Вход

Просмотр полной версии : новости про ОСАГО

Spam
08.10.2014, 10:51
Особо это будет полезно тем, у кого полис закончится в ближайшие 2 месяца.

Я вчера как всегда случайно обнаружила, что на днях заканчивается осаго, решила заехать продлить. Обычно всегда делаю расширение, как говорится, на всякий случай. Тут, как обычно прошу сделать мне расширение до 300тыс. На что мне агенст говорит, что с 1го октября итак поднята максимальная выплата по ущербу со 160 до 400, так что если больше 400 не надо, то теперь можно не делать доп расширение. Ну, я радуюсь несказанной щедрости, убираю обратно лишие полторы тыщи. Пока он оформляет полис, у меня происходит мыслительный процесс... Ведь просто так не могли поднять в 3 раза? Агент, угадывая мои мысли говорит, что да, теперь страховка подорожает на 30%... Но только с 11 октября. То есть сейчас он мне сделает по старым ценам ( но уже с покрытием в 400), а вот если бы я пришла 11го, то за все тоже самое я бы заплатла на 30% больше. Весомая такая сумма.
Полис можно делать "заранее", но не ранее чем за 2 месяца до окончания текущего.
Так что рекомендую всем проверить полисы всей семьи, и если в течение 2х мес кончится, бежать, пока не подорожало.

Погуглила, и ссылка имеется http://auto.amic.ru/news2/17266/

Миракл
08.10.2014, 10:54
Да, так и есть, т.ч. если у кого заканчивается в ближайшее время, то бегите продлевать. Лимиты будут выше, а цена пока старая. Мы свой уже продлили, у нас в середине ноября заканчивается.

Buna
08.10.2014, 10:59
Я так пришла 30-го сентября делать, хорошо агент порядочный попался, сказал лучше завтра приходите :)

А вот еще вопрос по кбм - у вас кбм в базе рса у всех верные?
Я тут уже месяц бодаюсь с рса и страховой, у меня последний кбм 0,60 был, сейчас при продлении должен быть быть 0,55, а в базе рса 0,90 и последний полис от рстк, с которой я ничего не заключала и меня никто не вписывал. Фиг знает кто как вносит инфу в базу.

Spam
08.10.2014, 11:33
Я так пришла 30-го сентября делать, хорошо агент порядочный попался, сказал лучше завтра приходите :)

А вот еще вопрос по кбм - у вас кбм в базе рса у всех верные?
Я тут уже месяц бодаюсь с рса и страховой, у меня последний кбм 0,60 был, сейчас при продлении должен быть быть 0,55, а в базе рса 0,90 и последний полис от рстк, с которой я ничего не заключала и меня никто не вписывал. Фиг знает кто как вносит инфу в базу.

у меня была такая хрень, когда я страховалась в разных страховых.
Поэтому давно уже только в одной страховой страхуюсь. Всю-всю технику только там. И прошу на полисе писать в графе примечание коэффицент, чтобы если что потом показать. Но проблем не возникает, так как они же видят все полисы свои в системе.

а как в итоге? пришлось платить по высокому?

Buna
08.10.2014, 11:43
у меня была такая хрень, когда я страховалась в разных страховых.
Поэтому давно уже только в одной страховой страхуюсь. Всю-всю технику только там. И прошу на полисе писать в графе примечание коэффицент, чтобы если что потом показать. Но проблем не возникает, так как они же видят все полисы свои в системе.

а как в итоге? пришлось платить по высокому?
Вот с этого года фигня, чтобы на полисе не было написано, они обращаются к рса. Я несколько лет страхуюсь в согласии, и при продлении они мне говорят - 0,90, на мое возражение ну как же, вот полис ваш, вот сумма, они - мы сейчас смотрим только по рса, если по вам 0,90 - мы по -другой цифре даже выписать не сможем, система не даст. А может мы вообще у кого то вписаны и что-то совершили...

Это я сейчас делала на машину на которой муж в основном, вписала только его. А на мою основную в конце ноября заканчивается. В системе видно еще, кто последним внес инфу - ту и смотрят, у меня вот это неизвестный полис рстк ( вообще какая - то говняная страховая, которая чуть ли не в стадии банкротства, и которая свои полисы раздавала направо и налево), как я к ним попала вообще неизвестно, и дозвониться нереально, и возможности в офис доехать нет.

Spam
08.10.2014, 12:16
Вот с этого года фигня, чтобы на полисе не было написано, они обращаются к рса. Я несколько лет страхуюсь в согласии, и при продлении они мне говорят - 0,90, на мое возражение ну как же, вот полис ваш, вот сумма, они - мы сейчас смотрим только по рса, если по вам 0,90 - мы по -другой цифре даже выписать не сможем, система не даст. А может мы вообще у кого то вписаны и что-то совершили...

Это я сейчас делала на машину на которой муж в основном, вписала только его. А на мою основную в конце ноября заканчивается. В системе видно еще, кто последним внес инфу - ту и смотрят, у меня вот это неизвестный полис рстк ( вообще какая - то говняная страховая, которая чуть ли не в стадии банкротства, и которая свои полисы раздавала направо и налево), как я к ним попала вообще неизвестно, и дозвониться нереально, и возможности в офис доехать нет.
обидно-то как... но думаю разобраться стоит, а то разница все-таки весомая.
Между нами девочками, они умеют менять коэффициент от руки. У нас была фигня: муж поменял права, и не смотря на то, что мы сделали замену в системе, ему начали считать с нуля, потому как кто-то умный, когда вносил мужа в комп еще давным-давно ( старые права) внес не полностью Иванов Иван Иваныч, а Иванов ИИ. Соответственно , при внесении новых прав и записью фио полностью, комп считает, что это другой человек. Поэтому каждый раз внося его в полис, они считают по 0.9 . Я подняла скандал, при том что у меня не было на руках старых полисов ( где видно, что раньше скидка была большая). Просто агент долго сидела копалась, и хорошо что на правах есть номер старых прав- то есть понятно, что это один человек. Мучились-мучились, в итоге я видела, как она руками просто поправила коэффициент.
но!! Я всегда страхуюсь не у выездного агента, или в мелком доп офисе, а в одном из основных ( круглосуточный еще к тому ж) Р&еco

Buna
08.10.2014, 12:23
Муж наверное не в жтом году права менял?
В том году тоже чего-то намудрили, и страховая тогда еще спокойно все меняла.

сашка
08.10.2014, 13:10
Боже мой, у меня страховка закончилась месяц назад! Спасибо за напоминание!!!

Spam
08.10.2014, 13:13
Боже мой, у меня страховка закончилась месяц назад! Спасибо за напоминание!!!
как это знакомо)))

NeTakaya
08.10.2014, 13:17
Спасибо тебе!! Позвонила своему менеджеру, это правда , и молчат хитрецы😈
Хочу оплатить тогда. У меня до 25 окт вроде было

Apelsinka2303
08.10.2014, 14:51
а мне менеджер сказала,что пока ставки не утвердили. жду когда перезвонят, что б записаться

NeTakaya
08.10.2014, 15:21
Мне 6 тыс осаго посчитали. И подтвердили, что с 11 окт это было бы 8 тыс. Ощутимо так

Ксюта
08.10.2014, 15:34
Мне 6 тыс осаго посчитали. И подтвердили, что с 11 окт это было бы 8 тыс. Ощутимо так Тоже самое сейчас позвонила-сказали.Стоил 6500 - станет 8500. Вика спасибо!

Spam
08.10.2014, 16:04
а мне менеджер сказала,что пока ставки не утвердили. жду когда перезвонят, что б записаться

это они чего-то у тебя мутят. чего там утрвеждать, если до 11го все по старому. обратись в любую другую.

НатаЖка
08.10.2014, 18:52
Вика, спасибо за наводку! Сегодня продлила свою страховку.
Говорят, что некоторые страховые (В*ск как пример) сказали, что "по техническим причинам" не страхуют сейчас.

Spam
08.10.2014, 19:50
вот я знала, что такой разведкой порадую вас)
на все ваши спасибы, говорю: на здоровье)

Нюсик
08.10.2014, 21:28
представляете, приехала сегодня страховку делать (заканчивается 13 октября), а говорят не фига, директор приостановила все продажи до 11 октября!!!
страховая МАКС
может пожаловаться куда?

Миракл
08.10.2014, 21:47
Вика, спасибо за наводку! Сегодня продлила свою страховку.
Говорят, что некоторые страховые (В*ск как пример) сказали, что "по техническим причинам" не страхуют сейчас.

представляете, приехала сегодня страховку делать (заканчивается 13 октября), а говорят не фига, директор приостановила все продажи до 11 октября!!!
страховая МАКС
может пожаловаться куда?

Да, некоторые страховые запретили пока продлевать осаго. Идите в другие, его же в любом месте можно, у нас в Ингосе.

вот я знала, что такой разведкой порадую вас)
на все ваши спасибы, говорю: на здоровье)

А я в новостях слышала утром, думала многие знают=))

Нюсик
08.10.2014, 22:30
Да, некоторые страховые запретили пока продлевать осаго. Идите в другие, его же в любом месте можно, у нас в Ингосе.

у меня здесь скидка уже большая, жалко

Spam
09.10.2014, 09:18

Скидка везде одинаковая, они же по базе РСА смотреть.
Попробуй дойти до того же ресо.

Buna
09.10.2014, 10:33
У тебя скидка это твой коэффицинт бонус-малус - кбм. Его можно проверить самой на сайте рса http://86.62.95.12:8080/dkbm-web-1.0/kbm.htm, по окончании года действия полиса, страховщик должен внести инфу у водителе, если без аварий коэффициент уменьшить, если аварии были по вине водителя -увеличить. И любая страховая компания при выписке полисе обращается к базе рса за кбм

Spam
09.10.2014, 11:11
У тебя скидка это твой коэффицинт бонус-малус - кбм. Его можно проверить самой на сайте рса http://86.62.95.12:8080/dkbm-web-1.0/kbm.htm, по окончании года действия полиса, страховщик должен внести инфу у водителе, если без аварий коэффициент уменьшить, если аварии были по вине водителя -увеличить. И любая страховая компания при выписке полисе обращается к базе рса за кбм

странная ссылка, не нашла ни себя ни мужа.

Buna
09.10.2014, 11:28
странная ссылка, не нашла ни себя ни мужа.

Точно? Кбм в сам низу пишет. Если даже не находит то пишет просто 1

Миракл
09.10.2014, 11:42

так скидка не теряется при переходе. В базах он должен быть или в полисе прописан. В крайнем случае можно взять письмо в твоей компании, что у тебя такой кбм.

Spam
09.10.2014, 11:59
Точно? Кбм в сам низу пишет. Если даже не находит то пишет просто 1

ну он мне и пишет, что данные о зарегистрированных полисах не найдены, по умолчанию считайте как 1.
А у нас давно не 1, и в том же Р,е,с,о они это в системе видят и коэфф применяют