Вход

Просмотр полной версии : ###ДЕТКИ Июль-Август 2009 - №12###

Страницы : 1 2 [3] 4

Чикинс
21.09.2010, 18:46
А я не могу дома держать без подгуза. У нас холодно. Я пробовала его оставлять, так видимо от холода он писается каждые 5 минут. хоть и одет в штаны,трусы х/б. жду когда отопление дадут. теплее будет. может тогда без подгузов.

Алинчик
21.09.2010, 21:14
[quote=Чикинс;195499]А я не могу дома держать без подгуза. У нас холодно. Я пробовала его оставлять, так видимо от холода он писается каждые 5 минут. хоть и одет в штаны,трусы х/б. жду когда отопление дадут. теплее будет. может тогда без подгузов.[

А ну тогда да конечно сложно у нас в принцыпе пол прохладный, но мы закаленные а если уж совсем холодно то штаны одеваю, а так только трусики. А вот у свекров на даче поголопопить ток на втором этаже так как у них и летом на первом пол ледяной

Silvo4ka
22.09.2010, 00:36
мы крайне редко используем горшок по назначению... летом почаще высаживали, а сейчас после сна стараюсь посадить, ну и когда переодеваемся... а так в подгузах... сегодня перед прогулкой посадила - пись-пись - чуток пописал... а так сопротивляется... не хочет сидеть на горшке, все вырывается, злится....

Чикинс
22.09.2010, 10:21
Вчера погуглила. Многие педиатры рекомендуют приучать к горшку с 18 мес. К этому времени ребенок может управлять мочевым пузырем и кишечником.

Алинчик
22.09.2010, 10:39
Вчера погуглила. Многие педиатры рекомендуют приучать к горшку с 18 мес. К этому времени ребенок может управлять мочевым пузырем и кишечником.

Вот кстати у меня кресник до 1,7 вообще горшок не признавал сейчас ему 1,10 подгуз остался только на сон даже на прогулке без подгузов просится ну и сажают сами.

Я Соньку не заставляю сидеть на горшке если посидит похвалю, если дела сделает вообще отлично, а нет ну и не надо трусы поменяем, лужу вытрем и дальше побежим))))

Silvo4ka
22.09.2010, 11:40

Вот собственно поэтому я не парюсь особо над темой горшка :) Посидит, пописает - отл, нет - бегай в подгузах :) без особо не побегаешь - ковролин :)

Слушайте, дома так холодно... я обогреватель постоянно включаю... по трудам гоняют воду, но отопления пока нет... когда же включат?

Чикинс
22.09.2010, 12:32
Вот собственно поэтому я не парюсь особо над темой горшка :) Посидит, пописает - отл, нет - бегай в подгузах :) без особо не побегаешь - ковролин :)

Слушайте, дома так холодно... я обогреватель постоянно включаю... по трудам гоняют воду, но отопления пока нет... когда же включат?

Вроде переживаешь,что постоянно в подгузах нельзя. Поэтому меняю часто. Но без них никак.Хоть у нас и без ковров. Очень холодно.На первом этаже.Особенно там, где у нас плитка. В носках толстенных холодно.Так что подгуз как грелка,если сидит на попе.Тёмке на ночь включаю обогреватель. Отопление по-моему включают когда температура +8.Только не помню. Суточная +8 или достаточно дневной +8. В прошлом году включали в начале октября.

Походу сегодня дома будем сидеть. Что-то дождь зарядил и никак не прекращается.

Silvo4ka
22.09.2010, 15:03
Вроде переживаешь,что постоянно в подгузах нельзя. Поэтому меняю часто. Но без них никак.Хоть у нас и без ковров. Очень холодно.На первом этаже.Особенно там, где у нас плитка. В носках толстенных холодно.Так что подгуз как грелка,если сидит на попе.Тёмке на ночь включаю обогреватель. Отопление по-моему включают когда температура +8.Только не помню. Суточная +8 или достаточно дневной +8. В прошлом году включали в начале октября.

Походу сегодня дома будем сидеть. Что-то дождь зарядил и никак не прекращается.

Мы тоже сегодня дома, сначала думала погулять... да ну нафиг... никаких кайфушек от прогулки не получим... может вечерком сходим папу с работы встретим... хотя не факт :)
мы тоже в подгузах как в грелке :) меняю почаще...

Алинчик
22.09.2010, 18:01
ой а нам в плане тепла в доме повезло, мы всю зиму прошлую с выключенным отоплением прожили)))) форточка ночью всегда открыта. Сонька ходит в труселях и майке босиком (носков не напосешся на ее пописы))))) даже в кухне по плитке ходит, но стараюсь если уходим на кухню готовить то одеть носки а если так минут на 5-10 то пусть заколяется)))

K_Yulia
22.09.2010, 19:13
Девочки, да я и не заставляла никогда на горшок ходить. Просто время от времени пробовала высаживать, когда получала сопротивление - не настаивала. После года начала садиться без выкрутасов, может попа доросла, ей удобнее стало. За победы нахваливаем, она смотрит на свои произведения, потрогать хочет, но уж это пресекаем.
Дома ходим в трусах и колготках, она и не сидит практически, ходит, а для посидеть - ковры.

Nastia
22.09.2010, 20:21
Всем привет! Вот и мы вернулись из отпуска. Отдыхали в Болгарии. Все счастливы и довольны.
Лиза очень заметно окрепла, ходит за одну ручку. Но не уверенно, с равновесием проблемы есть, видимо еще не окрепла. Мы терпеливо ждем. С нашим диагнозом это большой прорыв.
Из умелок Лизка очень любит читать книжки, особенно их листать, ходим на горшок без проблем,не просится,но понимает,что надо делать,если на него посадили, стала предметы брать пальчиками,внимательно их рассматривать. Любит все повторять, показываю что и как делать с игрушкой,все повторяет. Если честно, я даже не надеялась в ближайшие месяцы на такой рывок в развитии. Вот в октябре ложимся опять на обследование, надеюсь на лучшее.

Алинчик
23.09.2010, 12:22
Всем привет! Вот и мы вернулись из отпуска. Отдыхали в Болгарии. Все счастливы и довольны.
Лиза очень заметно окрепла, ходит за одну ручку. Но не уверенно, с равновесием проблемы есть, видимо еще не окрепла. Мы терпеливо ждем. С нашим диагнозом это большой прорыв.
Из умелок Лизка очень любит читать книжки, особенно их листать, ходим на горшок без проблем,не просится,но понимает,что надо делать,если на него посадили, стала предметы брать пальчиками,внимательно их рассматривать. Любит все повторять, показываю что и как делать с игрушкой,все повторяет. Если честно, я даже не надеялась в ближайшие месяцы на такой рывок в развитии. Вот в октябре ложимся опять на обследование, надеюсь на лучшее.

Настя с возвращением вас! Какая Лиза молодец радует родителей!!! Я думаю с обследованиями у вас все будет хорошо!!!!

Silvo4ka
23.09.2010, 21:12

Настя, с возвращением! :) Лизонька умничка! Многое умеет :) мы все за нее очень рады! Ждем фотоотчет с отдыха :)

K_Yulia
23.09.2010, 23:18
С возвращением!
Умнички!
Скоро побежите, мы же пошли :-)

Алинчик
25.09.2010, 21:33
девочки вот тут наша прогулка сегодня)))) http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=9280&page=6

K_Yulia
26.09.2010, 00:08
девочки вот тут наша прогулка сегодня)))) http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=9280&page=6

Такая клевая чебурашка. Улыбашка, прелесть!
Алина, такая Сонечка уже взрослая! Как же они меняются!!!!

Nastia
26.09.2010, 12:11

Сонечка такая лапонька!!! Хорошая все-таки погодка выдалась на эти выходные,фото просто супер.

Девочки,а я спросить хотела,у вас детки сначала первые шаги делали,а потом учились стоять самостоятельно или наоборот?
Дело в том,что Лизик сама стоит мало, боится. А вот шаги стала делать,пока по 2-3 шажка,но моей радости нет предела. И я задумалась,как же она будет ходить,если она стоять не может,т.е. равновесие плохо держит. Или научится уже после того,как ходить начнет. В общем заморочилась.

Nastia
26.09.2010, 12:32
Выложила фотки с моря, http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=10214

Silvo4ka
26.09.2010, 13:43
Алина, Настя, ваши девочки прекрасны! :) Модницы :)

Алин, я все никак не пойму... а ты в Алтуфьево где живешь? :) Соня у тебя такая серьезная дама, старше своего возраста выглядит :)

Настя, фото с отдыха классные! Ты такая стройняшка! Хочу еще фоток :) маловато будет! ;)
У нас тима сначала научился стоять, а потом пошел. Он, например, стоял держась за опору, потом забудется - руки опустит... стоит стоит... потом вспомнит, что держаться надо и хватался снова за опору :) ну а у вас будет наоборот :) будет ходить и поймет как равновесие держать :) Лиза чудесна!

Алинчик
27.09.2010, 15:43
Ой спасибо девочки! да Юль растут они очень быстро)))) я тут фото книгу пытаюсь делать и смотрю где она маленькая совсем)))) мне не верится что такая была))))

Настя вы на море блеск! Лиза так подросла и такая умница что не смотря на все трудности делает такие шаги вперед! Мы сначала научились стоять, а потом пошли но я думаю это не принцииально вы сначала ходить а потом стоять научитесь)))

Танюш я не совсем в Алтуфьево живу я живу рядом с Дмитровским шоссе и Коровинским шоссе мне до Алтуфьево минут 20 на маршрутке. Да мне на площадке обычно не верят что нам только годик говорят что мы быстро для нашего возраста бегаем))))

Алинчик
27.09.2010, 16:03
Девочки меня сегодня с фотами много))) наша поездка на Азовское море http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=9280&page=7

дача http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=9280&page=8

и день варенье http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=9280&page=9

Чикинс
29.09.2010, 22:58
Настя, с возвращением!)) По фоткам видно, хорошо отдохнули)) Лиза умница, старается, радует вас)) По повду вопроса. Тёма сначала научился стоять. Также как Тимошка, когда забывался, отпускал руки от опоры. А потом видел,что не держится и скорей обратно руки на опору)
Алинчик, хорошие фотки. Наша соседка Сонечка очень миленькая))Эх, когда я до вас доеду))

Вчера в срочном порядке опустили уровень кровати на почти самый низ. Тёма стоял в своей кроватке. Уровень был посередине. Так вот,он встал на носочки,животом лег на перекладину и все... голова уже перевесила, чуть не выпал. Перепугались оба. Хорошо, что это произошло когда я была. А то он у нас утром просыпается и какое-то время (довольно короткое) в кровати играет. Вот так.

Silvo4ka
30.09.2010, 17:41
Вчера в срочном порядке опустили уровень кровати на почти самый низ. Тёма стоял в своей кроватке. Уровень был посередине. Так вот,он встал на носочки,животом лег на перекладину и все... голова уже перевесила, чуть не выпал. Перепугались оба. Хорошо, что это произошло когда я была. А то он у нас утром просыпается и какое-то время (довольно короткое) в кровати играет. Вот так.
Ого-го! вы что-то припозднились с опусканием дна! Мы сразу как встал - опустили на самое дно... Сейчас наш акробат ноги пытается закинуть, пока не получается, но уже жду падения из кроватки... оч этого боюсь... я сама в год и месяц из кроватки вывалилась, а около кроватки велик сестры стоял, я прям на него и перевалилась. Вот думаю, Тима в меня такая мартышка.
А я своего под утро к себе беру, он чуть пораньше меня просыпается, слезает с кровати и играет сам по себе какое-то время, периодически ко мне под одеяло залезает. Если в своей кровати просыпается - сразу ноет.

Silvo4ka
30.09.2010, 17:43
Слушайте, наш влюбился в пингвинов из Мадагаскара... называет их "ди-ди" :) в парке висят объявления школы танцев, там их изображение, у Тимы они вызвали бешеный восторг. Муж вчера распечатал изображения пингвинов, сегодня у нас целый день "Дидь" :) Показала ему часть мультика, сидел и визжал "ди-ди, ди-ди" :) а еще очень любит Дискотеку Аварию "Арам-Зам-Зам" :) а еще песенку Винни-Пуха :) прям наш топ-любилок :)
еще вспомнила, любит меня расчесывать :) а еще любит очень лошадку-каталку :) гриву ей гладит :)

Чикинс
01.10.2010, 15:03
А как он у тебя слезает с кроватки? вы перегородки убрали? Я боюсь их убирать.Он так вертится, что может упасть с кровати. Хоть нижний уровень довольно низко, но все же.
Мы мультики пока не давали смотреть) И такой лошадки нет(( Вообще, я смотрю у нас мало игрушек, очень мало. Зато хоть стал слушать сказки, правда я в ускоренном сокращенном варианте читаю,иначе ничего не получится.

Silvo4ka
01.10.2010, 16:27
А как он у тебя слезает с кроватки? вы перегородки убрали? Я боюсь их убирать.Он так вертится, что может упасть с кровати. Хоть нижний уровень довольно низко, но все же.
Мы мультики пока не давали смотреть) И такой лошадки нет(( Вообще, я смотрю у нас мало игрушек, очень мало. Зато хоть стал слушать сказки, правда я в ускоренном сокращенном варианте читаю,иначе ничего не получится.
Он слезает в нашей, поэтому я его и беру к себе под утро, чтоб мог спокойно слезть и играть :) Мы только пингвинов дали посмотреть и винни-пуха :) иногда телек зырит, но без фанатизма :)
сейчас погулять сходим... надеюсь, там не так холодно, как кажется :) а еще у нас отопление дали! УРА! а то уж очень холодно дома было.

Чикинс
01.10.2010, 16:58
да,кстати!) нам тоже отопление дали. пару дней назад))

Люлька
02.10.2010, 01:04
девочки а на развивалки кто нить ходит, и если да-то куда?

Чикинс
02.10.2010, 10:35
Мы не ходим.Рядом ничего нет. А возить в этом возрасте специально на развивалки, мне кажется рано. Записались в детсад. Этого будет достаточно. А к школе, тобишь ближе 5-6 планирую отдать на спорт и что-нить по желанию (рисование,пение,лепка и т.д.).

Люлька
02.10.2010, 17:26
спорт тоже разный бывает-например професиональный -это лет с 4х, позже просто не возьмут, если просто развитие-другое дело)) я например в 4 обязательно отведу на футбол в отбор, может возьмут и на плавание, муж хочет в акробатику-но тут посмотрим как будет с растяжкой))
а вот лепка и рисование - это явно чисто для развития и развлечения) впрочем как и пение)
думаю может отвести куда нить в полтора годика на типа монтесорри

Чикинс
02.10.2010, 18:24
Неееее, в профессиональный не хочу)) Так, для физического развития) Ну такие модные курсы, наверняка дорого.

Silvo4ka
03.10.2010, 23:34
Мы пока никуда не ходим... вот планировала сходить в центр "Водолей" у нас в Алтуфьево, но все никак не выберусь туда... да и в бассейн хотела сходить, но тоже все никак не доберусь... а так развиваемся дома :)

Алинчик
05.10.2010, 13:29
Ань могу тебе предложить вынуть пару прутиков из кроватки чтоб смог сам вылазить.

На развивалки мы хотим походить щас выбираю у нас есть беби клуб и дзюдо для малышей

Чикинс
05.10.2010, 15:46
Я посмотрела передачу, про развивалки. Ранее развитие. Чет не хочу особо водить. Последствия могут быть негативными. Ну это конечно касается варианта, когда напряженный плотный график развивалок. А если пару раз в неделю, что-то одно делать, но наверное можно.
Тань, сходишь в "Водолей" пиши, что там) Если на развивалки, то мне надо возить. А ближайшее Алтуфьево либо Медведково.

Чикинс
05.10.2010, 15:55
Вы даете мандарины,апельсины?

K_Yulia
05.10.2010, 20:52
Мы не раньше полутора лет будем думать о развивалках. А еще лучше было бы походить в адаптационную группу в сад, чтоб привыкала потихоньку...
Развивалки есть в соседнем доме.
Мандарины и апельсины еще не давала.

Silvo4ka
05.10.2010, 22:19
слушайте, мой вообще не хочет ничего жевать... поэтому я ему даже не пробовала давать эти фрукты, т.к. сама их довольно редко покупаю :) сегодня дала банан... покрутил-повертел... помусолил - выплюнул. И так со всем. Печенье тоже разломает все... меня покормит, игрушку покормит, а сам может крошечку съест... ума не приложу как он будет что-то жевать.

Чикинс
06.10.2010, 11:06
Танюша, ты не переживай) Будет ещё уплетать за обе щеки))) Только успевай готовить!))

Алинчик
06.10.2010, 12:51
не ну это смотря какие развивалки)))) Если там дете чемуто обучают постоянно то это одно, а я хочу где они играют между собой плюс пальчиковые игры, разминка.

апельсины и мандарины пока не давала вроде и ебе не покупали ну и ей не давали)))

Танюш да будет еще он у тебя жевать не все пюрешками питаться))))

А мы заболели((( сопли рекой да еще непонятная температура то трогаю лоб горячий через 15 минут холодный вот думаю может это на зубы у нас 4 клык лезет

Люлька
06.10.2010, 17:10
мы давали апельсины и мандарины, аллергии не было, но ему не понравилось, кисло

Чикинс
07.10.2010, 00:06
Слушайте, вот у нас в СП закупка зимней детской обуви Мурсу,так. Модель,которая мне понравилась, у девочки стоит 1300р. В инете я нашла пару инет-магазинов с самовывозом и у них такая же модель 1500р. Разница 200 руб. А в чем фишка СП? Я то думала, что обычно в СП товары с существенной разницой по сравнению с обычными магазинами. Иль я чего-то не поняла...

Люлька
07.10.2010, 10:23
а модель за 1500 в магазе без доставки? или еще доставка сверху?
в инет магазе может не быть наличия

K_Yulia
07.10.2010, 14:22
СП на хлопотах совершенно не выгодные по большей части))))
Например, все зимнее из Финляндии гораздо дешевле покупать через Питерские закупки.
Та же Куома у нас на форуме собирается по цене 2000 с лишнем, а там за 1600.

Чикинс
07.10.2010, 21:13
Люлька, на сайтах доставка 200-250 либо есть самовывоз на одной сайте - бесплатно,на другом- 50р.
Юль, в Питере Финка ближе,потому и дешевле) Только надо ж ещё как-то из Питера до Москвы довезти. Хорошо если знакомые часто ездят. А у тебя есть сайты с Питерскими закупками? Может куому заказать. Правда с размером сложно определиться.

K_Yulia
08.10.2010, 13:16
Ань, доставка ЕМС 1-1,5 кг - всего 320 руб. из Питера в Москву. А сколько там эти валеночки весят....
Вот есть группа в контактах по Куома http://vkontakte.ru/club19330024

Люлька
08.10.2010, 20:16
на хлопотах может быть, на моретем мне нравится, заказала первый раз америку, жду, вообще Лена там заказывала, можно спросить отзывы. Насчет Куомы, не знаю кому как конечно, но мои знакомые не прямо вот тащутся от нее, у одних нога все равно мерзла, у других парилась так что все было мокрое, это тоже простите не гуд.
Как говорится на наши суровые морозы нет лучше чем валенки) у нас они есть)аж с колошами)кстати о валенках котофей слышала самые положительные отзывы
я для себя решила что пока с куомой подожду, обойдемся сноубутсами и валенками обычными, если будем мерзнуть-купим куому по факту или викинг

Чикинс
09.10.2010, 00:07
"Америку" это что за обувь такая? Что-то я почувствовала себя будто в тёёёёмном лесу)))
может и вправду купить валенки) дешевле) наверное...

А что это нас так мало пишущих. Куда все подевались? Вроде отпуска уже закончились и все вернулись...
У меня вопрос есть, а вы можете в какой-нибудь один выходной оставить детёныша папе и поехать на встречу? если у нас не получается встретиться с детьми, может попробуем без них?)

Silvo4ka
09.10.2010, 00:57
Девочки, а какие у ваших мелких комбезы на зиму. А то у нас один есть, по наследству достался, но нам он уже маловат скоро будет... после обеда тяжко на пузе застегивается, да и ростовка 80, а мы такими еще в год были, сейчас наверное 82. Вот хочу определиться и прикупить на зиму что-нидь.
Насчет встречи... своего я точно с папой не оставлю, папа не привык быть с дитенышем целый день, да и хищник без сиси устроит концерт по заявкам и без :) уже холода снова приближаются, а мы так и не встретились :( Кстати, куда подевалась Юля с мальчишками?

Люлька
09.10.2010, 01:17
валенки -рулез!!!!!!!!
Америка-это заказы в сп с американских сайтов - олд неви,гап и прочее.Подробности у эйфории, она уже брала много на Леру свою.Мы пока тока заказали, обувь там есть на подобие куомы, я заказала худи с брючками и футболку ,все вместе на 1500 руб, я думаю мне тут худи обошлось бы не менее 1500.
Насчет встречи, можно конечно, но с детворой интереснее.У нас во дворе друзей нет, на площадку не ходим, ибо ее как таковой нет, взрослые горки нам рано, а с ровесниками поиграть охота.

Люлька
09.10.2010, 01:18
у нас на зиму рейматек, так как у меня шилопоп, то нам как раз подойдет, у меня 86+6 идет, то есть на 92, пока бум подворачивать) Ну и есть ноу нейм по наследству от подруги на морозы

K_Yulia
09.10.2010, 13:22
Ну я бы не стала на нашу русскую зиму покупать обувь в Америке. А вот шмотки нарядные (а на распродажах еще и дешевые) - это да! Гэп и Олд неви люблю больше всего, т.к. на нашу худышку отлично и все они такие взрослые стильные эти детские вещи :-)
У нас комбез Ленни. По опыту носки рейма тек, моя неактивная барышня в нем мерзнет.
Ну и я уже писала, моя питерская подруга с 2 детьми и ее мамашки-подружки, уже давно съевшие собаку на всях финских и эстонских комбезах, своим детям на нашу зиму берут Ленни/Керри.
Покупала Ленни 86 размер за 3350 через Питерскую закупку (доставка в Москву курьером ЕМС 300 р.) http://vkontakte.ru/club19551730 (тока в группу вступить нужно).

K_Yulia
09.10.2010, 13:26
А мы сегодня на каруселях катались. Хоть там и ограничения с 2-х лет, нам вместе по одному билету разрешили на некоторых покататься. Таська с таким важным лицом "рулила", хоть бы улыбнулась разок, нет, нос к верху, морду кирпичем и вперед...
http://s001.radikal.ru/i194/1010/20/98415d1351e9.jpg
http://s56.radikal.ru/i151/1010/cc/2e8f105fcc19.jpg
http://s41.radikal.ru/i091/1010/52/3a8431c4dd09.jpg

Silvo4ka
10.10.2010, 12:08
А мы сегодня на каруселях катались. Хоть там и ограничения с 2-х лет, нам вместе по одному билету разрешили на некоторых покататься. Таська с таким важным лицом "рулила", хоть бы улыбнулась разок, нет, нос к верху, морду кирпичем и вперед...
http://s001.radikal.ru/i194/1010/20/98415d1351e9.jpg
http://s56.radikal.ru/i151/1010/cc/2e8f105fcc19.jpg
http://s41.radikal.ru/i091/1010/52/3a8431c4dd09.jpg

Юль, Таська очаровательная модница! Только вторая фотография не открылась :( я пока своего на такие карусели не сажаю, т.к. думаю, что он не пропрется пока.
Насчет встречи... мы сейчас где-то на неделю уезжаем в Зеленоград, а как вернемся - давайте у нас соберемся :) у нас и парк под окном, и игрушек много разных :) как-нидь в нашей однушке разместимся :)

Чикинс
11.10.2010, 13:42
Сходили мы вчера на свадьбу)) Муж не пил, ибо за рулем, а я уууххххх))) Сильно не напилась, но чет все равно немного "болею") Тёмика оставили с родителями мужа.Они сказали, что вел себя хорошо) Маму даже не вспоминал!(( С одной стороны хорошо конечно, мы первый раз оставили, опыт показал, что можно периодически оставлять. С другой стороны, как-то обидно) А как же мама!)) Ну это так, лирика) Натанцевалась))) Довольнаяяя))) Хорошо отдохнула, в кои-то веки)))

Алинчик
11.10.2010, 14:35
Ой девочки мы костюм на зиму купили типа лыжного мне понравился тут у Мявушки на хлопотах, обувь на зиму купили в Декатлоне и хочу еще валенки прикупить нога у нас растет катастрофически быстро поэтому брать чтото дорогое не вижу смысла.

Ань мы без мамы никак даже папа не прокатит.... сися это наше все)))

Юля Тася молодец так сидит хорошо а мы норовим выпрыгнуть с каруселей ну или согласны сидеть вместе с мамой))))

Silvo4ka
13.10.2010, 10:34
http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=228&rp=1&i=25459&t=25459#reply_25459
вот решили показаться на форуме, а то только здесь показывались :)

Чикинс
17.10.2010, 23:03
Девчонки, я удивлена))) Мы все лето так активно тусили здесь, а теперь молчание) где вы все?))
Скажите мне, как у вас поменялся режим дня?
У меня Тёмик теперь спит один раз в день.
Просыпаемся в 8-9. Завтракаем,гуляем, творожок и компотик перед сном. Дневной сон дома с 13.30 до 16-16.30. Обед. Гуляем. Где-то в 20.10 ужин (кашка). Купаемся в 21. И спать в примерно с 21.30. Ночи разные. Иногда спит не просыпаясь, что меня оооочень радует. Иногда просыпается часа в 3 и "сидим" с открытими глазами до 5 утра. Иногда достаточно соску вернуть в рот и дальше спать будет.

Silvo4ka
18.10.2010, 01:00
Девчонки, я удивлена))) Мы все лето так активно тусили здесь, а теперь молчание) где вы все?))
Скажите мне, как у вас поменялся режим дня?
У меня Тёмик теперь спит один раз в день.
Просыпаемся в 8-9. Завтракаем,гуляем, творожок и компотик перед сном. Дневной сон дома с 13.30 до 16-16.30. Обед. Гуляем. Где-то в 20.10 ужин (кашка). Купаемся в 21. И спать в примерно с 21.30. Ночи разные. Иногда спит не просыпаясь, что меня оооочень радует. Иногда просыпается часа в 3 и "сидим" с открытими глазами до 5 утра. Иногда достаточно соску вернуть в рот и дальше спать будет.

я сама очень удивлена, что в нашей тусовке тишина :)
У нас режим такой... просыпается, как по часам, в 8.10 :) игралки (пока мама досыпает), купалки, завтрак. Потом в 11.30-12.30 пытаемся уснуть, ибо уже вырубает, сон час-1,5 иногда (о чудо!) может поспать 2 часа. Обед. Гуляем. В промежутках играем. Где-то в 17-17.30 - творог, кефир. Играем. в 19.30-20.00 кашка. в 20.30 купалки. в 21 - спим. Ночью просыпается довольно часто. Вот сегодня в 21 уснул, но уже в 23.50 проснулся, снова поел сисю, сейчас спит в обнимку с игрухой. Где-то в 2 скорее всего проснется, а потом в 5. Но, слава Богу, сисю поест и дальше спит, не тусит по ночам.

Чикинс
18.10.2010, 11:00
Если он ложится в 11.30 и спит всего час,то в среднем просыпается в 13. Как же сил хватает до 21...

А если нам встретится,то когда? Я все думаю в какое время. После сна уже. часов в 5... Потому как до сна мало времени и на обратном пути Тёмик у меня в машине уснет, что нежелательно...

Silvo4ka
18.10.2010, 20:12
Если он ложится в 11.30 и спит всего час,то в среднем просыпается в 13. Как же сил хватает до 21...

А если нам встретится,то когда? Я все думаю в какое время. После сна уже. часов в 5... Потому как до сна мало времени и на обратном пути Тёмик у меня в машине уснет, что нежелательно...
Ань, сегодня уснули мы с ним в 12, а в 12.30 позвонила соседка, разбудила... вот больше не спали, уже спать хочет, но пока не критично. Сейчас кашку поедим, искупаемся и спать. Вот так и живем :)
Слушай, мы скоро возвращаемся в Алтуфьево, давай к нам в гости с Артёмом приезжай :) хоть мальчишек познакомим :)

Чикинс
18.10.2010, 22:13
Ань, сегодня уснули мы с ним в 12, а в 12.30 позвонила соседка, разбудила... вот больше не спали, уже спать хочет, но пока не критично. Сейчас кашку поедим, искупаемся и спать. Вот так и живем :)
Слушай, мы скоро возвращаемся в Алтуфьево, давай к нам в гости с Артёмом приезжай :) хоть мальчишек познакомим :)

Да, приедем)) Только выздоровеем((( Блин.... все-таки заразился от меня. Я на днях простыла. Вроде не сильно болела. Лечилась активно. Но ГВ уже нет. Так что Тёмка подхватил от меня. Сопли, вот перед сном небольшая Т37.2. При ГВ,когда я простужалась несколько раз, Тёмик не болел.

А ты стригла Тимошку? Я подумываю сама подстричь. Машинкой не хочу. Будет слишком коротко. На лысо тоже не хочу. Я так долго ждала, когда у него наконец-то волосы подрастут)))

Silvo4ka
19.10.2010, 00:47
Да, приедем)) Только выздоровеем((( Блин.... все-таки заразился от меня. Я на днях простыла. Вроде не сильно болела. Лечилась активно. Но ГВ уже нет. Так что Тёмка подхватил от меня. Сопли, вот перед сном небольшая Т37.2. При ГВ,когда я простужалась несколько раз, Тёмик не болел.

А ты стригла Тимошку? Я подумываю сама подстричь. Машинкой не хочу. Будет слишком коротко. На лысо тоже не хочу. Я так долго ждала, когда у него наконец-то волосы подрастут)))

Поправляйтесь скорее! Мы, ттт, не болеем уже с конца июля, для нас это большой срок :) Я стараюсь не думать о болезни, никуда в людные места не хожу, короче, берегу себя и Тиму :) Устала я от соплей, кашля, которые были у нас прошлой зимой-весной.

Я решила пока не стричь волосы ему, они уже вроде как длинные, но не свисают нигде, а аккуратно закручены на макушке в гнездо :) ну это так, образно. Со стороны вообще кажется, будто у него аккуратная короткая стрижка :) Я читала где-то, что лучше отвести в парикмахерскую ребенка, т.к. там будет незнакомая обстановка и реальнее будет подстричь, т.к. дома ребенок все равно крутится-вертится.

Чикинс
19.10.2010, 11:38
С одной стороны - да, незнакомая обстановка, все новое, но с другой стороны, новая тетя, которая что-то хочет прекрасный повод поорать))

K_Yulia
19.10.2010, 20:29
Так если бы форум оставили на хлопотах, или бы уж все сюда перетащили..
А так, неудобно скакать. Я лично забываю лишний раз в др.форум заглянуть)))))

Я подстригла Тасю триммером мужа (он бороду стрижет), разницы особо никакой, и так лысая была, зато этот неровный пух весь срезала нафиг. Дала подстричь без проблем, поставила перед зеркалом, и вместе озвучивали "Джжжжжжж".

Режим у нас такой: в 9 ГМ и подъем
10 - каша и гулять
13 - творог, фрукты, чай (яйцо) и спать
15:30 бужу или сама просыпается, ГМ
16:30 - обед (овощи с мясом) и гулять
20:00 - каша с мясом, купаться, ГМ
21-21:30 отбой
6 утра ГМ

Алинчик
20.10.2010, 18:57
Аня давайте выздоравливайте! Да я тоже то захожу то забываю блин и чео нас сюда перенесли ррр)))))

У нас режим какой засыпаем в 23.30-24.00 раньше никак не уложить((( даже если мы ляжем и будем делать вид что спим или папа наш даже спать ей все равно она по нам скачет и развлекается)))) подъем в 9-9.30 иногда может и о 10 проспать но эт редко дальше завтракаю я так как она просыпается и наедается сисей и идем гулять а в час или два засыпаем проспать может от 30 минут до 3 часов, но если три часа то с парой просыпаний на сисю ну у нас и клыки лезут последний прорезается остальные растут. ну и все больше не спим до 12. Правда вот два дня соседи делают ремонт прям нашу стенку штробят она просыпается пугается и не досыпает и вечером в коляске по возвращению домой засыпает вот уже два часа дрыхнет когда ночью уляжемся даже не представляю((((( В общем как всегда не режим а сплошное разброд и шатание)))))

Люлька
20.10.2010, 20:44
Режим у нас такой: в 9 ГМ и подъем
10 - каша и гулять
13 - творог, фрукты, чай (яйцо) и спать
15:30 бужу или сама просыпается, ГМ
16:30 - обед (овощи с мясом) и гулять
20:00 - каша с мясом, купаться, ГМ
21-21:30 отбой
6 утра ГМ
Мне бы такой режим, у него после каждого приема пищи -ГМ, сосун тот еще ,как снимать буду-даже думать боюсь((
особенно плохо идет ужин(( и творог почти перестал есть, а вот зато йогурт детский -сказка-пьет прилично)

K_Yulia
20.10.2010, 21:00
Люлька, режим мое все, а то бы я с ума сошла, и заросли бы грязью, и умерли бы от голода :-)))))
От ГМ постепенно отучаю, задрало оно меня уже)))))
И от ночных кормежек отучила, но привычка просыпаться на них осталась, поэтому приходится чаще брать к себе, так готова спать дальше без груди. Но СС - это второе ненавистное для меня занятие, как тока ре со мной опять заснет - в кровать. Так и не сплю вю ночь толком, но что делать, пора завязывать все это балавство. Скоро начнем учить засыпать самостоятельно и спать все время в своей кровати.
Почитала я тут статью на хлопотах про это, принцыпы будем использовать те же, но мягче.

Чикинс
20.10.2010, 22:25
Поздно вы спать ложитесь) Может из-за того,что поздно встает?

Чикинс
20.10.2010, 22:26
Я тоже почитала эту статью. Начала постепенно переходить на самостоятельное засыпание. Пока учимся засыпать днем.

Чикинс
20.10.2010, 22:31
Какие продукты вы даете помимо овощей,мяса,творога, такого очень правильного)) если можно так сказать)) Допустим, печенье, конфеты, соль, сахар, чай черный, оладьи,жареное в принципе....

Алинчик
21.10.2010, 10:35
Поздно вы спать ложитесь) Может из-за того,что поздно встает?

Нет Ань совсем это гне влияет на то во скока встанет и будить пробовала и в 8 и в 7 не важно даже в 6 вставали надо было уезжать все равно вечером не уложить(((

а что за статья? я тормоз)))

Алинчик
21.10.2010, 10:39
Какие продукты вы даете помимо овощей,мяса,творога, такого очень правильного)) если можно так сказать)) Допустим, печенье, конфеты, соль, сахар, чай черный, оладьи,жареное в принципе....

печенье даю, конфеты нет и до 3 не планирую давать. даю омлет, макароны у когда я ем она из моей тарелки таскает. чай не даю только детский сок тоже еще не давала, соль получается из моей тарелки получает, сахар не добавляю а из вредностей выпечку ну так кусочек теста)))

Алинчик
21.10.2010, 10:41
Мне бы такой режим, у него после каждого приема пищи -ГМ, сосун тот еще ,как снимать буду-даже думать боюсь((
особенно плохо идет ужин(( и творог почти перестал есть, а вот зато йогурт детский -сказка-пьет прилично)

во у меня такие же мысли точь в точь и даже с творогом! только пьем не йогурт, а агушу кисломолочную.

K_Yulia
21.10.2010, 12:53
Даю макароныйы, печенье, суп наш водой разбавленный (но мы и так их диетические варим, на постном мясе без пережарок), шашлык ела на даче, присаливаю, чай черный обычный некрепкий с молоком (ничего другого не пьет), может из моего стакана ряженку и кефир пить. КМ агуша не пошла, пьет кефир Агуша и йогурт Агуша натуральный без добавок. Хлеб, сыр, может карбонат или подобную ндейку слямзать и вареную колбасу (другие бутерные темы не рискуем). Соки не пьет. Компот может глотнуть. Картофельное взрослое пюре даю, по другому картошку плохо ест.
Фрукты плохо ест, яблоки заталкиваю. Гемоглобин у нас по нижней границе, велели больше железосодержащих продуктов...

Люлька
31.10.2010, 00:11
убиться с горя что ли)) сидел тут со свекровью три часа, ничег оне сожрал, зато до двери бежал бегом и орал мама-сися!епрст!!!!!!
как приучить ребенка кушать? еда у него вкусная ,я сама его еду всю ем((
супы едим на втором бульоне с овощами, мясо из супа или в пароварке котлетки, фарш делаю сама. Даю иногда черных хлеб, чай не пьет особо никакой, воду пьет и йогрут на ура! фрукты ест каки ем я, бананы особо уважает.Очень любит отварную индейку или курицу, сыр иногда даю.Макарошки любит детские-вермишельки.

Алинчик
02.11.2010, 13:42
убиться с горя что ли)) сидел тут со свекровью три часа, ничег оне сожрал, зато до двери бежал бегом и орал мама-сися!епрст!!!!!!
как приучить ребенка кушать? еда у него вкусная ,я сама его еду всю ем((
супы едим на втором бульоне с овощами, мясо из супа или в пароварке котлетки, фарш делаю сама. Даю иногда черных хлеб, чай не пьет особо никакой, воду пьет и йогрут на ура! фрукты ест каки ем я, бананы особо уважает.Очень любит отварную индейку или курицу, сыр иногда даю.Макарошки любит детские-вермишельки.

А у нас тоже сися в фаворитах ходит и грит сися. Хотя вот стали еще просить человеческой еды ведет на кухню и грит ам)))) но правда это может все закончится всего двумя съедиными ложками(((( мне кажется когда груди не будет тогда уже и вариантов что есть тоже особо. Поэтому ждемсс. Хотя вот вчера дочка улепетывала мою пюрешку за обе щечки пол моей порции схрумкала а потом еще заела фруктами и сисей запила))))

Верунчик не помнит пароль
12.11.2010, 02:28
Приветики всем! Да, совсем тихо тут, я вот тоже все время забываю заглянуть, так как неудобно с форума на форум, может когда Хлопоты сюда переберутся - оживимся :)

Чикинс
16.11.2010, 22:19
Как же мне не нравятся обеды. Чтобы накормить в обед как только не ухищряешься. И книжки, и игрульки, и ещё чего-нибудь. С каждым разом сложней и сложней.А может фиг с ним, скушал пару ложек, ну не хочешь - свободен. До следующего приема пищи. Дык, вроде жалко, как же бедненький. Сказать, что голодный не может...

K_Yulia
22.11.2010, 15:11
Наша тоже в обед плохо ест, поэтому я поменяла обед и полдник местами. В 12-12:30 даю фрукты и творог, а вот уже ближе к 16-17 ребенок готов и суп есть и овощи с мясом и все что дадут :-)

Алинчик
23.11.2010, 14:05
А я тоже своей стараюсь побольше еды впихнуть, так как еси е съест суп то пойдет есть сиську))))) когда пыталась не давать орет рвет на мне кофту и вообще ничем не отвлечешь.... как буду отучать не знаю.....

Чикинс
24.11.2010, 12:46
Юль, у нас так же. Обед в 16.30-17. Полдник в 12.30, потом Тёма спит и после сна я ему специально ничего не даю. Чтобы был голодный,голодный. Не особо помогает.

K_Yulia
09.01.2011, 21:57
Ну что, дорогие мои, продолжим, раз уж не надо между 2-мя форумами скакать?:icon_sad:

Чикинс
09.01.2011, 22:59
Да, давайте) Наши тусовка оживет))

Эх,мне так жаль, что не получилось приехать в Метрополис. Мне так хотелось увидеться "со своими" ;)

Рассказывайте, как у вас дела? Кто ходит на развивалки? Кто развивает дома? Рисуете, лепите?

Люлька
09.01.2011, 23:12
Всем привет) тоже в метрополис не попали, с этой гребаной машиной(
На развивайки не ходим пока, ибо в районе есть либо дорогие , либо возить далеко на общественном транспорте и еще пешком пройтись.
Дома по школе 7 гномов лепим пластилином, рисуем маркерами на маминых бумажках, кстати маркеры отлично от гаповской одежды отстирываются если сразу застирать и ванишем немного замачить)
вообще 7 гномов в плане развития не сбалансирован - многое для 1.5 годовальчика слишком сложно и малоинтересно , например фигуры мы никак не хотим изучать, игрушки еще кое как, а вот маленький- большой и цвета, это кошмар:cry:.Пока вообщем учу то тому, чему учится.

K_Yulia
09.01.2011, 23:36
Блин, писала-писала и все пропало...
Теперь тезисами все тоже самое:
- на развивалки только начнем ходить
- ничем специальным или по спец.программам не занимаюсь
- все в процессе игры (матрешки, шнуровки, фрукты и овощи, конструктор, книжки...)
- много начала говорить, буквально за неделю-две произошел прорыв в лексиконе (снег, много снега, окно, мороз, елка, парк, Оля, Алена, Египет, упал на пол, пропал, попа, пупок, нога, лоб, глаз, нос, палка, лопатка, нож, вилка, ложка..... в общем дофига всего),ттт

Люлька
09.01.2011, 23:40
Блин, писала-писала и все пропало...
Теперь тезисами все тоже самое:
- на развивалки только начнем ходить
- ничем специальным или по спец.программам не занимаюсь
- все в процессе игры (матрешки, шнуровки, фрукты и овощи, конструктор, книжки...)
- много начала говорить, буквально за неделю-две произошел прорыв в лексиконе (снег, много снега, окно, мороз, елка, парк, Оля, Алена, Египет, упал на пол, пропал, попа, пупок, нога, лоб, глаз, нос, палка, лопатка, нож, вилка, ложка..... в общем дофига всего),ттт

Юль, поздравляю вас!вы просто мегааааааа!!!!!
кстати, лоху объясните что такое шнуровки? со ссылочкой если можно

K_Yulia
09.01.2011, 23:51
Юль, поздравляю вас!вы просто мегааааааа!!!!!
кстати, лоху объясните что такое шнуровки? со ссылочкой если можно

Шнуровки - http://www.kubiki.ru/category/shnurovki/all/
Мы уважаем деревянные игрушки
Хит: http://www.babypages.ru/6007/15272/ и http://www.vintik-ru.ru/?productID=394 (по этим бусам также учимся искать пары, ну точнее уже умеем)
Вот теперь куплю домино, будем играть :-)

Чикинс
10.01.2011, 00:03
Юля, ну вы молодцы!!!!)))
У нас только из слов только "папа". И собачка "ав". ВСЕ!(((((

Шнуровка у нас тоже есть. Одна. Грибочки, на одной из ссылок есть. Только вот не играем в нее. Немного покрутили по началу, и все собсна.

Silvo4ka
10.01.2011, 00:17
И я с вами :)
мы книжки рассматриваем, читаем... все что видим - проговариваем, точнее - я говорю, а Тима только показывает на предметы, которые его интересуют. Говорит - папа, мама, баба. Говорит как гавкает собачка, мяукает кошка, шипит кошка, фырчит ежик, каркает ворона, ослика обозначает "и-а". Показывает как дедушка летает на самолете, папа водит машину, птички, бабочки летают. В общем, понимает много-много, но вот не говорит. Точнее так... на своем болтает очень много, иногда аж устаю :) у нас есть магниты - зоопарк, показывает всех животных, а там и крокодилы, и коалы, и жирафы.

Чикинс
10.01.2011, 00:25
Да, многое понимает, но в ответ мычит)) Но у нас не показывает ничего, правда я и не спрашиваю) А на животных показывает. Показывает где у него и у остальных ушки, носик и пупок)
Родственники звонят, спрашивают, узнают,что Тёма не разговаривает, и начинается причитание... Мама ругается((( Мол я мало разговариваю. Ну не знаю, мало или много. Просто весь день трещать я так тоже не могу. А из-за таких разговоров, начинаешь загоняться. Что ты не развиваешь ребенка(((

K_Yulia
10.01.2011, 00:26
О, да, у нас тоже наборы разные на магнитах, "занимаемся" у холодильника. По этим штукам уже грядку с морковью из леечки поливает :-) Животных многих знает и озвучивает кто как говорит. Показывает как курочки зернышки клюют, птички и бабочки крыльями машут, самолеты летают, паровоз как едет, папа руль крутит... На вопрос сколько тебе лет говорит "один" и показывает 1 пальчик, на вопрос как тебя зовут говорит "Тааа", показывает лиса хитрая, волк зубами щелк, зайка прыг-скок, на слово цветок начинает изображать как она его нюхает))))
Ржачная в общем.
У нас еще есть "деревяшечки" с выражениями лица, тоже учим, но пока только рожицу со слезами гладит по голове, а со смеющейся ржет...
В куклы играем очень выразительно.
По телефону узнает родных теток и бабуль/дедуль
Ну и страшная мамина помощница: веником подметать любимое занятие и пол мыть любит

Silvo4ka
10.01.2011, 00:48
ну видимо мальчики тормознутее в плане болтушек :) я целый день болтаю-болтаю... раньше такой разговорчивой не была :) сейчас без умолку приходится трещать.
А так Тима еще показывает глаза, нос, уши, рот, щеки, брови, волосы, живот, пальчики, ножки, пупочек, писю :) показывает как кремом мажемся :) Многое конечно делает. А еще... Тимофей танцор! Танцует дико смешно!

Люлька
10.01.2011, 00:53
мы говорим мама,папа. дай, на, озвучивает кошку, собачку,медведя.показывает жирафа,льва,слона, зайца,лису,жука, мышь,волка,медведя,пингвина.в машинках показывает колеса и кузов,кабину не освоили пока.Знает где кухня, где ванная и туалет, где стоит горшок и коляска и лежат печенье и бананы.Очень любит звуковые книжки, танцует под любую музыку, обожает кнопки и пульты,моет полы шваброй, протирает все тряпочками и играет посудой(складывает одно в другое, подбирает крышки).Ржет над птичкой нашей, машет ручкой всем когда уходят гости.
из частей тела показывает ноги и руки,нос и глаза.пытается одеваться-пытается напялить ботинки домашние и одеть что нить из одежды, тырит папины свитера,чтобы их одеть

K_Yulia
10.01.2011, 01:00
В общем, я так понимаю, наша не бегает, но болтает уже круче всех:)
Уже говорит "пивет" и "пока". Не говорит р,с,ш, соответственно шарик у Таси "яик", салют - алют....:)
Шапки на себя одевает все и очень ловко и бусы:-)

Silvo4ka
10.01.2011, 01:00
так интересно про деток читать :) еще совсем недавно они ничегошеньки не умели! А сейчас такие умницы :)

Люлька
10.01.2011, 01:01
Надо срочно нам пообщаться с девочками ровесницами, может начнет тоже говорить , они обычно тянутся за другми детьми!

Silvo4ka
10.01.2011, 01:02
В общем, я так понимаю, наша не бегает, но болтает уже круче всех:d

а вот у меня носится как угорелый... на месте сложно удержать... вчера ездили к родне, Тима носился с двоюродными братьями по всей квартире. Гоняли на машине, танцевали. На месте почти не сидел :)

Silvo4ka
10.01.2011, 01:03
Надо нам все таки тусовкой встретиться :) будем у девочек учиться болтать :)))

Люлька
10.01.2011, 01:03
а вот у меня носится как угорелый... на месте сложно удержать... вчера ездили к родне, Тима носился с двоюродными братьями по всей квартире. Гоняли на машине, танцевали. На месте почти не сидел :)

хаха, наш такой же, шилопопик, только иносится, садишься книжку читать и только из комнаты в комнату с этой книжкой и ходишь)

K_Yulia
10.01.2011, 01:09
Увы, мы пока только делаем жалкие попытки к бегу, смотрится как носящийся маленький гоблин на несгибаемых коленках:-(
Танцевать тоже любит.
А вообще в плане моторики ленища страшная, лишнее движение не сделает.....

Встречаться надо обязательно! В Шоколаднице было супер!

Эх, правда я вот теперь работать буду, на выхи загрузка пойдет..., но ради вас выберемся!

Чикинс
10.01.2011, 01:14
Эх, посмотрела каталог сайта Винтик-ру, начала уже корзину набирать. Да фиг там, оказывается они только с юр.лицами. Написано, что розница в дочках-сыночках, но я что-то там таких развивающих игрушек не видела. Да ещё по таким ценам)

Юль, ты уже на работу выходишь?

Люлька
10.01.2011, 01:27
Увы, мы пока только делаем жалкие попытки к бегу, смотрится как носящийся маленький гоблин на несгибаемых коленках:-(
Танцевать тоже любит.
А вообще в плане моторики ленища страшная, лишнее движение не сделает.....

Встречаться надо обязательно! В Шоколаднице было супер!

Эх, правда я вот теперь работать буду, на выхи загрузка пойдет..., но ради вас выберемся!

Юля а кто у вас с Тасей сидеть будет? няня или бабушки?

Алинчик
11.01.2011, 15:12
Ой девочки вот и я добралась)))) Какие у всех молодцы Тася вообще умница столько говорит!!!!

Мы ходим на развивалки 1раз в неделю в беби клуб и 1 раз в неделю на дзюдо. Соньке все очень нравится и многое начинает делать и повторять. Ходили на 3 елки две на развивалках и одна представление на воде отсидел а весь час даже не пискнув (чего я вообще не ожидала и была приятно удивлена) Говорим на своем очень много, а так какие то слова скажет по разу два и все. танцевать обожаем, а еще у нас хит одевание колгот и ведь даже в штанины попадает только не может до конца натянуть так и ходит на половину и снять не дает и помощь не принимает))))) Как всякая девочка и сорока любим все блестящее, шуршащее и все примеряем))))

Верунчик
11.01.2011, 16:46
Ну вот и я тоже снова тут :) Девочки, может новую темку заведем? Эта такая ОГРОМНАЯ ))))
У нас все по-пацански скромно: молчим как партизан, точнее говорим то же, что и летом: ма, ба, ба, бабах. Есть еще какие-то свои тяба-тяба, бака-бака и т.д., но они без особой привязки к предметам. Гуляем на санках, очень любим знакомиться с девочками )))) Я наверно самая тут лентяйка, но горшок так и не освоили еще, зато периодически ест сам. Ни на какие развивалки не ходим, просто болтаем дома, книжки рассматриваем и играем.

Silvo4ka
11.01.2011, 18:17
а я выбрала какой-то вид, что открываю последнее сообщение и проматываю чуток до последнего прочитанного, поэтому даже не замечаю размеров нашей темы :)
я все никак до развивалок не доберусь... так стыдно :) но дома сама пока развиваю мелкого.

Чикинс
11.01.2011, 18:26
Почему стыдно-то?) Сейчас это прям мода что ли, ходить на развивалки) Ну не ходишь и ладно, ходишь ну и молодец) Мы тоже не ходим. Может попозже, ближе к 2-м годам, куда-нить и поведу)

K_Yulia
11.01.2011, 22:23
Я тоже в настройках задала "отображать по 500 сообщений на странице" и наша тема всего 2 странички пока))))

Сегодня была первый день на работе, а Тася с бабушкой с моей мамой. Ей пока весело, она бабулю любит. Меня проводила на работу утром, пока сказала, обняла, ручкой помахала. По телефону весь день болтали. А вот встретила сначала с улыбкой, а потом решила пообижаться за то, что так долго не приходила. Папе радовалась больше. Но ко сну все равно нужна только мама))))))
Втянемся....

Silvo4ka
11.01.2011, 22:31
ну у меня 61 страница, но как-то вообще не мешают предыдущие 6 страниц:)
Юль, как работалось? Сама домой не рвалась? Я вообще не могу себе представить уйти от мелкого на работу...

K_Yulia
11.01.2011, 22:45
Тань, ну а что делать...
Никак не работалась, т.к. несмотря на то, что заявление о выходе подала в прошлом году, никто еще и не думал ни об организации рабочего места, про функционал ваще молчу. Дело в том, что пока я была в декрете и отпуске произошло миллион изменений, весь мой департамент сократили, мой вице-президент теперь уже Президент компании, т.е. у меня ни отдела по факту, ни руководства.... Вот Президент вернется с отдыха только еще будут решать мою судьбу....
Поэтому сегодня весь день проторчала в кадрах, походила по знакомым оставшимся, подписала все бумаги на организацию себе просто хотя бы рабочего места с компом....

Люлька
12.01.2011, 00:14
Поздравляю с 1 рабочим днем) я иногда жалею конечно что совсем вдекрет не ушла, ночами ваяю отчеты, но зато хоть как то в теме, мне девочнки мои ,коллеги по старой работе(сидим в одном офисе, смежные комнаты) помогают, я когда прихожу новости по работе рассказывают, ссылчки кидают. Думаю все у вас хорошо будет.
А вообще хорошо когда есть хоть кто-то на подхвате, у меня вот мама болеет, свекровь не может помочь, приходится с Лехой мотаться иногда.

Чикинс
12.01.2011, 00:27
Ой, работа. Мне наверно будет тяжко. Я не работаю уже давно. На втором месяце беременности мне пришлось уволиться. Так что возвращаться мне не куда. Надо будет начинать заново. Боюсь даже думать об этом.

Алинчик
12.01.2011, 15:24
Юля с первым рабочим днем тебя! Хорошо что Тася спокойно переносит разлуку, наша фиг даже если и поиграет час с бабушкой-дедушкой то потом с меня вообще не слезает. Я тоже как и Аня давно не работаю я с 7 недель Б была на больничном. Но я пока на работу и не собираюсь хотя там меня ждут)))) я надеюсь до 3 лет Сонькиных второго родить.

Чикинс
13.01.2011, 15:10
Скажите, что вы даете на завтрак, обед и ужин?
У нас на завтрак до сих пор каши. Перед сном в 13 часов даю творог с вареньем) Потом часов в 16.30-17 обед и даю либо второе либо суп. И на ужин, часов в 8 опять каша.
Сегодня первый раз давала на завтрак омлет, из куриных яиц) Вроде ничего так, скушал)
Я ещё никак рыбу не введу) Просто не знаю с какой начинать. Не разбираюсь в сортах и видах рыб, какие жирные, какие не жирные...

Алинчик
13.01.2011, 20:32
Ой Ань у нас с едой вообще проблемы..... на завтрак мы едим сисю и больше ничего не впихнуть потом приходим с прогулки и едим супчик (и то первые две ложки с силой впихиваю под рекламу иначе ток сиську согласна взять:mad:[confused] и что с этим делать я не знаю.... потом после супа грудь и спать после сна творожок с фруктами и вечером йогурт может попить ну и из моей тарелки поклевать вот и вся еда кашу сейчас вообще перестала есть..... правда бывают моменты когда она берет меня ведет на кухнбю и говорит ам вот тогда можно чем то накормить и то как правило пару ложек и все и бывает это редко((((

Silvo4ka
13.01.2011, 21:33
Скажите, что вы даете на завтрак, обед и ужин?
У нас на завтрак до сих пор каши. Перед сном в 13 часов даю творог с вареньем) Потом часов в 16.30-17 обед и даю либо второе либо суп. И на ужин, часов в 8 опять каша.
Сегодня первый раз давала на завтрак омлет, из куриных яиц) Вроде ничего так, скушал)
Я ещё никак рыбу не введу) Просто не знаю с какой начинать. Не разбираюсь в сортах и видах рыб, какие жирные, какие не жирные...

утром - каша (сейчас вообще на воде), печеньку.
обед - суп обычно, сейчас с нашей краснотой даю банки как в начале прикорма (цв. капуста, картошка или брокколи).
после сна - творожок, кефир
ужин - тоже каша.
Перестали давать сыр, мясо. про яйца я сейчас пока забыла. Про рыбу тоже.

Чикинс
13.01.2011, 23:10
У нас обеды это битва) Так плохо ест. При чем первую ложку. А как распробует либо хорошо ест, либо продолжает броться. Но первая ложка приходится с силой заталкивать. И понять не могу, в чем проблема. Машет руками, мою руку отпихивает... Иногда не выдерживаю, съел пару ложек и иди) И ничего, вечером на кашу такие же выкрутасы, хотя казалось бы должен быть очень голодным. Не понятноо))

Silvo4ka
13.01.2011, 23:42
У нас обеды это битва) Так плохо ест. При чем первую ложку. А как распробует либо хорошо ест, либо продолжает броться. Но первая ложка приходится с силой заталкивать. И понять не могу, в чем проблема. Машет руками, мою руку отпихивает... Иногда не выдерживаю, съел пару ложек и иди) И ничего, вечером на кашу такие же выкрутасы, хотя казалось бы должен быть очень голодным. Не понятноо))
у меня тоже первую ложку может с боем съесть, а потом лопает. И последние ложечки с боем.

Чикинс
13.01.2011, 23:59
у меня тоже первую ложку может с боем съесть, а потом лопает. И последние ложечки с боем.

Так я не одна такая)) Ну хоть немного облегчения ;)

K_Yulia
14.01.2011, 10:45
И мы так же кушаем :-)

Люлька
14.01.2011, 13:53
мы стали есть получше, утром едим кашу, творожок, перед сном только грудь, больше ничего не впихнешь, после сна суп и второе,обычно котлетки и овощи, либо мясо отварное-на пару или рыбу с гарниром, на ужин опять же котлетки с чем-нить или мясо, может попить йогурт или поесть творожок, покушать фрукты-ягоды)
но порции не особо большие-три четыре столовых ложки, больше всего съедает каши.

Кстати, что у вас говорят дети, а то прямо вся в расстройствах, на площадке встретили ровесницу, Машу, так она все говорит, прямо повторяет все что ей бабушка говорит-снег, мальчик,лопатка,копать лопаткой, маша пошла спать.
Мой говорит мама, папа, баба, деда, дай, на, топ-топ(мишка топает), бах, кря(утка),мяу-мяу(кошка), гав-гав собачка, бай-бай, сися.Нормальных слов мы не говорим и не повторяем, хотя понимаем много и показываем много предметов, значений.

Алинчик
14.01.2011, 16:53
девочки хочу похвастаться фотокнигой)))) http://new.hlopoty.ru/vb/showthread.php/18708-%D1%E4%E5%EB%E0%EB%E0-%FF-%E4%EE%F7%EA%E5-%F4%EE%F2%EE%EA%ED%E8%E3%F3%29%29%29?p=300272#post 300272

Люлька
14.01.2011, 18:00
Алин, посмотрела, красиво)) да еще сама -вообще молодец

Алинчик
14.01.2011, 18:06
Алин, посмотрела, красиво)) да еще сама -вообще молодец

Спасибки[:red:] это не все там всего 60 страниц))) вот думаю может заняться такой подработкой пока в декрете))))

Эйфория
15.01.2011, 00:12
Ой, девочки, миллион лет сюда не заходила))))
Прочитать я все не осилю точно, вижу только, что писали про умелки всякие и про еду))))
Мы говорим в принципе много, но первыми слогами.....)))) Как тебя зовут - Ле, сколько Лере годиков - ДИ (показывает пальчик)))), как кису зовут - Тетя (Степа), Пи - мама дай попить и все в таком духе..... Самое главное хорошо получается - мамаааааа дай тити и изображает в это время плачь, ну, блин, как тут не дать? А я уже не могу, меня достало это ГВ, ребенка жалко, а себя уже больше, сиськи мои уже болят, блин.... Я слабак.... Все говорят потерпи теперь до конца зимы - холодно, пусть ребенок сосет, блин, а весной авитаминоз будет, а летом нельзя, а осенью - холодно тоже, будем до школы кормиться))))))))
На счет еды - едим мы то хорошо, а то вообще не едим)))) Я тут с НГ как примерная мамашка решила ребенку по 50 блюд на выбор готовить))) Сама каши начала варить, ленивых вареннков налепила - заморозла, супы разные, котлетки, овощное рагу и т.п. что вы думаете вареники - 1 день съела 3 штуки с огромным удовольствием, а на 2-й, 3-й даже пробовать не стала и для кого я их делала? С супами у нас вообще засада - мы едим только пюрированные супы, вот все что варю - теперь блэндэрю, только так и едим. Любим картошку с рыбой до безобразия, а еще докторскую колбасу (я даю - можете ругать))), сыр очень любит, огурцы, да в общем можно сказать, что ребенок нормально ест, без сиську думаю с голода не умрем)))) Вот только кефир не пьет, за то ест сама ложкой!!! Ура!
Вообще стала замечать, что ребенок уже много чего умеет, как резко она начала все делать и показывать.

Чикинс
15.01.2011, 12:05
Люлька, наш говорит ещё меньше) Мама не хочет говорить. Просишь его сказать, а он в ответ очень четко отвечает "Па-па" :)
Тогда я попросила его сказать мое имя. И он один раз четко сказал "Аня" :) Это было один раз, больше не повторяет.

Алинчик, посмотрела фотокнигу. Очень красиво!))) Фотки классные) Молодец!))

Эйфория, Лерочка молодец, столько всего умеет. Ещё и сама кушает!)) У меня Тёмик один раз покушал сам, а теперь почему-то не хочет) Наверно понял, что сам может и ленится что ли)

Люлька
15.01.2011, 13:42
Ой, девочки, миллион лет сюда не заходила))))
Прочитать я все не осилю точно, вижу только, что писали про умелки всякие и про еду))))
Мы говорим в принципе много, но первыми слогами.....)))) Как тебя зовут - Ле, сколько Лере годиков - ДИ (показывает пальчик)))), как кису зовут - Тетя (Степа), Пи - мама дай попить и все в таком духе..... Самое главное хорошо получается - мамаааааа дай тити и изображает в это время плачь, ну, блин, как тут не дать? А я уже не могу, меня достало это ГВ, ребенка жалко, а себя уже больше, сиськи мои уже болят, блин.... Я слабак.... Все говорят потерпи теперь до конца зимы - холодно, пусть ребенок сосет, блин, а весной авитаминоз будет, а летом нельзя, а осенью - холодно тоже, будем до школы кормиться))))))))
На счет еды - едим мы то хорошо, а то вообще не едим)))) Я тут с НГ как примерная мамашка решила ребенку по 50 блюд на выбор готовить))) Сама каши начала варить, ленивых вареннков налепила - заморозла, супы разные, котлетки, овощное рагу и т.п. что вы думаете вареники - 1 день съела 3 штуки с огромным удовольствием, а на 2-й, 3-й даже пробовать не стала и для кого я их делала? С супами у нас вообще засада - мы едим только пюрированные супы, вот все что варю - теперь блэндэрю, только так и едим. Любим картошку с рыбой до безобразия, а еще докторскую колбасу (я даю - можете ругать))), сыр очень любит, огурцы, да в общем можно сказать, что ребенок нормально ест, без сиську думаю с голода не умрем)))) Вот только кефир не пьет, за то ест сама ложкой!!! Ура!
Вообще стала замечать, что ребенок уже много чего умеет, как резко она начала все делать и показывать.

Лен, просто супер умелки ваши! все, надо срочно устроить встречу с детьми, может мой за компанию с девчонками научится чему нить))Насчет кефира-мы его на дух не переносим, зато я делаю молочный коктейль в блендере-банан и молоко, вот это готовы пить с утра до ночи.Мы ложкой не едим, вилкой можем накормить кого угодно, но себе в рот не попадает, промахивается)
кстати,что такое ленивые вареники?рецепт в студию

Чикинс
15.01.2011, 18:25
Давайте встретимся в следующие выходные утром. Часов в 10. Можно в той же Шоколаднице в Метрополисе. Я там не была, но девчонки написали, что там хорошо. Хотя.... в выходные наверно народууууу....

Алинчик
15.01.2011, 20:54
Лен Лерочка молодец!!!!!

Наша тоже ест ложкой только жидкость на себя проливает, а так в принципе нормально в рот попадает)))) Кстати у нас фишка из одной тарелочки в другую ложкой перекладывать фасоль или семечки.

Во еще хотела спросить, а ваши детки играют с куклами? Моя укачивает, укладывает спать и кормит поит их на это ее можно минут на 10 занять это для нас много)))) А еще мы фанаты лего раньше только разбирала , а теперь еще и собирает немного.

Ань по поводу встречи, мы пас в выхи мы к родне обычно ездим, а в будни боюсь одна с Сонькой не доеду.

Silvo4ka
15.01.2011, 23:04
слушайте, я уже сделала для себя выводы - наши мальчики лентяи :) не хотят разговаривать :) так обычно и бывает :) но ничего, прорвемся! заболтаем еще всех!
Насчет встречи... даже не знаю, мы может в гости поедем, а так готовы приехать :) только для нас 10 часов это так рано :) мы на выходных всей семьей около 10 просыпаемся :))))
с куклами мы не играем :) но мягкие игрушки нежно прижимаем к себе и целуем в нос! но у нас миллион машинок уже... сейчас и лего стало популярно :)
кефир Тимофей обожает! пьет взахлеб! :)
Алина, молодец! отличный альбом! эхх... надо бы тоже сделать самой, а то нам крестная уже 2 альбома сделала, а мы сами все никак...

Чикинс
15.01.2011, 23:13
Эхе девчонки!))) Ну как с вами собраться!))) То одно, то другое))

А лего не рано? Собирает или что делает?

Люлька
15.01.2011, 23:45
у нас лего не пошло, зато пошли шнуровки -грибок и фрукты, кубики только в строительство, собирать из них картинки не хочет.
Кстати, мы наконец перестали бояться горшка и орать на нем, сидит, может даже снять штаны и посидеть, правда еще пока не писал ни разу туда.у нас новая игра-одень ботинки, сидит по 15 минут к ряду,натягивает либо домашние, либо свои сапожки для улицы.,Если не получается приносит мне, учимся одевать.

Silvo4ka
15.01.2011, 23:59
А лего не рано? Собирает или что делает?
Ну лего дупло :) там детали крупные :) друг на друга ставит :) у нас самолет и трактор, вот в них человечков сажает, с собакой из лего ходит.

Ботинки мы всегда любили и любим, обожает тапочки наши с мужем таскать и пытаться туда ноги засунуть :) шнурует ботинки, ну точнее учится :)

K_Yulia
16.01.2011, 00:11
Ой девочки, с выходом на работу я теперь редкий гость....
Лен Эйфория, наша тоже говорит Леа (Лера), даже куклу свою стала Леа называть и еще 3 имени: Аленка, Оля и Лиса (Лиза). Это Таськины подружки))))
Так что, да, девочки, надо срочно с парнями встречаться)))))
Мы еще не покупали конструктор, но у нас есть от чткковского стола игрового детали конструкторские, строит башни....
В куклы очень выразительно играет, и кормит (есть детская посудка) и пеленает, укачивает, кремом мажет и т.д....
А вообще вы все правы, ребенок наш повзрослел, теперь, когда не вижу дочу целый день, она мне самой кажется уже такой большой!

На горшок-то мы ходим и просимся, а вот штаны снимать не умеет, так что Лелик молодца!!!!

Люлька
16.01.2011, 00:32
Ой девочки, с выходом на работу я теперь редкий гость....
Лен Эйфория, наша тоже говорит Леа (Лера), даже куклу свою стала Леа называть и еще 3 имени: Аленка, Оля и Лиса (Лиза). Это Таськины подружки))))
Так что, да, девочки, надо срочно с парнями встречаться)))))
Мы еще не покупали конструктор, но у нас есть от чткковского стола игрового детали конструкторские, строит башни....
В куклы очень выразительно играет, и кормит (есть детская посудка) и пеленает, укачивает, кремом мажет и т.д....
А вообще вы все правы, ребенок наш повзрослел, теперь, когда не вижу дочу целый день, она мне самой кажется уже такой большой!

На горшок-то мы ходим и просимся, а вот штаны снимать не умеет, так что Лелик молодца!!!!
Ага, молодца, еще бы научиться в него писать ,а не только снимать штанцы и сидеть)

Чикинс
16.01.2011, 01:15
У нас тоже развивающий чикко столик, в комплекте есть конструктор. Башни собираем и рушим сразу же))
Тёма на горшок может сесть) На пару секунд)))

Ладно, давайте в будни встретимся?
Тань, мы тоже встаем в 10)) Просто если позже, то это уже часов в 5 собирается, мне кажется поздно.
Давайте определим дату встречи?

kefirinka bp
16.01.2011, 01:21
а сколько ваши детки весят и какого роста? а то Илю в свои полтора смотриться как годовалый.
вес 10350.и рост 83.
такая шмокозявка. его еще и деврчки все время на улице обижают:) а он стоит и только глазками хлопает. у него все время все отбирают и толкают. он пока никак им не отвечает. вот меня дома лупит, а за себя постоять не может.
хотя лучше так,нежеди он агрессивным был.

Silvo4ka
16.01.2011, 01:24
Ладно, давайте в будни встретимся?
Тань, мы тоже встаем в 10)) Просто если позже, то это уже часов в 5 собирается, мне кажется поздно.
Давайте определим дату встречи?
А в будни мы далеко не сможем выбраться. у нас папа работает, а я не вожу машину. Да и коляска у нас тяжелая куда-то ехать... ладно, вы тогда решайте, а мы подстроиться постараемся :)
мы в понедельник хотим к педиатру наведаться и к дерматологу... у Тимы пятна и краснота прошли, но теперь покрылся какими-то прыщиками... я свернусь наверное... до года и 2-х месяцев ничегошеньки не было, а сейчас одно за другим... :(

Silvo4ka
16.01.2011, 01:25
а сколько ваши детки весят и какого роста? а то Илю в свои полтора смотриться как годовалый.
вес 10350.и рост 83.
такая шмокозявка. его еще и деврчки все время на улице обижают:) а он стоит и только глазками хлопает. у него все время все отбирают и толкают. он пока никак им не отвечает. вот меня дома лупит, а за себя постоять не может.
хотя лучше так,нежеди он агрессивным был.
а я давно своего не мерила :) но весит он наверное уже за 12 кг точно... а то и больше. Рост в год мерили был 80 вроде, сейчас вытянулся... он у нас постарше своего возраста выглядит :) маленький мужчина :)

Чикинс
16.01.2011, 12:53
А в будни мы далеко не сможем выбраться. у нас папа работает, а я не вожу машину. Да и коляска у нас тяжелая куда-то ехать... ладно, вы тогда решайте, а мы подстроиться постараемся :)
Тань, решать то особо некому) Юля работает, в будни не может, в выходные наверно у них другие дела. Алинчик тоже не может. Люлька не отписала. В итоге и получается, что ничего не получается)

kefirinka bp, рост мерили сами. Получилось около 82см. Взвешивали на взрослых весах, тоже примерное значение, около 11 кг.

Чикинс
16.01.2011, 13:28
У Тёмы прорезается 9-й зуб. Я думала они все по порядку лезут. Передние,резцы,клыки.... А оказывается нет. Сейчас у него прорезается жевательный зуб. Каждую ночь на спальном комбезе пятна кровавые...

Кстати, в чем спят ваши дети? Мне нравятся комбезы. Вот только редко встречаю в магазинах комбезы размера 92,98... Видела в мазеркеа. Но там дорогие, примерно 1000р. за штуку. А пижамные варианты мне кажутся не удобными. Надо носки одевать, а они все-таки давят ножку. Резинка на штанах, тоже наверно давит на животик. Да и рубашка будет задираться. Одеялом укрывать не реально. Пыталась, но в итоге одеяло отдельно, Тёма отдельно)

Silvo4ka
16.01.2011, 13:32
Тань, решать то особо некому) Юля работает, в будни не может, в выходные наверно у них другие дела. Алинчик тоже не может. Люлька не отписала. В итоге и получается, что ничего не получается)
Слушай, давай мы завтра в поликлинику сгоняем, узнаем что у нас да как... потом отпишусь... приезжайте к нам в гости :) пусть хотя бы мальчишки пообщаются :)

Silvo4ka
16.01.2011, 13:36
У Тёмы прорезается 9-й зуб. Я думала они все по порядку лезут. Передние,резцы,клыки.... А оказывается нет. Сейчас у него прорезается жевательный зуб. Каждую ночь на спальном комбезе пятна кровавые...

Кстати, в чем спят ваши дети? Мне нравятся комбезы. Вот только редко встречаю в магазинах комбезы размера 92,98... Видела в мазеркеа. Но там дорогие, примерно 1000р. за штуку. А пижамные варианты мне кажутся не удобными. Надо носки одевать, а они все-таки давят ножку. Резинка на штанах, тоже наверно давит на животик. Да и рубашка будет задираться. Одеялом укрывать не реально. Пыталась, но в итоге одеяло отдельно, Тёма отдельно)

У нас зубы лезут так... ну 8 стандартных, потом вылез нижний моляр, потом верхние клыки, потом второй нижний моляр, сейчас верхний моляр. Так что у нас уже 12 зубов.
Спим в пижамах, которые между ног застегиваются, у них ноги закрыты. У нас таких 3 пижамы, есть одна раздельная - штанишки с футболкой... но тоже задирается, ноги голые... пижамы покупали в c&a, 86 размера.

Чикинс
16.01.2011, 17:39
У нас зубы лезут так... ну 8 стандартных, потом вылез нижний моляр, потом верхние клыки, потом второй нижний моляр, сейчас верхний моляр. Так что у нас уже 12 зубов.
Спим в пижамах, которые между ног застегиваются, у них ноги закрыты. У нас таких 3 пижамы, есть одна раздельная - штанишки с футболкой... но тоже задирается, ноги голые... пижамы покупали в c&a, 86 размера.

86 нам уже мал. Нашла комбинезон 92 размера. Наверно после стирки сел, потому что налезает впритык. Надо заново искать((

Silvo4ka
16.01.2011, 18:59
86 нам уже мал. Нашла комбинезон 92 размера. Наверно после стирки сел, потому что налезает впритык. Надо заново искать((
мы пока в 86 помещаемся, там еще 92 были вроде. надо будет тоже докупить. хотя можно уже в раздельные пижамы перебираться, Тима один раз даже сам одеяло натянул на себя :)

Эйфория
16.01.2011, 20:42
Девочки!!!! Я могу попробовать с вами встретиться!!! Мы с Танюшей вроде недалеко живем друг от друга! Да и Леруське с мальчишками было бы интересно пообщаться!!!

Эйфория
16.01.2011, 20:49
А спим мы в пижамках из Америки, как говорится от ног и до ушей)))) Вот таких http://www.childrensplace.com/webapp/wcs/stores/servlet/product_10001_10001_-1_660146_132142_24101|132920_newborn|girls_newborn s - очень удобно! и не переживаю, что Лерок замерзнет, т.к. одеяло у нас тоже отдельно живет, хотя ребенок и спит с нами. Они конечно порядочно так вытягиваются на попе и коленках, т.к. Лерка в них еще и бегает, и играет, но все равно удобно! Сейчас вот еще теплую жду такую http://www.childrensplace.com/webapp/wcs/stores/servlet/product_10001_10001_-1_637004_128446_24101|132920_newborn|girls_newborn s у нас весной обычно в квартире дубак, так что будем в ней спать. Размер на 24 М беру.
Весим мы 11800, рост в 1,3 был 79, сейчас не знаю сколько.
Кукол тоже любим, укачиваем, целуем, волосы расчесываем, кормить - это вообще святое дело))))))))) А кремом мы обычно себе моську мажем, в ход идут любые тюбики, тут у бабы клей момент взяла и давай делать вид, что лицо мажет))))))))))))

Чикинс
16.01.2011, 22:32
Говоря "комбез" я имела ввиду как раз такие, как по ссылке. Только у нас вместо молний - кнопочки.

Лен, а ты как покупаешь на этих сайтах? Я посмотрела сайт, в Россию доставки нет.

Алинчик
16.01.2011, 23:19
ну я так понимаю туса в алтуфьево собирается)))) тогда и мы можем к вам доехать в будни))))

Мы спим ток в подгузе и все, хоть ребенок и спит с нами но ее ничем не накрыть сразу возмущается и скидывает с себя ну я и не парюсь замерзнет подползет ко мне погреться))))

Люлька
16.01.2011, 23:35
мы спим в обычной раздельной пижаме когда дома жарко, если нет, то в комбезе слитном тонком из велюра)

Чикинс
16.01.2011, 23:40
Только в подгузе?) Суровая мама)))

Давайте в Алтуфьево, только где?

Эйфория
16.01.2011, 23:43
Я через посредника беру. Ну, если честно, сейчас стало уже не очень выгодно. До октября все заказывала по коэф 1,6 - сейчас почти по 2.

На бэбиблоге много закупок, там и коэф выгоднее. А еще здесь девочка Марина собирает много американских магазинов, уже изучила инфу, у нее еще выгоднее. Пока этот магаз она не собирает, но тоже планирует.

Алинчик
17.01.2011, 11:22
Только в подгузе?) Суровая мама)))

Давайте в Алтуфьево, только где?

ага а еще мы дома ток в одних трусах ходим))))) и батареи все выключили сами))))

А вот где не знаю может те кто там поближе живут знают местечко??? Кстати в Лионозово есть Мосмарт так вот там на втором этаже что то детское было?! Мож кто знает???)))))

Алинчик
17.01.2011, 11:24
А еще забыла весим мы 11400 рост 86 где то.

А зубов у нас давно уже 16, лезли вроде все по порядку только вот опять видно надо ехать пломбировать((((( еще одну дырку усмотрела у Соньки((((

Чикинс
17.01.2011, 13:14
Ого, уже дырку????

Алинчик
17.01.2011, 15:35
Ого, уже дырку????
Ну у нас уже и так 2 зуба запломбировано и вот на этом же переднем только сзади опять((((

K_Yulia
17.01.2011, 23:03
Привет всем!
Мы весим 10,5, рост не мерили давно, но к 86 точно.
Давно уже живем без подгузников, и гуляем без них, и спим и днем и ночью тоже. Редко одеваем в гости и поездки.
Спим в бодиках с длинным рукавом и трусиках, наша не раскрывается, тока руки вытаскивает постоянно.
У нас 12 зубов.
В выхи можем встречаться, т.к. в будни я уже не свободна, эх....

Чикинс
18.01.2011, 00:17
Алинчик, а что врач говорит? Почему так часто дырки возникают? Да ещё в таком возрасте. Они только вылезли.

Silvo4ka
18.01.2011, 00:24
Мне с трудом получается залезть в пасть своему льву, я даже если очень захочу - не увижу дырок. Сам кое как чистит зубы, мне не дает даже дотронуться до зубов. Но вроде тьфу-тьфу, налета никакого нет, зубки как жемчужины.

Девочки, мы живем прям напротив Лианозовского парка, давайте к нам! Можно и прогуляться, а потом к нам в гости :) только у нас квартира махонькая, однушка. Но разместимся как-нибудь. Выходные у нас почти всегда заняты, давайте на буднях :) так что выбирайте удобный день, согласуем :) мне бы разобрать наши чемоданы после поездок наших, чтоб детям просторнее было :)))

Чикинс
18.01.2011, 00:48
УУУУуууууууууууууууууууууууууууууу, когда же мы уже будем без подгузов))

Чикинс
18.01.2011, 00:52
Давайте выбирать дату)

Правда я немного переживаю. У меня Тёма как-то по-своему реагирует на людей. Я его логику понять не могу. На один и тех же всегда по-разному. То за ручку ходит, то как увидит, сразу плакать...Если мы встретимся даже не знаю как отреагирует...

Silvo4ka
18.01.2011, 01:02
УУУУуууууууууууууууууууууууууууууу, когда же мы уже будем без подгузов))
+1 :) ни в какую не хочет на горшок проситься, а за ночь я 2 подгуза меняю... ссыкун у меня растет :)

Silvo4ka
18.01.2011, 01:03
Давайте выбирать дату)

Правда я немного переживаю. У меня Тёма как-то по-своему реагирует на людей. Я его логику понять не могу. На один и тех же всегда по-разному. То за ручку ходит, то как увидит, сразу плакать...Если мы встретимся даже не знаю как отреагирует...
ну хором поплачем :) думаю они будут заняты игрухами :)

Люлька
18.01.2011, 11:46
Я вот могу в выхи только встречаться, когда у меня муж дома, чтобы нас отвезти, вы все на севере, а я то на юге живу)))Если кто захочет в выхи встретиться, в том же метрополисе -будет здорово)

Алинчик
18.01.2011, 12:02
Ань да что врачи говорят или наследственность с зубами есть в кого(((((((( у меня у самой с зубами полный трындец. Или как говорят некоторые от ночных кормежек, но в это я слабо верю так как кариес есть и у тех кто без сиськи и без ночных кормежек.

Наша тоже в свой рот не особо дает лезть, но мы с боем лезем и пока орет чистим так удобней( я мать садистка наверно) раньше тоже то что сама начистит а после дырок я теперь не доверяю ее чистке хотя блин все равно еще появилась((((

По поводу без подгузов да нам до этого расти и расти, ток если вовремя посадить сходит в горшок.

день предлагаю четверг в пятницу у нас дзюдо утром, но если вдруг решите в пятницу прогуляем

Silvo4ka
19.01.2011, 18:44
Девочки, выбирайте день :) мы вас ждем!

Алинчик
19.01.2011, 19:32
чет Анюта молчит когда она может! Ждем ее)))

Чикинс
19.01.2011, 21:50
Ой, тут у Тёмки 2й день зеленый стул. Муж в инете нашел инфу, что возможно из-за смородины. А я как раз начала добавлять в творожок и кашки варенье домашнее из смородины. Будем проверять. Хотя как-то странно. Вроде смородина красная, а стул зеленый) Простите за подробности))

На счет встречи, в пятницу я не могу. Сегодня муж сказал, что у нас гости в субботу, надо готовиться)

Алинчик
19.01.2011, 23:46
АНЮТ ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!! давайте тогда на следующую неделю перенесем)))) предлагайте дни))))

Чикинс
20.01.2011, 00:01
Скажите мне) У вас не возникает желания, оставить мужа и дитяшку дома, и рвануть в клубец))) тусануть))) Я вот когда слушаю свою любимою музыку, прям иногда хочется) Но, муж не пустит) Эхехех, а иногда хочется вспомнить былые времена!))

Алинчик
20.01.2011, 10:20
Скажите мне) У вас не возникает желания, оставить мужа и дитяшку дома, и рвануть в клубец))) тусануть))) Я вот когда слушаю свою любимою музыку, прям иногда хочется) Но, муж не пустит) Эхехех, а иногда хочется вспомнить былые времена!))

Неа мне не хочется))))) вот куда бы я сходила так это на концерт Алисы, достала бы балахон, касуху старенькую свою и вперед)))) но мысленно была бы дома))))) я даже в кино нормально сходить не смогла все думала как там Сонька с бабушкой и дедушкой:22: а по клубам мы и так последние годы не ходили.

Чикинс
20.01.2011, 11:31
Ну вам рокерам конечно, отдушина на концерт сходить))) Да, я тоже в клубе даааааааавно не была... даже не знаю как теперь танцуют и что играют) А вообще, когда раньше случайно заходили в клубы тех кому за ЗО, думали, вот, старперы тусят!)) смешно!))) а сейчас, уже одной ногой в этом возрасте))) в этому году круглая дата, 30-к будет!!!ааааааааааа!!! ужас!ужас!!! не хочу)

Silvo4ka
20.01.2011, 11:50
а я вообще не любительница клубов :) не была там уже лет 8 наверное... да и была последний раз в Риге в клубе, там как-то проще к клубам относятся, мне там атмосфера больше нравилась :)

Чикинс
20.01.2011, 12:19
а я вообще не любительница клубов :) не была там уже лет 8 наверное... да и была последний раз в Риге в клубе, там как-то проще к клубам относятся, мне там атмосфера больше нравилась :)

В смысле проще?
Ой, а я люблю танцевать!))

Алинчик
20.01.2011, 16:10
Ага ага)))) не ну вот танцевать я тоже люблю, но только не под тын тынс это меня убивает((((( Вот в какой клуб я бы с огромным удовольствием и даже с дочей это в Питере "манихани" рок енд рол форева))))) ААААА зачем ток вспомнила хочу хочу))))

Чикинс
20.01.2011, 16:21
Ага ага)))) не ну вот танцевать я тоже люблю, но только не под тын тынс это меня убивает((((( Вот в какой клуб я бы с огромным удовольствием и даже с дочей это в Питере "манихани" рок енд рол форева))))) ААААА зачем ток вспомнила хочу хочу))))

Где ж ещё танцевать, как не в клубе) Дома тоже можно, но это не то!) По-моему я была в этом клубе, очень знакомое название)

Silvo4ka
20.01.2011, 18:13
В смысле проще?
Ой, а я люблю танцевать!))
там люди к клубам как-то проще что ли относятся... у нас приходишь - все друг друга оценивают... эти взгляды, брррр... а еще все так дорого....
я танцевать сама очень люблю, сейчас с Тимой постоянно танцую, он тот еще танцор :)

Алинчик
20.01.2011, 18:48
Где ж ещё танцевать, как не в клубе) Дома тоже можно, но это не то!) По-моему я была в этом клубе, очень знакомое название)

Так в том то и дело что клубов с нормальной(для меня) музыкой катастрофически мало, а в обычные я не хочу)))) Там в основном играют элвиса ну и все в таком духе и там очень душевно"!!!!!

Чикинс
20.01.2011, 19:04
В клубы я ходила в студенчестве, денег особо не было. Так что я в клубах ничего не покупала) Часто ходили в клуб "Метро". Там 3 этажа и соответственно 3 направления в музыке. И ещё, при входе давали 3 купона на бесплатные безалкогольные напитки) Вот я и растягивала на всю ночь)) А по поводу вглядов, не замечала, как-то не присматривалась) А может время другое было. А может потому-то не московские клубы, и все-таки люди другие.

Silvo4ka
20.01.2011, 20:37
помню у меня сестра попала в клуб "Огород" на Королева. там как раз были люди за 30... ну и дискотека 70-80-х... сестра была в восторге от того места, типа все такие смешные, в образе :)

короче, давайте все таки уже встретимся :) давайте хоть на след. неделе :) мы всегда рады гостям!

Чикинс
20.01.2011, 23:08
Давайте! Я пока не буду предлагать дату. У меня зуб разболелся. Тянуть уже некуда, так что завтра буду договариваться с врачом и тогда могу сказать какой день свободный.

А ещё, какую часть дня выбрать для нашей встречи?
Немного о себе))) Тёма спит с 13.30 до 15.30. Соответственно мы может либо до сна либо после. Вариант до сна, утром. Часов в 10. Примерно в 12 нам надо будет уже уезжать,чтобы успеть доехать домой до сна. А если после, то мы можем приехать часам к 18, ну может чуть раньше. Выезжать надо будет часов в 19. В будни это самые пробки в область. Наверно лучше утречком)) Ах, да, смотря куда ещё ехать)))

Silvo4ka
21.01.2011, 12:04
А ещё, какую часть дня выбрать для нашей встречи?
Немного о себе))) Тёма спит с 13.30 до 15.30. Соответственно мы может либо до сна либо после. Вариант до сна, утром. Часов в 10. Примерно в 12 нам надо будет уже уезжать,чтобы успеть доехать домой до сна. А если после, то мы можем приехать часам к 18, ну может чуть раньше. Выезжать надо будет часов в 19. В будни это самые пробки в область. Наверно лучше утречком)) Ах, да, смотря куда ещё ехать)))

если ехать к нам, то мы на Череповецкой живем. С Дмитровки съезд в сторону Лианозово, а мы прям напротив Лианозовского парка.
У меня Тимофей спит где-то с 12.30 до 15. Как-то так примерно. Ну нам ехать никуда не нужно, поэтому мы подстроимся под ваши графики :)

Чикинс
21.01.2011, 17:44
С врачом мы пока не договорились, перенесли разговор на понедельник. Так что можем встретится в понедельник. О других днях не могу ничего сказать.

Чикинс
21.01.2011, 23:56
Я сейчас подумала о том, как же я буду Тёму отдавать в садик. И представила это так живо, что ужаснулась!Как я могу оставить его на весь день! Кошмар! А если его обидят, а если он будет плакать, а ещё много подобных если(((((((( Наверно надо с сентября записаться в какие-нить адаптационные группы. Чтобы привыкать постепенно к разлучению. И мне, и Тёме)

Смеялась))) Сегодня у меня много дел было, устала, так вот сижу, кормлю Тёму борщиком, и говорю ему: "Мама! Тёма так устала сегодня!"))))

Люлька
22.01.2011, 15:47
А нам сегодня 1.5 года)
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=9227&page=9

Люлька
22.01.2011, 15:48
Я сейчас подумала о том, как же я буду Тёму отдавать в садик. И представила это так живо, что ужаснулась!Как я могу оставить его на весь день! Кошмар! А если его обидят, а если он будет плакать, а ещё много подобных если(((((((( Наверно надо с сентября записаться в какие-нить адаптационные группы. Чтобы привыкать постепенно к разлучению. И мне, и Тёме)

Смеялась))) Сегодня у меня много дел было, устала, так вот сижу, кормлю Тёму борщиком, и говорю ему: "Мама! Тёма так устала сегодня!"))))

Про садик ты конечно себя накручиваешь, он в конце концов мальчик, привыкнет и научится за себя постоять.

Чикинс
22.01.2011, 18:19
Может и накручиваю))))
Поздравляем вас))))

Чикинс
22.01.2011, 18:20
Собираемся в понедельник?)

K_Yulia
22.01.2011, 19:37
Люлька, с 1,5 годками вас!

Люлька
22.01.2011, 22:19
Спасибо девочки!Наш сегодня весь день в обнимку со своим новым пылесосом, научился включать там мощность разную, все комнаты пропылесосил) ну и строили с папой весь день железную дорогу, катали паровозы)

Алинчик
22.01.2011, 23:12
Люлька с 1,5 годиками вас!!!!!! Сына такой большой уже!

Ну давайте в понедельнику и лучше все ж утром мы спим обычно в 14, но мы и просыпаемся в 11)))) но ради встречи встанем пораньше)))))) Можем приехать к 10.30 раньше вряд ли получится)))

насчет садика я тоже конечно парюсь как и что, но мы начнем потихоньку и там будет видно, а так она очень любит с детьми общаться поэтому надеюсь что ей там понравится.

K_Yulia
22.01.2011, 23:49
Эх, девочки ,я вот парюсь ,как бы с садом не пролететь... А вы паритесь, как вы деток там будите оставлять :-))))))

Люлька
23.01.2011, 00:00
я тоже с садом парюсь, ибо пролететь шанс очень велик, уже рою платные садики, если что отдам в платный на полдня(

Чикинс
23.01.2011, 00:09
Алинчик, мы тоже ради встречи раньше встанем)) Обычно в 10 просыпаемся)
Давайте в понедельник в 10-10.30, где? У Танюшки?))) Таня! В студию!!!)))

Silvo4ka
23.01.2011, 11:38
Алинчик, мы тоже ради встречи раньше встанем)) Обычно в 10 просыпаемся)
Давайте в понедельник в 10-10.30, где? У Танюшки?))) Таня! В студию!!!)))

Давайте завтра встретимся :) будем рады! Пораньше встанем :) сегодня убираться буду, готовиться к гостям :) попробую в личном сообщении адрес отправить вам :)

Чикинс
23.01.2011, 12:07
Я ничего не получила. Пришли мне на почту mojito собачка solipse.ru

Алинчик
23.01.2011, 12:39
Я тоже ниче не получила давай мне тоже на почту alin4ik82 собачка mail.ru

Silvo4ka
23.01.2011, 14:26
отправила на почту :) что-то не нашла личных сообщений на форуме...

Чикинс
23.01.2011, 15:37
Письмо получила) Во сколько приезжать?

Silvo4ka
23.01.2011, 16:53
приезжайте к 10, а хотите, можете и раньше :) я завтра встану непривычно рано для себя :)))

Алинчик
23.01.2011, 16:57
не раньше точно не приедем)))) Мы завтра первый раз с Сонькой поедем на автобусе))))

Чикинс
23.01.2011, 17:16
Договорились, к 10 жди))) Раньше нееее, и так рано вставать, аж в 8 утра))) А мы первый раз вдвоем на машине))

Silvo4ka
23.01.2011, 17:24
надеюсь, что у нас сложится традиция встречаться :)))
Алина, у нас остановка прям около дома. Аня, а во дворе обычно много мест для парковки :) только кресло лучше в багажник убрать :))

Silvo4ka
23.01.2011, 17:24
Лена-Эйфория, давай тоже к нам в гости :)

Алинчик
23.01.2011, 17:38
Танюш спасиб мне уже муж на карте объяснил как лучше к вам от остановки пройти)))))))

Чикинс
23.01.2011, 21:06
Тань, я надеюсь днем этим не будут заниматься. Вокруг люди же, светло...

Алинчик
24.01.2011, 14:45
Девочки спасибо вам и вашим мальчишкам за встречу!!!! Танюшка с тебя фотки))))) Доехали обратно мы нормально единственное Дмитровка стояла немного поэтому Соньке катание в автобусе поднадоело под конец а так полет прошел нормально))))))))))

Эйфория
24.01.2011, 15:16
Девочки, ну я и лох......

Только зашла в тему, читаю, думаю - о как хорошо - завтра поедем встретимся с девочками, блин, а встреча то была сегодня. А у меня сегодня 23......

Молодцы, что встретились, в след. раз я с вами!

Алинчик
24.01.2011, 18:08
Лен надеюсь в следующий раз ты к нам присоединишься))))) Будем рады и с вами познакомится))))

Чикинс
24.01.2011, 19:16
Да, встреча прошла весело)) Время быстро пролетело, не хотелось уходить)

Silvo4ka
24.01.2011, 19:57
Девочки, а я же про мороженное совсем забыла! Так что ждем снова в гости :)
http://s014.radikal.ru/i327/1101/c8/79c22698b2cc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i212/1101/eb/7b307a422c5a.jpg (http://www.radikal.ru)

Алинчик
24.01.2011, 20:14
[QUOTE=Silvo4ka;308392]Девочки, а я же про мороженное совсем забыла! Так что ждем снова в гости :)

:icon_sad::icon_sad::icon_sad: Тогда точно надо побыстрее повторить)))))

Люлька
24.01.2011, 20:16
Девочки, как классно что вы встретились) вот я отчеты все сделаю, и тоже как нибудь к вам приеду) Молодцы!как детки встречу воспринимали, из-за игрушек не ругались?

Silvo4ka
24.01.2011, 20:48
Девочки, как классно что вы встретились) вот я отчеты все сделаю, и тоже как нибудь к вам приеду) Молодцы!как детки встречу воспринимали, из-за игрушек не ругались?

Давай, ждем и вас в гости :) детки у нас не ругались, игрушек много, каждый занимался своим делом :)))

Чикинс
24.01.2011, 20:59
Ага, Соня накормила мальчишек сушками))) Голодными не остались)) На фотках мамы довольные, дети уже никакие)) Готовы уснуть сразу!
Я всю дорогу Тёму отвлекала, лишь бы в машине не уснул! доехали минут за 15 и все таки за пару минут до дома уснул)

Чикинс
25.01.2011, 11:59
Танюша, с праздничком тебя!))))

Silvo4ka
25.01.2011, 14:39
Танюша, с праздничком тебя!))))

спасибочки :)))

Чикинс
30.01.2011, 15:55
Ауууу, что-то у нас затишье))

Чикинс
30.01.2011, 22:51
Алинчик! Куда вы ходите на развивалки? (название организации и адрес). Сколько стоит?

Алинчик
02.02.2011, 15:03
Алинчик! Куда вы ходите на развивалки? (название организации и адрес). Сколько стоит?
Анют мы ходим в беби клуб на ангарке стоит 4занятия 1800 или 8 занятий 3200 первое пробное у них бесплатное, но есть такая фишка что как месяц отходишь платишь членскийф взнос 1000 рублей однократно и тебе дают футболку, альбом и книгу после 3 уже поздно.

Чикинс
02.02.2011, 21:39
Алинчик, ясно)

Танюшка, как у вас дела? Тимошка поправился?

Silvo4ka
03.02.2011, 13:12
Алинчик, ясно)

Танюшка, как у вас дела? Тимошка поправился?

Аня, у нас, слава Богу, все нормуль. Температура видимо на зубы была... но блин... я так испугалась... температура была только днем, на след утро уже без температуры. Гоняет как и прежде... будто и не было 40 :) но гулять пока не ходим... погода такая дурацкая, что я даже в окно смотреть не хочу....

Алинчик
03.02.2011, 18:40
Девочки а нам тут вчера позвонили и предложили пойти в ГКП вот ходила сегодня к заведующий договорились что как ток поправимся пойдем врачей обходить)))) и есть и плохая новость в этот сад вряд ли будут набирать ясельную группу, а мы ток в него и записывались(((((

Люлька
03.02.2011, 19:02
мы тоже в ГКП с марта хотим, единственная проблема сейчас - везде карантин в поликлиниках, а нам врачей пройти надо(

Чикинс
03.02.2011, 21:46
ухты, вы уже хотите детей оставлять на пару часов в детсаду?

Люлька
03.02.2011, 22:25
ухты, вы уже хотите детей оставлять на пару часов в детсаду?

конечно, им же не хватает общения, мы на площадке не попадаем по времени ни с кем из ровесников, от меня ребенок очумевает, когда мы пришли знакомиться с воспитателем и смотреть группу моего увести удалось со слезами только.Первые несколько дней можно присутствовать, а потом уже оставляешь на три часа одного.

Чикинс
03.02.2011, 23:38
ой, у меня бы тоже со слезами ушел. только не потому что хочет остаться, а потому что как-то побаивается....

Алинчик
04.02.2011, 11:23
Ань ага хочу попробовать, но если не пойдет то не будем ходить

Блин девочки я в шоке пока я писала сообщение позвонили из сада с предложением пойти прям сейчас в ясли на полный день[88][88], но я отказалась как то на целый день отдать в год и пять я не готова. А еще меня чет напрягает их недобор в саду там что так хреново????

Люлька
04.02.2011, 11:53
Алин, может у них какое распоряжение сверху чтобы докомплектовать?Ранов 1 и 5, в 2 нормально уже.Уже ребенок многое уметь будет, есть сам, одеваться.

Эйфория
04.02.2011, 12:16
Вот фиг поймешь. То мест нет, а то вот звонят и готовы такую малявочку прям сейчас взять............

Алинчик
04.02.2011, 12:53
Да вот я тоже удивилась может это из за укомплектования садов по распоряжению Онищенко?? У меня куме позвонили из нашего района тоже предложили в другой садик. А так я пока сама не готова отдать Соньку на целый день вот с сентября другое дело.

Люлька
04.02.2011, 12:54
Вот фиг поймешь. То мест нет, а то вот звонят и готовы такую малявочку прям сейчас взять............

Ага,кому нужно-фиг вам, кому не рано-да пожалуйста! кто их поймет?

Чикинс
04.02.2011, 18:35
Мне никто не звонил. Как вы будите отдавать на полдня,если дите на горшок не ходит. Или у вас ходит.Вот я о своем думаю, к горшку пока никак не приучимся, и надует - ладно, а если навалит..... воспитатель будет менять ему памперс и мыть попу?

Люлька
04.02.2011, 20:13
с горшком без проблем, во-первых там много малышей в памперсах, их все вместе высаживают,во-вторых, памперс поменять всего то перед выходом и туда принести запаску.Ну и так как приводишь уже накормленного ребенка, то скорее всего он у тебя после еды сделает все дела еще дома.Мы вот приучаемся пока к новому режиму-встаем в 8 утра, есть пока не приучились рано-раз на раз не приходится.
а что тебя смущает в том что будут мыть попу? раньше в ясли всех отдавали с 1.5 лет, и ничего.Эти группы отличаются тем что там не спят детки и там не кормят, а так обычные группы. Ну обкакался малыш, ну там же не все сразу. Ну помоют ему попку.Потом привыкнет к режиму и легче будет.Хотя мы конечно пытаемся приучиться к горшку.Не так все страшно как кажется.Я с воспитателем разговаривала - говорит есть детки, кто вообще не плакал и легко влился в коллектив.

Чикинс
04.02.2011, 20:36
Какой график у таких групп? Получается там не кормят, не знала....
Про памперс смущает то, что вдруг не будут мыть попу и он будет ходить, пока я его не заберу. Может воспитатели этим не занимаются. А наваливает он всегда в разное время, это дело вообще без режимное.

Алинчик
04.02.2011, 20:46
Ань у нас график с 8.30-12 и следующий день с 15.30-19
Ну и еще ты думаешь в два года что-то кардинально будет по другому? Я не думаю... ктото и в 1.5 ходит на горшок, а кто то и в 3 бывают проколы а чтоб поменять подгуз и помыть попу воспитателям не привыкать мне кажется хуже всех кормить.

Люлька
04.02.2011, 21:00
нет,там все помоют, иначе в чем суть, если там будет антисанитария.
у нас каждый день с 9 до 12.
с сентября три раза в неделю, так как две группы будет.

Чикинс
04.02.2011, 21:45
Ань у нас график с 8.30-12 и следующий день с 15.30-19

Однако, я думала каждый день одинаково. Либо утром либо вечером. А у вас каждый день по-разному... Не айс. Режим не получится.

Люлька, у нас каждый день с 9 до 12.

Не кормят вообще, даже печеньку или компот? Голодный будет. Если ты его приводишь к 9, то это лично нам покушать часов в 8 и в 8.30 из дома выехать. За полчасика быренько кашей накидаться))) Наваляет точно в садике. Ну и .... 4 часа без еды.... Это я так, размышляю)))

Люлька
04.02.2011, 22:33
не кормят за счет сада, но родительский комитет покупает сушечки и водичку-компотики.

Алинчик
05.02.2011, 20:50
Ты знаешь а по мне так и хорошо что не каждый день рано утром)))) можно поспать подольше)))) и еще и на дзюдо походить)))) хоть раз в неделю))))

Чикинс
05.02.2011, 21:32
Алинчик, тоже верно))

Юлия!!! Ты что-то совсем пропала?)) Расскажи как у вас дела? Как Тася? Втягиваешься в новый режим?

Алинчик
06.02.2011, 13:23
Ань а кинь в меня статьей про сон пожалуйста а?)))))

Чикинс
06.02.2011, 14:25
Ань а кинь в меня статьей про сон пожалуйста а?)))))

Точно!))) Совсем забыла)) лови http://www.englishsetter.ru/book/sleepbook.htm

Silvo4ka
10.02.2011, 21:49
Девочки, а как насчет снова встретиться? :) может на след неделе организуемся?

Чикинс
10.02.2011, 23:24
Давайте попробуем)

Алинчик
11.02.2011, 14:55
Мы с удовольствием тем более уже выздоровели! Ток если поедем зубы делать тогда никак, но это не факт что сейчас будем делать там же еще все анализы надо сдать...

Silvo4ka
11.02.2011, 18:14
я ближе к след неделе определюсь когда мы в Зелеке будем и сразу отпишусь :)

Алинчик
14.02.2011, 16:11
А вы ходите гулять в такой дубак? Мы вот на 40 минут сегодня вышли, но я акалела

Чикинс
15.02.2011, 22:13
Мы не ходим) Ничего страшного, если дома посидеть в такой мороз. А вот если будет переохлаждение, то последствия могут быть не приятными. Тем более морозы на неделю, а потом надеюсь- весна!)))

Silvo4ka
16.02.2011, 10:26
мы ходим иногда гулять, два дня вечерком гуляли, вчера дедушку с бабушкой отправила днем погулять :) сегодня пока не решила идти гулять или нет.

Кстати, мы вернулись, но думаю, лучше уже на след неделе наверное встретиться, у меня дома такой бардак, надо бы все прибрать :)

Мы вчера подстригли Тиму, а сегодня он дался почистить зубы :) а то я начиталась про лечение зубов - напряглась вся :)

Чикинс
16.02.2011, 11:27
Мы тоже Тёмку подстригли, позавчера))