самый нильский ил, теперь там тоже добиваются урожая не с помощью экосистемы, а с помощью нитратов

Цыбулька
Юля??? Ты пишешь как человек, который вообще не был в Ашане.
Даже без относительно того, что мой муж сейчас работает в этой сети, мы всей семьей закупались и в метро и в ашане. И я могу тебе сказать что ассортимент товаров в таких магазинах формируется от понятия "все производители" +1 которого не будет ни у кого. Так называемый эксклюзив. Это значит что там не только широко известные марки, но и те которые ты не знаешь лишь потому что тебе не рассказали о них с ящика. Я не видела там такого же молока, которое заводится в сады.

Не буду спорить с тобой, т.к. у каждого своя точка зрения
Я тоже пробовала покупать с этой этикеткой продукты, но продукты отвратительного качества, но тут спорить тоже бесполезно, т.к. у всех разное представление о качественности тех или иных продуктов

Lutik
Оль, выше писала, что родители на даче за два-три месяца без импортных добавок на еду для себя вырастили прекрасных бройлеров. Они уже в пять-шесть месяцев гораздо больше обычных несушек и пригодны для еды.

а что ты сравниваешь домашних курочек, штучный продукт, который не должен конкурировать на рынке. Ну и себестоимость ваших курочек, который мама в лицо знает другая будет в сравнении с инкубаторскими.
Фермерские продукты не конкурируют с массовым производством, вы поймите это - эти продукты на разные категории людей, с разными доходами.
Для жителей провинции, которые не имеют своего хозяйства, инкубаторские куры станут слишком дорогие, а фермерские они и раньше не могли себе позволить.

Lutik

я про пищевое в первую очередь. я с ним работаю и косяки знаю.
у коллеги муж не мог найти сварщиков для подводной лодки.

Рыжык
08.08.2014, 11:26
[quote=Рыжык;1200265]

+100. Достаточно посмотреть производителя. А внутри будет тот же продукт, что этот производитель продает под своим брендом, потому что менять рецептуру под какашку и перекраивать работу производственных линий под выпуск другого продукта (как Юля думает самого дешевого) не выгодно.

Например растительное масло "КД" разливает Олейна.

котька
08.08.2014, 11:26
В сторону Китая мы уже посмотрели....грабительские цены предоставили им.
А Южный поток отложен.
Я знаю, что ее не перекроют, вернее искренне верю. Но рынок сбыта в Азии не так шикарен

но Европе больше негде взять ГАЗ.

Рыжык
08.08.2014, 11:27
Не буду спорить с тобой, т.к. у каждого своя точка зрения
Я тоже пробовала покупать с этой этикеткой продукты, но продукты отвратительного качества, но тут спорить тоже бесполезно, т.к. у всех разное представление о качественности тех или иных продуктов
Не все приемлемого качества, но многое.

Цыбулька
08.08.2014, 11:30
а что за молоко-то, поделись названием?

я сейчас уже не вспомню, т.к. мониторила это молоко по зиме-весне, когда у детей в нашей группе пошла сильная алергия, но молоко поставляют до сих пор, а сейчас в сад не ходим и название я уже подзабыла уже, но очень не известное

Татка1
08.08.2014, 11:31
Ну понеслась органика по трубам. Вчера в порт прибыл наш корабль из Австралии, который вез молочные жиры, а его завернули. Здравствуй неустойка и кредит нота на полтора ляма. Баксов.
Господа оптимисты, это как с эйфорией по поводу Крыма... могу только сказать, что через полгодика вы заговорите по-другому. Потому что эта жопа затронет всех.
Рост цен (глобальный), сокращения на работе - и вот мы уже пишем на форуме, ай-яй-яй, как дорого собрать ребенка в 1 класс, на что покупать зимнюю одежду, ехать отдыхать и т.д.
А если еще запреты пойдут дальше и коснуться медицины...
Иногда я ненавижу эту страну.

Миракл
08.08.2014, 11:32

Просто ты видимо пропустила смысл их санкций, нам перекрыли кислород по тем проектам, по которым шли деньги в страну, что мы могли предложить западу, кроме бензина. Да, сейчас это незаметно, но в последствии очень скажется. Санкции против личностей - это вообще какой-то бред, как будто рулетку там крутят, кого же вписать.

Я как замуж вышла, брала всегда валио, свекровь приучила, а тут уж больно дорогим стало, мама прикупила Крестьянское (Юнимилк, вроде, - это чье?), так вполне себе замена. А у бабушки накупила их местное, так вообще не сравниться с валио, вкус совсем другой, вкуснее, набрала в морозилку. Мама поедет осенью, еще привезет. А еще вот по мне, устой какой-то, что импортное, лучше нашего, и стали брать, а на деле вкус у него не особо, просто забыли уже. Вот в пироги отлично идет.

А что ты предлагаешь? Идти митинговать?
Вчера выступления какого хрена было по тв, про забор накоплений, блин, хотелось ему в рожу плюнуть, типа не оправдала себя накопительная часть, нет в ней смысла, а ничего, что еще народ и не пошел на пенсию, у кого эта часть есть?
Еще сказал, что вот мало кто перешел в этом году в НПФ, так народ уже кто хотел перешел в том году 18 млн, против 500-600 тысяч в этом году.
Ничего что народ увеличивал свои накоплениями отчисляя от зп деньги, а теперь неэффективна, заберем...

Kodya
08.08.2014, 11:32
я про пищевое в первую очередь. я с ним работаю и косяки знаю.
у коллеги муж не мог найти сварщиков для подводной лодки.

+100
Сделали тут лодку для Индии в Северодвинске, так ее сразу после доставки заказчику обратно на ремонт прислали, так вот сделали. Оборудование замшелое, народ и спецы свалили уже. Все так плохо, что даже третья страна Индия не готова каку покупать

Kodya
08.08.2014, 11:34
но Европе больше негде взять ГАЗ.

Перекроят свои хранилища под сжиженный и сланцевый Американский. В итоге то все равно лет через дцать придется

котька
08.08.2014, 11:35

Яна, везут! В Вологде 2 или три завода,которые его проивзодят, просто нужно смотреть,чтобы именно Вологодское было на нем написано и производство город Вологда либо Опытно-ученый завод ВГМХА пос.Молочное или еще какой-то (Пошехонское шоссе, что ли, сейчас не помню. ) Но самое настоящее Вологодское продается не в упаковках, а в бочонках, вот его я в Москве редко встречаю. )

Миракл
08.08.2014, 11:35
Ну понеслась органика по трубам. Вчера в порт прибыл наш корабль из Австралии, который вез молочные жиры, а его завернули. Здравствуй неустойка и кредит нота на полтора ляма.
Господа оптимисты, это как с эйфорией по поводу Крыма... могу только сказать, что через полгодика вы заговорите по-другому. Потому что эта жопа затронет всех.
Рост цен (глобальный), сокращения на работе - и вот мы уже пишем на форуме, ай-яй-яй, как дорого собрать ребенка в 1 класс, на что покупать зимнюю одежду, ехать отдыхать и т.д.
А если еще запреты пойдут дальше и коснуться медицины...
Иногда я ненавижу эту страну.

Не затронет, царь сказал, что запрет, только на то, что нельзя у нас произвести. Медицины не коснется. Это если только запад решит перекрыть, но они сейчас все там в шоке от нашего ответа.

Вот тут написано понятно что и как http://gorod.afisha.ru/eating/chto-est-i-chto-budet-aleksandr-ilin-o-novoy-prodovolstvennoy-politiki-rossii/

Kodya
08.08.2014, 11:37
Не затронет, царь сказал, что запрет, только на то, что нельзя у нас произвести. Медицины не коснется. Это если только запад решит перекрыть, но они сейчас все там в шоке от нашего ответа.

Вот тут написано понятно что и как http://gorod.afisha.ru/eating/chto-est-i-chto-budet-aleksandr-ilin-o-novoy-prodovolstvennoy-politiki-rossii/

Царь сказал...царь запамятовал

Анькин
08.08.2014, 11:37
Мне странно слышать - за маслом в Вологду, за картохой -Воронеж, за рыбой в Астрахань. А работать я когда буду. Пока буду искать качественное наше, меня под зад коленом выгонят.

Сказала дочке, что не будет ее любимого Валио йогурта с облепихой. На что получила в ответ -лучше б кока-колу запретили :)

И еще- я как бэ немного в курсе, как и чем поливают в наших совхозах те же томаты. Гербицидами с гормонами, канцерогеноопасно. Покупают в Китае. А вот томаты-черри в этом не нуждаются, поэтому зимой я их предпочитаю, израильские редко бывают :( голландию брала.

А Египет, когда добился устранения разливов Нила, потерял тот самый нильский ил, теперь там тоже добиваются урожая не с помощью экосистемы, а с помощью нитратов

Возврат в ссср - не имей сто рублей, а имей сто друзей - одного в калуге, другого в астрахани и тп. Блат, блат, блат...

Kodya
08.08.2014, 11:39
Возврат в ссср - не имей сто рублей, а имей сто друзей - одного в калуге, другого в астрахани и тп. Блат, блат, блат...

Наверное самое ненавидимое слово мною -БЛАТ

Ана
08.08.2014, 11:41
Яна, везут! В Вологде 2 или три завода,которые его проивзодят, просто нужно смотреть,чтобы именно Вологодское было на нем написано и производство город Вологда либо Опытно-ученый завод ВГМХА пос.Молочное или еще какой-то (Пошехонское шоссе, что ли, сейчас не помню. ) Но самое настоящее Вологодское продается не в упаковках, а в бочонках, вот его я в Москве редко встречаю. )

да-да, вот про бочонки речь и была) я вообще ни разу такого в москве не видела.

котька
08.08.2014, 11:42
я знаю сколько растут:) я их сама в детстве растила, с момента того как курица снесла яйцо, до момента, когда надо было выросшую курицу поймать, чтоб в суп отправить. Но с точки зрения бизнеса - это время на РЫНКЕ продовольствия будет упущено. Точнее, цены вырастут, а обратно не упадут.

на фабриках это ровно два месяца

Иришкин
08.08.2014, 11:42
Перекроят свои хранилища под сжиженный и сланцевый Американский. В итоге то все равно лет через дцать придется
Это не легко и не быстро и самое главное дорого!

Kodya
08.08.2014, 11:43

Хоть в чем то мне повезло - у нас в деревне продают вологодское, адрес то самое пошехонское шоссе. Ажиотаж тут на эту продукцию. Могу привозить, благо я и зимой на дачу езжу

Lutik
08.08.2014, 11:44

Царь - человек слова:) слово дал - слово забрал:)

Lutik
08.08.2014, 11:45
на фабриках это ровно два месяца

потому что на импортном комбикорме выращивают?

Иришкин
08.08.2014, 11:45
Наверное самое ненавидимое слово мною -БЛАТ
А кто это слово забывал, кто?
Хорошо, теперь есть слово - связи :) и договоренности.
Это было есть и будет - всегда!!!, никто от это и не уходил.
За Мкадом ( за пределами Москвы) так вообще это норма. Выросла в МО, там ВСЕГДА так будет из поколения в поколения, по-другому никак:) Я до сих пор представляюсь девичьей фамилией, если мне надо, чтобы поняли чья я дочь :). отношение сразу другое :)