Просмотр полной версии : Режим на гв
Девчонки, кому нибудь удалось выстроить режим на гв? С какого возраста? И какой он у вас?
У моей на ГВ до 6-7 мес режима не было никакого, даже спала каждый день разное кол-во раз, просыпалось в разное время - когда в 4 утра, когда 7, ложилась в 23 где-то. Более -менее внятный режим мы наладили вообще только месяцам к 8. И колики с диетой строгой у меня были месяцев до 5 где-то, когда чуть что и живот. Только к 6 мес легче стало.
Со старшим месяцев с двух, с младшим - с трех. Раз в три часа получалось в среднем при 100% ГВ, со старшим чуть реже, с младшим чуть чаще.
Love in Paris
17.10.2014, 11:33
У моей на ГВ до 6-7 мес режима не было никакого, даже спала каждый день разное кол-во раз, просыпалось в разное время - когда в 4 утра, когда 7, ложилась в 23 где-то. Более -менее внятный режим мы наладили вообще только месяцам к 8. И колики с диетой строгой у меня были месяцев до 5 где-то, когда чуть что и живот. Только к 6 мес легче стало.
Это ты полгода отойти не могла толком никуда? Тяжело так...
Это ты полгода отойти не могла толком никуда? Тяжело так...
да, было тяжко. отъезжали мы только совместно, до 8-9 мес она, кроме мужа, не оставалась ни с кем! она даже в коляске лежа хотела только меня видеть, даже папа ее не устраивал. Просыпалась, видела, что коляску везет папа и начинался нескончаемый ор (первые полгода), со мной все ок, глаза откроет, меня увидит и дальше спать. укладывать тоже только я, папа не подходил.
было тяжко, пару истерик даже было у меня. но они растут и все забывается) и уже даже скучаешь по ней такой) мамкиной)а тогда порой рычать хотелось и выть.
Love in Paris
17.10.2014, 12:06
да, было тяжко. отъезжали мы только совместно, до 8-9 мес она, кроме мужа, не оставалась ни с кем! она даже в коляске лежа хотела только меня видеть, даже папа ее не устраивал. Просыпалась, видела, что коляску везет папа и начинался нескончаемый ор (первые полгода), со мной все ок, глаза откроет, меня увидит и дальше спать. укладывать тоже только я, папа не подходил.
было тяжко, пару истерик даже было у меня. но они растут и все забывается) и уже даже скучаешь по ней такой) мамкиной)а тогда порой рычать хотелось и выть.
Период толькомамарядом, видимо, у всех есть такой.. У нас папа мелкой старается заниматься, но приходит поздно, выходит, конечно же, меньше, чем я с ней.. Сейчас, с неделю, наверное, ребенок хочет видеть только меня! Чтобы мама укладывала, чтобы мама коляску укачивала... видит меня, улыбается, спит дальше.. нет меня, слезы..
Tanushka
17.10.2014, 12:32
С трех месяцев стали идти к режиму, месяцам к 4,5-5 был режим еды и сна через равные промежутки времени.
Faleleevna
17.10.2014, 13:02
У меня сейчас вообще все в кучу. Нормированно только утром. В 6.30 7.00 встаю. Кормлю Аню, веду старшую с мелкой в сад в 8.00 и одновременно как бы гуляю с мелкой. она спит до 10.00 потом ест. После этого все не предсказуемо. Может целый день спать и есть каждые 2 часа, может не спать и висеть целый день на груди. Думаю, зависит от погоды и её животика. Ночью просыпается поесть каждые 1,5-2 часа.
Dashenka
17.10.2014, 13:03
Нет, у нас режима нет, и он мне не нужен. Ребенок всегда при мне, и если честно, нет ни малейшей потребности от него куда-то уходить. Ну в общем, если режима нет, то все остальное к теме отношения не имеет, поэтому молчу)))
Со старшей только к 6-7 мес установился какой-то режим в плане снов. С кормлениями после 3 мес когда живот отпустил стала есть каждые 2-3 часа.
С младшим примерно так же,,но когда его живот не беспокоит он впринцыпе спит больше и ест каждые 2-3 часа. Как живот-так бардак во всем
Примерно в 5,5-6 мес у нас установился режим (плюс - минус полчаса). Потом он менялся, когда от трех снов переходили к двум, потом к одному. На перестройку уходила примерно неделя.
Love in Paris
17.10.2014, 13:26
Примерно в 5,5-6 мес у нас установился режим (плюс - минус полчаса). Потом он менялся, когда от трех снов переходили к двум, потом к одному. На перестройку уходила примерно неделя.
Трех снов?! :rolleyes: пойду убьюсь )))
Три сня в день или сутки? Мы днем так не спим... или что считать снами? у вас было три полноценных сна (от часа и более) в день?
Цыбулька
17.10.2014, 13:27
Три сня в день или сутки? Мы днем так не спим... или что считать снами? у вас было три полноценных сна (от часа и более) в день?
20 минут сна, тоже является сном
Love in Paris
17.10.2014, 13:30
20 минут сна, тоже является сном
Ааа, я такое за сон не считаю, так, вздремнула ))))
NeTakaya
17.10.2014, 13:37
Месяцев с 6. Два дневных сна и кормежки пореже хоть. могла на час свалить в салон хотя бы. Как раз на стрижку пошла.
Период толькомамарядом, видимо, у всех есть такой.. У нас папа мелкой старается заниматься, но приходит поздно, выходит, конечно же, меньше, чем я с ней.. Сейчас, с неделю, наверное, ребенок хочет видеть только меня! Чтобы мама укладывала, чтобы мама коляску укачивала... видит меня, улыбается, спит дальше.. нет меня, слезы..
у нас был не период( у нас был образ жизни такой все 7 мес(
Да уж, период- это неделя, а в вашем случаи был образ жизни. У моей подруги ребенок до 2 лет орал, так она даже курить начала, чтобы не свихнуться😬
Ань, у нас период с четкими тремя снами как раз и установился к 5-6 месяцам. До этого (не считая первый месяц, когда ребенок по несколько часов мог спать), если ребенок днем непрерывно спал час - это было счастье! Причем по неврологии все ок и по другим врачам тоже, но у нас было лето как раз в этот период. А с сентября (как похолодало) четко стало три сна днем: подъем в районе 9, в 11-11.30 - первый сон минут на 40-1 час, второй - в районе трех (часа на 1.5), третий - примерно в 7 (минут на 40 - 1 час). Отбой около 10.30 - 11 вечера.
Добавлю: на два сна перешли месяцев в 9, с года и двух - один сон.
Love in Paris
17.10.2014, 14:27
Ань, у нас период с четкими тремя снами как раз и установился к 5-6 месяцам. До этого (не считая первый месяц, когда ребенок по несколько часов мог спать), если ребенок днем непрерывно спал час - это было счастье! Причем по неврологии все ок и по другим врачам тоже, но у нас было лето как раз в этот период. А с сентября (как похолодало) четко стало три сна днем: подъем в районе 9, в 11-11.30 - первый сон минут на 40-1 час, второй - в районе трех (часа на 1.5), третий - примерно в 7 (минут на 40 - 1 час). Отбой около 10.30 - 11 вечера.
Добавлю: на два сна перешли месяцев в 9, с года и двух - один сон.
Все, поняла, спасибо! А то я, все равно, считаю-считаю эти часы сна нашего... Да, по 40 минут у нас тоже есть сны, я их не называю полноценным дневным, но раз есть такое у всех, значит сны..
40 минут, для меня это был сон, как и 20. режим поймали в три месяца, и наступило счастье)) стало легче укладывать на ночь)
Все, поняла, спасибо! А то я, все равно, считаю-считаю эти часы сна нашего... Да, по 40 минут у нас тоже есть сны, я их не называю полноценным дневным, но раз есть такое у всех, значит сны..
Вот не помню, от кого я слышала, что от 40 минут - это уже сон (типа столько обычно длится фаза сна младенца, кто-то потом на вторую фазу спокойно уходит, перевернувшись на другой бочок :-), кому-то нужно, чтобы подкачали - пустышку дали - грудь пососать). По крайней мере, когда я неврологу на осмотре в 6 месяцев про наш режим рассказывала, она сказала, что нормально. Примерно по 2.5 часа бодрствования между снами в этом возрасте - это норма. Но, сама понимаешь, у каждого ребенка может быть "своя" норма.
Где - то месяцев с 4 с мелким есть подобие режима, плюс - минус полчаса. Но мы завязаны на старшего, поэтому все по часам. Но вот сейчас из-за погоды спит то 2,5 часа, то 1 час. Не угадаешь.
Для меня нормальный дневной сон не менее 2 часов и таких минимум должно быть 2 сна. В идеале по 3,5 часа
Tanushka
17.10.2014, 16:01
С 6 мес было три сна, один два-три часа и два по часу-1,5, но мог и 40 минут поспать, считаю это сном.
У нас пока нет режима. С рождения купаем примерно в 21 час, потом титя и сон примерно до 9. Но купание -это единственная ежедневная стабильность. Сейчас за это ночное время на кормление просыпается примерно 4 раза. Днем непредсказуемо. Пока на даче жили, я часто гуляла, даже удавалось что-то выстраивать режимное, сон днем 3 раза. Сейчас в город переехали, пока неделю безрежимно висит на тите, стресс у него :)))
Наверное с 1 мес.был режим.С 3-3,5 мес.был режим 3 сна.Буквально 4-й день...ребенок перешел на 2 днев.сна.Но мы Наверное не показатель,т.к деть как танк..
Меня строит наша няня и получается режим:) у нас папа поздно уходит поздно приходит, а другой помощи нет, потому няня - это выход
В 7.10 подъем, отвожу старшего в сад. Дочка с папой спят дома
8.40 прихожу из сада домой, дочка просыпается, умываю, переодеваю, кормлю, оставляю играть, сама иду завтракать
В 10 приходит няня и уходит с ней гулять на 2 часа
12.00 - кормление, если понимаю, что молока немного накопилось, даю две груди. Затем я обедаю и снова свободна до 15.00-16.00, дочка гуляет
В 16.00. - кормление и отправляемся в сад за сыном, потом кружки у старшего или прогулка
18.30 - приходим домой
19.00 - сажаю сына ужинать, а дочку кормлю
До 21.00 играем, читаем
21.00 - раздеваю детей, дочке делаю зарядку, сын в трусах тоже упражняется:)
Купаю каждый день в ванне обоих, сыну читаю на ночь, параллельно дочку кормлю.
22.00. - отбой, все сами засыпают в своих кроватках
Дочка просыпается в 2 и далее сс
Если бы не было няни, я бы такой режим не смогла выстроить
Меня строит наша няня и получается режим:) у нас папа поздно уходит поздно приходит, а другой помощи нет, потому няня - это выход
В 7.10 подъем, отвожу старшего в сад. Дочка с папой спят дома
8.40 прихожу из сада домой, дочка просыпается, умываю, переодеваю, кормлю, оставляю играть, сама иду завтракать
В 10 приходит няня и уходит с ней гулять на 2 часа
12.00 - кормление, если понимаю, что молока немного накопилось, даю две груди. Затем я обедаю и снова свободна до 15.00-16.00, дочка гуляет
В 16.00. - кормление и отправляемся в сад за сыном, потом кружки у старшего или прогулка
18.30 - приходим домой
19.00 - сажаю сына ужинать, а дочку кормлю
До 21.00 играем, читаем
21.00 - раздеваю детей, дочке делаю зарядку, сын в трусах тоже упражняется:)
Купаю каждый день в ванне обоих, сыну читаю на ночь, параллельно дочку кормлю.
22.00. - отбой, все сами засыпают в своих кроватках
Дочка просыпается в 2 и далее сс
Если бы не было няни, я бы такой режим не смогла выстроить
Мне всегда интересно-а дети,которые такие маленькие едят и спят по режиму и тем более сами засыпают в своей кровати-это такие уникальные дети или к этому приучают?Если приучают,то каак?!)) Вот не хочет ребенок спать именно в это время,или на маме хочет повисеть или поесть лишний раз-он же кричать будет. Через крик приучать?Или как-то отвлекать?Что б постоянно сами в своей кроватке засыпали-вообще моему уму непостижимо. Либо я слабак)
Daniella
17.10.2014, 18:15
Мне всегда интересно-а дети,которые такие маленькие едят и спят по режиму и тем более сами засыпают в своей кровати-это такие уникальные дети или к этому приучают?Если приучают,то каак?!)) Вот не хочет ребенок спать именно в это время,или на маме хочет повисеть или поесть лишний раз-он же кричать будет. Через крик приучать?Или как-то отвлекать?Что б постоянно сами в своей кроватке засыпали-вообще моему уму непостижимо. Либо я слабак)
От детей наверно тоже зависит в какой-то степени. Я почти сразу режим выстроила, но это как то легко далось. он не кричал когда есть хотел, ну может более капризный чуть, но сразу отвлекала игрухами, песнями и т.п. и он не плакал, так можно было лишние пол часа-час протянуть, а если 3-4 часа к примеру проходили то давала есть, даже если не просил, он и не отказывался никогда)) спал часа по три, если вдруг быстро просыпался старалась еще уложить, а если спал больше 3,5-4 часов то старалась уже будить, а то и грудь разрывать начинало)) Потом видно это быстро в привычку входит и сам уже по режиму все просит и спит.
спал мелкий днем в своей кровати, на руках не укладывала никогда и от кормежки не засыпал, поэтому тоже привык засыпать как только я качать начинаю и напеваю что-то монотонное или шикаю. Со временем правда бабушки и папа малину мне попортили укачивая на руках с песнями и сказками))
воообщем если сразу к чему-то приучать настойчиво, то гораздо проще чем потом переучивать, но если конечно ребенок не сильно упрямый.)))
У меня тоже в кровати сами не засыпали, ни старший, ни сейчас младший. Ну не могу я плачущего ребенка не взять на руки. Прэтому, вечером всегда деть рядом со мной. Или спит, или играет.
Не хочу тебя обидеть, но я считаю, что если ребенок здоров и мама прогибается, то дело в маме. Я тоже слабак:) еще раз говорю меня строит няня, она всегда меня подпихивает, говорит, чтобы я все быстрее делала, что может, делает вперед меня. И она обладает какой-то аурой - полная уверенность в себе и в режиме и от этого не отступает. Дочка с ней реально спокойная и не на руках. С кормежкой у меня тут случился форс-мажор - ушла думала на 3 часа, а вышло 5,5, реально застряла и не могла вернуться. Няня напоила дочку водой и уложила спать! Мы сто процентов ничего другого не даем. А с бабушкой она начинает орать через 15 минут моего отсутствия.
А вот по поводу засыпания в кроватке - кидайте в меня тапки, приучила драконовским методом через ор трех вечеров, дочке был месяц.
У нас тоже папа так укладывает, через ор. Ребенок орет, а он не отступает и пока не уложит не успокоется😂 я иногда уже не выдерживаю, говорю, давай грудь дам, а он не. Он сытый, пусть спит. И у него выходит, сын как будто понимает, что у папы не заболуешь😬
От детей наверно тоже зависит в какой-то степени. Я почти сразу режим выстроила, но это как то легко далось. он не кричал когда есть хотел, ну может более капризный чуть, но сразу отвлекала игрухами, песнями и т.п. и он не плакал, так можно было лишние пол часа-час протянуть, а если 3-4 часа к примеру проходили то давала есть, даже если не просил, он и не отказывался никогда)) спал часа по три, если вдруг быстро просыпался старалась еще уложить, а если спал больше 3,5-4 часов то старалась уже будить, а то и грудь разрывать начинало)) Потом видно это быстро в привычку входит и сам уже по режиму все просит и спит.
спал мелкий днем в своей кровати, на руках не укладывала никогда и от кормежки не засыпал, поэтому тоже привык засыпать как только я качать начинаю и напеваю что-то монотонное или шикаю. Со временем правда бабушки и папа малину мне попортили укачивая на руках с песнями и сказками))
воообщем если сразу к чему-то приучать настойчиво, то гораздо проще чем потом переучивать, но если конечно ребенок не сильно упрямый.)))
Ну вот даже я сейчас вижу насколько разные дети могут быть. Я о таких как Настя. Ее просто никак нельзя было приучить. Положишь-ор. Засыпала только с грудью,постоянно на руках тусила и вообще вопила по любому поводу. Я думала это норма и все дети такие)Хотя вон выросла спокойной и послушной. Ромка сейчас совершенно другой. Если не брать моменты,когда беспокоит живот и все режимы сбиваются,то он прям с рд практически не кричит,может потерпеть,может сам полежать и заснуть в большинстве без груди,спит часто по 2-3 часа,чего у Насти вообще не было,и ест через промежутки,отказываясь иногда,если чаще предлагаю. Я тут первый раз узнала что такое лактостаз) Настюха вечно на груди была и там не до застоев было) Мне кажется такого ребенка легче приучить к режиму,если не полениться. А вот что делать с требовательными...
Мальвина
18.10.2014, 00:25
у нас есть режим на ГВ, инициатор - сам ребенок. Установился практически сразу.
Мальвина
18.10.2014, 00:33
Для меня нормальный дневной сон не менее 2 часов и таких минимум должно быть 2 сна. В идеале по 3,5 часа
у тебя маленький ребенок, после полугода уже необязательно так должно быть. У нас сейчас два дневных сна, первый утренний обычно длится только один час, второй сон 2-2,5 часа.