Просмотр полной версии : ДТП и справка
Попала я сегодня в небольшое ДТП. Виновник не я, но все равно очень неприятно. Это уже третье происшествие с нашей машиной, хотя купили мы ее всего 2.5 месяца назад.
Сначала бампер нам разбили во дворе задний, потом колесо мы по дороге разбили (уже заменили на новое, причем бесплатно) и вот сегодня мне черканули задний бампер и крыло.
Собственно говоря, к чему я это веду. Когда приехал гаишник, то я ему сразу сказала, что мне нужна справка с места ДТП уже с печатью. На что он мне очень явно намекнул, что это все делается не просто так. То есть явно был развод на деньги. Я вообще думала, что справку эту с печатью потом довольно-таки сложно получить. Так как надо ехать в ГАИ черти-куда, и в другой день, а не в день ДТП. Но как теперь я понимаю, справку эту он мне должен был с печатью уже на месте дать безо всякого разводилова. Или совсем недалеко нужно было сразу же за ним поехать и все оформить. Так?
Дала я ему в результате 500 рублей. Дома муж на меня очень ругался за это. Но я по своей автомобильной неграмотности и не знала, как и что оформляется. Думала, что это процесс долгий и потребует много затрат времени.
Теперь вот думаю, может продать машину эту? Что-то не везет нам с ней.
а того, кто черканул ты искать будешь, дело заводить?
а того, кто черканул ты искать будешь, дело заводить?
Так виновник все признал. Мы с этой тетей вместе гаишников дождались и все подписали. У нее абээска не сработала.
PinkBagira
04.02.2015, 00:45
Учитывая сокращение стационарных постов, у тебя были реальные шансы ехать в дали далекие. Но это я суду по аналогичной ситуации папы год назад. На месте замеры, схема, а окончательные бумаги на стационарном посту оформляли. Но ДТП на МКАДе было.
Узнаешь как правильно - напиши нам. Интересно реально, что изменилось в порядке оформления.
У нее абээска не сработала.
вот это такой бапский аргумент на дтп....
по сабжу, ты, конечно, не права.
Оформляется сейчас все достаточно быстро, либо на месте, либо если сильно мешаете движению, могут попросить доехать до ближ поста и там уже дадут справку. Все это в один день.
То что ты говоришь ( разные дни, ехать чертекуда это ты про группу разбора говоришь, это когда неясно кто виновник или идет в отказ).
Что про продажу машины-не надо.
Уж сколько у меня было машин, всегда действует правило-смена машины- к дтп. Почти всегда в первое время после покупки какая-нить мелкая гадость происходит. Ничего, считай что лимит исчерпали, дальше все ок будет. Тем более у вас же каско?
А разве сразу с печатью могут дать справки? У меня без печати всегда были, надо было ехать ставить печать отдельно.
А разве сразу с печатью могут дать справки? У меня без печати всегда были, надо было ехать ставить печать отдельно.
+1 Сразу же с печатью мне давали справки только за деньги, и то не всегда (для страховых). А так ездить нужно в рабочие часы в их "штаб" к которому относился вызванный сотрудник.
мне всегда давали сразу в тот же день
вот это такой бапский аргумент на дтп....
по сабжу, ты, конечно, не права.
Оформляется сейчас все достаточно быстро, либо на месте, либо если сильно мешаете движению, могут попросить доехать до ближ поста и там уже дадут справку. Все это в один день.
То что ты говоришь ( разные дни, ехать чертекуда это ты про группу разбора говоришь, это когда неясно кто виновник или идет в отказ).
Что про продажу машины-не надо.
Уж сколько у меня было машин, всегда действует правило-смена машины- к дтп. Почти всегда в первое время после покупки какая-нить мелкая гадость происходит. Ничего, считай что лимит исчерпали, дальше все ок будет. Тем более у вас же каско?
Да, КАСКО есть.
Надеюсь, ты права, и дальше все дела у нас с машиной наладятся.
По ДТП - повреждений практически нет. Царапина еле-еле заметная (если присесть и приглядеться) на крыле.
+1 Сразу же с печатью мне давали справки только за деньги, и то не всегда (для страховых). А так ездить нужно в рабочие часы в их "штаб" к которому относился вызванный сотрудник.
Ну вот видимо за это он и просил деньги. Так как дал сразу же с места ДТП (для страховой). Надо будет в инете посмотреть, могут ли так они делать или нет.
Учитывая сокращение стационарных постов, у тебя были реальные шансы ехать в дали далекие. Но это я суду по аналогичной ситуации папы год назад. На месте замеры, схема, а окончательные бумаги на стационарном посту оформляли. Но ДТП на МКАДе было.
Узнаешь как правильно - напиши нам. Интересно реально, что изменилось в порядке оформления.
Как я поняла, полазив в инете, штамп они мне все-таки не должны были на месте ставить. То есть это доп. услуги за деньги (ну неофициально, естетсвенно). За штампом надо было все-таки в отделение ехать. И как я поняла, 500 рублей, которые я заплатила - это малая кровь. Но больше я просто бы не дала, честно говоря.
Ну вот видимо за это он и просил деньги. Так как дал сразу же с места ДТП (для страховой). Надо будет в инете посмотреть, могут ли так они делать или нет.
Могут, я дважды ездила сама за печатью.
Могут, я дважды ездила сама за печатью.
Могут, это в смысле с печатью справку с места ДТП давать?
А, выше уже ты все описала. Только увидела.
+1. Но правда последнее дтп(Слава Богу!) было лет пять-шесть тому назад.