Вход

Просмотр полной версии : Тигуан/Сх-5

Ксюта
10.09.2015, 16:17
девочки, всем привет.
неспешно подбираю себе новую машинку.
пока после тест-драйва приглянулся тигуан и мазда сх-5. буду конечно еще брать тесты.
ваши за и против по каждой модели, плиз.
и еще вопрос - тигуан 1,4 150 акпп - вообще не тянет? только 2 л - рассматривать?
брала тест-драйв - кашкай, аутлендер, впереди куга, рав-4 - пробовать и пробовать))
от спортежа и ix-35 многие отговаривают -хотя у самой кореец-люблю нежно)
спасибо.

Нафаня
10.09.2015, 18:08
Я когда выбирала, тоже смотрела тигу и сх-5. Так вот у мазды у задних сидений слишком спинка вертикально. Тебе модет не пренципиально, но я всегда с пассажирами)))) неудобно там

Elen
10.09.2015, 22:16
У подруги тига 1,4 акпп, брали в январе - ее все устраивает, оч нра машинка.
Тут смотря для каких целей... Подруга не работает, возит дочку в сад и развивашки, делает ремонт.. Ей хватает.

SugarFree
11.09.2015, 09:21
так потести, в чем проблема?

я выбрала тигуан 1.4 акпп как раз, 150лс
покаталась на тест-драйве, тянет вроде норм (но мне после корсы всё норм))))))
надеюсь забрать через недельку - будут более приличные впечатления:)

Ксюта
11.09.2015, 10:01
так потести, в чем проблема?

я выбрала тигуан 1.4 акпп как раз, 150лс
покаталась на тест-драйве, тянет вроде норм (но мне после корсы всё норм))))))
надеюсь забрать через недельку - будут более приличные впечатления:)

Вот и у меня мелкая машина)Потестила - но это 10 минут- не дают же разгоняться, как на трассе)

Ксюта
11.09.2015, 10:04
Я когда выбирала, тоже смотрела тигу и сх-5. Так вот у мазды у задних сидений слишком спинка вертикально. Тебе модет не пренципиально, но я всегда с пассажирами)))) неудобно там

Спасибо за отзыв. Я да-на это не обратила бы внимание, мои пассажары после моей 3-х дверки-любому другому будут рады варианту -замучались залазить)))

Ксюта
11.09.2015, 10:05
У подруги тига 1,4 акпп, брали в январе - ее все устраивает, оч нра машинка.
Тут смотря для каких целей... Подруга не работает, возит дочку в сад и развивашки, делает ремонт.. Ей хватает.

Спасибо!

Natalika
11.09.2015, 10:45
У меня у знакомой тига 1 и 4. Лошадка рабочая и намотала за 2 года эксплуатации огого. Говорит не тянет, но машинкой довольна.

Аутлендер - со своими болячками, но знакомый им доволен на все 100. Все спокойно меняется у дилера. У него второй вроде бы и там решил произволитель удешевить авто путем убора какой то охлаждающей детали. С дилером побадался, что в итоге незнаю, но на авто катается.

Сама сейчас в подборе себе авто.
Практически все перечисленное и рассматриваю.
В фаворе пока сх5, потому что мазда моя любофф. Далее рав4.

Куга - не обосновано завышенная цена для форда
У спортейджей - болячки периодически выскакивают (может так повезло знакомым)

Смотрела еще хонду cr v - комплектации ни о чем. Можно за эти деньги посмотреть другие марки более нашпигованные

Вообще хорошо немного профильные форумыпо конкретным моделям почитать.

По сх5 и рав4 ничего криминального по болячкам нет. Может потому что сх5 только обновили, а рав4 это уже как классика

Анькин
11.09.2015, 11:45
Вот и у меня мелкая машина)Потестила - но это 10 минут- не дают же разгоняться, как на трассе)

Да ладно. Я тигуан тестила когда, гоняла будь здоров. Съезди к дилеру на Фили, там филевский бульвар пустой всегда, есть где потормозить и разогнаться. Кстати там салон мазды рядом прям, потестишь оба как раз сразу)))
Но я за европейца (хоть и только в душе), у мазды металл и шумка так себе. Тига тупо комфортнее, кмк

Ксюта
11.09.2015, 11:50
У меня у знакомой тига 1 и 4. Лошадка рабочая и намотала за 2 года эксплуатации огого. Говорит не тянет, но машинкой довольна.

Аутлендер - со своими болячками, но знакомый им доволен на все 100. Все спокойно меняется у дилера. У него второй вроде бы и там решил произволитель удешевить авто путем убора какой то охлаждающей детали. С дилером побадался, что в итоге незнаю, но на авто катается.

Сама сейчас в подборе себе авто.
Практически все перечисленное и рассматриваю.
В фаворе пока сх5, потому что мазда моя любофф. Далее рав4.

Куга - не обосновано завышенная цена для форда
У спортейджей - болячки периодически выскакивают (может так повезло знакомым)

Смотрела еще хонду cr v - комплектации ни о чем. Можно за эти деньги посмотреть другие марки более нашпигованные

Вообще хорошо немного профильные форумыпо конкретным моделям почитать.

По сх5 и рав4 ничего криминального по болячкам нет. Может потому что сх5 только обновили, а рав4 это уже как классика

Сидела в хонде - не понра.И при одинаковой комплектации с вышеперечисленными машинами- цена у Хонды дороже, категорически отказываются давать скиду (во всяком случае в Маджоре)
А Тигуан почему не рассматриваешь - внешне не цепляет?
У меня видимо на выбор тоже будет -Мазда, Рав, Тигуан)

Ксюта
11.09.2015, 11:55
Да ладно. Я тигуан тестила когда, гоняла будь здоров. Съезди к дилеру на Фили, там филевский бульвар пустой всегда, есть где потормозить и разогнаться. Кстати там салон мазды рядом прям, потестишь оба как раз сразу)))
Но я за европейца (хоть и только в душе), у мазды металл и шумка так себе. Тига тупо комфортнее, кмк

А я брала Мазду на тест-драйв. Была в Дженсере на Волоколамке. Два круга вокруг салона-не погоняешь) Может т.к. в самом конце раб.дня)

Анькин
11.09.2015, 12:12
А я брала Мазду на тест-драйв. Была в Дженсере на Волоколамке. Два круга вокруг салона-не погоняешь) Может т.к. в самом конце раб.дня)
Не, такие дилеры в сад. Я и Ауди и Тигу, да и мерс гоняла достаточно долго и на разных дорогах. Км 5 наверное каждый тест драйв был.

Natalika
11.09.2015, 13:37
Сидела в хонде - не понра.И при одинаковой комплектации с вышеперечисленными машинами- цена у Хонды дороже, категорически отказываются давать скиду (во всяком случае в Маджоре)
А Тигуан почему не рассматриваешь - внешне не цепляет?
У меня видимо на выбор тоже будет -Мазда, Рав, Тигуан)
Скидки можно к нг выбивать с подарками на машины этого года, ну или в начале следующего года так будет. У меня свекр так флюенс со скидкой в 100 взял и няшек мелких в подарок наполучал.

Тига - да, внешне не цепляет. Прям немец немцем. Но еще от расцветки зависит. В темном еще более менее, но я люблю светлые машины.
И у тиги маааленький багажник.
У того же аута в разы больше.

Вспомнила. Сейчас вроде третий аут выпускают/продают и проблему с деталькой охлаждающей решили.

Julias
11.09.2015, 19:10
У нас Тигуан, 2х литровый и с турбиной - быстрый, мощный, маневренный, на трассе при обгоне сплошное удовольствие!

Мы абсолютные фанаты немцев, при выборе пересмотрели все, что было, но Тига вот уже пару лет наш фаворит ))

Супруг хоть и не гонщик, но убежден, что такая тяжелая машина на 1.4 будет плохо тянуть

Лолита
11.09.2015, 20:08
Да ладно. Я тигуан тестила когда, гоняла будь здоров. Съезди к дилеру на Фили, там филевский бульвар пустой всегда, есть где потормозить и разогнаться. Кстати там салон мазды рядом прям, потестишь оба как раз сразу))к

Не могу промолчать) Я, как живущая на Филевском бульваре, прошу- не гоняйте там сильно) Там собачники гуляют. И не Филевский бульвар это, а ул Мясищева, бульвар жилой)

Светля4окк
11.09.2015, 20:38
У меня мазда сх5. Я в таком воторге. Я обожаю свою машину и ни на какой тигуан не променяю.
И неправда это про сидения. Что занчит "слишком вертикальные"? Отлично там все. Дети не жаловались ни разу. Я и сама бываю в роли пассажира, отлично все.
Мы на ней уже 2 раза в Европу ездили, всем удобно.
Тигуан смотрели - там богажник сильно меньше, чем у мазды. Я когда на тест-драйве села в мазду (после тиги), влюбилась сразу.
Так что ... Для меня выбор очевиден, :-)))) вот за три года ни разу не появилось желание сменить машину (разве только сейчас на новую такую же, :-)))

Анькин
11.09.2015, 20:59
Не могу промолчать) Я, как живущая на Филевском бульваре, прошу- не гоняйте там сильно) Там собачники гуляют. И не Филевский бульвар это, а ул Мясищева, бульвар жилой)

Я на выходных там ездила, вроде не было никого:-) но да, конечно надо аккуратно. Но газ/тормоз/ газ и до 60-80 там можно проехать, и как раз посмотреть едет машина или не едет. Плюс участок между бульваром и салоном, там точто никого нет...

romashka
13.09.2015, 23:40
У меня мазда сх5. Я в таком воторге. Я обожаю свою машину и ни на какой тигуан не променяю.
И неправда это про сидения. Что занчит "слишком вертикальные"? Отлично там все. Дети не жаловались ни разу. Я и сама бываю в роли пассажира, отлично все.
Мы на ней уже 2 раза в Европу ездили, всем удобно.
Тигуан смотрели - там богажник сильно меньше, чем у мазды. Я когда на тест-драйве села в мазду (после тиги), влюбилась сразу.
Так что ... Для меня выбор очевиден, :-)))) вот за три года ни разу не появилось желание сменить машину (разве только сейчас на новую такую же, :-)))

+1
для меня тоже выбор очевиден)

Катюшкин
14.09.2015, 14:45
У нас тоже Тиг. И среди соседей по даче 4 тига. И среди соседей в нашем доме на автостоянке тоже 3 или 4 тига.
Очень популярная машинка ))
А когда мы выбирали больше 4 лет назад, то Рав тоже был среди претендентов, но отмелся из-за бокового открытия багажника - это не всегда удобно на парковках.

grin
15.09.2015, 12:14
Владею мазда сх5. 2.0. Выбирал из рав4, тигуана .
Так как машина выбралась на 3 и более лет, то гарантия тигуана 2 года против 3 лет сх5-выглядит выгоднее
2.0 у тигуана едет, но всем известны проблемы с коробкой и маслом.
Если любишь гонять,то надо брать мадам сх5 2.5 литра.

Foxy
17.09.2015, 23:46
+1
для меня тоже выбор очевиден)

+1:)

Julika
22.09.2015, 16:28
Ксюта, так уже можно поздравлять в итоге с покупкой тиги ?)) 1,4 на 150 лс сейчас стал заметно резвее прошлой генерации, когда 1,4 был на 120лс. Да и куда гонять щас - везде камеры, автодории, парконы-шмарконы))))

У нас в семействе одномоментно сейчас три тиги, в общем расчете владели четырьмя, все 2,0 бензин акп. Каждый раз рассматривали чтото другое и все равно покупали Тигу.

Unochka
22.09.2015, 16:42
Ксюта, так уже можно поздравлять в итоге с покупкой тиги ?)) 1,4 на 150 лс сейчас стал заметно резвее прошлой генерации, когда 1,4 был на 120лс. Да и куда гонять щас - везде камеры, автодории, парконы-шмарконы))))

У нас в семействе одномоментно сейчас три тиги, в общем расчете владели четырьмя, все 2,0 бензин акп. Каждый раз рассматривали чтото другое и все равно покупали Тигу.
Новый то вроде вообще улёт будет

Julika
22.09.2015, 16:48
Новый то вроде вообще улёт будет

дааа! я облизала уже все сайты с фото с премьеры....ждуууу!!!

Ксюта
23.09.2015, 11:51
дааа! я облизала уже все сайты с фото с премьеры....ждуууу!!!
пока рано)) планирую конец года.а тут и в 2016 -новый выходит)
все потестила, что хотела из др.марок-в общем, название темы отражает выбор - либо тига - 1,4 150 акпп trend fun либо мазда 2,0 150 акпп
возьму ближе к покупке второй раз чтоли тест-драйвы. впервые не могу остановиться однозначно.

Julika
23.09.2015, 15:08
пока рано)) планирую конец года.а тут и в 2016 -новый выходит)
все потестила, что хотела из др.марок-в общем, название темы отражает выбор - либо тига - 1,4 150 акпп trend fun либо мазда 2,0 150 акпп
возьму ближе к покупке второй раз чтоли тест-драйвы. впервые не могу остановиться однозначно.

аа...
ну выходит-то он в европе, а у нас сборку в калуге начнут самое раннее в конце 2016, а продавать в середине 17 будут... долго еще ждать(

Natalika
26.10.2015, 09:22
А я все таки определилась. В четверг забираю Тигу :)
Кстати, в салонах фольца сейчас акция: 100 штук скидка, если кредит то 10,9% по 2м документам, зимняя резина в подарок, скидка трейд ина 40 тыр.

Мне в итоге колеса в сборе дарят, коврики в салон, брызговики и шиномотаж с балансировкой, помимо заявленных скидок. На данный момент это самое шикарное предложение из всех

В мазде непонравилось, что есть тупка 2х секундная на отклик нажатия на педаль. Ну и все таки, японцы внешне работают, а внутри как то простенько для такого авто.

Julika
26.10.2015, 10:21
Кстати, в салонах фольца сейчас акция: 100 штук скидка, если кредит то 10,9% по 2м документам, зимняя резина в подарок, скидка трейд ина 40 тыр.

Мне в итоге колеса в сборе дарят, коврики в салон, брызговики и шиномотаж с балансировкой, помимо заявленных скидок. На данный момент это самое шикарное предложение из всех

В мазде непонравилось, что есть тупка 2х секундная на отклик нажатия на педаль. Ну и все таки, японцы внешне работают, а внутри как то простенько для такого авто.

поздравляю! пусть тига только радует!
какого цвета?)

Ксюта
26.10.2015, 16:03

Напишите, пожалуйста, в личку-какая комплектация, цвет и ценник))). Я в ноябре-декабре буду продавать свою и уже выбирать)

Natalika
26.10.2015, 18:00
поздравляю! пусть тига только радует!
какого цвета?)
Черный.
Хотели темно синий, но пока думали его забрали :(

Natalika
26.10.2015, 18:05
Напишите, пожалуйста, в личку-какая комплектация, цвет и ценник))). Я в ноябре-декабре буду продавать свою и уже выбирать)
Написала

Julika
26.10.2015, 18:05
Черный.
Хотели темно синий, но пока думали его забрали :(

хороший цвет, солидно смотрится:) у нас два черных

Natalika
26.10.2015, 18:22
хороший цвет, солидно смотрится:) у нас два черных
Мы больше темные рассматривали из за черных молдингов. Нукак то на белой не айс по нам