Просмотр полной версии : Про длительный перелет
Незарегистрированный
08.09.2014, 09:17
Давно куплены путевки в Таиланд, узнала о беременности, самочувствие у меня нормальное, небольшой токс по утрам, но терпимо, гипертонуса вроде нет, как вы думаете лететь можно? Срок на момент отдыха будет где то 11-12 акушерских недель. Какие лекарства с собой надо на всякий случай взять?
Светля4окк
08.09.2014, 09:22
К этому сроку ты уже и узи сделаешь (как минимум 1 раз), и скрининг и успеешь точно понять, какое самочувствие. Да и с врачом минимум пару раз уже пообщаешься. Вот тогда и решишь.
Если все будет ОК, то почему бы не лететь? И врач подскажет, что взять с собой.
Если что-то плохое и будет (не дай Бог), то это случается до 12й недели обычно. Дальше уже легче, :-)))
По поводу лекарств: зависит от того, как именно у тебя протекает Б, возможно придется что-то дополнительно пить помимо того, что пьют все (витамины, фольку, йодомарин, всякие там вит Е и проч - кто что, а кто-то и вообще ничего).
Так что пока не накручивай. Наслаждайся. И запишись на узи к кому-то толковому, чтоб лететь со спокойной душой.
Vasilisa
08.09.2014, 09:26
Мой врач не считал перелеты противопоказанием в беременность;) Вообще она меня в Америку на шестом месяце "отправляла" из-за климата;))) По поводу лекарств посоветуйся с врачом. Мне только Магне В6 сказали пить.
Я на Мадьдивы летала на этом сроке.
ptchelka
08.09.2014, 11:24
Я летала в хорватию, это правда всего три часа, туда - 9-10 недель, обратно - 14-15. Все норм. Врач отпустила спокойно. Брала нош-пу только.
Сделай скрининг сначала. А там уже либо отпустят, либо нет. У подруги на таком сроке было предлежание плаценты, ей врач лететь не разрешил (врач из ПМЦ).
Незарегистрированный
08.09.2014, 14:13
Сделай скрининг сначала. А там уже либо отпустят, либо нет. У подруги на таком сроке было предлежание плаценты, ей врач лететь не разрешил (врач из ПМЦ).
А что такое скрининг? Извините за безграмотность))
А что такое скрининг? Извините за безграмотность))
Скрининговое УЗИ при беременности – это диагностика, проводящаяся для внутриутробного обнаружения врожденной патологии плода. Скрининговое УЗИ, делается в 11-13 недель. Одновременно сдается кровь, в этот же день или в течение 1-2 дней после УЗИ. Смотрятся параметры УЗИ и крови, оцениваются риски генетических заболеваний.
Поэтому его надо делать у грамотных специалистов, желательно у Тё или в ПМЦ
Незарегистрированный
08.09.2014, 21:14
Скрининговое УЗИ при беременности – это диагностика, проводящаяся для внутриутробного обнаружения врожденной патологии плода. Скрининговое УЗИ, делается в 11-13 недель. Одновременно сдается кровь, в этот же день или в течение 1-2 дней после УЗИ. Смотрятся параметры УЗИ и крови, оцениваются риски генетических заболеваний.
Поэтому его надо делать у грамотных специалистов, желательно у Тё или в ПМЦ
Аааа, ну на узи я буду после отпуска записываться, как раз время подойдет, правда к те не получится, поздно уже. Я делала узи на прошлой неделе, там все хорошо было
Обязательно оформи хорошую страховку.
Медицина в Тае на хорошем уровне. Посмотри, почитай в каких госпиталях обслуживают те или иные конторы.
Я в 12-14 недель летала на ГОА. Обратный самолет еще и задержали почти на сутки. Но все ок прошло
Незарегистрированный
05.10.2014, 08:44
Хочу поплакаться, тьфу тьфу с перелетом туда все прошло нормально, даже не укачало, но вот с погодой тут первые четыре дня все было ок, а последние три весь день льет дождь((( не переставая, а от отдыха осталось всего лишь два дня, в среду уже домой. Я беременная такую дорогу проделала и практически зря(( морем толком насладиться не успела, загореть тоже, только вот фрукты км тоннами, хоть какая то польза
Ну да это конечно обмдно что погодка так подкачала, но самое главное что с тобой и малышом все в порядке через годик вместе с ним отдыхать будете!