PDA

Просмотр полной версии : Крузак

Ol4ik
30.08.2014, 12:03
Что думаете про крузак 100?
Есть обладатели?
Хочу летом седан юзать, в остальное время джип
Сотка говорят до 500 тыс. ходит. Это конечно основной мотив....В ней есть все что мне нужно, рамная при этом мягкая, 3 ряда кресел, клиренс, большой багажник, проходимая, все нужные мне приблуды типа парктроника И так далее уже по умолчанию.
Там без проблем ставится газ.
Шустрая она кто знает?
И сильно волнует вопрос угоняемости. Раньше сильно угоняли. А сейчас как?

Если кто не понял, я про ленд крузер 100.
На днях тестить конечно поеду

евже
30.08.2014, 14:40
Ленд крузер у наших приятелей угнали через 3 месяца. Это было весной. Точно не знаю, какой был.

Натуля
30.08.2014, 15:33
Мы смотрели 200 и патрол, взяли патрол, не пожалели, за 3,5 года никаких проблем. Мне он понравился больше внутри, больше багажник, больше расстояние между сидениями на 3 ряду. 3 ряд убирается в пол, кажется в крузере подвесные. Правда на 3 ряду или дети или на не большие расстояния. Не знаю насчет переделок под газ, но жрет много. А так очень комфортный. Посмотри, желательно в один день обе машины, так лучше сравнивать.

Unochka
30.08.2014, 19:23
Мы смотрели 200 и патрол, взяли патрол, не пожалели, за 3,5 года никаких проблем. Мне он понравился больше внутри, больше багажник, больше расстояние между сидениями на 3 ряду. 3 ряд убирается в пол, кажется в крузере подвесные. Правда на 3 ряду или дети или на не большие расстояния. Не знаю насчет переделок под газ, но жрет много. А так очень комфортный. Посмотри, желательно в один день обе машины, так лучше сравнивать.
Ну насколько я знаю 200 и 100 все таки совсем разные модели....
100 уже несколько лет не выпускается. Надежный автомобиль, если не смущает год выпуска.

Натуля
30.08.2014, 22:13
Насколько я знаю, он меньше, так что на 3 ряд я бы не рассчитывала

Любанич (Подобревшая кошка)
01.09.2014, 12:27
Не едет он нихрена и жрет как лошадь даже.
Валкий, небезопасный, с адски неудобной посадкой, на дальняк я б нем не поехала.
Если уж так нужен третий ряд, то смотри Эксплорер новый. Уж насколько я ровно дышу к Фордам, и то вполне прониклась этим авто.

Ol4ik
01.09.2014, 12:36
А валкий-то почему? Прада валкий да..
Кстати его на дальники как раз и берут обычно.. Охота, рабылка...
И отзывы все сплошь о надежности...

Любанич (Подобревшая кошка)
01.09.2014, 14:28
А валкий-то почему? Прада валкий да..
Кстати его на дальники как раз и берут обычно.. Охота, рабылка...
И отзывы все сплошь о надежности...

Ну-ну... надежность... Посадка там не комфотрная, долго в положении креветки не просидишь)))

Океана
07.09.2014, 19:08
Насчет угоняемости: пробей по калькуляторам страховых компаний сколько на 100 будет стоит КАСКО (особенно в части угона).

Хитрая Кошка
28.09.2014, 22:39
у меня такая машина уже 5 лет, если быть точным у меня lx470 это тоже самое только от лексуса. от машины в восторге: потрясающая плавность хода, нереальная вместительность багажника, проходимость, а самое главное это надежность: помимо этого в семье три машины, которые переодически меняем, у всех (даже у новых) какие либо мелочи ломаются, у этой не ломается вообще ничего! с парковкой никаких проблем - залезает на любые бордюры. при том что мы на ней часто путешествуем, ездим по бездорожью, и таскаем ей другую машину как прицеп (муж увлекается трофи рейдами) сделали на ней два ремонта, ни разу доставку строиматериалов не заказывали, всегда все влезало! на заднем сидении детей я пристегиваю стоя напротив них в машине!!! и могу вылезти сидя по середине не доставая никого из кресла! третий ряд частенько выручал. двигатель очень мощный v8 тянет с самого низа и до конца. для такой большой машина очень шустрая 9 секунд до сотни, конечно со спортивными машинами не поспоришь, но и не для этого она сделана, по крайне мере от всяких популярных кросоверов и хетчбеков которых большинство на дороге она уходит не напрягаясь.
машина оооочень комфортная! посадка одна их самых удобных что я сидела!
вообщем теперь лендкрузер я согласна поменять только на новый ленд крузер
лучше берите рестайлинговую сотку, она намного меньше ест чем дорестайлинговая 14 -16 литров на сотню в среднем.

Ol4ik
05.10.2014, 17:56
Хитрая Кошка, спасибо, отзыв впечатляет весьма.
Особенно пристегивание стоя детей... Чет подумалось наверно придется всегда лазить туда да?... Эм... Я не отличаюсь миниатютностью... Хоть и проворная... Чет надо с детьми тестить ее наверно...
И еще момент, у вас 3 машины в семье, это показатель определенный. Летом ты на другой? У вас гаражи, парковки или загородный дом?
В мск как парковать ее? На Седане я в любую дырку пройду, и припаркую. Всегда для него есть место. А эта как танк, пока место найдешь полдня кружить вокруг по дорогам придется....и вот летом я на Седане тоже хочу ездить...
И угоняемость беспокоит...
Просто мы на рыбалки и прочие бездорожные увлечения не ездим... Нужна ли такая махина да еще и затратная на просто московскую нечищенную зимой область.... В раздумьях я...
Хотя ко всему можно привыкнуть, конечно. К размеру в том числе...

Хитрая Кошка
10.10.2014, 11:36
Хитрая Кошка, спасибо, отзыв впечатляет весьма.
Особенно пристегивание стоя детей... Чет подумалось наверно придется всегда лазить туда да?... Эм... Я не отличаюсь миниатютностью... Хоть и проворная... Чет надо с детьми тестить ее наверно...
И еще момент, у вас 3 машины в семье, это показатель определенный. Летом ты на другой? У вас гаражи, парковки или загородный дом?
В мск как парковать ее? На Седане я в любую дырку пройду, и припаркую. Всегда для него есть место. А эта как танк, пока место найдешь полдня кружить вокруг по дорогам придется....и вот летом я на Седане тоже хочу ездить...
И угоняемость беспокоит...
Просто мы на рыбалки и прочие бездорожные увлечения не ездим... Нужна ли такая махина да еще и затратная на просто московскую нечищенную зимой область.... В раздумьях я...
Хотя ко всему можно привыкнуть, конечно. К размеру в том числе...

Попробую по пунктам ответить:

Летом я чаще всего на ленд крузере, так как дети на даче, а я в Москве и постоянно езжу к ними, а это значит: то велосипед привези, то батут то еще что нибудь, то увези что нибудь, когда дети младше были коляски я даже не складывала что бы в багажник положить.
Вообще багажник это отдельная история у этой машины:
вот абсолютно все что вы видите на этой фотографии включая, прихожую на заднем фоне
https://f-a.d-cd.net/ab35688s-480.jpg
вместилось в багажник этой машины
https://b-a.d-cd.net/6735688s-480.jpg
под завяз конечно, но тем не менее.

Мы любим с мужем и сыном на велосипедах кататься, так вот три велосипеда: два горных взрослых и один детский, влезают без съема колес и прочих танцов с бубнами, при этом мы вдвоем сидим спереди и ребенок в детском кресле сзади.
у сына кстати велик тоже не маленький
http://scontent-a.cdninstagram.com/hphotos-xfa1/t51.2885-15/10617158_543793939086895_1710169230_a.jpg

Насчет пристегивания детей лазить не обязательно, стоя рядом тоже спойнойно можно пристегнуть, и это все равно удобнее чем в обычной машине т.к. не приходится нагибаться, машина высокая и дети получается сидят на уровне твоих рук, а не на уровне попы как в легковушках.

А так в семье у нас нет понятия твоя машина, моя машина, кому что необходимее, тот то и берет. По умолчанию чаще я езжу на ленд крузере т.к. в основном с детьми, а муж на бмв трешке, так как в основном один, но если ему что то надо перевезти или забрать то мы спокойно меняемся машинами. А так я конечно наммного больше люблю ленд крузер, посадка очень удобная, куча регулировок сиденья, в том числе поясничная что в дальней дороге очень удобно. в большом авто чувствуешь себя безопасно и уютно, очень удобно что видишь все на две машины вперед, на лежачих тормозить не обязательно :d

По поводу парковки, для меня намного проблематичнее парковать седан, постоянно переживаешь за передней бампер, на крузаке я к любому бордюру просто подъезжаю пока не упрусь колесами. Всегда можно залезть на любой тротуар, зимой вообще красота - любой сугроб = место для парковки. Поэтому вариантов припарковать крузак лично у меня всегда намного больше чем седан...

вот так мы ей нашу "боевую" машину таскаем 1.5 тонны тянет не напрягаясь
http://scontent-b.cdninstagram.com/hphotos-xpa1/t51.2885-15/927803_389413444523903_1572994233_n.jpg
http://scontent-b.cdninstagram.com/hphotos-xaf1/t51.2885-15/1208358_681160811901912_2131621439_n.jpg

Насчет угоняемости, сотки уже угонять перестали, в основном двухсотки угоняют.

На дороге лендкрузер все пропускают, уж не знаю с чем это связанно, наверное менталитет 90-х остался. Когда сажусь за руль маминого хюндая гетц голубого цвета, жутко бесит что хоть обморгайся поворотником никто не пустит, а тут только включил и вуаля )
Ну и надежность, не ломается вообще.

Кстати о размерах до этого у меня были Тойота Корола, Хонда Джазз ну а самой первой 9-ка жигули, вообщем одни малыши. Никаких проблем с габаритами, когда я пересела на крузак, у меня не было.

Нужен тебе он или нет это тебе решать! я уже на меньшую машину не согласна.
Я его называю бегемот ) без преувеличения моя любимая машина.
http://scontent-b.cdninstagram.com/hphotos-xpf1/outbound-distilleryimage0/t0.0-17/OBPTH/d185493c79e811e2a5bc22000a9e2899_7.jpg

.

Ol4ik
10.10.2014, 14:10
!!!!!!
У меня есть слабое место -богажник... После таких фото готова купить что угодно конечно)))))даже если мне не нать))))
Впечатляет отзыв, спасибо огромаднейшее, столько сил и времени потратила!!
Про угон я впринципи тоже склоняюсь к твоему мнению
Меня угоны чем напрягают... Сейчас угоняют в Украину джипаки. Оч круто угоняют. Одной системой открывают все машины в определенном диапозоне. Берут нужные. У моей подруги ренжспорт недельный из под окон забрали. Скрылся полностью. Им свои приближенные органы поведали, что выше написала... Так что для этих целей любые пойдут. А у крузака это самое слабое место... Если у фольца это самое сильно, а у вольвы безупречное как раз....
Про поломки да, в отзывах пишут до 500 тыс ходит...
На бегемота похож однозначно!
Знаешь что нас смущает... Соток новых нет, а это значит скрученный счетчик автоматически. Это кот в мешке. Тк такие машины берут часто братки на дальние поездки (брали) и салон можно отделать, не придерешься...
Все хорошо, кроме страха нарваться на старье. Или вот после такого использования как у вас-в виде рабочей полноценной лошади я тоже не хотела бы... Мне-то не лошадь нужна, и загнанную я не хочу((((
Короче надо думать....хотя а чего я ? Для лошадиных целей ее и берут как раз... Но я робщу да...

Багира
10.10.2014, 14:20
!!!!!!
Одной системой открывают все машины в определенном диапозоне...

Секретки поставь, и будет тебе счастье. В свое время у нас пытались свистнуть Лексус и 200-ый крузак .Не вышло. Машину открыли, а завести ума не хватило.
На 100 в свое время ездила. Без нареканий.

Ol4ik
16.10.2014, 09:47
Секретки поставь, и будет тебе счастье. В свое время у нас пытались свистнуть Лексус и 200-ый крузак .Не вышло. Машину открыли, а завести ума не хватило.
На 100 в свое время ездила. Без нареканий.

Вчера днем перед моим окном смотрю сигнализация сработала, вижу крузак сотый, кто-то внутри копошиться. Сигнализация срабатывала раз 10 и отключалась. Причем орала она на разные лады. Вернее разным тоном одну мелодию. Потом совсем другая начала сигналка выть в тойже машине, фары мигают при вое. То заведется, то выключиться. Что бы вы подумали? Не знаю что, а я давай милицию вызывать)))) опущу тот момент, что пока я ее вызывала могли угнать раз стописят))) но приехали после звонка ровно через 2!!! Минуты. Проверили доки и уехали восвояси. А владелец срочно уехал от греха))))