Просмотр полной версии : Беременность и аллергия
Девочки в связи с приблежением весны у меня начинает понемногу нос опухать и отекать.... А дальше будет тоько хуже когда первые листики и травка появится((( обычно этот периуд я провожу на кларитине и назареле, а вот как сейчас быть я не знаю:confused: в общем кто чем спасаеться или спасался?
к сожалению, антигистаминные нельзя... надо скорее всего советоваться с врачом, может на твоем сроке уже что-то можно, как обычно "если польза превышает риск...." тавегил, астемизол точно нельзя.
- хлоропирамин, или супрастин. назначается беременным при лечении острых аллергических состояний, хотя в аннотации написано, что применение во время беременности противопоказано. его можно применять во 2-ом и 3-ем триместре, когда вероятная польза для матери превышает потенциальный риск для плода;
лоратодин, или кларитин. допускается его использование при адекватной оценке риск-польза;
азеластин. в испытаниях препарата при использовании доз, многократно превышающих терапевтические, никакого тератогенного влияния на плод выявлено не было. и несмотря на это, в первый триместр беременности препарат не рекомендуется использовать.
цетиризин, или парлазин, или зиртек. беременность не является абсолютным противопоказанием. в проведенных исследованиях препарата цетиризина на животных канцерогенных, мутагенных и тератогенных эффектов на их потомстве не зарегистрировано. и все же опасения по его применению остаются прежними;
фексофенадин, или телфаст. использовать можно только по назначении врача.
как следует из вышесказанного, ни один из антигистаминных препаратов не гарантирует вам полной безопасности для будущего ребенка и спокойствия для вас. принимать любой препарат можно только после консультации с врачом и под строгим его контролем.
все антигистаминные препараты строго не рекомендуется применять в i триместре беременности, во ii и iii – ограничения менее жесткие.
спасибо Жень за такое подробное описание. С врачом конечно поговорю как совсем накроет, но хочется по лушать и тех кто уже проходил через это... я в поошлый раз без всего ьбошлась, но она тогда еще у меня не такая сильная была.
Мне врач разрешала лекарства на основе лоратадина. Пила кларитин где то неделю. Все вроде прошло без последствий.
Ох, мне "повезло" вторая беременность пришлась на самую весну, тогда еще и очень сильное пыление было.
Старалась сидеть дома. перед выходом на улицу Кромгексал в глаза, в нос Превалин. Но в итоге у меня нос опух так, что ничего не помогало, внутри все было малинового цвета, спасал виброцил на несколько минут. Пыление пошло на спад стало лучше.
Когда совсем плохо было пила зиртек в детской дозе, но не сильно помогало.
Lyagushka
06.03.2015, 22:22
Я, помнится, всем советовала Превалин. Т.к.это оказалось единственным, что можно в беременность и на гв. Мне помогал, хоть на несколько минут, но легчало))
Спасибо девочки за ваш опыт про преволин первый раз слышу, но буду иметь ввиду.