Просмотр полной версии : Изменения в пдд с 1 июля
С изменениями нас всех!
Кто не в курсе, с 1 июля, в случае отсутствия пострадавших в дтп, водители должны освободить проезжую часть не дожидаясь гибдд, иначе штраф 1000 руб.
Но у меня вопрос - вот вроде ты с другим водителем договорился на обочину отъехать, а он бац и вдруг решил признать себя пострадавшим в этом дтп, потому что кофе обжегся в момент дтп (ну я утрирую). Ну и что тут делать? Где грань определяющая степень страдания?
И второе непонятно. Я сфотографировала, вторая сторона тоже, все вроде согласны отъехать. Я уезжаю, а второй чувак решил остаться -я буду считаться покинувшей дтп или лучше запастись формами расписки, что мы на месте написали взаимные расписки, что претензий не имеем и с расписками уже уезжаем на обочину?
изменения приняли, а вот однозначных разъяснений нет:(
маленькая фишечка - если было дтп с авто с прицепом - то европротоколом не отделаться, так как прицеп - это отдельное транспортное средство! то есть только через вызов гайцев, если у вас есть каско. Хотя наверное и с осаго такое актуально.
Вот нашла интересную статью по теме, еще правда сама не читала, но показалось информативным http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1806242/?from=look
А если машина не на ходу, ее как убирать с проезжей части, чтобы не получить штраф за время, пока эвакуатор ждешь???
мне очень интересно, как будет решаться существенность повреждений? вот например, моя подруга въехала в зад газели. пострадавших нет. газель почти не пострадала, ее машина но в целом была вроде даже на ходу, хотя увезли на эвакуаторе, потому что до москвы было далеко. ну да, морда пострадала, конечно. в итоге страховая списала ее в утиль!!! и как потом разбираться со страховой в таком случае? ты типа оформил все сам, потому что вторая машина почти не пострадала, эта вроде тоже не так чтоб очень серьезно.... а страховая признает ее не подлежащей восстановлению! и что? отказывает в выплате, потому что не оформлялось гибдд?
Upd. почитала статью, все понятно, это только про царапины. в остальных случаях надо вызывать гибдд. Хотя там написано, что надо зафиксировать все осколки... если есть оскольки, то это уже не царапина.... В общем, жесть. Сейчас начнутся отказы ментов выезжать на место ДТП, как это правильно оформлять люди не в курсе, страховые молодцы, будут отказывать, а оспорить в суде европротокл нельзя..... Пипец короче....
Вопрос теперь где мне сейчас взять этот европротокол? У меня его нет, только полис ОСАГО и все... Один листик...
европротокол тут http://dt.mos.ru/projects/europrotocol/?PAGEN_1=3
учитывая нынешнюю стоимость каско и предстоящие разборки по этому поводу со страховыми, смысл в каско как то девальвируется:(
А кто будет выписывать штраф за неубранные машины? Если ГИБДД не выезжает, то кто будет его выписывать? А если выезжают только на серьезные аварии, то там, простите, не всегда есть возможность легко машину убрать. Это эвакуатора ждать надо... В итоге получите штраф? В общем, как обычно - хотели как лучше, а получится как всегда....
А кто будет выписывать штраф за неубранные машины? Если ГИБДД не выезжает, то кто будет его выписывать? А если выезжают только на серьезные аварии, то там, простите, не всегда есть возможность легко машину убрать. Это эвакуатора ждать надо... В итоге получите штраф? В общем, как обычно - хотели как лучше, а получится как всегда....
я так понимаю ,что там, куда будет выезжать гибдд этот штраф не будут применять. А для тех, кто должен был по европротоколу, но не захотел - тот гаец, которого вызвали на оформление дтп видимо...
ох, вопросов больше, чем ответов.
В главной дороге в прошедшие выхи было объяснение на эту тему (наверняка в ютубе есть уже), но я еще не успела посмотреть.
Кошка Лена
01.07.2015, 15:11
мда, пора продавать машину :)
гемороя все больше и больше :)
мда, пора продавать машину :)
гемороя все больше и больше :)
все рассчитано на это:) нет машины - нет пробки.
Кошка Лена
01.07.2015, 15:50
все рассчитано на это:) нет машины - нет пробки.
мне тут каско посчитали на мою машину на очередной год... до сих пор отойти не могу от цифры :)
мне тут каско посчитали на мою машину на очередной год... до сих пор отойти не могу от цифры :)
понимаю тебя очень:) сами в шоке.
поэтому мы этот год уже без КАСКО на обеих машинах....
Кошка Лена
01.07.2015, 20:16
поэтому мы этот год уже без КАСКО на обеих машинах....
У меня машина кредитная, без каско никак
У меня машина кредитная, без каско никак
А на сколько тысяч сейчас Каско подорожало, просветите, пожалуйста. Буду хоть готовить себя морально.
А на сколько тысяч сейчас Каско подорожало, просветите, пожалуйста. Буду хоть готовить себя морально.
это же зависит от многих факторов - марка машины, объем двигателя машины, год выпуска, количество водителей, их стаж и история их дтп, угоняемость вашей марки, но в среднем где то на 40%. осаго тоже подорожало - родственнику на его ваз 10-ку, ну точно более 10 лет насчитали 7 тыс. руб, и это даже не в мск.
посчитай по своей машине на любом онлайн калькуляторе страховой.
oksana_15
02.07.2015, 09:56
я правильно понимаю, что разъезжаемся сами, если ущерб до 50 тыс и ясно , кто виноват?
а если больше 50тыс и споры, то ждем гаишников и машины не убираем. или все равно убираем ? но сами фоткаем?