PDA

Просмотр полной версии : За что вы цените своего мужа?

Страницы : 1 [2] 3

Автор темы
20.01.2016, 11:56
Значит жена не предлагает ничего интереснее. Погулять с детьми в выхи это неинтересно. Это реально мегаскучно.
Что делает дена, кроме того что просит и требует?

Жена делает все!
Особенно после прочистки ее мозгов с психологом.
Но надолго меня не хватило... опустились руки и опять тоска смертная напала :(
Если не видишь отдачи, то энтузиазм долго не процветает. Мне обязательно нужна отдача!
Я как зеркало. Если со мной по хорошему, я отвечаю тем же. Если мне плохое слово, то у меня их сразу 10!

Автор темы
20.01.2016, 11:58
Опять жена виновата? Муж почему не может сказать, не хочу просто гулять пойдем на тюбинге кататься. Но там же нет фейсбука?

На тюбинге хочу! Вообще много чего хочу! Вот кто бы предложил только...

Ана
20.01.2016, 12:03
только увлекать мужа своими идеями. Я так мужа и на лыжи поставила,к примеру, правда с тех пор он стал более ленивый... и сейчас уже не уверена, что найду точки соприкосновения, потому что и отдых уже планирую отдельно.

в смысле - раздельный отдых планируешь? почему? мы до такого еще не дожили... хотя де факто у нас иногда получается по отдельности, но не потому что мы сами так захотели, а потому что кто-то не смог по работе.
у меня еще какая проблема с увлечением мужа своими идеями - от него отдачи нифига нет, фидбэка, потока эмоций или мыслей по поводу увиденного/пережитого. я ему свое вываливаю, а он бе-ме-нормально/понравилось/не знаю. а мне это как серпом по .... ну в общем ты поняла)) в результате мне не хочется его куда-то лишний раз тащить, потому что с ним потом ничего не обсудишь. нет ощущения, что совместно пережитое в какую-то общую копилку падает, как-то обоюдно нас обогащает...

Автор темы
20.01.2016, 12:07
Будут ползать рядом. Не вижу проблем.

Если я сейчас скажу, что меня не устраивает такое времяпрепровождения, то сейчас ты мне скажешь "Ну вот в тебе и проблема" :)
Я иногда устраиваю себе такое времяпрепровождения, но на постоянной основе так не могу :( А он может. В этом и проблема.

Ну вот на Рождество мы сьездили к его родственникам, потом он ровно 2 дня лежал на диване и на третий (когда запланирована была поездка) у него выплыла причина не ехать - голова ватная (ну понятное дело, у меня она бы уже адски болела после 2 суток лежания и тупения в ноуте). Я мягко предложила ему сходить проветриться на улицу, а сама развернулась и уехала с детьми к маме.

Ана
20.01.2016, 12:08

подругу взяла и пошла кататься на тюбингах. детей с мужем дома оставила. и всё остальное - тоже нашла попутчиков, или одна, и пошла, а детей опять же дома с мужем. я думаю он сам рано или поздно закипишится и подтянется. а не подтянется - ну и пусть его дальше лежит на диване. зато твоя жизнь тебя будет удовлетворять.

Ана
20.01.2016, 12:09
Ну вот на Рождество мы сьездили к его родственникам, потом он ровно 2 дня лежал на диване и на третий (когда запланирована была поездка) у него выплыла причина не ехать - голова ватная (ну понятное дело, у меня она бы уже адски болела после 2 суток лежания и тупения в ноуте). Я мягко предложила ему сходить проветриться на улицу, а сама развернулась и уехала с детьми к маме.

а надо было без детей) и можно даже не к маме)))

Lutik
20.01.2016, 12:16

сама предложи - закажи тюбинги, выбери горку, напиши мужу в пятницу письмо (или сообщение в фейсбук), что в субботу хотите на горку кататься всей семьей.
Мы часто в пятницу после работы обсуждаем личные планы, чтобы они не пересекались с общесемейными.
Сделай пятницы вашими вечерами - что там у тебя муж любит - приготовь его любимое блюдо, купи любимый коньяк или вино и мягко отвлекай от фейсбука или вместе за ужином его посмотрите. В след. выходные - закажи суши.... ну может быть не так часто. Но пусть до 14 февраля это будет каждую пятницу...

В общем, найди чуть чуть энтузиазма в себе, может и он на него откликнется?

Автор темы
20.01.2016, 12:16
И вообще, его спрашивали чего он сам хочет? Может сдать детей и бурный секс?

Sugarfree предлагает планировать жене ежевечерние темы для разговоров с мужем, Токси спрашивать каждый вечер "что тебе сегодня хотелось бы"?

Эх... почему я не родилась мужиком, чтобы я каждый день приходила каждый вечер домой, а мне предлагали мои любимые темы для разговоров и спрашивали "что сегодня мне хочется, спать или секс, а может тайский массаж и свежую клубнику?"

А есть такие мужики, которые продумывают каждый день темы для разговора с женой ("моя любимая хотела обсудить цвет новой сумочки, как раз сегодня мы это и обсудим")?

Автор темы
20.01.2016, 12:19
Имхо, тут вопрос не в отдаче. Отдача - это когда он зп свою домой принес и отдал)

А мы же хотим (по себе сужу), чтобы он эмоционально, заинтересованно и включенно общался с нами и детьми. Но если такое общение удовольствия мужу не приносит, то неудивительно, что он пытается от него улизнуть. Ну скучно, реально скучно с ребенком. И с женой, может быть, скучно, если общих интересов нет. И она, как заинтересованная сторона, должна эти общие интересы искать и создавать. Это работа.

Только она - заинтересованная сторона? Это только ее работа?
ИМХО, семья - это работа двоих и заинтересованных сторон должно быть две!

Токси
20.01.2016, 12:20
Sugarfree предлагает планировать жене ежевечерние темы для разговоров с мужем, Токси спрашивать каждый вечер "что тебе сегодня хотелось бы"?

Эх... почему я не родилась мужиком, чтобы я каждый день приходила каждый вечер домой, а мне предлагали мои любимые темы для разговоров и спрашивали "что сегодня мне хочется, спать или секс, а может тайский массаж и свежую клубнику?"

А есть такие мужики, которые продумывают каждый день темы для разговора с женой ("моя любимая хотела обсудить цвет новой сумочки, как раз сегодня мы это и обсудим")?

Дело в том, что это тебя не устраивает текущее положение дел, а мужа все устраивает. Кому надо, тот и делает, причем в данном случае делает прямо и толсто, потому что мужики намеки не понимают. Поэтому подходишь и говоришь, я пошла кататься на тюбинге, ты со мной? Нет? Ок, вот дети, а я пошла. Чмоки.

Туся
20.01.2016, 12:22
А по-моему, чем больше вокруг мужа скачешь с бубном, тем выше он залазит тебе на голову. Плохо что ли, обслуживание по полной программе, развлекаловки жена придумывает. Я своему в декрете предлагала поменяться, чтоб я работала, а он сидел. Да что ж он дурак что ли? Ведь можно работой прикрываться, типа устал очень. А от чего? Большинство мужей-офисный планктон, просиживающий штаны.

nata314
а почему эти самые люди раньше умели общаться с супругом и даже замуж вышли/женились? Просто с появлением детей, у родителей больше обязанностей по "подтиранию соплей", и меньше времени на вторую половину. Эта вторая половина обижается - и кто то находит себе третью половину, а чаще всего, ленивые мужики уходят в гаджет, так проще и удобнее....
да жаловались как раз мужики, у которых уже дети большие, в институте учатся.
А женятся большинство людей в первые три года - в период влюбленности и мексиканских страстей

ЮМАма
Он не король, он муж и человек, который тоже должен быть заинтересован в своей второй половине, куда с ней сходить и как провести выходные с семьей. И как сделать так, чтобы жена не пилила и не сбежала с детьми. Одного толстого кошелька мало для сохранения семьи.

Вообще-то, мне кажется ключевое вот как раз тут: "тоже должен быть заинтересован в своей второй половине"
можно придумать 100500 способов как сплясать вокруг и вдруг это поможет заинтересовать его, можно сколько угодно всем форумом говорить, что он должен, но если он не заинтересован.....
изменится может что-то только когда появится осознание, что с таким мужем жить хуже, чем одной.
а до тех пор пока мириться готовы, пока готовы думать, а стоит ли сытая жизнь такого - врядли что-то изменится. Хотя, конечно, можно попрыгать на одной ножке по часовой стрелке 5 раз и против часовй 6 - вдруг ему станет интересно.
А вот если мысль появится и в ответ на его "я зарабатываю для вас деньги, отстань от меня", будет "мне не нужны твои деньги, мне нужен муж рядом" - может быть он задумается стоит вкладываться или нет.

Автор темы
20.01.2016, 12:27
Вот интересно мнение автора. Что, муж реально тюлень с ватой в голове? Ничего не любит? Ни тюбинги, ни лыжи, ни с друзьями в уно поиграть / пивка попить, ни с мангалом возиться, ни кино посмотреть, ни руками по дому что-то поделать? Вот вообще ничего? Совсем?

Если дать выбор, то выберет диван, спать и тупить в гаджете.
А если пнуть, то может выбрать то, что больше ему по душе, чем остальной части семьи.
Мне бы хотелось более равноправного проведения досуга. Один день - то, что ему хочется, другой - то, что хочется мне.
Да и надоело пинать. Хочу лечь и чтобы меня пинали и предлагали выбрать досуг по списку.

Пивко не пьет, воообще не пьет, не курит, на стороне не гуляет. Наверное это надо отнести в колонку "+" мужа.

Lutik
20.01.2016, 12:28
в смысле - раздельный отдых планируешь? почему? мы до такого еще не дожили... хотя де факто у нас иногда получается по отдельности, но не потому что мы сами так захотели, а потому что кто-то не смог по работе.
у меня еще какая проблема с увлечением мужа своими идеями - от него отдачи нифига нет, фидбэка, потока эмоций или мыслей по поводу увиденного/пережитого. я ему свое вываливаю, а он бе-ме-нормально/понравилось/не знаю. а мне это как серпом по .... ну в общем ты поняла)) в результате мне не хочется его куда-то лишний раз тащить, потому что с ним потом ничего не обсудишь. нет ощущения, что совместно пережитое в какую-то общую копилку падает, как-то обоюдно нас обогащает...

редко такое пока происходит. И пока это выглядит как - ну развейся жена с подругой... а меня с работы не отпускают (хотя просто не настаивает, а у него отпуска накопилось не отгуленного много). И я заметила, что радуюсь такой возможности, а не огорчаюсь как раньше. Потому что мне стало тяжело с ним отдыхать, он тяжел на подъем стал, у него проблема со здоровьем, которая мешает длительным прогулкам и поездкам в жаркий климат... он меня постоянно обламывает тем, что ведет как ребенок в части отношения к защите от загара. Уж сколько раз было, что он обгорал, потому что кремом не пользовался, типа тут 15 минут пройти, а потом я 3 дня бегаю за ледокаином, чтоб его страдания облегчить и остаток отпуска он не вылезает из отеля.
Мой наоборот, благодарит и часто вспоминает поездки. Но вот мне тяжелее с ним стало, я стала раздражаться (но это мой таракан), что планы ломаются и каждую поездку зарекаюсь вместе куда то ехать, потому что если есть возможность полежать на пляже, он ее предпочтет, а не поездку куда то за пределы отеля. У меня желание попробовать что то новое, а он наоборот всего опасается. Даже ресторан выберет не местной кухни, а итальянской или немецкой и спорим из-за этого порой....То есть раньше такого не было, это последние годы появилось...
Может все обратимо... или я разленюсь и на его уровень активности спущусь... но пока мы бежим с разной скоростью...

Автор темы
20.01.2016, 12:29
Цитата автора

Так в чем проблема?

Проблема в том, что опять же МНЕ надо придумать куда пристроить детей и пнуть его. МНЕ предложить список досуга, который он хочет.

Lutik
20.01.2016, 12:30
да жаловались как раз мужики, у которых уже дети большие, в институте учатся.
А женятся большинство людей в первые три года - в период влюбленности и мексиканских страстей

это как раз отсутствие общих интересов в более ранний период брака. А жены нашли отдушину в интернете и вотсапе....

Ана
20.01.2016, 12:31
Хочу лечь и чтобы меня пинали и предлагали выбрать досуг по списку.

так ты и ложись почаще. а лучше не ложись, а из дома уходи. без него и без детей. тут уж он волей-неволей ими изаймется. а ты - своими делами, которых так жаждешь. а что не с мужем - так незаменимых людей нет.

Токси
20.01.2016, 12:32
Проблема в том, что опять же МНЕ надо придумать куда пристроить детей и пнуть его. МНЕ предложить список досуга, который он хочет.

он тебе предложил помощников

nata314
20.01.2016, 12:34
это как раз отсутствие общих интересов в более ранний период брака. А жены нашли отдушину в интернете и вотсапе....
вот и я об этом. Отдушину они нашли, потому что с мужем не особо интересно. А отбери у жены телефон - ничего не изменится. найдет отдушину в чем-то еще другом интересном (журнал, вязание, разговоры с подругой), а с мужем по прежнему не интересно будет....

Ана
20.01.2016, 12:35
редко такое пока происходит. И пока это выглядит как - ну развейся жена с подругой... а меня с работы не отпускают (хотя просто не настаивает, а у него отпуска накопилось не отгуленного много). И я заметила, что радуюсь такой возможности, а не огорчаюсь как раньше. Потому что мне стало тяжело с ним отдыхать, он тяжел на подъем стал, у него проблема со здоровьем, которая мешает длительным прогулкам и поездкам в жаркий климат... он меня постоянно обламывает тем, что ведет как ребенок в части отношения к защите от загара. Уж сколько раз было, что он обгорал, потому что кремом не пользовался, типа тут 15 минут пройти, а потом я 3 дня бегаю за ледокаином, чтоб его страдания облегчить и остаток отпуска он не вылезает из отеля.
Мой наоборот, благодарит и часто вспоминает поездки. Но вот мне тяжелее с ним стало, я стала раздражаться (но это мой таракан), что планы ломаются и каждую поездку зарекаюсь вместе куда то ехать, потому что если есть возможность полежать на пляже, он ее предпочтет, а не поездку куда то за пределы отеля. У меня желание попробовать что то новое, а он наоборот всего опасается. Даже ресторан выберет не местной кухни, а итальянской или немецкой и спорим из-за этого порой....То есть раньше такого не было, это последние годы появилось...
Может все обратимо... или я разленюсь и на его уровень активности спущусь... но пока мы бежим с разной скоростью...

поняла тебя... да, я бы на твоем месте тоже злилась... вот что у нас с мужем изначально совпадало и продолжает совпадать до сих пор, это взгляд на проведение отпуска. поэтому я предлагаю места, выбираем что-то, а дальше уже проблем нет, кроме той которую я выше озвучила уже - за жизнь с ним не поговоришь и пережитое в деталях не обсудишь.

nata314
20.01.2016, 12:42
Ты должна понять, что ему и так хорошо. Ему это не надо. Он устает с работы и хочет дома отдыхать. Нет сил физических скакать вечером после работы, где он добывал для вас деньги. Да и мозги отдохнуть хотят, если работа интеллектуальная, а не грузчик.
Вот и все.

Lutik
20.01.2016, 12:43

Кстати... вот нас сейчас очень объединил потоп:) я правда ненавижу ситуации, когда петух клюнет. Прям стараюсь их не допускать, но тут вот получилось как любит муж - петух клюнул. И сразу гаджет используется только по этому вопросу и активность проснулась и про то, что его больная нога беспокоит он забыл и быстренько купил себе лекарство, которое не мог купить несколько недель ,потому что забывал, а в телефон записать слабо было? В общем, у нас сейчас есть общее увлечение - разрулить потоп :) хотя я бы предпочла что то позитивное...

Туся
20.01.2016, 12:47
Ты должна понять, что ему и так хорошо. Ему это не надо. Он устает с работы и хочет дома отдыхать. Нет сил физических скакать вечером после работы, где он добывал для вас деньги. Да и мозги отдохнуть хотят, если работа интеллектуальная, а не грузчик.
Вот и все.

А с женой поговорить полчаса-это сложная нагрузка для мозгов? С детьми поиграть, которые его 2 часа в день видят-это суперусилие? Добывал... прям бедный, 20 км пробежал за мамонтом с тяжелой дубиной. Это отмазки, если семья неинтересна

Автор темы
20.01.2016, 12:48
подругу взяла и пошла кататься на тюбингах. детей с мужем дома оставила. и всё остальное - тоже нашла попутчиков, или одна, и пошла, а детей опять же дома с мужем. я думаю он сам рано или поздно закипишится и подтянется. а не подтянется - ну и пусть его дальше лежит на диване. зато твоя жизнь тебя будет удовлетворять.

Так и происходит. Но развлекаюсь с детьми или детей с бабушкой оставляю.
Но он не кипишится и не подтягивается.
Моя жизнь меня не удовлетворяет, потому что я подписывалась на семейную жизнь, а не на жизнь матери-одиночки с алиментами.

Ана
20.01.2016, 12:52
А с женой поговорить полчаса-это сложная нагрузка для мозгов? С детьми поиграть, которые его 2 часа в день видят-это суперусилие? Добывал... прям бедный, 20 км пробежал за мамонтом с тяжелой дубиной. Это отмазки, если семья неинтересна

ну да, не интересна ему семья. и что? автор готова разводиться? нет. автору надо, чтобы было все то же самое, но ему вдруг стало интересно то, что ему не интересно сейчас. причем чтобы он сам сделал так, чтобы ему стало интересно, сама она в этом участвовать не собирается. как ты считаешь, есть шансы этому осуществиться?))

nata314
20.01.2016, 12:53
с женой пол часа - не сложная. Но с точки зрения многих жен - это не досуг. Ходить на выставки, в театр, какие-то поездки куда-то, мероприятия - вот это для многих досуг. У автора нет полчаса для разговора - даже за ужином или когда дети спят?

с детьми поиграть можно требовать только после того, как поужинал и отдохнул... Я по себе знаю. Я после работы еще иду забирать детей из школы и сада, кружкой, иногда гуляем -я прихожу домой вообще никакая. Я очень устаю от дороги и от всех этих хождений сад-школа-секция-площадка. Готовлю ужин. И только время ужина я начинаю оживать, а до этого ко мне вообще лучше не подходить, я не в состоянии ни с кем играть и ничего делать не могу... Я злая и сильно уставшая. И дети меня бесят, пока я не отдохну хоть пол часа и не попью чай

Ана
Моя жизнь меня не удовлетворяет, потому что я подписывалась на семейную жизнь, а не на жизнь матери-одиночки с алиментами.

а он видимо подписывался на что-то другое...

Автор темы
сама предложи - закажи тюбинги, выбери горку, напиши мужу в пятницу письмо (или сообщение в фейсбук), что в субботу хотите на горку кататься всей семьей.
Мы часто в пятницу после работы обсуждаем личные планы, чтобы они не пересекались с общесемейными.
Сделай пятницы вашими вечерами - что там у тебя муж любит - приготовь его любимое блюдо, купи любимый коньяк или вино и мягко отвлекай от фейсбука или вместе за ужином его посмотрите. В след. выходные - закажи суши.... ну может быть не так часто. Но пусть до 14 февраля это будет каждую пятницу...

В общем, найди чуть чуть энтузиазма в себе, может и он на него откликнется?

Тема навеяна как раз тем, что мой энтузиазм сник.

Если я убежусь (а я как раз убеждаюсь уже), что постоянный энтузиазм должен исходить от жены и жена должна всю жизнь жить в роли белки, а муж - только золотые орешки кидает ей, то я опять пойду к психологу, заряжусь энтузиазмом еще на годик-другой и войду снова в роль белки.

nata314
20.01.2016, 12:56
Тема навеяна как раз тем, что мой энтузиазм сник.

Если я убежусь (а я как раз убеждаюсь уже), что постоянный энтузиазм должен исходить от жены и жена должна всю жизнь жить в роли белки, а муж - только золотые орешки кидает ей, то я опять пойду к психологу, заряжусь энтузиазмом еще на годик-другой и войду снова в роль белки.
Давай пофантазируем. Какой досуг бы ты хотела вечером? (кстати во сколько дети ложатся спать и во сколько муж приходит с работы?) Какой досуг в выходные тебя бы устроил?

Автор темы
20.01.2016, 12:59
Дело в том, что это тебя не устраивает текущее положение дел, а мужа все устраивает. Кому надо, тот и делает, причем в данном случае делает прямо и толсто, потому что мужики намеки не понимают. Поэтому подходишь и говоришь, я пошла кататься на тюбинге, ты со мной? Нет? Ок, вот дети, а я пошла. Чмоки.

С моим не прокатит. Я не смогу выйти так быстро из квартиры, так чтобы он не успел переварить эти слова про "я ушла, вот дети".
В итоге я вижу три варианта:
- не отпустит одну и прикажет взять детей с собой, по причине "мне нужно отдохнуть"
- позовет свою маму сидеть детьми, а сам нажалуется, что я одна ушла гулять и навязала ему детей, а он уставший с работы (я не хочу портить отношения со свекровью)
- отмстит позже за такую подлянку, а пока меня не будет дети будут все это время смотреть мульты.

Ана
20.01.2016, 13:00

мне вот еще кажется, ты слишком мягкая. ты прогибаешься под него по большому счету всегда. он настаивает чтобы его оставили в покое и не лезли к нему с детьми, и ты это в конечно итоге делаешь. в результате ему хорошо, а тебе плохо. почему бы не сделать ему немножко плохо, пусть и через конфликт? как ты относишься к конфликту и упорному проталкиванию своих интересов?

nata314
20.01.2016, 13:02
невозможно всегда быть для всех офигенно удобной. Тебе тоже надо отдыхать

Ана
20.01.2016, 13:02
С моим не прокатит. Я не смогу выйти так быстро из квартиры, так чтобы он не успел переварить эти слова про "я ушла, вот дети".
В итоге я вижу три варианта:
- не отпустит одну и прикажет взять детей с собой, по причине "мне нужно отдохнуть"
- позовет свою маму сидеть детьми, а сам нажалуется, что я одна ушла гулять и навязала ему детей, а он уставший с работы (я не хочу портить отношения со свекровью)
- отмстит позже за такую подлянку, а пока меня не будет дети будут все это время смотреть мульты.

ну вот, подтверждение моих слов. он тебя подмял под себя. а ты боишься портить отношения и открыто конфликтовать. а надо бы. в семейной жизни как и во всей остальной жизни - кто наглее, тому и живется лучше.

Туся
20.01.2016, 13:04
ну да, не интересна ему семья. и что? автор готова разводиться? нет. автору надо, чтобы было все то же самое, но ему вдруг стало интересно то, что ему не интересно сейчас. причем чтобы он сам сделал так, чтобы ему стало интересно, сама она в этом участвовать не собирается. как ты считаешь, есть шансы этому осуществиться?))

Ох, не знаю. Но мне кажется, что интерес не прививается. Мужу не хочется напрягаться. Плюс ему хочется развлекух без детей. Тогда либо отдыхать одной, используя его в качестве няньки (но нянька хреновая, детей жалко), или используя его деньги. Либо забить на детей и полностью потакать его прихотям. Но это как-то неправильно.

Незарегистрированный
20.01.2016, 13:07
[QUOTE=Автор темы;1433372]О, боже!!! Ну почему жена должна и об этом думать тоже каждый день! Голова пухнет от всех дум, а тут еще каждый день продумать разговор вечерний, чтобы его заинтересовать!
Ну прям чувствую себя тряпкой :(
Прыгай как белка и пляши каждый день перед всеми, а он что? Он не король, он муж и человек, который тоже должен быть заинтересован в своей второй половине, куда с ней сходить и как провести выходные с семьей. И как сделать так, чтобы жена не пилила и не сбежала с детьми. Одного толстого кошелька мало для сохранения семьи.[/QUOTE. Автор, а представьте себе вместо толстого кошелька тонкий. Вот бы где депрессия вас накрыла! И не завидуйте, тем кого вы видите на горке, вы понятие не имеете кто как живет и какие в этих семьях мужья.

Ана
20.01.2016, 13:11
Ох, не знаю. Но мне кажется, что интерес не прививается. Мужу не хочется напрягаться. Плюс ему хочется развлекух без детей. Тогда либо отдыхать одной, используя его в качестве няньки (но нянька хреновая, детей жалко), или используя его деньги. Либо забить на детей и полностью потакать его прихотям. Но это как-то неправильно.

ну мужа-то тут тоже можно понять. он зарабатывает деньги, у жены есть помощники (бабушки и возможно домработница), и с точки зрения мужа, напрягать его чем-то либо еще - это уже слишком. жена ему как личность для беседы видимо не особо интересна, либо (что более вероятно) у него вообще нет ярко выраженной потребности в беседах. светские выходы и спортивный досуг он очевидно тоже не любит. свою функцию в семье он считает исчерпанной зарабатыванием денег. мне кажется тут или жене приспосабливаться к такому положению вещей или разводиться. что тут можно поменять??

Токси
20.01.2016, 13:13
А какой муж был до свадьбы, сколько встречались, какой был в браке до детей?

oksana_15
20.01.2016, 13:14
С весом проблем нет, точнее и веса почти нет :))) Тощий.
Я не могу придумать за что говорить много раз спасибо. Внимания то почти нет. Это я стараюсь каждый день: после работы чаек, выспрашиваю что на работе сегодня было, как его проекты и т.д. и т.п...
Спасибо, что посидел со мной и рассказал о своем дне? Так я сижу и жду его, спать не иду, могла бы и спать в это время, вставать то мне в 6:30 ребенка в сад вести, а не ему... Каждый день спинку ему глажу, тк просит. За это спасибо?
Редко, когда бывает за что спасибо говорить, обычно это не ежедневные какие-то вещи... А так да, хвалить его не забываю. Знаю, что любит.
Вот хвалить кстати не очень полезно , полезно женщине радоваться, сделал , что -то муж нужно показать, как ты рада , а не муж молодец.
Мы часто, когда мужу готовим, начинаем пытать , ну как вкусно? Понравилось ? Их это бесит на самом деле.

А так да, надо спасибо говорить за все подряд, пакет переставил, спасибо. Штору открыл, спасибо.
Просто жена свои функции видит-убираться и за детьми смотреть, а это не верно, надо меняться, а то у меня ребенок так и выдал на выпускном мама убирается и моет посуду. Полгода они теперь сами вечером себе готовят, сын салат, муж горячее (типа яичницы) , когда дома есть нет быстренько научились

Автор темы
20.01.2016, 13:17
мне вот еще кажется, ты слишком мягкая. ты прогибаешься под него по большому счету всегда. он настаивает чтобы его оставили в покое и не лезли к нему с детьми, и ты это в конечно итоге делаешь. в результате ему хорошо, а тебе плохо. почему бы не сделать ему немножко плохо, пусть и через конфликт? как ты относишься к конфликту и упорному проталкиванию своих интересов?

Нет, я не мягкая, я упертая и конфликтная.
Но, я стараюсь быть мягкой, стараюсь быть хорошей и правильной женой и мамой, тк мягкая нравится ему больше, а вот правильная - ему нравится меньше, тк для него это нормально смотреть детям мульты полдня, а для меня - нет. Поэтому в итоге одна все и делаю... молча. И коплю в себе. А сейчас изливаю накопленное на форум.
После общения с психологом я как раз могла на энтузиазме быть мягче, а сейчас энтузиазм сник и мы почти не разговариваем.
И сейчас выбор за мной - или я спляшу как белка и встречу его с работы со словами: "прости, была виновата, все осознала, будь милостив ко мне", или пошлю все к чертям.

Он, кстати, как раз считает, что я только и делаю, что проталкиваю свое мнение и свои интересы.

oksana_15
20.01.2016, 13:17

Найми няню и сама сходи, потом скажешь мужу: как я рада , спасибо , что денег заработал и у меня есть возможность покататься на тюбинге

oksana_15
20.01.2016, 13:22

На работе тоже проблем много, работать сложнее, мне в декретах легче было, когда мама работает она тоже разруливает детские вопросы, хозяйство , покупки.
Ты говоришь встаешь в 6:30, ну поспи днем, ребенок же спит?

nata314
20.01.2016, 13:27
Найми няню и сама сходи, потом скажешь мужу: как я рада , спасибо , что денег заработал и у меня есть возможность покататься на тюбинге
+1
и кстати маме своей он в этом случае не нажалуется (выше был написан такой вариант "позовет свою маму сидеть детьми, а сам нажалуется, что я одна ушла гулять и навязала ему детей, а он уставший с работы")
А наоборот - скажет " я такой молодец, жену отпустил. Она же устает с детьми, ей отдыхать надо".
У меня муж тоже любит так хвастануть)) У него по воскресеньям традиционный созвон с мамой и с бабушкой. Если я в выходной погуляла с детьми, он об этом не расскажет. А если я была в парикмахерской, а он с детьми гулял - он обязательно расскажет)) Ему же приятно)) Я молодец - хороший папа, гуляю с детьми, а жена пока прическу делает))

oksana_15
20.01.2016, 13:28
Я не пойму у вас помощницы нет и няни нет, но деньги на это есть? Ну помощницу наймите , вы себя загоните в депрессию, а лучше няню, а вам какой-нибудь досуг, тяжело так в детях, у меня сестра сейчас так, благо помощницу взяла и о садике для старшей задумалась. Мне кажется не столько муж козёл, сколько вы себя загнали, вам надо научиться отдыхать, без мужа

Lutik
20.01.2016, 13:29

так автор хочет семейного отдыха, вместе. Да и я бы вот одна не пошла бы кататься, какой интерес в этом.

Автор темы
20.01.2016, 13:30
Давай пофантазируем. Какой досуг бы ты хотела вечером? (кстати во сколько дети ложатся спать и во сколько муж приходит с работы?) Какой досуг в выходные тебя бы устроил?

Муж уходит утром по-разному, чаще в промежутке между 9-10 утра, когда просыпается младший ребенок, то есть иногда 10 минут уделяет, если не сильно спешит. Иногда уходит раньше.
Вечером приходит тогда, когда дети спят. А я не сплю и сижу жду его.
То есть старший ребенок видит папу только в выходные, младший ребенок - в выходные и иногда утром.

В выходные они виснут на нем и бегают будить, тк соскучились. А его это бесит.
После обеда может иногда выделить им время.

Вечером хочу его заинтересованность во мне и в детях, и пить чай за разговором без фейсбука. Свою заинтересованность я проявляю.
Выходные хочу проводить вместе. Хочу от него предложений по досугу (иногда совместному, иногда без детей). Не раз уже получала за свою активность - его бесит, что приходится проводить досуг как запланировала я, он не чувствует себя главным. Но сам при этом ничего не предлагает. Палка о двух концах.

Те же тюбинги, поездки, театры, музеи, вместе помочь мне по бытовым вопросам, чтобы было время полежать на диване вместе за кино.

Токси
20.01.2016, 13:31
Я не пойму у вас помощницы нет и няни нет, но деньги на это есть? Ну помощницу наймите , вы себя загоните в депрессию, а лучше няню, а вам какой-нибудь досуг, тяжело так в детях, у меня сестра сейчас так, благо помощницу взяла и о садике для старшей задумалась. Мне кажется не столько муж козёл, сколько вы себя загнали, вам надо научиться отдыхать, без мужа

У человека в голове идеальная картинка семьи, под которую подгоняется неидеальная жизнь. Но автор пишет - она "правильная", бросить ребенка на няню "неправильно".

oksana_15
20.01.2016, 13:32
так автор хочет семейного отдыха, вместе. Да и я бы вот одна не пошла бы кататься, какой интерес в этом.

Автору б отдохнуть самой, она б на ФБ другими глазами смотрела

Ана
20.01.2016, 13:34
Нет, я не мягкая, я упертая и конфликтная.
Но, я стараюсь быть мягкой, стараюсь быть хорошей и правильной женой и мамой, тк мягкая нравится ему больше, а вот правильная - ему нравится меньше, тк для него это нормально смотреть детям мульты полдня, а для меня - нет. Поэтому в итоге одна все и делаю... молча. И коплю в себе. А сейчас изливаю накопленное на форум.
После общения с психологом я как раз могла на энтузиазме быть мягче, а сейчас энтузиазм сник и мы почти не разговариваем.
И сейчас выбор за мной - или я спляшу как белка и встречу его с работы со словами: "прости, была виновата, все осознала, будь милостив ко мне", или пошлю все к чертям.

Он, кстати, как раз считает, что я только и делаю, что проталкиваю свое мнение и свои интересы.

ну смотри, что получается. пытаясь быть не тем, кто ты на самом деле, ты себе зарабатываешь какую-нибудь нехорошую болезнь. потому что когда внутри копится, всегда выливается в болезнь. и что-то я усомнилась в профессионализме психолога, который тебе советует запихивать свою натуру в жопу и быть не собой, а "хорошей и правильной", удобной для всех женой и мамой. ничего кроме гадостей твоему здоровью это не принесет, попомни мое слово. посему, это не выход. ты должна научить мужа жить с собой настоящей. даже если это поначалу будет означать для него выход из зоны комфорта. и если он категорически на это будет не согласен, то останется только разойтись. потому что сейчас он живет не с тобой, а с некоей мифической личностью, которой ты (с переменным успехом) пытаешься притворяться.
я присоединяюсь к вопросу Маши - а как у вас было до появления детей? как долго вы жили вместе до этого? какой ты тогда была - упертой и конфликтной собой, или и тогда играла в мягкую и всем удобную?

oksana_15
20.01.2016, 13:34
У человека в голове идеальная картинка семьи, под которую подгоняется неидеальная жизнь. Но автор пишет - она "правильная", бросить ребенка на няню "неправильно".

https://vk.com/wall-63400952_62766

Автор темы
20.01.2016, 13:35

Помощница есть раз в неделю по дому.
Няни нет, но есть бабушки, которые периодически помогают. Садик есть.

Да я не говорю, что муж козел, я пытаюсь понять для себя - номальна ли моя ситуация и не слишком ли много я хочу?

ЮМАма
20.01.2016, 13:37
я пытаюсь понять для себя - номальна ли моя ситуация и не слишком ли много я хочу?

для кого нормальная?
для многих тут нет, потому что их мужья другие. но они и не живут вашей жизнью и с вашим мужем.
Нормальная ситуация или нет надо понимать не на окружающих глядя, а внутри себя заглядывая - готова я так жить или мне нужна другая жизнь а в этой я больше не могу.

Дочка Варвара
20.01.2016, 13:41
я пытаюсь понять для себя - номальна ли моя ситуация и не слишком ли много я хочу?
а тебе самой нормально? кому то не нормально, а кому то твоя жизнь раем покажется и муж золотым. не нравится меняй ситуацию,

Apelsinka2303
20.01.2016, 13:41
сними гостиницу пригласи туда мужа, сходите развеетесь, одень белье красивое или комбенизончик.
потом его можно под платье и в ресторан и там ему сообщить, что ты в нем.
несколько таких вылозек и сам будет тебе досуг устраивать.

Автор темы
20.01.2016, 13:50
ну смотри, что получается. пытаясь быть не тем, кто ты на самом деле, ты себе зарабатываешь какую-нибудь нехорошую болезнь. потому что когда внутри копится, всегда выливается в болезнь. и что-то я усомнилась в профессионализме психолога, который тебе советует запихивать свою натуру в жопу и быть не собой, а "хорошей и правильной", удобной для всех женой и мамой. ничего кроме гадостей твоему здоровью это не принесет, попомни мое слово. посему, это не выход. ты должна научить мужа жить с собой настоящей. даже если это поначалу будет означать для него выход из зоны комфорта. и если он категорически на это будет не согласен, то останется только разойтись.
я присоединяюсь к вопросу Маши - а как у вас было до появления детей? как долго вы жили вместе до этого? какой ты тогда была - упертой и конфликтной собой, или и тогда играла в мягкую и всем удобную?

До детей жили вместе 6-7 лет. Я всегда была собой.
В мягкую я стала играть, когда наш конфликт пару лет назад дошел до "ушел к маме с чемоданом" и мы договорились о разводе. Тогда он меня отправил к психологу, так как удивился, что я согласилась на развод и подписала все бумажки, а не захотела сохранить семью.
Я выбрала психолога сама, сходила и выслушала, что я не такая уж пушистая и слишком многого от него требую. Надо принять его такого, какой он есть. Воспитывать и менять человека нельзя, я не мама ему.
Меня хватило на год, потом еще протянула почти год и вот меня снова все бесит.

Надо, наверное, еще пойти выслушать о себе, что я не идеальная и требовать ни от кого ничего нельзя. :(
Ну вы, то есть, форум, в целом говорите тоже самое. Забить на то, что хотелось бы лично мне и радоваться тому, что есть.
Есть муж и хорошо, обеспечивает - вообще супер, 10 минут в день уделил хоть одному ребенку - вообще расцеловать надо, согласился поехать с нами в гости - в ноги буду кланяться.

Автор темы
20.01.2016, 13:52
сними гостиницу пригласи туда мужа, сходите развеетесь, одень белье красивое или комбенизончик.
потом его можно под платье и в ресторан и там ему сообщить, что ты в нем.
несколько таких вылозек и сам будет тебе досуг устраивать.

Один раз такую вылазку устроила ему. Точнее сначала предложила и он сутки думал, потом только согласился.

Токси
20.01.2016, 13:54
В мягкую я стала играть, когда наш конфликт пару лет назад дошел до "ушел к маме с чемоданом" и мы договорились о разводе. Тогда он меня отправил к психологу, так как удивился, что я согласилась на развод и подписала все бумажки, а не захотела сохранить семью.
Я выбрала психолога сама, сходила и выслушала, что я не такая уж пушистая и слишком многого от него требую. Надо принять его такого, какой он есть. Воспитывать и менять человека нельзя, я не мама ему.

Надо, наверное, еще пойти выслушать о себе, что я не идеальная и требовать ни от кого ничего нельзя. :(
Ну вы, то есть, форум, в целом говорите тоже самое. Забить на то, что хотелось бы лично мне и радоваться тому, что есть.
Есть муж и хорошо, обеспечивает - вообще супер, 10 минут в день уделил хоть одному ребенку - вообще расцеловать надо, согласился поехать с нами в гости - в ноги буду кланяться.

Не, не то. Как проходил ваш досуг до брака и до детей? Он был легок на подъем или как? У него был энтузиазм.

Ана
20.01.2016, 13:59

вон оно как... стало быть уже до развода доходили... но муж-то в семье получается заинтересован! раз погнал тебя к психологу. только вот надо было к нему идти вам обоим, потому что "в одни ворота" семейные разногласия не лечатся. я бы на твоем месте настаивала в следующий раз на совместном походе.

требовать нельзя, но пытаться получить из других источников - можно и нужно. у тебя цель - быть более удовлетворенной своей жизнью, так? если это нельзя получить от мужа, так ведь свет клином на нем не сошелся. и не надо для этого с ним разводиться. я понимаю, что у тебя в голове стереотип, что ты должна подзаряжаться от семьи. но это именно что стереотип, красивая картинка. в реальности такое скорее редкость, чем правило. поэтому нужно искать альтернативные источники радостей в своей жизни. и если ты будешь работать с психологом дальше одна, то работать нужно имхо именно в этом направлении - как тебе добыть в свою жизни радость и удовлетворенность, не дергая мужа. но сначала надо попытаться все же идти к специалисту вдвоем.

NeTakaya
20.01.2016, 14:00

Нет, не надо себя загонять дальше... Просто все мы разные. Не ориентируйся ни на кого вокруг. Живи своей жизнью. Делай ее сама краше и ярче. Подумай, какие у тебя мечты, и начни с малого...если будешь каждый день делать что-то для себя одной, хоть 15 мин в день, не для дома, не для детей и мужа..то ты сама поймешь со временем, что самодостаточность внутренняя многого стоит.
Не жди мужа для досуга. Бери подругу и иди. Нет подруги-иди одна. Так ты будешь ощущать себя счастливее внутренне. А там,глядишь, и муж подтянется.
И не надо его все спрашивать. Договорись с родителями и купи билет на выходные куда-то, раз финансы позволяют. В одни выхи на концерт, в другие выхи на спектакль (если знаешь вкусы мужа-ваще супер). Муж,сюрприз!!! Это в честь начала февраля, это в честь 23 февраля, это в честь начала весны, в честь 8 марта и тд. О как -накупила билетов на выходные на 2 месяца вперед-и досуг обеспечен. А туда иди вся такая замечательная, самая прекрасная на свете, не забудь ему сообщить,какую ты выставку накануне посетила или где побывала. Думаю, муж оторвется от гаджетов в конце концов и обратит внимание на жену.
Не вводи себя в депрессию. Жизнь прекрасна. Если все здоровы. Чего всем желаю. А вот это все остальное... Мелочи, которые решаются.

Автор темы
20.01.2016, 14:05
для кого нормальная?
для многих тут нет, потому что их мужья другие. но они и не живут вашей жизнью и с вашим мужем.
Нормальная ситуация или нет надо понимать не на окружающих глядя, а внутри себя заглядывая - готова я так жить или мне нужна другая жизнь а в этой я больше не могу.

А есть ли другая жизнь?
Я по жизни трус. Гарантии нет, что другая жизнь с другим мужчиной будет лучше.
И я практически уверена, что и без мужчины жизнь тоже не будет лучше, хотя мне одной действительно проще и никто не раздражает своим отдыхающим видом.
Без мужа дома чище и еду не надо лишнюю готовить, не стирать и не гладить рубашки, не ждать ночью его и из-за этого не высыпаться, в выходные не шикать на детей, чтобы сидели в одной комнате и дали папе поспать. Не жизнь - малина прям покажется.

Но если здраво мыслить - то хреновая это жизнь будет все равно. А детям нужен взрослый мужчина в семье.

Автор темы
20.01.2016, 14:10
Не, не то. Как проходил ваш досуг до брака и до детей? Он был легок на подъем или как? У него был энтузиазм.

Я уже писала выше, что он никогда легок на подьем не был, но и не был таким тюленем. И столько гаджетов раньше не было. Завтракали и ужинали вместе без фейсбука, по крайней мере :)
Были вместе вылазки чаще - лыжи, тюбинги, коньки, кино, театры, музеи, гости, дача, поездки... но это не каждые выходные.

Детей сам хотел, точнее хотели вместе, то есть дети не навязанные совершенно. И брак у нас не из-за детей, мы вместе без детей были 10 лет, 7 лет примерно из которых жили вместе.

Ана
20.01.2016, 14:21
Да я не говорю, что муж козел, я пытаюсь понять для себя - номальна ли моя ситуация и не слишком ли много я хочу?

зачем запихивать свою жизнь в какие-то нормы, мерить ее какими-то стандартами и усредненными мерками? это вредно для здоровья) кто-то в ситуации, подобной твоей, имеет от мужа всё, что хочешь иметь, но не имеешь ты. но там другая женщина и другой мужчина, какими вам с мужем не быть. и при этом люди все равно могут быть недовольны и найти к чему придраться. а кто-то доволен жизнью, имея еще меньше, чем ты. но там тоже другие люди, со своими приоритетами и жизненными установками. твоя задача - сделать свою жизнь такой, чтобы ТЫ была ею удовлетворена, не больше и не меньше.

Автор темы
20.01.2016, 14:23
Нет, не надо себя загонять дальше... Просто все мы разные. Не ориентируйся ни на кого вокруг. Живи своей жизнью. Делай ее сама краше и ярче. Подумай, какие у тебя мечты, и начни с малого...если будешь каждый день делать что-то для себя одной, хоть 15 мин в день, не для дома, не для детей и мужа..то ты сама поймешь со временем, что самодостаточность внутренняя многого стоит.
Не жди мужа для досуга. Бери подругу и иди. Нет подруги-иди одна. Так ты будешь ощущать себя счастливее внутренне. А там,глядишь, и муж подтянется.
И не надо его все спрашивать. Договорись с родителями и купи билет на выходные куда-то, раз финансы позволяют. В одни выхи на концерт, в другие выхи на спектакль (если знаешь вкусы мужа-ваще супер). Муж,сюрприз!!! Это в честь начала февраля, это в честь 23 февраля, это в честь начала весны, в честь 8 марта и тд. О как -накупила билетов на выходные на 2 месяца вперед-и досуг обеспечен. А туда иди вся такая замечательная, самая прекрасная на свете, не забудь ему сообщить,какую ты выставку накануне посетила или где побывала. Думаю, муж оторвется от гаджетов в конце концов и обратит внимание на жену.
Не вводи себя в депрессию. Жизнь прекрасна. Если все здоровы. Чего всем желаю. А вот это все остальное... Мелочи, которые решаются.

Да, мелочи, да, решаются.
Муж, конечно, столько не готов ходить по театрам и выставкам, в смысле так часто.
А мне да, надо ходить и вылезать "в общество".
Хотя одной мне скучно, а подруги все живут далеко, и со своими проблемами. У кого мелкие дети, кто вообще без детей и работает.
А я тяжело схожусь людьми, я интроверт и у меня мало подруг. Поэтому не получается новых подруг близко к своему местопроживанию заводить.
Мне муж казался раньше самым близким, я с ним делилась больше, чем с мамой и с подругами. Всем-всем.
И как-то это ушло.
Мне, видимо, не хватает его прежнего. Он поменялся, и я стараюсь меняться под него, но мне тяжело, надолго не хватает.

Токси
20.01.2016, 14:25
Муж, конечно, столько не готов ходить по театрам и выставкам, в смысле так часто.
Хотя одной мне скучно, а подруги все живут далеко, и со своими проблемами. У кого мелкие дети, кто вообще без детей и работает.
А я тяжело схожусь людьми, я интроверт и у меня мало подруг. Поэтому не получается новых подруг близко к своему местопроживанию заводить.
Мне муж казался раньше самым близким, я с ним делилась больше, чем с мамой и с подругами. Всем-всем.
И как-то это ушло.
Мне, видимо, не хватает его прежнего. Он поменялся, и я стараюсь меняться под него, но мне тяжело, надолго не хватает.

Если тебе одной скучно, значит ты не интроверт.

Лолита
20.01.2016, 14:30
Читаю,читаю и узнаю себя в муже автора. Я ничего не хочу делать дома, не хочу играть с единственным ребенком, не хожу с мужем гулять)))) Но я меняюсь. Все его речи "ты хозяйка", "ты должна...", бла бла бла, "ты все время в телефоне, пришла и сразу на диван" меня только бесили. Меня невозможно заставить криками или нытьем. Все начало меняться, когда мы стали проводить время вдвоем, без ребенка. Ну и плюс сменился мой график. Работая 5/2 я приползала домой и кроме дивана мне ничего не нужно. Летом мы вдвоем с мужем гуляли, куда то ходили. Общие впечатления были и небыло мыслей "ой, надо быстрее, а то как там ребенок без нас" Мы сдвинулись с той точки, когда я была уверена что в их семье я лишняя.
Спросите у мужа что он хочет. Он ведь хочет, но вас это не устраивает, а ему не нравится ваш досуг. Обязательно начать БЕЗ детей. Вернете интерес к себе, а там и детей подтяните. Нанимайте няню. Езжайте в отпуск ВДВОЕМ, пусть хоть на пару дней.

Ана
20.01.2016, 14:30
И как-то это ушло.

ну вот, ты слишком эмоционально зациклена на муже. подруги без детей - прекрасная пара для похода в театр, кино, на выставку и в ресторан после работы, а детей у тебя есть на кого оставить. потом, ты не работаешь, неужели не завела приятельниц в своем районе, гуляючи с детьми? я пока дома с детьми сидела, у меня их куча была... потом правда рассосались, когда на работу вышла... с ними если не в театр, то в торговый центр, в ближайшее кафе можно ходить, или в гости друг к другу в конце концов...

nata314
20.01.2016, 14:38
Чтоб мужу общаться с детьми в будни, ему надо менять работу. Но тогда будет видимо меньше денег
Как тебе такая идея? У вас будет меньше денег, но муж будет с вами вечером, а не ночью
Ты обвиняешь его, что он не общается с детьми по будням, но как ему общаться, если возвращается в ночи?

mimi_doll
20.01.2016, 14:40
вон оно как... стало быть уже до развода доходили... но муж-то в семье получается заинтересован! раз погнал тебя к психологу. только вот надо было к нему идти вам обоим, потому что "в одни ворота" семейные разногласия не лечатся. я бы на твоем месте настаивала в следующий раз на совместном походе.

требовать нельзя, но пытаться получить из других источников - можно и нужно. у тебя цель - быть более удовлетворенной своей жизнью, так? если это нельзя получить от мужа, так ведь свет клином на нем не сошелся. и не надо для этого с ним разводиться. я понимаю, что у тебя в голове стереотип, что ты должна подзаряжаться от семьи. но это именно что стереотип, красивая картинка. в реальности такое скорее редкость, чем правило. поэтому нужно искать альтернативные источники радостей в своей жизни. и если ты будешь работать с психологом дальше одна, то работать нужно имхо именно в этом направлении - как тебе добыть в свою жизни радость и удовлетворенность, не дергая мужа. но сначала надо попытаться все же идти к специалисту вдвоем.

Автор, мне кажется Ана вам лучше любого психолога написала)))
Я бы на вашем месте перечитала бы все Янины посты! Может, конечно, и другие полезные были, все не осилила, но в этих словах есть действительно решение!
Только психолога надо, наверное, другого выбрать, потому что те выводы, что вам сделали с ним в прошлый раз, ну или по крайне мере то, как вы их поняли или описали, выглядят не достаточно хорошими.

Просто все слова в защиту вашего мужа для вас бессмысленны, они не сделают вас счастливыми. Вряд ли можно стать счастливой потому, что кто-то скажет, что вы все делаете не так и мужа сами не достаточно любите.

Тут выше вы задали вопрос, что хотите понять, нормальна ли ситуация или многого хотите? На мой взгляд, хотите не многого, потому что то, что вы хотите, это стандартные семейные ценности, то есть хотеть иметь досуг с семьей и детьми - это скорее норма, чем не хотеть. Опять же скажут, что все семьи разные, но это тоже самое, что обсуждать - нормально ли жить нерасписанными или многого хочу, если хочу узаконить отношения. Сколько людей, столько и мнений будет, но всё же большинство узаконивают, также как и большинство мужей имеют досуг с семьей.
И я бы на вашем месте не фокусировала внимание на ответах девочек, которые защищают вашего мужа и к вам претензии предъявляют (прошу без обид), просто потому, что из ответов похоже, что их мужья другие и конкретно такой проблемы у них нет. А сытый голодного не поймет!

Так вот мне кажется, что то, что вы хотите вполне нормально для женщины - это также естественно, как выйти замуж, желание родить ребенка и тд.
Но тут муж как личность как раз может внести в эти естественные стремления изменения - поэтому какие-то женщины так и живут, не расписавшись, кто-то ходит гулять один и тд.

Я до рождения ребенка считала, что муж у меня идеальный, мы прожили вместе 6 лет и почти никогда не ссорились. А вот после рождения я поняла, что появились новые чувства - например, обида. Потому что мой муж тоже не любит ходить гулять!!! А у меня в голове такая же картинка как у вас и для меня это тоже возможность просто пообщаться и повести время вместе) Но ему то холодно, то устал)) Мы нашли компромисс - ходили гулять в парк, где ему было комфортно, потому что десткие площадки он не любит, а там можно и уток покормить и просто погулять. Но всё равно я не могу сказать, что удовлетворена в этом вопросе, потому что вместе ходим гулять редко. И иногда могу расстроиться от этого, хотя по большей части меня это сейчас не особо уже волнует, потому что с взрослением ребенка возможностей для совместного отдыха и общения у нас стало больше, а не только те прогулки, что были раньше.

Вообщем, лично для себя я вижу два варианта действий, когда хочу того, что не получаю. Первое - это глобально понять, все ли хорошо с моим отношением, потому что если я буду находиться в лохом расположении и ждать чего-то большего для себя, этого скорее всего не произойдет. Поэтому я вначале сама даю что-то большее, и потом прошу что-то для себя. И муж не отказывает, потому что в отношениях гармония в этот момент. Не знаю, понятна ли я написала, но я верю в то, что если в отношениях все хорошо и есть любовь или как там ее назвать иначе, не важно. То если ты относишься к человеку хорошо и все для него делаешь, то он тебе не откажет сделать что-то, что не нравится ему, только ради тебя. Тут можно долго писать, но если кратко, то вот так. Конечно, может, не сразу сделает, но сделает.

И второе - это то, о чем писала Яна, найти удовлетворение на стороне, в смысле в чем-то другом. Тут тоже много способов и вариантов.

И самое главное, как мне кажется, это нужно перестать смотреть на мужа через призму отношения к детям. Я себя на этом поймала в самом начале. Мой муж оказался не из тех, кто бежит мыть попу и менять подгузник, он не нянчился с ребенком и первый раз остался с дочкой полноценно (чтобы уложить спать и покормить) в 2 года! В этом возрасте только начал и спать помогать укладывать. А когда дочка еще даже не ползала, меня расстраивало, что вот, он не играет с ней))) В итоге я разделила отношение мужа к себе и отношение мужа к дочери, и стало намного позитивнее и легче! То есть надо перестать оценивать его через его отношения к детям, увидеть в нем того мужа, которым он был до детей, ведь понравился же он вам чем-то! Где же жто сейчас? Было же что-то, от чего вы вместе получали положительные эмоции?
Еще есть момент - женщины по своей природе ради детей больше готовы к самопожертвованию, поэтому для женщины как раз логично в выходные, если она работает раньше начать играть с детьми, а для мужчины - желание спать первостепенно.

Кстати, не знаю, какого возраста у вас дети, но мужчины же в целом к детям только после трех проявляют интерес в основной массе.

И еще кое-что хотела допишу. Чтобы не чувствовать себя тряпкой, чтобы не чувствовать себя обиженной, надо чувствовать себя в первую очередь самодостаточной личностью. С рождением детей, мне кажется, женщины могут про себя забывать. Поэтому и идет отсюда, что мужа оценивают только через детей и тд. Поэтому я бы задала еще себе вопрос - что у меня есть, кроме семьи и детей? А у меня есть какие-то еще увлечения, желания, стремления? Просто не должны все интересы женщины сводиться к желаниям времяпровождения мужа с детьми или просто с детьми. На какой-то период времени это хорошо, а потом этого будет недостаточно.

Можно почитать психолога Ларису Суркову, у нее про отношения тоже много написано, она легко пишет.
И если муж сам предложил вам к психологу, то обязательно настояла бы сходить вам вместе.

Olyashka
20.01.2016, 14:40
Чтоб мужу общаться с детьми в будни, ему надо менять работу. Но тогда будет видимо меньше денег
Как тебе такая идея? У вас будет меньше денег, но муж будет с вами вечером, а не ночью
Ты обвиняешь его, что он не общается с детьми по будням, но как ему общаться, если возвращается в ночи?

при таком раскладе я бы хотела, чтоб у мужа было желание общаться с детьми в выхи, чтоб восполнить пробел в общении...

Лолита
20.01.2016, 14:45
Добавлю как выглядит сейчас наш вечер. Если я работаю,то дома в 21.30. Ребенок спит или прихожу максимум чмокнуть и спать. Потом мы с мужем едим, или в тишине,или под новости. Мне нужна пауза после работы. Потом перемещаемся на диван, я с телефоном,он с планшетом. У него законное время на танчики,я на форуме или в инсте. В перерывах между боями он говорит, минуты по 2, потом я выдаю новость какую то. Никакой веселой болтовни, никакого вываливания всех дел за день. А раньше я уходила в другую комнату, мне никто не нужен. У мужа были претензии что я не провожу с ними время. Теперь вместе, хоть и каждый в себе, но вместе
Ложитесь вы вместе?

SugarFree
20.01.2016, 18:22
Если дать выбор, то выберет диван, спать и тупить в гаджете.
А если пнуть, то может выбрать то, что больше ему по душе, чем остальной части семьи.
Мне бы хотелось более равноправного проведения досуга. Один день - то, что ему хочется, другой - то, что хочется мне.
Да и надоело пинать. Хочу лечь и чтобы меня пинали и предлагали выбрать досуг по списку.

Пивко не пьет, воообще не пьет, не курит, на стороне не гуляет. Наверное это надо отнести в колонку "+" мужа.

Хороший муж, его надо просто правильно приготовить:)
Мой тоже не будет делать то, что хочется мне (если это театр или выставка, к примеру). Ну я и не тащу его - зачем насиловать.

Тут важно определиться с приоритетами. Хочешь совместно - придется подстраиваться под него, так как видимо, для него не так важно, как для тебя, общение и деятельность какая-то. Увы.
Про лечь и чтобы тебя пинали - забудь от слова совсем. Очень мало мужчин, которые готовы семейный досуг придумать и организовать. Но это не самый большой недостаток, правда же.

SugarFree
20.01.2016, 18:24
Автор, у тебя ситуация шикарная! Деть в саду, по дому помощница, муж всё это поддерживает.
Кстати, чем же ты занимаешься целыми днями? Это же реально скука смертная.

Прочитала выше про подруг, вот мне кажется, в этом вся проблема и есть.

У меня - если что - муж очень похож по описанию на твоего. Не в том, что тюфяк. Но делать он будет только то, что в кайф ему (и я его в этом понимаю)))). А в кайф ему - его работа и активный отдых. Никаких выставок и театров, для него это скука смертная, ну я его и не насилую. Зато он может с ребенком посидеть, пока я с подругами схожу в тот же театр. И да, он включит ребенку мульт - да и плевать. Мне моё удовольствие от выхода в свет дороже, а ребенок, глядишь, не отупеет от пары мультиков.

Подруги, конечно, большая отдушина. Но я вот осенью учиться ездила, очень интересно, и подруги не понадобились. Как вариант.

SugarFree
20.01.2016, 18:36
не каждая выдержит зрелище плачущего ребенка, папа поиграй и отмахивающегося от него мужа, сидящего в гаджете. Сразу появляется желание использовать этот гаджет в качестве молотка и по голове. Мне кажется, так ведут себя недоразвитые мужики, знающие, что жена все равно все сделает

У нас есть святое "папа занят", даже если он и правда котиков смотрит, это не повод дергать родителя и ныть.
А я так вообще не играю с ребенком, потому что терпеть не могу играть - да, так и говорю. Хочешь играть - велкам в садик, играй с друзьями, но что-то ребенок туда не рвется. Оказывается, можно с легкостью играть одному или вон с собакой, должна же от нее польза быть.
Кстати, мне кажется, это вообще из той же оперы, что "я хочу лечь, чтобы мне список развлечений предложили", и "он должен", "она должна".
У нас жертв нет и обязанных тоже. Очень удобно. И ожиданий неоправданных меньше, и разочарований меньше.

cherry
20.01.2016, 19:26
Чем больше читаю тему, тем больше мне кажется, что автору надо расслабиться и получать удовольствие от жизни

Муж хорошо зарабатывает
На ценники смотреть не приходится
Можно нанять помощников
Вроде я где-то прочла, что автор знает, что муж её любит

Где-то должен быть минус )))
Вот он в том, что муж неактивен в совместном досуге

в постели все хорошо?

Если и там все ок - то расслабиться и получать удовольствие от жизни

franchi
20.01.2016, 20:39
нам, женщинам, всегда надо то, чего у нас нет....

я знаю много пар, которые по 30 лет живут, но муж предпочитает диван с теликом, жена везде ездит, путешествует...

nata314
20.01.2016, 23:06
У нас есть святое "папа занят", даже если он и правда котиков смотрит, это не повод дергать родителя и ныть.
А я так вообще не играю с ребенком, потому что терпеть не могу играть - да, так и говорю. Хочешь играть - велкам в садик, играй с друзьями, но что-то ребенок туда не рвется. Оказывается, можно с легкостью играть одному или вон с собакой, должна же от нее польза быть.
Кстати, мне кажется, это вообще из той же оперы, что "я хочу лечь, чтобы мне список развлечений предложили", и "он должен", "она должна".
У нас жертв нет и обязанных тоже. Очень удобно. И ожиданий неоправданных меньше, и разочарований меньше.
Автор вероятно сейчас сидит с младшим. В саду только старший
Я не знаю, сколько лет детям. Но возможно младший подрастет и будут играть вместе. У моих вот разница 2.5 года - они очень любят вместе играть. И я дочку никогда так не ращвлеку, как у меня сын ее развлекает. Все время у них какие то фантазии, им весело. То замотаются в полотенца и типа они в шубах идут на северный полюс. То в поход. То в дочки матери. То просто прыгают на кровати или в прядки играют. Я не говорю, что надо все время ребенка игнорить. Просто у автора двое. Возможно скоро они будут "самоуничтожаться ")))

Apelsinka2303
21.01.2016, 10:07
вчера читала про Баскова и Софию, у них гостевой брак и он там про одних актеров говорил, что мол 40 лет вместе прожили, а все почему? Часто на гастролях были.
Автор, вы как Вовка из 3/9 царства, хочу то не знаю что.
И вам этих помощников надо, что бы за вас все делали.
Муж деньги приносит, не гуляет, не пьет, не бьет и все не так.
В Москве столько девушек желающих заполучить такого мужика.

Нюсик
21.01.2016, 10:35
хороший у меня муж, ттт не сглазить, только денег недостаточно много приносит)))) но старается вроде как))

любит меня, заботливый)))
много делает по дому, если я могу забить на посуду на попозже, то он к тому моменту уже все перемоет...
с ребенком много времени проводит, гуляет на улице, играет, я больше про кружкам и учебе...
не кричит, не ругается, не пьет))) не пилит за бардак))

вот иногда думаю, что лучше? пропадающий на работе муж и деньги, которым счета нет или муж умеренно зарабатывающий и проводящий большое кол-во времени дома?))) наверное все же второе лучше ... а лучше совместить все вместе, конечно)))

Lutik
21.01.2016, 11:15
хороший у меня муж, ттт не сглазить, только денег недостаточно много приносит)))) но старается вроде как))

много делает по дому, если я могу забить на посуду на попозже, то он к тому моменту уже все перемоет...
с ребенком много времени проводит, гуляет на улице, играет, я больше про кружкам и учебе...

вот иногда думаю, что лучше? пропадающий на работе муж и деньги, которым счета нет или муж умеренно зарабатывающий и проводящий большое кол-во времени дома?))) наверное все же второе лучше ... а лучше совместить все вместе, конечно)))

только надо не забывать, что умеренно зарабатывающему мужу сложновато обеспечить достойную старость...

Ана
21.01.2016, 11:34
только надо не забывать, что умеренно зарабатывающему мужу сложновато обеспечить достойную старость...

а неумеренно зарабатывающий скорее всего встретит свою старость с новой, более молодой женой)))))
нет в жизни совершенства)))

Нюсик
21.01.2016, 11:40
а неумеренно зарабатывающий скорее всего встретит свою старость с новой, более молодой женой)))))

тоже подумала об этом)))

и что значит достойная старость? у всех понятия разные)
я буду со своим стариком на даче на веранде чай пить)) ну не поеду в путешествие и ладно)

SugarFree
21.01.2016, 11:51

да это они все могут, а еще могут просто скончаться невовремя или, что имхо еще хуже, заболеть чем-нить тяжелым, неприятным и дорогостоящим, а могут и запить, да столько возможностей есть старость отравить жене:) поэтому к старости лучше все ж иметь независимый доходик, свою недвижимость и подруг)

Нино
21.01.2016, 12:12
Мы не знаем для кого и в какое время Аннушка масло разлила...
А живём сейчас. Поэтому комфорт душевный в приоритете. Это вообще главное. Отношения, чувства.

Ана
21.01.2016, 12:20
да это они все могут, а еще могут просто скончаться невовремя или, что имхо еще хуже, заболеть чем-нить тяжелым, неприятным и дорогостоящим, а могут и запить, да столько возможностей есть старость отравить жене:) поэтому к старости лучше все ж иметь независимый доходик, свою недвижимость и подруг)

Люба, вот зачем ты это сказала!) про дорогостоящие болезни! ведь раньше как-то не задумывалась... а готова ли я если что отдать всё отложенное на учебу детям и свою старость на лечение, чтобы выиграть мужу еще немножко жизни? или наоборот - он мне? дилемма ведь!

Olyashka
21.01.2016, 12:21
Люба, вот зачем ты это сказала!) про дорогостоящие болезни! ведь раньше как-то не задумывалась... а готова ли я если что отдать всё отложенное на учебу детям и свою старость на лечение, чтобы выиграть мужу еще немножко жизни? или наоборот - он мне? дилемма ведь!

откладывай деньги и на этот случай))
или страховка на это бывает? кажется тут писали на эту тему

HelenHenson!
21.01.2016, 12:23

я своему сразу сказала..."Если ТЫ...ну или Я заболевает раком....молча подыхаем ....и не смеем трогать квартиру купленную на будущее сыну....нахер мы ему сдались ...живые , когда ему жить негде будет со своей семьей " ....

Так что я не готова ничем жертвовать...отправлю его к маме с папой (благо в соседнем доме живут)...
Мне ребенка растить надо ....

SugarFree
21.01.2016, 12:28

да не бери в голову, по ходу пьесы определишься:)
я на какую-то историю, наверное, на фб наткнулась (времени свободного много стало), вот и призадумалась: а что вот если действительно так случится с мужем? в какой момент люди начинают собирать деньги? готова ли я буду, например, продать квартиру, где мы живем, переехать в однушку и далее по списку.
ну в данный момент однозначно да, люблю его)
а к пенсии - хз, никаких гарантий

Туся
21.01.2016, 12:44
В Москве столько девушек желающих заполучить такого мужика.[/QUOTE]

Автор хочет внимания и общения от мужа. Не пьет не бьет-это из какого-то далекого прошлого.

Автор темы
21.01.2016, 12:52

Неужели он не соскучился по детям за 5 дней также, как они по нему?
В выходные то он тоже не жаждит с ними быть.

Olyashka
21.01.2016, 12:52
Автор хочет внимания и общения от мужа. Не пьет не бьет-это из какого-то далекого прошлого.

да все хотят, но не каждый человек физически на это способен, а уж особенно после 12 ночи..
у меня муж вообще не говорящий, я об этом знала, но все же вышла за него!
вот реально. мы начали встречаться, ходим на свидания, у меня рот не закрывается, а он за 2 часа 2 предложения скажет и всеее))
я даже перестала с ним встречаться) но потом жить переехала. Потому что без трепа я могу прожить, у меня есть форум, есть подруги и друзья, а вот такого мужа они мне не заменят. я вот сижу в декрете, занимаюсь ребенком, мне не надо думать о том где денег на памперсы наскрести или кусок мяса или отдых не на даче.

другое дело автор, муж раньше с ней общался, а сейчас у автора дети на первом месте, пусть наймет няню, пусть поедет на обед к мужу, пусть вечером придумает досуг - это же ей его не хватает. да, надо менять ситуацию, под лежачий камень вода не течет.

Автор темы
21.01.2016, 12:57
Автор, мне кажется Ана вам лучше любого психолога написала)))
Я бы на вашем месте перечитала бы все Янины посты! Может, конечно, и другие полезные были, все не осилила, но в этих словах есть действительно решение!
Только психолога надо, наверное, другого выбрать, потому что те выводы, что вам сделали с ним в прошлый раз, ну или по крайне мере то, как вы их поняли или описали, выглядят не достаточно хорошими.

Просто все слова в защиту вашего мужа для вас бессмысленны, они не сделают вас счастливыми. Вряд ли можно стать счастливой потому, что кто-то скажет, что вы все делаете не так и мужа сами не достаточно любите.

Тут выше вы задали вопрос, что хотите понять, нормальна ли ситуация или многого хотите? На мой взгляд, хотите не многого, потому что то, что вы хотите, это стандартные семейные ценности, то есть хотеть иметь досуг с семьей и детьми - это скорее норма, чем не хотеть. Опять же скажут, что все семьи разные, но это тоже самое, что обсуждать - нормально ли жить нерасписанными или многого хочу, если хочу узаконить отношения. Сколько людей, столько и мнений будет, но всё же большинство узаконивают, также как и большинство мужей имеют досуг с семьей.
И я бы на вашем месте не фокусировала внимание на ответах девочек, которые защищают вашего мужа и к вам претензии предъявляют (прошу без обид), просто потому, что из ответов похоже, что их мужья другие и конкретно такой проблемы у них нет. А сытый голодного не поймет!

Так вот мне кажется, что то, что вы хотите вполне нормально для женщины - это также естественно, как выйти замуж, желание родить ребенка и тд.
Но тут муж как личность как раз может внести в эти естественные стремления изменения - поэтому какие-то женщины так и живут, не расписавшись, кто-то ходит гулять один и тд.

Я до рождения ребенка считала, что муж у меня идеальный, мы прожили вместе 6 лет и почти никогда не ссорились. А вот после рождения я поняла, что появились новые чувства - например, обида. Потому что мой муж тоже не любит ходить гулять!!! А у меня в голове такая же картинка как у вас и для меня это тоже возможность просто пообщаться и повести время вместе) Но ему то холодно, то устал)) Мы нашли компромисс - ходили гулять в парк, где ему было комфортно, потому что десткие площадки он не любит, а там можно и уток покормить и просто погулять. Но всё равно я не могу сказать, что удовлетворена в этом вопросе, потому что вместе ходим гулять редко. И иногда могу расстроиться от этого, хотя по большей части меня это сейчас не особо уже волнует, потому что с взрослением ребенка возможностей для совместного отдыха и общения у нас стало больше, а не только те прогулки, что были раньше.

Вообщем, лично для себя я вижу два варианта действий, когда хочу того, что не получаю. Первое - это глобально понять, все ли хорошо с моим отношением, потому что если я буду находиться в лохом расположении и ждать чего-то большего для себя, этого скорее всего не произойдет. Поэтому я вначале сама даю что-то большее, и потом прошу что-то для себя. И муж не отказывает, потому что в отношениях гармония в этот момент. Не знаю, понятна ли я написала, но я верю в то, что если в отношениях все хорошо и есть любовь или как там ее назвать иначе, не важно. То если ты относишься к человеку хорошо и все для него делаешь, то он тебе не откажет сделать что-то, что не нравится ему, только ради тебя. Тут можно долго писать, но если кратко, то вот так. Конечно, может, не сразу сделает, но сделает.

И второе - это то, о чем писала Яна, найти удовлетворение на стороне, в смысле в чем-то другом. Тут тоже много способов и вариантов.

И самое главное, как мне кажется, это нужно перестать смотреть на мужа через призму отношения к детям. Я себя на этом поймала в самом начале. Мой муж оказался не из тех, кто бежит мыть попу и менять подгузник, он не нянчился с ребенком и первый раз остался с дочкой полноценно (чтобы уложить спать и покормить) в 2 года! В этом возрасте только начал и спать помогать укладывать. А когда дочка еще даже не ползала, меня расстраивало, что вот, он не играет с ней))) В итоге я разделила отношение мужа к себе и отношение мужа к дочери, и стало намного позитивнее и легче! То есть надо перестать оценивать его через его отношения к детям, увидеть в нем того мужа, которым он был до детей, ведь понравился же он вам чем-то! Где же жто сейчас? Было же что-то, от чего вы вместе получали положительные эмоции?
Еще есть момент - женщины по своей природе ради детей больше готовы к самопожертвованию, поэтому для женщины как раз логично в выходные, если она работает раньше начать играть с детьми, а для мужчины - желание спать первостепенно.

Кстати, не знаю, какого возраста у вас дети, но мужчины же в целом к детям только после трех проявляют интерес в основной массе.

И еще кое-что хотела допишу. Чтобы не чувствовать себя тряпкой, чтобы не чувствовать себя обиженной, надо чувствовать себя в первую очередь самодостаточной личностью. С рождением детей, мне кажется, женщины могут про себя забывать. Поэтому и идет отсюда, что мужа оценивают только через детей и тд. Поэтому я бы задала еще себе вопрос - что у меня есть, кроме семьи и детей? А у меня есть какие-то еще увлечения, желания, стремления? Просто не должны все интересы женщины сводиться к желаниям времяпровождения мужа с детьми или просто с детьми. На какой-то период времени это хорошо, а потом этого будет недостаточно.

Можно почитать психолога Ларису Суркову, у нее про отношения тоже много написано, она легко пишет.
И если муж сам предложил вам к психологу, то обязательно настояла бы сходить вам вместе.

Спасибо!!! Очень хорошо написала! Еще раз даже перечитаю твой ответ!

Это правда, что мне не нравится, что муж не жертвует ради детей также, как я... Я знала, что с рождением детей я не буду спать в выходные столько, сколько спала раньше, а у него жизнь не особо изменилась. Точнее изменилась в худшую сторону, его бесят нудящие и кричащие дети.
Мне конечно же хочется, чтобы он хоть изредка вставал в свой выходной и говорил: "так, хватит спать, завтракаем и едем в парк!".
Ты абсолютно права, что не надо смотреть на него через призму отгношения к детям.

Ана
21.01.2016, 12:59
откладывай деньги и на этот случай))
или страховка на это бывает? кажется тут писали на эту тему

у меня нет столько денег, чтобы еще и на это откладывать))) я откладываю, но предпочитаю думать, что это детям на учебу и себе на старость (если что-то останется)). а страховка всякие гадкие болезни не покрывает никогда.

Автор темы
21.01.2016, 13:05
Автор, у тебя ситуация шикарная! Деть в саду, по дому помощница, муж всё это поддерживает.
Кстати, чем же ты занимаешься целыми днями? Это же реально скука смертная.

Прочитала выше про подруг, вот мне кажется, в этом вся проблема и есть.

У меня - если что - муж очень похож по описанию на твоего. Не в том, что тюфяк. Но делать он будет только то, что в кайф ему (и я его в этом понимаю)))). А в кайф ему - его работа и активный отдых. Никаких выставок и театров, для него это скука смертная, ну я его и не насилую. Зато он может с ребенком посидеть, пока я с подругами схожу в тот же театр. И да, он включит ребенку мульт - да и плевать. Мне моё удовольствие от выхода в свет дороже, а ребенок, глядишь, не отупеет от пары мультиков.

Подруги, конечно, большая отдушина. Но я вот осенью учиться ездила, очень интересно, и подруги не понадобились. Как вариант.

Один деть в саду, другой дома.
Еще доп занятия 3 раза в неделю.
Помощница - один раз в неделю на 3 часа. Я это не назову колоссальной помощью, но да, мне легче.
И я не жаловалась на то, что я упахиваюсь. Мне нормально. И с детьми я в выходные стараюсь не на диване лежать, а организовывать им интересный досуг - елки, театры, поездки в парк, развлекухи какие-то.
И для нас хочется интересный досуг в выходные, тк бабушки на подмоге есть.

Еще раз повторю суть проблемы - мужу комфортно лежать на диване, а мне комфортно активно проводить выходные. Очень хочется с ним, тк мы семья, а не соседи по коммунальной квартире. Подстраиваюсь и под "полежать с ним иногда на том же диване".
А он подстраиваться под активные выходные не хочет. Обидно.

Автор темы
21.01.2016, 13:07
Чем больше читаю тему, тем больше мне кажется, что автору надо расслабиться и получать удовольствие от жизни

Муж хорошо зарабатывает
На ценники смотреть не приходится
Можно нанять помощников
Вроде я где-то прочла, что автор знает, что муж её любит

Где-то должен быть минус )))
Вот он в том, что муж неактивен в совместном досуге

в постели все хорошо?

Если и там все ок - то расслабиться и получать удовольствие от жизни

Там все хорошо.
Спасибо за мнение.

Lutik
21.01.2016, 13:08

короче, женщине всегда х...ево в этой жизни:)

Лолита
21.01.2016, 13:09
Еще раз повторю суть проблемы - мужу комфортно лежать на диване, а мне комфортно активно проводить выходные. Очень хочется с ним, тк мы семья, а не соседи по коммунальной квартире. Подстраиваюсь и под "полежать с ним иногда на том же диване".

Ну вот такой он человек. Это обидно и неприятно, но не смертельно. Повторюсь- подстраивайся под него сама, пока без детей. А там может и отдача будет, не тюбинг конечно сразу, а в парк выйдет с вами. Но это все дело не одной недели, и даже не месяца.

Автор темы
21.01.2016, 13:12
вчера читала про Баскова и Софию, у них гостевой брак и он там про одних актеров говорил, что мол 40 лет вместе прожили, а все почему? Часто на гастролях были.
В Москве столько девушек желающих заполучить такого мужика.

Возможно, что я и правда как Вовка. Но я как раз хотела в этом и разобраться, поэтому и завела тему.

Вспомнила ролик про идеального мужчину (в ролях Гришаева и Цекало) в тему под твои слова "столько девушек хочет заполучить такого мужика":
https://www.youtube.com/watch?v=3QgQGIPQWFQ

Lutik
21.01.2016, 13:13
Неужели он не соскучился по детям за 5 дней также, как они по нему?
В выходные то он тоже не жаждит с ними быть.

я бывала в командировках и по 1,5 недели, и даже не было времени в скайпе пообщаться и не успевала соскучиться по детям:)

Автор темы
21.01.2016, 13:19

Ну вы прям возвели моего мужа в ряды олигархов )))) Денег, которым счета нет...
Для меня он получает очень хорошо, и я покупаю привычный мне набор продуктов, допустим, не смотря на ценник.
Но я не живу на рублевке )) и не езжу на Инфинити )) И у нас двушка и даже не в пределах МКАД ))
При этом мне очень комфортно в материальном плане.
Может для кого-то это шикарно, для кого-то недостаточно хорошо.
До уровня жизни Любопытной кошки нам далеко :))))

Buna
21.01.2016, 13:22
Помощница - один раз в неделю на 3 часа. Я это не назову колоссальной помощью, но да, мне легче.
И я не жаловалась на то, что я упахиваюсь. Мне нормально. И с детьми я в выходные стараюсь не на диване лежать, а организовывать им интересный досуг - елки, театры, поездки в парк, развлекухи какие-то.

а если мужу хочется просто тишины, покоя, чтобы не надо было никуда ехать, не торчать в этих пробках, не ходить в толпе людей, от которых ты за неделю уже устал, не думали? полежать на диване, почитать новости, посмотреть что-то.

я работала с 8 и до позднего вечера. единственное что хотелось - чтобы меня не трогали. И да, в выходные я предпочитала провести дома. И ребенок (дети) у меня могли сами играть. Мы утром вообще спим столько - сколько хочется, а дети (сначала старшая, теперь и младшая ) - сами проснулись, что-то перекусили, тихо сидят играют.

Проблема не в том что муж не хочет, а в том что у тебя нехватка общения за неделю, а у него ее как раз переизбыток.

Лолита
21.01.2016, 13:22
я бывала в командировках и по 1,5 недели, и даже не было времени в скайпе пообщаться и не успевала соскучиться по детям:)

+1)

Buna
21.01.2016, 13:26
Спасибо!!! Очень хорошо написала! Еще раз даже перечитаю твой ответ!

Это правда, что мне не нравится, что муж не жертвует ради детей также, как я... Я знала, что с рождением детей я не буду спать в выходные столько, сколько спала раньше, а у него жизнь не особо изменилась. Точнее изменилась в худшую сторону, его бесят нудящие и кричащие дети.
Мне конечно же хочется, чтобы он хоть изредка вставал в свой выходной и говорил: "так, хватит спать, завтракаем и едем в парк!".
Ты абсолютно права, что не надо смотреть на него через призму отгношения к детям.

а может не надо так жертвовать?
я в выходные сплю столько - сколько хочу, муж рядом посапывает.
детям оставляю на столе какой-то перекус - хлопья, печенье, молоко старшая в микроволновке греет (с 4-х лет наверное). они сами умываются, переодеваются, кушают, играют, телек смотрят.

Токси
21.01.2016, 13:30
а если мужу хочется просто тишины, покоя, чтобы не надо было никуда ехать, не торчать в этих пробках, не ходить в толпе людей, от которых ты за неделю уже устал, не думали? полежать на диване, почитать новости, посмотреть что-то.

я работала с 8 и до позднего вечера. единственное что хотелось - чтобы меня не трогали. И да, в выходные я предпочитала провести дома. И ребенок (дети) у меня могли сами играть. Мы утром вообще спим столько - сколько хочется, а дети (сначала старшая, теперь и младшая ) - сами проснулись, что-то перекусили, тихо сидят играют.

Проблема не в том что муж не хочет, а в том что у тебя нехватка общения за неделю, а у него ее как раз переизбыток.
Очень верно. Я за день убалтываюсь так по телефону или на переговорах, что вечером видеть и слышать никого не хочу. Кстати есть одна истрия моего друга. Он с первой женой развелся, когда та в декрете была. Он за день тоже убалтывался и дома хотел тишины, а жена лезла с разговорами. Его это достало в какой-то момент и он ушел. Сейчас женат второй раз. Там второй ребенок. Но тетка там боевая и деловая. Ему с ней хорошо. Изменяет конечно периодически ей, но тут горбатого могила исправит.

Лолита
21.01.2016, 13:33
[QUOTE=Токси;1433976. Но тетка там боевая и деловая. Ему с ней хорошо. [/QUOTE]
Боевая, но молчаливая?)

Токси
21.01.2016, 13:35
Боевая, но молчаливая?)
Они вместе работают и есть общие дела. Да и в декреье она фактически не была. Не успела надоесть мужу.

HelenHenson!
21.01.2016, 13:52
а может не надо так жертвовать?
я в выходные сплю столько - сколько хочу, муж рядом посапывает.
детям оставляю на столе какой-то перекус - хлопья, печенье, молоко старшая в микроволновке греет (с 4-х лет наверное). они сами умываются, переодеваются, кушают, играют, телек смотрят.
я своему тоже на утро оставляю два Барни...пакетик сока...и спецои обговариваю ...что если он проснется ...а мы с папой еще спим ...он НИКОГО Не будя....кушает ...и тихо смотрит сои мульты по планшету....дожидаясь пока мы проснемся....
Но это стало работать только когда у него своя комната появиласб а я от него съехала в отдельную от ребенка комнату .

Туся
21.01.2016, 14:22
А если и муж, и жена работают, убалтываются, устают. Тогда в выходные оба будут лежать перед теликом весь день, а ребенок допустим 3 лет один сидеть? А домашние дела сами делаться?

Токси
21.01.2016, 14:31
А если и муж, и жена работают, убалтываются, устают. Тогда в выходные оба будут лежать перед теликом весь день, а ребенок допустим 3 лет один сидеть? А домашние дела сами делаться?

Ребенок будет сидеть с ними или рядом лего собирать или в дочки-матери играть, или рисовать, а домашние дела...да хрен с ними.

Buna
21.01.2016, 14:32

да, может быть и такое. ребенок может и один поиграть, и тв посмотреть, и с родителями также само поваляться.

домашние дела в выходные - это что?
такое ощущение что у всех по огромному дому, да еще и хозяйство с курами и коровой в придачу, что на домашние дела нужно много сил и времени.

Лейка
21.01.2016, 14:40
да, может быть и такое. ребенок может и один поиграть, и тв посмотреть, и с родителями также само поваляться.

такое ощущение что у всех по огромному дому, да еще и хозяйство с курами и коровой в придачу, что на домашние дела нужно много сил и времени.

Если жена не работает или работает неполный день, и у нее есть возможность делать эти дела понемногу в будни, то соглашусь. А если работают оба, то к выходным всегда забот хватает, не все хотят после полного рабочего дня еще во вторую смену фигачить. Готовка, магазины, глажка, уборка пусть и небольшой квартиры - все это требует времени. Ну если помощница на регулярной основе не приходит, конечно. И если оба родителя работают, то логично, что и быт распределен между ними.

HelenHenson!
21.01.2016, 14:40

ну когда мы жили в однушке . и у нас не было ребенка ...у меня тоже уборка хаты не вызывала вопрсов...
теперь же что бы убрать все комнаты, коридор, санузел, кухню...разгрести игрухи....везде помыть полы, пропылесосить, переготовить до хера еды что бы в будни меня не трогали с этой темой хотя бы до четверга...у меня уходит очень много сил и времени ...еще в магаз надо съездить, ребенка свозить в бассик причем и в субботу и в воскресение ....
помощницу не тянем никак
в общем в выхи я не отдыхаю ...ну может на часик присяду-прилягу

Токси
21.01.2016, 14:45
Если жена не работает или работает неполный день, и у нее есть возможность делать эти дела понемногу в будни, то соглашусь. А если работают оба, то к выходным всегда забот хватает, не все хотят после полного рабочего дня еще во вторую смену фигачить. Готовка, магазины, глажка, уборка пусть и небольшой квартиры - все это требует времени. Ну если помощница на регулярной основе не приходит, конечно. И если оба родителя работают, то логично, что и быт распределен между ними.

У меня помощница приходит раз в неделю. Этого мало для чистоты постоянной. Редко готовлю в выходные, только если настроение есть. Ужин в будни занимает 10 минут, игрушки убирает ребенок с 2-х лет. Приучен все по местам убирать перед сном. Протереть полы 20 минут перед сном. В магазин забегаю после работы, глобально езжу раз в месяц, иногда раз в 2 месяца. Что там еще...глажка? 10 минут приготовить одежду на завтра. Стиралка сама стирает. Так что в выходные дел 0 при полном рабочем дне и иногда адском графике.

Туся
21.01.2016, 14:58
У меня помощница приходит раз в неделю. Этого мало для чистоты постоянной. Редко готовлю в выходные, только если настроение есть. Ужин в будни занимает 10 минут, игрушки убирает ребенок с 2-х лет. Приучен все по местам убирать перед сном. Протереть полы 20 минут перед сном. В магазин забегаю после работы, глобально езжу раз в месяц, иногда раз в 2 месяца. Что там еще...глажка? 10 минут приготовить одежду на завтра. Стиралка сама стирает. Так что в выходные дел 0 при полном рабочем дне и иногда адском графике.
10 минут ужин-это только разогреть и поставить. А сделать его никак не 10 минут. Например суп ребенку сварить. Я с работы пиихожу в 8-начале 9 и все дела приходится делать в выходные. Да, квартира небольшая и ребенок 1, но там 20 минут, там полчаса и набегает работы на целый день. У меня ребенок ест плохо и ее кормежка растягивается минут на 40. Поэтому как-то обидно будет, если при таком графике муж будет лежать тюленем.

Lutik
21.01.2016, 15:00
Очень верно. Я за день убалтываюсь так по телефону или на переговорах, что вечером видеть и слышать никого не хочу. Кстати есть одна истрия моего друга. Он с первой женой развелся, когда та в декрете была. Он за день тоже убалтывался и дома хотел тишины, а жена лезла с разговорами. Его это достало в какой-то момент и он ушел. Сейчас женат второй раз. Там второй ребенок. Но тетка там боевая и деловая. Ему с ней хорошо. Изменяет конечно периодически ей, но тут горбатого могила исправит.

прям каждый день убалтываешься? и в выходные? у меня тоже бывают такие дни, но мне достаточно 15-30 минут тишины и спокойного отдыха дома. Когда у меня была работа, где я 2-3 коллективные встречи проводила (до 10 человек одновременно и внимание всех нужно было удерживать, так как от этого зависел результат встречи, а я была ведущей этих встреч), на которых непрерывно говорила по 2,5 часа - я тоже сначала хотела долго молчать, а потом привыкла и уже не напрягало.

Токси
21.01.2016, 15:04
10 минут ужин-это только разогреть и поставить. А сделать его никак не 10 минут. Например суп ребенку сварить. Я с работы пиихожу в 8-начале 9 и все дела приходится делать в выходные. Да, квартира небольшая и ребенок 1, но там 20 минут, там полчаса и набегает работы на целый день. У меня ребенок ест плохо и ее кормежка растягивается минут на 40. Поэтому как-то обидно будет, если при таком графике муж будет лежать тюленем.

Ну расскажи мне, что это только погреть и поставить. Суп ребенку тоже варится 10 минут. Закинул курицу в воду, в это время полы протер, закинул лук, морковку, в это время погладил одежду на завтра, закинул лапшу, в это время пожарил стейки и порезал салат на ужин себе с мужем, вот и суп готов. Поели, 10 минут помыть посуду. На все про все час, максимум 1,5, ребенка спать, дальше общаешься с мужем и выходные свободны. Ребенок ест 40 минут? Плохо, пусть не ест значит, проголодается, съест все за 5 минут, причем сам. Или пусть один сидит ест эти 40 минут, я на танцы с бубнами не подписывалась. Поела, поиграли чуток, убирать игрушки и спать. Сантехнику моет тот, кто ей поледний пользовался перед сном.

Puma
21.01.2016, 15:05
Я в будни прихожу домой самое раннее в 20. У меня есть меньше часа до того как я начинаю детей укладывать спать, и это время я трачу на общение с детьми. Поэтому в будни из хозяйства я только каждый день закидываю посуду в ПММ и вещи в стиралку и делаю завтраки. Соответственно в выходные у меня магазины, готовка на неделю (это реально больше полдня): старшая обедает дома и все ужинают и готовка на собственно выходные (а в выходные у меня немеренное количество еды съедается, я не успеваю готовить). В будни мне некогда готовить, максимум гарнир сделаю на следующий день. В будни у меня уборка квартиры, даже разложить все что настиралось за неделю это занимает время. У меня няня убирается понемногу каждый день (но легкая уборка, пол протереть, игрушки убрать, кухню) и гладит, без этого я бы вообще зашилась. Но всё равно на выходные очень много остается.

Токси
21.01.2016, 15:06
прям каждый день убалтываешься? и в выходные? у меня тоже бывают такие дни, но мне достаточно 15-30 минут тишины и спокойного отдыха дома. Когда у меня была работа, где я 2-3 коллективные встречи проводила (до 10 человек одновременно и внимание всех нужно было удерживать, так как от этого зависел результат встречи, а я была ведущей этих встреч), на которых непрерывно говорила по 2,5 часа - я тоже сначала хотела долго молчать, а потом привыкла и уже не напрягало.

Если посмотреть мой рабочий мобильник, у меня за день от 100 звонков и еще встреч штуки 3 минимум в разных местах и обычно они очень стрессовые и нервные, еще и импровизируешь каждый раз. Поэтому да, мне в выходные нужна тишина большую часть времени. Я вот форум люблю, говорить не надо, печатай и печатай.

Лейка
21.01.2016, 15:06
Я в будни прихожу домой самое раннее в 20. У меня есть меньше часа до того как я начинаю детей укладывать спать, и это время я трачу на общение с детьми. Поэтому в будни из хозяйства я только каждый день закидываю посуду в ПММ и вещи в стиралку и делаю завтраки. Соответственно в выходные у меня магазины, готовка на неделю (это реально больше полдня): старшая обедает дома и все ужинают и готовка на собственно выходные (а в выходные у меня немеренное количество еды съедается, я не успеваю готовить). В будни мне некогда готовить, максимум гарнир сделаю на следующий день. В будни у меня уборка квартиры, даже разложить все что настиралось за неделю это занимает время. У меня няня убирается понемногу каждый день (но легкая уборка, пол протереть, игрушки убрать, кухню) и гладит, без этого я бы вообще зашилась. Но всё равно на выходные очень много остается.

+1
Раз в две недели приходит помощница, слава небесам)).

Petra
21.01.2016, 15:10
Ну расскажи мне, что это только погреть и поставить. Суп ребенку тоже варится 10 минут. Закинул курицу в воду, в это время полы протер, закинул лук, морковку, в это время погладил одежду на завтра, закинул лапшу, в это время пожарил стейки и порезал салат на ужин себе с мужем, вот и суп готов. Поели, 10 минут помыть посуду. На все про все час, максимум 1,5, ребенка спать, дальше общаешься с мужем и выходные свободны. Ребенок ест 40 минут? Плохо, пусть не ест значит, проголодается, съест все за 5 минут, причем сам. Или пусть один сидит ест эти 40 минут, я на танцы с бубнами не подписывалась. Поела, поиграли чуток, убирать игрушки и спать. Сантехнику моет тот, кто ей поледний пользовался перед сном.

Курица 10 минут варится? А морковка и лук чистится? Картофель видимо не кладётся ?

Petra
21.01.2016, 15:11
+1
Раз в две недели приходит помощница, слава небесам)).

Согласна. Ни за что с ней не расстанусь))

Токси
21.01.2016, 15:17
Курица 10 минут варится? А морковка и лук чистится? Картофель видимо не кладётся ?

А ты пока курица варится над ней стоишь и шаманишь? Пока она сварится, всю квартиру вылезать можно и лук с картошкой порезать.

Buna
21.01.2016, 15:21

помощницы никогда не было.
убираюсь среди недели, пару раз вечером в 8-9 могу пропылесосить, в следующий день полы помыть, пыль вытереть. Сантехнику также каким-то вечером помыть. Стираю почти каждую ночь, посуду моем посудомойка. Готовлю среди недели что-то быстрое (мясо или рыба на пару, в духовке, жареное, котлеты - 15-20 минут). салат. в магазин после работы. Большие вылазки в магазин в выходной и рано.
глажу только то, что носим. Постель, полотенца, домашную одежду - нет (редко-редко, когда найдет вдохновение).
из готовки - не считаю что случится катастрофа, если для детей нет супа, и я им отварю магазинные пельмени, или сосиски.

Buna
21.01.2016, 15:23

чистое время затраченное на приготовление.

Lutik
21.01.2016, 15:35
А ты пока курица варится над ней стоишь и шаманишь? Пока она сварится, всю квартиру вылезать можно и лук с картошкой порезать.

но это не 10 минут, Маш:)

Petra
21.01.2016, 15:37

Как минимум подхожу и снимаю накипь с бульона. В твоём перечне этих манипуляций не было. Минимум час суп варится, понятно что параллельно можно много всего делать.

Buna
21.01.2016, 15:37
Как минимум подхожу и снимаю накипь с бульона. В твоём перечне этих манипуляций не было. Минимум час суп варится, понятно что параллельно можно много всего делать.

а если курочка хорошая - накипи нет )

Lutik
21.01.2016, 15:38
чистое время затраченное на приготовление.

я вчера готовила рагу овощное в ночи... я не отвлекалась, но почистить картоху, луковицу, морковь, кабачки, перец, залить ранее приговленной томатной заправкой, чеснок и укроп. И все это эпизодически помешивая. Отвлекалась мало - у меня ушло 55 минут. И почти все время что то делала. и то есть все это параллельно. Я причем довольно быстро все делаю, но все равно 55 минут улетели:(

HelenHenson!

я бросаю в мульту куриные 2 ножки и про готовку бульона забываю....карточшку все равно приходится чистить, варить...овощи пассировать...посуду всю перемыть (у меня нет ПММ) ....

Честно говоря...я убираюсь, заправляю постели как бешеная по утрам только потому что у нас вечно кто то посторонний ...то свекровь, то свекр...то логопед -мужик.....
Ну не могу я что бы они пришли домой ко мне .а у меня в сортире пахнет не фиалками ....что бы кровати были не застелены, что бы на полу бы мусор, что бы посуда в раковине стояла...а на сушке трусы сушились ....и что бы в комнате детской был бардак....там же 2 раза в н еделю логопед занимается с сыном ...а по мере занчтий они переходят в гостиную...мне мне тоже приходится минимум два раза в неделю наводить марафет ...

Если бы не логопед..да свекр....срала бы я на уборку ....чесслово.....
убиралась бы раз в 2 недели и по фигу что по полу фантики ...и пыль клочьями

Сама по себе я не читсюля....мне надо что бы другие подумали что я охрененская хозяйка

Petra

Видимо это сразу полуготовый сорт курицы) где такие продаются? Что бы сварилась за 10 мин и без накипи?

Токси
21.01.2016, 15:39

Хорошо. Не 10. Я не готовлю ничего в этой жизни и что это такое не знаю.

Petra
21.01.2016, 15:39
а если курочка хорошая - накипи нет )

Аааа))) еще и 10 мин и готова?))
А накипь это белок свернувшийся, и он есть в мясе, или курица не мясо?)

Токси
21.01.2016, 15:41
Видимо это сразу полуготовый сорт курицы) где такие продаются? Что бы сварилась за 10 мин и без накипи?

Накипь снять вообще меньше минуты. И я не говорила что весь процесс от и до 10 минут, но чистого времени 10 минут.

Туся
21.01.2016, 15:52
Накипь снять вообще меньше минуты. И я не говорила что весь процесс от и до 10 минут, но чистого времени 10 минут.

Ну чистое время не показатель. Т.к. обслуживающие операции -почистить, порезать, помыть занимают дольше. Итого получилось около часа. В рабочий день это много. Про кормление ребенка -я пыталась не кормить, бесполезно. Она малоежка, 2 ложки и все. Не могу я голодного ребенка в 3 года бросать. А сама она не ест, она только и ждет как слинять. Приходится кормить и долго.

Токси
21.01.2016, 15:53
Ну чистое время не показатель. Т.к. обслуживающие операции -почистить, порезать, помыть занимают дольше. Итого получилось около часа. В рабочий день это много. Про кормление ребенка -я пыталась не кормить, бесполезно. Она малоежка, 2 ложки и все. Не могу я голодного ребенка в 3 года бросать. А сама она не ест, она только и ждет как слинять. Приходится кормить и долго.
Ты 10 литров супа варишь? Я не понимаю на что там час.

Эйфория
21.01.2016, 16:00
Ты 10 литров супа варишь? Я не понимаю на что там час.

Я сейчас покупаю супы фирмы Yelli, вроде бы так называются Итальянский, Турецкий, чечевичный - у них хороший состав (чечевица, фасоль, горох, лапша пти-пти, сушеный лук/морковь/помидоры и приправы (соли нет). Е никаких нет. Мои эти супы очень любят, а варить их 30 минут от и до. Затраты на почистить порезать вообще минут 5 - добавляю только курицу, картофель (иногда и без него), зелень, соль! Короче это моя палочка выручалочка. У нас суп едят только в выходные - муж и дочь, надо всего 4 тарелки. Готовить борщ/щи/гороховый по 1,5-2 часа не вижу смысла.

Токси
21.01.2016, 16:06
Я сейчас покупаю супы фирмы Yelli, вроде бы так называются Итальянский, Турецкий, чечевичный - у них хороший состав (чечевица, фасоль, горох, лапша пти-пти, сушеный лук/морковь/помидоры и приправы (соли нет). Е никаких нет. Мои эти супы очень любят, а варить их 30 минут от и до. Затраты на почистить порезать вообще минут 5 - добавляю только курицу, картофель (иногда и без него), зелень, соль! Короче это моя палочка выручалочка. У нас суп едят только в выходные - муж и дочь, надо всего 4 тарелки. Готовить борщ/щи/гороховый по 1,5-2 часа не вижу смысла.

Я их люблю, но Манька не ест. Ей борщ подавай. Но для борща покупаю овощи от белой дачи порезанные. Так что на борщ минут 30 чистого времени уходит вместе с мойкой посуды. Для особых счетоводов говорю, бульон варится 2 часа, но мое участие тут не нужно. Если не считать, что мясо надо положить в кастрюлю, залить водой и 1 раз снять пену.

Lutik
21.01.2016, 16:11

не все любят такие супы, вот я не сказала бы, что смогла есть их ежедневно (я люблю специи, но там они на любителя), но в принципе парочка выручалочка.
Мои требуют борщи, если я их долго не готовлю, но зажарку я делаю один раз на 2-3 раза и в морозилку.
Варить горох и бульон - можно одновременно.
Самый быстрый - это суп-лапша (если есть бульон) и с фрикадельками, вот он действительно 10 мин.
Мои супы едят каждый день, а если дети на больничном и/или каникулах - туши свет - нужно первое, второе и третье..

Lutik
21.01.2016, 16:11
Если не считать, что мясо надо положить в кастрюлю, залить водой и 1 раз снять пену. в мультиварке и пену снимать не нужно:)

Токси
21.01.2016, 16:14
в мультиварке и пену снимать не нужно:)

Зато мыть ее нужно. Бесполезный девайс по мне.

Apelsinka2303
21.01.2016, 16:21
так научитесь развлекать себя сами или прочтите книгу очарование женственности. тоже вариант
как вариант сходите к Лю888бимой на яркий мужской оргазм там тоже рассказывают как вытащить мужа в новое русло ощущений.
(там кстати за сохранения брака).
Правильно написали выше, вас не устраивает вы и работайте над этим, если мужа парило бы он бы работал в этом русле.

Lutik
21.01.2016, 16:43
Зато мыть ее нужно. Бесполезный девайс по мне.

а кастрюлю не нужно?:)
меня спасает этот девайс регулярно. А моет посуду пмм.

HelenHenson!
21.01.2016, 16:51

я еще обожаю мультю за то что в ней можно пассировать овощи и при этом на весь дом не пасет жареным луком ,(не выношу этот запах)...
бульоны там фигачу....тушу овощи, картоху....
Не...не жалею ни секунды что купила бакие вещи как мульту, блинницу, блендер .....(просто многие говорят что нах не сдались они )

Токси
21.01.2016, 17:08

У меня нет ПММ. Кастрюлю от супа моешь когда суп съешь, а от мульти надо сразу, перелив суп в другую ескость, иначе ты ее не сможешь использовать пока не съешь суп. Не гемор, да и вкус отстой.

Но вопрос мульти уже много раз обсуждался)) На вкус и цвет.

Лолита
21.01.2016, 17:12
я еще обожаю мультю за то что в ней можно пассировать овощи и при этом на весь дом не пасет жареным луком ,(не выношу этот запах)...
бульоны там фигачу....тушу овощи, картоху....
Не...не жалею ни секунды что купила бакие вещи как мульту, блинницу, блендер .....(просто многие говорят что нах не сдались они )

У меня муж у виска крутил когда я запросила мультю. Сказал что будет очередная ненужная махина. А таковые в моем доме: фритюрница,блинница, пароварка, большой набор блендера, небольшой кухонный комбайн, электронож и еще что-то, что уже не помню. В итоге рад больше меня) Сам там что-то даже готовит. Подарил мультик-скороварку и к ней в подарок шла обычная мультя. Теперь вот думаю как ему преподнести что мне нужна сушилка для овощей))))

Lutik
21.01.2016, 17:23
У меня нет ПММ. Кастрюлю от супа моешь когда суп съешь, а от мульти надо сразу, перелив суп в другую ескость, иначе ты ее не сможешь использовать пока не съешь суп. Не гемор, да и вкус отстой.

Но вопрос мульти уже много раз обсуждался)) На вкус и цвет.

у меня две чаши от мульти. чтобы не отмывать сразу. Супы там нормальные, если готовить по классическому принципу, постепенной закладки. и отдельной обжарки. Так что в мульте можно вкусные супы делать. Но я если там готовлю, то в ней и храню, потому что переливая - нужно дополнительно прокипятить тогда.. а я не люблю этого.

Lutik
21.01.2016, 17:23
У меня муж у виска крутил когда я запросила мультю. Сказал что будет очередная ненужная махина. А таковые в моем доме: фритюрница,блинница, пароварка, большой набор блендера, небольшой кухонный комбайн, электронож и еще что-то, что уже не помню. В итоге рад больше меня) Сам там что-то даже готовит. Подарил мультик-скороварку и к ней в подарок шла обычная мультя. Теперь вот думаю как ему преподнести что мне нужна сушился для овощей))))

где ты все эти гаджеты хранишь?

Lutik
21.01.2016, 17:24
так научитесь развлекать себя сами или прочтите книгу очарование женственности. тоже вариант
как вариант сходите к Лю888бимой на яркий мужской оргазм там тоже рассказывают как вытащить мужа в новое русло ощущений.
(там кстати за сохранения брака).
Правильно написали выше, вас не устраивает вы и работайте над этим, если мужа парило бы он бы работал в этом русле.

так вроде у автора с этой частью все ок.

Лолита
21.01.2016, 17:29
где ты все эти гаджеты хранишь?

Незнаю. Последний год мне на глаза попадались только пароварка- в ящике, части блендера-в другом ящике и комбайн-на полке. Я им иногда пользуюсь, когда капусту тушу или вот осенью заготовку для борща закатывала.
Подозреваю что все на балконе, куда давно добраться не могу. Муж завалил своими "нужными вещами"

NeTakaya
21.01.2016, 17:50
Я не работаю, но дел реально много домашних.. Даже не знаю, как бы я совмещала с работой. Где-то убыло бы, по-любому.. В новой квартире вообще крыша едет от количества задач. Уборки хватает на пару дней. Потом визуально все засрано. Крошки на полу, разводы на сантехнике и тд. Поэтому раз в 3 дня приходится тратить время на уборку. Раз в 3 дня готовить. Итого свободен 1 день. Грубо говоря, пн и чтв уборка, вт и птн готовка. Осталась среда на себя. Ну и ну))Утром застелить 3 кровати, поправить расправить, разнести вещи по местам, пропылесосить 120 метров, помыть полы, вытереть пыль, помыть 2 санузла , и тд -на это у меня уходит 4-5 часов. Причем это быстро быстро, не присев. А там уже и детей забирать надо, и уроки мы делаем каждый день 2-3 часа. Задают много. А еще ведь с детьми хочется пообщаться. Да самой потупить. Готовлю я тоже минимум 3-4 часа. Потому что первое-второе не важно, но делаю сразу разом много. В нашей семье любят поесть... Короче говоря, куда втыкать работу?.. У меня это сейчас вопрос актуальный)) я и дом детей забросить не хочу, но и хочется уже работу найти..а то к 30 комплекс появится, чую😔все люди как люди работу работают, а я нет..

А к чему я)))суп за 10 мин это анрил!)) самый быстрый куриный суп: это помыть мясо, почистить и порезать картошку, морковку, зелень-те подготовительный этап минут 20. Минут 40 варю куриное мясо. Минут 10 картошка. Итого все равно час, как ни крути.

Лолита
21.01.2016, 18:07
все люди как люди работу работают, а я нет..

И тут я подумала "Все жены как жены не работают, а я....")))
Ты сама себя загрузила делами. Каждое утро застилать за всеми кровати? Сын может и сам, пусть не так идеально,как тебе надо, но может. Дочка тоже наверняка будет рада тебе подержать одеялко после того как встанет.
Может не так уж все "засрано" как тебе кажется))))

Токси
21.01.2016, 18:13
И тут я подумала "Все жены как жены не работают, а я....")))
Ты сама себя загрузила делами. Каждое утро застилать за всеми кровати? Сын может и сам, пусть не так идеально,как тебе надо, но может. Дочка тоже наверняка будет рада тебе подержать одеялко после того как встанет.
Может не так уж все "засрано" как тебе кажется))))

Я четвертый день дома с Маней и уже не знаю куда себя приткнуть))) 2 дня умудрилась поработать по паре часов, дальше сказали болей как человек. А я не знаю что делать. Стирать нечего, гладить нечего. Убралась немного, шкаф разобрала...уже 2 дня туплю. Как сидеть дома я не представляю.

Лолита
21.01.2016, 18:23
Я четвертый день дома с Маней и уже не знаю куда себя приткнуть))) 2 дня умудрилась поработать по паре часов, дальше сказали болей как человек. А я не знаю что делать. Стирать нечего, гладить нечего. Убралась немного, шкаф разобрала...уже 2 дня туплю. Как сидеть дома я не представляю.

Да у меня просто сейчас наверное гормоны. Припадки гнездования и период ненависти к работе(которую я очень люблю). Сама из прошлого декрета порывалась сбежать в Милкин год, но муж с маман только в полтора отпустили. Я долго не смогу, но сейчас хочется именно этого.

Ана
21.01.2016, 18:23
А к чему я)))суп за 10 мин это анрил!)) самый быстрый куриный суп: это помыть мясо, почистить и порезать картошку, морковку, зелень-те подготовительный этап минут 20. Минут 40 варю куриное мясо. Минут 10 картошка. Итого все равно час, как ни крути.

за полчаса у меня самый быстрый суп - это суп-пюре из замороженных овощей с добавлением картохи, которую надо чистить и резать)) полчаса это от и до, а чистого времени там как раз 10 минут. а обычный суп сам по себе часа 1.5 варится, но чистого моего времени там минут 25... но я не использую готовую шинковку для обычного супа, все овощи с нуля чищу и режу сама. если б готовая была, то может и 10 минут бы было)
вообще я фанат много дел одновременно делать, когда заведусь) а если я не завелась, то лучше вообще ничего делать не буду, а на диване полежу)))

Лолита
21.01.2016, 18:25
за полчаса у меня самый быстрый суп - это суп-пюре из замороженных овощей с добавлением картохи, которую надо чистить и резать)) полчаса это от и до, а чистого времени там как раз 10 минут. а обычный суп сам по себе часа 1.5 варится, но чистого моего времени там минут 25... но я не использую готовую шинковку для обычного супа, все овощи с нуля чищу и режу сама. если б готовая была, то может и 10 минут бы было)
вообще я фанат много дел одновременно делать, когда заведусь) а если я не завелась, то лучше вообще ничего делать не буду, а на диване полежу)))

а у меня рыбный из банки. Всегда на дежурный вариант. Или грибной

Ана
21.01.2016, 18:27
почитала я вас, может все-таки взять и завести домработницу?)) вот в жирные годы не было, а в кризис взять и завести))

Токси
21.01.2016, 18:28

Аналогично. Ничего не буду делать, если не хочу. Хоть атомная война. Конечно если это не вопрос здоровья, но это из другой оперы.

Ана
21.01.2016, 18:28

а грибной это как?)

Ана
21.01.2016, 18:30
Аналогично. Ничего не буду делать, если не хочу. Хоть атомная война. Конечно если это не вопрос здоровья, но это из другой оперы.

ну я до войны конечно не довожу)) но мне надо прийти в некое боевое состояние, когда я как многорукий бог начинаю фигачить направо и налево)) переделаю все дела за пару часов и снова на диван))

NeTakaya
21.01.2016, 18:30

Вот точно! Я такой рыбный из банки не ела лет 10! Надо сделать. Ностальгия

Токси
21.01.2016, 18:31
ну я до войны конечно не довожу)) но мне надо прийти в некое боевое состояние, когда я как многорукий бог начинаю фигачить направо и налево)) переделаю все дела за пару часов и снова на диван))

Я поэтому всегда все делаю после работы, пока я в тонусе и есть желание всех убить. В выходные я не могу. Я добрая, расслабленная и хрен с ними с крошками на полу))

Лолита
21.01.2016, 18:32
а грибной это как?)

В морозилке куча вареных грибов с лета. А так все стандартно, грибы, картошка, мелкая вермишель и зажарка. Все.
Правда он не такой ароматный как из белых(у нас подосиновики и подберезовики), добавляю грибной бульонный кубик))

Ана
21.01.2016, 18:37
В морозилке куча вареных грибов с лета. А так все стандартно, грибы, картошка, мелкая вермишель и зажарка. Все.
Правда он не такой ароматный как из белых(у нас подосиновики и подберезовики), добавляю грибной бульонный кубик))

ааа... я думала ты мне подскажешь какой-нибудь волшебный источник хороших грибов для супа))) у меня-то с лета ничего не лежит))))

Токси
21.01.2016, 18:40
ааа... я думала ты мне подскажешь какой-нибудь волшебный источник хороших грибов для супа))) у меня-то с лета ничего не лежит))))

В магазинах сушеные продаются. У меня всегда есть небольшой запасик. Суп из них волшебный.

Лолита
21.01.2016, 18:42
В магазинах сушеные продаются. У меня всегда есть небольшой запасик. Суп из них волшебный.

Ты какие-то конкретные берешь? И как готовишь,замачиваешь?
Я в след году хочу не морозить, а сушить.

Токси
21.01.2016, 18:47
Ты какие-то конкретные берешь? И как готовишь,замачиваешь?
Я в след году хочу не морозить, а сушить.

Я их мою хорошо и замачиваю минут на 20, но потом вместе с этой водой в воду.
Я из мороженных грибов суп вообще не воспринимаю, никакого аромата(((
Тут беру eco-eda.ru, причем разных видов сразу.
Покупала в утконосе еще, лесные угодья чтоль, но они как труха, или мне неудачные попались.

Еще неплохие были белые в деревянных лукошках, но марку не помню. Я их в 7 континенте покупала, а в других магазинах не видела.

Лолита
21.01.2016, 18:52
Я из мороженных грибов суп вообще не воспринимаю, никакого аромата(((
.

Вот и я стала приправу добавлять :(

100 гр сушеных грибов это сколько? Даже представить не могу...Для какой кастрюли супа?

Токси
21.01.2016, 18:56
Вот и я стала приправу добавлять :(

100 гр сушеных грибов это сколько? Даже представить не могу...Для какой кастрюли супа?

100 г литра на 1,5 воды, но я люблю понасыщенней суп, можно в принципе и на 2 литра

Токси
21.01.2016, 18:58
Вот точно! Я такой рыбный из банки не ела лет 10! Надо сделать. Ностальгия

Я тут варила креветки побаловаться и остался бульон, он зараза такой вкусный получился, что жаль выливать было. В общем я в него пару банок горбуши, морковку, лук, картошку и просто охрененный суп вышел)))

NeTakaya
21.01.2016, 19:08
А я не умею грибной. Вообще. Не знаб с какой стороны к грибам подходить)) меня мама этим супом угощает. Грибов много собрали мой сын с моим папой..

cherry
21.01.2016, 19:34
читаю форум и балдею )))

В теме про курс доллара - обсуждаем, как ребенка в первый класс собирать
в теме про ценных мужей - как суп готовить )))

Лёся
21.01.2016, 19:38
читаю форум и балдею )))

Зато не теряем оптимизм!

Токси
21.01.2016, 19:39
читаю форум и балдею )))

нас не победить)))

Лолита
21.01.2016, 19:43
читаю форум и балдею )))

Ну что с нас, баб, взять)

cherry
21.01.2016, 19:48
вынести супы в отдельную тему?

Dave
Ценю за то что мы семья. Все делаем поровну. Оба работаем, оба с детьми занимаемся, оба по хозяйству. Конечно он не без недостатков, но и я не подарок. Бывает что ругаемся и он упирается как баран.))) у него есть черты которые меня прям вот бесят. Но положительных качеств больше. По поводу з.п. - когда у него была возможность зарабатывать он это делал, а теперь вышла на работу я. А он стал чуть больше времени проводить с семьёй.

Токси
вынести супы в отдельную тему? Или нунах?

Нунах)))

cherry
21.01.2016, 19:51
Нунах)))

я откорректировала сообщение, а ты меня процитировала раньше ))))))))

Токси
21.01.2016, 19:52
я откорректировала сообщение, а ты меня процитировала раньше ))))))))

а нефиг)))

cherry
21.01.2016, 19:53
Ценю за то что мы семья. Все делаем поровну. Оба работаем, оба с детьми занимаемся, оба по хозяйству. Конечно он не без недостатков, но и я не подарок. Бывает что ругаемся и он упирается как баран.))) у него есть черты которые меня прям вот бесят. Но положительных качеств больше. По поводу з.п. - когда у него была возможность зарабатывать он это делал, а теперь вышла на работу я. А он стал чуть больше времени проводить с семьёй.

А вот хорошая мысль. Мы все такие принцессы.. обсуждаем недостатки мужиков
А сами вот прям идеальные все?
Я вот своего ценю ещё и за то, что терпит меня )) У меня очень много закидонов. Во всем поддерживает.
Я бы давно уже себя послала ))))
Вон придумала ёлку для детей организовывать. Он для этого ездил ко мне на работу за костюмом банана огроменным, потом привозил нас на репетицию, потом на саму ёлку, там помогал, героев в гримерке помогал переодевать )))
Другой бы только пальцем у виска покрутил ))))

nata314
21.01.2016, 20:00
я бросаю в мульту куриные 2 ножки и про готовку бульона забываю....карточшку все равно приходится чистить, варить...овощи пассировать...посуду всю перемыть (у меня нет ПММ) ....

Честно говоря...я убираюсь, заправляю постели как бешеная по утрам только потому что у нас вечно кто то посторонний ...то свекровь, то свекр...то логопед -мужик.....
Ну не могу я что бы они пришли домой ко мне .а у меня в сортире пахнет не фиалками ....что бы кровати были не застелены, что бы на полу бы мусор, что бы посуда в раковине стояла...а на сушке трусы сушились ....и что бы в комнате детской был бардак....там же 2 раза в н еделю логопед занимается с сыном ...а по мере занчтий они переходят в гостиную...мне мне тоже приходится минимум два раза в неделю наводить марафет ...

Если бы не логопед..да свекр....срала бы я на уборку ....чесслово.....
убиралась бы раз в 2 недели и по фигу что по полу фантики ...и пыль клочьями

Сама по себе я не читсюля....мне надо что бы другие подумали что я охрененская хозяйка
Да кстати. Меня тоже приход логопеда дисциплинировал. Правда она занималась с нами не долго. Приходила по пятницам. А убиралась я обычно по субботам, к пятнице уже бардак образовывался. Поэтому приходилось как то устранять бардак по четвергам. Хотя бы в детской и гостиной. (У нас гостиная проходная , а детская комната - запроходная)

Lutik
21.01.2016, 20:33
Я не работаю, но дел реально много домашних.. Даже не знаю, как бы я совмещала с работой. Где-то убыло бы, по-любому.. В новой квартире вообще крыша едет от количества задач. Уборки хватает на пару дней. Потом визуально все засрано. Крошки на полу, разводы на сантехнике и тд. Поэтому раз в 3 дня приходится тратить время на уборку. Раз в 3 дня готовить. Итого свободен 1 день. Грубо говоря, пн и чтв уборка, вт и птн готовка. Осталась среда на себя. Ну и ну))Утром застелить 3 кровати, поправить расправить, разнести вещи по местам, пропылесосить 120 метров, помыть полы, вытереть пыль, помыть 2 санузла , и тд -на это у меня уходит 4-5 часов. Причем это быстро быстро, не присев. А там уже и детей забирать надо, и уроки мы делаем каждый день 2-3 часа. Задают много. А еще ведь с детьми хочется пообщаться. Да самой потупить. Готовлю я тоже минимум 3-4 часа. Потому что первое-второе не важно, но делаю сразу разом много. В нашей семье любят поесть... Короче говоря, куда втыкать работу?.. У меня это сейчас вопрос актуальный)) я и дом детей забросить не хочу, но и хочется уже работу найти..а то к 30 комплекс появится, чую😔все люди как люди работу работают, а я нет..

хочешь высвобожу тебе несколько секунд в готовке? мясо мыть нельзя:) во первых все микробы умрут при температурой обработке, а во вторых, те бактерии, что на мясе были - ты слила в раковину и они там размножаются в месте слива.

А 8 летка может сам убирать свою кровать вполне.

nata314
21.01.2016, 21:02
читаю форум и балдею )))

Ну все очень близкие темы. Собрать ребенка в школу- это затраты. У нас вот парта стоила 12 тыс и кресло 12.5. И казалось дорого дорого, тк купила год назад, уже доллар вырос. Сейчас зашла цены посмотреть, второму ребенку же тоже нужна парта и стол. Парта стала 16 тыс, стул 17!!

Ну а связь муж и суп - тут и так все понятно. Прямая связь))

nata314
21.01.2016, 21:35

Уборка сдвинулась на субботу. И видимо не такая тщательная как у тебя. Занимает часа 4 максимум.
Готовлю каждый день, но по чуть чуть. 40 мин- 1 час максимум, чтоб ужин сделать. Сложные блюда только выходным. На завтрак греча или омлет. Во время приготовления ужина можно потупить - приношу на кухню айпад, смотрю квн или сериал.
Уроки ребенок делает на продленке.

NeTakaya
21.01.2016, 21:50
хочешь высвобожу тебе несколько секунд в готовке? мясо мыть нельзя:) во первых все микробы умрут при температурой обработке, а во вторых, те бактерии, что на мясе были - ты слила в раковину и они там размножаются в месте слива.

А 8 летка может сам убирать свою кровать вполне.

Ты шутишь?))) а как так )) его же трогали😳ну не знаю)) а я после каждой втщни с мясом мою раковину пемолюксом😄ну типа чисто , чтоб было))

NeTakaya
21.01.2016, 21:51
Уборка сдвинулась на субботу. И видимо не такая тщательная как у тебя. Занимает часа 4 максимум.
Готовлю каждый день, но по чуть чуть. 40 мин- 1 час максимум, чтоб ужин сделать. Сложные блюда только выходным. На завтрак греча или омлет. Во время приготовления ужина можно потупить - приношу на кухню айпад, смотрю квн или сериал.
Уроки ребенок делает на продленке.

Кстати вот мой тоже начал хоть (ура!) делать уроки на продленке, пока ждет допзанятия. Замечаю, что меняется ребенок, взрослеет..

Токси
21.01.2016, 21:53
Ты шутишь?))) а как так )) его же трогали😳ну не знаю)) а я после каждой втщни с мясом мою раковину пемолюксом😄ну типа чисто , чтоб было))

Но ты же его варишь. Да и от того что ты его водой помыла толку ноль. Ну только если Пемолюксом еще.

SugarFree
21.01.2016, 22:12
Вообще не понимаю, зачем варить суп в 8 вечера. Не, ну из любви к искусству и кулинарии - это понять можно. Но вот если с напрягом, убиваться из последних сил - нафигаааа?

У меня политика простая: вечером не жрут! С работы приходила тоже в 8, салат настрогала, мама молодец, все свободны.
И ребенок, как это ни странно, с голода до сих пор не умер. И муж тоже жив (но он вообще к 10-11 вечера подтягивается, вот ему-то совсем не надо есть тяжелое перед сном).
Сейчас, поскольку из-за беременности почти все время паршиво себя чувствую, тем более почти не готовлю. И четырехлетка моя может найти и открыть себе творожок, почистить яйцо и даже (о ужас) нарезать салат из огурцов и помидоров. И все пальцы на месте.
И она все это ест, потому что альтернативы нет:) я всегда рада ей напомнить, что у меня тут не ресторан)))
А в выхи и вовсе муж готовит чаще всего. Или в кафе идем, если всем лень готовить. Тоже вариант семейного досуга.

Очень хорошая экономия времени и сил, да и для здоровья с котлетой в желудке засыпать не полезно.

Кстати, и в магазин тоже я ходить перестала по выходным. Муж после работы закупается раз в неделю, благо что они допоздна работают. Заодно и пакеты тяжелые таскает. Меня магазины продуктовые дико утомляют, а ему в кайф все этикетки читать. Опять же, в выходные время высвобождается.

Кстати, по поводу рассусоливания за столом. У нас есть один мультфильм перед сном. "Начинается" он в 21:00 ровно. Поэтому я завожу таймер и сообщаю, что на еду осталось 15 минут. А потом или мульта не будет, или ужина. Очень способствует ускорению процесса.

Токси
21.01.2016, 22:19
Вообще не понимаю, зачем варить суп в 8 вечера. Не, ну из любви к искусству и кулинарии - это понять можно. Но вот если с напрягом, убиваться из последних сил - нафигаааа?

У меня политика простая: вечером не жрут! С работы приходила тоже в 8, салат настрогала, мама молодец, все свободны.
И ребенок, как это ни странно, с голода до сих пор не умер. И муж тоже жив (но он вообще к 10-11 вечера подтягивается, вот ему-то совсем не надо есть тяжелое перед сном).
Сейчас, поскольку из-за беременности почти все время паршиво себя чувствую, тем более почти не готовлю. И четырехлетка моя может найти и открыть себе творожок, почистить яйцо и даже (о ужас) нарезать салат из огурцов и помидоров. И все пальцы на месте.
И она все это ест, потому что альтернативы нет:) я всегда рада ей напомнить, что у меня тут не ресторан)))
А в выхи и вовсе муж готовит чаще всего. Или в кафе идем, если всем лень готовить. Тоже вариант семейного досуга.

Очень хорошая экономия времени и сил, да и для здоровья с котлетой в желудке засыпать не полезно.

Кстати, и в магазин тоже я ходить перестала по выходным. Муж после работы закупается раз в неделю, благо что они допоздна работают. Заодно и пакеты тяжелые таскает. Меня магазины продуктовые дико утомляют, а ему в кайф все этикетки читать. Опять же, в выходные время высвобождается.

Кстати, по поводу рассусоливания за столом. У нас есть один мультфильм перед сном. "Начинается" он в 21:00 ровно. Поэтому я завожу таймер и сообщаю, что на еду осталось 15 минут. А потом или мульта не будет, или ужина. Очень способствует ускорению процесса.

Да ты ехидна!!! И мужик твой голодный!!!! Они же жруть на ужин первое, второе, третье и пол торта! И салат обязателен)))))

nata314
21.01.2016, 22:20
Почему с котлетой сразу? ))
Ужинаем в 7. А спать мы с мужем ложимся в 11)

NeTakaya
21.01.2016, 22:23
Но ты же его варишь. Да и от того что ты его водой помыла толку ноль. Ну только если Пемолюксом еще.

Ты тоже мясо не моешь?

Токси
21.01.2016, 22:23
Ты тоже мясо не моешь?

Нет конечно. Но я вообще много чего не мою. Больше грязи, ширше морда.

nata314
21.01.2016, 22:25
Да ты ехидна!!! И мужик твой голодный!!!! Они же жруть на ужин первое, второе, третье и пол торта! И салат обязателен)))))
+1
Я кое как отбрыкалась от супа на ужин. Но второе и третье для мужа обязательно. Мясо или рыба - обязательно.
Хотя у подруг к примеру мужья другие. Например, на ужин "сырнички", творог или овощной салат. И они постоянно хотят похудеть. У меня муж такого не поймет. Да и комплекция не позволяет так питаться, и так худой.

NeTakaya
21.01.2016, 22:25
Нет конечно.

Да ладно))блин я что одна на форуме мясо мою?? у меня вся семья моет..
но я все равно буду мыть)мне так спокойнее)

Токси
21.01.2016, 22:26
+1
Я кое как отбрыкалась от супа на ужин. Но второе и третье для мужа обязательно. Мясо или рыба - обязательно.
Хотя у подруг к примеру мужья другие. Например, на ужин "сырнички", творог или овощной салат. И они постоянно хотят похудеть. У меня муж такого не поймет. Да и комплекция не позволяет так питаться, и так худой.

Вообще это был стеб. Я Любу в этом плане поддерживаю. У нас на ужин овощной салат с маслом это основное + птица или стейки говяжьи (гр 200 один кусочек). Все. Часто просто один салат. А иногда просто один суп.

Lutik
21.01.2016, 22:28

Не шучу - это я узнала от какого то известного блоггера. ты моешь снаружи раковину, а внутрь слива ты не можешь залезть. Ну если только тирет заливать туда - он такой ядреный, что разъедает все.

SugarFree
21.01.2016, 22:28

Понятно. Нет, я не к тому, что ты жалуешься, что упахиваешься. Наоборот, предположила, что от обилия свободного времени тоскуешь по активности и общению, ну и как бонус еще накручиваешь себя в плане мужниного отношения.
Тебя можно понять, что хочется совместно время проводить. Да и в целом, думаю, конечно он физически мог бы встать с дивана (вряд ли так уж он в выхи упахивается, что надо прямо 2 дня в тишине восстанавливаться). Но тут вопрос его мотивации, а у него явно нет ощущения, что он как муж и папа должен, наступив своей песне на горло, терпеть неинтересный ему досуг. (А он почти всегда неинтересный и уж точно напряжный, когда с ребенком - по себе сужу).

Но может, хотя бы начать с малого? Вот ты написала, что "если пнуть, то может выбрать то, что больше ему по душе, чем остальной части семьи" - может, хотя бы так? Зато вместе, как ты хочешь.
Потом, может, он в целом попривыкнет с дивана вставать по выходным, тогда ты и тюбинги пропихнешь:)

nata314
21.01.2016, 22:31
Вообще это был стеб. Я Любу в этом плане поддерживаю. У нас на ужин овощной салат с маслом это основное + птица или стейки говяжьи (гр 200 один кусочек). Все. Часто просто один салат. А иногда просто один суп.
Видимо у всех мужья сильно разные
У меня муж двухметровый и черезчур стройный. Салатом из огурцов он наесться не может.

Плюс зависит от того, когда муж ест до этого. На работе коллеги обедают в 12.30, потом еще в 16-17 снова ходят в столовую, опять едят. А меня муж один раз на работе ест. Где то в 13... И потом дома ужин в 19

Токси
21.01.2016, 22:33
Видимо у всех мужья сильно разные
У меня муж двухметровый и черезчур стройный. Салатом из огурцов он наесться не может.

Плюс зависит от того, когда муж ест до этого. На работе коллеги обедают в 12.30, потом еще в 16-17 снова ходят в столовую, опять едят.

Мой обедает в час. Если на ужин предполагается суп, то он съест салат и кусок мяса на обед, вечером дома в 7 суп. Если дома салат с мясом предполагается на ужин, то на обед он съест суп. Вагоны он не разгружает, так что еды более чем достаточно.
Плюс у него принцип, мужик должен быть немного голодный, тогда у него будет стимул и энергия))

SugarFree
+1

Так вы в 7 вечера ужинаете - это другое. Там речь шла о том, что жена приходит в 8 с работы и начинает готовить сложные блюда.
Я все пытаюсь своего мужа научить на ланче с собой еще горячее заворачивать, чтобы он в офисе съедал его в районе 6-7 часов как раз, но пока никак. Трескает там сладкое...

Lutik
нашла в тему https://www.instagram.com/p/BAkM9cFE8iu/?taken-by=domavkusnee :)))

Токси
21.01.2016, 22:35
нашла в тему https://www.instagram.com/p/BAkM9cFE8iu/?taken-by=domavkusnee :)))

Я уложилась в 4 рубля)))

SugarFree
21.01.2016, 22:40
Я уложилась в 4 рубля)))

Как??? Мне нужно 8 - и это я еще заменила богатого на хозяйственного в качестве компромисса. Если еще и от секса отказаться, то проще вообще не заводить его.

Токси
21.01.2016, 22:43
Как??? Мне нужно 8 - и это я еще заменила богатого на хозяйственного в качестве компромисса. Если еще и от секса отказаться, то проще вообще не заводить его.

Умный и терпеливый. Мне от мужа больше ничего не надо. Будучи умным, он станет богатым, а также заботливым, внимательным и любящим, ибо иначе я его не потерплю, а терпение со мной вещь необходимая. Все остальное либо в браке приложится либо найдется на стороне.

SugarFree
21.01.2016, 22:46
либо найдется на стороне.

))))))))))))))))))) мысль о делегировании некоторых функций мне пришла в голову уже после того, как я сообщение отправила

Токси
21.01.2016, 22:46
))))))))))))))))))) мысль о делегировании некоторых функций мне пришла в голову уже после того, как я сообщение отправила

Делегирование некоторых функций полезно во всех жизненных сферах.))))

nata314
21.01.2016, 23:14
Так вы в 7 вечера ужинаете - это другое. Там речь шла о том, что жена приходит в 8 с работы и начинает готовить сложные блюда.
Я все пытаюсь своего мужа научить на ланче с собой еще горячее заворачивать, чтобы он в офисе съедал его в районе 6-7 часов как раз, но пока никак. Трескает там сладкое...
Согласна.

Бывает, что женщины себе придумывают какую то работу. Никому это не нужно, кроме этой женщины. И она потратит на эту работу все силы и потом будет жаловаться - как она устала.
У меня мама к примеру, 69 лет, в жару 30градусную на даче решила косить газон. Подождать более прохладной погоды или хотя бы вечера - никак нельзя. И часа три ходила с газонокосилкой. Потом у нее поднялось давление и она лежала и жаловалась - как она устала и как долго косила. Вопрос- зачем косить было в жару. Почему не подождать. Как будто на дачу сегодня должен приехать президент и мама собирается показать ему идеальный газон.
Понятно, что она хотела как лучше. Но нужно как то строить приоритеты, понимать возможности организма, полезность и необходимость дела по сравнению с усталостью и тд.

Токси
21.01.2016, 23:15
Согласна.

Бывает, что женщины себе придумывают какую то работу. Никому это не нужно, кроме этой женщины. И она потратит на эту работу все силы и потом будет жаловаться - как она устала.
У меня мама к примеру, 69 лет, в жару 30градусную на даче решила косить газон. Подождать более прохладной погоды или хотя бы вечера - никак нельзя. И часа три ходила с газонокосилкой. Потом у нее поднялось давление и она лежала и жаловалась - как она устала и как долго косила. Вопрос- зачем косить было в жару. Почему не подождать. Как будто на дачу сегодня должен приехать президент и мама собирается показать ему идеальный газон.
Понятно, что она хотела как лучше. Но нужно как то строить приоритеты, понимать возможности организма, полезность и необходимость дела по сравнению с усталостью и тд.

Нельзя косить траву в такую жару, газон может сдохнуть.

nata314
21.01.2016, 23:28
Нельзя косить траву в такую жару, газон может сдохнуть.
Не только газон, но и бабушка! Извините ))

Токси
21.01.2016, 23:28
Не только газон, но и бабушка! Извините ))

Это могло быть ей аргументом, что газон угробит.

nata314
21.01.2016, 23:41
Это могло быть ей аргументом, что газон угробит.
Ну в данном случае нет. Я у мамы дурочка, ни в чем не разбираюсь, а только всем не довольна и не оценила страдания по газону)

Папа вот обычно таким не страдает. Но у него тоже есть интересные особенности странно потратить время . Он не умеет быстро готовить. К примеру, если он готовит пюре, то он делает это так. Сначала он очень долго и тщательно чистит картошку. Мега тонкие очистки. Это минут на 20. Далее он целые большие картофелины кладет в большую кастрюлю с холодной водой. Пока вода закипит и картошка сварятся - может уйти час. Ну и далее он мнет пюре. Итого 1.5 часа.
Я же чищу быстро, очистки обычные, а не нано-очистки. Картошку режу на кусочки и кидаю в кипяток. Минут через 15 она уже мягкая и я делаю пюре))

Токси
21.01.2016, 23:46
Ну в данном случае нет. Я у мамы дурочка, ни в чем не разбираюсь, а только всем не довольна и не оценила страдания по газону)

Папа вот обычно таким не страдает. Но у него тоже есть интересные особенности странно потратить время . Он не умеет быстро готовить. К примеру, если он готовит пюре, то он делает это так. Сначала он очень долго и тщательно чистит картошку. Мега тонкие очистки. Это минут на 20. Далее он целые большие картофелины кладет в большую кастрюлю с холодной водой. Пока вода закипит и картошка сварятся - может уйти час. Ну и далее он мнет пюре. Итого 1.5 часа.
Я же чищу быстро, очистки обычные, а не нано-очистки. Картошку режу на кусочки и кидаю в кипяток. Минут через 15 она уже мягкая и я делаю пюре))

У меня дед такой по маминой линии. Хирург епти))) Решил что-то сажать на даче. Взял миллимитровку и начал чертить...вот тут кусты сирени, через сантиметр (ну все с масштабом продумано) розы, вот тут грядочки. Чертил он полгода. Бабушка озверела тогда. Она человек шустрый. А как он досочки пилил, ууууу, это засмотреться можно. В день по одной досочке, он сначала тут примерит, там почертит, потом возьмет черновую досочку на ней попробует, потом с настоящей досочкой будет ходить неделю, чтоб карандашиком начертить, где пилить, а потом же шлифовать надо. Итого дача строилась 20 лет.

Kodya
21.01.2016, 23:48

Нано очистки - это про моего мужа :) Поэтому пюре мы почти не едим, я картошку чистить не люблю

NeTakaya
21.01.2016, 23:54
У меня дед такой по маминой линии. Хирург епти))) Решил что-то сажать на даче. Взял миллимитровку и начал чертить...вот тут кусты сирени, через сантиметр (ну все с масштабом продумано) розы, вот тут грядочки. Чертил он полгода. Бабушка озверела тогда. Она человек шустрый. А как он досочки пилил, ууууу, это засмотреться можно. В день по одной досочке, он сначала тут примерит, там почертит, потом возьмет черновую досочку на ней попробует, потом с настоящей досочкой будет ходить неделю, чтоб карандашиком начертить, где пилить, а потом же шлифовать надо. Итого дача строилась 20 лет.

))))))))))))так смешно все написала)))

Лала
22.01.2016, 00:16
Да ладно))блин я что одна на форуме мясо мою?? у меня вся семья моет..
но я все равно буду мыть)мне так спокойнее)

Я тоже мою) нас двое уже))
Вспоминается тема про яйца, их тоже мою)

SugarFree
22.01.2016, 00:24

Я тоже мою и то, и другое.
Причем мясо - не из-за бактерий, а потому что мне кажется, что оно реально грязным может быть. На пол упасть, например. Не, не могу немытое в кастрюлю сунуть, пусть даже в сифоне полчища бактерий заведутся.

Lutik
22.01.2016, 07:23
Я уложилась в 4 рубля)))

А у меня муж оказался в 4,5 раза идеальнее идеальнее, а когда в мужья брала так и все 6 раз... Обесценила я его за 10 лет брака:) самортизировала:)

Lutik
22.01.2016, 07:24
Я тоже мою и то, и другое.
Причем мясо - не из-за бактерий, а потому что мне кажется, что оно реально грязным может быть. На пол упасть, например. Не, не могу немытое в кастрюлю сунуть, пусть даже в сифоне полчища бактерий заведутся.

Я тоже мою несмотря на знание:) точнее стала мыть реже, но не могу отказаться совсем

Лолита
22.01.2016, 08:49

Мой муж так посуду моет.))))) Тарелочка к тарелочке

nata314
22.01.2016, 09:20
Нано очистки - это про моего мужа :) Поэтому пюре мы почти не едим, я картошку чистить не люблю
Это видимо бережливость такая из советских времен. Если делать нано очистки - то картошки больше останется. Меня папа тоже так научил чистить, а свекровь потом переучивала)) По ее мнению, я очень "жалостливо" чистила... Она меня вообще никогда не критикует и советы не дает. Но я посмотрела, как она быстро чистит и как я реально "жалостливо")) и тоже начала быстро чистить. Но она живет в деревне, там картошки всегда много и ее не жаль. Нет смысла в нано очистках

Kodya
22.01.2016, 09:21
Я тоже мою несмотря на знание:) точнее стала мыть реже, но не могу отказаться совсем

И я мою мясо.
А потом можно кипятком пролить сифон и антибактериальным чем то

nata314
22.01.2016, 09:22
я мясо ополаскиваю.

Мышоночек
22.01.2016, 11:56
Вот вы сравнили мясо. У Маши стейки, которые 10 минут жарятся. Это хорошая чистая мякоть, наверняка в упаковке, если не в вакууме. А у нас шматки с рынка, с крошками костей, и прочим мелким мусором.

Токси
22.01.2016, 11:58
Вот вы сравнили мясо. У Маши стейки, которые 10 минут жарятся. Это хорошая чистая мякоть, наверняка в упаковке, если не в вакууме. А у нас шмотки с рынка, с крошками костей, и прочим мелким мусором.

Я суп не из стейкового мяса варю.

Ана
22.01.2016, 12:34

а не стремно сушеные из магазина? гриб как ничто всякую дрянь впитывает, свои хоть знаешь где собирал...

Токси
22.01.2016, 12:36
а не стремно сушеные из магазина? гриб как ничто всякую дрянь впитывает, свои хоть знаешь где собирал...

И где свои собрал? В чистой Сибири?

Ана
22.01.2016, 12:38
Не шучу - это я узнала от какого то известного блоггера. ты моешь снаружи раковину, а внутрь слива ты не можешь залезть. Ну если только тирет заливать туда - он такой ядреный, что разъедает все.

а что страшного в том, что внутри слива размножаются бактерии?)) это мне напоминает ободок унитаза, под которым тоже зачем-то надо убить все живое)))

Токси
22.01.2016, 12:39
Ну и магазинные грибы не в лесу собирают, их выращивают.

Ана
22.01.2016, 12:40
И где свои собрал? В чистой Сибири?

нет конечно, но свои обычно не вдоль дороги, к примеру, собирают, а в лес поглубже идут. и не в зоне выбросов какого-нить пром.предприятия. то же собственно и ягод касается лесных, которые продаются.

Токси
22.01.2016, 12:41
нет конечно, но свои обычно не вдоль дороги, к примеру, собирают, а в лес поглубже идут. и не в зоне выбросов какого-нить пром.предприятия. то же собственно и ягод касается лесных, которые продаются.

Ты реально считаешь, что грибы в магазине собирают в лесу, чтоб в промышленных масштабах продавать?))))

Lutik
22.01.2016, 13:14
а что страшного в том, что внутри слива размножаются бактерии?)) это мне напоминает ободок унитаза, под которым тоже зачем-то надо убить все живое)))

размножаются и вылезают наружу:)

cherry
22.01.2016, 13:23
Ты реально считаешь, что грибы в магазине собирают в лесу, чтоб в промышленных масштабах продавать?))))

нет, исключительно вдоль дорог, которые идут мимо про зон )))))
Ян, без обид, шучу )

cherry
22.01.2016, 13:24
я грибы ем спокойно только те, которые сама собирала, или моя семья
Другие боюсь почему-то....
Редко-редко бывает, что ем, но даже если ем - все равно боюсь ))))

Токси
22.01.2016, 13:28

Посое того как мой свекр отравился собранными им грибами в чистом лесочке, мне пофиг покупные или собранные самой грибы.

cherry
22.01.2016, 13:40
Посое того как мой свекр отравился собранными им грибами в чистом лесочке, мне пофиг покупные или собранные самой грибы.

он причина так и не была понята? Может, чего-то не того набрал?
У меня бабушкина сестра набрала - всю свою семью отравила
Но мы узнали, что за грибы это были - мы такие не берем

Тут дело не в лесочке, а самих грибах в большей степени

но в общем и целом, от всего не застрахуешься

Лолита
22.01.2016, 14:00

Я тоже чужие не ем. Только свои или брата. Каждый раз прошу мужа не тащить банки с грибами от родни)

NeTakaya
22.01.2016, 14:15
я тоже боюсь грибов, и ем поэтому только папой собранные, или его мамой-моей бабушкой. Она спец, мой папа спец от нее знания перенял, теперь он моего сына учит, вот 3 человека-чьи грибы я буду есть, все! Я даже в ресторанах никогда не беру блюда с грибами...очень боюсь...

Ана
22.01.2016, 14:23

а ты о каких грибах? промышленно выращенные я видела только вешенку, шампиньоны и т.п., из них хорошо моно-супы-пюре варить, а тот суп, о котором Катя говорила, лучше из белых, подберезовиков, подосиновиков и т.п. И вот последние я что-то промышленного производства не видела! Если ты где-то покупаешь, то скажи где. А те сушеные, что продаются на рынке и в местечковых магазинах, как раз-таки из леса. Сестра бабушки, пока жива была, жила в деревне и подрабатывала посредником по грибам во всем времена, и в советские, и в наши. деревенские собирали их на сдачу где придется, платили им копейки за них. она у себя аккумулировала эти грибы, к ней заезжали более крупные посредники и забирали. так и набирали для продажи в городе.

Ана
22.01.2016, 14:24
размножаются и вылезают наружу:)

и дальше чего?)) ты раковину облизываешь что ли?)) все равно все, что в ней бывает, промывается под струей воды) плюс муж раковину раз в неделю драит с хлоркой, потому что она у нас белая и пачкается))

Токси
22.01.2016, 14:30
а ты о каких грибах? промышленно выращенные я видела только вешенку, шампиньоны и т.п., из них хорошо моно-супы-пюре варить, а тот суп, о котором Катя говорила, лучше из белых, подберезовиков, подосиновиков и т.п. И вот последние я что-то промышленного производства не видела! Если ты где-то покупаешь, то скажи где. А те сушеные, что продаются на рынке и в местечковых магазинах, как раз-таки из леса. Сестра бабушки, пока жива была, жила в деревне и подрабатывала посредником по грибам во всем времена, и в советские, и в наши. деревенские собирали их на сдачу где придется, платили им копейки за них. она у себя аккумулировала эти грибы, к ней заезжали более крупные посредники и забирали. так и набирали для продажи в городе.

Я писала выше где покупаю

Ана
22.01.2016, 14:39
Я писала выше где покупаю

а, все, нашла) цены у них конечно да... и остается только на слово им верить, что грибы из "экологически чистых лесов сибири"))

Токси
22.01.2016, 14:40
а, все, нашла) цены у них конечно да... и остается только на слово им верить, что грибы из "экологически чистых лесов сибири"))

ну за 3 года все живы

кстати у меня у свекрови на участке своя грибница белых, в этом году должна больше урожай дать уже.

Ана
22.01.2016, 14:46
А вот хорошая мысль. Мы все такие принцессы.. обсуждаем недостатки мужиков
А сами вот прям идеальные все?

ну вот я почти идеальная))) только сиськи маленькие))) а в остальном я считаю я мечта мужика))) деньги не клянчу, мозг не *бу, маний и фобий не имею, работаю и соображаю быстро, жрать готовлю, дома не бардак, чувство юмора в наличии, фигура хорошая, морда симпатичная, с фертильностью все ок))) че еще надо-то?))

Ана
22.01.2016, 14:47
ну за 3 года все живы

кстати у меня у свекрови на участке своя грибница белых, в этом году должна больше урожай дать уже.

3 года это срок!)) буду иметь их ввиду)

Lutik
22.01.2016, 15:01
и дальше чего?)) ты раковину облизываешь что ли?)) все равно все, что в ней бывает, промывается под струей воды) плюс муж раковину раз в неделю драит с хлоркой, потому что она у нас белая и пачкается))

откуда я знаю, я ж не наблюдаю за жизнью бактерий в раковине, мне грант на это не выделили британские ученые:)
у меня муж не драит, а за неделю там нормально размножатся. Просто водой вряд ли смоется..

Лолита
22.01.2016, 15:04
откуда я знаю, я ж не наблюдаю за жизнью бактерий в раковине, мне грант на это не выделили британские ученые:)
у меня муж не драит, а за неделю там нормально размножатся. Просто водой вряд ли смоется..

Мне вчера муж сказал что он лучше будет кипятком проливать и химозиной раковину, чем не мыть мясо)

Нино
22.01.2016, 15:15
А ты предложи британцам! Мы ради такого дела тёбе ого-го статистику по бактериям наковыряем!

Лолита
22.01.2016, 15:16
А ты предложи британцам! Мы ради такого дела тёбе ого-го статистику по бактериям наковыряем!

"Хлопотский десант. Бессмысленный и беспощадный"

Lutik
22.01.2016, 15:20
"Хлопотский десант. Бессмысленный и беспощадный"

кому и бессмысленный, а кому и денежку за это заплатят:)

Lutik
22.01.2016, 15:21

хорошая мысль, пойду ватных палочек для снятия мазков закуплю пока не подорожали:)

Сануля
22.01.2016, 15:25
Я уже опоздала, да? Тема уже съехала за 10 страниц? :)

Я своего ценю, за то, что он у меня есть, такой любимый и замечательный. :)

Скучный ответ, наверно...