Просмотр полной версии : Полезное видео, особенно для новичков (о правильной посадке в авто)
https://auto.mail.ru/article/54991-video_kak_vybrat_pravilnuyu_posadku/
Даже мне было полезно, некоторых вещей не знала (про минимальный размер до потолка) - но я мелкая, у меня пару кулаков поместится на самой высокой посадке. В общем, опытным тоже стоит посмотреть - чтоб проверит себя.
Про кулак тоже не знала, Но вот мне психологически дискомфортно когда голова близко к потолку и стойкам. Чем меньше машина, тем неуютнее мне в ней и страшнее. Я как раз боюсь стукнуться об них головой если что. Очень жаль, что о посадке и расположении никто никогда не говорит на курсах, это крайне важная составляющая. И еще у меня правая нога при торможении висит всегда(((( педали на фольце тупые, на мой рост+размер обуви никак не получается на пятке всегда ногу держать на полу :(
И еще у меня правая нога при торможении висит всегда(((( педали на фольце тупые, на мой рост+размер обуви никак не получается на пятке всегда ногу держать на полу :(
У меня та же фигня. Обувь на каблуках спасает ситуацию, но опять же не каждый каблук подойдет под эти цели.
У меня та же фигня. Обувь на каблуках спасает ситуацию, но опять же не каждый каблук подойдет под эти цели.
В ролике про форд говориться. Там педали расположены так, что действительно можно не отрывать ногу если в обуви на плоской подошве.
Вот на каблуках не так удобно , т.к. всегда приходится или ногу на весу держать, или одними пальцами тормозишь. (это когда каблук 9-12 см).
Про все остальное вроде бы в школах рассказывают, у меня это было, но лишь с той поправкой, что училась я на старых Жигулях, поэтому основной критерий был про выжим сцепления (чтобы нога выпрямлялась, но при этом до пола доставала), и про руль (10-2) и запястья на руль.
В школах БМВ уже переучивали руки держать на 9-3, т.к машины с гидроусилителем, и не надо при повороте очень большое усилие прилагать.
Даже мне было полезно, некоторых вещей не знала (про минимальный размер до потолка) - но я мелкая, у меня пару кулаков поместится на самой высокой посадке.
Спасибо. Интересно. После видео обратила внимание, какое расстояние у нас. У меня до потолка полным-полно, а вот муж сидит прямо впритык к потолку. Но он высокий. Буду узнавать, возможно ли ниже ему кресло опустить. Отправила ему эту ссылку.