Просмотр полной версии : разъясните для тех кто в танке ( про ОСАГО)
захотела я сделать электронный ОСАГО, в том же росгосстрахе, что и раньше. стаж вождения у меня 14 лет, машина 1,2 литра. в прошлом году за полис платила 3700.
в этом году он выдает мне 9100. я понимаю 30-% подорожание, но почти 300%-е?
брат сказал, что когда меня вписывал в свою страховку- у меня самый большой коэффициент. почему так? где посмотреть эти коэффициенты и как их рассчитывают?
коэф по себе можешь посмотреть на сайте РСА, там как-то запрос можно делать. Хотя странно, у тебя стаж большой и если ты в авариях не была, то коэф не должен повышаться, а наоборот снизиться должен. Но все это можно выяснить через РСА.
Выросла страховая сумма по страховке, поэтому они очень подорожали, но у тебя слишком круто.
Подорожали сильно, у меня было 6000 руб, стало 15000 руб, без аварий.
у меня было 3100, стало 6900. Коэффициэнт самый низкий (безаварийный).
Подорожали сильно, у меня было 6000 руб, стало 15000 руб, без аварий.
спасибо) Анна, а сколько у Вас стаж?
росгосстрах самая паршивая страховая в части ОСАГО. Когда сделали базу РСА, чтобы всем были видно КБМ - Росгосстрах не стал морочиться - и стал всем вносить в базу коэф равный 1, как-будто не было никаких лет безаварийности
вот здесь смотри свой коэффициент (КБМ) http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm
только 30-го сентября делала полис в ингосе, прошлый год стоил 3400 ( для авто объемом 1,8 и лошадей 150), сейчас продление стоило 5400. Но так как у меня в другом полисе год еще не закончился, там кбм чуть больше - то сейчас заплатила 6040.
и сейчас порядок такой - когда полис заканчивается, по нему не было никаких обращений - страховая компании вносит в базу рса сведения о безубыточности полиса и следовательно чуть скидывает коэффициент. дальше ты обращаешься в любую страховую - они смотрят по базе твой коэф, и рассчитывают по нему. но стоит какой-то страховой внести неверные данные, то они уже пойдут и дальше для расчета. а когда ты оформишь полис и подпишешь его - значит ты согласна со своим коэф.
я год назад бодалась со страховой и РСА, отправила письмо в РСА в сентябре прошлого года, они ответ мне прислали пару недель назад.
у меня в базе РСА значился вообще какой-то последний левый полис страховой компании, в которую я вообще никогда не обращалась и никто меня не вписывал и коэф 0,95. и страховая Согласие не могла обновить инфу, потому как был вот этот гребанный полис. а потом в ноябре закончился полис на другую мою машину, застрахованную в РЕСО - они обновили инфу - стало 0,55
спасибо) Анна, а сколько у Вас стаж?
стаж 3 года, но лошадей много)))
я вообще 18 тыс платила. Ингосстрах. стаж год. аварий нет.
Ленточка
10.10.2015, 13:28
Самый большой коэффициент может означать то, что предыдущим ОСАГО вы воспользовались, было ДТП.
Тогда все ваши заслуги перед отечеством обнуляются. Запросите свою историю в той компании, где вы ранее страховались.
Можно запрос по расчету ОСАГО также сделать. Но реально минимум в 2 раза увеличилось ОСАГО.