Просмотр полной версии : НеДляНервных расскажите, как по вашей семье ударил кризис
ищет ищет...прошел какие то зубодробитльеные тесты ..в агенстве ...сказали что просто ох-но шикарный спец управленец.....дальше скзаали что мы будем иметь вас в виду....
Вот и имеют ...в виду....его ....а он .....меня....
приходит ко мне в комнату....в трусах, свитере и носках ....и с серьезным видом мне говорит "как же я недоволен решением Пу насчет Сирии" ....мляяяяя.....я как грохну хохотать ....
Ты, говорю, иди спрева штаны надень что ли....а потом выражай недовольство .....
Управленец? Может начать с работы попроще?
Глядишь и мысли о Сирии не так душу бередили...
Ну тогда на 630 р - у тебя мяса 2,7 кг вышло, раз его 90 процентов))) где мясо по 230 р за кг дают?)))
Ну 90% я загнула, конечно, но 2/3 блюда - это мясо.
HelenHenson!
16.10.2015, 15:09
Управленец? Может начать с работы попроще?
Глядишь и мысли о Сирии не так душу бередили...
я ему все говорю ...что в метро ...нужны машинисты....там з/п, говорю, от 60 до 90 косарей...давай вперед ....
А он мне грит , что не переждивет если кто под поезд грохнется....нежная у него душевная организация....
Он всю жизнь управленец...он больше ничего не умеет...
я ему все говорю ...что в метро ...нужны машинисты....там з/п, говорю, от 60 до 90 косарей...давай вперед ....
А он мне грит , что не переждивет если кто под поезд грохнется....нежная у него душевная организация....
Их специально учат как реагировать когда суицидники под колеса бросаются.
Скажи, что с ним работу проведут... Ну и вообще жизнь боль и все такое.
на самом деле, попитавшись месяц по секте, хоть и не жёстко, могу сказать, что принцип "ешь мало, но вовремя и часто" работает. и самый жор у тех, кто не может нормально питаться в течении дня.
можно конечно рассказывать мужу, что это нормальная порция по калориям и тп, но его мозг будет оценивать объём на тарелке и говорить "мало!!! нужно запасаться сейчас!! ешь за троих!"
Хаха, ты думаешь, он редко ест? Он завтракает дома, потом завтракает в саду (как правило), потом обедает в саду, сразу после этого обедает дома, потом полдничает, ужинает и потом съедает еще что-нибудь перед сном. Куда уж чаще?
Хаха, ты думаешь, он редко ест? Он завтракает дома, потом завтракает в саду (как правило), потом обедает в саду, сразу после этого обедает дома, потом полдничает, ужинает и потом съедает еще что-нибудь перед сном. Куда уж чаще?
Просто у мальчика хороший метаболизм)))
Туда и не прорвешься поработать. Знаешь какой отбор жесткий)
Мышоночек
16.10.2015, 15:25
И у него всё хорошо с весом?
А я мама монстр. Не даю есть перед сном и хлеб белый тоже вечером не разрешаю.
Он весит 24 при росте 132
Хлеб мы практически не едим, только муж. Я бы и рада его не кормить, но он либо не уснет, либо уснет, но придет ко мне среди ночи со словами "мама, я голодный"
Мышоночек
16.10.2015, 15:30
Хлеб мы практически не едим, только муж. Я бы и рада его не кормить, но он либо не уснет, либо уснет, но придет ко мне среди ночи со словами "мама, я голодный"
Вау!! Я впечатлена его ростом в 6 лет! Вот оно всё куда уходит.
такую зп получают не начинающие машинисты, а опытные. Во вторых, с определенного возраста могут и не взять уже. Я знаю, что в стюардессы берут до 35 лет только. И тут наверняка есть входной возрастной предел.
Как вечером не есть, если обед самое позднее часа в три? Ложимся мы не раньше 11ти вечера. Я сама без ужина ноги протяну при таком раскладе. Но я уже давно поняла, читая подобные темы на форуме, что у нас семья жрунов)).
Нормально
Я к слову обедаю в 12, в 17 кофе пью, вечером могу банан, хурму или сыр поесть, ну или кефира выпить.
У моей маникюрши муж пошел учиться на машиниста. Уже года 3 как он в депо, видимо, учеба давно закончилась, но по ее словам ЗП у него не больше 40.
ну ростом все сказано!) дааа, в кризис хорошо быть мелким))
А чем салат не гарнир? Или овощи? Надо обязательно что-то тяжелое есть?
Мужику, с физическими нагрузками не в спортзале, а реальными, ростом 175 и весом 62 кг, состоящим из мышц практически, салатик ни коем боком не впился. Он ляжет голодный, худеть начнет.
Муж может рабочую неделю по вечерам есть один и тот же суп. Причем, это его желание, он любит суп. А днем, на работе, ест мясо, гарнир, салат
Вау!! Я впечатлена его ростом в 6 лет! Вот оно всё куда уходит.
У меня Полина тоже 132, вес 23.5.
Мышоночек
16.10.2015, 16:19
Муж может рабочую неделю по вечерам есть один и тот же суп. Причем, это его желание, он любит суп. А днем, на работе, ест мясо, гарнир, салат
У нас наоборот. Днем только суп. Носит из дома в банке. Варю 2 раза в неделю, иначе картошка дубеет. А вечером мясо, гарнир, салат.
А я не понимаю ограничений в хлебе в детстве. :) Это самое вкусное. :)
Если только какие-то уж совсем проблемы с весом.
Везет вам, девочки. У меня муж какой то избалованный. Он любит "с пылу с жару". Я готовлю ужин каждый день.
Два дня подряд он может есть только суп.
И причем вечером надо поесть конкретно. А не какой нибудь творожок
Везет вам, девочки. У меня муж какой то избалованный. Он любит "с пылу с жару". Я готовлю ужин каждый день.
И это после работы?? Пусть ты вроде и не до 6 работаешь, но все равно.. Тяжело.. Мне даже в декрете ежедневно готовить неудобно.
Я сама в шоке. Вроде и зарабатываю прилично, но порой всерьез боюсь, что не прокормлю (особенно когда мне рассказывают, что самый жор у них наступает в переходном возрасте) :))) старший вчера пришел с тренировки, съел 4 большие котлеты, большую порцию риса с киноа, миску салата овощного, ватрушку, бутерброд с сыром, три вафли, банан. А через час еще пришел за йогуртом.
И младший такой же. Из них троих меньше всего муж ест, хотя у него тоже с аппетитом полный порядок.
А как вы готовите рис с киноа? Вместе?
Мышоночек
16.10.2015, 16:47
А я не понимаю ограничений в хлебе в детстве. :) Это самое вкусное. :)
Если только какие-то уж совсем проблемы с весом.
Проблем с весом нет. Просто хочется создать правильные пищевые установки на взрослую жизнь.
Я считаю это издевательством) Это минимум час за плитой вечером. Я готовлю 2-3 раза в неделю на 2-3 дня чтобы хватило ( супы мы едим только в выходные, т.к. ребенок в саду ест, муж на бизнес-ланч в обед) - и меня это периодически подбешивает, хотя я очень любила готовить раньше (когда в декрете была). Мне работающих женщин очень жалко - и швец, и жнец, и на дуде игрец). Спасибо моему мужу, что он не выделывается так и ест что готовлю, и по несколько дней одно и тоже, а если нет ничего - сам себе пельмени варит)
наши тоже любят с пылу с жару. любой нормальный человек так любит. не готовим каждый день, потому что физически нет такой возможности, либо потому что другие приоритеты.
У моей маникюрши муж пошел учиться на машиниста. Уже года 3 как он в депо, видимо, учеба давно закончилась, но по ее словам ЗП у него не больше 40.
Значит, часы не накатывает положеные. Нормально машинисты получают. Далеко не 40
А как вы готовите рис с киноа? Вместе?
Прямо смесь такую покупаю басмати с киноа, Мистраль делает. Очень вкусно!
Так будет УПРАВЛЯТЬ поездом в метро)
HelenHenson!
16.10.2015, 16:55
Так будет УПРАВЛЯТЬ поездом в метро)
аахаахаа....
не хочет
У нас наоборот. Днем только суп. Носит из дома в банке. Варю 2 раза в неделю, иначе картошка дубеет. А вечером мясо, гарнир, салат.
А ты как картошку в суп кладешь, тот, что содержит капусту? Я варю сначала картошку минут 5, потом капусту добавляю, тогда не дубеет.
Там учиться 6.6 месяцев. Стипендия 20 Тыс. Но могут зарубить уже на входном тестировании. И психика и внимание должно быть на высшем уровне. Слух, скорость реакции.
630 руб за мясо, это примерно 1,5 кг. ещё 1,5 кг овощей или чуть больше. итого блюдо 3 кг на 4 дня на семью. нормально по порциями получается.
но у меня тоже больше 2 дней подряд од
но и тоже не едят
мой даже на второй день не станет есть то, что ел уже вчера. "это же неинтересно", говорит он:) но поскольку ничего другого нет, то обходится чаем с печеньками:)
мой даже на второй день не станет есть то, что ел уже вчера. "это же неинтересно", говорит он:) но поскольку ничего другого нет, то обходится чаем с печеньками:)
О да, это ж интереснее)
О да, это ж интереснее)
он просто вечером дома, в принципе, не ест - он очень поздно приезжает, на ночь предпочитает не наедаться. Обед на работе у него оооочень плотный - я за день столько не съедаю, сколько он на обед. Поэтому чай с печеньками - нормально) иногда вместо них - шарлотка или запеканка. Иногда пиво с прошутто)))
но если я приготовила что-то вкусное, то не откажется.
О да, это ж интереснее)
Ты тоже своего мужа любишь ещё сильнее чем раньше?))))))
Ты тоже своего мужа любишь ещё сильнее чем раньше?))))))
с каждым вашим постом все сильнее))))
Все читаю вас и думаю-вот как нормальные люди делают, сразу на несколько дней готовят. Я сама люблю с пылу с жару и никак не могу себя приучить готовить не на раз. А потом удивляюсь что нифига не успеваю)
Все читаю вас и думаю-вот как нормальные люди делают, сразу на несколько дней готовят. Я сама люблю с пылу с жару и никак не могу себя приучить готовить не на раз. А потом удивляюсь что нифига не успеваю)
еще и с двумя детьми???
У меня нет мужа, но я кажется уже знаю как буду его кормить)))
Милый, вот тебе ведёрко на неделю щей! Ты жаждел мертвых овощей))))
И сосисок покрошу ещё сверху)))
И все это майонезом и кетчупом залью))
У меня нет мужа, но я кажется уже знаю как буду его кормить)))
Милый, вот тебе ведёрко на неделю щей! Ты жаждел мертвых овощей))))
И сосисок покрошу ещё сверху)))
И все это майонезом и кетчупом залью))
у меня одна знакомая, когда муж сказал что она невкусно готовит, сварила ему 3-литровую банку гречки и сказала "жри". Больше в холодильнике ничего небыло 2 недели) Больше он такого не говорил
Я тоже люблю свежее. Но есть же и другие радости в жизни, ради них приходится чем-то жертвовать))
А вообще щи, борщ, плов и некоторые другие блюда вкуснее "вчерашние". Тоже выход))
А ты как картошку в суп кладешь, тот, что содержит капусту? Я варю сначала картошку минут 5, потом капусту добавляю, тогда не дубеет.
я вообще первый раз слышу про такое св-во картошки)
Мышоночек
16.10.2015, 18:55
Нет, я наверное не так выразилась. Не дубеет, просто не вкусной становится день так на четвертый.
у меня одна знакомая, когда муж сказал что она невкусно готовит, сварила ему 3-литровую банку гречки и сказала "жри". Больше в холодильнике ничего небыло 2 недели) Больше он такого не говорил
Это тема)) в кризис самое то)
Но греча дорого) То ли дело пшено)
Это тема)) в кризис самое то)
Но греча дорого) То ли дело пшено)
Это был жирный 2010 год) Могли себе позволить)))))
oksana_15
16.10.2015, 19:43
Как вечером не есть, если обед самое позднее часа в три? Ложимся мы не раньше 11ти вечера. Я сама без ужина ноги протяну при таком раскладе. Но я уже давно поняла, читая подобные темы на форуме, что у нас семья жрунов)).
Сын же у тебя спортсмен? Давай перед тренировкой еды, после трени меньше едят , если до была еда
Сын же у тебя спортсмен? Давай перед тренировкой еды, после трени меньше едят , если до была еда
У меня племянник на бокс ходит. в 20 начало. Им самое позднее в 18 можно поесть, иначе ты покажешь всем свой рацион) Там конкретный интенсив. Домой приходит в 21.20. Съедает половину холодильника)
Daniella
16.10.2015, 19:48
Больше декрет ударил чем кризис)) А когда два в одном, да еще нам за квартиру отдавать дофига и на ремонт откладывать надо, то еще веселее)) хорошо кризис на конц декрета пришелся, с двумя зп всеж попроще и понадежнее теперь будет.
А так бесит конечно что на обычную жизнь без шика сейчас уходит раза в два больше денег, чем пару лет назад.. зп обесцениваются со страшной силой.
oksana_15
16.10.2015, 19:51
У меня племянник на бокс ходит. в 20 начало. Им самое позднее в 18 можно поесть, иначе ты покажешь всем свой рацион) Там конкретный интенсив. Домой приходит в 21.20. Съедает половину холодильника)
У Лейки кажется плавает))) как и у меня
Это был жирный 2010 год) Могли себе позволить)))))
Ну да, сейчас дела хуже, погуглила рецепты - котлеты из рыбных консервов и салат из доширака)
Ну да, сейчас дела хуже, погуглила рецепты - котлеты из рыбных консервов и салат из доширака)
Доширак вообще не кризисная пища))) 21 р пачка - это на одного, лучше бариллы за 60 по акции купить, вся семья поест)))) выгоднее однако)
У него тренировки в 2 часа, рано начинаются. К ужину уже зубами щелкает)). Плюс с акробатики он ушел, ни в какую не захотел продолжать, а там хорошая нагрузка была. Сейчас дзюдо, вообще халява по сравнению с тем, что было.
Ну и вопрос-то не столько о ребенке был, сколько о взрослых. Я не представляю, как можно обойтись без ужина, я тогда в ночи точно весь холодильник схомячу)). Про мужа вообще молчу.
У Лейки кажется плавает))) как и у меня
Плавание тоже в прошлом)). Посмотрим, как дальше со школой будет справляться, возможно, что-то добавим, пока не хочу много допов набирать.
еще и с двумя детьми???
С двумя) но я сама жрун знатный. Стопочку блинчиков за милую душу, даже если на каждой ноге по ребенку)
А по теме-фигово, конечно, с такими ценами в декрете с 2мя детьми и при небольшой зп мужа. Все до копейки уходит на проживание, откладывать нечего(при этом совсем не шикуем, по ресторанам-кино не ходим. Питание овощи+мясо в несезон-это правда дорого получается, поэтому картошка, макароны, рис с мясом-наше все что б муж наелся. Но в общем-то я жила и хуже когда-то, поэтому особо не жалуюсь. Печаль что в отпуск не скатаешься куда хочется, да и вообще даже на россию или турцию приходится как-то выкручиваться что б поехать. Хоть на работу выходи. Было б куда детей деть
oksana_15
16.10.2015, 20:31
У него тренировки в 2 часа, рано начинаются. К ужину уже зубами щелкает)). Плюс с акробатики он ушел, ни в какую не захотел продолжать, а там хорошая нагрузка была. Сейчас дзюдо, вообще халява по сравнению с тем, что было.
Ну и вопрос-то не столько о ребенке был, сколько о взрослых. Я не представляю, как можно обойтись без ужина, я тогда в ночи точно весь холодильник схомячу)). Про мужа вообще молчу.
Мы тоже едим вечером
С двумя) но я сама жрун знатный. Стопочку блинчиков за милую душу, даже если на каждой ноге по ребенку)
А по теме-фигово, конечно, с такими ценами в декрете с 2мя детьми и при небольшой зп мужа. Все до копейки уходит на проживание, откладывать нечего(при этом совсем не шикуем, по ресторанам-кино не ходим. Питание овощи+мясо в несезон-это правда дорого получается, поэтому картошка, макароны, рис с мясом-наше все что б муж наелся. Но в общем-то я жила и хуже когда-то, поэтому особо не жалуюсь. Печаль что в отпуск не скатаешься куда хочется, да и вообще даже на россию или турцию приходится как-то выкручиваться что б поехать. Хоть на работу выходи. Было б куда детей деть
это да... я жила намного хуже. Первый год после института, можно сказать, нищенствовала: снимала жилье и кушала. Ни о каких вещах речи не шло. Кушала тоже самое дешевое. И вот как-то не успела я хорошо пожить-то до этого кризиса. Вроде только-только что-то хорошее стало появляться: вещи, поездки - как бац! - и все это прикрылось декретом и сверху кризисом))) но не так страшен декрет, как кризис.
Мы тоже едим вечером
сижу крылышки наворачиваю с вискарем.
вкусно... :)
Я считаю это издевательством) Это минимум час за плитой вечером. Я готовлю 2-3 раза в неделю на 2-3 дня чтобы хватило ( супы мы едим только в выходные, т.к. ребенок в саду ест, муж на бизнес-ланч в обед) - и меня это периодически подбешивает, хотя я очень любила готовить раньше (когда в декрете была). Мне работающих женщин очень жалко - и швец, и жнец, и на дуде игрец). Спасибо моему мужу, что он не выделывается так и ест что готовлю, и по несколько дней одно и тоже, а если нет ничего - сам себе пельмени варит)
Это я написала, да?))))
сижу крылышки наворачиваю с вискарем.
вкусно... :)
Ну что вы за люди?! Одна крылышки, другая пиво с кальяном
Мышоночек
16.10.2015, 22:37
Нельзя есть за час до тренировки. Ну, в бассейне так во всяком случае.
Барабулька
16.10.2015, 22:40
Ой,девки,второй день ржу,тема ,вроде,грустная,но комментаторы жгут)))) И вот даже не могу понять,радоваться или печалиться,что я не замужем теперь)))))) Непонятно ведь,кого встретишь...страшно становится...)))))))))))))
Ой,девки,второй день ржу,тема ,вроде,грустная,но комментаторы жгут)))) И вот даже не могу понять,радоваться или печалиться,что я не замужем теперь)))))) Непонятно ведь,кого встретишь...страшно становится...)))))))))))))
А ты воспитывай с первых дней! Вон Ловелка план выше удачный написала))
Не бойся. Ты сейчас в зале какого-нить Мистера Качканара встретишь. Он будет одну грудку есть и порошки)
Не бойся. Ты сейчас в зале какого-нить Мистера Качканара встретишь. Он будет одну грудку есть и порошки)
Ты знаешь скока те порошки стоят?)
А потом всякие солярии, плавки со стразами мужику для выступления на сцене, где он бицухой играть будет)
Ни разу не вариант мужика на время кризиса)
А потом они такие нервные эти мужики с бицухами.
Будет с Женьком грудью мериться)
Доширак вообще не кризисная пища))) 21 р пачка - это на одного, лучше бариллы за 60 по акции купить, вся семья поест)))) выгоднее однако)
Ты знаешь сколько из него рецептов праздничных блюд)
Хит - салат из сухого доширака с корейской морковью хит)
PinkBagira
17.10.2015, 00:00
А потом всякие солярии, плавки со стразами мужику для выступления на сцене, где он бицухой играть будет)
неее, спецпитание не вариант..
я вот хотела Жене посоветовать бегать начать и в клуб какой на тренировки ходить (мальчики там очень интересные попадаются), только вот углубилась в бег и выяснила, что:
- ни разу не бюджетный спорт (если свыше 2 км в неделю бегать)
- среди бегунов, кто регулярно 10-ки и полумарафоны бегают диетчиков и с закидонами по системе питания куча. и совсем их диеты недешевые.
в общем - любого мужчину кормить нужно! главное заранее выяснить, к чему по части еды его мама приучила или первая жена :-)))
Барабулька
17.10.2015, 00:14
неее, спецпитание не вариант..
я вот хотела Жене посоветовать бегать начать и в клуб какой на тренировки ходить (мальчики там очень интересные попадаются), только вот углубилась в бег и выяснила, что:
- ни разу не бюджетный спорт (если свыше 2 км в неделю бегать)
- среди бегунов, кто регулярно 10-ки и полумарафоны бегают диетчиков и с закидонами по системе питания куча. и совсем их диеты недешевые.
в общем - любого мужчину кормить нужно! главное заранее выяснить, к чему по части еды его мама приучила или первая жена :-)))
Во -первых ,не люблю качков,люблю дрыщей)))во-вторых,мне тренер рассказывал,что на подготовку к соревнованиям,зал-правильное питание-порошки-добавки-витамины и прочее может уйти в среднем миллион рублей,это в кредиты загонит и по миру пустит... Я хочу сироту,чтоб пельмени и макароны любил и неделями ел)))) а если серьезно,хочет есть,пусть зарабатывает,я тут одного накормилась уже,хватит...))) еще и денег должен остался,которые надо простить и отпустить в этот чертов кризис)))
нетерпеливая
17.10.2015, 00:19
У меня муж один в один, вчерашнее есть не будет, максимум суп варю сразу на выходные, а ужин только свежий, но я и сама так привыкла. Не всегда на ужин много времени уходит, макароны быстро варяться, омлет тоже можно быстренько организовать, а мясо я только в мультиварке делаю, с ней гораздо проще, я уже реально приноровилась к такому ритму. Раз в неделю - например, сегодня, муж готовит ужин сам - что то простое, но вкусное. Сама я ужинаю по настроению, а вот на обед могу уложить ребенка спать и что то забацать лично для себя, что муж и дети есть не будут.
У меня муж один в один, вчерашнее есть не будет, максимум суп варю сразу на выходные, а ужин только свежий, но я и сама так привыкла. Не всегда на ужин много времени уходит, макароны быстро варяться, омлет тоже можно быстренько организовать, а мясо я только в мультиварке делаю, с ней гораздо проще, я уже реально приноровилась к такому ритму. Раз в неделю - например, сегодня, муж готовит ужин сам - что то простое, но вкусное. Сама я ужинаю по настроению, а вот на обед могу уложить ребенка спать и что то забацать лично для себя, что муж и дети есть не будут.
У меня тоже бурчит, если вчерашнее, а уж позавчерашнее есть и вовсе не будет. Ужин любит исключительно горячий к своему приходу. Подогретый ест с неохотой. Салат с мясом поесть может, а мальчишки под настроение, поэтому гарнир для них всегда готовлю. Двух пачек бедер куриных хватает ровно на один ужин. Гарнир тоже часто за ужин, но я и готовлю в среднем двухлитровую кастрюлю, зная что вчерашний гарнир едят с пинками. Мясо в мультиварке готовлю, но нам его на раз. Тупо литража не хватает. Хотя 4 литра. С ужасом жду взросление мальчишек и подыскаиваю кастрюли на больший литраж.
Вот и до нас докатилось....
С пн муж без работы...
Я пока в шоке
Вот реально страшно... и руки трясутся и слезы не отступают (((((
А мне на работе надо быть всегда с улыбкой и в хорошем расположении духа... Да и с ребенком тоже надо на позитиве.....
А мне кроме того, чтобы забраться под одеяло и выть.. больше ничего не хочется.......
С пн муж без работы...
Я пока в шоке
А мне на работе надо быть всегда с улыбкой и в хорошем расположении духа... Да и с ребенком тоже надо на позитиве.....
А мне кроме того, чтобы забраться под одеяло и выть.. больше ничего не хочется.......
Держись и успокойся! Найдет муж работу )
С пн муж без работы...
Я пока в шоке
Кать, ты почему так переживаешь, на вас кредит большой?
И я тоже привыкла. И дети. И тоже я не стою у плиты 2 часа. Приноровилась. По будням только быстрота и простота. Либо это курица, которая готовится быстро. Либо пихаю в мультиварку и бегу за детьми в школу и сад. Пока мы там ходим - все уже готово. Опять таки - я не просто за плитой смотрю. Я в это время включаю смотреть какую то передачу и ухитряюсь как раз в это время отдохнуть
С пн муж без работы...
Я пока в шоке
Катюш, держитесь! Пусть муж поскорее найдет хорошее место!
Шуршунчик
17.10.2015, 10:57
С пн муж без работы...
Я пока в шоке
Ну а смысл выть? Поверь, бывает и хуже. У тебя вот работа есть. Мой полгода без работы и перспектив ноль. Но недавно я поняла, что это вообще не проблема. Если бы на том все плохое закончилось, я бы прыгала до потолка.
С пн муж без работы...
Я пока в шоке
Успокойся, все обязательно наладится!
Моего тоже в том году сократили, 2 месяца без работы сидел - а у нас ипотека была+ремонт надо было делать в новой квартире. Ничего, все пережили! И работу муж лучше нашёл. Так что отставить слезы!
Держись и успокойся! Найдет муж работу )
Сейчас с этим жопа, Наташ..... если бы не кризис... я бы верила. А сейчас..
Шуршунчик
17.10.2015, 11:06
Сейчас с этим жопа, Наташ..... если бы не кризис... я бы верила. А сейчас..
это правда, но может у вас сфера хорошая.
Кать, ты почему так переживаешь, на вас кредит большой?
Нет, Юль, кредита нет
Есть долг родственникам
И подушки нет...
Переживаю, потому что перспективы туманные очень
страшно
Катюш, держитесь! Пусть муж поскорее найдет хорошее место!
Спасибо, Наташ
Ну а смысл выть? Поверь, бывает и хуже. У тебя вот работа есть. Мой полгода без работы и перспектив ноль. Но недавно я поняла, что это вообще не проблема. Если бы на том все плохое закончилось, я бы прыгала до потолка.
Я понимаю, что смысла выть нет
Но и позитив не откуда брать особо
Слава Богу что все живы и почти здоровы :)
Но че-то как-то хреново на душе... очень (((
Каждый раз, как только хоть капельку нос поднимаем... сразу по этому же носу и получаем ((
Успокойся, все обязательно наладится!
Моего тоже в том году сократили, 2 месяца без работы сидел - а у нас ипотека была+ремонт надо было делать в новой квартире. Ничего, все пережили! И работу муж лучше нашёл. Так что отставить слезы!
Спасибо за поддержку! Буду стараться!
Просто в общем и целом что-то хреново мне очень
У нас просто все никак не складывается у него в проф плане. Давно уже вялотекущая жопа..
Сейчас ещё в вышку пошел учиться... на годовую программу, чтобы диплом был нормальный ну и квалификацию повысить
и слава Богу вчерашний небольшой кусок зп позволил оплатить последний взнос за обучение..
Я просто сама пашу как конь... нагрузка в вузе + плюс уроки, уроки, уроки
В пн, например первый урок начинается в 7:30, потом универ, потом ещё уроки и так до 21:00
Дико устаю
Все мечтаю немного разгрузиться... и положиться на мужа...
а всё никак не получается..
Простите, девочки, что разнылась тут.... просто только вчера узнала.. как гром среди и так не очень ясного неба...
это правда, но может у вас сфера хорошая.
как сейчас сфера хорошая? )
у него диплом как у меня
учитель англ яз
я работал всегда в инет магазинах
ОТ курьера в студенчестве до руководителя инет магазина (последнее время)
Но попадал все на некрупные проекты.. я это все шарагами зову... потому и шатко там все
Вот сейчас год учится в вышке - на программе Управления интернет проектами
Я с этим связывала перспективы...
А теперь куда-то весь оптимизм сдулся (((
я обычно то всегда на позитиве....
И все мне всегда об этом говорят, а сейчас... ..
заткнуться надо
Простите.. разревелась тут....
Шуршунчик
17.10.2015, 11:22
у него диплом как у меня
учитель англ яз
Но попадал все на некрупные проекты.. я это все шарагами зову... потому и шатко там все
заткнуться надо
учитель имхо неплохая сфера, не зависящая от циклов экономики. Торговля гораздо хуже в этом плане.
у него диплом как у меня
учитель англ яз
заткнуться надо
Может ему по специальности. Раз у вас дипломы одинаковые, а у тебя вон какая занятость
Приятнее конечно, чтоб муж мамонта приносил, а жена работала для души и не целыми сутками, чтоб хватало времени на семью, дом, детей
Катя, держись. Это невероятно тяжело, когда все время только почувствуешь себя лучше, как тут же опять регресс. У нас так было в 2008 году, когда я в декрете была. Было невозможно тяжело, уныло. Добивало еще то, что родственник болел неизлечимо.
Держитесь, Кать. В нашей стране и данных условиях это тяжело, но выхода нет, расклеиваться нельзя
Мальвина
17.10.2015, 11:27
Катя, ну что ты? Найдет муж работу, пусть ищет, что ещё остаётся. Пусть даже не по своей прямой специальности, если есть проблема с деньгами.
Я когда уходила в первой свой декрет, мне муж сообщил приятную новость, что его уволили (там по-моему фирма развалилась, не помню подробности), а у нас тогда ещё и ипотека висела. Ну не переживала я из-за этого, что толку. Не можешь изменить ситуацию, меняй отношение к ней, ищи положительное в вашей ситуации.
Нет, Юль, кредита нет
Есть долг родственникам
И подушки нет...
страшно
Ты действительно просто устала от нагрузки. Главное, что нет кредитов - это вот была бы реальная печаль при отсутствии заработков. Меня тоже периодически такие срывы накрывают, хочется выплеснуть накопившееся. Сами мы из попы вылезаем редко и ненадолго, глотнем воздуха и опять погружаемся)) Но у вас очень хорошие перспективы, доучится муж и все наладится обязательно! Ты плакать заканчивай сегодня, в выходной надо отдохнуть. Включи фильм хороший и расслабься. Все у вас получится!!!
у него диплом как у меня
учитель англ яз
заткнуться надо
Катюша держись, все обязательно наладится!
Нет, Юль, кредита нет
Есть долг родственникам
И подушки нет...
страшно
Зато у тебя есть муж и сын.
А мне вот даже поплакаться в плечо некому.
И запаса денежного нет и шеф довёл так, что я без отступных ушла.
Сегодня последние деньги спустила - купила итальянские кожаные сапоги, дорогие платье и блузку)
Сгорела хата - гори и сарай))))
Сегодня последние деньги спустила - купила итальянские кожаные сапоги, дорогие платье и блузку)
И мне так понравились сапоги одни
полусапоги
уже несколько демисезонов откладывала... из туфель сразу в почти зиму
А сейчас прям уже нашла.. так понравились одни в Терволине
хотела в пн купить...
и вот не знаю
там речь о пяти тыщах... но если раньше всего о пяти.. то теперь о целых пяти ((
Вот и думаю... жечь сарай или пусть стоит? )
Барабулька
17.10.2015, 14:28
я тут на похудевшую тушку тож энную сумму спустила из серии гори и сарай(с)))) но так хотелось себя побаловать)) И Ксю тож тут приодела нормально так-пальтишко,сапоги длинные по -взрослому)) А потом сижу и думаю,познакомилась тут на сайте знакомств с порноактером из Америки,сейчас в России кино снимает,попроситься на дубляж чтоль))))))))))))
я тут на похудевшую тушку тож энную сумму спустила из серии гори и сарай(с)))) но так хотелось себя побаловать)) И Ксю тож тут приодела нормально так-пальтишко,сапоги длинные по -взрослому)) А потом сижу и думаю,познакомилась тут на сайте знакомств с порноактером из Америки,сейчас в России кино снимает,попроситься на дубляж чтоль))))))))))))
Читаю тебя и перед глазами первые леди и ты в латексе с алыми губами)))
Барабулька
17.10.2015, 15:06
Читаю тебя и перед глазами первые леди и ты в латексе с алыми губами)))
ахах))) Ну вот если все будет совсем плохо,придется перевоплощаться))но пока мы держим голову и идем ставить мезонити клиентке,дабы было на что завтра гульнуть др)))
Катюш, все наладится! Все же педагогическое образование не даст вам оголодать)
Шуршун, что у тебя за ужасы в жизни происходят????😱
нетерпеливая
17.10.2015, 15:52
Катя, думаю мужу тоже не сладко от того, что он никак не найдет себя и свое место... Наберись терпения, у тебя отличный муж, с образованием, с стремлением, не алкоголик, не тунеядец, вы справитесь!
С пн муж без работы...
Я пока в шоке
Ужасно! Сочувствую! Но!!.. ты работаешь - это очень хорошо! Все живы-здоровы, муж адекватный, значит-работу будет искать активно, пусть и зарплата меньше, главное что будет!
Я в такие моменты, наоборот такой прилив энергии чувствую .... Ведь все на жене! Всех надо подстегивать!))
Держитесь! Все наладится..
Девочки, спасибо вам за поддержку! Я просто действительно очень устала... очень..
Ещё и отпуска не было летом.. т.к. деньги ушли на обучение мужа
только ребенка отправили с моими родителями на море.. И то хорошо
Да в общем и целом, видимо, все действительно не так плохо..
Он у меня и ребенка водит в сад, надо будет - и забирать будет и на доп занятия водить.. И готовит, и посуду моет, и полы моет и т.д. и т.п.
Грех жаловаться
Но все равно психологически очень некомфортно...
Буду надеяться и ждать перемен к лучшему!
С пн муж без работы...
Я пока в шоке
Кать, не сцы, прорвемся) мой уже 2 раза без работы сидел за последние 2 года. и в ближайший год есть все шансы третий раз сесть) а я уже привыкла) зато дела все по дому переделает, все починит, подлатает, закажет, привезет, соберет... в общем и польза есть от сидящего дома мужика. хотя безусловно психологически им это тяжело. а твой чего по специальности не работает? в женском коллективе полюбому был бы звездой и карьеру бы сделал. в "шарашкиных конторах"-то в обозримом будущем ничего хорошего не светит...
Кать, не сцы, прорвемся) мой уже 2 раза без работы сидел за последние 2 года. и в ближайший год есть все шансы третий раз сесть) а я уже привыкла) зато дела все по дому переделает, все починит, подлатает, закажет, привезет, соберет... в общем и польза есть от сидящего дома мужика. хотя безусловно психологически им это тяжело. а твой чего по специальности не работает? в женском коллективе полюбому был бы звездой и карьеру бы сделал. в "шарашкиных конторах"-то в обозримом будущем ничего хорошего не светит...
Ну он сразу не начал.. а сейчас уже не знаю... у него опыта ноль.
Есть конечно я )))) Но все равно мало куда возьмут.. он уже и не помнит ничего
Да и зп там не фонтан
но если наглухо засядет. Будем думать
Девочки, спасибо вам за поддержку! Я просто действительно очень устала... очень..
Ещё и отпуска не было летом.. т.к. деньги ушли на обучение мужа
только ребенка отправили с моими родителями на море.. И то хорошо
Да в общем и целом, видимо, все действительно не так плохо..
Он у меня и ребенка водит в сад, надо будет - и забирать будет и на доп занятия водить.. И готовит, и посуду моет, и полы моет и т.д. и т.п.
Грех жаловаться
Но все равно психологически очень некомфортно...
Буду надеяться и ждать перемен к лучшему!
приятного мало в твоей ситуации, но она и правда не критичная. Кредита нет, все живы-здоровы - и это очень даже хорошо. Работу найдет, обязательно найдет. Нас всегда страшит неизвестность, но белая полоса все равно наступит. А ты просто очень устала....Психологические качели тебя еще не раз будут мучать, но "все пройдет и это тоже". Понимаю, что успокоение слабое, но это так.
Держись, друг!
Мы как жили, так и живем. Черной икрой не питаемся, но мясо-фрукты-овощи покупаем свободно. Одеваемся и одеваем детей в хорошие вещи, есть возможность раз в год съездить на море всем вместе. Рада этому. Конечно есть хотелки, пока неосуществимые, типа постройки дома, но это уж так, подождет. Москва большой город, на кусок хлеба всегда можно заработать. Руки не опускаем, отслеживаю распродажи, за сыром на 200 руб дешевле шлепаю лишние 10 минут, лишние траты типа киндер сюрпризов исключили, но это уже давно. Главное, чтобы все были живы и здоровы, а там уж выживем точно! Оптимисты мы!
Все явно стало дороже, денег хватает на еду, оплату жкх, кружки. На отдых даже не хочу пытаться копить. Если вдруг появляются "свободные" деньги, то на них мы покупаем что нибудь из бытовых штук домой или на дачу. Мечтаю накопить денег и поставить новые окна на даче, потому что старые уже совсем старые(((((, но пока откладывать на окна не с чего. Конечно надо купить мне новую одежду. Сегодня зашла в магазин и решила, что старая ещё ничего)))) похожу пока.
Ну я.... Например.... Терпеть не могу склада одежды дома, поэтому у меня на зиму сапоги для походов на работу и куома для прогулок с детьми и поездок на дачу. То есть если сапоги для работы выбывают, то я ни как не могу прийти на работу в куоме, поэтому иду и покупаю новые сапоги... А они сейчас 10000+. Тоже самое и с верхней одеждой. Пальто для работы и горнолыжная куртка для активного отдыха по выходным. Вещи у меня не взаимозаменяемые. Шубы нет по идейным соображениям.
кать, кинь мне его рез. на почту.
у мужа свой инет магазин, мб посмотрят.
а так сочувствую конечно....
Ну я.... Например.... Терпеть не могу склада одежды дома, поэтому у меня на зиму сапоги для походов на работу и куома для прогулок с детьми и поездок на дачу. То есть если сапоги для работы выбывают, то я ни как не могу прийти на работу в куоме, поэтому иду и покупаю новые сапоги... А они сейчас 10000+. Тоже самое и с верхней одеждой. Пальто для работы и горнолыжная куртка для активного отдыха по выходным. Вещи у меня не взаимозаменяемые. Шубы нет по идейным соображениям.
я много покупала в СП пуховики обувь...
кать, кинь мне его рез. на почту.
у мужа свой инет магазин, мб посмотрят.
а так сочувствую конечно....
обязательно скину сегодня, Саш. Спасибо большое!
у мужа мать умерла.. она там работала, место пустует... вроде взяли какого-то парня, но хз. подошел ли.
зп правда не очень большие платит...
у мужа мать умерла.. она там работала, место пустует... вроде взяли какого-то парня, но хз. подошел ли.
зп правда не очень большие платит...
Он сейчас учится в ВШЭ (повышает квалификацию)- на годовой программе "МЕНЕДЖМЕНТ В СФЕРЕ ЭЛЕКТРОННОГО БИЗНЕСА И ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТОВ"
Вечером придет - обязательно скинет!
он больше 15-ти лет в этом бизнесе
Буду тебе оочень признательна, Саш!
Он сейчас учится в ВШЭ (повышает квалификацию)- на годовой программе "МЕНЕДЖМЕНТ В СФЕРЕ ЭЛЕКТРОННОГО БИЗНЕСА И ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТОВ"
Вечером придет - обязательно скинет!
он больше 15-ти лет в этом бизнесе
Буду тебе оочень признательна, Саш!
На hh довольно много вакансий. Я думаю, все будет хорошо.
https://m.hh.ru/vacancies?search_field=name&search_field=company_name&search_field=description¤cy_code=RUR&area=1&text=Менеджер+интернет-проекта
кать. ничего не обещаю, они наняли мужика какого-то, вроде он им не нравился. и зп платят небольшие (50 в ср.)
Lyagushka
20.10.2015, 00:22
А у нас вообще весело)) мы с мужем фактически оба безработные сейчас. Ну то есть я в декрете, и мне никто ничего не платит, а муж вот прям совсем безработный, причем уже год (даже больше) как. Последние полгода любой разговор с подругами у меня начинается стандартно с двух вопросов: 1.Муж-то работу нашел? 2.КАК ВЫ ЖИВЕТЕ?))
Да так и живем, чо)) первое время кушали денежку, которую откладывали на расширение жилплощади. Особо не расстраивались, т.к. решили, что нам в двушке неплохо. Да и потом, новая кв - это опять ремонт (ну коли денег бы накопили)), а к ремонту я морально не готова пока. Да и драить трешку - это я чокнусь))
Сейчас муж фрилансит помаленьку. С фрилансом, конечно, сейчас туго тоже, но хоть что-то. Раньше при желании можно было гору добротного фриланса нахапать и цену еще набить, сейчас все экономят максимально. Но на жизнь хватает да и ладно.
Мы однако ж не бедствуем (тфутфутфу)), просто экономно живем. Но мы в общем-то всегда так жили, жировать я и не умею особо. Ну то есть у меня семья - такой, стабильный средний класс, кушали хорошо, но без изысков. Муж из многодетной семьи - были времена, что они на одной картошке и оладушках из муки и воды месяцами сидели.
Мясо кушаем, курицу кушаем, рыбу сейчас, правда почти не покупаю. Перешла одно время с сибасов и дорад на карельскую форель (400 рэ против 700-800), но последние два раза воняла какой-то дрянью, выкинуть пришлось, больше не покупаю. По ресторанам ни в жизь не ходили, муж звал в конфетно-букетный период пару раз, но я в ресторанах некомфортно себя чувствую)) Я люблю шоб развалиться на стуле и крылышки какие-нибудь руками драть, а не сидеть чинно с салфеточкой на коленях и соображать, к чему какая вилка))
Бары, киношки - да,это любим, но сейчас почти не ходим даже не столько из-за денег, сколько ребенка некому сдать на это время. А, вот на марсианина, кстати, сходили в выходные. Могли только утром, т.к. сестре только в это время могли ре подсунуть)) так мы на 3Д в 10.30 сходили по 99 (!!!) рублей. Блин, я за сто рублей в кино последний раз ходила, когда школу прогуливала!! А потом еще муж в ресторан сводил - в макдак мой любимый)). А потом еще розу подаил, пока я в очереди за мясом в магазе стояла, романтик итить))))) развлекаемся как можем короче.
В тему гарниров, кстати) вообще не понимаю, как возможно есть мясо без всего (салат тоже по мне ни о чем, как дополнение к горячему с гарниром - да, как гарнир сам по себе-нет). У нас всегда к курице\мясу\рыбе картошка\макарошки\рис. Салат опционально.
А, и про йогурты самодельные)) пардон, что так все в кучу, я просто вот только что наконец тему осилила от начала до конца))
попробуйте на Эвиталии, в аптеках рублей по 70-80 продается. У меня только на ней получаются вот прям йогурты-йогурты, без соплей, отличной консистенции.