Просмотр полной версии : Для тех кто любит ездить по обочинам
Кошка Лена
04.02.2015, 15:56
http://ottenki-serogo.livejournal.com/346781.html
http://ottenki-serogo.livejournal.com/346781.html
Читала уже сегодня. Жаль, что что-то внушить им нереально.
шикарно. за чей бы счет везде накопать ям?
Мой папа как-то на трассе остановился на обочине, чтобы незамерзайку налить, какой-то умник решил обогнать справа по обочине, снес его машину, папа в этот момент как раз перед капотом стоял. Так что ладно пробки, могут быть последствия и похуже пробок :(
А у меня "благодаря"обочичнику погибла коллега.
Остановилась поговорить по телефону. Оказалась в столбе вместе с машиной. Не спасли.
Я за рвы (рублево-успенское шоссе) и карманы на случай форс-мажора (попить, пописать и т.п.)
Наши водители еще не скоро "самовоспитаются"
И я за контр меры. Живем загородом, где одно из шоссе находится через жд переезд. Так всегда находятся самые опаздывающие и умные по обочине. А ты тут как бэ просто так стоишь, у тебя работы/встреч/врачей и самолетов нет. При том каждый из низ знает, что переезд через жд пути по одной полосе в каждую сторону. То есть эти люди прямо так и заявляют соим поведением: мне насрать что тут очередь, я и в магазине не стою в очереди перед кассой, и в метро беременной и бабке не уступлю.
Ну это давно известно, что если ехать в одну линию, то пробки не будет. Но бывают разные ситуации, например на переездах, где много фур.
Ну это давно известно, что если ехать в одну линию, то пробки не будет. Но бывают разные ситуации, например на переездах, где много фур.
Пробка будет все равно, просто 90% людей ждут своей очереди, чтобы переехать. А остальные 10 самые умные
Какие такие разные ситуации?! То есть, влезть перед фурой, это нормально?
Пробка будет все равно, просто 90% людей ждут своей очереди, чтобы переехать. А остальные 10 самые умные
На счет 10% при хороших пробках я сильно сомневаюсь, по-моему цифра колеблется между 20-30%. А вот оставшиеся могут стоять до опупения.
Только не пойму, как сей факт и огромное количество ему подобных соотносятся с теорией "общественное выше личного"
Какие такие разные ситуации?! То есть, влезть перед фурой, это нормально?
Для меня да, если учесть что пробка из одних фур несколько км, плюс переезд, стоять 3-4 часа в такой пробке - нет. Или ситуация когда ты ребенка везешь срочно к врачу.
При нормальном движении по обычной дороге, против езды по обочине.
Сейчас конечно полетят всяческие предметы. И я НЕ высказываюсь в пользу обочечников ( вечный спор всех форумов), просто не так все легко и просто как описано.
Я просто скажу, коли топикстартер выложил ссылку на некий сабж, что метод, который применяет автор ссылки в корне не верен. Поэтому на его расчеты нет смысла смотреть.
Он берет за время движения 5 неких секунд, наносекунд, не важно. При этом, в жизни это не работает. Понаблюдайте. Когда много машин стоит в пробке, один будет телек смотреть по магнитоле, другой смс писать, третья губы красить, четвертая колготки переодевать. Когда двинется первый, быстро среагируют 3-4 машины за ним, которые увидят открытие движения, остальные же, пока сообразят, пока дотянут колготину, чтобы поставить ногу на педаль, там уже спокойно 2-3 машины с другого ряда ( обочины) влезет. Почему эти люди должны стоять где-то там в конце и ждать пока тут мадам будет смски писать? А посторонние дела за рулем, это та же культура движения, что и езда по обочинам. Точнее НЕкультура.
Поэтому прежде чем так рьяно кивать, что неправы те, что ездят по обочине, давайте-ка в первую очередь за собой последим за рулем.
когда поток просто едет медленно, никто не будет колготки переодевать - будут медленно ползти.
В цивилизованных странах по обочинам не ездят, даже если кто то тупит в пробке (и о боже, даже не сигналят ему). Но в России конечно же самые умные живут, а умнее всех те, кто по обочине объезжает воспитанных лохов. угу.
dashenkar
04.02.2015, 22:51
Сейчас конечно полетят всяческие предметы. И я НЕ высказываюсь в пользу обочечников ( вечный спор всех форумов), просто не так все легко и просто как описано.
Я просто скажу, коли топикстартер выложил ссылку на некий сабж, что метод, который применяет автор ссылки в корне не верен. Поэтому на его расчеты нет смысла смотреть.
Он берет за время движения 5 неких секунд, наносекунд, не важно. При этом, в жизни это не работает. Понаблюдайте. Когда много машин стоит в пробке, один будет телек смотреть по магнитоле, другой смс писать, третья губы красить, четвертая колготки переодевать. Когда двинется первый, быстро среагируют 3-4 машины за ним, которые увидят открытие движения, остальные же, пока сообразят, пока дотянут колготину, чтобы поставить ногу на педаль, там уже спокойно 2-3 машины с другого ряда ( обочины) влезет. Почему эти люди должны стоять где-то там в конце и ждать пока тут мадам будет смски писать? А посторонние дела за рулем, это та же культура движения, что и езда по обочинам. Точнее НЕкультура.
Поэтому прежде чем так рьяно кивать, что неправы те, что ездят по обочине, давайте-ка в первую очередь за собой последим за рулем.
ппкс
Я к обочечникам отношусь как к обычному быдлу и меня в этом не переубедить.
Правильно, быдло и есть!
Кто-то в очереди обычной будет так лезть, кто-то в метро всех распихивать локтями, чтоб в вагон первым влезть, а кто-то на дорогах так себя вести. Это культура такая.
NeTakaya
05.02.2015, 00:05
Для меня обочина-табу.
В последний раз по пути в Отраду недалеко от митино пришлось выехать наполовину , перегородив умникам дорогу. Затрахали, реально. Тем,что влезают, и я от этого дольше еду.Долго мне сигналили и светили фарами. Ну и пошел в Ж. Слева чувак улыбнулся даже и кивнул, в поддержку.
Правильно, быдло и есть!
Кто-то в очереди обычной будет так лезть, кто-то в метро всех распихивать локтями, чтоб в вагон первым влезть, а кто-то на дорогах так себя вести. Это культура такая.
хм, а если некоторые берут и встают у дверей, чтобы в следующий поезд сесть первыми? те кто за ними должны смирно стоять и ждать, опаздывая на работу?
Регулярно езжу по обочине и не считаю,что делаю что-то неправильное. Но конечно не всегда. Пример: бетонное кольцо, пробка из одних фур, метров через 300 переезд. Поворот ко мне на дачу за 50 метров до этого переезда. Кому я мешаю, сворачивая на обочину и потом на дачу? Всегда еду с правым поворотником. Идиотами и лохами никого не считаю, но смысл стоять вместе со всеми, если этот переезд мне не нужен.
Для меня обочина-табу.
В последний раз по пути в Отраду недалеко от митино пришлось выехать наполовину , перегородив умникам дорогу. Затрахали, реально. Тем,что влезают, и я от этого дольше еду.Долго мне сигналили и светили фарами. Ну и пошел в Ж. Слева чувак улыбнулся даже и кивнул, в поддержку.
Я часто перекрываю им проезд... Стою и сама трясусь. Ибо тоже считаю таких быдлом. Но они на таких машинах... Что им случай чего ничего не будет... Стою и трясусь от страха... Ща как выйдет, как подойдет ко мне... С зажмуренными глазами практически стою)))) причем я это делаю всегда одна. Я ни разу не видела, чтобы хоть кто-то так делал((((
Обочину не закрываю всю, но пытаюсь. А вот на переездах у нас твориться вакханалия полная... Вот там стою наверняка...
Регулярно езжу по обочине и не считаю,что делаю что-то неправильное. Но конечно не всегда. Пример: бетонное кольцо, пробка из одних фур, метров через 300 переезд. Поворот ко мне на дачу за 50 метров до этого переезда. Кому я мешаю, сворачивая на обочину и потом на дачу? Всегда еду с правым поворотником. Идиотами и лохами никого не считаю, но смысл стоять вместе со всеми, если этот переезд мне не нужен.
Лично мы ВСЕГДА!!! вСЕГДА!! ВСЕГДА!!! Стоим в общей очереди до самой дачи. У нас тоже до переезда!!! И никогда не едем по встречке, когда переезд закрыт. Никогда не по обочине, никогда! Доехал в общей очереди и свернул. Это есть уважение.
Если могу, то бросаю машину задолго до дачи и дальше пешком минуя пробку.
В случае нашего переезда съездов на дороги нет. Тот кто едет, намеренно не считается с остальными участниками движения. И да, я всегда перекрываю обочину по этой дороге. Благо размер машины позволяет. И я много раз опаздывала к доктору, но по обочине не ехала. В случае родов буду использовать скорую помощь, поэтому если случай неотложный, то на своем авто не едут.
NeTakaya
05.02.2015, 01:09
Я часто перекрываю им проезд... Стою и сама трясусь. Ибо тоже считаю таких быдлом. Но они на таких машинах... Что им случай чего ничего не будет... Стою и трясусь от страха... Ща как выйдет, как подойдет ко мне... С зажмуренными глазами практически стою)))) причем я это делаю всегда одна. Я ни разу не видела, чтобы хоть кто-то так делал((((
Обочину не закрываю всю, но пытаюсь. А вот на переездах у нас твориться вакханалия полная... Вот там стою наверняка...
Мне тоже стремно было)) но это я разозлилась, обычно злюсь, но боюсь так делать) а тут прям злыдня злыдня была, вот пофиг было бы даже если б в торец получила) ну а потом пробка, людей слишком много, вряд ли б прям избивать начали, но неприятность могла бы быть.
А вот еще вопрос про зазевавшихся. То есть если ты стоишь в очереди в кассу, у тебя зазвонил телефон, и пришлось его поискать минуту (не думаю что кто-то тупит на дороге дольше минуты, вы посчитайте про себя до 60, это довольно долго), то кто-то вправе на всех парах подрезать тебя продуктовой тележкой и вклиниться перед кассой? Вы серьезно?
Значит и в очереди к врачу кто медленно поднимается с банкетки, тот не успел? Ведь кто-то быстрее способен добежать до кабинета 😂 и не нужно говорить, что это разные вещи. Это абсолютно равноценные примеры.
Все кому нужно свернуть до конца пробки, проходите мимо, я на вашей стороне :) смысл стоять, если тебе нужно свернуть раньше всех, в таком случае ты наооборот освобождаешь место.
Смысл сидеть в очереди к врачу, если тебе нужно взять/отдать бумагу и только. Но это исключения.
Правильно, быдло и есть!
В случае нашего переезда съездов на дороги нет. Тот кто едет, намеренно не считается с остальными участниками движения. И да, я всегда перекрываю обочину по этой дороге. Благо размер машины позволяет. И я много раз опаздывала к доктору, но по обочине не ехала. В случае родов буду использовать скорую помощь, поэтому если случай неотложный, то на своем авто не едут.
может быть неотложный случай, а скорую можно ждать очень долго, например, за городом. Я вот осень столкнулась с таким, ребенка надо было срочно к врачу, скорую к нам на дачу можно ждать час и больше, поэтому приняли решение ехать, чтобы время не терять. И тут знаешь, мне было пофиг, кто что думает.
Дача у нас тоже, кстати, перед светофором и переездом, можно час простоять 500 метров, и не свернуть, потому что обочины нет, обрыв.
Ко всему вышесказанному меня еще жутко раздражает пыль с обочины. Едешь ты вся такая чистенькая, нарядная, авто сверкает после мойки, птички поют, окошко может быть даже или люк открыт, и тут пылища оттого, что кто-то не хочет стоять в пробке. Я очень злюсь!!!
хм, а если некоторые берут и встают у дверей, чтобы в следующий поезд сесть первыми? те кто за ними должны смирно стоять и ждать, опаздывая на работу?
хам, расталкивающий всех, потому что он, пуп земли, опаздывает на работу - мог бы и пораньше встать утром или бежать по эскалатору вверх, раз так спешит. Это просто смешно - поезда в московском метро ходят каждые 2-3 минуты. Почему же пассажиры мюнхенского метро, где поезда реже ходят ( 5-10минут интервал в будни) никого никогда не расталкивают, решая свои проблемы? Я верю, что есть опаздуны и в метро и на обочинах, смнастоящей причиной для спешки, но таких единицы.
Надо сказать в метро стало меньше людей, которые прут в вагон, навстречу выходящему потоку? Может не все так безнадежно в нашей культуре?
а теперь представь - ты едешь по обочине потому что у тебя в самом деле вопрос жизни и смерти. ты фактически функцию скорой выполняешь. И скорая тоже будет пытаться проехать по обочине если ей нужно быстро. А вся обочина забита "умными, которые не хотят ждать тупящих". И в результате на обочине вы, у кого в самом деле объективная причина, получите очередь из тех у кого ее нет.
Короче, перестань сравнивать свои форсмажоры с поведением тех кто считает себя быстрее окружающих.
Скорая это аргумент.
Ну и еще: "тебе пофиг кто что думает"... а если бы это было не "думает", а серьезный штраф... ну тысяч в 10, за нарушение ПДД, ты бы сто раз подумала - пофиг тебе или нет. И оправдает тебя гаишник или нет... И сразу бы всех кому "на остальных пофиг" стало бы меньше
Я согласна, но бывают ситуации, когда надо, а у нас тут всех кто едет называют быдлом, как-то становится мерзко((
Если у меня фор мажор, связанный с ребенком, то я бы и на штраф плюнула.
А еще тут сравнивали с очередью в магазине и к врачу. Ну вот в магазинах часто беременных и с детьми без очереди отпускают, у врачей многодетные без очереди. Т.е. с уважительной причиной ты можешь пройти без очереди, а на дороге уважительной не может быть?
Конечно, большинство обгоняющих это козлы на крутых тачках, которые считаю, что раз они купили такую, могут обгонять, подрезать и вести себя, как хамы.
хам, расталкивающий всех, потому что он, пуп земли, опаздывает на работу - мог бы и пораньше встать утром или бежать по эскалатору вверх, раз так спешит. Это просто смешно - поезда в московском метро ходят каждые 2-3 минуты. Почему же пассажиры мюнхенского метро, где поезда реже ходят ( 5-10минут интервал в будни) никого никогда не расталкивают, решая свои проблемы? Я верю, что есть опаздуны и в метро и на обочинах, смнастоящей причиной для спешки, но таких единицы.
Надо сказать в метро стало меньше людей, которые прут в вагон, навстречу выходящему потоку? Может не все так безнадежно в нашей культуре?
Оль, ты просто не была на Выхино с утра. Почему человек должен вставать раньше на 20-30 минут, из-за людей, которые хотят сесть и тупо встают перед дверями и не пускают в полупустой вагон? В результате образуется такая толпа в определенный момент, что тебя просто смять могут. Человек начинает опаздывать именно из-за этих людей.
Не сравнивай масштабы человеко потока в нашем метро и в Европе.
Перекрывают многие, в том числе и я, но чаще фура или автобус. С ними точно никто спорить не будет.
Я согласна, но бывают ситуации, когда надо, а у нас тут всех кто едет называют быдлом, как-то становится мерзко((
А еще тут сравнивали с очередью в магазине и к врачу. Ну вот в магазинах часто беременных и с детьми без очереди отпускают, у врачей многодетные без очереди. Т.е. с уважительной причиной ты можешь пройти без очереди, а на дороге уважительной не может быть?
Конечно, большинство обгоняющих это козлы на крутых тачках, которые считаю, что раз они купили такую, могут обгонять, подрезать и вести себя, как хамы.
С учетом того, что обочина стоит так же как и основной поток как раз тому кому реально и не проедет. Та же скорая. Так что выезжая на обочину, потому что тебе вставать лень на 20-30 минут, подумай о том, что из-за тебя на 20-30 минут может опоздать скорая к больному.
когда поток просто едет медленно, никто не будет колготки переодевать - будут медленно ползти.
В цивилизованных странах по обочинам не ездят, даже если кто то тупит в пробке (и о боже, даже не сигналят ему). Но в России конечно же самые умные живут, а умнее всех те, кто по обочине объезжает воспитанных лохов. угу.
В Германии сигналят.
Для меня да, если учесть что пробка из одних фур несколько км, плюс переезд, стоять 3-4 часа в такой пробке - нет. Или ситуация когда ты ребенка везешь срочно к врачу.
При нормальном движении по обычной дороге, против езды по обочине.
Для тебя и еще десятка самых умных. Ты всегда думай о том, что в половине машин в этой пробке едут дети. При нормальном движении и нет нужды ехать по обочине. А про срочно к врачу - ты упрешься в очередь из таких как ты, которым претит постоять "среди фур" (видимо, это позорище какое-то, я не в курсе) и всё равно опоздаешь.
Даааааааааааа!!! Так думают 100% обочечников и обгоняльщиков через автобусные карманы. Всегда!!! всегда перед такими людьми поток приостанавливается, чтобы их пропустить. А не они самые быстрые. Следить за СОБОЙ нужно, ты права. А не за другими, которые, по твоему мнению, тупят.
В Германии сигналят.
Видимо русские были или турки:) ну правда, я только в Италии и Испании такое встречала
Кошка Лена
05.02.2015, 10:00
Ко всему вышесказанному меня еще жутко раздражает пыль с обочины. Едешь ты вся такая чистенькая, нарядная, авто сверкает после мойки, птички поют, окошко может быть даже или люк открыт, и тут пылища оттого, что кто-то не хочет стоять в пробке. Я очень злюсь!!!
и ладно когда есть выбор открыть окно или закрыть и включить кондер
а ведь многие машины не оборудованы кондиционерами у них выбор либо дохнуть от жары в закрытой машине, либо дышать пылью с обочины
Оль, езда по обочине - это нарушение ПДД,
Рассуждая, что есть ситуации, когда надо, ну давайте на красный свет проезжать - ведь надо же? Опять же, если по обочинам будут ездить только в случае действительно форс-мажоров к обочичникам будут относится с пониманием, потому что это будут исключительные случаи и будут понимать, что человек на самом деле спешит.
Никогда не езжу по обочине. Некоторые мужчины-водители прямо называют меня идиоткой.
Я не говорю про форс-мажоры. Не знаю, как я поведу себя в ситуации когда плохо ребенку или близкому мне. Не думаю, что все обочечники везут кого-то в больницу, на самолет, на встречу к президенту. И для меня они быдло, потому что их масса, а не исключение. Опоздание ко врачу, на работу считаю виной водителя, но никак не форс-мажором. Сама все лето живу в 50 км от Мск по Новой Риге, уже несколько лет, как ее ремонтируют, но я ни разу не опаздывала. Да, я считаю, что выйду раньше, потом подожду, но не буду метаться по трассе.
Да, сравнивать со спокойным вождением Европы Россию нельзя. Качество дорог, количество машин отнюдь не такое как там. Но, хотя б уважение надо в себе воспитывать. Это сложно, куча оправданий есть у каждого участника движения, но можно.
ой, мне прямо до визга нравятся такие темы, когда все стадно кивают "да-да, все козлы", .... НО
-вот я с ребенком еду, мне же можно, у нас там что-то случилось ( случилось- вызови скорую)
-вот у нас машина перегревается, кипит ( нафига на неисправной вообще из дома выезжал?ну а сломалась в дороге-вызови эвакуатор)
-вот я на самолет опаздываю ( ездий на аэроэкспрессе, если время рассчитывать не умеешь)
И тем более смешны рассказы от дам, как они браво перегораживают своими машинами обочины, при этом сидят забарикадировавшись со всех сторон ибо "страшноажпипец"
Вы на себя со стороны-то посмотрите, почитайте. Сами в каждой теме все время пишете фразу, что "какой смысл создавать на форуме тему, если все равно уже принял решение" ( в данном случае, что обочечники быдло и гавно). Так чего тему тогда создавать? Или делайте пометку, что заходить в нее надо только тем, кто с топикстартером согласен. А кто нет-проходите мимо.
В головном сообщении выложена ссылка на бредовейшее "исследование" ( даже язык не поворачивается это так назвать). А я уверена, что половина из вас его даже не читали, прочитали заголовок, что обочечники-быдло, все, ура, давайте это обсудим радостно. А вдуматься, вчитаться, понаблюдать, создать свое исследование? Доказать свою правоту? На это времени нет ни у кого.
Из этой темы не почерпнул вообще никто ничего нового, не получил никаких чувств, не услышал ответ на свой вопрос. Да ее даже флудом назвать нельзя. Она ни о чем ваще.
Хорошо хоть я подогрела, тянется уже рука тапок снимать? Валяйте, не боюсь.
ой, мне прямо до визга нравятся такие темы, когда все стадно кивают "да-да, все козлы", .... НО
-вот я с ребенком еду, мне же можно, у нас там что-то случилось ( случилось- вызови скорую)
-вот у нас машина перегревается, кипит ( нафига на неисправной вообще из дома выезжал?ну а сломалась в дороге-вызови эвакуатор)
-вот я на самолет опаздываю ( ездий на аэроэкспрессе, если время рассчитывать не умеешь)
И тем более смешны рассказы от дам, как они браво перегораживают своими машинами обочины, при этом сидят забарикадировавшись со всех сторон ибо "страшноажпипец"
Вы на себя со стороны-то посмотрите, почитайте. Сами в каждой теме все время пишете фразу, что "какой смысл создавать на форуме тему, если все равно уже принял решение" ( в данном случае, что обочечники быдло и гавно). Так чего тему тогда создавать? Или делайте пометку, что заходить в нее надо только тем, кто с топикстартером согласен. А кто нет-проходите мимо.
В головном сообщении выложена ссылка на бредовейшее "исследование" ( даже язык не поворачивается это так назвать). А я уверена, что половина из вас его даже не читали, прочитали заголовок, что обочечники-быдло, все, ура, давайте это обсудим радостно. А вдуматься, вчитаться, понаблюдать, создать свое исследование? Доказать свою правоту? На это времени нет ни у кого.
Из этой темы не почерпнул вообще никто ничего нового, не получил никаких чувств, не услышал ответ на свой вопрос. Да ее даже флудом назвать нельзя. Она ни о чем ваще.
+100 к скорой, аэроэспрессу, эвакуатору
Но проводить свое исследование скучно :)))
Мне проще никогда не ездить по обочине
Вик, может исследование и фуфловое (ну слажал автор с методологией), но факт на лицо - до появления рва вдоль дороги пробка была на 9 баллов, стала на 6 баллов - почувствуйте разницу.
Мне тоже стремно было)) но это я разозлилась, обычно злюсь, но боюсь так делать) а тут прям злыдня злыдня была, вот пофиг было бы даже если б в торец получила) ну а потом пробка, людей слишком много, вряд ли б прям избивать начали, но неприятность могла бы быть.
Зачем избивать. Пуля в лоб и привет. Ты не знаешь как это делается у нас? Дорожных рабочих как орехи щелкают и едут дальше. Перешагнул и поехал. И так все обочники через нас "лохов" переступают и едут. Им нужно. А мы препятствие им создаем.
С учетом того, что обочина стоит так же как и основной поток как раз тому кому реально и не проедет. Та же скорая. Так что выезжая на обочину, потому что тебе вставать лень на 20-30 минут, подумай о том, что из-за тебя на 20-30 минут может опоздать скорая к больному.
Это я вообще писала про метро! Если ты едешь на машине на работу, надо рассчитывать время на пробки. Мы, когда едем с дачи, едем нормально, с приличной скоростью 40-60 км, и находятся те, кому надо быстрее.
Для тебя и еще десятка самых умных. Ты всегда думай о том, что в половине машин в этой пробке едут дети. При нормальном движении и нет нужды ехать по обочине. А про срочно к врачу - ты упрешься в очередь из таких как ты, которым претит постоять "среди фур" (видимо, это позорище какое-то, я не в курсе) и всё равно опоздаешь.
Как ни крути, но очередь на обочине проезжает быстрее, так же как и на повороте слева, поэтому в любом случае будет быстрее. Не дай Бог, кому-то опоздать к врачу, когда на кону жизнь, я не говорю про обычный прием у врача, на который можно и чуть опоздать.
Стоять 3-4 часа мне претит, потому что при этом у меня двое детей сзади. Кстати, когда мы столкнулись с такой ситуацией с фурами, они сами пропускали легковые машины, понимая, что там можно стоять до ночи из-за стройки и переезда.
Опять же это бывает 1-2 раза, а не постоянная обочина, каждый день утром/вечером, потому что тебе быстрее надо на работу/домой.
Оль, езда по обочине - это нарушение ПДД,
Рассуждая, что есть ситуации, когда надо, ну давайте на красный свет проезжать - ведь надо же? Опять же, если по обочинам будут ездить только в случае действительно форс-мажоров к обочичникам будут относится с пониманием, потому что это будут исключительные случаи и будут понимать, что человек на самом деле спешит.
Оль, не надо утрировать, красный свет - это другое, находятся те кто и на него ездят, но это люди играющие в русскую рулетку. Вот обочина ведь как раз для исключительный случаев! Не надо называть всех быдлом, бить себя в грудь, какой я правильный, пока не столкнешься с определенными ситуациями.
А вот еще вопрос про зазевавшихся. То есть если ты стоишь в очереди в кассу, у тебя зазвонил телефон, и пришлось его поискать минуту (не думаю что кто-то тупит на дороге дольше минуты, вы посчитайте про себя до 60, это довольно долго), то кто-то вправе на всех парах подрезать тебя продуктовой тележкой и вклиниться перед кассой? Вы серьезно?
Значит и в очереди к врачу кто медленно поднимается с банкетки, тот не успел? Ведь кто-то быстрее способен добежать до кабинета 😂 и не нужно говорить, что это разные вещи. Это абсолютно равноценные примеры.
Все кому нужно свернуть до конца пробки, проходите мимо, я на вашей стороне :) смысл стоять, если тебе нужно свернуть раньше всех, в таком случае ты наооборот освобождаешь место.
Смысл сидеть в очереди к врачу, если тебе нужно взять/отдать бумагу и только. Но это исключения.
Ахринительная логика. Тоесть тебе надо взять бумагу ты идешь без очереди. А я по каким своим делам сижу в очереди тебя не ипет, ты идешь делать свои дела отвлекая врача на свои дела и проблемы отодвигая всю очередь на время затраченное на твой прием. Люби себя чихай на всех и в жизни ждет тебя успех. Я вот поэтому когда в пк стою всегда нахожусь рядом с кабинетом. Ваши личные проблемы(взятие справки) никого не волнуют. Есть одна очередь на всех. И я никого не пускаю. Даже промоутеров и рекламщиков. Просто тупо не пускаю. Ибо все лезут и занимают время врача. Если прям швах-заходите с пациентом по очереди, если он не против и спрашивайте что-то. Но не справки брать. Я только за справками туда и хожу, если что.
Это я вообще писала про метро! Если ты едешь на машине на работу, надо рассчитывать время на пробки. Мы, когда едем с дачи, едем нормально, с приличной скоростью 40-60 км, и находятся те, кому надо быстрее.
Как ни крути, но очередь на обочине проезжает быстрее, так же как и на повороте слева, поэтому в любом случае будет быстрее. Не дай Бог, кому-то опоздать к врачу, когда на кону жизнь, я не говорю про обычный прием у врача, на который можно и чуть опоздать.
Стоять 3-4 часа мне претит, потому что при этом у меня двое детей сзади. Кстати, когда мы столкнулись с такой ситуацией с фурами, они сами пропускали легковые машины, понимая, что там можно стоять до ночи из-за стройки и переезда.
Опять же это бывает 1-2 раза, а не постоянная обочина, каждый день утром/вечером, потому что тебе быстрее надо на работу/домой.
Оль, не надо утрировать, красный свет - это другое, находятся те кто и на него ездят, но это люди играющие в русскую рулетку. Вот обочина ведь как раз для исключительный случаев! Не надо называть всех быдлом, бить себя в грудь, какой я правильный, пока не столкнешься с определенными ситуациями.
Поток обочечников говорит о том, что это не исключительный случай, а быдлоправило
Оль, не надо утрировать, красный свет - это другое, находятся те кто и на него ездят, но это люди играющие в русскую рулетку. Вот обочина ведь как раз для исключительный случаев!
В русскую рулетку играют и те, кому приспичило использовать обочину по предназначению, например, припарковавшись на ней в случае поломки автомобиля. А исключительные случаи прямо в правилах прописаны, и наличие двух детей в машине в этом списке не фигурирует.
А это не первый раз уже. Это твое отношение к миру. Думаю когда-нибудь оно обернется против тебя, и я обещаю тебе об этом напомнить...
То есть с твоей точки зрения выходит, что надо молчать в тряпочку если ты не согласен с чем-то? А то вот скажешь, а потом против тебя обернется, и тыкнут еще, что не прав был, и смеяться будут.
Тань, прости, при всем моем уважении к тебе, а ты кто чтобы мне там что-то напоминать?
Правил я форумских не нарушала, никого не оскорбляла, просто высказала свою точку зрения на сабж. И посмела сказать, что не стесняюсь быть против "течения". У тебя это негатив вызывает? Почему?
Кошка Лена
05.02.2015, 13:07
У тебя это негатив вызывает? Почему?
Я не Таня, но могу ответить почему в последнее время основная масса твоих постов у меня вызывает негатив
Никто не запрещает высказывать мнение отличное от мнения большинства
Думаю, что со мной согласятся многие: Хлопоты в плане модерации очень лояльный форум
Но лично меня очень напрягает твоя манера высказывать не согласие
Ты попробуй перечитай свои посты, все написано в духе: вы стадо, не имеющее своего мнения и лишь я умная, которая не боится идти против течения
Я например в последнее время вообще стараюсь в твои темы не ходить и на твои посты в других темах не отвечать
Мне неприятно
Ахринительная логика. Тоесть тебе надо взять бумагу ты идешь без очереди. А я по каким своим делам сижу в очереди тебя не ипет, ты идешь делать свои дела отвлекая врача на свои дела и проблемы отодвигая всю очередь на время затраченное на твой прием. Люби себя чихай на всех и в жизни ждет тебя успех. Я вот поэтому когда в пк стою всегда нахожусь рядом с кабинетом. Ваши личные проблемы(взятие справки) никого не волнуют. Есть одна очередь на всех. И я никого не пускаю. Даже промоутеров и рекламщиков. Просто тупо не пускаю. Ибо все лезут и занимают время врача. Если прям швах-заходите с пациентом по очереди, если он не против и спрашивайте что-то. Но не справки брать. Я только за справками туда и хожу, если что.
Справки, как правило, выписывает медсестра, врач только подпись ставит. Смысл сидеть 2-3 часа в очереди? Если тебе врач не нужен.
Кузькина мать
05.02.2015, 13:33
а можно список, для тех кто не за рулем, а потому не в теме. Ну хоть примерно, что там есть и как это звучит? (точная формулировка мне не нужна, а так, в общих чертах)
для проезда по обочине на автомашине, нет исключительных случаев)) запрещено и все! см.пдд
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.
Я считаю свое хамство нельзя ничем оправдывать.
Ваши дети ваши проблемы. Болеет? Это не ко мне это ко врачу. Опаздываете? Это не ко мне, это к себе и своей организованности. Машина сломалась? Это в автосервис, не ко мне. Ужас-кашмар-бесит-вы все лохи? Это не ко мне, а к психологу. Вы беременные? Вас напрягает стоять в очередях впринципе? Или ездить стоя в общественном транспорте? Это не ко мне. Сидите дома, вызывайте врачей домой, ездите на такси и тд. У вас новорожденный ребенок? Почему то особая каста считает, что им все вокруг обязаны. Не хотите стоять в очереди? Соболезную, что ребенок для вас тяжелая обуза-но этот вопрос тоже к психологу, не ко мне. Почему за мой (наш) счет решаются ваши проблемы? Проблемы обочечников. С какой стати? Мы тратим больше воемени на дорогу, на стояние в очереди где угодно, чтобы вы решали свои проблемы? Проблемы опоздания, починки машины, здоровья ребенка, ваших психов и нетерпения? Почему за счет других-то, объясни?
Нет одно дело, когда меня попросили (унизились... Для многих это непреодолимая проблема-попросить кстати, но для всех нет проблем показать гонор и пренебрежение, ведь вам все обязаны!), или я сама вижу и предлагаю помощь и пропустить, предложить сесть. Но когда за мой счет нагло? Извините...
Тебе смешно-рада за тебя. Ты и проблему плохого или хорошего настроения тоже за наш "лоховский" счет решаешь. Выруливая тему на скандал и гонор. Ну ради Бога. Мне не жалко, с меня не убудет.
Какие нужны доказательства того, что вы решаете свои проблемы за счет других? Какие нужны доказательства того, что наплевательское отношение на окружающих является хамством и невежеством? Это вопрос совести. Она или есть или ее нет. Совесть нынче не в моде. А вот дорогие тачки, деньги, хамство и наплевательство на окружающих да! Это тема! Модная ага
Когда выходит медсестра и собирает доки и раздает потом справки, это другое. Все равно занимай очередь и сиди жди. Медсестры может не быть. Она может быть занята и не делать эту работу. А подписывает врач все равно. Так же как и вносит запись в карту для справки-врач. Это минут пять да займет на каждого пациента. А это и есть портаченное время на "справку".
ммм... запахло жареным:)
все такие правильные, и пдд чтут, и за рулем не красятся))) и беременным место уступают, и бабушек через дороги переводят))))
умницы, девочки, возьмите с полки пирожок:)
кстати вот вам быль про переезд - если все ломятся в закрытый, а тебе надо налево/направо до него в поселок, но все сцуко колом стоит - даже менты не трогают, если ты аккуратненько по встречке или по обочине встречки (!!), пропустив, разумеется, тех, кто по своей полосе, проехал и ушмыгнул в нужном тебе направлении. Это Щербинка.
Ну вообще логика есть. Когда я говорю слово бумага, я говорю бумага, то есть только то, что нужно положить/взять, а не справка ;) не додумывайте, пожалуйста. И чтобы отдать карту врачу или бумагу с описанием, или рентген, я не буду сидеть в очереди. Какой смысл? Я же не трачу времени ни врача, ни медсестры.
все такие правильные, и пдд чтут, и за рулем не красятся))) и беременным место уступают, и бабушек через дороги переводят))))
кстати вот вам быль про переезд - если все ломятся в закрытый, а тебе надо налево/направо до него в поселок, но все сцуко колом стоит - даже менты не трогают, если ты аккуратненько по встречке или по обочине встречки (!!), пропустив, разумеется, тех, кто по своей полосе, проехал и ушмыгнул в нужном тебе направлении. Это Щербинка.
Блиииин, не могу смолчать. Скажу за себя - не крашусь, по телефону не разговариваю, в сумке не роюсь, кофе не пью, бабушек пропускаю, беременным место уступаю, хотя не только им (я почти не сижу в общественном) и стою до съезда к себе в Кострово, хотя прям перед съездом бутылочное горло из-за ремонта и там ад, но стою.
И не считаю это занудством и глупастью. Считаю это банальным уважением и человечностью. Хотя в нашем обществе эти качества не ценятся
Ясно. Значит папа пошел по принципу "делай как все". Был не прав... но поскольку других не наказывают..
в общем, если бы никто там не ездил, он бы не поехал.
А про скорую в правилах нет ничего? Или она просто может все пдд нарушать?
Скорая спецтранспорт. С включенными спецсигналами может делать что угодно.
Блиииин, не могу смолчать. Скажу за себя - не крашусь, по телефону не разговариваю, в сумке не роюсь, кофе не пью, бабушек пропускаю, беременным место уступаю, хотя не только им (я почти не сижу в общественном) и стою до съезда к себе в Кострово, хотя прям перед съездом бутылочное горло из-за ремонта и там ад, но стою.
И не считаю это занудством и глупастью. Считаю это банальным уважением и человечностью. Хотя в нашем обществе эти качества не ценятся
ну молодец, чо! я ж не сказала, что вы все зануды, хлебните кофея в пробке, только аккуратно, помаду в кружку не уроните))))
я разрядить накаленную атмосфЭру хотела, такскть))) а то уже с обочин на обсуждение медсестер перешли)) не менее рьяно, причем))))
выдыхайте, барышни!
мммурррр))))
Ну чё... Ваши гибддешники лохи, что еще сказать-то. С попустительством хамского поведения и нарушения пдд они демонстрируют что хамство это норма. Плюй на всех и дальше
Спасибо ваше величество, что разрешили пирожок взять порядочным людям, ой простите лохам конечно!. А то мы не осмеливались даже и спросить то у госпОд. От света короны аж слепнем
у нас медсестра. врач только подписывает пока пациента раздевают
Речь же о стандартных справках. Нестандартные случаи это другое.
Но повторюсь, все это бывает только в гос.ПК. в коммерческих этого нет
Я не говорю про частности. Я говорю в общем. Бумагу занести и отдать это одно. А справку получить другое. Раздевают не всех. Все равно время тратиться. Я говорю впринципи за наплевательское отношение на всех.
Ну чё... Ваши гибддешники лохи, что еще сказать-то. С попустительством хамского поведения и нарушения пдд они демонстрируют что хамство это норма. Плюй на всех и дальше
Спасибо ваше величество, что разрешили пирожок взять порядочным людям, ой простите лохам конечно!. А то мы не осмеливались даже и спросить то у госпОд. От света короны аж слепнем
я им так и передам)))
ты обороты-то сбавь.. я между прочим, не сказала в каком я "лагере")) так что притворюсь, что твой наезд я не видела)) у меня настроение просто хорошее и переливать из пустого в порожнее лень)) ибо каждый *рочит как он хочет)) ктото в пробке, ктото на обочине)))) поэтому выдыхай
мое величество тебе разрешило))) хих):icon_sad:
тапок снимать не тянет ни разу)) так что буду вежливо и по существу)
Вик, ты у нас в плане езды на средствах авотранспорта безусловно асс, и ездишь ты в разы больше остальных присутствующих, следовательно и повидала больше. но мы-то по-другому живем. вот взять меня, я в машине нечасто езжу, а уж в пробке постоять для меня и вовсе праздник)) так вот, в тех нечастых пробках где я стояла, никто не тупил в основном ряду так долго, что за это время успевали проехать 2 машины с обочины. ни разу в жизни я такого не видала. поэтому в моем понимании такое поведение немассово. я не отрицаю что ты такое видела, и неоднократно, но не могу согласиться что это всегда так. если бы оно было всегда так, то и я бы в своих пробках наблюдала то же самое. а я наблюдала совсем другое: что водители с основного ряда очень неохотно пускают водителей с обочины, и тем приходится просто внаглую вылезать, дабы заставить себя пропустить. люди тупящие так чтобы перед ними даже 1 машина с обочины спокойно втиснулась, не говоря уже о 2, мне не встречались. но встречались люди (и мы сами так делаем), которые намеренно притормаживают, пропуская впереди себя машину с обочины. но только одну.
поэтому я согласна с Таней Лукаво, что теория, предложенная в теме, не бредова, а вполне годится в качестве упрощенного базового варианта. который уже можно дополнять вариациями на тему % тупящих людей в общем количестве водителей.
это что касается теории, а по вопросу езды по обочине у меня кстати позиция достаточно нейтральная. я для себя считаю, что раз люди там трясутся - значит им оно действительно надо. к тому что я из-за них потрачу больше времени в пробке, отношусь философски, потому что я организовала свою жизнь таким образом, что пробок в ней очень мало.
Справки, как правило, выписывает медсестра, врач только подпись ставит. Смысл сидеть 2-3 часа в очереди? Если тебе врач не нужен.
мля, а я то дура, трачу свое время и сижу в очередях......
а нет, лох педальный я сижу в очередях, стою смирно в пробке...
тапок снимать не тянет ни разу)) так что буду вежливо и по существу)
За это я тебя очень уважаю :)
Дело не в том кто сколько повидал, да и не в обочине. Я процитирую свое первое сообщение в этой теме еще раз, а то куда-то не в ту степь ушло:
...И я НЕ высказываюсь в пользу обочечников ( вечный спор всех форумов), просто не так все легко и просто как описано.
Мой призыв был
а) мыслить шире
б) прежде чем называть всех подряд ( и я не про себя вовсе) быдлом, посмотреть на бревна в своих глазах.
А меня как всегда обвинили и ( о ужас!) посвятили в то, что я настолько плоха, что уже и темы с моим именем в авторстве некоторые не читают ( А другие, кстати потом удивляются, почему не рассказываю того, о чем просят. Вот поэтому и не рассказываю, чтобы не нервивовать особо нежных.)
Мой призыв был
а) мыслить шире
б) прежде чем называть всех подряд ( и я не про себя вовсе) быдлом, посмотреть на бревна в своих глазах.
А меня как всегда обвинили и ( о ужас!) посвятили в то, что я настолько плоха, что уже и темы с моим именем в авторстве некоторые не читают ( А другие, кстати потом удивляются, почему не рассказываю того, о чем просят. Вот поэтому и не рассказываю, чтобы не нервивовать особо нежных.)
твой призыв я поняла)
а насчет того что в твои темы не заходят... у тебя есть такая особенность, я заметила) ты когда создаешь тему чтобы спросить мнение общественности, и допустим пишешь: ситуация вот такая, можно сделать А или Б, я хочу А, но это сопряжено с большими проблемами. и тебе люди начинают говорить: конечно делай Б! или предлагают варианты В, Г, ..... а ты начинаешь агрессивно отмахиваться от всего, что не А) ну есть за тобой такое) думаю комментарий с этим связан.
А я вот твоего призыва не поняла. Причем тут шире мыслить. И причем тут бревна. Как относятся к твоей широте мысли водители, которые занимаются посторонним делом, стоя в пробке? Если они реагируют молниеносно и трогуются и едут.
И как отвечает твоя широта мысли на мои вопросы из поста 63?
Кто-то из разряда вымирающих мостодонтов-лохов понял посыл Spam?))))
Кроме как напрямую...)))
А у Аны не накопилась вселенская ежедевномногократная печаль-тоска на тему хамства водителей. Поэтому получилось даже с комплементом
NeTakaya
05.02.2015, 15:33
Не ссорьтесь.. Была эта тема 2.5 года назад.
Это будет всегда.
Annnushka
05.02.2015, 20:57
Согласна полностью! надоели эти "оаздывающие джигиты" на обочине.
А еще достали те, кто вторым рядом пристраивается на повороты (левые и правые).
Вот сегодня на поторот и очередь то была небольшая, всего 10 машин, так из за этих "умных" пришлось 5 циклов светофора стоять. Злая я на них...
у нас вообще по проспекту Андропова вдоль забора Коломенского объезжают пробку по широкому тротуару, я так там ходить перестала на фитнес, просто страшно идешь, а сзади едет! на скорости причем, а потом хотят чтобы их пустили в поток обратно... причем там камер полно (идет маршрутная полоса), Они самые крутые?
у нас вообще по проспекту Андропова вдоль забора Коломенского объезжают пробку по широкому тротуару, я так там ходить перестала на фитнес, просто страшно идешь, а сзади едет! на скорости причем, а потом хотят чтобы их пустили в поток обратно... причем там камер полно (идет маршрутная полоса), Они самые крутые?
Ну конечно. А если ты не сворачиваешь пешком идешь продолжаешь, тебя на капот подцепляют и везут пока не свалишься))) серьезно. Сколько роликов таких в нете уже...
По поводу культуры в Европе - мне кажется им просто не оставляют шансов быть не культурными- на дорогах по факту нет как правило обочины -прямо на краю полосы отбойник (как на ссылке выше ров, но только отбойник это безопаснее), для аварийных ситуаций спец. карманы.